Куриная грудка фаршированная помидорами и сыром: Отбивное куриное филе с помидорами и сыром рецепт с фото пошагово

Содержание

пошаговый рецепт с описанием, особенности приготовления, фото

      Рубрики

    • Автомобили
    • Бизнес
    • Дом и семья
    • Домашний уют
    • Духовное развитие
    • Еда и напитки
    • Закон
    • Здоровье
    • Интернет
    • Искусство и развлечения
    • Карьера
    • Компьютеры
    • Красота
    • Маркетинг
    • Мода
    • Новости и общество
    • Образование
    • Отношения
    • Публикации и написание статей
    • Путешествия
    • Реклама
    • Самосовершенствование
    • Спорт и Фитнес
    • Технологии
    • Финансы
    • Хобби
    • О проекте
    • Реклама на сайте
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Вопросы и ответы

    FB

    Войти

    Рецепты фаршированной куриной грудки на любой вкус

    Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто отваривают, обжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.

    Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления  — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.

    Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.

    Содержание статьи

    Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

    Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

    Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.

    Что нам потребуется

    • Куриные грудки без костей и кожи.
    • Поварской нож.
    • Кухонная досочка.

    Как сделать

    1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
    2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
    3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

    Рецепты фаршированной куриной грудки с фото

    Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла

    Ингредиенты
    • Две куриные грудки.
    • Четыре небольших сыра моцарелла.
    • Две — три столовые ложки оливкового масла.
    • Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
    • Четыре нарезанных дольки чесноку.
    • Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
    • Перемолотый черный перец.
    • Соль.
    Как приготовить
    1. Если вы решили готовить куриные грудки со шпинатом, то первым делом нужно приготовить именно его. Обжарьте на одной столовой ложке одну дольку нарезанного чесноку. Пламя — среднее, время готовки — одна минута. Прибавьте нарезанный шпинат, готовьте, пока не испарится вся жидкость — 3-4 минуты.
    2. Распластайте филе: разрежьте каждое вдоль середины, но не до самого конца. Теперь разверните, как книгу. Посыпьте солью, перемолотым перцем с двух сторон. Положите по ломтику сыра.
    3. Добавьте обжаренный с чесноком шпинат (по желанию).
    4. Сложите грудки пополам, следите, чтобы не выпала начинка — заколите отверстия зубочистками.
    5. Обжарьте фаршированные куриные филе на двух столовых ложках оливкового масла по пять минут с каждой стороны до появления красивого цвета (так же готовятся жареные не фаршированные грудки). Сыр должен расплавится и «запузыриться».

    Эффектная подача — с домашним томатным кетчупом, который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.

    Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке

    Ингредиенты 
    • Две куриные грудки.
    • Две столовые ложки сливочного масла.
    • Одна столовая ложка оливкового масла.
    • 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
    • Две дольки измельченного чесноку.
    • Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
    • Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
    • Перемолотый черный перец.
    • Соль.
    • Соус бешамель (опционально).
    Оборудование
    • Сковородка, которую можно ставить в духовку.
    Как приготовить
    1. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде (24-26 см в диаметре). Положите чеснок, готовьте на малом пламени около 60 секунд. Отправьте туда же грибы, доведите их до готовности, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте петрушку. Поставьте в сторону, дайте грибам остыть.
    2. Посыпьте подготовленные грудки солью, перцем. Потрите каждый кусок, чтобы равномерно нанести приправы.
    3. Сделайте «кармашек» в самой толстой части филе. Фаршируйте каждую грудку двумя ломтиками сыра, грибами. Заколите мясо рядом с отверстием с двух сторон кусочками зубочистки, чтобы грибы не вываливались.

      На заметку

      Если у вас остались грибы — ничего страшного! Вы их используете позже.

    4. В сковороду, в которой жарились грибы, налейте оливковое масло (остатки грибов выньте), нагрейте его. Обжарьте курицу по 3 минуты на каждой стороне, накройте крышкой.
    5. Поместите посуду в духовку на 200°С на 15 минут.
    6. Готовое блюдо можно залить соусом бешамель и сдобрить остатками грибов.
    Мои замечания
    • Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.

    Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке

    Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.

    Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!

    Ингредиенты
    • Две куриные грудки.
    • По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
    • Один помидор.
    • Два небольших ломтя сыра моцарелла.
    • Шесть листиков свежего базилика.
    • Два зубчика нарубленного чесноку.
    • Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
    • Одна столовая ложка сахара (опционально).
    • Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
    • Перемолотый черный перец.
    • Соль.
    Как приготовить
    1. Разогрейте духовку до 180°С.
    2. Сделайте в куриных грудках «кармашки».
    3. Полейте внутри и снаружи оливковым маслом (одной чайной ложкой), посыпьте внутри и снаружи перцем, орегано, базиликом. Помассируйте куски, чтобы специи лучше распределились.
    4. Заполните каждый «карманчик» ломтиками сыра, помидоров и листиками базилика.

      На заметку

      Можно закрепить разрезы тремя — четырьмя зубочистками, чтобы фарш не выпадал во время приготовления.

    5. Нагрейте остатки масла в сотейнике (в таком, который можно поставить в духовку) на среднем огне, положите фаршированные филе, обжарьте по две минуты с каждой стороны.

      Обратите внимание

      Удобнее всего переворачивать фаршированные куски кулинарными щипцами.

    6.  Пока готовится курица, то смешайте чеснок, бальзамический уксус (десертное вино, бульон или 80 мл воды) и сахар. Вылейте смесь вокруг обжаренных с двух сторон ломтиков курицы, тушите 2-3 минуты.
    7. Переставьте сотейник в разогретую духовку на десять — пятнадцать минут.
    8. Удалите зубочистки, полейте фаршированные ломтики образовавшимся соусом.
    Мои замечания
    •  При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
    • Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.

    Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке

    Ингредиенты
    • Две куриные грудки.
    • 60-70 г твердого сыра.
    • Два яйца.
    • Три столовые ложки молока.
    • Две дольки мелко изрубленного чеснока.
    • Перемолотый черный перец.
    • Панировочные сухари.
    • Соль.
    Как приготовить
    1. Сделать отверстия в грудках, посыпать мясо перцем, посолить, размазать внутри чеснок.
    2. Сыр разрезать на два бруска, которые хорошо поместятся в отверстия. Фаршировать филе сыром, разреза заколоть зубочистками.
    3. Взбейте в маленькой мисочке или пиале яйца с молоком и щепоткой соли.
    4. Каждое фаршированное филе обмакните сначала с двух сторон в муку, затем в льезон, потом в панировочные сухари.
    5. Обжарьте начиненные фаршем грудки по 3-4 минуты на каждой стороне на разогретом растительном масле или смальце.
    6. Отправьте в разогретую до 180°С на десять минут.
    7. Выньте зубочистки, подавайте фаршированные ломти с пылу, с жару. На фото — сервировка с зеленым горошком.

    Куриные грудки фаршированные перцем и сыром

    Ингредиенты
    • Две куриные грудки.
    • 70 г сливочного сыра.
    •  50 г натертого сыра чеддер.
    • Две столовые ложки оливкового масла.
    • Один небольшой болгарский перец.
    • Половинка стручка острого перца.
    • Два зубка мелко нарезанного чесноку.
    • Соль.
    Как приготовить
    1. Разогрейте духовку до 180°С.
    2. Сделайте отверстия в кусках филе, поспьте мясо перцем, солью.
    3. Обжарьте на столовой столовой ложке масла мелко нарезанный сладкий и горький перец, чеснок в течение двух — трех минут.
    4. Положите сливочный сыр, натертый чеддер, дождитесь, пока они расплавятся, остудите начинку.
    5. Нафаршируйте грудки, закрепите отверстия зубочистками, уложите в форму для запекания.
    6. Накройте смазанным остатками масла пергаментом. Запекайте в духовке 30-40 минут в зависимости от толщины кусков. Удалите зубочистки. Смотрите на фото, какая краса!

    Сегодня я не смогу рассказать вам о других рецептах фаршированных куриных грудок, которые я знаю. Их слишком много. Я сегодня представила вам лишь те, которые пользуются у нас  семье особой популярностью. Присылайте свои версии рецептов с фото. Лучшие я непременно опубликую на страницах своего блога.

    На сегодня программа исчерпана. Жду с нетерпением ваших комментариев — они мне нужны, как воздух. Если статья понравилась, то отправьте ее, пожалуйста, вашим друзьям в социальные сети. Удачи и здоровья всем!

    Всегда ваша Ирина. 

    У нас совсем осенняя погода — слякотно и идет дождь…

    Mari Trini — Cuando La Lluvia Cae

     

    Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов с фото пошагово

    Несмотря на то, что куриная грудка, запеченная в духовке – это диетическое и полезное блюдо, многие не хотят ее готовить, так как белое мясо птицы не всегда выходит сочным. У нас вы найдете 10 разных рецептов, в которых расписано пошагово, как же запечь куриную грудку, чтобы она получилась неимоверно сочной и вкусной! Скорее всего, с некоторыми из них вы уже знакомы, но не исключено, что какие-то рецепты станут для вас приятной новинкой. Запекается куриная грудка быстро, а к столу подается с отварным рисом или картофелем, макаронными изделиями, с соусами или салатами из свежих овощей.

    Куриная грудка, запеченная в духовке с помидором и сыром

    Время готовки: 45 минут.

    Порций: 4 шт.

    Если хотите приготовить быстрый, красивый и вкусный, но в то же время не слишком сложный ужин на семью, тогда предлагаем вам скоренько запечь в духовке куриную грудку с помидорами и сыром. Самое важное – это заранее замариновать грудку, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. За неимением большого количества времени для маринования хватит и тридцать минут.

    Калории: 66 ккал

    Белки: 6.4 г

    Жиры: 0.6 г

    Углеводы: 9.1 г

    • С двух куриных грудок снимите кожицу, а мякоть отделите от килевых костей. Для ускорения процесса можно купить и готовое куриное филе. Разделите грудки на 4 порционных куска, обмойте и обсушите. Каждый кусок чуточку подсолите и присыпьте черным или красным молотым перцем и (или) другими приправами для курицы.

    • Зеленую петрушку мелко нарубите, добавьте в миску к курятине, залейте все соевым соусом и хорошо перемешайте. Соевый соус очень соленый, поэтому мясо можно и не подсаливать. Оставьте курятину мариноваться минимум на 30 минут, а можно и на пару часов.

    • Нарежьте на небольшие пластинки сыр (толщина 3-4 мм), учитывая, что в каждое куриное филе поместится не более 4 кусочков. Сыр берите любой, подойдет как твердый, так и более мягкий сорт. На тонкие кружочки нарежьте помидорки.

    • Когда мясо хорошо замаринуется, сделайте в каждом филе глубокие косые надрезы, а в них «упакуйте» сыр и томаты, как показано на фото.

    • Филе с сыром и томатами выложите на противень или в глубокую форму для запекания.

      Противень или форму смажьте растительным маслом, чтобы филе не пригорело.

    • Чесночные зубчики раздавите прессом либо порубите и смешайте со сметаной. Тонким, ровным слоем намажьте соус на грудки.

    • До 200 градусов разогрейте духовку, а потом отправьте туда форму с грудками. Запекайте блюдо около 35-45 минут (в зависимости от того, как печет ваша духовка). Во время запекания жар можно снизить до 190 градусов. Подавайте к столу куриную грудку, запеченную с сыром и помидорами, с пылу с жару – так блюдо будет наиболее сочным и очень вкусным! Устоять невозможно!


    Приятного аппетита!

    Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке

    Куриная грудка, запеченная в духовке с томатами и сыром, а также с картошкой и сочным репчатым луком – это просто что-то потрясающее! Секретный ингредиент блюда – кефир для маринования грудки, который прекрасно размягчает мясо. А чтобы придать этому угощению еще более аппетитный аромат, приправьте его свежими, душистыми специями для курицы и рубленым чесноком.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 6-8 шт.
    • Куриное филе – 2-3 шт.
    • Кефир – 1 ст.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Томаты – 2-3 шт.
    • Сыр – 70 гр.
    • Чеснок – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный – по вкусу.
    • Приправа для курицы – по вкусу.
    • Растительное масло – 3 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе нарежьте на порционные кусочки, каждый кусочек можно немного отбить.
    2. В кусочки курицы хорошо вотрите соль и душистые приправки по вашему вкусу, а также чеснок, мелко нарубленный или пропущенный через пресс.
    3. В глубокую миску выложите мясо с чесноком и приправами, а затем залейте все стаканом кефира – кефир должен полностью покрыть мясо, поэтому его может потребоваться и больше, если у вас много мяса.
    4. Оставьте мясо мариноваться в кефире минимум на час, но лучше и на два часа. Миску с мясом поместите в холодильник, если в кухне жарко.
    5. Картофель нарежьте порционными кусочками, можно – кружками или дольками.
    6. Подсолите, поперчите картофель по вашему вкусу, перемешайте с растительным маслом. Можно присыпать картофель и свежим рубленым или сухим чесноком.
    7. Лук нарежьте полукольцами, а томаты – тонкими дольками.
    8. Форму для запекания или противень смажьте небольшим количеством растительного масла, сверху выложите слой картофеля.
    9. На картофель выложите полукольца лука.
    10. На лук – замаринованное куриное филе (обмывать от излишков кефира филе не нужно, достаточно лишь хорошо обтереть).
    11. Напоследок покройте курочку слоем из томатных долек.
    12. В последнюю очередь присыпьте блюдо тертым сыром и, а можно еще и обмазать оставшимся от маринования кефиром.
    13. Запекайте курицу с картофелем в духовке, разогретой до 200 градусов не менее 45-60 минут (проверяйте готовность блюда по готовности картофеля). Во время запекания снизьте огонь до 190 градусов, чтобы блюдо не пригорело.
    14. Готовое мяско птички с картошечкой под ароматной сырно-томатной корочкой подавайте к столу в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Вкусная курица, запеченная в духовке с кабачками

    Белое куриное мясо – грудка, запеченная с кабачками и сметаной, получается более диетическим и нежным блюдом, чем та же грудка, но с картофелем и майонезом. По достоинству такую еду оценят те, кто следит за фигурой и придерживается принципов правильного питания.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 0,5 кг.
    • Куриное филе – 0,5 кг.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Сметана – 150 мл.
    • Чеснок – сухой или 2-3 свежих зубчика.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Растительное масло – для запекания.
    • Орегано – по вкусу.
    • Розмарин – по вкусу.
    • Базилик – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Куриную грудку обмойте, снимите шкурку, а мякоть отделите от кости и нарежьте порционными кусочками.
    2. Натрите кусочки куриного филе специями, указанными в рецепте, подсолите, добавьте несколько растертых чесночных зубчиков и обмажьте несколькими ложками нежирной сметаны.
    3. Оставьте курицу мариноваться в сметане не менее 30-60 минут, прикрыв емкость с мясом крышкой или пищевой пленкой.
    4. Молодые кабачки вместе со шкуркой нарежьте на половинки кружков толщиной 3-5 мм (у зрелых плодов снимите шкурку и удалите семена).
    5. Лук нарежьте на половинки или на четвертинки колец.
    6. В оставшуюся сметану добавьте пряные свежие или сухие травы (базилик, орегано, розмарин) и еще немного раздавленного или нарубленного чеснока по вкусу.
    7. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, уложите кусочки курочки.
    8. Поверх курочки выложите слой лука, а сверху – полукружки кабачков.
    9. Сыр натрите на терку и присыпьте им кабачки, а сверху смажьте блюдо соусом из пряных трав и сметаны.
    10. Блюдо запекайте в духовом шкафу до готовности (45 минут или более, смотря, как печет ваша духовка). Температура – 180-200 градусов.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт куриной грудки в фольге в духовке

    Куриная грудка, запеченная в фольге – это быстро, легко и просто приготовленное, очень вкусное блюдо на любой случай жизни! Фольга, в которую плотно запаковывают мясо для кулинарной обработки в духовке, позволяет сделать его более сочным, мягким и нежным, а также хорошо сохраняет весь аромат добавленных приправ.

    Ингредиенты:

    • Смесь из замороженных или свежих овощей – по вкусу.
    • Куриная грудка – 1-2 шт.
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Лимон – 3-4 ломтика.
    • Приправа карри – по вкусу.
    • Паприка молотая – по вкусу.
    • Молотый черный перец – по вкусу.
    • Чеснок – 2-3 зубчика.
    • Соль – по вкусу.
    • Тимьян – по вкусу.
    • Базилик – по вкусу.
    • Растительное масло – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Куриную грудку без кожи и костей хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
    2. Обычно одну грудку делят на 2 порционных куска для запекания, но можно поделить и на четыре в зависимости от ее размера.
    3. Куски грудки надрежьте в нескольких местах по косой, а затем смажьте грудки небольшим количеством растительного масла и горчицей.
    4. Чеснок нарежьте дольками, а потом вложите их в надрезы.
    5. Грудку подсолите, поперчите, приправьте карри и молотой паприкой и оставьте мариноваться в миске под крышкой или пищевой пленкой на 30-60 минут. Можно мариновать и дольше, но тогда желательно убрать грудку в холодильник.
    6. Маринованную курочку упакуйте в большой кусок фольги.
    7. Сложите фольгу в виде небольшой коробочки, а на ее дно, смазанное маслом, уложите подушку из любого овощного микса, нарезанного некрупно (для одной грудки будет достаточно половины пакета готовых замороженных овощей или такого же количества свежих).
    8. Овощи сбрызните маслом, присыпьте солью и перцем.
    9. Уложите грудку на овощную подушку, добавьте к ней несколько веточек молодого тимьяна и базилика, а также кусочки лимона (по желанию).
    10. Заверните фольгу, края нужно подворачивать плотно, сооружая нечто наподобие герметичного конверта. Однако, чтобы приправы и овощи не прилипли к фольге, оставляйте немного свободного пространства.
    11. Духовку разогревайте до 200–220 градусов, а затем помещайте туда куриную грудку в фольге, уложенную на противень.
    12. Время запекания куриной грудки в фольге – не более 30 минут.
    13. Через полчаса достаньте грудку, срежьте фольгу сверху и поместите форму назад еще на 5-7 минут для образования красивой, румяной корочки.
    14. Подавайте готовую куриную грудку с овощами в горячем виде. На гарнир к этому блюду можно отварить картофель или рис.

    Приятного аппетита!

    Сочный рецепт куриной грудки с овощами

    Предлагаем вам запечь куриную грудку в духовке с овощами, употребив пакет или рукав для запекания. Лично я пользуюсь этим кулинарным изобретением очень часто, чтобы бесхлопотно готовить сочные и вкусные блюдо на скорую руку. Используйте различный овощной микс, замороженный или нарезанный из свежих овощей. Овощи берите какие угодно, с курицей хорошо считается абсолютно все: морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, брокколи, кукуруза, зеленый горошек, кабачки, сладкий перец и т.д.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 500 гр.
    • Овощной микс – 500 гр.
    • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
    • Соус соевый – 1-2 ст.л.
    • Перец красный молотый – по вкусу.
    • Приправа для курицы – по вкусу.
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Лук зеленый – по вкусу.
    • Укроп свежий – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе, избавленное от кожи и килевой кости, нарежьте небольшими порционными кусочками.
    2. Замаринуйте кусочки курицы в специях и соевом соусе, хорошо натерев ими кусочки. Оставьте на 30-60 минут для маринования под крышкой либо пищевой пленкой в миске.
    3. Две большие луковицы нарежьте на четвертинки колец, чеснок раздавите через пресс.
    4. В отдельную миску выложите овощной микс, перемешайте его с репчатым луком, чесноком, маслом растительным, солью и специями по вашему вкусу.
    5. В пакет или в рукав для запекания выложите овощной микс, а сверху на него выложите замаринованные кусочки куриного филе.
    6. Зажмите рукав с двух сторон плотно, а сверху наколите ножом или немного надрежьте в нескольких местах, чтобы выходил пар.
    7. Пока будете упаковывать курочку, пусть ваша духовка разогревается до 200 градусов.
    8. Запекайте куриную грудку с овощами около 40-60 минут, температуру можно снизить и до 180-190 градусов, смотря, как печет ваша духовка. Точное время запекания этого блюда будет зависеть от количества овощей и мяса в рукаве (чем их больше, тем дольше нужно запекать до готовности).
    9. Через 40-50 минут сделайте в рукаве надрез сверху и попробуйте овощи и мясо, если они уже готовы, запеките их еще минут 5 под грилем без пленки, чтобы образовалась красивая корочка.
    10. Готовую куриную грудку с овощами посыпьте рубленым укропом и свежим зеленым луком.

    Приятного аппетита!

    Вкусные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами

    Куриные грудки, завернутые в аппетитные, хрустящие «одежки» из слоеного теста и фаршированные сыром и грибами, не только очень вкусны, легки в приготовлении, но и выглядят столь эффектно, что станут настоящей жемчужиной любого меню! Готовьте их с удовольствием и подавайте к столу с горчичным соусом.

    Ингредиенты:

    • Куриные грудки – 2 шт.
    • Грибы – 250 гр.
    • Сыр – 150 гр.
    • Тесто слоеное – 250 гр.
    • Чеснок – 2-3 зубчика.
    • Соль – по вкусу.
    • Молотый черный перец – по вкусу.
    • Петрушка укроп свежие – по вкусу.
    • Растительное масло – для жарки грибов.
    • Желток – 1 шт. для смазывания теста.

    Для соуса:

    • Сливки – 200 мл.
    • Горчица – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Приправа «Французские травы» – 1 ст.л. или по вкусу.
    • Французская горчица – 1 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Быстрее всего приготовить это блюдо получится с шампиньонами или заранее отваренными лесными грибами. Нарежьте их на небольшие кусочки.
    2. Натрите сыр на терку, свежие укроп и петушку нарубите мелко, чеснок пропустите через пресс.
    3. В разогретом растительном масло на среднем огне обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость, но не пересушите. Шампиньоны обжариваются очень быстро, не более 3-4 минут.
    4. Добавьте к грибам чеснок, соль, немного молотого черного перца, перемешайте, обжарьте еще минуту, отключите огонь.
    5. Присыпьте грибы свежим укропом и петрушкой, а также натертым сыром, когда грибы остынут.
    6. Всю начинку хорошо перемешайте.
    7. Обмытое и обсушенное филе из куриной грудки надрежьте по горизонтали, чтобы получился «кармашек». Наполните его подготовленной начинкой.
    8. Сверху немного подсолите и поперчите филе, кармашек плотно утрамбуйте, чтобы начинка не вылезла.
    9. Раскатайте заранее размороженное слоеное тесто толщиной в 0,5 см.
    10. Нарежьте тесто на полоски: ширина 10 см, длина 40 см.
    11. Заверните подготовленное филе с начинкой в полоски из теста, на четверть часа отправьте в холодильник.
    12. Перед выпечкой смажьте поверхность теста размешанным яичным желтком.
    13. Куриную грудку запекайте на слегка смазанном маслом противне в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
    14. Для подачи блюда приготовьте горчичный соус. В кастрюлю налейте сливки, добавьте горчицу, обычную и французскую, а также сушеные травы и соль по вкусу.
    15. Перемешайте соус и на небольшом огне доведите до кипения. Далее уваривайте соус на самом маленьком огне 5-7 минут.
    16. По желанию в конце варки в соус можно добавить натертый твердый сыр и размешать, пока сыр не растает.
    17. Подавайте грудки с фаршем к столу с горчичным соусом и свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Сочные куриные отбивные в духовке

    А вы знали, что куриные отбивные, которые мы обычно жарим на сковороде, можно отлично запекать и в духовке? Если нет, тогда читайте этот рецепт и начинайте творить неповторимое блюдо из куриного мяса! А для придания ему совсем уж сказочного вкуса, предлагаем вам завернуть курочку в нежный и ароматный свиной бекон и запечь вместе с помидорами и тертым сыром.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 2 шт.
    • Бекон – 4 полоски.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Сыр сулугуни – 70 гр.
    • Яйца куриные – 1-2 шт.
    • Мука в/с – по мере надобности.
    • Масло растительное – 30 мл.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Приправы для курицы – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Вначале нужно подготовить куриную грудку к приготовлению как обычно, удалив кожу и кость, сполоснув и обсушив получившееся филе.
    2. Каждое филе разделите на 2 части (в итоге из одной грудки у вас выйдет 4 филе).
    3. Филе немного отбейте кухонным молотком, поперчив и подсолив отбивные.
    4. Каждую отбивную обваляйте в муке, а затем окуните во взбитые яйца.
    5. Затем снова обваляйте отбивные в муке (или в мелко измельченных сухарях).
    6. Чтобы панировка схватилась, обжаривайте отбивные на сковороде с минимальным количеством растительного масла, с каждой стороны по 1-2 минуты. Масло должно быть сильно нагретым.
    7. Затем переложить отбивные на противень, его можно выстелить бумагой для выпечки.
    8. Каждую отбивную укройте полоской или кусочками соленого свиного бекона.
    9. Сверху на бекон выложите помидоры, нарезанные кольцами или полукольцами.
    10. Сыр сулугуни разотрите на мелкой терке (можно взять и любой другой твердый сыр), посыпьте им помидоры.
    11. Запекайте вкуснейшие отбивные из куриной грудки в духовке при 180-190 градусах около 15 минут, пока не появится красивая корочка из сыра.
    12. Подавайте блюдо к столу горячим с нарезкой из свежих овощей.

    Приятного аппетита!

    Куриная грудка в соевом соусе

    Соевый соус – это один из тех «секретных» ингредиентов, благодаря которому самую сухую куриную грудку у каждой хозяйки без труда получится сделать сочной и ароматной, с неповторимым пикантным привкусом. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная – 1-2 шт.
    • Соевый соус – 100-150 мл.
    • Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
    • Специи для курицы – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – 2-3 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Куриную грудку освободите от кожи и килевой кости, обмойте, разрежьте на две части.
    2. Чеснок очистите, каждый зубчик нарежьте на несколько долек.
    3. Выложите филе в миску, сделав в мякоти небольшие надрезы ножом в виде кармашков.
    4. Кармашки нашпигуйте чесноком, грудки присыпьте любыми приправами без соли для курицы, т.к. соевый соус очень соленый.
    5. Залейте куриное филе соусом, тщательно вотрите его в мясо, а потом оставьте филе мариноваться на 30-60 минут.
    6. Если соус начнет обтекать с филе, втирайте его заново, чтобы мясо хорошо замариновалось.
    7. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее замаринованную курицу.
    8. Духовку разогрейте до 200 градусов, выложите куриное филе в соевом соусе запекаться в течении 30-35 минут, убавив, если нужно, температуру до 180-190 градусов.
    9. Куриное филе нарежьте порционно и подавайте к столу горячим с любым соусом, свежими овощами, отарным рисом и т.д.

    Приятного аппетита!

    Рулетики из куриного филе в духовке

    Рулетики из куриных грудок с разными начинками – это очень вкусное, диетическое блюдо из мяса птицы, его с одинаковым успехом можно готовить как для ваших будней, так и для праздников или романтических ужинов. Здесь приведен рецепт рулетиков с шампиньонами. Кроме отменного вкуса, рулетики из куриного мяса имеют очень красивый внешний вид, поэтому делают честь даже начинающей хозяйке, желающей удивить своих гостей чем-то необычным.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 800 гр.
    • Шампиньоны свежие – 400 гр.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Сыр полутвердый – 100 гр.
    • Сливки (20%) – 300 мл.
    • Зелень укропа – по вкусу.
    • Растительное масло – для жарки.
    • Черный молотый перец – по вкусу.
    • Специи для курицы – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сделайте несколько филе из куриных грудок, удалив кожу и кости.
    2. Обсушите вымытые филе и каждое разрежьте на 2-3 части вдоль.
    3. С двух сторон филе отбейте, разложив на доске и накрыв сверху пищевой пленкой.
    4. Отбитое мясо подсолите, приправьте специями для курицы и обязательно добавьте немного свежего молотого черного перца.
    5. Мелкими кубиками нарежьте лук.
    6. Шампиньоны вымойте, нарежьте некрупной соломкой.
    7. Грибы с луком обжарьте в небольшом количестве масла, лучше растительного, помешивая. Жарьте быстро, не более 3-5 минут, чтобы шампиньоны не стали сухими.
    8. В каждую отбивную выложите по пару ложек начинки из грибов.
    9. Затем заверните отбивные маленькими рулетиками.
    10. Глубокую форму для выпечки немного смажьте растительным маслом, туда выложите рулетики швами вниз.
    11. Залейте сливками куриные рулетики.
    12. Запекайте блюдо 35-40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Температура и время приготовления – примерные, следите, как печет ваша духовка, если нужно, сбросьте градусы до 180-190.
    13. Сыром твердым, натертым на терке, посыпьте им рулетики за 10 минут до конца приготовления
    14. Дайте сыру запечься до румяной корочки.
    15. Кушайте рулетики из курицы горячими, со свежими овощами.

    Приятного аппетита!

    Сочная куриная грудка с ананасом

    Нейтральная по вкусу куриная грудка – это мясо, которое отлично сочетается с ананасом. Чаще всего грудки запекают с кольцами ананасов и сыром в духовке или подают в виде всевозможных фруктово-мясных салатов. Нежная, сочная, сладковатая мякоть консервированных ананасов придает запеченной грудке утонченность, а сырная корочка – аппетитный и ароматный запах и неповторимые вкусовые ощущения. Приготовьте это блюдо, и оно вам обязательно понравится!

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Ананас – 1/4 часть от свежего.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Сыр твердых сортов – 150 гр.
    • Майонез – по желанию.
    • Перец душистый молотый – по вкусу.
    • Свежая зелень – для подачи к столу.

    Процесс приготовления:

    1. Для блюда годятся как свежие, так и консервированные кольцами ананасы. У свежего ананаса срежьте толстую кожицу и удалите плотную сердцевину.
    2. Нарежьте мякоть ананаса на кольца или полукольца.
    3. Куриную грудку обмойте, отделите от кожи и килевой кости.
    4. Филе нарежьте на несколько порционных кусков и отбейте их кухонным молотком. Лучше всего это делать, поместив курицу в целлофановый пакет.
    5. На смазанный маслом противень выложите отбивные, подсолите и присыпьте их черным молотым перцем. По желанию можно использовать и готовую смесь приправ для курицы.
    6. Сверху на отбивные выложите кусочки ананаса.
    7. Чтобы блюдо получилось еще сочнее, лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами и выложите их на ананас.
    8. Присыпьте блюдо тертым сыром. Если хотите, сверху моно сделать тонкую сеточку из майонеза.
    9. Запеките куриную грудку с ананасом в нагретой духовке до золотистой корочки. Температура – 180-190 градусов, время – 30-40 минут.
    10. Кушайте это блюдо слегка остывшим, так его вкус раскроется сильнее.

    Приятного аппетита!

    Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – 6 быстрых рецептов

    • Беременность и роды
      • Беременность
      • Контрацепция и аборт
      • Планирование
      • После родов
      • Роды
    • Дети
      • Здоровье
      • Питание
      • Психология
      • Развитие
    • Дом
      • Домашние животные
      • Досуг
      • Приусадебный участок
    • Здоровье
      • Диеты
      • Женское здоровье
      • Здоровое питание
      • Спорт и фитнес
    • Красота
      • Макияж
      • Маникюр и педикюр
      • Уход за лицом
      • Уход за телом
      • Уход ха волосами
    • Мода
      • Стиль
    • Он и она
      • Отношения
    • Кулинария
      • Вторые блюда
      • Оладьи
      • Шашлык
      • Выпечка
      • Пирог с яблоками
      • Пироги с брусникой
      • Пироги с капустой
      • Пироги с картошкой
      • Пироги с творогом
      • Десерты
      • Заготовки
      • Закуски
      • Напитки
      • Первые блюда
      • Окрошка
      • Супы
      • Салаты
      • Соусы и маринады

    Поиск

    For All Women
    • Беременность и роды
      • ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды

        Какие фрукты можно есть кормящей маме

        Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…

        Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос

        Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании

    • Дети
      • ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие

        Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…

        7 способов научить ребенка правильно держать ручку

        5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки

        Запор у грудничка: причины и методы лечения

    • Дом
      • ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок

        Золотой ус – домашний лекарь у вас дома. Как вырастить, ухаживать…

        Мята перечная на вашем участке: лечебные свойства и применение

        Мята и мелисса: отличия и полезные свойства двух растений

        Орхидея: 5 самых популярных способов размножения в домашних условиях

    • Здоровье
      • ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес

        Польза боярышника для людей после 50 лет и не только

        Рыбий жир в капсулах: польза и вред для здоровья

        Простые помидоры и их польза для красоты и здоровья женщин

        Масло черного тмина – 4 способа применения

    • Красота
      • ВсеМакияжМаникюр и педикюрУход за лицомУход за теломУход ха волосами

        Как восстановить ногти после наращивания

        LPG массаж, что это такое

        Как быстро избавиться от запаха в обуви

        Кисти для макияжа: как выбрать

    • Мода
      • ВсеСтиль

        Мужская бандана на голову: популярные модели

        Платье на выпускной в детский сад для вашей «принцессы»

        Головные уборы для женщин после 50 лет: стильные модели

        Браслеты из натуральных камней: стильные модели

    • Он и она
      • ВсеОтношения

        5 мужских мифов о женщинах. Развеиваем стереотипы о прекрасных дамах

        Муж и любовник: как совместить?

        Мужчина не делает романтических поступков. Кто виноват? и Что делать?

        Как сохранить счастье и гармонию в семье: чтобы муж не изменял…

    • Кулинария
      • ВсеВторые блюдаВыпечкаДесертыЗаготовкиЗакускиНапиткиПервые блюдаСалатыСоусы и маринады

        Подлива без мяса к гречке –7 аппетитных рецептов

        Подлива из куриной печени с луком и морковью – 7 рецептов,…

        Котлеты постные — 6 быстрых и полезных рецептов

        Жареные баклажаны с чесноком на зиму – 5 лучших рецептов

    Домой Кулинария

    Что приготовить из куриного филе

    Советы 21.10.2020 11763 ПРОСМОТРОВ

    Немного куриного филе и полчаса свободного времени позволят накрыть шикарный стол для домашних посиделок или к праздничному торжеству. Обязательно сохрани эти рецепты в своей кулинарной книге!

    1. Куриные отбивные

    Отбивные из куриного филе получаются нежными и сочными, при этом не требуют много хлопот.

    Тебе понадобится: 4 яйца, пара ложек майонеза с добавлением горчицы, 300 г твердого сыра, 1 крупная грудка курицы, по 1,5 ст. л. картофельного крахмала и соевого соуса, дробленые грецкие орехи, соль «экстра» с приправами.

    Приготовление: Куриную грудку постарайся как можно аккуратнее отделить от косточки. Теперь каждое филе острым ножом разрежь вдоль на 3 – 4 тонких пласта. Отбей молотком для мяса, посоли-поперчи с двух сторон, удобнее всего это делать, обернув кусочки пленкой.

    Из куриных яиц, крахмала, соевого соуса, перемолотых орешков и майонеза приготовь кляр, смешай с тертым сыром. Куриную отбивную окуни в кляр, старайся, чтобы к ней прилипло как можно больше сыра и орехов. Затем обжарь на масле с двух сторон до румяности.

    2. Куриный карбонад

    Куриная грудка с помидорами и сыром, запечённая в духовке

    Посмотрели: 108

    Сегодня решили приготовить вкусные и сочные куриные рулетики, приготовленные из куриных грудок с начинкой из помидоров, чеснока и зелени, посыпанных сыром и запеченных в духовке. Получается блюдо такое нежное, сырное, ароматное и идеально подходит для любого случая, на каждый день и на праздничный стол.

    Просто запеченная куриная грудка может быть немного сухой, но мы наполним ее помидорами и соусом из сметаны, чеснока и зелени, и она превратится во что-то невероятно вкусное и сочное.

    Сметанный соус, состоящий из свежего чеснока и свежих трав, намазывается внутри рулета, а затем сверху. Сверху насыпанный сыр тает и становится золотисто-коричневым во время запекания. Так что блюдо получается не только вкусным, но и красивым.

    Я уже рассказывал два рецепта с использованием куриной грудки, если будет интересно, посмотрите

    Самый вкусный рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке

    Время на подготовку: 40 мин. Время приготовления: 40 мин. Общее время: 1 час 20 минут

    Ингредиенты

    • 4 куриных грудки без кожи и костей
    • 1 стакан сметаны
    • 1 — 2 столовые ложки свежей рубленой зелени (я использовал укроп и петрушку, вы также можете использовать розмарин, тимьян, орегано, лук и т. д.)
    • 2 — 4 дольки чеснока
    • соль, перец черный молотый, по вкусу
    • сухие травы и специи по вкусу (отличные варианты: перец, гранулированный лук, итальянская приправа, прованские травы, приправа чили, сухая петрушка, тимьян, розмарин, чеснок, чесночный порошок, кайенский перец и т. д.)
    • 3 — 4 свежие помидоры, нарезанные
    • 200 гр мелко натертого твёрдого сыра

    Как вкусно запечь в духовке куриную грудку

    Ставим на разогрев духовку до 220 градусов С. Пока она греется подготовим блюдо. Первым делом подготовим куриную грудку.

    Вы можете купить готовые куриные стейки в магазине, но я считаю, что лучше всего получается, когда готовишь свои собственные.

    Разрезаем куриную грудку пополам на два плоских стейка. Можно сделать их целыми, но они будут слишком толстыми, их будет неудобно скрутить и нужно долго пропекать.

    Накрываем кусок полиэтиленовым пакетом и с помощью молотка для мяса, аккуратно отбиваем до однородной толщины. У нас должно получиться 8 тонких стейков.

    Приправляем каждый кусок с обеих сторон солью, молотым черным перцем и любым сочетанием сухих трав и специй, которое вам нравится. Существует много отличных приправ, которые можно использовать для придания курице вкуса так, как вам нравится.

    Сухие травы и специи — приправы полностью на ваше усмотрение. Вот несколько отличных вариантов: перец, гранулированный лук, итальянская приправа, прованские травы, приправы чили, сухая петрушка, тимьян, розмарин, чеснок, чесночный порошок, кайенский перец и т. д.

    Помидоры небольшого размера ополаскиваем, режем тонкими кружками. Они идеально подходят для фарширования рулета.

    В небольшой миске тщательно смешиваем сметану со свежей зеленью. Приправляем по вкусу солью и молотым черным перцем.(Замечательное дополнение к этому — немного сока лимона или лайма.) Часть соуса будет использоваться для середины рулета, а остальная часть — для распределения поверх.

    Вместо сметаны можно использовать обычный несладкий йогурт или даже майонез, также подходят для этого рецепта.

    Свежая зелень — для этого рецепта подойдет тоже любая. Я обычно использую укроп и петрушку, но вы можете добавить розмарин, тимьян, чеснок и т. д.

    Я пробовал использовать оливковое масло вместо сметаны и результаты тоже замечательные. Оливковое масло с приправами имеет прекрасный аромат со свежими чесноком и травами. А добавление сока лимона или лайма, красного вина или бальзамического уксуса даёт лёгкую дополнительную кислинку и новый аромат.

    Чеснок — в сметанную смесь добавляется мелко натертый или выдавленный через чесночницу.

    Намазываем каждый кусок мяса смесью, по чайной ложке с горкой. Распределяем ровным тонким слоем.

    Кладём по 2 кружка помидоров на каждую сверху соуса, по одному с каждого конца, затем сворачиваем мясо вокруг помидоров.

    Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем рулетики швом вниз. Посыпаем зеленью.

    Наносим тонким слоем соус из чеснока и сметаны сверху на зелень. Обильно посыпаем, тертым на мелкой тёрке, сыром.

    Сыр в этом рецепте можно использовать любой твёрдый, который хорошо плавится. (Моцарелла, Проволоне, Чеддер и др.)

    Ставим форму в разогретую духовку и запекаем в течение 30-38 минут.

    Очень вкусная куриная грудка с помидорами и сыром

    По готовности, достаём форму, дайте мясу отдохнуть 5-15 минут перед подачей на стол. Разрезаем рулетики пополам, украшаем свежей зеленью и подаём горячими.

    Вы также можете нарезать еще несколько свежих помидоров, смешать со свежей зеленью и подавать поверх запеченного мяса.

    Иногда я нарезаю помидоры, смешиваю их с большим количеством свежей зелени, сбрызгиваю оливковым маслом, соком лимона или лайма и подаю вместе с рулетом. Также используем различные гарниры — картофельное пюре, рис, салаты, соте из кабачков и моркови.

    Это блюдо лучше всего подавать сразу, разогретое, это будет уже не то. Вкуснее — прямо из духовки.

    Приятного аппетита!

    Автор публикации

    0 Комментарии: 5Публикации: 76Регистрация: 12-02-2020

    Запеченная на солнце куриная грудка с помидорами, шпинатом и сыром

    Эпическая запеченная фаршированная куриная грудка! Эта куриная грудка, пропитанная вкусными итальянскими ароматами, а затем фаршированная вялеными помидорами, шпинатом и сыром, сочна и источает аромат. Пять минут — это все, что нужно, чтобы приготовить это с , время маринования не требуется .

    Это один из тех рецептов, который настолько прост и универсален, что вам даже не нужен рецепт. Возможности вариаций безграничны, если у вас нет точных ингредиентов, которые требуются, и я предложил несколько идей.Так что вы можете превратить сегодня вечером из того, что у вас есть!

    Одно из удовольствий / мучений работы в пищевой промышленности — постоянное окружение едой. Будь то в социальных сетях, исследованиях, создании и тестировании рецептов, вакансиях для клиентов, моей ежемесячной статье в журнале Super Food Ideas, и даже когда я с друзьями и семьей, я живу и дышу (и ем) еду на протяжении большей части своих часы бодрствования.

    На самом деле, я вижу так много еды , что мне нужно что-то действительно хорошее, чтобы привлечь мое внимание.И когда мой радар попал в поле зрения сушеных на солнце помидоров, шпината и цыпленка с сыром из Yammie’s Noshery, я сразу же ухватился за него. Это просто должно было быть. У меня было все, чтобы сделать это, и я сделал это той же ночью. Ну, его вариация. Потому что — вы знаете. Я именно этим и занимаюсь. Я редко придерживаюсь сценария. 😉

    Это один из тех секретных рецептов оружия, у которого такой смехотворно хороший вкус, но рецепт для него едва ли нужен. На самом деле, этих фотографий все, что вам нужно:

    Прелесть этого рецепта запеченной фаршированной куриной грудки в том, что это основа, которую вы можете адаптировать к своему собственному вкусу, используя любые ингредиенты, которые у вас есть.При условии, что у вас куриная грудка. И сыр. Потому что… ну, вы знаете. Конечный результат не был бы таким же, если бы у вас не было обоих ……

    Итак, я добавил кучу предложений в примечания к рецептам. Базилик, рикотта, фета, другие маринованные / маринованные овощи, замороженный шпинат, оливки и многие другие.

    Мне нравится делать это из вяленых на солнце помидоров, потому что из-за относительно непривлекательного вида сморщенного овоща он содержит много ароматного пунша, который мне очень нравится.Так что в моем холодильнике всегда таится банка. Просто немного вяленых помидоров может сделать все намного интереснее. Подумайте — омлеты / фритты, пасты, салаты.

    Единственное, что я сделал иначе, чем оригинальный рецепт, — это заменил итальянскую заправку в бутылках на простую домашнюю итальянскую заправку, которая толще, чем та, что я использую для салатов. Это больше похоже на жидкую пасту. Благодаря тому, что она гуще, чем обычные заправки для салатов, аромат лучше прилипает к куриной грудке, что избавляет от необходимости тратить время на маринование.

    Скорость и отсутствие предварительной подготовки — вот в чем суть этого рецепта!

    Я очень разборчиво готовлю с куриной грудкой. Он настолько постный, что я считаю, что его либо нужно замариновать, либо растолочь, чтобы он быстро приготовился и оставался сочным и сочным. Честно говоря, я не помню, чтобы моя мама готовила куриную грудку, когда я был маленьким. Азиатская кухня — это «темное мясо», которое жирнее и ароматнее — филе бедра, крылышки, голени. (Для меня нет ножек и других сомнительных деталей!)

    Однако этот способ приготовления куриной грудки действительно помогает сохранить ее сочную и красивую.Он готовится быстрее, чем целая куриная грудка, даже если он фарширован, потому что фарш не такой плотный, как куриное мясо.

    Во время жарки соки из вяленых на солнце помидоров и сыра поливают курицу, уже намазанную итальянской заправкой, поэтому, когда вы достанете ее из духовки, вы найдете много соуса в сковороде, чтобы полить ее. курица, когда вы ее подаете.

    Я знаю, что говорю об этом как о быстрой трапезе в середине недели, но клянусь, я бы с радостью подал это и для компании.Это одно из тех блюд, которые нравятся публике, не так ли? — Наги х

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Вяленые на солнце куриные грудки, фаршированные помидорами, шпинатом и сыром

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 5 мин.

    Готовка: 20 минут

    Всего: 25 минут

    Ужин

    Порций2

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт курицы, фаршированной фетой и вялеными помидорами

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Курица, фаршированная шпинатом, фетой и вялеными помидорами

    Мой муж ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЗАБАВИТСЯ рецептами с начинкой из курицы, так что это идеальный рецепт для его счастья!

    Я ТОЖЕ!

    Я сделал это в воскресенье, и это было ОЧЕНЬ ХОРОШО… и так легко сделать! Доверьтесь мне.

    Сыр Фета, вяленые помидоры и шпинат — идеальное сочетание для начинки. Соленость сыра фета идеально сочетается с легкой сладостью вяленых на солнце помидоров и вяленого шпината, что придает этому блюду больше цвета и аромата.

    Начните с прорези сбоку каждой груди, чтобы сформировать карман, как будто вы собираетесь их завязать. Не прорезайте до конца! Натрите курицу перцем, чесноком и лимонным соком. Поскольку фета соленая, в добавлении соли нет необходимости.

    А теперь пора приготовить начинку для курицы. В средней миске смешайте вяленый шпинат, сыр фета и нарезанные вяленые помидоры.

    Набейте по 1/2 набивки в каждый карман и закрепите зубочистками. Мы почти закончили…

    Я обжарил куриные грудки в небольшом количестве кокосового масла до золотисто-коричневого цвета, но вы можете пропустить этот шаг, если хотите. Просто поместите его в подготовленную форму для запекания и готовьте 20 минут.

    Вот и все!

    Фаршированная курица очень вкусная и хорошо сочетается с салатом или жареным картофелем.

    Итак… Закопайся и наслаждайся!

    • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей
    • 1 зубчик чеснока, пропущенный через чесночный пресс
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • свежемолотый черный перец
    • 1 большая горсть свежего шпината
    • 3 нарезанных на солнце помидора
    • 8 унций. (225 г) сыр фета, мелко покрошенный
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка кокосового масла для жарки (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите форму для запекания фольгой и сбрызните антипригарным спреем.

    • Острым ножом прорежьте боковые прорези на каждой груди, чтобы образовался карман. Половинки куриной грудки натереть перцем, чесноком и лимонным соком.

    • Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, добавьте шпинат и обжарьте, пока он не завянет. Снять с огня.

    • Смешайте в миске увядший шпинат, сыр фета и нарезанные вяленые помидоры. Набейте смесью куриные грудки и закрепите зубочистками.

    • В сковороде на среднем или сильном огне растопите кокосовое масло и коричневую курицу со всех сторон. Удалять.

    • Положите курицу в подготовленную форму для запекания и готовьте в течение 20 минут или пока курица не прожарится. Удалите зубочистки и подавайте.

    Куриные грудки в панировке, фаршированные шпинатом и сыром

    Куриные грудки, фаршированные сырным шпинатом, запеченные в соусе маринара, хрустящие снаружи, сочные и ароматные внутри, и с минимальными усилиями можно приготовить шикарный ужин!

    Цыпленок, фаршированный шпинатом и сыром, стал классикой ужина.Нам больше всего он нравится из-за того, что в нем мало углеводов и для самых маленьких есть много шпината. Сделать это довольно легко, как только вы научитесь, и вы всегда можете сделать это заранее и разогреть по мере необходимости.

    Он также очень хорошо представлен, так что это плюс. Надеюсь, вам понравится эта здоровая низкоуглеводная еда так же, как и нам, и вы произведете впечатление на своих близких!

    Для начала обжарьте чеснок в масле в течение нескольких секунд. Затем добавьте свежий шпинат. Вы также можете использовать размороженный замороженный шпинат вместо свежего, но вам понадобится только небольшое количество, поскольку шпинат уже завял.

    Обжарить чуть меньше минуты, затем выключить огонь и дать остыть, пока готовишь курицу.

    Перемешайте куриную грудку и измельчите, чтобы выровнять.

    Положите несколько чайных ложек шпината на курицу и полейте своим любимым сыром. Можно использовать моцареллу, перец джек, чеддер или сливочный сыр. Я использовал перец. Обваляйте куриные грудки, затем обваляйте их, обваляя в яйцах, а не в панировочных сухарях.

    Жарить на сковороде 8-10 минут или пока курица не станет золотистой со всех сторон.После обжаривания положите курицу в 1 стакан соуса маринара и запекайте 15 минут. Маринара не является обязательной, и курицу можно запекать без нее.

    Я люблю запекать ее либо в маринаре, либо в сливочном соусе, а иногда запекаю курицу без соуса. После того, как курица остынет не менее 5 минут, нарежьте ее на 4 больших ломтика и подавайте с соусом или с вашим любимым салатом.

    Куриные грудки в панировке, фаршированные шпинатом и сыром

    Распечатать Показатель

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 4

    калорий: 597 ккал

    Автор: Layla

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки без кожи и костей
    • 3 больших измельченных зубчика чеснока
    • 4 стакана нарезанного свежего шпината
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • соль и перец по вкусу
    • 8 унций моцареллы или перцового сыра
    Панировка
    • 2 яйца
    • 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
    • 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей по желанию
    • 1/4 стакана растительного масла или рапса для жарки
    • 1 стакан соуса маринара

    Инструкции

    • Предварительно нагрейте духовку до 375 градусов F.Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте около 20 секунд, пока он не начнет подрумяниваться по краям. Добавьте шпинат, приправьте солью и перцем. Готовьте примерно минуту, пока шпинат не увянет (вы также можете использовать размороженный замороженный шпинат вместо свежего, но вам понадобится только небольшое количество, так как шпинат уже завял). Отложите, чтобы остыть.

    • Пока шпинат остывает, растолочь и даже растолочь куриные грудки.Сверху выложите 2-3 чайные ложки шпината и 2 ломтика моцареллы или перца. Плотно скатать. Повторите то же самое с оставшейся курицей.

    • Подготовьте панировочную станцию. Разбейте 2 яйца в большой тарелке. Смешайте панко и итальянские панировочные сухари в другой тарелке. Обваляйте курицу в мыльном растворе, а затем в панировочных сухарях.

    • Нагрейте 1/4 стакана масла в сковороде диаметром 8 или 10 дюймов на среднем огне, пока масло не станет горячим и не начнет мерцать. Добавьте курицу в масло и готовьте 1-2 минуты со всех 4 сторон, пока курица не станет золотисто-коричневой со всех сторон.
    • Налейте 1 стакан соуса маринара в безопасную форму размером 13 × 9. Выложите куриные грудки в соус и запекайте 12-15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 5 минут перед нарезкой.

    Nutrition

    Порция: 1 порция | Калории: 597 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 44 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 199 мг | Натрий: 1118 мг | Калий: 920 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3643 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 387 мг | Железо: 4 мг

    Куриные грудки, фаршированные грибами и рикоттой Рецепт

    Кто сказал, что куриные грудки должны быть скучными? Здесь смесь пикантных грибов, трав и рикотты вставляется под кожу куриных грудок, чтобы вдохнуть новую жизнь в основу ужина в будние дни.

    Куриная грудка, фаршированная грибами и рикоттой

    Состав

    Для туфа s :

    • 1 ст. оливковое масло
    • 1 большой измельченный лук-шалот
    • 2 нарезанных гриба кремини
    • 1/2 стакана (4 унции / 125 г) цельномолочного сыра рикотта
    • 2 ст. рубленая свежая плоская петрушка
    • 1 ст. нарезанный свежий чеснок 1 ч.нарезанный свежий эстрагон
    • Натертый мускатный орех
    • Кошерная соль и свежемолотый перец
    • 6 бескостных половинок куриной грудки с кожей, каждая от 6 до 7 унций. (185-220 г)
    • 1 ч. Л. оливковое масло
    • Кошерная соль и свежемолотый перец
    • 1/2 стакана (4 жидких унции / 125 мл) белого сухого вина

    Проезд

    1. Чтобы приготовить начинку, в небольшой сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло.Добавьте лук-шалот и обжарьте, пока он не станет мягким, 1-2 минуты. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать, время от времени помешивая, примерно 4 минуты, пока грибы не станут мягкими. Дайте остыть.

    2. Тем временем перемешайте в миске сыр, петрушку, зеленый лук, эстрагон и щепотку мускатного ореха. Добавьте остывшую смесь грибов и приправьте по вкусу солью и перцем.

    3. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).

    4.Промокните куриные грудки бумажными полотенцами. Осторожно проведите пальцами под кожей на каждой грудке, отделяя ее от мяса, но оставляя прикрепленной с одной стороны. Ложка примерно 2 ст. начинки прямо на мясо, равномерно распределив его, и натяните кожу на место, чтобы покрыть начинку. Равномерно разгладьте начинку, слегка надавливая на кожу. Выложите фаршированные грудки кожицей вверх на достаточно большом противне, чтобы они оставались в один слой. Смажьте 1 ч. Л. масло и посыпать солью и перцем.

    5. Жарить 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F (190 ° C). Продолжайте обжаривать, поливая соками из сковороды каждые 10 минут, пока кожица не станет коричневой, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть груди, не покажет 170 ° F (77 ° C), примерно 30 минут.

    6. Переложите курицу на тарелку и согрейте. Поставьте противень на плиту на сильный огонь. Добавьте вино и удалите глазури в кастрюле, помешивая, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки со дна сковороды.Довести до кипения и варить, пока не уменьшится наполовину, около 5 минут. Ложкой снимите жир и слейте жир из соков сковороды, затем процедите соки через мелкоячеистое сито в небольшой подогретый кувшин.

    7. Выложите каждую куриную грудку на разогретую индивидуальную тарелку и сразу подавайте, подавая соки из кастрюли к столу. Обслуживает 6.

    Чтобы узнать об этом и более чем сотне других рецептов жареного мяса, птицы, морепродуктов, овощей и фруктов — вкусных блюд, подходящих для любого времени года и любого случая, — ознакомьтесь с нашим Круглогодичное жарение .

    Название рецепта

    Куриная грудка, фаршированная грибами и рикоттой

    Дата публикации

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    Средний рейтинг

    Куриная грудка, фаршированная шпинатом | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление .Сообщение: Автор: Tania Sheff

    Это самый простой и вкусный Куриная грудка, фаршированная шпинатом рецепт. Начинка из шпината получается такой сливочной и гладкой, что вы можете привыкнуть к ней. Я предупреждал тебя.

    Это станет вашим любимым рецептом куриной грудки. Не только потому, что это супер просто, но и потому, что это невероятно вкусно. А пока курица готовится в духовке, у вас будет время быстро приготовить салат и накрыть обеденный стол.Если вы ищете быстрый рецепт курицы или еду ресторанного качества, чтобы произвести впечатление на своих близких, это РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ СДЕЛАТЬ. Итак, приступим к приготовлению!

    НАЧИВКА ШПИНАТА

    Начинка состоит всего из четырех ингредиентов:

    • Свежий молодой шпинат. Не используйте замороженный или старый шпинат! (Замороженный шпинат часто впитывает запах морозильной камеры, а у купленного в магазине замороженного шпината часто бывает тонна стеблей). Просто поверь мне в этом.Купить FRESH. ДЕТКА. ШПИНАТ. УХОДИТ.
    • Сыр сливочный. Здесь подойдет любой бренд.
    • Сыр фета. Попробуйте купить качественный сыр фета, который продается блоками, а потом покрошите его руками.
    • Сыр Моцарелла. Вы можете купить предварительно измельченный сыр моцарелла с низким содержанием влаги или измельчить его самостоятельно.

    Если вы хотите добиться наилучших результатов, не используйте заменители в начинке из шпината.

    Этот рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом, идеально подходит для вашей кето-диеты.

    КУРИНЫЙ ПРИПРАВ

    Я использую смесь перца, порошка тмина, порошка чили и соли, чтобы приправить куриную грудку. Я считаю, что эта приправа добавляет тонны аромата и очень красивого цвета курице. Тем не менее, вы можете заменить мою домашнюю приправу для паприки каджун, бербере или ваш любимый вид.

    Как испечь фаршированную куриную грудку?

    Запечь фаршированную куриную грудку намного проще, чем обжарить.Так что однозначно рекомендую идти по этому маршруту. После того, как вы приправите фаршированную куриную грудку специями, просто смажьте ее оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 400ºF в течение 25-30 минут, в зависимости от размера вашей куриной грудки.

    Какая самая лучшая внутренняя температура для фаршированной куриной грудки?

    Внутренняя температура куриной грудки будет 165-170ºF, когда она будет прожарена.

    Подробнее: Куриные внутренние температуры: все, что вам нужно знать

    Как приготовить куриную грудку, фаршированную шпинатом

    1. Сделайте приправу. Просто смешайте все ингредиенты приправы и отложите.

    2. Сделайте начинку из шпината. Молодой шпинат мелко нарезать и переложить в миску. Добавьте сливочный сыр, фету и моцареллу. Помассируйте шпинат руками до однородного состояния (он должен выглядеть как густая паста).

    3. Подготовьте курицу. Острым ножом прорежьте карман на боковой стороне каждой куриной грудки.

    4. Фаршировать курицу. Разделить начинку из шпината на четыре равные части и выложить ложкой в ​​куриные карманы. Зубочистками закрепите начинку внутри.

    6. Приправьте курицу. Обильно приправьте курицу смесью специй и смажьте оливковым маслом с обеих сторон.

    7. Запечь курицу. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке при температуре 400ºF в течение 25–30 минут, в зависимости от размера вашей куриной грудки.

    Полезные советы

    • Закройте карманы зубочистками, чтобы сыр не просачивался слишком много, но НЕ забывайте вынимать зубочистки! Мне нравится использовать плоскогубцы или пинцет для этой работы.
    • Убедитесь, что куриная грудка не разрезана полностью, ровно настолько, чтобы образовался карман.
    • Используйте свою любимую куриную приправу. Я использую смесь перца, порошка тмина, порошка чили и соли, но вы можете экспериментировать и пробовать разные приправы.
    • В шпинатную смесь можно добавить вяленых помидоров.

    Надеюсь, вам понравится этот замечательный рецепт в кругу семьи, и он станет постоянным гостем за вашим обеденным столом. Время обеда — лучшее место, чтобы оставить прекрасные воспоминания!

    Хранение и разогрев куриных грудок, фаршированных

    Цыпленок, фаршированный шпинатом, хранится в холодильнике до 4 дней.Храните его в стеклянных контейнерах для приготовления муки, плотно закрытыми крышкой, чтобы предотвратить высыхание.

    разогрейте в духовке , поместите курицу в форму для запекания, добавьте немного воды, накройте крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 300ºF в течение 7 минут. Дайте ему постоять еще 5 минут, под крышкой и подавайте.

    разогрейте на плите , поместите курицу на сковороду, добавьте немного воды и накройте плотной крышкой. Варить на очень слабом огне около 10 минут, один раз перевернув и при необходимости долив воды.

    Вам также понравятся эти вкусные рецепты с курицей:
    ВИДЕО-РЕЦЕПТ: Цыпленок, фаршированный шпинатом

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

    Куриная грудка, фаршированная шпинатом

    Таня Шефф

    Это самый простой и вкусный рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом.Начинка из шпината получается такой сливочной и гладкой, что вы можете привыкнуть к ней. Я предупреждал тебя.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порции 4 порции

    Калорий 519 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 4 куриных грудки примерно 2 фунта.
    • 4 унции. свежий молодой шпинат
    • 4 унции.сливочный сыр
    • 2 унции. сыр фета в крошках
    • 2 унции. тертый сыр моцарелла
    • 2 ст. оливковое масло
    Приправы:
    • 2 ч. л. паприка
    • 1 ч. порошок тмина
    • 1 ч. соль
    • 1/2 ч. л. порошок чили

    Инструкции

    • Смешайте все ингредиенты приправы и отложите.

    • Нарежьте молодой шпинат и положите его в миску.Добавьте сливочный сыр, фету и моцареллу. Помассируйте шпинат руками до однородного состояния (он должен выглядеть как густая паста).

    • Острым ножом прорежьте карман на боковой стороне каждой куриной грудки.

    • Разделите начинку из шпината на четыре равные части и разложите ложкой по карманам курицы. Зубочистками закрепите начинку внутри.

    • Обильно приправьте курицу смесью специй и смажьте оливковым маслом с обеих сторон.

    • Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке при 400ºF в течение 25-30 минут, в зависимости от размера вашей куриной грудки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *