Что сделать со сладким перцем на зиму: Салат из перца на зиму, пошаговый рецепт на 5352 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Лечо из сладкого перца рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Лечо из сладкого перца рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Дацкая порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов129

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

2 кг

Репчатый лук

300 г

Чеснок

2 зубчика

Соль

2 столовые ложки

Сахар

4 столовые ложки

Растительное масло

5 столовых ложек

Уксус 9%-ный

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Помидоры вымыть, обсушить, измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку (также можно разрезать на 4 части).

2Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами.

3Перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.

4Смешать помидоры, лук и сладкий перец, выложить все в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать и довести до кипения.

5Варить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Затем добавить растительное масло, измельченный чеснок и уксус, перемешать массу, опять довести до кипения и варить 5–7 минут.

6Банки вымыть содовым или мыльным раствором, хорошо ополоснуть проточной холодной водой. Затем поставить вверх дном над кастрюлей с кипящей водой. Стерилизовать 10–15 минут. Снять банки с кастрюли и дать полностью остыть.

7Разложить салат в стерилизованные банки, закатать подготовленными металлическими крышками, перевернуть вверх дном.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Спасибо зам рецепт. Получилось супер. 🥰

ОтветитьПожаловаться

0

спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Томат со сладким перцем на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для томата со сладким перцем на зиму на 10 порций :

Рецепт приготовления томата со сладким перцем на зиму по шагам

Томат со сладким перцем заготовить на зиму вовсе не сложно. Заготовка без использования уксуса, только соль и сахар, получается очень вкусной, ее можно использовать и в качестве соуса, для приготовления борща, и просто пить, как томатный сок, немного разбавив водой. Помидоры и сладкий перец можно взять в произвольных пропорциях, но чтобы помидоров было больше, чем перца, а общий вес овощей, уже подготовленных к перемалыванию, составил три килограмма. Я взяла 2,4 кг помидоров и 600 грамм сладкого перца. На данное количество овощей берем столовую ложку соли, две столовых ложки сахара и немного зерен гвоздики для пряного аромата. Но гвоздику класть не обязательно, можете добавить измельченный укроп, кинзу, базилик или петрушку на свой вкус.

Вымытые помидоры и перец нужно нарезать на куски, перед этим перец очистить от семян, удалить плодоножки, у помидоров вырезать место плодоножки.

Помидоры и перец пропустить через мясорубку с самой мелкой сеточкой, чтобы они как можно мельче перемололись.

Далее поставить емкость с томатной массой на плиту, огонь включить сильный. И во время разогревания массу еще раз перемолоть с помощью погружного блендера, чтобы добиться максимально однородной консистенции. Замечу, что семена помидоров целые все равно останутся, но они не мешают.

Когда томатная масса начнет закипать, добавить соль, сахар и зерна гвоздики. При закипании на томате поднимется пена, огонь нужно уменьшить.

Пену не снимать и, хорошо перемешивая, варить томат на небольшом огне минут пятнадцать, пока пена не исчезнет.

Горячий томат разлить в предварительно простерилизованные банки и закатать прокипяченными металлическими крышками. Банки с томатом стерилизовать не нужно.

Герметично закатанные банки с горячим томатом перевернуть и дать им постоять вверх дном, пока не остынут.

Из трех килограммов помидоров со сладким перцем получается пять пол-литровых баночек вкусного, ароматного, насыщенного томата. Баночки с остывшим томатом можно спрятать в шкаф для консервации или кладовку и хранить при комнатной температуре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

8

1

29

156

Поваренная соль

0

0

0

0

Сахарный песок

0

0

50

200

всего в блюде:

22

6

180

835

всего в 1 порции:

2

1

18

84

всего в 100 граммах:

1

0

6

27

Похожие рецепты

Заготовки на зиму! Болгарский перец — 5 рецептов, которые вам пригодятся | Всегда Вкусно! Видео рецепты

Консервированный перец от Всегда Вкусно!

Консервированный перец от Всегда Вкусно!

Пять отличных рецептов помогут вам в заготовке сладкого перца на зиму. Лечо, с тем самым вкусом, который мы полюбили еще в детстве, перец в легком маринаде, отличная закуска и аппетитной добавка к салатам и гарнирам, знаменитые айвар и соус сацебели. И, конечно, консервированные перцы, которые останется только фаршировать.

Лечо

Время приготовления 45 минут

Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всем мире. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное запаситесь сладким перцем и помидорами. И заготовьте несколько баночек на зиму, каждая открытая баночка с лечо зимой, напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты: * ‍Помидоры — 1 кг * Перец сладкий — 1250 г
* Растительное масло — 80 мл * Сахар — 150 г * Соль — 1 ст. л.
* Уксус 9% — 1 ст.л. * Перец черный горошком — 15 шт.

Подробный рецепт

Маринованный сладкий перец

Время приготовления 25 минут

Сладкий перец, или как его называют в России, болгарский перец уже давно занял своё достойное место в кухнях разных стран. Яркие цвета, неповторимый аромат, сочность и легкая острота этого популярного овоща делают его незаменимым в приготовлении многих блюд и дают большие возможности для кулинарных экспериментов. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусную маринованную закуску из сладкого перца. Сделать это легко, а главное, вы сможете заготовить такую закуску на зиму.

Ингредиенты из расчета на банку емкостью 1 литр: * Перец сладкий — 1 кг
* Чеснок — 1 головка * Вода — 125 мл * Масло растительное — 80 мл
* Уксус яблочный — 80 мл * Сахар — 50 г * Соль — 7,5 г * Лавровый лист — 2 шт. * Гвоздика — 2 шт. * Перец душистый — 3 шт.

Подробный рецепт

Айвар

Время приготовления 70 минут

Айвар наверное самое знаменитое блюдо балканской кухни. Название его произошло от турецкого «havyar» — икра, и если это овощная икра, то ее смело можно отнести к самым элитным рецептам икры из овощей. Мы полностью согласны с таким мнением, потому что настоящий айвар это невероятно вкусно! Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты: * Перец красный — 1,5 кг * Баклажаны — 400 г
* Чеснок — 2 зубчика * Перец красный чили — 1 ч.л. * Соль — 1 ст.л.
* Сахар — 1 ст.л. * Лимонный сок — 2 ст.л. * Растительное масло — 100 мл

Подробный рецепт

Болгарский перец для фаршировки зимой

Время приготовления 25 минут

Несколько баночек консервированного на зиму сладкого перца придутся очень кстати. Вы сможете быстро приготовить фаршированный перец мясом или овощами, закуску на праздничный стол или нарезать дольками и подать с зеленью.

Ингредиенты: * Перец сладкий среднего размера — 13-15 шт. * Вода — 1,5 л
* Сахар — 6 ст.л. * соль — 4 ст.л. * Душистый перец  — 10 шт. * Уксус 9% — 4 ст.л.

Подробный рецепт

Соус сацебели

Время приготовления 80 минут

Название знаменитого соуса сацебели переводится как «соус». Может быть именно поэтому разнообразие рецептов его приготовления так велико. Мы предлагаем вам приготовить томатный соус сацебели по традиционному грузинскому рецепту с ароматными хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандра и, конечно сладкого перца и чеснока. Заготовьте несколько баночек на зиму и мы уверены, всякий раз, открывая очередную баночку с сацебели любое блюдо в вашем доме станет настоящим кулинарным праздником. Сацебели подают к мясу, птице, рыбе, к кукурузным мчади и к хинкали. Или просто обмакните кусочек свежего хлеба в сацебели и наслаждайтесь богатыми ароматами грузинской кухни. Хранить соус нужно в холодильнике, а для более длительного хранения обязательно стерилизуйте банки с соусом в горячей воде.

Ингредиенты: * ‍Помидоры — 3 кг * Перец болгарский — 1 кг * Чеснок — 100 г
* Перец острый красный — 3 шт.
* Уксус винный — 1 ст.л. (можно заменить яблочным) * Уцхо-сунели — 1 ст.л. * Кориандр молотый — 1 ст.л. * Хмели-сунели — 1 ч.л.
* Красный острый молотый перец — 1 ч.л. * Сахар — 1 ст.л. * Соль — по вкусу
* Вода — 100 мл

Подробный рецепт


BONUS:

Фаршированные перцы по-турецки

Время приготовления 90 минут

Существует множество рецептов приготовления фаршированного сладкого перца. Порой кажется, что приготовить вкусно такое блюдо, не составит особого труда и для этого не нужны специальные рецепты. Однако, приготовив множество рецептов фаршированных перцев, мы можем смело утверждать, что по-настоящему вкусный перец, с сочным фаршем и нежным, сохранившим свою целостность перцем, получается не у всех. С некоторых пор, в новой турецкой кухне стали использовать соевый соус, в сочетании со специями и ароматами, ваше блюдо, приготовленное по этому рецепту, получится особенно вкусным.

Ингредиенты: * Говяжий фарш — 600 г * Болгарский перец — 1 кг
* Лук репчатый — 200 г * Чеснок — 4 зубчика * Помидоры резаные — 300 г
* Рис — 75 г * Масло растительное — 2 ст.л. * Соевый соус — 2 ст.л.
* Корица молотая — 1/2 ч.л. * Красный перец чили хлопья — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — 1 ч. л. * Кориандр молотый — 1 ч.л.
* Тмин сушеный — 1 ч.л. * Свежая петрушка — 15 г * Свежая кинза — 15 г
* Вода — 1 л * Соль — 2 ч.л.

Подробный рецепт

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Вкусное жаркое. 6 видео рецептов

4 яблочных пирога, которые вы будете готовить снова и снова

7 блюд с грибами, которые стоит приготовить

Любимые макароны. 11 рецептов, которые понравятся всем!

7 вкусных блюд из свинины приготовить которые сможет каждый

Не просто гречка! 6 Рецептов и вы полюбите гречку еще больше.

На плите или на костре! 7 рецептов знаменитых блюд

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Нам интересно ваше мнение.

Огурцы с болгарским перцем — на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Продолжаем заготавливать впрок вкусные маринованные огурчики и сегодня мы их сделаем с добавлением всеми любимого болгарского перца. В моей копилочке рецептов уже имеется несколько вариантов засолки огурцов. Этот вариант огурцов с болгарским перцем мне также очень нравится. Огурцы получаются вкусными, ароматными, крепкими и хрустящими. Кстати, в банку можно добавить не 1-2 дольки болгарского перца, а заложить 50/50 огурцов и перца. Дело Ваше, экспериментируйте на здоровье. 

Потребуется:

  • Огурцы
  • Перец болгарский — 1-2 шт. на банку
  • Чеснок — 2-3 зубчика на банку
  • Укропные зонтики — 1-2 шт. на банку
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец черный горошком — 3-4 горошины на банку (можно еще добавить душистый горошек на 2-3 горошины на банку)
  • Уксус 70% — по 1 ч. л. на банку объёмом 1 л., 1,5 ч.л. на банку объёмом 1,5 л. и так далее

для рассола:

  • На 1 л. воды
  • Соль — 1,5 ст.л. без верха
  • Сахар — 2-2,5 ст.л. без верха

 

Как заготовить впрок вкусные огурцы с перцем на зиму:

Огурцы собираем, стараясь отбирать самые ровные и небольшие плоды. Тщательно моем с помощью губки и замачиваем в холодной воде на 6 часов. За это время мы подготавливаем банки (моем и стерилизуем вместе с крышками), готовим зонтики укропа, чистим чеснок, болгарский перец и подготавливаем остальные специи. Некоторые хозяйки используют для заготовки огурцов (и помидор) специальные посолочные смеси. Они продаются в магазинах и на рынках. Я предпочитаю делать огурцы с рассолом из сахара и соли и добавлять стандартные на мой взгляд специи: черный перец горошком (можно прибавить душистый), лавровый лист, естественно — чеснок и укропные зонтики. Вы ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения своей семьи. Кстати, если у Вас перец имеет яркую окраску: красную, жёлтую или оранжевую — это будет отлично смотреться в баночках, вызывая аппетит.

В стерильные банки уложите на дно все специи, добавьте в банку дольки болгарского перца. Его можно нарезать как кружочками, так и по длине. Заложите плотно в банку вымоченные огурцы, предварительно срезав хвостики.

Залейте банки кипятком и оставьте на 25-30 минут.
Пока банки стоят с водой, сделаем рассол из воды, соли и сахара, доведем до кипения и второй раз заливаем банки рассолом. Оставим опять банки на 30 минут.
Третий раз — слив рассол из банок и доведя его до кипения (во второй раз) наливаем в банки рассол, добавляем 70% уксус для консервации и закрываем крышки под ключ или с помощью винтовых крышек.

Банки переворачиваем на крышку, проверяем герметичность и укутав в одеяло, оставляем до полного остывания, давая им дополнительно подвергнуться стерилизации.

Готовые банки с огурцами и перцем убираем на хранение в погреб, кладовку или храним в домашних условиях в темном шкафу.

Эта заготовка отлично хранится при комнатной температуре дома.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Маринованный перец на зиму — рецепты как приготовить с фото — Рецепты, продукты, еда

Лучшие рецепты приготовления маринованного перца

Перец, замаринованный на зиму, можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления мясных или овощных блюд. Перцы для заготовок должны быть спелыми, мясистыми, без каких-либо повреждений.

Мариновать на зиму можно как болгарский перец, так и сладкий, горький и острый — все зависит от ваших предпочтений. Лучше выбирать плоды зеленого или красного цвета, так как они имеют наиболее подходящую структуру.

Перец болгарский маринованный

Ингредиенты:

  • 5 кг болгарского перца
  • 0,5 л воды
  • 200 г сахара
  • 200 мл уксуса
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 3 ст. л соли
  • Чеснок
  • Зелень петрушки

Читайте также:

Как приготовить фаршированный перец: три рецепта с овощами

Способ приготовления:

  1. В подогретой воде растворите сахар, соль. Доведите все до кипения. Добавьте масло и уксус.
  2. Болгарский перец промойте, очистите и разрежьте на четыре части.
  3. В кипящий маринад частями добавляйте болгарский перец и острый, подождите 7-8 минут и разложите в предварительно стерилизованные банки, прослаивая нарезанным чесноком и зеленью петрушки.
  4. Закатайте банки, переверните и дайте им остыть.

Витамин Р, который есть в перце, способствует укреплению стенок сосудов / Фото: Depositphotos

Маринованный красный перец

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 8 кг
  • Сахар — 400 г
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Уксус 9% — 400 мл
  • Масло подсолнечное — 400 г
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Гвоздика — 4-5 шт.
  • Перец черный горошек — 12 шт.
  • Перец душистый — 4-5 шт.
  • Вода — 2 л

Смотрите видео, как приготовить заготовку на зиму из помидоров:

Способ приготовления:

  1. Перец освободить от семян и порезать на четвертинки.
  2. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль, масло и специи, прокипятить 4-5 минут, потом влить уксус.
  3. Подготовленные ломтики бланшировать в кипящей воде 1,5-2 минуты и сразу переместить (шумовкой или дуршлагом) в кипящий маринад.
  4. Готовить 4-5 минут на маленьком огне и быстро переложить в стерилизованные банки. Закатать прокипяченными крышками.

Перец сладкий маринованный / Фото: Depositphotos

Маринованный сладкий перец

Ингредиенты:

  • 3 кг сладкого мясистого перца разного цвета
  • 250 мл уксуса 9%
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. л. крупной соли
  • Горсть гвоздики
  • 400 мл растительного масла

Способ приготовления:

  1. Сладкий перец помыть, очистить от сердцевины и семян. Нарезать кружочками или полосками.
  2. В кастрюле смешать растительное масло, сахар, соль и уксус. Довести до кипения и сразу же добавить нарезанный перец. Еще раз довести до кипения и варить 10 минут.
  3. Простерилизовать банки и крышки. На дно каждой банки положить по 2-3 бутона гвоздики. Плотно наполнить горячим перцем и залить маринадом. Должно получиться 4 банки по 700 мл.
  4. Банки сразу же закатать, перевернуть вверх дном и накрыть полотенцами. Оставить до полного остывания.

Горький перец маринованный

Ингредиенты:

  • 2 кг горького перца
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ч. л. меда
  • 1-3 ст. л. бальзамического уксуса
  • Свежая или сухая зелень петрушки, укропа, кинзы
  • 3-5 горошин душистого перца
  • Корень хрена
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Перец промойте, наколите и сложите в стерильную банку. Залейте кипятком и оставьте на какое-то время.
  2. Воду слейте и повторите эту процедуру еще 3-4 раза.
  3. Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте соль, уксус, мед и зелень.
  4. Горячим маринадом залейте подготовленный перец, добавьте специи.
  5. Выдержите заготовку в течении 1-2 суток, а затем уберите в холодильник.

Маринованный перец острый / Фото: Depositphotos

Перец чили маринованный

Ингредиенты:

  • Перец острый – 0,3 кг
  • Чеснок
  • Укроп (зонтики)
  • Хрен
  • Уксус 70%
  • Соль
  • Сахар
  • Вода

Способ приготовления:

  1. Все овощи помыть, почистить. Банки простерилизовать.
  2. На дно банки выложить кусочек хрена, укроп 1 зонтик, 1 зубчик чеснока. Уложить в банку перец.
  3. Залить кипятком, накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 минут, слить. Повторить этот шаг.
  4. Залить маринадом: на 1 л воды 1 столовая ложка соли без горки, 2 столовых ложки сахара (с небольшой горкой).
    Вскипятить и залить в банки. Добавить 0,5 ч. л. уксуса и закрыть крышкой.

Напомним, ранее мы делились рецептами маринованных баклажанов. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом фаршированного перца с мясом и рисом.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Принесите растения перца!

(И импатиенс, бегонии, орегано, розмарин…)

В. Дорогой Майк! Много лет назад, когда я подписался на журнал ОРГАНИЧЕСКОЕ САДОВОЕ ДЕЛО , вы писали о том, что привозите на зиму свои

растения перца и пересаживая их обратно в сад следующей весной. У моего брата есть несколько отборных растений, которые я хочу «перезимовать». » Не могли бы вы повторить подробности того, как это достигается? Я все еще скучаю по вам как редактору OG — я многому научился из журнала. С уважением,

    — Дэвид из Миддлпорта (округ Шуйлкилл), Пенсильвания

Q. Дорогой Майк! Этим летом я выращивал болгарский перец в 17-дюймовых контейнерах. Я слышал, вы упомянули, что каждую зиму приносите свои в дом и выращиваете их под флуоресцентными лампами. Думаю сделать так же. Но вы сказали, что получаете перцы только до Дня Благодарения.Почему вы не можете заставить их продолжать производство зимой? Спасибо; ваше шоу самое лучшее!

A. ‘Да хрен вам, мальчики — этот один из моих любимых трюков! Да, перец (

острый и сладкий ) — это многолетние растения , которые будут жить много-много лет, если их защитить от мороза.

Если ваши растения перца находятся в земле, немедленно пересадите их в горшки. Мне нравится заполнять такие контейнеры смесью из 1/3 компоста и 2/3 рассыпной, стартовой смеси для семян , когда я начинаю выращивать свежие, но мы не хотим подвергать этих щенков стрессу. с большим количеством пересадок. Так что просто выкопайте круг вокруг каждого растения острой лопатой, вытащите его из земли с достаточным количеством земли, чтобы не было видно корней, и поместите его в большой пластиковый ( НЕ терракотовый) горшок. Делайте это вечером; никогда не утром или в разгар дня.

Если остров Земли, который вы раскопали, слишком велик, срежьте грязь с его сторон, пока он не поместится. Если внутри горшка есть место для еще почвы, добавьте немного компоста, а не больше садовой земли. Затем хорошо полейте и поставьте горшки в затененное место на несколько дней.

Если ваши растения уже в горшках, заберите их здесь.

ДОЛГО перед заморозками (пока ночная температура еще 50) хорошо промойте растения РЕАЛЬНО в саду резкими струями воды. Подождите несколько часов, переместите растения в другое место в саду и повторите процедуру. Затем занесите их на крыльцо или другое подходящее промежуточное место, подождите день или два и тщательно осмотрите растения на наличие тли и других вредителей. Если вы их заметили, дважды промойте их в ванне или под душем; один день друг от друга. Если вы не видите вредителей, сделайте это один раз.

Затем поместите их прямо под «прожектор»; это означает, что светильник содержит две люминесцентные лампы холодного белого цвета мощностью 40 Вт длиной четыре фута. НЕ «фонари для растений»; как и я, эти теоретически совершенные растениеводы просто слишком тупы.Всегда держите верхушки растений почти соприкасающимися с лампочками — интенсивность света этих светильников резко падает уже через несколько дюймов, а флуоресцентное освещение прохладно, поэтому близость не вредит растениям.

Я всегда оставлял свет включенным круглосуточно и без выходных. Если это заставляет вас нервничать, вы можете выключать их на несколько часов каждую ночь. Перец любит тепло, поэтому не допускайте падения температуры ниже 55°. Диапазон от 60 до 70° является идеальным.

Не подкармливайте растения и поливайте только тогда, когда горшки становятся легкими.Это позволит созреть любым зеленым плодам, а затем сохранит растения живыми до следующей весны, когда вы будете выращивать в саду этих больших щенков вместо жалких маленьких растений, которые ваши соседи будут покупать в садовом центре. Эти большие растения производят спелый перец БЫСТРО !

Теперь вы можете поддерживать цветение и плодоношение ваших растений зимой, если обеспечите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ярким светом. Это означает:

  • Светильник с ЧЕТЫРЕ , четырехфутовые люминесцентные лампы,
  • Светильник с двумя трубками, установленный над растениями, которые также получают очень яркий свет из солнечного окна, выходящего на юг,
  • Или лампы высокой интенсивности. например, пары натрия или галогениды металлов (которые выделяют много тепла — держите все растений на расстоянии нескольких футов от таких источников света).

Если вы решите сделать это, предоставьте еду и воду, как это было летом, и наслаждайтесь перцем.

О, и этот трюк работает даже лучше с недотрогой и бегонией. (У меня есть один горшок с недотрогой, которому не менее четырех лет!) А поскольку эти красивые многолетние букеты любят тень, им не нужно много света. Просто поместите их под светильник с двумя трубками или поставьте на солнечное окно, и они будут цвести большую часть зимы, обеспечивая великолепный цвет в помещении и БОЛЬШИХ растений на весну — и то, и другое бесплатно!

В. Майк: Я выращиваю орегано ,

    — Дженнифер в Дрексел Хилл, Пенсильвания

A. средиземноморских растений, таких как настоящий орегано (в отличие от 9000 разница, для описания которой потребовалась бы целая колонка), а розмарин прекрасно перенесет зиму в центре города зоны 6, такого как ваш рядом с Филадельфией (например, розмарин ДЕРЕВЬЯ в общественных садах в центре города, таких как те, что недалеко от Южного улице), но они поддадутся морозу всего за несколько километров в Подмосковье. Я попытался зимует розмарин в моей зоне 6 страны сада, выращивая простудных выносливые сорта, как «ARP» (который просто станет последним розмарином в моем саду, чтобы погибнуть в течение зимы) и строительства листьев заполненных клеток на место вокруг них как инжир. Они всегда умерли.

Тогда я начал приносить их, как мой перец растений, и они делают очень хорошо. Так горшка ваш вверх-что орегано слишком принести их, и относиться к ним, как перец. Они идут немного покоя, так что будьте осторожны, чтобы не над водой-ждать, пока горшки чувствовать свет.

Нашим слушателям в зоне 7 и выше не о чем беспокоиться. Их «нежные многолетние» травы прекрасно себя чувствуют на открытом воздухе — если они не забывают поливать во время долгих периодов засухи (это от трех недель до месяца без влаги). Да поливать их зимой ; они спящие, а не мертвые. (Если только вы их не поливаете, то есть…) Серьезно, обычно невлажный воздух зимой может вытягивать много влаги из маленьких растений, так что дайте им попить, если зима сухая.

Лаванда зависит от того, какие у вас есть. «Английский» вынослив в зоне 6; штаммы французские и испанские не являются. Если вы находитесь в зоне 7 или более теплой, любая лаванда должна делать прекрасный на открытом воздух. Общие и «мускатный» шалфей выносливы вниз в зону 5; но любитель умирают на открытом воздухе в саду холоднее, чем зона 7.

Некоторые низкорослые Thymes, как ползет и мохнатый, хорошо почти везде на открытом воздухе. Но ваш лимонный тимьян, один из ведущих природного репелленты-нежная, так что возьмите его.В Глубоком Юге, вы можете просто оставить его снаружи, но вы уже знали, что.

Майка YBYG Archives Найти YBYG Показать

Что делать с изобилием Peppers

Мы достигли этой точки в конце лета, когда мой перец растения производят больше, чем я могу идти в ногу с. Есть только так много фаршированного перца, фахитас и размешивать картофель можно съесть. Если ваш сад также откачки обильного количества перца прямо сейчас, здесь шесть различные способы, чтобы сохранить их, чтобы наслаждаться в течение последующего сезона.

Помните: если вы работаете с острым перцем, будьте осторожны при обращении с ним. Наденьте перчатки, чтобы защитить руки от капсаицина (соединения, придающего острому перцу его пикантность) и никогда не трите глаза!

Фото Светланы Фут/Shutterstock

замораживать

Перцы исключительно хорошо замораживаются. У сладкого и болгарского перца удалите плодоножки, семена и мембраны. Нарежьте их так, как вы хотите приготовить позже — полосками или кубиками — и разложите на подносе, чтобы они не касались друг друга.Поместите лоток в морозильную камеру, пока кусочки не станут твердыми, затем переложите их в пакет для хранения в морозильной камере. Более мелкие и острые перцы, такие как халапеньо, серрано, хабанеро и перец чили с высоты птичьего полета, лучше замораживать целиком.

фото Сильвия Roset / Shutterstock

Можно их

Если вы раньше консервировали перец, скорее всего, вы консервировали его. Жареный красный перец в банках хорошо иметь под рукой в ​​течение всего года, независимо от того, жуете ли вы его сами по себе или добавляете в бутерброд или блюдо из макарон. Чтобы сделать свой собственный, дайте красному перцу полностью созреть. Обжарьте их в духовке или над пламенем, удалите почерневшую кожицу и семена. Следуя этим инструкциям по консервированию, залейте банку уксусом, лимонным соком и маринадом из оливкового масла. Вы также можете сделать из перца пюре перед консервированием.

Фото Гатиса Гринбергса/Shutterstock

Рассолить их

Один из лучших способов сохранить цвет и вкус острого перца — это замариновать его. Если вам нравятся острые перцы, оставьте их целыми или просто разрежьте пополам.Если вы хотите смягчить их остроту, нарежьте их и удалите семена. Вы также можете мариновать разные перцы — сладкий перец, банановый перец, халапеньо или перец хабанеро — вместе. Просто имейте в виду, что добавление любого острого перца в смесь сделает все перцы в банке острыми, как только вы добавите рассол, поэтому добавляйте их экономно. Следуйте инструкциям, описанным в этом руководстве по маринованию, добавляя специи по вашему выбору, такие как лук, зубчики чеснока, перец горошком, семена горчицы, семена укропа, семена кунжута или лавровый лист, в каждую партию.

Фото Валерки Степанкова/Shutterstock

Высушите их

Сушка перца — хороший и простой способ хранить его в течение нескольких месяцев. Перец чили, такой как поблано, красный и зеленый халапеньо, паприка и перец чили де Арболь, хорошо сушатся. После высыхания хранить в герметичном контейнере вдали от солнечных лучей. Сушеный перец можно измельчить в порошок или регидратировать для использования в соусах, супах, тушеных блюдах или даже добавить в кастрюлю при кипячении сушеных бобов. Следуйте одному из этих трех методов сушки.

— Если вы живете в жарком климате с дневной температурой выше 85 градусов по Фаренгейту, наденьте перцы на веревку и повесьте перцы сушиться в месте с хорошей циркуляцией воздуха и солнечным светом. До полного высыхания должно пройти три-четыре недели.

— Если вы живете в более влажном климате, использование дегидратора для пищевых продуктов — это самый быстрый и простой способ высушить перец. Разложите перец на ситах и ​​установите температуру от 125 до 135 градусов по Фаренгейту. Чтобы они полностью высохли, может потребоваться от четырех до 12 часов, в зависимости от размера перца.

— Если вы живете во влажном климате и у вас нет дегидратора, не расстраивайтесь. Также можно засушить перец в духовке при очень низкой температуре. Разложите перцы на противнях и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов по Фаренгейту. Оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы влага могла выйти. Проверяйте перцы каждые 30 минут, пока они не высохнут, обычно в течение одного-двух часов.

Фото Fotema/Shutterstock

Переварите их в острый соус

Чтобы приготовить ферментированный острый соус, заполните двухлитровую банку любым(и) свежим острым перцем чили, зубчиками чеснока и луком или тонко нарезанной морковью (оба по желанию).Чтобы сделать более мягкую версию, вы можете использовать болгарский перец, чтобы смягчить острый перец чили. Следуя этому руководству по брожению, приготовьте рассол из соленой воды и залейте смесью чили, прижав их так, чтобы они были полностью покрыты. Используйте груз для брожения, чтобы все было погружено в воду, затем неплотно накройте крышкой, чтобы не допустить проникновения жуков и оставить место для выхода газов брожения. Храните в темном прохладном месте от трех до семи дней, ежедневно проверяя, не образуются ли пузырьки.

Когда вы видите, что образовался мутный рассол, это признак того, что у вас есть безопасное и успешное брожение.Процедите рассол и сохраните его. Пюрируйте смесь чили в блендере со стаканом рассола до получения однородной массы. Добавьте любые специи или травы, которые вы хотите на этом этапе, затем перелейте соус в бутылку и храните в холодильнике. Важно убедиться, что из вашего контейнера для острого соуса есть какой-то выход для воздуха, потому что ферментированный острый соус живой и будет продолжать создавать пузыри. Если хранить его в герметичной стеклянной банке, он взорвется.

Фото Джошуа Рейни Фотография/Shutterstock

Влить их в духи

Хотите оживить коктейли, которые готовите дома? Самый простой способ сделать это — добавить острый перец к разным спиртным напиткам, чтобы придать им их аромат. Начните с добавления ломтиков свежего перца халапеньо в водку или спирт на основе агавы, такой как текила, сохраняя семена целыми и давая им пропитаться примерно 24 часа. Как только вы закончите процесс, поэкспериментируйте с различными сортами перца и крепкими спиртными напитками, пока не найдете выигрышную комбинацию.

Как выращивать перец в помещении всю зиму

Источник изображения: Pixabay.com

 

Мало что можно выращивать в саду так же универсально, как перец.Острый, сладкий, красный или зеленый — даже желтые, оранжевые и пурпурные добавят нотку экзотики вашему следующему блюду. Для большинства садоводов это просто не было бы то же самое без хороший урожай перца приходят в конце лета и начале осени.

Но зачем ограничивать себя свежим перцем всего несколько месяцев в году? Многие из нас, кто не живет в пустынном климате, не знают, что перцы на самом деле являются многолетними растениями, которые могут жить много лет при правильном уходе.

Есть два основных способа, которые вы можете вырастить перцы в закрытом помещении. Первый заключается в выращивании растения из семян, а второй — в переносе существующих растений в помещение в конце обычного вегетационного периода на открытом воздухе.

Выращивание перца в помещении

Выращивание перца в помещении из семян довольно просто и может осуществляться в любое время года. Семена следует высаживать в смесь торфа, вермикулита и песка (примерно равные части каждого). Поместите два семени в каждый горшок рядом с его центром и вдавите семена чуть ниже поверхности почвы.Держите почву влажной, но не мокрой, и держите горшки в месте, где они будут получать солнечный свет в течение дня.

Ищете семена перца без ГМО? Получите их от компании, которой вы можете доверять!

Если вы выращиваете перец из семян, у вас будет преимущество выбора сорта, который вырастет до идеального размера для вашего помещения. Если у вас много места, вы можете выращивать более крупные растения, такие как красный сладкий перец или венгерский восковой перец. Однако, если у вас мало места, попробуйте более компактные сорта, такие как карликовый перец чили.

Вынос перца в дом

Если в вашем саду уже есть растения перца, вы впереди игры. Перец в контейнерах можно заносить прямо внутрь.

Для перцев, которые сажают прямо в землю, процесс внесения внутрь сложнее, но оно того стоит! Начните этот процесс задолго до первых заморозков. Используя острую лопату, вы можете обкопать каждое растение и поднять его из земли, поместив в пластиковый (не терракотовый) горшок.Делать это нужно вечером, чтобы ночная прохлада дала растению возможность восстановиться.

Источник изображения: Pixabay.com

Если в горшке есть свободное место, вы можете добавить немного компоста, но избегайте добавления садовой земли. Полейте растения и поставьте их в затененном месте на улице и оставьте на несколько дней. Осмотрите свои растения на наличие вредителей или тли, тщательно промойте их, а затем переместите в другое место. Повторяйте по мере необходимости, пока не перестанете находить вредителей. Через несколько дней вы можете перенести свои растения в промежуточное место, например, на крыльцо.

Наконец, занесите растения перца внутрь и поместите под люминесцентные лампы.

Сохранение плодоношения перца

Можно поддерживать плодоношение перца всю зиму, но для достижения успеха вам нужно держать его в тепле и давать ему достаточно света. В идеале в помещении, в котором они находятся, должна быть постоянная температура 65-75 градусов. Лучше всего использовать очень яркое флуоресцентное освещение или комбинацию солнечного света и флуоресцентного света. Перец, как правило, нуждается в большем количестве света, чем другие растения, поэтому, если вы хотите получить плоды, вам следует планировать оставлять свет включенным на 14-16 часов в день.Некоторые люди контролируют это с помощью таймера, но также можно оставить свет включенным 24 часа в сутки. Как только растения зацветут, их следует удобрять еженедельно.

Это новое полностью натуральное удобрение удваивает производительность сада!

Полив можно производить, когда почва слегка подсыхает. Важно никогда не оставлять перец в луже с водой, так как это может вызвать заболевание.

Наконец, при уходе за растениями помните, что перцы чувствительны к качеству воздуха.Их нельзя держать в помещении, где курят люди или где есть другие загрязняющие вещества в воздухе, так как это может нанести вред растениям.

Когда фрукты созреют, их можно собрать острым ножом. Это поможет предотвратить непреднамеренное повреждение растения.

Выращивание любого типа фруктов или овощей в помещении дает вам больший контроль над средой выращивания и продлевает вегетационный период. Перец — идеальный выбор для тех, кто любит готовить острые блюда азиатской или мексиканской кухни, чтобы согреться от зимнего холода.

Даже если вы решите, что поддерживать плодоношение растений перца в зимние месяцы слишком сложно, все равно есть веская причина занести растения этого сезона в помещение и сохранить их здоровыми. Это потому, что в следующем сезоне вы сможете повторно посадить свои зрелые растения перца — вместо семян или саженцев из местного садового центра.

И эти взрослые растения быстро начнут давать перец, и вы будете предметом зависти соседей. Ваша единственная проблема будет пытаться выяснить, что делать со всеми этими перцами!

Вы когда-нибудь выращивали перец в помещении? Какие советы вы бы добавили? Поделитесь ими в разделе ниже:

Инфляция бюста с недорогим высокопроизводительным садом.Подробнее здесь.

Использование и заморозка большого количества перца

Healthy Home

Эрин 3 комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Использование ссылок на эти сайты означает, что я могу получать процент от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я получаю процент от соответствующих покупок

Время чтения: 4 минуты

У вас есть лишние перцы? Это хорошая вещь! Перец полон пользы для здоровья, и он чрезвычайно универсален для рецептов. Вот как заморозить множество перцев из вашего сада или продуктового магазина, а также список вкусных рецептов, в которых используется перец.

Я не претендую на звание мастера-садовника. На самом деле, мой большой палец скорее черный, чем зеленый. Но один овощ, который, кажется, всегда процветает в моем саду, — это перец. И, несмотря на мои ограниченные способности к садоводству, в моей семье их всегда в избытке!

К счастью, перец очень хорошо замораживается, и существует множество замечательных рецептов, которые можно использовать на кухне круглый год .

Кроме того, болгарский перец — это полезная культура для домовладельцев. Обычно в продуктовом магазине они стоят дорого, поэтому выращивание собственного — отличный способ сэкономить!

Польза перца для здоровья

Помимо того, что перец довольно легко выращивать, он полон замечательных преимуществ для здоровья, например:

  • антиоксидантные свойства, помогающие нейтрализовать свободные радикалы в организме
  • богатый источник витаминов А и С
  • отличный источник клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов К и В6 и бета-каротина (из красного сладкого перца)
  • может помочь сжечь калории и стабилизировать обмен веществ (источник)

Как заморозить перец

Перец очень легко заморозить. Все, что вам нужно сделать, это вымыть их, обсушить, нарезать или нарезать ломтиками, положить в пакет для заморозки и хранить в морозильной камере! Жаль, что я не знал об этом в первый год, когда мы работали в саду. Я жалею, что позволил многим перцам испортиться, сидя в холодильнике.

Обычно я замораживаю перец двумя разными способами: нарезаю кубиками и готовлю к запеканкам, блюдам из яиц и т. д. или нарезаю ломтиками и готовлю к жарке, фахитас и т. д. Я обычно храню около одного перца в морозильной камере объемом в литр. .

Важно отметить, что размороженный перец нельзя есть сырым. Они будут немного липкими. А вот замороженный перец идеально подходит для добавления в приготовленные блюда.

Как использовать лишний перец

Есть так много блюд, которые требуют перца. Очевидно, что вы получите наибольшую пользу для здоровья, если будете есть перец сырым.  Но у вас может не быть такой возможности, когда середина зимы и вы используете размороженные перцы, которые вы так верно заморозили из своего летнего сада. Или, может быть, сейчас лето, и у вас больше перца, чем вы знаете, что делать!

Следующие блюда должны помочь вам воспользоваться изобилием перца, не заставив вашу семью скучать!

Блюда для завтрака с перцем

  • Добавьте перец в омлет или просто бросьте его в яичницу-болтунью.
  • Приготовьте галло пинто: для этого традиционного коста-риканского завтрака требуется сладкий перец любого цвета. Это блюдо может стать обедом или даже ужином для американца.
  • Тост с начинкой, английский кекс или рогалик с домашним желе из перца.
  • Испеките кексы с болгарским перцем: я никогда не делала таких, но вы не можете отрицать, что они уникальны! (Если бы мне пришлось делать этот рецепт, я бы немного изменил его по соображениям здоровья.)

Рецепты обедов, супов и салатов с использованием перца

Закуски, соусы и гарниры с перцем

Рецепты ужина с перцем

Мне еще предстоит открыть для себя десерты, для которых нужен перец!

стр. S. У вас есть лишние кабачки или кабачки, которые нужно использовать? Загляните сюда, чтобы узнать о 25 творческих способах использования кабачков и тыквы!

Вы когда-нибудь замораживали перец? Какие уникальные способы использования большого количества перца вы знаете?

Top Image by Itinerant Tightwad

Советы по выращиванию болгарского перца в помещении

Наличие свежих фруктов и овощей — одно из многих преимуществ садоводства. Одним из особенно интересных овощей для выращивания является болгарский перец. Что хорошо в болгарском перце, так это различные вкусы, которые можно вырастить, просто отложив дату сбора урожая.От зеленого до красного и оранжевого, множество вкусов восхитительны сами по себе. Вот несколько советов экспертов, которые помогут вам начать выращивать сладкий перец в помещении!

Обеспечение идеальных условий почвы

Во-первых, сладкий перец любит выращивать в теплых условиях. Вы хотите, чтобы средняя температура была в диапазоне 70-75 градусов по Фаренгейту. Хотя растение может выжить, если станет прохладнее, оно, скорее всего, не зацветет и не произведет ничего съедобного.

Летом солнечного тепла обычно достаточно, чтобы согреть растение.Вы также должны быть уверены, что убрали растение из любого места, где есть сквозняки или где находится прохладный воздух.

В холодное время года было бы разумно добавить дополнительный обогрев. Небольшой светильник для выращивания может помочь вам удовлетворить ваши потребности в освещении, а также поможет улучшить температуру вокруг ваших растений.

При выращивании из семян очень важно поддерживать температуру почвы выше 70°F, иначе семена не прорастут. Лучшее место для хранения лотков с семенами — над холодильником, так как там, естественно, немного теплее.Вы можете держать их в лотках для семян, пока сеянцы не достигнут высоты в несколько дюймов, а затем пересадить их в постоянные горшки или вынести на улицу. Перец хорошо пересаживается и сделать это не слишком сложно.

Это также отличный способ начать вегетационный период в районах, где для достижения надлежащей наружной температуры может потребоваться некоторое время. Вы можете начать с семян или рассады в помещении, а затем вынести их на улицу, когда потеплеет. Вы даже можете переместить их обратно в помещение в холодные месяцы.Конечно, всегда можно просто оставить их внутри навсегда и при этом вырастить совершенно здоровые растения.

Еще один распространенный метод выращивания болгарского перца – посадка парами. Говорят, что два перца очень близко друг к другу увеличивают урожай перца, а также обеспечивают дополнительную защиту от солнца и слишком яркого света.

Болгарский перец любит солнце

Вообще говоря, болгарский перец является культурой теплого сезона и лучше всего прорастает при температуре не ниже 70°F, для достижения наилучших результатов держите его при этой температуре.Вы также захотите обеспечить их большим количеством яркого света.

Перец обычно любит больше света, чем другие растения, старайтесь светить 12-14 часов в день! Это довольно сложно сделать, особенно зимой, поэтому не бойтесь дополнять естественный солнечный свет подсветкой для выращивания. Имейте в виду, что освещение для выращивания обычно менее интенсивное, чем обычный солнечный свет, поэтому вам может потребоваться добавить несколько часов дополнительного освещения.

Если ваши перцы начинают выглядеть хлипкими или гнуться, используйте простую проволочную направляющую — это простое решение.Как правило, это проблема при выращивании на открытом воздухе, но время от времени может возникать и при выращивании в помещении.

Семена сладкого красного болгарского перца

Полив и кормление

Полив следует проводить, когда почва высохнет примерно на дюйм сверху. Держите почву влажной, но не залитой. В большинстве климатических условий это составляет примерно 1-2 дюйма воды в неделю. Однако болгарский перец довольно чувствителен к солнцу, слишком много хорошего может быть для него плохо. В очень теплом климате может потребоваться ежедневный полив.По крайней мере, ежедневное опрыскивание растения может помочь в борьбе с высокими температурами без чрезмерного полива. Лучше всего давать вашим растениям один раз каждый день или около того, и если они выглядят немного увядшими, посмотрите, не оживит ли их немного дополнительной воды.

Для подкормки используйте половинное удобрение на водной основе. Делайте это примерно раз в месяц. Еще одним хорошим вариантом является использование органических или самодельных удобрений. Вы также можете пересаживать свежую почву один раз в год, чтобы помочь вернуть питательные вещества обратно в почву.

Время

Не расстраивайтесь, если ваши перцы не появляются сразу. Нередко перец не созревает до конца сезона. Это особенно актуально в очень жарком климате, где перцы будут ждать более прохладных ночей в конце сезона, чтобы действительно начать расти. Перец обычно занимает 60-90 дней, прежде чем он будет готов к сбору урожая, поэтому терпение является ключевым фактором.

Сбор болгарского перца

Вы можете собрать урожай перца, как только он достигнет желаемого размера.Убедитесь, что вы ждете, пока растение вырастет в полный размер, поскольку с возрастом оно обычно становится слаще и обогащается витамином С. Фактически, зеленый и красный перец, которые вы видите в типичном супермаркете, — это один и тот же вид овощей, только собранный в разное время. Если вы ищете более сладкий перец, подождите, пока он не станет красным, чтобы начать собирать. Зеленые могут быть немного более горькими, но они прекрасно съедобны для тех, кто ищет этот вкус.

Во время сбора урожая надрезайте перцы острым ножом, чтобы не порезать и не повредить растение.Собранный перец можно хранить в холодильнике в пластиковых пакетах до 12 дней после сбора. При правильном уходе одно растение будет плодоносить более 5 лет.

Растение может продолжать цвести зимой при правильных условиях. Как отмечалось выше, это обычно означает предоставление растению необходимого количества солнечного света и тепла.

Выращивание болгарского перца в помещении

Болгарский перец требует немного времени и терпения, но оно того стоит.Иметь готовый вкусный сладкий перец, готовый к употреблению, — это восхитительное лакомство. Теперь, когда вы узнали все советы по выращиванию сладкого перца в помещении, заведите свой собственный сад!

Часто задаваемые вопросы

Сколько света нужно болгарскому перцу?

Болгарскому перцу нужно много света, стреляйте в течение 12-14 часов при ярком, но непрямом свете. Хотя они могут выжить с меньшим количеством, они могут не зацвести.

Сколько времени нужно для роста болгарского перца?

Болгарский перец имеет длительный вегетационный период 60-90 дней.Если вашему перцу требуется некоторое время, чтобы вырасти, не расстраивайтесь, так как это ожидаемо. Многие садоводы сообщают, что больше всего перца они собирают к концу вегетационного периода, когда начинает остывать.

Как часто нужно поливать болгарский перец?

Вы должны поливать их всякий раз, когда верхний дюйм почвы становится сухим на ощупь. Следите за насыщением почвы при каждом поливе. Если вы используете горшок, следите за тем, чтобы вода не начала вытекать из дренажных отверстий, так как обычно этого достаточно.

7 простых способов выращивания болгарского перца в помещении

Выращивание болгарского перца в некоторых климатических условиях затруднено из-за продолжительного вегетационного периода. Читайте дальше, чтобы узнать, как выращивать болгарский перец в помещении и наслаждаться круглогодичным урожаем свежих домашних продуктов.

Растения перца, или Capsicum annuum, идеально подходят для выращивания в контейнерах. Большинство сортов перца, как болгарского, так и острого, имеют относительно компактный рост.

Им требуется хорошо дренированная горшечная почва, богатая органическими веществами, и постоянный уровень влажности.

Для производства плодов растениям перца требуется как минимум шесть часов яркого света каждый день. Используйте свет для выращивания, чтобы увеличить количество естественного солнечного света в короткие дни осенью, зимой и весной.

Выращивание перцев в горшках облегчает их перемещение и позволяет адаптироваться к изменяющимся условиям выращивания. Если осенью в вашем регионе случаются ранние заморозки, перенесите горшечный перец в помещение, чтобы продлить время сбора урожая и получить преимущество следующей весной.

(нтданай/123рф.ком)

Можно ли выращивать болгарский перец в помещении?

Перец — это многолетнее растение, которое при правильных условиях продолжает плодоносить в течение многих лет. Если вы выращиваете перец в своем саду и практикуете совместную посадку сладкого перца, пересадите перец и занесите его в помещение на зиму. Вы также можете выращивать перец в помещении, если правильно за ним ухаживаете.

В противном случае, начните семена перца в лотках, затем постепенно увеличивайте размер горшка, пока они не станут достаточно большими для пересадки в пятигаллонные контейнеры.

Возможно, вы не хотите дополнительно работать над плодоношением растений перца зимой. При выращивании болгарского перца в горшках все же полезно держать его в помещении в холодные месяцы.

Весной вы начнете со зрелых растений, которые начнут плодоносить раньше, чем растения из семян в том же году.

Некоторые спрашивают: «Можно ли выращивать болгарский перец в помещении?» Выращивание сладкого перца в помещении — это простой способ добавить свежий, яркий вкус вашим любимым рецептам в любое время года.Следуйте этим простым шагам, чтобы добиться успеха в выращивании перца в горшке.

Выращивание болгарского перца в помещении из семян

Выращивание болгарского перца из семян — относительно простой процесс, если вы можете обеспечить ему надлежащие условия для выращивания.

TB1234

Семена стартовых принадлежностей

8

  • Bell Pepper Seeds
  • Дополнительные лотки
  • Влажность Dome
  • Тепловой коврик
  • Чистая бутылка спрея

TB1234

Большинство сортов болгарского перца прорастают в течение одной-трех недель.Чтобы ускорить прорастание и вырастить халапеньо из семян, замочите семена в пропитанной бумажной салфетке на несколько часов, чтобы быстрее разрушить их защитное внешнее покрытие.

Заполните лотки для семян хорошо дренируемой почвенной смесью. Посадите семена на четверть дюйма в глубину, затем слегка присыпьте землей. Опрыскайте лоток, чтобы слегка пропитать почву. Накройте влагозащитным колпаком или листом пластика, чтобы удерживать влагу.

Идеальная температура почвы для прорастания семян перца составляет 75-85 градусов по Фаренгейту.Семена не прорастают при температуре ниже 70 градусов по Фаренгейту.

Верхняя часть холодильника обычно является отличным местом для проращивания семян. В качестве альтернативы можно приобрести нагревательный коврик в местном садовом магазине.

Как только сеянцы начнут прорастать, переместите их на солнечный подоконник с ярким светом не менее шести часов. Если у вас нет окна, выходящего на юг, подумайте об использовании лампы для выращивания.

Постепенно пересаживайте рассаду в горшки большего размера по мере того, как ее корни будут выходить из дренажных отверстий.Избегайте слишком большого увеличения размера банка сразу. Избыток влажной почвы, которой не касаются корни, может привести к грибковому заболеванию.

Как вырастить сладкий перец в помещении из взрослых растений

Если в конце лета у вас есть здоровые сладкие перцы или перцы чили, их можно выкопать, пересадить в большой горшок и оставить в живых на зиму. Выращивание кайенского перца в горшках, как и практически всех других видов перца, легко и продуктивно.

Вам не нужно беспокоиться о том, что посадить с болгарским перцем, когда он внутри.Тем не менее, обязательно избегайте попадания насекомых, таких как тля или паутинный клещ, вместе с растением сладкого перца.

Начинайте пересадку за несколько недель до первых заморозков. Измерьте ширину вашего горшка. Аккуратно выкопайте корневой ком примерно такой же ширины, как контейнер.

Если есть дополнительное место, заполните его органическим компостом, а не садовой землей. Поливайте растение до тех пор, пока оно не потечет из дренажных отверстий, затем поместите его в защищенное место. Сажайте перец вечером, чтобы у растения была прохладная ночь для восстановления сил.

Внимательно осмотрите растение на наличие признаков насекомых-вредителей или грибков и удалите все больные листья или ветки. Если вы видите насекомых, смойте их из садового шланга, а затем переставьте горшок в другое место. Как только листья высохнут, опрыскайте все растение инсектицидным мылом или маслом нима.

После нескольких дней без активности насекомых переместите растения в промежуточное место, например, на крыльцо, чтобы растения могли оставаться снаружи в теплые дни и возвращаться в помещение холодными ночами.

Как только дневная температура постоянно будет ниже 65 градусов по Фаренгейту, занесите растения внутрь до весны.Начните закаливать растения, как только дневная температура превысит 65 градусов, поставив контейнеры на открытом воздухе в защищенном месте.

Делайте это каждый день в течение нескольких недель, и ваши перцы снова будут готовы жить на открытом воздухе после последних заморозков.

Выбор лучшего контейнера для комнатных растений перца

Способ выращивания перца в горшке включает емкость или горшок с дренажными отверстиями. Если переувлажненная почва скапливается на дне контейнера, это может привести к грибковому заболеванию.Подставьте блюдце, чтобы собирать стекающую воду.

Терракотовые горшки не идеальны для выращивания перца. Терракота поглощает влагу из почвы. Поскольку очень важно поддерживать влажность почвы, вам придется поливать значительно чаще терракотовый горшок вместо пластикового или глазурованного керамического горшка.

Размер горшка зависит от сорта перца, который вы выращиваете. В большинстве случаев достаточно пятилитровой емкости.

Идеальные условия для выращивания растений перца

Растения перца должны расти на полном солнце.В большинстве случаев им требуется дополнительный свет зимой, чтобы плодоносить. Перцам требуется больше света, чем большинству других плодовых растений. Шесть часов — это минимум, но они будут работать лучше от восьми до двенадцати часов.

Температура воздуха и почвы также являются важными факторами для выращивания болгарского перца в помещении. Держите растения при постоянной температуре 65-75 градусов по Фаренгейту. Ночные температуры не должны опускаться ниже 60 градусов по Фаренгейту.

Держите почву влажной, но не мокрой.Вставьте кончик пальца в почву до первого сустава, чтобы проверить, не пора ли полить. Если верхний слой почвы полностью высох, поливайте растение до тех пор, пока вода не вытечет из дренажных отверстий. Сверху присыпьте мульчей, чтобы удерживать влагу.

Лучшая почва и удобрение для выращивания перца в помещении

Используйте почвенную смесь, богатую органическими веществами, с добавлением перлита для дренажа и торфяного мха или кокосовой койры для удержания влаги. В качестве альтернативы, попробуйте сделать экономически эффективную почвенную смесь, используя этот рецепт.

TB1234

TB1234

DIY Hotting Pover

    • 6 галлонов торфяных мох или кокосовой COIR
    • 4 1/2 галлонов Perlite
    • 6 галлонов органических компоста
    • ¼ чашка сада известь
    • 1 1/2 чашки универсал, органическое гранулированное удобрение

    tb1234

    Смешайте ингредиенты в большой тачке. Попробуйте использовать всю самодельную почву сразу. Если это невозможно, храните его в прохладном, сухом месте в герметичном пластиковом пакете.

    В дополнение к богатой питательными веществами почве необходимо ежемесячно удобрять растения. В удобрении для растений присутствуют три основных питательных вещества: азот (N), фосфор (P) и калий (K).

    Азот способствует росту листьев, фосфор укрепляет корневую систему, а калий стимулирует процессы плодоношения и цветения.

    При выращивании перца из семян используйте сбалансированное органическое удобрение, пока растение не начнет цвести, а затем переключитесь на удобрение с более высоким содержанием фосфора и калия.

    Чтобы предотвратить вершинную гниль цветков, убедитесь, что ваши растения получают достаточно кальция, добавляя в почву костную муку или сульфат извести, когда растение начинает цвести.

    Сбор болгарского перца

    Для сбора урожая большинства сортов перца требуется 60-90 дней. Болгарский перец имеет широкий спектр цветов, включая желтый, оранжевый, красный и фиолетовый.

    При сборе болгарского перца используйте чистый острый нож или ножницы, чтобы не повредить растение. Отрежьте стебель на полдюйма от основной ветки.

    Зеленый сладкий перец еще не созрел. Все перцы зеленые, когда они незрелые. Зеленый перец, как правило, имеет терпкий, слегка горьковатый вкус.

    Если вы предпочитаете более сладкий вкус, отложите сбор урожая болгарского перца, пока он не созреет. Для острых перцев, таких как халапеньо, хабанеро или тайский перец чили, зеленый перец имеет более мягкий уровень специй, чем зрелый.

    Убедитесь, что вы знаете, где хранить зеленый сладкий перец после его сбора, чтобы он не пропадал. Заморозка, сушка и маринование — вот лишь несколько вкусных вариантов.

    Общие проблемы с комнатными растениями перца

    Проблемы с вредителями и болезнями при выращивании сладкого перца в помещении менее распространены. Например, тля на растениях болгарского перца в помещении встречается не часто. Тем не менее, следите за признаками бедствия растений. При пересадке взрослых растений перца тщательно проверьте их на наличие повреждений насекомыми или признаков болезней, прежде чем заносить их в помещение.

    Желтые листья часто являются признаком чрезмерного полива. Однако иногда они указывают на грибковые заболевания.Дайте почве полностью высохнуть перед повторным поливом и избегайте попадания брызг на листья.

    Если растение сбрасывает цветочные бутоны и рост кажется заторможенным, вероятно, температура слишком низкая. Переместите его в более теплое место и убедитесь, что рядом с окном нет сквозняка.

    Если плоды кажутся чахлыми, сплющенными или преждевременно опадают с растения, помогите растению перца опылить его. Хотя перец является самоопыляемым, этот процесс обычно происходит с помощью ветра.

    При выращивании сладкого перца в помещении включите циркуляционный вентилятор, чтобы имитировать легкий ветерок, или используйте кисть для переноса пыльцы между цветами.

    Вы можете задаться вопросом: «Можно ли есть сморщенный сладкий перец?» Несколько небольших морщинок не о чем беспокоиться, но сильно морщинистые плоды, вероятно, старые и кожистые, и их не стоит есть. Вместо этого добавьте их в компостную кучу.

    Задумывались ли вы когда-нибудь: «Можно ли выращивать болгарский перец в помещении?» Ответ положительный. Пока они получают много света и тепла, существует множество вариантов выращивания сортов перца.

    Посадите сладкий перец в помещении и наслаждайтесь круглогодичным урожаем желтого, оранжевого, фиолетового или красного сладкого перца.

    (ntdanai/kwangmoo/123rf.com)

    Если вы нашли эти советы по выращиванию в контейнерах полезными, не стесняйтесь поделиться этой статьей о том, как выращивать болгарский перец в помещении, со своими друзьями и семьей на Facebook или Pinterest.

    Болгарский перец Big Bertha: крупные плоды, устойчивые к болезням

    Требования к освещению:  Полное солнце.

    Посадка:  Расстояние от 12 до 48 дюймов друг от друга, в зависимости от типа. (Конкретные рекомендации см. выше.)

    Требования к почве:  Перец нуждается в хорошо дренированной, богатой питательными веществами почве.Внесите в почву от 3 до 5 дюймов компоста или другого органического вещества перед посадкой. рН почвы должен быть от 6,2 до 7,0.

    Требования к воде: Поддерживайте почву постоянно влажной в течение вегетационного периода. Мульчируйте почву, чтобы уменьшить испарение воды.

    План защиты от заморозков:  Перец — жаростойкая культура. Легкий мороз повредит растения (от 28ºF до 32ºF), а температура ниже 55ºF замедлит рост и сделает листья желтоватыми. Если прогнозируются неожиданные поздние весенние заморозки, защитите только что посаженные саженцы морозостойким покрывалом.

    Распространенные проблемы:  Растение сбрасывает цветы, когда дневная температура поднимается выше 90º F. Немногие вредители беспокоят перец, но следите за тлей, слизнями, таблетками и листовертками. Влажная погода (особенно в садах с тяжелой почвой, которая плохо дренируется) может спровоцировать грибковые заболевания, такие как пятнистость листьев.

    Сбор урожая:  Проверьте изображение на ярлыке растения (или в верхней части этой страницы), чтобы узнать, как выглядит ваш перец, когда он созреет. Некоторые перцы при созревании становятся красными, желтыми или другими цветами.Другие готовы в зеленой стадии, но станут красными, если их оставить на растениях. Используйте садовые ножницы или острый нож, чтобы срезать перец с прикрепленным коротким отростком стебля. Выдергивание перца вручную может привести к тому, что целые ветки оторвутся. Плоды хранятся дольше для использования в свежем виде, если вы не удаляете плодоножку, которая может создать открытую рану, которая созрела для порчи.

    Хранение: Храните немытые (или вымытые и высушенные) перцы в холодильнике в неплотно закрытом пластиковом пакете. Влага – враг перца и ускоряет его порчу.Для максимального вкуса и питания используйте в течение недели.

    Для получения дополнительной информации посетите страницу «Перец» в разделе «Как выращивать».

    Технические факты

    1 чашка нарезанного зеленого сладкого перца:

    • калорий: 30
      • углеводов: 7 г
      • диетическое волокно: 3G
      • белок: 1 г
      • сахара: 4G
      • Витамин A: 11% DV
      • Витамин С: 200%
      • Витамин К: 14%
      • Тиамин: 6%
      • Витамин B6: 17%
      • Folate: 11%
      • : 11%
      • Марганец: 9%
      • Калий: 7%
      • Медь: 5 %

      Пищевая ценность

      Ярко окрашенный сладкий перец, будь то зеленый, красный, оранжевый или желтый, содержит большое количество наиболее важных питательных веществ.Они являются отличными источниками витамина С и витамина А (благодаря концентрации каротиноидов, таких как бета-каротин), двух очень мощных антиоксидантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *