Как правильно приготовить вино из винограда изабелла в домашних условиях: лучшие рецепты, как сделать заготовки на зиму

Содержание

лучшие рецепты, как сделать заготовки на зиму

«Изабелла» — поздний сорт винограда, ягоды которого обладают ярким вкусом земляники. Овальные чёрно-синие ягодки с удовольствием потребляют в пищу свежими, изготавливают сок, совмещая виноград и другие ягоды и фрукты — яблоки, клубнику, сливы, груши, смородину.

Пюре, джемы, выпечка с ними — отличное дополнение к столу гурманов, особенно если виноград собран собственными руками. Что ещё можно приготовить из винограда этого сорта, читайте в данном обзоре.

ПоказатьСкрыть

Полезные свойства винограда «Изабелла»

  • Виноград «Изабелла» обладает многими полезными свойствами:
  • ягоды быстро повышают количество гемоглобина в крови;
  • входящие в состав антоцианы (гликозиды, влияющие на тёмно-синий цвет виноградинок) и пектины (полисахариды, помогающие ягодкам надолго сохранять форму и вкус) повышают иммунитет, тонус всего организма человека;
  • антиоксиданты способствуют укреплению сосудов, улучшают состав крови, нормализуют артериальное давление;
  • отхаркивающие свойства ягод и вина из любимого сорта широко применяют при лечении простудных заболеваниях в народной медицине;
  • сок «Изабеллы» — мощное средство при профилактике раковых заболеваний;
  • полифенолы и флавоноиды, защищающие виноград от агрессии внешней среды, — мощные антиоксиданты, способствующие борьбе с раковыми клетками, повышающие тонус и бодрость организма человека.

Как правильно выбрать виноград

Чтобы приготовить вкусные блюда, необходимо выбрать качественные ягоды. Рассмотрим, что необходимо учитывать при выборе.

При покупке

«Изабелла» — позднеспелый виноград.

Покупая любимые ягоды для приготовления кулинарных шедевров, важно обратить внимание на их внешний вид и вкус:

  • грозди среднего размера, вес — до 200 г. Форма цилиндрическая, цилиндро-коническая, с небольшими «крылышками» по бокам;
  • структура грозди не очень плотная, попадается рыхлая;
  • ягодки среднего размера с плотной кожицей тёмно-синего, почти чёрного цвета;
  • мякоть слизистой консистенции, яркий аромат земляники присутствует в послевкусии;
  • виноградинки упругие, крепко держатся на грозди — свежесорванный урожай (до пяти дней). Вялые, легко отделяющиеся от веточки ягоды поддавались заморозке, возможно, неоднократно;
  • при встряхивании виноградинки крепко держатся на грозди, отрывая, чувствуется сопротивление — признак свежести;

В августе «Изабелла» имеет кислый вкус. Предлагая сладкие гроздья со знаменитым названием, вас обманывают.

Важно! Ягоды позднего сорта «Изабелла» имеют специфическое «восковое» покрытие, сохраняющее зерно от болезней.

При самостоятельном сборе

Столово-технический сорт «Изабелла» созревает в конце сентября — начале октября, до начала ноября при тёплых температурах. Сорт отличается внешним видом: кусты «Изабеллы» сильнорослые, листья тёмно-зелёные с внешней стороны, бело-зелёные с внутренней, трёхлопастные.

Самостоятельно собирая гроздья для зимнего хранения, домашних заготовок, кулинарных шедевров, выбор делают:

  • по степени зрелости: спелые ягоды отвечают всем вкусовым признакам сорта «Изабелла»: земляничный вкус и «лисий» запах, свободно отрываются от грозди, немного пружиня при отделении;
  • по цвету и форме: виноградинки правильной овальной или круглой формы, кожица плотная, почти чёрная. Незрелый виноград тёмно-красного, бурого цвета;
  • по семенам: спелые семена винограда коричневого цвета, хорошо отделяются от мякоти

Важно! Не нужно собирать виноград ранним утром или в дождливую погоду, при закладке на хранение кисти могут покрыться плесенью.

Что можно сделать из винограда «Изабелла» в домашних условиях

Многочисленные рецепты из спелых ягод «Изабеллы» внесут разнообразие в меню и придутся по вкусу всем членам семьи. Рассмотрим, что ещё можно приготовить из винограда данного сорта, кроме вина.

Джемы

Полезные качества виноград «Изабелла» не теряет после термической обработки. Противовоспалительные, антисептические свойства сохраняются в джемах и варенье благодаря муравьиной, янтарной и виннокаменной кислотам.

Важно! В составе винограда почти вся группа витамина В, «витамин молодости» А, РР.

Видео-рецепт
  1. Гроздья тщательно промывают под проточной водой через дуршлаг.
  2. Отделяют зёрна от веточек, убирая подпорченные ягодки.
  3. Высыпают виноград в эмалированную кастрюлю с тяжёлым дном (чтобы избежать пригорания).
  4. Немного взбивают зёрна погружным блендером (чтобы ягодки лопнули, но не до однородной смеси).
  5. Помещают кастрюлю на средний огонь, после закипания варят виноград 10 минут помешивая.
  6. Снимают кастрюлю, дают соку немного остыть.
  7. Процеживают смесь через сито, тщательно протирают.
  8. Оставшийся жмых отжимают через два-три слоя марли, добавляют сок в кастрюльку.
  9. Вновь помещают ёмкость на огонь, доводят до кипения, аккуратно добавляют сахар, помешивая.
  10. Варят в течение получаса, помешивая. Пену периодически снимают.
  11. Банки предварительно стерилизуют, высушивают.
  12. Заливают джем после охлаждения, закатывают.
  13. Знаете ли вы? В состав диетических блюд кулинарные рецепты из «Изабеллы» не входят — в нём много глюкозы.

    Видео: джем из винограда Изабелла

    Джемы Видео-рецепт: Джемы

Компоты

Кальций, магний, кобальт, каротин, витамины групп Р и В присутствуют в ароматном вкусном компоте из спелой «Изабеллы».

Для приготовления 3 литров напитка понадобится:

Важно! 77 ккал на 100 грамм продукта — калорийность компота из винограда.

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • спелые зёрна «Изабеллы»

    0,5 л банка

  • лимонная кислота

    на кончике чайной ложки

  1. Яблоки крупно нарезать вместе с кожурой.
  2. Виноградины и яблоки поочерёдно высыпать в трёхлитровую банку.
  3. Если есть, добавить клубнику, малину (можно замороженную).
  4. Высыпать сахар.
  5. Залить водой, не доливая 1,5 сантиметра до края банки.
  6. Накрыть закаточной крышкой (не закатывать!).
  7. Разместить в ёмкость с водой для стерилизации.
  8. Кипятить полчаса с момента закипания.
  9. Осторожно достать банки из ёмкости, пользуясь специальным держателем для банок, полотенцем или прихватками, чтобы избежать ожога.
  10. Добавить лимонную кислоту.
  11. Долить кипятком до краёв банки.
  12. Закрыть крышкой, закатать.
  13. Перевернуть банку кверху дном, разместить на ровной поверхности, хорошо укутать.
  14. Дождаться полного остывания. Отправить на хранение.
  15. Видео: готовим виноградный компот с яблоками

    Компоты Видео-рецепт: Компоты

Желе

Тёмно-синий цвет виноградного желе прекрасно смотрится в десертах, способствует кроветворной функции организма, повышает иммунитет.

Знаете ли вы? Именно виноград называет Библия первым растением, высаженным на склоне горы Арарат после Всемирного потопа.

Видео-рецепт
  • сахар

    1/4 стакана

  1. Стерилизовать банки.
  2. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения.
  3. Одновременно промыть гроздья «Изабеллы» под проточной водой.
  4. Поместить чистый виноград (без горки) в сито диаметром на 1 см меньше, чем кастрюля.
  5. Аккуратно опустить сито с виноградом в кипящую воду, полностью погрузив ягоды в кипяток. Можно слегка надавить ложкой, чтобы ошпарился весь объём ягод в сите.
  6. Подержать в кипятке две минуты.
  7. Достать сито с «Изабеллой» из кипящей воды, поставить на кастрюльку подходящего диаметра, накрыть крышкой для пропаривания.
  8. Одновременно закипятить воду в большой кастрюле повторно.
  9. Ошпарить «Изабеллу» кипящей водой повторно.
  10. Разместить сито с ошпаренными гроздьями в кастрюле подходящего диаметра.
  11. Аккуратно протереть сок (виноград горячий!) деревянным пестиком для приготовления картофельного пюре.
  12. Горячий сок тщательно смешать с сахаром до растворения. Использовать деревянную ложку или лопатку.
  13. Залить в стерилизованные банки, закрыть бумажной крышкой.
  14. Хранить при комнатной температуре.
  15. Видео: готовим виноградное желе

    Желе Видео-рецепт: Желе

Соки

В зимние морозы и разгул простуды сок «Изабеллы» поможет повысить иммунитет, запах любимого напитка напомнит о лете.

Важно! Терпкость вкуса в соке: следствие попадания повреждённых при отжиме косточек.

Заготовить ароматный напиток просто:

  1. Тщательно промыть отделённые от веточек чёрные ягодки под проточной водой.
  2. Отжать сок с помощью пресса или соковыжималки.
  3. Разбавить: на литр сока — пол-литра воды.
  4. Добавить сахар: на 1 л жидкости — 50 г.
  5. Ставим сок на огонь, доводим до кипения, варим 25–30 минут, помешивая.
  6. Одновременно стерилизуем банки и крышки (обязательно!).
  7. Разливаем сок в банки, закатываем.
  8. Переворачиваем вверх дном, ставим на ровную поверхность. Хорошо укутываем пледом, одеялом.
  9. После полного остывания отправляем на хранение.

Фруктовое пюре

Заморозив пюре из ягод «Изабеллы» на зиму, можно сделать заготовку для нескольких блюд: компот, желе, морсы, выпечка понравятся всем членам семьи без исключения.

Сделать это очень просто:

  1. Отделите зёрнышки от гроздьев.
  2. Тщательно промойте под проточной водой, используя дуршлаг.
  3. Протрите виноградинки через сито вместе с мякотью.
  4. Разлейте в формочки понравившегося диаметра и поместите в морозилку.

Как лучше заготовить виноград «Изабелла» на зиму

Холодная пора часто вызывает ностальгию по тёплым летним дням. Сделав заготовки на зиму из винограда «Изабелла», можно вернуть запах лета в самый студёный зимний день.

Сохранить закрутки качественными всю зиму помогут несколько правил их приготовления:
  • посуду нужно обязательно стерилизовать, чтобы предотвратить развитие плесени внутри банок;
  • ягоды отделять от веточек, одновременно сортировать, убирая порченые, с пятнами грибка;
  • виноград перед тепловой обработкой тщательно промывают под проточной водой несколько раз;
  • сладкие сиропы, маринады заливают горячими;
  • охлаждают, перевернув кверху дном, тщательно укутав;
  • вкусный маринованный виноград получают из полностью спелых зёрен правильной формы, плотной консистенции.

Как правильно хранить и употреблять

Для зимнего хранения поздний сорт «Изабелла» подходит хорошо. Правила хранения таковы:

  1. Выбирают гроздья средней плотности, до полного созревания находившиеся на лозе, вызревавшие при сухой погоде.
  2. Закладывают виноград на хранение максимум через три дня после сбора.
  3. Обязательно предварительно осматривают выбранные гроздья, аккуратно снимают повреждённые, сухие ягоды.
  4. Хранят кисти в подвешенном состоянии в сухом помещении при стабильной температуре от -1°С до +8°С, без освещения. Хранить необходимо в отдельном помещении, ни в коем случае не рядом с картофелем, свеклой и другими овощами.
  5. Рядом можно поставить ёмкость с негашёной известью для поглощения лишней влаги.

Сохранив таким образом любимый фрукт, можно почти все зимние месяцы наслаждаться его вкусом, перед употреблением обязательно хорошо осмотрев, удалив испорченные виноградинки, хорошо промыв и высушив на дуршлаге или бумажном полотенце.

Широкий ассортимент напитков, блюд, десертов из «Изабеллы» радуют гурманов и любителей традиционной и экзотической кухни круглый год, принося одновременно удовольствие от вкуса, наслаждение от аромата, пользу от полезных веществ в составе винограда.

Вино из винограда Изабелла в домашних условиях — простой пошаговый рецепт

Вино из винограда Изабелла в домашних условиях — простой пошаговый рецепт

На чтение 3 мин. Просмотров 420 Опубликовано Обновлено

Все мы знаем, что ни одно застолье не обходится без алкоголя. А что может быть лучше и полезней продукта, который приготовлен своими руками? Речь пойдет о виноделии. Вино из винограда Изабелла легко можно приготовить в домашних условиях.

Оригинальный вкус и непревзойденный аромат плодов сделают напиток божественным, а самые простые пошаговые рецепты изготовления вино из винограда в домашних условиях, порадуют Вас.

Как сделать вино из винограда Изабелла в домашних условиях

Виноград сорта Изабелла один из популярных видов продукции в домашнем виноделии. Он неприхотлив и его урожайность очень высокая, даже в регионах, где не совсем благоприятные климатические условия.

Приготовление вина не требует особых затрат, минимум продуктов. Вашему вниманию представлен простой рецепт этого чудного напитка.

Возьмем:

  • Виноград;
  • Сахар 50 г на литр;

Переходим к приготовлению.

  • Первым делом нам нужно собрать виноград, отделить его от веточек и очистить от мусора.
  • Чистые ягоды продавим до получения кашеобразной массы и переложим в эмалированную кастрюлю.

Давить виноград можно специальными приспособлениями, а лучше всего собственными руками.

  • Затем накрываем кастрюлю марлей и оставляем на 3 дня для того, чтобы начался процесс брожения.

Не забывайте ежедневно помешивать виноградную массу, желательно деревянной ложкой или палочкой.

  • После нужно отделить мезгу, лучше для этого использовать дуршлаг и марлю.

Мезгу не стоит выбрасывать, добавив в нее сахарный сироп и из нее получается прекрасное вторичное вино.

  • И только потом, перебродивший чистый сок переливаем в стеклянную тару с узким горлышком, которую предварительно необходимо промыть холодной водой и простерилизовать.
  • Емкость с будущим вином ставим под гидрозатвор, но если такого не имеется, можно использовать обычную медицинскую перчатку, в которой делаем маленькие проколы и оставляем для дальнейшего брожения при комнатной температуре.
  • Примерно еще через 3 дня добавляем сахар из расчета 50 г на 1 литр винного напитка. Для удобства, часть вина переливаем в небольшую емкость и добавляем в нее сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
  • Получившуюся смесь сливаем обратно в тару. Надеваем на горлышко перчатку и оставляем в темном месте на 50-60 дней до полного созревания вина.

Таким, не особо сложным способом, можно приготовить отличное вино из винограда Изабелла в домашних условиях, при этом затратив минимум времени и средств. А вкусовые качества превзойдут все Ваши ожидания.

Как сделать домашнее вино из винограда Изабелла (видео)

Существует огромное количество способов приготовления винного напитка. Простые пошаговые рецепты очень популярны и востребованы, так как доступны в своем исполнении.

Наглядно узнать все приемы и секреты приготовления вина можно посмотрев видео. Вы увидите и проследите поэтапное приготовление вина Изабелла, поймете все тонкости и секреты.

Вот Вы и познакомились с подробным процессом изготовления вкуснейшего винного напитка.  Ничего сложного, а результат превосходный.

И что хочу сказать под конец, приготовление вина хлопотное и долговременное занятие, но оно стоит всех тех усилий. Отличный вкус и качество натурального продукта несомненно порадуют Вас! Если любите вино, попробуйте вино из груши или домашнее вино из ягод.

Рецепт вина из Изабеллы в домашних условиях, креплёное вино

Сорт винограда Изабелла относится к так называемым техническим сортам, то есть предназначенным для переработки. В свежем виде он не употребляется, зато из него получается неплохое вино. Очень многим нравится именно Изабелла.

На территории России сорт получил распространение благодаря своей морозоустойчивости. Он отлично переносит повышенную влажность. Его почти не трогает грибок, который появляется на многих теплолюбивых растениях в конце лета, когда наступают прохладные ночи и дни с обильными осадками.

Содержание материала

Вино из винограда Изабелла в домашних условиях

Для приготовления вина из Изабеллы потребуются следующие ингредиенты:

  • Ягоды винограда – около 15 килограмм.
  • Сахар-песок с расчётом 200 граммов на один литр сока.
  • Количество воды может быть как сто миллилитров на один литр, так и 500. Всё будет зависеть от кислотности винограда, который при плохом качестве Изабеллы может быть очень кислым.

Несмотря на рекомендации, домашнее вино из винограда Изабелла продолжает делаться. Многие виноделы предпочитают заниматься исключительно этим сортом. Их привлекает в первую очередь багровый цвет напитка, полученного от Изабеллы, и, конечно же, аромат. Кроме того, этот сорт винограда имеет массу преимуществ по сравнению с остальными:

  • Изабелла обладает хорошей зимостойкостью.
  • Вино из этого сорта считается неплохим средством от простудных заболеваний. В частности, оно обладает отхаркивающими свойствами и незаменимо при бронхитах.
  • Изабеллу чаще других вин используют для приготовления Глинтвейна.
  • Высокая плодовитость сорта позволяет собирать хороший урожай для создания напитка.
  • Неприхотливый и устойчивый к заболеваниям виноград очень легко выращивать даже новичкам.
  • У ягод довольно высокое содержания сока, а их вкус приятный и кисловатый.

Надо сказать, что вино из винограда Изабелла запрещено к приготовлению и употреблению в странах Европейского Союза. Причиной стало огромное содержание синильной кислоты и метилового спирта в составе ягод.

Также рекомендуем прочитать:

Рецепт вина из винограда Изабелла

Виноград Изабелла является сортом поздним по срокам созревания. Сбор урожая начинается не раньше конца сентября, но и не во время заморозков. Для того чтобы получилось хорошее вино, дайте гроздям повисеть ещё одну неделю после созревания. Очень важно проводить уборку ягод в солнечную сухую погоду.

Прежде всего переберите ягоды. Размеры ягод для вина абсолютно не важны, достаточно отбросить гнилые и заплесневевшие, иначе они будут портить вкус будущего вина.

Как сделать домашнее вино из винограда Изабелла

Ягоды перед переработкой не моют, а вот протереть от пыли не помешает.

Далее, ягоды давят. Делают это любым удобным способом. Можно давить руками или использовать любые другие приспособления. Чтобы получилось максимально много сока, должна быть раздавлена каждая ягода. Будущее вино не будет отдавать горьким привкусом, если вы не повредите косточки.

Полученную раздавленную смесь перемешивают руками через каждые семь часов. Это нужно для того, чтобы образовавшаяся на поверхности мезги шапка перемешивалась с остальной массой. Иначе может произойти закисание смеси. Спустя три дня мезгу можно процеживать. Для этого используют марлю как самый лучший фильтр для виноградного сока, так как при применении дуршлага могут проскочить куски косточек или крупные частицы мякоти.

Теперь следует попробовать сок на вкус. Иногда виноград Изабелла бывает очень кислым. На её привкус влияет погода или какие-либо другие неблагоприятные условия. Если виноградный сок очень кислый, разбавьте его водой. Оптимальный вариант кислотности в вине составляет пять граммов на один литр, но в Изабелле он всегда намного выше. Иногда его содержание достигает пятнадцати граммов на один литр.

В домашних условия при отсутствии специальных приборов точно определить кислотность невозможно, поэтому всё будет определяться на вкус. Если очень сводит скулы при пробе сока, то добавьте максимально допустимое количество воды – двести миллилитров на один литр сока. Больше добавлять не стоит, так как в дальнейшем сок будет ещё подслащён сахаром.

Теперь настало время подготовить ёмкость, в которой будет содержаться наше вино. Это стеклянные банки, вместимостью от трёх и более литров. Их предварительно моют до идеальной чистоты и высушивают. После этого в банки наливают сок, не доливая до конца примерно треть, и надевают на горло ёмкости затвор.

Самый распространённый вид затвора используемый при приготовлении домашнего алкогольного напитка – медицинские резиновые перчатки. Они легко натягиваются на горлышко любого диаметра и хорошо держатся во время процесса брожения. Обязательно сделайте маленькую дырочку с помощью иголки на перчатках. Одной дырки будет достаточно, так как задача затвора не пропускать воздух к процессам брожения. Иначе вместо вина получится винный уксус.

Температура помещения где бродится напиток не должна быть меньше шестнадцати градусов. Если она, наоборот, очень высокая и достигает тридцати, то наливайте в ёмкость не две третьи, а половину объёма иначе сосуд попросту взорвётся.

Добавлять сахар следует тремя порциями. Первую кладут до того, как установили затвор на ёмкости, следующую – через неделю, а последнюю ещё через неделю.

Разводят сахар в соке следующим образом: открывают затвор и сливают через трубочку литр сока. В нём разбавляют сахар, перемешивая как можно тщательнее, и выливают обратно.

Сок бродит в течение двух месяцев. Определить окончание процесса можно по резиновой перчатке. Как только она полностью сдувается, значит, процесс брожения закончен. Молодое вино должно быть немного светлее изначального цвета и с осадком на дне.

В том случае, если по какой-либо причине вы недодержали сок, то его сливают в другую ёмкость так, чтобы не затронуть осадок, и оставляют бродить дальше.

Для того чтобы получить креплёное вино в него добавляют немного водки. Вино со спиртом хранится лучше, чем без него.

Перед тем как переносить уже готовый продукт в холодное место его при желании подслащают и закупоривают. Следует постоянно следить за образованием осадка на дне ёмкости. По мере его накопления примерно раз в две недели жидкость переливают с помощью трубки в другую ёмкость.

Через полгода вино станет готово к употреблению. Теперь его можно переливать в подготовленные бутылки и закупоривать уже на длительное хранение. Как было сказано, креплёное вино хранится дольше чем вино без добавления спирта. При температуре не более пятнадцати градусов вино сохраняет свой вкус около пяти лет.

Рецепт креплёного вина из винограда Изабелла

Несложный способ как сделать креплённый алкогольный напиток из винограда. Метод очень простой и, главное, не требующий добавления спирта. Процесс брожения получается благодаря высокому содержанию сахара и дрожжам.

После того как были подавленные ягоды, смеси дают постоять неделю, изредка перемешивая, после чего присоединяют сахар. Сахара должно быть больше, чем обычно добавляют при приготовлении классического вина из Изабеллы.

Для креплёного вина его содержание увеличивают до четверти от общего объёма сока или иначе: сто пятьдесят граммов сахарного песка на один литр сока винограда.

Теперь потребуется около двух недель для того, чтобы сок с виноградом перебродил, а для ускорения и оптимизации процесса в вино добавляют дрожжи. Расчёт дрожжей следующий: на каждый литр по два грамма. После того как брожение закончится, на дне останется осадок. Вино аккуратно переливают в другую ёмкость с помощью трубочки. Теперь креплённое вино из Изабеллы готово. Его хранят при температуре около пятнадцати градусов в закрытых бутылках. Как видно, для этого рецепта добавление спирта не понадобилось.

Быстрый рецепт домашнего вина из винограда Изабелла

Те, кто готовил вино по этому рецепту утверждают, что результат получается ничем не хуже, чем после традиционного. Зато срок приготовления заметно сокращён, что позволяет лакомиться любимым напитком уже через полтора месяца.

Берётся пять килограммов отборных спелых ягод винограда, три килограмма сахарного песка и десять литров воды, заранее прокипячённой и охлаждённой.

Ягоды давятся, смешиваются с сахаром и оставляются в таком виде на одну неделю. Спустя семь дней в состав добавляют воду, перемешивают и оставляют ещё на тридцать суток для брожения. Через указанный срок жидкость можно процедить, разлить по бутылкам и отправить на хранение в прохладное место.

Как видим, приготавливать домашний алкогольный напиток совсем нетрудно.

Вред от Изабеллы

Как уже было сказано ранее, переработка сорта Изабелла в европейских странах запрещена. Почему оно попало в немилость? Попробуем разобраться:

  • Метанол, содержание которого в Изабелле превышает норму, представляет собой одну из причин запрета сорта. Метанол является ядом, но для того чтобы он нанёс ощутимый вред организму, его требуется не менее трёхсот граммов в день. Если употреблять до двухсот миллилитров, то проблем можно избежать. Таким образом, можно получить минимум вредных веществ и максимум полезных. Как известно, содержание антиоксидантов в чёрном винограде просто огромно.
  • Винный камень, который обильно образовывается при производстве домашнего вина из Изабеллы, считается больше дефектом, нарушающим эстетику винного напитка, чем вредоносным продуктом. Но в этом случае особенно заметна роль производителей вин дорогих марок, которые как могут критикуют Изабеллу.
  • Гликозиды, вызывающие нарекания у врачей, содержатся во многих ягодах в разном количестве. Например, много гликозидов в смородине и тем не менее запрещать её употребление никто не собирается. Это вещество есть почти во всех сортах винограда, но больше всего его в Изабелле. Гликозид может стать токсичным для организма человека в том случае, если употребление вина будет чрезмерным. Ограничьтесь одним бокалом в день и проблема будет решена.

Очень часто производители Изабеллы жалуются, что во время закрытых дегустаций их вино нахваливают, а после, уже в открытых публикациях, говорят совсем иное.

Возможно, доступное и дешёвое вино мешает производителям дорогих элитных вин. Но больше всего их раздражает высокая популярность Изабеллы среди домашних производителей.

Давно уже не секрет: в пиве содержится такое количество консервантов и токсинов, что его впору запрещать к употреблению. К тому же содержание спирта в любом спиртном продукте не приносит пользу человеку. То есть, употребляя более четыреста граммов любого алкогольного продукта, наш организм получает огромное количество ядов, которое он должен переработать и вывести через естественный фильтр – нашу печень.

Вино из винограда Изабелла не только вкусное, но и выгодное при производстве. Неприхотливый сорт с хорошей урожайностью и морозостойкостью давно полюбился жителям нашей страны. Домашнее спиртное, произведённое из Изабеллы, несомненно, вкуснее, полезнее и качественнее многих алкогольных продуктов, предлагаемых производителями в магазинах, а делать его не очень сложно.

Приготовив домашнее вино без применения спирта, вы обезопасите себя, своих друзей и близких.

Как сделать вино из винограда изабелла в домашних условиях?

Какой хороший праздник не обходится без качественных алкогольных напитков? Пожалуй, редко какой. А если на стол подают вкусное натуральное вино, сделанное своими руками из выращенного на собственном участке винограда — это верх хозяйственности и гостеприимства. Если у вас уродился хорошой урожай винограда сорта Изабелла, но вы не знаете, как сделать вино в домашних условиях, то мы вам подскажем.

Самый простой рецепт вина из Изабеллы

Приготовление виноградного вина – очень увлекательное, хотя и немного хлопотливое занятие. Независимо от рецепта, процесс состоит из нескольких основных этапов:

  • Виноград нужно скрупулезно перебрать, устранив все веточки, подгнившие и сухие ягоды и листья. Иначе они могут придать горьковатый привкус будущему вину.

Смывать с винограда естественный грязноватый или белесоватый налет не стоит, так как микроорганизмы, присутствующие в нем, способствуют брожению. По этой же причине не нужно собирать урожай после дождя или утром, когда на ягодах есть роса. Виноградные гроздья должны быть сухими.

  • Сорт «Изабелла» отличается необычным вкусом и красивым красно-бордовым оттенком, благодаря которому вино будет иметь насыщенный цвет и характерный приятный аромат.
  • Чтобы из винограда получить максимальное количество сока, его нужно раздавить любым удобным способом (руками, пестом или посредством мясорубки) в эмалированной, деревянной или чугунной посуде.
  • Процесс брожения состоит из нескольких этапов. На первом этапе в мезгу с соком добавляют воду в следующей пропорции: 1 часть воды к 2 частям винограда. 2 этап — добавление сахара: 40-50 граммов на литр винного материала. 3 этап: посуду с готовым к брожению составом нужно накрыть простой х/б тканью или марлей, чтобы избежать попадания мусора и насекомых в напиток, и оставить на 3-5 дней в теплом и темном месте или при комнатной температуре.

Ежедневно мезгу с соком необходимо перемешивать или встряхивать, так брожение будет идти интенсивнее, и состав не прокиснет.

  • Спустя 3-5 дней необходимо перелить сок в чистую прозрачную емкость. Для этого прекрасно подойдут стеклянные бутыли объемом 5-12 литров. При необходимости можно добавить в сок охлажденную прокипяченую воду в расчете 1:2 (вода : виноградный сок).
  • Горло бутылей необходимо плотно закрыть, чтобы пена, которая образуется в процессе брожения, не вышла наружу. Крышку нужно заменить на медицинскую резиновую перчатку с проделанными в ней дырочками для выхода образовывающихся газов.

Пока газы интенсивно выделяются, перчатка будет в «надутом» состоянии. Как только вы увидите, что перчатка сдулась или спалась, это будет означать, что брожение напитка прекратилось.

  • Приготовьте сахарный сироп для каждой бутыли: отлейте из бутыли небольшое количество молодого вина в черпак или кастрюльку и добавьте в него сахарный песок из расчета 150-200 г на литр сока. Перемешайте, поставьте на огонь, подогрейте до растворения сахара, затем охладите и влейте обратно в бутыль. Укупорьте ее и уберите в прохладное помещение.
  • Через месяц-три вино будет готово. Его нужно разлить в небольшие бутылки объемом 0,5-1 л и убрать в погреб, другое прохладное помещение или холодильник для хранения.

Изучаем рецепт вина от Изабеллы

Рецепт домашнего вина от Изабеллы есть почти у каждого энтузиаста-винодела. Это неудивительно, ведь сорт выращивали специально для изготовления вин.

Вырастить его довольно просто, из такого винограда устойчивая лоза, способная переносить даже низкие температуры. В чистом виде ягоды могут понравиться не всем, ведь у них достаточно жесткая кожица, но вино из Изабеллы раскрывает истинное богатство вкуса этого сорта. Как это сделать самостоятельно в домашних условиях?

Как приготовить вино из Изабеллы: приготовление

В первую очередь вам понадобится ферментация, пробка с гидрозатвором и бутылки для розлива готового вина.И, конечно же, непосредственно виноград и сахарный песок. Для изготовления вина подойдут ягоды любого размера. Просмотрите их, чтобы удалить гнилые или незрелые. Обязательное условие — виноград нельзя мыть. При необходимости просто протрите ягоды сухой тряпкой. При мытье вы удаляете с кожуры винограда микроорганизмы, которые в процессе брожения послужат натуральными дрожжами.

Второй этап приготовления вина из Изабеллы: начинаем брожение

В первую очередь нужно сделать сок. Измельчите виноград деревянным пестиком, делая это как можно осторожнее. Только если каждую ягодку измельчить, получится нужное количество сока. Сделать это не так уж и сложно, ведь виноград легко дает сок. Полученную смесь, которую называют профессионалы затирания, необходимо профильтровать и перелить в стеклянную бутылку.

Емкость должна быть стерилизована, заполняться не более чем на две трети объема, чтобы жидкости не хватало места для брожения. Закройте бутылку пробкой с гидрозатвором и оставьте бродить на несколько недель.

Третий этап приготовления вина из Изабеллы: финал

В молодое вино нужно добавить сахар. Перед этим тщательно слейте жидкость, не взбалтывая накопившийся при брожении осадок на дне. На каждый литр вина всыпать 100-150 грамм сахарного песка и аккуратно перемешать до полного растворения. В сухую стерильную емкость налить вино с сахаром и плотно закрыть крышкой. Чистят четыре недели. По истечении указанного срока вино можно разливать по маленьким стеклянным бутылям, закупоривать и хранить в холодильнике. К этому времени напиток станет крепче и слаще молодого вина сразу после брожения.

Рецепт вина из Изабеллы и белого винограда

Продолжаем знакомиться с напитками из этого сорта Виноград такой оригинальный рецепт. Вкус Изабеллы сочетается с нотками других сортов. Немытые ягоды винограда измельчить и нагреть пюре до 75 градусов. Остудить и оставить на трое суток. По истечении этого времени залить стаканом воды с разведенными дрожжами, их должно взять 25 грамм.Добавьте пару капель нашатырного спирта, 100 грамм сахарного песка на литр и оставьте в емкости с гидрозатвором на пару месяцев. После завершения брожения можно добавить в вино сладости, высыпав 150 граммов сахара на литр. Готовый напиток разлить по бутылкам и закрыть. Хранить горизонтально в темном прохладном месте.

Руководство для начинающих по изготовлению вина в домашних условиях

Вино считается одним из самых ценных и почитаемых алкогольных напитков.Считаете ли вы себя опытным винным экспертом или новичком, вино — действительно роскошная жидкость. Учитывая постоянно растущую популярность наборов для домашнего пивоварения для любителей пива, неудивительно, что приготовление собственного вина в домашних условиях также прижилось. Может показаться, что вино — такой сложный напиток, что обычный человек не сможет приготовить его дома, но это просто не так. Имея несколько припасов и немного изобретательности, вы можете стать самим виноделом.

Необходимое оборудование

Для изготовления вина вам понадобится несколько различных единиц оборудования и материалов.Самым главным, конечно же, будет тара, в которой будет храниться вино. Вы можете хранить вино в большом пластиковом контейнере на галлон (например, в контейнере для сока или молока) или в стеклянном контейнере. Убедитесь, что выбранный вами контейнер не поцарапан внутри. Вам также понадобятся резиновая пробка, воронка, длинная мешалка, виниловая трубка, которая будет служить сифоном, и раствор для дезинфекции йода. Раствор для дезинфекции чрезвычайно важен и будет часто использоваться в процессе изготовления вина. Вы также захотите купить бутылки с закрывающейся крышкой, когда вино ферментирует, чтобы вы могли хранить его там. Некоторые люди также используют масло для индейки, чтобы пробовать вино в процессе ферментации. Вам также понадобится воздушный шлюз, который будет содержать весь выпущенный воздух и газы, которые будут выходить в результате смешивания ингредиентов. Вы можете использовать что-нибудь простое, например воздушный шарик и несколько резинок.

Конечно, помимо оборудования вам понадобятся ингредиенты для приготовления вина.Во-первых, вам нужно выбрать сок для основного аромата вашего вина. Подойдет любой аромат, который вам нравится. Вы можете выбирать между яблочным, виноградным или любым другим фруктовым соком. Соотношение будет количеством сока к количеству вина. Например, из одного галлона сока получается один галлон вина и так далее. Вам также понадобится около четырех фунтов сахара. Некоторые люди предпочитают использовать коричневый сахар вместо белого, и это может быть вашим личным предпочтением. Конечно, для того, чтобы процесс брожения работал, вам также потребуются дрожжи.Вам понадобится всего один пакет дрожжей, чтобы приготовить галлон на пять галлонов вина. Для правильной обработки вина вам также понадобится несколько химикатов. К ним относятся метабисульфит натрия / калия и сорбат калия. Эти продукты можно найти во многих винных магазинах и магазинах домашнего пива, в Интернете или в магазинах химической продукции. Не бойтесь химикатов; именно они превращают сок, сахар и дрожжи в вино.

Процесс виноделия

Когда вы соберете все свои запасы и ингредиенты, пора сварить домашнее вино! Вот несколько пошаговых инструкций, которым нужно следовать:

  1. Стерилизуйте все, что вы планируете использовать.Сюда входят емкость для вина, бутылки, мешалка, воронка и любое другое оборудование, которое вы используете. Все должно быть полностью чистым и стерильным, иначе вино не получится.
  2. Вылейте половину сока в большую емкость и полкилограмма сахара в емкость с помощью воронки. Хорошо встряхните, чтобы сахар растворился в соке. Сделайте это еще раз, добавив еще полкилограмма сахара.
  3. Вылейте дрожжевой пакет и сульфит в бутылку и хорошо перемешайте.
  4. Влейте еще сока, пока между жидкостью и горлышком или верхом бутылки не останется около трех-четырех дюймов. Из-за дрожжей смесь может немного расшириться, и вы не хотите, чтобы она переливалась.
  5. Тщательно перемешайте все вместе в течение примерно двух минут, используя стерилизованную мешалку.
  6. Прикрепите воздушный шлюз к бутылке. Убедитесь, что вы используете воздушный шар, чтобы очень плотно прикрепить его с помощью нескольких резинок, чтобы он не лопнул.
  7. После того, как ингредиенты смешаны должным образом и установлен воздушный шлюз, пора дать вину забродить.Храните его в прохладном темном месте при температуре от 65 до 75 градусов. Держите его подальше от детей и домашних животных.
  8. Периодически проверяйте вино на предмет утечек; если воздушный шлюз ослабнет, затяните его еще раз. Ваше вино должно стоять около четырех-пяти недель, чтобы оно могло полностью ферментироваться. В процессе брожения вино должно превратиться из мутного в прозрачное.
  9. Используя продезинфицированную пасту для индейки, возьмите немного вина из емкости и попробуйте. Если он слишком горький, можно добавить в смесь больше сахара по вкусу.
  10. После того, как вино забродит и станет приятным на вкус, пора переложить его в бутылки. Убедитесь, что бутылки и крышки полностью стерилизованы. Используя трубку из ПВХ, слейте вино из большого контейнера, налейте вино в каждую бутылку и плотно закройте ее.

Виды домашнего вина

Поскольку вино бывает разных сортов, вы также можете попробовать приготовить разные сорта дома самостоятельно. Для каждого типа вина может быть несколько шагов, отличных от приведенных выше, или время, необходимое для полного брожения, может отличаться.Вы можете сделать вино из чего угодно, даже из овощей, поэтому возможности безграничны. Однако большинство людей обычно используют основу из яблочного или виноградного сока. На изготовление фруктовых вин обычно уходит от четырех до пяти недель. Другой вид вина — это глинтвейн, похожий на сидр. Разница в том, что это вино сделано с дополнительными добавками, такими как гвоздика и специи, и имеет более душевный вкус. Разница между белым вином и красным вином заключается в том, находится ли кожица винограда на вине или нет во время брожения.Если вы делаете это дома, вы можете использовать красный или белый виноградный сок. Шардоне имеет больше яблочного оттенка, а каберне совиньон обычно содержит элементы ежевики или других насыщенных темных ягод. В целом, для брожения большинства домашних вин требуется от трех до не более шести недель.

Muscadine Grape: Руководство для семейного отдыха

Виноград Мускадин — исконное сокровище Северной Каролины.Мускадины, распространенные на юго-востоке США, легко выращивать и поддерживать, они полны вкуса и питательных веществ. Грозди фруктов темно-фиолетового и бронзового оттенка украшают фермы и сады и превращаются в смузи и пироги из виноградной шелухи, восхищая вкусовые рецепторы как детей, так и взрослых (рис. 1).

Коренные американцы ухаживали и выращивали местный виноград мускадин ( Muscadinia rotundifolia, ) для употребления в пищу, например, сухофруктов, «клецок чероки» и других блюд.Ранние поселенцы, выращивая продукты из дикой природы, ели виноград свежим или использовали его для приготовления сока и вина. Сегодня мускадины имеют множество применений. Свежие ягоды можно есть или перерабатывать в сок, вино, джем, желе, смузи-пюре или нутрицевтики с высоким уровнем полезных для здоровья биологически активных веществ. Кроме того, отходы (шелуха и семена) используются в качестве исходного сырья для животных и удобрений для растений (рис. 2).

Мускадин или Скуппернонг? И то и другое!

Многие люди обычно называют все сорта мускадина «скуппернонгами».Скуппернонги на самом деле представляют собой выбор из мускадина бронзового цвета, найденного до 1760 года Исааком Александром в округе Тиррелл, Северная Каролина. Сначала он был известен как «большой белый виноград», а позже был назван «Скуппернонг» в честь местности, в которой он был найден. Скуппернонг — лишь один из многих сортов мускадного винограда.

Мать Лоза

The Mother Vine — это виноградная лоза мускадина возрастом 400 лет, которая растет на песчаных почвах острова Роанок в Северной Каролине (рис. 3).Считается, что это самая старая культивируемая виноградная лоза в Северной Америке, и, вероятно, она была посажена членами кроатанского племени или ранними английскими поселенцами.

Мускатная промышленность в Северной Каролине поставляет виноград как для свежего, так и для перерабатывающего рынка. В конце лета и в начале осени свежие мускадины можно найти на фермерских рынках, в магазинах, где можно купить продукты самостоятельно, в придорожных киосках, в ресторанах и даже в продуктовых магазинах (рис. 4). Коммерческие производители также выращивают виноград для переработки в сок, вино и нутрицевтики.В штате выращивают около 1500 акров мускадинов.

Деятельность № 1

Есть ли в вашем районе производитель мускатных растений? Посетите веб-сайт ассоциации винограда Muscadine Северной Каролины и найдите ближайшего к вам фермера. Расспросите своего садовода и спросите о его винограднике. Какой сорт они выращивают? Они выращивают виноград для продажи в свежем или переработанном виде? Почему им нравится выращивать мускадины? Поделитесь своими открытиями с семьей и друзьями и посетите ферму, если сможете.

Рис. 1. Виноград мускадин — питательная и вкусная закуска для детей и взрослых.

Рис. 2. Приготовление мускатного джема — прекрасный способ сохранить обильный урожай винограда.

Рис. 3. Мать-лоза — это виноградная лоза мускадина возрастом 400 лет, растущая вокруг острова Роанок.

Рис. 4. Свежие мускадины можно найти на фермерских рынках Северной Каролины с августа до середины октября.

Мускадин относится к семейству винограда и относится к столовым и европейским винным сортам винограда. У него большой круглый плод, называемый ягодой, который собирается небольшими гроздьями (рис. 5).Большинство мускадинов имеют толстую мясистую кожуру и содержат семена. Листья округлые, не лопастные, с треугольными зубцами по краям (рис. 6). Усики неразветвленные, а у лоз воздушные корни и сплошная структура коры (рис. 7). Лозы имеют мужские или женские цветы на отдельных растениях (рис. 8).

Деятельность № 2

Используя фотографии из этой публикации в качестве модели, нарисуйте лист мускатного винограда.Какая у него форма? Как выглядят края? С разрешения родителей зайдите в Интернет и найдите фотографии виноградных листьев Конкорд. Как эти два листа выглядят по-разному? Такой же?

Действия № 3

Распечатайте рабочий лист. Соедините точки между цифрами, чтобы изучить эту важную часть мускатного растения. Он отвечает за производство пищи для растений в процессе фотосинтеза.Что это за часть растения?

Совершите поход по тропе в вашем районе. Можете ли вы найти растущие дикие мускадины (рис. 9)? В какой среде они живут? Вы можете найти цветы или фрукты? Где еще вы можете найти виноград мускадин, растущий в вашем районе? Составьте карту их местоположений и посещайте их в разное время года, чтобы увидеть, как меняются виноградные лозы.

Рис. 5: Мускадины обычно имеют от 4 до 10 ягод на каждой грозди.

Рис. 6: Листья мускуса имеют отчетливые зубцы по краям.

Рис. 7. В отличие от других сортов винограда у мускадов усики неразветвленные.

Рисунок 8: Женский цветок мускатной виноградной лозы.

Рис. 9: Muscadines можно найти в дикой природе на большей части юго-востока Соединенных Штатов.

Виноград мускадин произрастает на юго-востоке США; хорошо адаптированы к жаркому влажному климату; и терпеть многих насекомых и вредителей болезней. Их можно найти в дикой природе от штата Делавэр до Техаса, на болотах, песчаных хребтах, открытых или лесных участках (рис. 10).

Где они растут? Что за рост?

Muscadines следует высаживать в солнечном, хорошо дренированном месте (Рисунок 11). Тенистые участки и влажная почва не позволят выращивать виноградные лозы. Уровень pH показывает, насколько что-то кислое или щелочное, по шкале от 0 до 14. Мускадины предпочитают кислую почву с уровнем pH от 5,8 до 6,5; если pH почвы слишком низкий, почву можно исправить доломитовой известью. Держите ваши мускадины слегка удобренными азотом, фосфором и калием, не применяйте их поздно осенью, поскольку это сделает лозы более склонными к травмам зимой.

Действия № 4

Сколько ягод растет на грозди мускатного дерева? Отличается ли количество ягод от грозди к грозди? А между лозами? Между сортами?

Список общих сортов Muscadine Северной Каролины:

Карлос, Ноубл, Несбитт, Дорин, Магнолия, Сварщик, Алачуа, Дарлин, Фрай, бабушка Вэл, Джамбо, Скарлетт, Саммит, Верховный, Свит Дженни, Тара, Триумф (рисунок 12)

Рис. 10: Ареал мускадинов простирается от Средней Атлантики вглубь на юго-восток.

Рис. 11: При правильном расположении и управлении мускадины могут давать огромные урожаи — от 8 до 10 тонн с акра.

Рис. 12: Попробуйте найти разные сорта для отбора проб.Чем отличаются их вкус и текстура?

Большинство виноградных лоз высаживают на расстоянии 10-20 футов друг от друга. В саду на заднем дворе виноградные лозы следует выращивать на решетке, беседке или вертикальной конструкции, поддерживающей лозу.Затем виноградную лозу следует обрезать для поддержания оптимального плодоношения. Основной каркас виноградной лозы состоит из ствола, постоянных ветвей (кордонов) и плодовых шпор (плодоносящих ветвей). Простая решетка может состоять из двух столбов, установленных на расстоянии около 20 футов друг от друга, с одним проводом на высоте 5–6 футов над землей, проходящим между столбами и прочно закрепленным на каждом конце. Для получения дополнительной информации о дрессировке и обрезке виноградных лоз посетите сайт Muscadine Grapes in the Home Garden .

Действия № 5
Автор: Конни Фиск

Один из способов выращивания новых виноградных лоз — это процесс, называемый наслаиванием.Выполните следующие действия, чтобы создать новые растения для своего сада или друзей.

  • Наслоение корней : Самый простой способ выполнить наслоение — это весной согнуть здоровый побег к земле и закопать его часть, оставляя кончик открытым концом (вы можете использовать кирпич, чтобы удерживать его на месте ) (Рисунок 13). После того, как лиана осенью перейдет в состояние покоя, можно выкопать побег и разрезать его на укоренившиеся участки.
  • Воздушные отводки : Воздушные отводки лучше всего проводить, когда виноградная лоза активно растет (с мая по август).Сначала отрежьте дно пластиковой бутылки из-под газировки (рис. 14а и рис. 14b). Оставьте побеги прикрепленными к родительской лозе и проденьте точку роста через обрезанный конец бутылки и вытащите ее через отверстие в крышке. Рубцевание побега помогает процессу расслоения воздуха. С помощью карманного ножа соскребите одну сторону побега до камбия вдоль участка, который будет погружен в смесь. Наполните бутылку смесью для размножения сосновой коры, например смесью торф: песок: кора в соотношении 1: 1: 1, и смочите ее водой комнатной температуры.

Рис. 13. Пригните виноградный побег к земле и присыпьте его землей, чтобы способствовать образованию корней.

Рисунок 14а.Создайте камеру для виноградных лоз, чтобы они могли образовывать корни внутри посредством процесса, называемого воздушным наслоением.

Рисунок 14b. Создайте камеру для виноградных лоз, чтобы они могли образовывать корни внутри посредством процесса, называемого воздушным наслоением.

Мускадины богаты питательными веществами и фитохимическими веществами, которые поддерживают хорошее здоровье (рис. 15).Мускадин — хороший источник клетчатки и богат марганцем, он полезен для пищеварения, образования костей, здоровья кожи, контроля уровня сахара в крови и предотвращения окислительного повреждения клеток. Это одни из самых богатых антиоксидантами фруктов.

Мускатный плод съедобен целиком. Некоторые люди едят ягоду целиком — кожуру, семена и мякоть. Другие предпочитают сжимать кожицу и бросать мякоть в рот, а кожуру выбрасывать. Третьи любят выплевывать семена и есть только мякоть. Попробуйте разные сорта мускадинов и решите, что вам нравится делать! Как разные способы их употребления влияют на их вкус? Какой из них твой любимый?

Действия № 6

Дегустационный тест

Существует множество различных сортов мускатного винограда.В конце лета или в начале осени посетите местный фермерский рынок и купите пять различных сортов винограда. Попробуйте каждый сорт винограда и оцените его вкус, текстуру, аромат (запах) и внешний вид. Что тебе больше нравится? Наименее? Зачем? Проведите такой же тест на вкус со своей семьей и друзьями и попросите их оценить, какой сорт винограда им больше всего нравится, по шкале от 1 до 5 (где 1 — наименьшее, а 5 — лучшее). Постройте гистограмму своих выводов (рисунок 16). Какой виноград самый популярный?

Рисунок 15.Мускадины, богатые питательными веществами и фитохимическими веществами, являются полезной закуской для детей.

Рис. 16. На гистограмме этого клуба 4-H больше всего понравился сорт винограда Muscadine ‘Carlos’!

Мускатный сок

Тщательно вымойте и отсортируйте две кварты винограда, затем выбросьте все гнилые и недозрелые (Рисунок 17).Поместите небольшие партии винограда в кухонный комбайн и слегка взбейте, чтобы вскрыть кожицу, но не настолько, чтобы семена перемолоты. Выложите виноград в большую кастрюлю и налейте столько воды, чтобы виноград не пригорел на дне кастрюли. Чем больше воды вы добавите, тем сильнее будет разбавлен вкус сока. Доведите виноград до кипения, затем убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите виноград на медленном огне, пока кожица не станет мягкой, около 15 минут. Дайте соку остыть. Выньте смесь мякоти и сока из кастрюли и пропустите ее через пищевую мельницу, чтобы извлечь больше сока и отделить семена, стебли и кожуру.Процедите бульон из пюре через несколько слоев марли. Хранить в холодильнике.


Смузи и фруктовое мороженое

Мускадин имеет толстую мясистую кожуру, и у большинства сортов есть семена. Целый фрукт обеспечивает наиболее питательную ценность и может быть восхитительным, если употреблять его целиком. Если доступен мощный блендер, используйте весь фрукт; в противном случае используйте приготовленную смесь мякоти и пропустите ее через пищевую мельницу (см. рецепт сока выше).Фруктовое мороженое можно просто заморозить, поэтому приведенные ниже рецепты можно использовать как для жидких, так и для замороженных угощений! Добавьте все ингредиенты в блендер, перемешайте и наслаждайтесь!

Летние улыбки
1 литр мускатного винограда
1 пинта ежевики Северной Каролины
2 очищенных персика Северной Каролины
1 очищенный банан

Awesome Sauce
1 литр мускатного винограда
3 нарезанных яблока
2 стебля сельдерея
1 чашка простого йогурта
Мед по вкусу

Счастливый танец
1 литр мускатного винограда
1 чашка нарезанной дыни
1 4 чашка листьев мяты
Сок лайма по вкусу (от 1 до 3 столовых ложек)
Мед по вкусу


Роллы с фруктами и мускадином

Чтобы приготовить фруктовый рулет, тщательно вымойте и отсортируйте 3 1 2 чашек винограда.Поместите их в большую кастрюлю, налейте столько воды, чтобы покрыло дно кастрюли, и включите плиту на средне-высокую. Варить виноград до мягкости 5-10 минут. Вылейте виноград в пищевую мельницу и извлеките мякоть и сок. Выбросьте семена. Положите мякоть и сок, 3 4 стакана сахара и 2 столовые ложки лимонного сока обратно в кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите температуру до средне-низкой и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет очень густой, в течение 25-40 минут.Осторожно с детьми: смесь может пузыриться и разбрызгиваться.

Разогрейте духовку до 200 ° F. Выстелите противень 12 x 17 силиконовым ковриком или алюминиевой фольгой, сбрызнутой растительным маслом. Выложите фрукты на циновку или фольгу очень тонким слоем. Выпекайте примерно от 3 до 3 1 2 часов, пока фрукты не станут липкими. Нарежьте фрукты прямоугольниками, а затем выложите на вощеную бумагу и скатайте! Хранить в холодильнике до двух недель. Поэкспериментируйте, добавив и другие фрукты!

Рисунок 17.Чтобы свести к минимуму риск, связанный с безопасностью пищевых продуктов, тщательно мойте мускатный орех и руки перед приготовлением блюда.

В химии pH — это шкала, используемая для измерения кислотности или щелочности вещества.Вода обычно считается нейтральной и имеет pH 7 по шкале от 0 до 14. Растворы с pH менее 7 являются кислыми, а растворы с pH более 7 — щелочными или щелочными.

Лимонный сок является кислым, а пищевая сода щелочным. Ученые могут определить, является ли вещество кислотой или основанием, с помощью индикатора. Индикатор обычно представляет собой химическое вещество, которое меняет цвет при контакте с кислотой или основанием. Виноград может использоваться как индикатор pH:

  1. Получите или извлеките виноградный сок мускадина.
  2. Сделайте небольшое количество раствора пищевой соды, добавив 1 столовую ложку пищевой соды к 1 столовой ложке воды.
  3. Налейте виноградный сок в раствор пищевой соды. Цвет меняется? На что это похоже? Почему это случилось? Пищевая сода — это основа. Индикаторные растворы, такие как виноградный сок, меняют цвет при добавлении кислот и оснований.
  4. Как вы думаете, что произойдет с цветом виноградного сока при добавлении кислоты, такой как уксус? Налейте столовую ложку уксуса в 1 2 стакана виноградного сока.Что происходит? Что, если добавить еще уксуса? Что-нибудь изменится?
  5. Что произойдет, если вы добавите раствор уксуса и виноградного сока к раствору пищевой соды и виноградного сока? Вы видели пузырьки, образующиеся в результате реакции между кислотой и основанием? Какого цвета раствор сейчас?

Большое спасибо Ассоциации винограда Muscadine Северной Каролины за щедрую поддержку, которая сделала эту публикацию возможной.


Андерсен П., Крокер Т. и Бреман Дж. 2003. Мускатный виноград. Публикация № HS763. Кооперативная служба распространения знаний Университета Флориды.

Фиск К., Бладворт Б. К., Клайн Б. и Джонс В. 2008. Размножение мускатного винограда. AG-698. Роли, Северная Каролина: Служба поддержки сотрудничества Северной Каролины.

Полинг, Б. и Фиск, C. 2006. Мускадный виноград в домашнем саду. Информационный буклет о садоводстве. Роли, Северная Каролина: Служба поддержки сотрудничества Северной Каролины.

Полинг, Б., Материк, К., Блэнд, В., Клайн, Б. и Соренсен, К. 2003. Руководство по производству мускатного винограда в Северной Каролине. АГ-94. Роли, Северная Каролина: Служба поддержки сотрудничества Северной Каролины.

Лиз Дрисколл
Специалист-консультант, 4-H — Садоводство, растениеводство, энтомология и почвоведение
Наука о садоводстве
Конни Фиск
Педагог, региональные продовольственные системы,
, Небраска
Сара Спайд
Профессор и специалист-консультант, виноградарство
Садоводство

Дополнительную информацию можно найти на следующих веб-сайтах NC State Extension:

Дата публикации: сентябрь.19, 2016
4-H-561

N.C. Cooperative Extension запрещает дискриминацию и домогательства независимо от возраста, цвета кожи, инвалидности, семейного и семейного положения, гендерной идентичности, национального происхождения, политических убеждений, расы, религии, пола (включая беременность), сексуальной ориентации и статуса ветерана.

Next Grape Wine.Next End Previous Виноградное вино Введение Виноград выращивают во многих странах мира. Индия производит только около 2,77 процента.

Презентация на тему: «Следующее виноградное вино. Следующее окончание Предыдущее виноградное вино Введение Виноград выращивается во многих странах мира. Индия производит только около 2,77 процента» — стенограмма презентации:

1 Следующее виноградное вино

2 Next End Previous Виноградное вино Введение Виноград выращивают во многих странах мира.Индия производит лишь около 2,77 процента от общего мирового производства. Однако по урожайности Индия заняла первое место с показателем 23,50 т / га. Виноград является одним из самых скоропортящихся фруктов, и в процессе распределения и сбыта возникают значительные потери, которые варьируются от незначительной потери качества до полной порчи. Обработка — это альтернативный метод хранения этого фрукта в течение длительного времени. Ферментация соков для приготовления спиртных напитков практикуется уже много веков назад.Вино — это ферментированный напиток, произведенный из винограда, который широко используется во всем мире и имеет огромный потенциал для местного маркетинга, а также для экспорта.

3 Next End Previous Виноградное вино Алкогольные напитки Это напитки, которые готовятся после спиртовой ферментации сахаров дрожжами, содержат различное количество этилового спирта (5-42%) и употребляются непосредственно или после разбавления водой.Винный продукт, изготовленный путем спиртовой ферментации винограда или виноградного сока, если не указано иное, с помощью дрожжей (Saccharomyces cerevisiae и последующий процесс старения. Содержание алкоголя составляет 11-14%, но может быть и 7%).

4 Next End Previous Определения виноградных вин Крепленые вина Содержат добавленный спирт / дистиллят вина (бренди). Содержание алкоголя в крепленых винах составляет 19-21%. Столовые вина С низким содержанием алкоголя и без сахара Десертные вина Это крепленые сладкие вина.

5 Следующий Конец Предыдущий Виноградное вино Источник: Шарма (2010 г.)

6 Next End Previous Виноградное вино Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) Энергия 355 кДж (85 ккал) Углеводы 2,6 г — Сахар Сахары 0,6 г Жиры 0,0 г Белки 0,1 г Спирт 10,6 г 10,6 г спирта составляет 13% об., 100 г вина — это примерно 100 мл (3,4 жидких унции). Содержание сахара и алкоголя может варьироваться.Источник: База данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA Nutrient Database) База данных по питательным веществам США (USDA Nutrient Database) Красное столовое вино Пищевая ценность красного столового вина


8 След. Конец Назад Виноградное вино Источник: http://www.softchalk.com/lessonchallenge09/lesson/wineTutorial/wineTutorial4.html Этапы изготовления вина

9 Дальше Конец Назад Виноградное вино Определение содержания алкоголя? Запишите начальный удельный вес сусла (S1), Запишите конечный удельный вес (S2). Рассчитайте по формуле

10 Дальше Конец Назад Виноградное вино Что происходит во время брожения? Дрожжи Saccharomyces cerevisae, вызывающие брожение, представляют собой одноклеточный организм, который превращает сахар во фруктах в алкоголь и углекислый газ.Углекислый газ улетучивается в воздух, и остается вино.

11 Next End Previous Виноградное вино Проблемы при производстве вина Основной причиной неудач с вином является отсутствие надлежащих процедур и методов стерилизации. Встречаются важные проблемы: 1. Симптомы закупорки: неприятный привкус в вине. Возможные причины: a. Розлив с дефектной пробкой. B. Неполная герметичность и возможность проникновения наружного воздуха в бутылку. C.Плохая пробка 2. Признаки мыльности: мыльный привкус вашего любимого вина. Возможные причины: а. Оборудование, бутыли и ферментеры не очищены и не ополоснуты должным образом.

12 Next End Previous Виноградное вино Проблемы при изготовлении вина 3. Деревянные симптомы: В вине присутствует древесный аромат. Возможные причины: a. Избыточное замачивание пробок b. Старение с дубовыми стружками 4. Цветки вина Симптомы: белая пленка или кожица, образующаяся на поверхности вина Возможные причины:Чрезмерное пребывание на воздухе

Как выращивать виноград мускадин

Если вы хотите выращивать виноград на юге, вам нужно научиться выращивать мускадиновый виноград. Вам также необходимо выращивать мускатный виноград, если вы хотите выпить запоя, чтобы забыть о нападении зомби. выпить бокал вина во время коллапса.

Другие сорта винограда, такие как «шампанское», «Конкорд» и другие популярные сорта, просто не проживут долго на юге. В конце концов, все поддаются болезням… кроме сытных и легко выращиваемых сортов мускадина.

Почему Muscadines?

Мускадин — это улучшенные сорта одного вида дикого винограда, произрастающего в Новом Свете: Vitis rotundifolia . В них все еще есть эта дикая энергия, и их рост — удивительная вещь.

Я выращиваю мускатный виноград уже пять лет и считаю, что выращивать его до смешного легко. Я могу забыть кормить и поить их … и они процветают. Я могу сэкономить на обрезке… и они прекрасно себя чувствуют. Я могу позволить им расти в полутени на серьезном участке двора… и они процветают.

Если вы хотите выращивать виноград, вам следует выращивать мускадины. Большинство проблем с выращиванием винограда, с которыми я сталкивался со своими клиентами-садоводами, связаны с тем, что на их приусадебных участках есть не мускадиновый виноград. Поверьте: классический французский / калифорнийский / греческий виноград здесь умрет. Вопрос в том, когда, а не в том, если! Вы увидите, что их продают в садовых центрах поздней зимой и ранней весной, но не поддавайтесь искушению.

Если это не мускадин, то не годится!

Теперь давайте посмотрим, как выращивать мускадины.

Как выращивать виноград мускадин

Первое, что нужно винограду, — это хорошая шпалерная система. Что-нибудь простое, например, сетчатый забор подойдет; однако их трудно правильно обрезать, когда они полностью завернуты в забор. Не невозможно, но сложно.

Виноградная решетка

Хотя я экспериментировал с двухпроводной системой шпалек и выращиванием виноградных лоз на заборах, моим любимым методом стал однопроволочный.

Это простая и легкая в изготовлении шпалера для винограда, к тому же ее неплохо собирать.

Я бетонирую концевые стойки, поскольку они выдерживают большую часть натяжения проволоки, затем забиваю центральные стойки для поддержки каждые 12–16 футов или около того.

Мускусные сорта

Muscadines бывают всех типов. Практически все, кроме бессемянных. Мои фавориты — большие сорта золота; Однако есть также хорошие черные и бронзовые сорта мускадина, которые вы можете выращивать. Старые сорта, такие как Карлос и Фрай, по-прежнему великолепны, или вы можете попробовать новые, запатентованные сорта.

Что бы вы ни делали, просто убедитесь, что вы посадили как минимум две разные лозы.Виноград мускадин необходимо опылять другим сортом. Просто возьмите хотя бы два типа с двумя разными именами.

Засыпание винограда в землю

Хорошее коммерческое расстояние между мускадинами может составлять 16 футов. Я посадил их так близко, как 6 футов, но обнаружил, что это большой беспорядок, когда дело доходит до обрезки и сбора урожая. Лозы устрашающе сильны и могут пройти добрых 20 или более футов по проволоке за сезон и сплетаться в изобилии. Я бы отошел как минимум на 10 футов — вам действительно не нужно пересаживать.

Посадите виноград и тщательно мульчируйте, прополите и поливайте, пока он не станет счастливым. Первый год — ключ к успеху. После этого я обнаружил, что они прекрасно справляются даже с дождем.

Удобрение винограда Muscadine

Для винограда

Мускадин весной и летом нужно внести пару-тройку удобрений. 10-10-10 с небольшими питательными веществами — это нормально, хотя я кормил свой компостом, кроличьим навозом и компостным чаем, и они прекрасно обходились без каких-либо химических удобрений.Вы можете кормить медленно высвобождающимися органическими веществами, такими как навоз / компост в любое время. Однако, если вы употребляете что-то вроде кровяной муки или 10-10-10, просто кормите их в начале года, когда они просыпаются, затем еще один-два приема летом … не позже в году, когда они продвигаются к бездействию на зиму.

Обрезка винограда Мускадин

Обрезка — не проблема. Вы собираетесь вырезать дневной свет из лоз, если делаете это правильно. Если вы не рубите их как сумасшедшие, вы не заставите их полностью раскрыть свой потенциал.

Вот видео, которое я сделал, о том, как обрезать виноградные лозы мускадина:

Видите, насколько я их сократил? Делайте это зимой или очень ранней весной, пока виноград не просыпается, не начинает распускаться и цвести. Рост, который они получат после обрезки, — чудесная вещь.

Если вы построите хорошую решетку, посадите свой виноград и обеспечите им укоренение и насыщение, а также подстригите его… они вознаградят вас.

Подробнее о выращивании мускатного винограда

Наконец, поскольку я всего лишь выращиваю виноград на заднем дворе, а не профессионал, на прошлой неделе я взял интервью у своего друга Дэйва Тейлора о выращивании мускадного винограда.У него небольшой коммерческий завод по выращиванию мускадного винограда U-pick в северной / центральной Флориде, и он добился больших успехов в выращивании мускадов. За вкус могу поручиться — они невероятные! Он имеет более 15 сортов, в том числе восхитительный гибридный сорт конкорд и мускадин Southern Home .

Ознакомьтесь с его мыслями о выращивании винограда:

Кстати, это проволочные ситечки / трещотки, которые Дэйв использует на своем винограде. Я ими тоже пользуюсь, и они отлично работают.

Если вы выращиваете виноград, оставьте комментарий — хотелось бы услышать, как вы выращиваете шпалеры и ухаживаете за виноградом на своем участке!

Поделитесь этим постом!

Как обрезать виноградную лозу — объяснение обрезки тростника и шпор

Виноград плодоносит на новогодних побегах, вырастающих из однолетних побегов. Как только эти тростники принесут свои плоды к сезону, они больше не будут плодоносить. Чтобы виноград оставался продуктивным, его необходимо обрезать, чтобы обновить молодые побеги, которые дадут плоды в следующем году.

Начало работы, посадка новых виноградных лоз, создание основы

Виноград — это сильнорослые вьющиеся лозы, поэтому для их роста необходима какая-либо конструкция или опора, например решетка, беседка или беседка. Прежде чем сажать виноградную лозу в землю, важно убедиться, что такая конструкция установлена.

Высаживайте новые виноградные лозы зимой, когда они спят, или ранней весной, чтобы дать им достаточно времени для укоренения до наступления жаркой летней погоды.

Первая зима — Посадка

  1. Посадите виноградную лозу и дайте ей вырасти в течение года, чтобы набрать высоту, вообще не обрезая ее. Наличие как можно большего количества тростников и листьев позволит лозе собрать максимальное количество энергии посредством фотосинтеза, чтобы дать хороший сильный рост.
  2. Выберите длинный, сильно растущий тростник и привяжите его вертикально к опоре, чтобы создать ствол лозы.

Вторая зима — обрезка

После того, как виноградная лоза наберет достаточную высоту, ее необходимо обрезать до необходимой формы, чтобы развился каркас — ствол и боковые (боковые) ветви, пригодные для выращивания урожая.

  1. Если основная трость, привязанная к вертикальной опоре, достигла желаемой высоты, например, проволока решетки или вершина беседки, обрежьте ее над бутоном . Почки под срезом вырастут, образуя боковые ветви.
  2. Обрежьте все остальные трости, оставив только основную вертикальную трость.

После этой начальной формирующей обрезки в первый год, способ обрезки виноградной лозы с этого момента и далее будет зависеть от того, нужно ли проводить обрезку тростника или обрезку шпора .

Обрезка тростника и шпор — Как обрезать разные сорта винограда

Для обрезки виноградных лоз используются два основных метода: обрезка тростника и обрезка шпорцев.

Какой метод следует использовать?

Это зависит от сорта винограда, некоторые сорта винограда обрезают тростником, другие — шпорцами, а некоторые можно обрезать любым из методов.

Сорта винограда со шпорцевой обрезкой — это более энергичные производители, которые дают плоды на новых побегах из почек , расположенных рядом с основанием однолетних побегов, рядом с основным стеблем.

Виноград, подвергнутый обрезке шпор, включает такие сорта, как: Осенний королевский, Черный мускат, Румяна без косточек, Кардинал, Столетний бессемянный, Рождественская роза, Без косточек рассвета, Ранний мускат, Пламя без косточек, Италия, Марроо без косточек, Мускат Гамбург, Нью-Йорк Мускат, Перлетт, Фиолетовый. Корнишон, Королева, Рибье, Уолтем Кросс.

Сорта винограда , подвергнутые обрезке тростником, менее сильнорослые и дают плоды на новом росте, выходящем из почек к концу однолетних побегов.

Виноград с обрезкой тростника включает такие сорта, как Черный Коринф, Кальмерия, Карина Смородина, Малиновый без косточек, Император, Фантазия без косточек, Гленора, Химрод, Менинди без косточек, Мускат Гордо, Оханез, Красный Глобус, Рубин без косточек, Султана, Томпсон без косточек

Как стимулировать чернослив

Виноградную лозу высаживают в первую зиму и оставляют для роста в течение года, затем подрезают во вторую зиму, как описано в предыдущем разделе «Начало работы, посадка новых лоз, создание основы» .

Вторая зима — Обрезка шпор

Первый шаг к разработке Т-образной конструкции для обрезки шпор — дать основному вертикальному стеблю вырасти до желаемой высоты, а затем снова обрезать его над почкой.

Сделайте надрез на 1-2 см над бутоном, чтобы он не засох. Почки под срезом будут расти во время вегетации, давая новые побеги.

Третья зима — Обрезка шпор

Для формирования Т-образного каркаса:

  1. Выберите две стебли около верхушки лозы в качестве постоянных боковых рычагов (боковых), по одной с каждой стороны ствола.
  2. Привяжите две боковины к горизонтальным тросам решетки или к верхней части каркаса беседки или беседки.
  3. Cut трости в длину, чтобы соответствовать решетчатой ​​или опорной конструкции.

Когда боковые побеги тренируются горизонтально, из почек по всей их длине образуются плодовые побеги.

Четвертая зима — Обрезка шпор

После того, как на боковых стволах появятся первые плодоносящие стебли, их нужно обрезать зимой, когда лоза находится в состоянии покоя, чтобы образовались равномерно расположенные шпоры с двумя почками.

  1. Выберите здоровые трости, равномерно расположенные на расстоянии примерно 15-20 см друг от друга, чтобы сформировать новые шпоры. Обрежьте эти стебли до двух почек от основания (не включая почку у основания). По возможности выбирайте шишки, направленные вверх, так как это предпочтительнее. Сделайте обрезки на 1-2 см выше шишки, чтобы бутоны не засохли.
  2. Обрежьте все остальные наросты с основных боковых сторон.

Пятый год и далее — Обрезка шпор

После пятого года и каждый год после этого обрезка ветвей выполняется в соответствии с правилом двух шагов :

  1. Обрежьте прошлогодние двухпочковые шпорцы пополам, удалив верхнюю половину шпорца с новым отростком.
  2. Обрежьте новые побеги от оставшихся нижних побегов до двух почек, создав новую двухпочковую ветвь, из которых в следующем году появятся новые плодовые побеги.

Ниже показан процесс уменьшения двухпочковых шпор в прошлом году до одинарных побегов и обрезки оставшихся новых побегов с образованием замещающих двухпочковых шпор. Как только вы увидите узор, эту систему обрезки станет довольно легко выполнять.

Определение возраста виноградных тростников

При обрезке шпор, как узнать, какие стебли являются годовалыми, а какие — новыми?

Новые плодоносящие стебли, которые нужно обрезать до двухпочковых шпор, легко идентифицировать, они гладкие и красновато-бронзовые по цвету, тогда как старые побеги имеют тенденцию быть сероватыми по цвету и более грубыми по текстуре.

Как чистить виноград тростниковым черносливом

Виноградную лозу высаживают в первую зиму и оставляют для роста в течение года, затем подрезают во вторую зиму, как описано в предыдущем разделе «Начало работы, посадка новых лоз, создание основы» .

Вторая зима — обрезка тростника

Первый шаг к разработке постоянного каркаса ствола для системы обрезки тростника — дать основному вертикальному стеблю вырасти до желаемой высоты, а затем снова обрезать его над почкой.Сделайте надрез на 1-2 см над бутоном, чтобы он не засох. Почки под срезом будут расти во время вегетации, давая новые побеги.

Третья зима — обрезка тростника

В системе обрезки тростника создается постоянный ствол, но боковые побеги обновляются каждый год. Новые стебли выбираются с верхушки лозы, наверху ствола рядом с проволочной сеткой.

Для установки первого комплекта боковых тростей:

  1. Выберите одну или две стебли по обе стороны от ствола, обрежьте каждую до 8-12 почек длиной (до 16 для некоторых разновидностей) и привяжите их к горизонтальной решетке для поддержки.В идеале стебли должны расти как можно ближе к стволу лозы, быть толщиной с мизинец, а почки должны быть достаточно близко друг к другу.
  2. Выберите по одной шпоречке с обеих сторон ствола и обрежьте ее до двухпочковой шпоры. Эти шпоры обновления предоставляют дополнительные возможности выбора в следующем году.
  3. Обрежьте все остальные наросты.

Плодовые побеги вырастут из почек вдоль этих временных боковых побегов.

Процесс обрезки повторяют на следующий год, наступит зима. С каждой стороны ствола отбирают по два стебля, обрезают до нужной длины (8-12 почек) и тренируют вдоль горизонтальных решетчатых проволок, по одному стеблю с каждой стороны срезают до двух почек, чтобы они служили шпорами для обновления.

После третьего года обрезка тростника проводится в соответствии с правилом трех шагов :

  1. Обрежьте прошлогодние двухпочковые шпоры пополам, удалив верхушку шпорца и новые приросты, выходящие из нее, оставив по одному длинному плодоносящему стеблю на каждой шпорце.
  2. Обрежьте новые побеги, идущие от оставшейся нижней почки шпорца, до 8-12 почек , чтобы создать плодоносящий тростник, или до 2 почек , чтобы создать новую двухпочковую шпору, которая в следующем году будет производить новые плодовые тростники.
  3. Обрежьте два длинных плодовых стебля прошлого года на короткие двухпочковые шпорцы (нужны только два из них, по одному с каждой стороны ствола).

Этот процесс повторяется каждый год

Ниже показан процесс обрезки стеблей, создания новых двухпочковых шпор и обрезки оставшихся новых приростов для образования замещающих боковых стволов.Опять же, есть повторяющийся узор, который упрощает понимание, но обрезка тростника немного сложнее, чем обрезка шпор.

На шестой год обрезка остается прежней. Чтобы повторить то, что было объяснено ранее, новый рост либо обрезают до длины 8-12 почек, чтобы создать плодоносящий тростник, либо до 2 почек, чтобы создать 2-бутонный возобновляющий шпор, который даст дополнительные побеги на выбор в следующем году. .

Зачем нужны лишние трости? Иногда получаемые основные стебли оказываются слабыми или почки слишком далеко друг от друга, что делает их слишком длинными, и в этом случае у возобновляющих шпор будет еще 4 побеги на выбор.

Опять же, у старых двухпочковых шпор срезана верхняя часть прироста, и после того, как были выбраны 4 побеги и 2 возобновляющих шпорца, все остальные приросты обрезаются.

Дополнительные примечания

Для некоторых сортов винограда, подвергнутых обрезке тростником, требуется обрезка тростников до длины более 8–12 почек на каждый тростник.

  • Малиновый без косточек: требуется 15 бутонов на тростник
  • Thompsonless (Sultana) требует 14 почек на тростник

Ранее упоминалось, что некоторые сорта винограда можно обрезать как тростником, так и шпорцами, можно использовать оба метода.

Виноград может быть обрезан как из тростника, так и из шпор включает:

  • Пламя без семян
  • Красный Суффолк
  • Сатурн
  • Буффало

Виноград Конкорд можно обрезать тростником или шпорцами до более длинных шпорцев, по крайней мере, с 6 почек.

Нравится:

Нравится Загрузка .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *