Как можно сохранить помидоры свежими на зиму: Как сохранить помидоры свежими на зиму

Содержание

Как сохранить помидоры свежими на зиму

Как сохранить помидоры свежими на зиму, интересуются многие дачники. Ведь известно, что в этих плодах содержатся разнообразные витамины и полезные минералы, томаты богаты калием и железом. Несмотря на то, что сейчас покупка красивых и свежих помидоров не является проблемой в любое время года, плодов со своего огорода им не заменить. Вкус и аромат томатов, которые были выращены собственноручно на личном огороде, не сравнится с плодами, приобретенными в магазине. Однако при соблюдении некоторых правил можно без особого труда сохранить свежесть помидоров своего урожая надолго. Информацию о подходящих сортах, местах и способах как сохранить помидоры на зиму  Вы сможете найти в нашей статье.

Хранение томатов в течение 1-2 недель не вызывает сложностей. Для этого следует использовать бумажную упаковку, в которой плоды располагают на полке холодильника, предназначенной для овощей. Сложнее сохранить помидоры целыми до новогодних праздников или даже до конца зимы. Чтобы этого добиться, необходимо обеспечить плоды правильными условиями для длительного хранения, а также подобрать подходящие сорта. Эти вопросы рассмотрим далее.

Сорта помидоров, подходящие для длительного хранения

Важно! Помидоры, которые выращены в открытом грунте, больше подходят для длительного хранения, по сравнению с тепличными плодами, не зависимо от их сорта.

Дольше всего хранятся томаты следующих среднепоздних и поздних сортов:

  • Волгоградский 5/95;
  • Де Барао;
  • Жанина;
  • Кумато;
  • Рио Гранде;
  • Сан Марцано.

Существуют также новые сорта, специально выведенные селекционерами для длительного хранения:

  • Жираф;
  • Лонг Кипер;
  • Шедевр 1.

В целом, сохранять долгое время свежими можно различные сорта томатов, однако отмечено, что сливовидный сорт, как правило, дольше остается крепким, в том числе, при отсутствии каких-либо усилий для этого.

Несмотря на это, можно попытаться сохранить иные любимые сорта томатов или просто те, что имеются в распоряжении. Такие помидоры сложно хранить свежими долго, но соблюдая определенные правила, можно продлить время, в течение которого они будут пригодны для употребления в пищу. Такие же условия распространяются и на сорта с хорошей лежкостью.

Необходимые условия для хранения томатов

  • Хранить плоды следует в темном и прохладном месте, предпочтительно использование погреба, подвала или специальной полки для овощей в холодильнике;
  • Показатель температуры воздуха в месте хранения может находиться в интервале от +5 до +12 °С, относительная влажность должна составлять около 80 %;
  • Для хранения томатов используют деревянную или пластиковую тару (лоток, ящик), при этом плодоножки овощей следует размещать сверху.

Легче всего обеспечить длительное хранение незрелых (зеленых) помидоров, по этой причине их использование является предпочтительным для этих целей. Чтобы надолго сохранить плоды, следует поместить их в прохладное помещение или холодильник. Однако в любом случае, необходимо соблюдать определенные условия, собирая урожай, а также правильно подготовить плоды к хранению.

Отбор помидоров и подготовка их к хранению

Применяя следующие советы, можно максимально продлить срок хранения томатов:

    1. Температура. Плоды помидоров хранятся дольше, если их сорвали с куста до снижения ночной температуры воздуха до 8 °С и менее. Если томаты остались на кустах до заморозков, длительность их хранения сокращается, несмотря на то, что на плодах могут отсутствовать признаки повреждения холодным воздухом;
    2. Правильный выбор времени. Этот фактор имеет большое значение. Собирать урожай с кустов томатов следует в дневное время, дождавшись, когда высохнет роса;
    3. Применение тщательной сортировки. Увеличивает длительность хранения помидоров внимательный отбор целых плодов, которые обладают молочной спелостью, т. е. уже достигли свойственных их сортам размеров, но еще имеют зеленую окраску. Необходимо отсеять плоды с признаками порчи, гнили, примятыми или поврежденными бочками;
    4. Обеззараживание поверхности. Перед укладыванием помидоров в тару каждый плод следует протереть при помощи куска ваты, пропитанного спиртом или чистой водкой для устранения микроорганизмов, сокращающих хранение томатов.

Посмотрите видео! Как сохранить помидоры свежими до зимы

Как можно сохранить помидоры свежими

В бумаге в холодильнике

Помещая помидоры на хранение в отделение холодильника, предназначенное для овощей, их необходимо укладывать плодоножками кверху, а между слоями переложить бумагу. В качестве альтернативы плоды можно по-отдельности завернуть в бумагу, которая будет препятствовать их соприкосновению, что увеличит срок хранения.

Чаще всего этот способ обеспечивает свежесть помидоров в течение 7 дней, отдельные экземпляры можно сохранить свежими примерно две недели. Не следует хранить томаты в полиэтиленовых пакетах, хотя

3 способа сохранения помидоров свежими

Вызревшие на грядке сочные и ароматные помидоры идут в салаты, из них легко выжать сок или приготовить томатную пасту. Если урожай был обильным, можно сделать маринады и наслаждаться вкусом в холодную зиму. А у хозяек, которые знают некоторые хитрости, помидоры сохраняются свежими долгое время.

С подсолнечным маслом 

Этот способ сохранения томатов в холодный сезон невероятно прост. Помидоры нужно вымыть и высушить. Для заготовки берутся овощи в полной спелости, без каких-либо повреждений кожуры.

Потребуются:

  • помидоры – 2 кг;
  • растительное масло – 1 л.

Томаты укладываются в банку, предварительно простерилизованную в духовке, микроволновой печи или на пару. Овощи заливаются рафинированным подсолнечным маслом до самого горлышка.

Теперь банку надо закатать. Томаты гарантированно останутся свежими до Нового года. Дело в том, что масло препятствует доступу кислорода к плодам. Процессы окисления просто не могут начаться.

Пропорции приблизительные для трехлитровой банки.

При укладке необходимо учитывать размеры томатов. Сдавливать их не нужно, пусть овощи располагаются в банке свободно.

С уксусно-солевым раствором 

Тщательно вымытые и высушенные томаты следует аккуратно уложить в простерилизованную банку. Утрамбовывать их не надо. Плоды должны быть целыми, без пятнышек и треснувшей кожицы.

Понадобится:

  • свежие помидоры – 2 кг;
  • вода – 800 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 3 ст.л.

Раствор готовится в следующей пропорции: на восемь частей воды берется по одной части соли и 6-процентного яблочного уксуса. Удобно сделать заливку в большой кастрюле. Ингредиенты тщательно перемешивают при нагревании, уксус нужно влить в самом конце.

Банки с помидорами заливают соляным раствором и закатывают.

Их лучше хранить в погребе или другом прохладном месте.

Закуска употребляется в качестве овощного гарнира ко вторым блюдам. На вкус помидоры будут совсем как свежие.

С горчичным порошком 

Порошок горчицы – отличный консервант, поэтому красные помидоры сохраняются в нем довольно длительное время. Для заготовки нужно взять стерилизованные банки, в которых нет конденсата. На дно насыпать горчичный порошок, затем уложить слой вымытых и высушенных помидоров.

Понадобится:

  • зрелые томаты – 2 кг;
  • сухой горчичный порошок – приблизительно 450 г.

Томаты засыпаются порошком, сверху их надо накрыть бумагой. Так повторяют слой за слоем, пока банка не наполнится.

В конце банку закатывают стерилизованной сухой крышкой и переносят в темное и прохладное место, где она будет постоянно хранится.

Для такой закрутки не нужно даже соли, вкусовые качества помидоров остаются прежними, будто бы их только что сняли с грядки.

 

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Помидоры на зиму не замораживаю, но всегда едим свежие: простой способ хранения

Ни для кого не станет секретом, что покупать овощи зимой очень дорого. Но это делать вовсе и не обязательно. Я нашла отличный способ заготовки помидоров на зиму, который позволяет сохранить их свежими на протяжении нескольких месяцев. При этом вам даже не потребуется морозильная камера с сухой заморозкой. Также никакой речи не идет о мариновании и солении. Недавно я нашла потрясающий рецепт в одном старом журнале. И далее я более детально расскажу о нем.

Технология хранения томатов

Она очень простая и не требует каких-либо специальных приспособлений. Справиться сможет абсолютно любая домохозяйка. Для хранения по этой технологии лучше всего подходят плотные помидоры. Их нужно помыть и разрезать на четвертинки. Маленькие можно оставить и целыми.

Подготовленные овощи следует разложить по предварительно простерилизованным стеклянным банкам. Слишком плотно их набивать не стоит, чтобы томаты не помялись.

Далее тару ставят в кастрюлю, заливают кипятком и накрывают крышками. После этого в кастрюлю наливают кипяток и ставят на средний огонь. Как только вода закипит, нужно подождать еще 15-20 минут и снять все с плиты.

Теперь вам осталось только закатать банки и убрать на хранение в прохладное помещение, например, в подвал, погреб или на балкон.

Заключение

Эта технология действительно очень эффективна. С ее помощью томаты остаются свежими несколько месяцев. Вы можете употреблять их в как свежем виде, так и использовать для приготовления любых салатов или блюд.

Если не знать, что они были законсервированы, то никто и никогда об этом не догадается. Такое ощущение, что помидоры только что были сорваны с грядки. Поэтому если вы не хотите зимой тратить деньги на покупку свежих овощей, то смело пользуйтесь этим рецептом. Он станет вашей настоящей палочкой-выручалочкой. Мне, во всяком случае, он очень сильно помогает.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как сохранить помидоры свежими до начала следующего дачного сезона?

С наступлением весны приусадебный участок оживает: повсюду высаживают овощные культуры. Сочные томаты занимают лидирующую позицию среди всех овощей. Их используют во всевозможных рецептах консервации, но самым вкусным вариантом подачи помидора является свежий сочный плод.

К сожалению, хранить свою крепость и первоначальную красоту томат может недолго. Но, приложив небольшие усилия, это станет вполне возможным.

Определяющие факторы правильного хранения помидор

Не каждый сорт помидора способен храниться долгое время. Поэтому селекционеры выявили особый ген, отвечающий за замедленное созревание плодов. Подобные гибридные сорта томатов способны легче переносить транспортировку, а длительность их хранения варьируется от 30 дней и более. Самым первым представителем среди помидор считается сорт Жираф. Позже специалисты вывели и другие сорта, имеющие различную длительность хранения:

2-3 месяца 3-5 месяцев 6-7 месяцев
Новый шедевр Новогодний Лин Кипер
Дубок Ред Стоун Жираф
Лунные Подзимний Оранжевый Шар
Японский краб Рио Гранде Василиса
Доминатор Киргизские поздние
Радикал
Лазарь



Примечательная особенность лежких сортов томатов заключается в их цвете. При дозревании кожура становится оранжевой, в то время как мякоть приобретает ярко-красную окраску.

Длительность хранения

Спелые томаты могут пролежать неделю, если их хранить при температуре 1-2° С. Холодильник не способен сохранить крепость свежих помидор в течение длительного времени. Максимальный период — до 3-х дней. Поэтому оптимальным вариантом хранения томата станет укладывание на полку холодильника недозревшего плода. Зеленые помидоры в таких условиях выдерживают пару недель.

Создание условий для дозревания

В зависимости от определенных условий хранения, длительность лежки свежих помидор может варьироваться.

Поэтому при создании уютного микроклимата томатам можно продлить их «жизнь» на значительное время.

Идеальными условиями лежки плодов без потери вкусовых качеств считаются:

  • температура в пределах 10-12°С;
  • влажность, не превышающая 80-85%;
  • отсутствие световых лучей.

При хранении плоды испаряют лишнюю влагу, поэтому решающим фактором в защите помидор от порчи становится регулярное проветривание помещения. Немаловажным является своевременный отбор поврежденных и спелых плодов.

Место складирования свежего урожая

При выборе подходящего места для хранения свежих помидор следует учитывать оптимальные условия лежки плодов. Исходя из этого, наилучшим вариантом станет:

  • погреб или подвал в частном доме;
  • гараж, если в нем нет сырости и ядовитых веществ;
  • балкон или лоджия в квартире;
  • ванная комната при поддержании оптимальных условий;
  • темная неотапливаемая комната или кладовая.

Способы хранения помидор в погребе и в холодильнике

Чтобы подать на стол свежие помидоры морозной зимой, необходимо правильно их собрать на хранение.

Сбор плодов начинается до наступления первых морозов, причем овощи должны быть совершенно сухими, без капелек росы.

На лежку подходят только здоровые и крепкие томаты.

Далее нужно отсортировать плоды по степени спелости: мелкие и зеленоватые помидорки будут храниться намного дольше.

Небольшая подготовка

Особое значение имеет подготовка плодов к «зимовке». Перед закладкой овощи нельзя мыть и отрывать от них плодоножку. Сохранение первозданного вида продлит длительность лежки томата. Перед непосредственным отправлением на хранение подготавливается весь необходимый инвентарь. Для каждого вида помидор существуют свои способы «консервации».

Хранение зрелых томатов

Спелые помидоры считают довольно капризным овощем, ведь сроки его хранения невелики. Существует большая вероятность гниения томата и потеря упругости плода.

Но эффективные и интересные способы «складирования» помидор позволят угостить гостей домашними овощами на праздники к новому году.

  1. Подготовить и простерилизовать несколько 3-литровых банок.

Помидоры необходимо помыть и тщательно высушить. В совершенно сухую банку насыпать столовую ложку сухой горчицы, а сверху выложить томаты в один слой.

Не нужно пытаться вдавить в банку много плодов. Овощи должны с минимальной силой соприкасаться друг с другом. Так укладывается каждый слой, поочередно пересыпаемый ароматным порошком. Как только банка будет заполнена, ее необходимо закатать сухой и стерилизованной крышкой. Стеклянную тару аккуратно покатать по столу и спрятать в подходящее место.

  1. Этот способ больше похож на фокус, но так же эффективен, как и предыдущий.

В сухие и стерилизованные банки неплотно уложить чистые и обсушенные томаты. В тару налить 2 столовые ложки спирта, прикрыть банку крышкой и покатать ее по столу для равномерного распределения жидкости. Далее все нужно делать быстро и ловко. Подготовленный заранее фитиль опустить в банку одним концом и поджечь. Как только загорится спирт нужно мгновенно накрыть банку крышкой и закатать емкость. Подобный вакуум способен надолго сохранить свежесть сочным помидорам.

Хранение зеленых помидор до Нового года

У недозревших плодов имеются наибольшие шансы остаться свежими к новогодним праздникам. Помидоры «молочной зрелости» прекрасно подходят для длительного хранения, но при соблюдении строгих рекомендаций.

  1. Самый простой способ лежки томатов — складирование овощей в решетчатый ящик. Его стенки и дно выстилают пергаментной бумагой. Допустимо выкладывать помидоры в несколько слоев, но тогда их нужно пересыпать опилками, торфом или перекладывать бумагой. Ящики ставят в подходящее помещение с небольшой вентиляцией.
  2. Можно обернуть каждый плод в пергаментную бумагу и уложить томаты в ящик, сбитый из дерева. Помидоры укладываются в несколько слоев, которые пересыпаются сухой соломой. Тару с овощами определяют в темное помещение с притоком свежего воздуха и температурой около 10°С.

Недозревшие помидоры располагают в деревянной чистой таре плодоножками вверх. Плоды должны быть протерты сухой тканью. Теснота — не лучшее решение для зеленых «жильцов» ящика, поэтому раскладывать томаты следует свободно.



Сверху тара закрывается крышкой или картоном, но с обязательным доступом воздуха. Оптимальная температура хранения зеленых помидор составляет 7-14°С.

Как сохранить помидоры в холодильнике?

Холодильная камера — не самый лучший способ для длительной лежки томатов. Тем не менее, допускается укладывание помидор в холодильник, но только в корзину, предназначенную для этого. Пластиковая емкость заполняется овощами в один ряд. Не следует накладывать большое количество плодов в корзину — они подавят друг друга.

Срок хранения помидор в холодильнике составляет несколько дней, причем если овощи были подготовлены для дальнейшей «консервации», то томаты должны быть удалены из камеры по истечении суток.

При укладывании небольшого количества помидор на полку холодильника необходимо каждый овощ обернуть чистой бумагой. Это убережет томаты от порчи.

Ценные советы, как хранить томаты в домашних условиях

Чтобы избежать ошибок при организации длительного хранения свежих помидор и сохранить урожай до начала весны, нужно прислушаться к полезным советам опытных дачников:

  1. Во избежание порчи следует раз в неделю просматривать плоды на предмет плесени, гниения или развития заболевания. Удаление из ящиков спелых томатов не даст урожаю созреть раньше времени.
  2. Продлить «консервацию» плодов может обволакивание каждого томата в парафин или вазелин.
  3. Чтобы «расконсервированные» помидоры покраснели, нужно положить в ящик спелый плод и немного сена. Для подобной цели подойдет и банан.
  4. Неповрежденная плодоножка является гарантом длительной лежки помидора.
  5. Перед укладкой в деревянные ящики помидоры можно протереть спиртом. Это сохранить их свежесть на долгое время.
  6. При выборе места посадки овощной культуры, необходимо отдать предпочтение грядке на открытом грунте. Помидоры из парника не способны сохранять свежесть длительное время.
  7. Продлить срок лежки томатов можно с помощью посыпания луковой шелухой плодов, уложенных в ящики.
  8. Деревянный ящик следует заранее обработать спиртом и просушить. Так снизится вероятность появления вредных микроорганизмов.

Теперь можно легко радовать семью свежими овощами в течение всей зимы. Это достаточно экономно, ведь не нужно покупать помидоры вне сезона за бешеные деньги. Стоит лишь добраться до заветной баночки или ящика и достать оттуда сочный плод. Не пренебрегайте точными правилами хранения томатов. Это позволит сохранить собственный урожай в свежем виде даже в течение полугода.

В видео показано, как сохранить помидоры свежими до зимы.

Как сохранить помидоры до зимы в свежем виде в домашних условиях

Чтобы помидоры сохранить до зимы свежими, надо не только обеспечить им определенный микроклимат, но также выбирать и правильный сорт. Часть разновидностей томатов способны лежать на протяжении нескольких месяцев. Другие сорта требуется собирать в нужное время и при достижении ими определенной степени зрелости, но не полной. Тем не менее, лучше лежат те томаты, которые выращены не в теплице, а в открытой почве. Такие плоды способны как долежать в домашних условиях до зимы, так и остаться свежими до января, при этом – не утратив вкусовые характеристики и насыщенный аромат.

Разновидности помидоров с хорошей лежкостью

Селекционеры стремятся создать сорта, характеристики которых будут высокими не только в плане вкуса с ароматом, но также и по продолжительности их хранения. В результате их деятельности были выведены те разновидности, которые способны лежать на протяжении нескольких месяцев при этом сохраняя основные качества и товарный вид. Условно все сорта, в том числе – гибридные, возможно распределить на 3 категории, которые отличаются продолжительностью хранения плодов:

  • среднележкие – до 3 мес.;
  • лежкие – на протяжении 4-6 мес.;
  • долго хранящиеся – свыше 6 мес.

Разновидности с хорошей лежкостью – это томаты, отнесенные к позднезрелым и среднеспелым. У этих растений присутствует специфический ген, регулирующий продолжительность того периода, на протяжении которого они пригодны в пищу. Но, такой эффект возможен только в случае заторможенного вызревания помидоров, связанного с условиями произрастания.

На заметку!

Выращенные в теплице томаты лежат хуже, чем те, которые развивались в открытой почве.

Сортовые помидоры

Среди разных сортов помидоров с поздними сроками вызревания есть те, плоды которых сохраняют ароматность, вкусовые характеристики, товарный вид на протяжении продолжительного периода. Некоторые из них надо собирать еще не достигшими технической зрелости, так как эти томаты могут доходить уже после их сбора. Сортовые помидоры, которые способны долго лежать такие:

  1. Жираф – сорт отечественный, лежит долго – при соблюдении правил сбора и хранения способен оставаться свежим до весны. По вкусовым характеристикам несколько уступает более современным разновидностям. Кусты высокорослые, свыше 2 м, плоды с них снимают еще не достигшими технической зрелости – они доходят уже после сбора. Помидоры весом 120-140 г, после дозревания мякоть и кожица оранжево-красная.
  2. Лонг Кипер – разновидность высокорослая, подходит для тепличного выращивания и в открытой почве. Снимают урожай по истечении 4,5 мес., после достижения плодами технической

Помидоры на зиму как свежие: 5 лучших рецептов


Автор admin На чтение 6 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано
Обновлено

Томаты являются одним из самых популярных овощей, которые заготавливают на зиму. Их закрывает целыми и кусочками в банки, делают из них сок, различные соусы и салаты.

Сегодня я хочу вам предложить ознакомиться с лучшими рецептами заготовки помидор на зиму, чтобы они на вкус и внешний вид напоминали свежие плоды. И сделать это достаточно просто и легко.

Если у вас еще остались помидоры, то обязательно попробуйте воспользоваться рецептами. Благодаря пошаговым этапам, вы без труда поймете весь процесс приготовления.

В результате чего плоды будут храниться длительное время. И зимой на стол можете поставить свежие томаты, которые можно использовать по назначению. Кстати, из такой заготовки получаются очень вкусные летние салаты.

Помидоры как свежие — рецепт «пальчики оближешь»

В зимнее время не хватает свежих овощей. Но есть отличный выход из такой ситуации. Достаточно воспользоваться простым способом заготовки томатов, которые долгое время будут напоминать вкус свежих плодов.

Продукты на 1-литровую банку:

  • Томаты;
  • 1 ст.л 9% уксуса;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 1 ч.л пищевой соли.

Приготовление:

  1. Плоды тщательно промываем под проточной водой. Затем делаем на них крестообразный надрез и заливаем кипятком на несколько секунд;
  2. Затем сливаем воду и аккуратно снимаем кожицу;
  3. Разрезаем на дольки и вырезаем плодоножку;
  4. Дольки утрамбовываем в банку наполовину. Добавляем сахар с солью и полностью заполняем емкость;
  5. Накрываем крышками, отправляем в кастрюлю, на дне которой полотенце. Заливаем теплой водой по плечики банок. После закипания стерилизуем 15-17 минут. Если у вас 0,5-литровые банки, то достаточно будет 10 минут;
  6. За две минуты до окончания стерилизации вливаем столовый уксус;
  7. Надежно закатываем крышками и оставляем остывать.

Хранить такую заготовку следует в прохладном месте. И в любой из зимних вечеров у вас на столе будут ароматные овощи.

Томаты на зиму как свежие: рецепт с солью и сахаром без уксуса

Если вы хотите почувствовать летний вкус в холодный сезон, то закатайте банки с помидорами в собственном соку. В результате чего не понадобится их замораживать и занимать место в морозильной камере.

Ингредиенты на 1-литровую банку:

  • Помидоры:
  • 1 ч.л с горкой сахара;
  • 1 ст.л соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 горошины душистого перца по желанию;
  • 5 горошин черного перца;
  • Лимонная кислота на кончике ножа.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Стеклянные банки тщательно промываем и насухо вытираем. На дно отправляем горошины перца и лавровый лист;
  2. У плодов вырезаем плодоножку и нарезаем на дольки среднего размера. Мельчить не стоит;
  3. Укладываем достаточно плотно, чтобы не оставалось пустот;
  4. Сверху добавляем сахар с солью и немного лимонной кислоты, которая нужно для того, чтобы заготовку можно было хранить прямо в квартире;
  5. Накрываем емкости стерилизованными крышками;
  6. На дно кастрюли выкладываем полотенце, и кипятим в ней воду. Затем немного отливаем и доливаем холодную воду, чтобы помещенные в жидкость банки не лопнули;
  7. Емкости с томатами ставим в кастрюлю, которую накрываем крышкой;
  8. По мере стерилизации помидоры будут оседать, поэтому периодически аккуратно утрамбовываем их ложкой и докладываем еще несколько долек до самого верха;
  9. Процесс длится до тех пор, пока все ломтики не будут покрыты соком. Поэтому время стерилизации предсказать сложно, но для литровых банок понадобится около 40 минут.

Остается только закатать крышки, и в перевернутом состоянии оставляем остывать. Банки убираем в темное место. Благодаря лимонной кислоте, они будут храниться длительное время, и не испортятся.

Как заготовить помидоры на зиму с горчицей

Предлагаю вам рассмотреть самый простой способ сохранения томатов. И если вы сейчас будете их заготавливать, то на Новогоднем столе у вас будут свежие плоды, так как хранятся они 3-4 месяца, не более.

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • Горчичный порошок.

Приготовление:

  1. Плотные, спелые и целые томаты промываем и просушиваем;
  2. Заранее стерилизуем стеклянные банки и крышки;
  3. Плоды выкладываем в емкость плодоножкой вверх в один ряд. Каждый слой засыпаем горчичным порошком. На литровую банку понадобится 3 ст.л порошка;
  4. Овощи не нужно плотно укладывать. Закручиваем крышкой и встряхиваем банку, чтобы равномерно распределить горчицу.

Емкость ставим в прохладное место, а лучше всего в погреб. Я не знаю, насколько действен этот способ, но многие хозяйки отмечают, что данный вариант достаточно эффективный.

Помидоры как свежие на зиму без соли, уксуса и сахара

Если вы воспользуетесь следующим способом хранения томатов, то вы их больше никогда не будете покупать их в зимний период. Также следует отметить, что они не испортятся даже в квартире.

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • Кипяченая вода.

Поэтапное приготовление:

  1. Выбираем плотные плоды и тщательно их промываем. Затем разрезаем на средние дольки и удаляем плодоножку;
  2. Ломтики раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем до самого верха кипяченой водой, которую следует остудить до комнатной температуры;
  3. Емкости с томатами накрываем крышками, ставим в кастрюлю с полотенцем на дне и заливаем теплой водой по плечики банок;
  4. После закипания литровые банки стерилизуем в течение 15 минут, а 05-литровые – 10 минут;
  5. Герметично закрываем крышки. Переворачиваем банки, чтобы проверить, что ничего не протекает. Накрывать полотенцем их не нужно;
  6. После чего убираем в прохладное место.

И зимой у вас всегда будут свежие овощи. Для приготовления салата достаточно порезать их на более мелкие кусочки, добавить лук, чеснок, и немного зелени. Заправляем растительным маслом, и вкусная закуска готова к употреблению.

Томаты на зиму как свежие без воды

Если вы еще не определились с рецептом заготовки, то предлагаю вам один из лучших способов приготовления. Понадобится минимум продуктов, и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидор;
  • 10 мл 9% уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 25 г пищевой соли;
  • 40 г сахарного песка;
  • 50 г укропа.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые компоненты: промываем томаты, измельчаем чеснок и укроп, а сахар смешиваем с солью в отдельной миске;
  2. На плодах делаем крестообразный надрез, и отправляем их в кастрюлю с кипящей водой. Через пару минут обдаем их холодной водой. В результате чего, мы легко очищаем от шкурки;
  3. Помидоры разрезаем на куски среднего размера;
  4. В стерилизованную 0,5-литровую банку вливаем 1 ч. л столового уксуса и выкладываем ряд ломтиков;
  5. После чего посыпаем 1 ч.л смеси сахара с солью;
  6. Затем отправляем чеснок, а сверху посыпаем укропом.
  7. Аналогично выкладываем еще несколько рядов достаточно плотно, пока емкость не будет заполнена. Но только уксус мы заливаем один раз;
  8. Банки накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле в течение 10-15 минут.

Заготовку накрываем полотенцем или одеялом. Оставляем на сутки, чтобы полностью остыла. Храним в прохладном месте.

В статье я рассмотрел одни из лучших способов хранения помидоров в свежем виде. Они и по внешнему виду и по вкусовым качествам будут напоминать свежие плоды. Поэтому попробуйте воспользоваться этими рецептами.

Как сохранить помидоры с помощью пошаговых инструкций

Сохраните некоторые из этих великолепных садовых помидоров на холодные зимние дни — вы будете рады, что сделали.

Свежие огородные помидоры — это летнее удовольствие, но если вы правильно сохраните помидоры, вы сможете наслаждаться ими круглый год, в том числе и в разгар зимы. Найдите простой рецепт консервированных помидоров, составьте краткий список ингредиентов и следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы ощутить летний аромат еще долго после того, как исчезла теплая погода.

Как консервировать помидоры

Начните кипятить воду

Кипячение воды в консервном банке обычно требует времени, так что приступайте к работе немедленно. Наполните очень большую кастрюлю, в которую поместятся банки (вокруг каждой должно быть пространство), не менее двух дюймов воды, чтобы накрыть ее. Этот горшок используется только для обработки наполненных банок (используйте другой большой горшок для варки консервов).

Очистите банки

Убедитесь, что банки и винтовые ленты совершенно чистые; цикл через пустую посудомоечную машину идеален.Всегда используйте свежие плоские крышки.

Подготовить и приготовить помидоры

Приготовьте хороший материал для наполнения банок! Для помидоров, сердцевину, бланшируйте, затем опустите в ледяную воду. Используйте нож, чтобы легко отделить кожу.

Наполнить банки

Используйте чистую воронку для консервирования и ковш для заполнения каждой банки. Всегда следуйте инструкциям рецепта относительно свободного пространства (расстояние между уровнем фруктов и закрывающейся крышкой). Протрите края банок чистым бумажным полотенцем. Осторожно поместите плоскую герметизирующую крышку сверху с помощью магнитной палочки.Затяните ленту с винтом ровно настолько, чтобы она оставалась на банке (она должна оставлять достаточно места для выхода воздуха).

Обработка

Используйте щипцы для консервных банок, чтобы осторожно поместить банки в консервный бак с кипящей водой. Заполненные банки должны быть залиты водой не менее чем на два дюйма. Включите таймер обработки, когда вода закипит. Держите воду кипящей в течение всего времени обработки.

Проверить крышки

Дайте обработанным банкам постоять при комнатной температуре на 24 часа.Убедитесь, что крышки плотно закрыты, нажав на них. Они должны быть плоскими и не выскакивать. Незакупоренные банки можно хранить в холодильнике и использовать в течение двух недель.

Основные инструменты для консервирования

  1. Устройство для консервирования и стойка: Решетка предотвращает соприкосновение банок друг с другом, что важно для надлежащего хранения.
  2. Щипцы для консервных банок: Ручки с покрытием и особая форма позволяют легко поднимать и вынимать банки из воды.
  3. Воронка для консервирования: Широкая горловина плотно прилегает к банкам, поэтому наполнение осуществляется легко и аккуратно.
  4. Магнитная палочка: Магнитная палочка быстро захватывает плоские металлические крышки, чтобы вы не испачкали их пальцами.
  5. Банки, крышки и этикетки: Всегда используйте банки и крышки, предназначенные для консервирования. Добавляйте этикетки, когда варенье нагреется до комнатной температуры.

Основные ингредиенты для консервирования

  1. Лимонный сок в бутылках: Это единственный способ обеспечить стандартизированную кислотность.
  2. Сахар: Используйте обычный белый сахар-песок, чтобы обеспечить стабильные результаты.
  3. Белый уксус: Наиболее распространенная кислота, используемая для консервирования.Не заменяйте другой тип.
  4. Пектин: Натуральное волокно, содержащееся во фруктах, которое способствует застыванию джема и желе. Вы можете обойтись и без него, но вам придется готовить консервы дольше, что сделает их менее сочными и менее свежими. Пектин * также подчеркивает аромат фруктов. Многие фрукты (например, груши) от природы богаты пектином; вы даже можете приготовить свой собственный, приготовив яблочную кожуру и сердцевину.

* Пектин в виде порошка и жидкости можно найти в хозяйственных и продуктовых магазинах, особенно летом. Используйте то, что требует рецепт, поскольку оба реагируют по-разному.

Первоначально опубликовано в августе 2017 г .; Обновлено в августе 2020 г.

Раскрыты продукты, которые вы должны хранить вне холодильника

Поскольку среднестатистическая австралийская семья выбрасывает продукты на сумму 3000 долларов каждый год, стоит знать, какие продукты следует хранить в холодильнике, а какие — нет.

Огромная сумма, равная 20% затрат на продукты, часто является результатом незнания того, как правильно хранить продукты, — это легко исправить.

По словам австралийского борца за отходы Аманды Кейн, внесение некоторых изменений в способ хранения скоропортящихся продуктов может помочь вам сэкономить тысячи.

В разговоре с Sunrise г-жа Кейн поделилась своими главными советами по хранению свежих фруктов и овощей и показала, какие продукты никогда не следует хранить в холодильнике.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Ежегодно среднестатистическая австралийская семья выбрасывает продукты на сумму 3000 долларов (стоковое изображение)

Картофель, лук и чеснок

Картофель, лук и чеснок всегда следует хранить вне холодильника, так как они лучше в темном, не холодном помещении.

Для получения лучших результатов сначала извлеките картофель из пластиковой упаковки.

Какие фрукты и овощи следует хранить в холодильнике?

* Салаты из зелени и зеленых овощей

* Огурцы и бобы

* Морковь (в контейнерах)

* Клубника, цитрусовые и виноград

* Грибы (в коричневом пакете)

Австралийский активист по борьбе с отходами, Аманда Кейн (на фото) поделилась своими советами о том, как лучше всего хранить скоропортящиеся продукты

Помидоры

Помидоры не нужно хранить в холодильнике, так как это может повлиять на их тонкий вкус.

Это подтверждается исследованиями, которые показывают, что охлаждение томатов ниже 12 градусов Цельсия снижает их способность вырабатывать вещества, которые способствуют аромату и вкусу.

Спелые помидоры можно хранить на кухонной скамейке. Тем не менее, предлагается укладывать их в один слой, так как укладка одного на другой может ограничить поток воздуха и ускорить созревание.

Исследования показывают, что охлаждение помидоров ниже 12 градусов Цельсия подавляет их способность вырабатывать вещества, которые способствуют аромату и вкусу (стоковое изображение)

Авокадо

Avocado Hugger поможет предотвратить потемнение вашего авокадо после разрезания

Авокадо не нужны должны храниться в холодильнике и созревают гораздо быстрее, если хранятся там.

Если авокадо при покупке получается немного твердым, то процесс созревания можно ускорить, поместив плод в коричневый пакет с яблоком.

После разрезания авокадо можно хранить в холодильнике, хотя на воздухе мякоть может стать коричневой.

Чтобы предотвратить это, госпожа Кейн рекомендует хранить фрукты с помощью Avocado Hugger.

Это многоразовые пластиковые контейнеры, которые легко скользят по разрезанному авокадо, помогая ему дольше оставаться свежим.

Авокадо не нужно хранить в холодильнике, они созреют намного быстрее, если хранятся там (стоковое изображение)

Косточковые, яблоки, груши и киви

Разнообразные фрукты, включая яблоки, груши и т. Д. Киви лучше хранится вне холодильника, и это поможет другим продуктам дольше оставаться свежими.

Это связано с тем, что все фрукты и овощи выделяют естественный газ созревания, называемый этиленом.

Этот газ, который быстрее вырабатывается некоторыми косточковыми фруктами, яблоками, грушами и киви, может влиять на скорость созревания других фруктов и овощей, окружающих их.

Итак, чтобы другие продукты не портились быстрее, не храните их в холодильнике и храните на кухонной скамейке.

Как лучше всего хранить овощи, чтобы они оставались свежими?

* Салатные листья в мешках начнут быстро увядать после того, как они будут разрезаны.Чтобы этого не произошло, переложите листья в герметичный контейнер, застеленный бумажными полотенцами.

* Чтобы овощи не увяли, заверните их в бумажные полотенца, чтобы они впитали влагу, а затем меняйте бумажные полотенца каждые несколько дней.

* Если у вас есть хорошо созревшие или испорченные фрукты или овощи, не храните их вместе с другими — они могут вызвать быстрое созревание или порчу других фруктов и овощей.

Источник: Lovefoodhatewaste.nsw.govt.au

Бананы, манго и ананасы

Хранение в холодильнике влияет на вкус тропических фруктов.

Точно так же, как яблоки и груши, тропические фрукты также выделяют высокий уровень этилена по мере созревания, что может повлиять на другие продукты.

Чтобы снизить скорость созревания бананов, отделите бананы от грозди и оберните их стебель небольшим количеством пластика.

Манго и ананасы также хранятся в холодильнике после того, как они были разрезаны.

Стоит ли оставить помидоры-добровольцы?

Независимо от того, как долго вы выращиваете огород, вы никогда не застрахованы от очарования гордых маленьких саженцев томатов, которые сажаются в вашу компостную кучу, на клумбу или, может быть, в щели в каменной дорожке.Одна часть из нас хочет почтить галантность рассады томатов, которые появляются из ниоткуда, но мы подозрительны. Какие гены они несут? Их мама была восхитительной разновидностью, которую вы выращивали и любили, или той, которую вы поклялись никогда больше не вырастить?

Дело в пользу сохранения помидоров-добровольцев

Довод в пользу того, чтобы оставить несколько саженцев томатов добровольцами, начинается с того факта, что это бесплатно, весело и кажется правильным. После столь долгого ожидания весны, вытаскивание доблестных малышек и бросание их обратно в компост кажется немного неуравновешенным, которое отклоняется назад, когда вы сдаётесь и говорите: «Хорошо, я оставлю вас и вас» и начинайте укладывание мульчи вокруг основы Избранных.

Многие садоводы, которые сделали это, были поражены выносливостью и энергией томатов, которым позволили выбирать собственные участки для выращивания, но нет никакой гарантии, что это растение принесет плодородный урожай вкусных фруктов. Однако, если вы знаете историю выращивания томатов в своем саду, возможно, вы сможете сделать хорошее предположение, основываясь на типах листьев.

Большинство сортов томатов имеют так называемые листья нормальной формы, тогда как сорта с более широкими, плоскими и заостренными листьями обладают характеристикой «картофельных листьев».У некоторых помидоров черри есть маленькие мелко нарезанные листья, которые делают их узнаваемыми.

В своем саду я часто выращиваю два сорта томатов с картофельными листьями — «Stupice» и «Brandywine» (который также выпускается в версии с нормальными листьями, которые я никогда не выращивал). Поэтому, когда я вижу, как среди гороха вырастают рассада томатов с листьями картофеля, я могу обоснованно полагать, что это один из этих сортов. Местоположение может быть ключом к определению того, какой у вас саженец помидора. Томаты-добровольцы, которые появляются там, где годом ранее росли пастообразные помидоры, скорее всего, будут красными сливами.Помидоры черри изначально нехорошие, поэтому они часто хорошо представлены в садовых урожаях помидоров-добровольцев. Это хорошо, только если вы хотите или вам нужно больше помидоров черри.

Извините ли вы?

Принимать саженцы томатов добровольно — значит выбирать приключение в неизведанное, и это нормально, когда у вас есть немного свободного места и нет других жертв. Когда помидоры-добровольцы растут в неудобных местах, таких как грядка с фасолью или морковная грядка, их необходимо убрать, и чем раньше, тем лучше.Сильные помидоры могут быстро стать хулиганами, которые догонят более мелкие посевы. Огромный томат может сделать вашу компостную кучу недоступной. После нескольких недель желанной компании он может превратиться в нежелательного гостя.

Кроме того, существует широко разрекламированный риск заболевания среди самосевных саженцев томатов, но я никогда не слышал из первых рук сообщения о том, что помидор-доброволец привел к вспышке болезни в домашнем саду. Тем не менее, я часто видел признаки ранней фитофтороза (темные пятна на низких листьях) на добровольных сеянцах томатов, которые появляются весной — вероятно, потому, что они растут так близко к прохладной земле и ежедневно залиты росой.По этой причине я вытаскиваю и компостирую рассаду томатов-добровольцев, которые появляются в апреле и мае, чтобы они не превратились в рассадник для фитофтороза. Самопроизвольные всходы, появляющиеся в теплой июньской погоде, быстро и чисто растут, и эти растения могут стать подходящей заменой просроченным яровым культурам.

Кто останется, а кто уйдет? В случае с рассадой томатов-добровольцев, как и во многих других случаях, лучший выбор демонстрирует смешение духа и сердца.

Барбара Плезант

СОВЕТОВ: Как согреть закваску

3.11.2014: Недавнее сообщение на форуме TFL вдохновило меня на размышления о способах согреться закваски.

Поддержание высокой температуры чрезвычайно важно для запуска нового стартера. Если вы поддерживаете начальную температуру закваски на уровне , 82-86F , это приведет к производству на больше лактобацилл, чем дрожжей , что означает более кислую / кислую среду, что важно для создания здоровых колоний дрожжей и бактерий в ваш стартер, особенно в начале.

После установки поддерживает стартер между 72-80F ; это поможет увеличить скорость роста дрожжей.Хотите больше лактобацилл или больше активности дрожжей? Взгляните на эту удобную диаграмму роста дрожжей и лактобацилл и выберите температуру закваски, которая лучше всего подходит для того, чего вы пытаетесь достичь.

Я живу в той части Южной Калифорнии, где в среднем около 300 дней в году погода 75F, так что домашнее тепло обычно не проблема. Но что делать, если вы живете там, где зимой холодно? Вот 9 идей, как согреть стартер в холодное время года:

1.Солнечное пятно у окна . Легко и дешево, с одной оговоркой : поместите стартер в обувную коробку или другую непрозрачную или темную коробку. Дрожжи и прямой солнечный свет плохо сочетаются. Конечно, темные цвета также помогут сохранить коробку красивой и теплой на солнце.

2. Добавлено 14.12.2019 — Термос с двойной изоляцией: вы можете добавить немного теплой воды в термос с двойными стенками и вакуумной изоляцией, затем добавить стартер в двойной пакет с застежкой-молнией, запечатать все это . Чем больше термос и чем больше воды в качестве термальной массы, тем дольше он будет держать ваш стартер в тепле.Вероятно, вы могли бы поддерживать температуру, нагревая некоторые металлические или керамические стержни (или, может быть, даже песок!), Помещая их в контейнер с двойной изоляцией и устанавливая стартер сверху. Я использовал этот метод несколько раз, и он отлично работает! Уловка заключается в том, чтобы не добавлять слишком много теплой воды, потому что мешок расширится, и гидравлическое давление может вызвать повреждение термоса.

3. Используйте водяную баню. Используйте конфорку, мультиварку или нагреватель аквариума, чтобы поддерживать нужную температуру на водяной бане, и погрузите контейнер для закваски (или пакет с застежкой-молнией) в теплую водяную баню.

4. Картонная или пластиковая коробка с лампой. Поместите лампу накаливания / лампочку малой мощности в герметичную коробку, включите лампу и расположите стартер на некотором расстоянии от лампы. Для этого могут пригодиться картонная коробка или повсеместная пластиковая корзина на 20 галлонов.

5. Включите свет духовки. Все просто: держите стартер в духовке с включенным только светом духовки. Температуру легко отрегулировать по тому, насколько близко вы поставите емкость для закваски к свету.

6. Рядом с системой отопления вашего дома. Поместите его рядом с вентиляционным отверстием дома, дровяной печью, домашней печью, водонагревателем, камином и т. Д.

7. Старый шахтерский стиль / рядом с телом: положите стартер в небольшой двойной мешок на молнии, и держите его близко к телу, в кармане рубашки или куртки. Точно так же, как «старые закваски» делали при разведке. Этот вариант является наиболее ласковым и приводит к наибольшей связи с вашим стартером;)

8.Брод и Тейлор Пруфер. Прекрасный и функциональный вариант, хотя и несколько дорогой. Lexus вариантов защиты и обогрева дома.

Есть еще идеи, которые я пропустил? Я бы хотел их услышать.

9 невероятно эффективных способов сохранить бананы свежими дольше

Банан, один из легкодоступных сытных фруктов, может сохранить здоровье и заряд энергии. С помощью нескольких простых советов, представленных здесь, вы можете предотвратить потемнение бананов и дольше наслаждаться ими в свежем виде.

Знаете ли вы?

Слово «банан» происходит от арабского слова « банан », что означает палец.

Регулярное употребление бананов, самых популярных и недорогих фруктов в мире, может помочь улучшить здоровье человека несколькими способами. Банан описывается как «кожистая ягода». Мякоть плотная, кремовая и насыщенная. Однако бананы очень сложно перевозить и хранить в свежем виде. Они очень хрупкие. К тому же они быстро созревают. Ярко-желтая кожа становится коричневой, поскольку кожа почти покрывается множеством коричневых пятен.По мере созревания плод становится мягче и теряет свое очарование.

Бананы можно употреблять в качестве утренних или полуденных закусок. Этим фруктом можно заменить шоколадные батончики и другую нездоровую пищу. Кусочки банана можно добавлять в салаты и сухие завтраки. Этим фруктом можно кормить младенцев, пациентов или пожилых членов семьи. Очищенные бананы или кусочки бананов становятся коричневыми в течение нескольких минут из-за простого процесса окисления.

Вы можете предотвратить это с помощью приведенных ниже советов.Хотя перезрелые бананы вполне съедобны, лучше хранить их свежими дольше. Мы также узнаем, как носить банан в сумке / рюкзаке, не испортив сам банан, помимо своих вещей.

Как сохранить бананы свежими дольше

Купить зеленые бананы

Вместо того, чтобы покупать полностью спелые желтые бананы, покупайте зеленоватые бананы, которые немного спелые. Вы можете хранить их при комнатной температуре.Медленно они созреют в течение нескольких дней. Когда вы покупаете спелые бананы, их нужно употреблять в течение 2 — 3 дней. Выбирайте твердые зеленые бананы без темных пятен и потертостей на кожуре, так как они имеют максимальный срок хранения без необходимости замораживания.

Правильно храните бананы

Выньте бананы из полиэтиленового пакета, как только придете домой. Бананы в пакетах (зеленые пакеты, бумажные пакеты) созреют быстрее.Бананы при комнатной температуре созревают медленнее и равномернее. Следите за тем, чтобы они не подвергались воздействию прямого тепла или солнечного света. Разместите их подальше от плиты, обогревателя и окна. Храните их в хорошо вентилируемом, прохладном, темном месте. Не храните гроздь бананов так, как показано на картинке ниже. Бананы, лежащие на кухонной столешнице, могут получить синяки.

Бананы в корзине

Храните бананы, как показано на рисунке ниже.Это убережет нежный плод от синяков. В корзинах с фруктами часто есть крючки для подвешивания бананов. Подвешивание бананов на крючок — лучший способ их хранения.

Охлаждение спелых бананов

Если вы не собираетесь есть спелые бананы сразу, поместите их в полиэтиленовый пакет, закройте его и храните в холодильнике. Кожура может потемнеть, но мякоть не пострадает. Выньте их из холодильника за несколько часов до перекуса, дайте им остыть до комнатной температуры, а затем съешьте.Вы можете хранить спелые бананы в холодильнике как минимум неделю.

Замороженные бананы трудно чистить. Более того, размороженные бананы могут превратиться в неаккуратную полувязкую массу. Итак, очистите их, поместите в пакет для хранения на молнии или пластиковый контейнер, а затем заморозьте. Вы можете использовать эти бананы для приготовления смузи или для приготовления пищи / выпечки. Если полить их лимонным соком, размороженные бананы не станут коричневыми. Никогда не охлаждайте зеленые бананы в холодильнике. Они не созреют должным образом, и даже если вы удалите их впоследствии, они не смогут возобновить процесс созревания после возврата к комнатной температуре.

Держите их подальше от других фруктов

Поместите бананы подальше от других спелых фруктов. Это может замедлить процесс созревания. Спелые плоды производят этилен, а незрелые плоды созревают быстрее под воздействием этилена. Этилен ускоряет созревание и опадение плодов. Это касается и бананов.

Заверните стебли

Обертывание стеблей (коронки) полиэтиленовой пленкой предотвращает утечку этилена из стеблей.Он также в некоторой степени предотвращает испарение влаги и поглощение этилена, выделяемого соседними фруктами. Вы можете наклеить скотч на полиэтиленовую пленку. При желании стебли можно обернуть фольгой. Каждый раз, когда вы вынимаете банан из пучка, вам придется снова аккуратно заворачивать его. Это поможет им дольше оставаться свежими.

Разделение и правило

Между бананами, которые собраны в пучок, есть промежутки.Таким образом, вы не можете получить на них плотную печать. Если вы хотите, чтобы они продержались как можно дольше, аккуратно отделите их (вместе со стеблями). Обернуть стебель одного банана проще, чем обернуть пучок. Выложите отдельные бананы в лоток или на бумажную салфетку, оставляя пространство между каждыми двумя бананами. Итак, процесс, который приводит к появлению на коже коричневых веснушек, можно немного замедлить.

И, не снимая обертку для стеблей, вы можете открыть бананы с противоположного конца и использовать завернутый стебель в качестве ручки для их удержания.

Используйте банановый бункер

Банан в коробке для завтрака продлит чувство насыщения. В магазинах доступны различные виды разноцветных банановых носителей. В этих жестких пластиковых корпусах есть небольшие отверстия для вентиляции. Бункер для бананов (легкий пластиковый футляр) помогает защитить нежные фрукты, а также другие ценные вещи (важные бумаги, книги, одежду и т. Д.) В сумке, сумке или портфеле. Ящики настолько хорошо спроектированы, что в них можно носить как прямой, так и изогнутый банан.Они также предотвращают повреждение плода.

Известковая ванна

Можно предотвратить потемнение бананов после нарезки. Посыпьте ломтики небольшим количеством ананаса, апельсина, грейпфрутового сока, уксуса или лимонного сока (любого кислого фруктового сока). Вы даже можете погрузить кусочки в лимонный сок на 2–3 минуты. Если вы собираетесь употреблять их целиком, после очистки можно сбрызнуть их лимонным соком.

При желании сок можно нанести кисточкой.Или возьмите стакана лимонного сока и добавьте в стакан воды. Размешайте как следует. Опустите очищенные бананы в лимонную воду на 3 минуты и отложите в сторону.

Охлаждение банановых кусочков

Вы можете положить кусочки банана в блюдо или миску и охладить их. Их можно размять перед замораживанием. Лучше разделить кусочки на небольшие порции, учитывая рецепт бананового хлеба, смузи или печенья, которые вы планируете приготовить.Поместите порции по отдельности в небольшие пакеты для заморозки на молнии (или пластиковые контейнеры) и храните их в морозильной камере.

Если вам уже слишком поздно хранить бананы, вы можете использовать эти перезрелые бананы для приготовления различных видов бананового хлеба, пирогов, маффинов, бананового овсяного печенья, пончиков, сырников, блинов, пудингов и т. Д.

Нравится? Поделиться!

Натереть на терке свежие помидоры вместо консервов (вы можете поблагодарить нас позже) «Food Hacks :: WonderHowTo

Мысль о чистке помидоров для соусов и супов для пасты уже давно является для нас подавляющей идеей, от которой мы часто избегаем при чтении рецепты или поиск новых блюд для создания.Даже методы, которые должны ускорить процесс очистки (например, обжаривание, браконьерство и замораживание), больше работают, чем нет.

Не пропустите:

Единственное время, когда вы должны когда-либо хранить помидоры в холодильнике

Итак, когда мы наткнулись на метод терки томатов, мы оба были взволнованы и очень хотели попробовать. И мы обнаружили, что этот простой и легкий метод позволяет получить более свежий и яркий вкус — намного лучше, чем консервы, без труда и с относительно небольшим количеством хлопот.

Мы рассмотрим как эту удивительную новую технику, так и несколько рецептов, которые также включают в себя свежеприготовленные помидоры.

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Не пропустите: используйте терку на этих 10 продуктах для более легкого приготовления

Первые дела в первую очередь: метод терки

Разрежьте помидор пополам, затем аккуратно протрите им поверхность терки, держа ладонь плоской.

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Он одновременно извлекает и измельчает мякоть томатов, отделяя ее от кожицы.

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Постарайтесь при этом не сгибать пальцы вокруг фруктов и не торопитесь, чтобы не натереться!

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Вы поймете, что почти закончили, когда почувствуете ухабистую поверхность терки под кончиками пальцев. Ослабьте давление и осторожно натрите его на терке в последний раз.

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Удалите кожуру помидора и выбросьте.Или, если вы из тех, кто не любит расточительство, можете проявить творческий подход! Вот одна идея: обезвоживайте их в микроволновой печи в течение короткой секунды, чтобы получить легкий острый томатный порошок, который можно посыпать едой или использовать для оправы коктейльных бокалов.

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

При замене консервированных помидоров хорошим практическим правилом является использование примерно 1 фунта (5-6 целых помидоров) на каждые 14,5 унций. может. Вот и все!

Не пропустите: ценный кухонный мусор, который следует хранить всегда

Теперь, когда вы вооружены этим удивительным трюком, ознакомьтесь с некоторыми из самых вкусных способов использования мякоти свежих помидоров.

1. Pan Con Tomate

Pan con tomate — один из самых простых испанских тапас. Для него требуется всего 5 ингредиентов, почти не готовить, и он идеально подходит для летнего барбекю, когда свежих помидоров много.

Ингредиенты :

  • свежие, пухлые помидоры
  • багет
  • оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • морская соль по вкусу

Инструкции :

  1. Разделите багет пополам- мудро, затем поперек, чтобы предоставить отдельные части.
  2. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить под жаровню до золотистого цвета с хрустящими краями.

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

  1. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им хлеб. Дж. Кенджи Лопес-Альт из Serious Eats отмечает, что углы поджаренного хлеба действуют как наждачная бумага, измельчая чеснок на мелкие и мелкие кусочки, пока не останется невидимый слой фантастического аромата.

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

  1. Затем приправьте помидоры небольшим количеством морской соли по вкусу, а затем выложите пасту на багет.

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

  1. Добавьте немного больше оливкового масла, и все — ваша простая закуска готова!

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Не пропустите: приготовьте 5 закусок, используя те же 3 ингредиента

2. Сальса

Большие свежие куски помидоров в пико-де-галло великолепны , но иногда нам нужно больше сальсы в ресторанном стиле, которая обычно более тонкая по консистенции и более протертая.

К счастью, с помощью терки вы можете получить гладкую протертую консистенцию: натрите помидоры по мере необходимости, а затем измельчите остальные ингредиенты (перец халапеньо, лук, чеснок). Затем добавьте приправы по своему желанию (соль, тмин, может быть, немного сахара). Наконец, добавьте немного сока лайма, и все готово.

Если вам нужна еще более однородная консистенция, бросьте все это в кухонный комбайн или блендер — или просто наслаждайтесь как есть!

Или, если вы предпочитаете рецепт, Ри Драммонд готовит вкусную партию с сырными начос из тортильи.Просто замени ее консервированные помидоры своими свежими.

Изображение Ри Драммонд / Женщина-первопроходец

3. Соус для пасты

Домашний соус для пасты не должен быть долгим, затяжным тушением, которое заставит вас оставаться на кухне весь день и весь вечер.

Не пропустите:

Революционные советы по приготовлению макарон, которые вам нужно знать

Метод терки для сыра также можно использовать для приготовления простейшего соуса для пасты без варки. Опять же, это замечательно в теплые месяцы, когда вам не обязательно стоять над горячей кастрюлей с соусом, пока вы ждете, пока он приготовится.

Когда вы натерете помидоры на терке, просто переложите сырой соус в миску, добавьте немного чеснока и свежего базилика и подавайте с теплой (или холодной) пастой.

Вкус свежий и идеально подходит для макаронных блюд на свежем воздухе.

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

4. Томатный суп

Холодно ли у нас летом или тепло зимой, мы любим томатный суп. Поначалу вас могут заставить покупать уже очищенные помидоры в жестяной банке (как это часто бывает у нас).К счастью, метод терки избавляет от утомительного пилинга и помогает приготовить тот простой, но изысканный суп, который вы ищете.

Мы находим рецепт Fine Cooking для классического томатного супа простым, простым и вкусным. Вместо пюре и добавления в банку помидоров на 28 унций натрите несколько свежих помидоров и добавьте их в смесь в качестве альтернативы.

Чтобы по-настоящему вкусно поесть, добавьте к супу жареный сыр или посыпьте его гренками из пармезана.

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Не пропустите: 10 жареных бутербродов с сыром, которые растопят ваше сердце

5. Испанский рис

Испанский рис отлично подойдет к мексиканской кухне; обычно его делают из риса, помидоров, чеснока, лука и ваших любимых трав (нам нравится использовать орегано).

Не пропустите:

Сохраните и высушите свои собственные свежие травы для сада

Если вы ищете рецепт, Элиза из Simply Recipes готовит (испанский рис) своей матери и, кажется, усовершенствовала искусство этого на протяжении многих лет — просто замените нарезанные кубиками или консервированные помидоры свои только что натертые на терке помидоры, и все готово.

Мы подаем рис вместе с куриным буррито или вегетарианскими энчиладами. Это даже дает нам дополнительный хороший повод приготовить утром huevos rancheros, если у нас остались остатки еды накануне вечером.

Image by Elise / Simply Recipes

Метод терки томатов потряс наш наполненный помидорами мир: он быстрый, безболезненный (пока вы не натираете пальцы) и в целом является лучшим выбором по сравнению с консервированными прочее.

У вас есть любимые блюда, на которых вы бы хотели попробовать этот трюк? Дайте нам знать в комментариях ниже!

More Awesome Food Hacks:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *