Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев классическое: Классическое овсяное печенье. рецепт – Австралийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Классическое овсяное печенье. рецепт – Австралийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Классическое овсяное печенье. рецепт – Австралийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Катерина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1144

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

200 г

Куриное яйцо

2 штуки

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Овсяные хлопья

1,5 стаканов

Пшеничная мука

170 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Масло растереть с сахаром.

2Добавить яйца, перемешать.

3Добавить хлопья, перемешать.

4Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

5Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче.

6Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

7От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга.

8Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.

Совет к рецептуПо желанию в тесто можно добавить шоколад, изюм, орехи, кокосовую стружку, банан, цукаты. Хлопья лучше всего брать мелкого помола, либо обычные хлопья слегка измельчить в кофемолке. Мне больше всего понравился вариант печенья с горьким шоколадом, кокосовой стружкой, грецкими орехами и кусочками банана.

Популярные запросы:

Комментарии (27):Показать все комментарии

0

Все супер, только масла чуть меньше пачки и муки чуть больше! И конечно с добавками типа шоколада, изюма и орешек будет вкуснее! А сахара самое то, его много вредно!

ОтветитьПожаловаться

0

РЕЦЕПТ НЕ ОЧЕНЬ

ОтветитьПожаловаться

0

следовала рецепту. от себя прибавила корицу, кунжут и овсяные хлопья перемолола в муку в блендере. получилось так же как на картинке. если делать из теста колобки, а потом слегка их приплюснуть вовремя готовки они приобретают форму и вид естественный для овсяного печенья

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Постное овсяное печенье – 6 рецептов постного овсяного печенья, постный стол

Приготовление вкуснятины вроде печенек в пост заставляет поломать голову. Действительно, как можно испечь по-настоящему вкусное печенье без яиц, сливочного масла, молока? Можно! Постное овсяное печенье можно испечь, используя только постные продукты, и при этом оно получится великолепным.

Постное овсяное печенье можно приготовить по нескольким рецептам. В основе, конечно, овсяная мука или овсяные хлопья. Хлопья можно брать любые, но лучше использовать хлопья быстрого приготовления, печенья получаются более нежные. Овсяные хлопья можно измельчить прямо в муку при помощи блендера или кофемолки, а можно оставить грубые кусочки. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать обычную пшеничную муку. Конечное же, в любом постном рецепте всегда есть простор для фантазии: мука может быть не только высшего сорта, но и первого или даже с отрубями. Мука может быть пшеничная, ржаная, гороховая, гречневая, рисовая, из нута – каждый раз вкус печенья будет немного другим, и каждый раз выпечка будет обогащена теми или иными полезными веществами, присущими тому или иному сорту муки.

Вместо сахара в постное овсяное печенье лучше добавить мёд, тем более, что это обязательно при приготовлении классического печенья. И ещё одна классическая добавка – изюм, причём лучше тёмных сортов. Конечно, сложно удержаться и не добавить что-нибудь новенькое. Любые сухофрукты, орехи, семечки, цукаты – всё идёт в ход!

Овсяное печенье монастырское

Ингредиенты:
200 мл газированной минеральной воды,
200 мл растительного масла,
овсяная мука.

Приготовление:
Соедините воду и растительное масло и постепенно всыпьте муку. Замесите гладкое не слишком крутое тесто. Разделите его на 3-4 части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 5 мм и вырежьте печенье при помощи стакана или формочек для печенья.

Разложите печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 20-25 минут.

В тесто для овсяного печенья можно добавить любые орехи, семена, сухофрукты.

Постное овсяное печенье с бананом и мёдом

Ингредиенты:
1,5 стак. овсяных хлопьев,
2 банана,
2 ст.л. мёда,
½ стак. грецких орехов,
½ ч.л. молотой корицы,
½ ч.л. соды,
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:
Овсяные хлопья измельчите блендером до состояния грубой муки. Бананы для этого печенья лучше взять переспелые. Разомните их вилкой, добавьте лимонный сок и слегка разогретый для лучшей тягучести мёд. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Мокрыми руками слепите печеньки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 200°С в течение 15 минут до зарумянивания.

Постное овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев,
100 г мёда,
100 г муки,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
изюм (лучше тёмный).

Приготовление:
Измельчите овсянку в блендере до состояния муки. Соедините все сухие ингредиенты. Мёд подогрейте до жидкого состояния, смешайте с растительным маслом. Замесите тесто, не забудьте добавить изюм. Застелите противень пергаментом и выложите на него лепёшки теста при помощи ложки и слегка прижмите их. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в неё противень с печеньями на 20-30 минут. Выпекайте до увеличения в размере и золотистого цвета.

Аромат на кухне будет просто великолепный!

Овсяное печенье с яблоком

Ингредиенты:
¾ стак. любой муки,
¼ стак. пюре из яблока,

½ ч.л. корицы,
¼ стак. любого растительного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
1,5 стак. овсяных хлопьев,
3 ст.л. сахара (или 100 г мёда),
¼ стак. орехов или семян,
½ ч.л. соды,
⅟₃ ч. л. соли,
¼ ч.л. тёртого мускатного ореха.

Приготовление:
В миске смешайте муку, соль, мускатный орех. В другой посудине соедините сахар или мёд, яблочное пюре, корицу, растительное масло и ванильный сахар. Смешайте обе смеси, добавьте овсянку и изюм. Выложите лепёшки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте печенье в течение 15 минут.

Иногда для приготовления печенья используются совершенно неожиданные ингредиенты!

Постное овсяное печенье на рассоле

Ингредиенты:
1,5 стак. овсяных хлопьев,

50-100 г мёда,
100 мл растительного масла,
100 мл рассола (от огурцов, помидоров),
2 ч.л. молотого имбиря.

Приготовление:
Овсяные хлопья залейте рассолом и оставьте на пару часов для набухания. Мёд подогрейте, добавьте в хлопья, всыпьте имбирь, влейте растительное масло и перемешайте до однородности. Если получится вязкое тесто, добавьте муки. Разделите тесто на кусочки величиной с грецкий орех, слегка сплющите и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, нагретую до 180°С,на 20-25 минут. Выпекайте до золотистого цвета.

Овсяное печенье на томатном соке

Ингредиенты:
150 г овсяных хлопьев,
50 г сахара,
100 мл томатного сока,
4-5 ст.л. растительного масла,
100 г грецких орехов,

½ ч.л. соды,
1 ч.л. молотой корицы,
изюм – по желанию.

Приготовление:
Прокалите орехи на сухой сковороде, остудите и слегка измельчите. Овсяные хлопья измельчите, если они крупные, соедините с сахаром, содой, корицей и перемешайте. Смешайте томатный сок и растительное масло, соедините все ингредиенты и замесите тесто. Разделайте тесто на лепёшки толщиной 5-7 мм и разложите на противне. Выпекайте при температуре 180°С в течение 20 минут.

Раскладывая печенье на противне, помните, что при выпекании постное овсяное печенье сильно увеличивается в размерах, как бы расплывается, поэтому раскладывайте его на некотором расстоянии друг от друга, чтобы печенья не склеились.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Рецепт овсяных домашних печений

Все мы знаем пользу овсяной крупы, но каша на завтрак нравится далеко не всем. Существует прекрасная альтернатива – овсяное печенье. Домашнее овсяное печенье действительно полезно и низкокалорийно, ведь оно готовится из настоящих хлопьев, богатых витаминами и минералами. Магазины ДА! предлагают вам классический рецепт овсяного печенья, который придется по вкусу всей семье.

Овес улучшает работу кишечника, выводит токсины и шлаки. В овсе присутствует фермент, который улучшает усвоение углеводов. Также овес богат магнием и калием, что положительно сказывается на работе сердца и опорно-двигательной системы.

Еще одним неоспоримым преимуществом овсяного печенья, помимо пользы, является простота рецепта. Все ингредиенты, которые понадобятся, всегда есть у любой хозяйки.

Классический рецепт

В классическом рецепте, и в большинстве других, используются самые обычные овсяные хлопья. Не стоит готовить из хлопьев быстрого приготовления. Подобные «быстро» хлопья проходят мощную термическую обработку и лишаются всех полезных свойств. Печенье получается рыхлым, как из муки, и теряет все свои плюсы.

Ингредиенты:

● Овсяные хлопья марки «Утренняя свирель» – 1,5-2 стакана;
● Яйцо куриное – 2 штуки;
● Масло сливочное марки «Молочные узоры» – 100 г.;
● Мука марки «Пекарня Марии» – 2 столовые ложки;
● Сахарный песок по вкусу или две столовые ложки меда.

Растапливаем масло и вливаем его в емкость для приготовления теста. К маслу добавляем два куриных яйца, сахар (мед) и взбиваем до однородной смеси. Используем венчик или блендер.

Засыпаем овсяные хлопья и муку. Тщательно размешиваем густую смесь венчиком. Далее оставляем овсяные хлопья на полчаса при комнатной температуре. За это время хлопья впитают влагу и размокнут. Снова перемешиваем, должна получится привычная консистенция теста.

Далее разогреваем духовку до 180°С и застилаем противень пергаментом, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Из теста формируем печенье и выкладываем на противень. Тесто липкое, поэтому удобнее всего использовать две ложки.

Печенья отправляем в духовку и выпекаем около 10-15 минут. Готовые печенья должны стать подрумяненными с боков, но сверху остаться светлыми. Печенье не должно быть хрустящим, скорее мягким и даже немного влажным.

Разнообразить рецепт очень легко. К геркулесовым хлопьям можно добавить семена льна, тыквы и подсолнечника. Кунжутом можно украсить выпечку или дополнить им состав. Муку и яйца возможно полностью исключить, овсяное печенье все равно получится вкусным. Геркулес хорошо сочетается с корицей, орехами, бананами, изюмом и другими сухофруктами.

Домашнее овсяное печенье значительно отличается по вкусу и составу от покупного, в лучшую сторону. Готовое печенье рекомендуется к чаю и особенно к молоку. Для детей и взрослых, выпечка из овсяной муки — это отличный перекус и заряд энергии на долгое время.

Если есть желание, то дело остается за малым – начните готовить домашнее печенье прямо сейчас. А если не хватает ингредиентов, то добро пожаловать в магазины ДА!, они всегда рядом.

17.02.2020

Овсяное печенье без муки — Рецепт из овсяных хлопьев

Мы использовали немного кураги и вяленой вишни, придав тем самым овсяному печенью приготовленному без муки и масла кисло-сладкий привкус. Вы же можете воспользоваться другими ингредиентами. От простых типа изюма и чернослива, до экзотических типа кумквата или имбиря.

Огромным разнообразием обладает также мир орехов и тут любителям экспериментов тоже есть где разгуляться. В любом случае при выборе компонентов не стоит забывать о том, что овсяное печенье без муки это блюдо все же диетическое, а потому перегружать его калорийными добавками идея не очень хорошая. Но о самих ингредиентах поговорим позднее, а пока остановимся подробнее на истории этого замечательно во всех отношениях блюда и его пользе.

История печенья из хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев придумали в Шотландии. Именно там, где овес всегда считался исключительно популярной зерновой культурой, значительно более популярной нежели пшеница, и решили готовить из него печенье. Тогда рецепт был предельно простым. Зерна овса растирали с водой и из такого теста формировали небольшие печеньки, готовили которые на раскаленных камнях. Кстати, классический вариант немного походит на наш с вами современный рецепт овсяных печений без муки.

Особенную популярность овсяное печенье приобрело в XIX веке, в годы первой мировой войны, тогда его активно использовали в питании для солдат. Лепешки из овса долго хранились, обладали отличной пищевой ценностью и надолго утоляли аппетит. Позднее овсяное печенье плотно вошло в рацион советских людей, а потом, с рецептами Рут Вейкфилд, в доработанном виде: с орешками, шоколадом и сухофруктами, стало любимым и для многих американцев. Вариаций уйма и все их объединяет главное достоинство — высокая польза десерта.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 5-6 ст.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухофрукты (вяленые вишни и курага) — по вкусу
  • Грецкие орехи — горсть
  • Соды — 1/3 ч. л.
  • Соль — щепотка

Как приготовить овсяное печенье без муки

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты;

    Займемся подготовкой продуктов, предусмотренных рецептом

  2. Вымоем, просушим и измельчим курагу и вяленые вишни;

    Сухофрукты следует вымыть и высушить, а затем нарезать кусочками

  3. Отправляем орехи в измельчитель или ступку;

    Орехи помещаем в чашу блендера

  4. Измельчаем орехи, но не в крошку, а на кусочки;

    С помощью блендера ражем орехи на кусочки

  5. В миску разбиваем яйцо;

    Начинаем готовить тесто и для начала разбиваем в миску яйцо

  6. Добавляем соль;

    Тесто надо посолить

  7. Добавим соду;

    Вводим соду

  8. Очищаем и кусочками добавляем в миску банан;

    Банан очищаем, нарезаем на кусочки и отправляем в тесто

  9. Смешиваем все продукты блендером;

    Используя блендер взбиваем тесто

  10. Добавляем овсяную крупу;

    Вводим овсянку

  11. Теперь добавляем нарезанные сухофрукты;

    Всыпаем измельченные вишни и курагу

  12. Насыпаем в тесто орехи;

    Добавляем измельченные грецкие орехи

  13. Замешиваем густое тесто, чтобы не растекалось, и при необходимости добавляем еще овсяную крупу;

    Смешаем тесто и добавим по необходимости еще овсянку, чтобы оно не растекалось

  14. Противень застилаем пергаментом;

    Подготовим противень и застелим его пергаментом

  15. Раскладываем печенье на противень в шахматном порядке;

    Выкладываем на пергамент печеньки в шахматном порядке

  16. Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем в нее печенье на 15-20 минут;

    Печем десерт 15-20 минут при температуре 180 градусов

  17. Готовое печенье помещаем на решетку остывать;

    Остужаем печенье на решетке

  18. А теперь завариваем чай и все к столу!

    Все готово. Приятного аппетита!

Чем полезно овсяное печенье без муки и его рецепт

Прежде всего оно полезно тем, что сделано из овсянки. По мнению диетологов несколько овсяных печений легко заменяют целую тарелку овсяной каши. А ведь кушать его можно с фруктовым соком или молоком, что делает его еще ценнее. Кроме витаминов и микроэлементов, которыми овес бесспорно наделен с лихвой, он ценен также большим количеством богатой кальцием клетчатки. Это и есть причина, по которой овсяная каша или печенье из овсяных хлопьев без муки так необходимо в рационе детей и людей пожилого возраста. Так что переходим к рецепту и готовим овсяное печенье без муки на основе овсяных хлопьев.

Это все, что мы хотели рассказать вам о рецепте замечательного овсяного печенья, которое можно готовить без масла и муки. А вы знаете десерты, которыми можно порадовать себя без вредя для фигуры? Если да, ждем писем и предложений. Давайте готовить вместе — это куда веселее. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Печенье овсяное «Цитрусовое» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Альтернатива классическому овсяному печенью. Изготавливается из овсяных хлопьев и полбяной муки. Цукаты помело и лаймовый сок прямого отжима придают печенью неповторимый цитрусовый вкус. В аромате различимы мягкие ванильные ноты. Отличный выбор для перекуса или завтрака. Вкуснее с молоком!

180 руб / шт 180 180

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Печенье овсяное, интересная и вкусная интерпретация классического рецепта. В меру сладкое, цитрусовые кусочки вкусно дополняют. Упаковка приятная, сразу видно, что внутри. Можно купить на подарок.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 8,7 г, жиры 13,6 г, углеводы 63,6 г; 411,6 ккал

Состав: хлопья овсяные, сахар, масло сладко-сливочное несолёное «Крестьянское» м. д. ж. 72,5 %, яйцо куриное пищевое, мука полбяная цельнозерновая, цукаты помело, сок лайма прямого отжима, сахар ванильный (сахар, стручки ванили измельчённые), разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Альтернатива классическому овсяному печенью. Изготавливается из овсяных хлопьев и полбяной муки. Цукаты помело и лаймовый сок прямого отжима придают печенью неповторимый цитрусовый вкус. В аромате различимы мягкие ванильные ноты. Отличный выбор для перекуса или завтрака. Вкуснее с молоком!

  • Годен: 15 суток
  • Вес/объем: 200 г

Овсяное печенье — О ВКУСНОМ… — LiveJournal

    Такое уютное, домашнее и ароматное… Делюсь рецептом овсяного печенья, которое станет отличным сопровождением к чашечке молока или чая в любое время дня, а может и ночи, если в позднее время суток перекусить уж очень хочется 🙂


    Грецкие орехи и изюм — для меня самое лучшее сочетание дополнительных ингредиентов овсяного печенья. Но и тут есть простор для творчества: тыквенные семечки, сушеная клюква, фундук, миндаль, шоколадная крошка… Всякий раз можно дополнять базовые составляющие рецепта ингредиентами по настроению. А пока рекомендую начать с «классической» версии, приятного чаепития! Ох уж этот аромат свежеиспеченного овсяного печенья… 🙂

Ингредиенты:

— 125 г сливочного масла комнатной температуры

— 200 г сахара

— 2 яйца комнатной температуры

— 30 г меда

— 225 г муки

— 1 ч.л. с горкой корицы

— 5 г соды

— щепотка соли

— 140 г овсяных хлопьев (лучше долгого приготовления)

— 50 г измельченных грецких орехов

1. Масло взбить с сахаром. Добавить яйца и мед, перемешать до однородной массы.

2. В отдельную миску просеять муку, добавить корицу, соду и щепотку соли. Вмешать мучную смесь к масляной.

3. В тесто добавить овсяные хлопья, измельченные грецкие орехи и изюм. Тщательно перемешать. Накрыть тесто пленкой и оставить в холодильнике на час-полтора.

4. Вынуть тесто из холодильника, перемешать. Тесто можно оставить на 15-20 минут при комнатной температуре, так печенье получается более плоским и пористым.

5. Противень застелить пергаментом. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех (весом около 25 г), выложить на противень и приплюснуть. Печенье выложить на расстоянии 3-4 см, в процессе выпечки оно слегка увеличится в размере.

6. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до зарумянивания.

Приятного!


7 рецептов как приготовить печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях

Хрустящее, ароматное, с изюмом, шоколадной крошкой или кусочками фруктов… Домашнее овсяное печенье – вкусное и полезное лакомство!

Овсяное печенье – признанное лакомство и взрослых, и детей. Это прекрасный выбор для завтрака, особенно если дополнить хрустящие пряники стаканом молока.

Овес, что составляет основу печенья, содержит целый спектр полезных веществ. Это витамины группы В, клетчатка, аминокислоты и минералы, среди которых магний, калий, фосфор и железо. И что особо ценно – даже после тепловой обработки целебные качества этого злака остаются неизменными.

Готовят овсяное печенье с яйцами и без них, с мукой и без муки, со сливочным и растительным маслом, с сахаром и медом, на кефире, молоке и сметане. Особенно вкусными получаются овсяные пряники с добавлением ягод, творога, орехов, семечек, шоколада, варенья, кусочков фруктов.

Диетическое, постное, творожное, шоколадное, финиковое – рецептов овсяного печенья настолько много, что каждый любитель хрустящей выпечки сможет выбрать угощенье себе по вкусу.

Мы рассмотрим самые популярные рецепты печенья из овсяных хлопьев, которые понравятся и взрослым, и маленьким сладкоежкам, подойдут и тем, кто любит шоколад, творог, сухофрукты, и тем, кто постится или сидит на диете.

7 рецептов как приготовить овсяное печенье

Рецепт 1. Классическое овсяное печенье

Ингредиенты: 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 150 г овсяных хлопьев тонкого помола, 2 яйца, 200-250 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя или 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом. Орехи, цукаты, изюм, курага, чернослив – по желанию.

Яйца слегка взбейте. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, овсяные хлопья, сухофрукты и хорошо вымешайте. Муку просейте вместе с разрыхлителем и добавьте в сливочную массу. Вымесите не очень крутое тесто и поставьте на час в холодильник – нужно, чтобы хлопья слегка разбухли. Противень застелите бумагой для выпечки. Из «отдохнувшего» теста формируйте небольшие лепешечки и выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга (в процессе выпекания пряники увеличатся. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180º.

Рецепт 2. Творожное печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты: 3 больших яйца, 200 г сливочного масла, 200 г творога, 500 г овсянки, 300 г муки, одна чайная ложка разрыхлителя или гашёной соды. Соль, паприка, перец красный, сухой чеснок – по вкусу.

Творог протрите через сито. Овсяные хлопья перемелите в крупную крошку. К творогу добавьте муку, овсяную крошку, разрыхлитель и взбитые яйца. Последним добавьте сливочное масло (растопленное и охлажденное) и хорошо вымешивайте тесто. Дайте ему «отдохнуть» на столе 30 минут, а затем распределите по смазанному маслом противню и выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 220º. Готовое печенье, пока оно еще теплое, разрежьте на ромбики.

Рецепт 3. Финиковое овсяное печенье

Ингредиенты: 100 г хлопьев «Геркулес», 100 г фиников без косточек, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 150 г муки, 3 чайные ложки разрыхлителя.

Финики порежьте и отварите 5 минут в небольшом количестве воды (около 150 мл). Пока финики остывают, смешайте в глубокой миске муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Затем добавьте к этой смеси порезанное на кусочки сливочное масло и хорошо перетрите его с мукой. Полученная смесь должна напоминать хлебные крошки. Затем добавьте в тесто 100 г сахара, тщательно перемешайте, влейте воду, в которой варились финики, и еще раз вымешайте. Противень промаслите и посыпьте мукой. Желательно взять круглую форму диаметром около 20 см или прямоугольный противень 18х25 см. Тесто разделите на 2 части: одной «застелите» форму, сверху выложите финики, а другую половину теста положите сверху. Выпекайте 40-45 минут при температуре 180º. Готовый корж после остывания нарежьте квадратиками.

Рецепт 4. Шоколадное овсяное печенье

Ингредиенты: 4 яйца, 80 г овсяных хлопьев, 85 г сахара, 1 столовая ложка крахмала, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, ванильный сахар – по вкусу. Для глазури: 3 столовые ложки молока, 50 г шоколада, 4 столовые ложки сахарной пудры.

Овсяные хлопья перемелите в мелкую крошку (но не до состояния порошка). Яйца взбейте с сахарным песком, добавьте ваниль, крахмал, сливочное масло и хлопья, все хорошо перемешайте. Из готового теста формируйте пряники и выкладывайте на противень, смазанный маслом. Удобнее всего делать это столовой ложкой, смачивая ее в воде. Выпекайте до зарумянивания печенья при температуре 180º. Растопите на паровой бане шоколад вместе с молоком и сахарной пудрой и обмакните в жидкой глазури готовые пряники, после того, как они немного остынут на противне.

Рецепт 5. Постное печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты: 2 столовые ложки натурального меда, 100 г грецких орехов, 1,5 стакана овсяных хлопьев, растительное масло, сода на кончике ножа или полчайной ложки разрыхлителя.

Овсяные хлопья с помощью блендера перетрите до состояния мелкой крошки. Орехи слегка обжарьте на сухой сковородке, а потом мелко порубите. Очень удобно это делать с помощью скалки: выложить орехи, накрыть пищевой пленкой и подавить с помощью скалки. Готовые орехи смешайте с овсяной крошкой, медом и растительным маслом (масло вливайте постепенно, чтобы получилось тесто средней густоты). Соду (или разрыхлитель) добавьте в самом конце. Вымесите однородное тесто. Из него мокрыми руками формируйте овальные лепешки. Их выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в хорошо разогретой духовке до румяного цвета. Готовые пряники, когда они остынут, посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 6. Диетическое овсяное печенье

Ингредиенты: 1,5 стакана овсяных хлопьев, 50 г натурального меда, 100 г нежирного творога, любимые сухофрукты, подсолнечное масло.

Овсяные хлопья залейте кипятком, а когда они набухнут, добавьте творог, мед и мелко нарезанные сухофрукты. Можно взять финики, изюм, курагу, инжир, вяленую вишню. С финиками, например, получится сладкое печенье, а с вяленой вишней пряники будут иметь пикантную кислинку. Главное, что овсяное печенье, приготовленное по данному рецепту, полезное и при этом безопасное для фигуры. Тесто вымесите руками до однородного состояния, сформируйте небольшие печенья и выложите рядами на противень – его нужно застелить бумагой для выпечки и смазать тонким слоем растительного масла. Выпекайте до золотистого цвета в хорошо разогретой духовке. У готовых пряников, помимо прочих достоинств, фантастический запах и чудесный вкус.

Рецепт 7. Овсяное печенье с орехами

Ингредиенты: 90 г овсяных хлопьев (не измельченных), 75 г неочищенного светло-коричневого тростникового сахара Мусковадо, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 белка, 100 рубленых грецких орехов, 2 столовые ложки муки грубого помола.

Духовку включите на 190°. Сливочное масло растопите и охладите, добавьте овсяные хлопья, орехи, белки, сахар и муку. Вымесите однородное тесто. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте его оставшимся кусочком масла и выкладывайте печенье на расстоянии 3-4 см друг от друга: из готового теста сформируйте руками примерно 12 пряников. Вилкой расплющите лепешки так, чтобы они были не толще 0,5 см. Выпекайте до золотистого цвета в разгоряченной духовке 15-20 минут. Готовое овсяное печенье храните в посуде с плотно закрывающейся крышкой.

Секреты вкусного овсяного печенья

1. Для приготовления овсяного печенья подходит и обычный геркулес, и хлопья быстрого приготовления. Чтобы тесто получилось вкусным, хлопья обычно измельчают в блендере или мясорубке до состояния крупного помола.

2. После замеса нужно дать тесту «отдохнуть» час-полтора, чтобы хлопья впитали влагу и набухли. Благодаря этому тесто становится более густым и не растекается на противне, а сами пряники пропекаются более равномерно.

3. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и добавлять в тесто размягченным, чтобы оно легко смешивалось с другими ингредиентами. Также не стоит заменять сливочное масло маргарином, это очень вредный продукт, его делают из дешевых искусственных жиров.

4. Существуют некоторые тонкости и при выпечке печенья из овсяных хлопьев. Как только появится румяная корочка, сразу вынимайте пряники из духовки, не передержите, иначе они затвердеют. Когда печенье остынет, выложите его в миску и накройте полотенцем.

Покупать овсяные пряники в супермаркете, особенно если вы собираетесь угощать ими ребенка, не стоит: просто почитайте, из чего они сделаны. Эти добавки могут стать причиной появления у детей аллергии или диатеза.

Лучше приготовить овсяное печенье в домашних условиях: взять овсянку хорошего качества, натуральное сливочное масло, добавить в тесто домашний творог, орехи, кусочки свежих ягод или любимые сухофрукты – получится и вкусное, и по-настоящему полезное лакомство.

У многих вкус овсяного печенья ассоциируется с детством. Невозможно забыть запах, который разносился по дому, когда мама пекла овсяные пряники, чудесный аромат, который заставлял хватать румяное печенье еще горячим прямо из противня.

«Балуйте свою семью полезной домашней выпечкой, кушайте на здоровье и будьте счастливы!»
Алеся Мусиюк

Старомодный рецепт овсяного печенья

Убрать выделение со всего

Crisco® Original Кулинарный спрей против пригорания

3/4 стакана растительного шортенинга Crisco® или 3/4 палочки Crisco® All-Vegetable Shortening Sticks

1 1/4 чашки плотно утрамбованного коричневого сахара

1 большое яйцо

1/3 стакана молока

1 1/2 ч. л.экстракт ванили

3 стакана овсяных хлопьев по старинке

1 стакан универсальной муки Pillsbury BEST®

1/2 ч. л. пищевая сода

1/2 ч. л.соль

1/4 ч. л. Молотая корица

1/2 стакана изюма

1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов

Старомодное овсяное печенье — Кухня Энтони

Если у вас есть 25 минут, у вас есть время приготовить Старомодное овсяное печенье с нуля! Они выпекаются с мягкой и жевательной серединкой, идеально золотистыми хрустящими краями, и они такие же вкусные, как будто они только что вышли из бабушкиной духовки!

  

Это утешительное классическое печенье проверяет все ностальгические коробки, и рецепт готовится быстро и легко! Это овсяное печенье идеально подходит для того, чтобы поделиться с семьей или сделать сердечный подарок к празднику в этом году.

Наслаждайтесь ими как есть или превратите их в овсяное печенье со льдом, покрыв его простой ванильной глазурью, чтобы придать ему особенный оттенок.

Ищете другие вкусные ностальгические рецепты печенья? Добавьте в закладки наше печенье с арахисовым маслом Haystack Cookies в своем интернет-браузере в следующий раз!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТАРОДНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  1. Разогрейте духовку до 350°F и подготовьте противни.
  2. Смешайте сухие ингредиенты.
  3. Смешайте влажные ингредиенты.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. Добавьте овсяные хлопья и снова перемешайте.
  5. Зачерпните тесто и выпекайте от 10 до 12 минут.

Чтобы приготовить старомодное овсяное печенье, разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Также рекомендуется растопить масло в самом начале рецепта. Таким образом, пока вы смешиваете сухие ингредиенты и/или ждете, пока духовка разогреется, у вашего масла будет время остыть!

Далее переходим к сухим ингредиентам. Смешайте вместе муку, пищевую соду, соль и корицу. Затем отложите сухую смесь в сторону и переходите к влажным ингредиентам!

Влажные ингредиенты состоят из смеси растопленного сливочного масла, светло-коричневого сахара и сахарного песка! Добавьте все эти ингредиенты в большую миску или в чашу стационарного миксера.

Используйте настольный миксер с насадкой-лопастом или ручной миксер и большую миску, чтобы замесить тесто для овсяного печенья по старинке!

Смешивайте эти ингредиенты на средне-высокой скорости в течение примерно двух минут.Затем добавьте яйцо и экстракт ванили и перемешайте, пока ингредиенты не смешаются должным образом.

Теперь пришло время добавить сухие ингредиенты! Теперь, когда миксер работает на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты, все время перемешивая.

Прежде чем добавить овсяные хлопья, вам понадобится секунда, чтобы очистить стенки миски. Соскребание стенок чаши гарантирует, что все ваши влажные и сухие ингредиенты будут правильно перемешаны, и предотвратит выпекание вашего печенья со скользящими / шаткими краями.

После того, как вы очистите стенки миски, перемешайте еще раз, а затем добавьте овсяные хлопья. Снова перемешайте на медленном огне, пока овсяные хлопья не будут равномерно распределены по всему тесту.

Переложите щедрую столовую ложку теста для овсяного печенья в подготовленную форму и убедитесь, что расстояние между каждым печеньем составляет около 2 дюймов, чтобы они не пригорели друг к другу!

Выпекайте примерно 10–12 минут, затем достаньте овсяное печенье по старинке из духовки и переложите на решетку, чтобы оно немного остыло.Наслаждайтесь со стаканом молока, чашкой кофе или чая!

РАСПЛАВЛЕННОЕ МАСЛО ДЛЯ

ПРАВИЛЬНО СТАРИННОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Если вы бродите по Интернету в надежде найти рецепт идеального старинного овсяного печенья, мы очень рады, что вы здесь, и отдохните. уверен, теперь вы официально в правильном месте!

Идеальное овсяное печенье с хрустящими краями и мягкой и жевательной серединкой, и вот оно!

Растопленное сливочное масло — это именно тот ингредиент, который помогает нам добиться такой хрустящей корочки!

Многие рецепты печенья требуют масла комнатной температуры, но во время тестирования рецепта я обнаружил, что растопленное масло (в сочетании с пищевой содой вместо разрыхлителя) на самом деле намного лучше подходит для получения хрустящего края печенья.

Вы найдете это печенье золотой серединой для любителей хрустящего и жевательного печенья!

СТАРЫЙ МОДНЫЙ ОВС ПРОТИВ. БЫСТРЫЙ ОВСЯК!

Важно отметить, что для старомодного овсяного печенья вы обязательно должны использовать старомодный овес!

Старомодные овсяные хлопья имеют довольно жевательную текстуру, и если вы случайно воспользуетесь овсяными хлопьями быстрого приготовления, это полностью изменит вкус печенья.

ЕЩЕ ИДЕИ С ОВСЯНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ!

Если вы хотите преобразить свое старомодное овсяное печенье, то наверняка есть несколько способов сделать это! Как упоминалось выше, вы можете окунуть их в ванильную глазурь, чтобы придать особый оттенок овсяного печенья со льдом.

Овсяное печенье также очень хорошо сочетается с шоколадом, и если вы хотите порадовать всех любителей шоколада в своей жизни, смело добавляйте в тесто одну чашку полусладкой шоколадной стружки вместе с овсяными хлопьями!

Вы также можете украсить овсяное печенье ложкой арахисового масла, но я рекомендую использовать этот рецепт шоколадных чипсов с арахисовым маслом, а не изменять этот конкретный рецепт !

КАК ХРАНИТЬ СТАРОМОДНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Свежеиспеченное печенье хорошо хранится при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 3–4 дней. Если вы хотите, чтобы печенье дольше оставалось свежим, заморозьте его!

Чтобы заморозить старомодное овсяное печенье, дайте ему полностью остыть, а затем поместите его в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой объемом галлон или в контейнер для хранения и запечатайте. Храните их в морозильной камере до трех месяцев!

ЕЩЕ 6 РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

Старомодное овсяное печенье

Старомодное овсяное печенье — это как раз то, что нужно для хруста и жевания, и наполнено маслянистым, ванильным вкусом.Немного корицы добавляет тепла и уюта!

Курс: Dessert

Кухня: American

Ключевое слово: American

Ключевое слово: Старомодное овсяное печенье

порции: 240003

Калорий: 126 KCAL

Автор: Kelly Anthony

Ингредиенты

для куки:

  • 1 чашка мука общего назначения
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 2/3 чашки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1/2 чашки светло-коричневого цвета сахар, упакованный
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 2 стакана овсяных хлопьев

Инструкция

  1. Разогреть противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  2. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу. Отложите до готовности к использованию. №

  3. Добавьте растопленное сливочное масло, светло-коричневый сахар и сахарный песок в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Если у вас нет стационарного миксера, используйте большую миску и ручной миксер. Смешивайте на средне-высокой скорости около 2 минут. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и перемешайте до равномерного распределения.

  4. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте на медленном огне.Соскребите смесь со стенок миски и еще раз перемешайте. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте на медленном огне до равномерного распределения.

  5. Выложите щедрую столовую ложку теста на подготовленный противень, оставляя каждое печенье на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Выпекайте 10–12 минут. Выньте из духовки и положите на решетку для охлаждения примерно на 10 минут.

Nutriate Факты

Старомодное овсяное печенье

сумма на обслуживание

калорий

калорий 126 калорий от жира 54

% ежедневно *

FAT 6G 9%

насыщенные насыщенные жиры 3G 19 %

Trans TART 1G

Polyunsaturated FAT 1G

мононенасыщенные жиры 2G

холестерин 20 мг 70033 900 мг 70033 натрий 101 мг 4%

Калий 41 мг 1%

Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 9 г 10%

Белок 2G 4% 4%

3%

1%

Кальций 11 мг 1%

Iron 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Классическое жевательное овсяное печенье | Великолепный стол


Многие виды овсяного печенья получаются сухими, хрустящими и чрезмерно приправленными. Чтобы сделать наше тесто плотным и жевательным, мы смешиваем ненасыщенные жиры (растительное масло) и насыщенные жиры (сливочное масло) в соотношении почти 3 к 1 и уменьшаем долю муки. Добавление дополнительного яичного желтка повышает влажность и насыщенность, а чуть больше соли, чем требуется в большинстве рецептов, смягчает сладость и дополняет овсяный вкус. Большинство рецептов требуют использования стационарного миксера, но мы обнаружили, что это контрпродуктивно для получения жевательного, плотного печенья, потому что миксер вбивает воздух в тесто.Вместо этого мы делаем тесто вручную, растопив масло для облегчения замеса. Подрумянивание масла делает его более сложным, а добавление небольшого количества корицы в масло дополняет его вкус. Изюм добавляет яркости и усиливает жевательную текстуру.

Ингредиенты

  • 1 стакан (5 унций) муки общего назначения

  • 3/4 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

  • 3/4 стакана (5 1/4 унции) темно-коричневого сахара

  • 1/2 стакана (3 1/2 унции) сахарного песка

  • 1/2 стакана растительного масла

  • 1 большое яйцо плюс 1 большой желток

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 3 чашки (9 унций) овсяных хлопьев

  • 1/2 стакана изюма

В этом рецепте лучше всего подходят обычные овсяные хлопья. Не используйте очень толстые овсяные хлопья, так как они затвердеют в печенье. Для печенья с правильным количеством намазывания и жевания мы настоятельно рекомендуем взвешивать ингредиенты. Если вы опустите необязательный изюм, рецепт даст 18 печенек.

Направления

1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Смешайте муку, соль и пищевую соду в средней миске; отложить.

2. Растопите сливочное масло в 8-дюймовой сковороде на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, пока не прекратится пенообразование. Продолжайте готовить, помешивая и очищая дно кастрюли термостойкой лопаткой, пока сухие вещества молока не станут темно-золотисто-коричневыми, а масло не приобретет ореховый аромат, 1–2 минуты. Немедленно переложите подрумяненное масло в большую жаропрочную миску, соскребая со сковороды лопаточкой. Добавьте корицу.

3. Добавьте коричневый сахар, сахарный песок и масло в миску со сливочным маслом и взбейте, пока они не смешаются. Добавьте яйцо, желток и ваниль и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Используя деревянную ложку или лопатку, перемешайте мучную смесь до полного смешивания, около 1 минуты. Добавьте овес и изюм, если используете, и перемешайте до равномерного распределения (смесь будет густой).

4. Разделите тесто на 20 порций, каждая примерно по 3 столовые ложки (или используйте ложку для печенья #24). Разложите шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга на подготовленных листах, по 10 шариков из теста на лист. Влажной рукой вдавите каждый шарик в диск диаметром 2 1/2 дюйма.

5.Выпекайте по 1 листу за раз, пока края печенья не схватятся и не подрумянятся, а центры не станут мягкими, но не влажными, от 8 до 10 минут, переворачивая противень в середине выпечки. Дайте печенью остыть на противне на решетке в течение 5 минут; Используя широкую металлическую лопатку, переложите печенье на решетку и дайте полностью остыть.


Старомодное овсяное печенье — Little Sweet Baker

Это простое овсяное печенье мягкое и жевательное с хрустящими краями. У них есть теплые ноты коричневого сахара и намек на специи корицы.

Вы знаете те печенья, которыми бабушка поит вас с высоким стаканом молока, когда вы в детстве приходили к ней домой, или те, которые пекла старая прихожанка? Это точно! Эти овсяные хлопья простые и простые, но очень вкусные. В них есть что-то домашнее, теплое и такое успокаивающее.

Рецепт начинается со сливочного масла, коричневого сахара и небольшого количества белого сахара. Затем вы добавляете яйца и ваниль. Затем идет мука, овсяные хлопья, пищевая сода, соль и немного приправы с корицей.Ничего особенного, но все это так красиво сочетается и выпекается в мягкое, ароматное и жевательное печенье.

У этого печенья такое приятное ощущение во рту из-за идеального количества овсяных хлопьев. Они сладкие, но не слишком сладкие, и имеют прекрасный вкус ванили, коричневого сахара и корицы. Они такие же, как бабушка делала. Так что наслаждайтесь с высоким стаканом молока и вспомните более простое время, когда вы были ребенком.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Это простое овсяное печенье мягкое и жевательное с хрустящими краями.У них есть теплые ноты коричневого сахара и намек на специи корицы.


  • 3/4 стакана (170 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан (200 г) фасованного коричневого сахара
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана (192 г) муки общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 чашки (270 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления

  1. Разогрейте духовку до 350F.Застелите 2-3 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
  2. С помощью электрического миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, коричневый сахар и сахарный песок до пышной массы, около 2-3 минут. Добавьте яйца и ваниль, снова взбейте до полного перемешивания.
  3. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте к влажным ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются. Аккуратно вмешайте овсяные хлопья вручную деревянной ложкой, пока они не смешаются.
  4. Скатайте тесто в круглые шарики размером с мяч для гольфа (около 2 столовых ложек каждый) и разложите на расстоянии 2 1/2 дюйма друг от друга, чтобы на каждом противне у вас получилось только 8 или 9 печений. Немного приплюсните руками.
  5. Выпекайте в течение 9-11 минут или пока края не начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, а центр все еще будет выглядеть влажным. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
  • Категория: десерты, закуски
  • Способ: запекание
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт овсяного печенья, легкое овсяное печенье, жевательное овсяное печенье

Рецепт взят из книги «Кухня — моя игровая площадка».

Поделись этим:

Рецепт мягкого и жевательного классического овсяного печенья

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .

Рецепт классического овсяного печенья

Это классическое овсяное печенье покрыто гладкой и сладкой глазурью, созданной специально для этого овсяного печенья. Это одно из моих любимых печений, потому что оно очень простое, а рецепт дает большое количество, что делает его идеальным для больших собраний или подарков.

Печенье взбивается всего за несколько минут, а выпекается менее 10 минут. Дайте им остыть на решетке для выпечки, прежде чем добавлять глазурь, чтобы глазурь не нагревалась, не капала и не стекала с печенья.

У вас может возникнуть соблазн добавить глазурь, пока они еще теплые, но подождите, пока они полностью не остынут.

ПОСМОТРИТЕ ДРУГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ

Шоколадное печенье с кусочками зефира

Глазированное кленовое печенье с коричневым сахаром

Мамина печенье-монстр

Рецепт овсяного печенья с ирисками

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 17 минут

Ингредиенты

Овсяное печенье

  • 2 пачки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 стакан упакованного коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 стакана овсяных хлопьев

Овсяная глазурь

  • 3 столовые ложки густых сливок
  • 2 1/4 чайной ложки молока
  • 2 стакана сахарной пудры

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375° и застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми вкладышами.
  2. В электрическом миксере взбейте масло, сахар, коричневый сахар и молоко до получения однородной кремообразной массы.
  3. Добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте.
  4. Добавить ваниль, перемешать.
  5. Понемногу добавляйте муку, соль и пищевую соду и хорошо перемешивайте.
  6. Добавьте 3 стакана овса и перемешайте. В этот момент перемешайте на медленном огне или вручную.
  7. Используйте ложку для печенья, чтобы положить ее на противень, или капайте полной столовой ложкой с горкой.
  8. Выпекать 7–9 минут, затем дать полностью остыть и покрыть глазурью.Если не ждать, глазурь истончится и потечет.
  9. После того, как печенье полностью остынет. Смешайте густые сливки, молоко и сахарную пудру. Используя ложку, сбрызните печенье глазурью и разложите.
  10. Дайте глазури застыть и наслаждайтесь!

Примечания

Хранить в герметичном контейнере.

Пищевая ценность:

Выход:

36

Размер порции:

1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Классический рецепт овсяного печенья Рецепт

Опубликовано: · Изменено: Автор: Lois · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий Овсяное печенье .Мягкие и жевательные, но хрустящие снаружи. Их можно начинить изюмом, шоколадной стружкой или даже измельченными грецкими орехами. Иногда я даже наслаждаюсь ими просто со стаканом холодного молока.

Классическое овсяное печенье занимает особое место в моем сердце, потому что это было любимое печенье моего отца. Мой отец был большим сладкоежкой, и он любил печенье с чашечкой кофе.

Это еще один простой рецепт печенья, который станет одним из ваших любимых не только на праздники, но и на весь год.

Хотя некоторые люди могут не думать, что они достаточно «рождественские», я думаю, что это отличное печенье, которое можно использовать, если вы проводите обмен печеньем, раздаете печенье в качестве подарков или просто испечете для своей семьи, это еще один Kitchenaid Рецепт печенья миксером , который любит моя семья.

Раскрытие партнерской информации. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Ингредиенты

Точные размеры указаны ниже в карточке рецепта.Убедитесь, что вы прокрутили вниз, чтобы распечатать и сохранить рецепт на потом!

  • Сливочное масло, 1 чашка размягченного
  • Коричневый сахар, 1 чашка
  • ½ c. Сахарный песок
  • 2 яйца
  • Экстракт ванили, 1 ч. л.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления, 3 ½ чашки
  • 1 чашка универсальной муки
  • Корица, 1 ч. л.
  • ½ ч.л. мощности для выпечки и ½ ч. л. пищевая сода
  • ¼ ч. л. соль
  • Изюм или шоколадная стружка, 1 чашка

Указания

Это еще один рецепт печенья миксера Kitchenaid. Смешайте масло с коричневым сахаром и сахарным песком в большой миске с насадкой-лопаткой. Добавьте яйца и ваниль и перемешайте на низкой скорости.

Добавить сухие ингредиенты

Во-первых, убедитесь, что вы добавили корицу. Не оставляйте это. Корица придает сладости овсяному печенью.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, а затем добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. Добавьте изюм, пока он не смешается.

Инструкции по выпечке

Разделите тесто на 24 шарика одинакового размера, используя ложки для печенья. Разложите их на подготовленном противне, застеленном silpat, на расстоянии 1-2 дюйма между шариками теста. Придавите шарики дном стакана.

Придавливая печенье стаканом, вы получите хрустящую кромку по краям печенья. Но иногда тесто для печенья прилипает ко дну стакана.

Чтобы тесто не прилипало к стеклу, смочите дно стакана перед тем, как надавить на тесто.

Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 8–10 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Выньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения в течение 10-15 минут.

Дополнительные мешалки

Если ваша семья не любит изюм, замените его шоколадной стружкой. Вы даже можете добавить до 1 стакана следующих ингредиентов вместо изюма: 

  • чипсы из полусладкого или молочного шоколада, чипсы из ириски, чипсы из белого шоколада
  • кусочки шоколада
  • измельченные грецкие орехи или орехи пекан
  • чипсы из арахисового масла или кусочки леденцов из арахисового масла

Как хранить овсяное печенье

  • Дайте печенью полностью остыть перед хранением.
  • Поместите печенье в хорошо закрытый герметичный контейнер при комнатной температуре.
  • Вы даже можете мгновенно заморозить печенье на противне в морозильной камере, а затем хранить в пластиковом контейнере или пакете для морозильной камеры в морозильной камере до 3 месяцев.

Еще РЕЦЕПТЫ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ

Эти рецепты печенья отлично подойдут для обмена печеньем, раздачи печенья в качестве подарков или просто выпечки для вашей семьи.

Выход: 24 печенья

Классическое овсяное печенье

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Холодное время 30 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан коричневого сахара
  • ½ стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 ч.л.экстракт натуральной ванили
  • 3 ½ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ ч. л. разрыхлитель
  • ½ ч. л. пищевая сода
  • ¼ ч. л. соль
  • 1 чашка изюма или шоколадной стружки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F
  2. Взбейте масло с коричневым сахаром и сахарным песком в большой миске.
  3. Добавьте яйца и ваниль и перемешайте на низкой скорости до однородности.
  4. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, а затем добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. Добавьте изюм, пока он не смешается.
  5. Накройте и охладите тесто в холодильнике в течение 30 минут перед выпечкой.
  6. Используйте ложку для печенья, чтобы равномерно разделить тесто на 24 шарика одинакового размера.
  7. Разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконом, оставляя между шариками теста расстояние около 1-2 дюймов.
  8. Придавите шарики дном стакана.
  9. Выпекать 8–10 минут или пока края слегка не подрумянятся и не пропечутся.
  10. Достаньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения на 10-15 минут.

Примечания

Чтобы тесто не прилипало к стеклу, смочите дно стакана перед тем, как надавить на тесто.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
24
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 203 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 36 мг Натрия: 97 мг Углеводов: 28 г Волокна: 1 г Сахаров: 17 г Белков: 3 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания.

Закрепите этот рецепт и сохраните его на потом!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать в комментариях и не забудьте оценить его!

Старомодное хрустящее овсяное печенье — питание и праздник

По этому рецепту получается простое старомодное хрустящее овсяное печенье со слегка жевательной серединкой. Идеально подходит для легкого угощения и для макания в стакан холодного молока!

Как, наверное, очевидно, я люблю готовить.Но на самом деле выпечка была моей первой любовью. И когда люди спрашивают меня, что я больше всего люблю печь, я просто разрываюсь. Печенье против кексов? Если бы только это были действительно великие проблемы и выборы нашего времени.

Мне нравится, что кексы могут быть очень праздничными и красивыми, но, честно говоря, есть ли что-нибудь столь же утешительное, как домашнее печенье? И хотя у нас слишком много «любимых всей семьей» рецептов печенья (для начала здесь , здесь и здесь ), этот занимает особое место в моем сердце.

Это то, что я искала повсюду, а затем работала над воссозданием, чтобы имитировать простое классическое овсяное печенье, которое мой муж помнит, когда его мама пекла, когда он и его братья и сестры были маленькими.

Простые ингредиенты. Никаких замысловатых инструкций.

Хрустящие края. О-так-слегка жевательный центр.

Старомодный во всех смыслах.

Какие овсяные хлопья использовать в овсяном печенье?

Однако есть один критический элемент для успешной партии этого печенья, а именно использование старомодных овсяных хлопьев.Я не рекомендую использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, даже если они у вас есть под рукой. Быстрорастворимые овсяные хлопья просто не сохраняют свою форму и текстуру почти так же хорошо, когда их смешивают с тестом и запекают.

К счастью, старомодных овсяных хлопьев очень легко найти, когда вы ищете их, обычно прямо рядом с коробочной и быстрой версиями в продуктовом магазине. Я покупаю их оптом и считаю их основным продуктом питания на завтрак, мюсли , закусочные и многое другое.

Это печенье станет прекрасным перекусом.Вкус простой, но небольшой намек на коричневый сахар и корицу имеет большое значение. Они прекрасно сочетаются с чашкой чая для полдника или с высоким стаканом холодного молока для послешкольного угощения.

Если вы попробуете это овсяное печенье или любой другой рецепт из блога, пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже. Мне нравится слышать от вас, и другим читателям будет полезен ваш опыт!

Старомодное хрустящее овсяное печенье

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порции: 24 печенья

Очень простое старомодное овсяное печенье с хрустящими краями и слегка жевательной серединкой.

  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 14 столовых ложек (1 3/4 палочки) сливочного масла, при комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 стакана фасованного светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 C). Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки и отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить.

  • С помощью стационарного миксера или ручного электрического миксера взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар на средней скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте на средней скорости, чтобы смешать.

  • Соскребите смесь со стенок чаши, затем добавьте смесь муки и взбивайте до однородности.(Старайтесь не смешивать слишком много; несколько полосок муки в порядке.) Постепенно добавьте овес и перемешайте до однородного состояния.

  • Скатайте из теста горки примерно по 2 столовые ложки и скатайте шарики. Поместите печенье на противни на расстоянии около 2 дюймов друг от друга; они будут распространяться. №

  • Выпекайте 12-15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым с хрустящими краями и слегка мягким центром. Если вы выпекаете более одной формы за раз, переворачивайте их в середине выпечки, чтобы печенье подрумянилось равномерно.Полностью остудите печенье на противнях, затем храните плотно закрытым при комнатной температуре.

  1. Печенье хорошо хранится при комнатной температуре не менее 3-4 дней.
  2. Овсяные хлопья, приготовленные по старинке, не следует быстро готовить! Они также не выдерживают при смешивании с тестом и выпекании, и конечный результат будет НЕ таким же!

Порция: 1 печенье, Калории: 157 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 1 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 26 мг, Натрий: 137 мг, Калий: 56 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 10 г, Витамин А: 225 МЕ , Кальций: 17 мг, Железо: 0.7 мг

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: овсяное печенье

Автор: Моника | питание + праздник

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *