Блюда из вареной картошки, рецепты приготовления
Большинство взрослых и детей обожают блюда из вареного картофеля. Однако традиционные кушанья из него уже порядком надоели, и хозяйки бороздят просторы интернета в поисках новых кулинарных рецептов. Картошка вареная вкусна в обжаренном виде, со сливочным маслом и чесноком, хорошо с ней сочетаются соленые огурцы, яйца и зелень. Остается только подобрать для себя понравившийся рецепт.
Рецепты вкусной картошки
Картофель является полезным и вкусным продуктом, из которого делают салаты, гарниры, запеканки и многие другие блюда. Большинство хозяек рано или поздно задумываются о том, что можно приготовить из вареного картофеля. Существует множество интересных и простых рецептов, которые помогут удивить своих близких.
Рецепт № 1
Чтобы приготовить вкусный ужин за минимально короткое время, можно воспользоваться рецептом вареной картошки с тушенкой. Для него понадобятся:
Advertisements
Инновационная лопата «Урожай»- 1 банка тушенки;
- 4 картофелины;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- зелень;
- соль, перец.
Готовят вареный картофель следующим образом:
- Очищают клубни и режут их на средние кусочки.
- Далее картошку отваривают в подсоленной воде до готовности.
- Нарезают лук кубиками.
- Трут морковь.
- Пережаривают лук с морковью на сковороде с растительным маслом.
- К овощам добавляют пасту томатов, перемешивают и готовят еще 1-2 минуты.
- Мясо достают из банки и толкут вилкой. Добавляют в сковороду и тушат 5 минут.
- Затем мясные кусочки и поджарку отправляют в кастрюлю с картошкой. Варят все ингредиенты на медленном огне примерно 5 минут.
- Блюдо солят, перчат, посыпают зеленью и подают к столу.
Этот рецепт вареной картошки подходит для приготовления в мультиварке. Для этого выбирают режим «Тушение», а после окончания готовки ставят функцию «Подогрев» на 30 минут.
Рецепт № 2
Обычный вареный картофель, польза и вред которого давно изучены, можно разнообразить с помощью зелени. Чтобы приготовить его, понадобятся следующие ингредиенты:
- 5-6 клубней;
- чеснок;
- укроп, петрушка;
- 10 г сливочного масла;
- соль, специи.
Готовить блюдо совсем просто:
- Клубни чистят, разрезают на средние части и кладут в кипящую воду. Время варки картошки составляет 15-20 минут.
- Воду сливают, а в кастрюлю кладут сливочное масло.
- Промытый укроп нарезают и добавляют к картошке.
- К продуктам выдавливают 2 чесночных зубчика, солят и перчат.
- Кастрюлю накрывают крышкой и встряхивают несколько раз, чтобы масло и чеснок равномерно распределились по кусочкам.
- Выкладывают картошку с укропом на блюдо и подают горячим.
Картошка с приятным сливочным вкусом подходит в качестве основного блюда и как гарнир к мясу или рыбе. Для этого рецепта лучше выбирать красный сорт овоща с наименьшим содержанием крахмала. К вареной картошке с зеленью подходят мясные и рыбные блюда, свежие овощи и соленья.
Рецепт № 3
Существует множество вариаций салатов с вареной картошкой. Для их приготовления используют как молодые, так и обычные клубни. Главное – не переварить их. Салат из картофеля подают как самостоятельное блюдо, используют как закуску. Для приготовления сытного и быстрого блюда понадобятся следующие продукты:
- 600 г картофеля;
- 4 яйца;
- зеленый лук;
- петрушка, укроп;
- соль, перец;
- 30 г горчицы;
- 10 мл уксуса;
- 200 г майонеза.
Приготовление:
- Картошку варят в мундире до готовности, остужают и очищают от кожуры.
- Яйца отваривают вкрутую и очищают.
- Смешивают майонез, горчицу, уксус, перец и соль.
- Яйца и картофель нарезают кубиками и перемешивают с соусом.
Салат отправляют на несколько часов в холодильную камеру, а перед подачей посыпают зеленью и зеленым луком.
Жарить отваренную картошку
Варено-жареный картофель прекрасно подходит в качестве постного блюда. Он сочетается с любыми котлетами и овощами. Смысл этого рецепта в том, что вареная картошка обжаривается с чесноком, луком, зеленью и другими продуктами.
Рецепт № 1
Для обжаренной вареной картошки с чесноком и зеленью понадобятся:
- 4 клубня;
- 30 г сливочного масла;
- 3 чесночных зубчика;
- зелень;
- соль;
- растительное масло.
Процесс готовки:
- Картошку чистят и удаляют из нее глазки.
- Ее варят в подсоленной воде, нарезав предварительно на кубики среднего размера.
- Через 5-7 минут овощ откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- В сковороду наливают растительное масло, добавляют кусочек сливочного.
- Жарят вареную картошку до полной готовности, периодически помешивая. За 2-3 минуты до окончания добавляют измельченный чеснок.
- Картошку перекладывают на отдельное блюдо, солят и посыпают зеленью.
Отлично подходят к обжаренной вареной картошке котлеты по-киевски.
Рецепт № 2
Еще один вариант картофельного блюда, предполагает обжаривание овоща вместе с луком и морковью. Для него берут следующие продукты:
- 6-7 картошек;
- 1 луковая головка;
- 1 морковка;
- растительное масло;
- соль.
Готовка заключается в следующем:
- Картофель варят в мундире до полуготовности и очищают от кожуры.
- Лук и морковь моют и чистят.
- Морковь трут на терке.
- Лук крошат на мелкие кубики.
- Картошку режут на бруски и обжаривают на сковороде с растительным маслом в течение 3-5 минут. В процессе нужно периодически перемешивать овощ.
- Затем добавляют морковь, а еще через минуту – лук.
- Жарят продукты до полной готовности. В конце солят и перемешивают.
Для рецепта можно использовать любимые специи. Поджаристой корочки у картошки не получится, но это не делает блюдо менее вкусным.
Рецепт № 3
Для тех, кто следит за фигурой и избегает жареных продуктов, больше подойдут рецепты блюд из вареного картофеля. Они готовятся без майонеза. Довольно популярен салат с вареной картошкой и солеными огурцами. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 3 клубня картофеля;
- 1 репчатый лук;
- 3-4 огурца соленых;
- зелень;
- растительное масло по вкусу;
- соль, перец.
Рецепт с вареной картошкой:
- Картофель отваривают в мундире, нарезают на средние кусочки – чуть крупнее, чем на салат Оливье.
- Лук нарезают четверть кольцами.
- Соленые огурцы крошат соломкой.
- В салатнике соединяют все продукты, солят, перчат и добавляют немного растительного масла.
Салат можно разнообразить, добавив маслины, оливки, корейскую морковь или грибочки.
Сколько картошки можно есть в день
Картошка давно известна своим полезным составом. Этот продукт благоприятно воздействует на сосуды и пищеварение. В него входят:
- фосфор;
- йод;
- силен;
- хром;
- медь;
- цинк;
- витамины В, С, А, Е, РР.
- аминокислоты.
Есть польза и у вареного картофеля. Он восстанавливает эластичность суставов, очищает кровь от вредного холестерина. Его употребляют после полостных операций и для выхода из поста.
В лечебных целях едят только молодой картофель. Чтобы сохранить его полезные качества, продукт опускают варить в уже кипящую воду. Для этого используют только эмалированную посуду. Есть и другие правила приготовления, которые позволят сохранить наибольшее количество витаминов:
- нельзя оставлять очищенные клубни в воде на долгое время;
- лучше употреблять вареный картофель сразу после приготовления, не оставляя на следующий день;
- нежелательно допускать потемнения продукта.
Вред вареной картошки обусловлен большим содержанием крахмала, который нельзя употреблять при мочекаменной болезни, метеоризме. Если съесть много картошки, можно заработать не только лишний вес, но и вздутие живота. Поэтому не стоит увлекаться этим блюдом. Вполне достаточно одной порции пюре или картошки в мундире в количестве 200 г.
Многих девушек интересует, можно ли есть картошку на диете, и сколько в ней калорий. Этот овощ не считается высококалорийным продуктом. В 100 г всего 77 ккал. Большую часть из них дают углеводы (16 г), белков в продукте мало – всего 2 г. Поэтому картошка не слишком подходит в качестве ингредиента для диетического меню. Ее заменяют другими продуктами, содержащими большее количество белка.
Существует мнение, что от картофеля толстеют. Происходит это по следующим причинам:
- Употребление в жареном виде (в том числе картофеля-фри) существенно повышает калорийность блюда.
- Накопление жира происходит из-за превышения нормы углеводов, когда человек потребляет большое количество картофеля.
Чтобы не прибавлять в весе, нужно правильно употреблять картошку. За один прием пищи нельзя съедать более 90 г углеводов.
Вареная картошка. С чем подать отварной картофель (рецепты)
Вареная картошка — любимое блюдо для многих семей. Отварить ее можно в кожуре, а также без кожуры, очистив ее ножом. В каждом садовом участке и огороде есть грядки с посаженным картофелем.
Готовить блюда из его клубней — одно удовольствие. И все потому что процесс приготовления совсем простой. К примеру, куда может быть проще, приготовить запеченный картофель по деревенски в духовке. Или пожарить ее вкусно и по разным способам на сковороде.
Сегодня будем готовить отварной картофель по самым простым рецептам. Нет цели приготовить его с мясом, потому что это совсем другая тема. Просто варим, поливаем маслом, сметаной или соусом. Дополнительно, при желании, можно положить на тарелку любую заготовку из погреба. А именно: соленые огурцы, сладкие помидоры, квашеную капусту, кабачковую икру, маринованные грибы.
Содержание статьи:
Вареная картошка с укропом и маслом
Посмотрите простой рецепт вкусных клубней, который легко насытит ваш организм.
Необходимо:
- Картофель — 10-12 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль, зелень укропа — по вкусу
Способ приготовления
- Клубни картофеля очистите и промойте.
- Залейте очищенные клубни горячей водой, посолите и сварите.
- Когда картофель будет готов, слейте воду, закройте крышкой и подержите на слабом огне 5 минут.
- Готовые клубни положите на тарелку и полейте маслом.
Сверху посыпьте зеленью укропа.
Картофель сваренный в молоке
Вам потребуется:
- Картошка — 10-12 шт.
- Молоко — 400 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Сырой картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Потом залейте кипящей водой и варите 10 минут.
- После чего воду слейте, а кубики залейте горячим молоком. Посолите и варите до готовности.
- В готовый картофель положите сливочное масло.
Посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Отварной картофель под польским соусом
Потребуется:
- Картофель — 10-12 шт.
- Зелень — по вкусу
Для соуса:
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль, лимонный сок — по вкусу
Приготовление
- Очищенный картофель разрежьте на 2-4 части.
- Затем отварите в подсоленной воде.
- Воду слейте, а кусочки выложите на тарелку.
- Потом залейте сверху польским соусом и посыпьте зеленью.
Или же, можете подать с молочным или сметанным соусом.
Картошка с тыквой, запеченной в духовке
Вам потребуется:
- Картофель — 8 шт.
- Тыква — 800 г
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Мука — 4 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Зелень укропа, соль — по вкусу
Приготовление
- Картофель очистите, вымойте и отварите в подсоленной воде.
- Тыкву очистите, отварите, разрежьте на куски (по 3-4 куска на порцию).
- Затем посолите, запанируйте в муке и обжарьте.
- После чего доведите кусочки тыквы до готовности в духовке.
- На тарелку положите нарезанный ломтиками отварной картофель.
- Сверху разместите поджаренную кусочками тыкву и все залейте сметаной.
Сверху посыпьте зеленью укропа.
Вкусное блюдо с картофелем и яйцами
Необходимо:
- Картофель — 8-10 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль, зелень укропа, петрушки или зеленый лук — по вкусу
Приготовление
- В подсоленной воде сварите очищенный и промытый картофель.
- Отдельно сварите яйца. Очистите их и мелко порубите.
- Вареные клубни нарежьте, а сверху посыпьте рубленными яйцами.
- Полейте маслом и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита !
Картофель отварной в масле с помидорами
Вам потребуется:
- Картошка — 8-10 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Вымойте клубни, почистите и посолите.
- Потом залейте горячей водой и сварите до готовности.
- Воду слейте, а сваренные клубни заправьте сливочным маслом.
- Свежие помидоры нарежьте кружочками, посолите и обжарьте.
- На тарелку положите клубни с маслом.
- Сверху разложите обжаренные кружочки помидоров.
Для украшения посыпьте зеленью укропа или петрушки.
Вареная картошка с грибами и луком
Потребуется:
- Картошка — 10 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сухие грибы — 50 г (или свежие — 500 г)
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель в подсоленной воде, слейте воду.
- Горячий отварной картофель нарежьте ломтиками и уложите на тарелку.
- Грибы обжарьте в масле и распределите сверху нарезанных ломтиков.
- Репчатый лук нарежьте кольцами, слегка запанируйте в муке и обжарьте. Потом положите сверху на грибы.
- Сверху посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.
Приготовление грибов: Переберите сухие грибы, промойте и замочите в воде на 3-4 часа. Затем сварите их в той же воде. Готовые грибы промойте горячей водой. нарежьте, посолите и обжарьте.
Соленая килька с картошкой и зеленым луком
Потребуется:
- Картофель — 10 шт.
- Соленая килька (салака, хамса) — 20 шт.
- Соленый огурец — 2 шт.
- Майонез — 200 г
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
- Картофель почистите, помойте и отварите в подсоленной воде, отвар слейте.
- Горячие клубни положите на тарелку.
- Сбоку добавьте разделанную и почищенную рыбу.
- Сверху посыпьте все нарезанным зеленым луком.
- И украсьте еще ломтиками соленых огурцов.
Дополнительно полейте горячие клубни майонезом и посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Видео о том, как приготовить картошку с маслом и укропом
Посмотрите, как простая еда становится безумно вкусной.
Все рецепты готовятся без особых условий и без дорогих продуктов. Включайте в повседневное семейное меню нашу любимую картошечку, потому что она для нас, как второй хлеб.
Блюда с отварным картофелем: 48 рецептов что приготовить с отварным картофелем
Отварной картофель 250 г
Морковь 200 г
Соленые огурцы 75 г
Консервированный зеленый горошек 250 г
Куриное яйцо 4 штуки
Вареная говядина 200 г
Раковые шейки 150 г
Зеленый лук 30 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Кинза 10 г
Лук-шалот 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Яблочный уксус 1 чайная ложка
Огурцы 100 г
Говяжий бульон 200 мл
Бульон из креветок 200 мл
Агар-агар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Кресс-салат по вкусу
Греческий йогурт 50 г
Горчица 2 столовые ложки
Яичный желток 2 штуки
Растительное масло 200 мл
Что приготовить из вареной картошки, если она осталась в мундире и без. Рецепты быстро, вкусно в духовке, микроволновке
Публикация в группе: Блюда из овощей
Картофель как продукт стал известен совсем недавно – еще 200 лет в России не подозревали о его существовании и вначале относились с опаской. На сегодняшний день картошку называют вторым хлебом и готовят самыми разными способами – варят, жарят, запекают в духовке или на мангале.
Котлеты из вареной картошки в панировочных сухарях
Приготовить из вареной картошки можно котлеты, которые подаются и как отдельно блюдо, и как гарнир.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
- картошка – 860 г;
- яйцо – 360 г;
- панировочные сухари – 210 г;
- соль;
- специи.
Приготовление
Пошаговый процесс приготовления блюда:
- Картошку следует почистить и сварить в подсоленной воде.
- После того, как картофель будет готов, необходимо ее пюрировать, не оставляя комочков. Воду нужно слить в отдельный стакан. Чтобы пюре не получился слишком сухим, допускается залить в него небольшое количество картофельного отвара.
- Затем картофельное пюре нужно остудить.
- Яйца следует слегка взбить в отдельной емкости.
- Панировочные сухари необходимо выложить в другую емкость.
- На сковороде нужно разогреть масло (лучше использовать сливочное).
- Из картофельного пюре следует сформировать небольшие лепешки, обвалять их в яйцах, затем в панировочных сухарях.
- После этого, котлетки нужно сразу выложить на разогретое масло и обжарить с обеих сторон до получения хрустящей корочки.
Что можно добавить
В картофельные котлетки можно вложить начинку из:
- жареных грибов с луком;
- обжаренного фарша индейки;
- тертого сыра;
- колбасы.
Как подавать на стол
Котлетки следует подавать со сметанным соусом. При приготовлении такого блюда на завтрак, можно пожарить отдельно яйца и выложить на котлеты. Удобно разогревать их на сковороде (при этом можно одновременно пожарить на них яйца).
Жареные котлетки из вареной картошки
Котлетки из вареной картошки можно приготовить разными способами.
Что приготовить из вареной картошки? Легко сделать вкусные котлеты.Данный способ отличается легкостью и быстротой приготовления.
Состав ингредиентов
Список ингредиентов, необходимых для приготовления картофельных котлет:
- картошка – 710 г;
- грибы – 210 г;
- лук – 130 г;
- сыр – 220 г;
- сливочное масло – 165 г;
- соль;
- специи.
Приготовление
Блюдо готовится следующим образом:
- Картофель необходимо отварить в подсоленной воде до готовности, предварительно очистив от кожуры.
- На сковороде следует растопить 95 г сливочного масла.
- С лука нужно удалить шелуху и нарезать тонкими кубиками.
- Если грибы свежие, их следует почистить и нарезать на мелкие кубики. Маринованные грибы можно взять уже в резаном виде.
- На разогретом сливочном масле необходимо обжарить лук с грибами до полной готовности.
- Вареную картошку следует пюрировать и охладить.
- На сковороде нужно растопить оставшееся сливочное масло.
- Из картофельного пюре необходимо сформировать небольшие лепешки и выложить на разогретое сливочное масло.
- На картофель нужно выложить начинку из грибов с луком.
- Все следует посыпать тертым сыром и прикрыть крышкой. Через 2-3 мин можно подавать к столу.
Что можно добавить
В приготовленные таким способом котлеты можно положить любую начинку:
- жареные яйца;
- обжаренное филе курицы;
- тушеные овощи;
- колбасу.
Как подавать на стол
Блюдо следует подавать порционно, украсив измельченной зеленью. Отдельно можно порезать свежие овощи и выложить рядом с жареными картофельными котлетками.
Фаршированные мясом картофельные котлеты в духовке
Для более сытного обеда, картофельные котлеты можно сделать с мясной начинкой.
Приготовление далее.
Мясо можно взять любого сорта:
- говядину;
- филе курицы;
- филе индейки;
- мясо кролика.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить картофельные котлеты с мясной начинкой, необходимы:
- картошка – 680 г;
- лук – 110 г;
- мясной фарш – 260 г;
- сыр – 220 г;
- соль;
- специи.
Приготовление
Пошаговый процесс приготовления блюда выглядит таким образом:
- Картофель следует отварить в подсоленной воде до готовности, предварительно очистив от кожуры.
- С лука необходимо удалить шелуху и нарезать тонкими кубиками.
- На разогретом растительном/сливочном масле нужно обжарить лук до прозрачности, затем добавить мясной фарш.
- Лук с мясом нужно посыпать любимыми специями, посолить и обжарить до полной готовности мяса.
- Вареную картошку необходимо растолочь в пюре.
- После того, как картофель и мясо остынут, можно приступать к формированию котлет.
- Из картофеля следует слепить тонкую лепешку, затем выложить на нее фарш. Мясо нужно спрятать в картофеле, соединив края котлетки или накрыв второй лепешкой сверху.
- Готовые котлетки нужно плотно выложить на противень, смазанный маслом.
- Все следует посыпать тертым сыром и отправить в духовой шкаф на 5-7 мин.
Что можно добавить
В котлеты, запеченные таким способом, можно добавить любой сорт мясного фарша:
- говядину;
- свинину;
- мясо птицы.
Кроме мяса, котлеты можно фаршировать жареными грибами или тушеными овощами.
Как подавать на стол
Готовое блюдо следует подавать в горячем виде, украсив зеленью. Котлеты можно выложить на листья салата. Отдельно рекомендуется приготовить сметанный или томатный соус для заправки.
Лепешки с начинкой из вареного картофеля с сыром
Вареная картошка – идеальная начинка для разной выпечки.
Чтобы разнообразить вкус, можно разбавить ее сыром.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты для приготовления лепешек с вареной картошкой:
- картошка – 460 г;
- сыр – 460 г;
- вода – 310 г;
- сливочное масло – 260 г;
- мука;
- соль;
- специи.
Приготовление
Готовятся лепешки следующим образом:
- Картофель необходимо сварить до готовности в подсоленной воде, предварительно очистив от кожуры (солить исходя из степени солености сыра).
- Горячую картошку следует быстро растолочь в пюре и добавить тертый сыр (если картошка остынет, начинка не будет тянуться).
- Воду комнатной температуры нужно посолить и, добавляя постепенно муку, замесить тугое тесто. Его нужно отложить на 20-25 мин, прикрыв пищевой пленкой.
- Сковороду, на которой будут жариться лепешки, нужно разогреть (без добавления масел).
- Тесто необходимо поделить на несколько частей и очень тонко раскатать в круг, равный размеру сковороды.
- Каждую лепешку следует обжарить с 2 сторон до готовности (2-3- мин с каждой стороны) и смазать сливочным маслом в горячем виде.
- Затем следует выложить картофельно-сырную начинку на одну сторону лепешки и прикрыть второй стороной.
Что можно добавить
В начинку для лепешек можно добавить прессованный чеснок или обжаренный лук. Сыр рекомендуется брать исключительно адыгейский.
Вместо сыра можно добавить обжаренные с луком грибы.
Как подавать на стол
Блюдо следует подавать на стол в охлажденном виде, разрезав на 2 части. К нему рекомендуется поставить свежую сметану.
Ленивые вареники из картофеля
Вареники из картофеля можно приготовить без замешивания теста.
Данный способ – облегченный вариант обычных вареников.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится минимум ингредиентов:
- картошка – 680 г;
- мука – 310 г;
- яйцо – 120 г;
- соль;
- специи.
Приготовление
Пошаговый процесс приготовления:
- Очищенную от кожуры картофель нужно сварить в подсоленной воде до готовности и растолочь в пюре. После остывания нужно разбить в него яйца.
- Постепенно добавляя к картофельному пюре муку, необходимо замесить мягкое тесто (возможно, потребуется меньшее количество муки)
- В кастрюлю следует набрать воду, засыпать немного соли и довести до кипения.
- Из теста нужно скатать тонкую колбаску и разрезать ее на круги шириной 1-1,5 см.
- Затем картофельные шарики необходимо бросить в кипящую воду и достать после всплывания (это займет пару минут).
Что можно добавить
В картофельные вареники можно добавить тертый сыр (адыгейский)
Как подавать на стол
Блюдо нужно подавать исключительно в горячем виде, залив сметаной и посыпав измельченной зеленью с чесноком. Отдельно можно пожарить шампиньоны с луком и засыпать ими вареники перед подачей.
Картофельная подливка в мультиварке
Приготовить из вареной картошки можно вкусную подливку. Такое блюдо можно приготовить на плите или в мультиварке.
Данный способ приготовления предназначен для мультиварки.
Состав ингредиентов
Список необходимых ингредиентов для приготовления подливки:
- картошка – 340 г;
- лук – 96г;
- сметана;
- мука – 12 г;
- соль;
- специи.
Приготовление
Вареники готовятся следующим образом:
- С картофеля необходимо снять кожуру и нарезать на кубики среднего размера.
- В подсоленной воде следует отварить картофель до готовности.
- Шелуху с лука нужно удалить и нарезать его на мелкие кубики.
- Мультиварку следует залить подсолнечным маслом и тушить в нем лук до готовности.
- После того, как лук приобретет прозрачность, его необходимо засыпать мукой и обжарить, помешивая до золотистого цвета.
- Затем следует залить сметану, разведенную водой, перемешивая и не допуская образования комочков.
- В последнюю очередь нужно добавить картофель, накрыть крышкой и тушить все 6-7 мин.
Что можно добавить
В блюдо можно добавить нарезанное на небольшие кубики мясо, которое предварительно следует довести до готовности перед добавлением сметаны.
Вместо сметаны подливку можно сделать из томатного соуса или сливок.
Блюдо можно приготовить на сковороде.
Как подавать на стол
Подливка подается в горячем виде вместе с хлебом.
Жаренный молодой картофель в мундире с луком
Молодой картофель богат витаминами и полезными микроэлементами:
- калием;
- магнием;
- кальцием.
Кроме того, в нем высокое содержание витамина С (гораздо больше, чем в картофеле, который пролежал несколько месяцев).
Молодой картофель богат антиоксидантами, способствующими:
- замедлению старения;
- предотвращению развития опухолей;
- улучшению здоровья.
В отличие от старого картофеля, молодой считается низкокалорийным продуктом, приносящим пользу организму.
Калорийность в 100 г молодого картофеля:
Вид картофеля | калорийность | белки | жиры | углеводы |
вареный молодой картофель | 61 | 2,4 | 0,4 | 12,4 |
вареный молодой картофель с укропом и чесноком в сливочном масле | 92 | 2 | 2,5 | 14 |
вареный молодой картофель в сметанном соусе | 59 | 1,5 | 1,3 | 10,4 |
Молодой картофель можно приготовить в мундире, сохраняя все его полезные свойства.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда, понадобятся:
- картошка – 320 г;
- лук – 115 г;
- соль;
- острый перец;
- специи.
Приготовление
Пошаговые действия приготовления блюда:
- Картофель необходимо хорошо помыть и обсушить салфетками, затем нарезать в мундире на крупные дольки.
- С лука следует удалить шелуху и нарезать полукольцами.
- На сковороде нужно разогреть подсолнечное/сливочное масло и обжарить в нем лук
- После того, как лук станет мягким, необходимо добавить нарезанный картофель, и обжарить до корочки.
- После того, как картошка дойдет до состояний полуготовности, нужно добавить острый перец, соль и другие специи по желанию. Затем все следует накрыть крышкой на 15-17 мин.
Что можно добавить
В блюдо можно добавить жареные грибы или кусочки говядины.
Как подавать на стол
Блюдо следует подавать в горячем виде со свежими овощами и черным хлебом.
Запеченный с сыром картофель в микроволновке
Приготовить быстрый и вкусный обед можно с использованием микроволновой печи. Для этого не требуется предварительная варка картофеля в воде, достаточно использовать молодую картошку.
Состав ингредиентов
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда в микроволновке:
- картошка – 130 г;
- сыр – 63 г;
- зелень – 25 г;
- чеснок – 8 г;
- соль;
- специи.
Приготовление
- Молодой картофель нужно хорошо помыть, обсушить салфетками и проткнуть вилкой в нескольких местах. Затем следует посыпать его солью, специями и перемешать.
- В специальную посуду для микроволновой печи необходимо выложить картофель одним слоем и выпечь до готовности.
- Тем временем сыр следует натереть на мелкой терке и измельчить зелень с чесноком.
- Готовый картофель нужно надрезать (не до конца!) ножом крест-накрест и начинить сыром с зеленью и чесноком. После этого блюдо нужно вернуть в микроволновку еще на 3-4 мин.
Что можно добавить
В начинку блюда можно добавить мелко нарезанные грибы, обжаренные со специями, и сливки.
Как подавать на стол
Картофель, приготовленный таким образом, нужно подавать исключительно в горячем виде и с любимым соусом.
Молодой картофель с зеленью
Молодой картофель, приготовленный с зеленью – легкий и сытный обед для жаркого дня.
Состав ингредиентов
Готовится блюда из минимума ингредиентов:
- молодой картофель — 310 г;
- зелень – 45 г;
- чеснок – 14 г
- сливочное масло – 95 г;
- соль.
Приготовление
Блюдо готовится следующим образом:
- Молодой картофель (желательно использовать клубни маленьких размеров) необходимо помыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
- На сковороде следует растопить сливочное масло и выложить на него вареный картофель для обжарки.
- Тем временем нужно измельчить зелень (рекомендуется брать только укроп и кинзу).
- Чеснок следует очистить от шелухи и пропустить через пресс.
- После того, как кожура картофеля станет хрустящей, следует соединить его с зеленью и чесноком.
Как подавать на стол
Такой вариант приготовления картофеля не нуждается в дополнительных специях и ингредиентах. Его следует подавать со свежими овощами или салатом из огурцов и помидоров.
Приготовить из вареной картошки можно вкусное и сытное блюдо, используя домашнюю сметану (рекомендуется использовать молодую картошку).
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
- молодой картофель — 410 г;
- зелень – 45 г;
- сметана – 110 г;
- черный перец – 6-7 г;
- соль.
Приготовление
Пошаговые действия приготовления блюда:
- С молодого картофеля необходимо удалить кожуру и нарезать на круги толщиной 5-7 мм.
- Нарезанный картофель следует хорошо промыть и сварить в подсоленной воде до полуготовности.
- После того, как картофель дойдет до полуготового состояния, его необходимо залить сметаной и добавить соль с черным перцем (рекомендуется использовать домашнюю, свежую сметану). Затем нужно накрыть блюдо крышкой и томить 15-20 мин.
- Когда картофель станет мягким, его следует засыпать измельченным укропом и сразу подавать.
Как подавать на стол
Молодой картофель в сметанном соусе следует подавать порционно. С ним хорошо сочетаются свежие огурцы, которые предварительно следует нарезать и украсить ветками укропа.
Быстрый ужин из картофеля и тушенки
Картофель, приготовленный с тушенкой – блюдо на скорую руку. Приготовить его можно на плите или в мультиварке.
Состав ингредиентов
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда из вареной картошки с тушенкой:
- картофель — 240 г;
- лук – 35 г;
- морковь – 62 г;
- тушенка – 330 г;
- томатная паста – 15-20 г;
- соль.
Приготовление
Готовится блюдо следующим образом:
- Картофель следует очистить от кожуры, нарезать на кубики среднего размера и сварить до готовности в подсоленной воде.
- Тем временем лук нужно очистить от шелухи и нарезать на мелкие кубики.
- Морковь необходимо очистить от кожуры и натереть на терке.
- На сковороде следует разогреть масло и обжарить в нем овощи до готовности.
- После того, как лук и морковь станут мягкими, к ним нужно добавить томат и тушить все 5-7 мин.
- Тушенку следует достать из банки, размять вилкой и добавить к овощам на 3-4 мин.
- Тем временем картошка дойдет до готовности. К ней нужно добавить тушенку с овощами, накрыть крышкой и варить все вместе 5-7 мин.
Что можно добавить
Блюдо можно посыпать большим количеством измельченной зелени. В мультиварке блюдо готовится в режиме «тушение». После того, как тушенка с овощами и картофель будут соединены, режим следует сменить на «подогрев» и оставить еще на 30 мин.
Как подавать на стол
Блюдо следует подавать порционно вместе с хлебом.
Картофельное пюре с куриными тефтельками в сливочно-сырном соусе
Чтобы блюдо, приготовленное из вареной картошки, получилось сытным, рекомендуется добавить к нему мясо. С ним сочетается любой сорт мяса, но лучше использовать филе птицы – оно более легкое и готовится быстрее.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:
- картофель — 420 г;
- филе курицы – 210 г;
- сливки – 150 г;
- сыр – 110 г;
- лук – 65 г;
- мякоть белого хлеба – 60 г;
- молоко – 100 г;
- чеснок – 6 г;
- специи;
- соль.
Приготовление
Пошаговые действия приготовления блюда:
- Картофель следует очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде до готовности.
- Мякоть белого хлеба необходимо залить молоком и оставить на пару минут.
- Тем временем куриное филе нужно пропустить через мясорубку вместе с очищенным от шелухи луком.
- Размякший хлеб следует отжать и добавить в мясной фарш. Затем все нужно посыпать солью и специям (рекомендуется использовать только паприку и черный перец).
- Мясо с луком и хлебом необходимо тщательно перемешать и сформировать круглые тефтельки.
- Картофель, сваренный до готовности, нужно пюрировать, тщательно следя за тем, чтобы не было комочков.
- Противень нужно слегка смазать маслом и выложить слоем картофельное пюре, затем вложить в него куриные тефтельки.
- Сыр следует натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Все нужно соединить со сливками и перемешать.
- Картофельное пюре с куриными тефтельками следует залить сливочно-сырным соусом и отправить в духовой шкаф на 20-25 мин.
Блюдо готово.
Как подавать на стол
Блюдо следует подавать порционно, украсив измельченным укропом. Можно посыпать все сыром и отдельно поставить хлеб.
Вареный картофель с начинкой
Приготовить из вареного картофеля можно красивое блюдо, которое украсит застолье.
Состав ингредиентов
Необходимые ингредиенты:
- картофель — 230 г;
- зелень – 45 г;
- сливочное масло – 32 г;
- чеснок – 14 г
- бекон – 35 г;
- соль.
Приготовление
Пошаговый процесс приготовления блюда:
- Картофель необходимо сварить в мундире до полуготовности.
- Бекон следует обжарить на масле до готовности.
- Когда картофель дойдет до нужного состояния, с него нужно снять кожуру и сделать надрезы на расстоянии 1 см друг от друга.
- Укроп с чесноком необходимо измельчить и соединить со сливочным маслом.
- Картофель нужно посыпать солью, черным перцем и начинить надрезы начинкой из сливочного масла и бекона.
- Затем каждый картофель нужно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 210º духовку на 15-17 мин.
Как подавать на стол
Блюдо нужно подавать в горячем виде порционно. Можно посыпать картофель сыром и украсить веточками укропом.
Полезные советы
- Чтобы картофель сварился быстрее, его нужно бросать в кипящую воду.
- Сваренный в молоке картофель получается более нежным и вкусным.
- При пюрировании картофеля рекомендуется добавлять в него сливочное масло.
- Самая подходящая к картофелю специя – розмарин.
- Из зелени с картофелем лучше сочетать укроп и кинзу.
- Очищенную картофель нужно держать в воде, не допуская потемнения.
- Нельзя долго держать картофель без кожуры в воде.
- Приготовленные блюда из вареного картофеля рекомендуется употреблять в свежем виде для усваивания всех полезных элементов, которые в нем содержатся.
Видео о том, что приготовить из отварного картофеля
Рецепт блинчиков из отварного картофеля:
Автор публикации
167,6 Комментарии: 0Публикации: 5809Регистрация: 14-11-2019Картофель отваренный в мундире – 36 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Огуречные лодочкиогурцы
картофель (отваренный в мундире)
лук зеленый
редис
- 09 марта 2009, 14:45
шпик с васаби тм «окраина» — 200 г
картофель отваренный в мундире — 4 шт
хлеб черный — 6 ломтиков
маринованные огурцы и помидоры — 1 банка
лук репчатый — 1 крупная головка
сок половины лимона
- 28 октября 2015, 15:49
6 яиц
100 гр. сливочного масла
100 гр. плавленого сыра
1 банка шпрот (можно взять грибы жареные)
грецкий орех
майонез
- 03 февраля 2008, 00:46
сельдь — 1 шт.
лук репчатый
картофель отваренный в мундире — 3 шт.
морковь отварная — 1 шт.
свекла отварная — 2 шт. (3 небольших)
масло растительное
- 11 августа 2009, 06:00
картофель,отваренный в мундире-3-4 шт.
цуккини-2 довольно крупных
помидоры-2 крупных или 3 средних
базилик-1 маленький пучёк
оливковое масло-2 стол.ложки
овощной бульон-50 мл.
картофель (отваренный в мундире) – 5 шт.
яйца – 2 шт.
сыр твердый – 100 г
панировочные сухари – 150 г
мука – 3 ст .л.
паприка молотая – 1 ч.л.
- 14 ноября 2017, 17:02
мелкие маринованный грибы — 400 гр.
свежие лесные грибы -100 гр.
луковица
картофель отваренный в мундире — 7 шт.
яйца вареные — 6 шт.
зеленый лук — пучок
- 11 января 2009, 00:07
картофель (отваренный в мундире) — 2 шт.
грибы (любые) — 400 гр.
репчатый лук — 1 головка
вареная куриная грудка — 1 шт.
вареные яйца — 2 шт.
твёрдый сыр — 100 гр.
- 06 апреля 2018, 18:04
картофель, отваренный в мундире – 5 средних шт.
брокколи — половина среднего кочана
сливки 20% — 200 гр
яйцо сырое — половина
сухари панировочные — 2 ст.л.
соль и перец —
- 25 февраля 2016, 15:31
рыба красная соленая — 250 гр.
рыба белая — 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)
хек с/м (отварить) — 2 шт. (можно окунь морской или судак)
икра красная — 250 гр.
картофель (отваренный в «мундире») — 6 шт.
сыр твердый
- 23 января 2010, 00:09
3-4 отваренного картофеля в мундире
3 отварененных моркови в мундире
5 яиц
1 луковица
1 банка рыбной консервы (сайра или скумбрия)
майонез
- 23 ноября 2017, 22:57
250 гр. томатов
600 гр. хека (подойдет треска)
сок и цедра 1/2 лимона
2 ст.л. растительного масла
1-2 ч.л карри
400 мл. сливок
- 14 сентября 2010, 15:52
отваренный картофель в мундире
отварная морковь
вареные яйца
тунец консервированный
зелёные оливки
майонез покупной или домашний
800 гр. отваренного или запеченного в мундире картофеля
200 гр. свежих шампиньонов
пучок зелени
4 яйца
50 мл. сливок
соль, молотый перец
- 13 августа 2012, 19:47
свинина жирная — 700 г
телятина — 500 г
печень говяжья — 200 г
булка — 200 г
картофель (отваренный в мундире) — 3 шт
морковь — 1 шт
- 20 февраля 2013, 21:56
1 кг. (5-6 средних шт. ) отваренного в мундире картофеля
250 гр. муки
6 яиц
0,5 л сливок
соль
сливочное масло для формы
- 19 марта 2008, 15:47
1 средний картофель отвареный в мундире, 2 ст.л. коктейльного лука (маринованый маленький лук), 1 б. тунца в масле или в воде, 1 ст.л. майонеза.
- 14 апреля 2008, 14:38
300 гр. картофеля, варенного в мундире
300 гр. капусты
1 луковица
соль
50 тертого сыра
молотый перец
- 17 апреля 2011, 17:16
картофель, отваренный в мундире 1-2 шт.
морковка, отварная крупная 1 шт.
горошек, консервированный пол банки.
маринованные огурчики 2-3 шт.
яйцо куриное варёное 3 шт.
зелень укропа и лук зелёный по пол пучка.
- 10 января 2012, 15:39
600 гр. отваренного в мундире картофеля
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кари
1 яйцо
100 гр. топленого сливочного масла
100 гр. муки
- 24 ноября 2008, 17:28
500 гр. картофеля(отваренного в «мундире»)
3 яйца(сваренных в крутую)
200 гр. редиски
2 свежих огурца(200 гр. )
2 солёных огурца(200 гр. )
200 гр. майонеза
- 17 октября 2007, 02:09
6 шт. отваренного в мундире картофеля
1 луковица
1 яйцо
горсть зелени
соль
200 гр. крабовых палочек
- 26 февраля 2011, 18:52
в равных весовых отношениях:
200 гр. филе сельди
1-2 отварных свеклы ( 200)
1 небольшая луковица
200 гр. творожного сыра типа филадельфия
для сервировки:
- 16 января 2011, 21:34
14-15 шт. картофеля отваренного в мундире
2 большие луковицы
50-60 мл. оливкового или другого растительного масла
соль
уксус 9 % 2 ст.л. (по желанию можно использовать яблочный уксус,сок лимона)
- 16 октября 2017, 18:07
300 гр. свежих шампиньонов или баночка консервированных
1 большая луковица
600 гр. отваренного в мундире картофеля
1 яйцо
1 ст.л. крахмала
соль
- 07 января 2010, 17:04
для суфле:
2 средние отварные куриные ножки (625-650 г)
3-4 шт. небольшого картофеля отваренного в мундире
1 яйцо
3-4 небольших соцветия цветной капусты
2-3 небольших яблока
- 07 октября 2008, 14:52
8 хрустящих хлебцев (галет)
400 гр. замороженных грибов
2 луковицы
50 гр. сливочного масла
500 гр. отваренного в мундире до полуготовности картофеля
4 яйца
1 куриное филе
1 лист для нежной курицы с чесноком и травами
для лапши
200 гр. картофеля (отваренного в мундире)
1 ст.л. муки + мука для раскатывания
1 желток
- 11 декабря 2014, 22:49
картофель отварной в мундире — 750 гр.
мука — 150 гр.
яйцо — 1 шт.
сыр творожный — 100 гр.
сыр твердый — 80 гр.
соль — .
- 06 марта 2015, 22:10
1 баклажан
2 шт. картофеля, отваренного в мундире
3 ст.л. растительного масла
½ ч.л. семян горчицы
½ ч.л. черного кунжута
½ ч.л. семян фенхеля
- 04 ноября 2013, 20:57
10 блюд из остатков картошки (Аликс)
Запеканка из картофельного пюре (картофель гратэн)Растолочь отварной картофель в пюре, выложить в подготовленную глубокую форму для запекания, посыпать тертым сыром и кусочками жареного бекона (или шкварками ), полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования корочки.
Картофель по-лионски (лионэз)
Нарезать отварной картофель ломтиками, обжарить в сливочном масле. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук (по весу 1/4 от картофеля) до золотистого цвета, смешать с обжаренным картофелем, посолить, поперчить, прожарить вместе еще 1-2 минуты. Подавать посыпав свежей петрушкой.
А теперь сложно … (и что бы мы делали без французских изысков!)
Отварной очищенный картофель отдавить в пюре, переложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и 1 унцию сливочного масла. На умеренном огне, постоянно помешивая, вымешать в своего рода пасту. Снять с огня, добавить и хорошо размешать 3 желтка, выложить тонким слоем на смазанное сливочным маслом блюдо, смазать поверхность тонким слоем сливочного масла, чтобы не засохло. Остудить. Теперь можно начинать работу.
Картофельные крокеты
Сформовать на присыпанной мукой доске небольшие шарики размером с грецкий орех или небольшие лепешки или цилиндры. Обмакнуть каждый в яичную болтушку (anglaise), приготовленную из 1 взбитого яйца с солью и перцем, смешанного с 1 ч.л. растительного масла. Обвалять в панировочных сухарях. Опустить в предварительно разогретый фритюр и обжарить до золотистого цвета.
Картофель дюшес (герцогиня)
На присыпанной мукой доске сформовать небольшие треугольники, прямоугольники, ромбики или лепешечки из картофельной массы, смазать взбитым яйцом, запечь на несколько минут в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
Если к картофельной массе добавить одну восьмую часть (по весу) тертого острого сыра, то получится картофель герцогини Честерской
Картофель маркиз
Добавить к картофельной массе около одной восьмой части (по весу) томат-пасты, тщательно перемешать, выдавить из кондитерского мешка с широким зубчатым наконечником на смазанный маслом противень (или слегка приплющить шарики ), смазать взбитым яйцом, запечь до золотистого цвета в хорошо разогретой духовке.
Картофель берни
К картофельной массе добавить одну восьмую часть мелко нарезанных грибов (желательно трюфелей ), тщательно перемешать, сформовать шарики размером с абрикос, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в дробленом миндале, обжарить во фритюре
Картофель Сен-Флорентин
Добавить к картофельной массе одну восьмую часть мелко нарезанной ветчины, сформовать цилиндры, обмакнуть во взбитое яйцо, обжарить во фритюре
Картофель метрдотель
Отварной картофель нарезать кружочками, залить кипящим молоком, посолить, поперчить, уварить картофель с молоком на слабом огне, пока все молоко не впитается. Посыпать петрушкой
Картофель Шнайдер
Как картофель метрдотель, только вместо молока — бульон. Перед подачей добавить сливочного масла и свежую петрушку
Картофельное суфле
Отварной картофель (примерно 0.5 кг) растолочь в пюре со сливками, посолить, поперчить, тщательно смешать с 3 желтками, затем добавить 3 белка взбитых в плотную пену, осторожно размешать. Выложить в смазанную глубокую форму для суфле, и запечь в горячей духовке до готовности. Запеканка из картофельного пюре (картофель гратэн)
Растолочь отварной картофель в пюре, выложить в подготовленную глубокую форму для запекания, посыпать тертым сыром и кусочками жареного бекона (или шкварками ), полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования корочки.
Картофель по-лионски (лионэз)
Нарезать отварной картофель ломтиками, обжарить в сливочном масле. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук (по весу 1/4 от картофеля) до золотистого цвета, смешать с обжаренным картофелем, посолить, поперчить, прожарить вместе еще 1-2 минуты. Подавать посыпав свежей петрушкой.
А теперь сложно … (и что бы мы делали без французских изысков!)
Отварной очищенный картофель отдавить в пюре, переложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и 1 унцию сливочного масла. На умеренном огне, постоянно помешивая, вымешать в своего рода пасту. Снять с огня, добавить и хорошо размешать 3 желтка, выложить тонким слоем на смазанное сливочным маслом блюдо, смазать поверхность тонким слоем сливочного масла, чтобы не засохло. Остудить. Теперь можно начинать работу.
Картофельные крокеты
Сформовать на присыпанной мукой доске небольшие шарики размером с грецкий орех или небольшие лепешки или цилиндры. Обмакнуть каждый в яичную болтушку (anglaise), приготовленную из 1 взбитого яйца с солью и перцем, смешанного с 1 ч.л. растительного масла. Обвалять в панировочных сухарях. Опустить в предварительно разогретый фритюр и обжарить до золотистого цвета.
Картофель дюшес (герцогиня)
На присыпанной мукой доске сформовать небольшие треугольники, прямоугольники, ромбики или лепешечки из картофельной массы, смазать взбитым яйцом, запечь на несколько минут в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
Если к картофельной массе добавить одну восьмую часть (по весу) тертого острого сыра, то получится картофель герцогини Честерской
Картофель маркиз
Добавить к картофельной массе около одной восьмой части (по весу) томат-пасты, тщательно перемешать, выдавить из кондитерского мешка с широким зубчатым наконечником на смазанный маслом противень (или слегка приплющить шарики ), смазать взбитым яйцом, запечь до золотистого цвета в хорошо разогретой духовке.
Картофель берни
К картофельной массе добавить одну восьмую часть мелко нарезанных грибов (желательно трюфелей ), тщательно перемешать, сформовать шарики размером с абрикос, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в дробленом миндале, обжарить во фритюре
Картофель Сен-Флорентин
Добавить к картофельной массе одну восьмую часть мелко нарезанной ветчины, сформовать цилиндры, обмакнуть во взбитое яйцо, обжарить во фритюре
Картофель метрдотель
Отварной картофель нарезать кружочками, залить кипящим молоком, посолить, поперчить, уварить картофель с молоком на слабом огне, пока все молоко не впитается. Посыпать петрушкой
Картофель Шнайдер
Как картофель метрдотель, только вместо молока — бульон. Перед подачей добавить сливочного масла и свежую петрушку
Картофельное суфле
Отварной картофель (примерно 0.5 кг) растолочь в пюре со сливками, посолить, поперчить, тщательно смешать с 3 желтками, затем добавить 3 белка взбитых в плотную пену, осторожно размешать. Выложить в смазанную глубокую форму для суфле, и запечь в горячей духовке до готовности.
Блюда из картофеля — рецепты с фото на Повар.ру (4010 рецептов картофеля)
Картофель фри в домашних условиях 4.6
Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. …далее
Добавил: Giggs 27.04.2013
Литовские цеппелины 4.7
Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов. …далее
Добавил: Mamamaksa 30.10.2012
Салат «Зимний» 4.7
Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. …далее
Добавил: Kristinka 25.10.2012
Вкусные картофельные драники 4.4
Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья. …далее
Добавил: Ju Lia 03.07.2016
Картошка, жареная в мультиварке 4.2
Жарка картошки — кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. …далее
Добавил: Glasha 14.04.2014
Драники (мастер-класс) 4.5
Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.09.2017
Картошка с тушенкой в мультиварке 4.2
Картошка с тушенкой в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. …далее
Добавил: Gertruda 05.09.2014
Жареные пирожки с картошкой 4.6
В холодные зимние и осенние деньки нам особенно сильно хочется немного теплоты и душевности. А давайте приготовим замечательные жареные пирожки с картошкой, которые, несомненно, вам понравятся 😉 …далее
Добавил: Dashuta 07.10.2013
Картофель по-деревенски в мультиварке 3.7
Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.11.2013
Картофельная запеканка с фаршем 4.4
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно! …далее
Добавил: Alteredego 19.10.2011
Бабушкин суп с пельменями 4.7
Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016
Тилапия в духовке с картошкой 5.0
Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении. …далее
Добавил: Оксана Ч. 26.01.2019
Картошка-гармошка под сырной корочкой 4.5
В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант «гармошки» с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! …далее
Добавил: Натали 08.08.2018
Селедочный чизкейк 4.5
Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.03.2018
Драники «Панские» 4.6
Драники давно завоевали свою любовь и признание! Бывают драники с начинкой внутри. Я же хочу предложить Вам идею подачи драников с начинкой сверху и с расплавленный сыром! Необыкновенно вкусно! …далее
Добавил: Натали 06.09.2018
Домашние чипсы в микроволновке 4.4
Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто — это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете. …далее
Добавил: Борис 06.02.2013
Картофельные палочки с сыром 4.5
Картофельные палочки с сыром — элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо — достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой. …далее
Добавил: Виталия 30.06.2014
Мясные вафли 4.7
Можно ли ещё кого-то удивить котлетами? Если у вас дома есть вафельница, то да! Котлеты в ней получаются необыкновенно вкусные! С поджаристой корочкой, нежные, сочные! Просто сказка! …далее
Добавил: Натали 06.01.2019
Вешенки, жареные с картошкой 4.6
Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото! …далее
Добавил: Kurzyupa 22.08.2013
Рыба с картошкой в духовке 4.5
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, оно может быть и праздничным, и повседневным, очень ароматное и красивое, благодаря сырно-сметанной заливке. Рыбка любая, главное — без костей! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.12.2018
Картофельно-мясная запеканка в мультиварке 4.4
Рецепт приготовления картофельно-мясной запеканки в мультиварке очень простой, так что я часто о нем вспоминаю, когда времени на готовку нет, а домочадцев надо кормить! Ну и как же ним не поделиться? …далее
Добавил: Даша Петрова 24.09.2014
Запеканка в мультиварке 4.3
Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. …далее
Добавил: Bamby 26.03.2013
Картошка по-деревенски в духовке 4.5
Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка… Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2016
Картофель, запеченный в фольге 4.6
Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге — легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. …далее
Добавил: Kurzyupa 25.03.2014
Драники картофельные классические 4.3
Драники – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Существуют десятки вариантов их приготовления. Кто не знает, предлагаю самый простой рецепт, как приготовить драники картофельные классические. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.10.2016
Рецепт салата «Невеста» 4.6
Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат «Невеста». Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто. …далее
Добавил: viktoriapovar 31.07.2017
Зразы (классический рецепт) 4.6
Сейчас очень много рецептов приготовления различных зраз, каждая хозяйка вносит свои поправки, чтобы сделать блюдо интереснее. Я же хочу познакомить вас с оригинальным, классическим рецептом. …далее
Добавил: Вика Василенко 25.10.2016
Запеканка «Три в одном» 5.0
Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему «Три в одном»? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.09.2018
Картофельная запеканка на сковороде 4.6
Запеканка на сковороде — это вкуснейшее блюдо, которое сможет приготовить любой начинающий кулинар. Рецепт подойдет тем, кто ищет вариант сытного обеда или ужина на скорую руку. …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.10.2018
Вареники классические 4.6
Вареники — первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2016
Фарш под шубой в духовке 4.6
Сытный обед или ужин, которого хватит на всю семью, даже если захочется добавки! Готовится запеканка из простого набора ингредиентов, который возможно и сейчас есть у вас в холодильнике. …далее
Добавил: Натали 23.01.2019
Чипсы в микроволновке 4.5
Домашние хрустящие чипсы для вас и ваших деток, приготовленные в микроволновке — это конечно отнюдь не полезная закуска, но все-таки менее вредная альтернатива покупным картофельным чипсам. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.05.2013
Фальшивая свинка на Новый год 4.8
Надеюсь, что вы еще не запланировали меню на Новый год, ведь у меня для вас превосходный праздничный рецепт фальшивой свинки из картофельного пюре. Оригинальное, вкусное и бюджетное блюдо! …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.10.2019
Окрошка с колбасой 4.3
В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно. …далее
Добавил: Вика Василенко 05.06.2017
Куриные голени с картофелем 4.4
Куриные голени, запеченные с картофелем – это настоящее объедение! Ваши гости наверняка останутся довольными таким обедом и оценят блюдо по достоинству! …далее
Добавил: Antares 10.01.2014
Селедка под шубой (роллы) 4.7
Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата «Селедка под шубой». Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.03.2017
Картофельные палочки с сыром и беконом 5.0
Прекрасное несложное блюдо из картошки может быть подано в качестве гарнира или горячей закуски. Любимая всеми порционная подача делает его незаменимым для праздничного стола. Советую приготовить! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017
Сабджи 4.0
Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской «изюминкой», букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017
Как сварить картофель — Tablespoon.com
Варка — один из самых простых способов приготовления картофеля. И хотя это может показаться несложным (и на самом деле это не так!), Есть определенные шаги, которые необходимо предпринять, чтобы лучше всего варить картофель, чтобы каждый раз обеспечивать наилучший вкус и текстуру.
Например скины оставляете включенными или выключенными? Эксперты Комиссии по картофелю Айдахо — люди, знающие свой картофель, — рекомендуют варить картофель с кожицей. Это сохраняет питательные вещества внутри картофеля во время процесса приготовления, а также добавляет немного вкуса и текстуры готовому продукту.Но если вы действительно не переносите картофельные шкурки, вы можете очистить их после того, как они отварятся. Просто сначала дайте им остыть.
Независимо от того, что вы выбрали для очистки кожуры, ваш картофель будет готовиться быстрее, если вы разрежете его на куски перед варкой. Они не обязательно должны быть очень маленькими, особенно если вы собираетесь их размять, но знайте, что чем меньше вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится. Кроме того, старайтесь, чтобы куски были примерно одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.Конечно, если вы все же решите очистить их после закипания, лучше оставить кусочки достаточно большими. Также можно оставить картофель целым; это лучше всего подходит для варки крахмалистого картофеля, который может стать мягким в процессе приготовления.
Картофель впитывает много аромата, поэтому солить воду перед приготовлением — это хорошая идея для достижения наилучшего вкуса. И вы не ограничены простой подсоленной водой для варки картофеля. Вы можете добавить в кастрюлю травы, такие как розмарин и петрушку, или специи и приправы, такие как каджунская смесь или черный перец, чтобы улучшить вкус конечного продукта.Некоторые повара отваривают картофель в овощном или курином бульоне, а другие добавляют масло, зубчики чеснока или кусочки лука или сельдерея, чтобы действительно усилить вкус.
После того, как вы подготовили картофель, самое время положить его в кастрюлю. Важно не забыть положить картофель в варочную жидкость перед тем, как довести ее до кипения, а не наоборот. Это позволяет картофелю и жидкости одновременно нагреваться для равномерного приготовления. Также важно убедиться, что жидкость для жарки полностью покрывает картофель, и что вы следите за кастрюлей во время процесса приготовления, добавляя жидкости, если она становится слишком низкой.И, наконец, доведите до слабого кипения.
Будь то гарнир или главная достопримечательность, эти простые вареные картофельные советы и пошаговая инструкция по приготовлению картофеля будут удивлять ваших гостей ужина, готовя их каждый раз до совершенства. Вот как это делается:
Что вам понадобится
- Режущий нож
- Горшок большой
- Скруббер для овощей
Состав
- Картофель
- Вода
- Соль
- Травы, специи или другие приправы (по желанию)
- Сливочное масло (по желанию)
- Бульон (по желанию)
Шаг 1: Хорошо очистите картофель щеткой для чистки овощей.
Шаг 2: Нарежьте картофель на куски. Помните, что чем меньше куски, тем быстрее они приготовятся.
Будьте осторожны, не пережарьте картофель, иначе у вас получится мокрый беспорядок и небольшой привкус. Ваш картофель готов, когда вы можете без сопротивления провести кончиком ножа до конца. При варке целого картофеля, например красного картофеля, вы можете слить воду, когда он немного недоварен, потому что после снятия с огня он продолжит готовиться.Если вы сделаете это, к тому времени, как они дойдут до стола, они будут идеальными.
Очень важно слить воду из картофеля сразу после приготовления. Не оставляйте их в жидкости, пока вы закончите готовить остальную часть еды. Картофель довольно хорошо сохраняет тепло, поэтому, если положить его обратно в кастрюлю после слива и накрыть крышкой, он останется теплым до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче.
.Как сварить картофель — готовка
- Дом
- Около
- Контакт
- Авторы
Полный ваших любимых тем о еде
- Поваренные книги
- Темы
- Закуски для фритюрницы
- Цыпленок во фритюрнице
- Овощи для фритюрницы
- Авокадо
- Печеный картофель
- Василий
- Соус барбекю
- Бефстроганов
- Брюссельская капуста
- Цыпленок с баффало
- Чаши для буррито
- Яблоки конфеты
- Рис с цветной капустой
- Шампанские коктейли
- Чизкейк
- Куриные обеды в мультиварке
- Курица с пармезаном
- Куриные бедра
- Куриные крылышки
- Классические запеканки
- Яйца 101
- Яйца Бенедикт
- Фарро
- Фика
- Морозильная камера
- Жареный цыпленок
- Замороженные коктейли
- Ганаш
- Чеснок 101
- Сыр на гриле
- Кочан салата 101
- Горячий шоколад
- Говядина быстрого приготовления
- Цыпленок быстрого приготовления
- Это та еда?
- Кале
- Навыки ножа
- Лимонад
- Макароны с сыром
- Маргаритас
- Маринады
- Фрикадельки
- Мясной рулет
- Грибы
- Рождественское печенье без выпечки
- Паста в горшочке
- Обеды в кладовой
- Попкорн
- Картофель
- Тыквенный пирог
- Тыквенные семечки
- Заправки для салатов
- Пирог овчарки
- Соусы для медленного приготовления
- Супы (быстрые)
- Клубника
- Фаршированный перец
- Сладкий картофель
- Tater Tots
- Помидоры 101
- Овощные гарниры
- Вегетарианские бургеры
- Видалия Лук
- Указатель рецептов
Картофель
Щелкните здесь, чтобы увидеть более совершенные рецепты картофеля »Еще по этой теме:
Как приготовить картофельное пюре в медленном огнеЛучший базовый рецепт картофельного салатаКак разогреть картофель фри 22 лучших рецепта картофеля.Что такое картофель, еще? Глоссарий
Также известен как
Batata, Aloo, alu , bateta
Пюре, запеченное или жареное, люди часто считают картофель комфортной пищей. Это важный продукт питания и овощная культура номер один в мире. Картофель — это набухшая часть подземного стебля, которая называется клубнем и предназначена для питания зеленой листовой части растения. Существует около 100 разновидностей съедобного картофеля.Они различаются по размеру, форме, цвету, содержанию крахмала и вкусу. Их часто классифицируют как зрелый картофель (большой картофель, с которым мы обычно знакомы) или молодой картофель (тот, который собирают до созревания и имеют гораздо меньший размер). Кожица картофеля обычно коричневая, красная или желтая, может быть гладкой или шероховатой, а мякоть желтая или белая.
Так как картофель имеет нейтральный крахмалистый вкус, он служит хорошим дополнением ко многим блюдам. Их текстура слегка варьируется в зависимости от их приготовления, но в целом ее можно охарактеризовать как насыщенную и кремовую.Это универсальный продукт, его можно нарезать, нарезать кубиками, натереть на терке или нарезать ломтиками.
Вареный и нарезанный картофель
Вареный и обжаренный картофель в кубиках
Вареный и пюре
Ломтики отварного и очищенного картофеля
Вареный, очищенный и натертый на терке
Вареный картофель
Кубики отварного картофеля
Нарезанный картофель
Жареный картофель
Тертый картофель
Вареный на терке картофель
Пропаренный и очищенный молодой картофель
Пропаренные кубики картофеля
Вареные картофельные пальчики
Вареные картофельные дольки
Очищенный и натертый на терке сырой картофель
Картофельные кубики
Нарежьте ингредиенты кубиками или нарежьте их однородными полосками.Выровняйте полоски неработающей рукой и разрежьте их на квадратные кусочки. Нарежьте их кубиками в соответствии с требованиями рецепта относительно размера кубиков (например, «нарезать кубиками по ½ дюйма»).
Картофельные палочки
Ломтики картофеля
Картофельные дольки
Нарезанный картофель
Как выбрать картофель, aloo
Хотя картофель часто удобно упаковывать в полиэтиленовый пакет, обычно лучше покупать его по отдельности в большом количестве. Это не только позволит вам лучше осмотреть картофель на наличие признаков гниения или повреждений, но и во многих случаях пластиковые пакеты не имеют отверстий и вызывают скопление влаги, что может негативно повлиять на картофель. Картофель должен быть твердым, иметь правильную форму и относительно гладкий и не иметь гнили, которая часто проявляется влажной или сухой гнилью.Кроме того, они не должны прорастать или иметь зеленую окраску, поскольку это указывает на то, что они могут содержать токсичное вещество, придающее нежелательный вкус.
Иногда в магазинах предлагают уже очищенную картошку. Этого следует избегать, поскольку после удаления защитного покрытия картофеля путем мытья картофель становится более уязвимым для бактерий. Кроме того, уже очищенный картофель также стоит дороже, и, поскольку вам придется снова мыть его перед приготовлением, вы будете платить ненужные дополнительные расходы.
Поскольку молодой картофель собирают до того, как он полностью созреет, он гораздо более подвержен повреждениям. Будьте особенно осторожны при их покупке, чтобы купить те, которые не обесцвечены и не травмированы. Избегайте картофеля с мягкими пятнами или пятнами, зеленоватого оттенка или проростков.
Использование картофеля в кулинарии, алоо
· Картофель необходимо очистить и нарезать непосредственно перед приготовлением, чтобы избежать обесцвечивания, которое происходит при контакте с воздухом. Очистите картофель после мытья зубчатым ножом, чтобы удалить излишки грязи.Вымойте, а затем используйте в рецептах. Если вы не можете приготовить их сразу после нарезки, поместите их в миску с холодной водой, в которую вы добавили немного лимонного сока, так как это предотвратит потемнение их мякоти, а также поможет сохранить их форма в процессе приготовления. Поскольку картофель также чувствителен к определенным металлам, которые могут вызвать его обесцвечивание, не готовьте его в чугунных или алюминиевых горшках или используйте нож из углеродистой стали для его резки.
· Пюре из жареного чеснока, вареного картофеля и оливкового масла вместе, чтобы получить восхитительное картофельное пюре с чесноком.Приправить по вкусу.
· Картофель — основной ингредиент многих классических блюд.
· Перемешайте нарезанный кубиками картофель с оливковым маслом и свежей зеленью на ваш выбор.
· Если образовались ростки, соскребите их. Также удалите нецветные пятна; некоторые из них содержат слабый токсин, известный как соланин.
· Жареные оладьи. Картофель. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте сливочное масло (или оливковое масло) на среднем огне. Добавьте крупно нашинкованный картофель; накрыть крышкой и варить, пока дно не станет золотисто-коричневым, при необходимости регулируя огонь.Осторожно переверните картофель, чтобы он подрумянил противоположную сторону. Приправить солью и перцем. Примечание: поверните только один раз, чтобы картофель получился более хрустящим.
· Не забывайте, огненный вкус Вада-Пава и Картофельного бхаджи — очень нравится.
· Картофельное пюре можно использовать отдельно или в сочетании с другими тертыми или нарезанными овощами со специями для приготовления пикантных блюд или закусок — Алоо ки тиккис, Фаршированные Паратхи.
· Картофель Овощи можно приготовить из нарезанного, нарезанного кубиками или целого картофеля, по желанию.
· Целый картофель небольшого размера часто наполняют смесью специй и кориандра, фаршируют и варят — Дум Алоо.
· Алоо чана чат — любимое блюдо среди всех возрастных групп.
· Простая бхаджи из сушеного картофеля или овощной соус из картофеля вкусная с роти, паратхами, бхакри или тепла и хлебом!
· Картофель лучше всего подходит для запекания, картофельных салатов, пюре, супов и похлебок, жарки на сковороде, картофеля фри, запекания, варки на пару, бутербродов! Поэкспериментируйте с воображением и используйте картофель по своему усмотрению с любой приправой по вашему выбору, поскольку он хорошо сочетается практически со всем.
Как хранить картофель, aloo
Идеальный способ хранения картофеля — это темное, сухое, прохладное, темное место с хорошей вентиляцией.Картофель ни в коем случае нельзя подвергать воздействию солнечных лучей, так как он делает кожицу зеленой и делает картофель горьким. Кроме того, картофель не следует хранить в холодильнике, так как в нем крахмал превратится в сахар, что придаст ему нежелательный привкус. Кроме того, не храните картофель рядом с луком, так как газы, которые они выделяют, вызывают разложение друг друга. Где бы вы их ни хранили, их следует хранить в бумажном пакете.
При правильном хранении зрелый картофель может храниться до двух месяцев. Часто проверяйте картофель, удаляя все проросшие или сморщенные, так как испорченный картофель может быстро повлиять на качество остальных.Молодой картофель гораздо более скоропортящийся и хранится только неделю.
Приготовленный картофель хранится в холодильнике свежим несколько дней. Картофель плохо замораживается.
Польза картофеля для здоровья, алоо
· Картофель — очень популярный источник пищи. К сожалению, большинство людей едят картофель в виде жирного картофеля фри или картофельных чипсов, и даже печеный картофель обычно содержит такие жиры, как масло, сметана, плавленый сыр и кусочки бекона.Такое лечение может сделать даже печеный картофель потенциальным причиной сердечного приступа. Но избавьтесь от лишнего жира и жарки во фритюре, и запеченный картофель будет исключительно полезной низкокалорийной пищей с высоким содержанием клетчатки, которая обеспечивает значительную защиту от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
· Картофель как очень хороший источник витамина C, хороший источник витамина B6, меди, калия, марганца и пищевых волокон.
· Картофель также содержит множество фитонутриентов, обладающих антиоксидантной активностью.
· Кожура картофеля — концентрированный источник пищевых волокон, поэтому, чтобы получить максимальную питательную ценность из этого овоща, не очищайте его от кожуры и потребляйте как мякоть, так и кожицу. Просто промойте картофель под холодной проточной водой прямо перед приготовлением, а затем удалите все глубокие глаза или синяки ножом для очистки овощей. Если вам необходимо очистить его, делайте это осторожно с помощью овощечистки, удаляя только тонкий слой кожицы и, следовательно, сохраняя питательные вещества, которые лежат непосредственно под кожей.
· Сок сырого картофеля, принимаемый по 1-2 чайной ложки перед едой, снимает боль, вызванную ревматизмом, желудочными и кишечными расстройствами.
· Сырой сок, применяемый снаружи, лечит высыпания на коже.