Черри сладкие маринованные рецепт на зиму: Сладкие маринованные черри 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Содержание

Сладкие помидоры черри маринованные на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать сладкие помидоры черри на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Для яркости готовых баночек я использовала черри двух цветов- жёлтые и красные.

  • Шаг 2:

    Чтобы определить точное количество помидоров, необходимое для маринования, насыпьте их в пустые банки доверху.

  • Шаг 3:

    Чеснок и лук очистите от шелухи. Ополосните в проточной холодной воде. Веточки укропа так же вымойте. Для рецепта можно взять зонтики укропа.

  • Шаг 4:

    Помидоры переберите, удалите плодоножки. Хорошо вымойте черри. По необходимости сделайте проколы в местах крепления плодоножки при помощи зубочистки. Это поможет помидорам остаться целыми и не потрескаться.

  • Шаг 5:

    Лук нарежьте кольцами, а чеснок дольками или слайсами.

  • Шаг 6:

    Банки и крышки тщательно вымойте. Используйте для этого соду и мягкую губку. Ополосните несколько раз тару в чистой воде. Далее обдайте банки и крышки кипятком. На дно каждой баночки выложите несколько колечек лука, часть чеснока и веточку укропа.

  • Шаг 7:

    Насыпьте до половины помидоры черри.

  • Шаг 8:

    Далее сделайте снова слой с луком, чесноком и укропом. Добавьте пару горошин чёрного перца. Если вы используете петрушку, то добавьте её на данном этапе приготовления.

  • Шаг 9:

    Насыпьте помидоры по самое горлышко.

  • Шаг 10:

    Залейте банки крутым кипятком до верха.

  • Шаг 11:

    Прикройте сверху крышкой и оставьте таким образом на 20 минут.

  • Шаг 12:

    Слейте воду с банок в отдельную кастрюлю или сотейник. С двух банок у меня вышло около 1л. воды. Добавьте соль и сахар. Для маринадов используйте самую обычную каменную соль без всяческих добавок. Поставьте кастрюлю на плиту. На сильном огне доведите до кипения, когда соль и сахар полностью растворятся, влейте уксус и сразу же снимите маринад с огня.

  • Шаг 13:

    Влейте кипящий маринад в банки с помидорами доверху. Закройте крышками. Переверните баночки верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте таким образом до полного остывания.

  • Шаг 14:

    Сладкие помидоры черри готовы! Храните заготовку в прохладном тёмном месте.

  • Помидоры черри маринованные на зиму

    Томаты черри – это очень вкусные, сладкие маленькие помидоры. А какие они вкусные и красивые в маринованном виде! Эти миниатюрные маринованные помидорчики станут истинным украшением любого, в том числе и праздничного стола.

    Продукты

    • помидоры черри – 300 г;
    • вода – 250 мл;
    • соль – ¼ ст. л.;
    • перец душистый – 2 шт.;
    • сахар – ½ ст. л.;
    • уксус – 2 ч. л.;
    • петрушка – 1 веточка;
    • перец сладкий – ½ шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • зёрна горчицы – ½ ч. л.;
    • лист хрена – ½ шт.;
    • укроп – 1 веточка.

     

    Выход: 1 пол-литровая банка. Время: 40 мин.

    Рецепт приготовления

    1. Начинаем с того, что подготавливаем тару для домашней заготовки на зиму. Обычно для консервации черри берём небольшую тару. Пол-литровые стеклянные баночки вполне подойдут. Дезинфицируем посуду, вымыв её пищевой содой, ополоснув чистой водой, а затем подержав над паром. Также вымываем и стерилизуем крышки для закрутки.

    2. В чистую стерилизованную посуду складываем подготовленные ингредиенты для маринованных томатов. Порезав зелень, болгарский перчик и репчатый лучок, складываем всё это на дно банки. Следом отправляем горошины душистого перца.

    3. Вымыв томаты, делаем на них проколы возле плодоножки (кстати, если на плодах остались держаться плодоножки, то их можно оставить для красоты). Складываем черри внутрь банки. Можно в середине ещё положить веточки петрушки, укропа и колечки лука.

    4. Заполняем посуду полностью помидорами черри и зеленью.

    5. Заливаем в банке черри кипятком, прикрываем крышкой. Оставляем горячую жидкость в томатах на 10 мин. Потом сливаем водичку в кастрюлю для кипячения. Вскипятив воду, ещё раз заливаем её в банку с черри на 15 мин. Очередной раз выливаем воду с помидоров в кастрюлю. Теперь на этой воде будем готовить маринад для домашней консервации томатов на зиму. Добавляем соль, сахар и даём прокипеть 3 мин. В банку с помидорами добавляем щепотку семян горчицы, вливаем уксус, а затем следом заливаем кипящий маринад.

    6. Закатываем банку с домашней консервацией металлической крышкой. Затем переворачиваем ее на горлышко, укутываем тёплым пледом, оставляем остывать.

    7. Маринованные помидоры черри, приготовленные на зиму, храним в затенённом прохладном месте.


    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Вкусные помидоры черри на зиму без стерилизации

    Vendanny — Апр 12th, 2017 Категории: Маринованные помидоры

    Существует множество рецептов по которым можно консервировать помидоры черри на зиму, но этот рецепт с морковной ботвой покорит всех. Помидоры получаются очень вкусными, а морковная ботва добавляет заготовке своеобразную изюминку.

    Еще одно достоинство такого способа мариновать помидоры черри состоит в том, что делать его можно без стерилизации. А это экономит и силы, и время, и ресурсы. Про то, как приготовить очень вкусные маринованные помидоры черри с морковной ботвой, я с удовольствием расскажу сейчас. Своим опытом поделюсь в пошогово оформленном фото-рецепте.

    Из расчета на 1 литровую банку нам понадобится:

    • помидоры черри — 700 гр;
    • морковная ботва — 2 веточки;
    • лук — 2-3 кружочка;
    • сладкий перец;
    • чеснок — 1-2 зубчика;
    • соль — 1 ч.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • уксус 9% — 50 мл.

    Как мариновать помидоры черри на зиму вкусно

    Консервирование начинаем с того, что маленькие томаты нужно отделить от веточек таким способом, чтобы на них не образовывались трещинки. Их появление, в дальнейшем, будет портить внешний вид готового продукта.

    Тщательно промываем все ингредиенты.

    Теперь приступим к укладыванию компонентов в ранее подготовленную банку. На дно банки уложим морковную ботву, затем кладем лук, перчик, чеснок и, в конце, помидорки.

    Заливаем уложенную банку кипятком, накрыв крышкой, и оставляем на 15-20 минут.

    После истечения времени, сливаем воду из банки. На основе этой воды, ее у нас получится около 500 мл, готовим рассол. Добавляем соль, сахар, уксус.

    Доводим рассол до кипения, заливаем в банки и закатываем.

    Банки необходимо перевернуть в низ крышкой и укутать теплым одеялом до полного остывания.

    Хранить такие очень вкусные маринованные помидоры черри, лучше всего, в темном, прохладном месте. Делайте заготовки легко и просто, а зимой кушайте вкусно и красиво! Приятного аппетита. 🙂

    Tweet

    Черри помидоры маринованные рецепт


    Маринованные помидоры черри на зиму: рецепт в домашних условиях

    Привет, дорогие читатели! Если вы любите маринованные помидорки типа «сахарные», особенно я их люблю зимой с картошечкой, то вам наверняка понравится мой сегодняшний рецепт как мариновать помидоры пошагово. Маринованные помидоры черри на зиму готовятся легко по моей пошаговой фото инструкции. Пробуйте!

    Маринованные помидоры черри на зиму: пошаговый рецепт в домашних условиях

    Не всегда хочется соленых или кислых маринованных зимних овощных заготовок, да и не всем их можно употреблять по причинам нарушенного здоровья. В таком случае, на праздничный стол или на будничный семейный обед можно подготовить в сезон маринованные помидоры черри с нежным сладковатым привкусом.

    «Сахарные» помидорчики на один укус так и просятся на стол, а какой у них невероятный вкус – томный вкус ушедшего лета, сладкой отпускной поры и вкус самых приятных воспоминаний… Рецепт сладких маринованных помидоров черри – маст хэв этого лета для каждой хозяйки!

    Маринованные помидоры черри «Сахарные»: на зиму рецепт в домашних условиях

    Ингредиенты
    • помидоры черри;
    • чеснок;
    • вода для маринада – 1 л;
    • соль — 1 ст.л.;
    • сахар – 5 ст.л.;
    • семена горчицы – 2 ч. л.;
    • лавровый лист – 1-2 шт.;
    • душистый перец горошком – 6-8 шт.;
    • уксус 6% — 3 ст.л.

    Продукты для маринования помидоров черри

    Как мариновать помидоры черри на зиму

    Пошаговый рецепт маринования помидоров черри:

    Помидоры черри срываем с грозди или отщипываем зеленую плодоножку у каждого. Тщательно вымываем, чтобы обеспечить заготовке хорошую сохранность в течение всего зимнего периода. Если у вас есть такое желание или позволяет время можно проткнуть каждый помидор вилкой или зубочисткой у основания плодоножки. В таком случае помидоры сохранят целостность верхней кожуры и не треснут при первой же горячей заливке кипятком.

    Раскладываем черри по банкам, хорошо встряхиваем, чтобы каждый помидорчик занял свое место, а в стеклянную тару поместилось как можно больше «сырья».

    Раскладываем по банкам ломтики чеснока. Если вы заметили, в рецепте не указано количество помидоров и чеснока, так как все зависит от размеров ваших банок, количества помидоров и личных предпочтений по добавлению чеснока к заготовке.

    Здесь главное соблюсти пропорции маринада. Но о нем чуть позже, а сейчас необходимо просто нагреть воду и дать ей закипеть.

    Заливаем кипятком все банки с помидорами черри, прикрываем крышками и даем хорошо прогреться в течение 5-8 минут.

    Через 5-8 минут горячую воду с банок сливаем (желательно в такую посуду, где есть отметки об объеме). Оставленные баночки снова прикрываем крышками, чтобы тепло сохранилось как можно дольше, до окончательного завинчивания крышками. На 1 литр полученного кипятка добавляем ингредиенты маринада по списку: соль, сахар, лавровый лист, семена горчицы, душистый перец.

    Ставим на огонь, доводим до кипения, а перед тем как выключить — вливаем уксус и перемешиваем.

    Маринад готов – заливаем им теплые еще банки с помидорами.

    Завинчиваем крышками и обязательно (!) готовим дополнительную стерилизацию банок в теплом толстом одеяле.

    Выдерживаем банки с помидорами под одеялом сутки, а затем можно переложить их в кладовую.

    Маринованные помидоры черри «Сахарные» готовы!

    Приятного аппетита!

    заготовки на зиму, помидоры на зиму

    prekrasny-mir.ru

    ТОП 10 очень вкусных рецептов маринованных помидор черри на зиму пальчики оближешь

    Существует бесконечное множество разновидностей томатов. Хозяйки приноровились использовать каждый из сортов, получая максимально вкусные сочетания. Но воистину царями маринадов на зиму являются помидоры черри. Отличаются не только сочностью, но изумительной эстетической красотой. Поэтому настоящие помидорки зачастую выступают украшением любого праздничного стола.

    Особенности маринования помидоров черри на зиму

    Черри – наиболее удачный сорт томатов для маринования. Получаются нежными, красиво сохраняют форму и в большом количестве вмещаются в банки. Также характерной особенностью этого сорта служит разнообразие цветов. Часто закрывают смесь из красных и желтых томатов.

    Красный сорт имеет более тонкую кожицу, и мякоть также очень нежная, буквально тает. Но желтые имеют более притягательный вид, упругие при мариновке, но совершенно лишены кислинки. Поэтому, при приготовлении, рекомендуется добавлять немного больше кислоты.

    Подготовка основного ингредиента

    Прежде чем приступить к заготовкам, нужно подготовить инвентарь и сами плоды:

    1. «Вишенки» рекомендуют выбирать твердые, без червоточин и намека на гниль.
    2. Хотя веточки у плодов очень привлекательные, рекомендуется от них избавиться.
    3. Также важным компонентом мариновки служит рассол; он требует особого внимания. Чем больше трав и специй окажется в маринаде, тем пикантнее и насыщеннее будет вкус.
    4. Банки для консервации обязательно подбирают без сколов и трещин.

    Лучшие способы засолки помидоров черри в домашних условиях

    Томаты – универсальные плоды. Неприхотливые и всегда бесспорно удаются. Но существует несколько уникальных рецептов приготовления на зиму черри. Томаты в собственном соку. Или с ароматным сельдереем. Также консервация с виноградом получается нежная и приятная на вид.

    Томаты черри в собственном соку «Пальчики оближешь»

    Если в наличии есть как крупные томаты, так и черри, можно приготовить изумительные маринованные помидорки в собственном соку:

    • мелкие черри – до горла банки;
    • стандартные помидоры – 8 штук;
    • соль – 2 ложки;
    • уксус 9 % – неполная рюмка;
    • сахар – 2 ложки;
    • чесночные дольки – 5 штук;
    • перец душистый.

    Сначала готовится соус. Для этого классические томаты следует прокрутить в блендере и поставить в кастрюльке на средний огонь. Когда закипит, добавить сахар и соль. Варить еще полчаса. Банки стерилизовать и наполнить оставшимися компонентами.

    Уксус влить прямо перед наполнением соком. Закрутить крышки, перевернуть и укутать в теплое.

    Без стерилизации

    Консервирование черри без стерилизации опасно из-за малого содержания кислоты в плодах. Но, при желании хозяйки, можно обойтись без горячей обработки, добавив в консервацию больше уксуса.

    С сельдереем

    Чтобы засолить вкусные и ароматные черри с сельдереем, можно воспользоваться любым классическим рецептом мариновки. Например, черри с укропом, заменив укроп на сельдерей. Последовательность приготовления и количество ингредиентов неизменны.

    С соевым соусом

    Очень пикантная и интересная засолка получается, если в маринад добавить соевый соус. Для заполнения понадобится:

    • томаты черри – полкило;
    • чесночные зубчики – 2;
    • острый перчик – 1;
    • душистый, гвоздика – на усмотрение;
    • лист лавра;
    • уксус 9 % – 1 ложка (прям перед заливкой).

    Для маринада понадобится:

    • соевый соус – 2 ложки;
    • масло – 1 стакан;
    • соль, сахар – по 1 ложке.

    Способ приготовления и закрутки идентичен с любым другим рецептом.

    С розмарином

    Закатать черри можно не только с маринадом, но и с заливкой. Сладкие консервы станут приятным дополнением любого стола. Для приготовления понадобится:

    1. Соль – 250 грамм.
    2. Сахар – 1 стакан.
    3. Уксус – 2 ложки.
    4. Розмарин свежий или сухой – 2 веточки.
    5. Болгарский перец – 2.
    6. Черри – 1,5 кило.

    Помидоры разложить по банкам, добавить чищенный и порезанный болгарский, равномерно распределив. Сверху уложить по 1 веточки ароматной травы. Отдельно закипятить воду, добавить оставшиеся компоненты, кроме кислоты. Уксус добавить перед распределением рассола по банкам. Накрыть крышкой, стерилизовать на водяной бане от 10 до 15 минут. Закрутить крышки, перевернуть и поставить остывать.

    С укропом

    Чтобы приготовить заготовки с черри по данному рецепту, взять:

    1. Плодов – сколько войдет в банку.
    2. Укроп – 1 пучок.
    3. Лавр – 1 листок.
    4. 5 грамм корня хрена.
    5. Горчицу в семенах – 5 грамм.
    6. Перец горошком и душистый.

    Ингредиенты уложить в банку по очереди. Сначала специи, потом зелень, затем томаты. Наполнить банку кипятком, подождать 7 минут, вылить воду в кастрюльку. Добавить еще 100 грамм воды и смешать с:

    • солью – 1 ложкой;
    • сахаром – 3 ложками;
    • уксусом 70 % – 1 ложкой (в банку непосредственно перед заливкой).

    Далее наполнить тару до краев рассолом, закрутить крышки.

    Важно! Главным лайфхаком приготовления является необходимость очень медленного остывания. Банки нужно хорошо укрыть.

    С виноградом

    Сладкие и необычные помидоры получаются в сочетании с виноградом. Рецепт приготовления ничем не отличается от других консерваций. Достаточно лишь знать количество ингредиентов. На заполнение:

    1. Черри – полкило.
    2. Виноград – 150 грамм.
    3. Чесночные дольки – 2.
    4. Смородиновый лист – 2.
    5. 1 лист вишневый.
    6. Стручковый перец – 1 маленький.
    7. Укроп, сельдерей.

    Для маринада понадобится вода и соль/сахар по 1 ложке. Также можно добавить душистого перца.

    Важно! Виноград рекомендуется брать сортов без косточек и лучше светлого цвета.

    С плодоножками

    Плодоножки помидора также очень ароматные, поэтому нет необходимости в большом количестве специй. Достаточно взять томаты, добавить укропа и залить классическим рассолом. Закрутить и наслаждаться зимой, как мягким вкусом, так и удивительным внешним видом.

    С базиликом

    Закрутить черри с базиликом можно, воспользовавшись классическим рецептом консервации с укропом. Дополнив его настоящей, очень душистой травой, в количестве 1 веточки. Не больше, иначе аромат получится приторным.

    С луком и сливами

    Также в засолке черри с виноградом ягоды можно заменить очищенными сливами и добавить мелко порезанный лук для изысканности. Блюдо получается необычным. Часто используется, как закуска к алкоголю.

    С корнишонами

    Очень «веселым» получается маринад с маленькими огурчиками (корнишонами) и маленькими помидорками черри. Чтобы закрывать настоящую консервацию, понадобится много овощей. Количество исключительно на усмотрение хозяйки:

    1. Морковь кружочками.
    2. Перец зеленый+красный дольками.
    3. Корнишоны.
    4. Черри.
    5. Укроп, петрушка.
    6. Хреновый лист.
    7. Перец горошек, гвоздика.

    Рассол понадобится классический: вода, соль/сахар по ложке и уксус – перед наполнением банок маринадом. Перевернуть и дать настояться. Некоторые хозяйки выкладывают целые узоры из компонентов.

    В масле «Средиземноморье»

    Также изумительным вкусом обладают помидорки, стоит только замариновать их по данному рецепту. Для блюда используют:

    1. Томаты черри – 300 грамм.
    2. Орегано сушеное – 1 ложка.
    3. Базилик свежий – 5 листов.
    4. Масло.
    5. Уксус яблочный, соль – по 1 ложке.

    Ингредиенты следует отправить в банку. Соль смешать с кислотой и тоже высыпать в тару. Залить до краев маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 60 дней.

    В уксусе по-английски

    Англичане хорошо умеют консервировать и сохранять лучшие закуски к алкоголю. Достойный пример – черри в уксусе:

    • черри;
    • розмарин;
    • соль;
    • уксус яблочный.

    Помидорки и розмарин укладываются в маленькие баночки. Отдельно разогреть уксус с минимальным количеством воды и разбавить соль. Раствором залить плоды. Закрыть крышкой и убрать месяца на два в холодильник.

    Дальнейшее хранение

    Хранятся подобные консервы лучше в прохладном темном помещении. Консервации с необычным рассолом рекомендуется убирать на хранение в холодильник.

    dachamechty.ru

    Помидоры черри 7 лучших рецептов на зиму

    Помидоры черри — одни из самых красивых и аппетитных овощей, поднимают настроение только одним своим видом.

    Маленькие, яркие, сочные, они являются прекрасным дополнением к различным блюдам: к салатам, к мясу, к рыбе, и даже, как отдельное блюдо. Ими украшают тарелки при подаче или делают с ними канапе.

    Представленные в статье рецепты помогут выбрать лучший способ заготовки томатов черри на зиму.

    Маринованные помидоры черри на зиму в банке

    Состав на 2 банки объемом 720 мл: Помидоры черри — сколько влезет Горчица, семена — 2 ч. л. Лавровый лист — 4 шт. Перец душистый горошком — 6 шт. Перец черный горошком — 8 шт. Вода — 750 мл Соль — 1,5 ст. л. Сахар — 2,5 ст. л. Уксус 9% — 4 ч. л.

    Чеснок — 4 зубчика

    Приготовление:

    Помидоры вымыть.

    В стерильные банки выложить по 2 лавровых листочка, по 2 зубчика чеснока, по 3 шт. душистого и по 4 шт. черного горошка.

    Заполнить банку помидорами. Залить кипятком и оставить на 5 минут.

    Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения. Добавить уксус.

    Разлить маринад в банки. Закатать. Перевернуть и укутать.

    Пикантные и вкусные помидорчики-черри, закатанные на зиму, великолепная закуска для любого застолья. Приятного аппетита!

     Маринованные помидоры «Ассорти» на зиму

    Ярко-красные томаты и желтые малютки-черри — яркий, красивый дуэт, очень подходящий для рецепта «Ассорти».

    Рецепт не разочарует: на редкость аппетитный вкус придаст маринад, в котором идеально сбалансированы сахар, уксус и соль. А пряный эстрагон, терпкий базилик, ароматная петрушка создадут фантастический букет ароматов. Гармонию вкуса не нарушат острые нотки чеснока — лишь придадут пикантности.

    Состав на 3 литровую банку:

    Томаты (красные помидоры и желтые черри) — 1. 7 -2 кг Базилик, петрушка, укроп (зонтики), тархун (эстрагон) — 1 пучок

    Чеснок — 1-1.5 головки

    Для маринада:

    Вода — 1.2-1.5 л Уксус — 100 г Сахар — 125-130 г

    Соль — 37-40 г

    Приготовление:

    Подготовить томаты: осмотреть на предмет возможных повреждений, переспевших плодов, треснутых. Удалить плодоножки, промыть.

    Подготовить травы и специи: пучки базилика, петрушки разобрать по веточкам, помыть. Отделить «зонтики» укропа от стеблей.

    Чеснок очистить, разделить на отдельные зубки. Не стоит разрезать дольки на части: чеснок быстро потеряет аромат и остроту.

    На дно стерилизованной банки в любой последовательности выложить чеснок, укроп и травы. Приготовить маринад: в кипящую воду опустить и размешать соль с сахаром, уксус.

    Некоторые хозяйки при приготовлении маринада в кипящую воду кладут травы и специи.

    Это оправданно, если рецепт включает душистый перец горошком, гвоздику, кориандр: специи должны «отдать аромат». Базилик, тархун, петрушка теряют значительную часть эфирных масел при термообработке, поэтому попросту закладываются в банки и пропариваются кипятком.

    Наполнить банки красными томатами и желтыми черри, чередуя цвета, не забывая заполнять пустоты зеленью и чесноком.

    Кипящим маринадом залить по самое горлышко банки с ассорти из томатов и накрыть крышками.

    Через 5-7 минут маринад слить, вскипятить для повторной заливки. Все эти манипуляции повторить 3 раза.

    Пастеризовать не обязательно, это скажется на вкусе маринованных томатов не лучшим образом. Укупорив банки крышками, перевернуть для проверки качества шва.

    Ярко-красные томаты и желтые малютки-черри — яркий, красивый дуэт. Сочными красками и дивным ароматом он напомнит о лете, станет украшением стола и достойным поводом для гордости хозяйки. Приятного аппетита!

    На заметку Каждый помидор, перед отправлением в банку, рекомендуется проткнуть зубочисткой или стерильной иголкой в зоне плодоножки. Это делается для того, чтобы помидоры быстрее и лучше пропитались рассолом, а также для того, чтобы томаты имели меньше шансов лопнуть в воде.

    Помидоры черри в собственном соку на зиму

    Полезные, вкусные помидорчики в собственном соку! Зимой такая баночка на вес золота!

    Состав: Помидоры черри (крупные) — 2 кг

    Помидоры на сок — 2 кг

    На 1 л банку:

    Укроп зонтики — 1 шт. Паприка сушеная кусочками — 1 ч. л. Чеснок — 2-3 зубчика Листья вишни — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Перец черный горошком — 3-4 шт.

    Перец горошком душистый — 2-3 шт.

    На 1 л томатного сока: Соль — 1 ст. л.

    Сахар — 2 ст. л.

    Приготовление: Помидоры на сок очистить от плодоножек, промыть, пробить блендером или через мясорубку.

    Помидоры черри промыть, наколоть зубочисткой вокруг плодоножек. Банки и крышки промыть и простерилизовать.

    На дно банок поместить укроп, перцы, чеснок, зелень, паприку. Уложить плотно помидоры и залить банки под завязку крутым кипятком.

    Как только банки остынут, до состояния, когда их можно спокойно брать руками, воду слить и залить второй раз крутым кипятком.

    Томатный сок довести до кипения с добавлением сахара и соли. По необходимости попробовать и добавить или соль или сахар, вкус у сока должен быть насыщенным.

    По одной банке сливать охладевшую воду и заливать кипящим соком – сразу закручивать горячими крышками туго. Банки перевернуть на полотенце и оставить до полного остывания.

    Приятного аппетита!

    Помидоры черри в собственном соку рецепт с фото пальчики оближешь

    Очень вкусные помидорчики, минимум усилий, и маленькие аппетитные солнышки в тарелке станут украшением стола и порадуют ваших близких.

    Состав: Помидоры (черри) Соль (без горки) — 2 ст. л.

    Сахар — 3 ст. л.

    Приготовление: Подготовить ингредиенты.

    Простерилизовать банки. Крупные помидоры очистить от кожуры и провернуть через мясорубку.

    Добавить соль и сахар из расчета на 1 литр жидкости. Довести содержимое до кипения.

    Банки заполнить мелкими помидорами и залить кипятком на 7-10 минут прикрыв стерилизованными крышками. После слить воду.

    И залить кипящей помидорной жидкостью. Закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания банок. Хранить при комнатной температуре.

    Помидоры получаются очень вкусными. Приятного аппетита!

    Маринованные сладкие помидоры черри на зиму

    По этому рецепту получаются очень вкусные маринованные помидоры черри, вся прелесть в маринаде.

    Состав: Помидоры черри Чеснок Сельдерей Лавровый лист Перец черный горошек Лук репчатый Для маринада на 1,5 л воды: Соль — 3 ст. ложки Сахар — 9 ст. ложек

    Уксус 9% — 12. ст. ложек

    Приготовление:

    Помыть с содой банки. Простерилизовать крышки. Помыть помидоры, зелень. Очистить чеснок и лук. Лук помыть и нарезать кольцами или дольками.

    Заложить в чистые банки томаты, зелень, лук, зубчики чеснока, лавровый лист и перец. Можно кусочек горького перца. Вскипятить чайник. Сделать троекратную заливку. Первый раз залить кипятком на 10 минут. Вылить и залить ещё раз другим кипятком на 15 минут.

    Слить этот кипяток в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус. Вскипятить маринад.

    Залить помидоры третий раз маринадом, закатать крышкой. Перевернуть маринованные помидоры черри до остывания.

    Маринованные помидоры черри готовы. Особого хранения не требуют. Приятного аппетита!

    Маринованные помидоры черри на зиму на 1 литровую банку

    Выбирать томаты лучше плотные яркого цвета, с плотной кожицей, без изъянов, вмятин, трещин.

    Состав на литр маринада: Помидоры черри Соль — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. без горки Уксус 9% — 2 ст. л. Чеснок — 2-3 зубчика Перец черный — 8 горошин Травы: укроп-зонтик, листики смородины или винограда

    Кориандр — 10-15 горошин

    Приготовление:

    Тщательно отобранные помидоры нужно помыть. Так же хорошо промойте банки и крышки, простерилизуйте их.

    Уложите на дно банки приправы, чеснок и виноградные или смородиновые листья.

    Сверху плотно распределите томаты черри, наполнив банки до горлышка. Затем залейте их кипятком и оставьте постоять минут на десять-пятнадцать.

    Вылейте воду обратно в кастрюлю и приготовьте маринад: в кипяток положить соль, сахар, лавровый листочек, и, для аромата, бутончик гвоздики. Через несколько минут, его можно вынуть. После того, ка выключите газ, добавьте уксус.

    Залейте эти маринадом банки и прикройте крышками. Подержите баночки минут по десять на водяной бане, а затем закрутите крышками.

    Уберите готовые помидорки черри крышками вниз под теплое оделяло до полного остывания. Через неделю уже можно пробовать маленькие маринованные томаты. Приятного аппетита!

    Маринованные помидоры черри  на зиму рецепт с пряностями

    Состав:

    Помидоры черри 10 долек чеснок 1 пучок петрушки 1 пучок укропа 2 ч. л. душистый черный горошек перец 2 ч. л. зерен горчицы 6 шт. зеленый кардомон 1 ч. л. соцветий гвоздики

    2 шт. лавровый лист

    Рассол на 2 литра: 7 ст. л. с горкой морская крупная соль 5 ст. л. с горкой сахар 2 ст. л. яблочный уксус 4 ст. л. уксус столовый 6% 1 мускатный орех 4 звездочки бадьян

    Палочка корицы 5 см

    Приготовление:

    Помидоры помыть, проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой, положить в кастрюлю.

    Добавить рубленую зелень, чеснок, порезанный на пополам и все специи.

    Закипятить воду. Добавить соль, сахар, порезанную на 4 части палочку корицы и раздавленный мускатный орех, бадьян. Поварить 5 минут. После добавить уксус, дать немного остыть, рассол должен быть горячий.

    Залить рассолом помидоры, наверх положить крышку, груз — 3-х литровую банку с водой. Оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, после убрать в холодильник. Приятного аппетита!

    Радуйте своих близких зимой аппетитными, красивыми помидорчиками черри. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

    Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

    culinarygallery.ru

    Маринованные помидоры черри на зиму — ну очень вкусные!

    Помидоры черри, консервированные с луком и болгарским перцем — вкуснейшая закуска, которая моментально исчезает с праздничного стола! По вкусу помидорки черри не сильно отличаются от обычных томатов, разве что они чуть более сладкие и забавно «взрываются» во рту при раскусывании.

    В нашей семье собралась целая коллекция заготовок из помидорок черри. Чтобы отличить одну от другой, мы придумали им домашние «опознаватели». Например, есть несколько баночек «сахарных» или «ну очень вкусных» маринованных помидоров черри на зиму. В последнем рецепте не используется укроп и прочий набор традиционной для консервации зелени. Взамен добавляются болгарский перчик и белый лук, которые придают закатке особый аромат и выгодно подчеркивают природную сладость черри. Из-за некрупного размера их очень удобно консервировать, поэтому для закатки можно использовать тару минимального объема на 1 л или 0,5 л, подойдут и баночки из-под корнишонов либо грибочков.

    • помидоры черри 500-600 г
    • болгарский перец 1 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • перец горошком 4 шт.
    • лист лавровый 1 шт.
    • соль 2 ч. л. без верха
    • сахар 1 ст. л. без верха
    • вода для маринада 500 мл
    • 9 % уксус 2 ч. л.
    1. Тщательно промойте черри под струей холодной воды. При помощи иглы или зубочистки несколько раз наколите каждую помидорку в области плодоножки — эта процедура не даст тонкой шкурке сильно растрескаться от кипятка. Подготовьте все остальные овощи: перец среднего размера очистите от семян и нарежьте тонкими полосками, а лук очистите от шелухи и измельчите тонкими кольцами.
    2. Простерилизуйте банки, крышки обдайте кипятком. Плотно наполните банки овощами, чередуя помидоры, болгарский перец и лук.
    3. Вскипятите в кастрюле 0,5 литра воды. Залейте кипятком содержимое банки под самое горлышко. Прикройте банки чистыми крышками (но не закатывайте), укутайте пледом и оставьте в таком виде на 10 минут, чтобы овощи слегка упарились.
    4. Затем слейте воду из банок обратно в кастрюлю, придерживая рукой крышку, или воспользуйтесь специальным приспособлением с отверстиями. Добавьте в воду сахар, нейодированную соль, лавровый лист и перец горошком — в рецепте все пропорции указаны из расчета на 500 мл маринада.
    5. Проварите заливку в течение 5 минут, в самом конце добавьте 2 чайные ложки уксуса 9% и сразу же снимите кастрюлю с огня. Разлейте кипящий маринад обратно в банки, плотно закрутите крышками (стерилизованными) и переверните горлышком вниз. Хорошенько укутайте теплым пледом и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки.

    Маринованные помидоры черри с перцем и луком храните в подвале или в другом темном и прохладном месте. Срок хранения — 1 год.

    закатки Маринованные помидоры Помидоры на зиму Салаты из помидоров на зиму

    webpudding.ru

    Консервированные помидоры на зиму — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    4 шт.6 шт.
    1 шт.0,5 ч. л.
    700 г1200 мл
    4 ст. л.1,5 ст. л.
    1,5 ч. л.  

    Описание рецепта — Консервированные помидоры на зиму:

    Эти сочные, яркие и очень вкусные овощи хороши и в свежем виде, и для приготовления разнообразных кушаний, и для создания чудесных шедевров консервации на зиму. Помидоры солят и маринуют, из помидоров делают салаты и закуски, варят полезнейший томатный сок. Я же поделюсь с вами замечательным рецептом приготовления помидоров, маринованных на зиму. Для приготовления данной заготовки следует выбирать крепенькие красные помидоры, не подпорченные и не перезрелые. Я консервирую помидоры черри.

    Консервированные помидоры на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

    17

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовленгия нам понадобятся помидоры, соль, сахар, зонтики свежего укропа, листья смородины, черный перец горошком, вода, уксус 70% и сладкий перец.

    Шаг 2:

    В стерилизованные банки укладываем промытые зонтики укропа.

    Шаг 3:

    Далее листья черной смородины.

    Шаг 4:

    Сладкий перец очищаем от семян и перегородок. Разрезаем на дольки и добавляем в банки.

    Шаг 5:

    Сыпем в банки перец черный горошком.

    Шаг 6:

    Промываем помидоры.

    Шаг 7:

    Укладываем плотно в стерилизованные банки.

    Шаг 8:

    Заливаем кипятком и накрываем прокипяченными крышками. Кипятка может понадобится чуть больше или меньше, это зависит от того, насколько плотно вы уложили овощи в банки и их размеров. Оставляем на 10 минут.

    Шаг 9:

    4 ст. л.
    1,5 ст. л.

    Воду сливаем и добавляем в неё соль и сахар. Перемешиваем и доводим маринад до кипения. Заливаем кипящим маринадом банки. Указанное количество ингредиентов рассчитано не на литр воды, а на 2 литровые банки с помидорами.

    Шаг 10:

    Вливаем в каждую по неполной чайной ложке уксуса и сразу закатываем.

    Шаг 11:

    Банки переворачиваем на крышки и накрываем пледом. Оставляем на ночь и затем убираем на хранение в прохладное место.

    Шаг 12:

    Наши консервированные помидоры на зиму готовы. Вкусной вам зимы!

    Маринованные вишни (на зиму)

    Черешню можно есть просто так, а также консервировать на зиму. Вишня, замаринованная в остром маринаде, будет пользоваться большим спросом зимой. Ягоды очень ароматные и необычные на вкус.

    Ингредиенты

    Направления

    1. Подготовка ингредиентов для маринованной вишни.
    2. Мои вишенки. Кости можно удалять или нет.
    3. Приготовление маринада.Налейте воду в ковш. Добавьте уксус.
    4. Туда же добавляем водку.
    5. Добавить соль.
    6. Затем сахар. Хорошо перемешайте маринад и доведите его до кипения.
    7. В подготовленную чистую банку положить сухой хрен.
    8. Затем гвоздика.
    9. Затем палочку корицы и остальные перечисленные специи.
    10. Промытую вишню выложить на специи и залить маринадом.
    11. Сверху положить лист вишни.
    12. Закрываем банку вишневой крышкой.
    13. Хранить пряную маринованную вишню в прохладном месте. Через 2 недели вишни пропитаются и их можно смело подавать к столу.

    Приятного аппетита

    Также нравится

    Маринованные кабачки на зиму

    Как приятно зимой открывать запечатанные банки со всякими вкусностями. Тогда никаких закусок к основным блюдам придумывать не нужно. Вот один из моих любимых рецептов маринованных кабачков.Приготовление: 2 часа Количество порций: 20 Ингредиенты Цуккини – 1 кг Раз…

    Соленья

    Идеальный рецепт солений с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Борщ на зиму

    Рецепты на зиму очень разнообразны. Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготовка борща на зиму – очень прибыльное дело.Потому что зимой за этот борщ вам все скажут спасибо. Приготовление: 1 час 30…

    Канадская зима

    Идеальный рецепт канадской зимы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Харчо на зиму

    Подготовка к зиме «Харчо». Летом придется повозиться, а вот зимой пригодится! Как говорится, «зима все съест!» Порции: 2 Ингредиенты Помидоры – 2 кг Слива – 200 г Лук – 500 г Чеснок – 100 г Чил. ..

    Зимний Апероль

    Идеальный рецепт апероля на зиму с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Зимние шары

    Рецепт идеальных шариков на зиму с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Зимние сапоги

    Рецепт идеальной зимней обуви с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Дыхание зимы

    Рецепт идеального зимнего дыхания с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Зимняя запеканка

    Рецепт идеальной запеканки на зиму с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Озимые хлопья

    Идеальный рецепт каш на зиму с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Зимний кускус

    Идеальный рецепт кускуса на зиму с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Зима – Кус-кус

    Идеальная зима – рецепт кускуса с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Зима – Олень

    Идеальная зима – рецепт оленя с фото и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Зимний десерт

    Идеальный рецепт зимнего десерта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Зимний сон

    Рецепт идеальной зимней мечты с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Зимний гуляш

    Идеальный рецепт гуляша на зиму с фото и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Зимний гратен

    Идеальный рецепт гратена на зиму с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Зимний мед

    Идеальный рецепт мёда на зиму с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Зима – Жарко

    Идеальная зима – горячий рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Комментарии к «Маринованные вишни (на зиму)»

    Рецепт маринованных вишен | Leite’s Culinaria

    Маринованные вишни — это быстрый, простой и неожиданный способ продлить сезон вишни. Терпко-сладкие, слегка пряные и на удивление трудно перестать есть, эти маленькие жемчужины умело продлевают лето.

    По материалам Шарлотты Пайк | Ферментированный | Kyle Books, 2015

    Эти маринованные вишни немного сладкие, немного острые, и в целом это потрясающий, простой способ начать разговор, чтобы воспользоваться преимуществами сезона вишни. Маленькие сладости с легкими пряностями эффектно сочетаются с сыром или колбасными изделиями, а вишни и их сироп хорошо сочетаются с коктейлями. Считайте это способом продлить сезон эфемерной вишни. – Renee Schettler Rossi

    Как можно использовать маринованные вишни?

    Как использовать маринованную вишню с пользой? Вот некоторые из наших любимых воплощений, но не позволяйте им заглушить ваше воображение. Хотите поделиться своим предполагаемым использованием? Мы хотели бы услышать это. Дайте нам знать в комментарии ниже.

    Выложите на сырную доску

    Добавьте в коктейли

    Добавьте в салат (и обязательно сохраните жидкость для маринования, чтобы она попала в винегрет) Откусывайте вместе с мясными закусками

    Размешайте в кастрюле сок жареного цыпленка, свинины или утки

    Бросьте в газированную воду вместе с травильной жидкостью в качестве куста мошенника.

    Маринованные вишни

    Маринованные вишни — быстрый, легкий и неожиданный способ продлить сезон вишни. Терпко-сладкие, слегка пряные и на удивление трудно перестать есть, эти маленькие жемчужины умело продлевают лето.

    Шарлотта Пайк

    Подготовка 20 мин.

    Всего 20 мин. Не удаляйте косточки.

  • Смешайте сахар, уксус и специи в большой кастрюле и помешивайте на медленном огне, пока сахар не растворится, 5-7 минут. Увеличьте огонь и быстро кипятите, пока жидкость не уменьшится примерно на треть, от 10 до 15 минут.

    Чтобы легко измерить, когда смесь уменьшится на 1/3, используйте деревянную шпажку или палочку для эскимо в качестве глубиномера.Просто воткните его в кастрюлю в начале и сделайте надрез на глубине жидкости. Затем, когда вы кипятите смесь, чтобы уменьшить ее, снимайте кастрюлю с огня каждые 5 минут или около того, чтобы пузырьки успокоились, и проверяйте глубину, продолжая до тех пор, пока она не уменьшится примерно на треть в соответствии с вашей мерной палочкой.

  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте вишни и дайте остыть до комнатной температуры, от 1/2 до 1 часа.

  • Перелейте содержимое кастрюли в литровую стеклянную банку с крышкой и резиновым уплотнением, используя воронку.Закройте крышку и оставьте в темном прохладном месте не менее чем на 2 недели, прежде чем открывать. Содержимое должно остаться темно- или ярко-красным, в зависимости от сорта используемых вишен, а вишни станут морщинистыми, чем-то похожими на изюм.

  • Открытую банку с маринованными вишнями можно хранить в холодильнике до месяца.

  • Отзывы испытателей рецептов

    Первоначально опубликовано 27 июня 2020 г.

    Рецепт © 2015 Charlotte Pike.Фото © 2015 Тара Фишер. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Рассолить может каждый! Вишня, Сладкая, Пряная и Быстрая! Рецепт Кэти

    Меня всегда интересовали соления, консервирование и консервирование. Думаю, это говорит моя внутренняя белка. Тихий скрипучий голосок в моей голове посреди лета, который говорит: «Сохраните все эти замечательные свежие фрукты и овощи, которые вы видите сейчас, зима будет долгой и холодной».
    Я люблю заглядывать в свою кладовую, когда дождь стучит в стеклянные окна, а зимний ручей журчит под подъездной дорожкой, и видеть, как все мои бутылки и банки на полках сверкают теплыми летними красками.
    Да, я знаю, я могу достать все это практически в любое время года. Благодаря волшебству доставки виноград из Чили приходит в середине декабря, а клубника — в январе, но я стараюсь, чтобы это было локально. Почему бы и нет, ведь мне посчастливилось жить в самом сердце Винной Страны Калифорнии.
    Поэтому каждое лето я получаю то, что могу и могу. Потому что я могу.
    В этом году я пока откладывала черешню. Прежде всего потому, что моя подруга Лаура (мама Мейвз) собиралась подарить мне вишни со своих деревьев. Но в этом году у нас была долгая и влажная зима, и к тому времени, когда появились вишни, они сгнили и не годились для консервирования. Затем, когда они появились на Фермерском рынке, они были слишком дорогими, на мой вкус. Половина удовольствия от консервирования состоит в том, чтобы получить спелые, местные и дешевые фрукты, а затем сохранить их на потом.
    Так что я выжидал.
    Наконец настал день. На самом деле пришло пару дней назад. Цена на черешню упала, и я набросился. Пришло время мариновать.
    Каждое лето я делаю два вида маринованных вишен. Один пряный и сладкий, а другой более терпкий и соленый. Оба хорошо сочетаются с любым видом свинины или птицы. Они даже преуспевают на индийском столе.
    И то, и другое легко чинить, и основная работа заключается в стерилизации банок. Я дам вам рецепты для обоих, так что вы можете решить, какой вариант сделать.
    Если вам не подходят эти рецепты с вишней, их много в сети. Мои два являются адаптацией нескольких, которые мне понравились.

    маринованных черешней… Кто бы мог подумать?

    Я не возьму на себя ответственность за то, что вдохновился маринованием черешни. Моя подруга Джули сообщила мне об этой возможности в жалобе на Facebook. И как женщина, которая познакомила меня с креветками и крупой, а также с забивающим артерии чудом под названием «Горячий коричневый», я всегда буду ездить на ее фургоне и принимать ее ежедневную кладовую, предложения или кулинарные соображения.В своей последней кухонной выходке она воспользовалась самым доступным и вкусным фруктом июля — черешней. Джули пошла по другому пути, и умная девушка осмелилась замариновать его, идеальный выбор для колбасных изделий и сыров этой осенью и зимой.

    Вот рецепт, который я придумала, основываясь на своих предпочтениях в травах и специях. Конечно, вы можете смешать его, исходя из вашего. Сироп для маринования подходит для очень творческих комбинаций.

    Острая маринованная черешня

    Делает 6-8 пинт (приблизительно)

    Ингредиенты:

    • 3 фунта твердой черешни
    • 4 стакана белого или яблочного уксуса (кислотность 5 %)
    • 1 стакан белого сахара
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 2 чайные ложки перца горошком
    • 2 чайные ложки хлопьев перца
    • 1-3 веточки розмарина
    • 1 лавровый лист
    • 1-2 семени кардамона
    • 3-4 зубчика

    Подготовка:

    1. Вымойте, удалите плодоножки и косточки, отложите в сторону.
    2. В кастрюле с толстым дном начинаем мариновать сироп, добавляем все остальные ингредиенты.
    3. Перемешайте, чтобы растворить сахар и смешать ингредиенты.
    4. Нагревайте до слабого кипения в течение 5-10 минут.
    5. Выключите огонь и дайте настояться не менее получаса. Пусть травы и специи сделают свое дело, чтобы придать сиропу аромат.
    6. Наполните стерилизованные полулитровые банки вишнями без косточек
    7. Оставьте один дюйм над головой, но плотно упакуйте. (Чем больше вишен в банке, тем меньше сиропа вам понадобится.)
    8. Процедите сироп, чтобы удалить семена, веточки, листья и хлопья.
    9. Доведите температуру сиропа до горячего.
    10. Разлить по банкам.
    11. Оставьте свободное пространство в 1/2 дюйма (воздушное пространство между жидкостью и верхней частью банки).
    12. Добавить теплую крышку, закрутить.
    13. Осторожно поместите на водяную баню и варите 10 минут.
    14. Выньте и дайте остыть.

    Инструменты для травления: кастрюля из нержавеющей стали, воронка для консервирования и мелкоячеистое сито

    Эти попперсы с вишневым маринадом станут мягче, если вы подождете пару недель, прежде чем есть их.

    О да, удаление вишневой косточки — грязное дело (а может, это только я? …нет), так что не надевай свой воскресный костюм. Я также предлагаю вам положить вишни на улицу, скажем, на стол для пикника. Да, и ваши руки, вероятно, будут пугать соседей в течение нескольких дней (не забудьте объяснить пятна).

    http://www.tallcloverfarm.com/6605/summertime-and-the-pittin-is-easy

    Сладкая пряная маринованная вишня / Рецепты // Поющий шеф-повар Джеки Гордон

    Джеки Гордон

    Без глютена, для вегетарианцев и веганов, приправы и консервирование

    Ты слышишь, как я пою: «Жизнь как ваза с вишней»? Нет ничего, что я люблю больше, чем совершенно спелую вишню, когда она сладкая и твердая, так что лопается во рту, когда я ее откусываю. Я мог бы есть их каждый день своей жизни. Но, увы, местный вишневый сезон закончился раньше, чем вы это заметите. Один из способов сохранить его на темные зимние дни — замариновать.

    Ингредиенты

    • 40 унций вишен, очищенных от черенков и несколько раз проколотых вилкой (БЕЗ КОСТОЧКИ = УРА!!!)
    • Рассол1 чайная ложка ванильного экстракта
    • лавровый лист (по одному на каждую банку)
    • 1 чайная ложка ягод душистого перца
    • 1 чайная ложка черного перца горошком
    • 2 гвоздики
    • 20 стручков кардамона, слегка растолочь
    • 1 палочка корицы
    • 12 унций сахара
    • 24 унции яблочного уксуса

    Направления

    1. Приготовьте рассол, доведя ингредиенты до слабого кипения и помешивая, пока сахар не растворится. Варить 20 минут.
    2. Банки простерилизовать и немного остудить.
    3. Процедить рассол, сохранив все специи, кроме гвоздики. Разделите оставшиеся специи в каждую банку. Разломайте палочку корицы.
    4. Добавить вишни в банки. Залейте вишню горячим рассолом. Если у вас недостаточно рассола, добавьте немного больше уксуса.
    5. Наденьте плоские крышки на каждую банку. Накрутите ленты, чтобы запечатать их, но не затягивайте их слишком сильно.
    6. Поставьте банки в автоклав лицевой стороной вверх и добавьте воды так, чтобы она была как минимум на один дюйм выше банок.Доведите до кипения и продолжайте кипятить десять минут.
    7. Холодные баночки на подставке. Хранить в прохладном месте не менее 3 недель до еды.

    Общее время:

    Выход: 4 пинты

    Примечания

    Соотношение вишни и рассола составляет 10 унций вишни в литровой банке с 6 унциями рассола.

    Без глютена, для вегетарианцев и веганов, приправы и консервирование Постоянная ссылка

    Маринованные перцы черри — Вкус ремесленника

    Как бы я ни любила маринованные перцы черри, купленные в магазине просто не нарезаю их для меня.Они используют консерванты и, прежде всего, имеют тенденцию быть слишком сладкими. Что за дела со всем сахаром? Кто-то провел исследование и установил, что сладкий маринованный перец черри вкуснее? Ну, это не так. Пикантный вкус с легким оттенком сладости подходит им гораздо больше. Маринование этих маленьких перцев дома также сэкономит вам кучу денег.

    Перец черри можно мариновать тремя способами:

    1. целым, нетронутым
    2. целым, без жилок и семян
    3. без сердцевины, без жилок и семян, разрезанным пополам или на четвертинки
    4. это имеет значение? И вот почему:

      1. Целый и нетронутый вид лучше всех трех.Они занимают больше всего места в банке. И они самые горячие за счет сохранившихся оболочек и семян.
      2. Целые, без прожилок и семян не такие острые. На самом деле они слегка острые. Экономия места здесь невелика, совсем чуть-чуть. Они отлично подходят для приготовления фаршированных маринованных перцев черри. Даже простая начинка, такая как простой сливочный сыр или сыр рикотта, сделает их восхитительными на вкус. Что-то есть в этом балансе жира, кислотности, остроты и легкой сладости.
      3. Разрезанные пополам или на четвертинки перцы черри позволят вам поместить в банку вдвое больше перца.Их легче есть, так как они маленькие.

      Способ маринования перца зависит от того, как вы хотите его использовать и хотите ли вы, чтобы он был острым или мягким. Кому-то они нравятся погорячее, кому-то помягче. Из-за этого я обычно делаю комбинацию.

      Этот рецепт взят из книги Chez Panisse Vegetables с несколькими небольшими изменениями. Как бы мне ни нравился оригинальный рецепт, я обнаружил, что использование белого бальзамического уксуса дает гораздо лучшие результаты. Вкусы этих двух очень похожи, хотя темный уксус немного слаще и имеет тенденцию быть более сиропообразным.Белый бальзамический уксус имеет более чистый вкус, и это основная причина, по которой я его использую. Это также эстетически более приятно, если вы хотите похвастаться своими маринованными перцами вишни. Другое изменение, которое я внес, — это увеличение количества черного перца горошком с 1/8 чайной ложки до одной чайной ложки цельного перца.

      Маринованные вишни Peppers

      Print Pin Action

      Курс: Appetizer

      Кухня: American

      Крузой: American

      Ключевое слово: Маринованные перцы

      Время подготовителя: 20 минут

      Поварное время: 1 минута

      Общее время: 21 минута

      . Слуги

      калорий:

      Ингредиенты

      • 10 — 15 вишни
      • 1 TSP Black Peppercorns
      • 1 TSP Black Cilantro
      • 1 Summent Cilantro
      • 1 Bay Leaf
      • 1½ стакана белого вина уксус
      • ¼ чашка белый бальзамический уксус
      • 1 стакан воды
      • 1 ч. л. крупной соли
      • 2 ч.л. белого сахара

      Инструкции

      • Вымойте и высушите перцы и положите их в стеклянную банку.Вы также можете использовать любой нереактивный контейнер для хранения. Если вы хотите, чтобы ваши перцы были очищены от семян и жилок и нарезаны на кусочки, сделайте это сейчас. Вы можете смешивать и сочетать нарезанные и целые перцы в одной банке или хранить их отдельно.

      • Очистите зубчик чеснока, разрежьте его пополам и добавьте к перцу черри вместе с горошком черного перца, кинзой и лавровым листом.

      • В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, соль и сахар. Довести до кипения и варить 1 минуту.Снимите жидкую смесь с огня и сразу же залейте перцы.

      • Дайте содержимому банки полностью остыть при комнатной температуре, затем накройте и поставьте в холодильник на 1 неделю. Перцы будут готовы к употреблению через 1 неделю и будут храниться в холодильнике до 2-3 месяцев.

      Питание

      Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

      маринованные вишни и фестиваль вишни – Culinaria Eugenius

      В эти выходные, 16 и 17 июля, на одной из моих любимых местных ферм, Hetze Farm, проходит ежегодный вишневый фестиваль. В субботу я планирую раздать публике консервированные вишневые продукты в рамках демонстрационной станции Master Food Preserver. Мы ответим на вопросы о том, как сохранить плоды и ягоды летнего дерева.

      Приходите в Джанкшен-Сити поздороваться!

      Это может быть единственная неделя (как мне сказали) для вишни U-Pick, и вы также можете купить другие фрукты и овощи. Там будет барбекю, живая музыка, домашние животные и игры для детей. И детям, и взрослым понравится консервное оборудование, которое отличает эту ферму от других.Семья купила несколько машин, которые режут фасоль, вишневую косточку и очищают кукурузу, так что вы всегда можете получить свежие фермерские продукты для удобства. Каждый год я покупаю 10 # пакетов свежей вишни без косточек для коньяка, заморожения и сушки в течение года. Оставшийся сок можно превратить в вишневое желе или сироп.

      Я принесу свою маринованную вишню, чтобы попробовать ее в качестве прелюдии к моей демонстрации на предстоящем занятии «Введение в маринование» 22 июля. до 8:30 в Общинной церкви Христа, 1485 Гилхэм-роуд.Позвоните по телефону 541-344-4885 для получения информации о том, как зарегистрироваться. Класс стоит 15 долларов, или вы все равно можете купить все три оставшихся класса (маринованные огурцы, помидоры и сальса, мясо) за 40 долларов).

      Поверьте мне, как только вы их попробуете, вы захотите включить их в свой репертуар, поэтому я включаю сюда рецепт!

      Мои маринованные вишни используют пять классических китайских специй в качестве ароматизатора: звездчатый анис, корицу, гвоздику, сычуаньский перец и семена фенхеля. Все эти специи прекрасно сочетаются с вишней по отдельности — почему бы не соединить их все вместе?

      Созревая в течение месяца или около того, уксус и специи размягчаются, превращаясь в кисло-сладкий рассол с пряностями, который идеально сочетается с жареной свининой или уткой.Представьте его рядом с толсто нарезанной свиной отбивной из свинины Бьянкалана, например.

      Маринованные вишни с пятью специями

      Приблизительно 3 пинты

      Для этого рецепта можно использовать свежую вишню Bing (темную сладкую) или замороженную вишню высшего качества (чем крупнее, тем лучше). Я использовала прошлогоднюю замороженную вишню Хенце, уже очищенную от косточек, так как урожай был еще не совсем готов. И пинта свежего вина Queen Annes для разнообразия цвета! Вишни будут красивее, если вы оставите косточки, а косточки добавят рассолу приятный, слегка миндальный привкус.Обязательно планируйте этот рецепт заранее, так как он стоит несколько дней на прилавке, а затем должен отдохнуть в течение месяца или около того.

      • 4 чашки черешни (см. примечание выше)
      • 2 чашки сидра или белого винного уксуса
      • 1 стакан сахара
      • 2/3 стакана воды
      • 1 маленькая палочка корицы
      • 2 чайные ложки сычуаньского перца горошком (можно использовать меньше, чтобы получить меньший эффект)
      • 5-6 целых гвоздик
      • 3-4 звездочки звездчатого аниса
      • 2 чайные ложки семян фенхеля

      Очистите вишни от косточек, если хотите.Оставьте вишни на ночь в уксусе в нереактивной миске.

      В нереактивную кастрюлю добавьте сахар, воду и специи. Слейте уксус из вишни в миску или прямо в кастрюлю, если вы смелы. Поместите вишни в нереактивную миску.

      Нагрейте смесь уксуса до кипения, затем варите на медленном огне в течение 10 минут.

      Дать жидкости остыть до комнатной температуры, затем залить вишню. Накройте тарелкой, чтобы погрузить в воду, и накройте миску полотенцем или полиэтиленовой пленкой.Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.

      Слейте жидкость из вишни в нереакционноспособную кастрюлю.

      Удалите палочку корицы и процедите специи (по желанию). Вскипятить жидкость. Варить 10 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.

      Очистите и простерилизуйте 3–4-литровые банки. Разложить ягоды по банкам, оставив немного жидкости.

      Залить жидкостью вишни в банках, оставив свободное пространство на дюйм или около того. Накройте банку нереактивной крышкой (пластиковые крышки подойдут, а металлические крышки/кольца — нет) и храните в холодильнике в течение месяца перед едой.Хранится много месяцев.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *