Баклажаны маленькие: блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро.

Содержание

баклажаны — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

На сухой сковороде, обжарьте до золотистого цвета семена белого кунжута. Отложите в сторону.

Далее, на той же, сухой сковороде, обжарьте 2 ст.л. арахиса. Отложите в сторону.

Теперь, добавьте в сковороду 1 ст.л. масла и закиньте вымытые баклажаны. Готовьте до мягкости и отложите в сторону.

Добавьте в тоже масло тонко нарезанный лук.

Далее добавляем имбирь и 2 зубчика чеснока. Как альтернатива, можно использовать готовую смесь имбиря и чеснока.

Закиньте в миску комбайна жареный арахис, семена кунжута и кокосовую стружку, добавьте немного воды.

Перемолите вместе, что бы получить лёгкую пасту.

Лук уже должен быть коричневатого цвета, добавляем к нему сделанную пасту и перемешайте.

Теперь добавляем 1/4 ч.л. порошка кукрумы, 1 ч.л. тмина, 1 ст.л. порошка кориандра и 1-2 ч.л. порошка красного чили. Посолите.

Готовьте в течении минуты постоянно помешивая. Пока паста не загустеет.

Добавьте сок тамаринда (что бы получить сок из тамаринда, достаточно замочить мякоть в 1 стакане тёплой воды и процедить)…

…и хорошо перемешайте.

Добавьте жаренные баклажаны.

Накройте крышкой и готовьте в течении 5-10 минут пока соус не загустеет.

Подавайте тёплым и украшенным листьями кориандра. Приятного аппетита.

Мини-баклажаны. Виды, фото — Ботаничка.ru

Мир овощных культур не перестает удивлять разнообразием. Вот и баклажаны сегодня в своем ассортименте сортов все больше изумляют и радуют. Казалось бы, темно-синие, зеленые, белые, коричневые, удлиненные, грушеподобные, совсем круглые — чем еще они способны впечатлить? Оказывается есть чем — маленькими размерами! Любимые многими синенькие могут быть не просто привычных форм и размеров, но совсем крошечными, не больше 2,5 см в диаметре.

Мини-баклажаныМини-баклажаны. © Jenn VargasСодержание:

Откуда к нам пришли баклажаны формы мини

Родиной самых миниатюрных баклажан считается Азия и Африка. Именно здесь, и наибольшим образом в Таиланде и Индии, их можно встретить в нескольких формах и самых разнообразных цветах и оттенках. И несмотря на то, что баклажаны мини не единственный деликатес, а всего несколько сортов из около четырехсот остальных, для многих они являются лучшим выбором среди овощного разнообразия.

Какие они — эти милые малыши

На первый взгляд, в сорванных плодах мини-баклажанов достаточно сложно узнать привычную для нас культуру, — очень уж мелкими и непривычно окрашенными являются эти малыши. Зеленые, желтые, белые, они скорее напоминают какие-то заморские фрукты или даже ягоды, чем всем известные овощи. Однако присмотревшись, можно заметить и крохотные чашелистики, и характерное строение кожицы, и распознать знакомый запах.

Тайские мини-баклажаныТайские мини-баклажаны. © Dorami Chan

Самыми мелкими представителями данной группы являются так называемые Гороховые или Вишневые баклажаны распространенные в Таиланде (Pea Eggplant). Свое название они получили благодаря уж очень маленьким размерам и абсолютно зеленому цвету. Срывают их недозрелыми, вернее на стадии завязи, и ценят за остроту и своеобразную горечь, которые пикантно насыщают соус кари и отлично фигурируют в маринованном виде. При термической обработке маленькие плодики имеют свойство лопаться на языке, растекаясь во рту вкусом пряного соуса.

Несколько крупнее, баклажан светлый круглый или как его называют тайцы — «белое яйцо» (White Eggplant). Такое прозвище он заслужил за свой размер — с небольшое куриное яйцо. Его бело-зеленый цвет говорит о стадии технической зрелости, а вот желтый или фиолетовый — о полном созревании. Шкурка круглых белых баклажан нежная, более тонкая, чем у привычных нам сортов из Китая, мякоть состоит из множества мелких зернышек. Именно из-за такого строения мини-баклажанчики и срывают недозрелыми, иначе есть эти косточки просто невозможно.

Мини-баклажан «Белое яйцо»Мини-баклажан «Белое яйцо». © Ken Slade

Всего 3-5 см в диаметре составляют зеленые тайские баклажаны Кермит (Kermit). Растут они в виде метровых кустов и плодоносят круглый год. Их кожура выкрашена неравномерно — в белую полоску. При полном созревании они приобретают желтый цвет. Едят этот сорт сырым, но при желании добавляют и в различные блюда.

Мини-баклажан «Кермит»Мини-баклажан «Кермит» (Kermit). © Epidemic Kitty Kat

Существует в Таиланде и еще один вид мини-баклажан. Напоминает он по форме небольшие фиолетовые огурцы, длиной до 10 см и толщиной не более 3,5 см. Из-за неравномерной окраски его плоды выглядят невзрачно, часто помято, однако гурманами данный вид признается как лучший из своих собратьев.

Мини-баклажаны «Турецкий Оранжевый»Мини-баклажаны «Турецкий Оранжевый» (Turkish Orange). © Matthew Oliphant

В Африке же распространен баклажан, плоды которого легко спутать с помидорами. Называется он Турецкий Оранжевый (Turkish Orange) и представляет собой куст с ярко-красными или оранжевыми мини-баклажанами, достигающими в диаметре всего 5 см. У него множество разновидностей и каждая из них удивляет окраской.

Что предлагает наш рынок

На нашем рынке семян так же можно встретить большое количество гибридов мини-баклажан. Например: Франт F1, Нэнси F1, Офелия F1, Мантия.

Мини-баклажан «Мантия»Мини-баклажан «Мантия». © Kräutergarten StorchМини-баклажан «Офелия F1»Мини-баклажан «Офелия F1». © Thompson & Morgan

Однако они в основном воспринимаются как декоративные или растения для окон и балконных ящиков. А ведь это обычные баклажаны в необычно маленькой форме, которые не просто стоят нашего внимания, но и достойны быть фаворитами кухни. Их жарят, тушат, едят сырыми, берут за основу салатов. Но главное, они не перестают удивлять и покорять — ведь то, что необычно всегда вызывает интерес!

Как готовить баклажаны: три простых рецепта и пять хитростей | Продукты и напитки | Кухня

Сезон баклажанов объявлен открытым. Теперь вплоть до поздней осени на прилавках будут доступны свежие синие ягоды (да-да, на самом деле этот овощ, вовсе не овощ). Их «обожает» восточная кухня, ей отдают должное европейские повара. А мы попробуем сделать несколько очень простых и быстрых, а также вкусных блюд из «синеньких».

Выбор

Фото:globallookpress.com

Чтобы приготовить вкусное блюдо из баклажанов, их надо сначала купить. Выбирайте плоды среднего размера, с плотно прилегающими чашелистиками. Еще – баклажан должен быть упругим. С яркой блестящей кожицей без изъянов. Плодоножка должна быть свежей. Это значит, что баклажан не так давно сорвали с грядки.

Почему они горчат?

Баклажаны содержат довольно много соланина – именно это вещество горчит. Некоторые любят чуть горький вкус. Те, кто не любит – могут положить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 20 минут. Большая часть соланина выйдет, и горечь исчезнет.

Чистить или нет

Если вы хотите, чтобы баклажаны превратились в пюре – чистить. Если делаете икру, тушеные баклажаны, аджапсандал, чистка имеет смысл. Если запекаете или жарите на гриле – то лучше с кожицей. Она получится вкусной, а баклажаны не развалятся. Иногда для икры и аджапсандала баклажаны предварительно запекают. Это делают с кожицей, а потом мякоть пюрируют или режут.

Масло

Баклажаны впитывают масло как губка. Сколько ни лей – все мало. Поэтому лучше всего готовить их в духовке, на гриле или жарить на сковородах с антипригарным покрытием и использовать минимум масла. В икру очень часто кладут предварительно запеченные в духовке баклажаны. Им тогда понадобится меньше масла.

Часто баклажаны нарезают кружочками и жарят. Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке.

С чем составит пару

С чесноком – это самый главный и лучший напарник баклажана. Он делает его интересным, остреньким, запоминающимся. Отлично выглядит с баклажанами кинза. А вот грецкие орехи лучше всего добавлять к синим ягодам вместе с чесноком.

Три простых и быстрых рецепта

Баклажан на гриле

Фото:shutterstock.com

3 баклажана

½ ч.л. соли

1 ст.л. растительного масла

Шаг 1. Баклажаны помыть и нарезать поперек, чуть наискосок, чтобы получались кружочки побольше, толщиной 7-10 мм.

Шаг 2. Посолить, сбрызнуть маслом и запекать на решетке или нанизанными на шампуры над углями около 10 минут.

Шаг 3. Подавать с чесночным соусом.

Баклажанная икра с кабачками

Фото:shutterstock.com

2 луковицы

3 помидора

2 небольших кабачка

4 средних баклажана

1 морковь

½ головки чеснока (или по вкусу)

2 ст.л. растительного масла

Соль и перец

Немного кинзы

Шаг 1. Лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить к нему натертую на терке морковь. Потомить вместе.

Шаг 2. Добавить натертые кабачки.

Шаг 3. Баклажаны нарезать небольшими кубиками и потушить отдельно с ложкой растительного масла. Потом добавить к ним нарубленные помидоры.

Шаг 4. Добавить мягкие баклажаны в зажарку. Мелко нарезать чеснок и тоже положить в овощи.

Шаг 5. Посолить и поперчить. Добавить зелень. Икра очень вкусна в холодном виде.

Баклажаны под сыром

Фото:shutterstock.com

4 баклажана

150 г тертого сыра

2 ст.л. сметаны

Немного горчицы или зеленой аджики

Шаг 1. Нарезать баклажаны на кружки толщиной 1 см.

Шаг 2. Сыр потереть. В сметану добавить немного аджики или горчицы.

Шаг 3. Противень смазать маслом, выложить баклажаны, сверху сметану и посыпать сыром

Шаг 4. Запекать 15-20 минут при температуре 180 С. Употребить горячими.

Смотрите также:

Мини баклажаны фаршированные козьим сыром

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Салаты/Закуски

Очень милое в подаче и приятное на вкус блюдо.

 

Мини баклажаны фаршированные козьим сыром

mini baklazhanchiki farshirovannye kozim syrom gotovi

Мини баклажаны фаршированные — блюдо, которое выглядит очень мило на столе и не разочаровывает на вкус.

Обязательно попробуйте! Вам непременно понравится!

Время Подготовки: 5 минут

Время Приготовления: 25 минут

Общее Время: 55 минут

Блюдо: Закуски овощные

Кухня: Русская

Порции: 5 порций

  • 10 шт баклажан маленькие
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • соль
  • перец молотый
  • 60 грамм сыр козий
  • 3 ст.л. помидоры вяленые нарезанные кубиком
  • 1 ст.л. кедровые орешки
  • мед
  • уксус бальзамический
  • петрушка
  • Выбираем маленькие баклажанчики, которые после приготовления получатся буквально на два укуса. Ставим разогревать духовку до 220 градусов. Лист выстилаем фольгой и сбрызгиваем маслом.

  • Баклажаны моем, обсушиваем, надрезаем вдоль на 3/4, аккуратно чтобы не прорезать полностью. Выкладываем баклажаны на противень, сбрызгиваем их маслом, солим и перчим. Запекаем 20 минут. Затем переворачиваем и запекаем еще 3-5 минут пока шкурка не начнет морщинить. Вынимаем и даем остыть 5 минут.

  • По поводу начинки, если у вас есть сомнения в вашей привязанности к козьему сыру, а это продукт своеобразный, то его можно заменить фетой или творожным сыром. Если будете менять на творожный сыр, то начинку стоило бы посолить. И так, мы смешиваем козий сыр с нарезанными мелкими кубиками вялеными помидорами и разминаем.

  • Начиняем баклажанчики сырной смесью, посыпаем слегка обжаренными кедровыми орешками. Сбрызгиваем медом и бальзамическим уксусом (понимаю, что даже жидким медом иногда сложно сбрызгивать, можно смешать уксус с медом 1:1 и этой смесью сбрызнуть) Посыпаем мелко порезанной петрушкой и подаем.

Навигация по записям

Как готовить белые баклажаны: рецепты :: SYL.ru

Практически каждый знает, что баклажаны при приготовлении могут приобретать специфический горьковатый вкус. Иногда это отталкивает многих от покупки данного овоща. Но не все знают, что существует так называемый белый баклажан. Сейчас его активно используют в кулинарии. Он создан специально для тех, кто не хочет предварительно отваривать или замачивать привычные фиолетовые или темно-синие плоды.

В чем особенности данного вида

Белый баклажан – это гибрид, который произошел от синенького прародителя. Дело в том, что в баклажанах содержится вещество, которое и придаем им специфическую окраску. Называется оно антоциан. Белые же сорта избавлены от него, что и позволяет им приобретать белый, молочный или желтый оттенок.

К слову, стоит отметить, что сам по себе антоциан крайне полезен. Он помогает избавляться от свободных радикалов, то есть поддерживает иммунитет и устойчивость организма к болезням.

Таким образом, у данного вида баклажан есть как плюсы, так и минусы. К преимуществам можно отнести оригинальный внешний вид и отсутствие привкуса и горечи, которому подвержены фиолетовые баклажаны. Минус же в уменьшении полезных свойств продукта.

Белый сорт этого растения — не единственный. Существуют также, например, тайские или пальчиковые варианты. Однако в нашей стране популярностью пользуются привычные фиолетовые баклажаны или белые гибриды.

Разновидности баклажанов

Белый баклажан уже приобрел популярность, поэтому можно найти несколько его сортов. Все они не особо отличаются по вкусовым качествам. Однако существуют различия по периоду выращивания, агротехнике и внешнему виду.

Какие существуют сорта белого баклажана? Популярным считается сорт «пинг-понг». Плоды этого растения отличаются своей формой: они круглые и толстенькие, чем-то напоминают шарики из одноименной игры.

Также стоит отметить сорт «сосулька». Название полностью отражает внешний вид плода. Мякоть его светлая, без горечи, достаточно плотная. Средний размер растения – двадцать сантиметров.

Особняком стоит сорт с романтичным названием «лебединый» Его отличает цвет кожуры: кремовый, с желтоватым отливом. Однако мякоть плода также остается белой и вкусной. Длина его может быть от восемнадцати до двадцати пяти сантиметров.

Что можно делать с белым баклажаном?

С плодами данного растения можно приготовить множество блюд. По факту каждый рецепт, в котором присутствует основной сорт, то есть плоды фиолетового цвета, можно изменить, заменяя основной ингредиент на белый.

К примеру, приготовление по самому простому рецепту дает возможность придать белому баклажану вкус грибов. Для этого необходимо: немного растительного масла, соль, перец и сам овощ. Баклажан нарезают кубиками, солят, добавляют перец. Обжаривают кубики на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до тех пор, пока кусочки не приобретут коричневатый оттенок.

Этот сорт овоща можно заготавливать и на зимы. При этом хозяйки экономят свое время, так как его можно не очищать и предварительно не отваривать. Это достаточно важно для тех, кто ценит время.

Также можно и жарить этот овощ, не снимая с него кожуру. Разумеется, фиолетовый сорт также можно готовить с кожицей, однако это может быть чревато неприятной горечью блюда или жесткими элементами.

Баклажан с томатной заливкой: ингредиенты

Для приготовления белого баклажана под ароматной заливкой из томатов понадобится:

  • Пара баклажанов.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Томаты – 3 штуки.
  • Растительное масло.
  • Сушеный базилик и укроп.

В первую очередь нужно очистить плоды баклажана. Это актуально для тех, кто не любит жесткую кожицу. Томаты также предварительно можно залить кипятком. Так будет проще снять с них кожуру. Также очищенный томат можно предварительно присолить.

Приготовление в соусе

Как приготовить белые баклажаны по этому рецепту? Нарезать плоды этого растения в произвольной форме. Кто-то предпочитает кружочки, кто-то – кубики. Далее следует обжарить все на небольшом количестве растительного масла.

Помидоры, уже очищенные, нарезают как можно мельче. Добавляют к слегка обжаренным баклажанам. Тушат эту смесь до тех пор, пока томаты не превратятся в кашицу. Теперь можно добавить натертый чеснок и сушеные травы. При этом перемешивать блюдо следует аккуратно, чтобы не превратить баклажаны в кашу. Однако некоторые предпочитают именно такой, перетушенный вариант.

Готовое блюдо можно есть как в горячем, так и в охлажденном виде. Тушеные овощи в данном случае могут служить как гарниром, так и основным блюдом.

Баклажановый паштет: ингредиенты

Не каждый может похвастаться тем, что пробовал паштет из белого баклажана. Однако это блюдо популярно в ряде стран. Для него можно брать и обычного цвета овощи, паштет в итоге получится таким же белым. Однако с гибридным сортом конечное блюдо получается нежнее.

Для этого паштета нужно взять:

  • 3 среднего размера баклажана.
  • Кунжутную пасту – 2 столовые ложки.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Соль по вкусу.
  • 2 столовые ложки майонеза.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Также для подачи можно подготовить багет, кедровые орешки, а также зелень, например, кинзу. Также можно использовать и петрушку или укроп. В общем, любую любимую зелень.

Белые баклажаны: рецепты приготовления

В первую очередь необходимо подготовить основной ингредиент. Для этого у баклажана срезают хвостики, тщательно промывают плод, а затем прокалывают его в нескольких местах деревянной спицей или зубочисткой.

Подготовленные баклажаны оборачивают в плотный слой фольги, а затем отправляют в духовку на максимальную температуру. Когда плоды будут слегка подпалены, их можно вынимать.

У приготовленного плода снимают кожу, а мякоть режут как можно мельче. К ней добавляют тертый чеснок и лимонный сок, а также солят. На заключительном этапе паштет заправляют кунжутной пастой и майонезом.

Это достаточно простой рецепт из белых баклажан. Фото данного блюда достаточно интересны, так как его подают со свежим багетом, присыпав орешками и зеленью.

Заготовка на зиму: томатные баклажаны

Как еще готовить белые баклажаны? Рецепты на зиму также представляют интерес. Для приготовления баклажана на зиму необходимо:

  • 600 грамм баклажанов.
  • Литр томатного сока.
  • 300 грамм лука.
  • Пучок сельдерея.
  • По полторы чайной ложки соли и сахара.
  • 9-процентный уксус – 30 мл.
  • Немного молотого кориандра.
  • Четверть стакана растительного масла.

Если готовить этот салат именно из белого баклажана, то вкус его получится нежнее. Хотя этот салат сам по себе сочетает несколько оттенков — от сладости до кислинки.

Приготовление салата на зиму

Томатный сок наливают в кастрюлю, ставят ее на плиту. Баклажаны в это время нарезают кубиками. Кожицу можно не снимать. Лук нарезают полукольцами.

Когда сок закипит, к нему добавляют баклажаны и лук. Его доводят до кипения и так держат около десяти минут. Теперь можно добавить соль и сахар. Также в кастрюлю отправляют кориандр и растительное масло. Теперь следует нарезать зелень сельдерея достаточно мелко. Смесь из баклажанов и зелени еще раз кипятят, а затем вливают уксус.

Салат раскладывают по стерильным банкам и кипятят в них еще около пятнадцати минут. Закрытые банки остужают в теплом месте.

Вкусный салат

Из баклажанов можно приготовить и вкусный, но в то же время сытный салат. Для его приготовления потребуются:

  • Два белых баклажана.
  • Пара томатов.
  • Майонез для заправки.
  • Пара зубчиков чеснока. Количество можно увеличить для тех, кто любит острое.
  • Одна головка репчатого лука. При желании его можно заменить на более нежный белый.
  • Три куриных яйца.
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло около 40 миллилитров.

Репчатый лук и баклажаны очищают, а затем режут небольшими кубиками. Их следует отправить на сковороду с растительным маслом. Обжаривают эти ингредиенты до золотистой корочки. Однако чтобы снизить калорийность салата, следует добавить воды, чтобы овощи потушились. Следует учитывать, что баклажан собирает много масла.

Яйца следует сварить вкрутую, очистить и охладить до комнатной температуры. Этот продукт нарезают кубиками и отправляют в салатник. Сюда же отправляют и готовые баклажаны с луком.

Томаты и чеснок режут произвольными кусочками. Их укладывают на остывшие ингредиенты. Теперь добавляют соль и майонез. При желании его можно заменить на сметану или натуральный йогурт.

При подаче салат перемешивают, украшают листочками петрушки.

Белый баклажан – хорошая замена привычного сорта растения. Он позволяет не очищать его или же не замачивать в подсоленной воде. Из него можно готовить не только гарнир, но и салаты. Также стоит запастись парой баночек салата на зиму, чтобы лакомиться им и в этот снежный период.

Баклажаны — Маленькие фермы Калифорнийского университета

Автор
Этаферау Такеле, региональный советник по хозяйству, экономика управления фермерским хозяйством, Южный регион
Хосе Агияр, советник по фермерскому хозяйству, овощеводство и небольшие фермы, округ Риверсайд
Делос Уолтон, научный сотрудник отдела экономики управления фермерским хозяйством, Южный регион

Подробные сведения о затратах на производство баклажанов в долине Коачелла, округ Риверсайд, Калифорния, представлены в этом исследовании. Гипотетическая ферма, используемая в этом отчете, состоит из 60 акров, из которых 9 акров занимают выращивание баклажанов.

Мы основываем это исследование на предположении о методах производства и затратах, которые считаются типичными для производства баклажанов в долине Коачелла в округе Риверсайд. Эти производственные методы и затраты не отражают точных ценностей или практик какого-либо производителя или грузоотправителя, а скорее представляют собой совокупность затрат и практик в регионе. Приведенные примерные затраты на рабочую силу, материалы, оборудование и услуги по контракту основаны на ценах 1997 года. Это исследование задумано как руководство. Его можно использовать при принятии производственных решений, определении потенциальной прибыли, подготовке бюджетов и оценке производственных кредитов.

Пустой столбец Ваши затраты предназначен для ввода фактических затрат в Таблицы 1 (Затраты на акр для производства баклажанов) и в Таблицу 2 (Затраты и отдача на акр для производства баклажанов).

Для объяснения расчетов, использованных в исследовании, обратитесь к приложенным Общим предположениям, позвоните Этафераху Такеле, советнику по экономическим вопросам управления фермерским хозяйством, отдел кооперации, (909) 683-6491 доб. 243 или позвоните Хосе Агияру, советнику по выращиванию овощных культур в долине Коачелла, округ Риверсайд, по телефону (760) 863-7949.

Кооперативное расширение Калифорнийского университета в соответствии с Законом о гражданских правах 1964 года. Раздел IX Поправок об образовании 1972 года и Закона о реабилитации 1973 года не допускает дискриминации по признаку расы, вероисповедания, религии, цвета кожи и национального происхождения. или умственные или физические недостатки в любой из ее программ или мероприятий, или в отношении любой из ее практик или процедур найма. Калифорнийский университет не допускает дискриминации по признаку возраста, происхождения, сексуальной ориентации, семейного положения, гражданства, состояния здоровья (как определено в разделе 12926 Правительственного кодекса Калифорнии) или потому, что люди являются инвалидами или ветеранами времен Вьетнама.Запросы относительно этой политики можно направлять менеджеру по кадровым исследованиям и позитивным действиям, сельское хозяйство и природные ресурсы, 2120 University Avenue, University of California, Berkeley, California 94720, (415) 644-4270.

Сотрудничество Калифорнийского университета и Министерства сельского хозяйства США.

Ниже приводится описание допущений, использованных в данном исследовании для расчета затрат на производство озимых баклажанов в долине Коачелла округа Риверсайд в 1997/1998 году.В округе Риверсайд выращивают три основных вида баклажанов: американские, итальянские и японские. Из них американский сорт составляет большую часть продукции.

  • АРЕНДА ЗЕМЛИ

    Этот отчет основан на ферме площадью 60 акров, из которых 100% выращиваются дважды. В результате получается 120 акров в год с 9 акрами выращивания баклажанов. Контракты на аренду земли, пригодной для выращивания баклажанов, и плата за нее могут варьироваться. Земля в этом исследовании сдается в аренду на основе наличной ренты из расчета 225 долларов за акр в год за все 60 акров.Поскольку все 60 акров обрабатываются дважды, сумма годовой арендной платы за акр, засаженный на производство баклажанов, составляет 112,50 долларов.

  • КУЛЬТУРНАЯ ПРАКТИКА И ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ВХОДЫ

    Подготовка земли: Первичная обработка почвы и посевные работы, которые включают вспашку, дискование, выравнивание, внесение в лист и культивацию грядок, выполняются с октября по декабрь. Большинство операций, требующих оборудования, выполняется на тракторе с приводом на 2 колеса мощностью 80 или 90 л.с.

    С октября освобождаются посевные площади под выращивание баклажанов. За этой операцией следует вспашка почвенного профиля на 2–3 фута, разрушение любого нижележащего уплотнения почвы для улучшения проникновения корней и воды. Затем производится выравнивание с помощью наземного станка для повышения эффективности орошения почвы.

    После выравнивания поля на почву вносят куриный помет. Куриный помет обычно вносят за неделю или более до формирования грядки из баклажанов.Навоз разбрасывают, а затем смешивают, дважды дискуя почву, чтобы разбить оставшиеся комья, а также сгладить и укрепить почву. После дисковой обработки почва готова для подготовки грядки, а затем ее вносят в грядки для баклажанов.

    Место основания стенда: Перед посадкой баклажанов устанавливается капельная лента для системы орошения и на грядки укладывается черная пластиковая мульча. Затем почва окуривается бромистым метилом «методом горячего газа», применяемым через систему капельного орошения.Перед посадкой пластиковую мульчу прокалывают для подготовки к пересадке баклажанов.

    Посадка баклажанов в долине Коачелла завершена в феврале. Фермеры в долине Коачелла пересаживают баклажаны на грядки после того, как рассада баклажанов уже посажена в местных питомниках. Пересаженные растения обычно располагаются на расстоянии 24 дюйма между рядами и 80 дюймов между рядами для американских баклажанов и 16 дюймов между рядами и 80 дюймов между рядами для итальянских и японских баклажанов.Большое расстояние между рядами используется для облегчения сбора и укладки урожая. В целом в долине Коачелла на акр высаживается около 2000 баклажанов.

    Борьба с сорняками: К сорнякам, распространенным в этой области, относятся различные летние травы и широкие сорняки, обычные для долины Коачелла, такие как бермудская трава, ореховая трава, а также лиловая и желтая ореховая осока. Прополка баклажанов производится вручную персонализированной бригадой.

    Удобрение: В этом исследовании куриный помет, как указывалось ранее, вносится до формирования грядки во время подготовки почвы.Навоз разбрасывается, затем раскладывается и перемещается для заделки. Затем почва вносится в грядки с баклажанами.

    В течение культурного периода удобрения вносятся регулярно через ирригационную систему. Нитрат кальция вносится из расчета от 20 до 30 единиц азота (N) на акр в год. Первоначальные применения легкие и постепенно увеличиваются по мере того, как растение входит в период сбора урожая.

    Специальная смесь удобрений, обычная для долины Коачелла, также используется как часть практики удобрения баклажанов.Небольшое количество 10-0-5 с 3% серы применяется в начале периода культивирования. Затем, как и в случае с нитратом кальция, его норма внесения увеличивается в течение периода сбора урожая, чтобы максимизировать количество питательных веществ, доставляемых растению. Кроме того, фосфорные удобрения вносятся с постоянной скоростью на протяжении всего периода выращивания и сбора урожая.

    Орошение: В долине Коачелла для выращивания баклажанов используется около 72 акров воды.Один акр-фут воды поливается баклажанами при закладке насаждения с помощью разбрызгивателей. В данном исследовании оборудование для дождевания и насосы для предварительного орошения поля арендуются. Оставшиеся пять акров воды подаются на посевы баклажанов через систему капельного орошения с использованием капельной ленты, которая была установлена ​​во время формирования грядки.

    Вода поставляется водным районом долины Коачелла (CVWD) по цене около 14 долларов за акр-фут. Таким образом, общая стоимость поливной воды для баклажанов на протяжении всего периода выращивания составляет 84 доллара за акр.

    CVWD взимает со своих сельскохозяйственных клиентов сбор в размере 10 долларов за каждую поставку воды. В нашем исследовании один урожай баклажанов с шестимесячным фактическим вегетационным периодом получает 162 доставки, то есть шесть поставок до посадки и 156 поставок в течение вегетационного периода. Исходя из 9 акров выращенных баклажанов, это дает 180 долларов за акр за доставку.

    Энергозатраты на орошение баклажанов зависят от типа орошения. Первый акро-фут воды поливают с помощью спринклерной системы.Стоимость примерно 45 долларов за акр. Остальные пять акро-футов воды орошаются капельным орошением по цене около 20 долларов за акр-фут. В результате затраты на электроэнергию составляют примерно 145 долларов на акр. Таким образом, общая стоимость воды, поставок и энергии составляет около 409 долларов за акр. Стоимость орошения, показанная в Таблице 1, Таблице 2 и Таблице 3, основана на стоимости воды (включая доставку и энергию) и трудозатрат на ее применение.

    Борьба с вредителями: Основными вредителями баклажанов являются паутинные клещи, тля, лигус, блошиные жуки, нематоды корневых узлов и проволочники.В этом исследовании тли и жуков обрабатывают с помощью Lannate и Ambush дважды в течение периода культивирования. Клещей лечат с помощью Vendex в середине вегетационного периода. Кроме того, некоторые вредители, такие как черви и петлители, обрабатываются на личиночной стадии с применением биологического инсектицида Bacillus thuringiensis (Bt), такого как Dipel 2x ® или Соглас TM , когда они обнаруживаются в течение сезона. .

    Если у вас есть конкретная проблема с вредителями, проконсультируйтесь с лицензированным консультантом по борьбе с вредителями (PCA).Химические вещества, которые могут быть использованы на законных основаниях для борьбы с этими вредителями, часто меняются. Актуальная информация необходима перед обработкой поля.

    Управление болезнями: В зависимости от региона баклажаны могут инфицировать ряд заболеваний на любой стадии роста. В долине Коачелла обычными болезнями, поражающими баклажаны, являются фруктовая гниль и увядание, вызываемое различными грибами. Вдобавок вирус пятнистости табачного кольца также может быть проблемой в долине Коачелла. Лечение может различаться для каждого заболевания.Перед тем, как начать лечение, проконсультируйтесь с вашим PCA.

    Пестициды и нормы, упомянутые в этом исследовании затрат, являются некоторыми из тех, что перечислены в «Вредителях сада и небольшой фермы: Руководство для производителей по использованию меньшего количества пестицидов» и «Руководствах Калифорнийского университета по борьбе с вредителями». В это исследование не было включено лечение заболевания. В отношении пестицидов требуются письменные рекомендации, сделанные лицензированными консультантами по борьбе с вредителями штата Калифорния. За информацией и разрешениями на использование пестицидов обращайтесь в офис комиссара сельского хозяйства местного округа.Свяжитесь с консультантом по ферме округа Риверсайд для получения дополнительной информации о производстве. Информацию о борьбе с вредителями также можно найти на веб-сайте Университета Калифорнии по комплексной борьбе с вредителями: http://www.ipm.ucdavis.edu.

    Вернуться к списку «Допущений, использованных в этом исследовании»

  • УБОРКА И ПОСЛЕ УБОРКИ

    Баклажан готов к уборке примерно через 3 месяца после высадки в поле. Сбор осенних баклажанов начинается в мае и продлится до первой недели июля, после чего температура в долине Коачелла станет слишком высокой для сбора баклажанов.

    Баклажан созрел и готов к сбору урожая, когда плод приобретет блестящий вид, а его стебель затвердеет. Сбор урожая производится вручную, с помощью острого ножа снимите плод с растения, отрезав его стебель примерно на дюйма от баклажана.

    Баклажан фасуется в коробки по 10 и 20 фунтов. Американский сорт упакован в 20-фунтовые коробки, по 18 или 24 баклажана в коробке, в зависимости от размера фруктов. Японские и итальянские сорта упаковываются в коробки по 10 и 20 фунтов, опять же в зависимости от размера фруктов.В нашем исследовании мы использовали стандартную упаковку 20-фунтовой коробки для всех разновидностей. После упаковки баклажаны отправляются на местный склад, где они быстро охлаждаются и укладываются на поддоны перед отправкой непосредственно на рынок.

    Баклажан подвержен переохлаждению при температуре ниже 50 (F (10 (C)). Он также быстро портится при воздействии или помещении в теплые температуры.

    В целом, баклажаны требуют того же хранения, что и стручковая фасоль, огурец, перец чили и кабачки.Эти продукты могут храниться вместе без вредного воздействия. Затраты на уборку урожая показаны в Таблице 1 и Таблице 3.

    После сбора урожая баклажанов поле очищают, удаляя с почвы липкие ленты и пластиковую мульчу.

  • ДОХОДНОСТЬ И ВОЗВРАТ

    Урожайность: Урожайность в любой год значительно различается. Средняя урожайность в долине Коачелла с 1990 по 1996 год колеблется от 565 до 1314 коробок с акра (Таблица А.). В этом исследовании мы использовали урожайность 1300 коробок с акра, наиболее распространенный уровень урожайности, полученный от участвующих производителей, в качестве основы нашего анализа.

    Возврат: Рынок баклажанов очень нестабилен, и цены за 20-фунтовую коробку могут сильно варьироваться в течение сезона. Производители продают свой урожай через местных брокеров или брокеров в Лос-Анджелесе, где они платят процентную плату, исходя из цены FOB за ящик. Комиссии брокеров обычно составляют 10% от оптовых цен на местном рынке и 20% от оптовых цен на рынке Лос-Анджелеса.В этом исследовании продажа баклажанов осуществляется через местного брокера. В качестве основы для анализа мы использовали цену в 7,75 долларов за коробку. Эта цена приблизительно соответствует средней цене за период (1990-1996 гг.) В округе Риверсайд. Однако, чтобы охватить более широкий сценарий производительности и цен, мы проанализировали доходность при различных доходах и ценах (Таблица 6).

    Таблица A. Посевные площади, средняя урожайность и средние цены на баклажаны
    Округ Риверсайд, 1990–1996 гг. 1

    Год акров засеяно ящиков на акр Цена за коробку
    1990 151 708 $ 7.34
    1991 323 765 $ 9,39
    1992 94 565 $ 6,76
    1993 253 1107 9,02 долл. США
    1994 115 1314 $ 6,99
    1995 231 1260 $ 8.19
    1996 519 1011 $ 6,82
    СРЕДНЕЕ 241 961 $ 7,79

    1 Отчеты о сельскохозяйственном производстве округа Риверсайд, 1990–1996 годы.
    1997 Исследование стоимости баклажанов Coachella Valley, UC Cooperative Extension

    Вернуться к списку «Допущений, использованных в этом исследовании»

  • РИСК

    Следует отметить риски, связанные с производством свежих рыночных баклажанов.Хотя в этом исследовании делается все возможное для моделирования производственной системы на основе типичных реальных мировых практик, оно не может полностью представить финансовые, агрономические и рыночные риски, которые влияют на прибыльность и экономическую жизнеспособность производства свежих рыночных баклажанов. Риск вызван различными источниками неопределенности, включая производство, цену и финансирование. Примеры этих рисков — повреждение насекомыми, снижение цены и повышение процентных ставок. Из-за сопряженного риска решающее значение имеет доступ к информации о методах производства, ценах и рынках.

  • ТРУД

    Почасовая оплата рабочих составляет 5,25 доллара в час как для механических, так и для немеханических рабочих. Это основано на заработной плате производителей, участвовавших в этом исследовании. Производители также платят за пособия, включая компенсацию работникам, социальное обеспечение, медицинское обслуживание, страховку и другие возможные пособия. В этом исследовании опрошенные производители показали, что пособия увеличили заработную плату на 34%. Таким образом, ставка оплаты труда как для механических, так и для немашинных рабочих составляет 7,04 доллара в час.Трудозатраты на операции, связанные с оборудованием, на 20% выше, чем время работы, с учетом дополнительных трудозатрат, связанных с установкой, перемещением, обслуживанием и ремонтом оборудования.

  • ДЕНЕЖНЫЕ ПЛАТФОРМЫ

    Накладные денежные расходы состоят из различных денежных расходов, выплачиваемых в течение года, которые распределяются на всю ферму. Эти затраты включают налоги на имущество, проценты на оборотный капитал, офисные расходы, страхование ответственности и имущества, а также ремонт оборудования.

    Налоги на недвижимость: Округа взимают базовую ставку налога на имущество в размере 1% от оценочной стоимости имущества.В некоторых округах существуют специальные оценочные округа, которые взимают дополнительные налоги на недвижимость, включая оборудование, здания и улучшения. В данном исследовании уездные налоги рассчитываются как 1% от средней стоимости недвижимости. Средняя стоимость равна новой стоимости плюс ликвидационная стоимость, разделенная на 2 на акр.

    Проценты на оборотный капитал: Проценты на оборотный капитал основаны на денежных операционных расходах и рассчитываются ежемесячно до сбора урожая по номинальной ставке 11.61% в год. Номинальная процентная ставка — это текущая рыночная стоимость заемных средств.

    Страхование: Страхование инвестиций в сельское хозяйство зависит от активов и суммы страхового покрытия. Страхование имущества обеспечивает страхование имущества от потери и взимается из расчета 0,713% от средней стоимости активов в течение срока их полезного использования. Страхование ответственности покрывает несчастные случаи на ферме и стоит 469 долларов за всю ферму в год.

    Плата за управление: В данном исследовании предполагается, что фермой управляет и управляет одно и то же лицо (лица).Плата за управление не была включена в это исследование. Любая прибыль, превышающая общие затраты, считается доходом для руководства и риска.

    Офисные расходы: Офисные и коммерческие расходы оцениваются в 30 долларов на акр. Эти расходы включают канцелярские товары, телефон, бухгалтерию, бухгалтерию, судебные издержки, содержание дорог и т. Д.

    Вернуться к списку «Допущений, использованных в этом исследовании»

  • БЕЗНАЛИЧНАЯ ПЛАТА

    Неденежные накладные расходы включают амортизацию и проценты по оборудованию и другим инвестициям.Обычно сельхозтехника в долине Коачелла в основном старая. В этом исследовании текущая закупочная цена нового оборудования снижена на 40%, чтобы указать сочетание нового и подержанного оборудования. Годовые затраты на оборудование и инвестиционные затраты показаны в Таблице 1, Таблице 2, Таблице 3 и Таблице 5. Они представляют собой амортизацию на акр и процентные расходы для каждой инвестиции на годовой основе.

    Амортизация: Амортизация — это уменьшение рыночной стоимости инвестиций из-за износа, устаревания и возраста, и рассчитывается линейным методом.Годовая амортизация рассчитывается как цена покупки за вычетом ликвидационной стоимости, разделенная на годы владения вложением. Цена покупки и срок службы указаны в таблице 4.

    Проценты на инвестиции: Процентные расходы — это плата за использование капитала в производстве баклажанов. Он рассчитывается путем умножения стоимости земли и средних инвестиций в оборудование, здания, деревья и т. Д. (Описанных в таблице 5) на реальную стоимость капитала в текущих долларах. Реальная стоимость капитала, используемого в этом исследовании, составляет в среднем 4% в долгосрочной перспективе.Средняя инвестиция равна новой стоимости плюс ликвидационная стоимость, разделенная на 2.

    Средняя стоимость оборудования и зданий равна новой стоимости плюс стоимость утилизации, разделенная на 2. Процентная ставка, используемая для расчета альтернативных издержек, представляет собой среднее значение долгосрочной нормы прибыли сельскохозяйственного сектора на производственные активы.

  • НАЛИЧНЫЕ РАСХОДЫ НА ОБОРУДОВАНИЕ

    Стоимость оборудования состоит из трех частей; безналичные накладные, денежные накладные и операционные расходы.Оба фактора накладных расходов обсуждались в предыдущих разделах. В эксплуатационные расходы входят топливо, смазка и ремонт.

    При распределении затрат на оборудование в расчете на акр в первую очередь рассчитываются почасовые расходы, которые показаны в таблице 5. Затраты на ремонт основаны на закупочной цене, годовом часах использования, общем количестве часов эксплуатации и коэффициентах ремонта, сформулированных Американским обществом Инженеры сельского хозяйства (ASAE). Затраты на топливо и смазку также определяются уравнениями ASAE на основе максимальной мощности ВОМ и типа используемого топлива.Стоимость топлива и ремонта на акр для каждой операции в таблице 1 определяется путем умножения общих почасовых эксплуатационных затрат в таблице 5 для каждой единицы оборудования на количество часов на акр для этой операции. Время трактора на 10% больше, чем время агрегата для данной операции, с учетом времени настройки. Стоимость доставки дизельного топлива на ферму составляет 1,10 доллара США (для бездорожья, без налогов), а бензина — 1,25 доллара за галлон.

  • Мы выражаем нашу признательность тем производителям и другим сотрудникам, которые предоставили данные для разработки этого исследования затрат.

    .

    Маленький баклажан — покупайте замороженные баклажаны, жареные баклажаны, консервированные баклажаны на Alibaba.com

    300 долларов США.00–350 долларов США / Метрическая тонна | 50 метрических тонн / метрических тонн (минимальный заказ)

    Время выполнения заказа:
    Количество (метрические тонны) 1–1000 > 1000
    Приблиз.Срок (дни) 30 Торг
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *