Огуречный рассол – 83 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
Говядина в рассоле.огуречный рассол -500 мл.
филе говядины -300 кг
оливковое масло -10 мл.
приправа для барбекю
- 26 января 2008, 19:37
морковь
репчатый лук
картофель
чеснок
соленые огурчики
перловая крупа
- 17 марта 2019, 13:21
рассол огуречный или помидорный — 180 мл.
горчичный порошок примерно 40 г
масло растительное — 1 ст.л
- 17 ноября 2009, 16:23
рассол огуречный — 200 мл.
растительное масло — 70 мл.
сахар — 60 гр.
мука — 360 гр.
разрыхлитель — 5-7 гр.
- 12 апреля 2020, 15:52
1 кг. свинины или говядины
1 ст.л. порошка горчицы (без верха)
2 ст.л. муки
2 луковицы
0,5 л рассола (огуречного или капустного)
- 14 января 2009, 23:59
1 кг. карбоната(свинная вырезка)
1ч.л соли
1ч.л сахара
0,5ч.л чорного молотого перца
100 мл.растительного масла
300 мл. рассола(помидорного,огуречного)
кальмары свежемороженные — 500 гр.
лук репчатый — 1 средняя
рассол огуречный или помидорный — 750 мл.
соль
черный молотый перчик
укроп
- 16 декабря 2019, 16:43
рассол огуречный или помидорный — 200 гр. (10 ст.л. )
масло подсолнечное — 80 гр. (8 ст.л. )
сахар — 100 гр.
мука — 3,5 ст.
сода — 1 ч.л.
капуста
рассол огуречный
чеснок
горчица
чёрный перец молотый
подсолнечное масло
- 29 октября 2010, 02:31
огуречный рассол 1 л
мука пшеничная 2,5 ст
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1,5 ч.л
растительное масло 2 ст.л
- 02 марта 2009, 00:53
¾ ст. рассола (огуречного)
1 ст. сахара
0,5 ст. подсолнечного масла (без запаха)
3 ст. муки
1 ч.л. соды
- 06 сентября 2009, 22:47
500 гр. свинины
1 луковица среднего размера
1 крупный помидор
3 ломтика лимона
2 ст.л. жидкого дыма
0,5 ст огуречного рассола
- 18 сентября 2009, 22:19
огуречный рассол-200 мл.
растительное масло- 100 мл.
сахар(коричневый мелкий тм мистраль)- 150 мл.
разрыхлитель- 2 ч.л.
мука- 500-600 мл.
какао- 2 ч.л.
- 14 января 2015, 12:46
1 курица 1,5 кг. картофеля 2 ст. огуречного рассола 2 головки чеснока 250 гр. майонеза приправа для курицы растительное масло
- 26 ноября 2018, 22:45
1 ст. огуречного рассола
1/2 ст. растительного масла
1 ст. сахара
1/2 ч.л. гашеной соды
3 ст. муки
- 04 сентября 2009, 18:33
200 гр. консервов из горбуши
3 картофелины
1 морковь
1 луковицы
1 сладкий перец
1,5 ст л огуречного рассола (или соленый огурец)
- 12 марта 2009, 01:52
минтай (хек или треска) – 800 гр.
огуречный рассол – 400 мл.
яйца – 3 шт.
луковица – 2 шт.
майонез
соль – 1/3 ч.л.
- 06 марта 2018, 20:54
мясо свинное-300 гр.
луковица-2 шт.
чеснок-3-4 зубочка,
рассол огуречный -150 гр
сыр твердых сортов -70 гр
соль
- 15 марта 2008, 20:34
мясо-говядина — 500 гр.
моркоь 2 шт.
лук- 2 шт
помидоры- 2 шт.
соленые огруцы- 4 шт.
огуречный рассол-пол ст.
- 09 апреля 2012, 09:52
овсянка 500 гр.
яйца 3 шт.
сода пищевая пол ч.лé
рассол оливок 1 ст. 200 мл.
масло оливковое пол ст.
рассол огуречный 150 мл.
ст. 250 мл.
огуречный рассол (здесь рассол из — под малосольн. огурцов) — 1 ст.
рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.
сода – 0,5 ч.л. (погасить)
сахар — 1 ст.
кокосовая стружка — 1 пачка (40 гр. )
- 08 декабря 2009, 01:55
400 гр. говяжьей печени
1 головка лука
0,5 ч.л. мускатного ореха(молотого)
4-5 маринованных огурчиков
2 ст.л. муки
0,5 ст. рассола огуречного
- 15 декабря 2008, 00:26
рассол огуречный 1 ст
сахарный песок 1 ст
яйцо 1 шт
мука пшеничная 2-3 ст
разрыхлитель для теста 1,5 ч.л/ сода 0,5 ч.л
грецкие орехи 50 гр
- 12 марта 2012, 23:20
для теста
рассол( огуречный, помидорный, капустный-по желанию)-0.5 л
растит масло-3 ст л
сахар-3-4ч л
соль-по необходимости-в зависимости от рассола( я не добавляла)
дрожжи живые прессованные-25гр
- 02 марта 2012, 12:49
огуречный рассол — 1 ст.
мука — 2 ст.
овсяные хлопья — 1 ст.
сахар — 1 ст.
семечки — 100 гр.
растительное масло — 0,5 ст.
- 05 марта 2017, 17:43
огуречный рассол — 1 ст.
мука — 2 ст.
овсяные хлопья — 1 ст.
сахар — 1 ст.
семечки — 100 гр.
растительное масло — 0,5 ст.
- 21 сентября 2016, 20:36
бульон (овощной, мясной или грибной) — 1,5 л
огурцы маринованные — 4-5 шт.
огуречный рассол — 150 мл.
сметана — 3-4 ст.л.
мука — 1 ст.л.
лук — 1 шт.
- 18 сентября 2018, 20:13
чернослив, курага, финики — 100 г
коньяк — 50 г
сахар — 100 г
мед — 1 ст.л.
масло подсолнечное — 50 г
рассол огуречный — 100 г
- 15 декабря 2010, 00:58
1 ст. свекольного рассола с хреном,
1 ст. огуречного рассола,
1 ст. маринованных маслят или иных грибов,
1 средняя зелёная редька,
половина средней моркови,
половина средней луковицы,
- 31 января 2012, 22:00
700 гр. телячьего сердца
1 крупная морковь
1 луковица
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. белого вина
1 ч.л. сахара
- 05 января 2009, 03:47
Блюда с огуречным рассолом: 41 рецепт что приготовить с огуречным рассолом
Говяжьи почки 600 г
Соленые огурцы 3 штуки
Огуречный рассол 150 мл
Картофель 5 штук
Репчатый лук 2 штуки
Перловая крупа 4 столовые ложки
Укроп 4 веточки
Петрушка 4 веточкиЗелень сельдерея 2 веточки
Корень петрушки 1 штука
Корень сельдерея 200 г
Черный перец горошком 12 штук
Черный душистый перец 4 штуки
Сметана по вкусу
Как использовать огуречный рассол. 7 интересных способов | Продукты и напитки | Кухня
После Нового года, когда в оливье дорезан последний солёный огурец, рассол из банки обычно выливают. А зря. Его можно использовать. И не только по утрам. Рассказываем о способах применения:
Сварить суп
Практически любой зимний суп существенно выиграет, если в него добавить рассол, огуречный или капустный. В щи, даже если они и варятся без квашеной капусты, в борщ — вместо уксуса. Рассольник и солянка просто-таки немыслимы без рассола от солёных огурцов.
Рассольник на говяжьем сердце
Фото: Shutterstock.com- 500 г телячьего или говяжьего сердца
- 2 л воды
- ½ стакана рассола
- 3 солёных огурца
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 ст. л. перловой крупы
- 1 корень петрушки
- Лавровый лист
- Чёрный перец горошком
- Соль
Шаг 2. С мяса удалить жир, вычистить и промыть сердце. Залить холодной водой. Поставить на огонь. Когда закипит — снять пену, убавить огонь и варить на медленном огне около часа.
Шаг 3. Огурцы очистить, кожицу от них залить стаканом кипятка и варить 15 минут.
Шаг 4. Потом кожу извлечь и выкинуть, мякоть нашинковать и поварить в рассоле ещё 10 минут.
Шаг 5. Нарезать соломкой морковь и корень петрушки. Добавить в суп и положить перловку.
Шаг 6. Картофель и лук почистить. Нарезать соломкой и колечками. Добавить в суп.
Шаг 7. Положить огурцы, добавить рассол. Варить ещё 10 минут. Потом положить пряности. Выключить.
Шаг 8. Дать постоять 15 минут, потом подавать со сметаной.
Испечь пирог
Фото: Shutterstock.comТесто:
- 1 стакан рассола
- 1/3 стакана растительного масла без запаха
- ½ ч. л. соды
- 400-450 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сметаны
Шаг 2. Добавить 1 стакан муки, соду и перемешать.
Шаг 3. Добавить яйцо, сметану и постепенно добавлять муку, пока тесто не станет однородным и поддающимся раскатке.
Шаг 4. Раскатать тесто, положить в него начинку.
Шаг 5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Заправлять салаты
Вместо уксуса или лимонного сока можно добавить в классическую заправку для овощного салата рассол. Всё просто: масло нужно взбить с небольшим количеством рассола, добавить немного перца, соль уже вряд ли понадобится.
Фото: Shutterstock.comВарить картофель
Нужно добавить пару ложек рассола в воду, когда варите картофель для салата. С рассолом картошка не будет развариваться и станет упругой. И вкус тоже улучшится.
Мариновать мясо
Отбивные и мясо для жарки можно мариновать в огуречном рассоле. Он отлично смягчает волокна и улучшает вкус. Рассол можно использовать и для шашлыков, и для запекаемого мяса.
Разогреть вчерашние макароны
Во вчерашнюю карбонару или просто пасту с сырным соусом можно добавить немного рассола (пару ложек) и прогреть. Блюдо станет как только что приготовленное.
Добавить в окрошку
Способ не зимний, но летом точно пригодится: рассол можно добавить в окрошку. Получается более яркий и насыщенный вкус.
Блюда с рассолом — рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов)
Печенье на огуречном рассоле 4.4
Такое печенье выпекают в Пост. Готовится оно на основе огуречного рассола. Сама выпечка получается очень вкусной и подходит для различного рода праздников, например — к Рождеству. Пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.03.2016
Засолка скумбрии в рассоле кусочками 3.5
Засолить скумбрию в рассоле легко и быстро, а вкус порадует всю семью. В отличии от покупной, скумбрию собственного приготовления вы можете приготовить так, как любит ваша семья. …далее
Добавил: Бажена Белинская 21.11.2015
Рассол для закатки 5.0
Универсальный рассол для закатки огурцов, помидоров или сладкого перца. …далее
Добавил: Вика Василенко 27.08.2015
Блины на рассоле 4.7
Эти блины пекутся с использованием огуречного рассола. Очень интересный рецепт, готовые блины получаются очень нежными и ароматными. Естественно, что для них подходит не сладкая начинка. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.02.2015
Скумбрия соленая в рассоле 4.0
Перед вами простой рецепт скумбрии соленой в рассоле. Надеюсь, вам понравится такая рыбка так же сильно, как и мне, и вы ее еще не раз приготовите. Поверьте, оно того стоит: результат отменный! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.04.2017
Засолка сала в рассоле 4.5
Если вы не вегетарианец, тогда опробуйте рецепт, как приготовить засолку сала в рассоле. Лучше выбирайте сало с хорошей мясной прорезью, однако можно и без. Запаситесь терпением и выдержкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.09.2017
Соленая скумбрия в рассоле 3.8
Не доверяете магазинной рыбке? Конечно, гораздо вкуснее получится домашняя, да и к тому же вы будете уверены в ее свежести. Как раз хочу предложить вам один простой и удачный рецепт. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.10.2017
Печенье из огуречного рассола 2.8
Главным ингредиентом моего рецепта есть огурец? Ну почти. Расскажу вам, как приготовить печенье из огуречного рассола. Да-да, это очень вкусно! Выпечка получается сдобная и рассыпчатая. Попробуйте. …далее
Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017
Соленое сало в рассоле 3.9
Сало – это традиционное блюдо украинской кухни, которое очень часто используют при приготовлении котлет, тефтелей, мясных рулетов и прочих блюд. Расскажу, как приготовить соленое сало в рассоле. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.02.2017
Засолка сала в рассоле с чесноком 4.2
Добавил: Юлия Мальченко 05.09.2015
Печенье из рассола огуречного 3.4
А задумывались ли вы, куда можно деть рассол от съеденных маринованных овощей? Скорей всего, вы его выливаете. Но я хочу предложить вам совсем неожиданный вариант того, куда его использовать. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Сало в рассоле
Солить сало в домашних условиях гораздо вкуснее и практичнее, чем покупать в магазине. Дома вы можете использовать свои любимые специи и приправы для создания своего вкуса. Делюсь с вами рецептом. …далее
Добавил: Марина Немец 26.05.2017
Рассол для брынзы 5.0
С помощью брынзы можно приготовить много разнообразных блюд, она полезная и очень питательная, поэтому много ее не скушаешь. Попробуйте рецепт, как приготовить рассол для брынзы, побалуйте себя. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.12.2016
Домашняя горчица на рассоле 4.2
Ароматная и ядреная горчица получится, если соединить горчичный порошок и простой огуречный рассол. Нет необходимости покупать такой элементарной продукт в магазине, когда его совсем легко приготовить. …далее
Добавил: Ольга Макарова 05.09.2016
Рыба в рассоле
Рецептов холодных закусок, приготовленных в домашних условиях, просто не может быть много. Рекомендую обратить внимание на этот вариант засолки красной рыбы. Можно брать лосось или семгу. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 23.10.2016
Засолка скумбрии в рассоле 4.8
Хочу рассказать вам, как сделать засолку скумбрии в рассоле в домашних условиях. Это совсем несложно, а результат вас обязательно удивит! Ароматная, пикантная, вкусная рыбка. То, что надо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.03.2017
Сало в рассоле в банке 5.0
Долго задавалась вопросом о том, как приготовить сало в рассоле в банке. Попробовав этот рецепт, больше ему не изменяю! Сало получается нежным и хорошо подходит как закуска для праздничного стола. …далее
Добавил: Оксана Крамар 29.07.2017
Сало в рассоле по-домашнему 4.4
Попробуйте закуску из сала, которую принято подавать к борщу или с крепким алкоголем (водка, самогон). Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить сало в рассоле по-домашнему. …далее
Добавил: Антон Сорока 31.08.2017
Малосольные огурцы с рассолом 5.0
Нужна простая и быстрая пикантная закуска? Огурчики, на мой взгляд, это идеальный вариант. Ароматные, хрустящие, они чудесно дополнят любое ваше блюдо. Рекомендую на заметку простой рецептик! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.07.2017
Квашеная капуста в рассоле 4.3
Существует множество рецептов приготовления квашеной капусты, но этот, на мой взгляд, — один из лучших. И, что не менее важно, заквасить капусту в рассоле совсем несложно — убедитесь сами! …далее
Добавил: Kurzyupa 11.07.2013
Засолка сала в рассоле в банке 3.8
Любители холодного, только из морозилки, сала, которое кто-то предварительно тоненько нарезал, чтобы кусочки получились почти прозрачные, оценят этот простой рецепт засолки сала в рассоле в банке! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.10.2015
Печенье на рассоле от огурцов 4.2
Печенье на рассоле от огурцов в домашних условиях готовится меньше часа. Рассол можно использовать любой (из квашеной капусты также подойдет). Такое печенье станет отличным лакомством. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.03.2015
Морской коктейль в рассоле 4.8
Как часто у вас получается есть морепродукты? У меня это случается крайне редко, к моему сожалению. А ведь они полезные, содержат много белка, да и вообще очень вкусные. Особенно, в этом рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.11.2017
Грудинка в рассоле 3.9
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить грудинку в рассоле. Сделать это очень просто, а результат точно будет замечательный. Так что берите рецепт на вооружение и готовьте мясо! …далее
Добавил: Alesia Haurylovich 07.05.2017
Печенье из рассола 3.2
Остался рассол после вкусных огурчиков или помидорчиков? Его можно использовать не только на похмелье, а испечь вкусные печеньки или коржики. Расскажу, как приготовить печенье из рассола. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.11.2017
Засолка скумбрии в рассоле целиком 3.8
Наш праздничный стол никак не обходится без скумбрии. Но всеми любимая полосатая рыбка намного вкуснее, если приготовлена в домашних условиях. Ароматная и сочная скумбрия станет звездой вашего стола. …далее
Добавил: Владимир Братиков 20.04.2016
Печенье на рассоле 4.2
Я уже не раз убеждалась в том, что основой выпечки могут стать даже самые неожиданные на первый взгляд продукты. Вы можете сами в этом убедиться, подобрав подходящий рецепт. Например, такой, как мой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.03.2017
Рассол для сала 1.0
Если нечем угостить гостей, на помощь всегда приходит соленое сало. Это отличная закуска, а также альтернативный перекус, когда времени готовить нет. Но о засолке нужно побеспокоиться заранее. …далее
Добавил: Екатерина Король 10.06.2017
Засолка красной рыбы в рассоле 3.5
Оптимальный вариант засолки красной рыбы в рассоле в домашних условиях. Благодаря обилию специй и «мокрому» способу засолки получается изысканная закуска к праздничному столу. Очень вкусно, рекомендую …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.01.2016
Печенье с рассолом
Вы пробовали когда-нибудь использовать рассол в выпечку? Если еще не доводилось, но вам интересно, что из этого получится, тогда взгляните на этот простой, но достаточно удачный рецепт. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 30.09.2018
Пряники на рассоле от огурцов 4.0
Огуречный рассол одновременно кислый, соленый и пряный, именно это и нужно для приготовления вкусных пряников. Перечень ингредиентов простой и все доступно. Пряности выбираем по вкусу. …далее
Добавил: Natali 15.08.2019
Помидоры «Армянчики» 4.0
Чтобы приготовить помидоры «Армянчики» стоит остановиться на небольших, плотных плодах. Они лучше всего держат форму, тем самым передавая отменный вкус заготовки. …далее
Добавил: Кристина 11.10.2019
Солянка с огуречным рассолом 5.0
Солянка — густой, насыщенный суп. Она бывает рыбной, грибной, но чаще всего мясной. Такую солянку готовят на мясном бульоне с добавлением самых разнообразных колбасных изделий. …далее
Добавил: Зоя Шунина 24.05.2020
Булочки на рассоле
Выпечка на рассоле получается ароматной, пряной и воздушной. С тестом работать одно удовольствие. Оно получается мягким и податливым. Особенно мне нравится сочетание такого теста и сыра. Готовим! …далее
Добавил: Кристина 08.09.2020
Печенье на помидорном рассоле 5.0
Выпечка на рассоле это бюджетно, просто и вкусно. Любая хозяйка сможет приготовить такое печенье, так как данный продукт всегда найдется в доме. …далее
Добавил: Кристина 06.10.2019
Салат из минтая в огуречном рассоле 5.0
Хотите удивить гостей новым и вкусным салатом? Приготовьте салат из минтая. В этом рецепте он станет поистине не узнаваем, т.к. отваривание в рассоле делает его сочным и без рыбного запаха. Готовим! …далее
Добавил: Кристина 15.08.2020
Постные лепешки на рассоле 4.0
Рецепт лепешек на рассоле я знаю и практикую давно. Когда остаётся стакан рассола, самое время его пристроить в выпечку. Лепешки получаются пряными, в меру сладкими или солеными. Берите за заметку! …далее
Добавил: Кристина 23.03.2020
Постный пирог на рассоле 5.0
Постный пирог на рассоле пригодится как в пост, так и для повседневного меню. Простой, дешевый и вкусный. Берите на заметку! …далее
Добавил: Зоя Шунина 26.03.2020
Хлеб на рассоле в хлебопечке
Предлагаю вашему вниманию хлеб на рассоле. За основу я взяла рецепт, который готовят в монастыре. Используют рассол от любых квашеных овощей. Чтобы он был в меру кислый. Берите рецепт на заметку! …далее
Добавил: Кристина 01.10.2020
Настоявшийся маринад вбирает в себя солидную часть питательных веществ от фруктов и овощей, в нем хранящихся. Он может исцелить не только от похмелья и отравления, но и стать источником полезных микроэлементов, таких как медь. С точки зрения кулинарии продукт можно не только пить в чистом виде, но и добавлять в коктейли, соки овощные, в супы и салаты и даже заменять им уксус. На выходе получаются потрясающие рассольники, пикантные соусы, а еще это идеальная основа для теста для печенья и другой выпечки: пирогов, блинов, оладий. Если приготовить из рассола такое блюдо, как домашний хлеб, то получится не просто вкусный продукт, но еще и очень полезный. А если вы еще не пробовали летнюю окрошку на основе соленой жидкости вместо классического кваса, то вы упустили еще один кулинарный шедевр. Для здоровья напиток полезен как интоксикационное средство при инфекционных заболеваниях. Он отлично стимулирует аппетит и обладает великолепным тонизирующим эффектом. Установлено благотворное влияние при судорогах, дисбактериозах, спазмах и обезвоживании. Как известно, иммунитет человека напрямую зависит от полученных антиоксидантов и витаминов С и Е. И здесь напиток способствует активации защиты против различных инфекций, провоцируемых вирусами и бактериями. Соленый домашний овощной маринад в изобилии содержит эти витамины и встает на страже иммунитета. А еще он отлично помогает похудеть.
Что можно приготовить из огуречного рассола
Рецепты первых блюд с огуречным рассолом
Чтобы сохранить огуречный рассол на длительное время, его можно заморозить в морозильной камере, как обычную воду в виде кубиков. И при необходимости размораживать нужное количество.
Для приготовления различных блюд не подходит изотонический раствор поваренной соли, в кулинарии используют огуречный рассол, получаемый при засолке и мариновании огурцов. В него, как правило, добавляются различные специи, придающие рассолу и блюдам особые вкус и пикантность.
Чтобы приготовить традиционное блюдо русской кухни «Солянку из окуня», понадобится:
— 1 килограмм морского окуня;
— 8-10 белых грибов;
— 1 стакан квашеной капусты;
— 1 соленый огурец;
— 100 миллилитров огуречного рассола;
— 1 луковица;
— 100 граммов муки;
— перец горошком;
— лавровый лист;
— маслины;
— лимон;
— зелень петрушки и укропа.
Грибы тщательно оботрите влажной салфеткой и почистите. Затем нарежьте их ломтиками и отварите до полуготовности. Репчатый лук очистите, тонко нашинкуйте и спассеруйте в растительном масле.
На сухой сковороде обжарьте пшеничную муку и разведите ее небольшим количеством воды.
Соленый огурец нарежьте ломтиками, а морского окуня – кусочками. Положите в грибной отвар рыбу, проварите на среднем огне 5-7 минут, после чего добавьте квашеную капусту, пассерованный лук, обжаренную и разведенную водой муку, специи (лавровый лист и перец горошком). Продолжайте варить суп дальше, а минут за 5 до готовности влейте в него огуречный рассол.
Перед подачей на стол положите в каждую тарелку ломтик лимона и несколько маслин. Не забудьте посыпать рассольник нарезанной зеленью.
Чтобы приготовить рассольник с курицей, надо взять:
— 800 граммов курицы;
— 2 соленых огурца;
— 2 моркови;
— 2 луковицы;
— корень петрушки;
— корень сельдерея;
— 6 картофелин;
— 1 стакан огуречного рассола;
— лавровый лист;
— перец горошком;
— пучок салата;
— 1 ½ столовую ложку топленого сливочного масла;
— 4 столовые ложки сметаны;
— соль.
Прежде всего, вымойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте на порционные куски курицу и отварите.
Лук, морковь, корни сельдерея и петрушки помойте, почистите и порежьте соломкой. В отдельной кастрюле обжарьте подготовленные ингредиенты на топленом сливочном масле.
За 15 минут до готовности курицы опустите в бульон мелко порезанные соленые огурцы, очищенный, нарезанный дольками картофель и обжаренные коренья. Добавьте лавровый лист, перец горошком, влейте рассол и варите еще 10-15 минут.
При подаче на стол положите в каждую тарелку по куску курицы, нарезанный соломкой салат, залейте рассольником и заправьте сметаной.
Выпечка на огуречным рассоле
Огуречный рассол используют не только для пикантных первых и вторых блюд, но и для вкусных десертов. Если хочется побаловать себя рассыпчатой выпечкой во время поста, можно приготовить печенье к чаю на огуречном рассоле. Для него понадобится:
— 1 стакан огуречного рассола;
— 1 стакан сахарного песка;
— ½ стакана растительного масла;
— 1 чайная ложка соды;
— 4 стакана муки.
Печенье по этому рецепту также можно приготовить на рассоле от квашеной капусты или использовать чайную заварку.
Замесите из всех ингредиентов тесто. Смешайте огуречный рассол с растительным маслом, просейте муку, перемешайте с сахаром и содой, влейте смесь рассола и масла. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Затем раскатайте его в пласт на присыпанной мукой поверхности и при помощи специальных формочек, стакана или рюмки сформируйте печенья.
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него подготовленное печенье. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200оС.
Супы с огуречным рассолом, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжьи почки 600 г
Соленые огурцы 3 штуки
Огуречный рассол 150 мл
Картофель 5 штук
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Перловая крупа 4 столовые ложки
Укроп 4 веточки
Петрушка 4 веточки
Зелень сельдерея 2 веточки
Корень петрушки 1 штука
Корень сельдерея 200 г
Лавровый лист 6 штук
Черный перец горошком 12 штук
Черный душистый перец 4 штуки
Сметана по вкусу
Рассольник с огуречным рассолом, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжьи почки 600 г
Соленые огурцы 3 штуки
Огуречный рассол 150 мл
Картофель 5 штук
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Перловая крупа 4 столовые ложки
Укроп 4 веточки
Петрушка 4 веточки
Зелень сельдерея 2 веточки
Корень петрушки 1 штука
Корень сельдерея 200 г
Лавровый лист 6 штук
Черный перец горошком 12 штук
Черный душистый перец 4 штуки
Сметана по вкусу
Как делают соленья? | Вондрополис
Как сделать идеальный чизбургер? Большой кусок сочной говядины на теплой булочке с кунжутом обычно является хорошим началом. Но затем идут начинки: сыр, кетчуп, горчица, майонез, салат, помидоры и лук. Многие из вас могут подумать, что мы забываем о самом важном. О чем мы говорим? Конечно же, соленья!
Эти круглые хрустящие зеленые диски добавляют чизбургеру нужное количество пряностей и кислого вкуса.Конечно, они также улучшают качество многих бутербродов. В наши дни соленые огурцы полезны даже для сэндвичей с курицей.
Вы когда-нибудь задумывались, откуда берутся соленые огурцы? Задумайтесь об этом на секунду. Они растут на соленых деревьях? Вы когда-нибудь видели маринованный куст? Собирают ли фермеры каждую осень огромное поле, полное солений?
Нет! Как некоторые чудо-друзья, возможно, уже знают, соленые огурцы на самом деле представляют собой огурцы, которые были сохранены в специальном растворе (называемом рассолом) из уксуса, соли и специальных приправ после ферментации естественными бактериями.
Ммм! Ферментация бактериями с последующей консервацией в рассоле! Звучит здорово, не правда ли? Некоторые из вас могут подумать: «Фуу! Совсем! »Но пусть терминология и процесс не вводят вас в заблуждение. Результаты восхитительны. На самом деле, соленые огурцы настолько популярны, что, по оценкам экспертов, каждый день в мире съедается до пяти миллионов фунтов соленых огурцов!
Если процесс приготовления солений кажется сложным, не волнуйтесь. Это действительно довольно просто. Хотя может показаться, что необходимы современные технологии, процесс маринования существует с древних времен.Первые соленые огурцы, вероятно, были приготовлены из индийских огурцов более 4000 лет назад!
Сегодня современные процессы травления стали более автоматизированными благодаря новым технологиям и изобретению специальных машин. Однако фундаментальная наука используемых методов очень мало изменилась за последние 4000 лет.
Основными ингредиентами, используемыми для приготовления солений, являются огурцы, кислоты, ароматизаторы, красители, консерванты и стабилизаторы. Огурцы становятся солеными огурцами, а другие ингредиенты составляют сок, в котором хранятся соленья.
Основным ингредиентом после огурцов является уксусная кислота, более известная как уксус. После воды большую часть маринованного сока составляет уксус. Это также сильно способствует кислому вкусу солений.
Помимо уксуса, есть еще несколько ингредиентов, которые влияют на окончательный вкус солений. Сахар или искусственные подсластители часто добавляют, чтобы компенсировать кислый привкус уксуса. Соль также добавляется для дополнительного аромата.
В определенные виды солений обычно добавляются особые ингредиенты для придания особого вкуса.Некоторые популярные примеры включают укроп (для маринованных огурцов), душистый перец, корицу, гвоздику, черный перец и чеснок. Наконец, производители маринадов часто добавляют красители, консерванты и стабилизаторы, чтобы продлить срок хранения и повысить однородность партий.
Итак, в следующий раз, когда вы откусите от маринада, помните, что вы наслаждаетесь закуской, которая существует уже очень давно!
.Как огурцы становятся солеными огурцами? (с иллюстрациями)
Огурцы превращаются в соленые огурцы в результате процесса, называемого маринованием, который использовался для сохранения широкого ассортимента продуктов, по крайней мере, с 2000 г. При мариновании продукты сбраживаются полезными бактериями для придания вкуса, а также сохраняются в кислом рассоле, чтобы они не испортились. При правильном обращении маринованные продукты хранятся до одного года, и их можно использовать в различных блюдах, обычно в качестве приправ. Технически слово «маринад» может относиться к любой маринованной пище, но в Северной Америке большинство людей думают о огурцах, когда обсуждают их.
Маринование огурцов, растущих на лозе.Правильное маринование требует некоторого обучения, так как неправильное обращение может испортить маринованные продукты. Когда огурцы становятся солеными, необходимо соблюдение ряда условий. В противном случае маринованные огурцы могут быть опасны для употребления, поскольку могли образоваться вредные бактерии.По этой причине люди, которые собираются мариновать дома, должны убедиться, что знают, что делают. Многие повара предпочитают покупать уже приготовленные соленые огурцы, чтобы избежать риска пищевых заболеваний, и следует выбросить любую емкость с маринованными продуктами, если крышка стала выпуклой или появилась плесень, поскольку это указывает на то, что с ней не обращались или не закрывали должным образом.
Соль для маринования, из которой делают соленья.Для маринования необходимы безупречно чистые условия и свежие фрукты. В идеале, фрукты следует мариновать в течение 24 часов после сбора урожая, а не перед тем, как их тщательно промыть, а в случае огурцов — обрезать. Огурцы превращаются в соленые огурцы двумя разными способами после того, как их подвергают маринованию. Соленые огурцы также готовятся из особого сорта огурцов, а не из обычных столовых огурцов.Этот сорт имеет постоянный размер и узловатую текстуру, которая может быть знакома потребителям целых солений.
Соленья.Первый способ приготовить соленые огурцы — это классический метод маринования, который начинается с процесса, называемого анаэробной ферментацией.Огурцы полностью погружены в рассол, приготовленный из маринованной соли, которая может включать другие цельные свежие специи, такие как семена горчицы, тмин или укроп. Обычно огурцы утяжеляются таким образом, чтобы они оставались полностью погруженными в воду, а рассол периодически снимается и доливается. После того, как все соленья полностью ферментируются, их замачивают в несколько смен свежей чистой воды для извлечения соли. Если нужно нарезать соленые огурцы, нарезка производится после завершения ферментации.
Маринование огурцов.После ферментации соленые огурцы хранят в кислом уксусном растворе, который предохраняет их от порчи и является последним этапом превращения огурцов в соленые огурцы. Травильный уксус имеет содержание кислоты не менее 5%, и он защищает от вредных бактерий.Некоторые люди пропускают стадию брожения, мариновая огурцы прямо в растворе уксуса. Когда огурцы становятся солеными огурцами, их запечатывают в стерильные банки, которые пастеризуют в процессе консервирования в горячей воде, чтобы овощи не растеклись. Эти банки обычно хранятся около года в сухом прохладном месте, и после открытия их следует хранить в холодильнике.
Банка маринованных корнишонов, небольшой огурец..В чем разница между маринованием огурцов и салатными огурцами?
Теоретически все разновидности огурцов можно использовать как салатные огурцы, также известные как нарезанные огурцы, или как маринованные огурцы. Однако некоторые разновидности гораздо лучше подходят для одного типа приготовления, чем для другого. Независимо от того, нужно ли нарезать огурец и есть как есть, или мариновать, а затем съесть, наиболее важными его качествами являются то, что он свежий и хрустящий, а не перезрелый и мягкий.
Куча маринованных огурцов.Некоторые сорта огурцов выведены специально для маринования. Используя эти сорта, энтузиаст маринования в домашних условиях получит более свежий и ароматный результат. Если вы выращиваете эти овощи в домашних условиях, не забудьте выбрать семена с пометкой «для маринования» или «пригодны для маринования» на пакете с семенами. Хороший выбор: Pioneer, National Pickling, Saladin, Bush Pickling, County Fair Hybrid, Liberty Hybrid, Ballerina, Boston Pickling и Eureka Hybrid.Для салатных огурцов рекомендуемые сорта включают Sweet Slice Burpless, Salad Bush, Straight 8, Burpee Hybrid, Sweet Success, Poinsett, Indio и Dasher II.
Нарезанный салатный огурец.Соленые огурцы обычно имеют более тонкую кожуру, чем салатные, что позволяет уксусу, рассолу или другому раствору для маринования лучше проникать в кожу и придавать мясу аромат.Они короткие и приземистые, а не длинные и поджарые. На маринованных огурцах также обычно есть «бородавки» — маленькие шишки на коже, которые являются фирменным знаком классического маринованного огурца; Салатные огурцы обычно имеют гораздо более гладкую кожуру. У хороших маринованных сортов также будет меньше семян, если только они не были оставлены слишком долго для созревания.
Уксус для маринования огурцов.Сорта огурцов, выведенные для маринования, обычно имеют градиентный цвет: темно-зеленый на конце стебля, переходящий в светло-зеленый на конце соцветия. Типы салатов будут более однородными от кончиков до кончиков темно-зеленого цвета. Брюшко — это та сторона, где растущий овощ контактировал с почвой до сбора урожая. Соленый огурец в этой области обычно будет более светлым, чем салатный.
Как правило, из салатов и маринованных огурцов не получаются выдающиеся соленья, за исключением приправ или солений для хлеба с маслом, для которых желательна более мягкая текстура. Выращенные в саду огурцы следует хранить в холодильнике сразу после сбора урожая, но не менее чем в течение 24 часов. Охлаждение сведет к минимуму потерю влаги, которая является ключом к хрустящей корочке.Приобретенные в магазине маринованные огурцы всегда следует как можно скорее хранить в холодильнике, чтобы повысить вероятность получения хрустящего рассола.
Нарезанные огурцы часто добавляют в салаты. .фактов об огурцах для детей
Огурцы относятся к семейству дынных. Это означает, что на самом деле огурцы — это фрукт, а не овощ. Огурцы зеленые, имеют форму трубки.
Внешняя оболочка огурца называется кожурой. Это круто и не очень вкусно. Внутренняя часть огурца называется мякотью. Это вкуснятина. Он светло-зеленый и мягкий, но хрустящий, как дыня. Центр мякоти заполнен семенами, которые можно есть.
Как выращивать огурцы
Огурцы выращивают из семян. Растения — это лозы, которые раскидываются по земле. На лозах появляются маленькие желтые цветочки, называемые цветками. Затем цветы превращаются в огурцы. После посадки семян в землю на сбор огурцов уходит почти 3 месяца.
Огурцам для роста нужна влажная почва и много солнечного света. Если почва слишком сухая, огурцы будут горькими.
Все огурцы не похожи
Существует около пятидесяти различных видов огурцов.У некоторых из них гладкая кожа, а у других неровная кожа. Гладкокожие огурцы обычно темно-зеленые, а огурцы с бугристой кожей — светло-зеленые и зеленовато-желтые.
Из-за толстой кожуры огурцов жукам сложнее поесть, поэтому жуки обычно не беспокоят огурцы. А вот растениям не так везет. Люди, выращивающие огурцы, должны проверять растения на наличие насекомых почти каждый день и должны быстро убивать насекомых, чтобы они не уничтожили растения.
Факты об огурцах
- Огурцы на 96% состоят из воды.
- Огурцы избавляют от неприятного запаха изо рта. Просто положите ломтик огурца на небо примерно на 30 секунд, и неприятный запах изо рта исчезнет.
- Большая часть аромата огурца исходит от семян.
- В огурцах много витамина С.
- Огурцы ели люди тысячи лет.
- Запах огурцов помогает расслабиться.
- Внешний восковой налет на гладкой кожуре огурца может стирать чернила.
- Огурцы дают энергию, потому что они полны витаминов группы В и углеводов
Какие огурцы используют для
Огурцы едят сырыми — без кожуры.Вы можете есть их в салате, бутербродах или отдельно. Некоторым людям нравится посыпать огурцы солью или уксусом… или и тем, и другим. Гладкокожие огурцы
Огурцы также используются для приготовления солений; огурцы с укропом, сладкие огурцы или пряные огурцы.
А вот огурцы готовить нельзя. Они превращаются в кашу. ЮК!
Огуречный тест
Попробуйте один огурец с гладкой кожицей и один с неровной кожицей. Что вам больше нравится? Насколько они разные? Как они такие же?
Подробнее о растениях для детей
.