Джем из слив черных: Джем из сливы с пектином на зиму

Содержание

Джем из сливы без косточек на зиму

Добрый день.

С началом лета у меня пошла череда статей про фрукты и способы их приготовления с целью заготовить как можно больше витаминов на зиму.

И одним из самых распространенных способов остается варенье. Было на этом блоге и смородиновое и малиновое и вишневое. А теперь уже середина лета и пришла пора задуматься над следующим фруктом, который поспевает вслед за ними.

Я говорю про сливу. Первый урожай ждет нас уже через пару недель, так что пора решить, что мы будем из него готовить. Я предлагаю начать со сливового джема.

Готовится он очень легко и, при соблюдении технологии, получается всегда. Так что, если вы начинающий садовод-любитель, то эта статья как раз для вас.

Джем очень универсальный продукт. Благодаря свое желейной консистенции, он подойдет не только для бутербродов, но и для выпечки и как ингредиент для фруктовых десертов.

Самым распространенным сортом сливы в нашей стране остается венгерка, поэтому и рецепты собраны на примере этой сливы. Она мягкая, сочная и сладкая — то что нужно для великолепного джема. Но при желании. можно взять и другой сорт. Только имейте в виду, что алыча и терн уже не подойдут, там пропорции сахара другие.

Джем из сливы без косточек на зиму: классический рецепт

Начнем с самого «правильного» рецепта, по которому варка происходит в 2 этапа с промежуточным остыванием. Такая готовка займет более суток, но большую часть времени нужно будет просто ждать. Так что не пугайтесь. Зато у вас гарантированно получится густой джем, который будет держать форму и его даже можно будет нарезать на кубики.

//youtu.be/mXWfZtpkz9g

Для приготовления нам понадобится слива и сахар в равной пропорции. То есть если взяли 2 кг фруктов, то и сахара берем 2 кг. Больше ничего не нужно. Даже воды.

Обратите внимание, вес слив указан уже без косточек.

Приготовление:

1. Сливу тщательно моем, обсушиваем полотенцем и удаляем из нее косточки. Удалить их можно разрезав фрукт пополам или, если сливы совсем мягкая, просто выдавить косточки.

2. Складываем сливы в эмалированную или толстостенную кастрюлю, пересыпеаем их сахаром и оставляем на 3-4 часа, чтобы фрукты пустили сок и сахар начал растворяться.

3. Затем ставим кастрюлю на маленький огонь и периодически помешивая (чтобы сахар не пригорал) доводим сироп до кипения.

После закипания варим еще 15 минут периодически помешивая и обязательно снимая пенку.

4. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем ее при комнатной температуре (накрыв чистым сухим полотенцем) до полного остывания.

На это может уйти до 8 часов (в зависимости от сколько фруктов было в кастрюле), поэтому готовку лучше начинать с вечера, а продолжать уже утром.

Вот так выглядит будущий джем после полного остывания.

5. Теперь ему нужно придать нужную консистенцию. Для этого перебиваем смесь блендером или перетираем через сито. Блендером конечно быстрее, но протертый джем избавляется еще и от кожуры. Хотя после блендера она и так не особо чувствуется. К тому же, оставшаяся кожура способствует лучшему желированию, потому что в ней содержится пектин.

Получившуюся смесь снова ставим на маленький огонь, снова доводим до кипения и снова варим 15 минут после закипания.

После кипения остается только разложить горячий джем по заранее стерилизованным банкам, наполняя их до горлышка и закрыть стерилизованными крышками. Затем дать банкам остыть перевернув и укрыв полотенцем, а после остывания убрать на хранение. Желательно в прохладное место.

Можно ли приготовить джем из сливы с желатином?

Если у вас нет времени на готовку по всем правилам, то можно пойти на хитрость и добиться загустевания не варкой, а просто добавив желирующий элемент. Большинство сразу подумало о желатине, но для варений и джемов он не слишком подходит, так как изготавливается из продуктов животного происхождения.

Для фруктов гораздо лучше подойдет Желфикс — желирующий сахар. В его состав входит сахарная пудра и пектин — натуральный фруктовый загуститель, получаемый из яблок.

Воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите джем минут за 30.

//youtu.be/R2WBWAAlD10

Ингредиенты:

  • Сливы — 2 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Желфикс (25г) — 2 пакетика

Приготовление:

1. Желфикс высыпаем в миску и перемешиваем с 4 столовыми ложками сахара.

2. Сливу моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Затем складываем фрукты в кастрюлю, перемешиваем с приготовленной ранее смесью Желфикса и ставим на средний огонь.

3. Помешивая, доводим до кипения, после чего варим еще 2 минуты.

4. Выключаем огонь и перебиваем смесь блендером до однородного состояния. Так как смесь горячая, нужен блендер с металлической насадкой, а не пластиковой.

5. Снова включаем средний огонь, добавляем оставшийся сахар, помешивая доводим джем до кипения и варим еще 3 минуты. Образующуюся во время варки пену убираем.

Джем готов. Осталось, пока он еще кипит, разложить его по заранее стерилизованным банкам, закрутить стерилизованными крышками и оставить остывать в перевернутом виде укрыв полотенцем.

Рецепт джема из слив через мясорубку

Перекручивание сливы через мясорубку имеет один огромный плюс. Это отменяет необходимость засыпать фрукты сахаром и ждать, пока они пустят сок. А это минимум часа 3-4 экономии.

//youtu.be/EdCKgHL7bDA

Ингредиенты:

  • Слива без косточек — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Лимонная кислота — четверть чайной ложки

Приготовление:

1. Сливу, помытую и с удаленной косточкой, пропускаем через мясорубку. Перекручиваем сразу в кастрюлю, в которой будет проходить варка.

2. Добавляем в кастрюлю лимонную кислоту и сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь. После закипания варим смесь 20 минут, затем, не снимая кастрюли с огня, перебиваем смесь блендером и продолжаем варить еще 20 минут. Не забываем помешивать и снимать пенку.

3. По окончании варки горячий джем разливаем по стерилизованным банкам, наполняя их до горлышка, закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укрываем и оставляем до полного остывания.

Самый простой рецепт приготовления джема с блендером

Еще один способ сэкономить время, это сразу начать варить сливу, а сахар добавлять уже в процессе. Поможет приготовить джем часов на 12 быстрее, чем по классическому рецепту. Но тут без блендера точно не обойтись.

//youtu.be/DXd3xCSySco

Ингредиенты:

  • Слива — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Приготовление:

1. Сливу моем, режем пополам, извлекаем косточку и складываем в обязательно толстостенную кастрюлю.

2. Включаем медленный огонь и варим фрукты под закрытой крышкой 30 минут. Периодически помешиваем, чтобы не пригорало.

За это время слива полностью разварится и превратится в кашу.

3. Теперь выключаем огонь, берем блендер и перебиваем смесь до состояния пюре.

4. Снова включаем огонь, добавляем сахар и помешивая доводим пюре до кипения. После закипания варим еще 30 минут. Крышкой кастрюлю уже не закрываем, чтобы влага выпарилась и джем получился густым.

Готово. Теперь раскладываем горячий джем по стерилизованным банкам, заполняя их до горлышка, закатываем стерилизованными крышками и остужаем в перевернутом виде, укрыв полотенцем.

Сливовый джем без косточек и кожуры — пальчики оближешь

Как я уже говорил ранее, чтобы получить идеально прозрачный джем без кожуры, сливу недостаточно перебить блендером или пропустить через мясорубку. Нужно будет еще перетереть ее через сито.

Вот как выглядит рецепт в этом случае.

//youtu.be/h30eacdC9b4

Ингредиенты:

  • Сливы — 2 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Сливочное масло — 5 г

Расчетный вес сливы приведен с учетом того, что она уже без косточек и без кожуры.

Приготовление:

1. Сливу моем, разрезаем пополам и удаляем косточки.

2. Затем перебиваем ее блендером и перетираем через мелкое металлическое сито. Получится что-то вроде густого сливового сока с мякотью. Вот этого сока и должно быть 2 кг, как указано в ингредиентах.

3. Ставим кастрюлю на огонь чуть меньше среднего и доводим сок до кипения. Мякоть достаточно легко пригорает, поэтому часто помешиваем, стараясь поднимать мякоть со дна лопаточкой.

Во время варки будет образовываться много пены, чтобы прекратить этот процесс просто добавляем в сок 5 г масла и пена сама уйдет буквально через 5-7 минут.

4. После закипания продолжаем варить сливы еще 25-30 минут, пока содержимое кастрюли не уменьшится в объеме процентов на 30. Это легко отследить по краям кастрюли, где останется след от первоначального уровня.

5. Теперь добавляем сахар в 2 этапа. Сначала добавляем половину, перемешиваем, а когда смесь снова закипит, добавляем вторую часть и снова доводим ее до кипения. Обратите внимание, что после добавления сахара, джем становится гораздо темнее.

6. Продолжаем варить и часто помешивать джем еще минут 20-30 до его готовности. Готовность проверяется каплей. Капаете джем на блюдце и если капля устойчива и неохотно растекается, значит уже можно раскладывать его по банкам.

7. Банки и крышки должны быть стерилизованными и заполнять их нужно до горлышка.

Наполненные банки оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем их на хранение в любое удобное место.

Видео о том, как приготовить сливовый джем в мультиварке

Ну, и напоследок, рецепт для тех, кто давно подружился с современной кухонной техникой и любит готовить в мультиварке.

Итого я насчитал 6 способов, как можно приготовить сливовый джем. Так что думаю, вы легко сможете выбрать тот рецепт, который больше отвечает вашим требованиям.

Ну а у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Джем из сливы на зиму – 12 простых рецептов

Заготовки из слив получаются очень вкусными. Богатые пектином плоды делают джем густым даже без добавления специальных загустителей. Для приготовления подойдут сливы любого сорта, даже кислые и недозрелые.

Джем из сливы на зиму очень ароматный: сочные плоды отлично сочетаются со многими специями и фруктами. Сделать вкусную заготовку сможет каждая хозяйка, выбрав любой рецепт из описанных ниже.

Если вытащить косточку из твердых плодов сложно, ее аккуратно срезают с мякоти, разрезав сливу пополам. Готовность джема проверяют, капнув немного заготовки на охлажденное блюдце. Если капля застывает, джем готов. Также можно капнуть смесь на посуду комнатной температуры, поместить ее в холодильник и спустя пару минут оценить результат.

Джем из сливы на зиму «Пятиминутка»

Такое название заготовка получила не потому, что готовится 5 минут, а потому, что джем варится несколько раз по 5 минут с длительными перерывами. Для джема «Пятиминутка» требуются только сливы, вода и сахар.

  • 2 кг сливы;
  • 2,4 кг сахара;
  • 1 л воды.

Сливы моем, удаляем плодоножки, разрезаем вдоль и вынимаем косточки. Варим сироп из 700 мл воды и 1,6 кг сахара. В горячий сироп кладем сливы и оставляем на 5 часов.

Доводим массу до кипения и варим 5 минут на самом маленьком огне. Снимаем с плиты, выдерживаем 6-8 часов, затем повторяем процесс. Если сливы небольшие, время выдержки уменьшаем до 4-5 часов. При приготовлении джема из слив с очень тонкой шкуркой смесь не провариваем, только доводим до кипения и снимаем с огня.

Из оставшихся 800 г сахара и 300 мл воды варим сироп, смешиваем с полученной массой. Провариваем 5 минут и охлаждаем джем до комнатной температуры. Распределяем массу по стерильным банкам, закручиваем.

Сливовый джем с апельсином

Приготовление джема по этому рецепту не займет много времени, так как заготовка не требует выдержки и нескольких этапов варки. Сливовый джем с апельсином получается красивого янтарного цвета.

  • 700 г слив;
  • 600 г сахара;
  • 1 апельсин.

Моем апельсин с щеточкой, снимаем теркой цедру, не затрагивая белую часть. Сливы моем, разрезаем пополам и достаем косточки. Кладем половинки слив в сотейник, заливаем 200 мл свежевыжатого апельсинового сока.

Варим смесь около 20 минут после закипания на минимальном огне. Шумовкой достаем сливы. В оставшийся в сотейнике сок добавляем сахар и провариваем смесь до растворения всех крупинок. Возвращаем сливы, добавляем апельсиновую цедру. Варим джем до загустения около 10-15 минут. Разливаем по сухим стерильным банкам, закупориваем.

Джем из желтой сливы с корицей

Заготовка из желтой сливы по этому рецепту быстро и несложно готовится. За счет корицы варенье получается необычным и ароматным. Для приготовления подходят только спелые плоды.

  • 2 кг желтой сливы;
  • 2 кг сахара;
  • 500 мл воды;
  • 4 ч. л. корицы.

Промываем сливы, разрезаем на 2 части, извлекаем косточки. Кладем плоды в кастрюлю, наливаем воду, насыпаем сахар. Провариваем массу, пока сливы не станут мягкими. Добавляем корицу и варим смесь до загустения. Разливаем заготовку по стерильным банкам, закручиваем.

Рецепт с желатином

За счет добавления сливочного масла заготовка получается особенно нежной. Структура джема с желатином необычная: заготовка достаточно густая, чтобы сохранять форму. В рецепте указано количество сливы без косточек.

  • 1 кг очищенной сливы;
  • 600 г сахара;
  • сок 1 лимона;
  • 15 г желатина;
  • 15 г сливочного масла.

Мякоть режем небольшими кусочками. Засыпаем сливы в сотейнике половиной сахара, добавляем сок лимона и энергично мешаем. Оставляем массу настаиваться в течение часа.

Желатин заливаем половиной стакана воды. Ставим сотейник на огонь и кипятим смесь пару минут, давим толкушкой. Насыпаем оставшийся сахар и провариваем джем около 10-15 минут.

Одновременно ставим желатин на огонь, прогреваем до полного растворения, но не кипятим. Снимаем готовый джем с огня, вмешиваем желатин и сливочное масло. Распределяем массу по горячим стерильным банкам, закручиваем.

Джем, приготовленный с помощью блендера

Заготовка по этому рецепту получается красивой, вкусной и отлично хранится. Измельченный блендером джем можно использовать в качестве начинки для пирогов, булочек и других изделий.

  • 1,6 кг сливы;
  • 1,250 кг сахара;
  • 125 мл воды.

Перебираем и моем сливы, разрезаем пополам, извлекаем косточки. Наливаем в сотейник воду, добавляем сахар и доводим до кипения. Перекладываем половинки слив в сироп, варим до мягкости плодов. Если сливы твердые, понадобится около получаса времени.

Немного охлаждаем заготовку, измельчаем ручным блендером. Возвращаем будущий джем на плиту, увариваем до готовности. Распределяем заготовку по стерильным сухим банкам.

«Шоколадная слива» с фундуком в мультиварке

Бархатный сливовый джем получается оригинальным за счет добавления какао и лесных орехов. Заготовка по этому рецепту удивит любого гостя. Джем готовится в мультиварке, получается не приторным, с необычной нежной структурой.

  • 2 кг сливы;
  • 1,6 кг сахара;
  • 10 ст. л. какао;
  • 300 г фундука;
  • 1 палочка корицы.

Подготавливаем сливы, вынимаем косточки, засыпаем половинки 800 г сахара на ночь (8-20 часов). Полученную массу перекладываем в чашу мультиварки, добавляем оставшийся сахар и корицу, устанавливаем режим «Тушение». Готовим джем полчаса.

Вмешиваем какао, продолжаем варить в том же режиме в течение часа. Время от времени помешиваем заготовку. Через 45 минут вынимаем палочку корицы, добавляем целые орехи. Готовый джем размешиваем и распределяем по подготовленным заранее банкам.

Простой рецепт через мясорубку

Сварить заготовку по простому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. Густой, в меру сладкий джем можно получить, пропустив сливы через мясорубку перед варкой.

  • 2 кг слив;
  • 2 кг сахара;
  • 1 лимон.

Моем сливы, разрезаем и достаем косточки. Перекручиваем плоды через мясорубку вместе с очищенным от кожуры лимоном. Кладем полученную массу в сотейник, насыпаем сахар.

Готовим джем до загустения около 45 минут, тщательно снимаем пену в процессе варки. Разливаем массу по сухим стерильным банкам, закупориваем стерильными крышками.

«Королевское» варенье с грецким орехом

Для заготовки по этому рецепту понадобятся спелые и мягкие сливы. Из недозрелых плодов не получится вытащить косточку, не разрезая мякоть. Такие сливы начинить грецким орехом не удастся. Готовое варенье получается действительно «Королевским».

  • 2,5 кг сливы;
  • 2 кг сахара;
  • 1 л воды;
  • половинки очищенного грецкого ореха (по количеству слив).

Остро заточенным карандашом протыкаем сливы насквозь, чтобы вытолкнуть косточку. В сотейник отмеряем сахар, добавляем воду. Варим сироп до растворения крупинок сахара, добавляем сливы.

Провариваем смесь около 5 минут после закипания. Снимаем варенье с огня, оставляем на 5-6 часов. Провариваем таким образом смесь трижды, не сокращая время настаивания.

Стерилизуем банки и крышки. Перебираем орехи, смотрим, чтобы нигде не осталось перегородок. После уваривания перекладываем сливы на дуршлаг, даем стечь сиропу. Каждый плод начиняем половинкой грецкого ореха.

Раскладываем сливы по банкам, заливаем сиропом и закатываем. По этому же рецепту можно приготовить цукаты: подсушиваем начиненные сливы в духовке, посыпаем сахарной пудрой и раскладываем по банкам, не добавляя сироп.

Грушево-сливовый джем на зиму

Из данного в рецепте количества компонентов получается 1 кг джема. Вкусовое сочетание груш и слив получается оригинальным, а структура – нежной и тягучей.

  • 250 г груш;
  • 250 г сливы;
  • 600 г сахара;
  • 25 мл воды.

Подготавливаем фрукты. Груши чистим, вырезаем сердцевину. Из сливы вынимаем косточки. Рубим плоды на маленькие кусочки.

Кладем сливы в сотейник, вливаем воду и кипятим пару минут. Добавляем груши, ставим массу на средний огонь. Доводим смесь до бурления, постоянно мешая.

Всыпаем в сотейник сахар, вновь доводим до бурления и кипятим 1 минуту, не переставая мешать. Снимаем массу с плиты, убираем пену. Нагреваем банки, распределяем джем по подготовленным горячим банкам.

Медовое варенье из слив с изюмом без сахара

Заготовка по этому рецепту варится без сахара. Ароматной она получается благодаря меду и изюму, вымоченному в роме. При использовании твердых недозрелых слив время варки джема необходимо увеличить.

  • 3 кг слив;
  • 200 г крупного светлого изюма;
  • 1 л меда;
  • 4 апельсина;
  • 4 лимона;
  • 200 мл воды;
  • 200 мл темного рома.

Изюм перебираем, моем, ошпариваем и обсушиваем на бумажном полотенце. Заливаем ромом и оставляем на ночь. Моем сливы, достаем косточки. Мякоть рубим кусочками средней величины.

Промываем цитрусовые с помощью щетки. Теркой снимаем верхний слой цедры, избегаем попадания белой части. Выдавливаем из всех плодов сок.

В сотейнике соединяем цитрусовый сок с цедрой и холодной водой. Когда смесь закипит, вливаем мед, размешиваем, ставим на минимальный огонь. Тщательно снимаем пену.

Когда пена перестанет выделяться, добавляем сливы и изюм с ромом, в котором он был замочен. Аккуратно мешаем и провариваем до загустения около часа. Распределяем заготовку по стерильным банкам, закручиваем.

Джем из яблок, слив, с лимоном и имбирем

Пикантный имбирный джем порадует в холодную зимнюю погоду. Яблоки делают заготовку более вязкой и сочной, лимон добавляет приятную, едва ощутимую кислинку. Ароматный, с нежной структурой – такой джем оценят гости и домашние.

  • 750 г очищенных яблок;
  • 750 г очищенных слив;
  • кусочек имбиря длиной 2-2,5 см;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон.

Нарезаем мякоть фруктов на небольшие кусочки. Перекладываем в сотейник, наливаем воду так, чтобы она покрыла дно. Имбирь чистим, режем небольшими кружочками, добавляем вместе с сахаром.

Доводим массу до кипения, убавляем огонь и провариваем около 45 минут, пока фрукты не станут мягкими. Моем лимон с щеточкой, снимаем цедру, выдавливаем сок из половины фрукта. Добавляем цедру с соком в варенье, провариваем 15 минут. Проверяем готовность и распределяем по подготовленным банкам.

Готовим с пектином

Простой в приготовлении джем с пектином получается красивым, вкусным и ароматным. После добавления пектина массу варят не дольше 1 минуты, иначе джем может не загустеть.

  • 3 кг слив;
  • 300 мл воды;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 3 кг сахара;
  • 50 г пектина.

Сливы промываем, достаем косточки и опускаем в кипяток на пару секунд. Достаем плоды и аккуратно снимаем кожицу. Кладем в сотейник очищенные половинки слив, добавляем сок лимона и воду. Ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь до минимального и варим около 10 минут, пока сливы не станут мягкими.

Насыпаем в сотейник сахар и доводим смесь до кипения, помешивая. Снимаем пену и добавляем пектин. Варим ровно 1 минуту после закипания, снимаем с огня. Разливаем массу по подготовленным банкам. Стерилизуем банки 5 минут в кипятке, закручиваем.


Джем из сливы без косточек

Для густых сладких заготовок выбирают фрукты или ягоды, где много пектина – это айва, яблоки, черная смородина, а джем из сливы без косточек выходит с идеальной консистенцией и необычайным вкусом. Чем меньше будет вариться заготовка, тем больше витаминов в ней сохраняется, поэтому можно закатывать и сразу после закипания. Эти фрукты содержат богатый набор витаминов и минеральных веществ, которые сохраняются при малом кипячении.

Как варить джем из сливы без косточек?

Те, кто любят густое по структуре лакомство, смогут сделать сливовый джем без косточек на зиму, очень простой рецепт состоит в том, чтобы взять необходимые компоненты в равных пропорциях. Сладкая заготовка хороша тем, что ее вкус можно менять, экспериментируя с количеством сахара.

  1. Кисловатые сливы хорошо дополняют орехи, лимон, апельсин, яблоки и какао.
  2. Смесь быстрее загустеет, если использовать чуть недозрелые плоды, в них больше пектина.
  3. Половинки слив нужно делить на кусочки, чтобы десерт получился более сочным.
  4. Сколько варить джем из сливы без косточек зависит от желаемой густоты. Заготовку нужно проверять перед закаткой: если стекает с ложки тонкой струйкой, то можно снимать с огня.
  5. Чтобы получить более однородную текстуру десерта, фруктовую основу измельчают блендером или протирают через сито после непродолжительного проваривания.
  6. Джем из сливы без косточек густой получится с добавлением желфикса, пектина или желатина.

Простой джем из желтой сливы без косточек

Более выгоден джем из желтой сливы без косточек, поскольку эти фрукты намного слаще красных, и сахара можно класть меньше или заменить медом. Заготовки для джемов обязательно бланшируют в горячем сиропе, а, чтобы смесь быстро загустела, еще используют желатин. Его заранее настаивать не надо, но важно не переборщить, иначе появится неприятный привкус.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 2 ст.

Приготовление

  1. Сливы почистить, порезать.
  2. Сахаром засыпать фрукты.
  3. Оставить на 10-12 ч., чтобы дали сок.
  4. Закипятить, варить на малом огне 30 мин.
  5. Пюрировать массу удобным способом, охладить и проварить еще 2 раза, повторяя охлаждение.
  6. Горячий джем из сливы без косточек разлить по банкам, закатать крышками.

Сливовый джем без косточек и кожуры

Не самый простой вариант – джем из сливы без косточек и кожуры. Этим рецептом пользуются зачастую обладатели богатого фруктового урожая для результативной его переработки. Густота десерта будет зависеть от времени уваривания сливовой массы, которое может варьироваться от 15 мин. до 1 часа. Пюрировать массу не нужно, без кожуры плоды разварятся, но останутся небольшие кусочки.

Ингредиенты:

  • сливы – 2,5 кг;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

  1. Сливы избавляют от косточек и очистить от кожуры, смешать с сахаром и поставить на плиту.
  2. Проварить фруктовую массу с момента закипания 15 мин., остудить.
  3. Проварить еще раз в течение 15 мин., горячим перелить в стерильную тару.
  4. Укупорить герметично джем из сливы без кожуры и косточек, утеплить банки до остывания.

Рецепт джема из сливы без косточек «Пятиминутка»

Самый простой сливовый джем без косточек — рецепт «Пятиминутка», кипятится заготовка считанные минуты, сохраняя все ценные витамины. Но проваривать смесь нужно несколько раз, поэтому сразу закатать банки не получится. Из сортов хороша «Венгерка», а готовить рекомендуется в тазу, тогда лакомство быстрее проварится и перемешивать его удобнее. Можно даже просто встряхнуть или повернуть тару.

Ингредиенты:

  • сливы – 500 г;
  • сахар – 2 ст.

Приготовление

  1. Фрукты вымыть, вынуть косточки, разрезать пополам.
  2. Смешать с сахаром, оставить на 5-6 ч.
  3. Вскипятить, проварить 5 мин., полностью остудить, пробить блендером.
  4. Еще раз проварить 5 мин., разложить по банкам.
  5. Закатать джем из сливы без косточек крышками.

Джем из сливы без косточек с желатином

Эффектный вид, минимум сахара и быстрое приготовление – главные преимущества которые дает сливовый джем без косточек с желатином. Все, что нужно – проварить в сиропе мякоть 20 мин, остудить, перемешать с желатином, дать ему набухнуть и подогреть. В результате, кусочки фруктов будут держать форму, а сироп приобретет нежную, желейную консистенцию.

Ингредиенты:

  • мякоть сливовая – 500 г;
  • сахар – 300 г;
  • порошковый желатин – 15 г;
  • лимонный сок – 40 мл.

Приготовление

  1. Пересыпьте кусочки слив сахаром и оставить на 2 ч.
  2. Добавить лимонный сок и варить 20 мин.
  3. Остудить, добавить желатин и настаивать 30 мин.
  4. Поставить на огонь и прогревать 10 мин.
  5. Расфасовать джем-желе из сливы без косточек по банкам.

Сливовый джем без косточек с агар-агаром

Самый простой рецепт – с агар-агаром, этот загуститель в считанные минуты, без уваривания, делает сливовый джем без косточек густым, что идеально сохраняет полезные вещества фруктов. Продукт создан из водорослей, не имеет вкуса, равномерно распределяется, содержит йод и кальций. Единственный минус – замачивать загуститель нужно заранее на 5-6 ч.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • агар-агар – 1 ч. ложка;
  • лайм – 1 шт.;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Заранее замочить агар-агар.
  2. Из слив вынуть косточки, смешать с сахаром.
  3. Проварить 5 мин. после закипания.
  4. Протереть блендером, еще раз закипятить.
  5. Добавить сок лайма и загуститель.
  6. Разлить по банкам, закатать крышками.

Джем из сливы без косточек с желфиксом

Просто, не хлопотно и результативно готовится густой джем из сливы без косточек — рецепт с желфиксом. Подготовленные сливовые половинки можно мелко порезать ножом, добиваясь в процессе кипения их разваривания или же предварительно перекрутить фруктовую основу через мясорубку, чтобы десерт получился более однородным.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 500 г и 2 ст. ложки;
  • желфикс – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Сливы помыть, очистить.
  2. Смешать 2 ложки сахара с желфиксом, высыпать к сливам, перемешать.
  3. Нагреть массу до кипения, непрерывно помешивая.
  4. Поэтапно порциями вмешать в заготовку сахар, проварить массу 10-15 мин.
  5. Расфасовать джем по стерильным банкам, укупорить, утеплить до остывания.

Джем из сливы без сахара

Исключительно натуральный продукт – сливовый джем без сахара, из-за отсутствия последнего не хранится долго и получается водянистым, поэтому заготавливать его много не нужно и хранить лучше в холодильнике или холодном подвале. Предложенные пряности можно убрать или добавить еще немного кардамона.

Ингредиенты:

  • сливы – 200 г;
  • палочка корицы – ¼ шт.;
  • звездочка аниса – 2 шт.;
  • вода – 80 мл.

Приготовление

  1. Нарезать сливы на ломтики и варить в воде с пряностями 20 мин.
  2. Удалить специи, и томить еще 5 мин.
  3. Разложить по банкам, хранить исключительно в холоде.

Сливовый джем без косточек через мясорубку – рецепт

Ничто не мешает изменить технологию и сделать густой джем из сливы без косточек через мясорубку путем многоступенчатого уваривания с интервалами. Перед этим, прокрученную с кожурой сливовую массу нужно пересыпать сахаром и оставить настояться. Такие действия позволяют вытянуть из кожицы максимум пектина и получить вязкое лакомство.

Ингредиенты:

  • сливы – 2 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Пропустить сливы с кожурой через мясорубку. Пересыпать сахаром и оставить на 2 часа.
  2. Остудить и повторить действия дважды с интервалом в 8 ч.
  3. Переложить в стерильную тару, убрать на хранение.

Сливово-яблочный джем без косточек – рецепт

Фаворит от сезона к сезону – джем из сливы и яблок без косточек представляет идеальный баланс. Яблоки работают не только как носители пектина, благодаря которому масса быстрее достигает нужной густоты, но добавляют варенью нежных вкусов и ароматов, в то время как слива, окрашивающая их в яркий цвет, делает заготовку привлекательней.

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • сливы – 600 г;
  • сахар – 600 г.

Приготовление

  1. Пересыпать дольки слив и яблок сахаром и оставить на 6 ч.
  2. Варить после закипания 10 мин.
  3. Охлаждать 6 ч. После чего, опять проварить 10 мин. Если варенье достигло нужной консистенции, перелить его в стеклянную тару и закатать.

Джем из сливы без косточек с какао

Оригинальный вариант шоколадной пасты предлагает сливовый джем без косточек с какао. Подойдут любые сорта слив, но более яркий вкус сохраняется у поздних, они менее водянистые, сахара и какао можно класть меньше. В десерт из ранних сортов таких добавок кладут больше. Какао используют натуральное, без добавок.

Ингредиенты:

  • сливы – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • какао – 1ст. ложка;
  • ваниль – 10 г.

Приготовление

  1. Фрукты вымыть, вынуть косточки, поделить пополам.
  2. Засыпать на 1 ч. половиной сахара.
  3. Остаток сахарного песка смешать с ванилью и какао.
  4. Закипятить, добавить заготовку.
  5. Проварить, помешивая, 40 мин.
  6. Разлить по банкам и закатать крышками.

Сливовый джем без сахара в духовке

В духовке карамелизация и испарение воды происходит быстрее чем на плите, поэтому на рецепт сливового джема на зиму без косточек уходит чуть более часа. При этом повидло получается более густым. В данном варианте масса имеет очень насыщенную и маслянистую консистенцию, поскольку обжаривание происходит с использованием сливочного масла.

Ингредиенты:

  • сливы – 1,5 кг;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мускатный орех и корица – по ¼ ч.ложки;
  • вода – 100 мл;
  • яблочный сидр – 100 мл.

Приготовление

  1. Выложить ломтики слив в жаровню, полить лимонным соком и 50 мл смеси, состоящей из сидра и воды, выложить сахар и масло.
  2. Жарить в духовке 30 мин. при 200℃.
  3. Удалить, добавить оставшуюся жидкость, перемешать, протереть через сито, приправить.
  4. Вернуть в духовку на 15 мин. После, разложить по стерильным банкам и закатать.

Сливовый джем без косточек – рецепт в мультиварке

Без рисков, связанных с подгоранием и хлопот с непрерывным размешиванием – так, сейчас готовят густой джем из сливы без косточек в мультиварке. Весь процесс сводится к тому, что яблоки с водой и сахаром томятся в режиме «Тушение» до размягчения, измельчаются, дополняются сахаром и снова тушатся в том же режиме, до густоты, около 60 мин.

Ингредиенты:

  • сливы – 1,5 кг;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • белый сахар – 50 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – 5 г;
  • ванильный экстракт – ½ ч. ложки;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Положить в чашу воду, кусочки слив, белый сахар. Установить режим «Тушение» на 40 мин.
  2. Протереть массу через сито, вернуть в чашу, добавить специи и коричневый сахар и варить в том же режиме, помешивая, 60 мин.

Джем из сливы без варки

Используя оригинальный рецепт, можно сделать сливовый джем без варки вкусный и невероятно полезный. Особенность готовки заключается в том, что оно делается без термической обработки и в результате лакомство сохраняет максимум витаминов, что станет особенно актуально в холодное зимнее время. Варенье отлично подходит для завтрака или к чаепитию.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

  1. Удалить косточки из слив, плоды перемолоть мясорубкой.
  2. Добавить сахар, перемешать, дать настояться 10 мин.
  3. Перемешать, чтобы растворился весь сахар. Разложить по банкам.
  4. Хранить в холодильнике.

 

Джем из желтой сливы — рецепты с агар-агаром, желатином, яблоками и какао

Нежный джем из желтой сливы – популярное лакомство в Японии, где его считают полезным для здоровья. Эти фрукты содержат богатый набор витаминов и минеральных веществ, которые сохраняются в джеме при малом кипячении. Добавляют цитрусовые, орехи, ягоды и даже цветочные лепестки. Из желирующих смесей выбирают между желатином и агар-агаром.

Как приготовить джем из желтой сливы?

Приготовить сливовый джем в домашних условиях даже проще, чем варенье, главное, чтобы смесь получилась густой. Для этого добавляют желирующие вещества, но некоторые хозяйки предпочитают уваривать без них. Желтая слива отличается тем, что намного слаще других сортов, считается гибридом алычи и терна, который вывели на Кавказе. Для джемов выбирают фрукты или ягоды, где много пектина — это айва, яблоки, сливы, черная смородина. Чем меньше будет вариться заготовка, тем больше витаминов в ней сохраняется, поэтому можно закатывать и сразу после закипания. Советы, как сварить джем из желтой сливы:

  1. Использовать чуть недозрелые плоды, в них больше пектина, смесь быстрее загустеет.
  2. Половинки плодов делить на кусочки, чтобы десерт получился более сочным.
  3. Проверять перед закаткой на готовность: если стекает с ложки тонкой струйкой, то можно снимать с огня.
  4. Банки с готовым джемом рекомендуется переворачивать и накрывать пледом до остывания.

Джем из мелкой желтой сливы

Диетологи отмечают, что сливовый джем из желтой сливы, который кипятят 2-3 мин., можно использовать для лечебного питания. Он сохраняет витамины группы В, А, Е, С, РР, минералы, полисахариды, которые участвуют в обмене веществ и чистят организм от токсинов. Отлично дополняют вкус десерта лимон или имбирь, для измельчения удобнее использовать блендер. Удобнее перебивать в пюре мелкие плоды, к тому же, они более сладкие.

Ингредиенты:

  • сливы – 1,5 кг;
  • сахар – 6 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • ваниль – 1 стручок.

Приготовление

  1. Из слив вынуть косточки, размять.
  2. Смешать с ванилью и сахаром, закипятить.
  3. Добавить сок лимона, проварить 30 мин. до загустения.
  4. Перемолоть блендером, немного остудить.
  5. Разложить джем из желтой сливы с лимоном по банкам, закатать крышками, перевернуть.

Джем из желтой сливы с агар-агаром

Самый простой рецепт джема из желтой сливы – с агар-агаром, этот загуститель в считанные минуты, без уваривания, делает смесь густой, что идеально сохраняет полезные вещества фруктов. Продукт создан из водорослей, не имеет вкуса, равномерно распределяется, содержит йод и кальций. Единственный минус – замачивать загуститель нужно заранее на 5-6 ч.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • агар-агар – 1 ч. ложка;
  • лайм – 1 шт.;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Заранее замочить агар-агар.
  2. Из слив вынуть косточки, смешать с сахаром.
  3. Проварить 5 мин. после закипания.
  4. Протереть блендером, закипятить.
  5. Добавить сок лайма и загуститель.
  6. Разлить джем из желтой сливы по банкам, закатать крышками.

Джем из желтой сливы с желатином

Более выгоден джем из желтой сливы на зиму, поскольку эти фрукты намного слаще красных, и сахара можно класть меньше или заменить медом. Заготовки для джемов обязательно бланшируют в горячем сиропе, а чтобы смесь быстро загустела, еще используют желатин. Его заранее настаивать не надо, но важно не переборщить, иначе появится неприятный привкус.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 2 ст.;
  • быстрорастворимый желатин – 30 г.

Приготовление

  1. Сливы почистить, порезать.
  2. Смешать сахар с желатином, засыпать фрукты.
  3. Оставить на 10-12 ч., чтобы дали сок.
  4. Закипятить, разлить по банкам, закатать крышками.

Джем из желтой сливы и яблок

Джемом сладкую фруктовую смесь стали называть в Англии, во Франции именуют конфитюром, что означает – «варить в сахаре». Небольшие отличия между десертами есть – французы делают свой более густым, с кусочками целых плодов. В старину, когда не было загустителей, их роль выполнял пектин, которого много в яблоках. Приготовить такой джем из желтой сливы с пектином очень просто, из сортов яблок больше подойдут белый налив или антоновка.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Из сливы и яблок убрать косточки, нарезать дольками.
  2. Перемешать с сахаром, закипятить.
  3. Проварить, помешивая, 30-40 мин. до загустения.
  4. Перебить джем из яблок и желтой сливы блендером, закипятить.
  5. Разлить по банкам, закатать, перевернуть.

Джем из желтой сливы с какао

Если хочется приготовить необычный джем из желтой сливы на зиму, стоит добавить в смесь какао. Очень важно соблюдать правила варки, в этом – главный секрет джемов. Доводят до кипения на большом огне, а уваривают на малом. Сахар лучше добавлять постепенно. Какао используют только в натуральном порошке, растворимый не даст вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • сливы – 3 кг;
  • сахар – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – 100 г.

Приготовление

  1. Сливы вымыть, убрать косточки, перемолоть.
  2. Проварить, снимая пенку, 30-40 мин.
  3. Растворить масло и какао, протомить еще 15 мин.
  4. Разлить по банкам, закупорить крышками.

Джем из желтой сливы с шоколадом

Англичане для джемов сливы перетирают до варки, но опытные хозяйки советуют хоть немного бланшировать плоды перед созданием пюре. Использовать можно разные фрукты и ягоды, но хотя бы в одних пектин должен содержаться. Вкусный джем из желтых медовых слив получается с добавлением шоколада, подойдет и белый, и черный. Такой десерт используют для сладких бутербродов, выпечки и мороженого.

Ингредиенты:

  • сливы – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • вода – 70 мл;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Развести в воде желатин, шоколад разломать или натереть.
  2. Сливы вымыть, убрать косточки, перемолоть.
  3. Смешать с сахаром, настоять 2-3 ч.
  4. Закипятить, проварить, снимая пену, 40 мин.
  5. Растворить желатин и шоколад, протомить 15 мин.
  6. Разлить по банкам, закупорить на зиму.

Джем из сливы с грецким орехом

В некоторых странах фруктовые вареные смеси, именуемые джемом, вареньем или конфитюром, очень популярны, проводятся даже особые фестивали. Оригинальные рецепты выбирают на них в Румынии, а парижане в первую субботу октября отмечают фестиваль конфитюра. Чтобы упростить задачу при отсутствии блендера, многие хозяйки предпочитают перемолоть желтую сливу через мясорубку, джем от этого не проиграет. Вкуснее сделают десерт грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 ст.;
  • ядра орехов – 100 г.

Приготовление

  1. Залить ядра орехов кипятком на 10 мин.
  2. Из слив убрать косточки, проварить в воде 10 мин.
  3. Положить орехи и сахар, протомить 40 мин.
  4. Разлить джем из орехов и желтой сливы по банкам, закатать.

Сливовый джем с апельсином

Сладкие фруктовые смеси в каждой стране готовят по-разному, в Польше, Чехии и Украине подолгу уваривают повидло из переспелых плодов. У румын в фаворе пелтя – половинки фруктов с большим количеством воды. В Англии предпочитают апельсиновый десерт, по их примеру опытные хозяйки изобрели новый вариант – джем из желтой сливы с апельсином.

Ингредиенты:

  • сливы – 6 кг;
  • сахар – 5 кг;
  • апельсины – 1 кг.

Приготовление

  1. Из слив убрать косточки, с апельсин снять кожуру и белую прослойку.
  2. Измельчить блендером сливы и половину цитрусовых, из второй половины выжать сок.
  3. Смешать с сахаром, проварить, снимая пену, 15 мин.
  4. Разлить по банкам, закатать крышками.

Джем сливовый в хлебопечке

С появлением современной кухонной техники задача по заготовкам на зиму для хозяек значительно упростилась. На практике выяснилось, что та же хлебопечка умеет готовить не только хлеб, но и йогурты, и варенье. Сварить вкусный джем из желтой сливы в хлебопечке даже проще, чем на плите, не нужно постоянно следить за состоянием заготовки.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 800 г.

Приготовление

  1. Из слив вынуть косточки.
  2. Заложить в ведерко, засыпать сахаром.
  3. Установить режим «джем» на 1 ч. 20 мин.
  4. Разлить по банкам, закатать крышками, перевернуть.

Джем из желтой сливы в мультиварке

Если фрукты сладкие, сахара можно класть меньше, но важно учитывать, что тогда заготовка и храниться будет не так долго. Можно использовать для консервации и мультиварку, это менее хлопотно, чем на плите. Еще хорош джем из желтой сливы с желфиксом, опытные хозяйки рекомендуют выбирать загуститель с пропорцией 2 к 1, когда сахара кладут в 2 раза меньше, чем плодов.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • желфикс – 25 г.

Приготовление

  1. Из слив вынуть косточки, перемолоть.
  2. Смешать желфикс с 2 ст. ложками сахара, добавить в смесь.
  3. Заложить в чашу на режиме «варенье» на 10 мин.
  4. Всыпать остальной сахар, растворить, проварить 10-15 мин.
  5. Разлить по банкам, закатать крышками.

 

простой рецепт в домашних условиях с фото и видео

Никогда не будет лишней баночка сливового вкусного джема, заготовленного на зиму. Проверено – перед этим десертом не устоит никто. Сварить такое варенье будет несложно даже новичку, а опытные хозяюшки найдут для себя новые необычные варианты заготовки.

Особенности приготовления сливового джема

Для того чтобы качество джема было на высоте, стоит отнестись с особым вниманием к подготовке плодов. Простые рекомендации помогут избежать неправильного приготовления:

  • плоды для джема должны быть в меру мягкими, спелыми, без повреждений или вмятин;
  • для закрутки их нужно большое количество сахара, чтобы джем не забродил;
  • удаление косточек – важный этап, ведь ими можно случайно подавиться.

Важно: если использовать очень сладкие сливы, то добавление сахара к ним смело можно уменьшить, и добавить лимонную кислоту для придания джему небольшой кислинки.

Подготовка основного ингредиента

В особой подготовке сливы не нуждаются, но все-таки лучше обратить внимание на некоторые моменты перед приготовлением конфитюра. Самое важное, чтобы плоды были не гнилыми и без червей.

Для сливового конфитюра подойдут плоды разного размера или сорта:

  1. Для варенья также подойдут белые сливы или желтые – данные сорта такие же сладкие, как и синие. Главное, чтобы они не были поврежденными или червивыми.
  2. Если слива переспевшая, то с нее будет легко сниматься кожура. Такие плоды легко отделить от косточек. Спелые сливки идеальны для изготовления джема, для варенья все-таки лучше такие не использовать.
  3. Подготовить сливы легко – помыть, убрать хвостики и косточки. При необходимости, с них удаляется кожура.

Как сделать конфитюр из слив в домашних условиях

Конфитюр считается одной из лучших разновидностей джема. Его главное отличие – консервированные цельные плоды или кусочки фруктов в густом сиропе. Для конфитюра сгодятся спелые или перезревшие сливки – их нужно 1 килограмм. Также нужно пол килограмма сахара.

Рецепт:

  1. Чистые с удаленными косточками плоды поместить в кастрюлю с толстыми стенками. Добавить к ним сахар. Измельчить блендером сливы на маленькие кусочки.
  2. Довести сливовые кусочки в сиропе до кипения на огне, снять пенку и проварить на протяжении 40 минут.
  3. Готовый конфитюр разливается по стерильным банкам и закрывается металлическими крышками.

Простой рецепт на зиму

Классический способ по приготовлению сливового джема схож по изготовлению с вареньем из смородины. Данный рецепт джема из слив на зиму считается универсальным. Для начала стоит подготовить продукты: 1 килограмм спелых слив, столько же сахарного песка, 1 чайную ложку лимонной кислоты, стакан чистой воды.

Как приготовить сливовый джем:

  1. Из подготовленных слив убрать косточки и порезать все плоды на четвертинки.
  2. В кастрюле нагреть воду и положить в нее кусочки фруктов. Довести до кипения и проварить 20 минут.
  3. Постепенно всыпать сахар в кастрюлю со сливами. Снять пенку.
  4. Варить джем полчаса. На последнем этапе добавляется лимонная кислота.
  5. Готовый продукт разлить по чистым банкам, закатать.

Без косточек

Для джема подойдут спелые сливы, например сорта Венгерка. Плодов нужно около 1 килограмма. Чтобы сварить сладкий вкусный продукт нужно достаточное количество сахара – столько же, сколько и слив, – 1 килограмм. Также пригодиться может вода – около 100 миллилитров.

Приготовление:

  1. Из плодов удаляются косточки, каждая слива разрывается или разрезается на две части. Сложить в подготовленную специальную эмалированную кастрюльку сливки, к ним влить воду.
  2. Поставить на средний огонь и проварить 20 минут. Горячую сливовую смесь нужно измельчить при помощи блендера в пюре. Также можно это сделать при помощи толкушки.
  3. Пюре поставить на плиту и всыпать к нему постепенно сахар. Проварить джем 20 минут. Пенку нужно удалять несколько раз. Также варить сливы нужно до тех пор, пока они не превратятся в загустевшую массу.
  4. Неохлажденный джем разлить по баночкам и закатать.

Без кожуры

Нежный джем из слив становится еще мягче, если плоды будут без кожицы. Сделать такой сладкий десерт не составит труда, если придерживаться данного проверенного рецепта. Понадобится 1 килограмм спелых слив (можно желтых или белых), 800 грамм сахарного песка, 1 стакан дистиллированной воды.

Способ приготовления:

  1. Очищенные сливы от пыли и косточек сложить в кастрюльку, залить их водой, засыпать сахаром и поставить на средний огонь.
  2. Когда фрукты дойдут до кипения, резко снизить огонь до минимального. Проварить сливы 30 минут до полного размягчения.
  3. Готовую массу пропустить через сито – останется лишь сливовая мякоть и сироп. Эти два ингредиента нужны для джема.
  4. Массу без шкурок вылить в кастрюльку, вскипятить и варить так три раза по 15 минут.
  5. Готовый джем разлить по чистым банкам, закатать или подать в качестве десерта к столу.

В мультиварке

Оказывается, мультиварка является идеальным вариантом, чтобы качественно и без особых усилий приготовить ароматный сливовый джем. При помощи данного устройства легко сварить джем тем, кто хочет запастись им впрок на зиму, а времени лишнего на приготовление нет. Понадобится 2 килограмма спелых крупных слив, сахар – 1,5 килограмма, половина чайной ложки лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт:

  1. Половинки сливок, отделенные от косточек, нарезать квадратиками. Отправить нарезанные плоды в чашу мультиварки. Добавить можно также немного воды. Присоединить к сливам сахар.
  2. Мультиварку поставить на режим «Тушение», обычно время устанавливается на полчаса – не более. Затем снять пенку и перемешать сливы в сиропе.
  3. Проварить еще раз сливовые кусочки в сахаре на режиме «Выпекание» 15 минут. Добавить в джем лимонную кислоту и перемешать.
  4. Разлить готовый продукт по полулитровым баночкам и закатать на зиму.

С шоколадом

Чтобы удивить родных и друзей вкусным десертом, достаточно достать из шкафчика баночку шоколадно-сливового джема. Такое варенье считается идеальным дополнением к пирогу, запеканке или в качестве пропитки в торте.

Для того чтобы сварить данное лакомство, понадобится 2 килограмма крупных спелых слив, 800 грамм сахарного песка, 120 грамм сливочного масла, пакетик ванилина, 70 грамм натурального порошка какао бобов.

Рецепт:

  1. Сливы разрезать на четвертинки и засыпать их сахарным песком на полчаса, чтобы они пустили сок.
  2. Переложить сливы с сиропом в кастрюлю и поставить на средний огонь. Фрукты с сахаром довести до кипения и варить 40 минут.
  3. Положить в джем сливочное масло, высыпать ванилин и какао. Тщательно перемешать. Проварить на маленьком огне 10 минут.
  4. Готовый продукт разливается по чистым банкам и закатывается металлическими крышками.

С яблоками

Ценители яблок и слив оценят этот конфитюр за его кисло-сладкий вкус и нежный аромат. В качестве необходимых ингредиентов выступают спелые сливы – около одного килограмма, 500 грамм яблок (сорт может быть Антоновка или Белый налив), 1 килограмм сахара, 1 чайная ложка корицы.

Способ приготовления:

  1. Сливы нарезать дольками, яблоки нарезаются так же, дополнительно из них удаляется сердцевина и косточки.
  2. Фрукты переложить в кастрюлю слоями и засыпать их сахаром, добавить корицу. Оставить на час для того, чтобы плоды дали сок.
  3. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Варить конфитюр полчаса.
  4. Готовый продукт можно измельчить через сито или ручным блендером. Затем разлить по чистым банкам и закрыть.

В хлебопечке

Чтобы облегчить труд хозяйке, можно сварить сливовый джем в хлебопечке. При помощи данного устройства, оказывается, можно не только делать выпечку, но и готовить другие блюда, в том числе варенье на зиму.

Понадобится два ингредиента – сливы – 1,5 килограмм и сахар – 700 грамм.

Приготовление джема в хлебопечке:

  1. Сливки разломать пополам и удалить из них косточки. Отправить плоды в емкость хлебопечки и засыпать их сахаром.
  2. Поставить режим «Запекание» и варить джем в течение 45 минут.
  3. Когда продукт будет готов, то с него снимается пенка, и он отправляется в заранее подготовленные стеклянные банки.

Из замороженной сливы

Классический рецепт сливового джема можно исполнить в любое время года, если в морозилке имеются замороженные сливы. Достаточно достать ледяные плоды, разморозить их и отделить от косточек. Ингредиенты берутся в таких же пропорциях, как ранее было сказано в «Простой рецепт на зиму». Шаги приготовления те же, исключение составляет разморозка слив.

С желатином

Сливовый сироп с добавлением желатина будет еще гуще и приятнее по вкусовым аспектам. Для того чтобы приготовить такой десерт, понадобится:

  • 1 килограмм спелых слив без косточек;
  • 800 грамм сахарного песка;
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты;
  • 10 грамм желатина;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезанные на четвертинки сливы засыпаются сахаром и лимонной кислотой, тщательно перемешиваются и ставятся в прохладное место на 1 час.
  2. Желатин замачивается в холодной воде.
  3. Фрукты поставить на средний огонь и помешивать при помощи деревянной лопатки. Затем их нужно превратить в пюре блендером или толкушкой.
  4. Довести джем еще раз до кипения и проварить 15 минут, снять пенку.
  5. Затем добавить в кастрюлю сливочное масло и желатин, тщательно перемешать.
  6. Разлить продукт по чистым сухим баночкам, закатать.

Хранение джема

Сроки по хранению данного продукта напрямую зависят от количества сахарного песка в нем.

Стоит знать: без косточек джем хранится около 2-3 лет, а с косточками – 7 месяцев.

Чтобы сохранить положительные качества джема, стоит придерживаться следующих правил:

  • использовать только чистые сухие стерильные банки, чтобы не появилась плесень;
  • при температуре ниже 0 градусов варенье может засахариться;
  • в помещении, где хранится джем, не должно быть сильной влажности, чтобы крышки на банках не заржавели.

Заключение

Зимой сливовая заготовка станет прекрасным дополнением к выпечке и сладкому чаю. Такой десерт, как джем из слив, будет сметаться со стола за считанные минуты благодаря его потрясающему вкусу и аромату.

простой рецепт как приготовить с фото и видео

Джем — сладкая заготовка из фруктов или ягод, ароматная, с насыщенным плодовым вкусом и приятной сладостью. Такой продукт можно варить из самых разных ингредиентов, и особенно вкусным получается сливовый джем, который готовится на зиму. Эта однородная, густая, желеобразная масса может быть отличным лакомством для чаепития, начинкой для выпечки и других разнообразных блюд.

Особенности приготовления сливового джема

Чтобы джем приобрел нужную консистенцию, правильно разварился и был вкусным, опытные хозяйки рекомендуют следующее:

  • для варки лучше использовать широкую посуду с низкими бортиками;
  • используется высокий или средний температурный режим;
  • по время приготовления джема воду добавлять не нужно, наоборот, жидкость необходимо выпаривать;
  • сахар добавлять желательно после размягчения плодов и выпаривания части влаги;
  • чтобы ускорить процесс уваривания, плоды лучше порезать на мелкие кусочки и измельчить блендером.

И не стоит сразу варить большое количество джема, эта заготовка может подгорать, неравномерно увариваться, выкипать, а с небольшой порцией гораздо проще справиться.

Подготовка основного ингредиента

Чтобы эта заготовка получилась на славу, необходимо использовать спелые или чуть недозрелые сливы, без вмятин и подгнивших участков, с плотной мякотью.

Джем можно варить из плодов любого сорта — синих, белых, желтых, красных, чернослива. Их необходимо перебрать, удалив червивые и подпорченные, промыть под проточной водой.

Плодоножки удаляются обязательно, в большинстве рецептов используются сливы без косточек, а значит, и их необходимо убрать. Чаще всего это можно сделать при помощи палочки, выталкивая косточку, но в плодах некоторых сортов, например, белых, избавиться от них таким образом вряд ли получится — придется разрезать их и убирать вручную.

Еще один нюанс — у желтых слив кожица придает консервации привкус горечи, поэтому ее рекомендуется снимать. Чтобы облегчить процесс, можно подержать плоды пару минут в кипятке или в микроволновке. Когда сливы готовы, можно приступать к готовке.

Как сделать конфитюр из слив в домашних условиях

Конфитюр отличается от джема тем, что, помимо однородного желе, в него входят кусочки фруктов.

Чтобы приготовить лакомство, потребуется следующее:

  • сливы — 1 кг;
  • сахар — 300 г;
  • вода — 125 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Половинки слив помещаются в кастрюлю и заливаются водой.
  2. На среднем огне доводятся до кипения.
  3. 40 минут заготовка томится на медленном огне — следует часто перемешивать, убирая пенку.
  4. Разваренные фрукты измельчаются — блендером или через сито.
  5. В пюре добавляется сахар и отправляется на 40 минут на слабый огонь.
  6. Готовый конфитюр разливается по баночкам и укупоривается.

Простой рецепт на зиму

Существует классический метод приготовления заготовки, не требующий много времени и сил. \Для него необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • сливы — 1 кг;
  • сахар — 800 г;
  • вода — 0,5 ст.

Процесс приготовления джема следующий:

  1. Плоды соединяются с водой, перемешиваются.
  2. После закипания огонь уменьшается, масса уваривается в течение 30 мин.
  3. Частями вводится сахар — с интервалом в 3 мин., по 200-250 г, каждый раз масса перемешивается.
  4. Температура повышается до закипания, а затем снижается, и сливы увариваются в течение получаса.
  5. Продукт готов к разливу по банкам.

 Без косточек

Быстро сварить сливовый джем можно по рецепту «пятиминутка», желательно брать фрукты, которые быстро отделяются от косточек.

Компоненты:

  • сливы — 1 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • вода — 0,5 стакана.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар заливается кипятком и помещается на плиту.
  2. Сироп готовится на медленном огне.
  3. Половинки фруктов помещаются в сироп и варятся в течение 7 мин.
  4. Огонь отключается, и джем томится в течение 4-5 минут под крышкой.
  5. Заготовку можно разливать по банкам.

Без кожуры

Джем из слив без шкурки получается более однородным, светлым, чтобы его сделать, потребуется следующее:

  • сливы — 2,5 кг;
  • 5-6 ядер косточек;
  • сахар — 2 кг.

С приготовлением придется повозиться, так как очистка плодов займет некоторое время. Кроме того, потребуются ядра, извлеченные из косточек.

Пошаговое приготовление:

  1. Плоды и ядра помещаются в емкость и отправляются на средний огонь до размягчения слив — необходимо контролировать процесс и регулировать температуру, среднее время готовки — 40 мин.
  2. К фруктам добавляется сахар — в 2 подхода по 1 кг, каждый раз массу следует перемешивать и ждать его растворения.
  3. Джем уваривается на среднем огне, пока не загустеет.
  4. Глянцевую, эластичную массу можно помещать в тару.

В мультиварке

Сливовый джем приготовить можно и в этом кухонном приборе, значительно облегчив себе задачу. Потребуются ингредиенты:

  • сливы (без косточек и шкурок) — 800 г;
  • сахар — 2,5 стаканчика от мультиварки;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • желатин — 3 г.

Приготовление следующее:

  1. Мякоть плодов пропускается через мясорубку.
  2. В массу добавляется сахар и сок.
  3. Ее помещают в чашу, устанавливается режим «на пару» до закипания.
  4. Режим изменяется на другой — «тушение», время готовки — 1 час;
  5. Желатин растворяется в воде и добавляется к сливам.
  6. Готовый сливовый джем разливается по емкостям.

 С шоколадом

Это деликатесный десерт обладает оригинальным вкусом и при этом готовится довольно просто. Потребуются следующие продукты:

  • сливы — 1 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • желатин — 1 уп.;
  • шоколад — 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Плоды очищаются от косточек, кожицы и пюрируются.
  2. Пюре выкладывается в емкость, засыпается сахаром и помещается на огонь.
  3. После закипания огонь уменьшается, и масса проваривается четверть часа.
  4. В сливы добавляется шоколад и растворенный в воде желатин.
  5. Когда шоколад растворится, огонь можно отключить, а горячий джем разливать по емкостям и закатывать.

С яблоками

Сливы хорошо сочетаются с разными фруктами, в том числе яблоками. Для десерта потребуется:

  • сливы — 2 кг;
  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 1 кг.

Готовится джем следующим образом:

  • Фрукты очищаются от косточек, сердцевин, нарезаются кусочками, засыпаются сахарным песком, и масса перемешивается.
  • Их оставляют в покое на 50-60 мин. до появления сока.
  • Затем емкость помещается на слабый огонь, где масса уваривается.
  • Через 30 мин. ее следует убрать с огня и измельчить блендером.
  • После следует повторное кипячение, и можно джем закатывать на зиму.

В хлебопечке

Еще один прибор, облегчающий хозяйкам жизнь, его также можно использовать для заготовок на зиму.

Ингредиенты:

  • сливы —1 кг;
  • сахар — 700 г;
  • лимонная цедра — по вкусу.

Все компоненты соединяются, прибор устанавливается на режим «варенье/джем». Хлебопечка оповестит хозяйку звуком о том, что десерт готов.

Из замороженной сливы

Замороженные плоды можно также использовать для приготовления джемов, следуя понравившейся рецептуре. Для сливово-апельсинового десерта потребуется:

  • слива — 0,5 кг;
  • сахар — 400 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • корень имбиря — 2-3 см кусочек;
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  • Из цитруса отжимается сок.
  • Корень измельчается на мелкой терке.
  • Плоды размораживаются, помещаются в кастрюлю и доводятся до кипения.
  • К сливам добавляются соки, сахар, имбирь, масса перемешивается и уваривается в течение 60 мин. на медленном огне.
  • Джем готов к употреблению и упаковке в тару.

С желатином

Этот компонент придает блюду красивый внешний вид и приятную желейную консистенцию. Для сливового джема потребуется:

  • сливы —1 кг;
  • сахар — 800 г;
  • желатин — 15 г;
  • лимонный сок — 50 мл.

Приготовление следующее:

  • Плоды помещаются в кастрюлю, добавляется сок лимона и 400 г сахара.
  • Смесь перемешивается и остается на 2-2,5 часа.
  • Желатин растворяется в воде, набухает в течение 30-40 минут.
  • Кастрюлю ставят на огонь и варят сливы в течение 5 минут на среднем огне.
  • Смесь следует остудить, измельчить при помощи толкушки или блендера.
  • Добавляется остальной сахар, и джем уваривается еще 40-45 минут.
  • В конце выливается желатин, десерт активно размешивается и сразу раскладывается по баночкам.

 Хранение джема

Если использован рецепт для приготовления джема на зиму, то хранить его можно в любом прохладном месте — подвале, погребе, холодильнике и даже в кладовке с ним ничего не случится. В остальных случаях баночки следует помещать на полку холодильника.

Джем из сливы и кардамона — Еда в банках

Первое домашнее варенье, которое я когда-либо пробовала, было приготовлено из домашних слив. Мне было всего четыре или пять лет, и деревья на заднем дворе росли как никогда. Моя мама набрала достаточно, чтобы наполнить свой желтый эмалевый дуршлаг, хорошенько ополоснула их под краном и превратила в сладкие, слегка капающие консервы. Мы ели эти сливы с блинами и с овсянкой при любой возможности.

Хотя я часто говорю людям, что черника — мой основной фрукт (и они были звездой в моей самой первой сольной партии джема), есть что-то во вкусе сливового джема, что заставляет мой мозг думать: «ах да, ЭТО какое должно быть на вкус домашнее варенье.”

Недавно я приготовил свою первую партию сливового джема в этом сезоне (компания Anolon попросила меня разработать этот рецепт для гурманов) из тех же крепких черных слив, которые раньше росли на нашем дворе в южной Калифорнии. Я добавил немного молотого кардамона для дополнительной глубины и приготовил все это в кастрюле шириной 7,5 л из линейки Anolon Advanced. Хотя я обычно не тяготею к посуде с антипригарным покрытием для приготовления джема, ширина и низкие стенки сковороды делали ее неотразимой.

Раскрытие информации: это спонсируемый пост (надеюсь, это было ясно до того, как вы перешли к этому заявлению о раскрытии). Анолон возместил мне создание рецепта сливового джема. Они прислали мне кастрюлю, в которой я варила варенье (правда, мне очень понравилось), и предоставляют набор посуды для раздачи. Все мысли и слова все еще принадлежат мне.

Ингредиенты

  • 5 фунтов слив
  • 4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Инструкции

  1. Сливы хорошо вымыть и разрезать пополам, чтобы удалить косточки.Нарежьте сливы тонкими полумесяцами и выложите их в низкую широкую сковороду.
  2. Добавьте сахар и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и дайте сливам мацерироваться не менее часа.
  3. Когда сливы станут достаточно сочными и большая часть сахара растворится, снимите крышку со сковороды и поставьте ее на плиту.
  4. Добавьте кардамон и лимонный сок и доведите фрукты до кипения.
  5. Готовьте фрукты при контролируемом кипении, регулярно помешивая, в течение 30–40 минут, пока сливы не станут мягкими, а сироп не загустеет.Вы узнаете, когда варенье готово, потому что оно станет более устойчивым к перемешиванию, а когда вы вытащите ложку из кастрюли, капли станут густыми и медленно движутся.
  6. Пока сливы готовятся, приготовьте консервный бак для водяной бани и 8 банок по полпинты.
  7. Когда варенье готово, снимите сковороду с огня. Перелейте его в подготовленные банки.
  8. Протрите края, закройте нагретыми крышками и чистыми кольцами и обработайте закрытые банки в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 10 минут (не запускайте таймер, пока кастрюля не вернется в состояние полного кипения).
  9. Когда время истечет, выньте банки из консервного автомата и поставьте их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли. Крышки должны закрываться незамедлительно, и при образовании вакуума часто будет издаваться щелчок или хлопок. Когда банки закрыты, центр крышек будет вогнутым, а при нажатии крышка не будет двигаться или покачиваться.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/plum-cardamom-jam/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:

Рецепт сливового джема | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День Благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Карбонара с курицей
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в пармезане
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

Джем из сливы и джина Damson

получать свежие рецепты по электронной почте:

Найти неуловимую сливу Дамсон в дикой природе (также известную как фермерский рынок) — все равно что сорвать кулинарный джекпот.Два года назад я каким-то образом наткнулся на крошечный фрукт, когда приготовил партию того, что до сих пор остается одним из моих любимых джемов. То, что я впервые увидел эти плоды, было чистой случайностью, и, по чистой случайности, я остановился и присмотрелся к ним поближе, вместо того, чтобы списать их со счетов как ненормально большой виноград (я терпеть не могу виноград).

Увы, в прошлом году я вычеркнул, не совсем вспомнив, когда я нашел их годом ранее, поэтому я не знал, начинать ли искать в июле или сентябре. Мое отсутствие слив также могло быть связано с необычной жарой, обрушившейся на нас прошлым летом, возможно, из-за того, что сливы вообще не созрели (или, если хотите, фруктовые ионы).В любом случае, я был обескуражен. Слива загорелась.

В этом году я поразил золотой индиго. Во время быстрой поездки на рынок за одним или двумя помидорами я едва сдерживал радость, когда заметил продавца, заполняющего корзину темно-фиолетовыми драгоценными камнями. Фактически, они похожи на мутантную чернику с такой же пестрой кожей и прозрачной мякотью. Гигантская черника с косточками.

Как я заметил два года назад, в самих сливах нет ничего особенного. Кожура терпкая и танинная, а мякоть, хотя и прозрачная и сладкая, не так ароматна, как более распространенные сорта сливы.Их действительно не стоит есть отдельно.

На мой взгляд, они предназначены для одного и только одного: варенья. Великолепное варенье.

Однако в этом году, хотя я использовал тот же базовый рецепт, что и раньше, я решил добавить обильный глоток джина. Я знаю, что одно из других применений этих слив — это настоянный джин, поэтому я решил, что джин и сливы — проверенная комбинация. Хотя вкус джина тонкий, он добавляет легкий травяной аромат и пряное послевкусие, которых в противном случае не было бы.

Надеюсь, вы все не думаете, что у меня проблемы с алкоголем, несмотря на пьяный характер моих недавних постов. Скорее, у меня проблема с выпечкой: бутылки бурбона, джина, вина и драгоценного пива Тейлора больше склонны попадать в выпечку или джем, чем мой стакан, который на 90% заполнен ледяной водой или имбирным имбирем. Иди разберись.

Не забудьте просмотреть рецепт и БОНУСНЫЕ этикетки для печати!

Джем Damson из сливы и джина

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 24 часа

Состав:

  • 3 фунта сливы без косточек
  • 3 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана джина

Направления:

  1. Поместите сливы без косточек в чашу кухонного комбайна; коротко пульсируйте, пока не крупно нарежете (не пюре).Вы также можете нарезать сливы вручную, если предпочитаете более грубую текстуру.
  2. В большой инертной миске аккуратно перемешайте сливы с сахаром. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре не менее 4 часов или в холодильнике на ночь.
  3. Подготовьте устройство для консервирования и промойте / стерилизуйте 6 консервных банок емкостью полпинты (или эквивалентных). Держите банки в горячей (не кипящей) воде до использования. Поместите в морозильную камеру 2 или 3 маленькие тарелки.
  4. Переложите сливы в большую инертную кастрюлю и добавьте лимонный сок и джин.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте без крышки в течение 10 минут, часто помешивая. Выложите 1 чайную ложку варенья на охлажденную тарелку, чтобы проверить, готово ли варенье (варенье готово, если оно мнется при легком нажатии пальцем). Если он еще не готов, продолжайте готовить 1-2 минуты, затем повторите тест на чистой тарелке.
  5. Разложите горячее варенье по банкам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите диски и верхнюю часть крышкой; Навинтите кольцо до упора.Обработать на кипящей водяной бане 10 минут. Выньте из воды и дайте полностью остыть в течение 12-24 часов. Проверить пломбы. Любые открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 1 месяца.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

Бонус! Потому что нет ничего более удручающего, чем голая банка.Эти красивые этикетки в деревенском стиле сделают ваше варенье таким же сладким снаружи, как и внутри.

Я предлагаю вам эти этикетки для джема бесплатно для личного пользования. Просто загрузите файл для печати, а затем распечатайте его на бумаге для наклеек на весь лист (я использовал коричневую крафт-бумагу для этикеток с сайта onlinelabels.com, но вы можете использовать белый или любой другой цвет). Вырежьте этикетки и нанесите их прямо на готовые баночки. Эти этикетки были разработаны для этих шестигранных овальных банок на 6 унций, но также должны подходить к большинству стандартных каменных банок.

Загрузить »

Заявление об отказе от ответственности: Copyright Love & Olive Oil. Только для личного пользования. Если вы публикуете сообщения об этих ярлыках или делитесь ими, укажите соответствующую ссылку и не ссылайтесь непосредственно на загружаемый файл, а на это сообщение. Пожалуйста, не распространяйте эти загружаемые файлы. Спасибо много!

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Варенье из черри-сливы | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

, Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

от Шерил Уайт

Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

от Саманты

Блины из цельной пшеницы более пушистые, полезные и вкусные, чем блины из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья ест их как десерт.

Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

от The Gourmet Country Girl

Приготовление этого осеннего чатни со специями идет из продуктов позднего лета. Используйте как более мягкий заменитель клюквенного соуса — он очень универсален! Добавьте ложку поверх вашего любимого белого мяса, положите ложкой в ​​рулет из индейки или подавайте в виде соуса со сладким картофелем или яблочными чипсами, или с тем и другим вместе!

от Luminita Arghire

Оказывается, вам не нужны кулинарные навыки, чтобы сотворить волшебство, или даже дрожжи.Никаких дрожжевых пончиков дома — карантинный трюк!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, Линдси @ My Therapist Cooks

Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!

Сливовое песочное печенье | Еда за минуту

  • АКТУАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • НОВОСТИ И ПРОДУКТЫ
  • АКЦИИ
  • ВИДЕО
  • СОВЕТЫ
  • Логин
  • Зарегистрироваться
Главный ингредиент
  • Бекон и ветчина
  • Говядина
  • Сыр
  • Цыпленок
  • Яйцо
  • Фрукты
  • Рыба
  • Кумара и картофель
  • Баранина
  • Лазанья и паста
  • Фарш
  • Лапша и рис
  • Свинина
  • Колбаса
  • Турция

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *