Что приготовить айва: Айва: блюда и рецепты — 177 рецептов с фото

Содержание

Фаршируем и делаем цукаты. Пять рецептов блюд из айвы | Рецепты | КУХНЯ

Айву можно отнести к лечебным растениям. Она богата биологически активными веществами, содержит большое количество яблочной, лимонной и тартроновой кислот. Присутствуют также железо, цинк, фосфор, медь, кальций, пектины. Витамины: С, Е, В1, В2, В6, РР и провитамин А. Обладает антиоксидантными и антивирусными свойствами. Плоды айвы используют как скрепляющее, кровоостанавливающее и противорвотное средство.

И пускай в сыром виде ее едят крайне редко, просто грех не приготовить из нее что-нибудь вкусненькое. Тем более что приготовленные из айвы блюда сохраняют все полезные и лечебные свойства. Айву не только можно (и нужно) консервировать — она может стать основой для блюда, способного украсить званый ужин.  

Предлагаем пять рецептов блюд из этого чудесного фрукта (4 сладких и один мясной) от читательницы «АиФ-Юг» Марины Слупской.

Рецепт № 1. Компот

  • Айва — 0,5 л банки
  • Сахарный песок — 3 ст.
    ложки
  • Вода — 7 ст. ложек

Как приготовить?

Айву сварить до исчезновения жесткости. После варки очистить, разрезать на дольки, удалить сердцевину, уложить в подготовленную банку. Можно варить айву в очищенном и нарезанном виде.

Переложенную в банки айву залить водой или сахарным сиропом, приготовленным на воде, в которой она варилась, и пастеризовать.

Рецепт № 2. Джем

  • Айва — 1 кг
  • Сахар — 3 стакана
  • Вода — 2 стакана

Как приготовить?

Очищенную и промытую айву нарезать мелкими ломтиками, влить воду, сварить почти до полного размягчения, добавить сахар и при помешивании варить до готовности еще минут 10—15.

Приготовленный джем разложить в подготовленную тару горячим.

Рецепт № 3. Варенье

  • Айва — 1 кг
  • Сахар — 5 стаканов
  • Вода — 5 стаканов

Как приготовить?

Айву помыть, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрыла плоды, нагреть и кипятить 8—10 минут. Затем быстро переложить айву в холодную воду и очистить ее ножом, разрезать плоды на 2 или 4 части, удалить сердцевину, залить их горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды, в которой варили айву. Через 3—4 часа выстаивания варить при кипении 5—8 минут. Затем дать 8—10 часов выстояться и варить 3—4 раза, с 8-часовыми выстаиваниями между варками (бабушкин способ, в отсутствие холодного подвала, погреба, холодильника…)

Рецепт № 4. Цукаты

Цукаты — это сваренные, а затем подсушенные и засахаренные фрукты или их корки. Цукаты можно использовать в качестве декора для тортов и пирожных, а можно вместо конфет. Вкусно и не так вредно, особенно для детских зубов, как карамель.

Как приготовить?

Сварить айву, как варенье, а затем приготовить из нее собственно цукаты. Если фрукты варили в некислом сиропе (без пектина или сока лимона, или лимонной кислоты), то после извлечения из сиропа их надо положить в дуршлаг, дать стечь сиропу и разложить на сетке в теплом сухом месте для окончательной подсушки.

Извлеченные из сиропа дольки можно погрузить в просеянный сахарный песок, а затем освободить их от избытка сахара и просушить на сите с крупными ячейками. Большие по величине фрукты и корки перед осахариванием можно нарезать на треугольные кусочки, квадратные, в виде ромбиков, полукругов и т.п.

Если айву варили подкисленном сиропе, то они не подсыхают. Надо их вынуть из сиропа, слегка промыть в теплой воде, подсушить, обмакнуть в сахарной пудре, разложить на редкой сетке, где они быстрее подсохнут.

Сложить в банки и хранить в сухом месте.

Рецепт № 5. Айва фаршированная

  • 6 крупных плодов айвы
  • 700 г мясного фарша
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 г сливочного масла
  • 2 крупных луковицы, натертых на терку
  • 2 средних спелых помидора, нарезанных маленькими кусочками.
  • 3-4 ст. ложки жареных кедровых орехов.
  • 2-3 ст. ложки укропа.
  • 2-3 горошины душистого перца или 1/2 палочки корицы.
  • Соль, перец из мельницы.

Как приготовить?

Айву (целые плоды) варить около 30 минут, чтобы они стали слегка мягкими и податливыми. Затем плоды очистить от кожуры. Сверху (со стороны плодоножки) срезать кусочек, он будет у нас «крышечкой». После этого подготовим «ёмкость» для фарша. Чайной ложкой выберем из айвы семечки и большую часть мякоти. Вынутую мякоть очень мелко порезать.

Лук тушим в сотейнике в нагретом оливковом масле. Добавляем фарш и хорошенько разминаем, чтобы не было комочков. Тушить на медленном огне с добавилением душистого переца или корицы, соли и перца. Когда жидкость полностью испарится, снимаем сотейник с огня. Перец (корицу) вынимаем. Добавляем в массу помидоры, орехи, укроп и мякоть айвы. Хорошенько перемешиваем.

Смазываем айву внутри и снаружи сливочным маслом с помощью кисточки. Заполняем ее фаршем и накрываем нашей крышечкой. После помещаем в жаростойкую форму. Предварительно наливаем на дно немного оливкового масла и воды. Вместо воды можно использовать сухое вино – это придаст пикантности.

Запекать необходимо 30-35 минут в духовке, прогретой до 175 градусов.

Айва — рецепты — как приготовить и как есть айву / НВ

На осень приходится сезон необычного фрукта — полезная, но почти несъедобная в сыром виде айва удивительным образом преображается после приготовления. Как же едят это ‘ложное яблоко’?

Осенью на прилавках появляются ярко-желтые фрукты странной комковатой формы. Их малопривлекательный вид и твердость компенсируются изумительным ароматом. Как же есть айву, чтобы получить от нее и пользу, и удовольствие?

Айва — единственный представитель рода Cydonia в семье Розовоцветных, к которой в числе множества фруктов принадлежат яблоки и груши. Это лиственное дерево, которое приносит семечковые плоды, похожие на грушу и яблоко Голден Делишез одновременно. Мякоть у плодов твердая, с трудом поддается жеванию, терпкая и с кислинкой. Несмотря на столь малопривлекательные свойства, из айвы можно приготовить вкуснейшие блюда. Чаще всего из нее варят компот, варенье, запекают дольки в духовке, используют в пирогах и мясных блюдах.

Различают айву продолговатую и айву японскую — если у первой достаточно крупные, чуть продолговатые плоды, то у второй плоды круглые и совсем небольшие, около 4 см в диаметре. При этом они не менее жестки, а кожура и семенная коробочка требуют удаления, как и в обычной айве, поэтому лучше отдать предпочтение более крупным обычным продолговатым фруктам.

Айву можно найти в продаже с сентября по декабрь. Выбирайте крупные твердые плоды желтого или зеленоватого цвета. Айва хорошо хранится: замотав в пленку фрукт, не имеющий изъянов, его можно хранить в холодильнике до трех месяцев.

Как есть айву

Айва очень полезна, но в свежем виде фрукт почти полностью несъедобен. Он требует приготовления, которое магическим образом преображает айву. Здесь ее аромат играет ведущую роль, терпкость полностью уходит, а плотность и кислинка оказываются уместны и в варенье, и в желе, и в пирогах, и в компании мяса или птицы. Дольки айвы буду уместны и в чашке горячего чая, и в казанке с пловом. Что же приготовить из айвы?

Компот из айвы

Самое простое, что можно приготовить из айвы — вкуснейший компот, который понравится и детям, и взрослым. На каждый фрукт айвы, порезанный дольками, требуется 1 л воды и 1,5 ст.л. сахара. По желанию в компот из айвы можно добавить яблоко или другой фрукт.

Айва, запеченная в духовке

Еще один простой вариант приготовления капризного фрукта — запечь айву в духовке. Ее можно просто есть или добавить в мороженое, йогурт, использовать в качестве начинки для тертого пирога.

Рецепт. Очистите фрукты от кожуры и сердцевин, нарежьте их на четверти или дольки. Поместите в форму для выпечки, сбрызните ее медом или присыпьте сахаром, добавьте немного фруктового сока (лимонного, апельсинового или яблочного — любого), можно также сбрызнуть коньяком, бренди, специями по вкусу — ванилью, корицей. Накройте крышкой и запекайте час при температуре 150 °C, пока айва не станет прозрачной. Затем снимите крышку и готовьте и еще 10−15 минут, чтобы жидкость загустела.

Также можно запекать айву, как яблоки, однако ей требуется в 2−3 раза больше времени.

Варенье из айвы дольками

Рецепт. 1 кг айвы очистите от кожуры, семян, темных точек и порежьте дольками толщиной 1−1,5 см. Положите в посуду для варки варенья, залейте 1 стаканом воды и добавьте ¼ чайной ложки лимонной кислоты. Доведите до кипения и проварите на малом огне 10 минут, затем шумовкой вытащите кусочки айвы в дуршлаг и дайте им немного обсохнуть.

В воду из-под айвы добавьте сахар и закипятите. В кипящий сироп верните айву, проварите 5−7 минут на среднем огне, постоянно помешивая и снимая пену. Отставьте на 10−12 часов (на ночь), после чего сновазакипятите варенье и варите на маленьком огне 5 минут, не забывая помешивать. Снова остудите и повторите процесс еще раз через несколько часов. В третий раз варите айву 10−12 минут, за 5 минут до окончания добавьте еще ¼ ч. л. лимонной кислоты Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и либо закатайте, либо закройте завинчивающимися крышками. Переверните, дайте остыть и уберите в прохладное место.

Джем из айвы

Высокое содержание пектина в айве делает ее идеальным фруктом для приготовления джемов, желе и мармелада. Желирующие свойства айвы открыли и начали использовать еще древние римляне, а португальцы первыми сделали из айвы мармелад, который в честь нее и назвали (от португальского marmelo — айва). Джем из айвы будет уместен как дополнение и к чаю, и к сырной тарелке, и к блюдам из птицы.

Рецепт. 1 кг айвы очистите от кожуры и от семечек, нарежьте одинаковыми кусочками любой формы, положите в емкость, в которой будете готовить джем, и залейте водой, чтобы она полностью покрыла фрукты. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 50 минут, время от времени помешивая. Слейте всю жидкость в отдельную емкость. Сохраните 1,5 стакана, остальное можно использовать как основу для компота.

Верните 1,5 стакана жидкости в айву и взбейте погружным блендером или растолките толкушкой для пюре. Верните на плиту на малый огонь, добавьте 0,5−0,7 кг сахара и 1/ ч.л. лимонной кислоты. По желанию добавьте корицу. Варите, постоянно помешивая, полчаса. Разложите горячий джем в стерилизованные банкам, закройте завинчивающимися крышками, переверните, укутайте и оставьте на сутки медленно остывать. Храните в прохладном месте.

Цукаты из айвы

У айвы есть одна особенность — если долго варить дольки, они начинают снова твердеть. Приготовьте варенье по рецепту выше. Поставив айву на огонь в последний раз, проварите ее чуть дольше. Как только дольки станут плотнее, снимите варенье с огня. Не передержите, чтобы айва не стала жесткой. Достаньте фрукты шумовкой из сиропа. Разложите на силиконовый коврик или противень, застеленный пекарской бумагой, и оставьте подсыхать на сутки.

Если вы тушите или готовите мясо в духовке, смело добавляйте к нему дольки айвы: она прекрасно сочетается со свининой, которую дополнит как пикантный соус, с говядиной, уткой и другой птицей. Айва прекрасно впишется и в жаркое с говядиной и картошкой. Помимо вкусовых свойств, она обладает способностью размягчать мясо.

Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life

Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды Каждую среду

3 рецепта с айвой, которые стоит приготовить уже сегодня | Vogue Ukraine

Айва – настоящий осенний кладезь витаминов. В ней содержатся антиоксиданты, которые помогают бороться со стрессом. А пектин и пищевые волокна отлично очищают организм от тяжелых металлов и вредных веществ, выводят лишний холестерин, способствуют нормализации пищеварения. Айву редко едят в сыром виде, у нее достаточно терпкий с кислинкой вкус, поэтому лучше всего приготовить из нее что-нибудь вкусное. Чем же хороша и что приготовить из такого привлекательного и немного загадочного фрукта как айва, рассказывает автор кулинарного блога lacake.com.ua Антонина Латайко.

Шарлотка с айвой и яблоками

Настоящая находка для тех, кто любит побольше фруктов и поменьше теста. Практически диетический вариант, ведь этот пирог на 3/4 состоит из фруктов! 

Нам понадобится:

  • 3 больших яйца
  • 170 г муки
  • 80 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ваниль
  • корица
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 600-700 г айвы и яблок

Я рекомендую брать для этого пирога 2 средних айвы и 2-3 яблока (выбирайте более кислые и твердые сорта). Фрукты очистить от кожуры и сердцевинок, нарезать тонкими дольками, а затем небольшими кусочками. Должно получится около 500-600 г начинки. Режьте айву потоньше, она достаточно твердая, толстые куски могут плохо пропечься. Сверху сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей. Муку соединяем с разрыхлителем и солью. Половину муки можно заменить на цельнозерновую или рисовую. Взбить яйца с сахаром на высокой скорости. Должна получится белая густая масса, которая сильно увеличится в объеме. Постепенно всыпать мучную смесь и аккуратно вмешать ее в тесто. Вот и все! Осталось добавить сюда яблоки с айвой и все перемешать.

Теста будет очень мало, оно едва будет покрывать фрукты, но так и должно быть. Вылить тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Выпекать при 170 градусах минут 40 до золотистой корочки. Возможно, понадобится чуть больше времени, проверяйте готовность деревянной палочкой. 

Варенье из айвы

Несмотря на внешнее сходство, айва не имеет никакого отношения к яблокам. Айва относится к семейству розовых. Именно поэтому у нее такой слегка парфюмерный, розовый привкус и аромат, что особенно заметно в варенье.

Нам понадобится:

  • 1 кг подготовленной очищенной айвы
  • 500 мл воды
  • 700 г сахара
  • половинка лимона
  • большая горсть грецких орехов
  • щепотка тертого мускатного ореха и гвоздики

Для начала айву нужно тщательно промыть и очистить от шкурок. Затем порезать пополам, удалить сердцевинки и нарезать плоды тонкими небольшими кусочками. Кожуру и неповрежденные сердцевинки не выбрасываем. В них много пектина, он нам еще пригодится для варенья. Складываем их в сотейник, заливаем водой, доводим до кипения и варим на небольшом огне 30-40 минут. Процеживаем полученный отвар и добавляем 700 г сахара. Доводим до кипения и полного растворения сахара. Полученным сиропом заливаем уже подготовленную нарезанную айву. Доводим до кипения, варим 5 минут, убираем с огня и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь. За это время дольки должны успеть хорошенько пропитаться сиропом и пустить больше сока.

На ночь же залить водой горсть грецких орехов. Это уберет из них лишнюю горечь. Утром добавить в варенье сок половины лимона, грецкие орешки, щепотку тертого мускатного ореха и гвоздики. Проварить еще 5-10 минут. Лучше, чтобы дольки оставались целыми и не разваливались. Но если они еще слишком твердые, можно проварить чуть дольше. Мешать очень аккуратно. Варенье в процессе варки приобретет прекрасный красно-оранжевый оттенок.
Идеальное дополнение к зимним завтракам, блинчикам и оладушкам.

Птица с айвой

Айву употребляют не только в сладких блюдах.

Мне очень нравится запекать курицу с айвой. За счет нее мясо становится сочнее, нежнее и ароматнее. Один из моих любимых маринадов для курочки – это смесь соли, перца, паприки, свежего тимьяна, лимонного сока и оливкового масла. Все смешать и тщательно натереть курицу со всех сторон. Под шкурку на грудке аккуратно просунуть ломтики сливочного масла для умопомрачительной золотистой корочки. А в середину курицы положить нарезанную дольками айву и остатки лимонных корочек, из которых выдавливали сок для маринада. Курица должна напитаться всеми этими ароматными специями пару часов или целую ночь. 

Запекаем на застеленном пергаменте противне или в керамической форме. Первые 30-40 минут при температуре 200 градусов, затем немного убавить и подержать еще полчаса до готовности. Тут все зависит от размера курочки. В качестве гарнира можно подать запеченые овощи, к которым тоже непременно добавьте айву. В таком виде она не менее прекрасна.

полезные свойства и рецепты на Supersadovnik.

ru

Айва обыкновенная (Cidonia vulgaris) — единственный представитель рода Cidonia, дерево, редко кустарник, от 1,5 до 4 м высотой. В природе растет в Закавказье и Средней Азии, но культивируется в Европе, Северной и Южной Америке, Северной Африке, Океании и даже в Австралии. Цветет айва в мае, плодоносит в сентябре-октябре. Как и у всех представителей розоцветных, цветки у айвы очень декоративны  — крупные (до 5 см в диаметре), правильной формы, светло-розового цвета.  Какие сорта айвы выбрать, как правильно готовить и какими полезными свойствами обладают плоды айвы?

Сорта айвы

Сортов айвы, по сравнению с сортами яблок и груш, совсем немного, всего несколько десятков, и различия между ними довольно незначительны. Они могут отличаться друг от  друга цветами, временем цветения и плодоношения, формой  и оттенокм плодов — от лимонного до темно-желтого оттенка, иногда с небольшим румянцем.

Плоды айвы

Вкус у всех сортов айвы примерно одинаков, аромат тоже. Отличается только степень насыщенности и оттенки. Однако, некоторые специалисты считают, что самые сладкие сорта —  среднеазиатские. Наиболее известны такие сорта айвы: Золотистая, Каунчи-10, Краснослободская, Тепловская, Коллективная, французский сорт  Анжерская.

Как применять айву

Покупая айву, выбирайте ярко-желтые плоды, зеленоватые пока недозрелые, и могут так и не поспеть. Для еды айву лучше выбрать помягче (не мягкую!). Хранят ее как яблоки — в холодильнике, в овощном отделении, или на не промерзающем балконе или лоджии. При этом, чем дольше она пролежит, тем станет мягче, ароматнее и вкуснее. Не бойтесь покупать подмороженную айву — она после мороза становится мягче и сочнее.

Полезные свойства айвы

Свежие плоды айвы — настоящая кладезь витаминов и биологически активных веществ: провитамин А, витамины С, Е, В1, В2, В6, РР, фруктоза, глюкоза, пектиновые соединения, кислоты — лимонная, яблочная и тартроновая, соли калия, кальция, железа, фосфора и меди.  При этом, сами плоды айвы могут быть довольно крупными, от 200 до 700 г. Считается, что после обработки плоды айвы сохраняют все свои полезные свойства, однако, например, тартроновая кислота при нагревании разрушается, а между тем она очень полезна для худеющих и поддерживающих спортивную форму людей. Айва не дает отложиться жиру, тормозя переработку поступающих с пищей углеводов в собственный жир организма.

Внимание! Много плодов айвы потреблять вредно, а при энтероколите и язве желудка и двенадцатиперстной кишки от этого продукта придется и вовсе отказаться. Беременным женщинам также лучше воздержаться от употребления айвы в свежем виде, а вот джемы, компоты и варенья пойдут им только на пользу. 

Как применять айву для здоровья

Айвовый сок обладает антисептическим и общеукрепляющим действием, его рекомендуют при малокровии (железодефицитной анемии ), заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях дыхательных путей. Есть рекомендации применять его при астме. И что может быть интересно мужчинам — айвовый сок помогает даже от похмелья.

Айвовый свежий сок

Кроме самих плодов в лекарственных целях используют цветки, семечки и ветви айвы. Ветви айвы можно заваривать и использовать для полоскания рта при воспалении десен. Цветочный айвовый отвар применяют для лечения желудка и при пониженном давлении. Протертые свежие и сваренные плоды применяют при заболеваниях печени.

Из подсушенных при +40…+50°С семян айвы готовят отвары для лечения кашля и примочек от глазных болезней.

Также отвар из семян айвы можно использовать в качестве косметологического средства для приготовления антисептических и подсушивающих масок. Очень популярны маски для лица из мякоти айвы. Для этого айву натирают на мелкой терке или прокручивают на мясорубке и тонким слоем накладывают на лицо. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить растительное масло, яичные желтки, крахмал. Маску держат на лице от 7 до 20 минут, затем смывают теплой водой.

Для приготовления очищающего и питающего лосьона понадобится водка. Айву без косточек и плодоножки нарезают на мелкие дольки и заливают водкой. Настойку держат в течение 2-х недель в темном месте. Затем фильтруют, и в получившийся раствор добавляют ложку глицерина. Используют для увлажнения рук.

Отвар айвы

Смотрите дополнительно материалы, какие растения помогают при кашле и глазных болезнях:

Больше рецептов домашней косметики:

Рецепты с айвой

В свежем виде плоды айвы могут храниться до 5 месяцев. И чаще всего их варят или запекают, готовят желе, мармелады, варенья, компоты, соки и цукаты. Интересно, что слово мармелад произошло от португальского названия айвы — marmelo. Это подтверждает и тот факт, что первоначально мармеладом — marmelade во Франции называли варенье из айвы. Но помимо сладких блюд, она служит прекрасным дополнением к мясу. В консервированном виде ее используют во многих национальных блюдах, особенно в кавказской и среднеазиатской кухнях. Мясо, приготовленное на специальных шпажках из айвовых ветвей, имеет особенный уникальный аромат.

Перед приготовлением айву нужно хорошо вымыть и очистить от  налета, который иногда вызывает кашель и даже аллергию, аллергикам лучше срезать кожицу целиком. Семечки, плодоножку и сердцевину удаляют. Для небольшого чаепития можно приготовить прекрасный десерт на скорую руку: для этого из айвы вырезаем все косточки и на их место кладем сливочное масло с медом и имбирем, после чего все это запекается в духовке. Поверьте, ваши гости будут довольны!

В дополнение к этому блюду можно сварить еще айвовый компот или варенье. Айва прекрасно сочетается с яблоками и грушами. Кроме сладких блюд, айва очень популярна в качестве дополнения к мясу.

Айва запеченная с дичью

Баранина, говядина, свинина — все они при приготовлении с айвой приобретают изумительный вкус и аромат. Кроме того, у себя на родине айва довольно часто встречается в составе плова. Готовится он как обычный, половинки айвы добавляются одновременно с морковью, причем кладется ее столько же, сколько и мяса. С айвой можно тушить свинину, жарить обсыпанную пряностями курицу, добавлять её в суп. Так, кстати, часто поступают в Азербайджане — в суп с бараниной кладут ломтики айвы, он получается прозрачный, а кислота айвы нейтрализует жирность блюда.

Утка с айвой

Утка с айвой

Продукты: 2 айвы, соль, 2 ст. л. меда, 1 утка весом 2–2,5 кг

Приготовление утки с айвой: Утку вымыть, обсушить. Айву вымыть, разрезать каждый плод на 6 частей, удалить сердцевину. Вложить айву внутрь утки. Отверстие закрепить деревянными зубочистками. Разогреть духовку до 190°С. Утку натереть солью и перцем, затем обмазать медом. Поставить в духовку и запекать 1,5 ч, поливая выделившимся соком. Удалить грудную кость. Для этого надо сделать глубокий продольный надрез от одного конца грудки до другого. Затем, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать мясо с кости сначала с одной стороны грудки, затем с другой. Вынуть кость. Перевернуть утку спинкой вверх и ножницами для разделки птицы вырезать хребет. Получившиеся половинки разрезать поперек, отделив таким образом ножки и крылья с предплечьями. Тонкие концы крыльев удалить.  Отделить голени от бедер. Грудку разрезать на 2–3 части.

Варенье из айвы с шафраном

Варенье из айвы

Продукты: лайм – 2 шт., сахар – 500 г, айва – 500 г, вода теплая – 1 ст. л., шафран (нити) – 10 шт., корица по вкусу

Приготовление варенья из айвы: Очистить айву от кожуры и семян и нарезать дольками. Выжать сок из лаймов. Положить ломтики айвы в емкость для варки варенья, добавить лаймовый сок и сахар. Убрать в холодильник на 8–10 часов. Шафран растереть, залить теплой водой, оставить на 1 час. На сильном огне довести до кипения айву, добавить шафран, корицу, другие специи, перемешать и уменьшить нагрев до минимального. Готовить 30–40 минут, при необходимости снимая пену. Остудить и разложить в чистые сухие банки.

Пирог с айвой | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Айва сама по себе, как фрукт, не очень вкусная — суховатая и немного вяжущая, хотя и ароматная. Поэтому кушать её свежую, на мой взгляд, не очень приятно, а вот приготовить замечательный пирог с айвой — самое то! Получается очень вкусный и ароматный пирог — отличный десерт! За работу, друзья 😉

Чтобы приготовить пирог с айвой нам понадобятся:

  • Айва — 1 шт. крупная (400−500 г)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 150 г (1 стакан)
  • Мука — 150 г (1 стакан)
  • Масло сливочное — 150 г
  • Корица — 2 ч. ложки (без верха)
  • Ванилин
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки (без верха)
  • Форма для выпечки (силиконовая или тефлоновая)
  • Бумага для выпечки

Как приготовить пирог с айвой

  1. Айву разрезаем на дольки, очищаем от косточек и трём на крупной тёрке. Можете воспользоваться комбайном — это ускорит процесс. Натёртую айву посыпаем корицей, слегка перемешиваем и оставляем в глубокой чашке. Айва, как и яблоко, немного темнеет, поэтому не переживайте по поводу цвета. Поскольку плоды айвы сухие, то сока в натёртой массе почти нет.
  2. Готовим тесто для нашего пирога с айвой. Яйца взбиваем, затем добавляем сахар и ванилин. Лучше всего использовать для этого ручной миксер. Должна получиться густая пена, а сахар должен полностью раствориться.
  3. В полученную массу всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
  4. Осталось совсем чуть-чуть. Растопим сливочное масло (проще всего в микроволновке на минимальной мощности 30 секунд). Добавляем масло в тесто и перемешиваем просто ложкой, уже без использования миксера. Всё, тесто для нашего пирога с айвой готово.
  5. Разогреваем духовку до 190 °C и готовим форму для выпечки. Если вы используете силиконовую — просто смажьте её сливочным или постным маслом и обсыпьте манной крупой. Металлическую форму устилаем бумагой для выпечки и смазываем масло — так будет проще вытащить наш готовый пирог.
  6. Тесто выливаем в чашку с натёртой айвой и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, и выкладываем в форму для выпечки. Разравниваем по всей поверхности. Сверху можно украсить наш пирог фигурками из айвы или яблока. И отправляем в духовку на 40−45 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки, на которой не должны быть следов теста.
И вот наш пирог с айвой готов! Вот так просто получается вкусный и ароматный десерт!

Даем ему остыть, украшаем сверху свежими фруктами или ягодами, так же отлично подойдут взбитые сливки или сметанный крем. Но можно поступить и проще — просто посыпать пирог сверху сахарной пудрой, как я и сделал 🙂

Приятного чаепития!

Готовьте с радостью, подавайте с любовью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Пирог с айвой в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

полезное влияние на организм, рецепты приготовления

Многие любители необычных, декоративных деревьев и кустарников давно знакомы с китайской айвой. Она принадлежит к известному семейству и имеет несколько схожих сородичей. Например, обыкновенная айва широко используется в кулинарии и имеет большее распространение. Но эту разновидность с некоторых пор выделяют в отдельный род — псевдоцедонии. Китайская айва имеет очень хорошие вкусовые характеристики, ее с успехом используют в кулинарии.

Описание

Чем же привлекательно это растение? Китайская айва – это среднерослое дерево, которое может достигать в высоту 2 метров. Это растение всегда имеет искривленный ствол и очень плотную крону. Под овальными листьями с резными краями в период цветения едва видны бледно-розовые лепестки соцветий. Но главным украшением этого дерева являются его плоды.Они имеют овальную форму и при правильном уходе могут достигать 17 сантиметров в длину и весить до 1,5 килограмм. Особенностью плодов является очень сильный, приятный аромат. Они содержат много эфирных масел. Их часто используют для придания компоту и варенью особого аромата и вкуса.

Полезные свойства

В Китае плоды этого дерева называют «фруктами долголетия». Их употребление очень полезно для организма. Китайская айва содержит намного больше витамина C, чем лимоны и апельсины. Кроме того, в плодах дерева содержатся в большом количестве витамины группы A, B, E и никотиновая кислота. О ценности этого фрукта говорить не приходится. Плоды имеют немного кисловатый вкус и изумительный аромат. Они нормализуют работу селезенки и желудка, успокаивают печень, расслабляют мышцы. Их с успехом применяют для снятия спазмов, боли в пояснице и суставах, а также при отеках. Хорошее влияние употребление китайской айвы оказывает при ревматизме, травмах, ушибах, растяжениях, авитаминозе и отравлениях. Плоды дерева являются сильным аллергеном, поэтому их надо с осторожностью применять при аллергии.

Применение

Сбор плодов происходит по мере их созревания. Айва может храниться очень долго при соблюдении необходимых условий. Свежие плоды в пищу используют редко. Они имеют очень жесткую структуру. Обычно китайскую айву варят или запекают. Также плоды используют в приготовлении джемов, варенья, повидла, желе, компотов и соков. Из-за аромата плодов и большого количества эфирных масел их добавляют в соусы к мясным блюдам. Очень широко этот фрукт применяется в блюдах среднеазиатской и кавказской кухни. Хорошо смотрится айва дольками в сушеном и вяленом виде. Для этого их пересыпают сахаром и хранят некоторое время при комнатной температуре. После этого дольки варят в сиропе и высушивают в духовке.

Айва в косметологии

Китайская айва, свойства которой используют и в косметологии, оказывает антисептический и подсушивающий эффект. Маски из этого растения питают кожу, улучшая ее качества. Для их приготовления мякоть айвы измельчают и смешивают с дополнительными ингредиентами. Это могут быть растительные масла, крахмал, толокно, яичный желток или различные крупы. В зависимости от состава такие маски можно применять для различных типов кожи.

Тонкости приготовления варенья

Просто изумительное получается варенье из китайской айвы. Оно имеет красивый медовый цвет и восхитительный аромат. Но даже приготовление такого, легкого на первый взгляд, лакомства имеет свои тонкости. Во-первых, это качество плодов, которые должны быть спелыми и неповрежденными. Лучше взять слегка недозревшие фрукты. Во-вторых, большую роль играет и емкость для варки. Лучше, если это будет широкий таз, медный или из нержавеющей стали. Третье условие — обязательное удаление пены, которая образуется при варке. Ну и, наконец, это правильная степень готовности варенья. Если его переварить, то вкусовые качества десерта станут хуже, а если не доварить, то храниться оно будет недолго. Сироп не должен быть слишком жидким (это когда капля растекается по поверхности блюдца). Если же сироп стал слишком темным, это значит, что его переварили.

Варенье из китайской айвы

Китайская айва очень сочная, поэтому при варке варенья можно не добавлять воды. На один килограмм плодов необходимо взять 1,2 килограмма сахара. Чтобы проще было нарезать айву дольками, ее надо предварительно залить кипятком на 10 минут, а затем сразу переложить в холодную воду. Готовые кусочки выкладываем в подходящую емкость и засыпаем их сахаром. Фрукты должны дать сок, на это может уйти несколько часов. Только после этого можно приступать к приготовлению варенья. Ставим емкость на огонь, делая огонь умеренным.Когда сахар растворится, нужно прокипятить его в течение 10-15 минут. Затем выключаем огонь и оставляем варенье настаиваться в течение 10-12 часов. После этого ставим емкость снова на огонь. В этот момент можно добавить 300-400 граммов очищенных и нарезанных дольками яблок. Варенье от этого станет только вкуснее. Теперь варим лакомство до готовности, пока сироп не загустеет, а фрукты не станут прозрачными. Разливаем варенье в банки и закрываем его крышками. Айва, рецепты на зиму из которой не отличаются сложностью, не только вкусна, но и полезна.

Компот из китайской айвы

Что приготовить из китайской айвы, кроме варенья? Несмотря на то что этот фрукт не пользуется большой популярностью, его используют во многих блюдах. Очень часто хозяйки заготавливают компот из айвы китайской или простой. Напиток получается не только вкусным, а и полезным. Айва содержит много витаминов, часть которых остается после обработки. Самый трудоемкий процесс в приготовлении компота — это нарезка. Плоды этого фрукта очень твердые, но если их предварительно залить кипятком на 10 минут, то нарезать их дольками станет легче. Для приготовления возьмем килограмм айвы, два литра воды и 400 грамм сахара. Плоды надо тщательно вымыть (можно использовать не очень жесткую щетку). Затем режем их на дольки, удаляя сердцевину. Кожицу не снимаем, так как она придаст компоту необыкновенный аромат. Затем ставим на огонь кастрюлю с водой и добавляем в нее сахар. Когда сироп закипит, выкладываем в него айву. Варим ее около 7 минут. В подготовленные банки выкладываем дольки айвы и заливаем их сиропом. Закрываем емкости крышками, охлаждаем и перемещаем в более прохладное место. Китайская айва, рецепты заготовок которой станут вашими любимыми, обладает невероятным ароматом и вкусом, которым насыщает каждое блюдо.

Эти фрукты очень хорошо сочетаются, образуя великолепный тандем. Компот получается вкусным и насыщенным. Возьмем половину килограмма яблок, 400 грамм сахара, литр воды и половину килограмма китайской айвы. Можно брать другие сорта, но этот более ароматный. Яблоки и айву разрезаем на дольки, удалив семена. Чтобы фрукты не потемнели, их можно положить в воду с небольшим количеством сока лимона или соли. Предварительно дольки айвы провариваем в кипящей воде около 10 минут. Затем раскладываем ее и яблоки в банки. Отдельно готовим сироп из воды и сахара и заливаем им фрукты. Банки закрываем металлическими крышками и после остывания перемещаем в прохладное место.

Мясо с айвой

Этот фрукт очень часто используют при приготовлении блюд из говядины, баранины и птицы. Хорошо сочетается айва и со свининой. Для приготовления возьмем 400 грамм мяса, одну луковицу, 400 грамм айвы, масло растительное, специи и соль. Для начала необходимо нарезать айву на дольки и обжарить их с каждой стороны до румяной корочки на сковороде с добавлением масла растительного. Одновременно фрукты солят и перчат. Затем откладывают подготовленную айву в сторону. После этого мясо разрезаем на порционные кусочки и обжариваем их в том же масле, которое осталось от приготовления айвы. После этого перекладываем мясо в кастрюлю и добавляем к нему соль и перец. Сверху кладем обжаренный лук и вливаем немного бульона, воды или вина. Мясо должно тушиться до готовности. Затем добавляют к нему айву, необходимые специи и оставляют на плите, сделав огонь минимальным, еще около 20 минут. Ароматное и аппетитное мясо с айвой готово.

Курица, запеченная с айвой

Дольки айвы, пропитанные мясным соком, не только вкусны, а еще и красивы. Для приготовления понадобится курица (2 килограмма), две средних айвы, один лимон, кориандр, соль, перец, немного прованских трав, средняя головка чеснока и молотая паприка. Все пряности и специи можно брать в произвольных пропорциях.

Подготовленную тушку курицы поливаем соком лимона снаружи и внутри и оставляем на 10-15 минут. После этого смешиваем все специи и хорошо натираем ими мясо. Внутрь тушки закладываем айву, которую предварительно режем на дольки, и целую головку чеснока. После этого зашиваем брюшко курицы нитками и натираем смесью сметаны (2 большие ложки) и горчицы (одна маленькая ложка). Помещаем тушку в пакет для запекания, не забывая проткнуть отверстия для выхода пара, и отправляем ее в духовку.

Курица будет готова примерно через час. Главным ингредиентом станет мясо, а приятным дополнением – айва. Рецепты на зиму праздничные и повседневные с добавлением этого фрукта — это возможность удивить своих близких чем-то новым и необычайно вкусным. А учитывая полезные свойства айвы, эти кулинарные творения можно назвать еще и целебными.

Рецепты с айвой — Быстро, вкусно от 1001 ЕДА

Вы наверняка видели золотистые плоды айвы, напоминающие по форме яблоки. А вот упоительный аромат айвы не спутать ни с чем! Только не пытайтесь откусить кусочек этого манящего плода – есть все шансы остаться без зубов. Да, при всей своей внешней привлекательности и дивном аромате айва в свежем виде в пищу практически непригодна.
Но люди и здесь нашли выход (не пропадать же добру!), и мы можем наслаждаться великолепным вкусом и ароматом айвы в виде варенья, джема, конфитюра, мармелада. У этих сладостей древняя история, как и у самой айвы.
Айва – ближайшая родственница яблок и груш. В Азии она была известна еще 4 тысячи лет назад и не раз становилась героиней мифов и легенд. Так, существует мнение, что именно «золотой яблоко» айва, а не обычное яблоко, стало яблоком раздора, которое привело к Троянской войне. Если помните, на нем было написано «прекраснейшей», и
Парис вручил его Афродите. Поэтому она часто изображалась с золотым яблоком в руке.
Немало традиций было связано с айвой: в Древней Греции ее бросали под свадебные колесницы, а новобрачным перед первой брачной ночью нужно было разделить плод и съесть по кусочку айвы. В Средневековье айва как символ любви и плодовитости в браке также обязательно входила в меню свадебного застолья. Остается только надеяться, что айву подавали не в свежем (малосъедобном) виде, а в виде сладостей.
А сладости из айвы получаются действительно уникальные. Взять хотя бы варенье: невероятно душистое и красивое, с прозрачными янтарными дольками айвы и медовой сладостью. Такое варенье украсит любое семейное чаепитие, а еще его можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков и приготовления вкуснейших десертов. Повозиться, конечно, придется, но, поверьте, результат того стоит!
До сих пор мы говорили о непревзойденных вкусовых и ароматических качествах айвы, однако нельзя не сказать и о ее пользе. Айва очень полезна для пищеварения благодаря высокому содержанию пектинов, она снижает уровень холестерина в крови, а также укрепляет желудок и печень.
Огромное количество антиоксидантов в айве помогает бороться со стрессами и надолго сохранить молодость и красоту. Айва обладает и антивирусными свойствами, поэтому она полезна для профилактики гриппа. А высокое содержание калия позволяет рекомендовать айву при гипертонии и ряде заболеваний сердечнососудистой системы. И еще: сваренную или запеченную мякоть айвы используют как противорвотное средство, особенно при токсикозах беременных.
Айва нашла широкое применение во многих национальных кухнях. Так, ее добавляют к мясу, что придает ему изысканный вкус и аромат, делает нежным и нейтрализует излишнюю жирность. Оригинальное сочетание айвы с грибами или голубым сыром используется в ресторанах для приготовления деликатесных блюд.
И, тем не менее, главное предназначение айвы – это сладости, прежде всего варенье, джем, мармелад, цукаты и т.п. Просто удивительно, как плотная и кислая айва превращается в нежное и сладкое варенье или мармелад! Этому предшествует серьезная подготовка, для которой потребуются очень острый нож и определенные физические усилия, так как у айвы очень грубая и плотная кожица, покрытая пушком, которую нужно непременно удалять (так же как и семенные коробочки). Однако не спешите выбрасывать кожицу: в ней содержится немало ароматических веществ, значительно улучшающих вкус и аромат варенья, поэтому ее используют для приготовления сиропа, потом выбрасывают, а в полученном сиропе варят ломтики айвы. Предварительно айву, нарезанную ломтиками, бланшируют в кипящей воде минут 5-10, благодаря этому время варки варенья сокращается.
Оптимальной технологией приготовления варенья из айвы считается чередование варки с настаиванием. То есть ломтики помещают в кипящий сироп, проваривают несколько минут, затем таз с вареньем снимают с огня и оставляют остывать, а через несколько часов или даже на следующий день процедуру повторяют, и так несколько раз, пока варенье не дойдет до готовности. Таким образом, ломтики напитаются сладостью и, в то же время, сохранят свою форму и дивный тонкий аромат. Нередко в варенье из айвы добавляют лимон, орехи и пр., но об этом вы узнаете из предлагаемых ниже рецептов.

Варенье из айвы: 5 рецептов

Наверняка, первое кушанье, которое приходит на ум из айвы, – варенье из него. Таких рецептов – немало. Айвовое варенье из одного и того же состава ингредиентов можно приготовить различными способами. Ознакомиться с такими рецептами варенья можно в статье Варенье из айвы: 5 рецептов. Можно также приготовить варенье из айвы с ванилью, варенье из айвы с лимоном и орехами, варенье из айвы в мультиварке. Однозначно, айвовое варенье по любому из предложенных рецептов вам понравится! Вам остается только выбрать наиболее понравившийся рецепт.

Пряная баранина с айвой

Если кто-то думал, что из айвы можно приготовить лишь десерты и выпечку, то он ошибся. Довольно вкусными получаются и мясные блюда, например, пряная баранина с айвой. Это нежное, сочное блюдо с богатым букетом пряностей непременно покорит вас и ваших гостей!

Утка  с чесноком, айвой и соевым соусом

Утка целиком – звучит празднично. Многие такое блюдо готовят на какие-то семейные праздники, на Новый Год. Вариантов рецептов приготовления утки целиком масса: например, рождественская утка, утка с гречкой и яблоками, утка, фаршированная сливами, утка с яблоками в гриле. Наиболее распространенный рецепт утки – утка с яблоками. Однако не многие знают о рецепте утки с айвой, чесноком и соевым соусом. Готовится кушанье в фольге в духовке, что делает мясо утки еще более вкусным и сочным. Попробовать такое блюдо стоит каждому!

Лучшие рецепты с айвой на 1001еда.com:

Плов со свининой и айвой
Плов с бараниной и айвой в казанке
Плов с курицей и айвой
Баранина с айвой
Баранина с айвой в мультиварке
Баранина с айвой и сухофруктами
Баранина в соусе из айвы и мяты
Айва по-кокандски
Говядина с айвой и чесноком
Свинина с айвой и черносливом
Индейка с айвой
Запеченная айва целиком с ореховой начинкой на десерт
Айва с орехами и медом
Айва со смородиной Снежная
Курица с айвой, чесноком и базиликом в мультиварке
Пирог с айвой и кедровыми орешками из слоеного теста
Пирог с айвой и яблоками из дрожжевого теста
Голубцы с айвой и каштанами
Аджика из айвы
Компот из айвы на зиму
Чатни из айвы

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 27. 10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Кулинарная айва, легко — моя кухня Cancale

Айва может быть трудно продать, потому что… ну, все, что связано с айвой, сложно. Сам фрукт не просто твердый, как тыква. Он плотный и твердый как оружие убийства. (Его легко можно было бы использовать в качестве тупого инструмента.) Сдирать кожу — настоящая боль, плотная зернистая сердцевина дает фору даже самым острым ножам, и, в довершение ко всему, открытая плоть окисляется по мере того, как быстрый как артишок. Это означает, что нарезанную сырую айву нужно окунуть в подкисленную воду (просто причудливый термин для воды + лимонный сок), чтобы она не стала коричневой.Неудивительно, что немногие повара до сих пор возятся с ними.

И все же те из нас, кто любит айву, охотно подвергают себя этим испытаниям, чтобы испытать ее ароматный медовый вкус, ее странно притягательную зернистую текстуру и ее волшебный розово-красный оттенок (который появляется, когда плод подвергается воздействию тепла и образует антоцианы. )

Есть более простой способ, и все сводится (простите за каламбур): кипячение, т. е. варка айвы целиком, пока она не станет румяной и нежной. Я впервые получил представление об этом методе из онлайн-поиска о том, как заморозить айву *.Техника предварительного отваривания делает айву такой же простой в приготовлении, как яблоки или груши, и ни один кусочек этого великолепного фрукта не пропадает даром.

*Мой онлайн-поиск привел меня к этому прекрасному скромному веб-сайту Марии Фремлин. Я узнал от Пьера Коффмана, что именно так поступают с айвой на юге Франции.

Вареная размягченная айва

айва целая
вода

Промойте и осторожно соскребите сероватый пух с кожуры айвы. Плотно поместите в кастрюлю и залейте водой на ½ дюйма.Накройте кастрюлю и доведите почти до кипения. Аккуратно варите всю айву под крышкой от 15 до 35 минут или до тех пор, пока мякоть не будет легко протыкаться кончиком ножа — она должна быть похожа на спелую грушу. Охладите айву в жидкости.

Слейте воду из айвы и оставьте воду для варки айвового желе.

Очистить айву, затем разрезать на четыре части. (Некоторые повара оставляют кожицу; я делаю то же самое, если готовлю варенье или мебрильо, где они просто растворяются в приготовленной смеси.) Осторожно удалите все жесткие сердцевины с каждой четверти с помощью ножа.

Кусочки айвы теперь можно использовать для приготовления вареной айвы, варенья из айвы… или заморозки. Они будут работать в любом рецепте, который требует айвы, хотя вам, возможно, придется немного изменить время приготовления.

14 рецептов пикантной айвы на ужин сегодня вечером

Существует бесчисленное множество рецептов фруктов из айвы , однако найти вкусные рецепты из айвы намного сложнее. Хорошая новость в том, что у меня есть несколько вариантов, которые вы можете попробовать. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что любое блюдо, которое хорошо сочетается с яблоками, вероятно, будет также хорошо сочетаться с айвой.

Что делать со свежей айвой?

Несмотря на то, что свежую айву можно есть без тепловой обработки, она довольно неприятна на вкус. Однако при приготовлении он приобретает совершенно другой вкус. Паста из айвы проста в использовании, но если у вас есть доступ к цельной свежей айве, с ней, безусловно, стоит поэкспериментировать.

Удаляйте кожуру и ожидайте, что она может начать коричневеть сразу после разрезания. Вы можете использовать обычную овощечистку (это моя любимая), чтобы удалить кожуру.Это нормально, если они обесцвечиваются, и это не имеет значения после приготовления, поскольку они приобретают более глубокий красный/коричневатый цвет.

Как приготовить айву?

Так много способов!

Один из моих любимых способов — поджарить их, хотя вам понадобится жидкость/жир, чтобы они не высыхали. Каждый из этих рецептов имеет разные методы и способы приготовления и развития этих ароматов.

Поэкспериментируйте, пока не найдете метод, который вам нравится.

Легкий и освежающий салат со средиземноморскими нотками.

Продолжить чтение

Сладкое и соленое сочетание, в котором используется бараний фарш для приготовления вкусного финального блюда.

Продолжить чтение

Этот вегетарианский рецепт с сочетанием жареных овощей и бобов просто очаровывает.

Продолжить чтение

Есть ли что-нибудь плохое на вкус, когда оно завернуто в тесто? Думаю, нет! Попробуйте эти традиционные аргентинские блинчики с мясом!

Продолжить чтение

Выберите свои любимые кусочки курицы и насладитесь этим блюдом со свежей айвой и миндалем.

Продолжить чтение

Обычно, когда вы думаете о галетте, вы думаете о чем-то сладком, но не в случае с пикантной галеттой из айвы.

Продолжить чтение

Очень традиционный персидский рецепт, который является одним из лучших способов насладиться айвой.

Продолжить чтение

Утка редко используется в тажине, но в этом рецепте она прекрасно сочетается с айвой.

Продолжить чтение

Блюдо, которое прекрасно подойдет для званого обеда, когда вы хотите удивить своих гостей. Сделайте эти бараньи рульки с айвой, если вам нужна настоящая шоу-пробка.

Продолжить чтение

Действительно простое блюдо, такое же простое, как запечь курицу, с множеством восхитительных ароматов, приправленных мясом и айвой.

Продолжить чтение

Еще один замечательный рецепт приготовления утки с утиными грудками и жареной айвой.

Продолжить чтение

Если вы предпочитаете сладкие салаты, этот салат вам понравится.

Продолжить чтение

Марокканский таджин, приготовленный из пасты из айвы и грецких орехов для приготовления восхитительного соуса к жареной курице.

Продолжить чтение

Подслащенная айва с корицей хорошо сочетается с приготовленной на медленном огне говядиной в этом тажине.

Продолжить чтение

Стань частью семьи MarocMama!

Хотите получить доступ ко всем вещам MarocMama? Присоединяйтесь к нашему сообществу читателей, чтобы получать новости о новых сообщениях, внутреннюю информацию, которая не будет опубликована в блоге, и многое другое!

Хорошо звучит? Поместите свой адрес электронной почты ниже, и вы в!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Делиться заботой!

Компот из айвы The Easy Way

Знаете ли вы фрукт, меняющий цвет? Айва похожа на грушу, но имеет такой восхитительный аромат.Присоединяйтесь к нам, пока мы готовим этот удивительный осенний фрукт.

Что вы найдете на этой странице

Знакомство с айвой

Парис (парень из Трои, а не город или знаменитость) подарил Елене Спартанской (позже Елене Троянской) «золотое яблоко». На самом деле ученые считают, что это айва. Яблоко, упоминаемое в «Песне Соломона и Эдемском саду»? Те же прилежные люди считают упомянутый плод айвой, а не яблоком. Хм…

Небольшое предостережение: не делайте свой первый опыт употребления в пищу сырой  айвы.  Есть сорт, который был создан для употребления в сыром виде, но то, что обычно доступно, жесткое, кислое, и вы больше никогда не захотите другое. Однако, если вы знаете, как ее приготовить, вам захочется айвы каждый год!

Забавный факт: этот фрукт из бесцветного превращается в розовый, а затем в темно-красный (см. примечание ниже). Кроме того, пахнет восхитительно , пока кипит, поэтому его идеально поставить на плиту, если у вас есть друзья. Они подумают, что вы кулинарный гений!

Как выбрать айву

Независимо от сорта, айва должна быть твердой и иметь очень фруктовый запах (также немного цветочный запах).Кожура должна быть ярко-желтой — если вы найдете несколько зеленоватых, возьмите их и созрейте на прилавке.

Зачем мне верить на слово о красоте айвы ; почему бы просто не попробовать приготовить большую партию? Ну, кто хочет загружать кучу чего-то только для того, чтобы узнать, что им это не нравится? Не я, поэтому я изменил свой рецепт до одного фрукта! Таким образом, вы можете либо провести эксперимент с детьми, либо просто попробовать, чтобы посмотреть, понравится ли вам это!

Рецепт айвы (как приготовить айву)

Подготовьте фрукт, очистив его, нарезав и удалив сердцевину — просто нарежьте на 1/8 часть. Не жалейте айву , люди. Он превратится в мягкую текстуру, но выглядит великолепно, когда представлен ломтиками.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт можно удвоить или утроить. Его также можно приготовить, используя только равные части айвы и сахара.

  • 1 большой айва , очищенная, нарезанная и без сердцевины
  • 1,5 стакана воды
  • от 1/8 стакана до 1/4 стакана сахарного песка (или финикового сиропа) – мы используем больше
  • 1/8 ч. л. ванили ( или часть стручка ванили)
  • 1/2 ч.л. меда
  • лимонный сок (по желанию, см. примечание ниже)

Ингредиенты

  • 1 большая айва, очищенная, нарезанная и без сердцевины
  • 1.5 стаканов воды
  • От 1/8 стакана до 1/4 стакана сахарного песка (или финикового сиропа) — мы используем больше
  • 1/8 ч.л. ванили (или часть стручка ванили)
  • 1/2 чайной ложки меда
  • лимонный сок (по желанию, см. примечание ниже)

Инструкции

  1. Доведите до кипения, добавьте айву и накройте крышкой. Вы можете использовать «крышку» из пергаментной бумаги — отрежьте кусок пергамента, чтобы он поместился внутри кастрюли, и положите его прямо поверх готовящейся смеси айва .
  2. Варите на медленном огне от 45 минут до 1 часа, чтобы он стал мягким и сладким, но есть определенные преимущества в более длительном приготовлении. Чем дольше вы готовите айву, тем более розовой или красной она становится!

Пищевая ценность:
Выход:
8
Размер порции:
1/8 стакана
Количество на порцию: Калории: 36 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 3 мг Углеводов: 9 г Волокна: 0 г Сахаров: 7 г Белков: 0 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна.Пожалуйста, рассчитайте ваши точные марки и ингредиенты, если требуется точность.

Ты приготовила эту вкуснятину?

Пожалуйста, оставьте комментарий или поделитесь фото и отметьте меня @rufflesandrain

Дети на кухне: эксперимент с айвой

Пригласите ребенка на кухню и повеселитесь с айвой. По сути, тепло позволяет отделить танины в мякоти, позволяя цветным соединениям выйти наружу. Вы можете провести свой собственный эксперимент: с лимонным соком и без лимонного сока и поговорить о стабильности! Если вы привередливы в еде, вы можете попробовать этот кулинарный эксперимент со своими малышами.Мало того, что меняющие цвет фрукты довольно крутые, айва очень вкусная, если приложить совсем немного усилий.

Примечание. Теперь немного о лимонном соке… Я никогда не добавлял его, но специалисты Kitchen Chemology отмечают, что для того, чтобы айва приобрела темно-рубиновый цвет, ее следует добавлять на начальных этапах приготовления, поскольку она повышает кислотность. Повышенная кислотность позволяет красящим соединениям (которые разрушаются при нагревании танинов) стабилизироваться. Если вы готовите праздничный ужин, в котором можно использовать темно-красный акцент, было бы очень весело сделать его очень темным.

Как подавать айву

Овсянка: поскольку этот фрукт легко доступен зимой, он станет отличным дополнением к утреннему завтраку в холодные дни. Мы подаем его на свежеприготовленной овсянке, и он быстро уходит! Если вы любите крупы, айва определенно их подсластит.

Яблочное пюре: еще один способ, которым мы любим, любим, любим нашу приготовленную айву , — это добавлять ее в домашнее яблочное пюре. Это действительно сделало вкус ярче, не подавляя другие ингредиенты.

Десерт: Подогретая айва с ванильным мороженым — это не только восхитительно, но и прекрасно. Если к вам приходят люди, удивите их айвой! Простая сладость ванили в сочетании с насыщенной айвой — один из моих любимых десертов. Всегда!

Ищете более полезные рецепты сладостей?

Пожалуйста, поделитесь этим на Facebook или Pinterest

Десерт из тушеной айвы | Гурмандель

  Этот десерт из айвы — отличный сладкий осенний рецепт, приготовленный из полусладкой айвы, изюма и множества восхитительных ароматов! Это кремовый, пальчики оближешь, осенний десерт из тушеной айвы.

Всем привет! Извините за долгий перерыв, но у меня была напряженная неделя. Я был очень занят в школе в эти дни, много дедлайнов и сложных проектов, которые нужно закончить, и нет времени на готовку. К счастью, мама снова меня спасла! Сегодня утром она приготовила этот чудесный десерт из айвы и сделала мой день намного лучше.

Не могу сказать, что я большой любитель айвы. Я не люблю их в сыром виде, но в приготовленном они просто восхитительны! Это очень легкий десерт из айвы, а обилие вкусов вас поразит! Он идеально подходит для этого сезона.

Знаете ли вы другие способы приготовления айвы ? Я бы с удовольствием попробовала разные десерты с использованием этого прекрасного фрукта. С нетерпением жду ваших комментариев!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 3 айвы
  • 3 столовые ложки масла виноградных косточек
  • 1 столовая ложка рисовой муки, смешанная с 50 мл воды
  • 50 г (¼ стакана) суканата или коричневого сахара
  • ½ столовой ложки корицы
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 3 столовые ложки изюма
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка экстракта рома
  • щепотка морской соли

Инструкции

  1. Налейте 100 мл воды в небольшую миску.Влейте суканат/сахар и размешайте до растворения.
  2. Нарезать айву небольшими кусочками; удалить внутреннюю твердую сердцевину.
  3. Добавьте масло в другую кастрюлю. Полить соусом суканат. Добавьте нарезанную айву.
  4. Варить 10 минут на среднем огне. При необходимости добавьте больше воды.
  5. Добавьте щепотку морской соли, растворенную муку, корицу, молотую гвоздику, изюм, экстракты ванили и рома.
  6. Варить еще 5 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы соус не пригорел.
  7. Подавать горячим или холодным.

Информация о пищевой ценности
Выход
6
Количество на порцию Калории 145 Всего жиров 6,4 г Углеводов 21,2 г Белков 0,5 г

«Айва бросила мне вызов»: как приготовить, съесть и насладиться семью самыми сложными фруктами в мире | Fruit

«Книга трудных фруктов» Кейт Лебо технически не является кулинарной книгой. Это сборник личных эссе о семье, болезнях и природе, каждое из которых связано с разными фруктами, которые — за годы, оправданные или нет — приобрели дурную репутацию.Это прекрасное чтение, и каждая глава заканчивается попытками Лебо использовать эти недооцененные продукты. Я рассказал ей о восьми фруктах, которые она включает, о том, что делает их трудными и что, черт возьми, вы должны с ними делать.

Айва

Банка варенья из айвы. Фотография: ognianm/Getty Images/iStockphoto

В первый раз, когда Лебо увидела айву, она откусила от нее кусочек. А потом выплюнул. «Правда в том, что любая айва, достойная соли, настолько вяжущая, что впитает воду изо рта», — говорит она.«Это кисло. Из-за терпкости и кислинки очень сложно уловить фруктовые ароматы. Я был так шокирован и предан, но в забавной форме. Этот фрукт бросил мне вызов». Она быстро поняла, что они гораздо вкуснее в приготовленном виде. «Айва может быть основой для множества различных сладких варений», — говорит она сейчас. «Я сделаю, например, желе из айвы, а затем сохраню это желе и перемешаю его с вареньем, в котором не так много натурального пектина; например, персиковое варенье.Он не отвлекает от доминирующего вкуса, но добавляет телу очень приятного вкуса».

Мушмула

Мушмула. Фотография: Geoffrey Swaine/Rex/Shutterstock

Мушмула когда-то была известна как «открытая задница», потому что чашечка немного похожа на задний проход. Если вас это не оттолкнуло, знайте, что мушмулу нельзя есть, пока она не сгнила. Это процесс, называемый блеттингом. Как пишет Лебо, нужно несколько недель раскладывать плоды на противнях в темноте, пока они не станут коричневыми.«Если их можно разрезать сильным сжатием, значит, они лопнули». Совсем другое дело найти что-то связанное с мушмулой. «Мы пробовали кетчуп и джем, мороженое или что-то еще, и ничего хорошего из этого не вышло», — говорит Лебо. В конце концов, она обнаружила, что лучше всего их просто кипятить. «Кипяченая вода, эссенция отварной мушмулы очень вкусная», — говорит она. «Я не знаю другого фрукта, который действительно был бы таким, из которого полученный экстракт вкуснее и интереснее, чем сам фрукт.Потом, конечно же, я превратил это в желе и сироп, и это фантастика».

Слива умэ

Умэбоси – сливы умэ, вяленые в соли. Фотография: kuppa_rock/Getty Images/iStockphoto

По словам Лебо, выращивать сливу умэ сложно по нескольким причинам. Во-первых, их удивительно трудно найти свежими; В какой-то момент Лебо безуспешно пытался заменить их зеленцами. Во-вторых, их лучше всего есть в виде умебоси : маринованных в крупной соли. Японский деликатес умэбоши едят с осторожностью, возможно, из-за их соленого и кислого вкуса; одной партии может хватить на несколько лет.«Он так хорошо сочетается с мясом и сладкими соусами», — говорит она. «Если люди не могут найти умэ, стоит попробовать маленькую незрелую сливу. Худшее, что может случиться, это заплесневение или плохой вкус, и в любом случае у вас не будет всего пары фунтов слив и немного соли».

Дуриан

Дуриан, о котором много говорят. Фотография: Yasser Chalid/Getty Images

Список сложных фруктов не был бы полным без дуриана, фрукта, который, хотя и популярен в Юго-Восточной Азии, пахнет ужасно, а на вкус напоминает луковый заварной крем для западного вкуса.Лебо продолжала есть дуриан только для того, чтобы опустить руки и признать, что она никогда не получит истинного удовольствия от их еды. Частично это было связано с культурой, хотя она хотела быть абсолютно уверенной, что не увеличивает богатство «белых людей, которые могут попробовать это, сказать: «Это отвратительно», экзотизировать это, а затем выбросить». В конце концов, она смешала его со сгущенным молоком и бросила в мороженицу. «Возможно, вкусно», — говорит она о результатах.

Арония

Фруктовый коктейль из кефира и аронии или черноплодной рябины.Фотография: KroXi/Getty Images/iStockphoto

«Во многих отношениях черноплодная рябина — более настоящее название, чем то, что сейчас называется аронией», — говорит Лебо об этом маленьком темном болотном фрукте. Название «арония» произошло из-за того, что она имеет интенсивный «танинный, сморщенный, ферментированный». В нем также много антиоксидантов: «Еще один пример того, как так называемая польза идет рука об руку с не очень приятным вкусом», — говорит она. В любом случае, с ними можно делать смузи.

Ежевика

Ежевика трудна, по словам Лебо, потому что она очень агрессивна.«Я бы сказала, что это так же вездесуще, как трава в западной части Тихоокеанского Северо-Запада», — говорит она. «Несмотря на то, что это растение предлагает что-то сладкое в течение части года, оно также захватывает наши естественные пространства и топит местные виды». Вы уже знаете тысячу способов использования ежевики, но «Книга трудных плодов» рекомендует куст ежевики; тип питьевого уксуса, приготовленный путем помещения ежевики, яблочного уксуса, меда и кардамона в банку и оставления в покое на несколько дней.

Наперстянка

Наперстянка на корню, лучший способ ее есть. Фотография: randimal/Getty Images/iStockphoto Этот фрукт, крошечная ярко-красная микро-малина, сложен из-за того, насколько он исчезающе неинвазивен. «Сам фрукт сладкий, и его очень, очень легко собрать, как только вы его найдете, — говорит Лебо, — но найти его невозможно». Это наиболее распространено на родной территории Лебо, Тихоокеанском Северо-Западе, и даже тогда она признает, что вы не можете найти их в достаточном количестве, чтобы испечь пирог.Ко всему этому, плюс они ужасно держатся и склонны к распаду. Таким образом, Лебо выступает за то, чтобы есть их сразу же, как только вы их найдете. И, как она отмечает в книге, из листьев получается отличная импровизированная туалетная бумага.

«Книга трудных плодов: аргументы в пользу терпких, нежных и непослушных» выходит в свет 1 апреля (Pan Macmillan, 14,99 фунтов стерлингов). Чтобы заказать копию, перейдите на сайт guardianbookshop.com. Может взиматься плата за доставку.

Паштет из айвы и чатни из айвы

Совершенно несъедобен в сыром виде и опасен для разрезания, с пьянящим ароматным запахом, который совершенно не соответствует внешнему виду. Похоже на твой фрукт?

Слова: Кристина Дженсен

Давным-давно, в старые добрые времена, всем хотелось заполучить эти крепкие узловатые плоды. Айва была очень популярным деликатесом, происходящим из Турции, но вам всегда приходилось верить в немного волшебства, чтобы по-настоящему раскрыть ее секрет. К сожалению, скромная айва, кажется, вышла из моды, как бы упав с дерева, чтобы быть узурпированной ее гораздо более вкусными и универсальными кузенами, яблоками и грушами.

Но подождите минутку. Прежде чем вы сдадитесь и перевернете страницу, чтобы узнать, что Мюррей Гримвуд скажет в этом месяце о состоянии мира, дайте айве еще один шанс. Достаточно немного тепла, и вы начнете понимать и ценить, почему греки считали айву символом плодородия и посвящали ее богине Афродите.

Изысканный аромат фрукта — основная причина, по которой его праздновали таким образом. Оставьте всего одну айву в вазе с фруктами или на подоконнике, и вскоре вы почувствуете, как тонкий аромат ванили, цитрусовых и яблок доносится до вашей кухни. К счастью, когда вы готовите айву, она сохраняет свой восхитительный аромат, но лучшее еще впереди.

Настоящая алхимия основана на цвете; приготовьте айву, и вы увидите, как желто-белая мякоть превращается либо в великолепный темно-розовый, либо в приглушенный оранжевый закат. Разве это не заставляет вас просто хотеть выбежать, найти дерево и сварить несколько?

Мне повезло, что у меня есть щедрый друг, у которого есть красивая старая айва. Каждый год Стив добросовестно связывается со мной, чтобы узнать, хочу ли я чего-нибудь, и я говорю да, пожалуйста! Он получает банку или две варенья из сделки, так что это работает в обе стороны.

Айву часто можно найти на древних деревьях с узловатыми ветвями в заброшенном или заброшенном саду, поскольку они не популярны в современных садах. Одно дерево, которое я регулярно проверяю каждый год, находится в загоне для лошадей в глуши на проселочной дороге из Мотуэки в Нельсон. Лошади делают нерешительную попытку съесть тех, кто падает на их сторону забора, и пчелы и осы помогают, но на обочине всегда много пропадает, пока кто-нибудь вроде меня не придет и не сорвет их. вверх.

3 ВВЕРХ И ОПУС АЙВЫ

Айва очень богата пектином, что делает ее идеальной кандидатурой для джемов, желе и мембрильо. Однако они очень легко мнутся. У меня также было то, что выглядело как совершенно хорошая айва снаружи, оказалось коричневой и гнилой внутри. Если они начинают проявлять какие-либо признаки коричневого цвета на коже, используйте их быстро, иначе вы их потеряете.

Айва очень хороша, если ее просто тушить в воде или белом вине с добавлением небольшого количества сахара или меда.Добавьте щепотку мускатного ореха, и вы только что создали что-то божественное, насколько я могу судить.

3 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТА О АЙВЕ

1. Исторически мармелад изготавливался из айвы. Английское слово «мармелад» происходит от португальского слова marmelada, что означает «заготовка из айвы».

2. Шекспир писал, что айва была «утешением для желудка», и оказалось, что средневековые сладости из айвы когда-то считались как средством для пищеварения, так и профилактическим средством от болезней.

3. Согласно грекам , беременные женщины, которые едят много айвы, рожают очень умных детей.


Рецепт: чатни из айвы

Сорт чили, который вы используете для приготовления этого чатни, определяет остроту и вкус. Если вы любите острое, то серанос может стать для вас перцем чили. Мне нравится вкус и тепло, поэтому я предпочитаю использовать хабенеро, так как они придают восхитительно глубокое тепло, которое больше похоже на послевкусие, чем на нёбо.Делает 5 ½ чашек или около того.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 больших айвы
2 яблока
2 луковицы
1 ст.л. крупно нарезанного имбиря
2 перца чили
3 чашки белого винного уксуса
1 ½ чашки сахара
1 палочка корицы
3 гвоздики

МЕТОД

Очистите айву и яблоки, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю с толстым дном. Положите очищенный лук и имбирь в кухонный комбайн и смешайте, затем добавьте в кастрюлю вместе с уксусом. Варите, пока фрукты не станут мягкими. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Продолжайте варить, пока чатни не станет густым (около 45-50 минут). Достаньте палочку корицы и гвоздику и разложите смесь по стерилизованным банкам. Тюлень. Подождите несколько недель, прежде чем приступить к делу, чтобы ароматы смешались.

Рецепт: айвовая паста (айвовая косточка) 

Его также называют «фруктовым сыром» или «сыром из айвы», и это особый способ консервирования айвы. Моя подруга из Венгрии однажды сказала мне, что это ее любимое блюдо из-за его ароматного вкуса, зернистой текстуры, красивого оттенка восхода солнца и того, что оно идеально сочетается с козьим сыром, который она готовила еще в Венгрии.В Испании мембрильо обычно сочетается с сыром под названием манчего, но я считаю, что он хорошо сочетается с хорошей фетой, сыром с голубыми жилками или бри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 кг айвы
1 стручок ванили, расщепленный
сахарная пудра
2 полоски лимонной цедры (без сердцевины)

МЕТОД

Вымойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте айву, затем поместите их в большую кастрюлю с толстым дном вместе со стручком ванили и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть их. Доведите до кипения и варите 30-40 минут, пока айва не станет очень мягкой.

Слейте жидкость и взвесьте или отмерьте мякоть айвы, затем верните ее в исходную емкость вместе с равной мерой сахара. Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а затем продолжать варить в течение 1-1,5 часа, время от времени помешивая, пока паста из айвы не загустеет и не станет темно-оранжевого цвета.

Вылейте пасту в форму для бисквита, застеленную бумагой для выпечки, и выпекайте еще час при 150°C. Выньте из духовки и остудите. Паста должна хорошо застыть, и ее можно разрезать на удобные порции.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

 

Эта статья впервые появилась в журнале NZ Lifestyle Block Magazine.

Почему нужно готовить айву

Айва: настоящий плод колыбели цивилизации.

Проведя часть своего детства на Ближнем Востоке, а также изучая богословие (в свои 20 лет я был служителем по делам молодежи, но об этом в другой раз), я хорошо знаю историю айвы. Считается, что, когда Ева откусила яблоко, возможно, это была айва, поскольку в то время в этой части мира яблоки были практически неизвестны. Говорят, что Парис Троянский раздавал золотые яблоки, возможно, опять же айву Афродите — богине любви и плодородия в греческой мифологии, которая считала айву священной. Невесты того времени жевали айву, чтобы освежить дыхание, встречая своего суженого. Ближе к дому в саду Томаса Джефферсона в Монтичелло росли айвовые деревья.

 

 

Некоторые считают айву одним из самых трудных для употребления фруктов. Вот зачем нужно готовить айву:

Для большинства людей айва совершенно несъедобна в сыром виде из-за ее вяжущего и кислого вкуса и требует некоторой кулинарной обработки, чтобы быть съедобной. И именно поэтому нужно приготовить айву. Шеф-повар Дэн рассказывает об этом в своем видео.

Кажется, это много работы. Итак, вам нужно приготовить айву, но есть и огромная награда.

Так что же такого особенного в айве? Дэвид Карп из LA Times пишет: «Это, безусловно, парадоксальный фрукт, домашний и сладострастный, как большая, узловатая, мохнатая груша. В сыром виде она, как правило, настолько твердая, кислая и вяжущая, что в Турции, крупнейшем в мире производителе, «съесть айву» на сленге означает «попасть в серьезные неприятности».  Это не похоже на фрукт, который был «золотым яблоком» древнего мира, но манящий аромат и насыщенность при приготовлении развеют любые сомнения.

Некоторые распространенные съедобные сорта айвы:
  • Апельсин: сладкий – один из немногих, который некоторые считают пригодным для употребления в сыром виде
  • Ананас: пирог/твердый, используемый для приготовления пищи
  • Cooke’s Jumbo: выпечка, варенье и желе
  • Champion: выпечка, варенье и желе

Вероятно, одно из самых известных применений айвы — это использование айвы в качестве основного ингредиента Membrillo — традиционного дополнения к сыру Манчего.

 

Сыр мембрильо и манчего идеально сочетается с тапас.

 

Из-за долгой истории этого фрукта, традиционные блюда с использованием айвы, такие как «Хороше бэ» или тушеная айва, являются основным продуктом праздничных персидских еврейских блюд, так как многие люди знакомятся с этим сложным, древним фруктом.

Креативные повара со всего мира работают над тем, чтобы соединить традиции старого мира со вкусом нового.

 

Айва, как правило, доступна круглый год, пик сезона приходится на осень. Свяжитесь с вашим партнером по маркетингу, чтобы узнать о наличии и добавить их в свой следующий заказ.Если вы еще не клиент, узнайте, как им стать сегодня!

Контент предоставлен Роном Смитом. Следите за новостями FreshPoint South Texas в Facebook и Instagram.

 


 

Некоторые инструменты, которые вы можете использовать:

Посетите freshpoint.com , чтобы ознакомиться с нашими руководствами по сезонной доступности, а пока вы там, ознакомьтесь с FreshPress, нашим последним рыночным отчетом. С легкостью размещайте заказы онлайн на myfreshpoint.com. Знаете ли вы, что можете получать надежные оповещения о доставке в режиме реального времени в день доставки? Активируйте и подпишитесь на FreshPoint.com/mydelivery

Загрузите наше приложение и управляйте производством на ходу. Размещайте заказы, просматривайте листовки, смотрите видео… все в одном месте!

Узнайте больше о нашей программе UBU и о том, как мы привлекаем внимание к пищевым отходам, делая ценность и безопасность пищевых продуктов приоритетом.

Мы покупаем местные продукты, чтобы укреплять региональную экономику, поддерживать семейные фермы, сохранять местный ландшафт и поставлять нашим клиентам свежие продукты с фермы. Local.freshpoint.com связывает вас с местными фермерами, как никогда раньше! Настройте поиск по почтовому индексу, городу, штату, радиусу… даже по культурам и методам выращивания.Введите свой почтовый индекс и узнайте о наших местных фермерах.

Общайтесь с нами!

Знаете ли вы, что мы есть на YouTube? Перейдите на нашу страницу и посмотрите более 75 видео. Не забудьте подписаться, а также стать частью нашей команды Bell — нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда мы загружаем новые видео.

Подпишитесь на FreshPoint, Inc.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *