Джем сливы: Рецепт джема из слив — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Джем из сливы – самый простой рецепт.

Здравствуйте, друзья!
Продолжается сезон плодовых заготовок, и сегодня я расскажу вам, как приготовить обычный сливовый джем.
Вообще джем можно варить практически из любых плодов, так что этот способ универсальный, и вы с успехом можете применять его к самым разным фруктам, варьируя, лишь количество сахара и время варки в соответствии со сладостью плодов и степенью их мягкости.
Легче этого способа приготовления джема трудно себе что-то представить: сначала плоды варятся на среднем огне до тех пор, пока не достигнут мягкого состояния, а затем к ним добавляется сахар и вся смесь кипятится до начала процесса сгущения. При этих двух этапах приготовления джемов происходят два разных процесса: во время первого «отваривания» плоды смягчаются, и  из них постепенно выпаривается влага и извлекается пектин, а при втором (быстром кипячении) происходит сгущение пектина и сахара.
Особое внимание нужно уделить второму этапу. Решающим фактором здесь является время.

Если смесь кипятить слишком долго, то сахар карамелезируется и от этого джем получится очень тёмным и слишком густым. Если же кипятить смесь недостаточное количество времени, то джем будет жидким.
Потому для определения готовности джема придуманы 3 способа, любым из которых вы можете воспользоваться, все они очень простые. В процессе приготовления джема из слив я расскажу вам о каждом из них.

Многих интересует — чем отличается джем от варенья, повидла?

Варенье

Это продукт, приготовленный из плодов, сваренных в концентрированном сахарном сиропе таким образом, что они полностью сохраняют свою форму и целиком пропитаны сахарным сиропом. Для этого варят варенье не долго, иногда несколько раз, давая остыть между варками. Густота варенья на название не влияет – оно может быть как совсем жидким, так и очень густым.

Джем

И по внешнему виду, и по своим свойствам джем отличается от варенья. В джемах не сохраняется форма плодов, они полностью развариваются.

Джем представляет собой однородную, густую, желеобразную массу. Джем можно варить не только из одного вида фруктов, но и комбинировать с другими, например: яблочно-сливовый, яблочно-вишневый, клубнично-лимонный и так далее.
Джем также отличается от варенья тем, что для него пригодны плоды и ягоды зрелые или слегка недозрелые: перезревшие и мятые плоды содержат мало пектина, и приготовленный из них джем не будет желировать.
Горячий джем тянется «плоской» струйкой, остывший падает «кусочками».

Повидло

Схоже с джемом по консистенции, и отличается лишь густотой. Повидло уваривается по тому же принципу как джем на сильном огне. но уже практически до густоты, при остывании на поверхности повидла образуется плёнка, которая при прикосновении не липнет к пальцы, а «морщится». В горячем виде повидло не течёт, а вальяжно сползает с ложки, при этом сразу же не «тонет», а собирается «гармошкой». В остывший виде повидло вообще не течёт, не сползает с ложки, достать такое повидло из банки можно лишь зачерпнув его.

Итог

Варенье (ягодный сироп) прекрасно льется, что не очень удобно при нанесении на тост, ягоды форму в варенье не теряют.
Джем с легкостью намазывается на тост, консистенция прозрачная, средней густоты без видимых кусочков ягод, прекрасно держится на тосте. Имеет самый выраженный аромат ягод в отличается от варенья и повидла!
Повидло густое, консистенция однородная, цвет более тёмный чем у джема, намазывается на тост с трудом, прекрасно держит форму, идеально для начинки.

Ингредиенты:

Сливы — примерно 3 кг, часть съедите , часть удалите ☺☺☺ ( 2, 5 кг половинок без косточек)
Сахар — 2 кг

Приготовление:

САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ПРИ ВАРКЕ ДЖЕМА — ВАРИТЬ ДЖЕМ ЛУЧШЕ ВСЕГО В ШИРОКОЙ, С НИЗКИМИ БОРТИКАМИ ПОСУДЕ, И В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ, ПРИ СРЕДНИХ И ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУРНЫХ РЕЖИМАХ.

А всё потому что лишь при таких условиях лишняя влага из плодов быстрее испарится (быстрее загустеет), время варки сократится (а это значит что сохранятся полезные вещества), легче перемешивать (джем с лёгкостью пригорает).

НУЖНО ЛИ ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ ПРИ ВАРКЕ ДЖЕМА?

Воду при варке джема добавлять не нужно! Наоборот, нужно максимально от неё избавиться!
Исключение — недозрелые плоды и некоторые сорта груш, и всё из — за грубости клетчатки. На 1 кг- 70 гр воды.

КОГДА НУЖНО ДОБАВЛЯТЬ САХАРНЫЙ ПЕСОК В ДЖЕМ?

Сахарный песок добавляется в джем лишь после того как плоды станут мягкими и из них выпарится большая часть влаги. То есть, сначала увариваем плоды практически до готовности без сахара! Для ускорения процесса плоды перед варкой лучше всего мелко порезать, а ещё лучше всего измельчить блендером или с помощью комбайна.

СРАЗУ ЖЕ ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ — ПЛОДЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОЗРЕЛЫЕ, У ТАКИХ ПЛОДОВ МЯКОТЬ МЯГКАЯ, НО ПРИ НАЖАТИИ НА ПЛОД СОК НЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ. КОСТОЧКА У ТАКИХ ПЛОДОВ С ЛЕГКОСТЬЮ УБИРАЕТСЯ, ЛОЖЕ ПОД КОСТОЧКОЙ НЕ СЫРОЕ, А СЛЕГКА ВЛАЖНОЕ И ИМЕЕТ ХАРАКТЕРНЫЙ КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ.

НЕДОЗРЕЛЫЕ плоды с трудом отдают влагу, мякоть у таких плодов очень грубая, уварить до мягкости такие плоды, без добавления небольшого количества воды практически нереально.

Я имею ввиду, консистенция из таких плодов будет волокнистая, не идеальная.
ПЕРЕЗРЕЛЫЕ плоды, напротив, слишком водянистые, через чур сладкие или наоборот пресные. Из-за перезрелости есть вероятность того что джем будет плохо храниться (начался процесс брожения), поэтому в такой джем просто необходимо добавлять больше сахара. Джем из перезревших плодов с трудом густеет, что опять же, негативно отражается на эстетическом виде десерта, но хочу обрадовать на вкусе готового продукта это ни как не скажется. ☺☺☺
Исправить густоту джема из перезревших плодов можно с помощью пектина или желатина. Оба продукта являются натуральными, бояться их не нужно.

Как приготовить «правильный» сливовый джем?

Сначала подготавливаем плоды.
На моём столе 6 кг спелых слив, из них 3 кг сорт «КАБАРДИНКА» и 3 кг » ЧЕРНОСЛИВА».

Варить каждый сорт буду по отдельности, в итоге у меня получится около 2 литров светлого ( без кожуры) и 2 литра с небольшим тёмного сливового джема (с кожурой)

Разрезаем сливы пополам и вынимаем косточки.

Для приготовления светлого джема с плодов необходимо снять кожуру (сразу же скажу что это трудоёмкая работа).

Для упрощения процесса (небольшими порциями) прогрейте сливы в микроволновке до мягкого состояния.
Для более тёмного джема достаточно измельчить плоды обычным блендером или пропустить через мясорубку.

Около десятка косточек можно расколоть щипцами и извлечь ядра.

Подготовленные сливы и ядра перекладываем в таз.
Нагреваем смесь до кипения и кипятим на среднем огне до тех пор, пока слива не станет мягкой.
Слива без кожуры

Слива с кожурой.

Сейчас внимание! Если, в течении 10 минут в тазу не выделилось достаточно сока, то это значит ваши сливы были недостаточно зрелыми. Поэтому, для ускорения процесса, добавьте к сливам 100 — 150 гр сахара из общего количества и тщательно перемешайте. Можно добавить 70 граммов воды на 1 кг плодовой массы, но это на крайний случай, если уж плоды были совсем плотные. Помните, что потребуется дополнительное время на то чтобы выпарить эту воду.
Время варки сливовой массы напрямую зависит от спелости плодов, от объема таза. Чем спелее плоды и шире таз, тем быстрее уварится мякоть слив.
Я лично воду и сахар не добавляла и вам не советую! Наберитесь терпения, уверяю после выпаривания лишней влаги из плодов, с добавлением сахара, масса станет » поддатливей и не такой густой.
В этот раз я варила в течении 40 минут (от начала закипания) при этом полностью контролировала процесс варки (перемешивала деревянной лопаткой, перемещая массу от краев к середине), постоянно регулировала температуру: то убавляла газ, то прибавляла.
На заметку — время ориентировочное!
Через 40 минут варки, мякоть слив стала мягкой, но несмотря на это, консистенция массы всё ещё осталась неоднородной, с видимыми следами клетчатки.
Пришло время добавлять сахар. Перед варкой у меня было 2,5 кг плодов. Практически за час масса уменьшилась, примерно где то на 500 гр (видно да же визуально). Поэтому, сахар мы будем добавлять по факту, то есть 2 кг.
Добавлять будем за 2 подхода, по 1 кг, каждый раз тщательно перемешивая, доводя до кипения.

После того как весь сахар будет добавлен в сливовую массу, нужно будет убавить газ и варить уже на среднем огне до загустения.
Сливовая масса должна постоянно кипеть (пусть и не сильно, но всё же)!
Как только джем закипит, он покроется пеной, которую нужно будет периодически » снимать».
Наступил самый ответственный момент — не допустить подгорания джема.
С добавлением сахара, буквально через 5 — 10 минут вы заметите как изменилась ваша сливовая масса. Она стала более жидкой, но при этом более «податливой» к перемешиваю, более эластичной, яркой, глянцевой.

А ТЕПЕРЬ ОБЕЩАННЫЕ СПОСОБЫ ПРОВЕРКИ ДЖЕМА НА ГОТОВНОСТЬ
Первый тест.
Примерно через 20 минут после начала кипения, смесь ( уже с сахаром) начнёт густеть, именно с этого времени необходимо начинать проверку на готовность.
Погрузите в джем ложку, затем выньте её и держите НЕ НАД ГОРЯЧИМ ТАЗИКОМ, А НАПРИМЕР НАД БЛЮДЦЕМ в горизонтальном положении в течение нескольких секунд, чтобы дать джему немного остыть. Затем поверните ложку краем вниз и дайте джему стекать. Если джем собирается двумя каплями на боку ложки, которые сливаются, а затем капают, он готов, и при остывании он загустеет до нужной консистенции. Если же джем остаётся жидким,то продолжайте кипячение, часто повторяя тест.

Слива с кожурой.

Второй тест
Немного кипящего джема налейте на охлаждённое блюдце и дайте ему остыть. Через некоторое время ( ориентировочно 3 — 5 минут) на нём должна образоваться плёнка, которая от нажатия пальцем должна слегка сморщиться – джем готов. Если провести пальцем по джему, то джем после этого не соединяется, оставляя «бороздку». Если же он соединится, то продолжайте кипячение и через несколько минут повторите тест.

Третий тест
Нужно просто измерить (кулинарным термометром) температуру джема, когда температура джема будет 105 градусов, то значит, он готов и при охлаждении также загустеет до нужного нам состояния.

Не забудьте прогреть градусник в горячей воде до измерения, после прикрепите к краю тазика и оставьте в джеме до нужной температуры.
После того как ваш градусник покажет 105 С продолжайте кипятить джем в течении 10 минут, после выключайте.
Ну вот, с основными правилами варки и проверки на готовность джема вы ознакомились ☺☺☺
Мне же остаётся лишь напомнить, что они подходят для варки джема практически из любых плодов.
Теперь же перейдём непосредственно к подготовке тары для закрутки. Тару для джема лучше всего выбирать не большую, не больше 0,5 л.
Банки и крышки стерилизуем привычным для вас способом.

На всё про всё, до загустения у вас должно уйти не больше 40 минут. Этого времени должно хватить, на то чтобы ваш джем слегка потемнел, приобрёл «бархатистость»ну и конечно же стал более густым.
Если смесь кипятить слишком долго, то сахар карамелизуется и от этого джем получится очень тёмным и слишком густым. Если же кипятить смесь недостаточное количество времени, то джем будет жидким.
Именно так должен стекать полностью готовый, остывший джем с ложки, не одной тоненькой струйкой, а многочисленными «кусочками-каплями» или одной «полоской».

Консистенция остывшего светлого джема однородная, без признаков грубой клетчатки. После полного остывания такой джем приобретёт прозрачность и яркость, станет заметно гуще. На этом фото джем только что сваренный и он ещё не успел загустеть…

Консистенция тёмного джема с кожурой к концу варки менее однородная, слегка «шероховатая». Цвет у такого джема более тёмный. Вкус более терпкий, НО НАМНОГО АРОМАТНЕЙ чем джем без кожуры.
Из 2, 5 кг плодов слив без кожуры 2 кг сахара выход готового продукта составил 1,950 гр.
Из 2, 5 кг слив с кожурой 2 кг сахара выход готового продукта составил 2,130 гр.
Как видите, испарилось достаточно влаги. )))
Горячий джем разливаем по банкам, даём постоять пару минут, периодически постукиваем банку об стол, чтобы вышел воздух, после закатываем и переворачиваем на крышку.

Тару с джемом ни чем не накрываем, ждём до полного остывания, убирать в прохладное место не обязательно. Баночки с джемом приготовленные по этому рецепту прекрасно хранятся при комнатной температуре не одну зиму!

P. S — вам наверное интересно какой из джемов вкуснее? Отвечу — ОБА СЛАДКИЕ ☺☺☺
Шучу конечно же!
Джем из светлой сливы получился более нежным, сладким, медовым. Чем то схож с яблочным, можно попробовать и не угадать да же из чего именно этот джем!
Джем из слив с кожурой получился с характерной кислинкой и С БОЛЕЕ ТЕРПКИМ НАСЫЩЕННЫМ СЛИВОВЫМ ВКУСОМ — опять же, это скорей плюс, нежели минус.
На этом друзья,на сегодня всё! Пора отдохнуть и попить чайку с тостами ☺☺☺


Понравился ли вам такой рецепт сливового джема?
Оставляйте комментарии и подписывайтесь на наши обновления, ведь у нас впереди ещё много интересных и полезных рецептов!
Всего доброго!

как сварить густой сливовый джем

Хрустящий тост со сливовым джемом на завтрак. Что может быть приятней? Желеобразная масса не течет, имеет вкус и аромат свежих фруктов. Консистенция однородная или с небольшими разваренными кусочками. Цвет варьируется от солнечно-золотистого до темно-шоколадного, зависит от сорта плодов. Приготовить вкусный, густой джем из сливы на зиму не составит большого труда даже новичкам в этом деле.

Чем хорош сливовый джем

Сливовое дерево отличается высокой урожайностью: от 20 до 70 кг за сезон. Чтобы сохранить плоды на зиму, их замораживают, сушат, варят компоты, варенье и джемы по разным рецептам.

В замороженных фруктах витамины остаются в максимальном количестве. Зато джем удобнее использовать в качестве начинки для выпечки, он густой и не вытекает. По этой же причине джем предпочтительнее варенья, он хорошо держит форму, не сползает с пирогов и тортов.

В сливах содержится достаточно пектина, чтобы джем из этих плодов стал густым без добавления желатина или агар-агара.

Как приготовить сливовый джем

Варится этот десерт в широкой низкой посуде без крышки (таз). Сначала на среднем огне, затем, когда закипит, на слабом. Обязательно часто помешивать деревянной лопаткой, чтобы не пригорел.

Чем дольше варить, тем больше жидкости выпарится, и джем будет гуще. Но не более 20-30 минут, иначе цвет готового продукта станет темным, аромат слабым, и разрушится большая часть витаминов.

Если в процессе варки появляется пенка, ее следует снимать.

Количество сахара зависит от сладости плодов. Если сливы кисловатые, то на 1 кг берется 1 кг сахара. Если же сладкие без кислинки, то сахара добавляется в 1,5-2 раза меньше, чем слив.

  • При классическом способе варки джема сливы сначала варятся до мягкости в небольшом количестве воды, затем засыпаются сахаром и увариваются до готовности.
  • Простой способ приготовления подразумевает перемешивание плодов с сахаром и их уваривание. Этап варки в воде пропускается.

Чтобы добиться однородной консистенции, плоды измельчают блендером или прокручивают через мясорубку. Если хочется джем без кусочков кожуры, то протирают через сито, но это очень трудоемкий процесс.

Джем готов, если:

  • остывшая капля не растекается на тарелке;
  • стекает с ложки широкой, а не тонкой струйкой.

Если нет желания следить за приготовлением, на помощь придет мультиварка. Измельченные плоды помещаются в чашу, засыпаются сахаром, варятся 30-40 минут. И все! Использовать можно режим «тушение», «варка», «молочная каша».

Если в доме есть хлебопечка, приготовить десерт можно в ней в режиме «джем» или «варенье». Плоды не нужно измельчать, они раздавятся в процессе варки лопаткой для перемешивания.

Банки, в которых будем закрывать джем, обязательно хорошо промыть с содой, простерилизовать (паром, в духовке или в микроволновке). Крышки перед закаткой прокипятить.

Готовый джем разливать горячим. Баночки оставить на столе до остывания, затем убрать в прохладное место.

Дополнительные ингредиенты

  • Сливы отлично сочетаются с яблоками, джем приобретает нежный яблочный аромат и более густую консистенцию.
  • Апельсины придадут сливовому десерту свежий цитрусовый аромат и вкус.
  • Сливочное масло добавляют для получения вкуса сливочного крема.
  • Шоколад сделает сливовый джем необычным и аппетитным.
  • Лимонная кислота придаст кислинку и продлит срок хранения продукта.

По желанию в джем из слив кладут гвоздику, корицу, имбирь, ваниль, грецкие орехи, миндаль.

Чтобы гарантированно получить желейную массу, добавляют желатин или пектин.

Какие плоды подойдут

  • Для джема сливы нужны спелые или слегка недозрелые – в них много пектина. В переспевших плодах его меньше, десерт получится жидким.
  • Подмятые сливы пойдут в джем, а вот гнилые и с плесенью следует убрать.
  • Из плодов удаляются косточки с помощью ножа или руками, если плоды мягкие. Лучше надеть перчатки, темные сорта могут окрасить кожу рук.
  • Если хочется приготовить сливовый десерт без кожуры, ее снимают. Кожица удаляется легче, если плоды нагреть в микроволновке до размягчения.

Тонкости и хитрости приготовления вкусного, густого джема из сливы

  1. Взвешивать плоды нужно после удаления косточек.
  2. Если в джем не добавлять воду, время варки будет меньше, витаминов сохранится больше.
  3. Варить джем лучше всего в широкой, неглубокой посуде, например, в тазу. Эмалированном или из нержавейки.
  4. Чтобы джем хорошо загустел, сахар рекомендуется добавлять в разваренные до мягкости плоды. Чтобы сливы хорошо разварились без воды, их можно мелко порезать или измельчить блендером.
  5. Температура готового джема 105 градусов. Достаточно измерить ее кухонным термометром. Когда температура достигнет нужной отметки, поварить десерт еще 10 минут, затем разлить по банкам.
  6. Банки лучше брать объемом 0,5-1 л. Обязательно хорошо промыть и стерилизовать и их, и крышки.

Как хранить сливовый джем

  • Этот продукт хорошо хранится в прохладном темном месте. Например, в подвале или холодильнике.
  • Допускается хранение при комнатной температуре при условии, что на него не будут падать солнечные лучи.
  • Джем сохранится в течение 1-2 лет, если разлит в чистые стерилизованные банки и герметично закатан.

Рецепты джема из слив

Вкусный, густой джем можно сварить из слив любого вида: желтых, красных, черных. Но в каждом случае есть свои тонкости рецепта, нюансы приготовления.

Видео: густой джем из слив на зиму

Легкий рецепт приготовления густого, вкусного сливового джема.

Чтобы его приготовить, понадобится:

  • сливы и сахар – по 2 килограмма;
  • пакетик пектина или любого загустителя на его основе – по желанию.

Как готовить:

  1. Сливы вымыть, убрать косточки.
  2. Сложить в емкость, где будете варить джем. Засыпать сахаром.
  3. Оставить на несколько часов, можно на ночь, чтобы слива дала сок. Этот шаг можно и пропустить, но тогда варить джем надо будет на самом слабом огне и непрерывно помешивая, чтобы не пригорел.
  4. Поставить сливу с сахаром на огонь. На средний, если выделилось достаточно сока, или на самый маленький, если вы пропустили этот этап.
  5. Варить 20 минут после закипания. Снимать пенку.
  6. Выключить, подождать минут 5, чтобы прекратилось остаточное кипение, перемолоть погружным блендером.
  7. Включить огонь, довести до кипения и:
    • варить еще 10-20 минут: чем дольше варите, тем гуще получится джем, или
    • добавить пектин, хорошо размешав его, и варить не больше 3 минут (иначе разрушатся желирующие свойства загустителя), вполне достаточно 1-2 минуты.
  8. Выключить, тут же, горячим, разлить по стерилизованным банкам, закупорить.

Все детали и хитрости приготовления джема по этому рецепту вы узнаете, посмотрев видео:

Джем из красных слив

Рецепт очень простой.

Для приготовления красивого алого десерта понадобится:

  • сливы (без косточек) – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление:

  1. Плоды измельчить блендером (или мясорубкой).
  2. Соединить с сахаром.
  3. Варить на среднем огне до загустения.

Джем из желтых слив с апельсином

Для ароматного десерта с цитрусовым вкусом нужно взять:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – полстакана;
  • половинка апельсина.

Как готовить:

  1. Сварить сироп из воды и сахара.
  2. Залить им подготовленные сливы.
  3. После закипания варить 20 минут.
  4. Измельчить разваренные плоды блендером.
  5. Добавить натертую на терке цедру и отжатый из апельсина сок.
  6. Варить еще 15 минут.

Джем из чернослива с корицей

Десерт по этому рецепту получается благородного темного цвета, с приятным пряным ароматом.

Для него понадобится:

  • чернослив и сахар – по 1 кг;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • корица – половина чайной ложки.

Приготовление:

  1. Измельченные плоды засыпать сахаром, перемешать и довести до кипения.
  2. Добавить остальные компоненты, размешать.
  3. Варить на медленном огне около часа.

Сливовый джем со сливочным маслом

Продукты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Как варить джем:

  1. Плоды измельчить блендером.
  2. Уваривать на тихом огне 30 минут, не забывая помешивать.
  3. Засыпать сахар, варить еще 20 минут.
  4. Добавить масло и ванилин.
  5. Варить еще 10 минут.

Видео: джем из яблок и слив в мультиварке

Мультиварка заметно облегчает приготовление многих блюд, и сливового джема в том числе. Смотрите в видео, как приготовить в мультиварке вкусный и густой яблочно-сливовый джем. Рецепт очень простой.

Готовить аппетитный сливовый джем несложно, а современная техника делает процесс приготовления еще легче. Дополнительные компоненты придадут десерту новые оттенки вкуса и аромата.

Джем из слив с орехами

Сливовый джем с орехами предназначен для перекусов «на ходу». Когда на работе вы пьете кофе, не отрываясь от бумаг или экрана, попутно отправляя в рот маленькие бутерброды.

Ореховый микс – украшение джема, их должно быть много, чтобы в каждой набранной ложке попадалось по орешку. Миндаль и кешью увеличивают калорийность и «энергетическую ценность» бутерброда. Если перспектива полноценного обеда сдвигается на неопределенное время, сливовое варенье с орехами заставить надолго забыть о чувстве голода.

Продукты

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 550-700 г;
  • вода – 50 мл;
  • миндаль – 25 г;
  • кешью – 20 г;
  • лимонная кислота – 2/3 ч.л.

 

Последовательность приготовления

Каждый вид орехов по-разному реагирует на попадание в варенье. Орешки кешью становятся мягкими, а миндаль остается очень плотным и почти хрустящим. Если вам хочется сыграть на вкусовом контрасте, можно использовать оба вида орехов. Когда приходится выбрать что-нибудь одно, стоит предпочесть миндаль. Сливовый джем с миндалем — настоящий шедевр. При отсутствии заморских орехов можно заранее насушить зернышек из абрикосовых косточек. Подобная замена в рецепте по вкусу будет очень близка к «миндальному оригиналу».

1. Сливы моют, оставляют только те, которые «не пробовали на вкус» жучки и гусеницы.

2. Разрезают сливы пополам, косточки поддевают кончиком ножа и отрывают от мякоти.

3. Поливают сливовые половинки водой. Учитывая количество воды, этот процесс можно назвать «сбрызгиванием».

4. Высыпают сахар в миску со сливами.

5. Кладут ложку лимонной кислоты. Джем взбивается легче, когда сливы пересыпаны сахаром. А лимонная кислота не позволяет сливовым половинкам темнеть.

6. Блендер справится с работой за пару минут, в миске будет густой сливовый сок с мякотью.

7. Сливовый джем кипятят на самом медленном огне в течение получаса. Миндаль и кешью бросают в варенье за 5 минут до момента окончания кипения. Орехи не должны быть сырыми, кешью и миндаль предварительно обжаривают на сухой сковородке.

8. Готовят стерильные банки, переливают в них горячий джем. У сливового джема будет средняя густота. Если позволить джему кипеть дольше указанного времени, можно получить густоту, соответствующую фруктовой пастиле.

9. Закатав банки с джемом, их переворачивают и утепляют, ожидая постепенного полного остывания.

У сливового джема есть интересное свойство, он «умеет» изменять свою густоту. Находясь в банке, джем в течение целого года стабильно сохраняет свою структуру. Если же вы нальете немного джема в блюдце, то через сутки он станет густым и почти «желейным». Сливовым джемом с орехами можно промазывать бисквитные рулеты. Немного кисло-сладкого джема кладут и на дно песочных корзиночек, чтобы сверху расположить нежную и воздушную «завитушку» из белкового крема.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Национальный центр домашней консервации продуктов

Сливовый джем


без добавления пектина
  • 2 литра нарезанных терпких слив (около 4 фунтов)
  • 6 стаканов сахара
  • 1½ стакана воды
  • ¼ стакана лимонного сока

Выход: Около 8 полулитровых банок

Пожалуйста, прочитайте Использование консервных банок с кипящей водой перед началом. Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.

Процедура: Стерилизация консервные банки. Смешайте все ингредиенты; медленно довести до кипения, помешивая иногда, пока сахар не растворится. Готовьте быстро до или почти до точка желеобразования (на 8°F выше точки кипения воды, или 220°F на уровне моря). Постоянно помешивайте, чтобы предотвратить прилипание или подгорание. (См. Тестирование желе без добавления пектина.)

Разлейте горячее варенье в горячие стерильные банки, оставив свободное пространство в ¼ дюйма.Протрите края банок влажной чистой бумажной салфеткой; отрегулировать из двух частей металлические консервные крышки. Процесс в консервной банке с кипящей водой .

Таблица 1. Рекомендуется время обработки сливового джема в консервной банке с кипящей водой.
  Время обработки на высоте
Тип упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1001–6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Полпинты
или пинты
5 мин 10 15

 


Этот документ был адаптирован из «So Easy to Preserve», 6-е изд.


Лучший рецепт сливового варенья — как приготовить сливовое варенье

Парк Фейербах

В самый разгар лета, когда сливы спелые и сочные, мы любим делать это очень простое варенье. Удивительный на тосте, в йогурте или на тарелке домашней овсянки, его яркий вкус улучшает практически все, к чему он прикасается. Мы не можем получить достаточно этого!

Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 3 чашки

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 1 час 10 минут

2 фунт.

спелые сливы без косточек и грубо нарезанные

2 ст.л.

бурбон (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Смешайте сливы и сахар в большой миске.Перемешайте фрукты, чтобы они покрылись сахаром, и дайте постоять, пока сахар почти не растворится, 30–35 минут.
  2. Переложите фрукты в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите, пока термометр мгновенного считывания не покажет 210°, около 30 минут. Используйте толкушку для картофеля, чтобы раздавить сливы, если вы предпочитаете более однородный джем. Снимите с огня и добавьте бурбон, если используете.
  3. Переложите джем в банки и дайте ему полностью остыть, прежде чем поставить в холодильник.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Шаровые стеклянные банки Mason, стандартная горловина, 12 банок

Банки Мейсон Болл amazon. com

22,34 доллара США

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Неудачная кулинария: сливовый джем

Много лет назад сливовое дерево на заднем дворе моей матери давало слишком много плодов. Эти сливы были маленькими и сладкими, с пурпурной кожурой и желтой мякотью.Я думаю, что они используются, чтобы сделать чернослив.

Вы могли бы засунуть один в рот, и я знаю, что это не леди, как говорить, но выплюнуть яму. Какими бы хорошими они ни были, через некоторое время моей семье надоело их есть.

Итак, один из моих друзей убедил меня сварить варенье из оставшихся фруктов. Я никогда раньше не варила варенье, но она уверяла меня, что это легко. Я нашла рецепт в старой поваренной книге, которую моя мама получила в подарок от мамы на свадьбу.

Целый день я чистил ножом кожуру сливы.В то время я не знал, но после прочтения You Can Can: A Guide to Canning, Preserving, and Picking , опубликованного Better Homes and Gardens, я мог бланшировать сливы, пометив один конец крестиком, быстро бросив кастрюлю с горячей водой, а затем бросьте их в ледяную ванну, чтобы облегчить снятие кожицы.

Я добавила сахар и пектин согласно инструкции, а затем подождала, пока смесь закипит, пока не истечет время. Варенье было отвратительным на вкус — ничего, кроме подавляющего вкуса сахара.

Я понятия не имел, что я сделал неправильно, пока не прочитал «Современный консервант: джемы, соленья, компоты и многое другое » Кайли Ньютон. В разделе устранения неполадок я обнаружил, что недоварил варенье, не позволив сахару раствориться во время кипячения.

Я был так разочарован после всей этой работы. Я выбросил его. Не зная, что я мог исправить это, готовя смесь дольше.

Я также мог бы использовать один из четырех методов проверки готовности из книги Пирог и сладость: 101 рецепт консервирования для современной кухни Келли Гири и Джесси Кнадлер.

У Уильяма Э. Хиксона есть высказывание: «Если сначала у вас ничего не получится, попробуйте, попробуйте, попробуйте еще раз».

Несмотря на то, что у меня не было достаточно фруктов на нашем дереве, чтобы сделать еще одну партию, сотрудница предложила мне мешок слив со своего дерева. Она объяснила, что ее мать охраняла дерево, как римский часовой, от соседских детей. Как ей удалось сделать это, не выходя из своей гостиной? Не знаю, но это дало мне возможность попробовать еще раз по тому же рецепту.

Итак, я помыл, почистил и нарезал фрукты. Терпеливо ждал, наблюдал и перемешивал на этапах кипячения и кипячения по рецепту.

Джема получилось достаточно, чтобы заполнить три баночки для детского питания объемом 8 унций. Я знаю, что вы должны использовать консервные банки в стиле Мейсона с металлическими крышками из двух частей, которые выглядят так:

.

У меня их не было. Вы можете приобрести их в местном супермаркете, хозяйственном магазине и магазине товаров для рукоделия или заказать в Интернете.

Одну баночку я подарил коллеге в качестве благодарности.

Две другие банки не дожили до обеда следующего дня. Это было так восхитительно.

Я бы дала тебе рецепт, но моя мама отдала поваренную книгу. Тем не менее, в публичной библиотеке Сан-Хосе есть много книг и электронных книг, которые можно приготовить. Вот несколько рецептов приготовления сливового варенья:

И другие, которые мне понравилось читать, надеюсь, вам понравится читать:

 

Jammin’ — Сливовый джем |

Рок Касба — Бастилия Летняя простота — Blackberry Galette

Я должен сделать признание.Я не был до конца честен со всеми вами. Готовила этим летом, но не ужин, и не десерт. Я варил варенье.

Я понимаю, что варка варенья — это последняя тенденция среди «хипстеров» (погуглите «хипстер» и «консервирование», и вы поймете, что я имею в виду). Я никогда не считал себя хипстером, то есть я определенно не хиппи, потому что я не люблю походы или фишинг, и я не могу быть яппи, потому что сейчас не 1987 год, поэтому я обратился к Urbandictionary.com, чтобы определить, действительно ли я хипстер.Беглый взгляд на 138 определений хипстера показывает, что это человек в возрасте 20-30 лет (да), который живет в Бруклине (нет), ценит «творчество, интеллект и остроумные подшучивания» (да), пьет много пива Pabst Blue Ribbon (нет). ), спорт «высокая культурная толерантность и легкая склонность к интеллектуальному высокомерию» (да), слишком ироничен для их же блага (возможно) и круче, чем крут (черт возьми, нет).

Я все еще в замешательстве.

Что меня не смущает, так это то, что варить джем а) ​​весело б) легко и в) круто (что может быть связано с хипстерами. Я, конечно, не добавляю PBR в свой джем). Есть что-то особенное в этих маленьких баночках с домашним вареньем, выставленных в ряд, готовых к употреблению в пищу или подаренных, или, если у вас есть характер пакры (как ни у кого из тех, кого я знаю, nosirree), хранить в кладовой и любоваться ими. с любовью. Мой муж высмеивает меня, указывая на то, что у меня есть образование в Лиге плюща, я допущен к коллегии адвокатов в двух штатах, у меня успешная карьера, и все же я горжусь тем, что делаю варенье, что его прабабушка регулярно делала без него. много суеты.Так подайте на меня в суд. Я горжусь своим джемом. Я люблю свое варенье. Я прошу тебя пойти и сварить себе варенье. Вы не пожалеете.

Консервирование джема состоит из двух частей, обе из которых могут быть пугающими — приготовление джема и консервирование для консервации. По первому пункту, вот несколько советов: используйте кожуру фруктов — в них, как правило, больше пектина (вещество, которое делает варенье джемом, а не сиропом), варите его дольше, чем вы думаете (на самом деле это просто конфета). — используйте термометр для конфет до 220 градусов или готовьте, пока он не начнет затвердевать на прохладном блюде), и используйте коммерческий пектин, если вы используете фрукты с низким содержанием пектина (например, ревень) или беспокоитесь о факторе варенья (я не возражаю, если мое варенье будет немного жидким).

Что касается консервирования, успокойтесь! Я знаю, что существует миллион страшных историй о ботулизме, но у варенья немного более высокая погрешность, поскольку оно такое кислое и такое сладкое, что помогает сохранить варенье и сделать его менее восприимчивым к бактериям. Кроме того, процесс на самом деле не сложный, хотя он помогает иметь несколько хороших инструментов, таких как хорошие щипцы, и подставку, которая поместится в вашу самую большую кастрюлю. Я нашел этот комплект для консервирования на Amazon по разумной цене и очень полезным, а стойка идеально вписывается в мои 8 кварт.кастрюля. Возьмите эти маленькие полулитровые баночки с крышками и отдельными кольцами и опустите их в кипящую воду как минимум на 10 минут, но вы можете просто оставить их там, пока будете варить джем. Наполните горячие банки горячим вареньем, оставив 1/4 дюйма свободного места, оботрите края чистым влажным полотенцем, затем наденьте крышки и кольца и проварите банки в кипящей воде еще 10 минут. (Банки не должны касаться дна вашей кастрюли, поэтому пригодится подставка для консервов, а вода должна покрывать банки).Дайте банкам остыть в течение ночи (вы можете услышать хлопок, когда они закрываются), а затем храните их без колец (чтобы вы знали, если у вас плохое уплотнение). Я нашел хорошее эмпирическое правило: из фунта фруктов получается примерно 1 банка варенья, и я обычно готовлю не более 4 за раз. Я также люблю варить варенье, которое сложнее купить в магазине — рецепт ниже относится к сливовому варенью, которое невыразимо вкусно, но почти невозможно найти в A&P.

Если для вас это слишком много, вы можете просто сварить варенье и хранить его в холодильнике.Если вы можете это сделать, вы можете сохранить его навсегда и периодически доставать его из кладовой, чтобы злорадствовать. Какие? Разве не все так делают с джемом? Он также отлично подходит для тостов, греческого йогурта, овсяных хлопьев или начинки для блинов.

Единственная проблема заключается в том, что как только вы начнете варить варенье, вам, вероятно, будет трудно остановиться. Моя кладовая наполняется. Но, по крайней мере, я могу пережить зиму.

Plum Jam

: 8

Время подготовителя:

3

Cook Time:

Общее время:

  • 3 Lbs Brune Plums , неочищенный и крупно нарезанный
  • 1 фунт сахара
  1. Смешайте ингредиенты в большой кастрюле и варите на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не начнет напоминать джем — i.е., когда вы проводите ложкой или шпателем по дну кастрюли, разделение остается на некоторое время, прежде чем сироп заполнит его (это должно быть около 220 градусов по леденцовому термометру, но это нормально, если вы кондитер). немного на низкой стороне).
  2. Тем временем стерилизуйте 4,5-литровые банки для консервирования. Наполните горячие банки горячим джемом, оставив ¼ дюйма наверху, очистите края от джема, чтобы хорошо закрыть, и наденьте крышки и кольца. Отварить в быстро кипящей воде в течение 10 минут, банки должны быть полностью покрыты водой, но в идеале не должны касаться дна кастрюли, а крышки и кольца должны быть плотно закрыты.Дайте остыть. Как только банки остынут, снимите кольца для хранения.

3.2.1753


Рецепт сливового варенья со специями (рафинированное, без сахара, веганское)

Делимся быстрым и простым рецептом вкусного рафинированного сливового варенья без сахара, приправленного согревающими специями. Уютное маленькое лакомство, которое я люблю использовать в качестве начинки для чизкейков, овсяных хлопьев для завтрака или тостов… и особенно в качестве простого подарка.

Осенью варить такие быстрые и легкие варенья (без пектина и рафинированного сахара) — одно из моих любимых занятий. В сезон есть множество прекрасных фруктов конца лета и осени, и мне часто дарят больше фруктов, чем я могу съесть или испечь все сразу ( спасибо мама и папа… ), поэтому приготовление варенья — это простой способ сохраните все прекрасные фрукты и используйте варенье для небольших угощений в течение нескольких месяцев.

Кроме того, мало что может сравниться с ароматом фруктов и кленового сиропа, который карамелизуется и превращается в варенье на плите! 🙂 Вероятно, моя любимая часть сделки здесь.

Это рецепт для небольшой партии, так как я люблю делать разные вкусы и экспериментировать со специями и фруктовыми смесями. И мне понравилась эта конкретная версия сливового джема (один из нескольких разных видов, которые я сделал в последнее время) из-за его густого качества, похожего на варенье, и теплого пряного ощущения.

Несколько заметок об этом рецепте:
  • Не стесняйтесь увеличивать размер, чтобы сделать больше, если у вас много слив на руках, просто имейте в виду, что в этом случае, возможно, придется готовить дольше — следите, чтобы варенье загустело до нужной вам консистенции, и вы должно быть хорошо идти.
  • Также, конечно, сладость и вкус во многом могут зависеть от ваших слив, их спелости и, ну, в общем, от того, насколько вкусная партия слив у вас есть. Так что смело регулируйте кленовый сироп по своему вкусу.

Охлажденное (и при условии, что банка для хранения была заранее продезинфицирована) это варенье может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев и может быть использовано в качестве простой альтернативы домашнему рафинированному варенью без сахара или в выпечке по мере необходимости.

С.S. если вы ищете другие рецепты со сливами, возможно, вам понравятся некоторые из этих рецептов:

  • BALSAMIC-PLUM-CROLL-CR
    BALSAMIC PLOM-CR
    BALSAMIC PLOM OAT CROLL

  • Бальзамическое сливовое мороженое

  • PLUM-CLAFOUTIS-CR
    PLUM CLAFOUTIS

  • PLUM -crosata-cr
    СЛИВА CROSTATA

Распечатать

Описание

Вкусный рафинированный сливовый джем без сахара, приправленный нотками согревающих специй. Простой рецепт веганских консервов (с добавлением клена, без пектина).


Ингредиенты

  • 1 ⅓ чашки нарезанных спелых слив
  • ⅓ стакана темного кленового сиропа
  • сок 1 лимона
  • ¼ ч.л. корицы
  • 1 звездочка аниса целиком

Инструкции

1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера (в идеале с широким горлышком, но с высокими стенками). Перемешайте смесь, чтобы объединить все ингредиенты.

2. Доведите до слабого кипения на среднем огне, часто помешивая. Затем уменьшите огонь до средне-слабого (или слабого, если необходимо) и варите примерно 20 минут.

3. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10-20 минут. Удалите и выбросьте звездочки аниса. Затем переложите варенье в небольшую стеклянную банку или контейнер. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем поместите (и храните) в холодильнике. Наслаждаться!

Наслаждайтесь!

Одри

~~

Этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon. com для продуктов, используемых для приготовления рецепта.

Варенье из персиковой сливы (без рафинированного сахара)

Я думаю, вам, ребята, очень понравится этот рецепт варенья из персиковой сливы. Этот джем, приготовленный без сахара-рафинада, получается слегка сладким и очень вкусным. Он также приправлен корицей и веточкой розмарина.

Прекрасный, не слишком сладкий сливовый джем, который хорошо подходит в качестве намазки на тосты (попробуйте этот картофельный хлеб для сэндвичей для тостов) или в качестве намазки на сырной тарелке.

Вам также может понравиться мой рецепт пикантного сливового чатни, а еще один, более сладкий джем, рассмотрите мой рецепт персиково-томатного джема.

Для удобства просмотра вы можете найти все мои рецепты приправ и джемов в одном месте. Большое спасибо за то, что вы здесь.

Зачем делать этот рецепт

В некоторые годы осень наступает быстро, а в другие годы лето и осень сливаются в танце, где сначала один берет на себя инициативу, а затем другой.

Этот год показался мне таким, поэтому я готовлю рецепты для лета и осени. Самый простой способ описать их — использовать летние фрукты с осенними специями, например, мой томатно-персиковый джем.

Или я использую летний ингредиент в сочетании с осенним ингредиентом и специями, такими как этот чатни из яблок и зеленых помидоров.

Прелесть этих джемов, включая джем из персика и сливы, в том, что они подходят как летом, так и осенью, сладкие и соленые.

Таким вареньем, конечно, можно намазать бутерброд, но так же, как и дома с мясным рулетом или свиной корейкой.

Этот конкретный рецепт довольно хорош, потому что он не содержит рафинированного сахара, то есть нет сахарного песка, белого или коричневого.

Я также не использую заменитель сахара-песка, так как эритрит — популярный заменитель сахара — при охлаждении кристаллизуется.

В этом рецепте в качестве подсластителей используются кокосовый нектар и мед.

Поскольку оба эти продукта являются натуральными, у них нет никаких странных привкусов, только чистое, натуральное, сладкое совершенство.

Этот джем также получает травяную нотку от розмарина, которая снова делает его пикантным, хотя он и близко не такой пикантный, как чатни.

Еще одно очко в пользу этого варенья? Это действительно легко сделать.Все отправляется в кастрюлю, готовится, проходит через пищевую мельницу и готово!

Как приготовить персиково-сливовое варенье

Это очень простое варенье. Вот что вам нужно для этого.

Ингредиенты и заменители

  • сливы: красные или черные, или замените их сливами или абрикосами, если вы предпочитаете. Не нужно очищать от кожуры, но удалите косточки
  • персики: Я люблю чистить персики и нарезать их косточками.Хорошей заменой являются нектарины.
  • кокосовый нектар: Недавно я обнаружила кокосовый нектар, и мне очень нравится его добавление в утренний кофе, и я экспериментирую с ним в качестве подсластителя в других рецептах. Это чрезвычайно липкий темно-коричневый сироп, приготовленный путем испарения и загустения сока кокосовых пальм. Этот процесс не требует нагревания, так что это относительно нерафинированный подсластитель с карамельными нотками и без горечи, что делает его прекрасным джемом для летних и осенних джемов. Кроме того, он совсем не похож на кокос! Вы можете заменить его дополнительным медом или даже использовать кленовый сироп.Если рафинированный сахар для вас не проблема, смело используйте сахарный песок.
  • мед: Я люблю мед и фрукты вместе. Используйте свой любимый мед.
  • красный винный уксус: уравновешивает сладкие фрукты. Вместо него можно заменить лимонным соком.
  • соль: раскрывает все вкусы. Вам нужно только прикосновение.
  • корица: придает джему теплый аромат
  • жареный имбирь: имеет немного более глубокий вкус, чем обычный молотый имбирь.Здесь подойдет любой из них
  • розмарин: Добавляет сосновую, травяную ноту, которая прекрасно сочетается с фруктами

Процедура

Варенье из персиковой сливы, как и большинство джемов, очень легко приготовить.

Вот как это сделать:

  1. Очистите персики, нарежьте фрукты и добавьте в кастрюлю.
  2. Добавьте остальные ингредиенты.
  3. Довести до кипения и варить до густоты и консистенции варенья.
  4. Пропустите средний диск на пищевой мельнице (или используйте погружной блендер или кухонный комбайн).
  5. Охладите и наслаждайтесь в течение примерно 3 недель.

Оборудование, которое может вам понадобиться

Обычно я делаю джемы небольшими партиями. Достаточно, чтобы оставить банку или две и поделиться банкой или двумя, так что мне не нужен огромный горшок для варенья.

Это мое любимое блюдце для приготовления варенья. Мне он нравится, потому что у него широкая поверхность, поэтому джем может быстро закипеть (и быстро увариться), а также наклонные стороны, которые облегчают перемешивание и ничего не пригорает.

Также настоятельно рекомендую приобрести пищевую мельницу.

В то время как вы можете получить аналогичные результаты в отношении гладкости, используя погружной блендер или кухонный комбайн, пищевая мельница удерживает большую часть кожуры, позволяя мягкой мякоти проходить через диски.

Если вам нравится более однородный джем, вам подойдет пищевая мельница. Это также отлично подходит для яблочного масла со специями чая!

Советы для успеха

Один из самых важных советов, которые я могу предложить, — это не забывать очищать нижнюю часть вашей мельницы.Большая часть мякоти (и вкуса) застревает там, а не стекает в миску. так что хорошенько поскребите его шпателем, чтобы убедиться, что вы не тратите ингредиенты зря.

Обратите внимание, что этот коллаж не это варенье. Это мое томатное варенье. Но идея та же. Всегда проверяйте нижнюю часть пищевой мельницы, чтобы получить все самое лучшее!

Джем Вопросы и ответы

Можно ли использовать замороженные персики?

Абсолютно. Взвесьте 11-12 унций ломтиков персика и вперед.

Можно мне это варенье?

Это джем с низким содержанием сахара, а также не содержит рафинированного сахара.Не написано, что нужно консервировать, потому что я не проверял на правильный pH или концентрацию сахара. Варенье, подходящее для консервирования, смотрите по этому рецепту.

Могу ли я удвоить рецепт?

Абсолютно. Масштабируйте вверх или вниз по мере необходимости в зависимости от того, сколько фруктов у вас есть.

Как долго я могу его хранить?

Ваш персиково-сливовый джем должен храниться в холодильнике около трех недель.

Можно заморозить?

Да. Он может не замерзнуть, но замораживание этого варенья продлит срок его хранения примерно на 3-4 месяца.Разморозьте его в холодильнике, а затем используйте в течение 3 недель. Таким образом, вы сможете наслаждаться джемом из лета в осень и зимой!

Предложения по подаче

На фото выше я положила немного жареного козьего сыра между двумя тостами и покрыла его джемом. Настоятельно рекомендую!

Используйте этот джем в качестве намазки на английские маффины из пророщенного зерна или английские маффины из дробленого зерна.

Из него получился бы эффектный соус для сэндвича Монте-Кристо — что-то немного отличающееся от стандартного малинового варенья.

Подавайте в качестве гарнира или глазури к свиной вырезке.

И это варенье всегда будет желанным дополнением к мясу и сырам на сырной тарелке или колбасной доске.

Примечание об измерениях

ПРИМЕЧАНИЕ : Большинство моих рецептов написаны по весу, а не по объему, даже жидкости.

Несмотря на то, что я также пытаюсь предоставить вам измерения объема, я рекомендую вам купить кухонные весы для простоты измерения, точности и согласованности.

Эти весы я использую, люблю и рекомендую. Если вы не уверены, пожалуйста, прочитайте мой пост о том, как пользоваться пищевыми весами.

Если у вас есть вопросы по этому посту или рецепту, не стесняйтесь обращаться к нам. Вы можете оставить комментарий к посту, и я свяжусь с вами в течение 24 часов.

Если ваш вопрос более срочный, напишите мне по электронной почте, и я отвечу в течение 4 часов, если только я не сплю.

Электронная почта Дженни

Если вы приготовили этот рецепт и/или получили удовольствие или узнали что-то новое, прочитав этот пост, я был бы признателен, если бы вы им поделились!

У меня есть удобные кнопки «Поделиться», которые плавают слева на рабочем столе и на мобильных устройствах и приглашают вас поделиться на Pinterest, Facebook, Twitter или Yummly.

Если вы сделаете рецепт, пожалуйста, рассмотрите его рейтинг и обзор. Сделать это можно через карточку рецепта в посте.

Отзывы действительно помогают продать рецепт, а отрицательные отзывы помогают мне лучше понять, что люди действительно хотят объяснить, поэтому любые оценки и отзывы полезны!

Также не стесняйтесь отметить меня в Instagram на @onlinepastrychef с #pcorecipe , чтобы я мог найти ваше творение. Спасибо!

Варенье из персиков и сливы со специями

Выход: 2 пинты

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Это персиково-сливовое варенье с пряностями не слишком сладкое, имеет насыщенный вкус и не содержит рафинированного сахара.Он одинаково хорош как в сладких блюдах, так и в несладких. Наслаждаться!

Ингредиенты

  • 18 унций красных или черных слив
  • 12 унций персиков
  • 4 унции кокосового нектара
  • 8 унций меда
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка жареного имбиря
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 2-3-дюймовая веточка свежего розмарина

Инструкции

  1. Очистить персики.
  2. Нарежьте персики и сливы (не нужно очищать сливы) на части вокруг косточек и положите в кастрюлю.
  3. Добавьте остальные ингредиенты.
  4. Нагрейте на среднем огне до кипения.
  5. Варить при слабом кипении, пока фрукты не станут очень мягкими, около 25 минут.
  6. Удалите веточку розмарина и пропустите оставшуюся смесь через средний диск мельницы.
  7. Вернуть в кастрюлю и продолжать варить, пока не станет густым и джемовым, еще 20-25 минут.
  8. Попробуйте и отрегулируйте любые приправы.
  9. Разлить в чистые банки и хранить в холодильнике до 3 недель.
  10. Наслаждайтесь!

Примечания

Вы можете использовать весь мед, если у вас нет или вы не можете найти кокосовый нектар.

Вы можете оставить джем кусочками, если хотите. Только не запускайте его через пищевую мельницу. Учтите, что в варенье будет больше сливовой кожуры.

Так как это варенье не предназначено для консервирования, вы можете экспериментировать с количеством и типами подсластителя, которые вы используете. Пусть ваш вкус будет вашим проводником.

Другие травы, которые хорошо подойдут для этого варенья, включают тимьян и прованские травы.

Рекомендуемые продукты

Являясь партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности
Выход 16 Размер порции 2 столовые ложки
Количество на порцию Калории 96 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 40 мг Углеводов 25 г Волокна 1 г Сахара 24 г Белков 0 г

Указанная информация о питании предоставлена ​​в качестве любезности.Он рассчитывается с помощью стороннего программного обеспечения и предназначен только для справки.

Хотите, чтобы новые и обновленные рецепты появлялись в вашем почтовом ящике? Сделайте это, нажав здесь, чтобы подписаться на мою рассылку!

Варенье из слив без сахара без пектина Рецепт

Джемы Желе и мармелад, которые вы покупаете в магазине, очень вкусны. К сожалению, они также содержат добавленные сахара, которые являются естественными врагами людей, сидящих на диете или страдающих диабетом. Если вы останетесь с нами, мы научим вас, как приготовить полезное сливовое варенье без с любым добавленным сахаром .Этот рецепт очень прост в исполнении, а результаты замечательны!

Вдохновленные классическим итальянским сливовым джемом, мы приготовили варенье только из спелых красных слив или чернослива, яблок и лимонов. При желании желе можно приправить корицей, имбирем и бадьяном.

Спелые сливы и яблоки являются богатым источником натурального пектина, поэтому для того, чтобы сделать это желе густым и блестящим, нам не потребуется ничего дополнительно. Кроме того, поскольку фрукты содержат свои собственные натуральные сахара, мы будем придерживаться нашего пристрастия к сладкому, не ставя под угрозу нашу талию.Потрясающий!

Итак, если вы надеялись найти полезное варенье или варенье, подходящее для диабетиков , вы попали по адресу. Мы экспериментировали с различными способами приготовления полезных джемов и компотов без сахара. Если вам интересно, попробуйте наш черничный джем с семенами льна, ежевичный джем с семенами чиа и клубничный джем без сахара.

И если вы разделяете нашу страсть к здоровой пище и простым рецептам, подпишитесь на нашу рассылку. Вам будут приходить наши новейшие рецепты прямо на ваш почтовый ящик вместе с нашей прекрасной бесплатной электронной книгой.

ПРИМЕЧАНИЕ . Из ингредиентов по умолчанию получается две банки джема по 300 г (0,6 фунта), и мы подсчитали, что одна порция составляет 30 г (1 унция).

Часто задаваемые вопросы


Сколько хранится домашнее варенье без сахара без пектина?

Хорошо консервированное варенье, желе или мармелад, приготовленные из пектина и добавленного сахара, при правильном хранении могут храниться до 2 лет.

Поскольку наш рецепт варенья из сливы изготовлен без пектина и без добавления сахара, срок хранения короче. Вы можете дать этому джему хороший срок годности 4 месяца, если правильно законсервируете его и храните в прохладном и сухом месте.

Нужно ли хранить джем без сахара в холодильнике после вскрытия?

Открытое варенье рекомендуется хранить в холодильнике. Как только вы откроете банку или банку, находящиеся в воздухе бактерии попадут в джем и начнут процесс порчи продуктов. Вы можете замедлить этот процесс, храня варенье в холодильнике.

Хранение варенья в прохладном месте имеет решающее значение для домашнего варенья, приготовленного без пектина и добавленных сахаров, которые в противном случае помогли бы сохранить варенье.Поэтому мы рекомендуем хранить наше сливовое варенье в холодильнике.

Как запечатать и сохранить домашнее варенье без консервной банки?

Давайте рассмотрим два способа консервации и закупоривания банки с вареньем: метод переворачивания и метод водяной бани. Мы использовали метод флипа здесь, но мы опишем оба ниже.

Каким бы ни был метод, вы должны тщательно простерилизовать контейнер перед его использованием, чтобы избежать опасных токсинов, способных испортить пищу.

Простерилизуйте банки и крышки для варенья, предварительно очистив их с мылом и тщательно ополоснув.Теперь опустите их в глубокую кастрюлю, наполненную водой, и включите огонь. Доведите воду почти до кипения и держите банки хорошо закрытыми в течение 15 минут. Обязательно погружайте кастрюли до в горячую воду, чтобы стекло не раскололось от теплового удара.

Дайте крышкам высохнуть на решетке и поместите банки в духовку, предварительно нагретую до 160°C (320°F). Не прикасайтесь к внутренней части банки и дну крышки голыми руками во избежание загрязнения.

Теперь давайте рассмотрим два предложенных ранее метода.

  1. Метод переворота . Этот метод является самым быстрым из двух и не требует специального оборудования. Это тот, который мы использовали для нашего сливового варенья без сахара.

    Достаньте горячую банку из духовки и подождите, пока она остынет настолько, чтобы вы могли ее взять. Наполните банку джемом, оставив свободное пространство в 3 см (1 дюйм), и с помощью чистой неметаллической лопаточки слегка перемешайте желе, чтобы избавиться от воздушных карманов. Очистите обод от остатков варенья. Теперь закройте банку, плотно закрутив крышку, и очень быстро переверните банку, почти одновременно.

  2. Метод водяной бани . Этот метод в основном состоит из помещения наполненных банок в кипящую воду, чтобы создать в них давление. Идеально использовать подставку для банок, чтобы держать банки прямо в воде, и зажимы для подъема банок, чтобы поднимать их.

    Мы начнем с того, что наполним горячие банки вареньем, оставив свободное пространство 3 см (1 дюйм). Пока банки еще теплые, плотно закрутим крышки вручную и погрузим их в кипящую воду на 15 минут, верхушкой вверх.Опять же, очень важно, чтобы банки не были холодными, иначе они рискуют разбиться в кипящей воде из-за теплового удара.

    Теперь выньте банки из воды и дайте им остыть не менее часа. Наконец, проверьте герметичность банок, нажав на крышку большим пальцем. Если крышка щелкает и прогибается, значит, варенье плохо запаяно, и его нужно съесть в первую очередь, поставив в холодильник. Если крышка прочная и не прогибается внутрь, то у вас есть надежное уплотнение, и вы можете хранить джем без сахара в течение нескольких месяцев.

Где лучше хранить домашнее варенье?

Консервированное варенье или желе лучше всего хранить на кухонной полке, подальше от радиаторов или котлов, или в специальной кладовой для продуктов.

Ваш подвал также может быть пригоден для хранения, если окружающая среда не слишком влажная. Влажность способствует размножению плесени и бактерий и порче продуктов. Хотя хорошо закрытая банка минимизирует такой риск, все же лучше хранить варенье в сухом месте.

Могу я сделать это варенье, используя чернослив вместо слив?

Хотя некоторые люди называют сушеные сливы «черносливом», чернослив — это другое дерево, чем слива, но они принадлежат к одному и тому же «семейству» деревьев, и их вкус несколько похож.Чернослив обычно употребляют в сушеном виде, но если он получится красивым и спелым, вы можете использовать его и для этого рецепта.

Используйте те же пропорции ингредиентов, но если чернослив покажется вам кисловатым, вы можете добавить в варенье немного бикарбоната, пока оно варится.

Насколько спелыми должны быть сливы для приготовления варенья и как определить, что они готовы?

Для варенья лучше всего использовать хорошо созревшие сливы и чернослив, особенно без сахара. Это связано с тем, что сливы и чернослив на вкус немного кислые, когда они зеленые или еще не на пике своего развития.Созревшие, они более сочные и сладкие, что идеально для нас, так как мы не хотим использовать добавленный сахар для этого рецепта.

Вы можете определить, созрела ли слива, прикоснувшись к ней. Если он мягкий на ощупь, и вы можете помять фрукт, слегка сжав его кончиками пальцев, то он идеален. Если слива трескается при легком надавливании и если мякоть пахнет кислинкой, значит, вы слишком долго ждали! Избавьтесь от ямы и превратите мясо в компост для ваших растений или отдайте его природе.

Плоды, которые созревают на дереве, вкуснее всего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *