Болгарский перец приправа: Приправа из болгарского перца (без варки)

Содержание

Приправа из сладкого перца. Аджика, лечо, икра

Читайте также

Сок из сладкого перца

Сок из сладкого перца КомпонентыПерец сладкий красныйСоль – 1 чайная ложка на 1 л сокаМясистый перец очистить от плодоножек и семян, разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Затем из перцового пюре под прессом отжать сок, выдержать его 2–2,5 часа и слить

Приправа из перца

Приправа из перца 2  стакана пропущенного через мясорубку перца, 4 ч. л. с верхом соли и 5–6 л. винного уксуса. Сладкий красный перец пропустить через мясорубку, добавить соль и винный уксус, тщательно перемешать и положить в пол-литровые банки.

Простая приправа из болгарского перца

Простая приправа из болгарского перца Ингредиенты 1 кг болгарского перца, 200 г соли.

Способ приготовления Болгарский перец очистить от семян и помыть. Пропустить через мясорубку и смешать с солью. Уложить, плотно утрамбовывая, в банку, закрыть

Острая приправа из перца

Острая приправа из перца Ингредиенты 5 сладких перцев, 5 жгучих красных перцев, 5 зубчиков чеснока, соль.Способ приготовления У сладкого и жгучего перца удалите семена, мякоть помойте и пропустите вместе с очищенными зубчиками чеснока через мясорубку. Полученную массу

Приправа из помидоров и сладкого перца

Приправа из помидоров и сладкого перца Ингредиенты 1 кг помидоров, 500 г сладкого красного перца, 200 г репчатого лука, 200 мл винного уксуса, 200 г сахара, 10 г черного молотого перца, 6 г красного молотого перца, 20 г горчицы (сухой), 20 г соли, молотая гвоздика на кончике

Острая приправа из перца

Острая приправа из перца Ингредиенты5 стручков болгарского перца, 5 стручков жгучего красного перца, 5 зубчиков чеснока, соль. Способ приготовленияУ болгарского и жгучего перца удалите семена, мякоть помойте и пропустите вместе с очищенными зубчиками чеснока через

Приправа из болгарского перца и помидоров

Приправа из болгарского перца и помидоров Ингредиенты1 кг помидоров, 500 г болгарского красного перца, 200 г репчатого лука, 200 мл винного уксуса, 200 г сахара, 10 г черного молотого перца, 6 г красного молотого перца, 20 г сухой горчицы, молотая гвоздика на кончике ножа, 20 г

Приправа из болгарского перца со специями

Приправа из болгарского перца со специями Ингредиенты1 кг болгарского перца, 100 г лука, 5–6 зубчиков чеснока, 50 г корня петрушки, 50 г зелени петрушки, 50 г сахара, 60 г соли.Способ приготовленияПерец очистить от семян, помыть и пропустить через мясорубку вместе с очищенными

Приправа из помидоров и сладкого перца

Приправа из помидоров и сладкого перца Ингредиенты:1 кг помидоров, 500 г сладкого красного перца, 200 г репчатого лука, 200 мл винного уксуса, 200 г сахара, 10 г черного молотого перца, 6 г красного молотого перца, 20 г сухой горчицы, молотая гвоздика на кончике ножа, 20 г

Приправа из яблок, сладкого перца и хрена «Желанная»

Приправа из яблок, сладкого перца и хрена «Желанная» • 500 г яблок• 300 г сладкого перца• 300 г корня хрена• соль — по вкусуЯблоки очистите от кожуры, сердцевины и вместе с корнем хрена натрите на мелкой терке. Перец очистите от плодоножек, семян и пропустите через

Приправа из сладкого перца

Приправа из сладкого перца 3—4 кг красного сладкого перца пропустить через мясорубку вместе с семенами (можно добавить 1 горький перец). Влить 1 ст. растительного масла, посолить по вкусу.Тушить 30–40 мин, помешивая.Разложить по пол-литровым банкам, закрыть крышками.

Приправа из сладкого перца

Приправа из сладкого перца 3-4 кг красного сладкого перца пропустить через мясорубку вместе с семенами (можно добавить 1 горький перец). Влить 1 ст. растительного масла, посолить по вкусу.Тушить 30–40 мин, помешивая.Разложить по пол-литровым банкам, закрыть крышками.

Приправа из помидоров и сладкого перца с пряностями

Приправа из помидоров и сладкого перца с пряностями Ингредиенты1 кг помидоров, 500 г сладкого красного перца, 200 г репчатого лука, 200 мл винного уксуса, 200 г сахара, 20 г сухой горчицы, молотая гвоздика на кончике ножа, 10 г черного молотого перца, 6 г красного молотого перца,

Приправа из перца, чеснока и зелени

Приправа из перца, чеснока и зелени 300 г сладкого перца, 300 г чеснока, 50 г зелени петрушки, 50 г укропа, 200 г острого томатного соуса Перец очистить от семенной камеры и вместе с чесноком пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованную зелень петрушки и укропа, все

Приправа из помидоров и сладкого перца

Приправа из помидоров и сладкого перца Ингредиенты: 1 кг помидоров, 500 г сладкого красного перца, 200 г репчатого лука, 200 мл винного уксуса, 200 г сахара, 10 г черного молотого перца, 6 г красного молотого перца, 20 г сухой горчицы, молотая гвоздика на кончике ножа, 20 г

как их использовать и что приготовить

С лета всегда заготавливаю на зиму перцы: мою, режу пополам или дольками, в зависимости от рецепта, а вот семена перца и плодоножку не выбрасываю, а бережно собираю на блюдце.

«Зачем?» — спросишь ты. А я отвечу, что благодаря этим, как считают многие, «отходам» болгарского перца, выходит поистине полезная и вкусная приправа.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению приправы из семян болгарского перца. Кто бы мог подумать!

© Depositphotos

Семена перца

Тушеный, вареный, жареный, маринованный и фаршированный болгарский перец. Он оживит любой салат, добавит приятного хруста в пиццу, неповторимый аромат в рагу, сделает сочными котлеты.

Во время приготовления этих блюд не стоит выбрасывать семена и плодоножку, именно в них находится самое большое количество витаминов. Намного больше, чем в самом перце!

© Depositphotos

Вымой перец, разрежь его на кусочки в зависимости от того, как нужно для блюда, а семена при помощи острого ножа отдели в тарелку. Делай это аккуратно и нежно, чтобы семена не разлетелись по всей кухне. Перегородки обрежь — они тебе не понадобятся. Обрежь маленькими кусочками тело перца, оставшееся возле плодоножки.

Высуши семена в лотке для пастилы при температуре 50 градусов (сохнет очень быстро), а затем измельчи их в кофемолке и переложи в емкость, где ты хранишь приправы. Добавлять такую приправу можно как в первые и вторые блюда, так и к рыбе и мясу.

© Depositphotos

Такая приправа имеет интересный вкус: не горький, немного пикантный. Не могу тебе точно передать на что похож вкус, но мои дети говорят, что это вкус

лета и свежести!

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить маринованный перец в горчице. Обязательно используй такой перец как закуску к картошке или вермишели. Если блюдо покажется слишком жирным, можешь поэкспериментировать с пропорциями!

© Depositphotos

Кстати, помимо семян перца можно добавить семена моркови и кориандра. Также просушить их и — в кофемолку. Выходит очень вкусная, натуральная и наполненная витаминами приправа.

Расскажи нам в комментариях, какими приправами для блюд пользуешься ты чаще всего? Выкидываешь ли ты семена перца при приготовлении фаршированных перцев?

Приправа из помидоров и перца болгарского — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

chajka

[Мастер шеф]

2012.08.30

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 09.08.12 в 16:20

Просмотров: 57845

29

от 11 кулинаров

На кухне у: 34

Приготовили: 1

О рецепте приправы из помидоров и перца

Приправа “Аппетитка”. Универсальная приправа,можно использовать как соус или добавку к блюдам.
Одна из любимых приправок моей доченьки=)

Приготовление приправы из помидоров и перца

  • Шаг 1 1 Моем помидоры и перцы, у перцев удаляем семена.
  • Шаг 2 2 Нарезаем помидоры
  • Шаг 3 3 Измельчаем помидоры на мясорубке или блендере
  • Шаг 4 4 Переливаем помидорную массу в кастрюлю и варим на небольшом огне 20 минут.
  • Шаг 5 5 Пока варятся помидоры, нарезаем перцы
  • Шаг 6 6 И также измельчаем на мясорубке
  • Шаг 7 7 Добавляем перец к проваренной помидорной массе и дальше варим 20 минут
  • Шаг 8 8 Чистим горький перец, удаляем семена.
  • Шаг 9 9 Измельчаем на мясорубке
  • Шаг 10 10 Очищаем головку чеснока, измельчаем зелень петрушки
  • Шаг 11 11 За пять минут до конца варки, солим и сахарим, добавляем горький перец, зелень и выдавливаем прессом чеснок, тщательно перемешиваем
  • Шаг 12 12 Для переливания в баночки, я сделала себе такую воронку, очень удобно наливать в емкости жидкие приправы=))Разливаем готовую приправу по баночкам.
  • Шаг 13 13 Укутываем баночки в “одеяло” до полного остывания.
    Выход приблизительно 5 литров.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (14)

Паприка – приправа, которая украсит любое блюдо

Оказывается, у паприки много имен. Мы знаем ее как болгарский перец и очень любим, поскольку она вкусна, полезна и благодаря кумачовой внешности украсит любой стол. Запеченная и выдержанная в маринаде она непременно станет гвоздем программы. А смолотая в порошок паприка-приправа вот уже много столетий является любимым ингредиентом многих народов.

Как только не называют паприку: и сладкий перец, и венгерский, и турецкий, у нас она больше известна как болгарский перец, несмотря на то что родом из Америки и попала в Европу только в XV–XVI веках, а потом через Португалию, Испанию и Турцию проложила себе дорогу на Балканы. В Россию ее завезли болгары, отсюда и название. После запрета Наполеона на ввоз в Европу черного перца приправа паприка получила особую популярность – еще бы, идеальный недорогой консервант! – и ее начали выращивать везде. На Балканах она как второй хлеб. На ней и самогонку настаивают, и в суп кладут, и в жаркое, и фаршируют… А шопский салат, а лечо, не говоря уже о приготовлении приправ! В Сербии это целый ритуал. Правда, тут подходит только зрелый красный перец. Его сушат и в зависимости от того, какой остроты нужна приправа паприка, либо полностью удаляют сердцевину, либо кое-что оставляют. Капсаицин, вещество, придающее приправе паприке жгучесть, содержится в основном в перегородках и семечках. Помол тоже бывает разным. Мелкий и средний – в фабричных условиях. В этом венгры очень преуспели. У них приправа паприка считается национальным достоянием, ее называют «красным золотом». Еще во времена турецкого ига в маленьких городках Сегед и Калоча венгры стали потихоньку выращивать и производить сухую приправу паприку, а теперь во все страны экспортируют. В домашних же условиях приправа паприка мелется крупно, и аромат у нее получается гуще, насыщеннее, ярче, чем у фабричных аналогов, особенно когда она попадает в горячий жир. Просто голова от запаха кружится!

А еще приправа паприка невероятно полезна для здоровья, настоящий рекордсмен по количеству аскорбиновой кислоты. Витамина С, который сохраняется в приправе паприке несколько месяцев, больше, чем в лимоне. Кроме того, сладкий перец богат витамином А, повышающим сопротивляемость болезням. Относительно недавно ученые выделили из сладкого красного перца вещество, укрепляющее сосуды, и назвали его витамином Р по первой букве в слове «паприка». Что же касается капсаицина, то, как опять-таки выяснили ученые, этот алкалоид способствует выделению так называемого гормона счастья, того самого эндорфина, который и нервную систему укрепляет, и настроение повышает. Может, поэтому на Балканах все такие веселые, как в фильмах Эмира Кустурицы или пьесах Бранислава Нушича. Смеются, поют, пляшут, сливовицу пьют и гостей угощают.

Помимо традиционных гастрономических свойств в Сербии паприку наделяют еще и магическими. Издавна она считается оберегом, защищает от дурного глаза, отгоняет, как и чеснок, всякую нечисть. Так что живописные связки перца, висящие в кухне, не просто украшение!

На Балканах паприку выращивают повсеместно: и в собственных огородах, и даже на территории храмов и монастырей. А все потому, что под таким солнцем просто грех ее не сажать! И действительно, балканским народам с климатом повезло. Но не будем расстраиваться, потому что в Москве в сезон тоже можно купить хорошие сочные, а главное, мясистые перцы. Это, собственно, все, что требуется для приготовления пэчэной паприки, или запеченного болгарского перца.

Как приготовить паприку дома


Перца вам понадобится килограмма два-три, не меньше, из-за пары штук затеваться не стоит. А так и сами поедите, и друзей угостите, кроме того, хранится пэчэна паприка очень долго без всякого холодильника. Помимо болгарского перца нужны хорошее постное масло (оливковое или подсолнечное), чеснок, уксус, соль, сахар, черный перец, красный сладкий, укроп и петрушка.

Итак, прежде всего перцы надо помыть и просушить. Главное – ни в коем случае не резать их, не вынимать сердцевину, а целыми стручками с плодоножками выложить на противень и минут на 25–30 поставить запекаться в предварительно разогретую духовку. Впрочем, смотрите сами, все зависит от вашей плиты. Конечная цель – тонкая верхняя кожица должна равномерно почернеть. Далеко уходить от плиты не стоит, нужно контролировать процесс: чернеют перцы неравномерно, и их следует переворачивать с бока на бок. Когда наконец желаемый результат достигнут, перец достают из духовки, остужают и приступают к чистке. Процесс, конечно, нудный, так что запаситесь терпением. Но существуют маленькие хитрости: если перцы выложить в широкую емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить на холод минут на 10–15, чистка пойдет веселей. Снимайте кожицу аккуратно, чтобы не пострадал стручок. Очищенную паприку выкладывают в широкое, желательно с высоким бортиком блюдо. Или в стеклянную банку, если в ближайшее время есть не собираетесь.

Теперь можно приступить к приготовлению маринада. Для него берутся три четверти масла и одна четверть воды, по вкусу добавляются соль, сахар, черный и красный перец, мелко нарубленные укроп, петрушка, уксус, лучше виноградный или яблочный, и очень много чеснока. Все тщательно перемешивается, выливается в блюдо так, чтобы перцы были полностью покрыты маринадом, и ставится на холод. Часа через три–четыре, а в идеале на следующий день блюдо можно считать готовым.

Острая, сочная паприка, только снятая с холода, пропитавшаяся маринадом, понравится всем. Да и вид у блюда живописный, если для приготовления вы купили перцы разных цветов. Пэчэна паприка может подаваться к столу как отдельное блюдо, в ассортименте холодных закусок, тогда ее лучше сочетать с крепкими спиртными напитками: водкой, ракией, сливовицей. Кроме того, она служит прекрасным гарниром к мясу или рыбе, запеченным на гриле, тогда уже под аккомпанемент красного или белого вина. Хороша она с молодым сыром или брынзой и простым, грубого помола хлебом. Это невероятно вкусно, попробуйте, не пожалеете!

Приправа заправка с болгарского перца. Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму

Перед вами простенький рецепт заправки на зиму, которую можно брать для варки борщей, супов, овощных рагу, голубцов, тефтелей, различных соусов и подлив. Дело в том, что данная заправка содержит в своем составе только два основных компонента: томаты и болгарский перец.

Именно это делает ее такой универсальной и практичной в применении. Отсутствие свеклы, капусты, морковки и лука позволяют класть заправку в любые блюда. Обязательно заготовьте хотя бы немного такой заправки. Ведь в сезон томаты и перцы можно приобрести по доступной цене, а они очень полезные и витаминные. Зимой эти овощи тепличные, почти бесполезные и дорогие, чтобы покупать их для варки борща. А с помощью борщевой заправки из сочных помидоров и перца, вы сможете наслаждаться вкусом летнего борща круглый год.

Ингредиенты (на пару полулитровых банок):

  • помидорчики – 1000-1200 г;
  • сладкие перцы – 2-3 шт.

Как приготовить заправку для борща на зиму

Какие овощи выбрать для заготовления заправки? Помидорчики берем спелые, мясистые, мягкие. Если есть повреждения или гниловатые участки, то обязательно вырезаем их. Сладкие перцы можно взять разных цветов. Это повлияет не только на внешний вид заготовки, но и больше раскроет ее вкус и аромат. В самом начале снимаем кожицу с томатов. Чтобы сделать это без особых усилий, делаем небольшие надрезы в виде креста на каждом плоде и опускаем их в кипяток на несколько минут. После таких манипуляций кожица сама отстанет и снимется легко. Далее из почищенных помидорчиков делаем сок. Можно сделать это с помощью блендера или мясорубки – как вам угодно. Главное, чтобы сок был свежевыжатым.


Полученный сок ставим увариваться на 15 минут.


Сладкие перцы нарезаем произвольными ломтиками.


Погружаем вариться в томатный сок.


Варим минут 10 и разливаем по простерилизованным банкам.


Сразу же закупориваем крышками.


Заготовка может отлично храниться даже при комнатных температурах.

Любой борщ отличается от обычного супа насыщенным оранжево-красным цветом благодаря томатной пасте, которую добавляют при пассеровании овощей.

Если вам не нравится вкус томата, или его вам нельзя есть по состоянию здоровья, то можно обойтись без него, заменив томатную пасту заправкой из болгарского перца.

Используя минимальное количество ингредиентов, в итоге вы получите густой соус со вкусом болгарского перца и лёгким ароматом лавра.

Такая заправка хорошо хранится в холодильнике, но для этого в ней должно быть достаточно соли, а банка должна быть плотно закрыта завинчивающейся крышкой.

Заправку можно хранить в комнате, но в таком случае банки нужно герметично укупорить.

Вместо мультиварки можно использовать казан, но тогда нужно следить, чтобы масса не пригорела.

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чёрный перец горошком – 20 шт.;
  • соль – 1-2 ч. л.

Как приготовить заправку из болгарского перца без томата

Отберите спелый, мясистый перец насыщенного красного цвета. Он должен быть сладким, ароматным, без острого вкуса. Вымойте плоды, разрежьте пополам, удалите семена.


Перекрутите перец через мясорубку.


В чашу мультиварки вылейте полученную перцовую массу.


На дисплее выберите функцию «Суп» или «Тушение», опустите крышку, готовьте 20 минут.


Добавьте лавровый лист, перец, масло и соль. Варите массу ещё 20 минут.


За это время подготовьте банки и крышки. Вымойте их с содой, поставьте на решётку, прогрейте в духовке при 160° 20 минут. Перенесите на чистое полотенце.


Заполните банки кипящей заправкой.

Сразу же закройте крышками. Переверните на полотенце, в таком виде остудите.

Уберите в холодильник.


Совет: заправку разливайте в баночки небольшого объёма. В открытом виде срок хранения заправки 1-2 недели, потом она может заплесневеть.

Сегодня предусмотрено множество способов приготовления супов на зиму. Данные заготовки полезны во многих отношениях. Во-первых, они весь год способны насыщать организм витаминами, ведь при правильной подготовке они хранят большую часть полезных веществ. Во-вторых, заготовки сэкономят много времени и сил. Вам не придётся постоянно подготавливать овощи (купленные в магазине), делать обжарку и т. д. Рецепты супов на зиму занимают достойное место в любой кулинарной книге. Вы можете приготовить щи, борщ, солянку, рассольник и многое другое.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

При желании можно экспериментировать, дополняя стандартный суповой набор дополнительными ингредиентами. Процесс максимально прост: нарезаем (или прокручиваем) овощи, добавляем уксус, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим 5-7 минут и раскладываем полученную массу по банкам. Свои свойства основа будет сохранять более года. В пору вспомнить древнюю мудрость: «Готовь сани летом, а телегу — зимой». Благодаря этим заготовочкам вы сможете варить аппетитные супчики всего за несколько минут. Они не только аппетитно выглядят, но и обладают насыщенным вкусом. Для его усиления можно использовать различные приправы. Ваша семья останется довольна!

Морковь присутствует в ежедневном меню в супах, запеканках и гарнирах. В заправках для супа она сочетается с другими овощами. Чтобы экономить время и не покупать овощи зимой, заправки заготавливают осенью. Мы собрали самые удачные рецепты суповой заправки из моркови.

Это классический рецепт, не требующий много времени.

Возьмите на заметку! Такая заправка хорошо подходит для куриного супчика с лапшой. Готовую курицу достают из кастрюли, в бульон кладут заправку, лапшу и варят 5 минут.

Необходимые продукты:

  • морковь – 1 кг;
  • репчатый – 0,5 кг;
  • уксус 9% – 10 мл;
  • черный перец горошком – 2-3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.

Овощи промывают, очищают, морковь трут на средней терке, лук мелко нарезают. Все тушат на среднем огне с водой, маслом и специями 30 минут, в конце добавляют уксус. Готовую заправку кладут в сухие чистые банки, закатывают крышками и остужают при комнатной температуре. Хранят в холодильнике.

Морковь для супа на зиму в банках

Для закрутки в банки существует несколько рецептов. Мы предлагаем в меру острый и пикантный – с чесноком и перцем чили.

Необходимые продукты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • перец – 1 шт.;
  • свежая зелень по вкусу – 1 пучок;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Овощи и зелень моют, очищают, мелко нарезают, морковь трут на средней терке. Репчатый лук обжаривают на растительном масле, добавляют остальные овощи, зелень, специи и тушат под крышкой на медленном огне 30-40 минут. Добавляют уксус, тушат еще 5 минут, раскладывают по стерилизованным, сухим банкам, закрывают крышками и остужают при комнатной температуре. Хранят в холодильнике.

Внимание! Для заготовки лучше брать небольшие банки, на один раз.

Вариации заправки для супа из моркови на зиму

Банки для заправок промывают содой с горячей водой, ополаскивают и стерилизуют над паром. Для этого на кастрюлю с горячей водой ставят накладку с несколькими отверстиями для маленьких банок. Банки на накладки ставят до того, как вода закипит, чтобы они прогревались постепенно, и стерилизуют 5 минут с момента закипания воды.

Другой способ стерилизации: на 10 минут банки ставят в духовку, разогретую до 100°С. Простерилизованные банки берут чистым кухонным полотенцем и ставят горлышком вниз на другое полотенце для остывания. Оба полотенца заранее проглаживают с двух сторон раскаленным утюгом. Металлические крышки кипятят 5 минут и сушат на чистом полотенце.

Перец с морковью и луком

Болгарский перец придает заправке сладость.

Необходимые продукты:

  • морковь – 500 г;
  • перец болгарский – 300 г;
  • репчатый лук – 500 г;
  • помидоры – 250 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Овощи моют, очищают, мелко нарезают, морковку трут на терке. Все овощи пережаривают по очереди и перекладывают в кастрюлю. Половину масла (100 мл) нагревают на сковороде, обжаривают лук, в сковороду добавляют еще 50 мл масла и обжаривают морковь, снова добавляют 50 мл масла, на котором обжаривают перец.

В кастрюлю к готовым овощам добавляют мелко нарезанный помидор, соль и тушат на медленном огне 15 минут. Готовую заправку перекладывают в простерилизованные банки, закрывают крышками и оставляют остывать при комнатной температуре. Хранят в холодильнике.

Помидоры с морковью и луком

Понадобится 8 банок по 250 мл.

Необходимые продукты:

  • морковь – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • свежая зелень по вкусу – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • соль – 35 г;
  • сахар – 50 г.

Овощи и зелень моют, очищают, мелко нарезают, морковь трут на средней терке. Репчатый лук и морковь обжаривают на растительном масле 15 минут, добавляют остальные овощи, зелень, специи и тушат под крышкой на медленном огне 30-40 минут.

Добавляют уксус, тушат еще 5 минут, раскладывают по сухим, чистым банкам, накрывают крышками и стерилизуют. Для этого банки устанавливают в кастрюлю с горячей водой на салфетку (вода должна доходить до плечиков банок) и стерилизуют 10 минут после закипания воды. Затем банки закрывают крышками, укутывают одеялом и остужают при комнатной температуре. Хранят в холодильнике.

Заправка для борща

Получается 16 банок по 500 мл.

Необходимые продукты:

  • морковь – 2 кг;
  • свекла – 2 кг;
  • репчатый лук – 2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • черный перец – 15-20 горошин;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • растительное масло – 600 мл;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • соль – 130 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 150 мл.

Овощи промывают, очищают, мелко нарезают, морковь и свеклу трут на средней терке. В кастрюлю наливают масло, кладут измельченные лук, морковь и свеклу, тщательно перемешивают, добавляют по трети уксуса и воды и прогревают на очень медленном огне, пока не появится овощной сок.

Огонь прибавляют до закипания заправки и снова убавляют, на слабом кипении овощи тушат 10-15 минут, тщательно перемешав раз до и раз после сильного кипения. Затем добавляют помидоры, оставшуюся воду и уксус, соль, сахар, перец, доводят до кипения и убавляют огонь. Тушат овощи 20 минут, добавляют лавровый лист и тушат еще 10 минут.

Горячую заправку перекладывают в подготовленные банки, закрывают крышками, оставляют в перевернутом виде под одеялом до полного остывания. Хранят в холодильнике.

Заправка для супа без варки

Заправка не требует термической обработки и потому готовится очень быстро.

Необходимые продукты:

  • морковь – 600 г;
  • перец болгарский – 600 г;
  • репчатый лук – 500 г;
  • петрушка – 2 пучка;
  • соль – 500 г.

Овощи и зелень промывают, очищают, нарезают, морковь трут на терке, перемешивают с солью и оставляют на час. Затем овощи раскладывают в простерилизованные банки по 250 мл, сверху заливают получившимся соком, закрывают крышками и убирают на хранение в холодильник.

Овощная заправка с сельдереем

Сельдерей можно заменить луком-пореем или пастернаком.

Необходимые продукты:

  • морковь – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • корень сельдерея – 0,5 кг;
  • соль – 1 кг.

Овощи и зелень промывают, очищают, нарезают, морковь трут на терке, перемешивают с солью. Часть соли оставляют, чтобы затем засыпать заправку в банке сверху – по 1 ч. л. на банку. Затем овощи раскладывают в простерилизованные банки по 250 мл, накрывают крышками и стерилизуют 10 минут. Закатывают крышки и оставляют в перевернутом виде под одеялом до полного остывания. Хранят в холодильнике.

Грибная солянка с морковью

Суп с такой заправкой получается ароматный и наваристый.

Необходимые продукты:

  • морковь – 1 кг;
  • томатная паста – 1 ст.;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • отваренные грибы – 2 кг;
  • капуста – 2 кг;
  • лавровый лист – 5-6 шт. ;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст.

Очищенные и промытые грибы отваривают 15 минут и откидывают на дуршлаг. Остальные овощи моют, очищают, мелко шинкуют, морковь трут на средней терке. В кастрюле разогревают растительное масло, добавляют капусту, морковь и лук, перемешивают, добавляют томатную пасту и специи, доводят до кипения. Затем огонь убавляют и тушат овощи на медленном огне 40-45 минут; добавляют грибы и лавровый лист и тушат еще 10 минут.

В конце добавляют уксус, перемешивают и через 5 минут заправку раскладывают по заранее подготовленным банкам. Закрывают крышками и оставляют в перевернутом виде под одеялом до полного остывания. Хранят в холодильнике.

Для рассольника

Пикантная и ароматная заправки сэкономит время приготовления супа.

Необходимые продукты:

  • морковь – 500 г;
  • свежие огурцы – 2 кг;
  • репчатый лук – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • соль – 40 г.

Как готовить:

Овощи промывают, очищают, огурцы и зелень мелко шинкуют, морковь трут на средней терке, лук нарезают кольцами, чеснок – пластинами, все перемешивают с солью. Через два часа заготовку ставят на огонь, кипятят 10 минут и раскладывают по горячим простерилизованным банкам.

Закрывают крышками и оставляют в перевернутом виде под одеялом до полного остывания. Хранят в холодильнике.

С фасолью

Промытую фасоль заливают холодной водой на 12 часов.

Необходимые продукты:

  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • белая фасоль – 500 г;
  • растительное масло – 0,6 стакана;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Замоченную фасоль промывают и варят в чистой воде до мягкости. Овощи промывают, очищают и нарезают, морковь трут на мелкой терке. Лук и морковь пассируют на растительном масле, добавляют перец, помидоры, специи и перемешивают.

С фасоли сливают воду, добавляют ее к овощам, тушат на среднем огне до готовности заправки. Выкладывают ее в горячие простерилизованные банки, закрывают крышками и оставляют в перевернутом виде под одеялом до полного остывания. Хранят в холодильнике.

С зелеными помидорами

Зеленые мясистые помидоры придают заправке и супу сочность, свежесть и необычный аромат.

Необходимые продукты:

  • морковь – 400 г;
  • болгарский перец – 300 г;
  • зеленые помидоры – 300 г;
  • зелень по вкусу – 2 пучка;
  • растительное масло – 0,6 ст.;
  • соль – 400 г.

Овощи и зелень моют, очищают, мелко шинкуют и перемешивают с солью. После растворения соли заправку раскладывают по заранее приготовленным банкам и сверху заливают растительным маслом слоем в 5 мм. Это сохранит заготовку от плесени. Банки закрывают крышками и убирают на хранение в холодильник.

С зеленью

Зелень выбирают по вкусу, заправка получается очень ароматной.

Необходимые продукты:

  • морковь – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • зелень по вкусу – 300 г;
  • крупная соль – 1 кг.

Овощи и зелень промывают, очищают, мелко нарезают, морковь трут на терке, перемешивают с солью и раскладывают в простерилизованные банки по 250 мл. Закрывают крышками и убирают на хранение в холодильник.

Особенности хранения заправки для супа на зиму

Заправку хранят в банках в холодильнике или погребе. Также удобно держать ее в морозилке, для чего используют целлофановые пакеты, одноразовые стаканы, пластиковые контейнеры. Приготовленную и остывшую заправку раскладывают в тару порционно, чтобы не замораживать второй раз, хорошо охлаждают в холодильнике и убирают на хранение в морозилку. Максимальный срок хранения – 6 месяцев.

Заключение

Приготовить морковную заправку для супа на зиму несложно. Кроме моркови в ней присутствуют другие овощи, зелень и приправы. Овощи для заправок пассеруют, тушат с уксусом или просто перемешивают с солью без термической обработки, предварительно мелко порезав.

Аджика из зеленого болгарского перца на зиму – рецепт с фото:

Подготовить указанные продукты, овощи осмотреть, мягковатые и с повреждениями на кожице отложить в сторону.

Сладкий зеленый перец разделить на две части, извлечь мягкие перегородки и семена, сполоснуть и полностью высушить. У жгучих перчинок обрезать хвостики, накрошить кружочками, если вы любите обжигающую аджику, тогда семена не стоит извлекать, они добавляют выраженную остроту. Чеснок освободить от верхней пленки, промыть водой.


Все подготовленные овощи для зеленой аджики загрузить в мясорубку, чередуя их для сбалансированного вкуса, также можно измельчить овощи мощным блендером.


Зеленую перечную смесь перекинуть в глубокую емкость, желательно эмалированную, установить на конфорку. После стадии активного кипения загрузить сахарный песок и соль в нужных объемах, переключить нагрев на минимальный. Часто перемешивать ложкой, растворяя сыпучие элементы и отделяя массу от стенок посуды.


Листья петрушки отломать от веточек, хорошо промыть, высушить, мелко нашинковать и кинуть в зеленую массу.


Для усиления аромата и остроты бросить черный молотый перец, паприку и кориандр, перемешать. Уваривать аджику из зеленого перца на зиму на протяжении 25 минут, за это время она немного загустеет и уменьшится в объеме. Обязательно пробовать на вкус, контролируя дозировку пряностей самостоятельно. Влить указанное количество уксуса с яблочным ароматом, еще раз подвести смесь к кипению, убрать с плиты.


Горячую зеленую аджику распределить по стерильным баночкам.


Баночки туго закрутить и установить на крышки, накрыть одеялом или пледом.


Оставить заготовку в таком виде до следующего дня.


Остывшие баночки отправить на полку кладовой.


Аджика из зеленого болгарского перца на зиму готова!


Чеснок и красный болгарский перец, приправа по-монтерейски

Подробная информация о продукте

Один из культовых ароматов Калифорнии, эта смесь придает любому блюду мягкий аромат и вкус медленно обжаренного чеснока с акцентом на ярком красном болгарском перце. Специально создано для поваров, чтобы вдохновить их на необычные меню и предлагать стабильные рецепты. Используйте для курицы, свинины, морепродуктов, стейков и овощей.

Приправа Lawry’s® с жареным чесноком и красным болгарским перцем по-монтерейски дарит непревзойденные вкусовые ощущения:
• Приправа Lawry’s с жареным чесноком и красным болгарским перцем по-монтерейски сочетает в себе ароматы медленно обжаренного чеснока с красным болгарским перцем, сахаром и красным перцем. культовые ароматы Монтерея к вашим столам.
• Приправа Lawry’s с жареным чесноком и красным болгарским перцем по-монтерейски изготовлена ​​без добавления глутамата натрия, искусственных ароматизаторов или красителей из искусственных источников.
• С 1938 года компания Lawry’s занимается разработкой вкусовых решений, помогающих поварам оставаться в курсе тенденций меню и предпочтений потребителей, добавляя при этом сенсационный аромат во все меню.
• Есть 6/21 унций. пластиковые бутылки в упаковке. Наши 21 унция. размер отлично подходит для домашнего использования, чтобы каждый раз распределять идеальное количество аромата.
• Повара могут использовать приправу Lawry’s с жареным чесноком и красным болгарским перцем по-монтерейски, чтобы придать фахитас, фрикаделькам, креветкам и овощам проверенный рестораном вкус и неповторимость.

Рекомендации по меню:
Приправа Lawry’s® с жареным чесноком и красным болгарским перцем Приправа Monterey Style придает культовый вкус, любимый в Калифорнии:
• Жареный чесночный хумус с сырым блюдом
• Итальянский салат из кускуса с жареным чесноком
• Жареные креветки на дровах с чесночным маслом и маслом с нарезанными помидорами и зеленым луком
• Лангостино, лобстер и креветки с лингвини
• Свиная вырезка с жареным картофелем с красной кожей

Инструкции по подготовке :
Подготовка не требуется.Приправа Lawry’s® с жареным чесноком и красным болгарским перцем по-монтерейски готова к использованию, чтобы обеспечить идеальный баланс перцово-чесночного вкуса и помочь улучшить рецепты, вдохновленные шеф-поваром. Используйте верхнюю часть, чтобы дозировать столько, сколько вам нужно, с нашими удобными вариантами дозирования шейкера или ложки.

Хранение:
Приправа Lawry’s® с жареным чесноком и красным болгарским перцем в стиле Монтерей имеет срок годности 360 дней в плотно закрытой упаковке и в сухом прохладном месте для защиты от потери вкуса и влаги.Избегайте воздействия тепла, влажности, прямого солнечного света и флуоресцентного света, чтобы сохранить вкус и цвет. Всегда используйте сухие мерные ложки и чашки, чтобы обеспечить оптимальную целостность продукта.

Где купить

Пожалуйста, выберите упаковку

Ингредиенты

ЧЕСНОК, КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, СОЛЬ, ЖАРЕНЫЙ ЧЕСНОК, САХАР, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ, НАТУРАЛЬНЫЙ АРОМАТ (МОЛОКО) И CATE .

  • Другое информация
    Другое информация
  • Аллергены: молоко
  • NO MSG Добавлено
  • 0 порций на контейнер
    Размер пакета
    5416 6/21 OZ 743
                     
    • Порций в контейнере 1/4 ч. л.0

    • % DV *

    • 0%

      0%

      • Насыщенные жиры 0г

        0%

        1
      • Trans Trans 0G

        0%

    • Холестерин 0mg

      0%

    • натрия 80mg

      0%

    • Углеводы 0g

      0%

    • Белок г

    Сковорода с курицей и болгарским перцем (Whole30, Paleo, Healthy & Delicious)

    Сковорода с курицей и болгарским перцем – одно из тех блюд, которые станут вашим любимым семейным ужином, потому что оно понравится всем.Он приправлен большим количеством специй, а также с низким содержанием углеводов, палео и подходит для целых 30.

    Если вам нравится этот рецепт, я уверен, вам понравится этот пост с 50 лучшими рецептами куриной грудки из Интернета, а также с этой куриной грудкой, запеченной в чесночном масле, и острой курицей с рисом из цветной капусты.

    Это вкусное блюдо из курицы с множеством вкусов, которое легко и быстро приготовить, понравится вам и вашей семье. Почему? Вы видели эти хрустящие куриные бедра? Так вкусно! Кожа очень хрустящая, а мясо влажное и нежное.Это все, что мы хотим в рецепте курицы!

    Кроме того, эта сковорода с курицей и сладким перцем отлично подходит для плотного ужина в будние дни, поскольку готовится менее чем за 30 минут.

    Я думаю, что это даже лучше, чем нездоровая классическая жареная курица, и это блюдо из курицы и болгарского перца оказалось цельным30, палео и с низким содержанием углеводов. Ого, здорово, но все же ВКУСНО!

    Что вам понадобится

    • Куриные бедра — Я использую органическую курицу на свободном выгуле с костями и кожей. У вас есть лишние куриные бедра? Вам нужно попробовать мои куриные бедра с чесночным маслом!
    • Приправа — Я использую паприку, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль, перец и хлопья красного чили.
    • Оливковое масло
    • Болгарский перец — вы можете использовать любой сладкий перец, который вы предпочитаете, но я рекомендую красный и оранжевый, так как они слаще зеленого болгарского перца. У вас есть лишние болгарские перцы? Попробуйте приготовить мою сковороду с креветками, болгарским перцем и луком.
    • Красный лук — нарезанный
    • Зубчик чеснока — измельченный

    Как приготовить курицу и болгарский перец?

    Для этого рецепта вам понадобятся куриные бедра с костями и кожей, много специй и хорошая чугунная сковорода.Я люблю готовить курицу с костью, потому что она остается влажной, сочной и придает блюду больше аромата. Но, конечно, вы можете использовать куриную грудку, если хотите. Итак, давайте сделаем этот рецепт:

    1. Все начинается с того, что вы нагреваете большую сковороду на среднем огне. Он должен быть очень горячим, прежде чем вы нальете оливковое масло и курицу. Этот шаг важен, чтобы придать куриной коже желаемый коричневый цвет.

    2. Затем положите курицу в миску и приправьте всеми вашими любимыми специями.Здесь вы не ошибетесь. Добавьте все специи, которые вы предпочитаете. Я люблю использовать паприку, чесночный порошок, соль и черный перец.

    3. Налейте в сковороду оливковое масло, затем положите курицу кожей вниз и готовьте 4–6 минут или до коричневого цвета. Время будет зависеть от того, насколько разогрета ваша сковорода. Переверните курицу и готовьте 1 минуту. Отложите. На этом этапе ваша курица не будет полностью приготовлена.

    4. Снимите сковороду с огня, поставьте на столешницу и добавьте все ингредиенты для перца (красный, желтый или зеленый перец) и лук в ту же сковороду, в которой вы готовили курицу. Все хорошо перемешайте и верните курицу в сковороду поверх перца и лука.

    5. Поместите сковороду в режим предварительного нагрева и запекайте при 400°F в течение 15-25 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165°F.

    Что подать с курицей и сладким перцем?

    Одна из причин, по которой вам понравится этот рецепт, заключается в том, что эта сковорода с курицей и болгарским перцем подходит практически ко всему. Я имею в виду, что список бесконечен.Не стесняйтесь подавать его с…

    · Рис цветная капуста

    ·  Обычный рис

    · Пюре из цветной капусты, пюре из мускатной тыквы или обычное картофельное пюре

    · Киноа или кускус

    · Салаты любые

    ·  Или даже сам по себе. Всё равно вкусно.

    Советы по рецепту

    • Куриные бедра готовы, когда внутренняя температура достигает 165 градусов. Термометр мгновенного считывания — очень полезный кухонный инструмент.
    • Обязательно нарежьте лук и болгарский перец на кусочки одинакового размера. Это помогает обеспечить их равномерное приготовление.
    • Приготовьте шоколадные маффины с низким содержанием углеводов, чтобы насладиться ими после ужина! Им так хорошо вместе. Эти кексы также подходят для приготовления пищи, поэтому вы определенно можете приготовить партию в воскресенье и наслаждаться ими в качестве лакомства после ужина в течение недели.

    Советы по приготовлению еды

    • Храните все порции в герметичном контейнере.Я использую стеклянные емкости, так как они не впитывают запахи и их легче мыть.
    • Обязательно храните еду в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы ее съесть.
    • При правильном хранении это блюдо может храниться до 4 дней.
    • Хотя этот рецепт можно заморозить (болгарский перец прекрасно замораживается!), я бы посоветовал не замораживать этот рецепт, так как кожа на куриных бедрах не будет такой хрустящей, как только вы разморозите и разогреете блюдо.
    • Нужен рецепт завтрака для приготовления еды? Попробуйте и мои миски для приготовления пищи для здорового завтрака!

    Замена рецептов

    • Хотите заменить куриные бедра с костями на бедра без костей и без кожи? Вы можете просто обжарить куриные бедра по 5-6 минут с каждой стороны и пропустить часть запекания.
    • Хотите обменять куриные грудки? Следуйте инструкциям и используйте термометр для мгновенного считывания, чтобы проверить готовность, вместо того, чтобы выпекать в течение 15-20 минут.
    • Если у вас нет красного лука, вместо него можно использовать сладкий лук.
    • Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, например, чугунной, попробуйте приготовить куриные бедрышки Easy Baked (веб-история) и отдельно обжарить красный лук и болгарский перец на плите.

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Цыпленок и болгарский перец вместе — восхитительное сочетание.Итак, ниже я поделюсь другими рецептами, которые можно попробовать с этими двумя ингредиентами:

    .

    · Чаши для приготовления фахита с курицей от Primavera Kitchen.

    · Средиземноморская жареная курица на одной сковороде от Primavera Kitchen.

    ·  Запеченная курица с перцем от I Food Real.

    ·  Простое жаркое из курицы с перцем от Spend with Pennies.

    Курс: ужин, Обед, Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Болгарский перец, Куриный рецепт, без глютена, обед с низким содержанием углеводов, Рецепт на одной сковороде, палео, Рецепт на сковороде, целиком30

    Порция: 1/4, Калории: 258 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 18 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 80 мг, Натрий: 758 мг, Калий: 266 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 4 г

    Если вы готовите по этому рецепту, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте к нему хештег #primaverakitchen . Хотел бы я посмотреть, что ты делаешь!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

    Смотрите веб-истории этого рецепта ЗДЕСЬ.

    опубликовано 27 мая 2021 г. Оливией

    Используйте приправу Everything Bagel для легкой закуски с перцем

    В этом рецепте легкой закуски с перцем используется приправа Everything Bagel для полного вкуса в каждом маленьком кусочке. Они с низким содержанием углеводов и идеально подходят для вашей следующей вечеринки или повседневного перекуса.

    С тех пор, как я начал придерживаться более низкоуглеводной диеты, я обнаружил, что мне не хватает соленых, хрустящих закусок, таких как картофель или чипсы из тортильи. Я видел, как кто-то упомянул об использовании «Все приправы для бубликов» к овощам , и я подумал, что это будет идеальной заменой пикантным закускам, не поддерживающим кето-диету

    «Должен попробовать все приправы для бубликов» к мини-перцам!

    Признаюсь, я никогда раньше не пробовала приправу Everything Bagel Seasoning.Но кто-то из моей группы Aldi предложил использовать его на мини-перцах. Прежде всего, я подумал, что это продается в Aldi — здорово! (Aldi, дочерняя компания Trader Joe’s, называет это «Все, кроме бублика»). Поэтому я добавил его в свой следующий список продуктов Aldi. (Теперь он также в моем списке лучших продуктов, которые можно купить в Aldi!) Эта маленькая приправа обладает довольно пикантным вкусом (так что позвольте мне сказать, что немного поможет). Я добавляю их в детский обед, ем на полдник и обязательно добавлю в свой список идей для легких закусок для вечеринок.

    Если поблизости нет Aldi (извините). Вы можете купить несколько разновидностей приправы Everything Bagel на Amazon. Покупка оптом — лучший способ приблизиться к этой низкой цене Aldi (около 0,85 доллара за унцию).

    Закуска из перца с приправой Everything Bagel

    В этих простых закусках с перцем используется приправа Everything Bagel для полного вкуса каждого маленького кусочка.

    Курс: Закуска, Закуска

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: aldi, закуска, приправа, Закуска

    Я думаю, что этот простой рецепт — идеальный способ попробовать все приправы для рогаликов.Далее, думаю, попробую на авокадо и яйцах. Какой ваш любимый способ использования этой мощной пикантной приправы?

    Мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете об этом рецепте, поэтому обязательно оцените его и оставьте несколько комментариев ниже.

    Смотрите больше замечательных рецептов
    в миссии по спасению !

    Приходи и со мной!

    Классический фаршированный перец — Feast and Farm

    Что такого в запахе классических фаршированных перцев, что вызывает у меня прямое чувство? Это лучшее из простых ингредиентов: свежая говядина, лук, помидоры и приправы, которые собираются вместе в своих маленьких портативных съедобных мисках.

    Но вот мой секрет:

    Хотя эти классические фаршированные перцы действительно вкусные, я на них разорилась.

    Я виню свою мать.

    И ее техасский хэш. Боже мой.

    В детстве мама заставляла меня его есть. По сути, это деконструированный фаршированный перец, приготовленный из тех же ингредиентов — и в первый раз, когда я приготовил эти перцы для Джереми, мы сели, откусили и посмотрели друг на друга — «Техасский хэш», — сказали мы.

    Даже мой муж выпил большую тарелку. Он тоже в шрамах.

    Я долго искал для тебя этот рецепт.

    Если быть до конца честным, эти перцы великолепны. У них есть основные ингредиенты, никакой суеты и излишеств, и это действительно лучший сланец для экспериментов. И мне действительно нравится каждый ингредиент, который в них содержится, если только моя мама их не делает.

    Я знаю, они тебе понравятся, если твоя мама не испортила тебя годами техасского гашиша.

    Как приготовить классические фаршированные перцы

    • Приготовьте эти фаршированные перцы с любым рисом, который вам нравится.Я предпочитаю коричневый, но у меня под рукой был только белый, поэтому я выбрала его. Его нужно приготовить, прежде чем положить его в перцы.
    • Фарш из индейки также подойдет вместо говядины, если вы хотите получить более полезный рецепт фаршированного перца. Они уже достаточно здоровы, но вы можете сделать их еще светлее, заменив используемое мясо.
    • Помните, что если ваши перцы не будут стоять в блюде, просто отрежьте немного снизу. Однако постарайтесь не нарезать перец. Вы не хотите потерять свою начинку.В этом рецепте я использовала три очень крупных перца. Если ваши перцы меньше, вы, вероятно, можете легко заполнить 5-6.
    • Поменяйте томатный соус на соус для пасты и немного изысканного сыра пармезан на итальянский факел.
    • Если вам нравятся мексиканские ароматы, используйте сальсу и сыр, смешанный с перцем. Так много вариантов! У меня есть отличный пост о том, как использовать оставшееся мясо тако, любая дополнительная начинка отлично подойдет.

    Чтобы приготовить эти фаршированные перцы вперед:

    Приготовить начинку, нафаршировать перцы и завернуть их в пищевую пленку.Поместите их в холодильник до готовности к выпечке, но не более чем на 2 дня вперед. Не замораживайте фаршированные перцы, иначе они размокнут, когда оттают. Зато начинка прекрасно застывает!

    Возможно, вам придется неплотно накрыть их фольгой на первую половину времени запекания, чтобы они не высыхали, а затем открыть их на вторую половину или до тех пор, пока они полностью не прогреются.

    Вы также можете разобрать это (также известное как техасский хэш) и обжарить говядину, слить воду и добавить оставшиеся ингредиенты.Нарежьте перцы кубиками и добавьте их в сковороду, а затем запеките в духовке. Легкая штука! И это сделало бы впереди, как сон. Даже лучше для занятых ночей.

    Подайте к хрустящему южному кукурузному хлебу, и у вас будет райский ужин. Если вы хотите научиться делать кукурузный хлеб, я покажу вам!


    Смотрите полный рецепт на YouTube!!

    Классический фаршированный перец

    Классические фаршированные перцы идут традиционным путем и обеспечивают знакомый вкус, который вы так жаждете.

    Распечатать Штырь Сохранить Рецепт сохранен! Текст на телефон

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 40 минут

    Порций: 4

    калорий: 376 ккал

    Автор: Рэйчел Баллард

    Запустить режим приготовления Предотвратить потемнение экрана

    • 4 очень больших зеленых сладких перца или около 5 маленьких
    • банка на 15 унций томатного соуса
    • 1/2 фунта говяжьего фарша или индейки
    • 1/3 стакана нарезанного лука
    • 1 стакан приготовленного коричневого или белого риса
    • 1 /8 чайных ложек соли
    • 1/8 чайных ложек черного перца
    • 1/8 чайных ложек чесночного порошка
    • Срежьте верхушки перцев и удалите семена. Положите перец в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 3 минуты, пока перец не станет слегка мягким. Слейте воду, промойте прохладной водой и отложите на бумажные полотенца для стекания.

    • В сковороде разогрейте говяжий фарш и лук и готовьте, пока не исчезнет розовый цвет. Осушать.

    • Добавьте соль, перец, рис, чесночный порошок и половину томатного соуса.

    • Тщательно перемешайте и добавьте к перцам.

    • Сверху полейте второй половиной томатного соуса.

    • Выпекать в несмазанной форме при 350 25-30 минут. Подавать теплым.

    калорий: 376 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 16 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 257 мг | Калий: 745 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 670 МЕ | Витамин С: 106,4 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 3,3 мг

    Порошок болгарского перца: более сладкий порошок чили

    Порошок сладкого перца изготавливается из высушенного, тонко измельченного сладкого перца . Болгарский перец происходит из Южной и Центральной Америки, как и все другие перцы чили. Впервые их назвал болгарским перцем Лайонел Вафер в 1699 году. Лайонел Вафер был корабельным хирургом и капером, который писал о своих путешествиях в Новый Свет. Сладкий перец также упоминал Эдвард Лонг в конце 18 века. Он отметил, что на Ямайке выращивают болгарский перец и что из него делают соленья.

    Болгарский перец эволюционировал от самой ранней формы до сортов, которые мы знаем сегодня.Эволюция произошла благодаря тщательному селекционному разведению, которое проводилось на протяжении веков.

    Перец чили отлично подходит для сушки и сохранялся таким образом задолго до прихода ацтеков. Порошок болгарского перца изготавливается из сушеного перца чили, измельченного в порошок. Порошок болгарского перца имеет много общего с паприкой в том смысле, что обе специи состоят из сушеного и молотого сладкого перца. Сила зеленого болгарского перца сильнее и не такая сладкая, как у красного сорта.

    Вкусовой профиль порошка болгарского перца

    Как отмечалось выше, порошок сладкого перца имеет много общего с паприкой. Вкусовые профили также схожи. Порошок болгарского перца сладкий и фруктовый с оттенком травянистости. Как и болгарский перец, из которого он получен, порошок болгарского перца не обладает жгучестью. Вы можете получить его вкус, не рискуя сделать блюдо слишком острым.

    Полезные свойства порошка сладкого перца для здоровья

    В то время как некоторые полезные свойства колокольного порошка могут не сохраниться в процессе сушки, другие выживают.Вы можете получить перечисленные ниже питательные вещества, если включите в свой рацион порошок сладкого перца:

    • Витамины: Порошок сладкого перца богат витаминами А и С.
    • Минералы: Вы получите значительное количество ежедневного калия из порции порошка сладкого перца, а также хорошую порцию железа и кальций.
    • Клетчатка: Как и свежие фрукты, порошок сладкого перца состоит в основном из неперевариваемой клетчатки.

    Порошок сладкого перца в вашем рационе может помочь в лечении или предотвращении некоторых из следующих проблем со здоровьем:

    • Плохое здоровье глаз: Витамин А в порошке сладкого перца может помочь отсрочить или предотвратить ухудшение здоровья глаз в результате дегенерации желтого пятна и катаракты.
    • Анемия: Железо в порошке сладкого перца может помочь предотвратить дефицит железа, поскольку оно действительно содержит некоторое его количество, но, что наиболее важно, содержащийся в нем витамин С помогает организму усваивать железо.
    • Плохое пищеварение: Клетчатка в порошке сладкого перца помогает улучшить работу пищеварительной системы, помогает при запорах и других проблемах.

    Общее использование

    Порошок болгарского перца не является широко известной специей — он появляется в списке ингредиентов готовых коммерческих продуктов чаще, чем на полках продуктовых магазинов. Например, он используется в некоторых вариантах чипсов Doritos Tortilla.

    Вы можете использовать порошок сладкого перца во многих случаях, когда требуется паприка, или вместо свежего сладкого перца в соусах и супах, где вам нужен аромат, но не дополнительная масса. Добавляйте порошок красного сладкого перца в домашнюю пасту, чтобы придать ей привлекательный красный цвет, или в сливочный сыр, когда используете его для соуса.

    Болгарский перец, фаршированный ливанскими специями

    21 отзыв читателя / 4.67 звезд в среднем

    Этот фаршированный сладкий перец с ливанскими специями начиняют говядиной и рисом, а затем готовят в томатном бульоне с добавлением чеснока и мяты.

    Фаршированные овощи чрезвычайно распространены в сирийской и ливанской кухне, и на то есть веская причина: овощи занимают центральное место на обеденной тарелке, они позволяют вам увеличить свой бюджет на еду, используя меньше мяса, и они полны вкуса!

    Несмотря на то, что фаршированные перцы в разных частях мира выглядят по-разному, в ливанской версии есть несколько ключевых элементов. Для начала мы начнем с говяжьего или бараньего фарша и сырого белого риса.

    Чтобы ароматизировать мясную смесь, мы добавляем большое количество свежего чеснока, который также добавляем в бульон. Кстати, перцы готовятся в томатном бульоне, приправленном чесноком и одной из моих любимых специй: сушеной мятой.

    Для сервировки у нас всегда на столе стоит миска ливанского лабана (огуречно-йогуртового соуса), чтобы люди могли угоститься сами. С добавлением мяты, чеснока и лимонного сока — это идеальная прохладная начинка для этих сытных фаршированных перцев.

    Ваш форк ждет.

    Болгарский перец, фаршированный ливанскими специями

    21 отзыв читателя / в среднем 4,67 звезды

    Этот фаршированный сладкий перец с ливанскими специями начиняют говядиной и рисом, а затем готовят в томатном бульоне с добавлением чеснока и мяты.

    ПОДГОТОВКА: 20 минут

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 минут

    ИТОГО: 1 час 5 минут

    РАСПЕЧАТАТЬ

    Порций: 4

    • 4 больших сладких перца (срезанные верхушки, выдолбленные)
    • 1 фунт рубленой вырезки (или баранины)
    • ½ чашки длиннозерного, обогащенного, пропаренного белого риса (сырого)
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 6 зубчиков чеснока (натертых и разделенных)
    • 20 унций томатного сока (или томатной пасты, смешанной с водой)
    • 2 столовые ложки сушеной мяты
    • ¼ стакана лимонного сока
    • Ливанский огуречно-огуречный йогуртовый соус (для подачи)
    1
    • В средней миске смешайте рубленую вырезку, сырой белый рис, соль, перец и 3 натертых зубчика чеснока. Равномерно нафаршируйте перцы 1/4 смеси, затем положите перцы на дно глубокой кастрюли.

    • В большой миске смешайте томатный сок, сушеную мяту, лимонный сок и оставшиеся 3 зубчика тертого чеснока. Вылейте смесь на перец, убедившись, что перец покрыт жидкостью. (При необходимости добавьте больше томатного сока.)

    • Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 45 минут или пока перец не станет мягким, а рис и мясо не будут готовы.Подавать с соусом из ливанского огуречного йогурта Laban.

    Обслуживание: 1PepperCalories: 416KCALCARBOHDYDRATES: 37 Гпротеин: 25GFAT: 17GSaturated Fat: 6GCholeatestherol: 77mgsodium: 681mgpotasium: 1080mgfiber: 4GSUGAR: 12GVITAMIN A: 5855555UUVITAMIN C: 242.6MGCALCIUM: 69MGIRON: 4,6 мг

    Проверьте больше моих ливанских рецептов на моей доске Pinterest!

    Запеканка из фаршированного перца

    · 2 комментария

    Запеканки· Основные блюда

    Приготовьте простую запеканку из фаршированного перца, если хотите приготовить вкусную еду.Запеканка не такая грязная, как традиционные фаршированные перцы, и ее намного проще собрать перед запеканием.

    Что такое фаршированный перец?

    Фаршированные перцы — популярное блюдо, состоящее из больших сладких перцев, фаршированных мясом, рисом и сыром. Люди обычно разрезают перец пополам, удаляют семена, а затем наполняют их приготовленным говяжьим фаршем, приготовленным белым рисом и комбинацией соусов и приправ.Не все делают фаршированные перцы одинаково. Если вы когда-либо наслаждались фаршированным перцем, вы можете превратить тот же великолепный вкус в запеканку, которую может съесть вся ваша семья.

    Ингредиенты для приготовления запеканки из фаршированного перца

    Приготовьте запеканку из фаршированного перца из следующих ингредиентов:

    • Говяжий фарш. Вам понадобится полтора фунта нежирного говяжьего фарша, чтобы приправить его и добавить к перцу.
    • Зеленый сладкий перец. Вымойте перец, удалите семена и нарежьте его небольшими кусочками.
    • Лук. Нарежьте лук на мелкие кусочки, чтобы подавать с перцем.
    • Каджунская приправа. Добавьте нотку специй в свой говяжий фарш с помощью приправы каджун.
    • Говяжий бульон. Говяжий бульон делает эту запеканку еще вкуснее.
    • Рис. Для этого рецепта используйте ваши любимые сорта риса, такие как длиннозернистый, жасминовый или короткозернистый.
    • Острый сыр чеддер. Придайте своей запеканке сырный оттенок с острым сыром чеддер.

    Из дополнительных ингредиентов потребуются только измельченный чеснок, перец, хлопья красного перца, вустерширский соус, нарезанные кубиками помидоры и немного сыра.

    Могу ли я использовать вместо говяжьего фарша?

    Можно использовать вместо говяжьего фарша.Вместо говяжьего фарша вы можете использовать различные варианты мясного фарша, например свиной, индейский или куриный. Если вы используете альтернативу, просто приправьте ее тем же способом, чтобы придать мясу естественный великолепный вкус.

    Нужно ли добавлять рис в запеканку с фаршированным перцем?

    Обычно в фаршированные перцы добавляют немного риса, который смешивают с говядиной и соусом. Однако, если вы хотите сделать это блюдо кето-дружественным, вы можете отказаться от риса или использовать альтернативу, например цветную капусту с рисом.Даже без риса эта запеканка все равно будет вкусной из-за мяса, перца и сыра.

    Можно ли использовать сладкий перец разного цвета?

    Если вы не хотите использовать зеленый сладкий перец, вместо него можно использовать красный, желтый или оранжевый сладкий перец.

    Более светлые цвета, как правило, имеют более сладкий вкус, поэтому их использование может сделать вашу запеканку из фаршированного перца слегка сладковатой, но в этом нет ничего плохого.

    Как хранить остатки

    После того, как вы подали запеканку с фаршированным перцем своим близким, у вас могут остаться остатки, которые вы хотели бы сохранить.Оставьте остатки в кастрюле и накройте их алюминиевой фольгой. Поставьте форму с запеканкой в ​​холодильник, чтобы остатки оставались свежими в течение трех дней. Если вы не хотите ставить всю форму для запекания в холодильник, потому что она занимает много места, переложите продукты в пищевой контейнер с герметичной крышкой.

    Как разогреть запеканку с фаршированным перцем

    Есть три простых способа разогреть запеканку с фаршированным перцем, когда вы захотите ее съесть.Вы можете добавить остатки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогреть ее в микроволновой печи в течение 60–90 секунд, разогреть в духовке или положить немного во фритюрницу, чтобы разогреть ее за считанные минуты и сделать ее более хрустящей.

    Можно ли заморозить запеканку из фаршированного перца?

    Запеканку можно заморозить. Подготовьте ингредиенты, как указано, и выложите в форму для запекания, не добавляя сверху сыр. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и храните в морозильной камере до трех месяцев.Вам нужно будет дать ему оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем снимать фольгу и запекать в течение часа. Выньте блюдо через час, чтобы добавить сыр, а затем бросьте его обратно в духовку, чтобы готовить еще 10 минут или пока сыр полностью не расплавится поверх других ингредиентов.

    Запеканка из фаршированного перца

    Ингредиенты

    • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
    • 2 зеленых болгарских перца, нарезанных кубиками
    • 1 чашка лука, нарезанного
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 чайная ложка каджунской приправы
    • 1/2 ч. л. перца
    • 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
    • 3 ч.л. вустерширского соуса
    • 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 1 1/2 стакана риса
    • 2 чашки тертого острого сыра чеддер
    • 1 чашка тертого сыра Пеппер Джек

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F и сбрызните форму для выпечки 13×9 антипригарным кулинарным спреем.
    2. Добавьте говяжий фарш, лук, болгарский перец, чеснок, приправы, перец и хлопья красного перца в большую сковороду.
    3. Готовьте, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым, а лук и перец не станут мягкими.
    4. Слить воду и добавить в подготовленную форму для запекания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *