Болгарский перец на зиму в заливке: Перец в сладкой заливке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

пошаговый рецепт приготовления с фото

    Главная / Заготовки / Перец в масляной заливке на зиму
  • Категории: Заготовки
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 94.09 ккал
  • Белки: 1.14 г.
  • Жиры: 6.
    76
    г.
  • Углеводы: 7.13 г.
Шаг 1

Для приготовления перца в масляной заливке на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий болгарский перец, сахар, соль, подсолнечное масло, столовая уксусная эссенция 6%, чеснок, укроп и петрушка.

Шаг 2

Первым делом промоем сладкий перец, вырежем плодоножки, удалим семена, нарежем овощ крупными дольками и выложим в емкость.

Совет: Для приготовления перца в масляной заливке на зиму берите перец без гнили и повреждений.

Шаг 3

Начинаем готовить масляную заливку: растительное масло смешиваем с уксусной эссенцией 6-ти процентной концентрации. Заливаем полученной смесью перец. Добавляем к овощу поваренную соль и сахарный песок. Варить на медленном огне, на протяжении 20 минут, аккуратно перемешивая, чтобы перец не развалился.

Совет: Также можно добавить в заправку для перца черный перец (горошек), молотые перцы, мятные листики, лавр, палочки гвоздики, пчелиный мед.

Совет: Для любителей острых закаток добавьте в закатку стручок острого перца чили.

Совет: Заменить уксусную эссенцию можно винным, яблочным или бальзамическим уксусом.

Шаг 4

Теперь добавим в перец свежую измельченную зелень и измельченный чеснок.

Шаг 5

Тщательно перемешать смесь и прокипятить еще 5 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.

Шаг 6

Предварительно простерилизуем над паром емкости. Обсушим от влаги, затем заполним перцами с маринадом доверху.

Совет: Дополнительно можно добавить растительного масла, чтобы перец был полностью покрыт рассолом.

Совет: Перед стерилизацией тщательно промыть дно и стенки емкости.

Шаг 7

Закройте банку плотно винтовой простерилизованной крышкой, переверните на боковую сторону и покатайте в стороны, проверяя на подтекание рассола. Перец в масляной заливке, закатанный на зиму в банки, поставьте в темное нежаркое место остужаться. Затем поставьте на хранение в холодильник или подвал.

Совет: Подавать пикантный болгарский перчик к блюдам из мяса.

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 1 баночка.

Перец в томатной заливке на зиму -пошаговый рецепт с фото

Из продуктов понадобится лук, помидоры, болгарский перец, раст. масло, соль и столовая ложка уксуса (не обязательно).

1. Болгарский перец я буду запекать в духовке. В моем противне умещается 2 кг, но, если у вас противень больше, можно добавить до 2,5 кг. Чтоб перец получился более ароматным и вкусным, смазываю каждый стручок раст. маслом. И отправляю в духовку. Выпекается перец при 180ºС — 200 ºС около 30 минут.

2. Время зря не теряя,  перехожу к помидорам. Их необходимо помыть под проточной водой, разрезать на 2 части и удалить плодоножки. Помидоры нужно измельчить.

3. Можно это сделать через терку или, как сделала я, через мясорубку.

4. Для данного рецепта выбирайте помидоры спелые, сочные, без зеленых перегородок.

5. Перец после духовки вот такой румяный. Его нужно очистить от кожицы. Но в горячем виде это сделать проблемно.

6. Кожицу легко и быстро получится почистить, если перцы поместить в широкую миску и накрыть крышкой. Или же накрыть противень вторым противнем. Оставляем на 15 минут, чтоб перцы остыли.

7. А пока перцы остывают, отправляем в казан измельченный лук, добавляем раст. масло и пассеруем на среднем огне несколько минут. Периодически подходим и помешиваем деревянной лопаткой.

8. Лук сильно не зажариваем, а просто доводим до прозрачного состояния.

9. Выливаем измельченные помидоры, перемешиваем и доводим до кипения. С момента закипания, кипятим, на среднем огне, в течение 20 минут.

10. К этому моменту перцы остынут и их с легкость можно очистить от кожицы. Хвостики не удаляем.

11. В самом конце варки солим томатную заливку.

12. И как люблю делать я? Я погружаю весь перец в томатную заливку, аккуратно перемешиваю лопаткой и оставляю их там на 15 минут. Они за это время успевают «подружиться» с помидорами))) Перец отдаёт свой аромат и в то же время, успевает пропитаться сам овощными соками.

13. По желанию добавляем лавровый лист и душистый перец, для аромата. Даже чеснок будут кстати!

14. Так как перец в томатной заливке я готовлю на зиму, значит нужно подготовить стерильную тару. Баночки я мою с пищевой содой, тщательно споласкиваю и обдаю крутым кипятком. Крышки заливаю тоже кипятком.

15. Последний ингредиент в этом рецепте — это уксус. Его всего навсего 1 ст. ложка, которую можно и вовсе исключить. Решайте сами.

16. Заполняем чистые банки перцем и заливаем томатным соусом. Чем больше перца в банке тем вкуснее))) В мои 0,7 граммовые баночки уместилось по 4 перца и остальное  — томатная заливка.

17. Банки закрываем под ключ.

18. Переворачиваем крышками вниз и укутываем в одеяло. Оставляем до полного остывания.

Перец в томатной заливке на зиму могут пополнить ряды других заготовок в вашей кладовочке! Так как перец в томатной заливке прекрасно хранится и при комнатной температуре!

Друзья, я всем желаю приятного аппетита,  удачных и вкусных заготовок на зиму!


Далеко не уходите, потому что на днях я расскажу, как приготовить еще одну вкусную молдавскую закуску к мясным, рыбным блюдам.  Приготовим маринованные гогошары на зиму!

Маринованный болгарский перец — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г2 г
30 г4 г
30 мл40 г

Описание рецепта — Маринованный болгарский перец:

Маринованный болгарский перец — отличная закуска. Она представляет собой полоски перца в кисло-сладкой заливке. Такую закуску отлично подавать на праздничный стол, хороша она в качестве дополнения к отварной картошке в постные дни, замечательно сочетается такой перец с блюдами из мяса, птицы, дичи.

Маринованный болгарский перец: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

96

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления маринованного болгарского перца возьмите разноцветные плоды перца, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и горошки черного перца.

Шаг 2:

Перец помойте, разрежьте и удалите семенные коробочки.

Шаг 3:

Разрежьте перец на полоски в 1 см.

Шаг 4:

Сложите полоски перца в таз.

Шаг 5:

Добавьте черный перец горошком.

Шаг 6:

Добавьте в тазик сахар.

Шаг 7:

Шаг 8:

Добавьте столовый уксус.

Шаг 9:

Влейте в салат подсолнечное масло.

Шаг 10:

Хорошо перемешайте смесь и оставьте на 2-3 часа.

Шаг 11:

Перец за это время обмякнет и даст сок.

Шаг 12:

Разложите его плотно в стерильные банки, влейте получившуюся заливку и поставьте стерилизоваться. Я это делаю в микроволновке — ставлю на максимальную мощность из расчета 0,5-литровая банка = 7 минут.

Шаг 13:

Маринованный болгарский перец закройте стерильными крышками и отправьте под шубу до полного остывания.

Шаг 14:

Маринованный болгарский перец готов! Храните его в прохладном месте до употребления.

Как вкусно закрыть на зиму болгарский перец. Закрываем перец на зиму

Можно закрыть болгарский перец на зиму в томатной заливке, получается очень вкусно. Лучше всего брать для консервирования разноцветный перец.

Ингредиенты для этой заготовки:

  • болгарский перец — 2 ведерка по 10 л
  • мягкие спелые помидоры — 1 ведро
  • сахар — 1,5 ст.
  • нерафинированное растительное масло — 1 ст.
  • 9% уксус — 0,5 ст.
  • соль — 2 ст. л.
  • молотый черный перец — 1 ч. л.

Перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой. Помидоры моем и пропускаем через мясорубку. Если хочется жидкую заливку, отжимаем из томатной массы сок, если густую — можно ничего с перекрученными помидорами не делать.

Ставим томатную массу/сок на огонь и доводим до кипения. Добавляем сахар, соль, перец и растительное масло, перемешиваем и варим 10-15 минут. Вливаем уксус и кладем нарезанный перец. Варим еще около 20 минут, помешивая. Важно следить, чтобы перец не разварился.

Затем раскладываем перец вместе с заливкой по , закатываем и укутываем до полного остывания.

Фаршированный перец с различными начинками (как мясными, так и овощными) — любимое многими блюдо.

А вы знаете, что можно закрыть такой перец, чтобы полакомиться им зимой? Предлагаем рецепт перца, фаршированного капустой.

Возьмем для него такие продукты:

  • 3 кг сладкого перца
  • 3 кг белокочанной капусты
  • 2 л томатного сока
  • 400 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 150 мл 9% уксуса
  • 2 крупные моркови
  • 4,5 ст. л. соли

Перец моем, удаляем плодоножку, очищаем от семян и снова промываем. Капусту тонко шинкуем, морковь очищаем и натираем на крупной терке. Смешиваем капусту с морковью, добавляем примерно 1,5 ст. л. соли и немного отжимаем руками, чтобы капуста была мягче. Оставляем на некоторое время, чтобы капуста настоялась. При желании можно добавить в нее специи и зелень, но это не обязательно.

Подготовленный перец плотно начиняем капустой с морковью. Готовим томатную заливку: томатный сок выливаем в кастрюлю (лучше, конечно, брать домашний, но если домашнего нет, магазинный тоже сойдет). Добавляем растительное масло, уксус, сахар и оставшуюся соль. Если сок изначально соленый, естественно, солить его нужно меньше. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Фаршированный перец складываем в отдельную кастрюлю и заливаем кипящей заливкой. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим в течение 25 минут. Стерилизуем литровые банки (их понадобится 7-8 шт.), расфасовываем перец по банкам и заливаем томатом. Закатав банки, укутываем их одеялом до полного остывания.

Кто-то любит , кто-то — овощные салаты с перцем, а некоторым по душе перец соленый.

Ингредиенты для соленого перца:

  • сладкий перец
  • соль (из расчета 40 г на 1 л воды)
  • чеснок
  • душистый перец
  • семена укропа
  • листья винограда и черной смородины

Моем перец, обрезаем плодоножку, удаляем семена и снова моем. Вставляем перцы один в другой «пирамидкой» (по 3-5 штук). Берем посуду для соления, выкладываем на дно слой зелени и пряностей. Сверху укладываем перец плотными слоями, перекладывая каждый слой пряностями и зеленью. Соль растворяем в воде, охлаждаем и заливаем рассолом перец.

Сверху кладем чистую тряпочку или холщовую салфетку, накрываем деревянным кружком, на который кладем груз. Неделю держим перец при температуре 18-20 градусов, затем переносим в прохладное место (например, в погреб). Такой засоленный перец можно класть в салаты или фаршировать. Если он покажется вам слишком соленым, перед употреблением можно промыть его в холодной воде или даже вымочить.

Приятного аппетита!

Из болгарского перца можно приготовить вкусную, сладкую и нежную заготовку на зиму. Огромным плюсом такой закуски является то, что она может использоваться не только в качестве салата, но и как ингредиент для приготовления вторых блюд, зажарок, супов. Заготовить болгарский перец на зиму достаточно просто, для этого требуется придерживаться представленных ниже рецептов.

Из болгарского перца можно приготовить вкусную, сладкую и нежную заготовку на зиму.

Многие хозяйки из болгарского перца заготавливают икру, которую впоследствии можно использовать в качестве начинки для бутерброда или соуса для мясных и рыбных блюд.

Готовится икра из следующих ингредиентов:

  • 1.5 кило болгарского перца;
  • 5 кило томатов;
  • 1 кило моркови;
  • 350 грамм чеснока;
  • 300 грамм сахара;
  • 100 грамм соли;
  • 250 миллилитров 9% уксуса;
  • 250 миллилитров масла оливы.

Как происходит консервирование:

  1. Овощи моются, перец, морковь и томаты измельчаются с помощью мясорубки.
  2. Полученное пюре ставится на огонь и тушится в течение 60 минут.
  3. В икру добавляется соль, сахар, масло. Все перемешивается и кипит еще 30 минут. Далее в пюре вливается уксус, а через 10 минут – пропущенный через пресс чеснок.
  4. Икра варится еще 15 минут, а потом в горячем состоянии распределяется по стерилизованным емкостям и сразу закатывается.
  5. Остывать закрутка должна в укутанном и перевернутом состоянии.

При желании в икру можно добавить мелко нарезанную зелень. Это придаст закуске тонкий свежий аромат, а также наделит ее дополнительными витаминами.

Маринованный болгарский перец на зиму (видео)

Болгарский перец на зиму: рецепты вкусной заготовки

Вкусно приготовить болгарский перец достаточно просто. Это обуславливается его нейтральными вкусовыми качествами и нежной структурой. Для того чтобы быть уверенным в правильности консервирования, можно придерживаться описанных ниже рецептов вкусных заготовок.


Приготовление сладкого болгарского перца на зиму

Одной из самых вкусных заготовок из паприки считается ее консервирование в пряном маринаде.

Необходимые ингредиенты:

  • 550 грамм паприки;
  • 1 коричная палочка;
  • 3 гвоздичных бутона;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 горошины черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • небольшое количество масла оливы;
  • 1 литр воды;
  • 40 грамм сахара;
  • 40 грамм соли;
  • 300 миллилитров 6% уксуса.


Одной из самых вкусных заготовок из паприки считается ее консервирование в пряном маринаде

Как заготовить:

  1. Болгарский перец моется, обсушивается, в целом виде помещается на сковороду, смазанным раскаленным маслом, на 40 секунд.
  2. Затем паприка перекладывается в холодную воду. Овощ очищается от кожицы, плодоножки, семян.
  3. Стручки укладываются в чистые банки.
  4. В отдельной кастрюле готовится маринадная заливка. Для этого в воде размешивается соль, сахарный песок, уксус. Жидкость мешается и заправляется коричной палочкой, перцем, лавровым листом, гвоздичными бутонами. Все доводится до кипения и варится в течение 5 минут.
  5. Стручки заливаются горячим маринадом.
  6. Емкость прикрывается крышкой и ставится стерилизоваться на 15 минут.
  7. Затем тара укупоривается, разворачивается кверху дном и утепляется.

Приправа, используемая во время приготовления маринада, наделяет паприку необыкновенным пикантным ароматом. Поэтому подавать такие заготовки следует к блюдам, лишенным отчетливого запаха.

Болгарский перец в масле на зиму

Некоторые хозяйки не любят добавлять в консервацию различные приправы, соль, сахар. В этом случае им на помощь придет рецепт приготовления паприки в масле.

Требующиеся ингредиенты:

  • 1.5 кило сладкого перца;
  • 5 обеденных ложек масла оливы.


Перец в масле исключает наличие приправ, соли, сахара

Как готовим такую заготовку:

  1. Паприка моется, обсушивается и помещается в духовой шкаф, прогретый до температуры в 200 градусов, на 15 минут.
  2. Размягченные стручки чистятся от кожицы, семян и плодоножки.
  3. Подготовленные овощи кладутся в банку.
  4. Масло выливается в отдельную емкость и хорошенько прокаливается.
  5. Затем стручки заливаются раскаленным маслом.
  6. Тара прикрывается крышкой и отправляется на стерилизацию (90 минут).
  7. Далее емкости с паприкой следует сразу закатать с помощью ключа для консервации, перевернуть и укутать в одеяло.

Приготовленные по этому рецепту стручки паприки в масле получаются яркими и сочными, поэтому их можно использовать для приготовления салатов и вторых блюд.

Консервирование закуски из болгарского перца с медом в банках

Консервирование паприки в меду был придумано на территории Молдавии . Эта закуска отличается ярким пикантным вкусом, поддержанным сладкой нотой меда.

Для того чтобы приготовить паприку в меду, понадобится:

  • 6 кило цветных сладких перцев;
  • 2 литра воды;
  • 3 обеденные ложки темного меда;
  • 2 обеденные ложки крупной соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан 6% уксуса;
  • 2 обеденные ложки масла оливы;
  • 1 чесночная головка;
  • 6 гвоздичных бутонов;
  • 6 горошин смеси перцев.


Консервирование паприки в меду был придумано на территории Молдавии

Зимние заготовки делаются по следующей технологии:

  1. Паприка моется, разрезается вдоль на четвертинки.
  2. Из стручка извлекаются все семена.
  3. Кастрюля наполняется водой, медом, солью, сахаром, маслом и уксусом. Жидкость тщательно перемешивается и кипит в течение 3 минут. Во время кипения обязательно следует удалять появляющуюся пену.
  4. Чеснок чистится от шелухи и разбирается на зубки. На дно подготовленной тары кладутся все пряности и чеснок.
  5. Затем перцы опускаются в кипящий маринад, выдерживаются в нем 10 минут, а потом распределяются по стерилизованным емкостям.
  6. Паприку в банках нужно сразу закрыть ключом для консервации, перевернуть и завернуть в теплое одеяло.

Банки для этого рецепта лучше подбирать небольших размеров, так как в герметично закрытом состоянии овощи дольше сохранят свой пряный аромат и вкус.

Домашний рецепт для зеленого перца: заготовка на зиму

В этом рецепте используется зеленый . Такой ингредиент позволит создать контраст и сделать аппетитным внешний вид заготовки.

В процессе приготовления потребуется:

  • 3 кило зеленого перца;
  • 5 грамм лимонной кислоты;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 10 горошин смеси перцев;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 десертная ложка горчичных семян;
  • 1 литр воды;
  • 1 стакан 9% уксуса;
  • 10 грамм соли;
  • 25 грамм сахара.


В этом рецепте используется зеленый сладкий перец

Как сделать:

  1. Паприка моется, очищается от плодоножек, семян. Его мякоть нарезается соломкой.
  2. Сельдерей и морковь очищается от верхнего слоя, моется, нарезается ломтиками, имеющими толщину не более 1 сантиметра.
  3. В кастрюлю заливается вода, смешанная с сахаром, солью и уксусом. Жидкость перемешивается, доводится до кипения.
  4. Затем в маринад кладется сельдерей с морковью и отваривается до полной готовности. Овощи будут готовы, когда они размягчатся.
  5. Лук чистится от шелухи, нарезается полукольцами и укладывается в подготовленную тару вместе с паприкой и сельдереем.
  6. В каждую заготовку добавляется перец горошком, лимонная кислота и горчица.
  7. Заготовки заливаются кипящим маринадом, прикрываются крышками и стерилизуются.
  8. Затем закуски следует закатать, поставить вверх дном и утеплить.

Этот салат получается очень вкусный благодаря взаимодействию различных по мягкости овощей. Например, перец становится нежным, лук сохраняет хрустящую структуру, а морковь и сельдерей имеют среднюю плотность.

Очень вкусный болгарский перец с кетчупом на зиму (видео)

Представленные рецепты помогут начинающим и опытным хозяйкам приготовить вкуснейшее соление из болгарского перца на зиму. Такие домашние закуски разнообразят застолье, поднимут настроение своим ярким насыщенным внешним видом и притягательным свежим ароматом.

И немного о секретах…

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое.

Болгарский перец – очень полезный и вкусный овощ. Его употребляю в свежем виде, из него делают очень вкусные салаты, различные блюда и заготовки на зиму. Предлагаем вам самые выгодные и вкусные рецепты закатки перца на зиму.

Сладкий перец – настоящий кладезь витаминов. Он может стать отличным украшением на любом столе, независимо от сезона. Поэтому закрутки из болгарского перца всегда есть и будут востребованными.

В настоящее время, пожалуй, самой выгодной и популярной считается заготовка болгарского перца для фарширования. Фаршированный перец любят практически все. Поэтому такой рецепт весьма кстати.

Рецепты перца на фаршировку

Существует два варианта закрутки болгарского перца для фаршировки.

Рецепт 1

Перцы среднего размера промываем, удаляем сердцевину и семена, отвариваем в подсоленной воде не более трех минут, при этом важно, чтобы овощи не размягчились. Раскладываем их по банкам целиком. Можно использовать двух – или трехлитровые емкости.

После укладки заливаем овощи маринадом, в котором они варились, добавляем уксус девятипроцентной концентрации. На заготовку объемом три литра необходимо добавить три столовых ложки уксуса, на двухлитровую банку – две столовых ложки. После этого закатываем перец и укутываем его, дожидаясь пока он остынет.

Рецепт 2

Сначала делаем маринад. Для его приготовления понадобится: один литр воды, семьдесят грамм сахара, тридцать грамм соли, семь грамм лимонной кислоты.

Небольшого размера перцы, очищенные от семян и плодоножек, опускаем в кипящую воду на пару минут, затем извлекаем и охлаждаем под холодной водой. Проваренные овощи укладываем плотно в трехлитровые банки, заливаем кипящим маринадом и стерилизуем.

Время стерилизации заготовок объемом на три литра составляет – двадцать пять минут, на два литра – двадцать минут, литровые баночки нужно стерилизовать не более пятнадцати минут. После этого, перец закатываем, даем ему остыть и отправляем на хранение в прохладное место. Удобная заготовка на зиму, достаточно просто открыть банку и перцы сразу можно фаршировать.

Рецепт 3. Лечо

Очень вкусная закрутка, наверняка знакомая многим, под название «Лечо».Это венгерское блюдо, для приготовления которого потребуется три ингредиента – болгарский перец, томаты и репчатый лук. Такие компоненты входят в состав классического рецепта Лечо

Ежегодно хозяюшки интерпретируют это блюдо по своему, добавляя к основным ингредиентам другие овощи и специи – морковь, копченое мясо, чеснок, жареный лук и др. В результате этого появилось множество оригинальных и очень вкусных рецептов лечо.

Предлагаем вам вариант самого доступного классического рецепта Лечо. Чтобы приготовить такую заготовку на зиму потребуется:

  • Перец болгарский – два килограмма.
  • Помидоры – два килограмма. Один килограмм репчатого лука.
  • Сто пятьдесят граммов подсолнечного масла.
  • Три столовых ложки уксуса девятипроцентной концентрации.
  • Четыре столовых ложки сахара.
  • Две чайных ложки соли.
  • Пятнадцать горошин черного перца.
  • Четыре штуки душистого перца и два лавровых листа.

Нарезать помидоры кусочками или пропустить через мясорубку, перец – соломкой, лук – полукольцами.Все перемешать и добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Высыпать все в кастрюлю, залить подсолнечным маслом и протушить на медленном огне один час.

Разложить готовое лечо по баночкам, добавить уксус и закрутить закаточными крышками. После этого перевернуть заготовку вверх дном, укутать и оставить в таком состоянии до момента остывания.

Рецепт 4. Пикантный перчик

Очень ароматное и слегка острое блюдо – перец в чесночно-томатной заливке, будет по душе многим. Сделать такую закрутку можно очень легко и быстро.

Необходимые компоненты:

  • Один килограмм болгарского перца.
  • Семьсот грамм томатов.
  • Пять зубков чеснока.
  • Две-три столовых ложки сахара.
  • Соль – полторы столовых ложки.
  • Тридцать миллилитров яблочного уксуса, можно заменить винным уксусом.
  • Тридцать миллилитров подсолнечного масла.

Пропускаем помидоры через соковыжималку.

Добавляем в эту массу мелко порубленный чеснок и варим на медленном огне пять минут. Затем добавляем соль, сахар и растительное масло и кипятим еще пять минут. Очищенные от плодоножек и семян перцы, разрезаем на четыре части и добавляем к томатному маринаду. Варим овощную массу пятнадцать минут. Затем вливаем уксус и тушим еще столько же по времени. Готовое блюдо раскладываем по баночкам и закатываем. Данное количество ингредиентов рассчитано на заготовку объемом один литр.

Существует масса других вариантов, как можно приготовить салаты из сладкого перца на зиму.

Рецепт 5. Сладкий болгарский перец с овощами

Для приготовления болгарского салата необходимо: четыре килограмма сладкого перца, столько же зеленых помидор, три килограмма лука, триста граммов зелени петрушки и сельдерея, по сто пятьдесят граммов соли и сахара, черный молотый перец – тридцать грамм и сто миллилитров уксуса девятипроцентной концентрации.

Вымытые перцы опускаем в кипящую воду на две минуты, затем охлаждаем в холодной воде, удаляем плодоножки, семена и нарезаем тонкой соломкой. Нарезаем лук кольцами, помидоры пластинками по пять миллиметров толщиной. Нарезанную мелко зелень перемешиваем с овощами, добавляем все оставшиеся ингредиенты и раскладываем по банкам емкостью один литр.

Стерилизуем двадцать минут и закатываем. Это все лишь некоторые рецепты заготовок с использованием этого овоща. Вы можете приготовить аджику из горького и сладкого перца, овощную икру, болгарский перец в маринаде или с соусом. Этот овощ придаст изумительный вкус и сделает ароматной любую заготовку.

Что делать с перцами на зиму. Закрываем перец на зиму

Можно закрыть болгарский перец на зиму в томатной заливке, получается очень вкусно. Лучше всего брать для консервирования разноцветный перец.

Ингредиенты для этой заготовки:

  • болгарский перец — 2 ведерка по 10 л
  • мягкие спелые помидоры — 1 ведро
  • сахар — 1,5 ст.
  • нерафинированное растительное масло — 1 ст.
  • 9% уксус — 0,5 ст.
  • соль — 2 ст. л.
  • молотый черный перец — 1 ч. л.

Перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой. Помидоры моем и пропускаем через мясорубку. Если хочется жидкую заливку, отжимаем из томатной массы сок, если густую — можно ничего с перекрученными помидорами не делать.

Ставим томатную массу/сок на огонь и доводим до кипения. Добавляем сахар, соль, перец и растительное масло, перемешиваем и варим 10-15 минут. Вливаем уксус и кладем нарезанный перец. Варим еще около 20 минут, помешивая. Важно следить, чтобы перец не разварился.

Затем раскладываем перец вместе с заливкой по , закатываем и укутываем до полного остывания.

Фаршированный перец с различными начинками (как мясными, так и овощными) — любимое многими блюдо. А вы знаете, что можно закрыть такой перец, чтобы полакомиться им зимой? Предлагаем рецепт перца, фаршированного капустой.

Возьмем для него такие продукты:

  • 3 кг сладкого перца
  • 3 кг белокочанной капусты
  • 2 л томатного сока
  • 400 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 150 мл 9% уксуса
  • 2 крупные моркови
  • 4,5 ст. л. соли

Перец моем, удаляем плодоножку, очищаем от семян и снова промываем. Капусту тонко шинкуем, морковь очищаем и натираем на крупной терке. Смешиваем капусту с морковью, добавляем примерно 1,5 ст. л. соли и немного отжимаем руками, чтобы капуста была мягче. Оставляем на некоторое время, чтобы капуста настоялась. При желании можно добавить в нее специи и зелень, но это не обязательно.

Подготовленный перец плотно начиняем капустой с морковью. Готовим томатную заливку: томатный сок выливаем в кастрюлю (лучше, конечно, брать домашний, но если домашнего нет, магазинный тоже сойдет). Добавляем растительное масло, уксус, сахар и оставшуюся соль. Если сок изначально соленый, естественно, солить его нужно меньше. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Фаршированный перец складываем в отдельную кастрюлю и заливаем кипящей заливкой. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим в течение 25 минут. Стерилизуем литровые банки (их понадобится 7-8 шт.), расфасовываем перец по банкам и заливаем томатом. Закатав банки, укутываем их одеялом до полного остывания.

Кто-то любит , кто-то — овощные салаты с перцем, а некоторым по душе перец соленый.

Ингредиенты для соленого перца:

  • сладкий перец
  • соль (из расчета 40 г на 1 л воды)
  • чеснок
  • душистый перец
  • семена укропа
  • листья винограда и черной смородины

Моем перец, обрезаем плодоножку, удаляем семена и снова моем. Вставляем перцы один в другой «пирамидкой» (по 3-5 штук). Берем посуду для соления, выкладываем на дно слой зелени и пряностей. Сверху укладываем перец плотными слоями, перекладывая каждый слой пряностями и зеленью. Соль растворяем в воде, охлаждаем и заливаем рассолом перец.

Сверху кладем чистую тряпочку или холщовую салфетку, накрываем деревянным кружком, на который кладем груз. Неделю держим перец при температуре 18-20 градусов, затем переносим в прохладное место (например, в погреб). Такой засоленный перец можно класть в салаты или фаршировать. Если он покажется вам слишком соленым, перед употреблением можно промыть его в холодной воде или даже вымочить.

Приятного аппетита!

Болгарский перец – очень полезный и вкусный овощ. Его употребляю в свежем виде, из него делают очень вкусные салаты, различные блюда и заготовки на зиму. Предлагаем вам самые выгодные и вкусные рецепты закатки перца на зиму.

Сладкий перец – настоящий кладезь витаминов. Он может стать отличным украшением на любом столе, независимо от сезона. Поэтому закрутки из болгарского перца всегда есть и будут востребованными.

В настоящее время, пожалуй, самой выгодной и популярной считается заготовка болгарского перца для фарширования. Фаршированный перец любят практически все. Поэтому такой рецепт весьма кстати.

Рецепты перца на фаршировку

Существует два варианта закрутки болгарского перца для фаршировки.

Рецепт 1

Перцы среднего размера промываем, удаляем сердцевину и семена, отвариваем в подсоленной воде не более трех минут, при этом важно, чтобы овощи не размягчились. Раскладываем их по банкам целиком. Можно использовать двух – или трехлитровые емкости.

После укладки заливаем овощи маринадом, в котором они варились, добавляем уксус девятипроцентной концентрации. На заготовку объемом три литра необходимо добавить три столовых ложки уксуса, на двухлитровую банку – две столовых ложки. После этого закатываем перец и укутываем его, дожидаясь пока он остынет.

Рецепт 2

Сначала делаем маринад. Для его приготовления понадобится: один литр воды, семьдесят грамм сахара, тридцать грамм соли, семь грамм лимонной кислоты.

Небольшого размера перцы, очищенные от семян и плодоножек, опускаем в кипящую воду на пару минут, затем извлекаем и охлаждаем под холодной водой. Проваренные овощи укладываем плотно в трехлитровые банки, заливаем кипящим маринадом и стерилизуем.

Время стерилизации заготовок объемом на три литра составляет – двадцать пять минут, на два литра – двадцать минут, литровые баночки нужно стерилизовать не более пятнадцати минут. После этого, перец закатываем, даем ему остыть и отправляем на хранение в прохладное место. Удобная заготовка на зиму, достаточно просто открыть банку и перцы сразу можно фаршировать.

Рецепт 3. Лечо

Очень вкусная закрутка, наверняка знакомая многим, под название «Лечо».Это венгерское блюдо, для приготовления которого потребуется три ингредиента – болгарский перец, томаты и репчатый лук. Такие компоненты входят в состав классического рецепта Лечо

Ежегодно хозяюшки интерпретируют это блюдо по своему, добавляя к основным ингредиентам другие овощи и специи – морковь, копченое мясо, чеснок, жареный лук и др. В результате этого появилось множество оригинальных и очень вкусных рецептов лечо.

Предлагаем вам вариант самого доступного классического рецепта Лечо. Чтобы приготовить такую заготовку на зиму потребуется:

  • Перец болгарский – два килограмма.
  • Помидоры – два килограмма. Один килограмм репчатого лука.
  • Сто пятьдесят граммов подсолнечного масла.
  • Три столовых ложки уксуса девятипроцентной концентрации.
  • Четыре столовых ложки сахара.
  • Две чайных ложки соли.
  • Пятнадцать горошин черного перца.
  • Четыре штуки душистого перца и два лавровых листа.

Нарезать помидоры кусочками или пропустить через мясорубку, перец – соломкой, лук – полукольцами.Все перемешать и добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Высыпать все в кастрюлю, залить подсолнечным маслом и протушить на медленном огне один час.

Разложить готовое лечо по баночкам, добавить уксус и закрутить закаточными крышками. После этого перевернуть заготовку вверх дном, укутать и оставить в таком состоянии до момента остывания.

Рецепт 4. Пикантный перчик

Очень ароматное и слегка острое блюдо – перец в чесночно-томатной заливке, будет по душе многим. Сделать такую закрутку можно очень легко и быстро.

Необходимые компоненты:

  • Один килограмм болгарского перца.
  • Семьсот грамм томатов.
  • Пять зубков чеснока.
  • Две-три столовых ложки сахара.
  • Соль – полторы столовых ложки.
  • Тридцать миллилитров яблочного уксуса, можно заменить винным уксусом.
  • Тридцать миллилитров подсолнечного масла.

Пропускаем помидоры через соковыжималку.

Добавляем в эту массу мелко порубленный чеснок и варим на медленном огне пять минут. Затем добавляем соль, сахар и растительное масло и кипятим еще пять минут. Очищенные от плодоножек и семян перцы, разрезаем на четыре части и добавляем к томатному маринаду. Варим овощную массу пятнадцать минут. Затем вливаем уксус и тушим еще столько же по времени. Готовое блюдо раскладываем по баночкам и закатываем. Данное количество ингредиентов рассчитано на заготовку объемом один литр.

Существует масса других вариантов, как можно приготовить салаты из сладкого перца на зиму.

Рецепт 5. Сладкий болгарский перец с овощами

Для приготовления болгарского салата необходимо: четыре килограмма сладкого перца, столько же зеленых помидор, три килограмма лука, триста граммов зелени петрушки и сельдерея, по сто пятьдесят граммов соли и сахара, черный молотый перец – тридцать грамм и сто миллилитров уксуса девятипроцентной концентрации.

Вымытые перцы опускаем в кипящую воду на две минуты, затем охлаждаем в холодной воде, удаляем плодоножки, семена и нарезаем тонкой соломкой. Нарезаем лук кольцами, помидоры пластинками по пять миллиметров толщиной. Нарезанную мелко зелень перемешиваем с овощами, добавляем все оставшиеся ингредиенты и раскладываем по банкам емкостью один литр.

Стерилизуем двадцать минут и закатываем. Это все лишь некоторые рецепты заготовок с использованием этого овоща. Вы можете приготовить аджику из горького и сладкого перца, овощную икру, болгарский перец в маринаде или с соусом. Этот овощ придаст изумительный вкус и сделает ароматной любую заготовку.

Из болгарского перца можно приготовить вкусную, сладкую и нежную заготовку на зиму. Огромным плюсом такой закуски является то, что она может использоваться не только в качестве салата, но и как ингредиент для приготовления вторых блюд, зажарок, супов. Заготовить болгарский перец на зиму достаточно просто, для этого требуется придерживаться представленных ниже рецептов.

Из болгарского перца можно приготовить вкусную, сладкую и нежную заготовку на зиму.

Многие хозяйки из болгарского перца заготавливают икру, которую впоследствии можно использовать в качестве начинки для бутерброда или соуса для мясных и рыбных блюд.

Готовится икра из следующих ингредиентов:

  • 1.5 кило болгарского перца;
  • 5 кило томатов;
  • 1 кило моркови;
  • 350 грамм чеснока;
  • 300 грамм сахара;
  • 100 грамм соли;
  • 250 миллилитров 9% уксуса;
  • 250 миллилитров масла оливы.

Как происходит консервирование:

  1. Овощи моются, перец, морковь и томаты измельчаются с помощью мясорубки.
  2. Полученное пюре ставится на огонь и тушится в течение 60 минут.
  3. В икру добавляется соль, сахар, масло. Все перемешивается и кипит еще 30 минут. Далее в пюре вливается уксус, а через 10 минут – пропущенный через пресс чеснок.
  4. Икра варится еще 15 минут, а потом в горячем состоянии распределяется по стерилизованным емкостям и сразу закатывается.
  5. Остывать закрутка должна в укутанном и перевернутом состоянии.

При желании в икру можно добавить мелко нарезанную зелень. Это придаст закуске тонкий свежий аромат, а также наделит ее дополнительными витаминами.

Маринованный болгарский перец на зиму (видео)

Болгарский перец на зиму: рецепты вкусной заготовки

Вкусно приготовить болгарский перец достаточно просто. Это обуславливается его нейтральными вкусовыми качествами и нежной структурой. Для того чтобы быть уверенным в правильности консервирования, можно придерживаться описанных ниже рецептов вкусных заготовок.


Приготовление сладкого болгарского перца на зиму

Одной из самых вкусных заготовок из паприки считается ее консервирование в пряном маринаде.

Необходимые ингредиенты:

  • 550 грамм паприки;
  • 1 коричная палочка;
  • 3 гвоздичных бутона;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 горошины черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • небольшое количество масла оливы;
  • 1 литр воды;
  • 40 грамм сахара;
  • 40 грамм соли;
  • 300 миллилитров 6% уксуса.


Одной из самых вкусных заготовок из паприки считается ее консервирование в пряном маринаде

Как заготовить:

  1. Болгарский перец моется, обсушивается, в целом виде помещается на сковороду, смазанным раскаленным маслом, на 40 секунд.
  2. Затем паприка перекладывается в холодную воду. Овощ очищается от кожицы, плодоножки, семян.
  3. Стручки укладываются в чистые банки.
  4. В отдельной кастрюле готовится маринадная заливка. Для этого в воде размешивается соль, сахарный песок, уксус. Жидкость мешается и заправляется коричной палочкой, перцем, лавровым листом, гвоздичными бутонами. Все доводится до кипения и варится в течение 5 минут.
  5. Стручки заливаются горячим маринадом.
  6. Емкость прикрывается крышкой и ставится стерилизоваться на 15 минут.
  7. Затем тара укупоривается, разворачивается кверху дном и утепляется.

Приправа, используемая во время приготовления маринада, наделяет паприку необыкновенным пикантным ароматом. Поэтому подавать такие заготовки следует к блюдам, лишенным отчетливого запаха.

Болгарский перец в масле на зиму

Некоторые хозяйки не любят добавлять в консервацию различные приправы, соль, сахар. В этом случае им на помощь придет рецепт приготовления паприки в масле.

Требующиеся ингредиенты:

  • 1.5 кило сладкого перца;
  • 5 обеденных ложек масла оливы.


Перец в масле исключает наличие приправ, соли, сахара

Как готовим такую заготовку:

  1. Паприка моется, обсушивается и помещается в духовой шкаф, прогретый до температуры в 200 градусов, на 15 минут.
  2. Размягченные стручки чистятся от кожицы, семян и плодоножки.
  3. Подготовленные овощи кладутся в банку.
  4. Масло выливается в отдельную емкость и хорошенько прокаливается.
  5. Затем стручки заливаются раскаленным маслом.
  6. Тара прикрывается крышкой и отправляется на стерилизацию (90 минут).
  7. Далее емкости с паприкой следует сразу закатать с помощью ключа для консервации, перевернуть и укутать в одеяло.

Приготовленные по этому рецепту стручки паприки в масле получаются яркими и сочными, поэтому их можно использовать для приготовления салатов и вторых блюд.

Консервирование закуски из болгарского перца с медом в банках

Консервирование паприки в меду был придумано на территории Молдавии . Эта закуска отличается ярким пикантным вкусом, поддержанным сладкой нотой меда.

Для того чтобы приготовить паприку в меду, понадобится:

  • 6 кило цветных сладких перцев;
  • 2 литра воды;
  • 3 обеденные ложки темного меда;
  • 2 обеденные ложки крупной соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан 6% уксуса;
  • 2 обеденные ложки масла оливы;
  • 1 чесночная головка;
  • 6 гвоздичных бутонов;
  • 6 горошин смеси перцев.


Консервирование паприки в меду был придумано на территории Молдавии

Зимние заготовки делаются по следующей технологии:

  1. Паприка моется, разрезается вдоль на четвертинки.
  2. Из стручка извлекаются все семена.
  3. Кастрюля наполняется водой, медом, солью, сахаром, маслом и уксусом. Жидкость тщательно перемешивается и кипит в течение 3 минут. Во время кипения обязательно следует удалять появляющуюся пену.
  4. Чеснок чистится от шелухи и разбирается на зубки. На дно подготовленной тары кладутся все пряности и чеснок.
  5. Затем перцы опускаются в кипящий маринад, выдерживаются в нем 10 минут, а потом распределяются по стерилизованным емкостям.
  6. Паприку в банках нужно сразу закрыть ключом для консервации, перевернуть и завернуть в теплое одеяло.

Банки для этого рецепта лучше подбирать небольших размеров, так как в герметично закрытом состоянии овощи дольше сохранят свой пряный аромат и вкус.

Домашний рецепт для зеленого перца: заготовка на зиму

В этом рецепте используется зеленый . Такой ингредиент позволит создать контраст и сделать аппетитным внешний вид заготовки.

В процессе приготовления потребуется:

  • 3 кило зеленого перца;
  • 5 грамм лимонной кислоты;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 10 горошин смеси перцев;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 десертная ложка горчичных семян;
  • 1 литр воды;
  • 1 стакан 9% уксуса;
  • 10 грамм соли;
  • 25 грамм сахара.


В этом рецепте используется зеленый сладкий перец

Как сделать:

  1. Паприка моется, очищается от плодоножек, семян. Его мякоть нарезается соломкой.
  2. Сельдерей и морковь очищается от верхнего слоя, моется, нарезается ломтиками, имеющими толщину не более 1 сантиметра.
  3. В кастрюлю заливается вода, смешанная с сахаром, солью и уксусом. Жидкость перемешивается, доводится до кипения.
  4. Затем в маринад кладется сельдерей с морковью и отваривается до полной готовности. Овощи будут готовы, когда они размягчатся.
  5. Лук чистится от шелухи, нарезается полукольцами и укладывается в подготовленную тару вместе с паприкой и сельдереем.
  6. В каждую заготовку добавляется перец горошком, лимонная кислота и горчица.
  7. Заготовки заливаются кипящим маринадом, прикрываются крышками и стерилизуются.
  8. Затем закуски следует закатать, поставить вверх дном и утеплить.

Этот салат получается очень вкусный благодаря взаимодействию различных по мягкости овощей. Например, перец становится нежным, лук сохраняет хрустящую структуру, а морковь и сельдерей имеют среднюю плотность.

Очень вкусный болгарский перец с кетчупом на зиму (видео)

Представленные рецепты помогут начинающим и опытным хозяйкам приготовить вкуснейшее соление из болгарского перца на зиму. Такие домашние закуски разнообразят застолье, поднимут настроение своим ярким насыщенным внешним видом и притягательным свежим ароматом.

И немного о секретах…

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое.

Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке

Сладкий фаршированный перец — отличное постное блюдо, можно подготовить к хранению, закупорив в стерильные банки.

Процесс приготовления

Готовим фаршированный перец – отличное постное блюдо! Обычно эти перцы собирали осенью, сняв урожай перца, закатав в банки и храня в прохладном месте до востребования. Теперь приготовить это блюдо можно в любое время, ведь практически везде можно купить эти сладкие, яркие, мясистые плоды круглый год. Но согласитесь, приготовленное свежее блюдо гораздо вкуснее и, главное, полезнее, чем консервированное. А еще можно фаршировать замороженные перцы, тогда они не нуждаются в бланшировании.

А уж о пользе сладкого перца и говорить не приходится – давно известно, что он является лидером по содержанию витамина С, так необходимого нашему организму, особенно зимой. Начинкой для перца могут быть различные овощи – один вид или смесь, как в этом рецепте. На мой взгляд, смешанный фарш не только вкуснее, но и полезнее.

Итак, приступим!

Для приготовления перца, фаршированного овощами, в томатной заливке подготовьте продукты по списку.

Подготовить овощи: очистить и нарезать небольшими кубиками.

На подсолнечном масле обжарить последовательно: лук, добавить морковь, затем капусту. Фарш соль и перец по вкусу.

У перца удалить сердцевину.

Бланшировать перец в кипящей воде 3-4 минуты.

Наполнить подготовленной начинкой.

Томатную пасту (100%) залить водой в пропорции 1:3 (у меня была очень густая, получилось даже 1:4), довести до кипения, посолить по вкусу.

Опустить перцы в «стоячем» положении в соус, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут, добавляя по желанию лаврушку или любимую пряную зелень. Можно на этом этапе закатать в стерильные банки и отправить под «шубу» кушать позже.

Перец, фаршированный овощами, подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо, полив томатным соусом… дожди кончились и ушли; цветы появляются на земле», — радостно провозглашает Песнь Песней, библейская книга, которую читают в синагогах по всему еврейскому миру на Пасху, весенний праздник свободы. Как ярко эти слова описывают приход Песаха сюда, в Лос-Анджелес.Холмы, такие коричневые и голые летом, благодаря зимним дождям расцвели пышной зеленой листвой. Ярко-красные, белые и фиолетовые полевые цветы усеивают каньоны, поскольку земля показывает признаки возрождения и обновления.

У большинства людей Песах ассоциируется с поеданием пресной мацы и сбором друзей и родственников со всего мира на ритуальную трапезу, называемую седер (отмечаемый один вечер в Израиле и два вечера подряд в диаспоре), когда он евреям вспомнить и рассказать своим детям чудесную историю исхода из Египта.

«Помните, что вы были рабами фараона в Египте», — говорит Библия, и путь от рабства к свободе стал основой еврейского стремления к справедливости и заботы о бедных и угнетенных на протяжении поколений.

На Пасху, или Песах, евреи всех возрастов во всем мире читают Агадду, книгу, рассказывающую историю исхода в повествованиях, ритуалах, легендах, молитвах, благословениях и песнях.

Некоторые продукты имеют особое значение, символизируя концепции и события в пасхальной истории.Жареное яйцо на пасхальной тарелке символизирует праздничную храмовую жертву. Жареная кость, традиционно кость голени, служит символической заменой пасхального агнца.

Чаросет (галька из смеси сухофруктов, орехов и вина) символизирует известку, которую рабы использовали при строительстве пирамид, а марор, обычно хрен, предназначен для чувственной памяти, напоминающей о горечи египетского рабства. .

Даже карпас — обычно петрушку, весеннюю траву, символизирующую возрождение и надежду, — окунают в соленую воду, символизирующую слезы, чтобы мы не забыли, как нам повезло быть свободными.

В древнем Израиле сезон Пасхи когда-то также имел важное сельскохозяйственное значение. Выпадающая на 14 нисана, первый месяц года, согласно древнееврейскому календарю, Песах был решающим временем в годовом цикле зерна, предвещая приход весны и созревание ячменя и пшеницы, что означало праздник или праздник. голод на грядущий год.

«Соблюдайте месяц Авив и празднуйте Пасху», — говорит Библия, когда слово авив относится как к весне, так и к стадии созревания зерна после того, как стебли затвердеют.

Библия также упоминает Песах как один из трех праздников паломничества в Великий Храм в Иерусалиме, отмечая как исход еврейского народа из Египта, так и урожай, который придет после зимних дождей в Израиле. В древности полагали, что пир или голод зависит от погоды, а погода находится в руках Бога.

Итак, в этом году, если вы ищете тему для своего седера, подумайте о весне. Каким бы ни было меню, планируйте использовать свежие, красочные молодые овощи, фрукты и травы, приготовленные в оригинальных основных блюдах, гарнирах и десертах.

Не стесняйтесь добавлять киноа в свое пасхальное меню. Киноа кошерна для Песаха, потому что, хотя инки называли киноа «материнским зерном», это вовсе не зерно, а семя. В 1999 году американские раввины объявили киноа кошерной для Песаха, предложив только то, что если вы не едите бобовые (китниот) на Песах, обязательно используйте ранее закрытые коробки с киноа, которые не были обработаны на машинах, которые также перерабатывают кукурузу или рис.

Смешивайте красную и желтую киноа в салатах, овощных котлетах и ​​готовых блюдах.Подавайте восхитительно пикантные перцы, фаршированные киноа, в качестве вегетарианского основного блюда или гарнира. Приготовьте их накануне, и они будут еще вкуснее. Посыпьте перец жареной капустой, напоминающей «горькие травы» ритуала Седер.

Чтобы сделать рубленую печень более легкой, мы предлагаем вкусную вегетарианскую версию нашей мамы, приготовленную с грецкими орехами. Секрет в том, чтобы медленно обжаривать лук, пока он не подрумянится (но не подгорит!), чтобы получить богатый, старомодный вкус нарезанной печени, без всего холестерина, как в традиционной версии.Сделайте это за день, плотно накройте крышкой и хорошо охладите.

А в качестве основного блюда привнесите яркие весенние краски на свой стол с помощью простого в приготовлении ароматного жареного лосося с маринованным фенхелем и тимьяном. Как и фаршированные перцы, маринованный фенхель станет более ароматным, если оставить его на ночь в холодильнике.

Подайте вместе эти рецепты, и у вас получится Седер, который чтит традиции, но не порабощает их, отказываясь от тяжелых блюд прошлого в пользу яркого, полезного и действительно вкусного сезонного меню.

Домашняя паста из красного перца — Haniel’s

Домашняя перечная паста очень вкусная и стоит затраченных усилий. Я начал делать перечную пасту в 2012 году, и она стала основным продуктом на моей кухне.

обновленный рецепт от 2012 года

КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕЧНУЮ ПАСТУ С НУЛЯ

Эта концентрированная паста отлично подходит для самых разных блюд. Используйте маленькие кубики, чтобы приправить соусы, супы или спреды. Мне нравится использовать его в венгерском гуляше, закусках кростини, гороховом супе с красным перцем и даже в курином паприкаше вместо красной паприки.

Можно заморозить или можно. Когда я впервые начал делать это, я мог бы это сделать, но после тестирования вместо этого я замораживаю его сейчас. В морозилке хранится больше года. Мне нравится иметь маленькие кубики, готовые к использованию, когда мне нужно добавить дополнительный аромат блюду, которое я готовлю.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ

Для приготовления пасты из красного перца я использую красный перец. Если возможно, используйте зрелые красные перцы. Зеленые перцы производят коричневатую перцовую пасту. Красный перец дает ярко-красную пасту.

Я приготовил домашнюю перечную пасту из 2 видов перца:

  • Перец Аруба – это наш любимый перец, который мы выращиваем в нашем огороде. Они не такие мясистые, как болгарские перцы, однако мы любим их за вкус и высокую урожайность. Так как у нас их всегда много, я часто использую их для приготовления пасты.
  • Болгарский перец — я использую его в межсезонье или когда у меня нет перца Аруба. Эти «мясистые» перцы отлично подходят для приготовления перечной пасты.Болгарский перец доступен круглый год. В сезон старайтесь покупать их на местных фермерских рынках.
  • Используйте острый перец для приготовления пасты из острого перца.
  • СОВЕТ : Если возможно, используйте красный болгарский перец. Они более мясистые, производят больше пасты, и с ними немного легче работать, поскольку они не так сильно сжимаются во время обжаривания, как перец Аруба.
МЫ ВЫРАЩИВАЕМ ПЕРЕЦ В НАШЕМ Огороде

Аруба Перец с грядки.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ АРУБА ИЗ НАШЕГО САДА

Красный сладкий перец.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ФЕРМЕРСКОГО РЫНКА

ПЕРЕЦ МЫТЬЕ

Хорошо вымойте перец, обрежьте все дефекты.

Разрежьте перец вдоль. Удалите семена. Еще раз хорошо промыть. Слейте воду.

Промытые перцы, кожурой вверх, выложите слоями на противень или в большую кастрюлю, которую можно использовать в духовке. Приправьте каждый слой солью. Неплотно накройте кухонным полотенцем и дайте перцу стечь в течение 2 часов. Выделившуюся из перца жидкость слить.

МЕДЛЕННАЯ ОБЖАРКА

Чтобы сделать нежную, вкусную перечную пасту, я люблю снимать кожицу с перцев.И я использую только мясистую мякоть, чтобы сделать пасту. Зачем мне снимать кожицу с перца? Это просто, правда. Независимо от того, как долго вы готовите перец, его кожица никогда не станет мягкой. Кроме того, волокнистая кожица затрудняет переваривание перца.

КАК СНЯТЬ КОЖУРУ С ПЕРЕЦ?

  • Медленное обжаривание – мой любимый метод – подходит для большого количества перца, очень эффективен. Я часто делаю большую партию перечной пасты из 30 перцев.
  • Быстрое обжаривание – это мой менее любимый способ очистки перца от кожуры.Я использую этот метод, когда мне нужно снять кожицу с 1-2 перцев. Я считаю, что этот метод не всегда так эффективен, как медленное обжаривание.

Запеките перец в предварительно разогретой до 240F (115C) духовке. Медленная обжарка занимает около 4-5 часов, в зависимости от перца, который вы используете.

При жарке перец выделяет больше сока и теряет форму.

ОЧИСТИТЬ ПЕРЕЦ

Перед тем, как выключить духовку, попробуйте пару перцев. Когда кожица сразу снимется, вы можете вынуть жареный перец из духовки, в противном случае продолжайте медленное обжаривание еще немного.Дайте им немного остыть, прежде чем снимать кожицу со всех перцев.

Кожа должна легко отделяться. Смотреть видео!

Сбросить шкуры.

Жареный перец прекрасен. Вы можете использовать их для бутербродов, пиццы, закусок и многого другого.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕРЕЧНОГО ПЮРЕ

Чтобы сделать гладкую пасту, обработайте очищенный жареный перец с небольшим количеством сока в кухонном комбайне или измельчителе.

Эту простую домашнюю пасту из красного перца без приправ можно использовать в качестве приправы к тушеным блюдам, супам, соусам и т. д.

ПАСТА С СЕЗОННЫМ ПЕРЕЦОМ

Чтобы сделать пасту с приправами и более сбалансированной по вкусу, вы можете усилить вкус простой перечной пасты, добавив другие ароматизаторы.

Мне нравится сочетать обычную пасту с простой пастой из жареных овощей, уксусом и специями. Подробную информацию о том, как приготовить пасту из перца с приправами, смотрите в карточке рецептов.

ЗАМОРОЗКА

Мне нравится замораживать перечную пасту в формочках для льда. После заморозки я храню кубики в безопасном контейнере для морозильной камеры. Маленькие кубики льда идеально подходят для пары столовых ложек.Достаточно, чтобы приправить соусы, супы или быстро приготовить сливочный сыр, или вы можете смешать его со свежеприготовленным хумусом.

БАНКИ ДЛЯ БАНОК

Вы также можете перечную пасту, чтобы сохранить его. Обязательно используйте автоклав.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАСТА ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА ВАМ НЕОБХОДИМО

  • ИНСТРУМЕНТЫ
  • Все инструменты можно найти в магазине Amazon
  • Противень
  • Кухонный комбайн или измельчитель (отлично подходит для небольших порций)
  • Чаши
2 2 БОЛЬШЕ

Как сделать пасту из красного перца с нуля.

Размер порции зависит от блюда. Используйте от 1 до 2 столовых ложек на соусы и супы. Можно использовать больше при приготовлении мясных рагу.

Курс: Закуска, Гарнир, Спреды

Кухня: Американская, Средиземноморская, Словацкая

Ключевое слово: домашняя перечная паста, перечная паста, перечная паста

Порции: 4 чашки

Hanielas.com: Хани Бакова

ДОМАШНЯЯ ПАСТА ИЗ КРАСНОГО ПЕРЕЦА

Базовая простая паста из красного перца

  • 10 крупный красный перец (сладкий перец или аруба)
  • 1 столовая ложка соль

Паста с приправами из красного перца

  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчики чеснока, неочищенные
  • 1 морковь крупного размера, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, промытый и нарезанный кубиками
  • 1/4 чашка яблочный уксус или красный винный уксус, или рисовый уксус (я использую уксус с кислотностью 5%)
  • небольшой лавровый лист
  • 1 чайная ложка горчица
  • 1/8 чайная ложка кайенский перец (по желанию)
  • соль по сезону, подойдет кошерная или поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1 1/2 столовая ложка оливковое масло

Вымойте перец

  1. Перцы (10 больших красных перцев) вымойте, разрежьте пополам, удалите внутренности, удалите семена. Если на коже есть какие-либо пятна или пятна, удалите их. Хорошо вымойте.

Медленное обжаривание

  1. Выложите перец кожей вверх в кастрюлю из нержавеющей стали или на противень. Приправить каждый слой солью (1 столовая ложка). Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 2-3 часа. Затем слейте жидкость из кастрюли/противня в кухонную раковину.

  2. Разогрейте духовку до 220F (105C)

  3. Поместите противень/большую кастрюлю с перцем в духовку, не накрывая крышкой.

    Медленная обжарка в течение 5 часов. Периодически помешивая перец, примерно раз в час. Чем дольше вы будете жарить перец, тем легче будет снять кожицу.

    Обычно я проверяю один перец сразу после 4-часовой отметки. Если кожица легко снимается, то вынимаю кастрюлю из духовки. Если нет, я оставлю медленное обжаривание на более длительный срок. Это также зависит от толщины перца, чем толще перец, тем дольше он должен обжариваться, чтобы кожица стала рыхлой для облегчения очистки.

  4. Когда с перцев будет легко снимать кожицу, выньте кастрюлю из духовки и дайте перцам немного остыть, чтобы с ними было легче обращаться.Руками или небольшим ножом снимите кожицу с «мясистой» части перца. Кожа должна легко отслаиваться. Очистите все перцы, выбросьте кожицу.

Пюре из перца

  1. После того, как вы удалили всю кожицу, обработайте все «мясо» перца в кухонном комбайне до получения однородной массы. Это ваша основная обычная перечная паста без приправ. У вас должно получиться от 1 1/2 до 2 чашек простой пасты из красного перца.

ПАСТА С ПРИПРАВНЫМ КРАСНЫМ ПЕРЕЦОМ

    Жареные овощи – овощная паста

    1. Разогрейте духовку или гриль примерно до 400F.

      Выложите нарезанные кубиками лук (1 большая луковица), морковь (1 большая морковь), сельдерей (1 стебель) на противень или прочный алюминиевый противень. Приправить солью (1/4 чайной ложки) и молотым черным перцем (1/4 чайной ложки). Полить оливковым маслом (1 столовая ложка). Смешайте вместе.

      Положите неочищенные зубчики чеснока на кусок алюминиевой фольги, сбрызните оставшимся оливковым маслом (1/2 столовой ложки), приправьте небольшим количеством соли и молотого перца. Заверните зубчики чеснока в фольгу. Положите завернутый чеснок на противень со всеми овощами.После обжаривания выдавите обжаренные зубчики чеснока из скорлупы.

      Запеките овощи в духовке или на гриле, если можете. Запекайте овощи до мягкости и карамелизации. Когда овощи будут готовы, дайте им немного остыть, затем обработайте жареные овощи вместе с жареными зубчиками чеснока (без скорлупы) в кухонном комбайне, пока не получится густая паста. Он будет немного толстым, но это нормально.

    2. В кастрюлю добавить обычную пасту из красного перца, влить овощную пасту и хорошо перемешать.Влить уксус (1/4 стакана), дижонскую горчицу (1 чайную ложку), приправить солью и молотым черным перцем. Добавьте кайенский перец (1/8 чайной ложки), если используете, и небольшой лавровый лист. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне от 30 минут до часа. Паста густая, важно часто ее помешивать, чтобы она не подгорела на дне кастрюли. Попробуйте и приправьте по мере необходимости.

      СОВЕТ: Накройте кастрюлю защитным экраном, чтобы предотвратить разбрызгивание перечной пасты.

    3. Смесь будет казаться комковатой, удалите небольшой лавровый лист.Чтобы снова сделать его гладким, измельчите смесь в кухонном комбайне или небольшой мясорубке до получения однородной массы.

    ХРАНЕНИЕ ПАСТЫ ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА

    1. Я замораживаю перечную пасту в формочках для кубиков льда, а после замораживания выгружаю кубики в безопасный контейнер для морозильной камеры и замораживаю на длительный срок. Замороженные кубики перечной пасты хранятся в морозильной камере не менее года.

      Вы также можете приготовить пасту из красного перца, используя консервную банку.

    ЧТО ДЕЛАТЬ С ПАСТОЙ ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА?

     Пасту можно использовать для различных блюд, от спредов, соусов, маринадов, соусов для пасты, супов, мясных рагу, различных соусов, рыбы, стейков, курицы.

    КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ПЕРЕЦ?

    • Паста может храниться в холодильнике до месяца.
    • Заморозка на срок до года,
    • Или консервированные (в автоклаве).

    ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПАСТА ИЗ КРАСНОГО ПЕРЕЦА ОСТРОЙ?

    Это зависит от перца, который вы используете, или от того, сколько кайенского перца вы используете. Если вы хотите приготовить острую перечную пасту, используйте острый перец в дополнение к сладкому перцу.

    НУЖНО ЛИ МНЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ УКСУС?

    Вы можете не использовать уксус, если не хотите его использовать.Вкус пасты будет немного другим, если вы не используете уксус. Уксус также действует как консервант.

    Этот пост был первоначально опубликован 11 сентября 2012 г. 10 июня 2020 г. я обновил этот пост новыми фотографиями и письменным текстом.

    Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, которые приносят мне небольшую комиссию бесплатно для вас. Я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые мне нравятся. Узнайте больше о моей политике в отношении партнеров  здесь.

    Мои листья перца скручиваются и выглядят как пятна ржавчины | Домашние руководства

    Пол Шустер Обновлено 9 января 2015 г.

    Ярко окрашенный и со вкусовым профилем, который может варьироваться от сладкого до растительного и обжигающе острого, перцы (Capsicum annuum) относительно легко выращивать.Эти теплолюбивые овощи подвержены заболеваниям, вызывающим появление коричневых пятен и скручивание листьев. Растения перца проявляют эти симптомы, когда они страдают от вируса мозаики или болезней листьев. Болезни могут снизить урожай перца или, в крайних случаях, убить растения.

    Вирус мозаики

    Вирус мозаики — неизлечимая болезнь, распространяемая тлей, крошечными насекомыми, высасывающими сок растений, и огуречными жуками. Оба жука наносят ущерб растениям перца, а также другим овощным растениям.Зараженные растения будут иметь морщинистые листья, которые со временем скручиваются. На листьях также есть зеленовато-желтые пятна, которые позже становятся коричневыми и ржаво-красными. Растения перца, пораженные вирусом мозаики, плохо растут и дают меньше перца. Поскольку вирус может бездействовать в течение зимы в почве, от него может быть трудно избавиться после того, как он появится. Чтобы предотвратить распространение вируса на здоровые растения, выкорчевывайте сильно зараженные растения и выбрасывайте их. Не добавляйте их в компостную кучу.Чтобы уменьшить заражение тлей и жуками, опрыскайте обе стороны листьев смесью средства для мытья посуды и воды. Смешайте 1–2 столовые ложки средства для мытья посуды с 1 галлоном воды. Перемешайте и перелейте в пульверизатор, хорошо встряхнув перед нанесением. Также можно посадить устойчивые сорта перца.

    Пятнистость листьев

    Также известная как бактериальная пятнистость листьев, пятнистость листьев сначала проявляется в виде коричневых и зеленовато-желтых пятен на листьях и плодах. На зрелых листьях может быть водянистое пятно, которое при высыхании становится коричневым и ржавым. Эти водянистые пятна могут также появиться на перцах, если бактерии атакуют растение после начала плодоношения. Бактерии пятнистости листьев могут жить в почве или семенах. Чтобы предотвратить его распространение или появление, удалите все зараженные растения и не оставляйте листья или мусор на земле, так как бактерии могут жить в почве зимой. Покупайте семена, обработанные против бактерий пятнистости листьев, чтобы еще больше снизить риск. После посадки еще больше сведите риск к минимуму, поливая только основание растения. Вода, которая остается на листьях, стеблях и плодах перца, увеличивает риск заражения.

    Содержите почву в чистоте

    Поскольку и бактерии пятнистости листьев, и вирус мозаики могут жить в почве в течение зимы, очень важно не допускать в саду сорняков. Удалите зараженные растения, включая любые мертвые ветки, плоды или листья, как можно скорее. Сорняки дают мозаичному вирусу возможность пережить зиму, а растительные остатки заражают в остальном здоровую почву, а также обеспечивают защиту как для бактерий, так и для вирусов в холодные месяцы. Никогда не кладите части зараженных растений перца в компостную кучу.

    Чередуйте посевы

    Чтобы предотвратить заражение, меняйте посевы каждый год. Это означает, что каждый год выращивайте растения перца в разных частях сада. Для контейнерных садов выбросьте почву, которая содержала зараженные растения перца. Чередуя растения, вы уменьшаете количество вредных бактерий, которые могут скрываться в почве.

    Лучший фаршированный перец с куриным филе

    Наш новый любимый способ поедания курицы.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Время приготовления: 1 час 0 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    3 в.

    тертая моцарелла, разделенная

    1/2 в.

    свеженатертый пармезан и еще немного для подачи

    1 ст. л.

    свежая нарезанная петрушка плюс еще немного для украшения

    Щепотка измельченных хлопьев красного перца

    Перец черный свежемолотый

    12 унция

    свежая или замороженная курица в панировке, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке и нарезанная кубиками

    4

    сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от семян

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 400º. В большой миске смешайте 2 стакана моцареллы, пармезан, чеснок, маринару, петрушку и хлопья красного перца, приправьте солью и перцем. Перемешайте до однородности, затем аккуратно добавьте курицу.
    2. Выложите смесь в половинки болгарского перца и посыпьте оставшейся 1 чашкой моцареллы.
    3. Налейте куриный бульон в форму для запекания (чтобы перец пропарился) и накройте фольгой.
    4. Запекайте, пока перец не станет мягким, от 55 минут до 1 часа.Раскрыть и жарить 2 минуты.
    5. Перед подачей украсить петрушкой и еще пармезаном.

    Джоэл Голдберг

    КУПИТЬ Поваренная книга Delish, barnesandnoble.com

    Линдси Фанстон Исполнительный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от соленых огурцов до кровавой мэри, написания статей о тенденциях в еде и создания простых рецептов.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ | значение, определение в словаре Anglais de Cambridge

    Рост и урожайность колокольчика перца и озимой тыквы, выращенных с использованием органической и живой мульчи. Реакция колокольчика перца , выращенного в пластиковых домиках, на азотную фертигацию. Популярными ароматизаторами являются травы (петрушка, базилик, орегано, майоран и зеленый лук), чеснок, ветчина и перец .Extrait de

    Википедия