Как делать перец в масле на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепты болгарского перца в масле на зиму

Сладкий перец обладает всеми теми качествами, которыми должен обладать овощ. Он полезен, красив и приятен на вкус. В нем множество витаминов, необходимых для человеческого организма. Блюда на его основе низкокалорийны и редко вызывают аллергические реакции. Сохранить пользу можно, заготовив болгарский перец в масле на зиму. Именно этот способ позволяет получить вкусный и ароматный продукт, используя только натуральные компоненты.

Подготовка продуктов

Сладкий перец перед консервированием проходит тщательный отбор. Он должен быть зрелым, с красивой и гладкой кожицей. Никаких вмятин, повреждений. Если даже вырезать аккуратно подпорченный участок на овоще, это не дает гарантии, что продукт сможет сохраниться до зимы.

Использовать для заготовки можно любые сорта болгарского перца. Интереснее смотрятся варианты консервирования с разноцветными плодами. Маринуют как целые овощи, не очищенные от семян и плодоножки, так и порезанные на порционные кусочки.

Добавлять в баночки с перцем в масле можно свежую зелень, пряности, чеснок и другие овощи.

Способы приготовления

Существуют различные методы заготовки болгарского перца в масле на зиму. Отличаются они использованием разных ингредиентов, дополнением приправами, специями. Основной продукт перед консервированием можно подвергать обжарке, запеканию в духовке или на гриле, варке или бланшированию. От этого напрямую зависит вкус получаемого блюда.

Сладкий перец, жареный в масле

Рецепт этот необычен тем, что болгарский перец сначала обжаривают на сковороде в растительном масле. Так блюдо получается особенно вкусным и ароматным.

  1. Необходимо подготовить перчики одинакового размера, желательно некрупные.
  2. Помыть их, просушить. Плодоножку не срезать. Затем отправить на сковородку, на которую предварительно налили растительное масло.
  3. Обжарить плоды нужно со всех сторон, переворачивать перчики рекомендуется деревянной лопаткой, иначе можно нарушить целостность экземпляров. Обжарку производить, накрыв продукт крышкой. Как только плоды будут обжарены со всех сторон, выложить их на тарелку и дать остыть.
  4. На данном этапе, когда болгарские перцы уже не горячие, можно аккуратно снять с них кожицу. Так они станут более нежными на вкус.
  5. Затем разложить по стерилизованным банкам.
  6. Продукт укладывать слоями, пересыпать измельченной свежей зеленью и чесноком, выдавленным через пресс.
  7. В каждую 3-литровую банку необходимо внести по 1 ч.л. соли и столового уксуса, а сахара добавить 2 ч.л.
  8. Ингредиенты залить кипятком и сразу же закатать крышками.
  9. Перевернуть тару дном вверх, укутать и дать остыть. Перенести в прохладное место.

Классический рецепт

Базовый способ заготовки сладкого перца в масле на зиму прост и удобен. Минимум ингредиентов и затраченного времени.

  1. Болгарский перец (3 кг) необходимо очистить от семян, вырезать все внутренние перегородки. Разрезать на дольки или пластины.
  2. Поместить продукт в широкую кастрюлю.
  3. Сюда же добавить сахар (0,5 стакана), соль (0,25 стакана), рафинированное подсолнечное масло (0,25 л) и уксус (0,25 л).
  4. Смесь варить на среднем огне в течение 20 минут, постоянно перемешивая.
  5. За 5 минут до выключения добавить рубленый чеснок (1 головка) и свежий мелко нашинкованный укроп.
  6. Перец в масляной заливке отправить в банки и закатать крышками.

Продукт можно использовать как закуску к любому мясному или рыбному блюду. Иногда перец добавляют в супы или борщи, в различные салаты. Применять овощ можно и в качестве начинки для пиццы и пирогов.

Сладкий перец, запеченный на гриле

Оригинальным вкусом и ароматом обладает перец, который перед консервированием запекли на гриле. Для этого рецепта лучше выбирать плоды разных цветов, смотрится блюдо эффектнее.

  1. Сначала перчики (1 кг) нужно запечь на гриле до образования черных пятен. Затем переложить на 20 минут в пакет или обернуть пленкой.
  2. После продукт очистить от семян и прожилок, также избавиться и от кожи. Нарезать тонкими полосочками.
  3. Для более пикантного вкуса можно добавить перец чили, порезать его мелкими дольками.
  4. Подготовить рубленую зелень и нашинкованный чеснок, смешать с перцем чили, добавить соль, уксус (0,5 стакана) и масло (1 стакан). Перемешать.
  5. В первую очередь при заполнении тары необходимо на дно ее налить масляную заливку, затем плотно уложить болгарский перец, поливая его сверху той же смесью.
  6. Закатать крышки и убрать в холодильник.

Фаршированный перец в масле

Сладкий перец, начиненный овощами, выглядит празднично, так и хочется его попробовать. Заливка из масла добавляет пикантности блюду.

  1. Лучше всего болгарский перец сочетается с капустой и морковью. Последние необходимо тонко нашинковать. Переложить в чашку, перемешать, добавить столовый уксус (на 1 кг овощей уйдет полстакана) и соль (4 ч.л.)
  2. Оставить смесь на ночь. Утром отжать и переложить в другую посуду.
  3. Перец необходимо очистить от внутренних перегородок и семян. Бланшировать в течение 5 минут, чтобы он стал более мягким.
  4. Каждый плод нужно начинить смесью из капусты и моркови. Уложить плотно по банкам.
  5. Далее необходимо приготовить заливку. Она состоит из воды (1 л), уксуса (полстакана), подсолнечного масла (3 ст.л.) и соли (20 гр). Жидкость нужно прокипятить и варить 5 минут.
  6. Залить нафаршированные перцы полученным маринадом. Закатать под крышки. Оставить остывать.

Перец с медом

Кисло-сладкий вкус перчика по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Отличный вариант закуски для любого застолья. Замена уксуса на лимонную кислоту сделает продукт более полезным.

  1. Очищенный и хорошо обработанный перец сначала бланшируют в кипятке несколько минут.
  2. Затем отправляют его в стерилизованную тару.
  3. Сюда же добавляют и стебли сельдерея, также предварительно подвергшиеся бланшированию.
  4. Для того чтобы отмерить сколько нужно взять воды для рассола, ее заливают в банку до верха и сливают в кастрюлю. Затем добавляют мед и лимонную кислоту по вкусу.
  5. Также ингредиентом для заливки станет подсолнечное масло и любимые специи. Например, отлично подойдет гвоздика или перец горошком.
  6. Жидкость ставят на огонь и доводят до кипения.
  7. Сразу же разливают по банкам. Далее заготовки должны простерилизоваться в кипятке 15 минут. И только после закатывают крышками.

Салат из перцев в масле

Сладкий перец вполне самостоятельный продукт, из которого выходит отличная заготовка на зиму. Но разнообразить и только улучшить его вкус поможет добавление и других овощей. Непревзойденная четверка: помидоры, болгарские перцы, огурцы и лук. Из этих продуктов получается вкусный и полезный салат на зиму.

  1. Все овощи можно порезать произвольно. Уложить слоями в банки. Сначала идет лук, затем помидоры, после перец и огурцы.
  2. Сверху ингредиенты залить уксусом и подсолнечным маслом. Если взять по 2 кг каждого овоща, то уксуса и масла потребуется по 2 ст.л., также нужно насыпать сахар и соль в банки.
  3. Залить заготовку кипяченой, но остывшей водой. Потом тару с продуктом отправить на стерилизацию. Потребуется примерно 15 минут. После банки закатать крышками, перевернуть и накрыть пледом, чтобы тепло распределилось равномерно.

Болгарский перец в масле — прекрасная заготовка на зиму. Любой рецепт подарит вам чудесный вкус и огромное количество витаминов!

Болгарский перец в масле с чесноком

Летние теплые дни — лучший сезон, чтобы приготовить ароматный болгарский перчик в масле с чесноком на зиму. Куда мы его только не добавляем — и в салатик, и фаршируем, и борщ с ним варим. Для меня аромат болгарского перца ассоциируется с чудесной летней порой и жаркими днями. А зимой так хочется помнить о лете! Знаю, многие скажут, что болгарский перец можно круглый год покупать в супермаркете, но ведь это совсем не то. Только с виду это красиво, а полезных микроэлементов в нем ни капельки. Хочу вам предложить невероятно ароматную и вкусную зимнюю заготовку — болгарский перец в масле с чесноком на зиму. Обязательно попробуйте его приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • болгарский перец (берите разных цветов) — 3 килограмма;
  • зелень укропа — 2 небольших пучка;
  • чеснок — 3 головки;
  • острый стручковый перец.

Маринад:

  • растительное масло — 250 миллилитров;
  • уксус 9% — 200 миллилитров;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • гвоздика — 2-3 штуки.

Болгарский перец в масле с чесноком на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Перчик хорошо вымойте, разрежьте напополам, не забудьте удалить семена. Нарежьте перец полосочками. Можете крупными кусочками, можете мелкими, как вам больше по вкусу.
  2. Очистите чеснок, разделите на зубки и мелко порубите.
  3. Вымытый укроп мелко порубите. Если вы не являетесь приверженцем укропа, можете использовать любую другую зелень.
  4. Далее заготовьте маринад, соедините растительное масло, гвоздику, уксус, сахар и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  5. В кипящий маринад погрузите перец, но не сразу весь, а небольшими порциями, и приваривайте его в течении 5 минут.
  6. Затем также порционно выкладывайте перец в подготовленные стерилизованные банки, пересыпая слои рубленным чесноком. На дно банки положите мелко порезанный острый стручковый перец.
  7. Горячий маринад, который останется разлейте по банкам, и немедленно закатайте крышками.
  8. Затем баночки укутайте в одеяло или плед пока не остынут.

Болгарский перец в масле с чесноком на зиму можно подавать на стол как самостоятельную закуску, ведь он прекрасно гармонирует со всеми блюдами, как с овощными, так и с мясными. «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок! И обязательно попробуйте жареный болгарский перец на зиму и перец болгарский в томатном соусе.

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

рецепты фаршировки консервированных маринованных перчиков на зиму

Сделать заготовки на зиму из овощей – не такое уж и простое дело, как может некоторым показаться поначалу. Тем более, если вам уже надоели классические огурцы и томаты, и хочется чего-то новенького. А что делать, если на Новогодний стол решили подать ароматные маринованные перчики, фаршированные рисом, грибочками или какой-нибудь другой начинкой?

Сегодня мы поделимся рецептами приготовления на зиму консервированного перца для фаршировки, а также рецептом фаршированного перчика, который можно сохранить на зиму. К тому же, что такая заготовка не требует много времени.

Рецепт классического перца для фарширования на зиму

Если вы захотите зимой нафаршировать маринованные перчики, то этот и другие рецепты ниже вам будут полезны. Конечно же, консервированный болгарский перец можно купить и в готовом виде, но в основном он привозится из-за границы и стоит весьма недешево. А еще для фаршировки он не слишком подходящий. Поэтому его лучше заранее мариновать на зиму конкретно для этой цели.

Консервацией можно заняться не сразу, а этапами, чтобы поделить работу на несколько дней. Ингредиенты для консервирования такого перца таковы:

  • болгарский перец – 700 г;
  • уксус – 2 большие ложки;
  • соль – такое же количество;
  • перец горошком – 10 штук.

По классическому рецепту перчики моют, а затем чистят. Можно их не обрезать, а лишь продавить внутрь хвостик, а затем удалить из них сердцевины.

Воду доводим до кипения (берем ее в зависимости от объема банки), затем по вкусу солим и добавляем уксус, лавровый лист и перец горошком. Количество зависит от объема банки, например, на двухлитровую емкость нужно взять 12 перчинок. Затем все варим около 5 минут, раскладываем содержимое по банкам, заливаем рассолом и закатываем.

Спустя время, зимой, банку открываем и используем ее содержимое для последующей фаршировки. А если в процессе чистки часть болгарских перчиков потрескалась, то можете приготовить его кусочками.

Рецепт консервирования на зиму перца в рассоле

Данный рецепт рассчитан на 6 килограмм болгарского перца. А для рассола нужно приготовить такие ингредиенты:

  • вода чистая – 1,5 л;
  • масло растительное – 0,5 л;
  • соль – половина стакана;
  • сахар – 50 г;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • перец черный горошком – 10 штук;
  • уксус столовый – половина стакана.

Перец нужно очистить от семян, но разрезать не надо. Все составляющие для рассола нужно соединить, добавить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. Затем в кастрюлю добавляют перчики, кипятят еще в течение 3 минут, потом их достают оттуда с помощью шумовки и плотно укладывают в заблаговременно простерилизованные банки. Их затем заливают горячим рассолом и закатывают для хранения на зиму.

Как приготовить перец для фаршировки с использованием аспирина

Чтобы приготовить перец болгарский для консервирования и последующей фаршировки по этому рецепту, возьмите его столько, сколько вам будет нужно, и аспирин.

Берем кастрюлю, заливаем ее водой, по вкусу солим и доводим до кипения. Затем возьмите еще одну кастрюлю, опять наберите в нее воду и доведите до кипения, ничего в нее не добавляя. В это же время из перчиков удаляем семена, но не режем их. Затем перчики целиком варим в кипятке в течение пяти минут. Банки стерилизуем, в них закладываем перец и в каждую емкость укладываем аспирин из расчета одна таблетка на литровую банку. Каждую банку с перцем заливаем кипятком без специй. Затем банки закрываем крышками и укутываем их до остывания. Сохраняем перцы на зиму, открываем и фаршируем на свое усмотрение.

Рецепт консервирования болгарского целого перца на зиму

Для рассола в этом рецепте из расчета на 700 грамм перчиков нужно подготовить 150 мл воды, 2 большие ложки столового уксуса и 15 грамм соли.

Алгоритм приготовления этой заготовки на зиму такой:

  • берите качественный перец без видимых повреждений. Помойте его и удалите семена;
  • в кастрюле кипятим воду и в течение пяти минут варим в ней перчики;
  • в предварительно простерилизованные банки закладываем перчики плотным слоем;
  • заливаем банки готовым рассолом и ставим стерилизоваться на полчаса.

Как видим, рецепт очень прост и заготовить такие перчики, чтобы нафаршировать их на зиму не составит труда.

Рецепт перца для фаршировки вместе с чесноком

Для приготовления заготовки из расчета на литровую банку нужен перец по вкусу, 5 штук перца горошком, два лавровых листа, зубчик чеснока и семена укропа, если будет нужно.

Для рассола потребуется литр чистой воды, две большие ложки сахара с небольшой горкой, столовая ложка соли и уксусная эссенция.

Рецепт выглядит так:

  • срезаем хвостик с перца и удаляем его сердцевину;
  • бланшируем его в кипятке в течение пяти минут;
  • стерилизуем банки и на дно кладем перец горошком, лавровый лист, чеснок и укроп;
  • перчики остужаем, укладываем в банку после специй;
  • готовим рассол, но уксусную эссенцию пока не добавляйте;
  • банки с перцем один раз заливаем рассолом и даем постоять в течение 10 минут;
  • сливаем рассол, доводим до кипения и опять наливаем в банку;
  • добавляем в банку несколько капель уксусной эссенции и закатываем ее на зиму.

По такому же рецепту приготовления рассола заготавливают маринованной перец не для последующего фарширования, а для употребления как готового блюда после открытия банки. Перца болгарского нужно взять несколько штук разных цветов и порезать на 8 и больше частей. Его бланшируют и готовят по рецепту, описанному ранее.

Рецепт готовки консервированного перца целиком с растительным маслом

В данном рецепте, кроме непосредственно самих болгарских перчиков, вам будут нужны следующие ингредиенты для приготовления рассола:

  • вода – 8 литров;
  • сахар – 4 стакана;
  • соль – 2 стакана;
  • растительное масло – стакан;
  • уксус 6-процентный – 0,5 л.

Рядом с плодоножкой перец нужно прокалывать вилкой, затем перчики опускают в кипящий рассол и варят в течение 10 минут. Банки стерилизуем и в них раскладываем перчики, затем их заливают рассолом и закатываем. Оставляем храниться на зиму.

Как приготовить перец для последующего фарширования в томатном соке

Готовый томатный сок солим и добавляем в него перец горошком. Из перчиков вынимаем семена, затем их варят в кипящем томате в течение 5 минут. В простерилизованные банки укладываем овощи и заливаем кипящим соком. При укладке нужно убедиться, что между перчиками отсутствуют воздушные пузырьки. На кончике ножа добавляем аспирин в сухом виде и закатываем банки.

Заготовка на зиму салатного перца

В этом рецепте перчик можно после открытия банки использовать не только для фаршировки, но и в качестве ингредиента для салатов. Кроме него, будет нужен литр воды, 70 г сахара, 35 г соли и 8 г лимонной кислоты.

Перец очищаем от семян, моем, опускаем в кипяток на пару минут, потом мгновенно охлаждаем в холодной воде. Банки стерилизуем, перчики кладем один в один или же кладем вниз широкой частью в сплющенном виде. Готовую заливку доводим до кипения и заливаем ею банки, затем их стерилизуем, время стерилизации зависит от объема банки:

  • литровые – в течение 10-15 минут;
  • двухлитровые – 20 минут;
  • трехлитровые – 25 минут.

Рецепт консервированных фаршированных перцев с овощами

На зиму можно консервировать перчики не только отдельно для последующего фарширования, но и уже в фаршированном виде с разными начинками. Ниже мы представим рецепт того, как этого делать и какие можно использовать ингредиенты для начинки.

Чаще всего в качестве начинки болгарских перцев используют нашинкованную белокочанную капусту. Она лучше всего сочетается с болгарскими перцами, отличается своей сочностью и пикантностью. В некоторых рецептах капусту дополняют другими овощами, например:

  • каротелью;
  • стручками;
  • луком и другими составляющими.

Но в этом рецепте мы рассмотрим фарширование маринованного перчика исключительно капустой, для его приготовления вам будут нужны:

  • сладкие перчинки – около 30 штук;
  • один горький перец;
  • капуста белокочанная – 3 средние штуки;
  • три моркови;
  • чеснок – около 7 зубчиков;
  • петрушка и укроп – по пучку.

Также будет нужен рассол на основе стакана сахара, двух больших ложек соли, 100 мл растительного масла, литра воды и половины большой ложки 6-процентного уксуса.

Перчики бланшируют в воде и доводят до кипения. Перец моют, удаляют плодоножки и внутренние семенники. Все бланшируют под кипятком в дуршлаге в течение 10 минут.

С капусты убирают верхние листья, кочан обрабатывают шинковкой или острым ножом. Ополосните стручки, морковь и зелень и измельчите их, затем присолите. Затем начинкой заполняют перчики и размещают их в посуде для сохранения на зиму. Чеснок чистят, моют и укладывают в блюдце.

Воду берем из расчета литр на 1 банку. Заливаем банку водой, солим и добавляем сахар, уксус и растительное масло. Все перемешайте и простерилизуйте банку перед заполнением ее перчиками. Потом в нее укладываем фаршированные овощи, отдельно кладем чеснок и заливаем маринадом. Перед закупоркой консервации банки стерилизуют в кипятке около 10 минут, затем их перекладывают в темное место. Зимой готовые перчики можно подавать к блюдам из тушеной рыбы, мяса или картофеля.

Можно также на зиму закрыть перчики, фаршированные рисом и грибами. Кроме самих перцев, нужно взять килограмм паприки, 0,5 кг грибов, 4 томата, стакан риса, лук, томатный соус и 100 мл постного масла.

Лук крошится и припускается в масле, томаты чистим от кожуры и измельчаем в блендере. Рис промываем, а грибки некрупно режем кусочками, затем их соединяем и жарим на сковородке вместе с луком. Затем закладываем в сковороду томатную массу и тушите все 15 минут. Влейте половину воды, добавьте специи и тушите до полуготовности.

Массе дайте остыть и начините ею перчики, затем разложите по банкам. Добавьте туда же кетчуп или сок, стерилизуйте в течение часа и тут же закатайте по банкам.

Рецептов консервированных перчиков на зиму существует много, некоторые из них предусматривают, что их затем будут фаршировать, а другие рецепты предлагают нам заготовить на зиму уже фаршированные перцы, а затем подавать их как закуску или самостоятельное блюдо, которое потом разогревается. Выбирайте то, что вам нравится больше.

Маринованный перец по-армянски с зеленью и чесноком — Заготовки от Перчинки

 Блюдо по этому рецепту получится пряным и ароматным. Промаринуется он всего за сутки, то есть овощи можно не только закатать в банки, но и почти сразу подать к столу.Попробовав один раз-это станет вашей любимой закуской на всю жизнь.

Такой перчик в  Армении непременно подают к Хашу, к Хоровацу (шашлыку), к Кябабам. “Цицак” (с мягкими «ц» — ‘tsitsak’) переводится с армянского именно как “перец”, но не любой, а именно такой перец! Он длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Один-два вполне возможно схомячить за раз с порцией мяса.

Ингредиенты

  • 1 кг перца  зеленые длинные сорта цицак 
  • 300-400 г воды
  • 200 г растительного масла
  • 0.5 ч. л. сах. песка
  • примерно 100 г уксуса
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • 3 зубчика чеснока
  • свежий укроп

Приготовление

Перец цицак срезала с кустов дала им денька три подвялиться. Затем промыла, обрезала плодоножки и сделала надрезы в толстой части перцев и на носике, чтобы в процессе готовки маринад заходил внутрь перчинок. Можно ещё шилом проколоть в нескольких местах.Если вы не любите слишком острый перец,то семена можно вообще все удалить.

В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие,где то по 2,5 минуты с каждой стороны. 

Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник.Получается очень вкусная закуска.Если закрыть на зиму,то баночки нужно простерилизовать не менее 15 минут.

Маринованный перец с медом на зиму

Еще одна замечательная заготовка на зиму — консервированный болгарский перец с медом. Рецепт без стерилизации. На вкус перчик кисло-сладкий, чуточку хрустящий, пряный, с медовым ароматом.

Для консервирования выбирайте перцы разных цветов, тогда закуска будет смотреться ярко и в баночке, и на столе. Из одного килограмма перца у вас получится 2 банки объемом 0,5 л каждая. И пусть вас не смущает количество воды для маринада, ведь по мере уваривания перцы осядут и пустят собственный сок, поэтому жидкости будет достаточно, даже с запасом.

Набор специй стандартный, если вы что-то не любите, к примеру, гвоздику, то просто уберите из списка ингредиентов. Что касается меда, то лучше всего использовать липовый или разнотравье (гречневый не подходит, у него слишком сильный аромат, который перебьет вкус перцев — это на любителя). Количество меда при желании вы можете увеличить до 2 столовых ложек, если хотите, чтобы он чувствовался сильнее, но тогда не забудьте отрегулировать степень сладости и количество соли по вкусу.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 банки по 0,5 л

Ингредиенты

  • болгарский перец разноцветный – 1 кг
  • вода – 350 мл
  • растительное масло – 70 мл
  • соль – 2 ч. л. с горкой
  • сахар – 3 ст. л. с горкой
  • мёд – 1 ст. л.
  • 9% уксус – 70 мл
  • чеснок – 4 зуб.
  • гвоздика – 2 бутона
  • душистый перец – 2 шт.
  • черный перец горошек – 6 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Болгарский перчик промойте, очистите от семенных коробок и нарежьте дольками или полосками. Старайтесь выбрать спелый и мясистый перец, желательно разных цветов: желтый, зеленый, красный. Обязательно убедитесь, что он не горчит, попробуйте один на вкус, особенно если используете зеленый перец, чтобы точно вам не попался горький.

  2. Простерилизуйте банки любым удобным способом: на пару, в микроволновке, в духовке и пр. Крышки прокипятите. В подготовленные баночки разложите специи, в каждую по: 2 зубчика чеснока (можно разрезать пополам), 1 горошине душистого перца, 2 горошины черного перца, 1/2 лаврового листа (больше не надо, иначе будет горчить) и 1 бутончик гвоздики.

  3. В кастрюле, в которой в дальнейшем будете варить перец, соедините все составляющие маринада: воду, соль, сахар, мед, уксус, подсолнечное масло. Доведите до кипения и проварите в течение 2 минут. Снимите пенку. Маринада изначально будет мало, но овощи дадут собственный сок.

  4. В кипящий маринад засыпьте дольки перца и варите в течение 7-10 минут. Он должен быть готовым наполовину, так как еще дойдет в банках. Не переварите перец!

  5. Очень плотно уложите перец в банки, аккуратно утрамбовывая. Маринад повторно закипятите и залейте перец — при этом следите, чтобы оставалось как можно меньше пузырьков воздуха между дольками.

  6. Закатайте стерильными металлическими крышками. Банки переверните, укутайте и дайте остыть. Для хранения перенесите маринованный перец с медом на зиму в погреб или поставьте в другое темное и прохладное место, подальше от радиаторов отопления. Срок хранения домашней заготовки — 1 год.

Болгарский перец в масле с чесноком на зиму: лучший рецепт

Болгарский перец в масле с чесноком на зиму: лучший рецепт

Перец  зимой будет отличным дополнением к гарниру. Также такой консервированный сладкий перец можно кушать как закуску. Консервируют болгарский сладкий перец в конце лета, когда самый разгар сезона и он дешевый. В этом рецепте используется только болгарский перец без других видов овощей. Если у вас перец разных цветов – это будет очень эффектно смотреться в банке. Когда зимой откроете  баночку  перца, аромат  выпущенный из банки перенесет вас назад в лето.

Ингредиенты на 6 штук пол литровых банок:

перец болгарский-3 килограмма,

вода-1,5 литра,

растительное масло-1 стакан,

сахар-1 стакан,

чеснок-1,5 головки,

уксус-180 г.,

соль-1,5 ст. ложки с горкой

Как консервировать болгарский перец в масле с чесноком на зиму:

Перец подготовить к консервированию: помыть и удалить семечки.

Нарезать перец вдоль на куски 1 см.

Чеснок очистить и нарезать мелко. Давить через давилку быстрее, но тут нужны именно мелкие кусочки чеснока. Удобно для начала дольку чеснока придавить ножом, чтоб она как бы раскололась, а потом нарезать.

Теперь готовим маринад. В емкость, которой будете готовить перец приготовить маринад.

Сахар, соль и чеснок положить в емкость.

Залить растительным маслом.

Теперь добавить весь объем воды и поставить на огонь. Довести маринад до кипения и положить сладкий перец.

Проварить 4-5 минут, не больше. Нужно, чтоб консервированный сладкий перец немного стал мягким, но не разварился.

Перец выложить в подготовленные банки, удобно использовать вилку, долить маринадом до горла банки и закатать.

В такой рецепт консервированного болгарского перца подойдут плоды любых размеров, даже подпорченный. Просто отрезать  испорченные части, а целые можно законсервировать.

Банки предварительно помыть с пищевой содой и постерелизовать. Вариантов  стерелизации банок много и каждая хозяйка пользуется своим.

Маринованный перец быстрого приготовления | Как приготовить на Webpudding.ru

Рецепт маринованного перца быстрого приготовления выручит, когда нужно приготовить закуску на скорую руку, например, ко дню рождения или на пикник. Короткая термическая обработка — и отличное дополнение к мясу или к молодой картошке готово! Маринуется болгарский перец за 15 минут, получается сочным, ярким и очень ароматным.

Болгарский перец быстрого приготовления, пошаговый рецепт которого я сегодня предлагаю вашему вниманию, очень вкусен за счет кисло-сладкого маринада. Из специй я добавила только черный перец горошком, а для аромата положила чесночок и петрушку (при желании ее можно заменить укропом, получится тоже очень вкусно). Если вы любите более острые овощные закуски, можете смело добавить немного перца чили, а также включить в список ингредиентов другие специи, например, гвоздику или лавровый лист.

Ингредиенты

  • болгарский перец 1 кг
  • вода 1 л
  • сахар 4 ст. л.
  • соль 2 ст. л.
  • подсолнечное масло 3 ст. л.
  • 9% уксус 5 ст. л.
  • перец черный горошек 4 шт.
  • чеснок 2-3 зуб.
  • петрушка или укроп 20 г

Как приготовить быстрый маринованный перец

  1. Для начала я хорошенько промываю болгарский перец в проточной воде, чтобы смыть с его поверхности все загрязнения. Затем удаляю плодоножки, семена и белые перегородки, разрезаю мякоть на 4-6 частей.
  2. Наливаю в кастрюлю воду и довожу ее до кипения. Добавляю в кипяток соль, сахар, рафинированное подсолнечное масло и уксус, черный перец горошек. Закладываю подготовленные овощи (можно в несколько приемов, если кастрюля небольшая). Провариваю ровно 15 минут с момента кипения, чтобы перец стал мягче, но при этом сохранил свою форму.
  3. Аккуратно вынимаю перец шумовкой, даю ему немного остыть и добавляю пару зубчиков чеснока, очищенного и пропущенного через пресс.
  4. Посыпаю мелкорубленной петрушкой и перемешиваю ложкой.
  5. Закуску уже можно подавать к столу!
  6. Для более длительного хранения я просто укладываю перец в чистые банки (стерилизованные) и заливаю остывшим маринадом — в таком виде закуска отлично хранится в холодильнике под капроновой крышкой в течение 1 недели.

Маринованный перец быстрого приготовления очень вкусный, плотный, с выраженным ароматом чеснока и зелени. Идеально к запеченному мясу или к шашлыку.

как приготовить дома

Перец в масле — это простое летнее варенье, которое можно приготовить дома, и оно очень вкусное. Превосходные в качестве гарнира, они готовы к употреблению даже зимой, или идеальная основа для рецептов перца (например, итальянская пепероната ). Лето дает нам перец идеальной консистенции и насыщенного вкуса, поэтому постарайтесь приготовить перец в масле в августе или сентябре.

Как приготовить перец в масле

Тщательно вымойте перец (1), высушите и выложите на противень (2).Готовьте перец в духовке около часа при температуре 250 ° C. При приготовлении, уделяя особое внимание, переворачивайте их так, чтобы они приготовились однородно (3).

Вынув перец из духовки, закройте его полиэтиленовым пакетом и дайте ему постоять не менее часа (4). Таким образом, тепло и влага помогут вам очистить перец от кожуры. Через час удалите кожуру и внутренние семена с перца (5) и нарежьте перец соломкой (6).

Базилик (7) и чеснок нарезать тонкими ломтиками (8) крупно.Приправить перец солью и приступить к процедуре консервации.

После тщательной стерилизации банок и крышек в кипящей воде в течение примерно 15 минут начните укладывать в банки перец, чеснок и базилик. После того, как банка наполнится примерно на 1 см от края, начните заполнять ее маслом. Переместите перец вилкой, чтобы вышли пузырьки воздуха. Оставьте крышку на ней как минимум на 6 часов, чтобы выпустить все пузырьки, а затем приступите ко второму кипячению банки (около 30 минут), чтобы герметично закрыть банки.С помощью алюминиевых крышек вы сразу поймете, возник ли вакуум, потому что они слегка загнуты внутрь. В случае сомнений повторите процедуру.

Советы

Чтобы приготовить перец в уксусе, просто следуйте оригинальному рецепту, но в конце вместо того, чтобы заполнять банку маслом, используйте белый винный уксус.

Если вы не любите базилик, используйте только мяту, она добавит нотку лета в ваше варенье.

Как хранить идеальный перец, консервированный в масле

Метод дезинфекции бутылок должен выполняться правильно в соответствии с инструкциями министерства.После того, как банки будут правильно закрыты вакуумом, держите банку с перцем в масле в прохладном месте с небольшим освещением не более 4 или 5 месяцев.

9 способов сохранить свежий перец чили

Работа с перцем Чили

Капсаицин — это соединение в чили, которое придает им тепло. Чилийский перец оценивается по шкале Сковилла от самого мягкого до самого острого в зависимости от количества в нем капсаицина. Нежные перцы, такие как Анахайм, находятся внизу, в то время как более зажигательные сорта, такие как Хабанеро, находятся ближе к вершине списка.Горячие на языке масла перца чили могут вызывать раздражение рук и глаз. Вот несколько советов по работе с острым чили, особенно с острым перцем чили.

  • Если вы не знакомы с сортом чили, посмотрите его по шкале Сковилла, чтобы соответствующим образом скорректировать рецепт. Смешайте более мягкий перец чили с более горячим, чтобы умереть уровень тепла по своему вкусу.
  • Удалите белую сердцевину и семена перца, чтобы уменьшить огонь. Сделайте компост из сердцевины, семян и перца, чтобы уменьшить количество пищевых отходов.
  • Если вы работаете с большим количеством перца, надевайте латексные перчатки (может быть, даже две пары!) И периодически меняйте их во время работы. Вы можете почувствовать воздействие контакта только через несколько часов, поэтому не судите о необходимости в перчатках по ощущениям рук во время готовки. Унция профилактики предотвратит фунт боли позже. Обязательно следите за любыми слезами или дырами, через которые может просочиться сок острого перца!
  • Подумайте о том, чтобы разрезать перец чили кухонными ножницами или пропустить его через кухонный комбайн, вместо того, чтобы нарезать его на доске, чтобы ограничить потенциальный контакт с кожей и не распространять тепло чили на несколько поверхностей.
  • Всегда тщательно очищайте ножи, разделочные доски, посуду или механизмы с помощью средства для мытья посуды и горячей воды после использования с перцем чили. Можно использовать масло или спирт для удаления стойких остатков с деревянных разделочных досок (и, если необходимо, с рук).

Консервирование перца Чили

Если у вас на руках слишком много перца чили, оставьте немного на эту осень и зиму! Засолите ли вы их, превратите в желе или высушите в своей собственной смеси порошка чили, использование этих методов позволит вам наслаждаться их жаром в течение всего года.

Быстрый маринованный перец чили

Самый простой и быстрый способ отправить большое количество перца — это окунуть его в горячий рассол для быстрого рассола. Просто нагрейте 1 часть воды до 1 части дистиллированного белого уксуса, приправьте сахаром и солью по вкусу и полейте нарезанным чили. Охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 недель. Маринованный перец чили отлично подходит для макарон с сыром и других запеканок; посыпать пиццу; или использовать для приготовления сальсы.

Замороженный перец чили

Еще один простой способ разморозить перец чили на зиму — это заморозить его.Если вы сначала нарежете их ломтиками, позже их легко добавить прямо в супы и тушеные блюда. Сделайте чили еще более вкусным, обжарив его и очистив от кожуры, прежде чем помещать в камеру глубокой заморозки. Добавляйте замороженный перец чили в рецепты с влажной консистенцией и / или жидкое тесто, например фриттаты, кукурузный хлеб и пикантные вафли.

Быстрый красный соус чили

Примените ту же технику быстрого маринования, описанную выше, с обычным красным чили, затем протрите пюре с зубчиком чеснока, чтобы создать острый перечный соус. Посыпьте яйцами, бутербродом (попробуйте Pambazo, мексиканский бутерброд, пропитанный сальсой) или где угодно, где вы хотите немного тепла чили.

Консервированный перец чили

Если вы хотите хранить маринованный перец чили дольше, чем несколько недель, используйте проверенный рецепт консервирования, чтобы он оставался стабильным. Обязательно следуйте инструкциям, чтобы наслаждаться чили круглый год. Консервированный чили можно слить и заменить во многих рецептах, требующих свежего чили, включая тушеное мясо с чили, соусы (например, кесо) и энчиладас.

Сушеный перец чили

Сушка чили — это простой способ консервирования перца.Сушка на воздухе особенно хорошо подходит для чили с тонкой кожицей, например, для тайского перца чили с птичьим глазом. Сочный перец, такой как халапеньо, при сушке на воздухе с большей вероятностью покроет плесень до того, как испарится влага. Дегидраторы, однако, сушат быстро и могут успешно использоваться для сушки любого сорта перца. Используйте сушеный перец чили, чтобы приготовить домашнее масло чили и порошок чили (см. Ниже).

Чили порошок

После того, как чили высохнет, измельчите его в кофемолке, чтобы приготовить собственный порошок чили.Добавьте другие специи, такие как тмин, кориандр, сушеные цедры цитрусовых или сушеный чеснок, чтобы приготовить свои собственные смеси специй.

Чили нефть

Чтобы приготовить партию восхитительного масла чили, варите сушеный перец чили в нейтральном масле, таком как органический канола. Охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 месяцев. Чилийское масло отлично поливают яйца или рис, его также можно использовать для приготовления пряного винегрета или маринада. Также хорошо смешать с бланшированными овощами или пастой, чтобы получить быстрый всплеск аромата.

Желе из перца Чили

Желе из перца — это классическая южная марка, которую можно приготовить со сладким или острым перцем. Подавайте его с сыром и крекерами, используйте его вместо кетчупа для гамбургеров или намажьте им бублик со сливочным сыром, чтобы получить потрясающий завтрак.

Рецепт: ферментированный острый соус

Шерри Брукс Винтон

Ферментация создает полезные бактерии, которые мы часто ищем в йогурте и добавках. Вы можете создать свои собственные пробиотики, ферментируя овощи в простом солевом растворе, как описано в этом рецепте.Думайте об этом как об очень ароматных витаминах.

Состав

2 фунта свежего перца чили (например, Анахайм, Фресно или Серрано), крупно нарезанного
1 1/2 столовых ложки кошерной соли
1 стакан дистиллированного белого уксуса
1/2 стакана сахара

Метод

  1. Нагрейте 1-литровую сверхпрочную стеклянную банку, например банку для консервирования, в кипящей воде в течение 10 минут для стерилизации.
  2. Смешайте перец и соль в большой миске.
  3. Переложите перец в банку и залейте 2-дюймовым слоем воды.Используйте небольшое блюдце или блюдо, чтобы перец оставался погруженным в воду. Накройте банку марлей и закрепите край резинкой или кухонным шпагатом. Храните банку в прохладном темном месте от 5 дней до 2 недель, проверяя верх каждые несколько дней и удаляя ложкой любой белый налет, образующийся на поверхности. Чем дольше перец ферментируется, тем острее будет соус.
  4. Когда желаемый вкус будет достигнут, переложите перец в блендер, добавьте уксус и сахар и перемешайте до однородной массы.
  5. Перелейте в банки или бутылки и охладите до трех месяцев.

Три способа использования красного перца на ужин

Красный болгарский перец является сезонным фаворитом благодаря яркому яркому цвету и свежему вкусу. Этот овощ не только привлекает внимание, что делает его прекрасным акцентом на званых обедах и столах на День Благодарения, но и обладает скрытой пользой для здоровья!

Красный перец содержит более 200% дневной нормы витамина С и является отличным источником витамина B6 и фолиевой кислоты. Кроме того, красный перец полон антиоксидантов, которые поддерживают здоровье глаз и клеток и борются со свободными радикалами.

Хотя красный сладкий перец обычно используется в качестве гарнира или овоща-наполнителя, его часто упускают из виду как основное блюдо. Однако мы собираемся показать вам, насколько красивым и вкусным может быть красный перец, став звездой вашего ужина!

Ознакомьтесь с этими тремя способами использования красного перца на ужин в этом месяце.

Используйте красный перец на ужин на этой неделе с этим запеченным на огне супом из красного перца! Когда наступит зимний холод, вашим гостям понравится согреваться с этим ярким сытным блюдом.

Состав

  • 28 унций целых томатов, консервированных
  • 3 зубчика чеснока
  • 9 унций нарезанного кубиками лука
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 16 унций жареного красного перца
  • 2 стакана куриного или овощного бульона
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук до готовности. Добавить чеснок и варить 2 минуты.
  2. Добавьте помидоры, томатную пасту, жареный красный перец и бульон.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и накройте крышкой.
  4. Готовьте еще 30 минут.
  5. Используйте погружной блендер (или перелейте в блендер), чтобы измельчить ингредиенты супа до однородной консистенции.
  6. Посолить по вкусу.

В этот День Благодарения используйте красный перец в качестве закуски, чтобы повязать своих гостей перед большой трапезой! Этот соус отлично сочетается практически со всем, но особенно вкусен он с чипсами из лаваша или кренделями.Это идеальный акцент к любому блюду на ужин или просто в качестве полезной ночной закуски, чтобы избежать перекусов!

Состав

  • 4 красных перца
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кусочками
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ½ чайной ложки красного винного уксуса
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 °.Выстелите противень пергаментной бумагой. Порежьте перец на четвертинки, удалив косточки и ребрышки. Выложите на поднос с луком и чесноком и перемешайте с оставшимися ингредиентами.
  2. Выпекайте противень и его содержимое в течение 45-50 минут, помешивая на полпути, пока верхушки перца не начнут подрумяниваться.
  3. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
  4. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, включая масло. Взбивайте пару минут до получения однородной массы.

Его можно хранить в холодильнике несколько дней, а также можно заморозить!

Вашим гостям ужина понравятся эти веселые, фаршированные спагетти красные перцы на ужин! Сама по себе паста легкая и освежающая, она идеально дополняет ассортимент черных жареных перцев. Конечный продукт настолько красив, что вам, возможно, придется сначала сделать снимок!

Состав

  • 6 красных болгарских перцев
  • 8 унций тонкой лапши для спагетти
  • 2 филе анчоуса
  • 2 столовые ложки каперсов, промытых и высушенных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ тонко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие листья орегано

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 °.Поместите болгарский перец прямо над пламенем газовой плиты и жарьте, переворачивая щипцами, пока он не станет черным снаружи. Если у вас нет газовой плиты, можно жарить перец до почернения. Переложите перец в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут. Затем снимите кожуру, срежьте верхушки и удалите ребрышки и семена.
  2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте соль по вкусу. Готовьте макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.Осушать.
  3. Нагрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Смажьте сковороду оливковым маслом, затем добавьте анчоусы. Обратной стороной ложки разбейте анчоусы, пока они не растворятся. Добавьте лук и каперсы и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 3 минуты. Влейте уксус и варите почти до испарения, часто помешивая. Добавьте макароны в сковороду, перемешайте и покройте смесью.
  4. Приправьте каждый перец солью, затем залейте смесью перец так, чтобы каждый перец был горкой.С помощью вилки перемешайте пасту с перцем, чтобы у вас осталось больше. Положите перцы рядом в форму для запекания и запекайте, пока макароны не начнут подрумяниваться, примерно 10-15 минут. Сверху полейте орегано и подавайте теплым.

Freedom Foods — это семейная ферма, находящаяся в ведении семьи, расположенная в Уолкотте, штат Индиана.

Обладая более чем 250-летним опытом работы на ферме и страстным интересом к садоводству и выращиванию вкусных высококачественных продуктов, семья Шлеман предлагает услуги по доставке свежих продуктов.Freedom Foods обслуживает Battle Ground, Brookston, Lafayette, Monticello, Montmorenci, Remington, Reynolds, West Lafayette и Wolcott, Indiana.

Подпишитесь на нас в Facebook и Pinterest, чтобы получить полезные рецепты и советы по питанию!

% PDF-1.3 % 18 0 obj> эндобдж xref 18 138 0000000016 00000 н. 0000003502 00000 н. 0000003564 00000 н. 0000003743 00000 н. 0000004165 00000 н. 0000004375 00000 н. 0000004538 00000 н. 0000004778 00000 н. 0000004953 00000 н. 0000005454 00000 н. 0000005628 00000 н. 0000005805 00000 н. 0000006038 00000 н. 0000006214 00000 н. 0000006461 00000 н. 0000006630 00000 н. 0000006800 00000 н. 0000006966 00000 н. 0000007271 00000 н. 0000007435 00000 н. 0000007469 00000 н. 0000007639 00000 н. 0000007804 00000 н. 0000007965 00000 н. 0000009389 00000 н. 0000009558 00000 н. 0000009740 00000 н. 0000011761 00000 п. 0000015250 00000 п. 0000015459 00000 п. 0000015480 00000 п. 0000015770 00000 п. 0000015934 00000 п. 0000016087 00000 п. 0000018145 00000 п. 0000018311 00000 п. 0000020618 00000 п. 0000020770 00000 п. 0000023007 00000 п. 0000025329 00000 п. 0000025503 00000 п. 0000025683 00000 п. 0000027926 00000 н. 0000029593 00000 п. 0000034401 00000 п. 0000047548 00000 п. 0000050253 00000 п. 0000066074 00000 п. 0000066095 00000 п. 0000066116 00000 п. 0000066159 00000 п. 0000071279 00000 п. 0000071300 00000 п. 0000071343 00000 п. 0000076015 00000 п. 0000076036 00000 п. 0000076079 00000 п. 0000081286 00000 п. 0000081307 00000 п. 0000081350 00000 п. 0000086502 00000 п. 0000086523 00000 п. 0000086566 00000 п. 0000091477 00000 п. 0000091498 00000 п. 0000091541 00000 п. 0000096745 00000 п. 0000096767 00000 п. 0000096788 00000 н. 0000096808 00000 п. 0000096829 00000 п. 0000103656 00000 п. 0000103882 00000 н. 0000104107 00000 н. 0000104128 00000 н. 0000104150 00000 н. 0000125381 00000 н. 0000125621 00000 н. 0000125876 00000 н. 0000125898 00000 н. 0000138955 00000 н. 0000139200 00000 н. 0000139430 00000 н. 0000139452 00000 н. 0000141171 00000 н. 0000141410 00000 н. 0000141432 00000 н. 0000141454 00000 н. 0000145573 00000 н. 0000145817 00000 н. 0000146061 00000 н. 0000146082 00000 н. 0000146769 00000 н. 0000147018 00000 н. 0000147040 00000 п. 0000147062 00000 н. 0000155251 00000 н. 0000155505 00000 н. 0000155725 00000 н. 0000155747 00000 н. 0000157455 00000 н. 0000157686 00000 н. 0000157708 00000 н. 0000157730 00000 н. 0000161703 00000 н. 0000161954 00000 н. 0000162364 00000 н. 0000162386 00000 н. 0000167917 00000 н. 0000168142 00000 н. 0000168372 00000 н. 0000168394 00000 н. 0000172526 00000 н. 0000172777 00000 н. 0000173007 00000 н. 0000173029 00000 н. 0000176425 00000 н. 0000176650 00000 н. 0000176694 00000 н. 0000176716 00000 н. 0000184029 00000 н. 0000184240 00000 н. 0000184460 00000 н. 0000184483 00000 н. 0000184505 00000 н. 0000192436 00000 н. 0000192670 00000 н. 0000192896 00000 н. 0000192919 00000 н. 0000207187 00000 н. 0000207407 00000 н. 0000207741 00000 н. 0000207763 00000 н. 0000210628 00000 н. 0000210847 00000 н. 0000210875 00000 н. 0000210896 00000 п. 0000003056 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 155 0 obj> поток xb« «= v & aLCa & Ԯ — %% — # dRRRvh

6 творческих способов использовать много перца — GrowJourney

Как партнер Amazon, GrowJourney зарабатывает на соответствующих покупках.Подробнее: условия обслуживания.

Ищете способы использовать много перца из летнего сада? Вы пришли в нужное место!


Лето подходит к концу, и если в вашем саду все идет хорошо, растения перца сильно выросли и полны идеально созревших перцев, которые ждут, чтобы их сорвали и наслаждались.

Иногда, несмотря на то, что наши усилия приносят немного больше, чем мы ожидали или желали, мы сталкиваемся с гораздо большей наградой, чем мы знаем, что делать.Не нужно отчаиваться или тайком бросать мешки с перцем на порог дома соседа — эти креативные способы использования большого количества перца помогут вам превратить его в вкусные смеси, которые можно использовать до наступления следующего теплого сезона!

Красивая корзина для сбора урожая смешанных перцев из нашего сада. Что вы можете сделать, если в вашем саду сразу же принесут корзины с перцем? Продолжайте читать, чтобы узнать!

Неважно, какого сорта перца у вас в избытке — будь то перец халапеньо, сладкий перец или острый перец, существует множество творческих способов их использования.Также замечательно то, что многие идеи / рецепты могут быть изменены в зависимости от того, какой перец у вас есть и сколько тепла могут выдержать ваши вкусовые рецепторы!

Шесть творческих способов использовать много перца

1. Перцовые хлопья

Одна из самых простых и универсальных вещей, которые можно сделать с большим количеством перцев, — это высушить их, а затем грубо измельчить в перцовые хлопья. которые можно использовать в качестве приправы при готовке. Лучше всего подойдет смесь острых перцев (кайенский перец, серрано, халапеньо и болгарский перец являются основными продуктами питания), но подойдет любой перец.Сушите их, используя духовку, пищевой осушитель (* мы настоятельно рекомендуем приобрести дегидратор Excalibur — перечные хлопья, если вы серьезно относитесь к садоводству) или дайте им высохнуть на воздухе, а затем измельчите в кухонном комбайне до хлопьев желаемого размера. . Для справки, Mexicali Mexican Grill имеет полные инструкции на своем веб-сайте.

Рыбный перец. Это красивый семейный перец, который по мере взросления накапливает много тепла. Их традиционно собирали молодыми, когда они были белыми / светло-зелеными, и делали соус, который подавали к рыбе и другим морепродуктам, но их также можно использовать для других целей, включая сушку и превращение в пряные перцовые хлопья.

Еще один совет: нам также нравится держать банку копченых зеленых перцовых хлопьев (анчос / побланос — любимые перцы для этого) и банку копченых красных перцовых хлопьев на протяжении всего дня. год в качестве приправы.

Хлопья зеленого и красного копченого перца придают уникальный вкус и краситель блюду. Если вы готовите острую порцию, будьте осторожны, открывая банки с перцовыми хлопьями, потому что они могут очистить ваши носовые пазухи!

Различные комбинации цветов и вкусов могут как украсить блюдо, так и придать ему уникальный аромат, в зависимости от того, как вы их используете.О том, как приготовить копченый перец, см. №6 ниже!

2. Полоски замороженного перца

Если у вас есть много болгарского или сладкого перца, вы можете очистить их и посеять семена, а затем нарезать полосками. Выложите полоски на противни, покрытые вощеной бумагой, и заморозьте. В замороженном состоянии переложите в пакеты для заморозки на молнии и порционируйте по мере необходимости для таких рецептов, как жаркое или другие блюда.

Красиво, как корзина смешанных перцев! Эти красавицы прекрасно замерзнут, чтобы их можно было использовать в прохладные месяцы, когда перец не в сезон.

3. Перечное желе

Если вам нравится сочетание сладкого и острого, попробуйте перечное желе. В зависимости от того, сколько тепла вы можете выдержать, перечное желе можно приготовить из хабанеро, перца халапеньо или сладкого красного перца. Готовый продукт станет отличной закуской в ​​сочетании со сливочным сыром и намазан на крекеры. Существует множество рецептов приготовления перцового желе самому; В Taste of Home есть супер простой, в котором используется смесь хабанеро и сладкого красного перца.Это уникальный способ использовать много перца, а готовый продукт — отличный подарок!

В прошлом году, когда мы собрали пару ведер перца объемом 5 галлонов и ведро винограда объемом 5 галлонов в нашем саду, мы решили приготовить пряное варенье из винограда и копченого перца, которое оказалось потрясающим. Не бойтесь проявить творческий подход к своему огромному урожаю перца! Вы всегда можете провести пробный запуск с небольшой партией перца, чтобы узнать, нравится ли вам определенный рецепт или способ хранения, прежде чем использовать их много.

4. Паста из красного перца

Существует множество рецептов, начиная от корейских блюд и заканчивая португальскими блюдами и простыми супами, которые требуют различных вариаций пасты из красного перца. Это вкусное и ароматное дополнение к кулинарным творениям часто бывает трудно найти, если у вас нет удобного доступа к специализированным продовольственным рынкам, поэтому приготовление собственного перца — отличный способ использовать много перца. В зависимости от конечного вкуса, красный сладкий перец (с добавлением пары острых перцев, если вы предпочитаете немного тепла) жарят, жарят или готовят на гриле, а затем смешивают с маслом и приправами, чтобы создать эмульгированную гладкую пасту, которую можно хранить в холодильник для последующего использования.

Сырой красный перец разрезанный на половинки спереди и обжаренный на противне сзади. Следующий шаг: превратить в пасту из перца.

Мы всегда добавляем небольшую баночку нашей домашней слегка острой пасты из красного перца в томатный соус, который мы используем для приготовления пармезана из баклажанов. Все, кто его ест, говорят, что это лучшая закуска из баклажанов, которую они когда-либо пробовали, а перечная паста — ключевой секретный ингредиент, который помогает сделать ее потрясающей!

5. Маринованный перец

Любой перец можно положить в рассол для маринования и консервировать целиком или ломтиками для использования в различных блюдах, от гамбургеров до начос и кесадильи. использовать много перца.Вы можете смешивать разные виды перца, чтобы придать вам разнообразный вкус в банке, или вы можете придерживаться одного-единственного сорта; вы также можете сделать их сладкими или солеными, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Если вам нужен мягкий / сладкий перец для маринования, который также обеспечивает абсолютно красивую цветовую гамму (оранжевый, фиолетовый, красный, желтый), мы рекомендуем удачно названный сладкий соленый перец.

Моя мама собирает сладкий соленый перец в кафе и ферме Oak Hill в Гринвилле, Южная Каролина. Это большой сорт маринованного перца, из которого можно получить множество ярких фруктов.Да, сладкий маринованный перец тоже имеет прекрасный вкус в сыром или приготовленном виде!

6. Копченый перец

Обычно красный перец халапеньо коптят для изготовления перца чипотле, который затем можно использовать по-разному. Но можно коптить разные сорта перца, чтобы придать блюдам различную дымную пряность. После приготовления и копчения перец можно высушить, чтобы приготовить приправу для чипотле, нарезать полосками и хранить в масле, настоянном на чесноке, или использовать для приготовления копченого фаршированного перца.

Одно из наших самых любимых занятий с большим количеством перца: копченый обезвоженный перец. Они пахнут просто потрясающе, а аромат, который они добавляют в блюда, просто потрясающий. Храните их целиком в пакетах с застежкой-молнией или измельчите в порошок и храните в герметичных банках.

Конечно, можно коптить перец на стандартной коптильне или даже на гриле. Однако несколько лет назад мы получили в подарок курильщика, который действительно улучшил нашу игру в курении: цифровой курильщик Masterbuilt. У него четыре полки, и им гораздо проще пользоваться, чем традиционным курильщиком.Больше не нужно постоянно проверять внутреннюю температуру, уровень дыма, количество древесины и т. Д. Просто подключите его, установите, добавьте щепы и возвращайтесь, когда все будет готово. Фактически, в прошлые выходные мы выкурили около 20 фунтов острого перца в нашем цифровом коптильне Masterbuilt, образец которого вы можете увидеть ниже:

Да, мы пуристы, поэтому в особых случаях мы по-прежнему испытываем ностальгию и пробуждаем нашу старый курильщик и делать все по старинке.


Перец Яцуфуса, горячая японская семейная реликвия.Даже если бы они не имели хорошего вкуса, мы бы выращивали их только потому, что они устраивали такое визуальное шоу в саду.

По мере того, как в вашем саду подходит к концу сезон перца, не нужно беспокоиться о том, что вы собираетесь делать с изобилием перца! Независимо от того, какого сорта перца у вас в избытке, описанные выше идеи могут превратить все эти дополнительные перцы в творческие кулинарные применения, которыми можно наслаждаться в течение всего года.

Наслаждайтесь!

Закрепить изображение

Вам понравилась эта статья или вы считаете ее полезной? Если вы пользователь Pinterest, прикрепите это изображение, чтобы распространить информацию.Спасибо!

Перезимовавшие растения перца: продлите им жизнь

Перезимовавшие растения перца — это способ помочь чили пережить более холодные месяцы и снова отрасти следующей весной. Вам не нужно прощаться с ними, когда приближается зима, только для того, чтобы в следующем сезоне посадить новые растения. (Вы все еще можете, если хотите, хотя . 😉 )

Перцы — многолетние растения, но им нужно держаться подальше от мороза и снега, чтобы выжить каждый год .По моему опыту, они также перестают расти и сбрасывают листья, когда температура достигает 50 градусов по Фаренгейту (10 градусов Цельсия) или ниже.

Я перезимую (перезимую) свои перцы по мере возможности. Помимо очевидного преимущества перед началом нового сезона, я всегда обнаруживал, что мои старые растения дают более крупный перец чили и в больших количествах.

Прежде чем мы продолжим, я хочу предупредить вас, что зимовка перца не всегда работает. Некоторые сорта перца по какой-либо причине просто не вернутся.Несмотря на это, я добивался успеха чаще, чем нет, так что попробовать однозначно стоит!

Готовы начать?

Ниже приведены мои советы по перезимованию растений перца и поддержанию их в период покоя.

Обрезайте перец

Обрезка помогает вашим растениям оставаться в живых и впадать в спячку, чтобы они могли запасать энергию для следующего вегетационного периода.

Возьмите пару чистых секаторов и срежьте оставшийся перец.Если они все еще зеленые, вы можете оставить их на прилавке на пару дней, чтобы они созрели, или попробуйте съесть их на незрелой стадии — вам может понравиться вкус.

Обрезка комнатных растений Серрано на зиму

Обрежьте все листья, а также все отмершие коричневые ветви. Вы хотите, чтобы оставил растение чили голым, чтобы оно имело оригинальную Y-образную форму .

Эти растения сейчас подрезают на зиму.

Если после обрезки вы видите новые бутоны, отщипните их.

Избавьтесь от ошибок

В идеале, вы хотите, чтобы растения перца были в помещении в более холодную погоду.

Перед тем, как сделать это, убедитесь, что никаких ошибок нет, чтобы не попасть внутрь помещения. .

  1. Обрызгайте все растение органическим инсектицидным мылом, пока оно не пропитается. Сделайте это, когда солнце садится.
  2. Повторяйте этот процесс каждые 3-4 дня в течение 10-дневного периода.
  3. Следите за активностью ошибок.Если вы ничего не видите, внесите свои растения внутрь.

Зимующие комнатные растения перца

Желательная температура в помещении для перца, находящегося в спячке, составляет от 60 до 70 градусов по Фаренгейту (от ~ 15 до 21 градуса по Цельсию).

Свет

Выберите место в помещении с солнечным окном, где растениям будет светить. В противном случае дополните растение растением на свету.

Зимой мне не хватает света для чили, поэтому я использую люминесцентную лампу Т5. Я держу его где-то от 12 до 14 часов в день.

Полив комнатных растений

При переходе в состояние покоя растениям перца требуется гораздо меньше воды. Вы не хотите слишком влажной почвы.

Для справки, я поливаю комнатный перец чили раз в 3-4 недели.

Удобрение

Это просто. Вам не нужно беспокоиться о подкормке растений, когда вы их перезимуете. 000

Вредители перца

Несмотря на все принятые вами меры предосторожности, они все равно могут появляться в помещении. Полезно использовать желтые липкие ловушки, но наиболее эффективно использовать раствор органического масла нима.

Грибковые комары — распространенные вредители

Зимующие растения перца на открытом воздухе

Если вы живете в более теплом климате, то есть ваши растения не будут контактировать с морозом или снегом, вы можете оставить их на улице.

Я обычно перемещаю свои перцы из контейнера на крытую террасу, чтобы они были защищены сверху. Если вы знаете, что надвигается мороз, вы можете накрыть их морозным одеялом (снимите это на следующее утро) или переместите их внутрь на ночь.

Раскрытие информации: приведенная выше ссылка является партнерской ссылкой Amazon, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по моей ссылке.Это бесплатно для вас. Я добавляю его только для того, чтобы сделать этот пост максимально полезным.

Подготовка к весне

Некоторые люди возвращают свои растения на улицу за месяц до последней даты заморозков. Я предпочитаю подождать, пока не исчезнет последняя угроза заморозков и температура будет постоянно выше 50 градусов по Фаренгейту (10 градусов по Цельсию).

Независимо от того, что вы решите, обязательно выполните следующие действия.

Добавление горшечной смеси

Новая смесь обеспечивает свежие питательные вещества и удаляет любых вредных насекомых, которые могут там присутствовать.

У вас есть несколько вариантов:

  1. Замените старую почвенную смесь на новую.
    OR
  2. Используйте ту же смесь и добавьте свежий компост, почвенную смесь или почвенный кондиционер.

Используемый метод зависит от того, сколько у вас растений перца . Если у вас много растений, покупка новой смеси может быть дорогостоящей!

Выберите вариант, который лучше всего подходит для вас. Вот что вы сделаете для каждого из них.

Заменить старый микс
  1. Выкопайте растение чили и положите в безопасное место. (Обычно я оставляю свой прислоненным к стене или лежащим на земле, если нет опасности быть задранным.)
  2. Обрежьте корневой ком и утилизируйте старую смесь.
  3. Заполните емкость новой смесью. (Совет: если вас беспокоят какие-либо заболевания, которые могут присутствовать, сначала осторожно налейте немного кипятка в горшок, чтобы стерилизовать его.)
  4. Добавьте удобрение, следуя инструкциям на контейнере.
  5. Поместите растение в горшок и хорошо полейте почву.
Добавьте свежий компост или кондиционер для почвы
  1. Повторите шаг № 1 выше.
  2. Перелейте старую смесь в чистую емкость.
  3. Добавьте компост и смешайте его со старой смесью. Если у вас нет компоста, вы можете добавить новую почвенную смесь. Я обычно использую соотношение 75% старой смеси к 25% компосту или новой смеси. При использовании кондиционера для почвы, такого как Happy Frog (партнерская ссылка Amazon) , следуйте инструкциям на пакете.
  4. Добавьте удобрение, следуя инструкциям на контейнере.
  5. Поместите добавленную смесь и растение обратно в горшок и хорошо полейте.

Еще кое-что, что вы должны знать

  • Перец на зимовке выглядит мертвым.
  • Если приближается плохая погода, убедитесь, что ваши растения находятся под крытым крыльцом, или положите их обратно на ночь.
  • Возобновите обычный график полива, когда заметите признаки отрастания растений. (Всегда приятно видеть, как снова формируются эти маленькие зеленые листья!)

Мне всегда больше всего везло, когда перезимовали растения перца, такие как серрано и хабанерос.С осторожностью вы можете заставить свои растения жить 10 лет или дольше!

Инструкции

  1. Обрежьте перец, придав ему первоначальную Y-образную форму. (Совет: вы можете оставить все оставшиеся зеленые перцы на прилавке для созревания.)
  2. Убейте всех насекомых, опрыскав все растение органическим инсектицидным мылом после захода солнца . Повторяйте этот процесс каждые 3-4 дня в течение 10 дней , чтобы предотвратить попадание насекомых внутрь.
  3. Поместите перец в помещении с солнечным окном. В противном случае дополните растение растением на свету.
  4. Уменьшите количество воды, которую вы поливаете растения при зимовке в помещении. (Для справки, я поливаю перец каждые 3-4 недели.)
  5. Следите за вредителями. Используйте желтые липкие ловушки и / или при необходимости снова нанесите органическое инсектицидное мыло.
  6. Верните растения на улицу либо за месяц до последней даты заморозков, либо до тех пор, пока не исчезнет последняя угроза заморозков. ( Если вы поместите их на улицу до последних заморозков , используйте морозное одеяло или переместите их обратно на ночь в случае плохой погоды.)
  7. Пересадите свои растения. Замените старую заливочную смесь новой партией. ИЛИ используйте ту же смесь и добавьте свежий компост, почвенную смесь или почвенный кондиционер. (Для последнего используйте соотношение 75% старой смеси к 25% новой.)
  8. Удобряйте растения и хорошо поливайте.

Банкноты

  • Grow Light (при использовании): бегайте от 12 до 14 часов в день.
  • Удобрение : Вам не нужно удобрять перезимовавшие растения перца.
  • Внешний вид растений : Растения часто выглядят мертвыми в процессе подготовки к зиме.
  • Плохая погода : Если ожидается плохая погода, защитите растения на открытом воздухе, накрыв морозным одеялом или положив их на ночь внутрь.
  • Вода : возобновите обычный график полива, когда увидите признаки отрастания растений.

Еще сообщения о выращивании перца в контейнерах:


Желе из сладкого и острого перца

Желе из перца — это восхитительная загадка: идеальный баланс сладости и пряностей.Это не что иное, как совершенство крекера со сливочным сыром.

Этот рецепт чрезвычайно универсален, используйте перец любого цвета, который у вас есть под рукой, и отрегулируйте уровень нагрева по своему вкусу, от легкого намекания до адского ощущения во рту.

Это сладкое и пряное желе из перца — один из моих любимых рецептов из моей серии электронных книг по консервированию That’s My Jam. Прошло несколько лет с тех пор, как я сделал это, но недавно избыток перца из нашего CSA не оставил мне другого выбора, кроме как сделать партию или две.Результат был настолько красивым, что я решил поделиться им здесь, вместе с совершенно новыми этикетками (в электронной книге специально предназначены для желе из красного перца, поэтому новая, более инклюзивная этикетка, казалось, была в порядке).

Я вообще-то не очень люблю перец, если вы можете в это поверить. Однако перечный кисель — исключение, и я с удовольствием съеду целую банку.

Мой любимый способ использовать его — это крекеры со сливочным сыром или козьим сыром, но он также отлично подходит в качестве начинки для запеченного бри, намазанного на сочный бургер, прослоенного с ветчиной и козьим сыром в особом монте-кристо (рецепт в Завтрак на ужин, если вам так хочется!), Или даже в качестве глазури для мяса или овощей.

Я уже публиковал рецепт перечного желе раньше, традиционный рецепт с использованием жидкого пектина, но несколько лет назад я переработал рецепт с использованием пектина Помоны для электронной книги. Обновленный рецепт также включает в себя нарезанный перец, а не его процеживание, что приводит к получению немного более грубого, но заметно более ароматного джема (не говоря уже о более высоком урожае).

Еще одно преимущество использования пектина с низким содержанием сахара? Это намного быстрее. Фактически, третья партия этого желе, которую я приготовила (я очень надеялась на фиолетовую версию с использованием некоторых симпатичных фиолетовых сладких перцев, увы, этого не должно было быть…), потребовала всего 30 минут от начала до конца без водяной бани ( которую я решил пропустить для третьей партии, поскольку она была меньше и некрасива и не стоила сохранения).Даже включая 10-минутную водяную баню с кипящей водой, вы можете легко сделать это за 45 минут… всего за час, если мы включим посуду. Тем не менее, для джема это определенно быстрое решение и одна из причин, по которой я люблю консервировать с пектином Помоны.

(Не забудьте щелкнуть и прокрутить этот пост до конца, чтобы увидеть этикетки для печати… включая НОВЫЙ редактируемый шаблон для удобства консервирования!)

Перечный желе на самом деле состоит в основном из сахара и уксуса, поэтому в этом варенье определенно больше сахара, чем, скажем, персиковое варенье.Однако использование пектина Помоны (который зависит от кальция, а не содержания сахара) позволило мне использовать чуть более разумные 2 1/2 стакана сахара вместо 5 1/2 стаканов, необходимых для обычного пектина.

Хотя вы можете добавить больше сахара, если хотите, чтобы он был еще более сладким, я не рекомендую дальше снижать уровень сахара, так как в джеме будет слишком сильный уксусный привкус.

Желе оранжевого цвета частично состоит из перца хабанада, который подозрительно похож на ультра-пряный перец хабанеро.Я бы предположил, что они были очень пряными, за исключением того факта, что Caney Fork Farms, наш замечательный CSA, довольно четко обозначил их как not spicy , в отдельном контейнере от одинокого habañero, который, наоборот, был помечен как HOT. И действительно, вкус хабанадас яркий, сладкий и почти фруктовый. Они действительно сделали изумительное перечное желе.

Красное желе состоит из сладкого красного перца и красного кайенского перца, что придает ощущение тепла. Я думаю, 3-4 кайены были бы идеальным сладким жаром, но у нас была только одна, с которой можно было поработать, поэтому мы справились.

У нас также есть целая куча симпатичных фиолетовых перцев (я не шутил, когда сказал, что у нас есть тонна перца!). У меня были видения великолепной радуги из перечных желе, красного, оранжевого и фиолетового, но эта фиолетовая смесь была не должно было быть, приобретая менее приятный оттенок коричневого сидра при приготовлении.

По этой причине я предлагаю в основном использовать красный, оранжевый и желтый перец. В идеале все ваши перцы должны быть одного цвета, поэтому по возможности старайтесь не смешивать красный сладкий перец с зеленым перцем халапеньо.Я действительно думаю, что партия полностью зеленого перца, вероятно, также подойдет, хотя при приготовлении он может стать более оливково-зеленым, а не ярким нефритом.

Уровень специй в этом рецепте полностью настраивается, просто измените соотношение острого перца к сладкому. На этот раз мой получился более мягким, так как у меня было только два острых перца с нашим CSA, но я сделал его с 1/3 острого перца, и мне это нравится в любом случае.

Я специально разработал эти этикетки, чтобы они соответствовали спектру пряностей — просто отметьте, где по шкале от слабого до горячего падает каждая отдельная партия (обязательно прокрутите вниз до конца, чтобы увидеть этикетки для печати!)

Чтобы подготовить перец, очистите его от стеблей, семян и сегментов, нарезав все большие куски сердцевины.Я бросаю подготовленные куски перца в кухонный комбайн и крупно нарезаю их, но вы также можете продемонстрировать свои навыки ножа и таким образом мелко нарезать перец. Меньшие кусочки дают более тонкую текстуру, но вы не хотите полностью измельчать их (несколько хороших бобовых должны сделать это).

Pepper jelly pro tip: , пожалуйста, надевайте перчатки при приготовлении перца, даже если вы используете в основном сладкие перцы, капсаицин в кожуре и семенах останется на ваших пальцах, и давайте просто скажем, когда вы пойдете потирать глаз позже ты не будешь счастливым туристом.

Затем тушите перец и уксус около 10 минут, чтобы они размягчились (могу я предложить открыть окно?), Затем добавьте пектин и сахар и снова доведите варенье до кипения.

Одно важное замечание о рецепте: пектин смешивают с 1/2 стакана сахара и добавляют в смесь перца, где он перемешивается до полного растворения, и только ЗАТЕМ добавляется оставшийся сахар. Важно помнить, что пектин Помоны не растворяется полностью в смеси с высоким содержанием сахара, поэтому процесс написан именно так.

Если вы решите использовать пектин другой марки, вам нужно будет обратиться к вкладышу в упаковке пектина для конкретных процессов (для некоторых марок пектина вы добавляете пектин перед сахаром, некоторые после, и это может повлиять на набор в обратном порядке) .

Этот рецепт не будет работать так, как написано со стандартным пектином. Если это все, что у вас есть, пожалуйста, обратитесь к вкладышу в упаковке или на веб-сайте бренда пектина, чтобы узнать количество сахара, необходимое для правильной посадки.

Перечное желе

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Желе из перца — это восхитительная загадка: идеальный баланс сладости и пряностей.Отрегулируйте смесь сладкого и острого перца по своему вкусу.

Состав:

  • 3-4 сладких болгарских перца, очищенных от семян и мелко нарезанных (1 чашка нарезанного)
  • 4-6 острых перцев, очищенных от семян и мелко нарезанных (1/2 стакана нарезанных)
  • 1 1/2 стакана яблочного уксуса (5% -ная кислотность)
  • 2 1/2 стакана (500 г) сахарного песка, разделенный на части
  • 2 чайные ложки универсального пектина Помоны
  • 2 чайные ложки кальциевой воды *

Направление:

  1. Наполните большую кастрюлю для запасов или консервную банку на 2/3 водой; поставьте на дно какую-нибудь решетку и поставьте на средний или сильный огонь.Вымойте / простерилизуйте банки и погрузите в водяную баню, пока она нагревается. К тому времени, как варенье будет готово, кастрюля должна почти закипеть. Держите банки в горячей (не кипящей) воде до использования.
  2. Для приготовления перца удалите стебли и семена и мелко нарежьте. Вы можете варьировать пропорции сладкого и острого перца или даже использовать полностью сладкий перец, если у вас есть в общей сложности 1 1/2 стакана мелко нарезанного перца.
  3. Взбейте в миске 1/2 стакана сахара и пектина до однородного состояния.
  4. Смешайте перец и яблочный уксус в тяжелой кастрюле, поставленной на средний огонь. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, 10 минут, чтобы перец стал мягче.
  5. Добавьте кальциевую воду и увеличьте огонь до среднего или сильного; довести до полного кипения, затем вбить смесь сахара и пектина, энергично помешивая, пока полностью не растворится и смесь снова не закипит.
  6. Добавьте оставшиеся 2 стакана сахара и снова доведите до кипения.
  7. Перелейте варенье в горячие банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.Протрите края банок и закрутите крышки. Варить в кипящей воде 10 минут, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть. Проверить пломбы. Любые открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель.

* Кальциевый порошок для производства кальциевой воды входит в состав пектина марки Pomona.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

Бонусные этикетки для печати

На этот раз что-то новенькое! В дополнение к бесплатной этикетке для печати (которая есть и всегда будет бесплатной для загрузки в формате PDF), я также создал этот дизайн этикетки как шаблон Canva. Canva — это бесплатный графический веб-редактор, который позволяет вам изменять текст, цвета и другие элементы этикеток, чтобы они соответствовали вашим личным предпочтениям.

Я планирую в конечном итоге преобразовать большинство моих прошлых этикеток в шаблоны Canva, и в какой-то момент я планирую предложить «пожизненный» набор шаблонов, который будет включать редактируемые версии всех моих прошлых и настоящих этикеток.Некоторые надписи могут незначительно отличаться из-за доступных шрифтов на Canva, но я сделаю все возможное, чтобы они соответствовали как можно точнее!

А пока вы можете получить редактируемую версию этого домашнего перечного желе всего за 4 доллара. Это кража!

Редактируемый шаблон этикетки Canva

$ 4.00
Купить сейчас

Если вам не нужна редактируемая версия, вы все равно можете скачать нередактируемый файл PDF БЕСПЛАТНО, просто введите свой адрес электронной почты ниже. Распечатайте PDF-файл на стойкой к атмосферным воздействиям матовой этикеточной бумаге, вырежьте прямоугольники и приклейте их к банкам.

В этом посте могут быть партнерские ссылки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *