Приготовление картошки: Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера

Содержание

Пюре рецепт – Основные блюда. «Еда»

Пюре рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: orange_green порций:  6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов1195

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

50 г

Картофель

1,2 кг

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой.

Слейте воду.

2Растопите масло в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее — лопаткой или специальным приспособлением. Когда масло полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивая смесь деревянной лопаткой. Попробуйте, посолите, если нужно.

3Подавайте сразу — или сохраняйте теплым.

Совет к рецептуНе готовьте пюре впрок — картофель лишается 90% витаминов.

Популярные запросы:

Комментарии (19):Показать все комментарии

6

А я всегда готовлю пюре по этому рецепту) рецепты простых обычных блюд тоже нужны на этом сайте, так что спасибо!

ОтветитьПожаловаться

1

Самое правильное в пюре — взбить его миксером

ОтветитьПожаловаться

2

ни в коем случае

ОтветитьПожаловаться

0

это как?

ОтветитьПожаловаться

0

Конечно же ни в коем случае!

ОтветитьПожаловаться

0

Глупые шутки у вас. Кто-то же взобьет. Или вкус у вас дурной

ОтветитьПожаловаться

0

А можно без молока?

ОтветитьПожаловаться

0

Без молока может быть суховато. Можете увеличить количество масла или добавить воду из-под картошки.

ОтветитьПожаловаться

0

Конечно можно, это зависит от того как ты любишь, туда любой соус можно добавить

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сколько варить картошку: как приготовить идеальный продукт

https://ria.ru/20210122/kartoshka-1594174865.html

Сколько варить картошку: как приготовить идеальный продукт

Сколько варить картошку: как приготовить идеальный продукт — РИА Новости, 22.01.2021

Сколько варить картошку: как приготовить идеальный продукт

Самый популярный овощ на столах россиян — картофель. Сколько его варить и какой выбрать для салата или пюре — в материале РИА Новости. РИА Новости, 22.01.2021

2021-01-22T15:40

2021-01-22T15:40

2021-01-22T15:40

общество

питание

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/08/1578788552_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_ed2fdaa69718f10da05d53111263be36.jpg

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Самый популярный овощ на столах россиян — картофель. Сколько его варить и какой выбрать для салата или пюре — в материале РИА Новости.Какую картошку лучше взять для приготовления пюреДля приготовления пюре из овоща лучше всего взять высококрахмалистые рассыпчатые сорта: Аврора, Адретта, Аспия, Журавинка, Мелодия, Удача, Синеглазка. Класть клубни нужно в кипящую воду, а вот солить повара рекомендуют уже готовое блюдо. Иначе не получится сделать пюре идеальной густоты. Для такого блюда не стоит брать молодой картофель любых сортов, так как в нем мало крахмала.Варить целую картошку или нарезанную кубикамиТолько самой хозяйке решать, как варить картошку — целиком или порезанной. Главное, чтобы кусочки или клубни были примерно одинакового размера. Тогда они одинаково быстро приготовятся. Если же они разные по размеру — лучше мелкие достать пораньше, а большим дать еще повариться.Что добавить в воду при варке картошкиВ воду для приготовления овоща можно добавлять не только соль, но и пряности и специи на свой вкус. Хозяйки иногда даже используют для варки клубней овощной или куриный бульон. Кроме того, сварить картошку можно с добавлением растительного или сливочного масла, а также чеснока, лука, сельдерея. Сколько варить картошку и как определить готовностьСреднее количество времени, сколько варится картошка, — 25-35 минут в кипящей воде. Период готовки зависит от величины клубней или кусочков: чем мельче, тем быстрее варится картошка.Чтобы определить готов ли овощ или нет, его следует проткнуть тонким кухонным ножом или специальной вилкой с длинными зубцами. Если инструмент входит мягко — картошка сварилась, если с трудом — значит, ей стоит еще постоять на огне.По готовности следует быстро вылить воду, чтобы картофель не «доходил» в ней, пока готовятся другие ингредиенты или блюда. Чтобы дольше сохранить картошку теплой, можно укрыть кастрюлю плотным махровым полотенцем. Если нужно, наоборот, быстро остудить, то можно подержать ее 1-2 минуты в емкости, поставленной на лед или в тазик с холодной водой.Как варить картошку в мундиреДля приготовления картофеля в мундире нужно:Как варить картошку для салатаДля супа или салата лучше брать картофель с малым количеством крахмала в составе, который не разваливается в процессе варки. Это овощ таких сортов, как Романо, Невский, Гала, Киви.Класть клубни для варки следует в холодную воду, чтобы при тепловой обработке из них «не ушел» весь крахмал.Как приготовить картофель фрайтКартофель, отваренный в насыщенном растворе соли, называют фрайт. На вкус он напоминает печеный. Такую картошку нужно варить всего 20 минут.Средние по величине клубни в мундире заливают водой в кастрюле, добавляют соль (300-400 грамм на литр жидкости), ставят на сильный огонь и доводят до кипения, после чего уменьшают огонь и варят овощи до готовности, помешивая каждые 5 минут. В солевом растворе картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле. Перед подачей картофеля фрайт на стол готовые клубни ополаскивают и очищают от кожуры.Часто это блюдо делают в дорогу, так как соль является хорошим консервантом. В таком случае очищать картофель нужно только перед употреблением, а до этого перевозить в кожуре.

https://rsport.ria.ru/20201202/kartofel-1587210227.html

https://ria.ru/20201129/kartofel-1586878715. html

https://radiosputnik.ria.ru/20201221/menyu-1589943402.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/08/1578788552_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_aac427120cf88611574941f6a918f9c1.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, питание, здоровый образ жизни (зож)

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Самый популярный овощ на столах россиян — картофель. Сколько его варить и какой выбрать для салата или пюре — в материале РИА Новости.

Какую картошку лучше взять для приготовления пюре

Для приготовления пюре из овоща лучше всего взять высококрахмалистые рассыпчатые сорта: Аврора, Адретта, Аспия, Журавинка, Мелодия, Удача, Синеглазка. Класть клубни нужно в кипящую воду, а вот солить повара рекомендуют уже готовое блюдо. Иначе не получится сделать пюре идеальной густоты.

Для такого блюда не стоит брать молодой картофель любых сортов, так как в нем мало крахмала.

Варить целую картошку или нарезанную кубиками

Только самой хозяйке решать, как варить картошку — целиком или порезанной. Главное, чтобы кусочки или клубни были примерно одинакового размера. Тогда они одинаково быстро приготовятся. Если же они разные по размеру — лучше мелкие достать пораньше, а большим дать еще повариться.

Что добавить в воду при варке картошки

В воду для приготовления овоща можно добавлять не только соль, но и пряности и специи на свой вкус. Хозяйки иногда даже используют для варки клубней овощной или куриный бульон. Кроме того, сварить картошку можно с добавлением растительного или сливочного масла, а также чеснока, лука, сельдерея.

2 декабря 2020, 07:00ЗОЖКартофель: чем полезен и когда вреден? Отвечает врач-диетолог

Сколько варить картошку и как определить готовность

Среднее количество времени, сколько варится картошка, — 25-35 минут в кипящей воде. Период готовки зависит от величины клубней или кусочков: чем мельче, тем быстрее варится картошка.

Чтобы определить готов ли овощ или нет, его следует проткнуть тонким кухонным ножом или специальной вилкой с длинными зубцами. Если инструмент входит мягко — картошка сварилась, если с трудом — значит, ей стоит еще постоять на огне.

По готовности следует быстро вылить воду, чтобы картофель не «доходил» в ней, пока готовятся другие ингредиенты или блюда. Чтобы дольше сохранить картошку теплой, можно укрыть кастрюлю плотным махровым полотенцем. Если нужно, наоборот, быстро остудить, то можно подержать ее 1-2 минуты в емкости, поставленной на лед или в тазик с холодной водой.

Как варить картошку в мундире

Для приготовления картофеля в мундире нужно:

  1. 1

    Выбрать клубни одинаковой величины.
  2. 2

    Залить их в кастрюле водой так, чтобы она покрыла овощи минимум на 3-4 сантиметра. В процессе варки картошки нельзя допускать, чтобы она даже частично выглядывала из жидкости.
  3. 3

    После того, как вода закипит, нужно добавить соль и оставить клубни вариться на среднем огне с накрытой крышкой. Время приготовления зависит от размеров картофеля. Примерно — 25-34 минуты.
  4. 4

    По готовности овоща нужно убрать кастрюлю с плиты, слить воду и дать клубням подсохнуть. Если картошка варилась для приготовления салата, то рекомендуется залить ее холодной водой, чтобы кожура счищалась легче.

29 ноября 2020, 22:36

Раскрыт «секретный ингредиент» для приготовления идеального картофеля

Как варить картошку для салата

Для супа или салата лучше брать картофель с малым количеством крахмала в составе, который не разваливается в процессе варки. Это овощ таких сортов, как Романо, Невский, Гала, Киви.

Класть клубни для варки следует в холодную воду, чтобы при тепловой обработке из них «не ушел» весь крахмал.

Как приготовить картофель фрайт

Картофель, отваренный в насыщенном растворе соли, называют фрайт. На вкус он напоминает печеный. Такую картошку нужно варить всего 20 минут.

Средние по величине клубни в мундире заливают водой в кастрюле, добавляют соль (300-400 грамм на литр жидкости), ставят на сильный огонь и доводят до кипения, после чего уменьшают огонь и варят овощи до готовности, помешивая каждые 5 минут. В солевом растворе картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле.

21 декабря 2020, 04:00Сказано в эфиреДиетолог рекомендовала «антиковидное» меню

Перед подачей картофеля фрайт на стол готовые клубни ополаскивают и очищают от кожуры.

Часто это блюдо делают в дорогу, так как соль является хорошим консервантом. В таком случае очищать картофель нужно только перед употреблением, а до этого перевозить в кожуре.

Картошка в духовке рецепт — как приготовить картофель в духовке — УНИАН

Душистая запеченная картошка может быть настоящим украшением праздничного стола.

Рецепт картофеля в духовке / фото womanlifeclub.ru

Готовить картошку можно как угодно – жареную, вареную, во фритюре или запеченную в духовке. Вся эта картошка будет невероятно вкусной.

Читайте такжеДомашняя грибная икра: рецепты вкусной закускиОднако отварные гарниры надоедают, а регулярное употребление жареной картошки вредит здоровью. Тогда хорошим выходом будет приготовление картофеля в духовке.

Запеченный таким образом картофель будет вкусным, сытным и более полезным. К тому же это блюдо будет уместным и в повседневной жизни, и на праздничном столе.

Картофель в сметане в духовке

  • Картофель — 500 г
  • Сметана — 150 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Базилик сушеный — по вкусу
  • Перец острый молотый — по вкусу

Картофель почистить и нарезать на тонкие пластины. Если картошка молодая, то ее достаточно помыть, а нарезать можно вместе с кожурой. Выложить картофель слоями или гармошкой в форму, смазанную сливочным маслом.

Как запечь вкусный картофель в духовке / volshebnaya-eda.ru

Сметану положить в миску, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-нибудь специи и приправы. Тщательно перемешать ингредиенты. Залить сметанным соусом картофель в форме для запекания.

Разогреть духовку до 180°C. Форму с картошкой можно накрыть фольгой, чтобы картошка быстрее пропеклась, но не пересохла. Отправить форму с картошкой в духовку.

Тем временем натереть твердый сыр на терке.

Через 25 минут вынуть форму из духовки, снять фольгу. Присыпать картофель тертым сыром. Отправить картошку в духовку еще на 10 минут, чтобы появилась румяная корочка.

Картофель с курицей в духовке под соусом

  • Курица — 0,5 шт.
  • Картофель — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода — 1 ст.

Курицу порубить на кусочки небольшого размера. Порезать лук, можно полукольцами, но не очень тонко.

Читайте такжеВкусные салаты на зиму: рецепты овощной закускиПриготовление соуса. Смешать заранее майонез и сметану, добавить чеснок, майоран, соль, перец черный молотый.

Очищенный картофель порезать кусочками.

На противень налить стакан воды, выложить слой картофеля, лука, посолить. Выложить мясо. Все хорошо полить соусом. Отправить картофель с курицей в разогретую до 200°C духовку на 45 минут.

Запеченный картофель с рыбой в сливочном соусе

  • Филе белой рыбы — 2 шт.
  • Картофель — 5-6 шт. (среднего размера)
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сливки — 200 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Асафетида — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1 шт. (1 см корня)

Поставить кипятить воду для картофеля. Тем временем ее помыть, почистить и нарезать вдоль на толстые ломтики. Отварить в кипящей воде до полуготовности в течение 10 минут, слить воду.

Читайте такжеКурица в духовке: простые рецепты нежного мясаФиле рыбы полить лимонным соком, посолить и поперчить, посыпать асафетидой и петрушкой.

В форму для запекания выложить картофель и филе рыбы, залить сливками. Отправить в разогретую до 190°C духовку запекать на 30 минут. Готовое блюдо посыпать свежей рубленой петрушкой.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Что нужно знать о картошке каждому

  • Вероник Гринвуд
  • BBC Future

Автор фото, iStock

Обозреватель

BBC Future решила подробнее разузнать о популярнейшем в кулинарии многих стран корнеплоде и о свойствах, которые делают ту или иную его разновидность оптимальной для приготовления одних блюд и абсолютно непригодной для других.

Вареная ль, запеченная, жареная или толченая — как картошку ни приготовь, испортить ее, вообще говоря, трудно.

Есть в сытности хорошо пропеченных картофелин, в хрусте картофельных чипсов, в сливочной нежности картошки-пюре что-то такое, что отзывается теплотой не только в наших вкусовых рецепторах, но и в сердце.

(Согласно самому лучшему из известных мне рецептов пюре, кстати, предварительно растопленное масло в отварной картофель добавлять нужно постепенно и до тех пор, пока оно не перестанет впитываться.)

Это настолько привычный для нас продукт питания, что при его приготовлении мы часто не учитываем разницы даже между внешне отличающимися друг от друга видами.

А между тем не всякий картофель подходит для жарки во фритюрнице, и в салате хороши лишь определенные сорта. На школьных уроках домоводства обычно не учат различать картошку по сортам, и она вся кажется нам «на одно лицо».

Однако любой, кто пробовал одну и ту же разновидность и жарить, и варить для салата, прекрасно знает, что в мире корнеплодов тоже нет равенства.

Сорта отличаются своим химическим составом и, соответственно, технологическими свойствами. Так что если вы хотите, чтобы картофельное кушанье вам удалось, очень важно выбрать клубни с подходящими характеристиками.

До фритюрницы, к примеру, некоторые виды никак нельзя допускать. Я вот недавно лично убедилась в этом у себя на кухне, и тревожные сигналы от датчика дыма развеяли мои последние сомнения относительно профпригодности той породы картошки, из которой я тщетно пыталась приготовить чипсы.

Существуют сотни разных сортов картофеля, и, как утверждают диетологи и селекционеры, клубни с желтоватой, бурой, лиловой или красной шкуркой могут довольно сильно отличаться друг от друга не только внешне, но и по своему химическому составу.

Главное же отличие состоит в процентном содержании крахмала, и по этому критерию картофель подразделяют на две основных категории.

К первому типу — крахмалистому (или мучнистому) — относится картошка с высоким содержанием крахмала (в среднем около 22% от массы клубня, согласно результатам исследования Дайаны Маккомбер, которые приводит в своей работе диетолог Ги Кросби).

Она сухая и слоистая; при термической обработке приобретает зернистую текстуру.

Автор фото, iStock

Подпись к фото,

Вам захотелось хрустящей обжаренной картошечки? Тогда постарайтесь не использовать так называемый восковой картофель — с ним вы не получите желаемого результата

Образцовый представитель крахмалистого картофеля (по крайней мере в США) — сорт «Рассет» (Russet), обладающий красноватой кожурой.

Он оптимален для фритюра. Низкое содержание в нем воды означает, что, когда чипсы входят в контакт с кипящим маслом, большая часть воды выкипает до того, как на поверхности образуется корочка, и оставшегося количества влаги хватает как раз на то, чтобы нутро каждого кусочка хорошенько пропарилось.

Многочисленные молекулы крахмала в картофеле «Рассет» помогают образованию румяной корочки по краям нарезанных ломтиков, а благодаря тому, что мякоть у него довольно плотная, чипсам не грозит остаться непрожаренными из-за проникшего глубоко внутрь масла.

Крахмалистый картофель также подходит для приготовления пюре и для запекания.

Но горе тому повару, кто для салата станет варить картошку с высоким содержанием крахмала — впитав в себя воду, она быстро развалится на части.

В салат лучше класть картофель восковых сортов, у которого тонкая кожица и водянистая мякоть. В нем всего около 16% крахмала, и при варке клубни сохраняют целостность ткани.

Многие из относящихся к этой категории разновидностей, кстати, имеют красивые названия, часто образованные от женских имен: «Шарлотта», «Аня», «Кара»…

Сравнивая под микроскопом прошедший термическую обработку картофель крахмалистого и воскового типов, исследователи обнаружили между ними интересные различия.

В отличие от восковых сортов, в мучнистых молекулы крахмала имеют обыкновение высасывать влагу из соседних участков ткани.

Вот почему крахмалистые сорта ощущаются нами как сухие и рассыпчатые, а восковые мы узнаем по их водянистости.

В микроскоп можно увидеть, что клетки, составляющие ткань крахмалистых картофелин, при варке распадаются на маленькие группы, словно крошки песочного печенья, а клубень теряет свое структурное единство. Восковая же картошка, напротив, прекрасно держит форму.

Это объясняется тем, что у отвариваемого мучнистого картофеля расщепление содержащихся в клетках крахмальных зерен начинается при более низких температурах, чем у воскового (разница составляет почти 12C).

В результате у первого типа быстрее ослабляются межклеточные связи, и стенки клеток разрушаются на более ранних этапах процесса тепловой кулинарной обработки.

Автор фото, iStock

Подпись к фото,

Для любимого многими пюре тоже подходит далеко не каждый тип картофеля

Эти свойства картофеля важно учитывать при выборе сорта, соответствующего конкретной кулинарной задаче. Впрочем, эти знания могут понадобиться не только дома на кухне.

Статья Рэймонда Уилера под названием Potatoes for Human Life Support in Space («Картофель и его роль в поддержании жизнедеятельности человека в космосе») рассказывает об экспериментах по выращиванию картофеля в невесомости.

Для пилотируемых межпланетных полетов умение выращивать съедобные плоды будет ключевым, и уже не один десяток лет ведутся эксперименты, направленные на то, чтобы выяснить, как картофель и другие культуры ведут себя в камерах роста при разных внешних условиях.

Тестируются сорта, относящиеся как к крахмалистому типу, так и к восковому, и, по всей видимости, поварам не удастся избавиться от проблемы выбора даже в космосе.

Впрочем, те астрошефы, что долетят до Юпитера, будут вознаграждены — по мнению некоторых ученых, чипсы, приготовленные в условиях гравитации этой планеты, обладают идеальной хрусткостью.

Но у нас на Земле иные законы притяжения. И вот правительство КНР неожиданно объявило о том, что картошка теперь станет основным продуктом в рационе питания китайцев, наряду с рисом и пшеницей.

До сих пор картофель в Китае использовали в основном в качестве приправы к рису, а не как полноценный гарнир.

В китайской кухне мелко нарезанные клубни обычно маринуются в уксусе и затем обжариваются с острым перцем чили. Еще один популярный способ приготовления — потушить с добавлением соевого соуса и аниса.

Однако обещанный статус основного продукта вовсе не означает, что с его обретением картофель займет на столе у китайцев более заметное положение. Вряд ли запеченный «Рассет» заменит им традиционный рис.

По прогнозам обозревателей whatsonweibo.com, освещающего главные тренды китайских медиа, в том числе и социальных, в кулинарный обиход Поднебесной войдут, скорее всего, не блюда из цельного картофеля, а изделия из картофельной муки, вроде лапши и булочек.

Если так, то китайским потребителям не придется ломать себе голову, выбирая правильный сорт картофеля, — выбор за них сделает производитель.

Самый полезный способ приготовления картошки | FoodEstet.ru

Из картофеля можно приготовить около 500 блюд. Какие из них самые полезные.

Блюда, которые можно приготовить из картофеля, разнообразны, порой даже невероятны. Поговорим о самых любимых способах приготовления этого овоща.

И обсудим: какая картошка полезнее?

  1. Запекание картофеля в духовке. Самый полезный способ приготовления этого продукта. При таком способе в нем сохраняется такой полезный элемент, как калий, который просто необходим для работы нашей сердечной мышцы. Так же калий занимает важное место в работе нервной системы, передачи нервных импульсов. Запекать нужно неочищенный картофель лучше всего в фольге. Тогда корнеплод можно успешно употреблять во время диет. Калорийность одного плода составляет всего лишь 70 ккал. Надо отметить, что запекание с беконом, столь любимое блюдо наших соотечественников, уже не делает этот вид приготовления столь полезным.
  2. Отварной картофель. Тоже вполне полезное блюдо. В нем уже меньше содержится полезного для нас калия. Но и вредных жиров в таком блюде еще нет. Только полезные белки и углеводы. Надо отметить и такую не маловажную деталь, как скорость приготовления блюда. На то, чтобы почистить и отварить небольшую кастрюльку картошки уйдет не более 30 минут.
  3. Пюре. Если после того, как вы отварили картофель добавить в него молоко и сливочное масло, то получится вкусное и простое блюдо. Неизвестно по какой причине, но картошку в таком виде очень любят дети. Кстати, молоко необходимо подогреть. Иначе пюре приобретет некрасивый, синюшный оттенок. Это все еще полезный картофель, но уже не диетический.
  4. Жареный картофель. Самый любимый способ приготовления этого продукта. Но и самый калорийный. Калорийность составляет около 200 ккал на 100 гр. продукта.

Польза картофеля заключается в витаминах и микроэлементах, которые содержатся в этом овоще. Способ приготовления может сохранить или уменьшить их. Помните об этом.

Запечённая картошка по деревенски: фото рецепт в духовке!

Описание

Вкусная картошка по-деревенски дольками

Запечённая картошка по-деревенски такая вкусная, мягкая, ароматная, что покорит вас с первого кусочка!

Куда там макдональдсовской картошке фри! Картошечка с травами из духовки лучше даже домашней жареной картошки. Почему? Потому, что в запечённом виде картошка менее жирная; потому, что нужно меньше масла, чем для жарки во фритюре; а главное, что мне понравилось — потому, что для этого рецепта картошку не нужно чистить!

Картошка по деревенски дольками хороша и для вкусного семейного ужина, и для праздничного банкета!
Нашла я этот рецепт на сайте моей подруги Рецепты Мари http://receptimari.com. Там полно вкусненького, так что советую! 🙂

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин среднего размера, не подпорченных, целых, самых красивых!
  • Приправы и специи (регулируем количество по Вашему вкусу):
  • Подсолнечное масло – примерно 2 столовых ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – примерно 1 чайная ложка;
  • Орегано сушёный – 1 столовая ложка;
  • Перец чёрный молотый – щепотка;
  • Паприка сушёная – 3 столовых ложки.
Обратите внимание, паприка – не то же, что красный перец! Красный молотый перец – это огненный перец чили, а красная сушеная паприка – это сладкий болгарский перец. Главное, не перепутать. 🙂

Инструкция:

Картошку тщательно вымоем с губкой для посуды (обратной стороной, той, что пожёстче) – так, чтобы шкурка стала совершенно чистой.

Нарежем картошку дольками.

Совет от читателей: лучше промыть картофельные дольки холодной водой, а потом обсушить — тогда Вам не понадобится выкладывать её на лист для запекания по одному кусочку, а бухнуть всю сразу, разровнять — и ломтики не слипнутся!


В миску с картошкой добавим растительное масло и приправы: посолим, поперчим, добавим тёртый на мелкой тёрке чеснок и ароматные сушёные травы, перемешаем. Аромат по кухне разносится такой, что хочется попробовать сразу, не дожидаясь, пока картошка испечётся!



Застилаем противень кондитерским пергаментом и выкладываем картофельные дольки рядочками.


Ставим картошку в духовку на полчаса при 180С, а потом прибавляем огонь до 200-220С. Картошка готова, когда при пробе ножиком она мягкая.



Подаём запечённую картошку по деревенски горячей!


К ней даже мясо не нужно – настолько вкусная и сытная получается картошечка!

Как правильно приготовить картошку, чтобы похудеть | Питание и диеты | Кухня

                                                               
Кстати
Учёные из Манчестерского университета нашли в картофеле антимикробное вещество, предотвращающее язву и изжогу, и для профилактики предлагают пить картофельный сок. «Я бы не советовала так полагаться на картофель — исследование пилотное. Иногда причина язвы — не микроб, а приём препаратов группы НПВС», — говорит Наталья ТОПИЛЬСКАЯ, гастроэнтеролог клиники НИИ питания.

Ещё недавно диетологи рекомендовали тем, кто следит за своим весом и здоровьем, исключать из меню блюда из картофеля или ограничивать их количество. А теперь их позиция поменялась почти кардинально. Британские диетологи даже назвали картофель самым полезным диетическим продуктом, безопасным для фигуры, — нужно только не переборщить с порцией.

Американская диетическая ассоциация, проведя исследования, выяснила, что люди, регулярно употребляющие картофель, получают намного больше калия и витамина С, чем те, кто от него отказывается.

Фото: www.globallookpress.com

Минус на плюс

«Картофель хорошо усваивается организмом, клетчатка не раздражает слизистую желудка и кишечника, поэтому его можно употреблять даже во время обострений некоторых гастроэнтерологических заболеваний, — говорит Тамара ПОПОВА, врач-диетолог высшей категории ЦНИИ гастроэнтерологии.

— Из-за очень высокого содержания солей калия (568 мг на 100 г) картофель полезен при гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, почечнокаменной болезни и других заболеваниях почек, которые сопровождаются отёками. Разработаны даже специальные калиевые диеты для больных сердечно-сосуди­стыми заболеваниями и гипертонией, где основной продукт — картофель. Его дают несколько раз в день запечённым, в виде супа, пюре, котлет.

Картошка — это:

Витамин С — 20 мг* (почти треть дневной нормы, столько же, сколько в чёрной смородине)

Соли калия — 568 мг (больше, чем в бананах и грибах, суточная норма калия — 4700 мг)

Селен — 0,3 мкг (больше, чем в семечках и орехах, суточная норма — 50 мкг)

А также: витамины группы В, полезные аминокислоты, фосфор, цинк, магний, кальций, кремний, бром, йод, кобальт.

* в расчёте на 100 г продукта

Калорийность блюда на 100 г

Отварной молодой картофель без соли — около 80 ккал

Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом — около 100 ккал

Жареная картошка, фри — 300-350 ккал

Чипсы — 500 и больше

Один раз в неделю пациентам с гипертонией полезна картофельная разгрузочная диета: 2 кг картофеля запечь без соли, разделить на порции и есть в течение дня, запивать водой или не очень сладким чаем. Но не молоком. Пожалуй, единственный минус картофеля — довольно высокое содержание углеводов (более 40 г на 100 г) за счёт крахмала. Но и этот недостаток в последнее время рассматривается как преимущество. Учёные обнаружили, что картофельный крахмал обладает антисклеротиче­ским действием, то есть снижает уровень вредного холестерина».

Варить, а не жарить

Миф о том, что картошка — нездоровый продукт, связан с тем, что для большинства любимые блюда — это жареная картошка, да ещё на сале, и чипсы. Их калорийность в 4-6 раз (!) превышает калорийность просто отварного картофеля.

«Запечённый или отваренный (лучше в кожуре) картофель 2-3 раза в неделю в умеренных порциях полезен практически всем, — советует Тамара Попова. — Очищенный картофель не следует долго держать в воде, так как он теряет до 20% витаминов. Для разнообразия можно приготовить картофельные котлеты или запечь картофель под молочным соусом. Для первого блюда нужно приготовить пюре (на 400 г картофеля — 1 яйцо и 20 г сливочного масла, соль по вкусу), сделать из него котлеты, запечь их в духовке, потом полить сметаной.

Для второго рецепта сделайте молочный соус из муки, молока и соли (на 100 г молока — 10 г муки). Отварите нарезанный дольками картофель до полуготовности, слейте воду, разложите на противне, залейте молочным соусом и запекайте в духовке. Кстати, молоко — это белковый продукт, поэтому с картофелем оно хорошо сочетается».

Читайте о картошке в аккаунтах АиФ Кухня в Facebook или Вконтакте

Смотрите также:

Рецепт Моргана Хипворта готов умереть за

Все мы любим хороший картофель, особенно домашний. Несмотря на то, что существует множество картофельных лайфхаков, благодаря которым вы получите самые хрустящие и пышные жареные картошки, у нас есть для вас новинка. Знаете ли вы, что можно получить идеальную жареную картошку, не используя духовку? Есть выход.

Этот лайфхак принадлежит австралийскому шеф-повару, владельцу пекарни и эксперту по кулинарии Моргану Хипворту. Возможно, вы помните его по рецепту кексов с курицей и попкорном в KFC или по его идеальному бутерброду на завтрак. Он также является основателем Bistro Morgan в Мельбурне, так что вы можете сами попробовать его блюда, если будете в этом районе.

Ладно, к картошке.

Как приготовить хрустящий картофель, обжаренный с чесноком

В одном из своих последних видео на TikTok Хипворт поделился своим рецептом жареного картофеля с чесноком.

@морганипворт

Картофель вкуснее этого

не бывает

♬ оригинальный звук – Морган Хипворт

Теперь, когда вы увидели метод, давайте изложим его.

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится несколько ингредиентов:

  • Картофель
  • Розмарин (нарезанный)
  • 1 головка чеснока
  • Оливковое масло
  • Морская соль

Как объясняет Хипворт в своем видео, как их сделать:

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками по 1–2 см.
  2. Добавьте картофель в кастрюлю с водой и варите до мягкости.
  3. Слейте воду с картофеля и разложите его на подносе, чтобы он остыл и обсох.
  4. Очистите зубчики чеснока и нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Добавьте зубчики чеснока в кастрюлю с оливковым маслом и готовьте на медленном огне около 20 минут.
  6. Извлеките зубчики чеснока из оливкового масла. Оставшееся в кастрюле чесночное оливковое масло — это то, что Хипворт называет «жидким золотом».
  7. Добавьте ложку упомянутого жидкого оливкового масла с чесноком на сковороду и обжарьте картофель на сильном огне, пока он не станет очень хрустящим.
  8. Добавьте к картофелю морскую соль, розмарин и зубчики чеснока и перемешайте на сковороде.
  9. Подайте этих хрустящих плохих парней.

Как видите, Хипворт избегает запекания картофеля в духовке, пропаривая и обжаривая его.

Трудно сравниться с хрустом, который вы слышите в этом видео, но если вы предпочитаете использовать духовку, вот еще один лайфхак для хрустящего жареного картофеля.

рецептов супа с курицей и артишоками от Найджела Слейтера и запеченного картофеля с жареным чесноком | Цыпленок

Я возвращаюсь из магазина с коричневыми бумажными пакетами с коричневыми овощами.Иерусалимские артишоки — бугорчатая кожура с розовато-лиловым отливом — должны добавить веса кастрюле куриного супа, приготовленного из надлежащего бульона и дополненного лимоном, тимьяном и жареными артишоками. Картофель нужно запечь и начинить зеленым перцем, жареным чесноком и сливочным сыром с травами.

Иногда хочется куриного супа. Иногда вам это нужно. Подойдет прозрачный бульон, питательный и не мешающий есть. Но суп, который я сегодня готовлю, густой не только из нарезанной куриной грудки из бульона, но и с артишоками.(Если вы готовите для кого-то, кого беспокоит их присутствие, вы можете сделать это с картофелем.) Но это артишоки, в основном из-за бархатистости, которую они придают супу, когда их измельчают или взбивают в блендере.

Картофель не просто легкий ужин. Бывают случаи, когда подойдет только печеная картошка. Обычно сейчас, когда надежда и волнение перед новым годом угасают, а вечера холодные и сырые. Печеной картошке можно доверять. Самое интересное связано с начинкой.На этот раз сливочное масло из мягкого сливочного сыра и сладкого жареного чеснока. Неочищенные гвоздики можно положить к картофелю, их мягкую мякоть цвета ириски смешать со сливочным сыром с тимьяном и лимонным соком. Обнадеживающий, ностальгический, дешевый, как чипсы. Иногда это действительно все, что нам нужно.

Суп с курицей, лимоном и артишоками

Здесь решающее значение имеет запас. Дайте ему время, пусть бульон, ароматизаторы и курица медленно кипятятся почти час. Это сердце и душа супа. сервиз 4

jerusalem artichokes 700G
Масло 900 г
Масло 9002 2 на складе 1
цыпленок 1
цыпленок бедра 800 г, кости в
цыпленка крылья Упорные
Lemon
Lemon 1
Морковь 2, средний
Thymae 5 маленьких Tufts
50022 1 палку
черный Peppercorns 6
имбирь 4 толстые монеты

до финиширования:
Jerusalem артишоки 2
арахис масло 1 ст. л.Очистите лук, разрежьте его пополам и положите в большую кастрюлю или кастрюлю. Добавьте кусочки курицы и крылышки, морковь, веточки тимьяна, разломанный пополам стебель сельдерея, горошины перца, имбирь и тимьян. Залить 2 литрами воды и довести до кипения.

Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите 50 минут, время от времени проверяя уровень воды.

Очистите иерусалимские артишоки, затем нарежьте их крупными кусками. В большой кастрюле разогрейте арахисовое масло, затем добавьте артишоки и готовьте 10-15 минут, пока они не станут слегка окрашенными, время от времени помешивая.Влейте 1,5 литра куриного бульона, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 40 минут, пока артишоки не станут полностью мягкими.

Достаньте кусочки курицы из бульона и отложите в сторону. (У вас может остаться немного бульона, поэтому осторожно процедите его через сито или дуршлаг в миску или большой кувшин и выбросьте ароматические вещества. Охладите, затем храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится. ) Снимите и выбросьте куриную кожу. Отделите мясо от костей, затем порвите или нарежьте полосками и отложите в сторону.

Смешайте артишоки и бульон с помощью погружного блендера или половника в чаше блендера и превратите в густой кремообразный суп. Вмешайте измельченную курицу.

В завершение мелко нарежьте петрушку и перемешайте. Проверьте приправу, добавив соль, перец и немного лимонного сока по вкусу. (Возможно, весь лимон вам не понадобится.) Очистите и нарежьте артишоки, затем обжарьте их в масле на неглубокой сковороде в течение 7-10 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. Добавьте их в суп, а затем отделите листья тимьяна от стеблей и посыпьте сверху в последнюю минуту.

Печеный картофель (или артишоки) с жареным чесноком и сыром с травами

Требуемые оболочки: печеный картофель (или артишоки) с жареным чесноком и сыром с травами. Фотография: Джонатан Лавкин/The Observer

Начинка из сливочного сыра подходит как для картофеля, так и для артишоков. Если вы используете артишоки, разрежьте их пополам и используйте в два раза больше оливкового масла. служит 4

картофель 1,5 кг, маленький, белый плотный оливковое масло 3 TBSP
чеснок 6 пухлые гвоздики

для наполнения:
крем сыр 200 г
петрушка 25G
тимьян листья 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
лимон сок 1 шт., небольшой
зеленый перец горошком в рассоле 1 ч.л.

Разогрейте духовку до отметки 0.Вымойте картофель и уложите его плотно, но не соприкасаясь, в форму для запекания, полейте оливковым маслом и добавьте крошку морской соли и молотый черный перец. Перемешайте их руками, убедившись, что клубни слегка покрыты маслом и приправами. Выложите среди них зубчики чеснока, целые и неочищенные.

Выпекать около 45 минут или до мягкости. (Стоит постоянно пробовать их — точное время будет сильно зависеть от размера и сорта вашего картофеля.) Когда чеснок пропечется в течение 30 минут, выньте его из формы и дайте немного остыть.

Положите сливочный сыр в кухонный комбайн. Сорвите листья петрушки и добавьте к сыру, затем добавьте тимьян. Очистите чеснок и выдавите мягкую мякоть внутри в сыр. Выдавите сок из лимона и взбейте в течение нескольких секунд до однородного крема, затем переложите в небольшую миску и добавьте горошины перца. (Если у вас нет кухонного комбайна, мелко нарежьте петрушку, а затем перемешайте деревянной ложкой.) Выложите картофель на сервировочную тарелку, разрежьте каждый пополам и добавьте немного начинки из трав.

Следуйте над ниджелем на Twitter @nigelslater

дважды запеченный картофель рецепт

Фото из Farideh Sadeghin

обслуживает: от 6 до 8
Время подготовки: 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут

Ингредиенты

для чесночного конфи:
1 стакан|160 г очищенного чеснока
2 стакана|500 мл растительного масла

для дважды запеченного картофеля:
4 мл овощного картофеля 90 8 1 стакан масла
¼ кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
16 столовых ложек|226 граммов несоленого сливочного масла, растопленного
1 чашка|250 мл цельного молока
½ чашки|130 граммов сметаны
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

для панировочных сухарей:
½ стакана|65 г свеженатертого сыра пармезан
½ стакана|65 г итальянских панировочных сухарей
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1-2 лимона
кошерная соль по вкусу
p дюймовые хлопья чили

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Приготовьте чесночное конфи: Покройте чеснок маслом в небольшой кастрюле и поставьте на слабый огонь. Готовьте, пока чеснок не подрумянится и не станет очень мягким, около 40 минут. Отложите в сторону и дайте чесноку остыть в масле. Чесночный конфи хранится в холодильнике в закрытом виде до 2 недель.
  2. Приготовьте дважды запеченный картофель: разогрейте духовку до 400°F. Натрите каждую картофелину равным количеством масла и соли, затем заверните каждую картофелину по отдельности в фольгу. Запекайте картофель в центре духовки до тех пор, пока не будет легко вставлен тестер для пирога или маленький нож, около 1 часа. Отложите в сторону, пока он не остынет настолько, чтобы его можно было взять в руки, затем разверните и разрежьте вдоль пополам.Выньте все внутренности каждой картофелины, за исключением тонкой линии, прикрепленной к кожуре, чтобы предотвратить разрушение скорлупы. Переложите внутренности картофеля в большую миску со сметаной. Выложите картофельные «скорлупки» на противень.
  3. Нагрейте молоко, масло и 2 столовые ложки чесночного конфи в небольшой кастрюле, пока по краям не начнут образовываться пузырьки, затем с помощью ручного миксера медленно добавьте смесь в миску с картофелем и сметаной. Взбивайте до кремообразного состояния, стараясь не переборщить (картофель станет липким!).Приправьте солью и перцем, затем выложите по ложке в каждую из картофельных «скорлупок».
  4. Приготовьте панировочные сухари: в большой миске смешайте сыр пармезан с панировочными сухарями и петрушкой. С лимонов натереть цедру и приправить солью и хлопьями чили. Посыпьте каждую картофелину панировочными сухарями и снова запекайте картофель, пока картофель не станет теплым, а панировочные сухари не поджарятся, 10–15 минут. Украсьте зеленым луком для подачи.

Получайте такие и другие рецепты в информационном бюллетене Munchies Recipes.Подпишите здесь.

Лучшие вещи, которые вы всегда должны делать при приготовлении картофеля

  • Insider попросил профессиональных поваров рассказать о некоторых шагах, которые нельзя пропускать при приготовлении картофеля.
  • Они сказали, что важно мыть и нарезать картошку как можно ближе к времени приготовления.
  • Также рекомендуется солить картофель горячим, а не приправлять его холодным.
LoadingЧто-то загружается.

Картофель бывает самых разных цветов, форм, размеров, вкусов и текстур, и существует множество способов его приготовления.

Но независимо от того, запекаете ли вы, жарите или делаете пюре, есть несколько ключевых шагов, которые могут создать или испортить готовое блюдо.

Insider попросил двух профессиональных поваров поделиться самыми важными советами по приготовлению картофеля.

Вот что они сказали:

Выберите правильный картофель в соответствии с вашими кулинарными планами Для определенных блюд лучше подходит разный картофель. Брент Хофакер/Shutterstock; Джерри-Рейни/Шаттерсток; Группа Титус / Shutterstock

Некоторые сорта картофеля лучше подходят для одних блюд, чем другие, по словам Байрона Халлибертона, шеф-повара и генерального директора SoBou.

Например, если вы планируете запекать, жарить, тушить или делать пюре из картофеля, выберите картофель с низким содержанием воды и высоким содержанием крахмала, такой как красновато-коричневый.

Красный картофель, однако, лучше всего подходит для приготовления супа, тушеного мяса или даже картофельного салата, поскольку высокое содержание воды и низкое содержание крахмала помогают ему сохранять форму при приготовлении.

«Конечно, если есть один картофель, который можно назвать «универсальным картофелем», это желтый картофель», — сказал Halliburton Insider. «Юкон Голд — всего лишь один из многих сортов желтого картофеля. Его можно запекать, делать пюре или использовать в супах и салатах, он имеет маслянистый вкус и кремовую текстуру».

Убедитесь, что вы покупаете качественную картофелину без порезов, шрамов или ростков

Помимо выбора правильного сорта картофеля, не менее важно покупать качественный картофель.

«Выбирая картофель в местном бакалейном магазине или на фермерском рынке, ищите картофель с чистой, гладкой и неповрежденной кожурой — без порезов, шрамов или проросших глазков», — сказал Halliburton Insider.

Картофель также должен быть твердым, без мягких пятен, вмятин или изменений цвета.

Картофель нуждается в темном хранении, чтобы он не позеленел.

После того, как вы принесете картофель домой, вам нужно правильно его хранить. Картофель растет в темноте, и его лучше всего хранить в аналогичной среде.

«Солнечный свет заставляет картофель зеленеть. Зелень возникает из-за химического вещества под названием соланин, которое может быть токсичным», — сказал Халлибертон.

Но повар добавил, что если есть только несколько зеленых пятен, вам, вероятно, не придется выбрасывать все это.

«Просто отрежьте все детали с зеленым оттенком и используйте остальные», — сказал он.

Также лучше хранить крахмал в прохладном месте

Картофель лучше всего хранить в прохладном темном месте.Джекин / Shutterstock

Картофель лучше всего хранить в среде, имитирующей погреб.

«Выберите прохладное и темное место с хорошей вентиляцией, но откажитесь от холодильника», — сказал Halliburton Insider. «При температуре холодильника (от 34 до 38 градусов по Фаренгейту) крахмал начинает превращаться в сахар, что может изменить его вкус и повлиять на его поведение в вашем рецепте.»

Хранение картофеля в слишком горячем состоянии также чревато неприятностями, поэтому все дело в том, чтобы найти оптимальную температуру. 

«Если возможно, храните картофель при температуре около 50 градусов по Фаренгейту», — сказал шеф-повар. «Подумайте о Златовласке: не слишком жарко. , не слишком холодный, но в самый раз.»

Вы должны стремиться использовать картофель в течение недели после его покупки

При хранении в идеальных условиях картофель может храниться в течение нескольких недель, если не дольше. Но лучше всего чтобы использовать их в течение недели, согласно Halliburton.

Если вы забудете о паре опрыскиваний, то срезать все ростки довольно легко.

«Конечно, мы все нашли в нашей кладовой пару картофелин, которые начали прорастать», — сказал он Insider. «Хотя текстура будет немного мягче, как только вы удалите ростки, вы все равно сможете использовать картофель».

Если вы не можете использовать весь свой картофель вовремя, он отлично хранится в морозильной камере. .

Чтобы заморозить картофель, нарежьте его так, как вы собираетесь его использовать — нарежьте ломтиками для гребешка, натрите на терке для оладий, нарежьте кубиками для домашнего картофеля фри — и частично обдайте кипятком.

«Таким образом, вы будете готовы к этой импровизированной толпе поздних завтраков, которая появится через три воскресенья», — сказал шеф-повар Insider.

Очищенный картофель можно поместить в холодную воду, пока он не будет готов к нарезке

Чтобы они не потемнели, держите очищенный картофель в воде. Шанкс / Shutterstock

Очищенный картофель окисляется и может стать коричневым, если оставить его на длительное время, по словам Палака Пателя, шеф-повара Института кулинарного образования.

Чтобы уменьшить фазу подрумянивания, поместите очищенный целый картофель в холодную воду, пока вы не будете готовы его нарезать, предложил шеф-повар. Вода промывает крахмал и предохраняет его от обесцвечивания.

Картофель может храниться таким образом до нескольких часов, но если его оставить дольше, некоторые водорастворимые питательные вещества будут потеряны, согласно Halliburton.

Картофель лучше мыть непосредственно перед использованием в тарелке.

Как и большинство овощей, лучше не мыть и не ополаскивать картофель перед хранением, так как влажный внешний вид может привести к порче.

Когда вы будете готовы их использовать, компания Halliburton рекомендует тщательно их почистить.

Не забудьте посолить картофель, пока он горячий

Картофель очень крахмалистый и требует больше соли, чем другие овощи, по словам Пателя.

Поэтому очень важно солить их горячими, будь то пюре, жареные или запеченные.

«Тепло помогает донести соль до центра картофеля», — сказала она Insider.«Не идеально солить холодную картошку».

Для приготовления пюре используйте холодную воду вместо уже кипящей кастрюли

Доведите воду и картофель до кипения вместе. AP Photo / Мэтью Мид

Распространенной ошибкой при приготовлении картофельного пюре является добавление сырого крахмала в уже кипящую воду.

Вместо этого положите картофель в холодную подсоленную воду и дайте всему закипеть. Пока картофель готовится, начните нагревать молоко, сливки и масло в небольшой кастрюле.

«Когда пришло время объединить магию, все должно быть горячо», — сказал он Insider. «Разомните приготовленный картофель вручную, используйте картофелерезку или пропустите через пищевую мельницу, затем добавьте горячие молочные продукты и перемешайте до получения однородной и шелковистой массы».

Картофель фри можно обжарить дважды, чтобы он стал более хрустящим.

Картофель фри станет идеально хрустящим, если обжарить его дважды.

«Это безотказный способ получить хрустящую картошку фри снаружи с воздушной и воздушной внутренностью», — сказал Патель Insider. «Обязательно посолите их прямо из фритюрницы после второй жарки».

Снимите фольгу с запеченного картофеля, чтобы получить более хрустящую корочку

Алюминиевая фольга может помешать печеному картофелю стать хрустящим снаружи.Греченюк Алексей/Shutterstock №

Для идеального запеченного картофеля с пушистой внутренней частью и хрустящей корочкой не используйте алюминиевую фольгу.

«Картофель для запекания без обертки из фольги создает лакомство, хрустящее и пикантное снаружи, но легкое и парящее внутри», — говорит Halliburton.

Картофель готов, когда он поддается мягкому давлению по бокам.

Секрет идеально прожаренного картофеля — щепотка пищевой соды.

Чтобы получить максимально хрустящую корочку на жареном картофеле, попробуйте частично отварить его в кастрюле с водой с половиной чайной ложки пищевой соды перед тем, как поставить в духовку.

«Пищевая сода расщепляет пектин в картофеле и вытягивает крахмал на поверхность», — сказал Halliburton Insider. «Что вы получаете? Чудесное подрумянивание и хрустящую корочку, которых вы иначе не добились бы».

Запеченный картофель быстрого приготовления — чертовски вкусный

Самый надежный способ приготовить печеный картофель! Пушистые, нежные внутренности с супер золотистой хрустящей корочкой всего за половину времени!

Иногда я спрашиваю себя, чего не может Мгновенный горшок?

Они могут практически все и вся, делая вашу жизнь намного проще, особенно когда они могут «испечь» картошку всего за 15 минут.

Я совершенно серьезно. Все, что вам нужно сделать, это проткнуть картофель 5-7 раз вилкой, бросить его в ваш IP (используя металлическую подставку) и дать ему готовиться под давлением всего 14 минут, если быть точным.

Здесь нет ни присмотра за детьми, ни вращения кастрюль, ни суеты.

Просто дайте ему сбросить давление естественным образом, затем нарежьте картофель и добавьте масло, соль и перец. Вы также можете загрузить их с сыром, беконом и зеленым луком.

Это полностью зависит от вас, но вы не ошибетесь в любом случае.Потому что ты только что испекла картошку за 15 минут.

Мгновенный горшок, запеченный картофель

Доходность: 5 порций

Серьет

Время подготовителя: 45 минут

1

45 минут

Cook Time: 15 минут

Общее время: 1 час

Самый надежный способ сделать запеченный картофель ! Пушистые, нежные внутренности с супер золотистой хрустящей корочкой всего за половину времени!

кастрюля быстрого приготовления

Печеный картофель быстрого приготовления

45 минут 15 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 5 средних картофелин ржавого цвета*
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Добавьте воду в 6-квартовую кастрюлю Instant Pot®. Поместите металлическую подставку в кастрюлю.
  2. Картофель проткнуть вилкой; положите картофель на подставку. Выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 14 минут. По окончании приготовления, естественно, сбросьте давление в соответствии с указаниями производителя, примерно на 20-30 минут.
  3. Когда картофель достаточно остынет, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам; сверху смажьте маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.

Примечания:

* Картофель среднего размера весит около 5 г.3 унции, размером с компьютерную мышь.