Как из китайки сделать варенье из: Варенье из китайки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Варенье из китайки на зиму в мультиварке: рецепты :: SYL.ru

Вы в первый раз слышите название «китайка»? Не знаете, что это такое? Тут ошибки никакой нет. Китайкой называют в народе маленькие яблочки, очень похожие на райские. Именно поэтому такой сорт яблок называют ещё и «райка». Называют дерево так совсем не потому, что привезено оно из Китая, а в связи с листьями. У яблони они очень схожи с листочками сливы китайской. Варенье из китайки – просто чудо. Его можно делать как из одних яблочек, так и в сочетании с другими фруктами или ягодами.

Сорта китайки

Варенье из китайки можно варить из любых её сортов. У каждого из них есть свои особенности, неизменным остаётся только размер. Яблочки напоминают больше маленькие черешенки, который густо растут на дереве. Есть и красные продолговатые, и жёлтые круглые, и румяные плоды. Все они подойдут для варенья. Единственное отличие — во вкусе и количестве добавляемого сахара.

Яблоки в виде варенья, желе или повидла

Вы уже определились, что хотите сварить? Если нет, то наши советы не только помогут вам сделать свой выбор, но и выбрать самый вкусный рецепт. Тогда вы узнаете, насколько чудесно варенье из китайки.

Для желе или повидла лучше всего брать обычные крупные яблоки, так как китайка остается цельной. Варенье из китайки — наверное, самая вкусная и уникальная заготовка на зиму. По вкусу она отдалённо напоминает яблочное варенье, но при этом не хуже.

Подготовка плодов к варке

1. Возьмите килограмм яблок, тщательно промойте (вместе с хвостиками).

2. Выложите яблочки на кухонное полотенце и обсушите.

3. Закипятите воду и поместите наши яблочки туда на одну минуту.

4. Выньте на полотенце и проколите вилкой или зубочисткой в нескольких местах.

Наши яблочки готовы к дальнейшей обработке.

Секреты вкусного приготовления

Варенье из китайки очень полезно и имеет красивый цвет, если его правильно приготовить.

Густота и цвет продукта зависят от того, сколько времени вы варите и сколько плоды находятся в сиропе. Не кипятите массу продолжительное время – из нее уходят все витамины. Именно для того, чтобы приготовить варенье из китайки на зиму вкусно, его делают в два этапа.

Для сиропа берут три стакана воды, доводят ее до кипения и добавляют 1 кг 300 г сахара. Помешивают получившуюся массу минут пять на медленном огне и выключают.

Подготовленные яблочки помещают в сироп и оставляют на восемь часов. После этого проваривают 3 раза по десять минут, делая перерыв по два или три часа. Это хоть и длинный рецепт, и силозатратный, но результат будет очень вкусный и полезный.

Можно также сделать варенье из китайки в мультиварке, оно готовится быстрее. Об этом и других рецептах сейчас и пойдёт речь.

Варенье из китайки на зиму (другой его вариант) готовится почти так, как описано выше, но вместо трёх стаканов воды берут полтора. Соответственно, сахара нужно взять один килограмм. Китайку очищают от зелени и хвостиков, складывают в кастрюлю и заливают кипятком. Дают настояться яблочкам с плотно закрытой крышкой около семи минут, остужают под проточной водой и помещают в сироп. Всю массу проваривают на слабом огне около часа, а тем временем готовят банки для закатки.

Банки промыть с содой, поставить в дуршлаг и дать стечь воде. Закипятить воду, дуршлаг поместить на кастрюлю и подержать там банки около 15 минут.

Готовое варенье раскладывают по банкам и закатывают крышками. Хранить его нужно в тёмном прохладном месте.

Варенье из китайки в мультиварке готовится следующим образом.

Возьмите 700 г яблочек, 300 г сахара, 3 г лимонной кислоты. Яблоки очистить и нарезать. Перемешать с сахаром, добавить лимонную кислоту. Поместите продукты в чашу и выставьте режим «Выпечка», при этом не закрывая крышки. После окончания программы блендером аккуратно взбейте до получения однородной массы. Закройте крышку и установите программу «Тушение». При таком способе приготовления банки можно не закатывать, а варенье есть сразу. Если же вы хотите менее сладкое блюдо, то количество сахара можно уменьшить, но банки нужно обязательно закатать.

Чтобы приготовить варенье из китайки, рецепты непростые придётся осилить, но вы всегда можете выбрать тот, который вам больше по душе. Мы рекомендуем экспериментировать с приготовлением, ведь у продуктов при соединении, как кто-то сказал, появляется душа. Мы надеемся на то, что вы найдёте для себя идеальный вариант, и такое блюдо будет радовать и вас, и вашу семью из поколения в поколение.

Приятного аппетита!

Как варить варенье из китайки (яблок)

Как варить варенье из «китайки»? Из кого? Что это за фрукт такой — «китайка»? Может, здесь какая-то ошибка? Нет, все правильно. Есть такое в народе понятие — «китайка». Давайте познакомимся с ним поближе.

«Китайка» — интересные яблоки

Как варить варенье из «китайки»? О каком же фрукте идет речь? «Китайка» — это яблоня, которую многие называют «райской», или «райкой». Растет она практически везде: от России до Китая. Деревце это совсем непривередливое, способно выдерживать сильные морозы. Плодов дает очень много. Существует великое разнообразие сортов: «воспитанница», «долгое», «золотая черешенка» — и все это «китайка».

В России это дерево культивируют и выращивают в садах специально, в Китае оно растет в диком виде. У нас ее называют «китайкой» за маленький рост и маленькие плоды. Хотя ботаники скажут вам, что если яблоня маленькая по росту, то это — «райка», а «китайка» — это сливолистная яблоня обычного роста, но с маленькими плодам. Но мы не ботаники, нам привычно называть «китайкой» те яблони, на которых растут «райские яблочки».

Сорта китайки

Почему название такое у этого деревца? Потому что оно маленькое, низкорослое, плоды дает совсем крохотные, размер которых чуть больше черешни, а вес всего двадцать или двадцать пять грамм. По виду, цвету и вкусу эти плоды очень разнообразны. Ярко-красные яблоки удлиненной формы, которые созревают в конце лета, относятся к сорту «долгое». Внутри эти фрукты кремового цвета с плотными красными прожилками.

Если яблочки на «китайке» уродились румяные, а внутри мякоть белая и сочная, то это «воспитанница», а если же плоды желтые, круглые, внутри белые, а на вкус наливные и сладкие, то этот сорт величают «золотой черешенкой». Вы его обязательно узнаете, так как очень уж он похож на черешню. Теперь, когда вы думаете, как варить варенье из «китайки», яблоки по внешнему виду подскажут вам ответ.

Вид варенья и сорт яблок

Перед тем как искать рецепт варенья, подумайте, что вы хотите сварить. Если желе или повидло, то лучше возьмите обыкновенные (крупные) яблоки. Они более разваристые. Из «китайки» получаются, в основном, цельные варенья, больше похожие на цукаты или конфеты.

Если сорт вашей «китайки» — «золотая черешенка», то это идеальные яблоки для цельного варенья. Из «китайки долгой» лучше заготовить густое варенье на зиму, а «воспитанницу» можно попробовать переработать в повидло или джем. Таким образом, зная, какой сорт у вас растет, вам будет легче определить, как варить варенье из «китайки».

Подготовка плодов

Чтобы сварить цельное варенье, которое заменит вам конфеты, запомните следующий рецепт: на один килограмм яблок «золотая черешенка» надо взять кило триста сахара и три стакана воды.

Прежде чем решить, как варить варенье из «китайки», яблоки нужно подготовить:

  1. Перебрать — должны быть одного размера, равномерно поспевшие, с хвостиками и плодоножками (тогда они не развалятся при варке).
  2. Прогреть — погрузить в кипяток на одну минуту и сразу остудить в холодной воде.
  3. После этого плоды нужно наколоть зубочисткой или вилкой в нескольких местах. Яблоки готовы к варке.

Варим плоды правильно

Теперь поговорим о том, как варить варенье из «китайки», чтобы оно было красивым и максимально полезным. Насыщенность цвета и густота зависят от времени варки и степени взаимодействия сиропа с плодами. Чем больше яблоки находятся в сиропе, тем целее они будут. Чем дольше варенье кипит, тем меньше витаминов в нем сохраняется. Поэтому на вопрос, как варить варенье из «китайки» на зиму, часто отвечают — в несколько этапов.

Делается это так:

  1. Разогрейте три стакана воды до кипения.
  2. В кипящую воду добавьте кило триста сахара — получится сироп.
  3. Подготовленные плоды погрузите в кипящий сироп и оставьте на 8 часов.
  4. Пропитавшиеся сиропом плоды варят по десять минут с перерывами в два-три часа.
  5. Проделав эту процедуру два-три раза, вы должны получить варенье с прозрачными яблоками в густом сиропе.

Варенье из китайских яблочек — Варенье от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

У меня есть несколько видов варенья, которые являются самыми роскошными и ценными для моей коллекции.
Варенье из китайки или райских яблочек (парадизка) – одно из них. Яблочки используем от китайской сливовидной яблони.
Придется повозиться с этим вареньем, но результат восхитительный. Варенье из китайских яблочек ароматное, очень красивое и вкусное. Яблочки хороши и для кондитерских изделий.
Это, воистину, королевское варенье.

Чтобы приготовить варенье из китайских яблочек, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яблоко китайка – 6 кг
  • сахар – 6 кг
  • вода – 750 мл

Количество порций: 24

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Сложно

Как приготовить варенье из китайских яблочек

Пошаговое приготовление

Моем яблоки, стараясь сохранить хвостики.
Вы легко можете скорректировать количество: на 1 кг яблок берем 1 кг сахара и 125 мл воды.

Накалываем яблочки.

Варим сироп на медленном огне, снимая пенку. Сироп должен остаться светлым.

Заливаем яблоки кипящим сиропом.

Накрываем крышкой, ставим груз и оставляем на сутки.

Начинаем варить варенье.
Через сутки ставим яблоки на огонь и доводим до кипения (варим не более 5 минут) и отставляем на сутки.
Делаем 3-4 подхода, пока яблочки не станут прозрачными.
В последний раз доводим яблочки до кипения и варим 10-15 минут на небольшом огне. Раскладываем плоды в банки и заливаем кипящим сиропом, закрываем.

Варенье из райских яблочек.

Чудесное, восхитительное варенье из китайских яблочек получается.
Приятного аппетита.

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Варенье из райских яблок на зиму.

Видео-рецепт Варенье из райских яблок на зиму

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт с фото варенья из китайки в мультиварке

Китайка представляет собой разновидность яблони, дающей очень маленькие плоды. Иначе ее называют Райским деревом, поскольку яблочки выглядят красиво и аппетитно. Их можно кушать не только в свежем виде, но и готовить из них компоты, варенья, джемы. Поэтому если дома появились такие плоды, их нужно обязательно приготовить, чтобы попробовать изысканное блюдо. Но прежде чем приступить, необходимо узнать, как правильно сварить варенье из китайки.

Приготовление блюда в кастрюле

Особенность варенья из китайки в том, что готовится оно из целых плодов. Поэтому в итоге оно получается не просто вкусным, но еще и очень красивым. В готовом виде яблочки напоминают вишню, правда, выглядят немного крупнее.

  • Чтобы приготовить десерт, необходимо взять килограмм яблок, такое же количество сахара и 250 мл воды.
  • Рецепт с фото варенья из китайки позволит приготовить невероятно вкусное блюдо, которое можно просто есть ложкой или подавать к чаю.
  • В первую очередь, необходимо помыть яблоки. Удалять хвостики не нужно, достаточно их только слегка подрезать.
  • Также следует проткнуть каждое яблоко зубочисткой в нескольких местах, чтобы они быстрее сварились.
  • Намного вкуснее получится, если плоды будут готовиться в собственном соку.

Воду нужно довести до кипения, после чего в кастрюлю закидываются фрукты.

  1. Кипятить их необходимо в течение 5 минут.
  2. Затем их следует вынуть и остудить до комнатной температуры.
  3. Пока они охлаждаются, следует приготовить сироп.
  4. В воду, в которой кипятились яблоки, засыпается сахар.
  5. Кипятить нужно, пока сахар полностью не растворится.
  6. После этого в кастрюлю добавляются яблоки, и варенье готовится еще 10-15 минут.

Затем его необходимо остудить, после чего оно опять варится 20 минут. Кушать его лучше холодным.

Варенье в мультиварке

Чтобы приготовить варенье из китайки в мультиварке, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок;
  • 1 кг сахара;
  • стакан воды;
  • 1 лимон.

Яблоки следует помыть, высушить и сделать несколько надрезов по всему периметру. Корешки убирать не следует. Яблоки ставятся в мультиварку и заливаются раствором из воды и сахара. Необходимо выбрать программу «Варка» и прокипятить яблоки 5-10 минут. Затем варенье остужается, а после кипятится вновь 10-15 минут. Повторить этот процесс нужно 2-3 раза. В последний раз добавляется лимонный сок. Такой десерт получается очень вкусным. Яблочки целые, красивые и выглядят аппетитно.

Читайте также: компот из мандаринов

Как сварить варенье из китайки

Для того чтобы приготовить варенье из китайки, потребуются следующие ингредиенты:
— 1 килограмм плодов китайки,
— 1 килограмм сахарного песка,
— 1,5 стакана питьевой воды.

Возьмите свежие и крепкие плоды китайской сливолистной яблони, диаметром примерно 2 см, хорошо промойте. Обрежьте хвостики и уберите всю зелень. Проткните «райские яблочки» каким-либо небольшим, острым предметом, подойдут зубочистка или спичка. Не разрезая, положите фрукты в миску и залейте их кипятком, оставьте постоять 10 минут. После этой процедуры обязательно слейте воду, а плоды остудите, залив их холодной питьевой водой или оставив на полчаса на кухонном столе.

Приготовьте сироп. Для этого в кастрюлю насыпьте килограмм сахара и налейте полтора стакана воды. Поставьте емкость на плиту. Постоянно помешивайте воду с сахаром, пока смесь не закипит и не станет густой. Когда сахар растворится – выключите огонь.

В приготовленный горячий сироп засыпьте остывшую китайку, установите медленный огонь и варите, постоянно помешивая, а когда сироп станет совсем прозрачным – выключите плиту.

Процедите полученный сироп, отделив яблоки, в отдельную кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите его до густоты, а после содержимое перелейте обратно к плодам и все перемешайте деревянной лопаткой. Но делайте это очень осторожно, чтобы яблоки не потеряли свою форму.

Варенье оставьте в темном и прохладном месте минимум на 8-9 часов, не забудьте только закрыть кастрюлю с содержимым крышкой.

Варенье можно употреблять в пищу сразу, а можно часть закрутить на зиму, чтобы лакомиться им весь год. Если вам по душе второй вариант, то для начала необходимо подготовить банки для закрутки.

Каждую выбранную емкость помойте под горячей водой с применением питьевой соды. Налейте около 2 см воды и простерилизуйте в микроволновой печи, духовке, мультиварке или пароварке.

Готовое варенье в горячем виде разлейте по чистым банкам и закрутите их жестяными крышками, используя специальное приспособление для закрутки. Поставьте емкости вниз горлышком и заверните их в теплое одеяло, пока варенье полностью не остынет, обычно хватает суток. Это необходимо для того, чтобы банки не лопнули, а варенье сохранило свежесть и не заплесневело. Через 4 дня можете поставить заготовки в холодильник или спустить в погреб.

Как приготовить варенье из китайца (яблоки)

Как приготовить варенье из «китайца»? От кого? Что за фрукт — «китайский»? Может есть какая-то ошибка? Нет, ладно. Есть такие люди, понятие — «китайцы». Давайте узнаем его получше.

«Китайка» — интересные яблоки

Как приготовить варенье из «китайца»? Что это за фрукт? «Китайка» — это яблоня, которую многие называют «рай» или «рейкай». Произрастает практически везде, от России до Китая.Дерево очень привередливо, способно выдержать сильные морозы. Плоды очень урожайные. Разновидностей великое множество: «зрачок», «длинный», «золотая вишня» — и все это «китайское».

В России это дерево культивируют и особенно выращивают в садах, в Китае оно растет в диком виде. Мы называем это «китайским» — маленький рост и маленький фрукт. Хотя ботаники вам скажут, что если яблоня небольшого роста, то есть — «райка», а «китайская» — это кивалина яблоня нормального роста, но с мало плодов.Но мы не ботаники, мы привыкли называть «китайцами» те яблони, на которых растут «райские яблоки».

Разновидности китайского

Откуда такое деревце? Поскольку он маленький, низкорослый, плод действительно крошечный, размер которого немного больше, чем у черной вишни, и весит всего двадцать или двадцать пять граммов. По внешнему виду, цвету и вкусу эти плоды очень разнообразны. Ярко-красные яблоки удлиненной формы, созревающие в конце лета, относятся к классу «длинные». Внутри плоды кремового цвета с толстыми красными прожилками.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой…

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать нет …

Если яблоки на «китайском» уроде розовые, а внутри мякоть белая и сочная, то это «зрачок», а если плод желтый, округлый, Белый внутри, а на вкус жидкий и сладкий, этот сорт называют «золотой вишней».Вы обязательно узнаете, потому что это так похоже на вишню. Теперь, когда вы думаете, как приготовить варенье из «китайских» яблок, вам на вид подскажут ответ.

Джемы и разные яблоки

Прежде чем искать рецепт варенья, подумайте, что вы хотите приготовить. Если кисель или варенье, лучше взять обычные (крупные) яблоки. Они больше Развитие. Из «китайцев» работают, в основном, цельное варенье, больше похожее на цукаты или конфеты.

Если ваш сорт «Китайцы» — «Золотая вишня», то это идеальные яблоки для целого варенья.Из «китайского лонг» лучше приготовить на зиму густое варенье, а растение можно попробовать переработать в варенье или кисель. Таким образом, зная, какой сорт вы выращиваете, будет проще определиться, как приготовить варенье из «китайца».

Приготовление фруктов

Чтобы приготовить твердое варенье, которое заменит вам леденцы, запомните следующий рецепт: на один килограмм яблок «Золотая вишня» нужно взять триста фунтов сахара и три стакана воды.

Перед тем, как решить, как приготовить повидло из «китайских» яблок необходимо подготовить:

  1. Touch — должны быть одинакового размера, равномерно созревшие, с хвостиками и цветоносами (потом при варке разваливаются).
  2. Разогрев — погрузить в кипящую воду на одну минуту и ​​сразу охладить в холодной воде.
  3. После этого плоды нужно наколоть зубочисткой или вилкой в ​​нескольких местах. Яблоки готовы к варке.

Приготовить фрукты как следует

А теперь поговорим о том, как сделать варенье из «китайца», чтобы оно было красивым и максимально полезным. Насыщенность и густота цвета зависят от времени приготовления и степени взаимодействия сиропа с фруктами.Чем дольше яблоки будут в сиропе, тем лучше. Чем дольше варенье варится, тем меньше в нем витаминов. Поэтому вопрос о том, как сделать варенье из «китайца» зимой, часто говорят — в несколько этапов.

Вот как это сделать:

  1. Нагрейте три стакана воды до кипения.
  2. Залейте кипятком триста фунтов сахара — сироп получится.
  3. Подготовленные плоды погрузить в кипящий сироп и оставить на 8 часов.
  4. Замоченный фруктовый сироп кипятят в течение десяти минут с интервалом в два-три часа.
  5. Проделав эту процедуру два-три раза, вам предстоит варенье из прозрачных яблок в густом сиропе.

.

Как приготовить абрикосовый джем без пектина • Curious Cuisiniere

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить абрикосовый джем без пектина, не смотрите дальше! Это варенье, состоящее всего из трех ингредиентов, придает ему классический вкус!

No Pectin Apricot Jam from Curious Cuisiniere No Pectin Apricot Jam from Curious Cuisiniere

Может быть, это потому, что в прошлом году мы ели в основном тутовое варенье, которое стало результатом прошлогоднего рекордного урожая. Или, может быть, это детское желание снова преследовать нас.

Как бы то ни было, мы с Тимом имели дело с сумасшедшим желанием абрикосового джема.

Через несколько дней после того, как я понял, что нужно что-то делать, чтобы исправить ситуацию, я отправился в продуктовый магазин. Там, прямо в центре овощного отделения, стояла огромная тазик с абрикосами.

В ПРОДАЖЕ!

Это была судьба.

Милая, милая судьба.

Нет пектина! Что делать?

Когда я начал варить варенье, я понял, что у меня почти закончился пектин.

На самом деле ничего страшного, так как последние несколько лет я делаю джемы с пектином и без него.В прошлом году у меня хорошо получалось варенье с пектином, поэтому я придерживалась его.

В этом году, однако, с джемами пришлось столкнуться с трудностями, даже с пектином, поэтому я решил провести небольшое исследование и попробовать свои силы в том, как джемы давали бабушкины века (фактически, в любое время до 1900-х гг. ): без коммерческого пектина.

Что такое пектин?

Пектин — это природный углевод, который сконцентрирован в кожуре и сердцевине фруктов.

В плодах пектин действительно помогает строить и формировать клеточные стенки.

При приготовлении кислота вытягивает пектин из фруктов. Освободившийся пектин затем связывается с самим собой, в результате чего джемы и желе превращаются в гель.

Яблоки, крабовые яблоки, малина, ежевика, смородина, клюква, виноград конкорд, сливы и кожура любых цитрусовых содержат более чем достаточно естественного пектина и кислоты для образования геля только с добавлением сахара.

Абрикосы, черника, вишня, персики и клубника обычно нуждаются в каком-либо добавлении пектина или кислоты.

No Pectin Apricot Jam from Curious Cuisiniere No Pectin Apricot Jam from Curious Cuisiniere

Вы видите проблему?

Абрикосы относятся к группе «нужно больше пектина».

Это было довольно любопытно, так как многие рецепты, которые я нашел для абрикосового джема, не содержали пектина или фруктов с высоким содержанием пектина.

Единственный способ сказать это — броситься вперед.

No Pectin Apricot Jam

Мы нарезали фрукты, смешали их с сахаром и лимонным соком и начали готовить.

Для приготовления джема без пектина требуется больше времени. Нам потребовалось около получаса, чтобы достичь точки желирования 220F.

Хотя более длительное время приготовления действительно приводит к уменьшению количества джема (больше времени для испарения жидкости), оно также начинает карамелизировать сахар, придавая джему приятный глубокий вкус.

Итак, каков был приговор по желированию?

Это определенно не готовое варенье.

Это невероятно легко намазываемое фруктовое варенье с естественным вкусом и потрясающим ароматом классического абрикосового джема.

Для нас это был победитель!

Консервирование абрикосового джема

Наш рецепт абрикосового джема, представленный ниже, позволяет заполнить 6 (8 унций) банок объемом 1/2 пинты (и одну банку объемом 4 унции), так что это идеальный рецепт для консервирования и сохранения нескольких банок на потом. (Или сделать и подарить в подарок!)

Если вы новичок в консервировании, возможно, вы захотите ознакомиться с нашим руководством по консервированию на водяной бане.(Для дополнительных ссылок, вот официальное руководство Министерства сельского хозяйства США по безопасному консервированию от Национального центра консервирования домашних продуктов.) версия, которую часто называют методом французского консервирования.

Это просто включает в себя переворачивание (плотно закрытых) банок вверх дном на охлаждающей стойке и использование тепла варенья для активации уплотнения. Ставим банки в перевернутом виде на 20-30 минут, или пока не услышим, как крышка закрывается.Затем переворачиваем обратно лицевой стороной вверх, чтобы закончить охлаждение.

Важно отметить, что (хотя этот метод веками использовался бабушками) не признан Министерством сельского хозяйства США. Так что используйте это на свой страх и риск. Если вас что-то беспокоит, обязательно следуйте нашим инструкциям по консервированию на водяной бане, указанным выше.

No Pectin Apricot Jam from Curious Cuisiniere No Pectin Apricot Jam from Curious Cuisiniere

Безопасны ли ядра абрикоса?

В какой-то момент мы предложили вариант, когда вы могли поднести молоток к косточкам абрикоса, чтобы удалить внешнюю шелуху и раскрыть внутреннюю оболочку или ядро.По одному ядру можно положить в каждую банку с вареньем, чтобы добавить легкий миндальный привкус. (Это ядро ​​предназначено только для ароматизации, и мы не рекомендуем его употреблять.)

Мы получили много комментариев по поводу безопасности ядер абрикоса, поэтому мы хотели бы уделить время для решения этой проблемы.

Ядра сладких абрикосов часто используются в европейской выпечке и производстве сладостей. Например, измельченные ядра являются ключевым компонентом итальянского печенья Amaretti.

— это , некоторая озабоченность по поводу безопасности употребления ядер абрикосовых косточек, поскольку они содержат высокий уровень амигдалина, который содержит цианид.Но, прежде чем вы отпугнетесь от печенья амаретти и использования ядер абрикоса в качестве ароматизатора, вы должны знать, что есть два разных типа ядер абрикоса: сладкие и горькие.

Ядра сладких абрикосов слаще по вкусу и значительно меньше амигдалина. Это те, которые используются в выпечке, которая будет потребляться.

Ядра горького абрикоса содержат достаточно амигдалина, чтобы его можно было считать потенциально токсичным. Исследования показали, что употребление 30 горьких косточек абрикоса может вызвать отравление цианидом (информация из этой статьи SFGate).

Чтобы узнать больше о разнице между сладкими и горькими ядрами абрикоса, мы нашли эту статью на Smart Kitchen, которая дает много полезной информации.

Как всегда, руководствуйтесь здравым смыслом. Мы считаем, что ядра абрикоса безопасны, если используются только для придания вкуса и не предназначены для употребления в пищу. Вы определенно не обнаружите, что мы перекусываем горстями ядер ядер, сладких или горьких, на полдник.

Другие рецепты варенья

Для тостов, печенья и булочек требуются джемы, желе и творог.Вот несколько рецептов, с которых можно начать!

Абрикосовое варенье без пектина

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить абрикосовое варенье без пектина, не смотрите дальше! В этом джеме всего три ингредиента, что придает ему классический вкус! Выход: 6 банок (1/2 пинты) и 1 банка (4 унции)

Время приготовления 30 минут

Время приготовления30 минут

Общее время1 час

Курс: соус

Кухня: американская

Порций: 104 порции

Калорийность: 36 ккал

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 3 фунта целых абрикосов (примерно 8 куб. Банки
    • Очистите крышки и банки и поместите крышки и банки вверх дном в духовку на 200F.

    Приготовление абрикосового джема
    • В суповой кастрюле на 3-4 кварты смешайте все ингредиенты. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и пениться. (Для нас это заняло около 20 минут.)

    • Поместите термометр для конфет в смесь и включите сильный огонь. Продолжайте нагревать смесь, постоянно помешивая. (На этом этапе вы можете надеть прихватку для духовки. Когда варенье загустеет, оно начнет пениться, брызгать и плеваться.Это хорошо; это означает, что дела идут плохо. Но это не очень хорошо, если вас ударили.)

    • Когда температура смеси достигнет 220-222F, снимите варенье с огня. (У нас для достижения температуры застревания требовалось 8-10 минут.)

    Консервирование варенья
    • С помощью рукавиц вытащите горячие банки из духовки. Вылейте горячее варенье в горячие банки, наливая до дюйма сверху. (¼ ”- это примерно ширина ногтя на мизинце.) Протрите край банки влажным полотенцем, чтобы удалить липкие пятна.Накройте банку горячей крышкой и лентой. Затяните ремешок как можно сильнее. Повторяйте до тех пор, пока все варенье не будет встряхнуто.

    • Обработайте банки по своему вкусу. *
    • Какой бы метод вы ни использовали для обработки замятия, удалите ленты после того, как замятие остынет. Проверьте герметичность крышек и охладите незапечатанные банки. Протрите банки в последний раз, чтобы удалить все липкие кусочки, прежде чем снова надевать ленты на банки и хранить варенье.

    Примечания

    * Для варенья нам нравится использовать метод French Canning Method , который, хотя и не признан Министерством сельского хозяйства США, просто включает переворачивание банок вверх дном на охлаждающей стойке и использование тепла варенья для активировать печать.Ставим банки в перевернутом виде на 20-30 минут, или пока не услышим, как крышка закрывается. Затем переворачиваем обратно лицевой стороной вверх, чтобы закончить охлаждение. Вы также можете следовать нашим инструкциям для Консервная банка для водяной бани .

    Nutrition

    Порция: 1 столовая ложка | Калории: 36 ккал | Углеводы: 9 г | Жиры: 0,1 г | Сахар: 9 г


    Если вы ищете рецепты консервирования — не ищите дальше!

    Узнайте, как…

    Сальсы и соусы

    Желе, джемы и консервы

    Соленья

    Если вам понравился этот рецепт, вы можете попробовать похожие блюда!

    Нравится? Поделись!

    .

    0 0 vote
    Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments