Как сохранить томаты свежими до Нового года?
Помидоры – популярная культура, желанный гость на любом столе, отлично подходит для переработки и обработки. В каких видах он только не появляется на столе: свежая нарезка, салаты, как компонент блюда, сок, фаршировка, закатка, соления и т.д.
Именно потому вопрос «Как сохранить томаты» волнует многих огородников и дачников, хотят сберечь урожай томатов как можно дольше.
Кому бы ни хотелось подать свежие томаты на Новогодний стол? Именно выращенные лично, а не купленные в супермаркете или магазине.
Как сохранить томаты на зиму – варианты решения данного вопроса мы рассмотрим ниже
Одним из наиболее очевидных способов – создание оптимальных условий для хранения плодов данной культуры.
Информированность о определенных моментах при хранении томатов позволит дачнику/огороднику хранить урожай длительное время.
Томаты без проблем лежат две-три недели. Ничего сложного – поместите плоды в бумажный пакет и положите в холодильник.
Но если перед вами стоит проблема: Как сохранить томаты свежими до Нового года?, то здесь помимо усилий и созданий нужных условий требуется использование подходящих сортов.
Распишем нужные действия для увеличения срока хранения томатов в их хронологической последовательности:
Выбор сорта
Стоит помнить, что дольше всего не теряют свои вкусовые и товарные качества помидоры, которые были выращены в незащищенной почве.
Для продолжительного хранения лучше всего подойдут средние и поздние сорта:
Рио Гранде – отличный сорт от компании Semenaoptom. Сливовидные плоды насыщенно-красной расцветки, примерный вес – 100 гр. Плотная и вкусная мякоть. Характеризуется стойкостью к болезням.
https://semena.cc/ru/699-rio-hrande-semena-tomata-det-semenaoptom.html
Де Барао – высокорослый томат. Плоды с насыщенной мякотью и прекрасным вкусом. Отлично подходят для продолжительного хранения.
Цвет плодов может быть в нескольких вариантах:
- Красный
- Черный
- Розовый
- Золотой
Волгоградский 5/95 – детерминантный, поздний сорт. Круглые томаты, немного плоские со слабой ребристостью. Обладают отличным вкусом и ярко-красной расцветкой. Вес плода примерно 100-150 г.
Актуален и для свежего потребления, и для консервации.
Долгий срок хранения.
Лонг Кипер – округлые и плотные плоды данного сорта отлично подходят для хранения. Могут дозревать в лежке, актуальные для свежего потребления, переработки и обработки.
Все эти сорта томатов вы можете найти здесь: https://semena.cc/ru/85-semena-tomata
Более эффективно для хранения подбирать сорта, специально для этого предназначенные. Но бывают ситуации, когда огородник уже купил семена или хочет томаты более красивые на вид или тонкие на вкус. Обычно они хранятся недолго, но если создать оптимальные условия для них, то можно сберегать их немного дольше.
Требования для хранения томатов:
- хранилище, куда будут помещать плоды, должно быть темным и с прохладной температурой. Например, погреб, подвал, кладовка.
- оптимальный температурный режим для помещения, где будут хранится плоды томатов: +5 +12 градусов по Цельсию. Показатель влажности воздуха – 80 %.
- плоды кладутся ножкой вверх. Для них подбирается тара, лучше всего подойдут ящики или лотки из дерева/пластика.
Легче сохранить недозревшие томаты, поэтому их чаше выбирают для хранения. Погреб, подвал, холодильник – они подойдут для любого из этих мест.
Правила сбора томатов и подготовки для хранения
Следуя этим правилам, вы сможете избежать потери плодов во время хранения:
- Наиболее долгий период будут хранится томаты, которые были собраны до того, как температурный режим ночью стал ниже +8 ©. Если их застали первые холода прямо на кустах, то скорее всего эти плоды не смогут долго хранится, даже если на вид они нормальные.
- Сам сбор плодов лучше осуществлять в дневное время, когда на помидорах уже нет росы.
- Очень важен процесс сортировки. Скрупулёзный отбор плодов томата поможет обеспечить наиболее оптимальные условия для их хранения. Критерии отбора: правильная форма, целостность плода, молочный этап созревания ( плоды зеленого цвета, которые развились до характерного для сорта размера).
- Чистка. Перед тем, как поместить томаты в хранилище, нужно каждый плод обтереть ваткой со спиртом.
Это поможет избавиться от микробов на плодах.
Рекомендации по хранению томатов:
Холодильник
При хранении в холодильнике томаты нужно класть черенками вверх, отделяя каждый ряд листом бумаги. Еще используется такой способ: каждый плод заворачивается в бумагу по отдельности и помещается на полку для овощей в холодильнике. Это позволяет хранить плоды длительное время. В среднем, время хранения созревших плодов в холодильнике – 7 дней.
Лучше не хранить плоды томатов в целофановых упаковках, так как этот материал пропускает воздух и создает влажную микроатмосферу, что негативно сказывается на хранимых плодах.
Погреб/подвал
Для этих видов хранилищ лучше взять тару из дерева или пластика и отделять слои плодов бумагой или опилками. Не рекомендуется класть томаты больше, чем в три слоя.
Эффективнее хранение можно сделать, если завернуть каждый томат в бумажную оболочку.
Нужно время от времени проверять плоды, которые хранятся в погребе/подвале. Поврежденные и пораженные болезнями плоды требуется отсортировывать и убирать из хранилища.
В банках
Вариант 1. Плоды томатов на стадии молочной спелости сначала моют, потом сушат и помещают в банку, которую предварительно почистили и продезинфицировали. Нужно, чтобы томаты внутри банки не слишком прилегали друг к другу. Банка наполняется водой впрок, после чего добавляется 3 чайные ложки спирта и банка закрывается. Потом её нужно покрутить, чтобы плоды смочились спиртом. Потом под крышку помещается фитилек и поджигается с внешней стороны. После того, как спирт воспламенится, банка плотно закрывается крышкой из металла.
Вариант 2. Плоды следует помыть и высушить их вне помещения. В банки, после дезинфекции, насыпается горчица в виде порошка ( 2 столовые ложки). Потом слоями кладутся плоды. На каждый слой сыпется горчица. Дозировка горчичного порошка: 5-6 столовых ложек на трехлитровую банку.
В банках плоды томатов будут храниться 4-5 месяцев без потерь в плане вкуса или товарного вида.
Как сохранить томаты свежими до Нового года
Хранение томатов в свежем виде до Нового года – вопрос, актуальный для многих огородников, дачников и прочих людей, занимающихся выращиванием данной культуры. Не для всех гибридов и сортов возможны такие сроки хранения.
У многих будет теряться вкус и привлекательность внешнего вида. Однако, исходя из материалов данной статьи, можно сделать вывод, что некоторые томаты можно хранить длительный срок и почти у любого томата можно увеличить срок его хранения на определенное время, лишь создав нужные условия для этого.
Как хранить помидоры в домашних условиях
Содержание статьи Весной и летом мы усердно трудимся на своих участках, чтобы с приходом холодов на наших столах были свежие и вкусные натуральные продукты. К моменту сбора урожая садоводы и огородники всё чаще начинают задумываться, как правильно сохранить то, что удалось вырастить, и особенно часто хозяйки беспокоятся о том, как сохранить помидоры в домашних условиях.О наиболее приемлемых способах их хранения и о том, можно ли держать нежные плоды в холодильнике, читаем далее.
Какие сорта хранятся дольше всего
Если вы собираетесь долго продержать урожай свежим у себя дома, лучше выбирать для посадки сорта, отличающиеся высокой лёжкостью.
Опытные дачники знают, что с началом созревания томатов главное — не прозевать тот момент, когда плоды начнут приобретать нежный молочно-розовый оттенок. Именно в этой стадии лучше собирать томаты для длительного хранения дома. Постарайтесь собирать их вместе с плодоножками — так они пролежат дольше.
Хранение при низких температурах
О том, почему нельзя долго держать томаты в холодильнике, знает любая хозяйка: плоды быстро теряют свой вкус, становятся рыхлыми.
Дело в том, что свежие помидоры обязаны своим насыщенным вкусом особенному сочетанию летучих веществ, кислот и сахаров. Летучие вещества очень чувствительны к температурному воздействию, и если воздух вокруг прогрет ниже, как в холодильнике, или гораздо выше нормы, аромат томатов теряется.
Группа французских учёных проводила исследования о влияния низких и высоких температур на вкус помидоров.Оказалось, что при 20 °C выработка душистых веществ усиливается. Томаты становятся ещё более ароматными. А при стандартной для холодильника температуре 4 °C, наоборот, начинается разрушение уже существующих летучих соединений. Причём в первую очередь теряются вещества, ответственные за тот самый свежий травянистый вкус, за который мы любим помидоры.
Кроме того, при долгом нахождении в холодильнике в томатах накапливаются вредные элементы. Конечно, полностью отвергать этот способ не следует — он вполне годится для краткосрочного хранения продукта. Желательно, чтобы свежие плоды не провели в холодильнике более суток. Для продолжительного хранения урожая советуем воспользоваться одним из приведённых ниже методов.
Способ № 1
В чистых продезинфицированных ящиках с решётчатыми стенками и дном. Не забудьте для начала застелить их чистой бумагой. Помидоры нужно размещать правильно: перекладывая каждый ряд бумагой или заворачивая в неё плоды, а также пересыпая слои древесными опилками или торфом.
В помещении вашего дома, где хранятся помидоры, должна быть обеспечена хорошая ежедневная вентиляция для выветривания углекислого газа, который выделяют плоды. Как минимум раз в неделю проверяйте их состояние: ни в коем случае нельзя держать испорченные плоды рядом со здоровыми.
Способ № 2
Томаты, собранные на этапе молочной зрелости, в конце октября, лучше завернуть в тонкую чёрную бумагу и уложить в решётчатый ящик. Каждый слой переложите соломой. Дома этот способ наиболее эффективен, если поставить ёмкости в тёмное место с температурой около 10 градусов по Цельсию и хорошей вентиляцией. При тщательном соблюдении рекомендаций помидоры можно хранить до января.
По мере надобности томаты выставляют на дозревание в хорошо освещённое помещение с температурой воздуха около 25 градусов. Процесс продолжается от 5 до 10 дней.
Способ № 3
Томаты, которым необходимо дозревание, срываем вместе с плодоножками и развешиваем в холодном продуваемом месте. Можно также просто разложить плоды в светлом прохладном месте для медленного доспевания.
Способ № 4
Если вы всё-таки ломаете голову над тем, как хранить помидоры, которые уже успели созреть и готовы к употреблению, можно взять на вооружение следующие инструкции:
- Сложить вымытые свежие томаты в посуду и залить составом из воды, уксуса и соли в соотношении: 8:1:1.
- Залить плоды растительным маслом, чтобы его слой закрывал томаты сверху на 1 см.
Способ № 5
Крепкие красные плоды моем, освобождаем от плодоножек и сортируем по степени зрелости и величине.
Перезрелые тоже пригодятся: их режем на крупные куски.
В банку или кастрюльку выкладываем нарезанные помидоры 8–10-сантиметровым слоем, слегка солим, сверху размещаем пласт целых плодов и вновь пересыпаем солью. Повторяем схему до тех пор, пока посуда не заполнится.
Что делать, если помидоры начали портиться?
Даже если вы всё сделали правильно, велика вероятность того, что урожай начнёт гнить. Почему так происходит? Наиболее частая причина — болезни, такие как бактериальный рак и фитофтора. О том, что плоды начинают болеть, говорит появление бурых пятен. Спасением является процедура пастеризации.
В горячую воду (55–65 градусов) погрузите помидоры и подержите их там чуть более двух минут. Главное в этом деле — соблюсти меру и не передержать нежные томаты, иначе они размякнут. Потом просушите овощи на бумаге в сухом хорошо проветриваемом помещении.
Следуя нашим рекомендациям, вы сможете есть свежие и полезные овощи с собственной грядки даже в то время, когда за окном будет ветрено и морозно.
Как сохранить огурцы свежими подольше
Несмотря на любовь к огородной деятельности, обильный и вкусный урожай — это одна из причин, по которой мы однажды начали. Ничто не сравнится овощами и фруктами, выращенными собственными руками. И особенно задумываешься об этом, когда в семье появляются маленькие дети.
И вот тот час, когда семена посеяны, растения выращены, а урожай собран. Но чтоб лакомится овощами с грядок ни один день, позаботьтесь об их правильном хранении. О том, как сохранить огурцы без холодильника и с его помощью, мы расскажем в нашей статье.
Чтоб овощи хранились продолжительное время, не испортились сами и не помогли в этом соседям, следуйте таким нехитрым правилам.
-
Отбирайте на хранение только целые плоды. Без вмятин, порезов, гнили. По всей поверхности огурец должен быть твёрдым. Мягкий плод вскоре испортится. Поэтому переспевшие плоды лучше сразу использовать в пищу, на хранение отправить слегка недозревшие экземпляры.
-
Старайтесь не откладывать время подготовки огурцов на хранение. Чем дольше они пролежат при тёплой температуре, тем короче станет их срок хранения.
Поэтому после сбора урожая сразу же займитесь этим, и будете лакомиться свежими огурчиками (при соблюдении всех правил) до самой весны.
-
Если же вы решили запастись покупными огурчиками, то обращайте внимание на вид товара, который приобретаете. Не приобретайте подвявшие и несвежие плоды, они не будут храниться долго.
-
Для длительного хранения сажайте на огороде сорта, у которых плотная кожура. Они устойчивы к внешним воздействиям. По этой же причине не отправляют на хранение тепличные огурцы — у них чрезмерно тонкая кожура.
-
Хранят огурцы при температуре 0ºС. Её понижение или повышение приведёт к сокращению срока хранения плодов. При хранении в холодильнике тщательно следите за тем, чтоб не было никаких непредвиденных ситуаций — холодильник не размораживался, а огурцы не попали в чрезмерно холодном отсеке. Сохранить огурцы свежими в холодильнике проще в отсеке для овощей.
-
Не храните огурцы с такими фруктами и овощами:
- яблоками;
- грушами;
- бананами;
- дыней;
- помидорами;
- персиками;
- абрикосами.
Они выделяют вещества, из-за которых огурцы портятся стремительней чем при обычных условиях.
После того как собрали огурцы с кустиков, разложите их на солнце для просушки. Ни в коем случае нельзя плоды отправлять на хранение влажными. Это спровоцирует их гниение. Когда огурцы просохнут, слегка обтрясите с них куски грязи. Мыть плоды нельзя. Это сократит срок хранения.
Обычное хранение. Хранятся огурцы, если не принимать никаких мер, от 3 до 5 дней. При этом их помещают в холодильник в отделение для овощей. Но, как правило, урожай настолько обилен, что съесть все плоды за столь короткое время просто невозможно.
Хранение в помещении. При наличии свободного помещения с подходящими условиями можно хранить огурцы на полу. Помещение для этого должно быть тёмным и прохладным. Вы должны иметь возможность как следует проветривать его. Не допускайте, чтоб помещение затоплялось, в противном случае огурцы испортятся.
Простелите пол тканью или картоном. Разложите по нему в один слой огурцы.
Хранение в холодной воде. Этот способ поможет сохранить огурцы в жару. Эффективней во время его применения использовать колодец. Положите огурцы в ведро. Ведро разместите так, чтоб его дно слегка соприкасалось с поверхностью холодной воды.
По своей сути этот способ близок к хранению овощей в холодном помещении.
Хранение в пакете. Чтоб сохранить свежие огурцы в холодильнике подольше, их помещают в герметичный пакет. Так плоды будут храниться от 7 до 10 дней.
Обмазывание яичным белком. Существует ещё один нетрадиционный способ хранения свежих огурцов. Для этого вам понадобятся яичные белки. Перед этой процедурой вымойте огурцы и просушите. Затем обмажьте их тонким слоем белка. Подождите, пока белок высохнет. Для этого огурцы лучше подвесить в сетке, чтоб не повредить образовавшуюся защиту. Затем поместите плоды в пакет или оберните пищевой плёнкой (второй вариант лучше) и поместите в холодильник. В холодильнике огурцы должны располагаться строго в отсеке для овощей.
Хранение в ёмкости. Для этого способа хранения огурцы укладывают в любую удобную ёмкость. Это могут быть как ящики, так и коробки или пластиковые контейнеры. Плоды укладывают в несколько слоёв в ёмкость. Для лучшей сохранности размещают в один слой. Ёмкость помещают в тёмное прохладное помещение. При температуре в 0ºС вам удастся добиться более длительного хранения овощей.
Хранение в воде. Также некоторые огородники используют такой метод хранения огурцов. В большую миску наливают холодной воды. В неё на 2 см хвостиками вниз погружают плоды огурцов. Для этого плоды срывают вместе с плодоножкой. Тарелку с огурцами ставят в холодильник. Воду меняют раз в 24 часа, можно чаще. Для такого хранения выбирают огурцы по приведённым выше правилам. Они должны быть твёрдыми с плотной достаточно гладкой кожурой тёмно-зелёного оттенка.
Хранение во влажной ткани. Увлажните ткань. С неё не должна течь вода. Чрезмерное количество влаги наоборот приведёт к тому, что овощи испортятся быстрей. Заверните огурцы в эту ткань. Периодически слегка увлажняйте её дополнительно.
На заметку!
Будьте осторожны во время применения способов хранения, связанных с взаимодействием воды и овощей. Дело в том, что вода может навредить и увеличить риск возникновения гниения огурцов. В этом деле важно соблюдать меру.
Хранение в уксусе. Для этого вам понадобится глубокая ёмкость. Налейте в неё уксус так, чтоб лишь покрыть дно. Поставьте в неё ёмкость поменьше, в которой будут находиться огурцы. Учитывайте, что плоды ни в коем случае не должны соприкасаться с уксусом. Накройте ёмкость со всем содержимым герметично крышкой. Поставьте в холодильник или подвал. Можете выбрать любое другое прохладное место.
Огородники, рекомендующие этот способ, утверждают, что так огурцы можно хранить на протяжении месяца, а то и двух-трёх.
Хранение в банке. Огурцы долгое время хранятся при использовании следующего способа. Ополосните огурцы кипятком. Положите их просушиться или оботрите насухо. Возьмите стеклянную банку и поместите в неё хрен. Предварительно хрен можно измельчить (мелко нарезать ножом или натереть на тёрке). Затем поместите в банку огурцы. Закройте её герметично крышкой. Поставьте наполненные банки в погреб или другое прохладное и тёмное место.
Хранение в деревянном ящике. Этот способ применяют для хранения многих овощей (например, корнеплодов). Годится он и для огурцов. Вам понадобятся деревянные ящики. Укладывайте в них плоды, пересыпая их песком или опилками. Поместите ящик с огурцами в холодное и тёмное помещение. Помещение также должно быть сухим, без присутствия излишней влаги.
На заметку!
Песок для хранения огурцов можно использовать практически в любом метода. Применяйте только чистый и хорошо просушенный песок.
Хранение в глиняной ёмкости. Помогает сохранить плоды более 10 дней использование глиняных ёмкостей. Правила хранения похожи на таковые в остальных способах. Выкладывайте в ёмкость огурцы слоями, пересыпая их песком. Закройте ёмкость герметично. Поместите её в грунт. Ёмкость должна полностью находится в земле.
Хранение свежих помидоров
Поскольку одинаковой наравне с огурцами популярностью пользуются помидоры, то желание сохранить их плоды также занимает мысли огородников. Главная проблема в хранении помидоров — мягкость их плода и тонкая кожура. Однако при знании определённых правил вы сможете продлить их срок вплоть до нескольких месяцев, то есть сохранить плоды на протяжении всей зимы. Проекты домов с мансардой Z500 https://z500proekty.ru/doma/poisk/proekty-domov-s-mansardoy.html на официальном сайте z500proekty.ru
-
Для того, чтоб помидоры хранились долго, собирайте правильно урожай. Отрывайте плоды с частью плодоножки. Не повредите кожуру верхней части плодов.
-
На протяжении 7-14 дней помидоры можно хранить, если поместить их бумажные пакеты или завернуть в пергаментную бумагу. Поместите эти плоды в холодильник. В отсек для хранения овощей.
-
Для того, чтоб помидоры пролежали всю зиму и не испортились, отдавайте предпочтение, как и в случае с огурцами, плодам, выращенным в открытом грунте. Тепличные помидоры имею худшую лёжкость.
Причиной тому особенности сортов.
-
Подходящая для хранения свежих помидоров температура — от +8ºС до +12ºС. Чрезмерно высокая или чрезмерно низкая температура сказываются губительно на сохранности плодов. Подходящее место для хранения помидоров — подвал или другое тёмное и прохладное помещение.
-
Выбирайте не повреждённые плоды. В случае с помидорами это особенно важно, поскольку они по своей структуре податливые и при малейшем воздействии повреждаются. Испортившийся плод только ускорит порчу остальных помидоров.
-
Также помидоры можно хранить в прохладном помещении просто на полу. При этом плоды должны быть не слишком переспелыми. Чтоб они лучше сохранились и не так скоро испортились, укладывайте плоды на верхнюю часть.
-
Для наиболее длительного хранения берите недозревшие помидоры: зелёные или начавшие слегка краснеть.
Храните их, как уже выше упоминалось, при температуре от +1ºС до +6ºС. При более высокой температуре они станут созревать быстрей и испортятся. А при низкой — наоборот созревать не будут, и на выходе в конце зимы вы получите зелёные плоды. При этом едва красные плоды рекомендуется хранить при +4ºС или чуть больше. А вот полностью созревшие плоды хранят при температуре +1ºС или +2ºС.
-
При хранении помидоров в помещении обеспечьте плодам постоянный приток свежего воздуха. Периодически проветривайте помещение. В противном случае уровень влажности может повыситься и сократить срок хранения плодов.
-
При выборе места для хранения помните, что помидоры лучше хранятся, когда к ним нет доступа солнечного света.
-
Старайтесь не использовать при хранении плодов томатов пакеты. В таких условиях повышается уровень влажности, что приводит к быстрой порче помидоров.
-
Самый распространённый способ хранения помидоров в помещении — в ящиках. Для этого ящик предварительно простилают опилками, песком или соломой. Они помогут нейтрализовать излишнюю влажность во время хранения. Затем на подстилку выкладывают плоды. Выкладывайте помидоры так, чтоб верхняя часть с плодоножкой находилась вверху.
-
Для длительного хранения сажайте на огороде позднеспелые помидоры, то есть с длинным вегетационным периодом. У раннеспелых помидоров плохая лёжкость.
Общие правила хранения овощей, фруктов и ягод
Напомним о том, как сделать так, чтоб фрукты, овощи и ягоды радовали вас как можно дольше. Придерживайтесь их, но корректируйте свои действия в зависимости от вида, выбранных вами плодов. Поскольку разные плоды требуют разный подход.
-
Как в случае и с огурцами, выбирайте только свежие, красивые и неповреждённые плоды.
Они должны быть плотными, не иметь вмятин и мягких мест. Не выбирайте для хранения подавленные, надрезанные или побитые плоды. Если в общей массе встретился только один такой экземпляр, просто употребите его сразу в пищу.
-
Не выбирайте на хранение перезревшие плоды. Они испортятся быстро.
-
В зависимости от выбранных фруктов, овощей ли ягод им требуется специальная подготовка. Некоторые из них необходимо помыть и просушить. Но большую часть плодов и ягод наоборот не следует мыть, поскольку в таком виде они хранятся дольше.
-
Ягоды в свежем виде не хранятся долго. Для того, чтоб наслаждаться ими, их бланшируют. Вначале измельчают. Потом на короткое время помещают в кипящую воду (1-2 минуты). Затем достают и быстро охлаждают.
-
Отдельные овощи и фрукты хорошо хранятся в замороженном виде в герметично закрытых пластиковых контейнерах или пакетах.
-
При заморозке овощей, фруктов или ягод размораживайте их только в том случае, если решили использовать в пищу. Если вам нужна небольшая часть замороженных плодов, то возьмите необходимое количество, не извлекая остальную часть из холодильника. После разморозки повторное замораживание уже не продлит срок хранения фруктов, овощей или ягод.
Как хранить помидоры свежими на долгое время, сроки, условия
В нашей жизни помидоры тоже стали завсегдатаями наших столов. Потому что дают ассоциации с летними теплыми днями и витаминами. Оказывается, помидоры могут находиться в сорванном виде не один день. Разберемся, как хранить помидоры и получать удовольствие от их употребления, как можно дольше.
Помидоры можно срывать с грядки, начиная с середины летнего сезона и по самое начало осени. Поэтому при первых заморозках, помидоры снимают недоспевшими. А тут еще и созревшие плоды. В общем, что -то нужно с ними делать, чтобы сохранить.
Подготовка помидоров
Обычно собирают бурые недоспевшие овощи и надеются, что в домашних условиях, они доспеют. Но есть некоторые нюансы.
Собранные помидоры на сохранение, должны быть гладкими, правильной формы. Сразу же отберите те томаты, у которых трещины, мятые шкурки. Потому что при таком соседстве и здоровые помидоры превратятся в больных и начнут гнить.
Самые стойкие томаты относятся к мясистым с толстой шкуркой. Они стойко переносят повреждения.
Хотите развести поздние или средне — поздние помидоры. Имеются и такие сорта.
Мясистый толстокожий продукт получается из популярных:
- Де Барао;
- Сан Марцано;
- Рио Гранде;
- Кумато;
- Жанина;
- Лонг кипера;
- Жирафа, и еще выбирают эти сорта, потому что они хорошо хранятся.
Из помидор черри, лучше делать каждодневные блюда, собирая с кустов. Они не относятся к лежким сортам, с тонкой кожицей, быстро портятся. Помидоры нельзя делить только по признакам созревания. Сюда нужно приплюсовать еще и размеры.
У спелых плодов есть в составе такое вещество, которое помогает созревать помидорам, которые находятся по соседству. Поэтому зеленые и спелые овощи вместе укладывать не надо. Также держите маленькие и большие помидоры не вместе. Свежесть томатам придают плодоножки.
И учтите следующее:
- Магазинные помидоры проходят низкие температуры, поэтому долго в квартире они не продержатся.
- Вкус тоже потеряется, но он может восстановиться, если оставить помидоры на 24 часа в комнате.
- Перезревшие овощи долго не держите.
- Не мойте продукты, которые отобрали для дальнейшего хранения.
- Не держите томаты в полиэтилене из -за накопления конденсата.
- Если помидоры на веточках, пусть так и будет. Они придают им свежесть.
Правила хранения зрелых помидоров
У вас появились поспевшие помидоры, подумайте, куда их стоит определить. Можно в холодильнике. Но туда вы можете положить небольшое количество и на короткий период времени.
Если температура меньше, чем 10 — 15 градусов, то вы уже не ощутите того особого помидорного вкуса и аромата. Поэтому, если решили сохранить овощи на пару дней, подготовьте овощной отсек в холодильнике.
Можно хранить при комнатных температурах от 20 до 25 градусов. Они будут свежими и сочными, но быстро будут созревать.
Если вы задумали сорвать бурые помидоры, то разложите их по подоконникам, чтобы не попадали солнечные на них лучи. Через 2 дня получите спелые овощи.
Важно! Но они не для консерваций, только для еды.
На долгий срок сохранить вам помидоры помогут пластиковые или деревянные ящички, в которых установлены решетчатые перегородки.
Важно! Можно укладывать только одним слоем и держать их в типа подвального помещения, прохладного и хорошо вентилируемого.
Свежесть помидорам даст борная кислота или желатиновый раствор. Таким образом, несколько недель у вас могут оставаться свежие томаты.
Но что делать, если не использовать тепловую обработку?
Особенности хранения зеленых помидоров
Отбирают овощи без веточек и плодоножек. Режут на крупные кусочки. Укладывают в посуду одним слоем в 10 см, засыпают солью. И так несколько слоев до верха. Держат такие помидоры, герметично укупоренные в холодном помещении.
Как хранить помидоры в горчице
Горчица имеет антибактериальные свойства и натуральность.
- Помойте помидоры, высушите.
- Донышко посуды посыпьте горчицей и потом выложите слой помидор, опять посыпьте горчицу и так до верха.
- Закупорьте плотненько посуду и держите в холодном месте.
Пропорция: 3-х л. банка: 4 ст. л. горчичного порошка. Только по вкусу помидоры немного изменятся.
Можно отправить на заморозку
Если заморозить томаты, то вы сможете потом на протяжении четырех месяцев из них готовить вкусные соусы.
Вакуумное сохранение
- Простерилизуйте банки, положите туда овощи и налейте две ложки спирта.
Хорошенько потрясите банкой.
- Потом произведите следующие действия с фитилем. Когда его опустите, подожгите.
- Плотно закройте емкость. Когда кислород сгорит, помидоры смогут находится в таком состоянии около трех месяцев.
Используем масло
Спелые томаты погрузите в подсолнечное масло. Они будут свежими.
Раствор из уксуса
Сделайте раствор с 1 частью уксуса и соли и 8 частями воды. Поместите туда овощи. Такие манипуляции помогут преждевременно не гнить плодам.
Как правильно храним недозревшие помидоры
Можно собрать при хорошей погоде помидоры молочного созревания, даже в начале ноября, не говоря уже за конец сентября.
Поместите эти помидоры в темную, тонкую бумагу, уложите в ящички, о которых мы упоминали выше, поставьте в то место помещения, где температура не более 10 градусов. Главное чтобы на них не падали солнечные лучи. И периодически их проверяйте.
Если уже сбор урожая пришелся на позднюю осень, тогда хранить помидоры можно на балконе с 5 — 6 градусами. Чтобы овощи не сминались и чувствовали тепло, можно пользоваться пенополиуретановыми шариками. Так, вы сможете пользоваться помидорами несколько месяцев подряд.
Чтобы ускорить процессы, связанные с созреванием, ящички отправьте на солнечный свет и положите к бурым помидорам, парочку спелых.
Проведите пастеризацию
Важно! Если ваши помидоры с бурыми пятнами, тогда проведите пастеризацию. Потому что они не застрахованы от гнили и порчи. Могут заболеть фитофтором или бактериальным раком.
А так, вы их спасете, если поместите томаты с такими признаками, на 2 минуты всего, в воду, с температурой от 55 до 65 градусов. После, займитесь их просушкой.
Помидорная переработка
У вас много помидор и вам нужно их каким — то способом:
- вялением;
- сушкой;
- консервацией, обработать.
Правильно сделаете, потому что такие заготовки не портятся и им не нужны особые условия для хранения.
Вяление хороший способ. Только после такой обработки лучше их заморозить. Или уложить по баночкам, вместе с растительным маслом и хранить в холодильнике.
Можно использовать сухое место и х/б мешочки. Но если будет какая — то влажность, то вся работа пойдет насмарку. Лучше не рисковать.
Хранить помидоры высушенными надо так же, как и вялеными. Только в этом случае могут помочь и мешочки и ящички, только в темных местах, с температурой до 10 градусов.
Вывод
Теперь вы сможете выбрать способ сохранения вашего урожая помидор из тех, что мы назвали. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими советами.
Как хранить помидоры в домашних условиях: условия хранения свежих помидор
С начала весны и до конца лета многие хозяюшки усердно трудятся на своих огородах, чтобы вырастить вкусные, полезные и главное — натуральные продукты. Несколько грядок непременно занимает и общий любимец — томат!
Его яркие, спелые и невероятно ароматные плоды, помидоры, богаты гормоном серотонином, дарующим нам чувство счастья, витаминами С и А, а также целым списком органических кислот.
Конечно, найти красивые, ровненькие помидоры можно в каждом магазине и супермаркете. Благо, они полны ими круглый год.
Но разве сравнится магазинный экземпляр с домашним? Выращенным с заботой, необыкновенно полезным, ароматным и ну очень вкусным!
Немудрено, что цель и мечта многих дачников — сберечь нежные многогнездные ягодки до глубокой осени. Вот только можно ли? И если да, то как сохранить помидоры в домашних условиях?
Удивительно, но факт…
С точки зрения ботаники помидоры ничто иное, как ягоды. Но в 19 веке Верховный суд США вынес решение, что при взимании таможенной пошлины плоды томата следует приравнивать к овощам.
Именно это расхождение во взглядах и стало причиной так часто задаваемого сегодня вопроса, к какому виду культур относится помидор.
Какие сорта остаются свежими дольше всех
Самое обидное для любой хозяйки — выбросить выращенный с любовью продукт из-за того, что он испортился. А такое, к сожалению, случается, и нередко. Уж лучше заранее подстраховаться и выбрать для посадки тот сорт помидоров, который точно не подведет. Как гласит одна мудрая поговорка:
«Лучше один денек поразмыслить, чем целую неделю трудиться впустую.»
Тем более, выбрать в наше время есть из чего. Число выведенных селекционерами сортов томатов достигает 25 тыс. Среди них есть и среднепоздние, и поздние. И даже чудная новинка — «лежкие», т.е. особые долго хранящиеся сорта.
Возможно многим уже довелось встретиться с некоторыми из них:
- «Де-Барао» — округлые, слегка продолговатые плоды самых разных оттенков: красные, зеленые, желтые, черные.
- «Сан Марцано» — мясистые бардовые плоды, имеющие форму слив.
- «Лонг Кипер» — плоды останутся сочными и свежими до февраля.
- «Жираф» — круглые сочные плоды. Ими вы сможете украсить стол даже на 8-е марта.
Конечно, выбрать один из таких сортов можно.
Но что делать, когда так хочется посадить какие-то особые, слишком красивые или чересчур вкусные и привлекательные сорта?
Постарайтесь создать для их хранения наилучшие условия, так вы хотя бы максимально продлите им жизнь.
Как сохранить томаты полезными и свежими надолго
Постарайтесь отыскать в своей квартире укромное темное место, температура в котором всегда остается стабильной и находится в пределах 10 °С. Влажность составляет 80%, и хорошо циркулирует воздух.
Это может быть подвал, погреб или комната, но ни в коем случае не холодильник. В нем помидоры утратят свой травянистый запах, за который их так любят, и вкус.
А дело вот в чем! Весь вкус помидорам придают кислоты, сахара и особые летучие вещества. Весь этот комплекс крайне чувствителен к температуре окружающей среды. Если она окажется ниже нужной, ароматные ягодки станут не ароматными и менее вкусными.
Сами помидоры производят этилен, но небольшое количество, так что это хорошо, чтобы держать их вместе с другими помидорами.
Как хранить нарезанные помидоры
Нарезанные помидоры обрабатываются немного иначе, чем целые помидоры. Как только вы разрезаете помидор, вы открываете его для кислорода и бактерий, которые заставят его быстро испортиться.
Чтобы сохранить остатки помидора, накройте срезанную часть полиэтиленовой пленкой или пленкой из пчелиного воска (что более экологично, чем одноразовый пластик). В качестве альтернативы вы можете поместить помидор в плотно закрытый контейнер для хранения продуктов.
Поместите накрытую половинку помидора в холодильник.В таком виде он должен храниться день или два.
Разрезанные помидоры не хранятся так долго, как целые помидоры, но выполнение вышеперечисленных действий продлит их полезность настолько, насколько это возможно.
Дополнительные насадки для томатов
Как вырастить больше помидоров
Как сохранить помидоры дольше
Часто возникает вопрос, является ли помидор овощем или фруктом. Ответ на этот вопрос — и то, и другое, что подводит нас к следующему вопросу. Как долго хранятся помидоры? Ответ на этот вопрос зависит от того, как вы их храните.
Этот фрукт, который диетологи считают овощем, растет в изобилии в саду, но, к сожалению, имеет относительно короткий срок хранения. Когда ваша столешница и холодильник начинают заполняться помидорами сливы и другими свежими овощами, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как же вы сможете съесть все эти овощи до того, как они испортятся.
В конце лета может возникнуть соблазн запастись свежими садовыми помидорами с фермерского рынка или из продуктового магазина.Спелые помидоры хранятся до тех пор, пока их кожица не станет мягкой, а внутренности станут мягкими. Как только они доходят до этого момента, они уже не такие вкусные, чтобы добавлять их в салат или наслаждаться бутербродом.
(roxiller/123rf.com)Сколько дней хранятся помидоры?
Знать, как лучше всего выращивать помидоры, — это только часть того, что вам нужно знать об этом восхитительном овоще. Если вы похожи на нас, вы, вероятно, с нетерпением ждете конца лета, когда сможете пожинать плоды своего труда в саду.
Наконец-то у вас в изобилии свежие, сочные помидоры. Вы кладете помидоры в рот, когда собираете их, нарезаете помидоры семейной реликвии на гамбургер и бросаете помидоры черри в салат.
Обычный вопрос, который возникает во время сбора урожая: как долго помидоры хранятся в холодильнике или на прилавке? К сожалению, они длятся всего несколько дней. Узнайте, как сохранить помидоры свежими на столе и в холодильнике, чтобы насладиться ими в течение нескольких дней, а также способы их длительного хранения путем консервирования и заморозки.
Правильный выбор томатов для хранения
Помидорыбывают всех размеров и цветов, и знание того, какие из них использовать для краткосрочного и долгосрочного хранения, гарантирует, что у вас будет самый вкусный сорт. Вы должны не только выбирать определенные типы помидоров для хранения, но и делать выбор с умом, исходя из внешнего вида и степени зрелости.
Выбор томатов
Выбирая помидоры на рынке, понюхайте конец плодоножки на наличие ароматного томатного запаха. Выбирайте круглые, полные и тяжелые помидоры с плотной кожицей.Убедитесь, что нет синяков или пятен.
Три наиболее распространенные формы помидоров — это круглые бифштексы, грушевидные сорта помидоров рома и маленькие сорта размером с вишню. Большинство видов, которые вы найдете в продуктовом магазине, красные, но есть и желтые, менее ароматные и кислые, чем красные сорта.
Что такое помидоры семейной реликвии? Помидоры семейной реликвии имеют более ароматный вкус и бывают разных цветов: от красного и темно-бордового до пурпурно-коричневого.
Если вы планируете консервировать томатный соус, лучше всего использовать помидоры сорта Рома.Этот сорт имеет низкое содержание влаги и лучше всего подходит для соусов. Однако им не хватает вкуса. Для консервирования целых помидоров рассмотрите возможность использования помидоров семейной реликвии с более привлекательным вкусом.
Сохранение помидоров свежими при комнатной температуре
При хранении помидоров в свежем виде не храните их в холодильнике, чтобы кожура не стала мучнистой. Они естественным образом выделяют газ этилен, который способствует созреванию, а также привлекает плодовых мух.
Однако холод препятствует процессу развития помидоров, что приводит к мучнистой текстуре и потере вкуса.Вот как правильно хранить помидоры при комнатной температуре.
tb1234
Хранение целых томатов
tb1234
Для длительного хранения помидоров при комнатной температуре используйте зеленые помидоры или незрелые помидоры, которые продолжают процесс созревания во время хранения. Поместите сухие, немытые помидоры в коробку, застеленную газетой или бумажным пакетом. Выложите их в один слой, поместив бумагу между каждым слоем.
Накройте коробку крышкой, чтобы защитить ее от прямых солнечных лучей.Еженедельно проверяйте помидоры на предмет порчи и используйте их в течение шести месяцев. Хранить свежие помидоры, которые вы планируете съесть сразу, намного проще.
Храните немытые вяленые помидоры при комнатной температуре в темном месте на кухне. Эти помидоры хранятся таким образом от одного до пяти дней, в зависимости от того, насколько они спелые. Это также метод, который сохраняет чеснок свежим.
Как долго помидоры хранятся в холодильнике?
Охлаждение — лучший способ сохранить нарезанные помидоры свежими. Целые помидоры можно хранить в холодильнике, но они могут потерять свой вкус. Если вам также интересно, как долго лук хранится в холодильнике, и помидоры, и лук имеют одинаковый срок хранения в холодильнике.
tb1234
Помидоры в холодильнике
- Герметичный контейнер
- Пакеты для хранения продуктов
tb1234
Если вы не можете сразу съесть спелые помидоры, храните их целиком в холодильнике. Для остатков поместите нарезанные или нарезанные помидоры в герметичный контейнер или пластиковые пакеты с застежкой-молнией.Храните их в холодильнике не более трех дней.
Можно ли заморозить помидоры?
Заморозка помидоров — удобный способ сохранить их впрок для соусов и для придания аромата любимому блюду. Сколько хранятся помидоры в морозилке? Эта простая и эффективная форма хранения предохраняет их от порчи и сохраняет вкус до 18 месяцев.
TB1234
Blanching и замораживание помидоров
- большой горшок
- большая чаша
- Ледяная вода
- ледяная доска
- разделочная доска
- нож шеф-повара
- морозильные камеры
TB1234
Можно ли заморозить помидоры? Да, и вот как это сделать правильно. Надрежьте «х» на кожуре в нижней части каждого помидора. Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте целые помидоры.
Бланшируйте их около одной минуты, а затем переложите в миску с ледяной водой. Как только они остынут, снимите кожицу, начиная с основания помидора, и удалите сердцевину и плодоножку.
Поместите подготовленные помидоры в пакеты для заморозки и выпустите как можно больше воздуха, прежде чем закрывать. Пометьте их и поместите в морозильную камеру.
Консервирование томатов
Консервирование помидоров — это отличный способ сохранить их, чтобы они не потеряли свой вкус и сохранялись в закрытом виде до одного года.Вот как можно консервировать целые помидоры за несколько простых шагов или использовать ваши любимые рецепты томатов из поваренной книги для консервирования, чтобы оживить блюдо.
TB1234
9034
9038
Консервированные целые помидоры
- 15 фунтов рома помидоры
- 3/4 чашки лимонного сока
- 6 квартал консервирования банок и крышки
- большой горшок
- большая чаша
- Ice Water
TB1234
Вскипятите кастрюлю с водой, нарежьте каждый помидор крестиком на дне и поместите их в кипящую воду на полминуты, чтобы они стали бланшированными. Переложите их в ледяную баню и дайте им остыть, прежде чем снимать кожицу.
Налейте две столовые ложки лимонного сока на дно каждой консервной банки и заполните их помидорами, оставив свободное пространство в полдюйма. Накройте каждую банку крышками и поместите их в кипящую воду на 45 минут. Достаньте консервированные помидоры из воды и дайте им остыть на прилавке, прежде чем убрать их на хранение.
Консервирование томатного сока
Томатный соус и сок полезны и вкусны, но они еще лучше, если их приготовить из свежих садовых помидоров.Этот рецепт консервирования томатного сока прост, но вы можете добавить немного остроты, добавив свои любимые травы и специи, такие как базилик, чеснок и лук. Консервированный томатный сок хранится до одного года, если его не открывать.
TB1234
9038
Консервированный томатный сок
- 23 фунта помидоры
- соль
- Salm 7 квартальный размер Mason JARS и LIDS
- большой сток
- нож шеф-повара
- разделочная доска
- Food Mill
тб1234
Вымойте помидоры, затем нарежьте их на полудюймовые кусочки, прежде чем поместить их в большую кастрюлю на средне-слабом огне. Варите их, помешивая каждые пять минут, пока они не разварятся.
После приготовления пропустите их через пищевую мельницу, чтобы отделить помидоры от кожицы и семян. Перелейте протертые помидоры обратно в кастрюлю и доведите до кипения в течение десяти минут.
Нагрейте литровые банки в большой кастрюле с кипящей водой и осторожно выньте. Поместите одну столовую ложку лимонного сока и половину чайной ложки соли в каждую банку, а затем добавьте томатный сок, оставляя полдюйма свободного пространства.
Накройте каждую банку крышками и снова поместите их в ванну с горячей водой на 40 минут. Выньте банки и дайте им остыть в течение 24 часов, прежде чем убрать их на хранение.
Сушка томатов для длительного хранения
Сушка — еще одна отличная альтернатива, которую следует учитывать при хранении томатов. Они хранятся шесть месяцев при комнатной температуре и один год в морозильной камере. Высушите все виды помидоров, в том числе помидоры семейной реликвии и рома. Для серьезных блюд добавляйте вяленые помидоры в супы, соусы, бутерброды и соусы или увлажняйте их и добавляйте в заправку для салата или соус песто.
TB1234
Сушеные помидоры
- помидоры
- нож шеф-повара
- разделочная доска
- еда дегидратор
- BAG 50172
- JUPLOCK BAG
- JAR и LID
TB1234
Вымойте помидоры и разрежьте каждый пополам сверху донизу. Удалите стебли и выкопайте как можно больше семян. Поместите нарезанные помидоры срезом вверх на лоток дегидратора. Если вы поставите их вверх дном, они могут застрять, и их будет трудно повернуть.Высушите их при температуре 135 ° F в течение четырех часов, прежде чем перевернуть.
Продолжайте переворачивать помидоры каждый час, пока они не станут похожими на кожу. Общее количество времени обычно составляет восемь-десять часов. Измельчите помидоры в томатный порошок, если они стали слишком хрустящими. Поместите сушеные помидоры в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на один месяц или заморозьте на срок до одного года.
Для хранения при комнатной температуре поместите вяленые помидоры в банку и накройте крышкой на один день.Через 24 часа поместите их обратно в дегидратор еще на один час, а затем храните в закрытом контейнере при комнатной температуре.
Нет необходимости торопиться съесть все эти помидоры, если вы знаете, как их хранить. Поместите их на столешницу и съешьте сразу или заморозьте, консервируйте и высушите остальные, чтобы потом наслаждаться ими в последующие дни.
Вы можете не только наслаждаться сладкими и сочными помидорами дольше, чем сезон сбора урожая, но и готовыми к употреблению овощами, которые можно добавить практически к любому блюду.
(roxiller/lanych/123rf.com)Теперь, когда вы узнали ответ на вопрос, как долго хранятся помидоры, почему бы не поделиться нашими советами и рецептами хранения помидоров с семьей и друзьями на Pinterest и Facebook?
Как долго хранятся помидоры и как их хранить?
Купили или собрали букет помидоров (или помидоров черри) и не знаете, как долго они будут оставаться вкусными? Как долго хранятся помидоры?
Или, может быть, вы слышали, что никогда не следует замораживать помидоры, и вам интересно, так это или нет.Возможно, это одна из тех вещей, о которых люди говорят, что это не совсем правда?
В этой статье я расскажу о (не вдаваясь в науку и лишние подробности):
- Хранение помидоров в домашних условиях и необходимость их хранения в холодильнике
- Срок годности помидоров и ожидаемый срок их хранения в зависимости от способа их хранения
- Выбор лучших помидоров s в супермаркете или продуктовом магазине
- Когда выбрасывать старые помидоры
Заинтересованы? Давайте погрузимся прямо в.
Как хранить помидоры
Храните помидоры при комнатной температуре, пока они не созреют. Когда они достигнут своего пика, вы можете либо оставить их на прилавке, либо поставить в холодильник. Этот выбор зависит от того, как долго они вам нужны.
Хотя вы, наверное, слышали, что никогда не следует охлаждать помидоры, это не обязательно так. Если вы сделаете это правильно, ваши помидоры не пострадают от значительной потери вкуса и сохранят качество намного дольше.
Во многих источниках не упоминается, что потеря вкуса из-за охлаждения у незрелых помидоров гораздо более выражена, чем у полностью созревших.
Другими словами, если вы дадите помидорам созреть на прилавке, а затем поместите их в холодильник, все будет в порядке.
Хотите узнать больше о научных принципах хранения томатов? Я дал ссылку на длинное эссе SeriousEats на эту тему в разделе источников статьи. Возьмите чашку кофе или чая и прочитайте, если вам интересно.
Зная это, давайте поговорим о деталях.
Помидоры черри на веткеКак хранить незрелые помидоры
Удалите плодоножки и храните незрелые помидоры при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. До сих пор ведутся споры о том, следует ли размещать их штоком вверх или вниз, но, вероятно, это не имеет большого значения.
ПредупреждениеЕсли оставить незрелые помидоры под прямыми солнечными лучами, это приведет к неравномерному созреванию, и мы хотим этого избежать.
Говоря о местах хранения, вы также можете хранить свои помидоры в холодной кладовой или любом другом месте, где температура немного ниже комнатной, но теплее, чем в холодильнике. Это продлит срок хранения помидоров и замедлит процесс созревания.
Когда ваши помидоры созреют, то есть приобретут насыщенный цвет и немного поддадутся мягкому давлению, вы можете оставить их на прилавке или поставить в холодильник.
Помидоры в картонной упаковкеКак хранить спелые помидоры
Если вы решите оставить свои спелые помидоры на прилавке, все, что вам нужно, это хранить их в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей .И внимательно следите за ними, так как они размягчаются и быстро портятся.
Если вы хотите охладить их, поместите их в ящик для фруктов и в контейнер, который позволит им дышать .
Хорошо подойдет полиэтиленовый пакет с несколькими отверстиями или полуоткрытый пакет для заморозки. То же самое верно и для тех контейнеров-раскладушек, в которых часто продаются помидоры черри. Или картонных контейнеров, обернутых пластиком с прорезями.
Такая упаковка сохраняет максимальное количество влаги, но также позволяет фруктам убрать излишки, если они есть.Если нечему удерживать влагу, томаты довольно быстро теряют воду и становятся мягкими и морщинистыми.
СоветПодавайте помидоры комнатной температуры. Если они лежат в холодильнике, дайте им постоять час на столе перед подачей на стол, чтобы вернуть им свой первоначальный вкус.
Помидоры черри в контейнере-раскладушкеКак долго хранятся помидоры?
Незрелые помидоры созревают от двух дней до недели. После созревания они хранятся от 3 до 4 дней на прилавке или до 10 дней, если их хранить в холодильнике.
Помидоры черри сохраняют качество примерно от 4 до 6 дней при комнатной температуре или до двух недель в холодильнике. Короче говоря, они остаются хорошими немного дольше, чем их старшие братья.
ИнформацияУ меня нет достоверных данных, подтверждающих, что помидоры черри сохраняют качество лучше, чем обычные помидоры. Но я часто ем помидоры черри (и виноградные), и мне кажется, что это именно так.
Как вы уже знаете, если вы дадите помидорам сначала созреть, вы сможете хранить их в холодильнике без особых последствий.И холодильник является ключевым, если вы купили кучу и вам нужно, чтобы они прослужили как можно дольше.
Нарезанный помидорКонечно, периоды, которые я вам дал, являются лишь приблизительными оценками. Как долго продлится ваш, зависит от многих других условий, включая некоторые из которых вы не можете контролировать.
Это:
- сколько дней продавец хранил эти помидоры до того, как вы их купили
- условия, в которых они хранились (температура, помещение для дыхания и т.г., вы не можете исследовать помидоры черри руками, если они находятся в закрытом контейнере-раскладушке)
Из-за этого не думайте, что ваши продержатся весь срок, который я вам дал. Большую часть времени они будут, но иногда они не будут. Это ожидаемо для большинства фруктов и овощей.
Чтобы ваши помидоры хранились как можно дольше, потратьте лишнюю минуту, выбирая помидоры в продуктовом магазине или супермаркете. Давайте поговорим о том, как это сделать.
Counter | Холодильник | 9 |
---|---|---|
незрелые помидоры | 2 — 7 дней или до спелых | |
спелые помидоры | 3 — 4 дней | 7 — 10 дней |
Вишня помидоры | 4–6 дней | 7–14 дней |
Как выбрать помидоры в рознице
Выберите помидоры или помидоры черри, которые:
- Имеют яркую и хорошо окрашенную кожу. Этот насыщенный цвет является одним из признаков зрелости. Если его нет, например, помидоры светло-розовые или красноватые, им понадобится еще пара дней, чтобы созреть.
- Слегка прогибается при легком надавливании. Помните испытание давлением на манго? Идея здесь та же. Кроме того, кожа должна вернуться к своему первоначальному виду после того, как вы ослабите давление. Без изменений и деформаций.
- Без морщин, синяков и темных пятен. Другими словами, фрукт снаружи выглядит совершенно здоровым.
- Если прикрепить к лианам, они должны быть ярко-зелеными и гибкими. Это как выбирать виноград: мы ищем здоровые на вид лозы, а не темные, обезвоженные и легко ломающиеся. Однако твердость и цвет плодов гораздо важнее, чем качество виноградной лозы.
Если вы покупаете желтые помидоры, они должны быть просто желтыми, а не золотисто-желтыми или желто-оранжевыми. Последние часто указывают на то, что помидоры перезрели.
Хлеб с листьями салата, сыром и ломтиками помидоровКак определить, что ваши помидоры испортились?
Выбросьте свои помидоры, когда:
- Плесень. Если есть какое-то нечеткое действие, независимо от цвета, с этим фруктом покончено. Вырезание плохой части, как в случае с брокколи или морковью, здесь не применяется.
- Из них вытекает жидкость или они очень мягкие и морщинистые. Все это признаки заметной потери воды, и в этот момент эти помидоры никуда не годятся. Ничего страшного, если ваши помидоры будут немного мягче.
- От них пахнет. Если запах, который они издают, гнилостный, горький или они просто пахнут «забавно», выбросьте их.
Кроме того, коротко о вкусе.
Если вы один из тех, кто после возвращения из супермаркета бросает помидоры в холодильник, возможно, вы привыкли к безвкусным помидорам. Или что они вкусны только в сезон.
Это связано с тем, что охлаждение препятствует развитию вкуса незрелых помидоров. Если вы улучшите свою игру по хранению, следуя моим советам, вкус вашего среднего помидора должен быть, по крайней мере, немного лучше.
Но если вы все сделали правильно с точки зрения хранения, а ваши помидоры все равно на вкус так себе, вам решать, есть их или нет. Они не испорчены или что-то в этом роде; у них просто нет вкуса, который вы ищете.
Помидоры черри на завтракИсточники
Четвертинки помидоров черри в слоеном тестеЕдинственное время, когда вы должны хранить помидоры в холодильнике « Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo
Когда дело доходит до правильного хранения помидоров, общепринятая кулинарная мудрость (и Элтон Браун) утверждает, что помидоры лучше всего хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике. .Предположительно, охлажденные помидоры приобретают мучнистую текстуру и теряют свой вкус, если со временем подвергаются воздействию более низких температур.
Однако, оказывается, этот совет немного спорный: видимо, помидоры не всегда предназначены для размещения исключительно на столешницах. Читайте дальше, чтобы узнать, когда хранить помидоры при более низких температурах действительно полезно.
Дилемма идеальной температуры хранения
Кухня утверждает, что идеальная температура для хранения помидоров составляет 55°F.Хранение при любой температуре ниже этой температуры, как известно, вызывает разрушение оболочки помидора и потерю вкуса. А поскольку в домашнем холодильнике поддерживается температура около 35-38°F, его обычно не рекомендуют в качестве предпочтительного места для хранения.
Но хранить помидоры при комнатной температуре тоже не совсем оптимально: у большинства людей температура на кухне составляет около 70°F и может сильно колебаться в зависимости от погоды, того, что вы готовите, и других факторов.
Охлаждать или не охлаждать…
Вот в чем вопрос. Однако ответ не такой уж черно-белый.
Самое худшее, что вы можете сделать для незрелых помидоров, это поставить их в более прохладную комнату, потому что это остановит процесс созревания. В этом случае лучше всего следовать общеизвестным фактам, согласно которым эти фрукты не должны храниться в холодильнике и лежать на прилавке (то есть в прохладном месте).
А вот со спелыми томатами все наоборот: их лучше положить в холодильник, чтобы они не заплесневели и не стали несъедобными, особенно в жаркий летний день.Как я упоминал ранее, температура на кухне может сильно различаться, и жара может ускорить порчу помидоров.
Это, конечно, не сюрприз — холодильники предназначены для задержки порчи. Но в прошлом люди осуждали холодильник как приемлемое место для хранения помидоров из-за его негативного влияния на мучнистость и вкус томатной мякоти.
Однако благодаря Serious Eats и их многочисленным тестам мы теперь знаем, что разница во вкусе (при тестировании вслепую) незначительна, а иногда даже неразличима.
Итак, реальный ответ на вопрос охлаждать помидоры или нет это зависит : это зависит от спелости помидора. К счастью, любое охлаждение, которое или происходит после того, как помидоры созреют, не испортит их сладкий вкус и сочную текстуру.
При охлаждении спелых помидоров
Да, спелые помидоры можно хранить в холодильнике без побочных эффектов. Но важно знать, как правильно их хранить и подавать, чтобы гарантировать, что их вкус не изменится из-за более низких температур.
- Обязательно поместите их либо в ящики для продуктов, либо на верхнюю полку возле двери, так как именно здесь находятся самые теплые части холодильника.
- Если вы положите помидоры в холодильник, дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем употреблять их для лучшего вкуса и консистенции. Это имело решающее значение для упомянутых выше тестов вслепую.
Различия между сортами помидоров
Наконец, важно отметить, что тип спелых помидоров, которые вы покупаете, напрямую зависит от того, насколько хорошо вкус и консистенция сохранятся в холодильнике.
Согласно другому исследованию хранения помидоров, проведенному компанией Serious Eats, спелые помидоры черри гораздо реже страдают от структурных изменений при низких температурах, чем их более крупные собратья, потому что они меньше и, следовательно, имеют меньше мякоти и желеобразных семян, которые нужно разложить.
Поэтому, если вы не уверены, созрели ли ваши более мелкие сорта томатов, такие как вишня или виноград, ничего страшного — их влияние на структуру и вкус будет гораздо менее выраженным.
Радость свежих помидоров
Теперь, когда вы знаете ответ на спор о прилавке или холодильнике, вы можете с уверенностью сохранить жизнь своим помидорам, особенно в жаркий летний день.
Ура, никаких сомнительных пятен плесени и зернистой мякоти томатов!
Другие советы по хранению продуктов:
Хотите освоить Microsoft Excel и поднять перспективы работы на дому на новый уровень? Сделайте рывок в своей карьере с нашим Премиум-комплектом обучения Microsoft Excel от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и продвинутых инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (скидка 97%) >
Другие выгодные предложения:
Фото Джулии Китлински-Хонг/Food Hacks .