Рулеты баклажаны рецепты: Баклажанные рулетики с сыром — рецепты с фото

Содержание

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.по вкусу
50 мл100 г
50 г2 зуб.
50 г  

Описание рецепта — Рулетики из баклажанов с сыром и орехами:

Рулетики из баклажанов готовят с разной начинкой, ведь это хорошая закуска для любого застолья. Предлагаю еще один вариант, а именно: с сыром, орехами и чесноком. Блюдо получается в меру острым, пикантным и вкусным. Хочу только поделиться одним нюансом. Если вы готовите эту закуску для гостей, то конечно, шкурку оставьте — в готовом виде баклажаны будут смотреться на тарелке эффектней. Но для домашнего, так сказать, внутреннего употребления, лучше предварительно очистить баклажан, а потом жарить.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

282

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления рулетиков из баклажанов потребуется:баклажан, сыр твердый, чеснок, грецкие орехи, майонез, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:

Баклажан помыть и нарезать пластинами толщиной 0,5 см.

Шаг 3:

Пластины посыпать солью и дать постоять 10 минут. На баклажанах выступит сок, поэтому их нужно высушить салфеткой.

Шаг 4:

На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить пластины баклажанов.

Шаг 5:

Пластины баклажанов обжарить на сковороде с обеих сторон до легкой румяной корочки.

Шаг 6:

Жареные баклажаны выложить на тарелку.

Шаг 7:

Приготовить начинку для рулетиков. Сыр натереть на терке.

Шаг 8:

Ядра грецких орехов измельчить любым способом. Удобно это сделать в блендере.

Шаг 9:

Добавить орехи к тертому сыру.

Шаг 10:

Чеснок очистить, измельчить и добавить к сыру и орехам.

Шаг 11:

К сыру, орехам и чесноку добавить майонез.

Шаг 12:

Перемешать все ингредиенты начинки.

Шаг 13:

На край пластины баклажана выложить начинку.

Шаг 14:

Свернуть пластину с начинкой рулетом.

Шаг 15:

Рулетики из баклажанов выложить на тарелку и украсить зеленью и овощами.

Шаг 16:

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами готовы. Подавать на закуску в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов | beecook.net

Рулетики из баклажанов | beecook.net
Использование файлов Cookie и анализ посещения сайта

Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности


Я согласен (-на)
  1. Рецепты
  2. Разное
  3. Закуски
  4. Рулетики из баклажанов

Простой рецепт приготовления вкусной закуски из баклажанов. Это блюдо подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

star
star star star star

4.79 (14)


Сложность
Низкая

Подготовка
0 мин

Приготовление
25 мин

Кол-во порций
4

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ккал
191

Белки
3 г

Жиры
18 г

Углеводы
4 г


Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 100 г. сыра филадельфия
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • зелень (шнит-лук, петрушка, укроп)
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны промыть, обсушить. Нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см., посолить и оставить на 20-30 минут.

  2. Слить образовавшийся сок и обсушить ломтики баклажанов.

  3. Обжарить баклажаны на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного на среднем огне с двух сторон.

  4. Готовые баклажаны выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

  5. Чеснок очистить. Выдавить через пресс.

  6. Зелень мелко порубить.

  7. Смешать сыр, зелень, чеснок. Посолить и поперчить.

  8. Каждый ломтик баклажанов смазать сыром, свернуть рулетом. Готовые рулеты, при необходимости, закрепить шпажкой.

Рулетики из баклажанов с черносливом и орехами

Блюдо, которое я предлагаю приготовить, не только очень вкусное, но и красивое. Рулетики из баклажанов, с потрясающей начинкой из твердого сыра, чернослива и орехов, станут настоящим украшением праздничного стола. Чтобы приготовить данное блюдо, не нужны особые кулинарные навыки, так как готовится оно легко и просто. А вот времени немного потребуется. Чтобы рулетики получились вкусные, нужно выбрать «правильные» баклажаны

. Они должны быть небольшие и продолговатые. Еще одна небольшая хитрость, с которой хочу поделиться. Перед приготовлением, нарезанные баклажаны необходимо минут на 30 поместить в емкость с соленой водой. Полежав в соленой воде, баклажаны отдадут горечь, а во время жарки не будут расползаться. И еще, чтобы рулетики не получились слишком жирными, поджаренные баклажаны стоит выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Из двух баклажанов у меня получилось 12 рулетиков. Данное блюдо очень сочетается со свежими овощами, поэтому на блюдо я порезала огурцы и помидоры. Для приготовления рулетиков из баклажанов с черносливом и орехами нам потребуется:

  • 2 продолговатых баклажана
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. грецких орехов
  • 10 шт. чернослива
  • 1-2 зубка чеснока
  • Майонез
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Черный перец по желанию
  • Овощи для украшения

Приготовим все ингредиенты.

Баклажаны очищаем от кожицы (я не очищала) и нарезаем по всей длине на тонкие пластины.

В емкость наливаем холодную воду, добавляем соль и выкладываем в нее порезанные баклажаны, минимум на 30 минут. А пока займемся начинкой.

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску.

Нарезаем чернослив.

Добавляем к потертому сыру.

Измельчаем грецкие орехи. Я это делаю большим ножом.

Добавляем к сыру и черносливу. Сюда же выдавливаем чеснок.

Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. При необходимости можно посолить и поперчить. Достаем баклажаны из соленой воды, и обсушиваем кухонным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы во время жарки, они не «стреляли».

Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Чтобы убрать лишний жир, выкладываем поджаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку. Теперь можно приступать к сборке рулетиков.

На один конец баклажана выкладываем столовую ложку начинки.

Сворачиваем рулетиком и скалываем специальными шпажками, с помощью которых они будут лучше держаться, и брать их будет удобнее. Если шпажек нет, можно и без них.

Укладываем рулетики на большое блюдо, по бокам блюда выкладываем тонко порезанные огурцы и помидоры. Украшаем зеленью укропа.

Рулетики должны 20 минут настояться, после чего их можно подавать к столу.

Вот такая очень аппетитная, красивая, с богатым вкусом  получилась закуска из баклажанов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рулетики из баклажанов (Nigvziani Badrijani)

Этот классический рецепт встречается по всей Грузии как часть овощных закусок для супра, но он также отлично подходит для напитков перед ужином. Маленькие баклажаны нарезают продольно, солят, промывают и слегка обжаривают, затем намазывают чесночной пастой из грецких орехов и скручивают. Сделайте пасту из грецких орехов, пока солят баклажаны. Основная причина солить их — уменьшить количество масла, которое они впитывают во время жарки; В наши дни горечь вырастили из большинства баклажанов.

(адаптировано из книги «Дегустация Грузии; Путешествие по Кавказу с едой и вином» Карлы Капальбо)

Рулетики из баклажанов (Nigvziani Badrijani)

Эти классические грузинские рулетики из баклажанов наполнены смесью чеснока, зелени и молотых грецких орехов. Пикантные закуски встречаются по всей Джорджии как часть овощных закусок для супры, но они также делают сытную вегетарианскую закуску с напитками перед ужином.

Состав

  • 1 1 2 чашек (7 унций.) грецкие орехи
  • 2-3 маленьких зубчика чеснока (унции)
  • 1 2 ч. Л. семена кориандра
  • 1 4 ч. Л. молотый пажитник
  • 1-1 1 2 ч. Л. плюс 2 ст. кошерная соль, разделенная
  • 3 ст. кинза, крупно нарезанная
  • 3 ст. свежий базилик, крупно нарезанный
  • 1 ст. свежая мята, крупно нарезанная
  • 1 ч. Л.свежий укроп, крупно нарезанный
  • 1 ст. красный перец чили средней остроты, например, фресно, мелко нарезанный (по желанию)
  • 6-7 маленьких или 3-4 средних баклажана (около 1¼ фунта), очистить от стебля и нарезать продольно ломтиками по ½ дюйма.
  • Рапсовое или растительное масло для жарки
  • 2 ст. семена граната и / или дополнительные измельченные травы для посыпки

Инструкции

  1. Смешайте грецкие орехи, чеснок, семена кориандра, пажитник, 1 чайную ложку соли, кинзу, базилик, мяту, укроп, перец чили (если используете), ¼ стакана воды в чаше кухонного комбайна и взбивайте, пока не получите однородную пасту. .Если смесь кажется слишком сухой, разбавьте ее еще тремя столовыми ложками воды.
  2. Посыпьте каждый ломтик баклажана небольшим количеством соли с обеих сторон и поместите в большую миску на 30 минут, чтобы вытечь немного воды. Слить ломтики на дуршлаг и хорошо промыть под холодной проточной водой. Осторожно отожмите каждый ломтик, чтобы удалить излишки жидкости, затем промокните бумажными полотенцами.
  3. Выстелите противень несколькими слоями сухих бумажных полотенец и поставьте у плиты.В большой, глубокой сковороде налейте столько масла, чтобы оно выросло на ½ дюйма, и поставьте на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим (350 ° F на термометре для фритюра), добавьте в сковороду один слой ломтиков баклажана. Не толкайте их, иначе температура масла упадет, и баклажаны станут жирными. Обжаривайте до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны, затем с помощью щипцов или шумовки переложите их на выстланный противень. Продолжайте обжаривать остальные кусочки порциями.
  4. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, нанесите столовую ложку пасты из грецких орехов на каждый ломтик, затем скатайте их и переложите на сервировочное блюдо.Посыпьте зернами граната, свежей зеленью и, если хотите, солью.

Рулетики из баклажанов, фаршированные рисом

Баклажаны, наряду с помидорами, цукини и болгарским перцем, являются настоящим летним овощем в Италии и в моей семье. Как только они попадают на нашу кухню, прямо из сада моего отца, мы готовим баклажаны по-разному, чтобы сопровождать наши праздничные дни. Рулетики с рисом, фаршированные рисом Рулетики из баклажанов — один из маминых рецептов, который я люблю больше всего.

Не расстраивайтесь, если на их изготовление уходит какое-то время, определенно того стоит, потому что это настоящее удовольствие! Вы можете подавать их как основное блюдо или как вкусную закуску, все зависит от количества роллов, которое вы будете делать.

Ингредиенты для 2 человек

— 2 баклажана среднего размера
— 250 г Рис
— 600 г Очищенные помидоры
— 2 яйца
— Тертый пармезан
— Посыпка черного перца
— Несколько листьев базилика
— Щепотка соли
— Масло EVO для томатный соус
— Арахисовое масло для жарки

Метод

Начните с баклажанов

1.Вымыть баклажаны и нарезать тонкими ломтиками, откинуть их на дуршлаг и с одной стороны присыпать крупной солью. Дайте им отдохнуть не менее 30 минут (этот шаг необходим, чтобы убрать горечь)

Продолжить томатный соус

2. Обжарьте на сковороде зубчик чеснока, разрезанный пополам с оливками Evo до золотисто-коричневого цвета.
3. Когда чеснок слегка подрумянится, добавьте: очищенные помидоры, базилик, немного черного перца и щепотку соли. вкус
4.Готовьте соус не менее 30 минут, добавляя время от времени немного теплой воды, пока соус не приготовится — в конце он должен быть довольно густым и липким, а не водянистым

Приготовить рис

5. Промойте рис несколько раз.
6. Поставьте большую кастрюлю с водой на средний огонь, когда вода закипит, добавьте щепотку соли. Добавьте рис, перемешайте и снова доведите до кипения.
7. Когда рис станет «al dente» (это займет около 15 минут), слейте воду и смешайте его в миске с небольшим количеством томатного соуса, взбитыми яйцами и тертый пармезан

Вернуться к баклажанам

8.Вымойте их, чтобы удалить соль, и отожмите / просушите их бумажными полотенцами
9. Нагрейте арахисовое масло на антипригарной сковороде с высокими краями и обжарьте ломтики баклажанов
10. Дайте им обжариться несколько минут до золотистого цвета, превращаясь их хотя бы один раз
11. После приготовления оставьте ломтики на кухонной бумаге на несколько минут

Если вы предпочитаете более легкий вариант, приготовьте баклажаны на гриле, а не обжаривайте их. В любом случае необходимо следовать шагу №1.

Сделайте рулоны

12.Возьмите форму для запекания и налейте в нее немного томатного соуса и пармезана
13. Возьмите небольшую тарелку. Поместите небольшое количество рисовой смеси на каждый обжаренный (или приготовленный на гриле) ломтик баклажана и раскатайте его
14. Повторите тот же процесс для всех жареных (или приготовленных на гриле) баклажанов и поместите их в форму для запекания, пока она не станет полной (приготовьте всего один слой)
15. Сверху полейте оставшимся томатным соусом и тертым пармезаном
16. Выпекайте булочки при температуре 180 градусов в течение 20 минут

Приятного аппетита!

Совет : Вы можете обжарить ломтики баклажанов на ночь перед тем, как делать рулетики.Если вы это сделаете, хорошо отделите каждый ломтик баклажана на кухонной бумаге.

Подписывайтесь на меня в инстаграмм, чтобы всегда быть в курсе моих поездок и гастрономических впечатлений.

Ролл-ап из баклажанов: Whole30 Recipe

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Итальянский фарш из индейки и грибов с начинкой из этих восхитительных рулетов из баклажанов, запеченных в ароматном томатном соусе. Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и соответствует требованиям Whole30!

Хотя мне нравятся все мои рецепты, на данный момент это, наверное, мой любимый рецепт Whole30 ( тссс, не говори остальным! )

Что сказать, я обожаю итальянскую кухню.Даже когда я был разборчивым в еде, я всегда любил свою итальянскую кухню! Я знаю, богохульство, что фуд-блогер был разборчивым в еде!

Обычно паста и сыр занимают первое место в моем итальянском меню, но я был полон решимости приготовить такое же потрясающее итальянское блюдо без пасты и сыра, которое соответствовало требованиям Whole30.

Хотя это блюдо требует немного больше времени на приготовление, чем большинство моих других, оно того стоит для потрясающего конечного результата!

Насыщенный ароматный томатный соус восхитителен, а рулетики из баклажанов обладают идеальным балансом текстуры и вкуса.

Я наполнил свой фаршем из индейки и грибами, но если вы хотите сделать этот рецепт вегетарианским или вегетарианским, вы можете просто съесть грибы вдвое и оставить индейку для постного блюда.

Чтобы доставить это блюдо прямо из плиты в духовку, не испачкав другое блюдо, используйте сковороду, пригодную для использования в духовке, или голландскую духовку.

Вы также можете заранее приготовить рулетики и соус, а затем испечь их вместе, когда придет время обеда.Возможно, вы даже захотите удвоить рецепт, потому что я обещаю, что это блюдо вы захотите съесть больше одного раза!

Чтобы узнать больше о рецептах без глютена, молочных продуктов и Whole30, ознакомьтесь с этими фаворитами!

  1. Фаршированные итальянские грибы Портобелло
  2. Чаша с бальзамическим лососем и цедрой
  3. Перец, фаршированный курицей Buffalo
  4. Шашлык из курицы с томатами и базиликом
  5. Лосось с лимонными травами
  6. Итальянский стейк с запеченными помидорами черри

Роллы из баклажанов Whole30

Итальянский фарш из индейки и грибов с начинкой из этих восхитительных рулетов из баклажанов, запеченных в ароматном томатном соусе.Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и соответствует требованиям Whole30!

Порций: 6 человек

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

  • 3 больших баклажана, нарезанных вдоль на 8 ломтиков каждый = всего 24 ломтика
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на части
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • ½ стакана лука, нарезанного кубиками
  • 1 стакан маленьких грибов белла, нарезанных ломтиками
  • 6 зубчики чеснока, измельченные — разделенные
  • 1 фунт фарша из индейки
  • ½ стакана вяленых на солнце помидоров
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 2 чайные ложки сушеного орегано, разделенных на части
  • 2 столовые ложки свежего базилика, нарезанного — разделенного
  • 14 .5 унций нарезанных кубиками помидоров
  • Банка 15 унций томатного соуса
  • Банка 6 унций томатной пасты
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Слегка посолите ломтики баклажанов и дайте им постоять 10-15 минут, чтобы удалить излишки влаги.

  • Через 15 минут протрите баклажаны бумажными полотенцами.

  • Чтобы приготовить баклажаны, вы можете либо обжарить ломтики в течение 2-3 минут с каждой стороны на масляном гриле на среднем огне, либо разложить ломтики баклажанов на смазанных маслом противнях и запекать в духовке в течение 15-20 минут. .

  • После того, как баклажаны приготовятся, отставьте их в сторону, чтобы они остыли.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавить лук и грибы, обжарить 3-4 минуты, затем добавить 3 зубчика измельченного чеснока и обжарить 1-2 минуты.

  • Добавить фарш из индейки и готовить.

  • Добавьте в фарш из индейки вяленые на солнце помидоры, 1 столовую ложку петрушки, 1 чайную ложку орегано и 1 столовую ложку базилика. Убавить огонь и тушить 5-10 минут.

  • Пока индейка тушится, добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большую неглубокую сковороду или в голландскую духовку на среднем или сильном огне.

  • Добавьте оставшиеся 3 зубчика измельченного чеснока и тушите 30-60 секунд.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, томатный соус и оставшиеся ½ чайной ложки соли, 1 столовую ложку петрушки, 1 чайную ложку орегано и 1 столовую ложку базилика.

  • Доведите до кипения.

  • Пока соус кипит, выключите огонь с фарша из индейки.

  • Выложите эту смесь ложкой на ломтики баклажанов, скатайте и положите в томатный соус.

  • Когда все рулеты из баклажанов будут в соусе, поместите сковороду в духовку на 15 минут.

  • Вынуть и посыпать свежим нарезанным базиликом.

калорий 274 ккал (14%) Углеводы 34 г (11%) Белки 25 г (50%) Жиры 7 г (11%) Насыщенные жиры 1 г (5%) Холестерин 42 мг (14%) Натрий 1149 мг (48%) Калий 1813 мг (52%) Клетчатка 12 г (48%) Сахар 20 г (22%) Витамин A 1130 мг (23%) Витамин C 30 мг (36%) Кальций 97 мг (10%) Железо 5 мг (28%)

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рулетики из баклажанов, фаршированные рикоттой

Для приготовления соуса Пиккио Паккио

Смешайте все ингредиенты в миске и дайте им постоять не менее часа. По мере замаринования ингредиентов вкусы сойдутся воедино. Пока соус отдыхает, приготовьте роллатини из баклажанов.

Возьмите каждый баклажан и отрежьте верхний и нижний концы. Затем отрежьте четыре закругленных стороны, пока не останется прямоугольный кирпич.

На этом этапе разрежьте баклажан квадратной формы на четыре-пять прямоугольных ломтиков толщиной примерно четверть дюйма каждый.

Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом и сбрызните морской солью, затем обжарьте каждый ломтик баклажана на сковороде для гриля, примерно 1-2 минуты на каждую сторону.

После того, как вы обжарили все ломтики баклажанов, приступим к начинке из рикотты. В большую миску добавьте рикотту, соль, перец, тертый сыр, измельченный базилик и хорошо перемешайте.

Теперь мы готовы собрать блюдо.

Положите полную столовую ложку смеси рикотты в середину каждого ломтика баклажана, затем раскатайте бока по начинке, как будто делаете каннеллони.Промокните, чтобы начинка растеклась, но не рассыпалась.

Наконец, выложите фаршированные рулетики из баклажанов, слейте швом на сервировочное блюдо и полейте соусом Пиккио Паккио.

Поднесите к столу и поделитесь им с семьей и друзьями.

3 стакана очищенных, очищенных от семян и мелко нарезанных помидоров рома

6 мелко нарезанных зубчиков чеснока

1 чайная ложка мелкого сахара

1 чайная ложка морской соли

½ чайной ложки черного перца

½ чайной ложки хлопьев красного перца

2 столовые ложки свежего нарезанного базилика

1 стакан оливкового масла первого холодного отжима

Роллатини баклажан

5 средних баклажанов

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

2 чайные ложки соли

Начинка с рикоттой

1 фунт рикотты, отстоянный на дуршлаге в течение примерно одного часа (слить слитую воду)

1 чайная ложка морской соли

1 чайная ложка черного перца грубого помола

2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

1 стакан сыра Романо или пармезан

Летний рецепт: запеченные рулетики из баклажанов

Сейчас сезон баклажанов, так почему бы не воспользоваться этим преимуществом? Во многих разных кухнях баклажаны используются как отличные сосуды для роллов, наполненных всем, от шпината и феты до пармезана и помидоров, но у нас есть собственная небольшая изюминка, в которой можно использовать и некоторые из других садовых овощей! С плавленым сыром внутри и снаружи вы не ошибетесь с этим пикантным лакомством.

Рулетики из запеченных баклажанов

Состав

  • 1/4 столовых ложки оливкового масла
  • 2 крупные баклажаны (нарезанные вдоль ломтиками толщиной 1/4 дюйма)
  • 8 унций тертого сыра чеддер
  • 4-5 моркови, измельченные
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чеснок чесночный, минд
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 2 помидора рома, без семян и нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика
  • 1 яйцо, взбитое
  • Соль

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Подготовьте баклажаны, посыпав ломтики солью с обеих сторон и оставив их на бумажных полотенцах примерно на 15 минут.
  3. Затем смажьте обе стороны оливковым маслом и готовьте каждый ломтик на сковороде или сковороде примерно 3-5 минут с каждой стороны. Дайте им стечь на бумажных полотенцах, когда они будут готовы.
  4. Когда ломтики баклажанов остынут, приготовьте начинку, смешав половину тертого сыра с панировочными сухарями, базиликом, помидорами и морковью. Приправить по вкусу, а затем все связать яйцом.
  5. Слегка смажьте форму для запекания кулинарным спреем.
  6. Выложите охлажденные ломтики баклажанов и положите 1-2 столовые ложки начинки на более тонкий конец каждого ломтика. Раскатайте ломтик баклажана так, чтобы он окружал начинку, стараясь скатать их достаточно плотно. Когда закончите каждый рулет, выложите его в блюдо.
  7. Посыпьте оставшуюся часть тертого сыра поверх рулетов и запекайте их в духовке примерно 10 минут, пока сыр не расплавится и рулеты не станут мягкими.
  8. Наслаждайтесь!

Рецепт адаптирован из рецепта сообщества Nigella

Рецепт фаршированных баклажанов | RAGÚ

1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Нарежьте баклажаны длинными ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Посыпать солью. Оставьте на 10 минут, чтобы слить лишнюю воду. Сложите ломтики баклажанов в форму для запекания 8×8.Накройте фольгой и готовьте 10 минут, пока он не станет мягким, но не полностью готовым. Удалите и высушите.

2. Тем временем подрумяните говяжий фарш на среднем огне, если используете. Слейте воду и отложите в сторону.

3.Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте примерно 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить грибы и варить еще 5 минут, пока не испарится лишняя жидкость из грибов. Если вы используете говяжий фарш, добавьте в него смесь лука и грибов. Добавьте соль и перец по вкусу.

4.Смешайте рикотту и яйцо до полного смешивания. Покройте одну сторону каждого ломтика баклажана рикоттой. Добавить смесь лука и грибов, затем закатать.

5. Вытрите форму для запекания 8×8, затем полейте дно соусом. Добавьте рулеты из баклажанов, затем полейте оставшимся соусом. Посыпать тертой моцареллой.Выпекать под крышкой 50 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут.

Простая закуска из трав и баклажанов с грецкими орехами

Вы ищете здоровую закуску? Это надо попробовать! Эта закуска из баклажанов с пряными травами и грецкими орехами — определенно безупречная закуска.

В последнее время я вспоминаю всю замечательную еду, которую готовила моя мама, когда я был маленьким.Она была довольно приличным поваром! Еще один из моих любимых рецептов, которые она приготовила, — это ее восхитительные рулетики из баклажанов. Не все любят баклажаны, но я считаю, что это потому, что они не пробовали их хорошо приготовить. Я всегда был любителем баклажанов (спасибо, мама!) И был счастлив услышать, что одна чашка приготовленных нарезанных кубиками баклажанов содержит всего 20-35 калорий.

Преимущества баклажанов

Я нашел еще несколько причин полюбить баклажаны; он содержит клетчатку, которая помогает защитить пищеварительный тракт и контролировать диабет.Хотя для этого рецепта вы можете снять кожицу с баклажана, я рекомендую вам оставить ее включенной — кожица содержит назунин, мощный антиоксидант и поглотитель свободных радикалов, защищающий липиды в мембранах клеток мозга. Думаю, из баклажанов такая пища для мозга!

Приготовление закуски из баклажанов с травами

Сначала соберите ингредиенты, которые действительно просты, но содержат много питательных веществ.

Баклажан — Вам понадобится баклажан среднего размера.Если вы используете маленький, сделайте меньше смеси с травами.

Травы — Только свежая кинза, петрушка и укроп. Сушеные травы по этому рецепту не подойдут.

Сметана — Вы также можете заменить майонез, если хотите.

Грецкие орехи — отличный орех для улучшения памяти и мозга.

Чеснок — Дает отличный вкус.

Оливковое масло — Для жарки баклажанов. Вы можете использовать любое масло, но постарайтесь использовать более легкое.

Соль — Для приправы.

1. Вымойте баклажан и нарежьте его ломтиками. Вы можете снять кожицу или оставить ее. Кожа приносит пользу для здоровья, поэтому я предпочитаю не снимать кожу. Добавьте щепотку соли в каждый ломтик баклажана.

2. На среднем огне разогрейте оливковое масло в большой сковороде, затем поместите ломтики в разогретое масло. Вы также можете вместо этого приготовить на гриле ломтики баклажанов. Обжаривайте каждую сторону в течение 2 минут или пока они не станут светло-золотисто-коричневого цвета.

3. Промокните сухие ломтики баклажанов бумажным полотенцем.

4. Смешайте чеснок, зелень, грецкие орехи и сметану в кухонном комбайне. Взбить до однородной массы.

5. Нанесите смесь трав на каждый ломтик баклажана.

6. Раскатайте баклажаны и наслаждайтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.