Баклажаны на зиму без стерилизации рецепты приготовления: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт заготовки баклажанов без стерилизации острых

Баклажаны на зиму острые без стерилизации станут прекрасным блюдом, которое будет украшать ваш стол не только в обычные дни, но и на праздники. Консервированные баклажаны являются великолепной закуской, которая отлично может сочетаться практически с любыми другими блюдами. Польза баклажанов в том, что они хранят в себе часть витаминов, которая сохранилась после термической обработки, а также минералы, которые очень полезны для нашего организма. Баклажаны по этому рецепту обладают острым привкусом, поэтому если вы любитель острых блюд, то этот рецепт наверняка вам понравится. Отметим и то, что баклажаны по данному рецепту очень просто готовятся, лично у меня их приготовление занимает столько же времени, сколько и приготовление любой другой консервации. Но зато сколько радости зимой у моих близких, когда я открываю очередную банку таких великолепных острых баклажанов!

Чтобы приготовить баклажаны на зиму острые без стерилизации, вам понадобится:

баклажаны – 5 кг
перец сладкий – 4 шт.
соль – по вкусу
перец горький – 8 шт.
чеснок – 500 г
масло растительное
помидоры – 4 кг

Как приготовить баклажаны на зиму острые без стерилизации:

1. Баклажаны моем в чистой проточной воде и удаляем плодоножку. Затем нарезаем их тоненькими колечками или вдоль, кому как удобней. После этого кладем баклажаны в подсоленную воду и оставляем приблизительно на два часа, это необходимо для того, чтобы исчез горький привкус.
2. Теперь чистим все остальные овощи и пропускаем их через мясорубку, чтобы получился овощной фарш.
3. Добавляем необходимое количество пищевой соли по вкусу и ставим на огонь. Тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной и соль равномерно распределилась.
4. Варим на медленном огне в течение 50 минут, периодически помешиваем.
5. В это же время разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла, чтобы баклажаны не пригорели, и обжариваем их с обеих сторон.

6. Моем и стерилизуем банки, крышки обдаем кипящей водой.
7. Теперь на дно банки кладем несколько столовых ложек подливы и далее баклажаны. Сверху снова овощную массу, чтобы весь объем банки был заполнен. Закатываем крышки – это делается при помощи специальной машинки.
8. Далее ставим банки вверх дном и закутываем в одеяло, оставляем, пока не остынут, а после этого относим в погреб или кладовую комнату для хранения до зимы.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Баклажаны на зиму без стерилизации: рецепт | Мужской кулинарный сайт

В нашем сегодняшнем обзоре мы предлагаем вам приготовить баклажаны на зиму без стерилизации по грузинскому рецепту. И хотя большинству любителей домашней консервации более знаком такой рецепт, как «капуста с перцем на зиму«, всё же стоит побаловать себя новыми кулинарными изысками. Не секрет, что грузинская кухня – одна из самых любимых не только на территории своей страны, но и во многих странах Европы и даже мира.

В настоящее время известны сотни замечательных рецептов приготовления этого популярного блюда. Как известно, баклажаны являются продуктом, который довольно сложно консервировать. Однако, если это сделать правильно, соблюдая все изложенные ниже рекомендации, блюдо из этого вкусного и полезного овоща оцените вы и ваши друзья! 

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

— баклажаны – 2 кг

— лук – 400 гр

— чеснок – 100 гр

Для заготовки маринада:

— растительное масло – 1,5 стакана

— вода – 1 стакан

— уксус (яблочный) – 1 стакан

Для заправки:

— паприка – ½ чайной ложки

— кинза – 1 чайная ложка

— шафран – 1 щепотка

— хмели сунели — 1 чайная ложка

Данные ингредиенты расчитаны на приготовление 3 банок объёмом 0,7 л

Процесс приготовления

1. Баклажаны. Помыв и очистив овощ от плодоножки, делаем «зебру». Для этого необходимо снять шкурку полосками. Можно очистить весь овощ, но с полосками баклажан не потеряет формы и блюдо будет выглядеть красивее.

Затем следует нарезать продукт кружочками толщиной приблизительно 1,5 см. Посыпаем солью и тщательно перемешиваем. Для того, чтобы из синеньких вышел весь горький сок, оставляем их на ночь в большой эмалированой кастрюле, плотно закрыв её крышкой. 

Важно: кастрюлю с баклажанами следует поставить в холодном месте (к примеру, на балконе), чтобы не дать им закиснуть.

2. Заправка. Как известно, заправка – один из важнейших компонентов приготовления консервации. Для её приготовления нарезаем кольцами лук, а чеснок – тоненькими пластинами. После этого добавляем приправы: паприку, хмели сунели и шафран. Главное – не переборщить с шафраном, в противном случае, баклажаны позеленеют, а нам необходим красивый золотистый оттенок. Заправку хорошо перемешиваем и она готова.

3. Маринад. Маринад приготовить ещё проще: выливаем в эмалированную посуду 1 стакан воды, 1 стакан яблочного уксуса и 1,5 стакана растительного масла, ставим на медленный газ и, помешивая, доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даём остыть до температуры чуть выше комнатной.

Заправляем баклажаны

Перед началом заправки, баклажаны надо отжать.После отжима ставим кастрюлю с водой на огонь (воды должно быть приблизительно половина ёмкости). Следующим этапом опускаем туда кружочки на 10-15 минут, после чего выкладываем их в заранее приготовленную посуду с заправкой. Перемешиваем. Перемешивать лучше руками. Таким образом вы прочувствуете фактуру и у вас получится равномернее. Далее заливаем баклажаны маринадом, ещё раз перемешиваем и пробуем на вкус (возможно, необходимо будет добавить перец и соль), после чего даём заготовке «отдохнуть» на 1 час.

Укладываем заготовку в банки. В предварительно простерилизованные банки закладываем нашу заготовку. Чтобы маринад поднялся вверх и образовал слой 0,5-1 см, необходимо аккуратно утрамбовать баклажаны пестиком. Если же маринада недостаточно, доливаем в банку немного кипятка из воды с маслом.

В дополнительной стерилизации крышек нет необходимости,- их всего лишь ненадолго окунаем в кипяток, закрываем ими банки и ставим охлаждаться. После того, как банки окончательно остынут, ставим их в холодильник.

Каждый год закрываю такие баклажаны на зиму без стерилизации и держу в тепле (рецепт для долгого хранения без холодильника) | Розовый баклажан

Такую закуску из баклажанов я обязательно каждый год готовлю на зиму. Держу баночки в тепле при комнатной температуре в обычном шкафу. Хранятся они прекрасно без холодильника, несмотря на то, что этот рецепт без стерилизации. Баклажаны получаются очень аппетитные и яркие на вкус. Они отлично подходят к любому мясу и любому гарниру. И еще очень вкусно есть их просто так со свежим ароматным хлебом.

Все ингредиенты и их количество ровно на 2 л готового продукта есть в конце статьи.

Как приготовить:

Баклажаны нарезать довольно крупным кубиком и обильно посыпать солью. Перемешать, хорошо промять и оставить на 30 минут.

Через 30 минут, когда баклажаны дадут сок, их нужно будет очень хорошо отжать. Промывать их необходимости нет.

Пока баклажаны пускают сок, как раз есть время подготовить другие ингредиенты.

Поскольку закуска из баклажанов будет в соусе, то для него потребуются сладкий болгарский перец, острый перец Чили и помидоры. Весь перец нужно нарезать небольшими кусочками. Острый перец я использую для этой закуски прямо с семечками. Мне нравится, когда баклажаны получаются с остринкой. Но если не хочется выраженной остроты, то семечки из перца можно удалить.

Помидоры для закуски я беру самые спелые и мясистые. Их тоже нужно нарезать кусочками.

Нарезанные перец и помидоры прокрутить в блендере до состояния пюре. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой и прокрутить овощи два раза до максимально кашеобразного и однородного состояния.

И еще для приготовления понадобится морковь. Морковь нужно натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Масла должно быть довольно много. Его количество указано в ингредиентах. Жарить морковь на сильном огне помешивая около 1 минуты. В процессе жарки она очень быстро впитает в себя все масло.

Теперь можно вернуться к баклажанам. Отжатые баклажаны нужно тоже обжарить на растительном масле. Жарить так же, на сильном огне до легкой золотистости около 5 минут и тоже на достаточном большом количестве масла. Это тоже указано в ингредиентах.

Когда все необходимые ингредиенты подготовлены, можно приступать к следующему этапу.

Перемолотые помидоры с перцем перелить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Кастрюля должна быть примерно пятилитровая. После закипания добавить в соус обжаренную морковь.

И сразу добавить соль и сахар. Перемешать и снова довести до кипения.

В закипевший соус выложить жареные баклажаны, все перемешать, дать снова закипеть, слегка убавить огонь и варить на среднем огне 7-8 минут.

После этого добавить в баклажаны выдавленный прессом чеснок и влить уксус. Снова все перемешать и проварить еще 1 минуту.

Осталось разложить закуску по банкам и закрыть крышками. Делать это нужно сразу, пока она горячая. Банки и крышки, естественно, предварительно нужно хорошо помыть и простерилизовать любым удобным и привычным способом. А вот уже наполненные и закрученные банки стерилизовать не нужно.

Закрученные банки перевернуть, накрыть одеялом и оставить так до полного остывания. После остывания их можно будет поставить для хранения в обычный шкаф или кладовку.

Вот такая закуска радует нас зимой. Но готова она сразу же и можно уже подавать ее к столу. Одну баночку мы съедаем обязательно на следующий день. Не можем удержаться и не попробовать. Ведь это так вкусно.

Ингредиенты на 2 л баклажанов в готовом виде:

  • Баклажаны — 1 кг 300 гр
  • Соль для баклажанов — 1 ст.л. без горки
  • Растительное масло для баклажанов — 100 мл
  • Морковь — 250 гр
  • Растительное масло для моркови — 70 мл
  • Болгарский перец — 250 гр
  • Перец Чили — 1 шт.
  • Помидоры — 750 гр
  • Чеснок — 50 гр
  • Соль для маринада — 1 ст.л. без горки (или по вкусу)
  • Сахар для маринада — 70 гр (или по вкусу)
  • Уксус 9% для маринада — 50 мл

Рецепты на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Начинается сезон баклажанов, и пора запасаться вкусными закусками из них на зиму. Расскажу, как приготовить икру из баклажанов на зиму пальчики оближешь. Называют его так потому, что по этому рецепту он действительно получается невероятно вкусным. Все дело в простом секрете, о котором я расскажу вам далее в рецепте.

Назначение: Обед/Ужин/Лето

Основной ингредиент: овощи/баклажаны/лук/морковь/помидор

Блюдо: Закуски/Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 штук
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый базилик — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Уксус — 1 чайная ложка

Порции: 5-10

Как приготовить «Икра баклажанная на зиму без стерилизации»

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации — фото шаг 1

1.Я очень люблю этот рецепт приготовления вкусной икры из баклажанов, так как она не требует стерилизации. Все ингредиенты простые, но есть одна изюминка – зелень базилика. Именно эта пряность придает икре неповторимый вкус.

Баклажанная икра на зиму без стерилизации — фото шаг 2

2. Сразу нужно нарезать баклажаны, посолить и оставить на 20 минут, чтобы ушла вся горечь. Баклажаны нарезать кубиками среднего размера. Если вам нравятся мелкие овощи в икре, нарежьте их более мелкими кусочками, это не повлияет негативно на конечный результат.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации — фото шаг 3

3. Лук, чеснок и базилик мелко нарезать. Сразу обжарить мелко нарезанный лук (на растительном масле). Когда он начнет приобретать золотистый цвет, добавьте измельченный чеснок и базилик.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации — фото шаг 4

4. Свежие помидоры перекрутить через мясорубку и добавить к луку. Через 5 минут добавляем мелко нарезанный болгарский перец.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации — фото шаг 5

5.В самом конце добавить баклажаны и влить стакан воды. Добавьте соль и специи по вкусу. Тушить икру на слабом огне при закрытой крышке около 25 минут. Перед тем, как снять с огня, вливаю чайную ложку уксуса, затем туплю еще полминуты и снимаю икру с огня.

Баклажанная икра на зиму без стерилизации — фото шаг 6

6. Некоторые икру измельчают блендером, затем доводят до кипения и раскладывают по банкам. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.Икру необходимо разложить по стерилизованным банкам и закатать. Затем банки необходимо накрыть одеялом и оставить в темном месте до полного остывания. После этого икру хранят в прохладном темном месте.

Баклажан на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить баклажаны на зиму без стерилизации, которые будут радовать вас своим вкусом долгое время.Я очень люблю баклажаны за их яркий и насыщенный вкус, поэтому часто готовлю из них блюда, и они получаются невероятно вкусными как в свежем виде, так и в виде закатки. Как вы уже заметили, в составе есть острый перец, я его добавляю, потому что в нашей семье абсолютно все любят, когда в блюдах есть пикантные нотки, но, конечно же, можно и не добавлять. Так или иначе, но с этим простым рецептом баклажанов на зиму без стерилизации вы сможете насладиться отменным вкусом этой заготовки холодными зимними вечерами.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: овощи/баклажаны/чеснок

Блюдо: Заготовки

Диета: Бланки без

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 300 Грамм
  • Острый перец — 0,5-1 шт.
  • Чеснок — 100 грамм
  • Уксус 9% — 30 миллилитров
  • Сахар — 125 грамм
  • Соль — 30 грамм
  • Растительное масло — 70 миллилитров

Порции: 3-4

Как приготовить «Баклажаны на зиму без стерилизации»

Баклажаны на зиму без стерилизации — фото шаг 1

1.Подготовить овощи к консервированию. Вымойте, очистите, удалите семена из перца. Для этого рецепта подойдут любые баклажаны. Главное, чтобы овощи были не перезревшие, с жесткими семенами.

Баклажаны на зиму без стерилизации — фото шаг 2

2. Все овощи, кроме баклажанов, выложить в чашу измельчителя, смесь сделать однородной.

Баклажаны на зиму без стерилизации — фото шаг 3

3. Я предпочитаю средний помол, чтобы были видны кусочки.

Баклажаны на зиму без стерилизации — фото шаг 4

4. Баклажаны нарезать крупными кусочками и выложить в двудонную кастрюлю или казан.

Баклажаны на зиму без стерилизации — фото шаг 5

5. Добавляем к баклажанам овощную заправку, а также соль, сахар, уксус и растительное масло. Довести до кипения и варить под крышкой 20 минут.

Баклажаны на зиму без стерилизации — фото шаг 6

6. Готовые баклажаны разложить по стерильным банкам.Накрыть стерильными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить остывать. Вы можете перевернуть их на следующее утро и хранить в прохладном месте.

Баклажаны светятся без стерилизации. Баклажаны «Оконёк» на зиму (без жарки)

Сорт баклажанов для этой закуски из баклажанов на зиму значения не имеет. Окраска кожи может быть любой – синей, фиолетовой и даже зеленой. Стоит учитывать возраст овоща. Это должны быть не опавшие баклажаны, упругие и непроявленные.

Хорошо вымытые баклажаны толщиной 0,7-1 см нарезать кружками. Это важно! Если нарезать слишком тонко, то при обжаривании кожица отделится от мякоти. Но даже если при обжаривании такие тонкие кружки не разорвались, то достать их из кастрюли точно не получится. Поэтому пусть стоят кружки основательно, так вы точно сохраните их целостность.
Протравливание баклажанов перед обжариванием с целью устранения горькой надобности. Закуска получится острой, а легкая горчица баклажанов будет совсем не ощутима.

Обжарить с двух сторон нарезанные кружки на растительном масле. Точное количество масла для жарки указать не могу. Баклажаны имеют свойство впитывать масло, поэтому контролируйте его количество сами, подливая время от времени на сковороду. Обжаривание баклажанов — самый долгий этап в приготовлении закуски, поэтому вы можете вооружиться несколькими навыками жарки, чтобы ускорить этот процесс.

Жареные баклажаны выложить на большое блюдо или противень.

Для приготовления начинки нужно взять хорошо вымытый сладкий красный перец, очистить его от семян и плодов, нарезать на кусочки, чтобы их можно было перемолоть на мясорубке.
В рецепте указано 300 г чеснока, но можно взять и 200 г, если вам не нравится слишком чесночный привкус в блюдах.

Два стручка горького перца придадут блюду этот самый крупный характерный признак для закуски под названием «Искра». Хотя названий у такой закуски много – «Тещин язык», «Кобра» и т. д. Острота и количество жгучего перца контролируются сами собой. У меня было 2 шт. Перцы длиной не более 10 см. Закуска была довольно острая, но не самая «зажигательная».

Так сладкий, жгучий перец И очищенные зубчики чеснока перемолоть на мясорубке.

К ароматной овощной массе добавить масло растительное (без запаха), уксус, соль, сахар.
Поставьте на огонь (лучше всего минимальный) и с момента закипания до пика не более 10-15 минут. Для удобства перекрутите перец и чеснок в железную миску или кастрюлю, которую затем поставите на огонь.

Подготовьте банки. Их необходимо стерилизовать. Я люблю это делать в духовке — не более 10 минут при 100-110 градусах.

Крышки отварить отдельно, около 5 минут.

На дно горячей банки положить 1,5-2 ст. л. Маринад, затем кружочки баклажанов, потом снова маринад и т. д. Оставьте не менее 1-1,5 см свободного места до верха банки. Если этого не сделать, то при закипании маринад воспринимает через край.

Друзья! Я их тоже зажег! Баклажаны на зиму «Огонёк» покорили всех, кто их попробовал. Мой брат сказал: «Никогда не думал, что баклажаны могут быть такими вкусными». Я догадывался, что «огоньки» получаются вкусными, но результат превзошел все мои ожидания.Готовьте, готовьте и еще раз готовьте! Жареные баклажаны В чесночно-острой аджике из перца понравится не только всем любителям баклажанов, но и людям, которые в принципе их не любят.

А секрет этих баклажанов «Огонёк» в использовании в рецептуре мёда. Я использовала мёд из акации, с нежным, тонким, цветочным вкусом, и в готовом блюде мёд почти не чувствуется. Но медовых ноток хотелось бы больше, поэтому в следующий раз добавлю гречневый или липовый мед с более выраженным вкусом.

Пусть вас не пугает процесс приготовления этих баклажанов «Огонек», он растягивается во времени, и его можно разбить на несколько этапов.Из указанного в рецепте количества чеснока и острого перца баклажаны не острые, пикантные, но не жгучие. Итак, готовим баклажаны на зиму «Огонек» — рецепт с фото пошагово к вашим услугам! Ну что, на кухню?

Ингредиенты:

Объем: 1,5 литра

  • Баклажан 1,5 кг
  • 0,5 кг красного сладкого перца
  • 2 головки чеснока
  • 1 стручок горького перца
  • 125 мл.9% уксус
  • 100 гр. Мед
  • 1 ч.л. Сололи.
  • 100 мл. растительное масло

Как заготовить баклажаны на зиму «Огонёк»:

Я выбрала для этого рецепта маленькие баклажаны, чтобы колечки, которые не будут различаться при жарке, и которые будет удобно брать вилкой, как говорит моя бабушка «на зубах».

Сделать баклажаны, протереть салфеткой и вырезать кольца толщиной 0,5-0,7 см.

С момента обжаривания 1.5 кг баклажанов дело неблагодарное, даже на две кастрюли, даже с мощной вытяжкой, тут я решил упростить этот процесс. Баклажаны запекутся в духовке, что не повлияет на конечный результат. Кстати, масла при таком способе используется в разы меньше, а запеченные баклажаны намного полезнее, чем жареные. Противень обильно смазываем растительным маслом и выкладываем кружки баклажанов.

Затем кисточкой смазываем баклажаны сверху, чтобы не было белых участков, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.Подержите баклажаны в духовке до готовности, примерно 20-25 минут. Если у вас нет верхнего нагрева в духовке, то баклажаны нужно будет перевернуть.

Из 1,5 кг баклажанов у меня получилось ровно три брусочка размером 50*50 см.

Когда баклажаны покроются румяной корочкой, выньте их из духовки и аккуратно выложите на тарелку, чтобы не повредить кольца.

Теперь готовим нашу «светилку»:

Красный болгарский перец мой, очистить от семян и нарезать так, чтобы было удобно загружать в мясорубку.Также подготовьте чеснок и красный острый перец.

Все овощи пропустить через мясорубку, чтобы получилась однородная масса «зернышки».

В перекрученную овощную массу добавить мед, соль и уксус. Смешивание. Обязательно попробуйте на соль, возможно, придется засыпать.

Для этого рецепта нам понадобятся стерильные банки и крышки, поэтому подготовьте их заранее.

Теперь баклажаны с аджикой разложите по банкам слоями: 1 слой баклажанов + 1 ст.л. примыкающих.

Затем банки «Хэндерс» залить холодной водой, накрыть прокипяченными крышками и поставить на плиту. Всю эту конструкцию доводим до кипения и выдерживаем 15 минут.

Если вы планируете хранить заготовку в квартире, то банки необходимо дополнительно купить под шубу. Если вы храните банки в погребе, этого делать не нужно.

Аппетитная, острая закуска без майонеза в народе так часто именуется — Баклажаны «Огоноск» — это находка для любителей острого, необычного и вкусного блюда Из овощей на зиму, заготовленных без ученых.Его можно заготовить для еды, а можно закрыть на зиму.

Готовится просто и быстро уходит со стола. Если вы не любите сильно острые блюда, просто необходимо уменьшить количество горького перца и чеснока по своему вкусу. Но этот вариант подходит только для еды. В моей семье это любимое блюдо, которое готовят и в пищу, и впрок. Поэтому делюсь любимым рецептом баклажанов «Огонек» на зиму, заготовленных без стипендий в банках по 5 кг, которые помогут вам есть эту вкуснятину круглый год.Еду я обычно готовлю по пол норм и даю постоять в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажан.
  • 350 г чеснока.
  • 100 г острого ярко-красного перца сорта Barbage horn (можно взять другой жгучий).
  • 300 г 9-процентного уксуса.
  • 500 г сладкого болгарского апельсина с красным перцем.
  • Масло подсолнечное для жарки (около литра) и соль.

Как приготовить огоньки из баклажанов: рецепт на зиму без стерилизации

1.Обработка баклажанов.

Баклажаны помыть, отрезать нос и хвостики. Кожу очищать не нужно. Нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и сложить в глубокую сковороду. Выложите и защитите крупной шлифовальной солью. Предположим, 3 часа при постоянном помешивании при комнатной температуре.

2. Приготовление приправы.

Перекрутить на мясорубке 350г чеснока, 100г горького красного перца и 500г сладкого перца красных оттенков. Налейте уксус. Приправа получится острой и кислой. Лучше не пробовать.

3. Подготовка банок.

На 5 кг баклажанов потребуется 5 литовских банок и 5 пластиковых крышек для горячей консервации. Мои баночки и крышки с содой. На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. Ставим решетку на кастрюлю и кладем на нее дно банки. Стерилизовать 10-15 минут. Рядом ставим воду для крышек. Нагрейте его до 80 градусов. А перед тем, как закрыть банку крышкой, опускаем ее в горячую воду на 2 минуты и быстро одеваем на банку.

4.Обжаривание баклажанов и раскладывание по банкам.

Баклажаны слегка почистить от соли (можно промыть) и обжарить с двух сторон до пшеничного цвета. Снимаю банку со стерилизации, и пока она теплая, сразу начинаю закладывать в нее баклажаны и приправу. На дно банки насыпаем пару столовых ложек приправы. Затем кладу баклажаны. Потом приправа, потом опять блестяшка, приправа и так далее.

Каждый раз прижимаешь слои ложкой, чтобы не было пустоты.Когда банка наполнилась до плечиков, в сковороду влить несколько столовых ложек масла без запаха. Доведите до кипения и перелейте в банку. Опустите крышку в подогретую воду и закройте банку. Оставить остывать на столе. Когда банки полностью остынут, можно спрятать их в холодильник или опустить в погреб. Если вы хотите приготовить еду, то зачарованные баклажаны на масле сложите в подливу. Перемешиваем и оставляем для проявления до утра. Приятного аппетита!

Для любителей острых салатов из баклажанов предлагаю приготовить очень вкусный салат Искорка.Эти баклажаны «Огонёк» многим хорошо известны и любимы. Процесс приготовления достаточно прост и не составит труда даже начинающей хозяйке. Все, что вам нужно, это обжарить баклажаны, смешать их с острым соусом и закатать. Для любителей очень сладких блюд Количество красного жгучего перца в его вкусе можно увеличить. Попробуйте еще так.
Из этого количества ингредиентов получается 4 литра пикантных блинчиков из баклажанов на зиму. Вес ингредиентов я указал в очищенном виде. Болгарский и острый перец я взяла красного цвета, чтобы соус к Салату получился красивого и насыщенного цвета.

Ингредиенты:

— баклажаны — 3 кг.,
— масло растительное — 500 мл.,
— соль — 1 ст. (со слайдом).

Для соуса:

— Болгарский перец — 8 шт.,
— Уксус — 225 мл.,
— Чеснок — 225 гр.,
— Соль — 0,75 ст.л,
— Красный жгучий перец — 2 шт.

Начинать процесс приготовления салата Искра лучше всего с баклажанов, так как они должны полежать час-два, чтобы постоять с солью, чтобы вышла горечь.А еще за это время можно приготовить банки и приготовить соус. Баклажаны хорошо промыть, срезать хвостики и «попки». Баклажаны лучше брать молодые, без черных семечек, в разрезе они вкуснее и красивее. Чтобы определить, какие баклажаны еще не созрели для семян, попробуйте их отжать. Если баклажан немного весенний и не слишком твердый, значит, овощ еще молодой.


Баклажаны нарезать кружочками шириной около 5-6 миллиметров. Посыпьте солью и хорошенько перемешайте.Так как баклажан много рекомендуется делать все в большой металлической или пластиковой миске. Перемешивать в ней овощи будет гораздо проще. Оставьте баклажаны пустить сок хотя бы на час. Затем слить сок и обжарить с двух сторон.


Чтобы приготовить острый соус, сначала необходимо очистить болгарский и красный острый перец от сердцевины и хорошо промыть. Рекомендую чистить острые перцы в перчатках, иначе потом пальцы обожжешь.


Чеснок тоже очищенный.


На мясорубке перемолоть два вида перца с чесноком.Опять же, эта процедура делается только в перчатках.


Добавить в румяновую массу уксус и соль. Все хорошо перемешиваем и оставляем немного ломаться баклажаны до сих пор. Обращаю внимание, соус совершенно не требует варки, в нем достаточно уксуса, чтобы салат прекрасно хранился не одну зиму.


Небольшое количество растительного масла разогреть на сковороде, выложить кружки баклажанов и обжарить на среднем огне. Я жарю овощи на двух сковородах одновременно, чтобы процесс шел быстрее.


Когда овощи начнут урчать с одной стороны, перевернуть на другую и жарить до готовности. При необходимости постоянно доливать масло, но не доливать. Плавать овощи в нем не должны. Баклажаны довольно сильно впитывают масло, поэтому его понадобится много.


Жареные баклажаны сразу со сковороды высыпать в соус, немного перемешать с ним и расложить по банкам, которые предварительно нужно хорошо промыть с содой и простерилизовать не менее 5 минут каждую. Очистить шляпки также пять минут.


Кольца баклажанов, смешанные с соусом, плотно уложить в банки и закрыть крышками (жестяными или закручивающими).


Переверните банки вверх дном и заверните в одеяло. Так что держите пока они совершенно крутые. Обязательно попробуйте и вкусно.


Фонарики из баклажанов на зиму готовы. Осталось дождаться зимы и наслаждаться его вкусом. Храните консервацию вместе с остальными близнецами в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 кг.
  • Помидоры — 3 кг.
  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Перец острый — 3-4 стручка.
  • Чеснок — 10-15 зубков.
  • Уксус — 4-5 ст. л.
  • Сахар — 3-5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль перец.

Для вентиляторов Farthetern

Салат «Искра» относится к типу закусок, которые несмотря на острый вкус любят все без исключения. Еще наши мамы и бабушки традиционно заготавливали Салат «Огонёк» на зиму, и каждая из них делала эту закуску по-своему.

Самый популярный сорт салата «Огонёк» — с хреном и помидорами, но конечный результат скорее напоминает острый соус или аджику, что идеально подходит для вторых блюд или в качестве добавки к супам.

Такую закуску еще называют хренодер, креновин и т.д. Но если вы хотите приготовить настоящий острый салат «Огонёк», который согреет своим жгучим вкусом даже в самые лютые морозы, стоит ввести всевозможные вариации его подготовки.

Главной отличительной чертой этой закуски не важно, по какому рецепту она приготовлена, — яркий, насыщенный, сочный и, конечно же, острый вкус.Классический салат «Огонёк» делают из помидоров, добавляя ещё чеснока, иногда хрена, а также уксус, сахар и соль.

Часто можно встретить рецепты, в которых используется острый перец, а сам салат делают не только с помидорами, а дополняя их морковью, яблоками, луком, паприкой и т. д. Также готовят салат «Огонек» из баклажанов, сладкого перца, такие закуски отличаются одновременно мягким, но острым и насыщенным вкусом.

Салат из баклажанов, помидоров или сладкого перца «Огонек» — отличный перекус на холодное время года.Он не только хорошо согревает, но и помогает бороться с простудными заболеваниями за счет тех, что входят в состав чеснока, хрена, чили. Но помимо прочего, Салат «Огонёк» на зиму из помидор или баклажанов получается очень и очень вкусным, а острая закуска одинаково хорошо подходит и для праздничного застолья, и для будничной трапезы.

Любой рецепт салата «Огонек» на зиму достаточно прост, а его приготовление осилит даже тот, кто никогда не пробовал себя в искусстве домашней консервации. Для все еще сомневающихся в своих силах существует ленивый рецепт салата «Огонёк», который не отнимет много сил и времени.

Чтобы закуска «Огонек» пользовалась славой на славу, лучше всего воспользоваться одним из проверенных рецептов с фото, который поможет каждому сделать все правильно.

Кулинария

Все любители вкусных закусок Они просто обязаны хотя бы раз приготовить салат «Огонек» из баклажанов на зиму. Такая закуска с первой ложки покорит своим необыкновенным вкусом.

Сразу стоит отметить, что количество чеснока, уксуса, соли и специй указано примерное, его всегда можно изменить на свой вкус.Чем больше будет в закуске уксуса, тем дольше она будет храниться, но не стоит рисковать, чтобы она не получилась слишком кислой.

  1. В первую очередь следует подготовить баклажаны, промыв их и нарезав кружочками. Если горчат баклажаны, то их лучше посолить и подождать некоторое время, после чего промыть горячей водой.
  2. Сушеные баклажаны обжарить в большом количестве растительного масла, чтобы они приобрели золотистый цвет с обеих сторон. Во время обжарки также стоит их посолить.
  3. В это время необходимо очистить болгарский перец и стручки острые.
  4. С помощью комбайна или мясорубки измельчить очищенные перец, помидоры и зубчики чеснока. Должна получиться однородная жидкая консистенция соуса.
  5. В овощной соус Влить уксус, добавить соль с сахаром и перец по вкусу, тщательно перемешать.
  6. Заранее в стерилизованные банки плотно выложить кружочки баклажанов, залить их сверху соусом и закатать крышками.

Немного другой принцип приготовления салата из баклажанов на зиму «Ленивая искра».

  1. Нам понадобятся все те же ингредиенты, кроме масла (для жарки не нужно).
  2. Соус делается так же, как в рецепте, описанном выше, но после перемешивания его следует довести до кипения.
  3. Как только овощная смесь закипит, добавить в нее нарезанные кружочками сырые баклажаны, продолжать варить на среднем огне около получаса.
  4. Готовый салат Из баклажанов «Ленивый свет» разложить в горячем виде по банкам и закрыть крышками.

Примечательно, что Салат «Ленивый огонек» одинаково хорош как на зиму, так и в качестве обычной овощной закуски сразу после приготовления.

Закуска «Огонек» с болгарским перцем

Классический рецепт салата «Огонек» на зиму из помидоров знаком многим, но даже он имеет несколько разных способов приготовления. В частности, очень красочная, яркая и согревающая закуска «Огонек» получается из перца, который прекрасно сочетается с томатами.

  1. Для приготовления на зиму Салат «Огонек» из болгарского перцаПотребуется очистить от кожицы мясистые помидоры (1 кг), после чего их почесать, прокрутив через мясорубку или блендером.
  2. Томатное пюре Поставить на огонь, довести до кипения, после чего убавить огонь и тушить около 20 минут.
  3. Болгарский перец (лучше всего брать красный или оранжевый с мясистой, сочной мякотью) растолочь в пюре, добавить в томатную массу, дождаться закипания, затем варить еще 20 минут.
  4. Измельчить чеснок (5-6 зуб.), в ступке коптить семена кориандра (3 ст. л.), мелко нарезать 1-2 шт. жгучего перца.
  5. Отправить Специи Б. пюре овощное, соль по вкусу, периодически помешивая, варить еще 5-7 минут на сильном огне.
  6. Пока салат горячий, разлить его по подготовленным банкам и закатать.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *