Блюда с баклажанами и курицей: 58 рецептов что приготовить с баклажанами и курицей
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
Конфеты- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
Куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде
Куриное филе, приготовленное с баклажанами и помидорами на сковороде, — очень вкусное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде или с гарниром из картофеля, макарон, различных рассыпчатых каш. Готовится блюдо быстро и несложно, получается ароматным, насыщенным, сочным и необычайно вкусным!
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе с с баклажанами и помидорами на сковороде понадобится:
филе куриное — 250 г;
баклажан (средний) — 1 шт.;
лук — 0,5 шт.;
сладкий болгарский перец — 1 шт.;
помидор свежий — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
соль, специи, перец черный молотый — по вкусу;
вода горячая — 50-70 мл;
растительное масло — 50 г.
Этапы приготовления
Куриное филе нарезать поперек волокон на длинные кусочки — пластины.
Баклажан, чеснок и лук очистить, из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Баклажан нарезать полукружками, поместить в сковороду с разогретым растительным маслом. Немного посолить.
Обжарить баклажаны на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут, затем добавить нарезанный тонкими четвертинами или полукольцами лук и болгарский перец, нарезанный соломкой, но не слишком тонкой.
Обжарить вместе баклажаны, лук и перец в течение минут 4, помешивая, после чего добавить в сковороду нарезанный кубиками свежий помидор, посолить, поперчить, посыпать специями, влить немного горячей воды.
Перемешать и выложить сверху овощей пластины куриного филе (ни солить, ни перчить курицу не нужно).
Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне протушить всё около 5 минут, после чего овощи с курицей перемешать, добавить измельченный чеснок, еще раз перемешать. Снова прикрыть сковороду крышкой, протушить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
После того как газ выключите, оставьте блюдо под закрытой крышкой минут на 5-6, далее можно подавать его к столу, посыпав зеленью. Куриное филе, приготовленное с баклажанами и помидорами на сковороде, получается ароматным, сочным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Курица с баклажанами — пошаговый рецепт с фото
Пока у нас идет сезон прекрасных, уже не очень молодых, но не совсем перезревших синеньких, мы воспользуемся этим моментом и приготовим замечательно вкусное и ароматное блюдо — курицу, запеченную с баклажанами. Рецепт приготовления простой и достаточно быстрый, личного присутствия в этом процессе необходимо не больше 20 — 30 минут, потому что готовим мы птицу с овощами в духовке. Все, что от нас требуется, это сделать нетрудоемкую подготовку ингредиентов.
Курица получается невероятно вкусной, сочной с прекрасным ароматом. Такое кушанье вполне можно подать на праздничный стол, и к нему не нужно абсолютно никакого гарнира. В последнее время мне нравится готовить с минимальным количеством майонеза и сыра, чтобы чувствовалось только их легкое присутствие.
Ингредиенты:
- 1 небольшая курица (чуть более 1 кг)
- 2 — 3 небольших баклажана
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 помидора
- 1 головка чеснока
- 1 ст ложка с горкой натертого мелко сыра
- соль, перец по вкусу
- 50 гр майонеза (столовая ложка с горкой)
- 50 гр томатной пасты
- 25 гр острой аджики
- 90 — 100 мл растительного масла
- 25 гр горчицы
Способ приготовления
Птицу разделываем на средние порционные куски. Для маринада смешиваем майонез, горчицу, томатную пасту, аджику, соль, перец и 50 миллилитров масла до однообразной кашицы, наносим ее на курицу со всех сторон. Складываем все аккуратно в емкость и оставляем на 2 — 3 часа, я оставляла на ночь.
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, выкладываем порезанные крупно лук и морковь, сбрызгиваем неполной столовой ложкой растительного масла.
На овощи раскладываем куриные кусочки, закрываем фольгой, в которой ножом делаем несколько отверстий и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку на один час.
Далее режем баклажаны на кружки толщиной чуть менее двух сантиметров и обжариваем на оставшемся масле до хорошей румяности.
Аккуратно достаем курицу, за время запекания она немного уменьшилась в размере, и у нас появилось место для раскладывания баклажан.
Баклажаны с курицей в духовке: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2. 2k. Опубликовано
От вкусного и сытного обеда вряд ли кто откажется. Приготовьте аппетитные баклажаны с курицей в духовке. Когда на улице теплое время года и все рынки переполнены яркими и сочными овощами, запастись нужными ингредиентам не проблема.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — по вкусу.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Для приготовления отлично подойдут куриные окорочка, как в данном случае, крылышки, грудка или филе, ножки, бедра. Можно купить целую курицу, и разрезать её на части. Окорочок разрежьте на кусочки, тщательно промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон молотым перцем и солью.
2. Сковороду отправьте на сильный огонь. Добавьте немного масла. Хорошо разогрейте. Выложите части курицы. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
3. Баклажан желательно покупать с мелкими семенами. Овощ хорошо промойте. Снимите овощечисткой кожуру. Нарежьте кружочками высотой 4-5 мм. Приправьте молотым черным перцем и полейте маслом. Перемешайте, чтобы каждый кружочек покрылся слоем масла.
4. Сухую сковороду установите на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Выложите промасленные баклажановые кружочки. Подрумяньте с обеих сторон.
5. Промойте помидоры и обсушите салфеткой.
Желательно, чтобы томаты были такого же диаметра, как баклажаны.
Нарежьте колечками высотой 5 мм.
6. Подберите глубокую форму для запекания. Выложите колечки помидоров и баклажанов, чередуя их между собой. Сверху слегка подсолите и притрусите молотым перцем. Полейте маслом.
7. Выложите обжаренную курицу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 30-40 минут, до мягкости овощей и курицы.
Баклажаны с курицей в духовке готовы.
Подавайте немедленно к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!ПП блюда из курицы в духовке. Рецепты с фото простые и вкусные
Курица – один из основных источников белка. БЖУ 100 г отварного филе: 27/1,8/0,5. В ней по минимум углеводов и жиров. Поэтому она используется для приготовления завтраков, обедов и ужинов на ПП. Сейчас здоровое питание не ассоциируется со строгими ограничениями. Блюда могут быть вкусными и полезными одновременно.
Простой рецепт курицы с овощами
ПП-блюда из курицы содержат большое количество белка, поэтому они довольно популярны у худеющих и спортсменов. Легкий рецепт тушеной курицы с овощами поможет сытно пообедать и набрать достаточное количество нутриентов.
Что понадобится для приготовления
Список продуктов для приготовления блюда:
- Куриное филе – 200 г.
- Помидор красный – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Брокколи – небольшая горсть соцветий.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Греческий йогурт – 2 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить курицу для правильного питания с овощами:
- Для начала необходимо подготовить куриное филе. Его следует промыть под холодной водой и избавить от пленки, если она есть. Затем нужно просушить филе с помощью бумажного полотенца.
- Затем курицу нужно измельчить на мелкие кубики с помощью большого ножа.
- Теперь следует подготовить сковороду. Если ее поверхность антипригарная, то можно разогреть ее без добавления масла. Если же нет, то можно добавить 1 ст. л. Оливкового или любого другого масла растительного происхождения без запаха.
- На разогретую сковороду необходимо выложить в 1 слой кусочки филе и обжаривать их на сильном огне с 2 сторон.
- Пока жарится курица, следует заняться подготовкой овощей. Если кабачок молодой, то его можно использовать вместе с кожурой. Перед нарезкой следует хорошо его промыть и обсушить полотенцем. Затем овощ нужно нарезать на небольшие кубики и отложить в сторону.
- Брокколи необходимо разорвать на небольшие кусочки. Также допускается использовать замороженную брокколи. Замороженные соцветия следует добавлять к курице в момент ее обжаривания. Если брокколи свежая, то нужно разорвать ее и отложить к кабачку.
- Помидоры нужно промыть и также измельчить на мелкие кусочки.
- Лук нужно порубить очень мелко.
- Чеснок следует пропустить через пресс и добавить к курице.
- На плите нужно уменьшить огонь, еще 2 мин. обжаривать курицу вместе с чесноком.
- Затем нужно выложить все овощи и огонь увеличить. Так блюдо нужно обжаривать еще 2-3 мин., интенсивно перемешивая лопаткой.
- Теперь нужно добавить к блюду греческий йогурт. Также можно добавить 2-3 ст. л. Воды. Но это необязательно, так как овощи отдадут свою жидкость.
- В таком виде блюдо следует тушить на среднем огне, с закрытой крышкой, примерно 10 мин. В конце приготовления нужно добавить соль и перец.
КБЖУ 100 г блюда:
КБЖУ | Количество |
Калории | 65,8 |
Белки | 5,6 |
Жиры | 2,29 |
Углеводы | 5,38 |
Курица с грибами
ПП-блюда из курицы могут включать в себя не только овощи, но и грибы. Это сытный вариант приготовления куриной голени с грибами и картошкой.
Не рекомендуется употреблять блюдо на ужин, так как ночью может возникнуть тяжесть в животе из-за грибов.
Какие ингредиенты понадобятся
Что понадобится для приготовления блюда:
- Куриная голень – 700 г.
- Картошка – 5 шт.
- Шампиньоны, но можно использовать и любые другие грибы – 200 г.
- Соус соевый – 50 г.
- Итальянские травы (смесь) – по вкусу. Можно использовать отдельно тмин, розмарин.
- Масло оливковое – 50 мл.
Пошаговый процесс приготовления блюда
Как готовить курицу:
- Картофель можно использовать с кожурой, если она молодая и тонкая. В таком случае достаточно хорошо промыть овощ. Если же кожура плотная, то ее нужно срезать.
- Картофель следует разрезать на 4 дольки.
- Шампиньоны следует нарезать на тонкие слайсы. Если используются другие грибы, то перед приготовлением их нужно будет обжарить, так как лесные грибы намного дольше готовятся.
- Куриные голени следует промыть и обсушить с помощью салфетки.
- Чеснок следует пропустить через пресс.
- В одну глубокую емкость следует сложить голени, картофель, и грибы.
- Затем следует вылить масло и соевый соус. Также нужно добавить соль, травы и чеснок.
- Все ингредиенты следует перемешать руками для равномерного распределения специй.
- Емкость с продуктами следует накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить в холодильник на несколько часов. Лучше сделать заготовку вечером, и отправить мариноваться продукты на всю ночь.
- Замаринованные ингредиенты следует выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Духовой шкаф нужно разогреть до 190 градусов, режим «верх».
- Запекать блюдо около 40 мин.
КБЖУ на 100 г готового блюда:
КБЖУ | Количество |
Калории | 180 |
Белки | 28 |
Жиры | 3 |
Углеводы | 6 |
Курица с гречневой кашей
Это простой в приготовлении вариант обеда. В составе блюда большое количество белка благодаря куриной грудке, а также сложных углеводов (в виде гречневой крупы).
Что понадобится для приготовления
Для приготовления блюда понадобится следующий список ингредиентов:
- Куриная грудка – 200 г.
- Гречка – 100 г.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Зелень любая – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить блюдо пошагово:
- Для начала следует промыть куриную грудку под прохладной водой. Затем необходимо избавить ее от кости и нарезать на небольшие кубики.
- Морковь нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Лук можно измельчить полукольцами или мелко порубить.
- В сковороду необходимо добавить небольшую каплю растительного масла и разогреть ее.
- Затем следует выложить морковь и лук. Овощи нужно обжарить до легкого золотистого цвета.
- Теперь нужно добавить к овощам мясо курицы и обжаривать его на сильном огне примерно 5 мин., постоянно перемешивая.
- Затем нужно выложить гречку на мясо, уменьшить огонь, залить блюдо водой так, чтобы уровень воды был на 1 см выше гречневой крупы. В таком виде нужно тушить блюдо, пока не испарится вода. В конце приготовления блюдо нужно посолить и поперчить, по желанию можно добавить небольшое количество зелени.
КБЖУ на 100 г блюда:
КБЖУ | Количество |
Калории | 118 |
Белки | 10,5 |
Жиры | 1,3 |
Углеводы | 16 |
Паровые котлеты
ПП-блюда из курицы можно включать не только в меню взрослых, но и в детский рацион. Куриные котлеты на пару – диетическое блюдо, которое не вызывает ощущения тяжести в животе.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления котлет понадобится список ингредиентов:
- Куриное филе – 800 г.
- Лук -2 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Молоко – 50 мл.
- Мякиш белого хлеба с 1 кусочка.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить котлеты на пару:
- Для начала необходимо заняться приготовлением фарша. Для этого нужно курицу измельчить на кусочки среднего размера.
- Затем нужно измельчить лук на четвертинки.
- С помощью мясорубки следует сделать фарш из мяса и лука.
- Затем фарш нужно посолить и поперчить на свой вкус.
- В теплом, но не горячем молоке нужно замочить хлебный мякиш.
- Затем мякиш нужно добавить в фарш.
- Фарш нужно интенсивно перемешать руками.
- Из фарша следует сформировать котлеты среднего размера.
- Дальше можно готовить в пароварке или в мультиварке на таком же режиме.
- Тушить котлеты на пару нужно 40-50 мин.
КБЖУ на 100 г готового блюда:
КБЖУ | Количество |
Калории | 131 |
Белки | 17.40 |
Жиры | 5 |
Углеводы | 4 |
Запеченное филе
Филе, приготовленное в духовке с помощью чесночно-сливочного соуса, получается мягким и ароматным.
Какие ингредиенты понадобятся
Что понадобится для приготовления блюда:
- Филе – 800 г.
- Твердый сыр – 50 г.
- Лук – 1 шт.
- Греческий йогурт – 200 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль и перец – по вкусу.
- Мука – 1 ст. л. для густоты соуса.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить блюдо:
- Куриное филе следует промыть и просушить с помощью салфеток.
- Затем нужно выложить филе на разделочную доску и положить сверху пищевую пленку. Затем с помощью кухонного молотка следует немного отбить мясо. Это сделает его мягче, а пищевая пленка не позволит разрушить волокна мяса.
- Затем нужно заняться приготовлением соуса. В отдельную емкость нужно натереть сыр с помощью крупной терки. Затем нужно добавить весь йогурт .
- В массу следует натереть чеснок и добавить соль с перцем на свой вкус. Затем следует добавить муку в соус и тщательно перемешать, избегая образования комочков.
- Теперь необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
- Противень нужно слегка смазать растительным маслом без запаха. Затем нужно выложить отбитое куриное филе на противень.
- Лук нужно нарезать на колечки и выложить прямо на филе.
- Теперь следует залить куриное филе соусом, распределить его равномерно.
- Запекать блюдо в духовке требуется примерно 40 мин.
КБЖУ на 100 г готового блюда:
КБЖУ | Количество |
Калории | 199 |
Белки | 17 |
Жиры | 13 |
Углеводы | 2 |
Запеканка из курицы, кабачков и баклажанов
Простое в приготовлении блюдо обладает изысканным запахом благодаря специям, используемым в приготовлении.
Какие ингредиенты понадобятся
Что понадобится для приготовления запеканки:
- Кабачок – ½ от целого.
- Баклажан – 1 шт.
- Куриная грудка – 500 г.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
- Соль и перец — по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Сухой имбирь – по вкусу.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сметана 20% — 200 г.
- Томатная паста – 20 г.
- Сыр твердый, например, Гауда – 50 г.
- Мука
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить запеканку из курицы с овощами пошагово:
- Для начала нужно заняться подготовкой овощей. С баклажана необходимо снять кожуру. Затем нужно нарезать его на тонкие слайсы.
- В холодную воду следует опустить нарезанные слайсы и слегка посолить. Таким способом можно убрать горечь баклажанов. В таком виде овощи замачиваются примерно 30 мин.
- Пока замачиваются баклажаны, необходимо подготовить кабачок. Если овощ молодой, то допускается не снимать с него кожуру. Более зрелые плоды следует очищать от нее. Затем нужно нарезать кабачок так же, как и баклажан – слайсами.
- Лук необходимо нарезать полукольцами.
- Куриную грудку необходимо измельчить на мелкие кубики, или же сделать из мяса фарш.
- Теперь нужно обжарить кусочки курицы или фарш на сковороде с добавлением небольшого количества масла растительного. При жарке следует добавить томатную пасту, соль и перец. Время обжаривания – примерно 5-7 мин.
- Замоченные баклажаны необходимо обсушить бумажным полотенцем и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- В таком виде необходимо отправить баклажаны в духовку при 180 градусах. В таком виде следует слегка запечь овощ в течение 5 мин.
- Затем нужно подготовить форму для выпечки. Ее дно следует обмазать растительным маслом.
- Сначала следует уложить кубики обжаренного мяса, или фарш. Затем сверху нужно уложить баклажаны. Следующий слой – лук. Затем сверху следует уложить кабачок. Каждый слой необходимо слегка солить.
- Сверху следует выложить сметану. Затем добавить все специи.
- На сметану нужно выложить натертый сыр.
- Запекать блюдо нужно примерно 40 мин. в разогретой до 190 градусов духовке.
КБЖУ на 100 г готового блюда:
КБЖУ | Количество |
Калории | 110 |
Белки | 12 г |
Жиры | 3,6 г |
Углеводы | 8,5 г |
Курица, обжаренная в кукурузной муке
Такой рецепт идеально впишется в повседневный рацион. Курицу можно использовать как самостоятельное блюдо, добавив свежих овощей в качестве гарнира, или же нарезать ее кубиками и применять в качестве начинки для ПП-шаурмы. Блюдо можно употреблять холодным и горячим.
Какие ингредиенты понадобятся
Что понадобится для приготовления курицы:
- Куриное филе – 700 г.
- Кукурузная мука – 200 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить курицу в кляре из кукурузной муки пошагово:
- Для начала необходимо подготовить филе. Его следует промыть под холодной водой и обсушить с помощью бумажных салфеток.
- Теперь необходимо нарезать курицу на куски.
- Куски курицы следует выложить на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой. Таким образом, при отбивании не разрушатся волокна курицы, а при зажарке мясо останется сочным и нежным.
- Теперь нужно воспользоваться молотком для отбивания и пройтись по поверхности курицы с 2 сторон.
- В отдельной емкости следует разбить 2 яйца и хорошо взбить их до пены.
- В плоской тарелке необходимо смешать кукурузную муку, соль, перец и паприку.
- Теперь необходимо разогреть сковороду вместе с растительным маслом.
- Отбитое куриное филе необходимо обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в муке.
- В таком виде кусочки обжариваются с двух сторон до золотистой корочки.
КБЖУ на 100 г готового блюда:
КБЖУ | Количество |
Калории | 240 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 3,6 г |
ПП-гуляш из куриной грудки
ПП-блюда из курицы чаще всего состоят из грудки. Она считается самой полезной частью курицы.
Какие ингредиенты понадобятся
Что понадобится для приготовления легкого гуляша:
- Куриная грудка – 200 г без кости.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана нежирная – 50 г.
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить куриный гуляш в томатной пасте:
- Сначала необходимо подготовить курицу. Ее следует нарезать на небольшие кубики.
- Лук следует порубить на мелкие кусочки.
- Морковь по желанию можно измельчить на терке или же нарезать небольшими брусочками.
- Сметану и томатную пасту следует смешать, затем добавить к ним соль и перец.
- На разогретой сковороде с добавлением растительного масла следует обжаривать кусочки курицы на сильном огне в течение 2 мин.
- Затем огонь нужно сбавить до минимума, добавить смесь сметаны и томатной пасты со специями.
- Туда же можно добавить небольшое количество воды – около 50 мл.
- В таком виде нужно тушить курицу примерно 30 мин. под закрытой крышкой.
Куриные оладьи
Легкий вариант ужина поможет добрать необходимо количество белка, а также прекрасно утолит чувство голода.
Какие ингредиенты понадобятся
Что понадобится для приготовления 2-х порций оладий:
- Яйцо – 1 шт.
- Куриная грудка – 200 г.
- Кефир – 100 г.
- Хлопья из овсянки – 50 г.
- Соль.
- Перец.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить куриные оладьи пошагово:
- Мясо необходимо порубить на кусочки, а затем измельчить с помощью кухонного комбайна.
- В кефире следует замочить овсяные хлопья и оставить их примерно на 15 мин.
- Теперь готовую массу из кефира и хлопьев нужно добавить к измельченному мясу.
- Туда же следует вбить яйцо, затем посолить и поперчить заготовку на свой вкус.
- Оладьи следует жарить на сковороде со специальным антипригарным покрытием без использования масла.
- Сначала нужно на сильном огне прожарить их до появления золотой корочки, а затем уменьшить огонь и перевернуть. Так обжаривать оладьи со второй стороны еще 3-4 мин.
Полезные советы и рекомендации
Далее в статье описано несколько лайфхаков по приготовлению блюд и выбору продуктов:
- Мясо лучше покупать охлажденное, а не замороженное. Зачастую мясо при транспортировке неоднократно замораживают и размораживают. Так портится качество мяса, оно теряет все полезные свойства и ухудшается вкус продукта. В магазине сложно определить качество замороженного куриного мяса – теряется его запах, нельзя посмотреть его консистенцию.
- Не стоит бояться использовать растительное масло для жарки. В масле содержатся жиры, необходимы для организма. Поэтому употребление небольшого количества масла не вредит здоровью.
- При переходе на правильное питание не стоит покупать обезжиренные продукты, такие как кефир, творог, йогурт и молоко. В таких продуктах чаще всего нет никакой пользы. Поэтому лучше выбрать продукт со средним показателем жирности, отдавая предпочтение проверенным маркам. Выбирать продукты лучше с коротким сроком хранения.
Чтобы самостоятельно высчитывать КБЖУ, необходимо придерживаться нескольких правил:
- ПП-блюда чаще всего состоят из нескольких ингредиентов. Для таких сложносоставных блюд, нужно высчитывать КБЖУ отдельно для каждого продукта. Это позволит избежать неточностей. Затем нужно сложить все данные по каждому показателю и увидеть общую калорийность. Теперь можно общие показатели внести в свой счетчик калорий. Можно скачать приложение на телефон. Например, в приложении можно вписать «курица вареная». И там будет прописано количество КБЖУ.
- Каждый продукт нужно взвешивать в сыром виде. Затем в счетчике калорий нужно ввести название продукта и посмотреть его данные.
- Нельзя самостоятельно «на глаз» устанавливать себе определенное количество КБЖУ для суточного употребления. Данные следует рассчитать. Они зависят от пола, возраста, ежедневной физической активности. Приложения для счета калорий чаще всего содержат калькулятор, который поможет посчитать все по общепринятым формулам.
ПП-блюда собственного приготовления с подсчитанным количеством нутриентов можно вносить в свой список, чтобы не рассчитывать каждый раз. Можно составить категории – салаты, блюда из курицы, десерты и прочее.
Видео о блюдах из курицы
Видео-рецепт запечённой куриной грудки:
youtube.com/embed/NRBBYrxf_hw?wmode=transparent&rel=0&feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Баклажаны с фаршем в духовке: 5 вкусных рецептов
Баклажан удивительный овощ, который идеально сочетается с мясом. Его можно приготовить хоть на ужин, хоть на обед. Красивая подача блюда обеспечит ему достойное место на праздничном столе. Очень эффектно смотрятся баклажаны с курицей и помидорами, запеченные в духовке.
Мне нравится готовить баклажаны с фаршем в духовке. Они получаются обалденно вкусными и нежными, фарш сочный, пропитанный ароматами овощей и зелени. Ешь и невозможно оторваться.
Особенно люблю запекать синенькие в виде гармошки-фонарика, веера или лодочки. Интересная подача всегда вызывает аппетит и радует моих друзей и близких.
Баклажаны с фаршем в духовке с помидорами – вкусный рецепт по-турецки
С этим рецептом я познакомилась, отдыхая в солнечной Турции, и теперь постоянно готовлю это блюдо. Мне его преподнесли как турецкую мусаку. Давайте приготовим это блюдо.
Нам понадобится:
- Баклажаны – 5 штук,
- Фарш – 500 грамм,
- Помидоры – 3 штуки,
- Перец болгарский – 0,5 штуки,
- Лук – 1 штука,
- Чеснок – 1 крупная долька,
- Масло – для обжарки,
- Соль, перец – по вкусу,
- Томатная паста — 1 столовая ложка
Приготовление.
Шаг 1
Баклажаны промоем, обсушим, обрежем плодоножку, очистим шкурку полосками. Удобнее это сделать специальным ножом, но если его у вас нет, то подойдёт и обыкновенный нож.
Наши синенькие будут похожи на зебру – одна полоса тёмная, другая полоса светлая. Это необходимо для того, чтобы при приготовлении синенькие сохранили форму.
Шаг 2
Очищенные баклажаны нарезаем кольцами примерно по 2-3 сантиметра, так они лучше пропекутся и будут очень нежными.
Шаг 3
Нарезанные синенькие выкладываем в глубокую чашу, заливаем холодной подсолённой водой и оставляем постоять 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы избавить их от горечи.
Для приготовления соляного раствора на 1 литр воды идёт 1 столовая ложка соли.
Шаг 4
Нарезаем мелкими кубиками одну луковицу, один помидор и дольку чеснока.
Шаг 5
Наливаем растительное масло в сковороду, нагреваем его и выкладываем лук, который жарим до золотистого цвета.
Шаг 6
В обжаренный лук запускаем фарш и обжариваем его до тех пор, пока не уйдёт влага.
Шаг 7
В почти готовый фарш запускаем порезанный томат, чеснок и томатную пасту, добавляем соль, перец. Всё хорошо перемешиваем и оставляем жариться до готовности.
Если фарш получается очень сухим, то можно добавить немного воды.
Шаг 8
Теперь пришло время заняться баклажанами. Сливаем с них воду и обжариваем в глубокой сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки с двух сторон.
Не беспокойтесь, они не будут жирными и не возьмут лишнего масла. В крайнем случае, после обжарки вы можете выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 9
Нарезаем дольками помидоры и перец. Начинаем собирать мусаку.
Шаг 10
Равномерно выкладываем синенькие на дно жарочной ёмкости.
Шаг 11
Поверх их выкладываем фарш и разравниваем его.
Шаг 12
Сверху на фарш выкладываем оставшиеся после обжарки баклажаны. На синенькие выкладываем помидоры и перец. Это обеспечит не только красивую подачу блюда, но и дополнительный сок.
Шаг 13
Запекаем мусаку в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Это времени вполне достаточно, чтобы овощи распарились и обменялись своими ароматами с мясом.
Шаг 14
Достаём из духовки, даём немного остынуть и подаём, можно украсить зеленью.
Классическую мусаку готовят из говядины, но я частенько использую куриный фарш. Получается 4 полноценные порции, мои домашние уплетают за обе щеки. Всем очень нравится это необычное блюдо турецкой кухни.
Лодочки из баклажан с фаршем в духовке – пошаговый рецепт
Очень простое блюдо, которое можно приготовить на праздники и на каждый день, потому что оно вкусное и выглядит эффектно.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 килограмм,
- Фарш (любой) – 300 грамм,
- Помидоры – 3 штуки,
- Лук – 1 штука,
- Перец болгарский – 1 штука,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Сыр — 150 грамм,
- Отруби (или сухари) – 2 столовых ложки,
- Чабрец – 1 чайная ложка,
- Базилик – 1 чайная ложка,
- Укроп – 1 пучок,
- Петрушка – 1 пучок,
- Соль, перец – по вкусу,
- Растительное масло – для жарки
Шаг 1
Промываем баклажаны, отрезаем хвостики, складываем в кастрюлю, ставим на плиту, завиваем кипятком, закрываем крышкой и отвариваем в кипящей воде в течение 10 минут.
Такой способ подготовки синеньких более рационален, чем запекание их перед фаршировкой в течение часа в духовке.
Шаг 2
Пока баклажаны варятся, подготовим другие овощи. Нарежем мелкими кубиками лук, болгарский перец, помидоры и чеснок, хотя последний можно натереть на терке или пропустить через пресс. Делайте так, как вам больше нравится.
Шаг 3
Наливаем на сковороду растительное масло и отправляем обжариваться лук и чеснок. Лук должен стать золотистым.
Шаг 4
Добавляем к луку болгарский перец, немного обжариваем, чтобы он стал чуть мягким, и добавляем фарш.
Чтобы фарш получился вкусным, надо обжаривать его на интенсивным огне, разбивая комочки, которые образуются.
Сразу солим фарш, добавляем перец (мне нравится смесь перцев), добавляем базилик и чабрец, если вы любите эти ароматные травы, и всё перемешиваем.
Шаг 5
Фарш побелел, обжарился с обеих сторон, значит пора добавлять помидоры. Обжариваем фарш до готовности, томаты выделяют сок и становятся мягкими. Это сигнал, что фарш почти готов, ведь он ещё будет тушиться в духовке.
Важно, чтобы из фарша ушла влага от помидор.
Шаг 6
Достаём сваренные баклажаны и даём им немного остынуть. Наш фарш тоже остывает. Пока самые важные ингредиенты остывают нарезаем укроп и петрушку для начинки.
Шаг 7
Остывшие баклажаны разрезаем вдоль, вырезаем серединку, достаём мякоть, делаем лодочки. Серединка мягкая и сама отходит. Вырезать её не составляет большого труда.
Главное, не повредите его кожицу, хотя это не так и страшно, потому что наша начинка будет достаточно плотной.
Серединки, оставшиеся от баклажан, мелко нарезаем, предварительно убрав семечки, если они есть, и отправляем в фарш.
Шаг 8
Добавляем в фарш порезанную петрушку, укроп и отруби. Они нужны, чтобы он стал более однородным и пластичным. Отруби впитают лишнюю влагу и синенькие будет легче фаршировать. Даём фаршу немного постоять (пять минут будет достаточно) и заполняем им наши лодочки, слегка его утрамбовывая.
Шаг 9
Сверху присыпаем лодочки тёртым сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут, которая уже разогрета до 180 градусов.
Это времени достаточно, потому что всё уже готово и наша цель довести баклажаны до такого состояния, чтобы всё соединилось, а сыр расплавился и подрумянился.
Баклажаны с фаршем получаются очень сочные и вкусные.
Фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
Эти баклажаны я называю фонарики-гармошки. Фарш можно использовать любой. Чтобы он получился более сочным, добавляем много овощей: сладкий болгарский перец, лук, петрушку, чеснок. Томатный соус также даёт нежность нашим баклажанам.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 6 штук,
- Фарш – 400 грамм,
- Лук – 1 штука,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Болгарский перец – 1 штука,
- Соль, перец – по вкусу
Для заливки:
- Вода – 300 мл.,
- Томатная паста – 2 столовых ложки,
- Мука – 1 столовая ложка
Приготовление.
Баклажаны промываем и нарезаем особым способом. Сначала разрезаем овощ пополам во вертикале, отрезаем плодоножку, закрепляем его между ограничителями (палочки для суши) и делаем разрезы поперек под углом 90 градусов. Потом его переворачиваем и делаем надрезы под углом 45 градусов. В результате получается гармошка, которую потом собирём в фонарик.
Отправляем баклажаны в холодную подсолённую воду и оставляем на 10 минут, чтобы убрать из них горечь. Делаем это для подстраховки. Современные сорта синеньких, фактически не имеют горечи.
Тем временем готовим фарш. Добавляем в него порезанный лук, болгарский перец, чеснок, соль, перец и хорошо его вымешиваем.
Достаем гармошку из воды, слегка обтираем бумажным полотенцем и формируем фонарик. Скручиваем гармошку и соединяем её при помощи зубочистки.
youtu.be/av6p83ItSjA
Подготовленные фонарики выкладываем на противень и заполняем фаршем и заливаем томатным соусом. С начала вливаем соус в фаршированные баклажаны, а остатки выливаем на противень и отправляем в духовку на 35-40 минут.
За это время фарш и овощи хорошо пропекутся, обменяются соками и получится великолепное горячее блюдо.
Баклажаны в духовке с фаршем, помидорами и сыром
Это блюдо ещё называют баклажаны по-французски. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Оно подойдет как на праздники, так и повседневной трапезы. Потрясающее горячее блюдо. Очень сочно и сытно.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3-4 штуки,
- Фарш – 400 грамм,
- Помидоры – 3-4 штуки,
- Сыр твердый – 150-200 грамм,
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление.
Выбираем полные, но не длинные плоды, удаляем плодоножку и нарезаем их длинными пластинками.
Слишком тонко нарезать не стоит, чтобы после выпекания кусочки оставались целыми.
Нарезанные дольки баклажанов протыкаем вилочкой и солим.
Подготавливаем фарш. Можно брать любой, какой вам нравится. Обязательно солим его и перчим.
Ложкой выкладываем его на каждый ломтик.
Чтобы мясо хорошо пропеклось, толстый слой делать не нужно.
Нарезаем дольками помидоры и выкладываем сверху на фарш. Лучше использовать не крупные томаты, которые хорошо ложатся на синенькие.
Слегка присаливаем помидоры, чтобы они сливались с общей массой, а не выделялись отдельной кислотой.
Противень смазываем растительным маслом и перекладываем заготовки. Отправляем их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Время выпекания зависит от толщины баклажанов.
Пока синенькие запекаются натираем на крупной тёрке сыр.
Достаём форму из духовки, посыпаем сыром и возвращаем обратно на 5- 7 минут.
Вот и всё наше блюдо готово. Всё очень хорошо пропекается, баклажаны мягкие, фарш готов, всё прекрасно друг с другом сочетается. Получается вкусное классическое сочетание запеченных овощей, мяса и сыра. Обязательно попробуйте.
youtu.be/p6OwTANi0VE
Баклажаны с мясным фаршем и сыром, запеченные в духовке
Этот рецепт интересен необычной подачей, когда баклажан и сыр находится внутри, а фарш обволакивает овощ. Смотрится необычно, и вкус изумительный. Благодаря томатному соусу мясо не сухое.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 килограмм,
- Мясной фарш – 700 грамм,
- Луковица – 1 штука,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Мука – 1-2 столовых ложки,
- Сыр –100 грамм,
- Соль, красный молотый перец, черный молотый перец, кориандр – по вкусу
- Томатный сок –500 мл.
Приготовление.
Промытые синенькие в нескольких местах прокалываем деревянной шпажкой или вилкой и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Это необходимо сделать для того, чтобы в процессе запекания наш овощ не лопнул.
Подготовленный баклажан выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Пока выпекается синенький, готовим фарш. Добавляем в него, соль, перец, кориандр и хорошо перемешиваем. Потом добавляем муку и ещё раз перемешиваем.
Достаём баклажаны из духовки, очищаем от шкурки
Делаем небольшой разрез внутри синенького и выкладываем сыр.
Теперь начинается самое сложное. Завернуть баклажан с сыром в фарш. Здесь нам понадобится пищевая плёнка. Выкладываем на неё 100 грамм фарша, раскатываем его в пласт при помощи скалки или руками. Делайте так, как вам будет удобней.
На фарш выкладываем баклажан с сыром и при помощи пищевой пленки заворачиваем его в фарш, затем выкладываем в форму для запекания, а плёнку убираем.
На 35 минут отправляем всё на запекание в разогретую духовку до 180 градусов. Потом достаём и заливаем томатным соком и вновь отправляем в духовку на 10-15 минут.
youtu.be/FiOmkh-tgUM
Вот и всё наше блюдо готово.
Если вам скажут, что можно быстро за 20 минут приготовить вкусные баклажаны с фаршем в духовке, то это совсем так. Это время уйдет только на запекание уже готового блюда. Иногда подготовка занимает значительно больше времени, чем само запекание.
Собираясь готовить баклажаны в духовке располагайте достаточным временем, чтобы без лишней суеты приготовить наивкуснейший овощ. Не зря его называют на востоке «овощем долголетия».
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить баклажаны на сковороде, то для вас мой рецепт: баклажаны с картошкой на сковороде. Всего 30-40 минут и бесподобный ужин готов. Интересным и сытным получается суп с баклажанами и помидорами. Особенно он хорошо, если готовить его на курином бульоне.
Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием.
Сырные баклажаны с курицей — рецепт из курицы и баклажанов
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот легкий рецепт фаршированных баклажанов с курицей и сыром чеддер — отличный вариант ужина, который понравится всем, и его можно приготовить за 30 минут.
Баклажаны с начинкой из курицы
Если вы ищете простой ужин в будние дни или что-нибудь, чтобы похвастаться на следующем званом ужине, эти сырные и вкусные баклажаны с начинкой обязательно понравятся публике!
Попробовав этот рецепт курицы и баклажанов, вы удивитесь, почему вы никогда не готовите с баклажанами чаще!
Это сытный и богатый питательными веществами рецепт, который заставит вас вернуться на несколько секунд, потому что он слишком хорош, чтобы иметь только один.
Хватит просто говорить о том, насколько он хорош, давайте перейдем к этому рецепту!
Что такое баклажаны?
Баклажан — представитель семейства пасленовых, тесно связанных с помидорами, картофелем и табаком. Это отличный универсальный ингредиент, который можно использовать во всех рецептах.
Один из наиболее распространенных способов употребления баклажанов — это когда они хотят использовать в рецепте альтернативу мясу.
Это потому, что он является основным ингредиентом, богатым питательными веществами и антиоксидантами, которые поддерживают здоровье сердца, холестерин, печень и многое другое.
Ингредиенты для курицы с баклажанами
Многие из этих ингредиентов, возможно, уже есть у вас на кухне.
Итак, нет никакого оправдания, чтобы не приготовить этот рецепт, если у вас уже есть почти все необходимое для его приготовления. Баклажаны с начинкой из чечевицы — еще один отличный рецепт из баклажанов для кладовой!
Всего одна поездка в магазин, и у вас будет все необходимое, чтобы приготовить этот восхитительный сырный баклажан с начинкой из курицы.
- Баклажаны
- Зубчики чеснока
- Оливковое масло первого отжима
- Соль и перец
- Куриная грудка
- Помидоры
- Сыр Чеддер
- Зеленый лук или петрушка
Как приготовить курицу и баклажаны
You don ‘ Чтобы легко составить этот рецепт, не требуются какие-либо навыки.Все это довольно просто и просто, что позволяет сразу же положить его на стол, а еще лучше — в рот!
Просто разогрейте духовку, разрежьте каждый баклажан пополам по диагонали и воткните ломтики чеснока в прорези на мякоти.
Затем сбрызните баклажаны оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Запекать на противне. После обжарки вынуть баклажан из духовки, положить сверху курицу и помидоры, а затем выложить сверху ломтики сыра.
Верните в духовку, пока сыр не растает, затем достаньте его из духовки и украсьте зеленым луком.
Должен ли я использовать баклажаны?
Мне лично нравится, как этот баклажан сочетается с курицей и сыром для создания свежего блюда средиземноморской кухни, но вам, конечно, не обязательно использовать баклажаны.
На самом деле подойдет любая тыква, так что выберите свой любимый и готовьте. Просто убедитесь, что при работе с чем-то другим, кроме баклажанов, вы следуете надлежащим инструкциям по приготовлению.Некоторые кабачки требуют удаления посевного материала.
Вот несколько тыкв, которые вы можете попробовать:
- Мускатный орех
- Спагетти
- Желудевый кабачок
- Летний кабачок
Можно ли приготовить курицу из баклажанов с разными начинками?
Конечно! Не стесняйтесь смешивать сыр и дополнительные начинки.
Я оставил это простым, добавив всего несколько дополнительных начинок, но, если хотите, можете добавить столько, сколько захотите.
Можно добавить сердечки артишока, нарезанные овощи, оливки или что-нибудь еще.
Это рецепт, с которым можно по-настоящему проявить творческий подход.
Что подавать с курицей и баклажанами
Варианты гарнира безграничны! Если вы хотите, чтобы все было просто, попробуйте жареную с лимоном спаржу или картофель фри из зеленой фасоли. и хороший крахмал, как эта греческая картофельная запеканка.
Вы можете сделать еще проще с картофелем и попробовать эти хрустящие картофельные полоски или котлеты из сладкого картофеля.Оба очень легкие и очень вкусные.
Если вы хотите добавить фруктов в бок, попробуйте сладкий и соленый салат из зеленой фасоли или лимонную лебеду с жареным виноградом и грецкими орехами.
Советы по приготовлению рецептов из фаршированных баклажанов
- Покупая баклажаны, выбирайте те, которые тяжелые для своего размера, с твердой, равномерно окрашенной и безупречной кожицей. Колпачки и стержни должны быть целыми, без плесени.
- Храните баклажаны в полиэтиленовых пакетах в холодильнике на срок до 5 дней.
- Есть много разных видов баклажанов, разного цвета и формы. Для этого рецепта вы захотите использовать более типичный баклажан, фиолетовый и продолговатый по форме.
- Выберите баклажаны самого яркого цвета в продуктовом магазине. Баклажаны матового цвета — это не свежие.
Другие рецепты из баклажанов
Итальянский картофель-фри из баклажанов
Пицца из жареных баклажанов и фенхеля
Лапша из баклажанов с томатами и базиликом
Чипсы из баклажанов по-средиземноморски
Жареные молодые баклажаны с ингредиентами, фаршированные козьим сыром,
, средние половина в длину- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- соль и перец
- 8 унций вареной куриной грудки, измельченной
- 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 4 унции тертого сыра чеддер
- петрушка или зеленый лук, нарезанный для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Надрежьте каждую половину баклажана по диагонали.
- Натрите каждую половину зубчиками чеснока, затем воткните ломтики чеснока в некоторые прорези.
- Сбрызните баклажаны оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем.
- Запекать 20 минут на противне.
- Достаньте баклажаны из духовки, положите сверху курицу и помидоры, затем посыпьте тертым сыром.
- Вернитесь в духовку еще на 5 минут, пока сыр не расплавится.
- Вынуть из духовки и украсить петрушкой / зеленым луком.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 407Общее количество жиров: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 76 мг Белки: 8000 углеводов: 28000 углеводов
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания, основанным на реальных ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen
Жареный баклажан с хариссой и куриным фаршем Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Кулинария свет Кулинария свет- Рецепты
- каникулы
- Кулинария 101
- Здоровая жизнь
- Магазин
- Новости
- Хороший.Еда.Фаст
- CL Диета
Поиск
Карри из жареных баклажанов с нутом
Карри из жареных баклажанов с нутом — отличный способ использовать летние продукты.Сделано из кокосового молока, легко обжаренных баклажанов и идеальной смеси специй! Естественно веганский и без глютена.
Баклажан — прекрасное дополнение к карри, и его обжарка делает его еще более вкусным, подчеркивая естественный вкус и создавая нежную, но нежную текстуру. Я добавила нут для протеина и сытости.
У меня здоровая одержимость карри , просто посмотрите некоторые из веганских рецептов карри на моем сайте! Легкое веганское карри, 20-минутное карри из нута, веганское красное тайское карри, веганское куриное масло с маслом, веганская тикка масала и суп карри из цветной капусты и сладкого картофеля.Уверен, это не последний!
Как приготовить карри из баклажанов
- Сбрызнуть кубиками баклажаны оливковым маслом, посолить и запекать 25-30 минут при 400 градусах F.
- Тем временем на плите в большой сковороде обжарьте лук и красный болгарский перец в масле в течение нескольких минут до готовности.
- Теперь добавьте специи и перемешайте, готовя около минуты.
- Добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще 1 минуту, помешивая.
В сковороду добавьте нарезанные кубиками помидоры, кокосовое молоко и нут.Размешивать.
Когда баклажаны закончат обжариваться, добавьте их в сковороду и перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15-20 минут. Приправьте солью по вкусу и подавайте со свежей кинзой / петрушкой, рисом и, возможно, веганским нааном. Наслаждайтесь!
Подсказки и замены
- Используйте самые лучшие баклажаны. Найдите те, которые меньше, не слишком большие, на них не должно быть много следов или вмятин, и они должны быть блестящими, а не тусклыми.
- Охладите остатки на 3-4 дня. Также может быть заморожен.
- Слишком жарко для духовки? Нет проблем. Я предпочитаю запекать баклажаны, но вы также можете нарезать их кубиками и добавить в сковороду вместе с нутом. Затем варите карри, пока баклажаны не станут мягкими.
- При необходимости можно заменить легкое кокосовое молоко жирным.
- Я предпочитаю гарам масала, но при необходимости можно добавить порошок карри.
Разогрейте духовку до 400 градусов.Слегка смазать маслом большой противень с бортиками.
Срежьте с баклажана верхушку, затем нарежьте кубиками размером 2,5 см. Баклажаны не нужно чистить, если вы этого не хотите.
Добавьте кусочки баклажанов на противень и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла. Перемешайте, чтобы баклажаны покрылись маслом, затем разложите и посыпьте солью. Запекать 25-30 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Тем временем в большую сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.Обжарьте лук и красный сладкий перец в течение 4-5 минут, пока они не станут прозрачными и мягкими.
Теперь добавьте специи: кориандр, копченый перец, куркуму и гарам масала (или порошок карри). Если смесь станет слишком сухой, добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы немного удалить глазурь со сковороды. Готовьте около 1 минуты, затем добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 1 минуту.
В сковороду добавьте консервированные нарезанные кубиками помидоры, кокосовое молоко и нут. Размешивать. Когда баклажаны обжарятся, добавьте их в сковороду и перемешайте.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 15-20 минут. Посолить по вкусу.
- Подавайте с вареным рисом, свежей нарезанной кинзой / петрушкой и, возможно, с веганским нааном, если хотите.
- Обжарка баклажанов, на мой взгляд, дает лучший вкус и текстуру, но если сейчас середина лета, и вы не хотите включать духовку, вы можете просто приготовить на плите. Добавьте его, когда добавляете нут, и тушите еще немного, пока баклажаны не станут мягкими.
- Легкое кокосовое молоко работает, оно просто не будет таким сливочным.
- Охладите остатки на 3-4 дня. Замерзает тоже неплохо.
Порция: 1 порция, Калории: 445 ккал, углеводы: 54 г, белки: 9 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 11 г, натрий: 610 мг, калий: 798 мг, клетчатка: 9 г, сахар: 9 г, витамин A: 1062 МЕ, витамин C: 38 мг, кальций: 81 мг, железо: 4 мг
* Этот рецепт был впервые опубликован в мае 2017 года и был повторно опубликован с улучшенным рецептом, текстами и фотографиями.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
Рецепт курицы: острый жареный цыпленок с баклажанами: как готовить жареный: китайская еда
- Дом
- О Сонкёне
- РЕЦЕПТ
- Закуски
Между хлебом
Десерт
Напитки
Вход
Говядина
Курица
Свинина
Морепродукты
Вегетарианский
Здоровые Рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Закуски
Рецепт и видео с клецками кимчи
6 ноября 2020
Закуски40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…
30 апреля 2020
ЗакускиРецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов
17 марта 2020
ЗакускиТайваньский рецепт жареной курицы и видео
3 марта 2020 г.
ЗакускиРецепт креветок с перцем и солью и видео
26 февраля 2020
ЗакускиРецепт и видео пушистых пельменей
18 февраля 2020
ЗакускиСырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…
28 октября 2019 г.
ЗакускиРецепт и видео блинов кимчи
23 марта 2019
ЗакускиЯйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…
11 января 2019
ЗакускиВонтоны в масле чили Рецепт и видео
7 декабря 2018
ЗакускиРецепт и видео для воздушной фритюрницы
18 ноября 2018
ЗакускиРецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей
6 сентября 2018
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком
7 августа 2020
Между хлебомСамый простой рецепт тостов с яйцом и…
8 мая 2020
Между хлебомРецепт тоста карбонара и видео
31 октября 2019 г.
Между хлебомЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео
7 октября 2019 г.
Между хлебомЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…
14 сентября 2018
Между хлебомЯпонский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…
14 марта 2018
Между хлебомДоброе утро! Бублик на завтрак
12 апреля 2017
Между хлебомСоздайте свой собственный рецепт Banh Mi &…
1 марта 2017 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов
27 декабря 2016 г.
Между хлебомРецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)
15 февраля 2016
Между хлебомCaprese Open Sandwich с курицей: Открыть…
3 июня 2014 г.
Между хлебомЖареная свиная грудинка Бань Ми Рецепт и…
10 мая 2013 г.
ДесертРецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча
15 мая 2020
ДесертВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
ДесертРецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…
25 ноября 2018
ДесертLeche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!
14 апреля 2018
ДесертРецепт липкого риса с манго и видео
10 марта 2017
ДесертХотток (корейская уличная еда)
15 июля 2016 г.
- Закуски
Между хлебом
Десерт
Напитки
Вход
Говядина
Курица
Свинина
Морепродукты
Вегетарианский
Здоровые Рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Закуски
7 причин, по которым нужно учить кулинарии в школах
Последнее изменение
Задумывались ли вы, как родитель, о том, чтобы научить своих детей кулинарным навыкам? Если нет, то сейчас самое время серьезно подумать об этом.Даже здорово, если в школах учат детей кулинарным навыкам. Есть много причин, по которым нужно учить кулинарии в школах. Если школы этого не сделали, вы, как родитель, обязаны научить своего ребенка основным навыкам приготовления еды.
Кулинария должна рассматриваться как искусство, как и любой другой вид деятельности, требующий навыков и опыта.
В большинстве случаев процесс приготовления сопряжен с риском ожога, порезов или возникновения беспорядка на кухне. Однако эти факторы не должны мешать школам лишать своих учеников опыта приготовления пищи.
В этом загруженном мире у людей нет времени готовить дома. Поэтому они покупают еду в ресторанах или уличных магазинах. Но в настоящее время врачи настоятельно рекомендуют избегать продуктов из ресторанов и уличных магазинов, поскольку они вредны для здоровья.
Залог здорового тела — это здоровое питание, а для приготовления вкусной и аппетитной здоровой диеты вам необходимо обладать отличными навыками кухни. Вот почему это так важно, и следующие причины объяснят причину того, почему кулинария должна преподаваться в школах.
Вам может понравиться: Преимущества и недостатки употребления морепродуктов
Почему в школах нужно учить кулинарии
1. Кулинария — важный навык в жизни
Школы должны передавать знания ученикам, чтобы они могли руководить успешная независимая жизнь, когда они не ходят в школу. Кроме того, они могут вступить в мир, не полагаясь на других в своем выживании. Так много молодых людей тысячелетней эры понятия не имеют, как приготовить что-то, что не упаковано в коробку с инструкциями вроде добавления воды или помещения в микроволновую печь для приготовления.Не следует изучать кулинарные навыки, когда дети уже не ходят в школу. Представленные в школе уроки кулинарии охватят основы кулинарии и дадут учащимся возможность стать талантливыми поварами.
2. Люди с большей вероятностью будут есть то, что они готовят
Когда учеников и детей в раннем возрасте учат готовить, у них вырабатывается привычка готовить себе еду, даже когда они находятся дома. Это потому, что они склонны брать на себя большую ответственность за пищу, которую они готовят, что для них очень важно.А из-за того, что они приготовили еду, им будет любопытно попробовать то, что они приготовили, таким образом съедая еду.
3. Учащиеся практикуются дома
Когда в школах рассказывают о процедурах и различных методах приготовления пищи, учащиеся подходят к этому более серьезно, как и к другим предметам, таким как математика. Это побудит их изменить свои навыки и отвезти их домой, где они будут дальше практиковаться. Регулярная домашняя практика навыков, полученных в школе, позволит готовить хороших поваров, чего не было бы, если бы они научились готовить дома.
4. Приготовление пищи в школе меняет мышление ученика
У учеников или детей, которые привыкли к готовой готовой еде, будут проблемы с их привычками в еде. Когда в школах учат готовить, представление о еде для них меняется, и вместо того, чтобы воспринимать ее как готовый продукт, ученики видят каждый ингредиент, который используется для приготовления еды. По мере того, как они привыкают самостоятельно готовить различные виды пищи и есть их, они переключают свое внимание с обработанных продуктов, приготовление которых у них нет, и начинают принимать приготовленную пищу.
5. Открытие кулинарной карьеры
Когда школы предлагают уроки кулинарии и учащиеся начинают осваивать искусство кулинарии, это может вызвать у некоторых учеников интерес к тому, чтобы сделать кулинарию своей карьерой. Это даст им возможность усовершенствовать свои базовые навыки и предложит платформу для творчества на кухне. Тогда навыки, полученные в школе, будут очень полезны, когда кто-то решит открыть закусочную или искать работу шеф-поваром.
6.Кулинария способствует здоровому образу жизни
Фаст-фуд пользуется популярностью среди студентов, несмотря на то, что в таких «закусках на вынос» обычно подают нездоровую пищу. Всего один кусок пиццы может содержать более 300 калорий, которые действительно вредны для организма. Когда ученики учатся готовить в школах, они могут готовить сами и определять, какие ингредиенты использовать, а также являются ли те, которые они используют для приготовления, органическими или нет. Студенты также смогут узнать, как максимально увеличить ценность питательных веществ.Студентам может быть предоставлен рецепт приготовления их любимого блюда, который поможет им приготовить здоровую диету по сравнению с теми, которые они покупают.
7. Готовка экономит деньги
Одна из основных причин, по которой следует учить кулинарии в школах, заключается в том, что учащиеся, как правило, тратят большие деньги на покупку готовой еды, в то время как в реальном смысле они могут приготовить хорошую еду с меньшая стоимость за счет покупки необходимых ингредиентов. Согласно отчету журнала BBC food, студенты 16-24 лет тратят примерно 63 фунта в неделю на покупку еды, по сравнению со взрослыми, которые тратят примерно 57 фунтов.Это явная причина, по которой нужно учить кулинарии в школах.
Вам может понравиться: Преимущества и недостатки современных технологий для учащихся
По этим причинам правительству следует рассмотреть возможность введения и внедрения кулинарии в качестве предмета, как и других предметов, изучаемых сегодня в школах. Учащиеся также должны принять эту практику, поскольку она приносит им пользу, особенно когда они бросают школу.
Вот некоторые из причин, по которым кулинария должна преподаваться в школах.Я надеюсь, что этот пост вам в чем-то поможет. Теперь твоя очередь. Если у вас есть какие-либо другие веские причины, по которым кулинария должна преподаваться в школах, напишите об этом в поле для комментариев ниже. Также вы можете рассказать, как ваш ребенок умеет готовить. Если вам понравился этот пост, поделитесь им со своими друзьями и семьей, нажав одну из кнопок социальных сетей ниже.