Как посолить красные помидоры: Как правильно солить помидоры? Как правильно солить красные помидоры в домашних условиях?

Содержание

Как правильно солить помидоры? Как правильно солить красные помидоры в домашних условиях?

Соленые помидоры являются отличным дополнением к различным блюдам. Их вкус отменный, да и польза для организма от употребления данного продукта значительная. Как же правильно солить помидоры? Способов много, выбирайте наиболее подходящий.

Подготавливаем помидоры к засолке

Изначально помидоры следует отсортировать и помыть. Желательно отобрать плоды одинаковые по размеру. Далее помидорам дают обсохнуть. Тем временем подготавливают емкость для засолки. Это может быть бочка, эмалированная кастрюля большого размера или ведро, стеклянные  банки. Емкость должна быть чистой и сухой.

Далее приступают к укладыванию помидоров в емкость. Плоды пересыпают специями. Пряности необходимо помешать на дно тары для засолки, в средину и сверху. При укладке помидоров, встряхивайте емкость, чтобы они плотно «улеглись».

Как правильно солить помидоры дома?

Способов засолки помидоров много.

Рассмотрим основные.

Холодный посол помидоров

Это очень простой способ засолки помидоров. Для приготовления рассола достаточно 3-х ингредиентов: кипяченой охлажденной воды (10 л), соли (600 г) и сахара (200 г). Из специй лучше всего подойдут листы хрена, укроп (стебель с зонтиком), чеснок. Также добавляют листья смородины, вишни и дуба, предающие особый аромат помидорам.

Простота способа в том, что в емкость с предварительно уложенными помидорами и специями, достаточно всыпать соль и сахар и наполнить её водой. Если солили в банке – зарывайте пластиковой крышкой, если в бочке или ведре – необходимо положить гнет на деревянный кружок. Помидоры должны постоять в комнате пока начнется процесса брожения, а затем их убирают в погреб.

Если хотите засолить этим способом помидоры в банках на зиму, то добавьте в каждую емкость по таблетке аспирина. Также влейте по 60 мл. 9% уксуса на 1 л. рассола.

Горячий посол помидоров

Этот способ отличается от предыдущего тем, то рассол используется в горячем виде.

Итак, подготовленные емкости с помидорами и специями по вкусу (если любите остренькие, добавьте перец острый красный или чили) заливают кипяченой жидкостью. После того, как вода остынет и за тару можно будет взяться рукой, её нужно слить в емкость и определить требуемый объем рассола.

Рассол простой: на 5 л. воды берется 5-5,5 ст.л. соли и 10 ст.л. сахара. Сыпучие ингредиенты добавляют в кипяток и дают им время раствориться. После помидоры в банках заливают горячим рассолом и накрывают крышками.

Хранят помидоры засоленные горячим способом первый день в комнате, а после ставят в холодильник.

Сухой посол помидоров

Приготовленные таким способом помидоры можно кушать через сутки. Необходимо выбирать плоды небольшого размера. Из каждого помидора удаляется плодоножка, а в полученное углубление кладется начинка, приготовленная из мелко порубленной зелени (сельдерей, укроп, петрушка), соли (1/4 ч.л. на 1 овощ среднего размера) и измельченного чеснока.

Помидоры с начинкой укладывают в емкость, накрывают её марлей в несколько слоев, и дают постоять в течение суток при комнатной температуре. Затем можно убрать в холодильник и кушать.

Солить помидоры быстро

Ускорить процесс засолки помидоров можно! Для этого достаточно на каждом плоде сделать проколы, например, деревянной вилкой или шпажкой, или крестообразные надрезы ножом.

 

Как солить помидоры? 12 рецептов из записной книжки моей бабушки | Еда и кулинария

Процесс домашнего консервирования начинается с сортировки и мойки. Затем плоды укладывают в заранее подготовленную емкость вместе с пряностями. Это может быть кадка, большая эмалированная кастрюля или ведро, или просто стеклянные банки. Пряности укладывают в три приема: на дно, в середину и сверху, т. е. так же, как и при засолке огурцов. При этом делать это следует как можно плотнее, не забывая слегка встряхивать емкость.

Уложенные томаты, залитые рассолом, обычно накрывают салфеткой, потом кружком, на который кладут подходящий груз. Не забывают периодически снимать плесень и мыть кружок. Через полтора месяца томаты становятся готовы к употреблению.

Приведём самые распространённые в прошлом рецепты соления томатов на зиму. Чесночные томаты

Фото: RussYa, PressFoto.ru

Чесночные томаты

• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 150 г (1 пучок)
• Чеснок 220 г (5−6 головок)
• Хрен 50 г (1 корень)
• Эстрагон 25 г (2−3 стебелька)
• Перец острый 10 г (1 стручок)
• Рассол: вода 8 л, соль 400 г

Томаты со сладким перцем

• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 150 г (1 пучок)
• Чеснок 30 г (1 головка)
• Перец сладкий 250 г (8 шт. )
• Перец острый 15 г (1 стручок)
• Рассол: вода 8 л, соль 500 г

Томаты с вишневым листом

• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 100 г (1 пучок)
• Хрен 60 г (1 большой корень)
• Перец сладкий 60 г (3−4 шт.)
• Листья вишни 100 г
• Перец острый 20 г (2 стручка)
• Рассол: вода 8 л, соль 400 г Помидоры с черносмородиновым листом — «Сибирские»
Фото: zdoroviel.ru

Томаты с черносмородиновым листом

• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 150 г (1 большой пучок)
• Хрен 60 г (1 большой корень)
• Черносмородиновый лист 100 г
• Перец острый 30 г (2 стручка)
• Рассол: вода 8 л, соль 500 г

Томаты с лавровым листом

• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 100 г (1 пучок)
• Лавровый лист 1 г (12 листиков)
• Перец душистый 2 г (40 горошин)
• Рассол: вода 8 л, соль 400 г

Томаты с корицей

• Томаты 10 кг
• Лавровый лист 5 г (25 листиков)
• Корица 3 г (полторы чайной ложки)
• Рассол: вода 8 л, соль 500 г Томаты с ореховым листом и горчицей
Фото:Zoonar/ANTON EINE, PressFoto. ru

Томаты с ореховым листом и горчицей

• Томаты 10 кг
• Лавровый лист 6 г (30 листиков)
• Ореховый лист 50 г
• Сахар 150 г
• Соль 120 г
• Горчица порошковая 8 г (4 чайной ложки)
• Рассол: вода 8 л, соль 300 г

Томаты в собственном соку

Особенность этого рецепта заключается в том, что вместо рассола используют томатную массу. Томаты сортируют по размеру и степени зрелости, моют и начинают укладывать в емкость. Её дно предварительно настилают листом черной смородины. Затем идет слой томатов, пересыпанных сухой горчицей, сверху слой листьев черной смородины и т. д. Когда емкость будет заполнена, её заливают томатной массой. Для её приготовления используют красные томаты, забракованные в ходе сортировки.

• Томаты 10 кг
• Черносмородиновый лис 250 г
• Томатная масса 10 кг
• Соль 300 г
• Горчица порошковая 2 г (1 чайная ложка) Следует подержать зеленые томаты в кипящем соляном растворе в течение 1−2 минут
Фото: tycoon101, PressFoto.

ru

Засолка зеленых томатов на зиму

Если солить зеленые помидоры обычным способом, то они получаются жесткими. Чтобы избежать этого недостатка, перед засолкой следует подержать зеленые томаты в кипящем соляном растворе в течение 1−2 минут.

• Томаты зеленые 10 кг
• Укроп свежий 200 г (2 пучка)
• Лист черной смородины 100 г (80−100 листов)
• Сахар 200 г
• Рассол: вода 5 л, соль 250 г

Два рецепта засолки томатов в банках

При засолке красных томатов в бочке они обычно деформируются и теряют свою привлекательную форму. Поэтому наиболее зрелые плоды лучше солить в стеклянных банках. Отобранные томаты укладывают в банки вместе с пряностями и заливают 5-процентным рассолом (на 10 л воды — 500 г соли). После этого выдерживают 3 недели, доливают рассол и закатывают банки крышками.

На 1 литровую банку потребуется:

• Томаты зрелые 500 г
• Лавровый лист 1 г (2−3 листика)
• Перец душистый 1 г (6−8 горошин)
• Рассол: вода 0,5 л, соль 25 г (1 ст. ложка)

• Томаты зеленые 500 г
• Укроп свежий 20 г (2−3 веточки)
• Лист черной смородины 5 г (4−5 листьев)
• Хрен 3 г (кусочек корня)
• Сахар 20 г
• Рассол: вода 0,5 л, соль 25 г (1 ст. ложка)

В конце предлагаем оригинальный домашний

Рецепт засолки томатов в сахаре

Ведь сахар, как и соль, тоже натуральный консервант.

• Томаты 10 кг
• Лист черной смородины 200 г (160−200 шт.)
• Перец молотый душистый 10 г (2 ч. ложки)
• Корица 5 г (4 палочки)
• Сахар 3 кг
• Соль 3 ст. ложки

Выбирайте из представленных старинных рецептов засолки томатов тот, который приглянулся.

Маринованные помидоры » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В Сибири помидоры спеют не на кусту, а под кроватью или на подоконнике. Возможно, жители тёплых стран над нами посмеются, но зато мы едим собственные помидоры. Вот так вот дозрела у меня партия специального засолочного сорта помидорок, да только время привычных специй для засолки прошло, я имею в виду укроп, листья смородины и вишни. Сейчас их днём с огнём не найдёшь. А заготовить первоклассную закуску, а именно маринованные помидоры хочется. По сему, я решил засолить их по подобию с огурцами, но с несколько иным составом специй. На будущее, конечно сделаю поправки для летней засолки.

Ингредиенты для засолки помидоров:

мелкие помидоры, засолочных сортов

на литр воды:

две столовых ложки с горкой каменой соли

две столовых ложки с горкой сахара

около 80-ти горошин чёрного перца

около 40-ка горошин кориандра

2 столовых ложки 9%-го уксуса

На банку с помидорами:

1-2 лавровых листа

3-4 зубчика чеснока (можно больше)

летом, лавровый лист можно заменить зонтиком укропа с парой листов смородины или вишни

Засолка или маринование помидоров:

Я прекрасно понимаю разницу между чистой засолкой или маринованием помидоров, а также других плодов. Я готовлю нечто среднее, ибо просто солёные помидоры мне не очень нравятся и замаринованные тоже. У меня некий промежуточный вариант. Просто мне нравится такой рассол.

Выбор помидоров для маринования:

Есть специальные мелкие сорта помидоров для заготовок. Как правило, они поздние. Селекционеры преподнесли кулинарам подарок, вырастив помидоры одного сорта, но разных цветов. Таким образом, в банке можно собрать жёлтые, оранжевые, красные и бордовые плоды. Мне достались жёлтые и красные помидоры, я решил их выложить просто вперемешку. Мариновать можно плоды разной степени зрелости, в том числе и совсем зелёные. В отличии от засолки, солят только спелые. Помидоры нужно отбирать твёрдые, красивые без каких-либо признаков болезней и т.п.

Приготовление маринованных помидоров:

Плоды тщательно помыть, если помидоры только что с куста, можно оставить плодоножки. Я их оборвал, потому что уже засохли. Подготовить специи.

На дно стерилизованных банок положить лавровый лист. Горошины перца и кориандра. Наполнить банки помидорами, между помидорами проложить чеснок. Залить банки кипятком. Накрыть стерильными крышками и дать постоять пять минут.

Воду с банок слить в кастрюлю. Добавить по 50 мл. кипятка из расчёта на каждую банку, чтобы получился запас рассола. Положить соль, сахар, ещё 1-2 лавровых листа. Довести до кипения и кипятить до растворения соли и сахара. Перед разливанием рассола по банкам добавить уксус.

Банки с помидорами залить рассолом. Поставить в широкую и высокую кастрюлю с горячей водой для пастеризации, накрыть крышками, но не закручивать. Воду в кастрюле нагреть до 80-90 градусов Цельсия, но не доводить до кипения. Пастеризовать банки 15 минут. После чего вынуть банки с помощью специальных щипцов или полотенца. Закрутить. Перевернуть и проверить герметичность. Перевёрнутые банки убрать в тёплое, тёмное место остывать.

Как и все заготовки банки с маринованными помидорами я храню в прохладном, тёмном месте, а если быть точнее в холодильнике. Через недельку после маринования, можно открыть баночку и попробовать. Приятного аппетита!!!

Засолка помидоров холодным способом -пошаговый рецепт с фото

Выше дана только половина порции, которая рассчитана на три 3-х литровые банки. Если вам негде хранить такие помидоры, думаю для этих  баночек вы найдете место у вас в холодильнике. А если у вас есть погреб, отлично, смело делайте всю порцию и в итоге вы получите шесть 3-х литровых очень вкусных помидор.

1. Подготовим все необходимые продукты, вместе с тарой. Банки нужно брать чистые, можно с небольшим дефектом. То есть может на горлышке есть отколотый кусочек. В такие банки я так же укладываю квашеную капусту. Потому что их не нужно закатывать, а только закрыть пластмассовыми крышками.

Помидоры промыть под холодной проточной водой. Сельдерей сполоснуть водой и слегка стряхнуть. Чеснок очистить от шелухи. Все остальные ингредиенты мыть не нужно.

2. Теперь, на дно банок кладем по 2 листочка лаврового листа, душистого перца горошком — 10 шт. , три зубчика чеснока, порезанного на несколько частей, веточку сельдерея и укроп.

Дальше наполняем банки помидорами, как можно плотно. В почти заполненные банки добавляем ещё по 2 зубчика чеснока, сельдерея и укропа. Это почти все. Осталось приготовить рассол. В этом рецепте он у меня будет холодный.

3. В кастрюлю налить ровно 3,5 литра воды. Воду желательно взять родниковую, колодезную и на самый худой конец водопроводную. Но ей нужно хоть сутки отстояться. Но если вы уверены в своей водопроводной воде, что она супер, смело заливайте и ею. К сожалению, о нашей воде я такого сказать не могу. Так вот, в ёмкость с отмеренной водой всыпаем соль, сахар и вливаем уксус.

Аспирин кладётся не для того, чтобы помидоры не заплесневели. С ними помидоры на вкус совсем другие. Как то раз я спросила хозяйку данного рецепта, Лучию Ивановну, может аспирин и не нужен здесь. На что она ответила, что без аспирина помидоры получаются не такими вкусными. Все хорошенько перемешиваем. На вкус рассол получается в меру соленый, сладкий и с легкой кислинкой. Даем рассолу немного отстояться и заливаем наши банки с помидорами. Рассола хватает ровно на эти банки. Теперь, когда рассол залили, сверху, в каждую банку нужно добавить 3 таблетки аспирина.

4. Вот и все, закрываем банки пластмассовыми крышками и отправляем их в погреб или в холодильник. Продегустировать помидоры можно будет через пару недель. Наберитесь немного терпения и результат не заставит вас долго ждать.

Вот такой быстрый и очень вкусный рецепт засолки помидоров на зиму, приготовленный холодным способом. Надеюсь, вам понравился рецепт засолки помидор на зиму. Присылайте ваши комментарии, делитесь своим впечатлениями. Может у кого-то есть вопросы, задавайте. Я  с радостью на них отвечу.

Всем хорошего дня, а может и вечера и до новых встреч!

Как засолить помидоры на зиму холодным способом рецепты ФотоРецепт.ru

 

Холодный способ заготовки овощей на зиму имеет массу преимуществ перед другими видами консервации. Самое главное из них – сохранение в плодах максимального количества витаминов и полезных для нашего организма веществ. Немаловажно и то, что временные затраты на такие заготовки значительно ниже, чем при традиционных, т.е. горячих способах консервации. Ну, и наконец, зная, как засолить помидоры на зиму холодным способом, хозяйка имеет возможность в холодное время года порадовать родных, близких и гостей дома замечательной закуской.

Солить помидоры холодным способом можно в любой таре: в эмалированном или пластиковом ведре, кастрюле, деревянной бочке или бочонке. А вот в большинстве нижеприведённых рецептов для консервации будут использоваться трёхлитровые банки. Но это не догма. Можно взять и другую подходящую тару.

 

Самый простой способ холодной засолки помидоров

Этот рецепт заготовки помидоров холодным способом считается самым простым. С ним легко справится любая хозяйка или хозяин, занимающийся домашними заготовками. В приведённом ниже описании процесса приготовления количество продуктов указано на одну 3-х литровую банку.

Зрелые, красные помидоры (примерно 1,6-1,7 кг) надо промыть, удалить плодоножки, а вокруг них сделать небольшие проколы при помощи зубочистки или вилки. Банки помыть с питьевой содой, и обсушить. На дно положить один листик хрена и зонтик укропа. Поверх зелени уложить как можно плотнее подготовленные томаты. Действовать при этом надо аккуратно, чтобы не помять помидоры.

Заполнив банку помидорами на четверть, на томаты нужно уложить по одному листику вишни и смородины, а также разрезанную вдоль на 2-3 части дольку чеснока. Также чеснок и ароматные листья надо положить в банку после заполнения её наполовину и на три четверти.

В заполненную помидорами банку засыпать одну столовую ложку сахара и 3 столовых ложки соли. Помидоры залить холодной водой, влить столовую ложку 9%-го уксуса. Всё, банку можно закрывать крышкой (даже капроновой) и убирать в холодильник.

 

Классический способ холодной засолки помидоров

Таким холодным способом консервировали помидоры ещё наши бабушки. Количество продуктов приведено для заготовки 3 банок помидоров объёмом 3 литра. Для этого понадобиться около 5 кг томатов.

Рассол в этом случае надо приготовить заранее. Для этого в большую кастрюлю влить 5 литров воды, добавить 4 столовых ложки сахарного песка, 2 столовые ложки соли, чайную ложку красного перца (молотого), 4-5 листиков чёрной смородины. Кастрюлю поставить на огонь и дать смеси закипеть, а затем варить 10 минут. Рассолу надо дать остыть, а затем влить в него 2 столовые ложки 9%-го уксуса и перемешать.

В промытые и высушенные банки уложить по 2 листика хрена, по зонтику укропа и немного зёрен горчицы. Можно положить и другие пряности, например: горшки чёрного и душистого перца. Затем в банки уложить чистые помидоры и залить их остывшим рассолом. Ёмкости можно сразу закатывать и убирать в прохладу на длительное хранение.

 

Способ холодной засолки помидоров с чесноком

Чеснок придаёт солёным помидорам неповторимый вкус и аромат. В некоторых рецептах этот продукт, разумеется, присутствует. Однако данный вариант засолки помидоров холодным способом без чеснока просто немыслим.

На дно чистой и сухой трёхлитровой банки укладывается порезанный кружками корень петрушки, кружки одной морковки, стручок перчика-чили, небольшой (пару сантиметров) кусочек корня хрена, пара веточек зелени петрушки, 5 горошков чёрного перца и, конечно же, чеснок (5 долек) измельченный прессом или натёртый на мелкой тёрке. Сверху плотно уложить промытые помидоры (1,6-1,8 кг). Овощи залить рассолом, т.е. растворённой в холодной воде поваренной солью. На трёхлитровую банку его потребуется примерно 1,5 л (плюс/минус 100 мл). Для приготовления рассола на каждый литр воды надо взять столовую ложку крупной соли.

Банки закрыть крышками и отправить в холодильник. Когда закончится процесс брожения, т.е. рассол слегка помутнеет (обычно это происходит через 10 дней), в банки можно влить понемногу растительного масла. Данный продукт не даст верхним томатам заплесневеть. После этого крышки снова закрыть и убрать консервацию на хранение.

Чеснок в этом рецепте не обязательно укладывать на дно банки. Можно поступить и по-другому. Для этого дольки чеснока следует пропустить через пресс и смешать с мелко порубленной петрушкой и укропом. Перед закладкой в банку каждый помидор надрезать возле плодоножки крест-накрест и нашпиговать плоды чесночной смесью. А вот после этого их уже надо укладывать в банки.

 

Сухой способ холодной засолки помидоров

Помидоры можно засолить и холодным способом. Правда, томаты получаются несколько помятыми, но вкус от этого совсем не страдает. Плоды получаются острыми, вкусными и, как говорят в народе, ядрёными. Кстати, такую засолку лучше делать в ёмкостях с широким горлом: кастрюльке, бочонке или ведёрке. А вот банки использовать с этой целью будет неудобно.

Помидоры помыть и сделать несколько (6 или 8) проколов в районе плодоножки. Подготовленные плоды уложить в чисто вымытую тару, на дне которой уже лежат листья хрена (3-4 шт.), смородины и вишни (по 5-10 листиков), а также зонтики укропа (3-5 шт. ). Слои томатов следует пересыпать крупной солью. Что касается пропорций, то на каждые 2 кг овощей нужно брать 1 кг поваренной соли.

Сверху помидоры прикрыть листьями хрена, уложить деревянный кружок или фарфоровую тарелку, на которую следует поставить гнёт. Томаты оставить при комнатной температуре на 24 часа, а затем убрать в прохладное место для окончательной засолки.

 

Способ холодной засолки помидоров с горчицей

Очень вкусные солёные помидоры получаются, если засолить их холодным способом с горчицей. Правда, для этого способа лучше подойдут бурые, ещё не до конца созревшие томаты.

Для начала надо приготовить рассол. Для этого надо растворить в холодной воде соль (1,5 столовых ложки), сахар (2,5 столовых ложки) и в полученный раствор добавить 6 горошинок обычного чёрного перца. Жидкость вскипятить, растворить в ней сухую горчицу (15 г) и дать полностью остыть.

Теперь можно заняться овощами. Побуревшие помидоры (1 кг) помыть, удалить плодоножки и обсушить. После этого разложить плоды в сухие, заранее промытые банки. Слои томатов надо чередовать с лавровыми листочками (по 3 шт. на килограмм овощей), листочками вишни и смородины (по 2 шт.) и веточками укропа по вкусу. Подготовленные овощи залить холодным рассолом и закатать. Банки убрать в прохладное место.

 

Засолка холодным способом зеленных помидоров

Любителям отведать зимой зелёных помидоров обязательно пригодится данный рецепт. Этот способ хорош ещё и тем, что в ход идут неспелые томаты, которым уже не судьба обрести ярко красную расцветку. А это значит, что не пропадёт ни одна часть собранного урожая.

В этом случае тоже надо начать с приготовления рассола. Начинается всё стандартно: в воде растворяется соль и сахар. Потом туда же добавляется ароматные листики смородины и вишни, горошки перцев и зонтики укропа. Полученную смесь надо вскипятить и поварить минут 5. Потом жидкости надо дать остыть до комнатной температуры.

Подготовленные зелёные плоды томатов (без плодоножек) залить холодной водой и оставить на 3-4 часа для вымачивания. Затем помидоры надрезать крест-накрест в районе плодоножек и уложить в банки, которые были тщательно вымыты и высушены. В банки залить холодный рассол, закрыть крышками и оставить в комнате на неделю. После этого их можно убирать на постоянное хранение в прохладное и тёмное место.

Что касается пропорций, то на каждый килограмм помидоров потребуется примерно литр рассола. А для рассола на литр воды надо взять 2 столовые ложки соли, столовую ложку сахарного песка, один зонтик укропа, 2 листочка смородины, 5 листиков с вишнёвого дерева и 15 горошков обычного чёрного перца.

 

Хранение солёных помидоров

Несколько слов стоит сказать о хранении помидоров, засоленных холодным способом. Если говорить о правилах, предписанных нам Государственными Стандартами, то хранить солёные помидоры нужно при температуре не выше +4°C и не ниже -1°C. Такие условия как раз наблюдаются в верхней части холодильника. Проблема в том, что большое количество консервов там не уместится. Так что лучше использовать для этих целей подвал. Ну, а если такового не имеется, то и много заготовок делать не имеет смысла.
Приятного аппетита!

 

Видео рецепт “Помидоры на зиму, засолка холодным способом” 

Узнай как 🍅 ПОМИДОРЫ (зеленые/красные) вкусно засолить (квасить) в обычной банке словно БОЧКОВЫЕ


avtordnya

Узнай как 🍅 ПОМИДОРЫ (зеленые/красные) вкусно засолить (квасить) в обычной банке словно БОЧКОВЫЕ

Как приготовить ароматные красные и зеленые квашеные (соленые) помидоры словно из бочки в обычной трехлитровой банке? Это очень просто!!!

Два самых простых и быстрых рецепта соленых (квашеных) красных и  зеленых помидоров! Засолить такие помидоры в обыкновенной стеклянной банке особого труда не составит даже в квартире!

Что называется — рецепт квашеных (соленых)помидор на быструю руку! Приготовленные таким способом соленые помидоры получаются очень вкусными,  словно из бочки в деревне! Сделайте помидоры в стеклянной банке по этим простым рецептам и порадуйте своих близких вкуснейшими помидорами:)

1. Как квасить 🍅 красные помидоры

⭐Ингредиенты:

(из расчета на 3-х литровую стеклянную банку):

— около 2 кг. помидор;
— две веточки (с листьями) смородины ;
— один корень хрена, около 10 гр.;
— зерна горчицы — одна чайная ложечка;
— две веточки сухого укропа с зонтиком;
— пучок петрушки ;
— чеснок 5-6 зубчиков.

Для рассола потребуется:

☑️  питьевая вода — ОДИН литр
☑️ каменная поваренная соль — ДВЕ столовых ложки (с незначительной горкой)

⏰ Время приготовления примерно 10-15 минут

2. Как засолить зеленые помидоры

⭐Ингредиенты:

(из расчета на 2-литровую банку)


  • 800-900 гр зеленых помидоров

  • 7-10 зубчиков чеснока

  • 8-10 горошин черного перца

  • 5-6 листиков вишни

  • 5-6 листиков смородины

  • 3 веточки укропа с зонтиком


Для рассола понадобится:

☑️ холодной воды — 1 литр
☑️ 1 столов. лож. сахара
☑️  каменной поваренной соли — 1 стол. ложка
☑️ 1 чайная ложка порошка горчичного

Подробно весь процесс засолки красных и зеленых помидор в стеклянных банках показан на этом видео ролике ниже 👉 здесь ⬇️⬇️⬇️ :

#квашеныепомидоры #помидорыкакизбочки #соленыепомидоры #помидорыназиму  #помидорыизбанки #какзасолитьпомидоры #помидорыкакизбочки #консервацияпомидоров #каксделатьквашеныепомидорывбанке #люськинырецепты #помидорыконсервация

*******************

Еще несколько интересных рецептов:


  1. ТЕСТО из обычных ПЯТИ видов на всякий день

  2. Суп рисовый МОЛОЧНЫЙ суп с рисом

  3. КАБАЧКИ ароматные из духовки

  4. ЗАПЕКАНКА обалденная из картофеля

  5. ПОМИДОРЫ сделанные быстро без стерилизации

  6. ЛЕЧО — смотри, как быстро готовится вкуснейший мультиовощной салат на ЗИМУ

Вкусная засолка помидоров: рецепт заготовки на зиму

Способы и рецепты засолки помидоров отличаются количеством соли и сахара, в остальном домашняя засолка помидор на зиму между собой очень схожа. Засолка помидоров может производиться холодным способом – в бочках, ведрах – и горячая засолка в стеклянных банках.

В основном, рецепт засолки помидоров горячей заливкой в банках применим в тех случаях, когда нет возможности хранения закаток зимой в погребе, в котором должна поддерживается постоянная одинаковая температура.

Совет от Чудо-Повара. При заготовке солёных помидоров на зиму и других закусок из томатов используется различная зелень, пряности, которые сочетаются друг с другом и придают засоленным помидорам особенный аромат и вкус.

Этот вкусный рецепт засолки помидор на зиму рассчитан на одну трехлитровую банку, солёные помидоры зимой очень ароматные и вкусные за счёт правильно рассчитанных пропорций маринада: соли, сахара, уксуса.

Ингредиенты для засолки помидоров с корицей

  • свежие помидоры – 2 кг;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • укроп – 30 г;
  • гвоздика – 3 бутончика;
  • чеснок – 2 зубка;
  • уксусная кислота – 1 ч. л.;
  • корица.

Рецепт горячей засолки помидоров на зиму

  1. Тщательно моем и стерилизуем банки.
  2. На дно укладываем укроп, гвоздику, очищенные зубочки чеснока, щепотку молотой корицы (или одну «трубочку» целиком).
  3. Затем доверху наполняем банку промытыми помидорами с предварительно удаленными плодоножками («хвостиками»).
  4. Для приготовления маринада кипятим примерно 1,5 литра воды.
  5. После этого добавляем сахар, солим и варим до их полного растворения.
  6. Заливаем полученным кипящим рассолом помидоры.
  7. Прикрываем крышкой и ставим для пастеризации (в ведро с кипящей водой) на 5 минут.
  8. Вынимаем банку из ведра, выливаем уксус и сразу закатываем простерилизованной металлической крышкой.
  9. Ставим банку горлышком вниз и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания.

Засолка помидоров по этому рецепту предусматривает их пребывание в прохладном месте, но в квартире помидоры тоже прекрасно сохраняются в течение целого года, а при очень большом урожае и до двух лет.

К столу солёные помидоры подаются к картофельной запеканке, блюдам из картофеля.

Горячий способ засолки томатов, солёных огурцов на зиму считается среди хозяюшек самым надёжным и удобным. Горячая засолка часто используется осенью при заготовке овощей впрок и никогда не подводит, томаты отлично сохраняются, рассол не мутнеет, остаётся прозрачным на протяжении всего срока хранения закаток в квартире.

Как солить помидоры (и избежать водянистого беспорядка)

Соль не всегда хорошо сочетается с помидорами. Несмотря на то, что ароматизаторы являются бесплатными, соль может разрушить клеточную стенку помидора и оставить на тарелке водянистую кашицеобразную массу. Как можно безопасно солить помидоры, чтобы они сохранили свою естественную упругую текстуру? Решение на самом деле очень простое; рассолить их.

Рассол помидоров в разбавленном растворе морской соли — отличный способ придать аромат, который не требует усилий.С нежными томатами черри и виноградом легче обращаться, и они придают равномерную соленость, пронизывающую весь помидор.

Конечный продукт, смею сказать, более томатный! С тех пор, как я научился этому трюку, мои помидоры черри всегда получаются красивыми и вкусными; кто знал, что есть правильный и неправильный способ солить помидоры.

Этим методом можно также мариновать помидоры. Замените две чашки воды на одну чашку красного винного уксуса, добавьте такое же количество соли + 1 столовую ложку сахара и доведите до кипения.Полить помидорами и дать остыть. Маринованные и соленые помидоры хранятся в холодильнике до двух недель.

Состав:

20 помидоров черри или виноград, нарезанных от полюса до полюса (сверху вниз) *

3 ч. л. соли

2 стакана воды

Приготовление:
  • Растворите 3 чайные ложки морской соли в 2 стаканах воды
  • Добавьте в рассол нарезанные помидоры и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут
  • Процедить и подавать с небольшим количеством соли и перца

* Если помидоры разрезать полюс к полюсу, они будут сочнее, чем если нарезать помидоры вдоль экватора.

Теперь, когда вы знаете, как солить помидоры, используйте их на фенхеле и чиабатте из черных оливок, добавьте в салат из томатов тофу или нанизайте их на шпажку из спаржи якитори в беконе.

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Ферментированные зеленые помидоры по-грузински — Bake-Street.com

Ингредиенты

  • 5 зеленых помидоров хорошего качества, 35 унций / 2,2 фунта (1 кг)
  • 5 серрано чили
  • 1 / 2 большие луковицы чеснока
  • пучок свежего укропа
  • 3 стебля сельдерея
  • пучок свежей кинзы
  • пучок свежей петрушки
  • крупная соль

TO ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРА (ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ):

  • на каждые 8,8 унций (250 г) воды добавьте 0,28 унций (8 г) соли

Инструкции

Приготовьте пасту, которой мы заполняем помидоры.
  1. Хорошо вымойте ароматические травы и добавьте их в кухонный комбайн вместе с зубчиками чеснока и сельдереем.
  2. Обработайте, пока не получите пасту.
  3. Отложить.
Подготовьте помидоры.
  1. Помидоры хорошо вымыть под холодной водой.
  2. Помидор разрезать вдоль, не разделяя на две части, и насыпать большим количеством крупной соли.
  3. Поместите их в миску и дайте им постоять 30 минут для выделения сока. Не выбрасывайте этот сок.
Подготовьте помидоры к брожению.
  1. Залейте каждый помидор 1 1/2 столовой ложкой зарезервированной пасты.
  2. Закройте обе половины и поместите в контейнер Fido вместимостью 2 литра.
  3. Повторите процесс с остальными помидорами.
  4. Положите в емкость еще ароматные травы, например, фенхель, сельдерей, кориандр … И влейте сок, который томаты выделили во время отдыха.
  5. Закройте емкость, не добавляя рассола, и дайте ей постоять 24 часа .
На следующий день …
  1. По прошествии этого времени вы заметите, что помидоры выпустили больше сока.
  2. Дайте постоять еще 24 часа .
День третий.
  1. Помидоры выделят как можно больше сока, покрывая чуть более половины контейнера.
  2. Заканчиваем заливать томаты рассолом до горлышка емкости.
  3. Поставьте сверху стеклянную емкость (наполненную рассолом), чтобы помидоры не плавали.
  4. Закройте емкость и оставьте для брожения в прохладном, сухом и темном месте на еще 11 дней .
  5. По истечении времени ферментации мы охлаждаем и можем хранить в течение 6 месяцев.
Примечания
  • Мы должны использовать зеленые помидоры с очень плотной мякотью, чтобы приготовить этот рецепт . Традиционно их делают именно так. Позже я оставлю вам еще один рецепт ферментированных красных помидоров.
  • Если вам не нравятся какие-либо ароматические травы , вы можете их пропустить. Хотя я рекомендую вам сохранить каждую из них. Вкус необычный.
  • Помидоры должны оставаться погруженными в течение всего процесса ферментации. . В противном случае они сморщиваются до мягкой консистенции.
  • Чем дольше томаты бродят в рассоле, тем они соленые.

Эти ферментированных зеленых помидоров по-грузински просто восхитительны.Мы не только можем есть их в том виде, в каком они есть, но и добавлять их в салаты, овощи, бутерброды … или даже готовить из них соусы.

В моем случае он у меня уже есть и, конечно, скоро поделюсь с вами. Еще раз не устану повторять тысячу раз, советую попробовать ферментированные продукты в домашних условиях. Я надеюсь закончить давать вам небольшой толчок с некоторыми рецептами, которые я вам оставляю.

Надеюсь, у вас будут отличные выходные, до встречи в понедельник!

Big hugs,
Eva

Источники: Delicious Obsessions

Archivado en

2 ВКУСНЫХ СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОМИДОРОВ ИЗ ЛАКТОФЕРМЕНТОВ — The Cultured Foodie

Признание: я томатный наркоман

Ни для кого не секрет, что я без ума от помидоров — не от фальшивых, «тепличных» сортов, а от местных, сочных, сезонных красот, которые могут устоять даже с щепоткой соли. В Восточной Канаде мы почти подошли к концу томатного сезона. Я изо всех сил старался насладиться местными наградами, которых я ждал весь год, пока не закончился урожай помидоров. К счастью, в этом году у нас был рекордный урожай сытных сортов и бесчисленное количество помидоров черри. Мои собственные растения показали себя исключительно хорошо, до такой степени, что мы не можем продолжать есть эти сладкие драгоценные камни.

Ассорти из помидоров черри из моего сада

Не волнуйтесь, есть много способов использовать их, начиная с закваски (конечно!).Мои 2 супер простых и любимых томатных лактофермента — это Cherry Bombs a la Shockey и Green Tomato «Olives».

«ВИШНЕВЫЕ БОМБЫ? LA SHOCKEY »

Я впервые обнаружил рецепт вишневой бомбы в одной из моих любимых книг по ферментации, Ферментированные овощи , написанной Кирстен К. Шоки и Кристофером Шоки. (Если у вас еще нет этой книги, она нужна вам в вашей коллекции — вы не будете разочарованы!). Это легкое и быстрое брожение (примерно 1 неделя), из которого получаются мини-бомбы, которые восхитительно взрываются во рту! Я скорректировал выбор специй по своему вкусу, смело заменяю.Единственное, что следует учитывать — использовать твердые, слегка недозрелые помидоры, так как спелые помидоры содержат большое количество сахара, который может превратить вашу закваску из маринада в коктейль!

Как сделать вишневые бомбы? Ла Шокей

(адаптировано из Fermented Vegetables , Кирстен К. Шоки и Кристофер Шоки) Время ферментации: (6-8 дней)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри (твердые, недозрелые), промытые и удаленные стебли
  • Очищенные зубчики чеснока
  • Базилик свежий
  • Горчичные семена
  • щепотка хлопьев чили
  • 1-2 лавровых листа
  • 2% -ный рассол (1 литр воды + 20 граммов * не йодированной соли)
  • Емкость для брожения
  • Вес брожения

* соль лучше всего взвесить, но ориентировочно, 1 чайная ложка составляет примерно 5 граммов обычной морской соли из зерна

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Положить на дно банки половину зелени и чеснока.

    Травы и специи для «Cherry Bombs a la Shockey»

  2. Добавить помидоры черри, остальную зелень и чеснок.
  3. Сверху выложите оставшиеся помидоры черри, оставив пространство 1 дюйм до верха банки.
  4. Добавить рассол, оставив? » пространство до верха банки.
  5. Добавьте вес для брожения и закройте сосуд.
  6. Оставить для брожения вдали от прямых солнечных лучей при комнатной температуре (18-25 ° C / 64-78 ° F) на одну неделю.
  7. Перенести в холодильник на хранение.

    Cherry Bombs a la Shockey Day 1

ЛАКТОБЕРМЕНТНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ТОМАТ «ОЛИВКИ»

Другой мой любимый томатный фермент — отличный способ использовать зеленые помидоры в конце сезона.Я наткнулся на это в прошлом году, когда мне пришлось преждевременно собирать урожай помидоров после нашествия белок. У меня осталась огромная партия зеленых помидоров, которые, кстати, горькие, и их лучше всего подавать в кляре или жареном. Я решил пожарить немного на ужин (ВКУСНО!), А остальное заквасить тем, что было у меня под рукой (чеснок, соль и лавровый лист).

Лучшее решение на свете! Я оставила их бродить на месяц, так как они были очень недозрелыми. Эти недооцененные зеленые помидоры превратились в восхитительные «оливки».Они потеряли всякое подобие своего первоначального томатного вкуса и приобрели совершенно новый умами, оливковый вкус.

Лакто-ферментированные зеленые томаты «оливки» с прошлого лета

Лакто-ферментированные зеленые помидоры прекрасно подходят для сальсы и салатов. У меня все еще осталась маленькая баночка с прошлого лета, и они все еще такие же твердые и вкусные, как когда я их впервые ферментировал.

Лактоферментированные зеленые помидоры «оливки»

КАК СДЕЛАТЬ ЛАКТОБЕРЕЖНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ТОМАТЫ «ОЛИВКИ»

Время брожения: 1 месяц

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленые помидоры (вишня или мелкие / средние) промыть и удалить стебли
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 зубчика очищенного чеснока
  • щепотка хлопьев перца чили и / или других трав и специй
  • Рассол (4 стакана воды + 4 чайные ложки не йодированной соли)
  • Емкость для брожения
  • Вес брожения

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Чередование помидоров с чесноком и лавровым листом в контейнере

    Лактоферментированные зеленые томаты до брожения масса

  2. Заполните рассолом, оставив 1 ″ от верха контейнера.
  3. Добавить вес для брожения, закрыть емкость.
  4. Оставить для брожения при комнатной температуре (18-25 ° C / 64-78 ° F) в течение одного месяца.
  5. Перенести в холодильник на хранение.

Консервирование красных помидоров — рецепты соусов и кетчупов

Главная >> Рецепты консервирования >> Красные помидоры

У меня в этом году столько красных помидоров! Я их раздавал, консервировал, а у меня еще много в подвале, и они слишком быстро разрастаются!

Итак, я иду искать, что с ними делать, потому что мне не нравится, когда еда пропадает! Последнюю большую партию, которую я консервировал, я приготовил обычный томатный соус, он был слишком густым, чтобы назвать его соком.

На картинке выше то, что называется помидором из пасты амишей. Они более мясные и содержат меньше семян. Ниже приведен рецепт, который я буду использовать, а ниже — рецепты из моих старых книг рецептов, например, для приготовления кетчупа и консервирования соуса для спагетти.

Мой домашний томатный соус

Вот что я делаю, чтобы приготовить домашний томатный соус.

1. Я промываю, разрезаю помидоры на 4 части и готовлю их на среднем огне, пока они не станут мягкими.

2. Затем я сливаю половину воды, разминаю картофелемялкой и давая немного закипеть.

3. Затем я использую сито, которое дала мне мама, и протираю все через сито, выбрасывая семена и кожуру.

4. Затем я кладу все обратно в кастрюлю и даю кипеть весь день. Когда мне понравится консистенция, я разливаю по горячим банкам на 1/2 пинты, добавляю 1/4 чайной ложки. соль, чайную ложку лимонного сока, закрыть и кипятить на водяной бане 25 минут.

5. Иногда добавляю орегано, чеснок и луковый порошок и делаю соус для спагетти. Иногда я добавляю пару банок томатной пасты и делаю из нее соус для пиццы.

Другие рецепты консервирования помидоров
Вот рецепт томатной пасты.

В этом рецепте консервированных помидоров говорится: ошпарить помидоры в решетчатой ​​корзине для картофельных чипсов с ручкой, затем окунуть их в холодную воду и очистить. Стерилизовать стакан 1 или 2 кварты.баночки в горячей воде 10 мин. и поместить очищенные помидоры в банки; залейте их процеженным горячим томатным соком и закройте: банки остудите и храните. Они будут твердыми и подходящими для нарезки салатов и т. Д.

Томатные супы тоже легко приготовить!
А вот еще рецепт для томатного супа. Или можно немного овощей Суп

Рецепты консервированного соуса чили

Соус Чили

  • 18 крупных спелых помидоров
  • 6 крупных нарезанных луковиц
  • 2 ч. Л.соль
  • 1/2 ч. Л. каждая гвоздика и душистый перец
  • 1 ч. Л. каждая корица и мускатный орех
  • 1 1/2 стакана уксуса
  • 4 стакана сахара

Смешать все ингредиенты, кипятить 3 часа. Бутылка в горячем состоянии; тюлень.
(из церковной поваренной книги 1980-х гг.)

Вот еще один рецепт соуса чили
Дедушкинский соус чили — в нем используются спелые помидоры, молотые огурцы, молотый лук, зеленый перец, сахар, яблочный уксус, паприка, черный перец, гвоздика, душистый перец, корица и соль.

Консервированный суп с чили — я не знал, что можно чили!

Рецепты приготовления томатного кетчупа

Блендер Кетчуп

  • 48 средних помидоров (8 фунтов)
  • 2 спелых сладких красных перца
  • 2 спелых сладких зеленых перца
  • 4 луковицы
  • 3 г. уксус
  • 3 г. сахар
  • 3 ст. соль
  • 3 ч. Л. сухая горчица
  • 1/2 ч. Л. перец красный молотый
  • 1 1/2 ч. Л. цельный душистый перец
  • 1 1/2 ч. Л. гвоздика целиком
  • 1 1/2 ч. Л. сломанная палочка корица

Томаты четвертинки; удалить концы стержня.Нарезать перец соломкой и четверть луковицы. Положить в блендер, наполняя его на 3/4. Взбивайте на высокой скорости 4 секунды. Перелейте в большой чайник и добавьте уксус, сахар, соль, сухую горчицу, красный перец и специи, перевязанные тонкой тканью. Варить на медленном огне 325, пока объем не уменьшится до 1/2. Убрать специи. Разлить по горячим банкам, обрабатывать 10 минут. На 5 пинт.

Примечание: Готовьте в духовке около 5 часов, затем на верхней части плиты еще около 3 часов. И не обрабатывал.Просто разложите по банкам, стерилизованным горячим способом.
Рецепт из церковной поваренной книги 1981 года

Вот еще пара рецептов кетчупа из переплетчика Kitchen Club, который мне дали.

Томатный кетчуп — этот рецепт требует 8 литров протертых помидоров или томатной мякоти, уксуса, сахара, корицы, душистого перца, соли, красного перца, гвоздики и лука.

Кетчуп — этот рецепт требует 1 клюшек спелых помидоров, лука, перца, соли, красного перца, молотых гвоздик, корицы, душистого перца, мускатного ореха, уксуса и сахара.(1 удар = 9,3 кварты)

Кетчуп «Like Heinz» — для этого рецепта требуется 1 бушель помидоров, красный перец, лук, соль, красный перец, коробка смешанных специй, хрен, уксус и сахар.

Не знаю, почему в некоторые годы у нас много помидоров, а в некоторые они созревают один . .. за … одним. Было бы хорошо, если бы матушка-природа была более предсказуемой!

Рецепты приготовления томатного сока!

Домашний томатный сок V8

  • 1/2 бушеля помидоров
  • 4 зеленых перца
  • 1/2 пучка сельдерея
  • 6 крупных морковок
  • 8 луковиц
  • 5 стаканов воды
  • 1 ч. Л.соль
  • 1 ч. Л. сахар

Сварить помидоры, измельчить в воде перец, сельдерей, морковь и лук, пропустить через пигмент или дуршлаг и всыпать соль и сахар. На каждую литр смешать все вместе и довести до кипения. Разлить по стерилизованным банкам и закрыть. Очень хороший напиток для завтрака.
Рецепт из особенного 1987 года Поваренная книга Олимпийских игр

Вот еще рецепт приготовления томатный сок.

Разные рецепты красных помидоров!

Соус Чатни — Этот рецепт соуса Чатни включает персики, груши, лук, зеленый перец, красные помидоры, соль, сахар, белый уксус и специи для маринования.

Свинина и фасоль — этот рецепт требует 2 литра томатов или томатного сока, темно-синей фасоли, воды, патоки или сахара и лука.Обработать 1 1/2 часа на горячей водяной бане или 34 минуты в автоклаве.

Варенье из желтых томатов и ананасов

Консервы из желтых помидоров — 10 стаканов желтых помидоров, 7 стаканов белого сахара, 2 стакана тертого ананаса. Помидоры опустить в горячую воду и снять кожицу. Отмерьте 10 стаканов помидоров. Варите сахар в 2 стаканах воды, пока сироп не раскрутит нить. Добавьте помидоры и ананас и готовьте до готовности. При желании вместо желтых помидоров можно использовать красные помидоры.

— График доходности Бушель-Кварт
— Реклама Dexol

Страницы домашнего консервирования по старому рецепту

Указатель рецептов консервирования
Консервирование солений с укропом
Консервирование фруктов
Консервирование винограда и виноградного сока
Рецепты консервирования зеленых помидоров
Консервы и варенья
Консервирование желе и мармелада
Рецепты из маринованных овощей
Консервные приправы
Консервы сладкие соленья и холодильник Рецепты солений
Русские соленые огурцы
Русская соленая капуста и другие рецепты


Жареные зеленые помидоры с майонезом из красных помидоров

Выложите помидоры одним слоем на бумажные полотенца и слегка посолите. Подождите, пока готовите панировку.

Насыпьте муку в миску и приправьте солью и перцем. Смешать. Поместите яйца, молоко, соль и перец во вторую миску и хорошо взбейте. Поместите кукурузную муку, шалфей, тимьян, орегано, зеленый лук, соль и перец в третью миску и перемешайте.

Просушите помидоры бумажными полотенцами. Поочередно насыпьте помидоры в муку, удаляя излишки. Затем окуните помидор в яйцо, чтобы он полностью покрылся. Затем обмакните помидор в кукурузную муку и удалите излишки.

Нагрейте половину оливкового масла в большой сковороде на среднем огне до образования ряби. Готовьте помидоры в один слой до золотистого цвета с каждой стороны, а стенки помидора не станут мягкими, всего от 10 до 12 минут. Вынуть из кастрюли и слить на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками помидора.

Для подачи выложите помидоры на тарелку. Украсить веточками зелени и подавать с майонезом.

МАЙОНЕЗ ИЗ КРАСНЫХ ТОМАТОВ

½ стакана оливкового масла первого отжима
½ стакана рапсового, растительного, подсолнечного или сафлорового масла
1 яичный желток
2 чайные ложки горчицы с семенами
2 измельченных зубчика чеснока
1-2 столовые ложки лимонного сока
1/4 стакана томатной пасты
Espelette перец по вкусу
1 чайная ложка сладкого перца
2 столовые ложки свежего нарезанного чеснока
Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Смешайте два масла в мерной чашке с носиком.

В небольшой миске взбейте желток, горчицу и 1 столовую ложку смешанных масел до образования эмульсии. По капле влейте в эмульсию масло, постоянно взбивая. Продолжайте добавлять масло по каплям непрерывной струей, постоянно взбивая, пока масло не будет добавлено полностью. Не добавляйте масло слишком быстро.

Добавьте чеснок, лимонный сок по вкусу, томатную пасту, перец эспелетте, перец и чеснок. Дегустировать и приправить солью и перцем.

На 1 1/3 чашки

Маринованные помидоры ト マ ト の 酢 漬 け • Just One Cookbook

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Маринованные в уксусе, настоянном на даси, эти маринованные помидоры в японском стиле станут освежающим дополнением или закуской к еде!

Перед концом лета хотелось поделиться еще одним рецептом — маринованные помидоры по-японски (ト マ ト の 酢 漬 け). На приготовление этого рецепта я был вдохновлен после просмотра популярной японской телевизионной драмы — Kodoku no Gurume (孤独 の グ ル メ) [Сезон 6, Эпизод 2].У главного героя маринованные помидоры были частью обеденного набора Pan Fried Ginger Pork Belly. Это выглядело действительно освежающе, и мне пришлось придумать что-то подобное.

Для тех из вас, кто не знаком с Kodoku no Gurume , главный герой Горо — японский служащий, занимающийся продажами. В качестве продавца Горо путешествует по Японии в поисках работы и в каждой деловой поездке посещает различные рестораны и уличные киоски, чтобы отведать блюда местной кухни. В каждой главе рассказывается о разных местах и ​​блюдах.

Эта телевизионная драма уже много лет идет в Японии, и в настоящее время в эфире 7 сезона. К сожалению, он недоступен в Netflix, как Midnight Diner: Tokyo Stories, здесь, в Штатах, но доступен в Netflix Japan и других источниках. Может быть, Netflix USA подберет его, если будет достаточно интереса к драме.

Независимо от того, есть ли у вас доступ к Kodoku no Gurume или нет, я хочу поделиться всеми восхитительными блюдами, которые нравились главному герою Горо-сан в шоу, и я надеюсь, что вы присоединитесь ко мне в приготовлении этих блюд.

Маринованные помидоры в японском стиле

По-японски, когда целые помидоры замаринованы в уксусе, их называют Tomato no Suzuke (ト マ ト の 酢 漬 け). Но что делает его «японским»? Вот две вещи, которые отличают японские маринованные помидоры от других видов маринованных помидоров, с которыми вы, возможно, знакомы:

1. Использование даси и соевого соуса

Часто уксусный маринад для японских маринованных помидоров — это не просто уксус, но в него также входит соевый соус и даси — японский бульон / бульон.Если вы хотите сделать это вегетарианцем / веганом, вы можете использовать комбу даши, в противном случае вы можете приготовить его с наиболее распространенным авасэ даши, приготовленным как из комбу, так и из кацуобуси (сушеные хлопья скумбрии).

2. Помидоры маринованные без кожуры

В этом рецепте кожура томатов для маринованных помидоров обычно снимается. Когда вы надкусываете помидоры, текстура лучше без кожуры. Вам решать, хотите ли вы сделать этот дополнительный шаг, но, возможно, попробуйте оба варианта и сообщите мне, нравится ли вам кожица очищенная или не очищенная.

Самый простой способ снять кожицу помидоров

Есть несколько способов снять кожицу томатов: бланшировать, обжечь, микроволновую печь или заморозить томаты. Среди них, на мой взгляд, самый простой и безопасный метод — это бланширование.

Вы должны приготовить кастрюлю с кипящей водой. Осторожно погрузите помидор (и) в кипящую воду на 10-15 секунд, перевернув один раз. Затем сразу же переложите в ледяную воду. Тогда кожица легко снимется.

Если вы собрали несколько сочных свежих красных помидоров в своем саду или на фермерском рынке, маринованные помидоры в японском стиле — это, безусловно, забавный и уникальный способ найти им хорошее применение.

Серия рецептов JOC Kodoku no Gurume

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .

Подпишитесь на бесплатный информационный бюллетень Just One Cookbook с доставкой на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram , чтобы узнать обо всех последних обновлениях.

Маринованные в уксусе, настоянном на даси, эти маринованные помидоры в японском стиле станут освежающим дополнением или закуской к еде!

Курс: закуска, салат, гарнир

Кухня: японская

Ключевое слово: соленые огурцы, помидоры

Порции: 2 помидора

Автор: Намико Чен

  • 2 помидора
  • ½ лука (для гарнира, по желанию)
  • петрушка (для украшения, по желанию)
  1. Соберите все ингредиенты.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  2. Подготовьте большую банку или контейнер, в который поместятся ваши помидоры. Смешайте все ингредиенты для маринада (½ стакана даси, 1 стакан рисового уксуса, ¼ стакана сахарного песка, 1 столовую ложку соевого соуса и 2 чайные ложки кошерной соли).

  3. Ножом надрежьте X на кожуре помидора и аккуратно поместите в кипящую воду.

  4. Бланшируйте 10–15 секунд, наполовину переверните помидоры. Переложите помидоры из кастрюли на разделочную доску.

  5. Вы можете окунуть их в холодную воду на 10 секунд или дать ей остыть, чтобы на ощупь. Аккуратно очистите кожу пальцами. Выбросьте кожу.

  6. Поместите помидоры в маринад и поставьте в холодильник минимум на 3 часа до полного охлаждения или выдержите до 3-5 дней.

  7. Если вы хотите подавать помидоры с луком, нарежьте половину лука. Вам понадобится 2-3 столовые ложки измельченного лука на помидор. Используйте то, что осталось, для другого приготовления.

  8. Положите измельченный лук в миску и замочите в воде, чтобы удалить горечь. Выдавить воду и подавать поверх помидоров.

  9. Нарежьте помидоры ломтиками ½ дюйма и украсьте рубленым луком и петрушкой (если есть).

Хрустящие жареные красные или зеленые помидоры

Этот простой рецепт хрустящих жареных красных или зеленых помидоров создает хрустящие, золотисто-коричневые, мелко обжаренные зеленые и красные помидоры с кукурузной мукой, сыром и многим другим!

Жареные помидоры

Возможно, вы уже слышали о жареных зеленых помидорах.Я слышал о них только из фильма, основанного на книге Фанни Флэгг « жареные зеленые помидоры в кафе« Whistle Stop »».

Отличная книга, отличный фильм и, как я вскоре узнал, невероятная закуска, закуска и восхитительный бутерброд. В частности, бутерброд с беконом, салатом и жареными помидорами.

Если вы никогда не пробовали жареный зеленый или красный помидор, я действительно считаю, что он должен быть в вашем списке желаний, если его еще нет. Я даже не шучу.

Это потрясающий опыт.Как никто другой. Вы можете сказать, как я люблю жареные помидоры?

В качестве БОНУСА я прилагаю копию оригинального рецепта, по которому я приготовил свой первый бутерброд с беконом, салатом и жареными зелеными помидорами.

Именно этот рецепт заставил меня полюбить жареные помидоры в бутербродах. Может случиться и с тобой.

Рецепт легко жареных зеленых помидоров

Работа с незрелыми зелеными помидорами сильно отличается от работы с созревшими красными помидорами. Так почему я говорю о жареных зеленых помидорах, если в рецепте тоже есть жареные красные помидоры?

Это действительно просто, чтобы помочь вам понять разницу между ними.

Зеленые помидоры являются свежими с виноградной лозы, еще не успев созреть.

Эти незрелые зеленые помидоры намного тверже, держат форму и лучше растут в горячем масле. Они реже разваливаются при жарке, чем спелые красные помидоры.

Эти помидоры не следует путать со спелыми зелеными помидорами, называемыми семейной реликвией. Когда спелые, они зеленые, но слишком сочные и потрепанные для жарки.

Будьте осторожны, если вы попытаетесь поджарить их, масло заставит их плеваться повсюду.

Они хороши, однако, если вы хотите добавить что-то особенное к своему любимому блюду или салату. Просто не подходит для этого простого рецепта жареных зеленых помидоров.

Я настоятельно рекомендую использовать сливовые или ромские помидоры, так как они гораздо менее водянистые и более мясистые. Эти помидоры в основном сохраняют свою твердость после покрытия и жарки лучше, чем любые другие помидоры.

Поищите их. Вы будете так рады, что сделали.

Рецепт жареных зеленых помидоров

Ключ к приготовлению отличного рецепта жареных зеленых или красных помидоров — это удалить как можно больше влаги с каждого ломтика помидора.

Как я уже упоминал, жидкость в помидорах заставит горячее масло плеваться повсюду, если вы попытаетесь их поджарить.

Единственный способ избежать плевания — заставить помидоры высохнуть и выпустить из них жидкость.

Я дал инструкции о том, как легко обезвожить красные и зеленые помидоры перед жаркой.

Как и следовало ожидать, для красных и зеленых помидоров требуется немного разная продолжительность сушки.

Спелые красные помидоры намного сочнее зеленых, и для их выделения требуется больше времени.

Вы можете легко использовать решетку, застеленную бумажным полотенцем.

Дайте красным и зеленым ломтикам помидора равномерно разложиться на решетке и слейте воду.

Перед окунанием необходимо перевернуть красные или зеленые помидоры посередине и осторожно промокнуть верхушки бумажным полотенцем.

Вот и все!

Это определенно легкий рецепт жареных зеленых помидоров или рецепт жареных красных помидоров!

Какие помидоры использовать для жареных красных помидоров?

Бифштекс, бифштекс или другие сорта семейной реликвии содержат слишком много воды, чтобы выдержать процесс обжаривания и окунания.

Помидоры рома или сливы — идеального размера, плотности и твердости, поэтому они идеально подходят для этого блюда.

Они сохраняют целостность даже после обмакивания и жарки. Это твердые помидоры с большим количеством мяса, и они не мокрые.

В первый раз, когда я попробовал приготовить жареные помидоры, я использовал большие спелые бифштексы, и результаты были просто плачевными. Они просто развалились и превратились в кашу, когда я их сделал… так что после нескольких попыток я узнал ключ ко всему.

Помидор был тем, что имело значение. Слива / рома была там, где была. Теперь возникла проблема того, что в помидоре осталась лишняя вода и как его высушить.

Я должен поблагодарить Cook’s Country, который нашел способ вывести воду из мясной мякоти помидора и получил эту вкусную оболочку, чтобы она прилипла.

Абсолютно великолепно!

Рецепт жареных помидоров

Этот легкий рецепт жареных помидоров — лучшее, что я когда-либо пробовал. Долгое время мы использовали панко вместо кукурузной муки.Я должен сказать, что в целом я предпочитаю эту версию из кукурузной муки.

Я просто обожаю это хрустящее покрытие.

После этого вы обмакиваете сливовые помидоры в смесь яиц и пахты, а затем в смесь муки, кукурузной муки, тертого пармезана и кайенского перца.

Это хрустящее сырное покрытие вас не разочарует.

Кроме того, жарка с этим покрытием создает приятную хрустящую текстуру на внешней стороне помидора, сохраняя при этом внутреннюю сочность.

Это потрясающая комбинация, которая, я уверен, вам понравится.

Для нас это удовольствие время от времени, потому что мы не так часто жарим. Время от времени Кен испытывает тягу к этому рецепту жареных помидоров, поэтому я вытаскиваю сковороду и делаю их для него.

Секрет твердых и хрустящих жареных помидоров

  • Используйте сливы или помидоры рома (как показано ниже), так как они менее водянистые и более мясные. Они остаются довольно твердыми после нанесения покрытия и жарки.
  • Удалите как можно больше влаги, взяв решетку и выстелив ее слоями бумажного полотенца. Равномерно выложите ломтики помидоров на решетку и дайте им стечь. Подбросить. Перед погружением слегка промокните верхнюю часть бумажным полотенцем.
  • Секрет хрустящей корочки — это двойное блюдо. Обмакните ломтик помидора в смесь яиц и пахты, а затем обваляйте в кукурузной муке. Снова окуните в смесь пахты и еще раз в смесь кукурузной муки. Результаты впечатляют.

Фотография из Viridis Hortus

Ингредиенты в хрустящих жареных помидорах

  • красные помидоры , рома или сливовые помидоры (нарезанные от 1/2 до 3/4 дюйма, все, что меньше, не выдержит)
  • зеленые помидоры , очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма (обычно 4 или 5)
  • яиц
  • пахта
  • кукурузная мука
  • мука
  • сыр пармезан
  • чесночный порошок
  • соль
  • перец или кайенский перец
  • масло
  • свежий базилик для сервировки по желанию
  • дольки лимона для сервировки по желанию

Как приготовить хрустящие жареные помидоры

Найдите большую решетку, на которой можно положить помидоры. Обязательно выстелите как минимум 3 слоя бумажных полотенец, чтобы вода впитала. Иногда я даже использую целых 5!

Теперь вы хотите нарезать помидоры толщиной около 1/2 дюйма и равномерно расположить ломтики на выстланной решетке.

Равномерно посыпьте томаты чесночным порошком и дайте стечь не менее 20 минут для зеленых помидоров и 40 минут для красных помидоров.

Обязательно переверните их на полпути слива.

Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

В мелкой посуде взбейте пахту и яйца.

Во второй неглубокой посуде смешайте кукурузную муку, муку, пармезан, соль и перец.

Перед приготовлением помидоров следует осторожно промокнуть их верхушки бумажным полотенцем. Это удалит остатки воды.

Обмакивая помидоры в пахту, работая с ломтиками за раз.

Теперь вы хотите покрыть его кукурузной мукой.

Перетащите помидор в кукурузную муку и переверните, плотно прижимая, чтобы он пристал.Обратите особое внимание на стороны, так как вы хотите, чтобы хрустящая корочка покрыла весь ломтик.

Повторить и переложить на выстланный противень. Вам не обязательно делать двойное погружение, но я очень рекомендую это. Этот подготовительный этап может быть немного запутанным, но конечный результат того стоит!

В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем или сильном огне до мерцания или до тех пор, пока капля воды не начнет танцевать.

Добавьте столько ломтиков помидоров, сколько вам будет удобно, и жарьте 2–4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

Переверните помидоры вилкой, лопаткой или другим простым способом! Я люблю переворачивать помидоры вилкой, но вы также можете использовать лопатку или клещи. Будьте осторожны с клещами, чтобы не удалить восхитительный хрустящий налет.

Вынуть и обжарить оставшиеся помидоры.

В этом нет необходимости, но при необходимости можно добавить еще масла. Только не забудьте дать маслу нагреться, прежде чем добавлять в него обжаренные помидоры!

Переложить готовые помидоры на тарелку.

Хрустящие жареные красные помидоры можно подавать с ремуладом, айоли, сметаной или соусом тартар, долькой свежего лимона и свежим базиликом.

Конечный результат — восхитительная тарелка, полная хрустящих кусочков, которые становятся взрывоопасными, когда вы их откусываете.

Вы их просто полюбите.

Наслаждайтесь!

Лучший жареный сэндвич с зелеными помидорами КОГДА-ЛИБО

Ранее я упоминал, что собираюсь включить рецепт своего любимого бутерброда, который требует жареных помидоров.Этот рецепт бутерброда с беконом, салатом и жареными зелеными помидорами — настоящий хранитель.

Вот файл с рецептом, который вы можете скопировать или распечатать.

Бутерброд с беконом, салатом и жареными зелеными помидорами

Это был в основном рецепт, который мы использовали для жарки помидоров до того, как начали использовать этот.

Он использует панировочные сухари панко и хорошо нам служил многие годы. Несмотря на то, что теперь мы предпочитаем вариант из кукурузной муки, сделанный и изображенный в этом посте, не заблуждайтесь, этот старый рецепт определенно стоит попробовать.

Я перечислил ингредиенты для четырех бутербродов в рецепте, но я рекомендую вам изменять количество в соответствии с вашими личными вкусами.

Используйте столько бекона, сколько хотите. Я перечислила 12 кусочков, но уверен, что мой муж всегда добавляет больше. Мой сын тоже.

Зеленые помидоры определенно лучше всего подходят для нашего любимого рецепта сэндвича с жареными зелеными помидорами.

Сыр. Я люблю сыр и включаю его в этот замечательный бутерброд.

Мы всегда сначала поджариваем обе половинки булочки.Затем к обеим поджаренным половинкам добавляем ломтик сыра.

При желании можно добавлять сыр только на половину. Просто растопите половинки с сыром под грилем.

Я включил этот небольшой трюк с салатом, которому научился много лет назад. Измельчите салат и добавьте его в майонез.

Затем добавьте его в верхнюю часть бутерброда.

Иногда мы добавляем к майонезу острый соус, а иногда вместо него добавляем горчицу, кетчуп или соус барбекю.

Добавляйте, пока не достигнете желаемого вкуса.

Это делает хорошие бутерброды фантастическими!

Бутерброд с беконом, салатом и жареными зелеными помидорами

Подготовка томатов

  • 3 зеленых помидора
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ½ чайной ложки поваренной соли, разделенная на части

Майонез со вкусом

  • 3/4 стакана майонеза
  • 1-2 столовые ложки острого соуса (начните с одной, а затем добавьте еще, понемногу, если хотите) ИЛИ
  • добавьте немного соуса для барбекю, горчицы или кетчупа , пока не получите желаемый вкус

Покрытие Панко

  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 1 ½ стакана панировочных сухарей панко
  • 1 столовая ложка приправы Old Bay

Погружение

Приготовление бутерброда

  • 1 1/2 — 2 стакана арахисового или растительного масла для жарки
  • 4-8 ломтиков сыра
  • 4 большие булочки, разрезанные и обжаренные с ломтиками сыра на каждой половине или одной половине
  • 12 ломтиков вареного бекона, разрезанных пополам или более по вкусу
  • 2 чашки измельченного салата айсберг, примерно 1/2 чашки на бутерброд

Удалите сердцевину из помидоров и нарежьте круглую верхнюю и нижнюю части. Вы хотите, чтобы помидор лежал на рабочем месте ровно, а ломтики были как можно более ровными.

Нарежьте помидоры на двенадцать ломтиков толщиной около 1/4 дюйма или чуть меньше. Скорее всего, у вас останется немного зеленого помидора).

Подготовьте стойку с трех- или четырехкратным слоем бумажного полотенца поверх нее. Сверху положите помидоры, как можно более равномерно.

Посыпать одну сторону щепоткой сахара и встряхнуть солью. Накройте бумажным полотенцем.

Через 30 минут переверните помидоры. Добавьте дополнительную щепотку сахара и посыпьте каждый ломтик помидора солью.

Дайте постоять еще 30 минут, накрыв бумажным полотенцем.

При необходимости замените бумажное полотенце, переворачивая помидоры.

Пока помидоры сидят, взбейте в миске майонез и острый соус. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

Взбейте муку, панко, приправу Old Bay и 1/2 чайной ложки соли в самой большой миске.

Взбить яйца в неглубокой миске или тарелке.

Обсушите помидоры бумажным полотенцем и выбросьте.

Переложите помидоры в мучную смесь и перемешайте до образования покрытия.

Вынуть покрытые оболочкой помидоры из миски партиями и выложить на противень с бортиком.

Вы снова будете обмакивать помидоры в смесь панко, поэтому постарайтесь не тратить слишком много ее, перемещая помидоры на противне с бортиками.

Работая с 1 ломтиком помидора за раз, стряхните излишки смеси для панко обратно в большую миску.

Обмакните ломтик помидора в яйцо и дайте стечь излишкам.

Верните ломтик помидора в смесь для панко, сильно прижимая, пока покрытие не прилипнет.

Осторожно верните покрытые оболочкой помидоры на противень.

Приготовьте большое блюдо или тарелку с тройным или четырехкратным слоем бумажных полотенец и поставьте рядом с плитой.

Используя 12-дюймовую неглубокую сковороду, на среднем огне добавьте масло.

Дать маслу нагреться до 350 градусов.

Обжарить помидоры порциями до румяной корочки и хрустящей корочки.Обычно около 2 минут на каждую сторону.

Если масло нагревается выше 350 градусов, при необходимости уменьшите температуру.

С помощью щипцов переложите обжаренные помидоры на подготовленное блюдо до подачи.

Используя противень с бортиком, положите сверху разделенные булочки и поджарьте под грилем на несколько минут или подрумяните.

Если вы так же любите сыр, как и мы, положите ломтик сыра на каждую половину булочки после того, как ваши булочки будут поджарены, и верните булочки в духовку, чтобы сыр расплавился.

Если вы хотите добавить только один ломтик сыра, удалите половину поджаренных булочек, помня о количестве верхушек и низов.

Поместите половину булочки обратно в духовку на несколько минут под жаровню, чтобы сыр расплавился.

Вынуть булочки с плавленым сыром из духовки.

Разложите булочки на рабочем месте.

Перемешайте измельченный салат с 1/3 стакана майонезной смеси в миске.

Равномерно разделите смесь салата на все ваши бутерброды поверх сыра, чтобы булочка не стала мокрой, а затем разделите пополам ломтики бекона и 3 жареных помидора, слегка наложенных друг на друга в центре.

Выложите большую ложку майонеза на другую половину булочки.

Накройте сэндвич крышкой и подавайте.

Бутерброд с беконом, салатом и жареными зелеными помидорами

Рецепт жареных красных помидоров

Вот они, все с глубокой темно-золотистой корочкой и ароматом, который выходит на новый уровень. Это все, что я могу сделать, чтобы не съесть их прямо из сковороды.

Многие люди регулярно наслаждаются жареными ЗЕЛЕНЫМИ помидорами, но после того, как вы попробуете жареные КРАСНЫЕ помидоры, я уверен, что они скоро станут вашими любимыми.

Вкус лета с восхитительной золотистой корочкой. Ваши друзья и семья тоже полюбят их. Простые и легкие, их можно подавать как закуску, гарнир или просто закуску.

Конечный результат потрясающий, смею сказать, впечатляющий! Прекрасный способ насладиться помидорами, особенно на следующий день, разогретыми в духовке.

Хрустящие жареные красные помидоры Видео

Хрустящие жареные красные помидоры

Этот легкий рецепт жареных красных или зеленых помидоров позволяет получить хрустящие, золотисто-коричневые, мелко обжаренные зеленые и красные помидоры с кукурузной мукой, сыром и многим другим!

Закуска, закуска

Кухня Американская

Оборудование

  • большая сковорода

  • противень с бортиком

Ингредиенты

  • 10 сливовые помидоры , с обрезанными концами, нарезанными крест-накрест, толщиной 1/4 — 1/2 дюйма
  • 1 1/2 фунта зеленых помидоров , очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма ( 5 обычно)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 стакан пахты
  • 3 больших яйца
  • 2 стакана кукурузной муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 стакан растительного масла
  • 1/4 стакана измельченного свежего базилика для подачи по желанию
  • Дольки лимона для подачи по желанию

Инструкции

Приготовление красных помидоров
  • Возьмите решетку и накройте ее тройным слоем бумажных полотенец. Иногда я использую дополнительный слой.

  • Разместите КРАСНЫЕ томаты на решетке как можно более равномерно.

  • Посыпьте все ломтики помидоров чесночным порошком.

  • Дайте помидорам стечь в течение примерно 40–45 минут, переворачивая каждый помидор примерно на 20-минутной отметке.

Подготовка зеленых помидоров
  • Поместите все нарезанные ЗЕЛЕНЫЕ помидоры на решетку, накрыв бумажным полотенцем.

  • Посыпьте ломтики помидоров чесночным порошком.

  • Оставьте на 20 минут. Переверните ломтики на отметке 10 минут.

Жарение помидоров
  • Слегка похлопайте шариком бумажного полотенца по верхушкам помидоров, чтобы удалить излишки жидкости.

  • Возьмите противень с бортиками и накройте его пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

  • В небольшой неглубокой миске смешайте пахту и яйцо с помощью венчика.

  • В другой неглубокой миске или даже тарелке смешайте кукурузную муку, муку, сыр пармезан, соль и перец.

  • По одному ломтику помидора, окуните в смесь пахты, погрузите в смесь кукурузной муки, придавив, чтобы кукурузная мука прилипла ко всем сторонам ломтика помидора. При желании повторите. Я всегда делаю.

  • Положите каждый помидор, пропитанный двойным маканием, на противень с бортиком, застеленный пергаментной бумагой. Повторяйте, пока все помидоры не окунутся и не будут готовы.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать или пока капля воды не начнет танцевать.

  • Добавьте на сковороду кусочки помидоров, покрытых оболочкой, и жарьте до золотисто-коричневого цвета по 2–4 минуты с каждой стороны.

  • Переверните помидоры вилкой или тем, что, по вашему мнению, проще всего!

  • Переложить на блюдо и при желании посыпать базиликом.

  • Подавайте с дольками лимона и наслаждайтесь!

закуска по ключевому слову, лучшая, хрустящая, легкая, легкая закуска, жареная, красная, помидоры

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *