Из калины приготовить: Калина: блюда и рецепты — 23 рецепта с фото

Содержание

Блюда из калины — рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов калины)

Лучшие рецепты из калины с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Блюда и напитки из калины очень популярны в зимний период, когда их используют для укрепления иммунитета или для лечения. У этой ягоды очень насыщенный вкус и характерный запах, который не спутаешь ни с чем другим.

Компот из калины и яблок
4.8

Такая великолепная ягода, как калина, давно ценится в народе своими лечебными свойствами. Весной и летом нас радует цветом, а осенью — яркими красными ягодами с большим количеством полезных веществ. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.11.2015

Калина на зиму
5.0

Калина — чрезвычайно полезная ягода, особенно при простудных заболеваниях. Самый хороший способ её заготовки на зиму — протереть с сахаром, не подвергая термической обработке. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.11.2018

Настойка из калины
4.2

Настойка из калины — вкусный и полезный напиток, если употреблять её в умеренных количествах. А еще она очень красивая и станет украшением любого праздничного стола. …далее

Добавил: Зоя Шунина 03.01.2020

Варенье из калины без косточек
4.0

Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусное и не менее полезное варенье из калины без косточек. Оно получается очень нежным и плотным одновременно, что позволяет намазывать его на хлеб. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 01.10.2020

Пирог с калиной
3.

5

Пирог с калиной — это самый «уютный» и домашний, ароматный пирог! Всем любителям этой ягоды он непременно понравится. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Cuoco 09.03.2021

Калина протёртая с сахаром — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Ягоды калины – очень полезные, хотя и обладают специфическим вкусом. Калину издавна используют в качестве лекарственного растения. Первые сведения о ее целебной силе относятся к XVI веку. Еще тогда было замечено, что ягоды улучшают работу сердца, оказывают общеукрепляющее, вяжущее и мочегонное действие. Особенно часто использовали калину как кровоостанавливающее и ранозаживляющее средство — к ранам прикладывали толченую кору или толченые ягоды калины.
В наше время ученые подтвердили, что калина — растение лекарственное, причем целебные вещества содержатся во всех ее частях. В коре калины найдены витамин К, дубильные, горькие и смолистые вещества, органические кислоты — уксусная, валериановая, муравьиная, линолевая, пальмитиновая, аскорбиновая (витамин С) и др. В плодах — инвертный сахар, дубильные вещества, аскорбиновая кислота, пектин. В семенах содержится до 21% жирного масла. Ярко выраженная горчинка плодов не позволяет есть их свежими без добавок. Поэтому из калины обычно делают заготовки на зиму с использованием большого количества сахара. Калина, протертая с сахаром– идеальный вариант для заготовки, ведь при этом ягоды не подвергаются тепловой обработке, а значит сохраняют все витамины, которые в них содержатся. Кроме того, при нагревании калины до температуры выше 100°C ягоды меняют цвет с яркого и сочного красного на малопривлекательный серо-коричневый.
Для приготовления калины по этому рецепту вам понадобятся только ягоды и сахарный песок или мед. Количество сахара или меда определяют на вкус в зависимости от предпочтений семьи. Но в любом случае небольшая горчинка от калины, все же, останется в пюре. Процесс протирания ягод калины достаточно трудоемкий за счет того, что эта ягода содержит косточку.

Ингредиенты

калина 1 кг
сахарный песок 1 кг

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Кухня

Русская

Видеорецепт

простой рецепт на зиму и витамины в банке

Калина — одна из самых целебных ягод. Польза варенья из калины не оспаривается даже профессиональными медиками. Кисловато-горькая, ее полезные свойства дадут фору даже облепихе. Варенье из калины на зиму, простой рецепт которого я хочу вам предложить ниже, не просто десерт — это волшебное снадобье. Столовая ложка варенья, съеденная в сутки, повышает иммунитет человека в два-три раза. Но, обо всем подробно.

Сбор и хранение калины

С мая по июнь калина начинает цветение. Кустарник покрывается нарядными белыми цветами. В июле появляются ягоды, которые станут ярко-красными к августу. Сбор ягод в южной полосе тогда и начинается. В средней же полосе калина может достигнуть зрелости в середине октября. Она не боится заморозков и не теряет своих вкусовых качеств и лечебных свойств. Лучшее время сбора — как раз после первых заморозков. Когда ягоду немного схватит мороз, уходит горечь и ягода становится сладкой.

Сбор происходит в сухую погоду. Кисти калины нужно обрезать ножницами. Чтобы было удобно, нужно повесить на шею плоский короб на ремне, как у рыбаков. Можно подвесить какой-то бидон — главное, чтобы вам было удобно. Тогда руки остаются свободными.

Хранить калину можно свежей, замороженной или в сушеном виде. Свежие, подвешенные за грозди ягоды хранятся на веревке, натянутой в погребе или подвале.

Для замораживания ягоды нужно оборвать с кисти, вымыть, просушить, поместить в пакет или контейнер и убрать в морозилку.

Как сварить варенье из калины: простой рецепт на зиму

Итак, что нам понадобится, чтобы приготовить варенье из калины по простому рецепту:

  • Калина — 1 кг;
  • Сахарный песок — 1 кг;
  • Вода — 300 мл;
  • Корица — 10 г.

Что делать:

  1. Обработанные ягодки калины хорошенько промыть под холодной водой. Битые, порченые ягоды немедленно убирать в сторону.
  2. После промывки ягодки необходимо передавить руками. Можно воспользоваться соковыжималкой. Цель — отжать всю мякоть.
  3. После того как будут сепарированы косточки от мякоти, в получившуюся массу всыпать полкило сахарного песка. Влить 300 мл фильтрованной воды. Закрыть крышкой. Поставить в сторонку, чтобы масса настаивалась 9 часов.
  4. По истечению указанного времени ягодная масса должна увеличиться в объеме.
  5. Затем добавить в массу еще полкило сахара. Поставить на средний огонь и проваривать 5 минут от начала закипания. Можно проваривать и другим способом. В сотейник влить пол-литра воды, всыпать полкило сахара. Поставить на умеренный огонь, дождаться пока сахар полностью разойдется в воде, постоянно перемешивая. Затем ввести в сотейник ягодную массу. Проваривать 5 минут. В этом варианте калину настаивать 9 часов не нужно.
  6. После того как масса прокипит, снять ее с плиты. Всыпать еще полкило сахара и убрать в сторону на час.
  7. Затем еще раз проварить в течение 5 минут от начала закипания на умеренном огне.
  8. В самом окончании приготовления ввести в варенье корицу. Тщательно перемешать. Закрыть крышкой. Оставить на 5 часов. Этого времени хватит, чтобы варенье остыло полностью. Затем проварить 5 минут.
  9. Таким образом, общее время проварки составляет 15 минут (3 раза по 5 минут).
  10. Стеклянные банки тщательно вымыть с содой. Простерилизовать удобным для вас способом. Затем расфасовать по ним варенье. Закатать или просто герметично укупорить. Переместить в холодильник.

Совет: вместо корицы можно использовать ванилин (10 г на 1 кг).

Варенье из калины без косточек

Рецептура:

  • Сахарный песок — 840 г;
  • Калина — 1,255 кг;
  • Лимонный сок — 20 мл.

Технология:

  1. Ягоды обработать и тщательно перемыть. Выложить на салфетку и просушить.
  2. Пересыпать ягоды в пакеты и убрать в морозильник на 3 часа.
  3. Затем ягоды достать, высыпать с сотейник. Закрыть крышкой. Поставить на плиту на минимальный огонь. Готовить калину 16 минут. Прогревание ягод нужно для того, чтобы они дали сок и стали мягкими.
  4. Над чистой кастрюлькой разместить сито. Высыпать в него ягоды. Протереть их через сито. Таким образом, косточки останутся на сетке.
  5. В протертую калину засыпать сахар, добавить лимонный сок.
  6. Содержимое кастрюльки хорошо перемешать. Поместить ее на плиту. Закипятить. Уварить содержимое в течение 8 минут.
  7. После этого снять кастрюльку с плиты. Расфасовать по стерилизованным банкам. Закатать. Полностью остудить и убрать в холод.

Совет: можно добавить вместе с лимонным соком лимонную цедру — вкус варенья будет более интересным.

С косточками

Рецептура:

  • Сахар — 805 г;
  • Вода фильтрованная — 205 мл;
  • Калина — 1 кг.

Технология:

  1. Ягоды хорошенько промыть, пересыпать в кастрюльку, закрыть крышкой. Поставить емкость с ягодами в разогнанную до 170°C духовку, чтобы упарить калину.
  2. За это время нужно сварить сироп. На килограмм ягод калины нужно взять 805 г сахарного песка и 205 мл фильтрованной воды. Залить сахар водой, закипятить. При постоянном помешивании дождаться полного растворения сахара. Этим сиропом нужно залить пропаренные ягоды.
  3. Кастрюлю с залитой сиропом калиной поместить на плиту. Готовить варенье нужно в два этапа. На первом этапе закипятить и готовить варенье на умеренном огне 11 минут. Остудить. Вторая варка — через 9 часов. Снова нужно закипятить сироп с калиной. Варить до загустения сиропа (капля сиропа не растекается по блюдечку).
  4. Варенье расфасовать по простерилизованным баночкам. Закатать. Остудить. Убрать в холодильник.

Совет: если времени не хватает, ягоды можно не мыть (сторонников мытья — немытья поровну).

Варенье «Пятиминутка»

Бывает так, что необходимо сварить варенье как можно быстрее. Итак, давайте посмотрим, как очень быстро сварить варенье из калины.

Рецептура:

  • Сахарный песок — 1 кг;
  • Калина — 1 кг;
  • Вода фильтрованная — 355 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды необходимо перебрать, промыть, высушить на полотенце.
  2. Закипятить в сотейнике воду. Засыпать туда сахарный песок, проварить 5 минут.
  3. В приготовленный сироп засыпать ягоды калины. Проварка — 5 минут.
  4. Полуфабрикат остудить.
  5. За это время проводится стерилизация банок.
  6. Вернуть на плиту. Снова проваривать 5 минут.
  7. Затем заготовка расфасовывается по банкам.
  8. Банки закрыть.
  9. Закатка охлаждается методом переворота вверх дном. Хранение: холодильник.

Хозяйке на заметку: некоторые профессионалы делают пятиминутку, не снимая ягоды с кисти. В готовом виде такое варенье по эстетике выигрывает очень сильно.

Варенье, перекрученное через мясорубку

Как приготовить варенье с помощью мясорубки опишу дальше. Сложностей в этом нет. Главное, чтобы под рукой была хорошая мясорубка.

Рецептура:

  • Калина — 1000 кг;
  • Сахар — 1 кг.

Технология:

  1. Ягоды поместить в большую миску. Залить холодной водой на полчаса. За это время всплывет вся грязь и мусор. Воду слить, ягоды промыть. Обсушить.
  2. Засыпать обсушенные ягоды в мясорубку. Пробить через мелкую решетку.
  3. Полученное пюре соединить с сахарным песком. Тщательно промешать. Расфасовать по стерилизованным емкостям.

Хранение: только холодильник.

Хозяйке на заметку: используя этот рецепт приготовления варенья, вы сохраните все полезные свойства калины.

Варенье из калины с яблоками

Попробуйте сварить варенье из калины с косточками по рецепту, в котором присутствуют яблоки. Результат получается потрясающий.

Рецептура:

  • Калина — 1,5 кг;
  • Яблоки — 5 кг;
  • Вода — 505 мл;
  • Сахарный песок — 5 кг.

Технология:

  1. Подготовленную калину пропустить через соковыжималку.
  2. Яблоки обработать. Зачистить. Вырезать сердцевину. Перерезать дольками.
  3. Яблоки переложить в глубокую кастрюлю. Влить норму воды. Всыпать сахарный песок. Проварить 5 минут.
  4. Остудить варенье. Влить к нему калиновый сок. Вновь закипятить. Проварить до готовности на минимальном огне.
  5. Разместить варенье по стерилизованным банкам. Закатать прокипяченными крышками.

Хозяйке на заметку: хранить варенье без косточек из калины с яблоками можно только в холодильнике, иначе оно может закиснуть.

Как сделать из калины варенье, протертое с сахаром

В этом рецепте я расскажу, как сварить варенье из калины, протертое с сахаром. Это варенье не похоже на другие рецепты даже вкусом. Есть его — одно удовольствие.

Рецептура:

  • Калина — 505 г;
  • Сахар — 755 г.

Технология:

  1. Ягоды не снимать с веточек. Поместить их в миску и залить холодной водой. Затем воду слить.
  2. Переместить ягоды в дуршлаг. Дать уйти всей жидкости. Просушить на полотенце.
  3. Снять ягоды с веточек. Испорченные ягоды откладывать, не жалея.
  4. Хорошие ягоды перемять в кастрюльке толкушкой. Перетирайте вместе со шкуркой и косточками — витамины сохранятся полностью.
  5. Добавить в перетертую калину сахар. Продолжить растирать. Затем оставить массу при комнатной температуре на полчаса, чтобы сахар полностью абсорбировался.
  6. Затем расфасовать протертое варенье по стерилизованным баночкам. Закатать прокипяченными крышками.

Хранение: холодильник или погреб.

Хозяйке на заметку: консервация калины производится из классического расчета ягод и сахара 1 к 1. Мне больше нравится, когда варенье получается послаще. Закладку сахара вы можете менять под себя — на свой вкус. Варенье, протертое по этому рецепту, допускает даже полное отсутствие сахара. Но это уже — для больших любителей чистого вкуса калины.

Польза и вред калины — вопрос риторический. Вреда от нее нет, если не есть каждый день по ведру. Надеюсь, вам понравится варенье из калины, простой рецепт на зиму которого, и другие варианты, вы сегодня узнали. Обязательно попробуйте все, чтобы выбрать самое полезное лакомство на ваш вкус.

Собирательство и приготовление Клюква высокорослая, или Калина lentago

Клюква высокорослая — самый отвратительный, вонючий, зловонный кормовой плод, который я когда-либо пробовал, или, по крайней мере, они были, пока я не узнал правду о них и невежественном заговоре скрывая свой истинный вкус от публики. Я имею в виду серьезно, что бы вы когда-либо хотели приготовить из фрукта, который по вкусу напоминает сущность мокрой собаки, с долгим горьким послевкусием, достаточно сильным, чтобы испортить ваш следующий прием пищи?

Два типа, два вкуса

На самом деле существует более двух типов, но в рамках этой статьи я обсуждаю только два, которые я вижу чаще всего. Клюква высокорослая сбивает с толку, во-первых, потому что на самом деле это вовсе не клюква, так как настоящая клюква относится к семейству черничных или Vaccinium, из которых получаются небольшие низкорослые кустистые растения, а клюква высокорослая — это небольшое кустарниковое деревце, больше похожее на что-то как Armelenchier или Serviceberries. Кусты привлекательны и хороши для птиц, так как каждый сезон они приносят много ягод. Я даже собирал ягоды еще в январе, поскольку они надежно останутся на кустах, иногда через несколько месяцев после окончания вегетационного периода.

Калина против Хайбуш Клюква

Так почему их никто не выбирает? Почему противоречивые отчеты о самых разных вкусах? Короче говоря, потому что существует более одного типа, и отличить их невооруженным глазом сложно, если вы точно не знаете, что ищете. Вкусная и родная североамериканская высокорослая клюква — это Viburnum trilobum , европейский / азиатский самозванец — Viburnum opulus, обычно называемая «калиной». Спросите, как их отличить? Легкий.попробуй один. (Другой способ отличить их друг от друга, который мне объяснили, заключается в том, что у американской высокорослой клюквы есть выпуклые или округлые железы у основания листа, а у европейских — плоские или вдавленные).

Некоторые любят горькие фрукты

За прошедшие годы я получил много комментариев по этому поводу от людей с восточноевропейскими корнями. Один мой друг из России настаивает на том, что европейский вид имеет прекрасный вкус, мацерированный в водке. Я не согласен.Для справки, мне сказали, что русское название клюквы высокорослой — «Калина», а типичная клюква — «Клюква». Этот же человек также упомянул, что в ее семье из калины делали пирог или штрудель.

Только потому, что вы найдете пару деревьев, которые находятся рядом друг с другом, и одно из них имеет приятный вкус, не ожидайте, что все они будут одинаковыми на вкус. Я регулярно нахожу местную клюкву Хайбуш, спрятанную кое-где среди европейских, которые кажутся более распространенными в моем районе. Имейте в виду, всего несколько ягод европейского кустарника могут испортить все, что вы делаете.

Настоящая американская высокорослая клюква и родственные ей превосходные сорта, которые я пробовал, будут иметь приятный острый вкус, без горечи и запаха. Американская высокорослая клюква может иметь легкий намек на фанк европейской, но это не оскорбительно, и сорта, которые я пробовал из сада Сэма Тейера (которые огромны по сравнению с другими, почти размером с виноград!), Не имели ни малейшего намека. его вообще.

Советы по удостоверению личности для получения нужных

В своей первой книге «Урожай собирателя» Сэм Тайер описывает несколько дополнительных ботанических характеристик, которые можно использовать для разделения этих двух видов. V. trilobum также имеет более крупные листья с меньшими зубцами и более толстые и светлые веточки.

Сажайте сами, но не доверяйте питомнику

Клюква высокорослая — отличное дополнение к съедобному двору или продовольственному лесу. С годами растет интерес к посадке местной клюквы высокорослой, и я знаю Сэма Тэйера, от которого я узнал об этом лично и из его книг, иногда продающего саженцы местной высокорослой клюквы.

Клюква высокорослая может оставаться на кустах зимой, что является ценным расширенным периодом сбора урожая по сравнению с другими дикими фруктами.

К сожалению, продавцы и питомники на Среднем Западе, как известно, в середине выявляют горьких, на вкус мокрых собак европейских самозванцев для нашей местной высокорослой клюквы, маркируют их как таковые и еще больше сбивают людей с толку о съедобности растения в целом. Итак, сделайте свое исследование, прежде чем покупать саженцы и сажать их.

25 фунтов клюквы высокорослой, собранной после морозов.Если повезет, вы сможете собрать хороший урожай зимой. В Миннесоте лучше искать у северного берега.

Сбор урожая

Собирайте ягоды осенью или, если есть возможность, ранней зимой. Обязательно попробуйте ягоды с разных деревьев, если вы впервые. Если было дождливо и ветрено или ягоды находятся на песке, я могу промыть их перед обработкой. Часто ягоды чистые и не нуждаются в полоскании.

Вы должны удалить стебли?

Не обязательно, и я знаю много людей, которые этого не делают.Если у вас большой урожай, может быть проще просто собрать гроздья, стебель и все кусты. Если вы оставите стебли на себе, вы можете просто размять их, не используя ручной блендер, как я рекомендую в методе приготовления сока ниже.

Приготовление / приготовление сока

Вы не сделаете из них компот. Как и у других Viburnaceae, у клюквы высокорослой есть одно плоское семя, и их необходимо удалить, прежде чем вы сможете работать с продуктом. Вы можете извлечь жидкость, приготовив сок, но даже не думайте переливать ее в соковыжималку.Так же, как ягоды черноплодной рябины и нянина, их нужно приготовить (в данном случае протереть) с небольшим количеством воды и процедить. См. Рецепт внизу страницы, чтобы понять, что делать.

Избегайте горького сока

В отличие от ягод черноплодной рябины, , если отварить клюкву с водой для получения сока, она будет горькой . Небольшие партии, которые я сделал, были менее горькими, но особенно если у вас есть большая партия, вам определенно захочется сделать холодный отжим.Семя, вступающее в контакт с теплом, кажется виновником. Холодным способом можно получить немного меньше сока, но вкус того стоит. Поверьте мне.

Консервация

Клюквенный сок хайбуш можно замораживать. Джемы, желе и соусы из него можно консервировать и готовить на водяной бане.

Клюквенное желе HIghbush отлично сочетается с крепким сыром, на фото — fourme d’ambert.

Что касается отжима сока для готовки, я сделал это двумя способами.Сэм Тайер рекомендует холодный отжим, так как некоторые ягоды, даже вкусные, могут проявиться, если семена тушить с соком. Горячий метод немного проще, чем холодный, но и то, и другое дает прекрасные продукты. Легкий фанк отлично сочетается с вонючими голубыми сырами.

Распечатать рецепт

Клюквенный сок хайбуш (холодный отжим)

Клюквенный сок холодного отжима будет самым чистым на вкус

Курс: закуска

Ключевые слова: корм, клюква высокорослая, дикие фрукты

Ингредиенты

  • Клюква высокорослая, промытая и очищенная по мере необходимости
  • Вода

Инструкции

  • Измельчите клюкву с высокими кустами, затем смешайте с водой, пока она не дойдет до верхушки ягод.

  • Взбейте ягоды до тех пор, пока они не станут немного измельченными, с помощью ручной блендера (по желанию), хорошо взбивая, чтобы погрузить как можно больше их эссенции в воду, затем процедите. Это сделает пюре более густым и мягким.

  • Чтобы получить прозрачный сок, просто процедите его без использования ручного блендера.

Notes

Клюквенный сок Highbush (Горячий метод)
Это проще (и менее грязно), чем холодный отжим.

  1. Смешайте клюкву с водой, пока она не дойдет до верхушки ягод. На кухне мы привыкли описывать это как бегемотов, плавающих в воде.
  2. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, осторожно, но не энергично разомните ягоды, так как дополнительное перемешивание и контакт с семенами придадут соку горький оттенок.
  3. Накрыть крышкой и варить 20 минут на минимально возможном огне, затем процедить, охладить и снова заморозить или заморозить до необходимости. Сырой сок хранится в холодильнике несколько дней.

Связанные

Ягоды калины съедобны | Зависимые от растений

Калина, насчитывающая более 150 видов растений, является популярным выбором для ландшафтных областей.Его цветы, аромат и цветовая гамма делают этот куст любимцем садоводов. Дополнительный бонус — ягоды калины съедобны. Ранние поселенцы и коренные жители Америки использовали калину для еды и чая. Плоды некоторых видов (V. lentago) съедобны и их можно есть как в сыром виде, так и для приготовления варенья, в то время как плоды других видов (V. opulus) умеренно токсичны и могут вызвать рвоту при употреблении в пищу в больших количествах. Кора некоторых видов также использовалась в лечебных целях. Со многими сортами калины вам нужно будет хорошо изучить, чтобы увидеть, какие ягоды полезны для вашей цели.

Съедобны ли ягоды калины?

Ягоды калины съедобные. Лучше спросить: «Как они на вкус?» При таком большом количестве разновидностей калины плоды растения могут иметь разные вкусовые качества — от ужасных до очень хороших. Среди потребляемых калины — калина алнифолиум, калина кассиноидная, калина эдул, калина лантана, калина лентаго, калина нудум, калина опулум, калина черносмородиновая, калина руфидулум, калина сеттигерум и калина каменная.Прежде чем вы решите попробовать или приготовить с ягодами, лучше всего немного поработать с видом калины, которая растет у вас в саду.

Сбор ягод калины

Ягоды калины наиболее спелые осенью. Для получения более сладких фруктов собирайте ягоды после завершения лета и прохладной погоды.

Еда и кулинария с калиной

Плоды калины можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде. Некоторые говорят, что на вкус они похожи на изюм или финики.Некоторые сорта ягод калины можно использовать для приготовления джемов, желе, соусов или вина. Ягоды — не единственная съедобная часть калины. Из листьев делают чай, а цветы добавляют сладости в десертные блюда. Важно знать сорт вашей калины, так как ягоды этого вида Viburnum opulus являются умеренно токсичными в сыром виде и должны подвергаться тепловой обработке.

Применение калины в лечебных целях

Калина уже давно использовалась в качестве лечебного средства на травах.Калина опулус используется для снятия мышечных спазмов, судорог и способствует расслаблению. Калина prunifolium используется при гинекологических проблемах у женщин. Обе эти калины также использовались как успокаивающее средство.

Калина ядовита для собак и кошек

Хотя некоторые ягоды растений ядовиты для собак и кошек, калина считается безопасной для домашних животных. Важно помнить, что употребление любого растительного материала может вызвать расстройство желудка у вашей кошки или собаки.

Если вы подозреваете, что ваш питомец проглотил пчелиный бальзам или какое-либо другое растение, о котором идет речь, позвоните по телефону доверия 855-764-7661 для получения информации о дальнейшем уходе.

Ценные калины — ешьте сорняки и другие вещи

Нудуны из калины осенние, съедобное сырье

Единственная серьезная проблема с калиной — это выбор, какую использовать, а о каких писать.

Калина руфидулум

Существует 150 видов калины, возможно, еще пара десятков.Ботаники не могут согласиться. Калины встречаются в умеренном климате по всему миру, 18 уроженцев Северной Америки плюс по крайней мере три импортных сорта. Они много занимаются ландшафтным дизайном и садоводством. До этого около десятка приходилось на еду и чай. У нас есть четыре или пять калины — опять же эксперты не согласны, — но две определенно съедобны.

Среди потребляемых калины: Viburnum alnifolium, Viburnum cassinoides, Viburnum edule, Viburnum lantana, Viburnum lentago, Viburnum nudum, Viburnum oplus, Viburnum prunifolium, Seite rufidulum.

Листья калины кассиноид используются для приготовления чая.

Плоды, иногда сырые, вареные или обезвоженные, используют из Viburnum alnifolium, Viburnum cassinoides, Viburnum edule, Viburnum lantana, Viburnum lentago, Viburnum nudum, Viburnum oplus, Viburnum prunifolium 900, Viburnum trunifolium, 900 Листья используют для чая Viburnum cassinoides и Viburnum setigerum . Есть также несколько сортов съедобных фруктов, включая Canber, Phillips и Wentworth (от г. до н. Э.).trilobum .) И просто чтобы убедиться, что ягоды V. oplus токсичны в сыром виде и должны подвергаться тепловой обработке.

Калина lentago

Плоды V. nudums ели индейцы абернаки и алгонкины. Коренные жители реки Миссури съели V. lentago, справа. Большинство североамериканской калины имеют крупные семена и небольшое количество плодов. Англичанин Джон Линдли в 1846 году назвал местную калину «жалкой пищей для диких народов». В этом есть доля правды.Когда европейские виды с крупными плодами были завезены в Северную Америку, аборигены предпочли их.

Калина опулус

Некоторые калины применялись в лечебных целях. V. opulus и V. prunifolium содержат скополетин, который представляет собой гликозид кумарина, который действует как седативное средство, особенно на матку. Есть подозрение, что все калины могут иметь гликозид кумарина. Калина prunifolium также содержит салицин, который при смешивании с желудочной кислотой образует неочищенный аспирин.Чероки, ирокезы, меномини и оджибва использовали калину Acerifolium для приготовления настоя для облегчения судорог и колик. Еще это мочегонное средство. Женщины-ирокезы использовали в качестве противозачаточного средства отвар из веточек калины Dentatum .

Калина трехлопастная

Более конкретные применения: Калина алнифолиум , хобблбуш, лось, спелые фрукты, сладкие и вкусные, как изюм или финики. Однако косточка крупная, а мякоть тонкая. Viburnum casinoides , Withe-rod, Nannyberry, Moosewood, мякоть сладкая, с хорошим вкусом, висящая на дереве глубоко зимой.Янтарный чай можно приготовить из сушеных листьев. Сначала готовьте их на пару в кипящей воде, когда остынет, раскатайте между пальцами, дайте постоять ночь, затем высушите в духовке. Калина эдюля , кабачок, малина, полностью спелые ягоды слабокислые, приятные на вкус, можно есть в сыром виде. Их можно сушить для дальнейшего использования. Калина лентаго , Дикий изюм, Вибрунум сладкий, Баранина, сине-черные плоды, мякоть, сладкая, сочная, приятная. Viburnum nudum , Гладкая лоза, Possom Haw, плоды в форме яблока, прессованные, 1/4 дюйма длиной, темно-синие, сладкие, употребляются в сыром виде. Viburnum opulus, Калина, европейская клюква, ярко-красные плоды, кислые, используются, как клюква, для приготовления желе, консервов, соусов и вина. Желтый сорт — Xanthocarpum — используется для изготовления вина. Viburnum prunifolium , Black Haw, Stagbush, голубовато-черные плоды, разного размера, сладкие, едят сами или используют для приготовления джемов, желе, соусов, напитков и т.п.

Калина prunifolium

Virburnum setigerum , Калина чайная, листья используются как заменитель чая. Virburnum trilobum , Красные плоды клюквы с высокими кустами, заменяющие клюкву, используются в соусах, соках, джемах, желе, сиропах и вине. С высоким содержанием витамина С. Цветы можно добавлять в блины, тесто для торта или делать оладьи.

Иногда калину можно спутать с кизилом, в зависимости от вида и места обитания. Местные калины легко узнать по противоположным листьям и пятилопастным цветкам. Если вы видите эффектные грозди, особенно в северной Флориде, это будет либо калина, либо кизил.Когда не цветет, согните лист посередине и аккуратно разорвите его. Если это лист кизила, между двумя частями будут «нити из латекса». Листья калины не образуют таких нитей.

Реконструкция лица ледяного человека Эци

Некоторые говорят, что термин «калина» происходит от «мертвой латыни», другие говорят «нет», некоторые настаивают на том, что это означает «странствующее дерево». Еще со времен Вергилия (70-19 до н.э.) люди упоминали о калине. Вергилий написал: « lenta viburna », lenta , что означает податливость, гибкость, а viburna , возможно, означает путь.) Калины легко гнутся. Из-за этого римляне назвали их Lantagenem . Это привело к тому, что уже в 1200 году нашей эры они были названы lantana на английском языке. Также называемый Стрелковым деревом, как один из видов Флориды, неолитический ледяной человек, Эци (справа), найденный в замороженном состоянии в Альпах в 1991 году, нес древки стрел, сделанные из калины Viburnum lantana.

Калина одоратиссимум, съедобность сомнительная

Калина здесь — обычное ландшафтное растение, наиболее распространенным является калина odoratissimum .Он может стать довольно большим, а более старые деревья плодоносят. Съедобен ли фрукт — это немного спорный вопрос. Один сайт, которому я не доверяю, говорит «да» и ссылается на Cornucopia. У меня есть копия Cornucopia II , в которой не указан Viburnum odoratissimum . Возможно, Cornucopia I сделал, а II — нет. Я видел фрукты на Viburnum odoratissimum в прошлом году, но не подумал попробовать их после того, как небольшое исследование не дало никаких ярких рекомендаций. Род принадлежит к семейству Жимолость, которое имеет съедобные и умеренно токсичные виды. Мне не удалось найти никаких сообщений о токсичности для человека или животных, связанной с калиной Viburnum odoratissimum . Фактически, есть некоторые исследования, которые показывают, что он может обладать некоторыми противораковыми свойствами. Еще один распространенный пейзаж калины — это калина подвеска , калина суспензия . Как и у V. odoratissiumn , его листья ароматные при измельчении. Нет никаких упоминаний о съедобности для него или двух обычных ландшафтных калины, Viburnum rhytidophyllum и Viburnum davidii .

Наконец, позвольте мне ненадолго отвлечься. Несколько десятилетий назад, когда я писал для газет, обязанность писать некрологи менялась ежедневно. Однажды, когда мне пришлось их писать, умер человек по имени Одиннадцать стульев. Фамилия была Стулья, а его имя — Одиннадцать. Любопытно, и как человек, интересующийся генеалогией, я начал звонить его родственникам, чтобы узнать, почему его назвали Одиннадцать. Никто не знал, но они продолжали давать мне звонки. Я наконец поговорил с пожилой тетей Одиннадцати в нескольких сотнях миль от меня.Она сказала, что он был одиннадцатым ребенком, и его будет одиннадцатым детским стульчиком, поставленным вокруг обеденного стола. Имя объяснено. Я часто думал, что человеческая история стоит дополнительных усилий и что какой-нибудь исследователь или потомок в будущем будет доволен, даже если они не узнают, что это я узнал, почему его назвали Одиннадцатью. Это приводит меня в Калину, штат Миссури.

Диллард Милл на реке Хазза, Калина, Миссури

Узнав, что в штате Миссури есть Калина, я хотел знать, почему город, основанный в 1967 году, получил название Калина.Я сделал несколько запросов и был направлен на ресурсы, которые я уже читал. Но потом я узнал, что его назвал конкретный человек. Изучение истории его семьи рассказало эту историю. Его звали доктор Джесси Кэмпбелл Минчер (1866-1940). Он был одним из первых жителей этого района и принимал участие во всем: врач, фермер, бизнесмен, мойщик бутылок, что угодно. Он также управлял универсальным магазином и обратился к федеральному правительству с просьбой включить в его магазин почтовое отделение (вы знаете, это хорошо для бизнеса). Федеральные органы согласились и спросили его, как он хотел бы назвать это место.Он выбрал Lone Pine, потому что на его участке росла только одна сосна. Очевидно, у кого-то еще была только одна сосна, поэтому там уже было почтовое отделение Lone Pine. Затем доктор Минчер выбрал калину, потому что он использовал ягоды для изготовления некоторых своих лекарств. Теперь вы знаете, почему калину, штат Миссури, называют калиной, а не одинокой сосной. Между прочим, экономическая база района — это добыча свинца. В первые выходные октября отмечают День шахтера. Это должно дать их одному штатному полицейскому чем-то заняться.Возможно, калине, штат Миссури, следует сделать то же, что и в Форзиции, штат Джорджия: устроить фестиваль форзиции, за исключением калины. Просто посадите огромное количество калины по всему городу, а затем назначьте праздник весной, когда они цветут, примерно в мае.

Подробный профиль растения Грин Дина: Possum Haw

Идентификация: Viburnum nuduns , листопадный кустарник, небольшое дерево высотой до 20 футов, листья противоположные, простые, от копья до эллипса, от четырех до шести дюймов длиной, часто короче, верхняя поверхность темно-зеленая, блестящая, нижняя поверхность покрыта крошечными железистыми точками кончики листьев резко защипаны, края обычно беззубые, иногда от мелко зубчатых до зубчатых, слегка закрученные.Цветки маленькие, белые, эффектные раскидистые гроздья до шести дюймов шириной в марте и апреле. Плод эллипсоидный, от красного до розового, переходящий в темно-синий.

Локально есть похожие двойники. Чтобы отличить Viburnum nudums от Viburnum rufidulum (съедобный ржавый ястреб), обратите внимание на точки на нижней поверхности листа. Viburnum nudum имеет более длинные листья, чем Viburnum obovatum (Walter Viburnum.) Петиол Viburnum nuduns ‘ крылатый, отделяющий его от похожего на вид лигустра из восковых листьев. Калина Viburnum nudum имеет противоположные листья. Ilex decidua имеет альтернативные листы.

Время: Плоды осенью, обычно в сентябре и октябре.

Окружающая среда: болота, заливы, заболоченные леса.

Способ приготовления: Фрукты используются в сыром или вареном виде, фруктовая кожа. Удалите семена. Ягоды калины обычно хранятся хорошо.

У коренных американцев было множество способов употребления ягод различных видов калины. Среди них были: желе, джем, смешанный с жиром, хранящийся с рыбьим жиром, замороженный, выжатый, смешанный с водой и маслом для приготовления мороженого, зеленые и спелые ягоды, приготовленные на пару, затем покрытые водой и хранящиеся для зимнего использования, смешанные с сахаром. , смешанный с сахаром и мукой (также предпочтительный способ в Сканданивии), смешанный с жиром и хранящийся в контейнерах из бересты под землей.

Ягоды калины | Сделай сам

Выращивайте калину за ее красивое цветение, и вскоре вы полюбите ее за привлекательные ягоды. Кусты калины дают ягоды самых разных цветов, включая неоново-розовый, лимонно-желтый, синий и темно-пурпурно-черный. Ягоды калины обычно меняют цвет по мере созревания, что создает изменяющуюся сцену в саду. У некоторых калины есть грозди ягод, которые демонстрируют сразу несколько оттенков.

Калина кустовая клюква известна тем, что дает съедобные плоды, привлекательные для птиц. Куст американской клюквы — это Viburnum trilobum, название которого недавно было изменено на Viburnum opulus «Americanum». Он дает сплющенные цветочные грозди, которые дают съедобные красные ягоды. Колонисты использовали ягоды в варенье, а современные садоводы высоко ценят эту калину за ее способность заманивать птиц в сад. Калина опулус — это куст европейской клюквы, который также дает ярко-красные ягоды.

Viburnum davidii дает ягоды интенсивного цвета, включая оттенки зеленого, розового, красного и бирюзово-синего. Это более короткая калина, ее высота составляет от 2 до 3 футов. Он морозостойкий в зонах с 7 по 9. Вы можете получить подобное ягодное растение на более крупном растении (от 6 до 8 футов в высоту и ширину), посадив калину нудумную, также известную как калина витероидная. У этой калины ягоды сначала кажутся ярко-розовыми, затем переходят в пастельно-голубой цвет и в конечном итоге созревают до ярко-фиолетового. Грозди ягод часто окрашиваются сразу в несколько оттенков, добавляя саду еще большего интереса.Еще одна замечательная калина, которая показывает несколько цветов в плодовой грозди, — это калина кассиноидная. Его ягоды имеют оттенки зеленого, белого, розового, розового и синего.

Другие сильные плоды калины включают калина двуплоскостная (Viburnum plicatum ‘Mariesii’), калина обыкновенная (Viburnum dentatum) и калина edule. Созревающие плоды всех этих калины контрастируют с цветом осенних листьев, что добавляет зрелищу еще одно измерение. Ягоды калины также очень привлекательны для птиц, что делает калину прекрасным дополнением к саду дикой природы.

Иногда калина не дает плодов, даже если растение представляет собой яркое цветочное шоу. Что нужно знать о калине, так это то, что каждое растение обычно бесплодно само по себе. Это означает, что растение не может опылять собственные цветы. Отсутствие опыления означает отсутствие плодов. Лучший способ обеспечить плодоносность вашей калины — это посадить более одной разновидности калины. В качестве альтернативы вы можете посадить близкородственную калину, которая цветет одновременно с растением, на котором вы хотите плодоносить.

Звучит сложно, но все, что вам нужно сделать — это немного сделать домашнюю работу перед покупкой калины. Обратитесь в местный офис расширения, чтобы узнать, какая калина является лучшим опылителем для нужного вам растения. Или спросите в детской, где будете покупать калину. Вы также можете поискать в Интернете на садовых форумах, чтобы узнать, какую калину используют другие садоводы в вашем районе для опыления друг друга.

Сколько варить варенье из калины?

Чтобы сварить калиновое варенье, нужно провести на кухне 1 час, из которых на варку нужно 20 минут.

Всего на приготовление повидла из калины уходит 1 день.

Как приготовить варенье из калины

Продукты

Калина — 3 килограмма

Сахар — 3 килограмма

Вода — 1 литр

Ванильный сахар — 20 граммов

Лимон — 3 средних

продукты питания

1. Очистить калину от веток и листьев, перебрать и тщательно промыть.

2. Высушить калину, встряхнув ее на дуршлаге или заливая на бумагу в течение 10 минут.

3. Очистить лимон и мелко нарезать, удаляя семена.

Варенье из калины в кастрюле

1. В большую кастрюлю налить воды, поставить на огонь и нагреть.

2. Когда вода нагреется, добавьте в воду сахар и растворите его.

3. После закипания варить сироп 5 минут.

4. Влить калину в сироп и после закипания снова варить 5 минут.

5. Полностью остудить калиновое варенье в течение 5-6 часов.

6. Снова поставить кастрюлю с вареньем на огонь, добавить лимон и варить варенье после кипячения в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Варенье из калины в мультиварке

1. Приготовить варенье в мультиварке с открытой крышкой.

2. В режиме «Тушение» вскипятить воду с сахаром, периодически помешивая.

3. Ягоды опустить в воду, варить 5 минут.

4. Джем остудить, затем снова вскипятить и варить 5 минут.

5.Добавьте лимон и варите варенье еще 5 минут на режиме «Тушение».

Отжим для варенья

Разложите горячую калину по банкам, налейте сироп и закройте крышки. Банки переверните, накройте одеялом до полного остывания. После остывания банки с вареньем поставить на хранение.

Вкусные факты

— Калину перед приготовлением варенья чистить не обязательно, хотя это и не обязательно, но все же рекомендуется. Чтобы калину легко очистить от семян, необходимо перетереть ягоду через мелкое сито или дуршлаг с марлей.

— Вместо лимона при варке варенья из калины можно добавить лайм или апельсин в следующих пропорциях: на 1 килограмм калины добавить 1 лайм или 2 апельсина.

— Для дополнительной промывки калины на повидло необходимо 1 столовую ложку соли развести в 1,5 литрах горячей воды и подержать в этом растворе калину 3-4 минуты.

— Калорийность варенья из калины — 360 ккал.

— Стоимость варенья из калины в магазинах 300 руб. / 300 грамм (в среднем по Москве на июль 2018).Купить калину можно на базарах с ноября, а потом заморозить. В магазинах калина практически не продается.

— Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получится 3 литра калинового варенья.

— Варенье из калины при правильном хранении годно в пищу 3-5 лет.

— При замене свежих ягод замороженными используйте 1 кг замороженных вместо 1,2 кг свежих ягод.

Калина сезон — с середины августа до конца сентября. Калину обычно собирают в лесу за грибами или выращивают на дачных участках.

— Варенье из калины очень хорошо помогает при изжоге : достаточно 3 чайных ложки варенья, приготовленного по нашему рецепту, развести в 1 литре кипяченой воды. Пейте от 1 литра в день.

— Варенье из калины очень полезно для содержания и сохранения витамина С при варке из калины, что повышает иммунитет. Чай с вареньем из калины помогает при простуде от высокой температуры и кашля. Можно растереть варенье из калины с медом — тогда получится отличное отхаркивающее средство.

Калины, больше, чем просто красивый цветок

Многие виды калины стали популярными в пейзажах, в основном из-за обилия цветов, ягод, цвета осени и аромата. На самом деле существует более 150 видов на выбор. Но знаете ли вы, что их история также восходит к каменным векам? В то время древки для стрел делали из длинных прямых стволов некоторых калины, подобных тем, которые были найдены у знаменитой ледяной мумии Эци-ледяного человека. Ранние поселенцы и индейцы также использовали калину для еды и употребления чая в дополнение к охоте.

Калина также использовалась в лечебных целях. Сколпелетин, обнаруженный как в калине, так и в калине prunifolium, использовался в качестве седативного средства. А салицин, который получают из калины prunifolium, использовали в качестве неочищенного асперина при смешивании с желудочными кислотами. Индейцы чероки, ирокезы, меномини и оджибава даже использовали калину ацерифолиум для приготовления настоя, облегчающего спазмы и колики.Они также использовали его как мочегонное средство.

В то время как маленький Джонни все еще мог отломать ветку Viburnum dentatum и сделать свою собственную стрелу, сегодня чаще можно увидеть калину в качестве акцента в пейзаже, аромата у открытого окна или как вечнозеленую ширму на фоне растений. . Листопадные виды калины обычно встречаются в более прохладном климате, тогда как вечнозеленые виды более терпимы к жаре и растут в зонах 5-9.

Цветки белые, кремовые или розовые, с плоской или слегка выпуклой головкой, называемой щитком. Они состоят из пяти лепестков, а некоторые разновидности, такие как Viburnum carlesi, Viburnum carlcephalum и Viburnum X Juddi, также обладают очень сильным ароматом. Плоды калины очень эффектны, что делает куст отличным вариантом для осеннего всплеска цвета в саду. Ягоды имеют сферическую форму или слегка приплюснутую костянку, красного, пурпурного, синего или черного цвета, все они содержат одно семя.

Съедобный? Да, да. В сыром, вареном или обезвоженном виде, как во времена пещерного человека, плоды калины можно есть: калину алнифолиум, калину кассиноидную, калину эдулую, калину лантана, калину лентаго, калину нудум, калину опулус, калину черную и каменную.Однако имейте в виду, что, хотя плоды некоторых из этих видов съедобны и их можно есть сырыми или для приготовления варенья, другие виды, такие как Viburnum opulus, являются умеренно токсичными в сыром виде и должны подвергаться тепловой обработке. Цветки калины с высоким содержанием витамина С также можно добавлять в блины и тесто для торта или даже делать оладьи. А листья калины сетигерум можно использовать как заменитель чая.

— —

JBYRD — это оптовый питомник с полным спектром услуг, который специализируется на предоставлении широкого выбора местных растений, трав, многолетних растений, почвопокровных растений, кустарников, декоративных и тенистых деревьев.Мы гордимся тем, что экономим ваше время и деньги, выполняя работу по поиску растительного материала, организации ваших заказов и организации доставки вашего инвентаря или проектов. Посетите наш сайт www.JBYRDnurseries.com или позвоните нам по телефону (609) 910-1052.

Сад местных растений у дымоходной башни

Башня дымохода и сад местных растений. Февральский день мульчирования. Фото Боба Оберфельдера

Наш естественный сад растений был разбит на башне Чимни Свифт в Прейри Ридж.Мы решили показать местные растения, потому что хотим показать, что есть много местных видов, из которых получаются прекрасные садовые растения. Питомники массово выращивают экзотические виды, такие как Nandinas, English Hollies и различные виды бирючины, но вместо этого они могут легко сосредоточиться на местных видах. Местные виды легко доступны в некоторых питомниках, поэтому нет причин, по которым вам нужно сажать экзотические виды, особенно если экзотические растения являются агрессивными, которые могут стать экологической угрозой.

Аборигенные виды имеют несколько преимуществ, а экзотика — несколько недостатков.Упомянутые выше экзотические растения стали ядовитыми сорняками в Треугольнике, в то время как местные виды являются естественной частью окружающей среды. Многие экзотические виды здесь не имеют естественных ограничений и бесконтрольно распространяются, вытесняя местные растения. Прогулка почти по любой зеленой дорожке в Треугольнике проиллюстрирует этот эффект: бирючина китайская (Ligustrum chinense) и стилетграсс японский (Microstegium vimineum) растут густыми монокультурами вдоль большинства зеленых насаждений, часто без местных кустарников или полевых цветов. О способности другого известного экзотического растения, кудзу (Pueraria montana var. Lobata), задыхать другие растения, даже деревья, в этом регионе ходят легенды. В результате многие из наших местных полевых цветов приходят в упадок и часто остаются в нескольких охраняемых районах. Живая природа всех видов адаптирована к местным видам, и хотя некоторые экзотические растения приносят плоды, которые едят дикие животные, большинство экзотических животных, как правило, избегаются дикой природой и, таким образом, совсем не помогают дикой природе. Насекомые, от которых птицы получают пищу, часто очень специфичны в своих пищевых потребностях, в результате чего они не могут питаться экзотическими растениями, и, таким образом, эти инвазивные растения не могут принести пользу птицам, которые зависят от пищи насекомых.От птиц и млекопитающих до опылителей, таких как пчелы и бабочки, дикие животные лучше всего живут в ландшафтах, где обитают только местные виды. Кроме того, если вы рассматриваете виды растений, важно помнить, что местные виды растений идеально адаптированы к местным почвам и климату.

Audubon North Carolina поддерживает веб-сайт, на котором представлены причины для выращивания местных растений, информация о местных растениях, которые особенно полезны для птиц, экзотические растения, которых следует избегать, и ссылки на питомники, специализирующиеся на выращивании местных растений.Адрес: http://nc.audubon.org/conservation/bird-friendly-communities/bird-friendly-native-plants.

Вот некоторая информация о видах, которые мы выбрали для сада у башни Чимнистриж.

Fringetree (Chionanthus virginicus): Fringetree стало популярным

Chionanthus virginicus — фото Уилла Кука

орнамент. Его главная привлекательность для людей — это цветы с длинными белыми лепестками.Весной Fringetree может выглядеть как большой пушистый белый шар, потому что он так обильно цветет. Кроме того, его довольно легко выращивать, и вредители не так сильно поражаются. Хотя обычно он растет на опушках деревьев и в болотах в дикой природе, он вполне счастлив как газонное растение при ярком солнечном свете и обычно остается кустарником при выращивании. Хотя люди выращивают его из-за цветов, его плоды нравятся широкому кругу птиц, включая диких индюков. Бахромки бывают мужские или женские, поэтому для производства фруктов необходимо иметь и то, и другое.

Кустарник зверобоя (Hypericum prolificum): Кустарник зверобой

Hypericum prolificum — фото Уилла Кука

— низкорослый кустарник, который в последние годы стал популярным как декоративное растение. Самым большим преимуществом этого растения являются ярко-желтые цветы с пятью лепестками и густой массой тычинок и почти дюйм в поперечнике. Их опыляют шмели, и, поскольку они обычно растут группами, они могут превратить куст в настоящий экспонат, когда он цветет, несмотря на небольшой рост.Хотя другой вид зверобоя используется в качестве гомеопатического средства от депрессии, убедительных доказательств его эффективности нет, и цветы — гораздо лучшая причина для выращивания растения. Название «Св. Johnswort »происходит от того факта, что европейский вид обычно цветет около Дня святого Иоанна, 24 июня. Wort (рифмуется с грязью ) когда-то было общеанглийским словом, означающим« растение », и хотя его заменили на Латинское слово растение , оно живет в многочисленных названиях растений (или сусла!).

Винтерберри обыкновенный (Ilex verticillata): Винтерберри обыкновенный — один из группы листопадных ягод с эффектными красными ягодами. Вместе с еще

Ilex verticillata — фото Will Cook

Winterberry, Possumhaw (Ilex decidua), родом из Треугольника. В то время как Possumhaw вырастает в небольшое дерево, обыкновенная Winterberry остается кустарником и, таким образом, может выращиваться в небольшом саду. Он не колючий и не вечнозеленый, как американские и английские холли, но есть простой способ отличить его от остролиста.У некоторых растений есть два отростка, называемые прилистниками, у основания каждого черешка. У многих растений прилистники листовые, но у остролиста они превращаются в черноватые бугорки, чтобы увидеть их можно в очках для чтения. Прилистники такой формы есть у всех падубов. Как и другие остролисты, кусты озимой ягоды бывают либо мужскими, либо женскими, поэтому для получения ягод вам понадобится по одному кусту каждого вида. Ядовитые для человека плоды ягоды зимой едят малиновки, пересмешники, свиристели и другие птицы, питающиеся фруктами.

Американский Бьютиберри (Callicarpa americana): Американский Бьютиберри —

Callicarpa americana — фото Will Cook

обычно встречается в лесах как веретенообразный кустарник. Однако это отличный декоративный элемент, и его очень легко выращивать. Весной он рождает гроздья маленьких бледно-розовых цветов, но его реальным преимуществом являются плоды. Осенью его маленькие плоды-бусинки, которые растут плотными гроздьями, при созревании становятся ярко-пурпурными. Когда ягоды созревают, они привлекают внимание.Они созревают одновременно с перелетами птиц и могут привлекать кошачьих птиц и бурых трэшеров, которые уезжают на юг на зиму. Некоторые азиатские виды красавицы культивируются, но у них узкие листья, в то время как наш аборигенный вид можно узнать по гораздо более широким, почти круглым листьям.

Восточный Редседар (Juniperus virginiana): Восточный Редседар часто является одним из первых деревьев, заселяющих заброшенные поля. Его темно-зеленая, узкая форма

Juniperus virginiana — фото Уилла Кука

выделяется на фоне других деревьев ранней последовательности, таких как Sweetgums.Его легко выращивать во дворе, если он получает полный солнечный свет. Его мягкое, ароматное красное дерево изначально использовалось для изготовления карандашей, и, поскольку оно устойчиво к гниению, оно также делает хорошие столбы для ограды. Красный кедр выглядит как небольшая круглая синяя ягода, но на самом деле это шишка с той же базовой структурой, что и сосновая шишка, за исключением того, что она мягкая и немного сочная, а не твердая и древесная. Птицы, питающиеся фруктами, такие как малиновки, свиристели и даже желтопастые певчие птицы, любят эти «ягоды». Густая листва красного кедра также служит укрытием для многих птиц.

Красный конский глаз (Aesculus pavia): в Северной Каролине обитают три местных вида, насчитывающих

особей.

Aesculus pavia — фото Уилла Кука

балки. Желтый конский глаз (A. flava) вырастает в большое дерево, но растет только в горах. Окрашенный конский глаз (A. sylvatica) обычно кустарниковый и встречается только в Пьемонте, и его можно увидеть во многих местах Треугольника. Красный конский глаз (A. pavia) — это в основном небольшое дерево на прибрежной равнине, хотя оно простирается вверх по долине реки Кейп-Фир до района Треугольника.Это единственный конский глаз с красными цветками — у других наших видов — зеленовато-желтые цветы — и весной он красиво цветет, привлекает опылителей и делает его привлекательным декоративным деревом. У всех баккеев есть ядовитые орехи, но белки могут терпеть их, хотя обычно избегают их, пока других орехов не станет мало.

Sourwood (Oxydendrum arboretum): Sourwood, или Щавелевое дерево, является

Oxydendrum arboretum — Фото автора Will Cook

полностью американское дерево.В то время как в Азии есть виды гикори, сассафраса и тюльпанов, и многие деревья, такие как дубы, сосны и березы, встречаются как разные виды в Северном полушарии, Sourwood только один, и он произрастает только в Соединенных Штатах. Хотя его можно выращивать на открытом воздухе, он предпочитает небольшую тень. У него один из лучших осенних цветов среди всех деревьев — ярко-розовый, когда он растет в тени, и темно-красный в солнечных местах. Однако больше всего его называют медовым деревом. Летом он вырастает в виде пальчиковых гроздей белых душистых цветов в форме урн, которые дают пчелам летний нектар.Из-за того, как выглядят цветы, питомники иногда продают этот вид под названием «Дерево ландыша».

Восковой мирт обыкновенный (Morella cerifera): наш восковой мирт, часто включаемый в список

.

Морелла церифера — фото Уилла Кука

— книжное название Южный Байберри, вечнозеленый большой куст или небольшое дерево. Люди обычно используют его для живой изгороди, и он хорошо приспосабливается к стрижке. Его много на Внешних берегах, но оно также растет в дикой природе в Треугольнике.Листья пахнут при раздавливании или после ливня, а в высушенном виде могут использоваться как заменитель лаврового листа. Восковые серые плоды когда-то использовались для изготовления свечей. Однако наибольшая их ценность — для птиц. Жёлто-поползая певчая птица (восточная раса которой раньше называлась миртовой славкой) зависит от них, чтобы выжить в течение зимы. Если вы посадите обыкновенные восковые мирты, когда они станут достаточно большими, чтобы приносить плоды, с октября до тех пор, пока не закончатся ягоды, у вас будут желтопастые славки.

Спарклберри (Vaccinium arboretum): Спарклберри, или Фарклберри, относится к

.

Vaccinium arboretum — фото Уилла Кука

родственник черники, который может вырасти до небольшого дерева, хотя обычно больше похож на большой куст. В отличие от черники, она вечнозеленая. Он растет в полутени и его часто можно увидеть на скалистых вершинах холмов. Ягоды очень похожи на чернику. Они не сочные, но обладают приятно терпким вкусом и делают их вкусным и вкусным.Плоды также употребляются во многих диких животных. Лишь в нескольких питомниках выращивают бигбарники, но их вечнозеленая листва, удобные для птиц ягоды и склонность к живописной, узловатой форме делают их достойными исследования. Обязательно поливайте растение Sparkleberry до тех пор, пока оно не укоренится, и после этого оно станет достаточно устойчивым к засухе.

Восточный красный бутон (Cercis canadensis): Восточный красный бутон — одно из самых известных декоративных деревьев в Северной Каролине. Ранней весной, раньше других

Cercis canadensis — фото Will Cook

деревьев распустились, иначе неприметные красные бутоны появляются в своей темно-розовой красе вдоль наших дорог и автострад.Их цвет и то, как они украшают ландшафт, знаменуя приход весны, сделали их популярным ландшафтным растением. У достаточно крупных особей каждая ветвь может быть покрыта цветами, что по форме лепестков показывает, что они принадлежат к той же семье, что и бобы и горох. Что не так широко известно о красных бутонах, так это то, что они дают важный нектар для первых бабочек, которые появляются весной.

Южный Стрелвуд (Калина Дентатум): Кустарник претерпел

Viburnum dentatum — Фото автора Will Cook

некоторая таксономическая путаница. Раньше считалось, что он встречается на большей части восточной части Соединенных Штатов, но теперь популяции к западу от Аппалачей были отделены от другого вида, Индианы Эрроувуд (V. deamii). Южный Эрроувуд при культивировании образует округлый куст с умеренно густым габитусом. Веточки обычно растут прямо и, возможно, использовались коренными американцами для древков стрел. Жилки на зубчатых листьях тоже прямые, как стрела. Летом у него белые цветы, а осенью — маленькие черные плоды, которые поедают различные птицы и мелкие млекопитающие.Как и плоды других калины, каждый плод содержит одно семя.

Холли американская (Ilex opaca). Американский падуб популярен благодаря своему вечнозеленому

.

Ilex opaca, американская Холли. Автор фото: Will Cook

листвы и ярко-красных ягод. Американские холли, как известно, трудно пересадить, если вы не найдете их в виде рассады, но их можно выращивать в горшках, а затем высаживать. Они напоминают английский падуб (Ilex aquifolium), популярный орнамент в Роли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *