Баклажаны на зиму фаршированные консервированные: Лучшие рецепты приготовления фаршированных баклажанов на зиму

Содержание

Лучшие рецепты приготовления фаршированных баклажанов на зиму

3 банки по 1 литру

1 час 30 минут

59 ккал

5/5 (2)

Моя соседка просто фанатеет от баклажан. Она готовит из них всевозможные блюда, а также запасается ими на зиму. Попробовав у нее в гостях несколько таких закруток, я пополнила ряды фанатов «синеньких». Ведь заготовки из этих полезных овощей действительно получаются очень вкусными и, как по мне, даже вкуснее обычных блюд из них. Особенно удаются моей соседке фаршированные овощные закрутки. После долгих уговоров она поделилась со мной рецептами баклажан, фаршированных овощами на зиму в банках. Попробуйте и вы приготовить по этим рецептам, уверена, вам понравится!

Рецепт баклажан, фаршированных овощами

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, противень, духовка, стеклянные банки с крышками, нож, кулинарная кисточка, закаточный ключ, лопатка, доска разделочная, большая кастрюля, кастрюля для заливки.

Ингредиенты

Баклажаны среднего размера2 кг
Острый перец1 стручок
Сольпо вкусу
Морковь3 шт.
Сахарпо вкусу
Лук3 шт.
Чеснок2 головки
Подсолнечное масло50 мл
Томатный сок500 мл
Уксус 9%3 ст. л.

Как правильно выбрать овощи

Для заготовок на зиму подбирайте овощи по размеру банок – для литровых банок – не более 10-15 сантиметров длиной. Выбирайте плоды с блестящей кожицей, упругие, достаточно спелые, но не переспевшие. Они должны быть без повреждений и других дефектов. Лук и морковку берите среднего размера. Они также должны быть качественными, не проросшими и без дефектов.

Пошаговое приготовление

  1. Баклажаны (2 кг) среднего размера промываем, отрезаем у них плодоножку и разрезаем плоды пополам.
  2. Выкладываем их на противень срезом вверх и каждый срез смазываем растительным маслом.
  3. Ставим противень с баклажанами в духовку на 30 минут и запекаем их до мягкости при температуре 180 градусов.
  4. Лук среднего размера (3 шт.) чистим, промываем и нарезаем кубиками.
  5. Три средних морковки также чистим, промываем и натираем на крупной терке.
  6. Две головки чеснока очищаем и мелко нарезаем.
  7. Стручок горького перца нарезаем тоненькими колечками. Если вы хотите, чтобы начинка была неострая, удалите семена из перца перед нарезкой.
  8. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.
  9. Добавляем морковь и обжариваем овощи до мягкости.
  10. Посыпаем начинку по вкусу солью и сахаром.
  11. Кладем чеснок, острый перец, перемешиваем овощи и снимаем с огня.
  12. Банки моем с помощью соды или сухой горчицы и стерилизуем. Можно это делать с помощью пара и стерилизатора. Каждую банку держим над паром 10-15 минут.
  13. Крышки заливаем кипятком и оставляем их на 5-7 минут.
  14. Достаем баклажаны из духовки. Они должны легко протыкаться ножом.
  15. Раскладываем поверх каждой половинки баклажана овощную начинку, слегка уплотняя ее.
  16. Кладем две половинки друг на друга, чтобы получился целый баклажан с начинкой внутри.
  17. Заполняем ими банки. В среднем на 1 литровую банку идет 3-4 фаршированных баклажана. Укладываем плотно, но не утрамбовываем.
  18. Для заливки наливаем в кастрюлю 500 мл томатного сока. Если у вас нет сока, его можно заменить 100 граммами томатной пасты, разведенной в 500 мл воды.
  19. В заливку добавляем соль и сахар по вкусу (я обычно кладу по 2 чайной ложки с горкой соли и сахара).
  20. Даем заливке покипеть 2-3 минуты и заливаем ею баклажаны, но не до самого верха, оставляя примерно 2 сантиметра до края банок.
  21. Для стерилизации в большую кастрюлю кладем на дно тарелку или кусок ткани, ставим банки, накрываем их крышками и наливаем в кастрюлю теплую воду (она должна доходить до плечиков банок).
  22. Стерилизуем после закипания воды 10 минут.
  23. В конце стерилизации вливаем в каждую банку по столовой ложке уксуса.
  24. Оставшуюся заливку доводим до кипения и заливаем банки до самого верха.
  25. Плотно завинчиваем крышки, переворачиваем банки и плотно укутываем до остывания.

С чем едят это блюдо

Фаршированные овощами баклажаны – это отличная закуска, уместная и на праздничном столе, и на семейном ужине. Подавайте ее к мясным блюдам, а также к различным гарнирам. Это блюдо можно кушать сразу, не закатывая на зиму. Также оно станет прекрасным дополнением к шашлыку и колбаскам на природе.

Видео рецепта

Посмотрите, как готовятся фаршированные баклажаны, чтобы вы смогли без проблем повторить приготовление у себя дома. Также из видео вы узнаете секреты и тонкости всех этапов готовки.

Рецепт квашеных фаршированных баклажан

Время приготовления: 3 часа + время для проквашивания 2-3 дня.
Количество порций: 16-18 шт.
Калорийность: 47 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, нож, терка, миска, доска разделочная, большая кастрюля, кастрюля для рассола.

Ингредиенты

Баклажаны среднего размера4 кг
Пастернак200 г
Соль2 ст. л.
Морковь1 кг
Чеснок20 зубчиков
Вода1 л
Перец горошкомпо вкусу
Зелень петрушкибольшой пучок
Болгарский перец0,5 кг
Острый перец1-2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Баклажаны (4 кг) промываем и отрезаем у них хвостики.
  2. Сбоку каждый плод надрезаем, но не до конца, делая углубление. Место разреза потом и будем фаршировать.
  3. Кладем овощи в кастрюлю с кипящей водой и варим под крышкой 7-10 минут после закипания. В самой толстой части баклажаны должны хорошо прокалываться.
  4. Выкладываем их на слегка наклоненную поверхность, прижимаем грузом. Оставляем в таком виде на 2-3 часа.
  5. Для начинки чистим, промываем и натираем на крупной терке килограмм моркови.
  6. Для рассола на литр воды берем 2 столовые ложки соли с горкой, добавляем по вкусу душистый перец, доводим до кипения и выключаем.
  7. Чеснок (20 зубчиков) чистим и натираем на мелкой терке.
  8. Полкилограмма сладкого перца промываем и нарезаем маленькими кубиками.
  9. Мелко нарезаем несколько острых перчиков. Его количество (и, соответственно, остроту блюда) регулируйте на свой вкус.
  10. Половину большого пучка петрушки (зелень) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  11. Все подготовленные овощи тщательно смешиваем в миске.
  12. Стебли петрушки нарезаем достаточно крупно и отставляем в сторону.
  13. Кладем начинку в баклажаны.
  14. Фаршированные баклажаны выкладываем кругами в кастрюлю. На низ кладем плоды покрупнее, сверху – поменьше.
  15. Каждый слой присыпаем стебельками петрушки и оставшейся начинкой.
  16. Заливаем остывшим рассолом. Делаем это аккуратно, чтобы не вымыть из баклажан начинку. Рассол должен полностью покрыть овощи.
  17. Сверху накрываем тарелкой и ставим груз.
  18. Баклажаны проквашиваются в теплом месте 1-2 дня, в прохладном – 3-4 дня.

Видео рецепта

Чтобы не упустить все важные моменты в приготовлении квашеных баклажан, обязательно посмотрите это видео.

Другие варианты приготовления

Можно приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Для этого блюда подойдет не только овощная начинка, но и мясная, а также грибная. Очень вкусным получается приготовленный в духовке фаршированный перец. Кроме того, фаршированные перцы с фаршем и рисом можно готовить и классическим способом, и в мультиварке. А если вам нравятся морепродукты, приготовьте фаршированные кальмары. Среди множества начинок для них обязательно подберете для себя самую любимую.

А как вы готовите фаршированные баклажаны? Если же еще ни разу не готовили, то сейчас самое время наверстать упущенное. Ведь предложенные мной рецепты достойны стать вашими любимчиками. А я буду ждать ваших отзывов о проделанной работе в комментариях. Пусть готовка принесет вам удовольствие!

Фаршированные баклажаны на зиму: рецепты приготовления с фото

03 октября 2016 7962

Делая заготовки из баклажанов на зиму, не забудьте про фаршированные варианты таких закусок.

Такой способ консервации подойдет особенно для любителей чего-то солененького либо кисленького, а также станет незаменимым дополнением и к приготовленной картошке, и к макаронным изделиям.

Начинить синенькие можно абсолютно любыми овощами, а займет этот процесс относительно немного времени.

Не знаете, как правильно делать такие заготовки? Без паники! В этой статье мы научим вас готовить очень вкусные фаршированные баклажаны на зиму в банках, описав самые интересные рецепты их приготовления.

Простой рецепт с фото

  • Средний баклажан – 10 штук;
  • Морковь – 400 г;
  • Чеснок – до 15 зубчиков;
  • Петрушки корень – 120 г;
  • Лук репчатый – 4 шт. ;
  • Соль не йодированная – 3 ч. ложки;
  • Масло подсолнечное – 2 стакана;
  • Зелень – 1 средний пучок.

Берем небольшие плоды баклажанов и хорошенько вымываем. Отрезаем им хвостики и делаем надрезы вдоль, но не до конца. В отдельной кастрюле кипятим воду и насыпаем в нее соль (в среднем около столовой ложки на литр воды).

Погружаем туда подготовленные овощи. Их нужно проварить около 40 минут.

Затем вытаскиваем плоды, даем время немножко остыть, и укладываем под пресс.

Там они должны быть как минимум шесть часов. Это даст возможность убрать привкус горечи и лишнюю жидкость из плодов.

Пока наши баклажаны находятся под прессом, нужно приготовить начинку. Очищаем морковь и с помощью терки натираем ее соломкой. Лук режем полукольцами, а чеснок пропускаем через чесночницу.

Выкладываем лук в сковороду и слегка подрумяниваем его с добавлением подсолнечного масла. Буквально минут через 5 добавляем к нему корень петрушки, морковь и мелко шинкованную зелень.

По вкусу солим.

Полученным овощным составом фаршируем баклажаны и укладываем их в стерильные банки. После укладки каждого слоя, присыпаем их чесночком.

В сковороде отдельно нужно раскалить оставшееся растительное масло. Затем немножко дать ему остыть и залить фаршированные овощи в банках.

Накрываем крышками и опускаем в глубокую кастрюлю минут на 20 для стерилизации.

Закатываем банки машинкой и в перевернутом состоянии даем им возможность остыть. Остывшие банки можно убирать в подвал.

Баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму

  • Средний баклажан – 10 штук;
  • Морковь – 300 г;
  • Чеснок – до10 зубчиков;
  • Перец сладкий – 2-3 шт.;
  • 9% уксус – 200 мл;
  • Зелень (укроп, петрушка) – средний пучок;
  • Перец горький Чили – 2 шт.;
  • Соль не йодированная – 3 ч. ложки.

Берем небольшие плоды баклажанов (удобней всего, если их длина не превышает 15 сантиметров), хорошенько их вымываем и удаляем хвостики.

В кастрюле подготавливаем соленый раствор. На один литр воды добавляем около столовой ложки соли и ждем, пока вода закипит. Затем в кипящую воду опускаем баклажаны и бланшируем их, где-то около 3 минут.

Достаем плоды из кастрюли, даем возможность им остыть, и помещаем под пресс для удаления остатков жидкости. Занимаемся приготовлением начинки. Первоначально очищаем морковь и чеснок, с перцев удаляем хвостики и семена. Все промываем под водой.

Чеснок измельчаем чесночницей или мелкой теркой и соединяем его с солью и мелко шинкованной зеленью. Морковь натираем соломкой на крупной терке, перцы режем мелкой соломкой. Соединяем все овощи между собой и перемешиваем.

Вдоль каждого баклажана делаем углубленный надрез, но не до конца. Заполняем его начинкой и плотно сдавливаем половинки между собой.

Выкладываем нафаршированные овощи максимально плотно в банки и заливаем их уксусом. Перед этим банки нужно обязательно обдать паром. Накрываем их крышками, перемещаем в большую кастрюлю и стерилизуем минут 25, после закипания.

Дно кастрюли застилаем каким-нибудь полотенчиком. Затем закатываем крышки машинкой и ставим банки с фаршированными баклажанами на зиму под теплый плед в перевернутом состоянии до полного охлаждения.

Рецепт приготовления закуски с томатами и сладким перцем

  • Средний баклажан – 15 штук;
  • Томаты – 400 г;
  • Морковь – 400 г;
  • Перец сладкий – 400 г;
  • Лист лавровый – 3 шт.;
  • Чеснок – 200 г;
  • Перец горький Чили – 2 шт.;
  • Перец горошек – до 15 штук;
  • Соль не йодированная – 3 ч. ложки;
  • Масло подсолнечное – для обжарки.

Данный рецепт фаршированных баклажанов на зиму тоже оригинален, но потребует к себе некоторого внимания. Баклажаны среднего размера вымываем, удаляем их плодоножки и делаем углубленный разрез.

В глубокой чашке разводим соленую воду и помещаем туда овощи на несколько часов. Затем вынимаем овощи, промываем их под прохладной водой и ставим под пресс часа на 2.

В это время морковь, перец сладкий и помидоры режем средними кубиками. На разогретой сковороде обжариваем все овощи с добавлением подсолнечного масла. Чеснок и перец горький прокручиваем через мясорубку или можно потереть на самой мелкой терке (эффект одинаковый).

Начиняем баклажаны обжаренными овощами и плотно сжимаем по бокам. Для того чтобы начинка оставалась внутри, можно их связать ниткой. Укладываем начиненные плоды баклажанов в трехлитровые банки, каждый слой, посыпая чесноком с острым перцем.

Дальше готовим рассол. Для этого кипятим воду и всыпаем в нее соль, примерно 3 чайные ложки на литр воды. Доводим до кипения, после чего добавляем перец горошком и лаврушку. Еще кипятим пару минут.

Полученной жидкостью заливаем каждую банку с баклажанами и оставляем их в теплом помещении. Спустя 4 дня, накрываем банки железными крышками, ставим в глубокую посуду и стерилизуем 30 минут.

Затем закатываем крышки специальной машинкой, переворачиваем банки и накрываем их теплым пледом до полного охлаждения.

Хранить фаршированные баклажаны на зиму нужно в прохладном месте.

Если вы не планируете оставлять баклажаны на долгое хранение, можно обойтись без стерилизации.

После того, как процесс закваски закончится, нужно накрыть банки капроновыми крышками и поместить для хранения в холодильник. Там они смогут храниться в течение месяца.

Читайте также, как приготовить классическую абхазскую аджику. Осторожно, она очень острая!

Хотите и зимой готовить блюда с баклажанами? Тогда заморозьте их на зиму! Здесь описаны способы заморозки и даны советы по сохранению овощей.

А тут вы узнаете, как засолить огурцы холодным способом в банках. Удачных заготовок вам, милые хозяйки!

Полезные советы

  1. Для фаршировки оптимальным вариантом будут баклажаны небольшого размера. В среднем до 15 сантиметров. Их проще укладывать в банки;
  2. Плоды баклажанов должны быть обязательно молодыми, так как кожицу и семена мы не убираем;
  3. Перед тем как начинить плоды, их нужно вымочить в соленом рассоле и несколько часов подержать под прессом. Этот процесс удалит ненужную горечь и избавит их от лишней жидкости;
  4. Перед закаткой обязательно стерилизуйте банки и кипятите крышки;
  5. Вариант начинок для баклажанов может быть самым разнообразным. Не бойтесь экспериментировать, и вы получите свой любимый рецепт данного блюда;
  6. Перед обжаркой баклажаны нужно немножко посолить и дать возможность им полежать минут 30. Благодаря этому они будут меньше впитывать масло.

Если вы будете четко следовать пошаговым инструкциям, то зимой время от времени сможете доставать баночки с фаршированными баклажанами и наслаждаться их вкусовыми качествами. Удачных заготовок!

Оценить статью:

5

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Лучшие пошаговые рецепты приготовления фаршированных баклажанов на зиму

Лучшие рецепты маринованных овощей

admin

Содержание:1 Стерилизация банок и крышек2 Рецепт фаршированных баклажанов с морковью и луком2. 1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление2.3 Видеорецепт3 Рецепт фаршированных баклажанов с…

Какое изобилие вкуснейших рецептов приготовления баклажанов можно найти на сегодняшний день! Эти полезные овощи можно жарить, тушить, квасить, консервировать, делать различные закуски с ними, и многое-многое другое.

В простонародье называемые «синенькими», эти, богатые витаминами и другими необходимыми нашему организму веществами, овощи несут огромную пользу. Особенно

рекомендованы они вегетарианцам и тем, кто соблюдает режим диеты. Сегодня же хочу представить вам парочку рецептов фаршированных овощами баклажанов на зиму.
Не забывайте, что вся посуда для консервации на длительный период хранения должна обязательно стерилизоваться, даже если она новая и вымыта!

Стерилизация банок и крышек

Вариант 1: Можете просушить заранее вымытые банки и крышки в духовом шкафу при температуре 180 ºС.
Вариант 2: Установите банки на плите над водяной баней и стерилизуйте в течение 5 минут. Крышки можно стерилизовать таким же образом, а можно просто залить кипятком на некоторое время.

Как правильно выбрать ингредиенты
  • Самые лучшие баклажаны для консервации, как и любые другие овощи – без повреждений, спелые (но не переспелые!), упругие, с блестящей наружной поверхностью.
  • Подбирайте овощи по размеру согласно используемым для закатки банкам, идеально подходят овощи около 10 см в длину.
  • Наиболее удобной для закрывания баклажанов будет литровая банка.

Рецепт фаршированных баклажанов с морковью и луком

Кухонная техника: духовка, кухонная плита.

Ингредиенты

баклажаны1,5 кг
морковь3 шт.
лук2 шт. (крупный)
томатный сок или паста2 стак./100 г
чеснок2 головки
сольпо вкусу
масло растительноедля обжарки начинки и смазывания баклажанов
вода (для разведения томатной пасты)2 стак.
перец жгучий1 стручок
уксус столовый3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте баклажаны, удалите хвостики, разрежьте на половины. Выложите половинки на устеленный пергаментной бумагой противень, смажьте срезы маслом.
  2. Пропеките около 30 минут в разогретой до 180 ºС духовке до мягкости.
  3. Очистите и промойте остальные овощи: морковь, лук, чеснок, перец.
  4. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке, перец и чеснок измельчите.


  5. Немного обжарьте на сковороде с маслом лук, добавьте морковь, доведите до мягкости, подсолите. Добавьте перец и чеснок.
  6. Начинку разложите по 1/2 от всех половинок баклажанов и накройте то, что получилось, оставшимися половинками.

  7. Разложите по 3-4 баклажана на 1 литровую банку – так, чтобы они лежали достаточно плотно, но не были утрамбованы.
  8. Томатный сок или разведенную водой томатную пасту хорошо посолите, вскипятите и проварите около 3-х минут.
  9. Банки залейте томатной заливкой, накройте неплотно крышками, простерилизуйте и после плотно закрутите или закатайте. Переверните банки вверх дном, уберите, укутайте и оставьте так остывать, после чего уберите на хранение.

Видеорецепт

Баклажаны можно предварительно пропечь в духовке, как указано в рецепте, а можно пробланшировать в солевом растворе. В видеоролике ниже вы увидите один из способов подготовки синеньких, а также весь рецепт в исполнении с предварительной и последующей стерилизацией банок.

Рецепт фаршированных баклажанов с капустой

  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника: кухонная плита.

Ингредиенты

баклажаны1,5 кг
капуста350 г
морковь2 шт.
болгарский перец2 шт.
чеснок3-4 зубчика
перец молотыйпо вкусу
соль80 г
вода (для рассола)2 л

Пошаговое приготовление

  1. Промойте баклажаны, удалите плодоножки, проткните вилкой в нескольких местах.
  2. Опустите их в кастрюлю, залейте водой, вскипятите, после чего выключите и дайте постоять 5 минут. После этого достаньте их из воды и оставьте остывать.
  3. Почистите морковь, натрите на крупной терке или нарежьте небольшой соломкой. Из перца удалите серединку с семенами, измельчите его.
  4. Нашинкуйте капусту, добавьте перец и морковь, выдавите чеснок, посолите и после все тщательно перемешайте.
  5. Разрежьте баклажаны напополам, но не полностью – так, чтобы половинки оставались вместе. Немного выжмите с каждого из них воду, нафаршируйте и смотайте ниткой.
  6. Расфасуйте фаршированные баклажаны по банкам.
  7. Вскипятите 2 литра воды с солью, залейте рассолом до верха банки. Банки с содержимым накройте крышками, простерилизуйте и закатайте крышками.

Как подавать

Любая консервация чудесно впишется к другим блюдам на вашем столе, и закуска из фаршированных баклажанов – не исключение! Фаршированные баклажаны отлично сочетаются с любым гарниром. Будьте готовы к тому, что, возможно, вам придется пополнять тарелку с этой вкусностью.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

  • В рецептах фаршированных баклажанов в банках на зиму можно заменить томатную заливку обычным рассолом с душистым перчиком.
  • Также баклажаны дополнительно фаршируют капустой, сладким болгарским перцем, сельдереем и даже грибами.
  • На зиму можно заготовить и квашеные баклажаны, и различные консервированные салаты из них.
  • Придать вашей консервации пущей жгучести поможет добавление перца чили.

Заключение

Помимо всего прочего, можно приготовить вкусные и полезные фаршированные баклажаны в духовке. Также есть еще варианты применения данного овоща в консервации – это рецепты фаршированного баклажанами перца на зиму. Любителям перцев непременно будет по душе рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом. А рассматривали вы когда-нибудь рецепты фаршированных кальмаров? Удивите своим кулинарным мастерством родных и близких. Такие блюда точно не оставят никого равнодушным, ведь они – просто объедение!

Вам понравились сегодняшние рецепты? Каким образом вам удобнее всего подготавливать банки? Поделитесь своими впечатлениями и опытом в комментариях, а также расскажите, какие еще рецепты фаршированных баклажанов вы знаете и любите!

Фаршированные баклажаны на зиму — лучшие рецепты с фото и видео

Когда говорят о консервации фаршированных овощей на зиму, в голову, как правило, приходят картинки фаршированного перца – ну или, как максимум, капусты. Но есть не менее вкусные и оригинальные рецепты фаршированных овощами баклажанов на зиму. Причем, готовить их совсем несложно, а вот вкус получается безупречным.
Чтобы закатать баклажаны на зиму, нужно хорошенько их перебрать. Наилучшим образом подойдут «синенькие» с блестящей и гладкой кожурой, без набитых сторон, глубоких царапин и подобного, тогда баклажаны смогут пролежать дольше. Плодоножка подходящего баклажана – не сухая и не коричневая, а цвет самого овоща не должен быть слишком желто-бурым или зеленым. Для начинки может подойти все, что угодно, но чаще всего используют другие овощи или грибы. Очень вкусной получается консервация баклажанов с капустой – такие заготовки на зиму можно есть с разными гарнирами, и немного кисловатый привкус будет напоминать о весне даже в лютые морозы. Итак, ниже подборка лучших рецептов фаршированных баклажанов на зиму.

Острые фаршированные баклажаны с грецкими орехами на зиму

Вкусные острые фаршированные баклажаны с грецкими орехами на зиму

Удивительно необычной получается закуска, сделанная на зиму из баклажанов с грецкими орехами. Такая заготовка отличается насыщенным и оригинальным вкусом. Можно сделать без особого труда фаршированные баклажаны на зиму: рецепт с фото и без иллюстраций, но с подробными рекомендациями поможет в этом.

Ингредиенты

Для этой оригинальной закуски с восточными мотивами надо взять следующие продукты:

  • небольшие баклажаны – 1 кг;
  • грецкие орехи – 500 г;
  • оливковое масло – 1 л;
  • жгучий перец – 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Итак, сделать консервированные баклажаны с начинкой впрок совсем несложно.

  1. Следует вымыть баклажаны и срезать у них хвостики. Не дорезая до конца, нужно разрезать каждый плод вдоль.
  2. Овощи перекладываются в большую емкость с кипящей водой. Отварить синенькие следует до полуготовности.
  3. Шумовкой баклажаны извлекаются из кипятка и обильно присыпаются солью изнутри и снаружи.
  4. Овощи перекладываются в сотейник. Сверху они прижимаются гнетом.
  5. У жгучих перцев надо срезать плодоножки. От семян они тоже освобождаются. Перчики прокручиваются через мясорубку. Грецкие орехи надо хорошенько измельчить. Чесночок пропускается через пресс. Орешки, перец и чеснок смешиваются.
  6. Этой заготовкой надо начинить синенькие, после чего плоды плотно расфасовываются по подготовленным баночкам. Емкости надо перевернуть, чтобы слить избыток воды. Фаршированные овощи заливаются оливковым маслом, которое предварительно было доведено до кипения.
  7. Банки закрываются капроновыми крышками. Остается только остудить емкости в естественных условиях и отправить на хранение в холодильник.

Рецепт фаршированных капустой баклажанов на зиму

Рецепт на зиму фаршированных капустой баклажанов

Проще всего сделать фаршированные капустой и морковью баклажаны на зиму. Это самый распространенный и простой способ заготовки синеньких с начинкой.

Ингредиенты

Чтобы состряпать вкуснейшие консервированные баклажаны, нужно иметь в наличии:

  • баклажаны – 2 кг;
  • капуста – 0.5 кг;
  • средняя морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • перец черный или красный молотый — по вкусу.

Также нужно приготовить несложный рассол, которым будете заливать овощи:

  • вода – 2 л;
  • соль – 70-100 гр.

Процесс приготовления

Когда подготовите все необходимые ингредиенты, можно начинать наиболее ответственный процесс:

  1. Тщательно вымыть все баклажаны и отрезать от них плодоножки, а также носики. Будет вообще здорово, если «синенькие» окажутся приблизительно одного размера (для удобства следующего помещения по банкам).
  2. Затем нужно немного отварить баклажаны, предварительно проткнув их все несколько раз вилкой. Но главное не переварить – как только вода с баклажанами закипит, сразу выключайте и дайте еще минут 5 настояться, и потом вынимайте.
  3. Пока варятся и остывают баклажаны, нужно заняться начинкой: нашинковать капусту, покрошить перец, на терке мелкими полосками натереть морковку. В образовавшуюся массу еще выдавливаете чеснок и немножко солите. Теперь этот «салат» нужно оставить на некоторое время.
  4. Самое время поставить вариться рассол: воду и соль довести до кипения, выключить и остудить.
  5. За это время баклажаны уже должны были немного остыть, а овощная смесь пропитаться солью и соком. Каждый баклажан нужно разрезать напополам (не до конца), отжать от лишней воды, и положить внутрь «фарш». Чтобы баклажан не развалился на части, нужно замотать его ниточкой.
  6. Получившиеся фаршированные баклажаны нужно опустить в глубокий тазик или миску и залить рассолом. Поверх «синеньких» лучше положить что-то тяжелое, что могло бы их придавить. 3 дня должны оставаться баклажаны в рассоле, а затем их можно раскладывать по банкам и кушать.

Вот и готовы фаршированные капустой баклажаны на зиму!

Фаршированные баклажаны с морковью на зиму

Фаршированные баклажаны с морковью на зиму, рецепт с фото

Делают по-разному фаршированные овощами баклажаны на зиму. Однако особенно сытными и ароматными получаются эти пикантные овощи в сочетании с морковью и болгарским перцем, а добавление зелени и чеснока придает этой заготовке непревзойденный аромат.

Ингредиенты

Для создания такой овощной закуски следует подготовить:

  • баклажаны – 5 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • крупную морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 12 зубчиков;
  • укроп – 1 пучок;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • кинза – 1 пучок;
  • базилик – 2 веточки;
  • петрушка – 5 веточек.

На заметку! Чтобы синенькие получились идеальными, стоит использовать молодые овощи, длиной не более 10 см.


Для маринада консервированных овощей надо использовать:

  • чистую воду – 2 л;
  • уксус 5% — 1 л;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 100 г.

Также для каждой банки с фаршированными баклажанами надо подготовить:

  • гвоздику – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец – 8 горошин;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • сухой кориандр в зернах – ½ ч. л.;
  • молотую корицу – 1 щепотка.

Процесс приготовления

Невзирая на то, что для этой закуски нужно подготовить много пряностей и овощей, пусть такой рецепт не смущает кулинаров. На деле всё достаточно просто, и фаршированные зеленью баклажаны на зиму получаются очень сочными и вкусными!

  1. Баклажаны надо помыть. Плодоножки срезаются. Каждый овощ режется пополам вдоль, но до конца доводить нож не следует. Часть мякоти извлекается – в полученные углубления будет распределяться начинка.
  2. Синенькие отправляются в большую кастрюлю, заполненную подсоленной водой в момент закипания. Проварить плоды надо 5 минут, после чего они откидываются на дуршлаг. Сверху стоит поставить груз, чтобы лучше и быстрее удалить лишнюю влагу.
  3. Чеснок надо измельчить, очищенная морковь трется на крупной терке. Болгарский перец следует нарезать соломкой. Мякоть из баклажанов шинкуется. Все эти заготовки смешиваются и заправляются измельченной зеленью.
  4. В отваренные баклажаны маленькой ложечкой выкладывается начинка. Каждый плод плотно прикрывается и отправляется в заранее простерилизованные банки объемом 1 л. Овощи надо перекладывать указанными в рецепте пряностями.
  5. Теперь из воды, соли, специй и сахарного песка варится маринад. Его следует кипятить 3 минуты.
  6. В каждую тару вливается по 0.5 стакана уксуса. Сверху отправляется горячий маринад. Им надо заполнить банки до самого верха.
  7. Далее емкости закатываются ключом под крышки и переворачиваются. Банки, в которые закатаны маринованные фаршированные баклажаны на зиму, надо «одеть» пледами и дать им остыть.

Обратите внимание! Предложенный рецепт можно разнообразить добавлением мелко нашинкованной белокочанной капусты и перчика чили.

Видео-рецепты фаршированных баклажанов на зиму

Помогут правильно сделать фаршированные баклажаны на зиму видео. Представленные ниже ролики существенно облегчат процесс заготовки:

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком со стерилизацией и без

Квашеные или солёные с овощами баклажаны? Легко приготовить и вкусно полакомиться! Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком — оригинальная овощная закуска. Её можно подать к столу с любым мясным блюдом.

Баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком на зиму

Рецепт приготовления закуски очень простой, но при этом интересный и необычный. Кто бы мог подумать, что квасить баклажаны с овощами можно так вкусно и быстро!

Итак, нам нужно:

  • Баклажаны — 2 кг;
  • Зелень петрушки — 50 г;
  • Лавровый лист — 5 шт.;
  • Перец горошком — 2-3 шт.;
  • Морковь — 100 г;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Соль крупного помола — 60 г;
  • Кипяченая вода — 3 л.

Как приготовить:

пицца на демократической адлер

Для блюда нужно выбрать спелые и доброкачественные баклажаны. Они крепкие и плотные по консистенции, по виду гладкие и немного блестят, по цвету — тёмно-фиолетовые. Для этого рецепта подойдут небольшие плоды. Их промыть в проточной воде и срезать хвостики.

В кастрюлю налить 2 литра кипячёной воды и довести до кипения. Добавить 20 г соли и в железном сите положить синие плоды в кастрюлю.

Совет! Использование железного сита или дуршлага в этом случае очень удобно — легко вытащить овощи из кипятка, не брызнув горячей водой на себя и не повредив (вилкой или лопаткой) главные ингредиенты блюда.

Через несколько минут (не больше 3-4) вытащить сито с синенькими плодами из воды. Если в распоряжении нет кастрюли и сита подходящего размера (для 2 кг овощей), можно обработать овощи в несколько заходов.

Плоды выложить для остывания. При этом можно немного на них надавить, чтобы стёк солёный отвар. Сильно давить не нужно, иначе овощи потеряют форму.

Следующий шаг — разрезание плодов сверху, чуть не доходя до низа. Делать это нужно аккуратно, чтобы не разрезать баклажаны до конца.

Совет! Тупым ножом это сделать не получится, так что позаботьтесь об остроте ножей заранее.

Для начинки почистим и промоем остальные овощи — зелень петрушки, чеснок и морковь. Зелень лучше замочить в чашке с холодной водой, чтобы сошла вся возможная грязь. Петрушку промыть проточной холодной водой, обсушить на воздухе и нарезать (не мелко). Чеснок раздавить специальным прессом, а морковку натереть на средней тёрке.

А теперь внутри баклажаны нужно промазать чесночным пюре и начинить морковью и петрушкой.

Взять кастрюлю для квашения, уложить на дно лавровые листья и горошины перца, а затем и синие плоды.

Теперь можно заняться рассолом. В отдельную кастрюлю налить 1 литр воды и добавить 40 г соли. На умеренном огне довести рассол до растворения соли и залить им овощи. Это делать аккуратно, чтобы от струи из синих плодов не выскочила начинка.

Затем нужна крышка или блюдо чуть меньшего диаметра, чем кастрюля. Нужно накрыть баклажаны и придавить грузом.

Совет! В качестве груза подойдет обмотанный чистой тканью небольшой камень или плотно закрытая крышкой полулитровая банка с тёплой водой.

Оставляем в тепле на 2-3 дня, затем переносим кастрюлю в холод — на балкон, веранду, в погреб. Обычно квасят синие в конце сентября — начале октября, чтобы сохранить их до зимы.

Баклажаны, квашеные без рассола (быстрые)

Для рецепта нужно взять:

  • Баклажаны — 2 кг;
  • Морковка — 2 шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 50 г;
  • Чеснок — 100 г;
  • Соль крупного помола — 70 г.

Приступим к приготовлению:

  1. Итак, сначала нужно помыть и почистить все овощи по списку. У баклажанов срезать плодоножку. У моркови снять кожицу экономкой или острым ножом. У чеснока удалить сухие чешуйки. А зелень перебрать и промыть.
  2. После мытья морковку нужно измельчить на тёрке, а чеснок нарезать тонкими пластинами. Зелень нарубить на разделочной доске столовым ножом.
  3. Вскипятить в кастрюле литр воды, присолить и положить туда синенькие овощи. Отваривать 2-3 минуты. Больше не нужно, иначе овощи будут слишком мягкие.
  4. Аккуратно вытащить обмякшие плоды и чуть остудить.
  5. Немного отжать из них отвар, баклажаны как губка набирают в себя много жидкости.
  6. Надрезать с одной стороны каждый синий плод и натереть внутри солью. Нафаршировать морковью, чесноком и зеленью. Можно связать плоды ниткой, чтобы начинка не вывалилась.
  7. Связанные фаршированные овощи уложить в кастрюлю под груз или поместить в чистую сухую банку. Через несколько дней закуска будет готова.

Баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком получаются и без рассола — пальчики оближешь. Обязательно посмотрите этот видео-рецепт, чтобы убедиться в этом!

Квашеные синенькие, фаршированные овощами со сладким перцем

Итак, для начала возьмём:

  • Баклажаны — 2 кг;
  • Сладкий болгарский перец –500 г;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Зелень укропа — 30 г;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Соль крупного помола — 70 г;
  • Таблетки аспирина — 1 шт. на банку ёмкостью 1 л.

Начинаем приготовление фаршированных квашеных баклажанов:

  1. Для начала подготовить все овощи. Обработка синих плодов, зелени и чеснока не отличается от других уже указанных рецептов. А вот с перцем совсем другая история. Особенно с чили. И тот и другой нужно очистить от семян и плодоножки. Здесь ничего сложного. Но, чтобы почистить чили, лучше надеть резиновые перчатки. Эфирные масла чили запросто могут нанести серьёзный ожог коже рук.
  2. После этого перцы нужно мелко нарезать кубиками.
  3. Чеснок продавить через специальный пресс, а зелень мелко нарезать.
  4. В отдельной чашке смешать чеснок, кубики перцев и зелень. Заправить солью и хорошо перемешать.
  5. Сделать в баклажанах надрез по всей длине, но не до конца. В каждой половинке сделать ножом небольшое углубление.
  6. Уложить синенькие в железное сито и погрузить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (хватит 5-10 г соли).
  7. Через 2-3 минут вытащить. Баклажаны должны быть мягкими, но не потерять форму. Когда плоды остынут, отжать их руками или придавив немного чистой тарелкой.
  8. В надрезы синих плодов выложить начинку и уложить полные баклажаны плотным слоем в заранее стерилизованные кипятком или кипящим паром банки.
  9. В каждую банку положить по 1 таблетке аспирина.

Совет! Аспирин в домашних заготовках выступает консервантом, он не даёт заготовкам забродить и испортиться. По рецепту на банку в 1 л нужно брать 1 таблетку.

От овощей в чашке должен остался сок, вылить его в кастрюлю и залить стаканом кипятка. Довести до кипения. Разлить раствор по банкам до плечиков.

Накрыть банки стерилизованными крышками и простерилизовать в кастрюле с медленно кипящей водой.

Совет! Чтобы банки не лопнули, положить под них мягкое кухонное полотенце.

Спустя 15 минут вытащить банки и плотно закупорить их железными крышками. Банки перевернуть и оставить в тепле для остывания. Лучше накрыть их покрывалом или толстым полотенцем.

Хранить такую закуску нужно в прохладном месте. А радовать вас своим отменным вкусом она будет всю зиму.

Баклажаны, фаршированные на зиму с уксусом

Для рецепта потребуется:

  • Баклажаны — 2 кг;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей стеблевой — 1 шт.;
  • Зубчики чеснока — 2 шт.;
  • Зелень укропа — 30 г;
  • Зелень кинзы — 20 г;
  • Молотый кориандр — щепотка;
  • Чёрный молотый перец — щепотка.

Чтобы сварить маринад, нужно:

  • Вода — 800 мл;
  • Уксус столовый 6 % — 400 мл;
  • Соль крупного помола — 40 г;
  • Сахарный песок — 40 г.

Итак, чтобы приготовить закуску нужно:

  1. Сначала ополоснуть все овощи для рецепта. Синие плоды разрезать пополам и вытащить часть сердцевины. Отдельно в кастрюле вскипятить литр воды и посолить. Опустить в нее плоды и варить минуту. Затем вытащить и оставить остужаться.
  2. А пока нарезать другие овощи. Морковь измельчить на терке. Чеснок и сельдерей мелко нарезать ножом. А всю зелень нашинковать. Смешать овощи в чашке. Заправить кориандром и чёрным молотым перцем. Этой пряной смесью начинить половинки баклажанов и соединить вместе две половинки плода. Уложить плотно в стерилизованные банки.
  3. Для маринада в отдельной кастрюле смешать ингредиенты по списку. Довести до кипения и сразу же залить в банки с плодами. Накрыть стерилизованными крышками и плотно закупорить. Укутать в одеяло и держать в течение 3-4 часов. Затем закуску можно убрать на долгосрочное хранение в прохладное место.

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком, приготовленные без уксуса, конечно, полезнее. И их вкус натуральнее, чем кислых. Но и для любителей закусок с уксусом в кулинарных книгах по консервированию есть несколько рецептов. С одним из них вы сейчас познакомились. Обязательно попробуйте их у себя дома и сами оцените исключительный вкус заготовок из синеньких плодов.

Баклажаны на зиму — как приготовить фаршированные баклажаны

Заготовка продуктов на зиму — особенно консервация овощей это полезное дело в любом доме. Сегодня предлагаем вашему вниманию отличный рецепт баклажан на зиму, а точнее сказать мы узнаем как приготовить фаршированные баклажаны консервированными. На выходе мы получаем великолепную овощную закуску, при чём с небольшим содержанием соли и уксуса. Такая заготовка украсит собой и праздничный стол и уютный семейный ужин.

Баклажаны в ряду популярности консервирования овощных закусок по самым разнообразным рецептам, пожалуй, на одном из первых мест — сразу за огурцами и помидорами — точно! А фаршированные баклажаны в консервированном, да и просто как закуска без консервирования, это же просто кулинарный овощной шедевр!

Вот о таком шедевре и пойдет речь в нашем описании простого способа консервирования фаршированных баклажанов на зиму в домашних условиях. Богатый новый урожай этих красивых овощей уже достиг рынка и не зашкаливает по ценам — можно позаботиться о заготовке баклажанов на зимний период, на все зимние праздники, включая новогоднее застолье.

Баклажаны, правильно приготовленные, являются очень вкусным продуктом, из которого можно приготовить много различных блюд: от самых простых — жаренных кружочками до сложных бутербродов с их участием. Но, как и все пасленовые культуры, эти овощи содержат в своем соке горечь, от которой можно и нужно избавляться. Но есть и другое мнение.

Как приготовить фаршированные баклажаны на зиму

Рецепт фаршированные баклажаны на зиму мы нашли на видео канале Ирины Хлебниковой (Ирине большое спасибо!) и, как всегда, бросились его воплощать. Вариант «для еды» сейчас же опробовали — вкусно-вкусно! Вариант «на зиму» должен подождать пару месяцев, после которых консервация по-настоящему созреет в полном букете вкуса и запаха, в чем нет никакого сомнения.

Чтобы этот трудоемкий процесс доставил нам еще и удовольствие, нужно все приготовить. Купить или собрать на своей грядке подходящие для этой цели баклажаны, которые обязаны быть достаточно молодыми и по форме должны в вертикальном положении помещаться в однолитровую стеклянную банку, куда и будут уложены для консервации.

Ингредиенты для фаршированных баклажан на зиму

Все продукты, участвующие в приготовлении овощных консервов в этом рецепте, доступны в летне-осенний сезон и не сильно  ограничивают нас по срокам, но учитывая цикл созревания баклажанов, в середине и конце лета выбор молодых их плодов больше. Осенний сбор чаще предлагает переспелые овощи с жесткими черного цвета семенами. Все остальные ингредиенты просто банальны и найдутся на любой кухне. Количество продуктов рассчитано на 3 литровых стеклянных банки.

  • баклажаны молодые — примерно 2 килограмма — нужны 9-10 плодов;
  • лук репчатый свежий — 3 средних размеров луковицы;
  • морковь свежая — 3 среднего размера корнеплода;
  • чеснок свежий — 2 головки;
  • перец жгучий — 1 стручок;
  • томатный сок — 500 миллилитров или 1/2 литра воды + 100 граммов томатной пасты;
  • уксус столовый 9-процентный — 3 столовых ложки;
  • растительное масло;
  • соль — сахар — по вкусу.

Баклажаны для такого вида консервирования выбрать следует с учетом объема литровой банки, чтобы в нее вошли не менее трех-четырех фаршированных баклажана. Овощи должны быть молодые и правильной формы.

Пошаговый рецепт консервированных баклажан

Их необходимо вымыть, срезать плодоножку, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль на равные половинки. На выстеленный пекарской бумагой противень разложить эти половинки вверх срезом и каждую помазать сверху при помощи кулинарной кисточки растительным маслом. Вымачивать в соленой воде  или посыпать солью не требуется — современные сорта баклажанов не содержат горечь.

В разогретую до +180 С духовку поместить противень с баклажанами и запекать их в таком температурном режиме в течение получаса. Готовность, как это принято, проверяют зубочисткой — готовые должны легко ею протыкаться.

Пока запекаются баклажаны, нужно успеть приготовить овощной фарш. Для этого мелко шинкуется очищенный свежий репчатый лук и на растительном масле в сковороде при помешивании доводится до прозрачности. После вводится в лук измельченная на крупной стороне терки свежая морковь. Все перемешивается и тушится до готовности моркови.

За время тушения луково-морковной массы измельчается чеснок и режется колечками стручок жгучего перца, силу горечи которого можно уменьшить, очистив стручок от семян, по вашему предпочтению. Такой перец можно и вообще не вводить в фаршировочную массу, если не любите горький перец или по каким-то причинам его не можете употреблять.

Измельченный чеснок, горький перец, соль, сахар вводится в овощную массу в момент её готовности. Все равномерно перемешивается — начинка для фарширования перцев готова.

Стеклянную тару для консервирования фаршированных баклажанов можно приготовить перед горячим процессом или параллельно ему. Банки мыть желательно в растворе пищевой соды, а затем стерилизовать над паром «на чайничке» или более продвинутым способом на специальном приспособлении — модном девайсе для консервации — в течение 15 минут. Чистые закаточные крышки можно проварить в кипящей воде течение 5 минут перед самой их закаткой.

К этому времени уже испеклись баклажаны. На каждую дольку, как на бутерброд, намазать с уплотнением слой овощного фарша и, соединив половинки как бы в целый плод, поместить эти сложенные баклажаны в вертикальном положении в стерильную литровую банку, в которую входит примерно 3-4 плода. Укладывать баклажаны осторожно, не уплотняя, чтобы они находились в банке свободно, оставляя место для соуса.

Заливочный соус готовится из пол-литра свежего томатного сока или разведенной в таком же количестве воды 100 граммов томатной пасты. Всыпать в соус 2 чайные ложки соли и столько же ложек сахарного песка, размешать, довести до кипения и проварить этот соус в пределах двух минут.

Остается залить банки с фаршированными баклажанами кипящим томатным соусом, не доливая 2 сантиметра до краев банок, накрыть их стерильными крышками, без  плотного их завинчивания или закатывания.

В подходящую емкость, положив на её дно тканевую салфетку, поместить банки с баклажанами и залить их достаточно теплой водой, избегая контраста температуры стеклянной посуды и воды, чтобы банки нет треснули.

Включается плита или зажигается под емкостью с банками газ и нагревается до закипания внешней жидкости. После закипания процесс стерилизации этих консервов длиться должен в пределах 10 минут.

Именно такого непродолжительного времени достаточно для качественной стерилизации — все ингредиенты уже прошли горячую обработку. Снимаются с банок крышки и в каждую из них вливается по 1 столовой ложке столового уксуса и закипевшая оставшаяся томатная заливка.

Завершается процесс консервирования фаршированных баклажанов осторожным извлечением при помощи специального захватного устройства горячих консервов и их закатыванием под жесткие крышки или завинчиванием при помощи специальных консервных ключей.

Все дальнейшие действия вполне традиционны для домашнего консервирования. Поместив банки с консервами вверх дном «под шубу», выдержать их до полного остывания и хранить в сухом и темном месте при комнатной температуре.

Приготовленные таким способом фаршированные овощами баклажаны вполне пригодны в качестве пикантной овощной закуски прямо к столу. Из процесса их приготовления непосредственно к столу выпадает только этап консервирования в стеклянной таре. Фаршированные баклажаны можно разместить в вертикальном положении в сотейнике и потушить в томатной заливке минут 5-7. Уксус, естественно, добавлять можно по своему вкусовому предпочтению — консервационная его функция в таком случае не нужна.

Баклажаны с чечевицей

Мама и папа пришли и были с нами несколько дней, а это значит, что у нас праздник, как ужин, благодаря маме, супер повару. Мы с муженьком приготовили макароны с грибами и помидорами в паре со свежим зеленым салатом на ужин в тот день, когда они приехали. Я знаю, что это простое меню по сравнению с маминым, но у нас не было времени приготовить что-то более сложное. Они были так добры, что любили то, что у них было на тарелке, и оба попросили второго. Когда после ужина мы пили черный чай, мама спросила, есть ли что-нибудь, что мы хотим, чтобы она приготовила.Она всегда предана своим детям и может сделать все, чтобы мы были счастливы. Поскольку она знает, что мы много работаем, она никогда не ленится готовить для нас самые сложные блюда, когда приходит к нам. Так что мы хотели поесть? Услышав ее вопрос, я представил себе овощи в нашем холодильнике и вспомнил, что у нас есть только баклажаны, помидоры и перец. На этот раз я задал вопрос: что мы можем из них сделать? Тогда пришла отличная идея от папы: Dilme ! Это одно из блюд, которое осталось в моем детстве.Я совершенно забыла приготовить его, когда вышла из дома. В тот день мы приготовили дилме на ужин. То есть мама сделала, а я ей помог. И я вспомнил, насколько восхитительно это блюдо из баклажанов, и муженку оно тоже понравилось. Спасибо, мам!

Dilme — турецкое слово, обозначающее нарезку. Баклажаны для этого блюда нарезаем, а не режем полностью. На самом деле, dilme — это особое блюдо в районе ukurova (юг Турции) и, к сожалению, не известно многим людям в других регионах Турции.Как любитель баклажанов, я считаю, что дилме — одно из лучших блюд из баклажанов. Вы найдете его восхитительным, даже если вы не очень любите баклажаны, так как зеленая чечевица придает ему очень приятный аромат. Это могло бы стать любимым блюдом и вегетарианцев -х годов.


Dilme едят без добавок или с йогуртовым соусом.

Баклажаны, которые мы использовали, были больше похожи на японские баклажаны, поэтому мама сначала разрезала их пополам, чтобы их было легко поместить в горшок.Так что, если у вас длинные баклажаны, разрежьте их крест-накрест. Затем разрежьте их вдоль, но не на конце (как на картинке). Когда вы закончите все нарезать, баклажаны готовы.

Затем подготовьте его начинку. Все овощи порезать. Вымойте чечевицу и добавьте. Затем добавьте пасту из перца. Можно использовать томатную пасту, если ее нет.

При желании можно увеличить количество оливкового масла. Но я думаю, этого достаточно, поскольку мы наливаем еще 2 столовые ложки оливкового масла на баклажаны, когда все они будут готовы.Мы забыли поставить, но можно использовать сушеную мяту.

Все перемешать и набить начинкой между каждым ломтиком, как на картинке.

Осторожно выложите фаршированные баклажаны в кастрюлю.

Мама становится счастливой, когда она делает нас счастливыми. Так что все ели это блюдо из баклажанов от души, под звуки ням-ням, и мы все были счастливы после такого аппетитного блюда. Муженек хотел сфотографировать счастливых мамы и дочери, и вот оно.

Печать

Баклажан с чечевицей

Идеальное вегетарианское блюдо с баклажанами и зеленой чечевицей.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 48 минут
  • Общее время: 1 час 18 минут
  • Выход: 8 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 10 баклажанов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 зеленый перец
  • 1 перец чили (по желанию)
  • 6 маленьких помидоров
  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 1 столовая ложка перцовой пасты
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чашка воды
  • Соус:
  • 1 чашка йогурта
  • 2 зубчика чеснока, пюре

Инструкции

  1. Вымойте баклажаны и очистите их от кожуры в пижаме (как на картинке).Не рубите им головы.
  2. Если они слишком длинные, разрежьте их пополам.
  3. Баклажаны нарезать вдоль, оставив концы.
  4. Порезать все овощи в миске для начинки, добавить чечевицу и перцовую пасту.
  5. Добавьте оливковое масло в смесь.
  6. Добавьте соль, сушеный базилик и черный перец. Смешайте их все.
  7. Залейте смесью ломтики баклажанов.
  8. Поместите их в кастрюлю и налейте в нее 1 стакан воды.
  9. Сбрызните баклажаны 2 столовыми ложками оливкового масла.
  10. Готовьте на сильном огне 3 минуты, затем уменьшите до минимума и готовьте 45 минут.
  11. Подавать горячим или теплым.
  12. Для йогуртового соуса смешайте пюре из чеснока с йогуртом. И полить им дилмес.

Вы приготовили этот рецепт?

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ И ЭТ:

LOL OMG Winter Chill dolls — Big Wig, Icy Gurl, Missy Meow, Camp Cutie

В праздничный сезон 2020 у MGA есть замечательный новый релиз — LOL OMG Winter Куклы Chill

LOL OMG Куклы Winter Chill приходят с их маленькими сестренками и 25 сюрпризами.Коробки для кукол LOL OMG Winter Chill имеют такой же дизайн, как и у кукол Winter Disco.
Куклы снова в наличии.


В новой зимней коллекции 2020 есть 4 куклы: Big Wig, Icy Gurl, Missy Meow, Camp Cutie

LOL OMG Winter Chill Icy Gurl и Brrr BB





Icy Gurl в коробке, и ее арт в коробке:

LOL OMG Winter Chill Big Wig и Madame Queen





Big Wig в коробке и ее артикул:

LOL OMG Winter Chill Missy Meow and Baby Кошка




Мисси Мяу в коробке и ее изображение на коробке:

LOL OMG Winter Chill Camp Cutie and Babe in the Woods





Camp Cutie в коробке, и ее изображение на коробке:

LOL OMG Winter Фотографии распаковки Chill Icy Gurl:

LOL OMG Winter Chill Big Wig фотографии распаковки:

Camp Cutie und Babe in the Woods видео распаковки

У LOL Surprise Family есть двойное дополнение: стильная и детализированная кукла LOL OMG Winter Chill с подходящей младшей сестрой.Старшая сестра очаровывает неповторимым внешним видом и одеждой из текстиля, идеально сочетающейся с дерзким стилем L.O.L. Сюрприз. При размере прибл. 27 см, 9 точек движения и волосы для укладки — OMG Fashionista приглашает вас окунуться в атмосферу L.O.L. мир каждый день.

O.M.G! Мы, сестры, готовы устроить последний зимний отпуск. Нам нужна холодная атмосфера и пространство, чтобы оказаться на вершине мира, где искрится снег и слабый Wi-Fi. Давайте вернемся в наши самые уютные образы в невероятно снежном приключении Winter Chill.

Дата выхода : ноябрь 2020 г.
Цена : 34,99 $


Зимний холод 2-в-1: кукла LOL OMG и младшая сестра.
Обе куклы в одинаковом наряде Winter Chill — Каждая O.M.G. Модная кукла идеально вписывается в L.O.L. Сюрприз мир.
Более 25 сюрпризов, в том числе текстильная одежда с вешалкой и сумкой для одежды, сумка для переноски и другие аксессуары, шляпная коробка и коробка для обуви, щетка для укладки и прически и многое другое.
В комплект входит подставка для куклы O.М.Г. кукла отлично в сцене.

Также будет релиз LOL Surprise Hilday Present Surprise с зимними праздниками LOL tots

Как только у нас появится новая информация, мы добавим фотографии, цены, видео и другие важные данные.

Хогманай: Зимний праздник в Шотландии | Корпорация ведьм

В Шотландии Хогманай празднуется в канун Нового года и традиционно ассоциируется с фестивалями огня.

Хогманай: Огненные шары:

Hogmanay (произносится как hog-ma-NAY) — шотландский праздник, отмечающий Новый год.Празднование, которое отмечается 31 декабря, обычно переносится на первые пару дней января. Фактически, существует традиция, известная как «первый шаг», согласно которой первый человек, входящий в дом, приносит жильцам удачу в наступающем году — конечно, гость должен быть темноволосым и желательно мужчиной; рыжеволосым и женщинам повезло меньше! Автор Клемент А. Майлз говорит в «Рождество в Ритуале и Традиции », что эта традиция восходит к тому времени, когда рыжеволосый или светловолосый незнакомец, вероятно, был вторгшимся норвежцем.Обмениваются подарками, и одним из популярных блюд в меню Хогманай является черная булочка, представляющая собой действительно вкусный кекс.

Помимо национальных обрядов, во многих регионах есть свои обычаи, когда дело доходит до празднования Хогманая. В городе Бургхед, штат Морей, каждый год 11 января проводится древняя традиция под названием «сжигание клави». Клави — это большой костер, который разжигается в основном расколотыми бочками. Один из них соединяют вместе большим гвоздем, заполняют горючим материалом и зажигают.Пылающий, его несут по деревне и поднимаются к римскому алтарю, известному среди жителей как Дору. Костер разводят вокруг клавы. Когда сгоревшая клавиша рассыпается, каждый из местных хватается за зажженный кусок, чтобы разжечь огонь в собственном очаге.

В Стонхейвене, Кинкардиншир, местные жители делают гигантские шары из смолы, бумаги и проволочной сетки. Их прикрепляют к нескольким футам цепи или проволоки, а затем поджигают. Назначенный «свингер» крутит мяч вокруг головы и идет по деревенским улицам к местной гавани.В конце фестиваля все еще горящие шары сбрасываются в воду. Это впечатляющее зрелище в темноте!

Город Биггар, Ланаркшир, празднует праздник с костром. В начале 1940-х годов один или два местных жителя пожаловались на размер пожара, и организаторы празднования согласились на меньший пожар. Он был воздвигнут, как и было обещано, но перед тем, как его зажгли, местные традиционалисты возили на тележках уголь и дрова на тележках, создавая гигантский костер, который затем горел колоссальные пять дней, прежде чем закончилось топливо!

Пресвитерианская церковь и раньше не одобряла Хогманая, но этот праздник все еще пользуется большой популярностью.Если у вас есть возможность посетить Шотландию на зимние каникулы и вы хотите отпраздновать с местными жителями, просмотрите эту ссылку, чтобы узнать обо всем, что связано с Хогманаем.

10 видов баклажанов и что с ними делать

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Ознакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *