Сколько варить филе индейки, порядок приготовления
Филе индейки используют для приготовления лёгких диетических блюд. Оно обладает огромной пользой для организма, так как в нём содержится большое количество питательных веществ, необходимых для обеспечения хорошего функционирования организма. Кроме того, индейку можно включать в детское меню.
Наибольшей пользой обладает варёное филе. Рецептура схожа с приготовлением курицы, однако обладает рядом особенностей, поэтому важно разобраться с вопросом, как правильно варить индейку, чтобы блюдо получилось наиболее сочным, нежным и ароматным.
Для варки подходят любые части индейки: и филе, и на косточке. Более диетические блюда получаются с использованием филейных кусочков. Жидкости не должно быть много, следует наливать воду так, что она покрывала мясо на сантиметр, не больше.
Помидоры, лимоны и другие кислые продукты не стоит добавлять в воду, так как они не дают мясным волокнам стать мягче. А вот лук, морковь, сельдерей, чеснок и различные специи делают мясо более ароматным и подчёркивают нежный вкус индюшатины.
Необходимый минимум ингредиентов прост: сама индейка, немного овощей и специи.
На порцию
Калории: 84 ккал
Белки: 19.2 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 4.2 г
Шаги
40 мин.Печать
Хорошенько промойте кусочки под проточной водой. Если вы используете замороженную индейку, предварительно её нужно разморозить. Нужно помнить, что размораживание в микроволновке или в горячей воде сделает мясо жёстким, оно приобретёт волокнистую структуру.
Положите кусочки в кастрюлю так, чтобы между ними было небольшое расстояние, иначе они слипнутся. Залейте водой, чтобы она на 1-2 сантиметра прикрывала мясо. На 1000 грамм приходится 2-2,5 воды.
Положите в кастрюлю несколько горошин чёрного перца и лавровые листочки для придания вкуса. Почистите, затем порежьте лук и морковь крупными кусочками на 4-5 частей, очистите зубчик чеснока. Когда вода закипит, снимите пенку, убавьте огонь до минимума и добавьте лук, чеснок и морковь. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться.
До готовности варить от 30 до 50 минут в зависимости от размера кусочков. Рекомендуется оставить мясо в бульоне на 10-15 минут, так оно будет сочнее.
Купить индейку можно практически в любом магазине или супермаркете. И покупка, и приготовление не являются сложностью. Достаточно знать хороший рецепт и сколько по времени варить мясо.
Рецепт не представляет сложности даже для начинающих кулинаров. Использовать мясо можно как самостоятельное блюдо или для добавления в другие. Особенно хорошо оно подходит для салатов.
Сколько варить
На время приготовления влияет размер куска и способ приготовления. Среднего размера филе необходимо варить от 30 до 40 минут плюс время, необходимое для закипания воды. Более крупный кусок варится уже 40-50 минут.
При приготовлении первых блюд мясо варится дольше, не меньше одного часа. При готовке блюда для детей отварить его рекомендуется не меньше полутора часов, чтобы мясо стало мягким и нежным, а вредные вещества ушли.
Тем, кто готовит индюшатину впервые, лучше переварить её, чем недоварить, потому что оно всё равно останется нежным и сочным.
Индюшатина проста в приготовлении, но есть несколько рекомендаций, с соблюдением которых мясо получится более вкусным и нежным.
- Если срезать с филе жировую прослойку, бульон не впитает лишние жиры и получится более лёгким и диетическим, к тому же нежнее и мягче на вкус.
- Сохранить сочность индейки получится, если перед отвариваем предварительно обдать кусочки кипятком: так поры закроются, и весь сок останется внутри.
- Добавленная луковица вытянет всю «грязь» и сделает бульон прозрачным, морковка придаст ему золотистый оттенок.
- Приготовленный бульон можно разлить по контейнерам и заморозить. В дальнейшем его можно будет использовать для приготовления супов и соусов.
- Если мясо получилось жёстким, то придать ему мягкость можно путём дополнительного обжаривания. При этом диетические свойства индейки сохранятся.
- Если мясо класть в холодную воду – вкуснее будет бульон, в кипящую – вкуснее будет мясо. В первом случае питательные вещества и вкусу ходят в бульон, во втором – остаются внутри филе.
- Готовность мяса можно определить, проткнув его вилкой или ножом: если на поверхности появился прозрачный сок – филе готово.
- Использовать можно любые специи, предназначенные для других видов мяса;
- Для приготовления бульона подходит филе, а вот суп на нём получится низкокалорийным и малопитательным, для него больше подходят куски мяса на косточке;
- При выборе филе в магазине смотрите, чтобы мясо было светлым: это срез с грудки, если же оно серое – это срез с кусочков с косточкой;
- Для приготовления супа выбирайте кусочки с кожицей и жирком.
На первый взгляд кажется, что варить индейку сложно, но на самом деле блюда из неё не вызовут трудностей даже у начинающего кулинара.
Видео рецепта
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 10 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0. 01 мг | ~ |
Витамин В1 | 0.13 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.32 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 66.4 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.166 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.128 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 4 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.09 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 5.7 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг |
Витамин D3 | 0.1 мкг | ~ |
Витамин Е | 0.09 мг | 15 мг |
Витамин РР | 0.11 мг | 20 мг |
Как сварить филе индейки правильно?
Несмотря на большую популярность курицы как самого диетического, самого легкого для пищеварительного тракта, самого удачного для детского питания животного белка, индейка её намного превосходит. В первую очередь потому, что её не «кормят» антибиотиками при промышленном разведении, а значит, её мясо более чистое. Проблема лишь в том, что её немного сложнее готовить, и у каждой хозяйки, когда впервые с ней сталкивается, возникает вопрос, сколько варить индейку филе целиком и кусочками.
Как сварить филе индейки?
Большинство специалистов утверждают, что основным критерием, определяющим, сколько варить филе индейки (грудку), является размер подвергающегося термообработке куска. Так, если Вы положите в кастрюлю грудку целиком, только сняв с кости (хотя это уже роли не сыграет), придется подождать минимум час – это время с момента закипания. Разрезав ее пополам, Вы сократите данный срок, но не намного: минут на 10. А для того, чтобы сделать время варки максимально коротким, придется порезать филе индейки кубиками: так делать удобно еще и в случае, если Вы планируете после измельчить мясо (например, для детского меню). Но в любом случае
Немаловажно учитывать и то, каким способом термообработки Вы решили воспользоваться: указанные выше цифры, сколько варить индейку (филе грудки), актуальны для стандартного приготовления в кастрюле на электрической плите. Альтернативные варианты:
- Мультиварка способна справиться с этой задачей быстрее – минут за 45 для целой грудки и всего за полчаса для некрупных кусочков.
- Также Вы можете попробовать сварить филе индейки в пароварке, но по времени это займет столько же, сколько на плите: от 45 минут для кусочков и от часа для целой грудки.
Что касается того, сколько варить индейку филе для ребенка, то здесь очень важно сделать мясо максимально мягким, поэтому его отваривают на протяжении 1,5 часов, если взят целый кусок. Причем, помните, что размеры филе тоже бывают разными, поэтому точный срок всегда индивидуален. Вдобавок, среди факторов, которые определяют срок варки, нужно упомянуть и мощность конфорки, на которой происходит термообработка.
Особенности и варианты варки грудки индейки
Поскольку все представленные выше цифры являются довольно условными, ниже предложено несколько самых простых способов приготовления филе индейки, для которых максимально подробно указаны условия работы, чтобы Вам не пришлось вычислять сроки самостоятельно. Классическая методика – на плите, для целого куска, который после можно использовать как угодно:
- Хорошо промыть грудку, снятую с кости, и сделать несколько поперечных надрезов.
- В кастрюле объемом 2,5-3 л вскипятить воду.
- Положить индейку, оставить максимальную мощность конфорки, крышкой не накрывать. Варить 20 минут, периодически убирая появляющуюся пену.
- В новой кастрюле вскипятить аналогичное количество воды, дождаться её закипания и переместить туда кусок индейки. Особенно важно не проигнорировать данный этап, готовя блюдо для ребенка.
- Подсолить, добавить специи, половинку луковицы (все это – по желанию), огонь убавить до 65-70% от максимума. Крышку поставить диагонально, чтобы не создавать сильного кипения.
- В таком состоянии варить индейку еще 40 минут.
- По истечении указанного времени проткнуть мясо – если нож легко входит и выходит, можно завершать работу. Для этого крышку ставят горизонтально (кастрюля полностью закрыта), мощность конфорки уменьшают до 25-30% от максимума и томят птицу еще минут 10.
Полученное отварное мясо можно дальше порезать кусочками и ввести в салат или обжарить, либо же подать под гарниром и соевым соусом. Если Вы планируете готовить индейку для ребенка, последний этап томления на минимальном огне растяните до получаса, а после измельчите её блендером.
Что до менее распространенных методов, то популярностью у хозяек пользуется и приготовление филе индейки в мультиварке, что можно делать сразу небольшими кусочками, если птица будет подана с гарниром или используется для супа:
- Разрежьте промытое филе индейки на 8-10 частей, положите в чашу мультиварки.
- Залейте водой (2,5-3 л), добавьте специи, луковицу, но не солите.
- Опустите крышку и выберите режим «Суп». Готовьте индейку 25 минут.
- После подсолите её, смените режим на «Варку» и готовьте еще 15 минут.
Читайте также:
В завершении стоит отметить несколько моментов: во-первых, замороженный кусок филе индейки до варки в обязательном порядке размораживается, иначе он будет жестким после приготовления.
Как варить индейку, чтобы она была мягкой: 3 рецепта
Мясо индейки считается диетическим. Оно обладает высокой пищевой ценностью, так как содержит много белка, в ней не слишком много жира, и она не вызывает аллергических реакций ни у детей, ни у взрослых. В питании она может заменить и белое, и красное мясо, при этом обходится значительно дешевле говядины, оказывается более мягким и лучше усваивается. Неудивительно, что многие хозяйки задумываются о включении мяса этой птицы в ежедневный рацион. Зная, как правильно варить индейку, вы всегда будете иметь к столу вкусные, сытные и полезные мясные блюда.
Особенности приготовления
Принципы приготовления индейки в кастрюле аналогичны правилам отваривания другой птицы, основное различие заключается во времени их готовки. Зная, как определить правильное время варки индейки и некоторые другие нюансы приготовления этой птицы, с задачей превосходно справится даже неопытный кулинар.
- Вкусное блюдо получится только из свежей индейки. Наиболее свежая продукция поступает на прилавки рынков и магазинов осенью. Свежая индейка имеет светлую кожу, часто розового оттенка, упругое мясо и приятный запах. Дряблые, скользкие, источающие неприятный запах куски индейки брать не стоит. Мясо молодой птицы нежнее, чем старой, и быстрее готовится. Из свежей и охлажденной индейки блюда получаются более сочными, чем из замороженной. Если вы приобрели замороженный продукт, дайте ему оттаять в естественных условиях, тогда риск, что он утратит сочность, будет минимизирован.
- Время варки индейки зависит от размера ее кусков и возраста птицы. Если вы захотите сварить ее целиком, вам придется потратить на это 2-3 часа, при этом вес тушки не должен превышать 2 кг. Если птица у вас большего размера, ее целесообразно порезать на куски весом до 1 кг (лучше даже меньше). Куски на кости варят 40-60 минут, их размер тоже имеет значение. Филе индейки (без костей) достаточно варить 30-40 минут. Ускорить процесс позволит использование пароварки или скороварки – в этих устройствах индейка готовится примерно на 20-25% быстрее. В мультиварке филе индейки варят 45 минут, куски на кости – не менее часа. Если вы готовите холодец из индейки, время ее варки целесообразно увеличить в 2-3 раза.
- Технология варки индейки зависит от того, с какой целью готовится птица. Если вы варите суп из нее, то мясо заливают холодной водой и только потом ставят на плиту и доводят до кипения. Если ваша цель – получить сочное мясо индейки для приготовления салата или второго блюда, сначала вскипятите воду, а уже потом опустите в нее индейку.
- Солить кушанье желательно незадолго до готовности блюда. Благодаря этому мясо птицы останется сочным, и вы не пересолите бульон.
- Чтобы индейка получилась более ароматной, в бульон добавляют лук, морковь, корень сельдерея или петрушки, специи.
- Первые 20 минут индейку варят на среднем огне без крышки, оставшееся время доваривают, прикрыв кастрюлю крышкой, на медленном огне. На первом этапе варки на поверхности бульона появляется пена – ее необходимо удалять шумовкой.
- Для детского или диетического питания индейку варят дольше обычного. Поварив филе полчаса, воду сливают. Мясо птицы заливают чистой водой и варят еще час. Готовя индейку для ребенка, специй и кореньев в бульон не добавляют.
- Если индейку варят на холодец, от кожи ее не очищают, а вот для получения диетических блюд шкурку необходимо снять.
Отварная индейка вкусна сама по себе, но часто ее используют для приготовления других блюд, обжаривая на сковороде или запекая. Из вареной птицы закуски готовятся намного быстрее, чем из сырой, обладают немного другим вкусом.
Индейка, сваренная целиком или кусками с мясом на кости
Состав:
- тушка индейки – 2 кг;
- морковь – 100-150 г;
- репчатый лук – 100-150 г;
- черный перец горошком – 5 шт. ;
- душистый перец горошком – 5 шт.;
- вода – сколько уйдет;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте выпотрошенную и почищенную тушку, промокните салфеткой.
- В большой кастрюле вскипятите воду.
- Опустите в воду индейку. Вся тушка должна оказаться покрытой жидкостью. Если жидкости не хватило, подлейте теплой кипяченой воды. При необходимости воду придется подливать и позже, по мере ее испарения при кипении. Использовать нужно именно теплую и кипяченую жидкость, холодная вода из-под крана не подойдет.
- На среднем огне доведите воду в кастрюле до кипения. Варите индейку 20 минут, снимая с поверхности пену.
- Почистите морковь и лук, срежьте у овощей кончики. Морковь нарежьте толстыми кружками, луковицы оставьте целыми.
- Положите овощи в кастрюлю с индейкой, всыпьте перец. Убавьте огонь. Прикройте кастрюлю крышкой, оставив щель.
- Варите индейку около 2 часов. Проверьте готовность птицы, проткнув тушку ножом. Если нож входит легко, индейка готова.
- Посолите бульон, поварите в нем индейку еще 10 минут.
- Извлеките птицу из бульона, бульон процедите.
После того как вареная индейка остынет, ее можно использовать по назначению. Технология варки кусков индейки с костями будет аналогичной, только времени на готовку потребуется в 2-3 раза меньше (в зависимости от величины кусков).
Отварное филе индейки для диетического и детского питания
Состав:
- филе грудки индейки – 0,5 кг;
- вода – сколько уйдет;
- соль – по вкусу (не более 5 г на 1 л воды).
Способ приготовления:
- Хорошо промойте филе индейки, обсушите кухонным полотенцем.
- Опустите филе в кипящую воду, варите 20-30 минут на среднем огне.
- Слейте бульон, залейте мясо птицы свежей водой, вновь доведите до кипения. Варите 40-60 минут. За 10 минут до готовности подсолите бульон.
Если индейку варят для кормления грудничка, солить бульон не нужно вообще.
Отварная индейка под соусом
Состав:
- филе индейки – 1 кг;
- вода – 2-3 л;
- репчатый лук – 70-90 г;
- морковь – 80-120 г;
- сливочное масло – 40 г;
- сливки – 50 мл;
- мука пшеничная – 20-40 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе индейки, помыв и обсушив, нарежьте порционными кусками.
- Опустите куски кипящую воду. Поварите 20 минут, снимая пену, на среднем огне.
- Добавьте лук и морковь, соль и специи, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой, варите куски филе еще 10-15 минут.
- Осторожно извлеките отварное филе из бульона, разложите по тарелкам.
- Растопите в сотейнике масло, обжарьте в нем муку, влейте 0,5-0,7 л бульона, поварите его до загустения. Смешайте со сливками.
Остается полить мясо соусом и подать к столу. Хорошим дополнением к этому блюду станут овощное рагу или картофельное пюре.
Процесс приготовления отварной индейки не отличается большой сложностью. Знание особенностей технологии варки этой птицы позволит получить ожидаемый результат даже неопытному кулинару.
Матрица продуктов: Индейка 🥄 Дата: 28.01.2019.
Обновлено: 13.03.2020
Как варить грудку индейки: сколько времени, рецепты
Грудка индейки – диетический продукт, востребованный в кулинарии. Его рекомендуют включать в детское меню. С уважением относятся к нему и сторонники здорового питания. В отварном виде этот продукт может подаваться в качестве основного блюда, добавляться в салаты и супы. Для того чтобы кушанье по своим органолептическим качествам было на высоте, кулинару нужно знать, как варить грудку индейки правильно в соответствии с теми или иными задачами.
Особенности приготовления
Грудку индейки чаще всего варят для первых блюд, салатов или для детей. Для вторых блюд филе индюшки обычно тушат, жарят или запекают. Если оно все же должно выступить в качестве основной закуски, его требуется варить так же, как и на салат. Технология приготовления индюшачьей грудки в кастрюле или мультиварке различается в зависимости от того, для какой цели отваривают мясо птицы. Для получения нужного результата необходимо знать, в чем заключаются эти различия, и какие моменты нужно учесть в любом случае.
- Более сочной считается грудка индейки, которая не подвергалась замораживанию. Однако отваривать можно и замороженный продукт. Перед варкой ему обязательно дают возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Ускорять процесс с помощью микроволновки или теплой воды не рекомендуется, чтобы не допустить большой потери продуктом влаги. Иначе грудка индейки получится сухой. Особенно важно сохранить ее сочность, если она готовится для салата или на второе.
- Если из грудки индюшки хотят сварить суп или бульон, ее заливают холодной водой, доводят до кипения на среднем огне. Затем грудку варят 10-15 минут на среднем огне, удаляя шумовкой выступающую на поверхности пену. После этого интенсивность пламени убавляют, кастрюлю прикрывают крышкой, оставив щель, и варят мясо до готовности. В результате филе должно легко отставать от кости, если она имеется, легко протыкаться ножом.
- Если грудка птицы готовится для салата или на второе, ее опускают в уже кипящую воду, первое время варят на среднем огне, удаляя пену, затем доваривают на медленном огне.
- Для ребенка грудку индейки варят по особой технологии. Ее заливают холодной водой, доводят до кипения и варят 25-40 минут. После этого первую порцию воды сливают, заливают продукт чистой водой и доводят до готовности. Можно переложить грудку из одной кастрюли в другую, наполненную чистой горячей водой, тогда она выйдет даже сочнее. Такая технология применяется, чтобы гарантированно избавить мясо птицы от антибиотиков или других вредных веществ, сделав его максимально полезным и безопасным.
- Шкурку с грудки перед отвариванием всегда удаляют. С ней бульон получается слишком жирным и мутным.
- Для придания мясу индейки более приятного вкуса и аромата в воду при отваривании можно добавить лавровый лист, душистый или черный перец горошком, лук, морковь. Если вы готовите индейку для ребенка, целесообразно обойтись без каких либо добавок, хотя использование овощей, на которые у малыша нет аллергии, и считается допустимым.
- Отварить грудку индейки можно не только в кастрюле, но и в мультиварке, воспользовавшись режимами «Варка», «Суп», «Тушение».
При варке грудки индейки важно также правильно определить время приготовления.
Сколько времени варить грудку индейки
Время варки индюшачьей грудки зависит от величины кусков и цели, с которой этот продукт отваривается.
- Для бульона целую грудку варят 1,5-2 часа, чтобы он был как можно более наваристым. Порезанное крупными кусками филе для супа варят 60-80 минут. Если филе порезано мелкими кусками, то достаточно 50-60 минут.
- Для салата или на второе целую индюшачью грудку отваривают 60 минут, порезанную на куски – 40-50 минут (в зависимости от величины кусков).
- Для ребенка целую грудку индюшки варят 1,5 часа, порезанную некрупными кусками – не менее часа. В данном случае лучше переварить продукт, чем его не доварить.
- В мультиварке грудку птицы варят столько же, сколько и в кастрюле, если выбран режим приготовления первых блюд. Если грудка готовится в режиме тушения, времени потребуется в полтора раза меньше.
Время варки считается без учета периода, который потребовался для доведения воды до кипения.
Калорийность отварной грудки индейки: 84 ккал на 100 г продукта.
Грудка индейки для супа
Состав:
- грудка индейки – 0,8 кг;
- вода – 3,5 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- душистый перец горошком – 5 шт.;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грудку индейки помойте, очистите от шкурки, положите в кастрюлю.
- Луковицу помойте. Не очищая, положите в кастрюлю.
- Поскребите, помойте морковь. Разрежьте ее на 2-3 части, положите к другим продуктам.
- Залейте грудку с овощами холодной водой, поставьте на средний огонь.
- Дождитесь, когда жидкость закипит. Поварите индейку на среднем огне 15 минут, снимая выступающую на поверхности пену.
- Добавьте соль и специи. Убавьте интенсивность пламени. Прикройте кастрюлю крышкой.
- Варите грудку на медленном огне 1,5 часа.
Остается вынуть индейку из бульона, жидкость процедить, использованные овощи и специи выбросить.
Грудка индейки для салата
Состав:
- филе грудки индейки – 0,5 кг;
- вода – 3 л;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте филе индейки, обдайте его кипятком.
- Вскипятите воду. Добавьте в нее соль и специи. Специй следует класть немного, выбирая те, которые максимально хорошо сочетаются с компонентами будущего салата или даже входят в его состав.
- Опустите в кипящую воду индюшачье филе. Дождитесь, когда вода снова закипит.
- Через 10 минут убавьте огонь и продолжайте варить филе индюшачьей грудки еще 40-50 минут.
Остыть грудке желательно дать возможность в бульоне, чтобы она осталась максимально сочной.
Грудка индейки для ребенка
Состав:
- филе грудки индейки – 0,3 кг;
- вода – 3-4 л;
- соль (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте кусок филе от грудки индейки, залейте водой в количестве 1,5-2 л.
- На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения и поварите 40 минут, обязательно удаляя пену, которая выступает на поверхности.
- В отдельной кастрюле вскипятите оставшуюся воду. Если вы уже подсаливаете для ребенка кушанья, всыпьте в кипяток немного соли.
- Выньте филе индейки из одной кастрюли, положите в другую.
- Варите мясо птицы еще 40-50 минут на медленном огне после того, как вода снова закипит.
После того как грудка остынет, ее можно нарезать или измельчать в блендере, соединять с другими продуктами и давать ребенку.
Диетическая грудка индейки используется для детского питания, для приготовления супов, салатов и других блюд. Для этого ее часто требуется отварить. Зная технологию приготовления этого продукта, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.
Матрица продуктов: Индейка 🥄 Дата: 24.11.2019.
Обновлено: 13.03.2020
Как варить бедро индейки — в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке
Как варить филе бедра индейки
Продукты
Филе бедра индейки — 500 грамм
Лук — 1 штука
Корень петрушки — 1 штука
Тимьян сухой — щепотка
Соль — 1 чайная ложка
Приготовление
1. Кусок филе бедра индейки обдать кипятком (так мясо сохранит сочность).
2. Корень петрушки и луковицу очистить и крупно порезать.
3. Поместить филе в кастрюлю (как вариант — разрезав на порции) и залить кипящей водой так, чтобы кусок полностью под ней скрылся.
4. Добавить в кастрюлю лук, корень петрушки, тимьян и соль.
5. Варить 30 минут, если филе бедра варится порционно, то время сократить до 20 минут. Во время варки кастрюлю плотно не закрывать, оставить небольшую щель для выхода пара.
6. Готовое мясу дать остыть в бульоне – так оно впитает в себя ароматы трав и корений и его вкус станет изысканней и тоньше.
Советы по варке
Филе бедра — в меру калорийное и очень мягкое мясо, во многих случаях нежнее, чем филе грудки.Ароматные коренья дополняют вкус мяса и придают ему неповторимый аромат. Корень петрушки с успехом заменяется сельдереем. Не только тимьян (можно брать свежую траву, однако класть в бульон ее лучше не в начале, а за десять минут до окончания приготовления) хорошо сочетается с индейкой, но и розмарин.
Логично подать отварное филе бедра индейки с помидорами, а также салатом из молодой капусты. Кроме того, продукт выигрышно дополняет теплые салаты и запеканки.
Из бульона, оставшегося после варки филе индейки, выходит отличный соус, нужно лишь загустить его мукой, подсушенной на сухой сковородке до золотистого цвета. Либо можно прямо в этом бульоне сварить рис.
Отварное мясо филе бедра индейки станет изысканным блюдом, если его смазать сметаной и на 12 минут поместить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.
Блюдо из замороженного индюшачьего филе бедра не уступит по вкусу, выполненному из охлажденного сырья, если дать куску разморозиться на верхней полке холодильника (обычно на это требуется 4 часа).
Время чтения — 2 мин.
Как и сколько времени варить филе индейки?
Филейная часть индейки довольно часто применяется для приготовления диетических блюд. Принимая во внимание тот факт, что состав индейки богат на питательные и полезные вещества, необходимые для нормального функционирования человеческого организма, то данный мясной продукт рекомендован для включения даже в детский рацион.
Наиболее полезной считается именно вареная индюшатина, которая по технологии приготовления не слишком отличается от курицы. Тем не менее существует несколько особенностей, с которыми необходимо считаться при готовке данного вида мяса.
Сколько варить?
На общее время приготовления филе индейки, которое, к слову, является гипоаллергенным продуктом, влияют два основных фактора: размер мясного куска и особенности используемого рецепта. Для приготовления филе индейки среднего размера потребуется приблизительно от тридцати пяти минут до сорока. Время, необходимое для закипания воды, в расчет не входит. Крупный размер филейной части желательно проварить не менее сорока – пятидесяти минут. При желании приготовить первое блюдо из индюшатины, мясо рекомендуется варить долго, не меньше одного часа. Если филе индейки готовится для детей, то желательно отваривать его в течение полутора часов.
На сегодняшний день филейная часть индюшатины доступна практически в любом супермаркете или на рынке в двух вариантах. Для первого характерно наличие сероватого оттенка. Это свидетельствует о том, что филе было изготовлено посредством вырезки с бедра птицы. Белый же оттенок говорит о том, что филе было взято с грудки индюшки. Несмотря на то что оба вида мяса отличаются друг от друга, время на приготовление абсолютно одинаковое. Однако стоит заметить, что для первого варианта, взятого с бедра птицы, характерен довольно специфический вкус. Для любителей курятины наверняка придется по вкусу именно белая индейка.
На заметку! Для тех, кто впервые намерен приготовить индюшатину, и опасается испортить мясо, желательно слегка переварить его, нежели недоварить, поскольку в первом случае мясо останется нежным и приятным на вкус.
По истечении времени, отведенного на готовку, необходимо достать индейку и проткнуть ее вилкой, слегка придавливая вареное филе. Появление сока розоватого оттенка означает, что необходимо дополнительно поварить мясо еще на протяжении нескольких минут. Проверку на готовность крупной индейки необходимо проводить путем глубокого протыкания, поскольку индюшатина гораздо волокнистей курятины.
Правильно сварить филе индейки в домашних условиях вам помогут наши рекомендации. Чтобы оно было мягкое, его нужно готовить недолго, например, в скороварке. Отварное мясо содержит минимальное количество ккал – всего 130.
Алгоритм приготовления
По большому счету, варка филе не вызывает трудностей даже у тех, кто только начинает знакомство с кулинарией. Мясо индюшки часто используется в качестве самостоятельного блюда или для добавления в салаты, поэтому готовить филе можно даже в небольших емкостях. Итак, алгоритм приготовления филейной части индейки выглядит следующим образом.
- Для начала поместите мясные куски индейки на дно кастрюли, стараясь расположить их таким образом, чтобы они не лежали слишком тесно друг к другу. При необходимости возьмите посуду большего размера. Вытащите мясо из кастрюли и поставьте воду подогреваться на плиту.
- Для придания бульону вкуса и аромата положите в кастрюлю три-четыре горошины черного душистого перца и несколько лавровых листов.
- Дождитесь, пока вода не начнет закипать, тем временем тщательно промывая индейку под холодной струей воды. Если индюшатина была подвержена заморозке, рекомендуется предварительно её разморозить в холодильном отсеке. Ни в коем случае не прибегайте к помощи микроволновой печи или горячей воды для разморозки. Несмотря на то что это эффективно, мясо индейки после варки приобретет жесткую и выраженную волокнистую текстуру.
- Поместите филейные части индюшатины в емкость с кипящей водой и накройте крышкой. Когда вода снова закипит, крышку можно будет открыть.
- Для того чтобы мясо хорошенько проварилось, необходимо уменьшить мощность конфорки и оставить его на сорок – шестьдесят минут (в зависимости от размера используемых мясных кусков). Если вы хотите приготовить салат или второе блюдо, рецептура которого требует наличия филе индейки, желательно использовать следующие пропорции: на 600-800 грамм брать не более 2-2,5 литров жидкости.
При приготовлении филе для детей используется та же технология, но спустя сорок минут после закипания, рекомендуется слить жидкость и залить новую её порцию. Затем необходимо проварить индейку еще на протяжении тридцати – сорока минут. Так как при содержании домашней птицы иногда прибегают к помощи антибиотиков, которые позволяют защитить животное от заболевания различными инфекциями, повторная варка будет способствовать их выведению из мяса. Это даст заботливому родителю уверенность, что в организм ребенка не попадут вредные для него вещества.
Рекомендации
Несмотря на то что индюшиное мясо не является «привередливым» мясным продуктом, в русской кухне встречается оно довольно редко. Начинающие кулинары опасаются браться за приготовление рецептов, включающих данный продукт, поскольку бытует мнение, что индейка крайне сложна в готовке. Однако существует несколько рекомендаций, при соблюдении которых филейная часть птицы гарантированно получится вкусной и полезной.
- До того как приступить к варке, рекомендуется снять с мяса жировую прослойку. Это позволит бульону не впитывать лишние жиры и получиться легким и аппетитным на вкус.
- При желании максимально сохранить сочность птицы, рекомендуется за несколько минут до отваривания обдать мясной продукт с каждой стороны кипящей водой. Это необходимо для закрытия пор, через которые выходят соки, делая мясо более суховатым по текстуре.
- Если перед кулинаром стоит задача приготовить эстетически красивый бульон, например, для подачи первого блюда в ресторане, то при отваривании филе желательно добавить небольшую луковицу и её шелуху.
- По завершении варки мясного продукта желательно не сливать получившийся бульон, а перелить в отдельную емкость и поместить в морозильную камеру. При необходимости его можно будет использовать для приготовления соуса (например, традиционного карри) и любого мясного супа.
В случае если мясо вышло жестковатым по текстуре, то ситуацию можно исправить путём его обжаривания при помощи растительного нерафинированного масла. Жареное филе индейки прекрасно подойдет в качестве ингредиента в любой диетический овощной салат.
Аппетитные рецепты
Вареная индейка изумительно комбинируется с любым острым соусом, томатной пастой и итальянскими травами. Данный мясной продукт станет прекрасным украшением салата, совершенно не добавляя составу калорийности. Ниже приведены самые вкусные и аппетитные рецепты с диетическим мясом индейки.
Салат «Марсель»
Для приготовления праздничного салата под названием «Марсель» потребуется взять:
- 200 граммов предварительно отваренного филе;
- 100 граммов моркови по-корейски;
- 60 граммов любого сыра;
- два куриных яйца;
- 80 граммов сухофруктов.
Для добавления блюду пикантности можно дополнительно воспользоваться такими ингредиентами, как грецкие орехи, свежая петрушка, чеснок, нежирный майонез.
Для начала потребуется нашинковать филейную часть индейки на кубики среднего размера. То же следует проделать с сухофруктами. Затем надо слегка накрошить грецкие орехи, после чего обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла. Спустя три-четыре минуты необходимо добавить морковь по-корейски и небольшое количество воды. Оставить ингредиенты томиться на протяжении следующих пяти-шести минут.
Тем временем сыр желательно натереть на мелкой терке и добавить измельченный при помощи специального пресса чесночный зубчик и майонез. Вареные куриные белки шинкуются на мелкие кусочки. Финальным этапом приготовления итальянского салата является выкладывание ингредиентов в строгой последовательности: сухофрукты, филе индейки, обжаренные орешки с морковкой, сырная стружка, белки. Верх блюда украшается измельченным куриным желтком, сухофруктами и петрушкой.
Салат с авокадо
Еще одним прекрасным диетическим блюдом является салат с авокадо и индейкой.
Ингредиенты:
- 200 граммов филе;
- один авокадо;
- 4 ложки растительного масла;
- одно зеленое яблоко;
- зеленый салат.
Прежде всего, салатные листы необходимо хорошенько промыть и высушить. Затем нарезать на пластины небольшого размера. Авокадо очищается от кожуры, и, как и яблоко, нарезается на кубики среднего размера. То же самое проделывается и с филейной частью индейки. Все ингредиенты помещаются в глубокую тарелку и аккуратно перемешиваются.
Полученный салат заправляется при помощи соли, растительного масла и черного перца (по желанию). На приготовление данного диетического и аппетитного салатика уходит не более десяти – пятнадцати минут, если не принимать в расчет время, отведенное на варку филейной части индейки. Стоит отметить, что для заправки практически любого салата, включающего мясо индейки, можно использовать сырный и томатный соус.
Рецепт диетического салата с индейкой в следующем видео.
Как приготовить индейку: время приготовления и советы
Готовы запечь большую птицу? Вот наши советы по , как приготовить индейку , включая таблицу того, как долго готовить индейку для максимального вкуса!
Как приготовить индейку: советы по приготовлению
Перед тем, как начать жарить большую птицу, убедитесь, что у вас есть подходящее оборудование. Вам понадобится хорошая жаровня с решеткой; сковорода должна быть достаточно тяжелой, чтобы не прогибаться. Кроме того, убедитесь, что у вас есть термометр для мяса, чтобы вы могли удалить индейку на пике вкуса; переварка — одна из самых распространенных проблем.Подробнее о термометрах для мяса.
Приготовление индейки
- Оставьте время на разморозку! Если ваша индейка заморожена, ее нужно разморозить в холодильнике. Разрешите один день разморозки на каждые четыре фунта индейки.
- После размораживания удалите желудки (мешок с шеей и внутренностями). Вы можете сохранить их на складе.
- Если вы готовите начинку внутри индейки, свяжите ее (перевяжите ножки и крылышки индейки). В противном случае в этом нет необходимости.Это только замедлит время приготовления.
- Добавьте в полость индейки ароматические вещества, например зубчики чеснока, сельдерей, морковь, лавровый лист и зелень.
- Добавьте бульон или воду (примерно дюйма) на дно жаровни, чтобы избежать ожогов.
- Поместите размороженную или свежую грудку индейки на плоскую решетку в противне для жарки, которая должна быть глубиной от 2 до 2 ½ дюймов.
- Смажьте или протрите кожу оливковым или кокосовым маслом или размягченным маслом, чтобы предотвратить высыхание кожи и усилить золотистый цвет.Приправить птицу солью и перцем на свой вкус.
Приготовление индейки
- Поместите в предварительно разогретую духовку до 325 ° F (165 ° C).
- Во время приготовления несколько раз поливайте индейку соком.
- Когда кожа светло-золотистого цвета и индейка готово примерно на две трети, накройте грудку легкой пленкой, чтобы предотвратить переваривание грудки.
- Посмотрите время приготовления ниже, чтобы получить представление о том, сколько времени понадобится вашей птице для жарки, и начните проверять термометр для мяса, пока она не закончит готовку.
Изображение: Жаровня с решеткой для индейки.
Как долго готовить индейку
Используйте приведенный ниже график обжарки в качестве руководства и начните проверять степень готовности за полчаса до истечения рекомендованного времени.
Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить пиковый вкус и влажность. Индейка готова, когда она достигает следующих внутренних температур:
- от 180 до 185 ° F (от 82 до 85 ° C) в глубине бедра; Кроме того, соки должны быть прозрачными, а не розовыми, когда мышца бедра глубоко пронизана.
- От 170 до 175 ° F (от 77 до 80 ° C) в самой толстой части груди, чуть выше реберных костей.
- От 160 до 165 ° F (от 70 до 74 ° C) в центре фарша (если индейка фарширована).
Дайте индейке постоять 15–20 минут перед разделкой, чтобы сок снова впитался мясом.
Время приготовления индейки | ||
---|---|---|
Вес нетто (фунты) | Без фартука (часы) | С начинкой (часы) |
от 10 до 18 | 3 до 3-½ | 3-¾ до 4-½ |
18 до 22 | 3-½ до 4 | 4-½ до 5 |
от 22 до 24 | 4 по 4-½ | 5 до 5-½ |
от 24 до 30 | 4-½ до 5 | от 5-½ до 6- |
Кредит: Баттербол Турция
Как вырезать индейку
После того, как вы зажарили индейку и дали ей отдохнуть, пора вырезать большую птицу! Посмотрите наше видео о том, как вырезать индейку, чтобы получить советы по резьбе.
Рецепты из индейки
Посетите нашу страницу рецептов на День Благодарения, чтобы увидеть наши любимые рецепты из индейки, а также рецепты гарниров и десертов на День Благодарения!
Как приготовить индейку на День Благодарения? Обжарка? Фритюр? Поделитесь своей техникой в комментариях ниже!
Как приготовить индейку
Домашние повара, особенно новички, часто сталкиваются с трудностями при приготовлении индейки из-за огромных усилий, которые требуется, чтобы убедиться, что она хорошо приготовлена.Если вы раньше отказывались от приготовления этой вкусной птицы, но хотите попробовать сегодня, прочитайте и узнайте, как можно приготовить нежную, сочную и ароматную индейку.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить индейку?
Вы узнаете, что индейка готовится, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту в крыльях и 180 градусов по Фаренгейту в бедрах. 1 , 2 Как долго вы должны готовить индейку, чтобы она достигла этой температуры, будет зависеть от веса птицы.Жарка индейки занимает примерно 15 минут на фунт, 3 , хотя это время можно увеличить до 20 минут на фунт, если это большая птица. Время приготовления целой индейки без фарша в духовке при температуре 325 градусов F: 4
Вес (в фунтах) | Общее время приготовления (часы) |
---|---|
от 6 до 8 | 2 1/2 до 3 |
от 8 до 12 | от 3 до 4 |
от 12 до 16 | 4-5 |
16-20 | от 5 до 5 1/2 |
от 20 до 24 | 5 1/2 до 6 |
Если у вас целая фаршированная индейка, вот сколько времени потребуется, чтобы приготовить ее в духовке с той же температурой: 5
Вес (в фунтах) | Общее время приготовления (часы) |
---|---|
от 6 до 8 | от 3 до 3 1/2 |
от 8 до 12 | от 3 1/2 до 4 1/2 |
от 12 до 16 | от 4 1/2 до 5 1/2 |
16-20 | 5 1/2 до 6 |
от 20 до 24 | от 6 до 6 1/2 |
Если индейка все еще не достигла оптимальной температуры по прошествии расчетного времени, снова поместите ее в духовку еще на 20 минут и проверьте еще раз. 6 Когда индейка готова, не оставляйте ее при комнатной температуре в течение двух и более часов. Тот же принцип применим и к сырой индейке. Оставление индейки при комнатной температуре намного позже двухчасовой отметки может увеличить риск размножения бактерий и заражения. 7
Напоминания о приготовлении замороженной индейки
Перед приготовлением замороженной индейки дайте ей заранее разморозиться в холодильнике. 8 Помните, что это может занять несколько дней, но оно того стоит, потому что птица готовит все равномерно.В общем, выделите не менее 24 часов на оттаивание на 4–5 фунтов замороженной индейки. Количество дней, необходимое для размораживания, зависит от веса индейки: 9
Вес (в фунтах) | Время оттаивания (дни) |
---|---|
До 12 фунтов. | 1–3 |
от 12 до 16 | 3–4 |
16-20 | 4–5 |
от 20 до 24 | 5–6 |
При размораживании замороженной индейки температура в холодильнике должна быть 40 градусов по Фаренгейту или ниже.Поместите индейку в оригинальной неповрежденной обертке в лоток или сковороду на дно холодильника, чтобы вытекающая жидкость не пролилась. Не размораживайте замороженную индейку в микроволновой печи при комнатной температуре или в раковине с холодной водой. 10
После размораживания можно приправить и приготовить индейку. Время приготовления также зависит от веса птицы. Вот сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженную индейку в духовке: 11
Вес (в фунтах) | Общее время приготовления (часы) |
---|---|
от 8 до 12 | от 4 до 4 1/2 |
от 12 до 14 | от 4 1/2 до 5 3/4 |
14–18 | от 5 3/4 до 6 1/4 |
18-20 | от 6 1/4 до 6 3/4 |
от 20 до 24 | от 6 3/4 до 7 1/2 |
Как приготовить индейку в духовке
Большинство людей привыкло готовить индейку в своих духовках.Если вы впервые готовите индейку, приготовьте следующие продукты:
- Противень для запекания — Он удерживает птицу на месте. Если вы не кладете индейку поверх овощей, вы также можете использовать решетку для жарения вместе со сковородой. 12
- Термометр для мяса — Он проверяет, закончила ли птица готовить при идеальной внутренней температуре. 13
- Травы, специи и приправы — Они сделают ваше блюдо более аппетитным.Тщательно подумайте о том, как вы будете ароматизировать индейку, и убедитесь, что птица уже была тщательно приправлена, прежде чем она попадет в духовку. 14
Перед приготовлением убедитесь, что индейка полностью разморожена, особенно если она была куплена замороженной. 15 После того, как ваша птица разморожена и приправлена, приготовьте индейку в духовке, следуя простому методу: 16
Как приготовить индейку в духовке
Состав
- 1 целая индейка любого размера, размороженная в случае заморозки
- 2 стакана костного бульона или воды
- Дополнительно: 2 палочки (1 чашка) топленого масла травяного откорма или кокосового масла для наметки
Оборудование
- Противень или альтернативный противень
- Решетка для жарения или приспособление для снятия индейки со сковороды
- Дополнительно (при наметке): паста для индейки, щетка или половник
Процедура
- За тридцать минут до часа до запекания достаньте индейку из холодильника.Снимите упаковку и пакет с потрохами (проверьте в полости тела и в полости шеи).
- Положите индейку грудкой вверх на решетку для жарения и дайте ей застыть, пока духовка нагревается.
- Установите решетку в нижней трети духовки, снимите решетки над ней и нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Если индейка вышла прямо из упаковки, натрите ее гималайской солью и перцем перед тем, как поместить в духовку.
- Когда индейка будет готова к жарке, налейте костный бульон или воду в жаровню.
- Поместите индейку в духовку и уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту. В идеале запекайте индейку грудкой вверх.
- Каждые 45 минут вынимайте индейку из духовки, закройте дверцу духовки и поливайте индейку. При необходимости наклоните сковороду и с помощью лопатки для индейки или ложки зачерпните жидкости в сковороде и сбрызните ими индейку. За последние 45 минут приготовления вы также можете полить индейку топленым или растопленным сливочным маслом. Это помогает сделать кожу более свежей и придать ей красивый глубокий золотисто-коричневый цвет.
- За 30–60 минут до завершения приготовления проверьте температуру птицы с помощью термометра для мяса. Проверяйте температуру каждые 15 минут. 17 Вставьте термометр в грудку индейки, а также на внешнюю и внутреннюю поверхность бедер.
- Когда индейка достигнет оптимальной температуры, выньте ее из духовки. Возьмитесь за одну сторону решетки для жарки прихваткой и наклоните всю сковороду, чтобы вытечь сок. Поднимите индейку целиком и переместите на чистую разделочную доску или сервировочное блюдо, если вы планируете разрезать ее во время подачи.Неплотно накройте птицу фольгой и дайте ей постоять 30 минут. Когда индейка будет готова, нарежьте ее.
Приготовление индейки в конвекционной печи — это совсем другое дело, так как это может ускорить время приготовления. 18 Если у вас есть конвекционная печь и вы хотите попробовать использовать ее для приготовления индейки, обратите внимание на эти оценки времени: 19
Вес (в фунтах) | без фарша | С начинкой |
---|---|---|
от 6 до 10 | от 1 1/2 до 2 часов | от 1 3/4 до 2 1/2 часов |
от 10 до 18 | 2–2 1/2 часа | от 2 1/2 до 3 1/4 часов |
18 до 22 | от 2 1/2 до 3 часов | от 3 1/4 до 3 3/4 часов |
от 22 до 24 | 3–3 1/2 часа | от 3 3/4 до 4 1/4 часа |
Как приготовить индейку в жаровне
Если вы используете электрическую жаровню с крышкой для приготовления индейки, обратите внимание, что у птицы будет меньше жареного вкуса.В электрических жаровнях вместо горячего воздуха используется пар, что может привести к быстрому приготовлению птицы. В результате индейка может быть бледной, поэтому подумайте об использовании соуса для подрумянивания. 20 После того, как вы приправили птицу, следуйте этим инструкциям при приготовлении индейки в электрической жаровне: 21
- Поместите противень с индейкой в духовку и накройте крышкой.
- Жарить на максимальной мощности 30 минут. После этого уменьшите температуру до 325 градусов по Фаренгейту.
- Не поднимайте крышку духового шкафа, чтобы наметать индейку, так как птица будет наедаться сама, пока она готовит. Поднятие крышки может привести к потере тепла духового шкафа и увеличению времени приготовления.
- Чтобы проверить, готово ли индейка, слегка и быстро поднимите крышку и вставьте термометр для мяса в самую мясистую часть бедра. 22 Грудка и фарш индейки должны иметь температуру 165 градусов по Фаренгейту, а бедро — 180 градусов по Фаренгейту. Если температуры еще нет, проверьте индейку еще через 30 минут.
- По завершении выньте индейку из электрического жаровни и дайте ей постоять 20 минут.
Вот сколько времени потребуется индейкам, чтобы приготовить их в закрытой электрической жаровне: 23 , 24
Вес (в фунтах) | без фарша | С начинкой |
---|---|---|
от 6 до 10 | 2–2 1/2 часа |
Как приготовить филе индейки?
Здравствуйте! Нравится вам готовить или нет, вам в любом случае будет полезно узнать что-нибудь об индейке.Индейку готовим не так часто, а зря. Мясо индейки считается диетическим мясом, поэтому есть его можно абсолютно!
Но самое главное — возможность приготовить индейку разными способами: от банальной варки до тушения в духовке.
Как получить филе индейки
Естественно, что готовое филе купить намного проще, и нам останется только его приготовить. Но, если вам этот вариант по каким-то причинам не нравится, то … Возьмите тушку и вырежьте грудку. Именно это мясо и будет нашим филе.
Как приготовить филе индейки: диетические блюда
Большинство диетических блюд готовят на пару. Итак, давайте сделаем это так!
Просто возьми мясо и начинай фантазировать: его можно отбить, разрезать на куски, просто бросить в пароварку и так далее.
Индейка, приготовленная в пароварке
Советую мясо нарезать мелкими кусочками или немного отбить, если кусочки большие.
Теперь нужно заправить блюдо. Используйте любые приправы: соль, перец, перец, сушеную зелень… Фактически, на этом этапе, как и на многих других, можно и даже нужно экспериментировать! Если боитесь, в чем-то таких приключений, то мясо просто посолите и поперчите.
В другую секцию пароварки положите картошку или овощи, и вскоре вы получите вкусный, а главное полезный обед!
Тушеная индейка
Другой способ приготовления мяса: тушить. Нарезать мясо ломтиками, приправить и бросить в кастрюлю или сковороду. Через полминуты залить горячей водой и убавить огонь.Накрыть крышкой. Мясо тушится, но чтобы вы не ели просто мясо, советую сразу в кастрюлю добавлять овощи или грибы. Выбирайте гарнир по вкусу, и вы готовы удивлять!
Итак, вы научились готовить филе индейки.
Но все мы знаем, что вкусная еда — это вредная еда, поэтому сейчас я расскажу, как жарить мясо.
Рецепты недиетические
Жареная индейка
1 вариант
Итак, как же вкусно приготовить филе индейки? Самые заядлые кулинары знают, что лучшее мясо — это мясо, жаренное на сильном огне, да с луком, да с картофелем…
Берем филе, нарезаем кусочками и приправляем. Перец, паприка, кардамон, куркума — нам все подойдет! Слегка обжарить лук на масле и бросить мясо на сковороду. Мясо готовится недолго, поэтому сразу обжарьте картофель. Если мясо готовится раньше, просто переместите сковороду на другую конфорку. Ваш ужин готов!
Вариант 2
Еще один хороший способ: филе взбиваем, можно нарезать соломкой. Приправы смешать с панировкой или мукой.Предварительно обвалять мясо в сыром яйце, обмакивать в форму для хлеба и обжаривать. Идеальный, а главное, опять же простой способ!
Как видите, в приготовлении филе индейки нет ничего сложного, а потренироваться — еще проще!
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Как приготовить индейку в микроволновой печи
Хотя приготовление индейки в микроволновой печи не является идеальным способом приготовления птицы, Министерство сельского хозяйства США одобряет этот метод приготовления. Готовится быстро и очень просто.
Бедствия случаются, духовки ломаются, и некоторые люди не могут позволить себе роскошь владеть духовкой (студенты, мы смотрим на вас), поэтому в крайнем случае микроволновая печь действительно может спасти положение и доставить индейку, которая на удивление съедобный. Просто обязательно прочтите руководство к своей микроволновой печи, чтобы убедиться, что она может выдержать небольшую индейку (8-10 фунтов)
Стоит заранее отметить, что у нас были очень низкие ожидания от индейки, приготовленной в микроволновой печи, но, как ни странно, в конечном результате получилась влажная и ароматная птица.
Необходимые материалы:
Небольшая размороженная индейка
Пакеты для микроволновой печи
Тарелка для микроволновой печи
Термометр для мяса
Специи
Начните с очистки птицы и удаления ее потрохов. Промокните бумажными полотенцами — убедитесь, что птица полностью высохла. По желанию приправьте солью, зеленью и специями.
После того, как индейка будет приправлена, поместите ее в пакет, пригодный для использования в микроволновой печи, оставив небольшое отверстие для выхода пара.Вместо этого вы можете приготовить целую индейку в микроволновке, используя обертку из сарана, но мы рекомендуем использовать одну, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Положите индейку в мешках на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
Поместите индейку в микроволновую печь, следя за тем, чтобы она не касалась верха или сторон. Готовьте на 50-процентной мощности около 10 минут на каждый фунт. Мы использовали 12-фунтовую индейку, и на ее приготовление ушло около двух часов.
Важно отметить, что все микроволновые печи разные, поэтому по возможности лучше проконсультироваться с руководством производителя микроволновой печи.
Если ваша микроволновая печь не вращается автоматически, вам нужно вручную вращать индейку каждые 15 минут. Будьте осторожны при обращении — он сильно нагревается.
Осторожно достаньте индейку и проверьте ее внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Перед употреблением индейку следует приготовить при температуре 165 градусов Фаренгейта. Вы также можете сказать, что он готов, если разрезать его, и сок станет прозрачным, а не розовым.
Дайте индейке постоять около 20 минут, нарежьте ее и наслаждайтесь.
Чтобы узнать больше о кулинарии, в том числе о том, как получить значок за заслуги перед пьяным с помощью снимков печенья Girl Scout, подпишитесь на Watercooler на Youtube.
БОНУС: Как сделать снежный шар из каменной кувшины
Как приготовить рыбное филе на коже — блог Stefan’s Gourmet
Рыбное филе, например, европейский морской окунь (также известный под итальянским названием branzino или французским названием loup de mer ) или морского леща (также известный под итальянским orata или французским daurade ). при приготовлении на коже.Если все сделать правильно, кожица будет хрустящей, а мякоть нежной и сочной. Лучший способ добиться этого — использовать су-вид с последующим обжариванием на сковороде. Он настолько хорош, что это одно из моих фирменных блюд. Но все еще есть люди, у которых нет оборудования для су-видео (да, действительно). И поэтому хорошо знать, что можно получить приемлемые результаты, используя вместо этого духовку. Вот как.
Кроме рыбного филе, вам понадобится оливковое масло первого холодного отжима высшего качества, топленое масло, соль и молотый белый перец, а также мука для присыпки.Я обнаружил, что топленое масло лучше делает кожу хрустящей, чем оливковое, но если у вас нет топленого сливочного масла (которое, кстати, вы можете легко приготовить самостоятельно), его лучше заменить оливковым маслом (или другим растительным маслом. ), чем сливочное, так как обычное масло пригорит на сильном огне.
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Убедитесь, что с кожи удалены все чешуйки. Вытрите рыбу с кожицы бумажными полотенцами. Приправьте мясную сторону солью и свежемолотым белым перцем и слегка натрите оливковым маслом первого холодного отжима хорошего качества.
Приправить кожную сторону солью и присыпать мукой (стряхивая излишки).
Нагрейте большое количество топленого сливочного масла на сковороде на сильном огне, затем добавьте рыбное филе.
Прижмите их лопаткой, если они скручиваются. Вы также можете сделать несколько надрезов на коже, чтобы этого не произошло.
Готовьте на сильном огне, пока кожица не станет коричневой и хрустящей; вы также увидите, что края рыбы уже прожарены.
Выложите рыбу в форму для запекания кожей вверх. Оливковое масло со стороны мякоти предотвратит их прилипание.
Поставить в духовку при 180C / 350F на 5 минут. Это сложная часть. Поскольку филе рыбы такое тонкое, использовать термометр с зондом практически невозможно. В зависимости от толщины рыбы и вашей духовки, она может быть немного длиннее или короче, чтобы она получилась правильно. Если вы используете этот метод с более толстыми кусками рыбы с кожей (например, трески или лосося), я настоятельно рекомендую использовать термометр с зондом и готовить рыбу в духовке до температуры внутри продукта 45 ° C / 113 ° F (поскольку остаточное тепло буду продолжать готовить его), чтобы получить как следует.