Как мариновать баклажаны: легкий пошаговый рецепт с фото

Содержание

легкий пошаговый рецепт с фото

Приветствую всех читателей блога «Ежедневник Ольги»! Сейчас самая пора таких овощей, как баклажаны. Каждая хозяйка готовит их по-своему: кто жарит, кто варит, кто маринует и консервирует на зиму. Сегодня хочу предложить Вам свой рецепт баклажанов — маринованные баклажаны быстрые. По этому рецепту их можно уже употреблять на следующие сутки, получается так сказать  холодная закуска из баклажанов. Делюсь рецептом.

Баклажаны – очень полезные овощи! Именно они содержат в своем составе много клетчатки, которая регулирует кислотно-щелочной баланс, понижая количество холестерина в крови.

А также баклажаны мало калорийные (24 ккал), что вкусно и полезно тем, кто хочет  всегда иметь стройную фигуру!

Рецепт маринованных баклажанов: ингредиенты

  • баклажаны (они же синенькие) — 1,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лавровый лист — 8 шт.
  • чеснок — 8 зубков
  • черный перец горошком — 1-2 ч.л.
  • душистый перец молотый — 1-2 ч.л.
  • соль — 8 ч.л. (на кастрюлю 5 л)
  • растительное масло — 150 мл
  • уксус 9% — 50 мл
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 95
  2. Белки: 1.2
  3. Жиры 7.6
  4. Углеводы: 5.2

Маринованные баклажаны: пошаговое приготовление с фото

Подготовка синеньких к маринованию

Шаг 1. Взвесим необходимое количество баклажанов. На фото видно половину порции от указанных ингредиентов.

Шаг 2. Тщательно промываем баклажаны под проточной водой.

Шаг 3. Отрезаем хвостики у баклажанов и протыкаем в нескольких местах вилкой или шпажкой (спичкой). Так у нас лучше получится замариновать синенькие и просолить их при варке.

Шаг 4. Помещаем синенькие в большую кастрюлю (я брала на 5 л) и добавляем соль согласно рецептуре. После закипания варим 5-7 минут до мягкости.

Готовность проверять спичкой, если она легко входит, то необходимо снять кастрюлю с баклажанами с огня. Главное не переварить, чтоб потом они не разлезлись!

Шаг 5. Аккуратно вынимаем сваренные баклажаны в отдельную емкость, лучше использовать шумовку. Так лишняя жидкость останется в кастрюле, либо используем дуршлаг.

Шаг 6. Подготовим необходимые специи, которые и раскроют секрет — как вкусно замариновать синенькие. Идеальное  и одновременно простое сочетание: чеснок, душистый перец молотый, черный перец горошком и лавровый лист молотый или листиками.Шаг 7. Нарезаем вареные баклажаны толщиной 1-1,5 см.

Шаг 8. Лук режем полукольцами.

Шаг 9. Все ингредиенты для быстрого маринования баклажанов готовы.

Выкладка слоев подготовленных баклажанов

Шаг 10. Берем емкость для маринования. Я выбрала круглое ведерко, так удобнее выкладывать баклажаны по кругу. Есть еще крышка, которой позже легко накрыть готовое блюдо и хранить в холодильнике. Выкладываем 1 слой синеньких.

Шаг 11. Сверху кладем полукольца репчатого лука, выдавленный чеснок (2-3 зубка на 1 слой), перец горошком и молотый душистый перец. Распределяем общее количество специй на все слои.Шаг 12. Все слои повторяем. Емкость берите на треть больше, чем количество баклажанов. Нам еще необходимо место для маринада.

Шаг 13. На половину порции у меня получилось 3 слоя в 2-х литровом ведерке.

Приготовление маринада

Шаг 14. Подготовим необходимые ингредиенты для маринада: уксус 9% и рафинированное растительное масло.

Шаг 15. Соединим в стакане уксус с растительным маслом, взобьем эту смесь вилкой и зальем подготовленные баклажаны со специями и луком.Шаг 16. Сверху синеньких в маринаде кладем блюдце и ставим банку с водой для пресса. Так баклажаны лучше пропитаются.

Шаг 17. Убираем нашу конструкцию (синенькие под прессом) в холодильник на несколько часов. В идеале — на всю ночь.

Шаг 18. Наши маринованные баклажаны готовы!

Наши быстро приготовленные маринованные баклажаны получаются очень вкусными, пикантными. Подойдут как холодная закуска для любого праздника, да и просто с белым хлебом из хлебопечки их вкусно кушать. Приятного аппетита!

P.S. А еще рекомендую приготовить один из моих любимых летних рецептов — маринованные кабачки мгновенного поедания. Это очень быстро и обалденно вкусно!

Баклажаны маринованные — рецепт с фото

Рецепты маринования баклажанов предлагают различные сочетания овощей, маринуют баклажаны с  чесноком, помидорами, морковью.

Баклажаны маринованные калорийные – это очередной миф, если правильно замариновать синие, то калорий в готовых блюдах из баклажан будет практически столько же, как и в низкокалорийных кабачках.

В кулинарных рецептах маринованных баклажанов существуют способы, при которых овощи перед маринованием обжариваются в масле. Отсюда автоматически повышаются калории готового блюда.

Простой способ маринования баклажанов в домашних условиях, позволяет мариновать баклажаны с чесноком без обжаривания.

Этот рецепт маринования баклажанов быстрого приготовления предусматривает предварительное отваривание овощей, следовательно, маринованная закуска получается более легкой.

Совет от Чудо-Повара. Способ маринования вареных баклажанов делает весь процесс приготовления быстрым и простым.

Через полчаса маринованные баклажаны можно дегустировать, но, если есть возможность, то лучше подождать подольше, оно того стоит.

Ингредиенты для рецепта маринованных баклажанов с чесноком

  • баклажаны – 2 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 2 зубка;

Маринад

  • вода – 1,5 стакана;
  • уксусная кислота – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар-песок – 0,5 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • перец горький горошком.

Рецепт маринованных баклажанов, приготовление

  1. Плоды промываем, срезаем с них самые кончики. Разрезаем каждый овощ вдоль на две половинки.
  2. Затем опускаем овощи в широкую кастрюлю с кипящей водой и отвариваем в течение 7 минут. Остужаем.
  3. Для приготовления маринада в кастрюльке смешиваем воду, сахарный песок, соль, перец. Кипятим 2-3 минуты, вливаем уксус, снимаем с плиты.
  4. После этого остывшие баклажаны нарезаем брусочками, полукольцами или длинными полосками, кому что нравится.
  5. Затем в миску складываем подготовленные кусочки, добавляем мелко нарезанный чеснок, нарубленную зелень.
  6. Сверху поливаем маслом, перемешиваем.
  7. Заливаем овощную смесь теплым маринадом, перемешиваем.
  8. Закрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре для маринования от 30 минут до 2 часов.
  9. После этого перекладываем готовую закуску в банку, закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник.

Маринованные баклажаны подаем к столу в качестве закуски к жареному картофелю, шашлыкам и др.

Кроме чеснока и зелени, в которых мариновались синие, в готовые маринованные баклажаны можно добавить любимые овощи: сладкий перец, репчатый лук и т.п.

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как замариновать баклажаны с морковью? Выбирайте хорошие, крепкие баклажаны с яркой кожицей. Нам потребуются одинакового размера баклажаны, чтобы в маринаде они смотрелись красиво. Хорошенько их помойте. Срежьте верхушки и кончики. И прорежьте на две части по длине, но не до конца.

  • Шаг 2:

    Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте две щепотки соли, опустите в воду баклажаны и проварите 10 минут на среднем огне, время от времени поворачивая их в разные стороны. Так овощи равномерно проварятся. Следите, чтобы не повредить кожицу и не разломать баклажаны на две половинки.

  • Шаг 3:

    Слейте воду из кастрюли и разверните баклажаны таким образом, чтобы разрезы на них оказались сбоку.

  • Шаг 4:

    Разместите поверх баклажанов тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, слегка прижмите ее. Затем поставьте на тарелку любой подходящий гнет. Сойдет обычная стеклянная банка, наполненная водой. Всё это должно постоять около двух часов. За это время из баклажан уйдет вся лишняя жидкость вместе с горечью.

  • Шаг 5:

    Тщательно помойте морковь в воде с щеточкой. Очистите ее от кожицы и натрите на крупной терке. Очистите чеснок от шелухи и нарежьте его на тонкие пластинки. Помойте петрушку, обсушите ее бумажными полотенцами или салфетками и нашинкуйте.

  • Шаг 6:

    Разогрейте сковороду с толстым дном (чтобы овощи не подгорали). Добавьте в нее растительное масло. Выложите натертую морковь. Добавьте по вкусу корень петрушки (это можно пропустить). И обжарьте всю массу, помешивая ее лопаточкой, до мягкости моркови.

  • Шаг 7:

    В миске подходящего размера смешайте жареную морковку, зелень петрушки, нарезанный чеснок. Все посолите по вкусу, перемешайте.

  • Шаг 8:

    Отжатые от жидкости спрессованные от гнета баклажаны аккуратно разверните, как книжку, и заполните их изнутри щедро морковной начинкой. Не страшно, если начинка начнет вываливаться, мы это поправим в следующем шаге.

  • Шаг 9:

    Руками поправьте начинку, постарайтесь нафаршировать баклажаны по максимуму, но так, чтобы они не лопнули и не порвались сбоку. И обмотайте овощи толстой нитью для лучшей фиксации. Не переживайте, позже мы все нитки уберем)) Пока надежно обвязанные баклажаны тихо лежат в сторонке, займемся маринадом. Мы не стали делать это раньше, потому что нужен горячий маринад.

  • Шаг 10:

    В кастрюлю влейте воду, посолите и поперчите по вкусу.

    Дождитесь закипания, выключайте огонь, вливайте уксус. И сразу же опускайте в кипяток баклажаны. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она покрывала овощи полностью. Снова поставьте сверху гнет до полного остывания маринада. Уберите кастрюлю с фаршированными баклажанами в холодильник на двое суток. Когда это время пройдет, вынимайте их, срезайте нитки и можете подавать к столу на первую пробу!

  • рецепты, правила заготовки маринованных баклажанов на зиму

    Баклажан принято называть овощем долголетия. И совсем не зря. На самом деле эта синяя ягода (да-да, баклажан — это именно ягода, а не овощ, как мы привыкли думать) содержит огромное количество солей калия, которые просто необходимы для хорошего функционирования сердечно-сосудистой системы. Маринованные баклажаны максимально сохраняют свои полезные свойства.

    Баклажаны готовят различными способами, одним из которых является маринование. Остренькие, сладкие, с томатом или без, — опытные хозяйки выбирают только самые вкусные и проверенные рецепты.

    Сегодня и мы постараемся узнать, как правильно выбрать и мариновать баклажаны, чтобы приготовить поистине кулинарный шедевр и запасти маринованные баклажаны на зиму.

    Выбор правильных баклажанов для маринования

    От качества ингредиентов напрямую зависит, каким вкусным получится блюдо. Для маринования лучше выбирать молоденькие, небольшие и крепенькие баклажаны, тогда их можно готовить с кожурой. Она тоненькая и почти не будет чувствоваться. Старые большие баклажаны имеют толстую кожуру и мягкую сердцевину, они годятся только для некоторых способов маринования.

    Кроме того, на синих не должно быть никаких следов повреждений в виде царапин и темных грубых пятен. Плодоножка должна быть зеленой, а ее листья плотно прилегать к основе. Отдавайте предпочтение органическим продуктам, которые выращиваете самостоятельно или приобретаете у проверенных людей. Хотя сейчас свежие овощи доступны нам круглый год, все же полезнее и безопаснее покупать баклажаны именно в сезон.

    Так вы будете уверены, что в них отсутствуют всевозможные нитраты и пестициды.

    Если соберетесь мариновать синенькие с овощами, для них лучше выбирать:

    • сладкий перец сорта паприка;
    • сочные помидоры, из которых может получиться много томатного сока;
    • лук, чеснок и острый перец чили.

    Это стандартный набор дополнительных продуктов, но и ему нет предела. Некоторые хозяйки экспериментируют с рецептами и добавляют морковь, капусту и кабачки.

    Посуда для маринования баклажанов

    Выбор посуды для маринования или готового продукта зависит от длительности хранения. Если вы хотите, чтобы вкусные баклажаны радовали вас на протяжении целого года, а то и двух, укупоривайте готовые синие в предварительно стерилизованные банки по 0,5 и 1 литра. Используйте металлические или закручивающиеся крышки, которые также прошли стерилизацию.

    Но бывает так, что хочется отведать баклажанов, маринованных по старинке в глиняной бочке или деревянной кадке. Они очень вкусные, готовятся около недели, но, к сожалению, хранятся только до зимы, в темном и прохладном месте.

    Подготовка синеньких к маринованию

    Прежде чем приступить к маринованию, баклажаны нужно должным образом подготовить. Для начала их избавляют от плодоножек и чашелистиков, тщательно моют и по желанию обдают крутым кипятком. В зависимости от рецепта, синенькие избавляют также от кожицы, аккуратно ее обрезая. Далее овощ режется на предпочитаемые кусочки, дольки или кружочки.

    Чтобы избавиться от горечи, его хорошо солят и ставят под пресс. Выделившуюся коричневатую жидкость сливают, а баклажан промывают. В зависимости от рецепта, в дальнейшем идет процедура бланширования или обжаривания.

    Иногда баклажаны маринуют целиком, неочищенными. Подготавливают их таким образом: освобождают от плодоножки, а на месте ее роста надрезают синий накрест или разрезают пополам. Далее отваривают, бросая в кипящую подсоленную воду.

    Разнообразные способы и рецепты маринования баклажанов

    Сам процесс маринования подразумевает под собой использование маринада, в состав которого обязательно входит уксус. Сейчас многие хозяйки отдают предпочтение яблочному уксусу, аргументируя это его натуральностью по сравнению с обычным столовым, который зачастую используется в рецептах. Маринад может состоять как из обычной воды, так и из томатного сока или сока, который пустят овощи во время приготовления.

    • Любителям овощного ассорти придется по вкусу рецепт баклажанов, маринованных с морковкой, луком, перцем и помидорами. Овощи нарезают на мелкие кубики, а морковь трется на терке. Все ассорти тушится на медленном огне, а в процессе приготовления добавляются специи, растительное масло и соль с сахаром. Такое овощное рагу хранится в герметичных банках до 2-х лет.
    • Кто предпочитает поострее, обязательно попробуйте рецепт маринованных синеньких по-грузински. Вариаций этого рецепта очень много, и каждая хозяйка готовит его по-своему, но самый главный конек этого блюда — кисло-сладкая острота, которая получается при смешивании уксуса, сахара, чеснока и острого перца.
    • Если урожай синеньких удался на ура, а баночки с закупоркой уже некуда ставить, можно воспользоваться отличным и очень быстрым рецептом баклажанов по-корейски. Для этого неочищенные предварительно отваренные до мягкости синие разрезают вдоль пополам, но не до конца, оставляя 3-4 см. Внутрь кармашка кладется нарезанный соломкой сладкий перец, лук, натертая на терке морковь и щедрая щепотка чеснока, пропущенного через пресс. Готовые баклажаны плотно укладываются в большой эмалированный таз и заливаются маринадом, состоящим из воды, растительного масла, уксуса, соли и сахара. Чтобы вкус получился более, пряным не пожалейте добавить разнообразных трав и пряностей: эстрагона, корицы, гвоздики, тимьяна. Залитые маринадом синие ставятся под гнет и будут готовы уже через 7-10 дней. Хранить их можно на балконе, погребе, а остатки переложить в банку и отправить в холодильник.
    • Сейчас очень популярен рецепт заготовки баклажанов под грибы. И ведь не зря. Не у каждого есть возможность приобрести или насобирать урожай свежих лесных грибов, а приготовленные таким образом синенькие ничуть не уступают по вкусу маринованным грибочкам. А главный плюс этой заготовки в том, что готовить ее очень просто и не хлопотно.
      Все, что вам потребуется, это отварить в подсоленной воде мелко нарезанные баклажаны, откинуть их на дуршлаг и залить смесью из растительного масла, чеснока, уксуса и укропа. Обязательно тщательно перемешайте, чтобы ароматная смесь обволокла каждый кусочек, после чего отправьте по банкам и в холод. Если сделаете такую закуску утром, то вечером уже можно ужинать «баклажанными грибочками».

    Маринованные баклажаны хороши не только в качестве закуски, в зависимости от рецепта их часто используют в приготовлении рагу, начинок для запеканок и овощных пирогов, только перед употреблением немного промывают. Поэтому не поленитесь и обязательно порадуйте себя и родных приготовлением такого вкусного и разностороннего блюда!

    Как мариновать баклажаны

    Вкуснотища! Попробуй приготовить баклажаны по этому рецепту, и он станет твоим любимым. Для полной готовности блюду понадобится 3–5 дней, но можно начинать есть баклажаны уже на следующий день. Потому что очень уж вкусно!

    Как мариновать баклажаны

    Ингредиенты

    • 5–6 баклажанов
    • 10 зуб. чеснока
    • 2 ст. воды
    • 100–150 мл 9%-го уксуса
    • 5 лавровых листов
    • 8 горошин черного перца
    • 4 горошины душистого перца
    • 4 соцветия гвоздики
    • 1 ст. л. соли
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. густого мёда
    • 1 ст. л. растительного масла

    Приготовление

    1. Залей 0,5 л воды в кастрюльку, затем добавь всё по списку: уксус, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, соль, сахар, мёд и растительное масло. Доведи рассол до кипения и оставь его остывать.

    2. Теперь подготовь баклажаны. Они должны быть не переспелые. Очисти их от кожицы и нарежь пластинками толщиной около 8–10 миллиметров. Чтобы не мешала горечь, которая часто присутствует в баклажанах, каждую пластиночку посыпь солью и оставь на 20 минут.
    3. Пока остывает рассол и уходит горечь из баклажанов, продолжай подготавливать ингредиенты. Возьми 2 головки чеснока, очисти его и нарежь тонкими пластинками. Чеснок понадобится для маринада. Отожми баклажаны от натекшей жидкости и можешь их жарить до золотистой корочки. Затем оставь их остывать.
    4. Когда баклажаны остынут, сложи их в емкость для хранения. Как на фото: берешь одну пластинку баклажана, обмакиваешь в рассол и укладываешь в лоток. Укладывать баклажаны для маринования нужно поплотнее. Выложи первый ряд, на каждый кусочек положи 2–3 дольки нарезанного чеснока. Сверху уложи еще ряд баклажанов и опять чеснок. Выложи таким образом все баклажаны и подготовленный чеснок. По желанию чеснока можно добавить меньше.
    5. В завершение залей баклажаны оставшимся рассолом. Баклажаны должны плавать в рассоле, но так даже лучше. Поставь лоток с баклажанами в холодильник.

    По рецепту, готовы они будут через 3–5 дней. Но можно начинать есть и раньше. Вкус, конечно, будет разным. После первых суток он станет более насыщенным, на третьи сутки кусочки промаринуются сильнее. А вот до пятых суток наши баклажаны не достоят, всё слопают за милую душу.

    Можно замариновать баклажаны и на зиму. Только чеснок нужно будет перекипятить вместе с рассолом. Вкусные маринованные баклажаны подойдут для любого застолья в качестве закуски. Их также можно подавать на обед.

    Ароматная закуска удачно разнообразит твое меню! Возьми на вооружение этот простой рецепт приготовления закуски из баклажанов и не забудь поделиться им с друзьями.

    Автор статьи

    Редакция «Так Просто!»

    Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

    Баклажаны рецепт — как приготовить маринованные баклажаны — УНИАН

    Вкусные маринованные баклажаны подойдут к любому гарниру.

    Рецепт маринованных баклажанов / фото ua.depositphotos.com

    Маринованные баклажаны — это отличный вариант закуски, которая подойдет к любому гарниру на каждый день.

    Их можно сделать более острыми или кислыми, мягкими или твердыми. Нежные и пикантные, они могут быть в виде кусочков или кружочков.

    Маринованные баклажаны быстрого приготовления

    • Баклажаны — 1,2 кг
    • Перец сладкий — 3 шт.
    • Петрушка — 1 пучок (небольшой)
    • Чеснок — 6-7 зубчиков
    • Лук салатный — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Острый перец — 0,5-1 шт. (по вкусу)
    • Соль — 2 ч.л.
    • Сахар — 2 ч.л.
    • Кориандр молотый — 2 ч.л.

    Для маринада

    • Растительное масло — 8 ст.л.
    • Уксус 9% — 5 ст.л.

    Срезать плодоножки и густо наколоть баклажаны вилкой. Отварить их на пару 10-15 минут. Готовность проверять, проткнув баклажаны вилкой (мягкие — значит, готовы).

    Читайте такжеВкусная домашняя кабачковая икра: как приготовить аппетитную закуску с майонезом

    Тем временем натереть морковь. Нарезать полосками сладкий перец, полукольцами — лук и пластинками — чеснок. Измельчить зелень. Острый перец нарезать небольшими кусочками, удалив семена.

    Соединить подготовленные овощи в большой миске. Добавить соль, сахар и молотый кориандр. Тщательно все перемешать и слегка помять овощи руками, чтобы они пустили сок.

    Баклажаны немного остудить и нарезать кусочками.

    В большой миске соединить подготовленные составляющие. Выложить тонким слоем порцию овощей, затем добавить слой баклажанов. Повторить слои, выложив таким образом все овощи.

    Приготовление маринада. Тщательно смешать растительное масло и уксус.

    Залить овощи подготовленным маринадом, установить легкий гнет и отправить в холодильник на 24 часа.

    Маринованные баклажаны с чесноком

    • Баклажаны — 5-6 шт.
    • Растительное масло — 1 ст. л.

    Для маринада

    • Яблочный уксус — 150 мл
    • Вода — 2 ст.
    • Гвоздика — 4 шт.
    • Лавровый лист — 5 шт.
    • Перец горошком — 10 шт.
    • Коричневый сахар — 3 ст. л.
    • Соль — 1,5 ст. л.
    • Чеснок — 10 зубчиков

    Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль слайсами (около 1 см в толщину) и обжарить на растительном масле до золотой корочки. Зажаренные баклажаны можно натереть чесноком (однако это необязательно).

    Как приготовить вкусные маринованные баклажаны / фото ua.depositphotos.com

    Приготовление маринада. Все ингредиенты, предназначенные для маринада, довести до кипения и охладить.

    Залить баклажаны маринадом. Делать это нужно так: сначала в маринад обмакивать слайсы баклажана по одному. И складывать их в кастрюлю и затем уже сверху залить. Положить в холодильник настаиваться на 1-5 дней, ориентируясь по своему усмотрению и вкусу.

    Маринованные баклажаны с медом на зиму

    • Баклажаны — 800 г
    • Соль — 60 г
    • Чеснок — 40 г
    • Подсолнечное масло — 150 мл
    • Перец горошком — 5 шт.
    • Мед — 40 г
    • Уксус — 100 мл
    • Вода — 300 мл

    Баклажаны тщательно промыть, срезать у каждого овоща концы с обеих сторон (кожуру очищать не нужно). Нарезать баклажаны кружочками.

    Выложить баклажаны в глубокую миску, посыпать немного солью. Оставить на один час.

    Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 2 части (если он большой, то можно на 3-4 части).

    Баклажаны промыть под проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Обжарить баклажаны на подсолнечном масле с обеих сторон до полуготовности.

    Читайте такжеВкусный салат с печенью трески: рецепты великолепной закуски

    Наполнить банки баклажанами вперемешку с чесноком. Банки должны быть предварительно простерилизованные.

    Приготовление маринада. Налить в кастрюлю воду. Добавить перец горошком. Положить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем налить уксус, насыпать оставшуюся соль, добавить мед. Дать пару минут покипеть, а затем выключить огонь. Сразу же залить баклажаны маринадом, закрутить стерильными крышками.

    Банки перевернуть вверх дном. Укутать пледом или старым одеялом, чтобы таким образом полностью охладились.

    Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    лучшие рецепты маринования, особенности хранения заготовок

    Добавить в избранное

    Любители баклажанов (или темноплодных паслёнов) стараются заготовить их на зиму любыми способами. Самый распространённый вариант заготовки — маринование. О наиболее популярных рецептах такой консервации и пойдёт речь в нашей статье.

    ПоказатьСкрыть

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Для консервации подойдут только спелые баклажаны с ровной, гладкой кожицей без дефектов и слизистого слоя. Идеальная степень зрелости овоща, пригодного для маринования: после нажатия на плод пальцем вмятина быстро выровнялась. Обязательно нужно обращать внимание на плодоножку, которая должна быть свежей (зелёной) и не сморщенной. После выбора подходящего продукта его тщательно моют и нарезают нужным способом.

    Знаете ли вы? По данным на 2016 год, в мире было произведено 51,3 млн тонн баклажанов.

    Как вкусно замариновать баклажаны на зиму

    Существует большое количество вкусных и полезных способов маринования синих овощей на зиму. Приведём наиболее известные среди них.

    Быстрый рецепт

    1 банка на 0,5 л40 минут

    Шаги

    8 ингредиентов

    • баклажаны

      0,5 кг

    • петрушка

      1 пучок

    • чеснок

      2 зубца

    • уксус 9%

      1 ст. л.

    • постное масло

      2–3 ст. л.

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    49 ккал

    1. Овощ моют, удаляют кончики.
    2. Плод следует разрезать на две части, которые обмазывают постным маслом.
    3. Дольки распределяют на смазанном маслом противне и запекают в духовке 25 минут при +190°С.
    4. Тем временем готовится маринад — постное масло смешивается с солью, сахаром и уксусом.
    5. Лук следует нашинковать полукольцами, чеснок и петрушку измельчить. Всё смешивается.
    6. Запечённые тёмные овощи нарезаются небольшими ломтиками и смешиваются с маринадом. На сутки смесь оставляют мариноваться.

    С чесноком и морковью

    одна литровая банка и одна — 750 мл8 часов с остыванием

    Шаги

    11 ингредиентов

    • баклажаны

      1 кг

    • чеснок

      4 зубчика

    • перец сладкий

      250 г

    • постное масло

      5 ст. л.

    • перец чёрный, красный молотый

      по 5 г

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    75 ккал

    1. Вымойте темноплодный паслён, удалите хвостики, нарежьте соломкой.
    2. Сверху посыпьте солью, оставьте постоять.
    3. Морковь почистите, измельчите соломкой или с помощью корейской тёрки. Залейте кипятком на 3 мин.
    4. Помойте перец, вырежьте семенную камеру, нарежьте соломкой. Смешайте с морковью и луком, порезанным полукольцами.
    5. С помощью пресса подробите чеснок, добавьте специи, сахар и перемешайте.
    6. На прогретой сковороде обжарьте в масле основной ингредиент.
    7. Готовый овощ высыпьте в удобную ёмкость, ссыпьте к нему остальные продукты. Добавьте уксус и перемешайте.
    8. Положите на заготовку крышку и подождите 4–5 часов, пока промаринуется. Уложите продукцию в банку и отправьте на стерилизацию в кипящую воду на 40 мин.
    9. После стерилизации заготовку закатайте и оставьте остывать вверх дном.

    Как грибы

    10 банок по 0,5 л2 часа

    Шаги

    7 ингредиентов

    • баклажаны

      5 кг

    • постное масло

      300 мл

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    63,1 ккал

    1. Главный компонент нужно тщательно вымыть и нарезать кубиками.
    2. Кастрюлю наполняют водой, прибавляют к ней соль, уксус. Жидкость кипятят.
    3. В кипящую воду ссыпают синие овощи (порционно) и варят по 3 мин. Каждая порция вынимается из воды шумовкой и складывается в миску.
    4. Крышки заливаются кипятком для стерилизации.
    5. Чеснок, укроп измельчают, добавляют к баклажанам вместе с постным маслом, всё перемешивается.
    6. Заготовку раскладывают по банкам, накрывают крышками и отправляют стерилизоваться на 15–20 мин.
    7. После стерилизации банки закатывают, укутывают и оставляют остывать.

    Острые баклажаны

    6,5 литров2,5 часа

    Шаги

    8 ингредиентов

    • баклажаны

      6 кг

    • болгарский перец

      6–8 шт.

    • острый перец

      3-4 шт.

    • постное масло

      ½ ст.

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    49 ккал

    1. Следует вымыть и простерилизовать банки, крышки.
    2. Вымойте основной компонент заготовки и обрежьте у него плодоножки. Разрежьте его на 8 частей.
    3. Смешайте овощ с солью и оставьте настояться на 2 часа. После тщательно промойте его.
    4. Уложите темноплодные паслёны в кастрюлю с водой, готовьте их на среднем огне (после закипания — 5 минут). Жидкость слейте.
    5. Вымойте и избавьте от семенной камеры перец, чеснок очистите. Эти продукты измельчите при помощи мясорубки.
    6. Подмешайте к ним масло, соль, сахар и уксус, вскипятите. Это будет маринад.
    7. Компоненты покройте маринадом, после чего проварите 5 минут.
    8. Заготовку разложите по банкам, закатайте.

    Важно! Такую консервацию можно хранить как в тепле, так и в холоде.

    По-корейски

    3 банки по 0,5 л3–3,5 часа

    Шаги

    13 ингредиентов

    • баклажаны

      1 кг

    • сладкий перец

      300 г

    • чеснок

      5-6 зубчиков

    • острый перец (красный)

      1 шт.

    • соль (для маринада)

      2 ст. л. + 1 ч. л.

    • постное масло

      6 ст. л.

    • молотый чёрный и красный перец

      по ½ ч. л.

    • кориандр (измельчённый)

      1 ч. л.

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    109 ккал

    1. Половина масла подогревается на сковороде, добавляется молотый красный перец, куркума и половина кориандра. Всё перемешивается и снимается с огня.
    2. В отдельной ёмкости смешивают соль, чёрный перец, кориандр. К ним прибавляют остаток масла. Всё настаивается до остывания масла на сковороде. После обе части смешиваются и настаиваются 0,5–1 ч.
    3. Два литра воды доводят до кипения, бросают 2 ст. л. соли.
    4. Синий овощ нарезается брусочками и ссыпается в кипящую воду. После закипания варится 10 минут, обязательно при этом помешивать.
    5. Жидкость сливают с помощью дуршлага и оставляют брусочки стекать.
    6. Морковь чистят и трут на корейской тёрке.
    7. Сладкий перец шинкуют соломкой, лук — полукольцами, чеснок измельчают с помощью пресса или посредством ножа и доски.
    8. Вышеперечисленные составляющие ссыпаются в большую ёмкость. К ним добавляется дроблёный острый перец.
    9. Компоненты заправляются маринадом и перемешиваются. Всё настаивается 2 часа.
    10. Банки и крышки стерилизуют.
    11. Спустя указанное время заготовку раскладывают по банкам и отправляют на стерилизацию в кипящую воду на полчаса.
    12. После консервацию следует закатать, укутать и поставить остывать.

    Важно! Когда овощи маринуются, их нужно каждые полчаса помешивать, чтобы все компоненты пропитались равномерно.

    По-одесски

    1200–1500 мл20–30 мин

    Шаги

    10 ингредиентов

    • баклажаны

      5-6 шт.

    • перец сладкий

      2 шт.

    • сельдерей

      1 пучок

    • петрушка

      пучок

    • чеснок

      2-3 зубчика

    • соль (для маринада)

      2 ст. л. + 0,5 ст. л.

    • постное масло

      7 ст. л.

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    91 ккал

    1. Баклажан моют и целиком, без кожуры и хвостиков, выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Кипятят. На процесс отваривания отводится 10 мин. Под конец жидкость солят.
    2. Перец шинкуют тонкими полосками, лук — полукольцами, смешивают с дроблёной зеленью.
    3. В отдельную ёмкость насыпают соль, сахар, уксус, масло, чеснок, всё перемешивают. Получается маринад.
    4. Сварившиеся темноплодные паслёны нарезают на 8–12 частей.
    5. Далее продукты раскладывают в ёмкость послойно: паслёны, лук, перец, зелень, маринад.
    6. Блюдо оставляют настояться на сутки.

    По-грузински

    3 банки на 0,5 л2 часа 20 мин

    Шаги

    13 ингредиентов

    • баклажаны

      1 кг

    • острый перец

      4 стручка

    • чёрный перец

      2 г

    • уксус 9%

      2 ст. л.

    • постное масло

      10 ст. л.

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    23 ккал

    1. Синий овощ нарезается кружочками толщиной 15–20 мм. Лук тоже режется кружочками.
    2. В нагретую сковороду выливается 3 ст. л. постного масла, выкладывается лук и обжаривается до готовности.
    3. Далее лук убирают и на той же сковороде жарят основной ингредиент, по 2,5 минуты на каждой стороне.
    4. Томаты нарезаются крупными кусками.
    5. У острого перца удаляются семенная камера и плодоножка.
    6. Помидоры и перец пропускаются через мясорубку. После эту субстанцию протирают через мелкий дуршлаг.
    7. Зелень моют и некрупно шинкуют.
    8. Чеснок очищается и пропускается через пресс.
    9. Остаток постного масла прокаливается на сковороде и остужается до +70°С.
    10. В эмалированной ёмкости соединяются все компоненты, добавляются пряности, уксус, соль, сахар, прокалённое масло.
    11. Простерилизованные банки заполняются смесью. Их опускают в кастрюлю с водой и подвергают стерилизации в течение четверти часа. После этого продукцию закатывают.

    Знаете ли вы? Мировым лидером по производству баклажанов является Китай. В 2016 году в стране было выращено 32 миллиона тонн овоща.

    В томате

    2 банки на 1 л1,5 часа

    Шаги

    6 ингредиентов

    • томатный сок

      1 л

    • баклажаны

      1 кг

    • йодированная соль

      1,5 ст. л.

    • перец душистый

      4 шт.

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    31 ккал

    1. Главный компонент моют, срезают верхушки и целым складывают на противень. Запекают до готовности при +180…+200°С.
    2. Готовый овощ остужается, очищается от кожицы и нарезается кольцами.
    3. Стеклянная тара стерилизуется.
    4. Сок смешивается с солью.
    5. Банка заполняется овощами и специями.
    6. Всё заливается соком, накрывается крышкой и стерилизуется 10–15 мин. Затем закатывается, остужается и отправляется в прохладное место.

    В масле

    3 банки на 750 мл15 минут

    Шаги

    7 ингредиентов

    • баклажаны

      2,5 кг

    • острый перец

      1 шт.

    • оливковое масло

      0,15 л

    Пищевая ценность на 100 г:

    калории

    122 ккал

    1. Главный компонент шинкуют узкими брусочками.
    2. Остальные овощи измельчают так, как удобно.
    3. Синие овощи складывают в миску, солят, добавляют уксус. Ёмкость накрывают крышкой, сверху устанавливают гнёт. В таком виде овощ стоит сутки.
    4. Спустя день жидкость, что выделилась, сливают, остаток отжимают с помощью полотенца.
    5. Вливают 100 мл масла, присыпают перцем, чесноком, зеленью и перемешивают.
    6. Овощи раскладывают по банкам, ножом удаляя воздух и доливая масло.
    7. Банки закатывают и прячут в тёмное прохладное место.

    Знаете ли вы? В 2016 году в мире под баклажаны было отведено 1,8 миллионов гектаров земли.

    Без уксуса

    30 мин. или 1 час

    Шаги

    5 ингредиентов

    • баклажаны

      2 шт.

    • соль, перец чёрный молотый

      по вкусу

    • постное масло

      4 д. л.

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    49 ккал

    1. Главный компонент моют, срезают хвостики.
    2. Кастрюлю заполняют водой, солят и погружают в неё синий овощ. Варят до готовности.
    3. Воду сливают, а на плодах размещают груз на 15 минут, чтобы удалить лишнюю влагу. После его нарезают толстыми кружками.
    4. В миску выливают масло, подмешивают чеснок, зелень, перец.
    5. Основной овощ поливают маринадом и отправляют на 0,5 часа в прохладное место, после чего блюдо будет готово.

    Особенности хранения заготовок

    Заготовки следует хранить в сухом прохладном месте, где температура не поднимается выше +5°С. Таким местом может быть застеклённый балкон, погреб или холодильник. При таких условиях консервация простоит, не испортившись, несколько месяцев. Если банка открыта, то её нужно хранить только в холодильнике.

    В статье приведены примеры заготовок баклажана, которые можно как подавать к столу на следующий день, так и хранить длительное время. Все рецепты просты и подойдут даже для начинающих хозяек. Заготавливайте овощ любым понравившимся способом и наслаждайтесь витаминным продуктом в зимнее время.

    Маринованные баклажаны по-итальянски (Melanzane Sotto Aceto) Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    756 калорий
    69 г Жир
    38 г Углеводы
    4 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на 8
    Сумма на порцию
    калорий 756
    % Дневная стоимость *
    69 г 88%
    Насыщенные жиры 10 г 48%
    0 мг 0%
    49 мг 2%
    38 г 14%
    Пищевые волокна 11 г 38%
    Всего сахаров 14 г
    4 г
    Витамин С 7 мг 34%
    Кальций 35 мг 3%
    Железо 2 мг 8%
    Калий 537 мг 11%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Melanzane sotto aceto («Баклажаны в уксусе») — это быстрый и простой рецепт итальянских маринованных баклажанов в уксусе. В Италии овощи, маринованные с уксусом, называются соттацети и являются обычным рецептом приготовления лучших сезонных продуктов, которые могут быть в изобилии выращены на приусадебных участках.Приготовление овощей в уксусе перед добавлением масла предотвращает порчу продуктов, и то, что начиналось как рецепт для продления срока хранения, в конечном итоге становится вкусной традицией, которая сохраняется еще долго после того, как охлаждение стало нормой.

    Консервы прочно вошли в итальянский кулинарный репертуар. Этот рецепт раскрывает лучшие вкусовые качества и текстуру баклажанов. Его часто подают на смешанном антипасто вместе с вялеными на солнце помидорами , салями, маринованными грибами, сыром, оливками, моцареллой ди буфала , жареным перцем и хлебом.

    Выбирайте баклажаны среднего размера, так как они слаще и содержат меньше семян. Гладкая и блестящая кожица является хорошим индикатором возраста плода, поэтому выбирайте неповрежденные баклажаны, которые не слишком мягкие на ощупь. Глобус, граффити или итальянский — всегда хорошие сорта баклажанов для маринования.

    Для этого рецепта вам понадобится банка на 1 литр или две банки на 1 пинту с завинчивающейся крышкой, но это процесс быстрого маринования, который не требует сложной процедуры консервирования или стерилизованных банок.Если вы хотите приготовить большие партии, всегда используйте соотношение воды и уксуса 2: 1 при варке баклажанов.

    Рецепт маринованных баклажанов | Итальянские рецепты

    Рецепт маринованных баклажанов | Итальянские рецепты | PBS Food Рецепт маринованных баклажанов | Итальянские рецепты | PBS Food

    Food Home »Рецепты» Маринованные баклажаны в оливковом масле

    Этот традиционный итальянский рецепт включает острый красный перец, чеснок и оливковое масло.(Кредит рецепта: Об Жиру из кухонных виньеток)

      Ингредиенты
    • 4-5 средних и маленьких баклажанов (всего около 2 фунтов)
    • 2 столовые ложки соли
    • 3 столовые ложки свежей нарезанной петрушки (вы можете использовать 1 столовую ложку сухой, если у вас нет свежей)
    • 2 столовые ложки свежий нарезанный базилик (можно использовать 1 столовую ложку сухого, если у вас нет свежего)
    • 1/4 стакана нарезанного сладкого или острого красного перца (или 1 чайная ложка хлопьев острого перца)
    • 3-4 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 стакан яблочного уксуса (подойдет белый уксус)
    • 2 стакана воды
    • 1-2 стакана оливкового масла первого отжима
      Указания
    1. Очистите баклажаны, срежьте концы и нарежьте их продольно на 1 / 4-дюймовые ломтики.Нарежьте эти ломтики поперек и снова в продольном направлении, чтобы получить длинные полоски размером с картофель фри. Если они слишком длинные, разрежьте их пополам.
    2. Поместите ломтики в дуршлаг, поставив под него миску для сбора жидкости. Посыпьте солью и перемешайте руками, слегка помассируйте ломтики баклажана, чтобы они были равномерно покрыты солью. Дайте им постоять 3-4 часа, перемешивая и выдавливая жидкость руками примерно каждый час. Вы также можете положить сверху какой-либо груз, чтобы жидкость вышла (подойдет тарелка, на которой лежит большой мешок муки).
    3. Через 3–4 часа хорошо промойте ломтики водопроводной водой и слейте воду. Выдавите из ломтиков баклажана как можно больше жидкости руками. Отложите выжатый баклажан в сторону.
    4. Доведите до кипения уксус и воду. Положите ломтики баклажанов в кипящую смесь и варите около 2 1/2 минут. Не оставляйте в кипящей воде дольше 3 минут, иначе баклажаны станут мягкими. Он все еще должен откусить. Примерно через 2 1/2 минуты выньте баклажаны из жидкости и слейте воду.Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, снова выжмите излишки жидкости руками (вы также можете оставить ломтики на несколько минут для высыхания на чистом полотенце, завернув их в полотенце, чтобы выдавить часть жидкости). Они не должны быть полностью сухими, но и не должны быть мокрыми.
    5. Разложите баклажаны по чистым банкам, чередуя слоями нарезанные петрушку и базилик, измельченный красный перец и измельченный чеснок. Придавить, чтобы все было хорошо упаковано. Налейте оливковое масло в банку, пока все ингредиенты не покроются.Надавите ложкой, чтобы удалить пузырьки воздуха в банке. При необходимости добавьте еще оливок, оставив около 3/4 дюйма сверху. Протрите края и закройте банки. Хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить.
    6. Подавать на свежем поджаренном хлебе или добавлять в бутерброды. Маринованные баклажаны отлично подходят для салатов из макарон.
    Советы / методы
    Примечание. Маринованные баклажаны в масле не следует хранить при комнатной температуре из-за риска возникновения ботулизма при добавлении чеснока и овощей в масло.Рекомендуется хранить в холодильнике до одной недели или замораживать.

    Представлено:

    Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

    Маринованные баклажаны (маринованные баклажаны) — Christina’s Cucina

    Маринованные баклажаны или маринованные баклажаны — типичные итальянские закуски.Они идеальны вместе с салями, сыром и оливками, но также великолепны в сэндвиче.

    Если бы мне пришлось выбрать одного человека в качестве лучшего повара, которого я когда-либо знал за всю свою жизнь, это был бы не какой-нибудь известный повар, ни одна из моих замечательных тетушек или даже моя мать — это была бы моя Нонна Кьярина , как я ее называл.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Ее звали Рената, но ее звали «Кьярина», что означает «маленькая ясная» из-за ее голубых глаз (и да, «Нонна» означает бабушка на итальянском языке).

    У Нонны было семь дочерей, и она каким-то образом передала свои невероятные знания в области еды и приготовления пищи всем им, включая мою мать, которая уехала из Италии в 15 лет и вышла замуж за моего отца в Шотландии, когда ей исполнилось 16!

    Нонна с тремя дочерьми: моя Зия Мария справа, Зия Франческа (маленькая девочка слева) и моя мама, младшая. Нонна (и я), когда она приехала к нам в гости в Мичиган, около 1979 г.

    Этот рецепт для маринованных баклажанов / баклажанов похоже на то, что американский домашний повар готовит капусту без рецепта.Или британский домашний повар, готовящий пустяк без всяких указаний. Это то, что каждый итальянец умел делать много лет назад. Это одна из вещей, которые моя Нонна всегда готовила, и для меня это безумно вкусно, мало чем в отличие от других блюд «cucina povera», которые она готовила так невероятно хорошо.

    Я действительно не люблю баклажаны, приготовленные любым другим способом, за исключением, возможно, очень хорошо приготовленного пармезанского баклажана! Когда я учился в начальной и средней школе, меня дразнили за то, что я приносила бутерброды с маринованными баклажанами в свой ланч-бокс.Однако мне было все равно, потому что я знал этих детей, которые едят ужасные школьные обеды, а не меня. Кушали сушеные гамбургеры и твинки, следовательно, я пожалел их .

    Отказ от ответственности: одно слово предостережения, если вы собираетесь это сделать: очевидно, что ботулизм представляет собой риск при приготовлении чеснока в масле. Хотя мы никогда не болели ни сами, ни кто-либо в нашей семье (и я буду продолжать это делать), я просто хочу поделиться этим: http: //www.livestrong.com / article / 485148-eat-raw-garlic-botulism / Вероятно, это уксус в рецепте, который является одной из вещей, рекомендуемых для предотвращения ботулизма, а также для охлаждения маринованных огурцов, когда они закончили. Если у вас есть или , откажитесь от чеснока.

    Маринованные баклажаны / баклажаны

    • 3-5 длинных, тонких и блестящих баклажанов / баклажанов (см. Фото выше)
    • Кошерная соль
    • 2/3 стакана крепкого винного уксуса плюс 1/3 стакана воды
    • 3 или 4 зубчика чеснока (см. примечание выше)
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества

    Специальное оборудование: стеклянные банки.(Я использую старые банки для варенья, но вы можете купить их, особенно если хотите подарить их.)

    Подготовьте баклажаны / баклажаны

    Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками примерно 1/4 дюйма или жульеном, если хотите. Отложить в дуршлаг и слегка присыпать кошерной солью. Продолжайте укладывать ломтики слоями и солить до готовности.

    Поместите небольшую тарелку и груз сверху тарелки. Обязательно поставьте дуршлаг в раковину или в небольшую тазу, чтобы собрать жидкость.

    Через пару часов отожмите из баклажана всю лишнюю жидкость и отложите.

    Приготовьте жидкость для маринования

    Налейте уксус и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте баклажаны. Готовьте примерно две минуты, затем процедите. Снова отожмите излишки уксуса из баклажанов, дав им остыть.

    Смешайте маринованные баклажаны / баклажаны для банок

    Поместите маринованные баклажаны в миску и добавьте немного оливкового масла, чеснока и орегано.Хорошо смешать. Не волнуйтесь, если масла в банках не хватит. Позже вы наполните их маслом.

    Упакуйте банки

    Положите смесь маринованных баклажанов в чистые сухие банки, плотно упаковав.

    Затем залейте банку оливковым маслом. Захватите банку по бокам вилкой или длинной зубочисткой, чтобы избавиться от воздушных зазоров. Масла действительно не нужно много, если банка правильно упакована. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня перед едой.После открытия хранить в холодильнике.

    Маринованные баклажаны / баклажаны прекрасно подходят для бутерброда или подаются как часть антипасто, например, с жареным красным перцем, оливками, салуми и хлебом.

    Простая баночка, обернутая лентой, также станет уникальным и впечатляющим подарком для хозяйки.

    Вот еще один способ использовать баклажаны от моей подруги Мануэлы из Cooking with Manuela.

    Маринованные баклажаны (маринованные баклажаны)

    Доходность: 2 банки

    Время подготовки: 30 минут

    Общее время: 30 минут

    Маринованные баклажаны / баклажаны — это маринованные баклажаны, выдержанные в масле, приправленные чесноком и орегано, как это делается в Италии.

    Состав

    • 3-5 длинных, тонких и блестящих баклажанов / баклажанов (см. Фото выше)
    • Кошерная соль
    • 2/3 стакана крепкого винного уксуса плюс 1/3 стакана воды
    • 3 или 4 зубчика чеснока (см. Примечание выше)
    • 1/2 чайной ложки орегано
    • оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества

    Инструкции

    1. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками примерно 1/4 дюйма или, если хотите, жульеном. Отложить в дуршлаг и слегка присыпать кошерной солью.Продолжайте укладывать ломтики слоями и солить до готовности.
    2. Поместите небольшую тарелку и груз наверху тарелки. Обязательно поставьте дуршлаг в раковину или в небольшую тазу, чтобы собрать жидкость. Через пару часов отожмите из баклажана всю лишнюю жидкость и отставьте.
    3. Налейте уксус и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте баклажаны. Готовьте примерно две минуты, затем процедите. Снова отожмите излишки уксуса из баклажанов, дав им остыть.
    4. Поместите маринованные баклажаны в миску и добавьте немного оливкового масла, чеснока и орегано. Хорошо смешать. Не волнуйтесь, если масла в банках не хватит. Позже вы наполните их маслом.
    5. Выложите смесь из маринованных баклажанов в чистые сухие банки, плотно упаковав. Затем залейте в них оливковое масло. Захватите банку по бокам вилкой или длинной зубочисткой, чтобы избавиться от воздушных зазоров. Масла действительно не нужно много, если банка правильно упакована. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня перед едой.После открытия хранить в холодильнике.

    Пищевая ценность:
    Урожайность: 20 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 14 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 30 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

    Не пропустите еще одну путевку или пост с рецептами; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!
    Я обещаю никогда не передавать и не продавать вашу информацию!

    Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Мелензана Али Олио Рецепт | Все рецепты

    Я искала рецепт, почти такой же, как тот, который готовила моя итальянская бабушка. Она назвала это как-то иначе, но я не знаю, как это записать. Это произносилось как му-лин-яхм. Моя бабушка приготовила это в горшочке (методом многослойной тарелки), и это заняло пару дней, но в остальном рецепт практически тот же.Большое спасибо!

    это было неплохо. У меня был похожий рецепт, в котором был один ярлык … тот, который вы нарезали на баклажаны и дали ему стечь в дуршлаге над раковиной … поэтому я сделал это для первого шага, так как он был проще. Я просто использовала полиэтиленовую пленку с весами для пирогов на дуршлаге / овощах. Я использовала вяленые помидоры и базилик, которые были «необязательными», так как мне нравятся оба.Первоначально я поставил этому 4, но поднял его до 5, потому что и моему мужу и дочери, которые не любят баклажаны, на самом деле потребовались секунды. У всех нас был один и тот же комментарий: на вкус как оливки! Вероятно, из-за обработки рассола. Но это натолкнуло меня на мысль, что, когда я сделаю это снова в следующий раз, я на самом деле ПОСТАВлю черные оливки в маринад с ним. Баклажаны и оливки — хорошее сочетание, и это будет красиво.

    Я много лет искал рецепт этого салата! Однажды мы смогли купить его на нашем любимом итальянском рынке в Филадельфии.К сожалению, они перестали это делать. У них могло быть еще несколько ингредиентов, таких как петрушка и нарезанный красный перец, и я попробую эти добавки в следующий раз. Количество соли в этом тоже слишком много. Несколько столовых ложек более чем достаточно, и они все равно вытянут воду и уменьшат горечь. Рецепт сложнее, чем нужно. Просто положите баклажаны в миску с солью и поставьте сверху тарелку, которая плотно прилегает к миске. Добавьте сверху еще одну кастрюлю с плоским дном и залейте водой.Дайте настояться около 4 часов, перемешайте раз или два и продолжайте рецепт. Я не делал всех сильных отжимов, но отжимал большинство жидкостей. Салату тоже не нужно сидеть в течение месяца. Готово уже через 24 часа. Вкусный салат — буду делать это часто, со своими поправками и дополнениями! ** ОБНОВЛЕНИЕ ** сделано снова, но используется НАМНОГО меньше соли, около 1/4 стакана. Я поместил все в пакет с застежкой-молнией, выдавил воздух и поставил в холодильник на ночь. Прополоскали в сумке, отжали в сумке и продолжили рецепт.Намного проще, чем метод рецепта!

    Это лучший способ, который я нашел для маринованных баклажанов. У меня было только двое в саду, готовых собирать, так что следовали за двумя. Спасибо за публикацию

    Я попробовала и мне понравилось !!! Я делал это несколько раз, и единственное, что я изменил, — это количество соли и измельченного красного перца, которое я уменьшил в первом и добавил больше второго.Тем не менее, это отличный рецепт. Я живу в Европе и знаю, что это один рецепт, который осенью готовят во всех итальянских домах. Престижность DX!

    Я сделал это как есть. Это превосходно. Иногда я не могу достаточно хорошо уйти в одиночестве. На этот раз я добавила красный перец и свежие грибы. Красиво в банке и вкусно.

    Моя свекровь-итальянка делала это каждый год! До сих пор помню, как впервые попробовала этот выдающийся деликатес! Очень хорошо! Вместо уксуса я использую свежевыжатый лимонный сок для придания вкуса.Я часто добавляю нарезанный сладкий красный болгарский перец, так как он очень хорошо сочетается с мелензаной! 5 звезд!

    Маринованные баклажаны с мятой и чесноком Рецепт

    Маринованные баклажаны должны войти в пантеон классических солений. Он заслуживает места между кошерным укропом и бобами. Нежный и ароматный, он идеально подходит для маринованных тарелок и быстрых закусок. Этот рецепт адаптирован из книги Линды Зидрих «Радость маринования».

    • 2 1/2 стакана красного винного уксуса
    • 1 1/2 фунта баклажана, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
    • 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
    • 1/4 стакана листьев мяты
    • 1 1/2 чайной ложки маринованной соли
    1. Подготовьте небольшую консервную банку и банки объемом 2 л.Накройте небольшую кастрюлю с водой двумя новыми крышками и доведите до кипения.

    2. Налейте уксус в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Когда закипит, добавьте баклажаны и тушите 2-3 минуты.

    3. Когда время истечет, выньте из уксуса кубики баклажана шумовкой и поместите их в миску. Добавьте чеснок, мяту и соль и перемешайте.

    4. Разложите баклажаны по банкам и залейте кипящим уксусом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

    5. Осторожно постучите по банкам, чтобы удалить оставшиеся пузырьки воздуха. При необходимости добавьте еще рассола, чтобы вернуть свободное пространство до 1/2 дюйма.

    6. Протрите края, закройте крышки и кольца и обработайте банки в консервной бане с кипящей водой в течение 10 минут (запускайте таймер, когда вода снова закипит, а не когда банки впервые войдут внутрь).

    7. Когда время истечет, достаньте банки из консервного автомата и дайте остыть на сложенном кухонном полотенце.

    8. Когда банки достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, снимите кольца и пробные уплотнения, взявшись за края крышек и осторожно подняв банки.Если крышки держатся крепко, уплотнения в порядке.

    9. Храните банки в темном прохладном месте. Они готовы к употреблению в течение 1 недели, но могут храниться до одного года.

    Специальное оборудование

    банки каменщика, консервная баня с кипящей водой

    Этот рецепт встречается в

    Оцените рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Как приготовить маринованные баклажаны.Маринованные баклажаны самые лучшие… | by Laura Vincent

    Пожалуйста, не думайте, что это просто преувеличение, когда я говорю вам, что всю оставшуюся жизнь я хочу есть баклажаны только маринованными — на самом деле, это спокойный и взвешенный ответ на то, насколько хороши они на вкус. Консервация здесь состоит из трех частей: во-первых, ломтики баклажана солят, чтобы удалить влагу. Затем они недолго готовятся в уксусной ванне. Наконец, они погружаются в небольшое количество оливкового масла, благодаря чему баклажаны становятся такими атласными, как если бы вы все время жарили их во фритюре.Через несколько дней в холодильнике они готовы к употреблению — острые, с пряностями и невероятно вкусные.

    Вместе соль, уксус и масло насыщают баклажан ароматом, не подавляя его. Обваляйте ломтики баклажанов по пасте, чтобы получился соус быстрого приготовления, заправляйте их в бутерброды или подавайте как часть антипасто. Один укус, и ты тоже захочешь его есть вечно.

    Для одной банки объемом 14 унций в зависимости от размера ваших баклажанов.

    • Два больших, твердых баклажана
    • Кошерная соль
    • ½ стакана белого уксуса
    • ½ стакана яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
    • столовая ложка оливкового масла
    1. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной примерно ¼ дюйма, затем разрежьте каждый из них посередине на полукруги.
    2. Положите слой ломтиков баклажанов в дуршлаг или сито над миской и обильно посыпьте солью. Повторяем, расслаивая и засаливая оставшиеся дольки баклажанов. Поместите тарелку на баклажаны, а затем поместите сверху небольшой груз, например банка фасоли. Оставляем на три часа. (Здесь я признаю, что полностью забыл о них и не возвращался около шести часов, они были абсолютно в порядке.)
    3. Снимите груз и надавите на тарелку, чтобы выжать как можно больше влаги из ломтиков баклажана.Доведите три уксуса до кипения в кастрюле среднего размера, затем добавьте ломтики баклажанов и достаточно воды, чтобы их было покрыть только , всего . Варите баклажаны пять минут, часто помешивая, затем снимите с огня и дайте остыть.
    4. Осторожно отожмите ломтики баклажана, чтобы удалить излишки уксуса. Поместите баклажан вместе с тимьяном и орегано в чистую банку, надавив на него тыльной стороной ложки, чтобы убедиться, что он правильно упакован. Налейте в банку достаточно оливкового масла, накройте баклажан примерно на полдюйма, закрепите крышку и поставьте в холодильник на два дня перед употреблением.

    Примечание: Не стесняйтесь играть с разными типами уксуса — мне нравится эта смесь за ее резкость и вкус. Это тоже то, что было у меня в доме!

    Рецепт маринованных баклажанов по-итальянски | HGTV

    Баклажан может быть не первым овощем, который приходит на ум, когда вы думаете о маринаде, но он действительно является вкусной приправой. Этот маринованный баклажан, известный в Италии как melanzane sott’olio (что переводится как «маринованный баклажан под маслом»), является основным продуктом итальянской кухни.Обладая богатым и ярким вкусом Средиземноморья, это блюдо из маринованных огурцов идеально подходит для закуски или есть прямо из банки.

    Соберите ингредиенты, необходимые для приготовления маринованных баклажанов (Изображение 1). Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1/4 дюйма. Перемешайте их с солью, чтобы они были равномерно покрыты, и поместите их в дуршлаг (Изображение 2). Поместите дуршлаг на большую миску, затем накройте баклажан листом вощеной бумаги.Установите на вощеную бумагу пару больших банок. Дайте баклажану постоять в холодильнике не менее шести часов, но лучше на ночь (изображение 3), чтобы убедиться, что из баклажана удалена вся влага.

    После замачивания от 6 до 12 часов осторожно выдавите из баклажана оставшуюся жидкость. Выбросьте жидкость (Изображение 1). В большой кастрюле, не вступающей в реакцию, доведите до кипения уксус и воду. Добавьте в смесь баклажаны, снова доведите до кипения и дайте вариться около 3 минут (Изображение 2).Выключите огонь и процедите баклажаны на дуршлаг. Дайте баклажанам стечь примерно 5 минут. Затем большой ложкой аккуратно выдавите лишнюю жидкость (Изображение 3).

    Сложите баклажаны с зеленью, измельченным красным перцем и чесноком в стеклянной банке для консервирования (Изображение 1). Сверху налейте столько оливкового масла, чтобы полностью покрыть баклажаны (Изображение 2).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *