Синенькие как маринованные грибы: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Баклажаны как грибы — рецепт с фото

В сезон и не только можно вкусно приготовить баклажаны «как грибы», и этот рецепт Вам в этом поможет.

Бесспорно, что баклажаны по вкусу и структуре очень напоминают грибы, они такие же мясистые, губчатые и даже по внешнему виду имеют некоторую схожесть.

На сегодняшний день существует несколько самых распространенных рецептов баклажанов под грибы, один из которых сегодня публикуется на сайте Чудо-Повар.

В одном варианте, например, синенькие жарятся, наподобие грибов, только с яйцом или бульонным кубиком с грибным вкусом, а в другом закручиваются на зиму.

Согласно этому рецепту приготовления баклажаны готовятся в рассоле-маринаде, чем в последствии и напоминают белые маринованные грибы.

Совет от Чудо-Повара. Такая закуска разнообразит не только постное меню, но и любой праздничный, новогодний стол, а также станет неотъемлемой частью сложного гарнира к мясу и рыбе.

Баклажанный закусочный салат – в меру острый, готовится просто и нравится всем, хотя в какой-то мере напоминает грибную имитацию.

Советую приготовить. Чем больше времени баклажаны стоят, тем становятся вкуснее, но в пределах разумного и, естественно, в холодильнике.

Ингредиенты для баклажанов как грибы жареных

  • вода – 400-500 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • баклажаны – 1 кг;
  • лук репчатый салатный – 1-2 шт.;
  • уксус виноградный или яблочный – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар-песок – 2 ч.л.;
  • перец душистый горошком – 5-7 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное.

Рецепт баклажанов как грибы маринованных

  1. Промытые овощи нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5 см, посыпаем солью и оставляем до выделения сока и выхода из них горечи.
  2. Затем каждый кружочек кладем на разогретую, смазанную маслом сковороду, и обжариваем с двух сторон (как для соте).
  3. Далее перекладываем баклажанные кусочки в глубокую кастрюлю или контейнер.
  4. Сверху добавляем нарезанный полукольцами или кольцами лук, мелко накрошенный чеснок. Перемешиваем.
  5. В небольшую кастрюльку выливаем воду, доводим ее до кипения.
  6. Затем высыпаем в кипящую воду сахарный песок, соль, «лаврушку», горошины перца. Варим рассол, как для закатки огурцов, в течение 5-7 минут.
  7. После этого выливаем сваренный маринад в баклажанную массу, перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и оставляем на столе до полного остывания.
  8. Ставим готовую закуску в холодильник, лучше на ночь.

С жареным или отварным картофелем подаем баклажаны под грибы к столу в качестве домашнего соленья, приготовленного на скорую руку.

Кто не знает из чего приготовлено это маринованное блюдо, не сразу поймет, что это не грибы, а баклажаны.

Баклажаны как грибы — рецепт приготовления (маринования) с фото

Баклажаны, как грибы – это чудесная закуска, которую вы можете приготовить без особого труда. Вкус же у нее действительно напоминает грибной. Потому попробовав данную закуску, вы будете удивлены, что в тарелке всего-навсего баклажаны. Получается очень вкусно! Кстати, если планируете застолье, то учтите что «баклажаны, как грибы» – это отличная закуска под водочку. Подавать же ее на стол можно и «без повода». Данная закуска хорошо сочетается с картофельными гарнирами.

 

Времени на приготовление баклажанов, как грибов потребуется около двух часов. Не так уж много для такого эффектного во вкусовом плане блюда. Да и сложность рецепта легкая, так что приготовить это блюдо без труда сможет даже кулинар новичок.

 

Итак, если вам интересно, как же приготовить необычную закуску из баклажанов, то мы предлагаем ознакомиться с пошаговым фото рецептом, что следует далее.

Ингредиенты:

(4 горошинки)

Шаги приготовления

шаг 1Заранее подготавливаем все необходимые по рецепту ингредиенты. Можно также добавить черный перец горошком (10 горошинок) и белый перец горошком (5 горошинок). Однако это уже на ваше усмотрение.

шаг 2Баклажаны вымываем от загрязнений, а затем очищаем их от кожуры и удаляем плодоножку.

шаг 3Нарезаем ранее очищенные плоды кружочками, так чтобы их толщина была около полутора сантиметров (не нарезайте слишком тонко).

шаг 4Присаливаем нарезанные баклажаны и оставляем их в таком состоянии на некоторое время, за которое они должны пустить сок.

шаг 5Промоем баклажанчики в проточной воде, а затем обжарим их с двух сторон на сковороде, добавив немного подсолнечного масла.

шаг 6Отправляем обжаренные баклажаны в мисочку, к ним же отправляем крупно нарезанный чеснок и тонко нашинкованный лучок. Овощи перемешиваем и притрушиваем их измельченным укропом (можно сухим). Затем наливаем в кастрюльку воды и добавляем в нее соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, а также горошинки черного и белого перца, если вы решили их добавлять. Доводим воду с пряностями до кипения, в конце добавляем уксус. Кипящим маринадом заливаем баклажаны.

шаг 7Оставьте баклажаны в маринаде на столе до полного остывания, а затем отправляйте их в холодильник. Дайте им хотя бы пару часов, чтобы они замариновались.

шаг 8Теперь баклажаны, как грибы готовы. Хранить их в холодильнике можно несколько дней.

Приятного аппетита!

Синенькие – как грибы.Баклажаны маринованные на зиму.

Есть у меня товарищ, который в принципе не ест грибов. Никаких — ни лесных, ни искусственно выращенных. Не то, чтобы он их не любил – просто у него есть на то свои причины. И думается мне, что он не один такой. Именно для таких людей, в первую очередь, и предназначен этот рецепт  «Синенькие – как грибы».

И хотя, как говорится, «голову не обманешь», вкусовые пупырышки обмануть — запросто, а заодно и получить удовольствие от замечательного салата, где вместо маринованных грибов можно использовать эту заготовку на зиму из баклажанов.

Баклажаны, маринованные на зиму. Рецепт.

  • Баклажаны – 5 кг.;
  • Чеснок – 6 больших зубочков;
  • Соль – 1. 5 стакана;
  • Воды – 5 литров;
  • Уксус – 5 столовых ложек ( 75 гр. ) на 3-х литровую банку.

Как приготовить баклажаны на зиму.

Этот рецепт дан для консервирования баклажан целиком и рассчитан на три 3-х литровые банки. Но для этого плоды должны быть небольшого размера, чтобы легко размещались в банке.

Когда баклажаны выбраны, куплены и уже у нас на кухне, то подготовка их к консервации заключается в следующем: помыть, отделить плодоножки, если синенькие маленькие, то их только надрезать «крестом» со стороны «жопки», а если синенькие великоваты, то их разрезать вдоль на несколько частей.

Теперь подготовим рассол: на  пять литров воды мы добавим 1,5 стакана соли и закипятим.

В кипящих рассол опустим баклажаны, и варим их, пока не станут мягкими.

Банки хорошо обезжирим (мыть с добавлением пищевой соды) и простерилизуем.  Уже в стерильные банки на донышко каждой уложить по два мелко порезанных зубочка чеснока и налить уксус.

Когда баклажаны у нас готовы, т. е. стали мягкими, раскладываем их в банки, заливаем кипящим рассолом и закатываем стерильными крышками.

Закатанные банки ставим вверх дном и укутываем чем-то теплым и плотным, чтобы тепло дольше сохранялось.

Маленькое дополнение. Баклажаны можно закрыть и в литровые банки, но тогда их нужно порезать брусочками, чтобы поместились в банку. А на дно каждой банки уложить один измельченный зубочек чеснока и  налить 25 гр. уксуса. Рассол в этом случае не меняется, а вот банок (по рецепту), естественно, станет больше.

Надеюсь, у Вас все получилось. И тогда — со временем, открыв банку и попробовав, Вы поймете, что  получились синенькие —  как грибы.

Эти баклажаны «под грибы» можно использовать как отдельную закуску, а также и в качестве составляющей  каких-либо салатов.

[divider_line]

Баклажаны «как грибы» — Zira.uz

Ингредиенты

  • 2 килограмма
    баклажанов

  • 6-7 зубчиков
    чеснока

  • 1 пучок
    укропа

  • 200 миллилитров
    растительного масла

  • Для маринада:

  • 2 литра
    воды

  • 2 столовые ложки
    соли

  • 2 столовые ложки
    сахара

  • 2 столовые ложки
    70% уксуса

  • 8 соцветий
    гвоздики

  • 8 горошин
    черного душистого перца

  • по желанию
    лавровый лист


Руководство

Самые популярные блюда из баклажанов — это закуски, икра и салаты. Но настоящим хитом летнего сезона можно считать блюдо, которое в народе прозвали «Баклажаны, как грибы»

Сразу хочется отметить — ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует.

Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.




54 289

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Налить в большую кастрюлю воду. Добавить все ингредиенты для маринада, довести до кипения.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Баклажаны промыть, убрать плодоножку, снять кожицу.

Нарезать произвольными кусочками толщиной 1-1,5 см.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Подготовленные баклажаны забросить в кипящий рассол. После повторного закипания варить 4,5-5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Снять с огня. Откинуть на дуршлаг и оставить (не перемешивая, не встряхивая, не утрамбовывая), чтобы рассол и горечь стекли, а баклажаны остыли. Это занимает около 30 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Измельчить укроп и чеснок.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Остывшие баклажанные ломтики смешать с нарезанными зеленью и чесноком, добавить масло.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Заполнить стеклянную банку той смесью, которую получили, утрамбовать, поставить на 5-6 часов в холодильник.

Готовые баклажаны можно хранить в холодильнике 5-7 дней.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Баклажаны как грибы на зиму

Вкусная заготовка на зиму из баклажан со вкусом грибов готовится быстро и из минимума продуктов. Нежные скользкие ломтики «синих» и впрямь напоминают грибы и послужат отличным гарниром к мясу. Можно оставить пару баночек, накрыть капроновой крышкой и нестерилизованными поставить в холодильник. Через 12 часов можно доставать и наслаждаться вкусной и ароматной закусочкой уже сейчас!

Потребуется для подготовки баклажан:

  • 3 головки чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 300 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 80 г – это 4 столовые ложки соли без горки
  • 1 чайная ложка сахара с горкой

Приготовление:

1. Для приготовления салата  Баклажаны как грибы потребуются молодые плотные плоды. Удалите у баклажанов плодоножку и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.

2. Доведите до кипения воду и влейте в нее уксус. Отправьте нарезанные баклажаны в кастрюлю и отварите в течение 5 минут с момента закипания. Я отваривала баклажаны в большой кастрюле объемом в 9 л, разделив их на две части. Сначала одну часть отварила, а затем другую. Если воды для второй закладки будет мало, то добавьте еще. Кроме того влейте еще немного уксуса. Он предотвращает баклажаны от разваривания.

3. Готовые баклажаны откиньте на сито, чтобы стекла вода. Через некоторое время, когда вода стечет, переложите баклажаны в большую емкость.

4. Приготовьте маринад. Измельчите укроп и нарежьте мелким кубиком чеснок.

5. Вместе соедините укроп с чесноком и влейте уксус с растительным маслом. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте и дайте маринаду немного постоять. Иногда перемешивайте, чтобы соль растворилась (у меня она растворилась не вся).

6. Влейте маринад к баклажанам и перемешайте.

7. Нерастворенные кристаллики соли должны равномерно распределиться в салате.

8. Разложите салат в стерилизованные банки. Не трамбуйте баклажаны, а лишь слегка встряхивайте банку для лучшего распределения, иначе они получатся жесткими. На дне емкости, где находился салат останется сок. Я его разливаю по банкам в конце, чтобы каждой баночке досталось одинаковое количество маринада.

9. Настало время стерилизации. Простерилизуйте крышки. Для этого залейте их крутым кипятком и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду и накройте ими банки. Поставьте салат стерилизоваться в кипящую воду. Для этого положите на дно кастрюли ткань или полотенце. Налейте немного воды и доведите до кипения. Поставьте в кастрюлю банки с заготовкой, чтобы вода доходила им по плечики. Крышки должны быть на банках. Доведите до кипения и с этого момента стерилизуйте закуску 20 минут. Затем достаньте банки и закупорьте крышки. Переверните заготовку вверх дном и укутайте в одеяло на 12 часов. После остывания отправьте банки в погреб или кладовку на хранение.

Банки объемом 0,5 л стерилизовать 15 минут

0,7 л – 20 минут

1 л – 30 минут

Выход готового продукта 11 банок по 0,7 л.

Вкусной вам зимы!

Маринованные баклажаны — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг по вкусу
1 ч. л. 3 ч. л.
0,3 ч. л. 1 шт.
3 ст. л. 500 мл
100 мл 4 зуб.
200 г    

Описание рецепта — Маринованные баклажаны:

Сегодня я хочу предложить вам приготовить маринованные баклажаны. По вкусу такие баклажаны очень похожи на маринованные грибы, вот ну точно 80% сходства есть однозначно. Да и по внешнему виду маринованные баклажаны напоминают маринованные добротные лесные грибы, нарезанные хорошими такими ломтиками. Маринованные баклажаны- это замечательная закуска, прекрасное не основное второе блюдо, да и вообще такие баклажаны будут одинаково уместны как на торжественном столе, так и на пикнике во время выезда на природу. В нашей семье маринованные баклажаны по этому рецепту очень любят, надеюсь, рецепт будет полезен и вам!

Маринованные баклажаны: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

65

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления маринованных баклажанов нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, репчатый лук, чеснок, столовый уксус 6 %, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист, вода.

Шаг 2:

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной примерно в 1-1,5 см.

Шаг 3:

Перекладываем нарезанные баклажаны в кастрюлю или миску, пересыпаем солью и оставляем на 15 минут. Затем кружочки баклажанов слегка промываем и даём им подсохнуть.

Шаг 4:

1 ч. л.
3 ч. л.
0,3 ч. л.
1 шт.

Параллельно с подготовкой баклажанов приготовим маринад. Для этого в небольшой кастрюле или ковше соединяем соль, сахар, чёрный перец горошком и лавровый лист.

Шаг 5:

Вливаем к специям столовый уксус.

Шаг 6:

В эту же кастрюльку вливаем воду. Всё перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 7:

Кружочки баклажанов обжариваем на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон.

Шаг 8:

Баклажаны следует обжаривать не сильно, корочки быть не должно- посмотрите по фотографии на степень обжарки.

Шаг 9:

Обжаренные баклажаны перекладываем в миску, лоток или другую ёмкость. Добавляем к баклажанам нарезанный пластинками чеснок.

Шаг 10:

Также к баклажанам помимо чеснока добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг 11:

Заливаем баклажаны с чесноком и луком кипящим маринадом. Накрываем миску с баклажанами крышкой и оставляем в комнате до полного остывания, а затем ставим в холодильник на сутки.

Шаг 12:

Через сутки маринованные баклажаны можно подавать к столу.

Шаг 13:

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду очень похожи на маринованные грибы- удивите своих близких этим замечательным блюдом!
Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны на зиму «Как грибы»

Домашнее консервирование является популярным методом заготовки самых разнообразных продуктов на зиму. Один из простых рецептов приготовления — это маринованные баклажаны, по вкусу напоминающие грибы. Они не только очень вкусны, но и полезны. Баклажаны, или как часто говорят, «синенькие», содержат много нужных минеральных веществ, особенно солей калия, которые при консервировании не теряют своих качеств. Итак, раскроем рецепт «Маринованные баклажаны на зиму «Как грибы». Также рекомендую салат на зиму «Тещин язык», но об этом в другой статье. Еще мне понравилась закуска «Баклажаны по-сицилийски», можете перейти по ссылке и почитать данный рецепт.

Как выбрать баклажаны?

При покупке этого овоща следует обратить внимание, чтоб баклажан непременно был спелый, темно-фиолетового оттенка, не подгнивший. Семена у баклажана должны быть не крупные и не темного цвета.

Рецепт приготовления маринованных баклажанов «а-ля грибы»

Правильно выбранный баклажан необходимо тщательно промыть в воде, удалить плодоножку, а затем нарезать кубиками.

Можно нарезать баклажан для красоты и треугольниками. Для этого баклажан разрезают на кружочки толщиной в палец, а затем каждое колечко еще на 4 части.

Пересыпают кусочки солью и оставляют на час или полтора, для того чтобы из них ушла вся горечь.

Избавиться от горечи можно и вторым способом: нарезанные плоды погружают в емкость с подсоленной водой и оставляют на час. Затем через дуршлаг сливают воду. Вместе с ней уйдет и чрезмерная горечь, а содержимое оставляют в дуршлаге до полного стекания жидкости.

В это время необходимо подготовить банки. Для этого крышки нужно залить водой и прокипятить. Затем этим же кипятком обдать банки. Тару перевернуть, чтобы стекла вода. Есть и другой способ стерилизации. Для этого хозяйка держит банку над паром несколько секунд. Почитать про другие современные способы стерилизации банок перед консервированием на зиму  вы можете здесь.

Когда банка высохнет, на ее дно укладывают лавровый лист, пару зубчиков чеснока, 5 или 6 горошин черного горького перца.

Маринад для баклажанов на зиму «как грибы»

Маринад для овощей на зиму готовится следующим способом. На один килограмм «синеньких» потребуется ровно литр воды. В кастрюлю вливают воду, три четверти стакана 9% винного или 5% яблочного уксуса.

После этого погружают в кастрюлю нарезанные баклажаны и кипятят примерно 5 минут. Соль вносят перед самым концом приготовления.

Потом шумовкой вынимаем содержимое из рассола и плотно укладываем в банки, которые заливаем маринадом и плотно укупориваем металлической крышкой при помощи ключа-закрутки. Тару переворачиваем, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Можно закрыть и гибкой пластмассовой крышкой, но тогда хранить маринованные овощи на зиму «Как грибы» необходимо будет в холодильнике или погребе.

Некоторые хозяйки в маринованные синенькие на зиму «Как грибы» добавляют растительное масло, но лучше будет, если его влить при подаче на стол, а также нарезать в салат сырой лук. Такие маринованные баклажаны приобретут вкус грибов.

: Uncaught Error: Call to undefined function wp_parse_list() in /home/host1319015/mne-30.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/yet-another-related-posts-plugin/classes/YARPP_Core. php:991
Stack trace:
#0 /home/host1319015/mne-30.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/yet-another-related-posts-plugin/classes/YARPP_Core.php(1294): YARPP->get_query_post_types(5248, Array)
#1 /home/host1319015/mne-30.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/yet-another-related-posts-plugin/includes/related_functions.php(23): YARPP->display_related(5248, Array, true)
#2 /home/host1319015/mne-30.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/yet-another-related-posts-plugin/includes/related_functions.php(80): yarpp_related(Array, false, true)
#3 /home/host1319015/mne-30.ru/htdocs/www/wp-content/themes/basic/functions.php(217): related_posts()
#4 /home/host1319015/mne-30.ru/htdocs/www/wp-includes/class-wp-hook.php(286): artabr_exclude_category_related(»)
#5 /home/host1319015/mne-30.ru/htdocs/www/wp-includes/class-wp-hook.php(310): WP_Hook->apply_filters(», Array)
#6 in

Рецепт маринованных вешенок

Их лучше всего есть, если перед подачей на стол сбрызнуть небольшим количеством хорошего оливкового масла.

  • 450 г вешенок
  • 2 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1 столовая ложка маринованной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
  1. Вешенки хорошо вымыть и нарезать кусочками.

  2. Доведите до кипения соленую воду и тушите вешенки 8-10 минут, пока они не станут мягкими.

  3. В средней кастрюле смешайте уксус, лук, соль, сахар и перец горошком. Довести до кипения.

  4. Когда вешенки станут мягкими, хорошо слейте их и переложите в рассол.

  5. Грибы варить в рассоле 5 минут.

  6. Разложите лавровый лист и чеснок между двумя подготовленными поллитровыми банками.

  7. Упакуйте вешенки и лук в банки и залейте рассолом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

  8. Используйте деревянную ложку или палочку для еды, чтобы удалить пузырьки воздуха из банок. При необходимости добавьте еще рассола, чтобы вернуть свободное пространство до 1/2 дюйма.

  9. Протрите бортики, накройте крышками и кольцами и обработайте банки на кипящей водяной бане в течение 15 минут.

  10. Когда время истечет, достаньте банки из консервного горшка и дайте банкам остыть на сложенном кухонном полотенце.

  11. Когда банки остынут, проверьте крышки, чтобы убедиться, что они плотно закрыты. Открытые банки следует хранить в холодильнике.

  12. Перед открытием дайте маринаду постоять не менее 48 часов.

  13. Запечатанные соленые огурцы хранятся до одного года.

Специальное оборудование

2-литровые банки, консервный горшок

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Легкий рецепт маринованных грибов | Все рецепты

Грибы легкие в маринаде

Порций по рецепту: 8
Калорий: 116,7

% дневная стоимость *

белок:

1.7 г

3%

углеводы:

8,1 г

3%

пищевые волокна:

2,2 г

9%

сахара:

3. 9 г

толстый:

9,3 г

14%

насыщенный жир:

1,5 г

7%

витамин а ме:

0.3IU

эквиваленты ниацина:

1,7 мг

13%

витамин b6:

0,1 мг

4%

витамин C:

1 мг

2%

фолиевая кислота:

12. 7 мкг

3%

кальций:

13,8 мг

1%

утюг:

0,7 мг

4%

магний:

14.1 мг

5%

калий:

141,4 мг

4%

натрий:

373,6 мг

15%

тиамин:

0. 1 мг

8%

калории из жира:

84,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт пикантных маринованных грибов | Все рецепты

Пикантные маринованные грибы

Порций по рецепту: 6
Калорий: 47.5

% дневная стоимость *

белок:

2,8 г

6%

углеводы:

6,1 г

2%

пищевые волокна:

1.3g

5%

сахара:

1,8 г

толстый:

0,5 г

1%

насыщенный жир:

0. 1 г

витамин а ме:

624,5IU

13%

эквиваленты ниацина:

3,4 мг

26%

витамин b6:

0.2 мг

11%

витамин C:

4 мг

7%

фолиевая кислота:

13,8 мкг

4%

кальций:

20. 7 мг

2%

утюг:

0,7 мг

4%

магний:

14,9 мг

5%

калий:

346.8 мг

10%

натрий:

1174 мг

47%

тиамин:

0,1 мг

8%

калории из жира:

4. 8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Готовые молочные грибы

Когда вы читаете о консервировании молочных грибов, вы можете читать о солении, ферментации или засолке, что, если вы еще не отважный экспериментатор, может показаться странным волшебством. Одно из моих любимых занятий с грибами — мариновать их, после чего я добавляю их в салаты, жарю и все, что хочу, я обычно не подаю их холодными, скорее маринование — лучший способ сохранить текстура свежих грибов. Я использую соленые огурцы так же, как и свежие, учитывая тот факт, что они будут немного кусаться, что иногда может быть именно тем, что доктор прописал.

Маринованные шафрановые молочки

Отлично с тарелкой вяленого мяса, нагретого в масляном соусе, обжаренного и выложенного на стейк, маринованные грибы — это больше, чем что-то холодное.

Если вы когда-либо раньше мариновали грибы, вы заметите здесь различия в технике. Сначала грибы бланшируют в подсоленной воде, потому что молочные грибы выделяют слизистую слизь при мариновании в собственном соку, как и опята. Бланширование перед консервированием и маринованием уменьшает слизь, поэтому соленые огурцы не становятся слизистыми.

Делает банку на 5 пинт соленых огурцов

Состав

  • Молочные шапки из молодого шафрана, 5 фунтов
  • 1 галлон соленой воды + 5 стаканов воды
  • 1 стакан белого уксуса
  • 5 чайных ложек соли
  • Несколько маленьких веточек твердых трав размером с ваш большой палец: розмарин, тимьян, шалфей или летний чабер.
  • Несколько слегка раздавленных зубчиков чеснока

Метод

  1. В большой кастрюле доведите до кипения галлон подсоленной воды. Работая партиями, бланшируйте грибы, пока они не начнут увядать, примерно по 2 минуты на партию, затем выньте, остудите и оставьте.
  2. В небольшой кастрюле для бульона доведите до кипения воду, соль, чеснок и зелень в течение нескольких минут, затем добавьте уксус.
  3. Упакуйте консервные банки в поллитровые банки, наполненные грибами, затем залейте их маринованной жидкостью и заполните банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства, затем обработайте банки в автоклаве с водяной баней в течение 15 минут.

Связанные

Простые маринованные грибы

Люби меня или ненавидь меня, но пока весь остальной мир продвигает в эти праздничные выходные сладкие печеные бобы, гамбургеры с беконом, многослойные мексиканские соусы и картофельный салат с майонезом, я предпочитаю поделиться чем-нибудь более полезным: Простые маринованные грибы

Эта новая замечательная группа, частью которой я являюсь, — The Red-Faced Runners — вдохновила меня на то, чтобы питаться здоровым и поддерживать форму с помощью бега и других упражнений по сжиганию калорий! Вы слышали о The Red Faced Runners ? Читайте больше ЗДЕСЬ — и я надеюсь, что вы к нам присоединитесь. Мы группа женщин, которые вдохновляют друг друга оставаться в форме. Хорошая связка.

В любом случае, эти грибы тоже хороший букет. Начните с коробки, полной свежих грибов. Слегка ополосните их, чтобы смыть лишнюю грязь, оторвите шероховатый конец стеблей и выбросьте их.

Вы собираетесь замариновать их в масле и нескольких простых специях.

Их проще всего замариновать в мешочке на молнии. Просто перемешайте их с заправкой и дайте им посидеть на столе, время от времени переворачивая пакет, чтобы перераспределять маринад.

Через пару часов грибы достаточно замаринованы, чтобы их можно было подавать.

Да, они сохранят немного этого масла, но их гораздо лучше съесть, чем сверхжирные продукты, которые будут под рукой на большинстве вечеринок 4 июля. Я почти уверен, что вы почувствуете себя лучше, съев дюжину этих более чем дюжины печенья с шоколадной крошкой (по крайней мере… на следующее утро вам станет лучше, верно?) 2 печенья с шоколадной крошкой. Это во всех смыслах умнее!

И присоединяйтесь к нашей группе — The Red Faced Runners ! Вам НЕОБХОДИМО быть бегуном, чтобы присоединиться к нам (но мы рекомендуем вам начать), и мы хотели бы, чтобы в игре участвовали как опытные, так и начинающие бегуны. Была создана страница в Facebook, и очень скоро появится сайт RFR — следите за обновлениями!

Грибы простые, маринованные

Это потрясающая закуска, которую можно приготовить впереди. Обязательно приготовьте нарезанный багет, который можно окунуть в воду.

Урожайность: от 20 до 25 грибов.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Состав:

1 фунт свежих белых шампиньонов (размером с укус), очищенных
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1/4 стакана белого винного уксуса
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайная ложка измельченного сушеного орегано
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, измельченного

Инструкции:

1. Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.

2. Обрежьте грибы, отрезав тонкие ломтики стеблей каждого гриба. Опустить грибы в кипящую воду и убавить огонь до минимума. Тушить 5 минут; не кипятить. Слейте воду с грибов и залейте холодной водой. Дать постоять, пока не остынет. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.

2. В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, соль, орегано и хлопья красного перца. Добавьте грибы в смесь оливкового масла и перемешайте резиновым шпателем до получения однородного покрытия.Дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 часов или дольше, время от времени помешивая (лучше на ночь). СОВЕТ: Вы также можете замариновать грибы в большом пакете на молнии. Я предпочитаю делать это так, потому что пакет очень легко перевернуть и перераспределить маринад.

3. Когда все будет готово к подаче, слейте воду с грибов из маринада (оставив немного маринада) и выложите грибы на блюдо с зубочистками для сервировки. Сверху сбрызните оставленным маринадом.

Маринованные вешенки — Люкумская лаборатория

Кухня Гордость вешенки

Кухня Гордость вешенки

Кухня Гордость вешенки

Lactarius deliciosus и Pleurotus ostreatus

Есть несколько видов рода Lactarius, широко известных как молочницы, которые очень популярны в славянской кухне, маринованная соль, например L.Deliciosus / Рыжик, L. resimus / Груздь.

Сегодня в США упомянутые молочные шляпки либо неизвестны, либо считаются несъедобными, в то время как в Восточной Европе они традиционно считаются одними из лучших съедобных грибов. После снятия горечи их солят, а затем употребляют в качестве приправы (лучшего компаньона для рюмки ледяной водки нет!) Или в качестве ингредиента в других блюдах. Соленые грибы мясистые, сочные и обладают неповторимым вкусом. В старину соленый груз называли «королем грибов».По данным Wiki, только в Каргопольском уезде ежегодно собирали, мариновали и вывозили в Санкт-Петербург до 150 тысяч фунтов молочных шапок.

Когда грибы груз или рыжик недоступны, мои вторые фавориты — P. ostreatus / Вешенки или Вешенки. К счастью, их выращивает Kitchen Pride всего в двух часах езды от Остина, в Гонсалесе, штат Техас.

Кухня Гордость с грибами

К сожалению, информация о вешенках на веб-сайте Kitchen Pride неточна.Agaricus bisporus — еще один замечательный гриб, который они выращивают. На картинке изображен только один вид вешенок, желтый. Когда я пришел за своими 10 фунтами вешенки, мои были коричневато-серыми.

«И латинские, и общеупотребительные названия относятся к форме плодового тела. Латинское Pleurotus (сбоку) относится к боковому росту стебля по отношению к шляпке, в то время как латинское ostreatus (и общепринятое английское название устрица) относится к форме шляпки, которая напоминает двустворчатого моллюска с таким же названием.Многие также считают, что это название уместно из-за сходства вкуса с устрицами ». — вики

Вешенки стоят 24,99 доллара за фунт на Центральном рынке и 12,99-16,99 доллара на фермерских рынках. В азиатских супермаркетах, таких как MT, Hana World, Ranch 99 и H-Mart, часто можно найти разнообразные свежие вешенки по очень разумным ценам. Они стоят 6 долларов за фунт при покупке непосредственно в Kitchen Pride. Kitchen Pride собирает их по заказу и столько, сколько вы просите. Их обслуживание клиентов безупречно! Просто позвоните им за день и возьмите с собой наличные или чековую книжку для оплаты.Коробка вешенок Kitchen Pride весит 5 фунтов. Садовники из Центрального Техаса, если вы еще не знаете об этом, попробуйте грибной компост Kitchen Pride.

Для соли или для маринования

Их можно солить, как капусту. Размягчите грибы, бланшировав их в кипящей воде, дайте им остыть до комнатной температуры слоями, измерьте их вес и добавьте 2% соли, смешивая их. Остальное то же самое — убедитесь, что они погружены в собственный сок, и держите их при комнатной температуре в течение 3-4 дней для брожения.

Маринование — еще один отличный способ приготовления. Приведенный ниже рецепт делает их готовыми за 15 минут, и они имеют прекрасный вкус в горячем, теплом или холодном виде в качестве гарнира, основного блюда или закуски. Держите их в холодильнике в чистой банке до месяца. Вам понадобится банка объемом 1,5 пинты на каждые 2 фунта свежих грибов.

Маринованные вешенки

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: закуски, приправы, салаты, гарниры

Кухня: восточноевропейская

Ключевое слово: lycooking, кулинарная лаборатория люкума, грибы, рецепт

Порций: 1 1.Банки с широким горлышком на 5 пинт

основной
  • 1 фунт вешенки свежие
  • По 1 тонко нарезанной луковице
для маринада
  • 4/5 стакана воды для питья
  • 3 столовые ложки масла авокадо
  • 1,5 чайной ложки кошерной соли 1
  • сахара 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 4 зубчика чеснока свежего, тонко нарезанного
  • 3 зубчика
  • 2 лаврового листа
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • Подготовьте грибы. Вешенки Kitchen Pride чистые. Все, что вам нужно сделать, это разделить гроздья на отдельные грибы и нарезать большие вертикально, чтобы они были более или менее одинакового размера.

  • Приготовьте маринад для маринада. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и дайте вариться 10 минут. Процедите твердые вещества и верните маринад обратно в сковороду.

  • Доведите маринад до кипения и добавьте грибы. Перемешайте, чтобы покрыть их горячим маринадом.Вскоре высокая температура, соль и сахар вытянут их соки, и все грибы погрузятся в жидкость. Снова перемешайте, чтобы маринад перераспределился, и дайте покипеть еще 15 минут.

  • За 15 минут жидкость превратится примерно в полстакана концентрированного сиропа. Выключите огонь и добавьте к горячим грибам лук. Перемешайте, дайте им несколько минут, чтобы они стали мягкими, и они готовы к подаче!

  • Быстро маринованные вешенки можно подавать горячими, теплыми или холодными. Они хороши как гарнир к горячему отварному картофелю, а также в качестве закуски или закуски.

Связанные

Грибы лисички, маринованные (Syltade kantareller)

Зильтаде Кантареллер

Это отличный способ сохранить грибы, создав чудесный твердый и пикантный маринад, совсем не похожий на консервированные грибы, которые могут быть мягкими и слизистыми.

Один из самых ярых шведских защитников маринованных грибов — Пер Морберг, один из моих любимых шведских телевизионных поваров.В своей книге « Scenen, livet och konsten att laga mat » («Сцена, жизнь и искусство кулинарии») он говорит: «В Швеции мы замораживаем и сушим грибы до тех пор, пока коровы не вернутся домой, но мариновать грибы мы можем только один раз. Луна». Пер явно считает, что шведам следует чаще мариновать грибы, и рекомендует подавать их с олениной, свининой и ростбифом.

Per Morberg

У Пера необычная карьера: в молодости он стал чемпионом Швеции по дзюдо, затем выучился на шеф-повара, пошел в ресторанную школу и стал профессиональным поваром, прежде чем пойти в театрально-оперную школу. Он появлялся во многих театральных постановках, а также во многих телевизионных драмах, прежде чем снова сменить курс и стать телевизионным шеф-поваром. Его книга Lagar Husmanskost , в которой представлены традиционные шведские блюда, вероятно, является самой популярной кулинарной книгой Швеции на данный момент; это, безусловно, книга, к которой я часто обращаюсь. Все это сделало Пера очень богатым, поскольку он теперь живет во дворце Туллгарн, вероятно, в лучшем дворце Швеции! Джон Даксбери

Сводка

подсказки

• Для этого рецепта можно использовать любые грибы, хотя я считаю, что лисички хорошего качества лучше всего по вкусу и внешнему виду.
• Лисички в Великобритании часто называют гиролями.
• Вы можете изменить вкус по своему вкусу, заменив имбирь хреном, душистым перцем или чили.
• Также обратите внимание на наш рецепт маринованных грибов с чили и бальзамиком . (Лично я предпочитаю это!)

Состав

500 г (4 чашки) лесные грибы, предпочтительно лисички
1 чайная ложка соль
1 столовая ложка лимонный сок
1 лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
500 мл (2 чашки) уксус уайт-спирит (5%)
100 г (½ стакана) сахар мелкий
¼ см (⅛ «) имбирь свежий, очищенный и тонко нарезанный
1 маленькая палочка корицы
2 гвоздики

Метод

1. Почистите или протрите грибы.

2. Смешайте в кастрюле грибы, соль, лимонный сок и лук-шалот. Осторожно нагрейте под крышкой, время от времени помешивая, и оставьте на медленном огне на 10 минут.

3. Смешайте в кастрюле уксус, сахар, имбирь и корицу. Слегка нагрейте, помешивая, пока сахар не растворится, а затем добавьте к грибам. Доведите смесь до кипения и тушите 5 минут.

4. Стерилизуйте банку для консервирования (10 минут в теплой духовке).

5. Выложите грибы и специи в банку, прижимая ее, чтобы не образовались воздушные карманы. Оставьте зазор не менее 1 см (½ дюйма) в верхней части банки.

6. Влейте жидкость, убедившись, что она покрывает грибы. Когда остынет, закройте и храните в темном прохладном месте. Использовать в течение 6 месяцев.

Загрузки

Версия для принтера

.pdf

для телефонов и планшетов, листовая версия.pdf

SwedishFood.com

SwedishFood.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *