Айвовое варенье рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Варенье из айвы самый вкусный рецепт

Ингредиенты

  • Айва – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг

Время приготовления: на очистку и нарезку айвы – 30 мин, на все этапы варки – около 1 дня.

Выход – 1,5 кг

Побалуйте своих близких – сварите вкусное варенье из айвы. Этот полезный фрукт не очень впечатляющ в сыром виде, но после термообработки он приобретает чудесный вкус. Вы легко приготовите ароматное и сохранившее максимум витаминов варенье из айвы, рецепт с фото пошагово объяснит вам все тонкости и нюансы.

Как приготовить варенье из айвы дольками

Айву, покрытую пушком, тщательно вымойте. Смывается он легко, достаточно потереть губкой. Удалите из айвы сердцевину с семенами и поврежденные места, если таковые имеются. Нашинкуйте айвовые дольки пластинками шириной 2-4 мм.

Обратите внимание: при чистке плодов от сердцевины исходный вес продукта немного уменьшится. Используйте 1 кг сахара на 1 кг очищенных фруктов.

Порезанные дольки частями складывайте в посуду для варки и сразу пересыпайте сахаром. Это делается для того, чтобы избежать потемнения айвы на воздухе.

Порезанные дольки, засыпанные сахарным песком, оставьте на несколько часов, за это время должен выделиться сок. Чтобы он выделялся активнее, можно пару раз перемешать сахарно-фруктовую смесь. В идеале получившийся естественным образом сироп должен практически покрыть все дольки. Если же айва попадется не очень сочная и будет плохо отдавать свой сок, добавьте немного воды.

Ставьте будущее айвовое варенье на маленький огонь, доведите до кипения и варите 5-6 минут, изредка помешивая. Если будет образовываться пенка, то снимите ее ложкой. Теперь лакомству надо дать остыть. Эту процедуру нужно будет повторить еще два раза. К концу третьей варки айвовые дольки обретут прозрачность, а само варенье станет красивого красноватого оттенка.

Перед тем как ставить емкость на огонь в третий раз, помойте и простерилизуйте банки с крышками. Разложите горячее варенье по готовым емкостям, закройте крышками и укройте «шубой».

Вы обязательно полюбите эту сласть и, возможно, в следующий раз захотите приготовить ее с лимоном или с апельсином, с ванилью или с орехами, с добавлением тыквы или яблок. Возможно, зададитесь вопросом как варить варенье из айвы в мультиварке или даже в хлебопечке, ведь все эти рецепты существуют.

Пошаговый рецепт варенья из айвы готов. Приятного вам аппетита!

Варенье из айвы с косточками

Описание приготовления:

Айву можно брать любую. Вкус варенья получается кисло-сладким с янтарным сиропом, который похож на мед. Вкус такого варенья понравится взрослым и детям. Можно добавить меньше сахара, тогда оно будет более кисловатым. Приготовление займет у вас время, однако конечный результат вас очень порадует.

1. Берем айву и сахара в равных пропорциях.

2. Айву разрезаем на дольки, вычищаем сердцевину, но косточки не удаляем, отправляем их в холодильник.

3. Бланшируем порцию кусочков фрукта. Для этого в кастрюле кипятим воду, добавляем лимонную кислоту и забрасываем дольки на пару минут.

4. Через 2 минуты сразу вынимаем. Они должны остаться твердыми и ни в коем случае не должны распасться.

5. Отбрасываем их на сито, чтобы ушла лишняя влага.

6. Перебрасываем кусочки в кастрюлю, где будем варить варенье, и засыпаем их тремя ложками сахара и щепоткой лимонной кислоты.

7. Те же действия проводим и с остальными кусочками, пока вся айва не закончится. Необходимо делать именно порционно, чтобы фрукт не потемнел и не обветрился. Не используем весь сахар, оставляем для другого этапа.

8. Накрываем все кусочки с сахаром и лимонной кислотой полотенцем и оставляем до следующего утра.

9. На следующий день открываем полотенце и смотрим, чтобы айва дала сок.

10. Добавляем оставшийся сахар.

11. Ставим таз на огонь, доводим массу до кипения.

12. Накрываем айву полотенцем и крышкой и оставляем так на несколько часов.

13. Убираем полотенце и варим фрукты второй раз.

14. При третьей варки варенье ставим на плиту и доводим до кипения, так кипятим десять минут. За несколько минут до окончания варки достаем из холодильника сердцевины и добываем семечки, отправляем их в варенье, перемешиваем и варим.

15. Закатываем варенье в стерилизованные банки, также его можно есть сразу, как остынет. Лучше, чтобы оно настоялось минимум 1 месяц, чтобы косточки пропитались сиропом.

Варенье из айвы — 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Кухня

Калорийность
ккал

Порции
8 порций

Время готовки
0 мин.

По виду эти фрукты можно спутать с яблоками, и это будет вполне предсказуемо, ведь эти фруктовые плоды родственники. Однако айва имеет твердую и вяжущую на вкус мякоть, не удивительно, что в сыром виде ее почти не употребляют.  Но если сварить из нее варенье, этот терпкий фрукт приобретает прекрасный вкус, причем, несмотря на термическую обработку, сохраняет всю свою полезность.

Варенье из айвы – самый вкусный рецепт

Старайтесь выбирать для варенья более спелые плоды, они должны быть не зеленого, а ярко желтого цвета. Это будут более ароматные плоды. Самое важное, что чем дольше дольки будет находиться в сиропе (не вариться), тем мягче и вкуснее они будут.

Айва очищенная

1 кг.

Сахар-песок

1 кг.

Варенье из айвы с яблоками

Сегодня кулинарные книги и порталы полны различных рецептов  сладких заготовок на зимний период из этого сладкого с нотками кислинки фрукта. Я хочу Вам предложить рецепт с добавлением яблок. Такое домашнее лакомство, несомненно, оценят сладкоежки и гурманы!

Ингредиенты:

  • Айва очищенная 1 кг.
  • Яблоки 0,5 кг.
  • Сахар 0,5 кг.
  • Вода 200 мл.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Варенье получится гораздо ароматнее, если Вы выберете плоды поспелее. Их необходимо хорошо помыть и обсушить.
  2. Снимите с айвы и яблок кожуру, разрежьте на половинки, достаньте семена и порежьте небольшими дольками. И засыпьте фрукты сахаром и перемешайте.
  3. Поставьте всю смесь постоять на 30 минут. За это время должен выделиться сок. Теперь можно ставить емкость на газ, влить воду и размешать. Из лимона выжать сок, процедить и добавить к массе, снова перемешать и ждать, пока масса закипит.
  4. После закипания варить 90 минут на слабом огне, периодически помешивая. Варенье должно загустеть. Тогда можно снимать.
  5. Приготовленное варенье закатайте в стерилизованные банки. После этого банки переверните вверх дном, а через несколько часов можете их убрать к остальным заготовкам до зимы. Приятного аппетита!

Варенье из айвы с грецкими орехами

Если Вы задумали немножечко побаловать своих близких, то приготовить варенье из айвы с грецким орехом — прекрасная идея. У Вас легко получится приготовить ароматное варенье и сохранить максимум витаминов. Данные рецепт поможет Вам разобраться во всех тонкостях приготовления.

Ингредиенты:

  • Айва очищенная – 1кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Грецкий орех – 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Сами фрукты покрыты небольшим «пушком», поэтому в начале их необходимо тщательно вымыть и губкой снять его. Уберите из фруктов сердцевинки с семенами и порежьте плоды дольками шириной от 2 до 4 мм. Стоит обратить внимание, что после очистки начальный вес плодов уменьшится, поэтому сахар используйте в расчете 1 кг сахарного песка 1 кг уже очищенных плодов.
  2. Все дольки частями складывайте в емкость и пересыпайте сразу сахаром, благодаря эти манипуляциям айва не потемнеет. После оставьте всю эту массу постоять несколько часов. За этот промежуток времени должен выделиться сок. Если Вы будете периодически мешать массу фруктов с сахаром, то этот сок будет выделяться гораздо активнее. По истечении времени вся айва должна почти полностью покрыться натурально выделившимся сиропом, однако если этого не получилось, то просто подлейте немного воды.
  3. Теперь Вы можете поставить всю массу на огонь, довести до кипения и проварить 5-6 минут, не забывая иногда мешать. При образовании пенки ее необходимо снимать шумовкой. Теперь необходимо, чтобы наше лакомство остыло, и повторить всю процедуру еще 2 раза. После третьего этапа дольки станут почти прозрачными, а сам сироп красивого янтарного цвета.
  4. После третьего раза снимаем массу с огня, добавляем орехи, перемешиваем и раскладываем по заранее подготовленным баночкам (помойте и простерилизуйте). После закатайте их и уберите остывать. Пошаговый рецепт варенья из айвы готов. Приятного аппетита!

Варенье из айвы с курагой

Немного терпкие, кислые и сладкие фрукты не у многих вызывают восхищение, однако совсем иное — варенье из этих плодов с добавлением кураги. Нежная, мягкая и сладкая хорошо дополнит непривычный вкус айвы.

Ингредиенты:

  • Айва – 1 кг.
  • Курага – 250 г.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахарный песок – 1 кг

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим емкость для варки варенья. Это может быть кастрюля из нержавеющей стали, эмалированная емкость, но ни в коем случае не алюминиевая, так как варить мы будем фрукты, а они начнут выделять сок и окислять металл.
  2. Если Вам попался сорт с бархатистой кожурой, то очень тщательно моем плоды, режем на четвертинки, вынимаем серединку с семенами. Если айва будет настолько твердой, что тяжело будет поддаваться очистке, то ее можно опустить на 5 минут в кипяток, потом остудить в холодной и продолжить очистку.
  3. Измельченные плоды засыпаем сахарным песком и мешаем, чтобы из айвы начал выделяться сок. Добавляем промытую курагу, перемешиваем и закрываем крышкой на 35 минут, должен еще выделиться сок.
  4. Ставим емкость на огонь на небольшой огонь, когда растворится сахар, увеличиваем огонь до среднего и ждем еще 20 минут, периодически перемешивая массу.
  5. Горячее варенье складываем в стерильные стеклянные банки, закрываем завинчивающимися крышечками и укутываем, пока все не остынет. Приятной и вкуснейшей Вам зимы!

Варенье из айвы в мультиварке

Основные продукты для приготовления айвового варенья остаются неизменными, даже если вы решили приготовить его в незаменимой кухонной помощнице – мультиварке.

Ингредиенты:

  • Айва – 1,5 кг.
  • Сахарный песок – 1,5 кг

Процесс приготовления:

  1. Моем фрукты, избавляемся от семечек и кожуры, режем на дольки или кубики.
  2. Далее через слой пересыпаем фрукты сахарным песком. Необходимо, чтобы фрукты начали выделять сок. Для этого нужно иметь в запасе 1-2 дня. Утром и вечером емкость необходимо встряхивать для равномерного распределения сахарного песка.
  3. Теперь, когда масса пустила сок, то выкладываем ее в чашу мультиварки, включаем режим «Тушение» на 30 минут. Крышку закрывать не нужно.
  4. Когда масса полностью остынет, то вновь запускаем процесс на 25 минут. Так повторяем несколько раз, пока сироп не загустеет.
  5. После последнего раза разливаем варенье по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, утепляем и через минимум 12 часов убираем хранить. Приятного аппетита!

Варенье айвовое — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

На сайте много разных рецептов айвового варенья , но мой отличается немного технологией.

Рецепт взят из книги » о вкусной и здоровой пище» издания 80-х. подделала немного на свой вкус , но главную идею -изюминку исполняю более 10 лет , а мама ещё больше.
по рецепту фрукты и сахар берутся 1:1 мне так очень сладко . на 3кг фруктов я беру 2,5кг сахара

Ингредиенты

айва 3 кг
сахар 2,5 кг
вода

Общая информация

Сложность

Легкий

вся изюминка рецепта в приготовлении дополнительного пиктина для варенья. Для этого мы не будем выкидывать сердцевины с косточками и жёсткие места около середины, а также тёмные пятна на кожуре — кроме гнили разумеется.
Айву помыть- потереть хорошо чтоб убрать налёт, я делаю это жёсткой стороной губки.
Порезать произвольно. От размеров зависит и жёсткость фруктов в варенье . Мне нравятся как цукаты жестковатые , для этого надо резать потоньше, раньше я резала на тонкие брусочки примерно 0,5 см толщиной
теперь для удобства набратия ложкой режу на кубики потолще , чтоб и мягче выходили.
В оригинальном рецепте подготовленые фрукты заливались водой и кипятились около 10 минут, я так не люблю , айва становится очень мягкой, но форму сохраняет.
Я засыпаю подготовленые кубики сахаром

и пока они стоят принимаюсь за «обрезки» в нашем сличае полезное сырьё для пиктина.

В небольшую кастрюльку сложить наши «отходы» и залить водой , она должна покрывать сырьё на два три пальца , можно и больше.
Если Вы хотите предварительно отварить айву , то используйте сцеженую жидкость от неё и для «отходов».
Поставить кастрюльку вариться, как закипит уменьшить огонь и варить минут 15-20. или до испарения основной жидкости .

Должно выйти около стакана.
Хорошо процедить. Получится мутная на вид жидкость которая как очень жидкий сироп, ну не совсем как вода.

Вот это и есть наш дополнительный пиктин. Вылить его в кастрюлю с айвой и сахаром и поставить её на огонь ,

Помешивая довести до кипения и поварить 15-20 минут. дать остыть , повторить ещё , на этот раз 20 минимум . Я оставляю варенье остыть и смотрю на сироп, если мне нравится его консистенция то раскладываю по банкам обдатым кипятком. Если нет кипячю ещё минут 10-20.
Сироп у такого варенья получается очень интересным . С другими фруктами такого не замечала . Он не льющийся , а как размешаный десерт желе , не очень легко сливается с ложки, на фото это видно, ну интересный

эта нить держалась долго

Поделись рецептом с друзьями!

Варенье из айвы: пошаговый рецепт с фото

Айва: Pixabay

В айве содержится много железа. Экзотический фрукт хорош для варенья. Закрутка получится богатой витаминами и минералами. Айва — близкая родственница яблока и груши. Давайте разберемся, как сварить варенье из айвы, чтобы сохранить полезные свойства фрукта и получить отменный вкус лакомства.

Варенье из айвы: рецепт, состав, советы

Айвовое варенье полезно для организма. В нем содержится большая концентрация клетчатки и простых углеводов. В этом лакомстве практически отсутствуют жиры и белки. По сравнению с другими вареньями, закрутка из айвы менее калорийная.

Чем полезна айва? Варенье с этим фруктом помогает при:

  • расстройствах желудка;
  • проблемах с работой сердца;
  • стрессах, поскольку обладает расслабляющим эффектом;
  • запорах.

Рецепт варенья из айвы выглядит следующим образом:

  • айва — 6 шт.;
  • сахар — 380 г;
  • лимон — 2 шт.

Варенье из айвы на зиму сочетается с некоторыми видами сыров и мяса, а также с тортами, печеньями и пирогами. Чтобы десерт получился максимально вкусным и полезным, рекомендую обратить внимание на некоторые советы:

  1. Выбирайте только самые спелые плоды, чтобы итоговый результат получился ароматным. Обратите внимание на цвет айвы: берите продукт с желтым оттенком без пятен.
  2. Айва после варки получается красной. Хотите получить более нежный оттенок? Варите фрукт вместе с лимоном. Лимонная кислота также избавит айву от терпкости.
  3. Соблюдайте строгие пропорции, добавляя сахар. Айва отлично сочетается с корицей, орехами, ванилином и восточными приправами.
  4. Не медлите, когда нарезаете айву, поскольку она быстро окисляется. Нарезав фрукт, отправьте его в миску с водой и лимонным соком.
  5. Рекомендую делать варенье из айвы с кожурой. В кожице содержится пектин — природный загуститель, который облегчает желирование варенья.
  6. Храните сваренное лакомство в банках не более трех месяцев в прохладном, сухом и темном помещении. Чтобы не забыть, запишите дату начала хранения варенья. Спустя три месяца достаньте его и отправьте в холодильник.

Варенье из айвы: приготовление

Не хотите, чтобы варенье получилось жестким? Тогда проваривайте айву три дня. Фрукт отличается некоторыми особенностями. Не рекомендую переварить айву, чтобы не испортить сироп.

Как варить айву? Воспользуйтесь следующим алгоритмом:

  1. Первая варка в течение 15–30 минут необходима для получения однородной массы.
  2. Сделайте перерыв от шести часов до суток.
  3. Следующие две варки должны быть по 15–30 минут, перерыв между которыми от 6 до 12 часов.

После выполненных действий лакомство получится мягким и не переваренным. Как варить айвовое варенье? Следуйте пошаговой инструкции:

  • Подготовьте банки для герметизации. Они должны быть чистыми и пропаренными любым удобным способом — в духовке, над паром, в микроволновке.
  • Хорошенько промойте айву под водой и протрите, чтобы избавиться от пушка. Не чистите фрукты.
  • Подготовьте глубокую миску с водой, добавив в нее выдавленный сок из одного лимона.
  • Айву разрежьте пополам, удалите сердцевины и нарежьте ломтиками. Пользуйтесь только острым ножом, поскольку у фрукта очень твердая кожа. Мякоть быстро портится при контакте с воздухом, поэтому быстро отправьте фрукты в миску. Вода с лимоном замедлит процесс окисления.

Разрежьте айву и удалите сердцевины: YouTube / Готовить просто

  • Отправьте айву в кастрюлю и залейте водой, чтобы жидкость покрыла ее. Дайте повариться от 10 до 15 минут, пока айва не станет мягкой.
  • Как только она стала мягкой, слейте воду, а дальше пюрируйте массу любым удобным способом — блендером, кухонным комбайном, картофелемялкой. Получится гладкая айвовая консистенция без твердых частей.

Достаньте айву: YouTube / Рецепты Бабушки Эммы

  • Отправьте айвовое пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар. Из оставшегося лимона выдавите сок и смешайте с айвой. Варите от 15 до 30 минут, пока варенье не станет достаточно густым. Не забывайте периодически перемешивать лопаткой или деревянной ложкой, чтобы оно не прилипало ко дну. Делайте перерыв между варками и не забудьте о третьем подходе, чтобы получился отменный вкус.
  • Разлейте горячее айвовое варенье по стерилизованным горячим банкам, оставив по 1 см до края. Протрите обод и плотно закройте крышками.

Разлейте варенье по банкам: YouTube / Женский блог обо всем

Наклейте на банках этикетки с датой консервации. Отправьте в прохладное и темное место.

Нравится варенье из айвы? Рецепт приготовления, представленный в статье, позволит приготовить нежное, густое, вкусное и полезное лакомство. Угощайте им родных и близких, дополняя десерты зимними вечерами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874389-varene-iz-ajvy-posagovyj-recept-s-foto.html

Варенье из айвы на зиму — рецепт с фото

Варенье из айвы на зиму необычного вкуса и те, кому не приходилось варить айвовое варенье, обязательно попробуйте заготовить несколько баночек домашнего варенья впрок по этому рецепту и влюбитесь в айву.

Рецепт варенья из айвы интересен и его непременно должна иметь каждая хозяйка.

Чем хороша свежая айва в варенье? Дольки айвы, благодаря более плотной мякоти в сравнении с яблоками, во время приготовления варенья не развариваются, а остаются целыми. Очищенные от кожуры айвовые кусочки сохраняют целостность и не напоминают с виду повидло или джем, а держат форму.

Айва очень полезна и низкокалорийна, но далеко не всем по нраву фрукты в свежем виде, в варенье же вкус айвы меняется и приобретает совершенно другое вкусовое восприятие.

Вкуснейшее айвовое варенье дольками, сок, компот, плов и много других блюд готовят в домашних условиях из айвы — этих довольно крепких, очень ароматных плодов.

Как варить варенье из айвы? В зависимости от сорта и спелости, фрукты перед варкой очищают от кожицы, режут дольками или готовят варенья из айвы с кожурой.

Совет от Чудо-Повара. Если Вы хотите получить более ароматное варенье с насыщенным мускатным привкусом, то готовить сразу из свежесорванных фруктов не стоит, лучше дать айве отлежатся, то есть дозреть.

Чем дольше мы варим айвовое варенье, тем оно больше густеет, так как в составе айвы имеется природный, натуральный загуститель – пектин.

Подготовка –

Время приготовления –

Калорийность – 275 кКал на 100 г

Ингредиенты для рецепта айвового варенья дольками

  • сахар-песок – 1 кг;
  • айва – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лимонная кислота – треть ч.л.;
  • ванилин.

Рецепт варенья из айвы с лимонной кислотой

  1. Промываем фрукты, крупные разрезаем на четыре части, помельче – на две.
  2. Затем вырезаем из кусочков семена, режем дольками толщиной в полсантиметра.
  3. Далее выкладываем кусочки в эмалированную кастрюлю, заливаем их водой и ставим на плиту.
  4. После того, как масса закипит, варим ее на среднем огне до небольшого размягчения айвовых долек.
  5. Затем убираем кастрюлю с плиты, вынимаем фрукты с помощью шумовки в другую чистую посуду.
  6. Оставшийся отвар процеживаем, добавляем сахарный песок и варим сироп минут 5-10.
  7. Далее выкладываем в него дольки, кипятим 5 минут.
  8. Прикрываем кастрюлю полотенцем, убираем с плиты на 10-12 часов.
  9. Затем варим дольки до тех пор, пока они не станут слегка прозрачными, а сироп не приобретет красноватый оттенок.
  10. Затем добавляем щепотку ванили, кислоту, перемешиваем. Разливаем по стерильным банкам и укупориваем металлическими крышками.

Зимой готовое варенье из айвы порадует Вас своим непередаваемым ароматом, несравненным вкусом. Из айвового варенья дольками можно будет испечь сладкий пирог, сделать начинку для булочек.

Варенье из айвы пошаговый рецепт с фото

Превосходное варенье. Изысканное.

Этот кислый плод с вязкой мякотью можно превратить в великолепный десерт. Айва обладает восхитительным ароматом, поэтому и вареньице из нее получается отличное. Если сама по себе она не слишком съедобна, то от десерта на такой основе вы не сможете оторваться.

На приготовление варенья из айвы на зиму, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже, уходит 7 часов, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 0,5 л.

Время приготовления: 7 часов / Выход: 0,5 л

Ингредиенты

  • айва 500 г
  • сахар 400 г
  • вода ¾ ст.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. С учетом того, что айва – это кислый фрукт, вам следует подготовить самые спелые плоды. Их нужно тщательно промыть. Кожица айвы достаточно жесткая, поэтому ее можно потереть губкой, чтобы полностью удалить загрязнения. Плоды необходимо просушить полотенцем. Разрезать их на четвертины. Полностью удалить остатки семенных карманов и хвостиков. По желанию кожицу можно очистить, но в варенье она становится мягкой и совершенно не мешает.

  2. Четвертинки плодов следует нарезать мелкими кубиками. Кусочки должны иметь небольшой размер, чтобы айва в варенье на зиму, помещенная в банки, была мягкой и вкусной.

  3. Кубики айвы выложить в эмалированную миску или кастрюлю и засыпать сахаром. На этом этапе вы можете оставить кусочки плодов с сахаром в покое. Если айва достаточно спелая, то через несколько часов она пустит сок. В таком случае совсем не понадобится вода (или же вы сможете использовать ее меньше).

  4. Если же вы не хотите ждать, пока айва сама пустит сок, то следует влить воду сразу. Ее количество следует регулировать исходя из сочности плодов. Если они слегка недозревшие – жидкости может понадобиться немного больше (примерно 1 стакан).

  5. Содержимое миски перемешать, чтобы сахар полностью растворился. На маленьком огне довести варенье до кипения. Снять пену. Накрыть миску полотенцем. Оставить полностью остыть.

  6. Снова поместить емкость на минимальный огонь. Довести содержимое до кипения, не забывая периодически помешивать. Варить кусочки айвы в сиропе 5 минут. Затем накрыть миску. Дать варенью остыть (не менее 4 часов). Если есть возможность, то лучше оставить настаиваться на всю ночь.

  7. Еще раз прокипятить вареньице в течение 5 мин. Готовый продукт необходимо остудить. Варенье можно выложить в красивую пиалу, а затем подать на стол. Такой десерт как нельзя лучше дополнит ваше чаепитие.

  8. Для длительного хранения продукта его необходимо законсервировать. Для этого кипящее варенье следует влить в простерилизованную банку. Емкость сразу закатать прокипяченной крышкой. Банку с вареньем из айвы укутать одеялом. Дать остыть. Хранить в сухом месте.

Айвовый джем — Средиземноморская латинская любовь

Айвовый джем — типичное зимнее варенье в Средиземноморье, особенно в Албании и Греции. Его принято подавать с тостами на завтрак или в виде сладостей.

Айвовый джем, подаваемый поверх тоста

Некоторые ссылки в моих сообщениях могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я могу получать комиссию, если вы покупаете товары, щелкая по этим ссылкам. Я всегда буду сообщать, когда продукт в сообщении был подарен компанией, а также когда сообщение или продукт спонсируются.

Что такое айва?

Айва — фрукт, внешне похожий на грушу. В Средиземноморье айва в основном выращивается в Албании, Греции и Турции. Спелая айва становится ярко-желтой и имеет очень характерный ароматный запах. Я сфотографировал айву, которую ела перед варкой, так что вот она, если вы не знакомы с этим фруктом.

Корзина айвы (Ftonj)

Когда я впервые переехал во Флориду, я помню, как оглядывал продуктовый магазин, но не знал, как он называется.В Албании айву мы называем ftoi или ftonj. Наконец, в сети обнаружил, что этот фрукт по-английски называют айвой. Я вернулся в магазин и спросил, есть ли у них айва. А они посмотрели и меня и спросили, чего вам пятнадцать ???? Должен любить Майами! Почти все двуязычные или даже трехъязычные, поэтому они подумали, что я использую испанское слово Айва, что означает 15 лол.

Давайте на секунду пополним словарный запас об этом фрукте. У меня даже появились вопросы в Instagram, когда я разместила свою корзину с айвой.

Английский — Айва, Испанский — Мембрилло, Албанский — Ftoi или Ftonj

Варенье из айвы

Примечания к рецепту варенья из айвы

Вот некоторые из моих заметок о том, как приготовить варенье из айвы, которое можно использовать поверх рецепта ниже.

  • После того, как вы разрежете айву, ее мякоть станет коричневой очень быстро. Я обычно нарезаю фрукт и кладу его в миску с холодной водой и лимоном, чтобы фрукты не окрасились.
  • Обычно я использую 1 стакан воды на каждые 4 айвы.Но имейте в виду, что айва может сильно различаться по размеру, поэтому время приготовления, возможно, придется немного скорректировать, чтобы получить идеальную консистенцию джема.
  • Чтобы приготовить сладости с айвой, воспользуйтесь инструкциями по приготовлению джема, но вместо того, чтобы смешивать айву, как я использовал терку, нарезавшую фрукты в форме спичек. Сделайте их краткими. Кроме того, вам нужно удвоить потребление сахара. Мое варенье не слишком сладкое, поэтому для конфет с ложки вам нужно больше сахара, чтобы оно немного карамелизировалось.
  • Я делаю это варенье простым, только вода, айва, сахар и лимон.Айва — главный ингредиент. Но можно добавить дополнительные ингредиенты по вкусу. В моей родной стране мы добавили ароматическое растение под названием barbaroza , мы вырастили его в горшке на нашем балконе. Мне все еще не удалось найти это растение здесь, во Флориде, я все еще ищу.
  • Это рецепт небольшой партии. Я не использую пектин, потому что дважды отвариваю айву. Этой партии моей семье хватит примерно на 2 недели. При правильном хранении в герметичной банке в холодильнике этого количества хватит на 2 недели.Я не включаю никаких инструкций по консервированию, потому что это небольшая партия. Однако, если вы хотите сделать большую партию, следуйте инструкциям по консервированию.
  • Поскольку для этого варенья требуется очень мало воды, будьте осторожны, чтобы не поджечь его. Готовьте на среднем или слабом огне. Время от времени помешивайте, чтобы варенье не прилипло к горшку.
  • Варенье после приготовления станет розовым. Цвет становится глубже при хранении.

Вот 2 снимка, которые я сделал в процессе подготовки.

Айва, нарезанная в лимонной воде

Айва нарезанная в кастрюле с водой и сахаром, готовая к варке для варенья

Варенье из айвы

Средиземноморское варенье из айвы основано на албанском рецепте рецел-фтои. Подавайте его на завтрак с тостами с маслом или с крекерами и мягкими сырами в качестве закуски.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час

Время охлаждения 1 час

Закуска, завтрак

Кухня Албанская, Средиземноморская

Оборудование

  • Горшок среднего размера

  • Терка

  • Блендер

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 айвы среднего размера
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара

Инструкции

  • Промойте айву и затем высушите ее.Вырезать посередине, удалить сердцевину.

  • Каждую половину нарезать на 3-4 больших ломтика. Положите кусочки айвы в миску с холодной водой. Нарежьте половину лимона круглыми дольками и тоже поместите их в воду. Это предотвращает потемнение плода.

  • Взбейте айву частыми порциями или натрите ее на терке. См. Изображение в примечаниях к рецептам, кусочки не обязательно должны быть идеальными. Ничего страшного, если размер немного отличается.

  • Вскипятите 1 стакан воды с 1 стаканом сахара, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился.Добавьте больше сахара, чтобы джем получился более сладким.

  • После закипания добавьте смешанную айву. Хорошо перемешайте, от пониженной до средней температуры.

  • Выжмите оставшуюся половину лимона, влейте ее. Затем снимите цедру с лимона, пока не получите около 1 столовой ложки цедры. Добавьте и это.

  • Накройте крышкой и дайте готовиться примерно 30 минут. Выключите плиту, отодвиньте кастрюлю в сторону. Дайте остыть.

  • Затем, охладив, снова поставьте готовиться еще 30 минут на среднем огне.При необходимости отрегулируйте количество воды. Это варенье не должно быть слишком жидким, поэтому не добавляйте слишком много. Мне больше не нужно было добавлять в свою, но мои айвы были меньшего / среднего размера. Для более крупной айвы, возможно, придется добавить несколько столовых ложек воды.

  • После второго приготовления он должен достичь идеальной консистенции, а айва должна быть достаточно мягкой.

  • Разлейте по банкам, когда остынет, охладите до 2 недель в герметичных закрытых банках. Подавайте на завтрак с тостами с маслом, сыром и другими закусками.

Заметки

  • Варенье можно приготовить двумя способами. Этот рецепт подробно описывает мой предпочтительный метод. Другой способ — очистить айву после нарезки. Варить только кожуру. Затем смешайте мякоть айвы и вылейте ее в кастрюлю с сахаром и кипяченой водой (предварительно слейте воду). Таким образом он сохраняет вкус кожицы. Я на самом деле готовлю свой с кожей, но готовлю дважды.

Ключевое слово Ftonj, Домашнее варенье, Айвовый джем, Рецепт из айвы, Recel Ftoi

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, закрепите его в Pinterest.Не стесняйтесь обращаться ко мне с любыми вопросами или отмечать меня в социальных сетях, если вы ошиблись.

Instagram: med Mediterranean_latin_love или Twitter: MediterrLatin или Facebook: Mediterranean Latin Love Affair .

Джем из айвы — Албанский Recel Ftoi

Средиземноморские сладости:

Чтобы узнать больше о средиземноморских сладких рецептах, пожалуйста, проверьте следующие рецепты

Нравится:

Нравится Загрузка…

Греческий рецепт мармалаты китони (айвовый джем)

Рекомендации по питанию (на порцию)
131 калорий
0 г жир
34 г Углеводы
0 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 131
% дневная норма *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1 мг 0%
34 г 12%
Пищевые волокна 0 г 0%
0 г
Кальций 2 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Страны Средиземноморья выращивают и используют айву более 4000 лет, в том числе в традиционных рецептах варенья, известных как Marmalatha Kythoni. По виду и вкусу немного напоминает комковатую грушу, но это не обязательно тот фрукт, который вы хотите есть сырым. Мякоть айвы сухая, твердая и имеет очень терпкий вкус, поэтому лучше всего ее приготовить.Тем не менее, этот фрукт имеет высокое содержание пектина, что делает его идеальным для приготовления джема или желе. В Греции к айве также добавляют баранину и свинину, поэтому по вкусу это варенье хорошо сочетается с жареным.

Этот джем полностью натуральный — без добавок и консервантов, только айва, сахар и немного лимонного сока. Это легкое варенье, идеально подходящее для тостов, в качестве начинки для круассанов и в качестве приправы.

На приготовление варенья в течение года и варенье из кораллово-красной айвы

Я работаю над вареньем и консервами в промежутках между фотосессией и статьей или каким-то плодотворным тестированием рецептов.В моей плите есть угол, который обычно занимает большая чугунная кастрюля, где варенье или варенье безжалостно кипятят независимо от времени года.

Я стал консервирующим около двух лет назад, когда переехал один. Я чувствовала себя королевой, моя крошечная деревенская квартирка в деревне казалась мне усадьбой: наконец-то у меня появилась кухня, столовая с книжной полкой, набитой поваренными книгами, и, что более важно, кладовая , которая оказалась моя любимая комната в доме с детства.Если нормальные дети строят планы, как превратить свои спальни в башню принцесс или пещеру супергероев, я обычно фантазировал о кладовой. Как увеличить, как хранить больше банок с летними помидорами и осенним джемом, как грамотно маркировать каждую банку. Вне зависимости от тусклого света или сухого запаха пыли у меня всегда было чувство комфорта и защиты, когда я заходил в кладовую моей мамы или бабушки.

Часы, потраченные на очистку от кожуры и посевы помидоров, привели к тому, что на целую полку стояли блестящие банки с томатным пюре: они гарантировали нам пасту с помаролой, пиццу и тушеные блюда на всю зиму.Кладовая моей бабушки была и остается таинственной и почти волшебной. Там она могла найти все, что тебе нужно, в стиле Мэри Поппинс. Из переполненной кладовой она всегда могла достать банку грибов в масле или сушеных черных оливок с апельсиновой цедрой, которые превратят простой кусок жареной говядины в шедевр. Гениальное творчество cucina povera основано на их кладовой и огороде.

Я определенно унаследовал ДНК женщин моей семьи: летом у меня есть физическое желание сделать консервы на зиму, чтобы сохранить в банке сладкие фрукты солнечных месяцев.Зимой я делаю мармелад и желе, чтобы привезти цитрусовые с собой до конца лета. Это добродетельный круг. Когда моя бабушка была ребенком, они делали огромные банки варенья, чтобы поддерживать детей в течение зимы с сахаром, калориями и энергией, тонко намазанными на хлеб во время дневного перерыва.

Нужны ли мне пробки, чтобы пережить зиму? Поверьте, нет. Мы едим все варенья, которые я готовлю? Нет, это невозможно.

Томмазо выкладывает свои любимые джемы на тосты по утрам, иногда я составляю ему компанию и делю с ним тост, но это почти не влияет на наши продукты.Большинство банок с вареньем становятся рождественскими подарками, подарками в последнюю минуту, когда я навещаю друзей, открытками с благодарностью для моего отца, когда он что-то чинит в доме, или для моей бабушки, когда она помогает мне с уборкой после уроков или с готовкой . Баночка с вареньем может спасти обед, превратившись в кростату с фруктами из макарон, которые я всегда храню в морозильной камере на случай чрезвычайных ситуаций.

Приготовление джема — это также лечебное мероприятие и способ отметить время, бережно относиться к продукции природы и отмечать сезонность.

Когда наша соседка Рита принесла моей бабушке корзину, полную айвы , она пришла с рецептом приготовления варенья из айвы. На следующий день бабушка приветствовала меня в своем доме с банкой, содержащей кораллово-красный компот и крошечной серебряной ложкой, чтобы попробовать его: через несколько секунд я уже на кухне мыла пушистые плоды под проточной водой, чтобы приготовить этот невероятно простой рецепт. Спасибо Рите за айву, за рецепт и за поддержку моей консервативной зависимости.

Варенье из айвы

Общее время 1 час 5 минут

  • 1 кг айвы с сердцевиной
  • 1 яблоко
  • 1 лимон
  • 300 г сахара
  • 200 мл воды
  • Накануне промыть айву под проточной водой, пока она не станет блестящей и не более пушистой. Не очищайте их от кожуры, а просто нарежьте айву, удаляя более твердую сердцевину.

  • Соберите всю нарезанную айву в миску и засыпьте сахаром. Выдавите в миску лимон, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.Эта процедура смягчит айву и поможет превратить ее в варенье.

  • На следующий день после переливания нарезанной айвы и ее сока в большую кастрюлю добавьте очищенное и очищенное от кожуры яблоко, нарезанное кубиками, воду и доведите до кипения. Варить полчаса на слабом огне, часто помешивая деревянной ложкой, чтобы не поджечь и айву разбить на более мелкие кусочки. Если варенье стало слишком сухим, добавьте воды во время приготовления. Варить, пока айва не развалится. Если вам нравится более гладкое варенье, используйте погружной блендер.

  • Варенье из айвы будет готово кораллово-красного цвета и достаточно густым.

  • Разлейте варенье по стерилизованным банкам и плотно закройте их. Банки поставить в большую кастрюлю и залить водой: довести до кипения. Тушить 20 минут, а затем снять с огня. Дайте банкам полностью остыть в кастрюле, затем выньте их из воды. Вы можете хранить их несколько месяцев в сухом, прохладном и темном месте.

  • Очень информативную статью об айве, ее истории и природных свойствах, с рецептами и забавными фактами, можно найти здесь, на сайте Candida Martinelli’s Italophile Site .Знаете ли вы, что при приготовлении они меняют цвет? Чем дольше вы их варите, тем темно-красными они становятся. Посмотрите, какой красивый цвет получился у меня с этим вареньем!
  • Проверьте также эту статью из The Splendid Table по айве. Немного легенды отсюда: многие полагают, что запретным плодом Эдемского сада была айва. В греческой легенде Елена Троянская подкупила Пэрис, чтобы вручить Афродите айву в качестве приза в конкурсе красоты, положившем начало Троянской войне.
  • Если вы выберете cotognata , густое желе, которое можно нарезать и подать с сыром, вы можете найти рецепт здесь, в блоге.
  • Проверьте также этот рецепт от Лидии Бастианич для цунджи, чатни из айвы и фундука из Пьемонта. Айва является основным ингредиентом, но цунья включает в себя местные ароматы поздней осени Пьемонте: местные груши Сан-Мартино, мосто из прессованного винограда неббиоло и его знаменитый фундук.

Айвовый джем (Мармелада Кидони) — Копиасте..to Greek Hospitality

Поделиться — это забота!

Традиционный греческий джем или желе из айвы (Мармелада Кидони) с добавлением арбаризы (ароматной герани) для придания аромата.

Это варенье настолько вкусное, что его можно не только намазывать на тосты, но и добавлять в греческий йогурт, мороженое или другие сливочные десерты, а также добавлять в пироги и т. Д.

Это будет любимый завтрак ваших детей, и он такой полезный.

Когда я готовил этот айвовый джем, я хотел сделать его чем-то вроде помеси фруктового варенья и джема.

Если вы хотите, чтобы в нем было больше желе, при приготовлении фруктов не выбрасывайте семена и часть кожуры, а сложите тюль и положите в горшок, так как большая часть пектина содержится в семенах и кожуре. Посмотрите на картинку, которую я делал в прошлый раз.

Причина, по которой я приготовил это варенье, заключалась в том, что я хочу иметь возможность подавать его поверх сливочных десертов, но также использовать его в своих рецептах, как я использовал его в своем пироге с шоколадом и айвой или в пасте Фролла, а также в можно намазать его на поджаренный хлеб или подавать вместе с сыром, например антотиро, гравиера, халлуми или другими греческими сырами.

Вы когда-нибудь задумывались, как этот твердый, безвкусный и терпкий фрукт при приготовлении превращается в самые вкусные красные фрукты?

Концентрация танинов в айве варьируется в зависимости от места выращивания и определяет ее цвет при приготовлении. Тепло заставляет дубильные вещества выделять красный пигмент, называемый антоцианом.

Айва, богатая дубильными веществами, дает красноватый цвет, в то время как айва, содержащая меньше дубильных веществ, остается кремовой или бледно-розовой.

Раньше, когда айву готовили в алюминиевой посуде, реакция с дубильной кислотой давала даже самые глубокие красные результаты.

Как приготовить айвовый джем

Приготовьте большую миску с водой и соком одного лимона. Очистите айву, удалите сердцевину и положите в воду.

Когда все они будут очищены, добавьте в большую кастрюлю 6 чашек айвы и лимонной воды.

Натереть айву, добавляя каждый натертый кусок прямо в кастрюлю.

Добавьте сахар и перемешивайте, пока он не растворится.

Добавьте ароматную герань и корицу и поставьте на огонь.

Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите, регулярно перемешивая, пока температура не достигнет 105 ° C (220 ° F), в течение примерно 2 часов.

Хранить в чистых стерилизованных банках.

Как вы можете видеть на картинке выше, которую я сделал сразу после того, как варенье было готово, в варенье было немного сиропа. Однако через несколько дней сироп превратился в желе, а варенье стало гуще.

Может быть, еще один миф развенчан, и вам не нужно добавлять кожуру и семена. Однако, если вы все же добавите их, я бы посоветовал вам добавить еще воды, чтобы она превратилась в желе.

Кидонопасто: рецепт будущего для публикации

Еще один способ сохранить айву — превратить ее в Кидонопасто (паста из айвового желе). Айва варится до полного испарения влаги, а затем должна высохнуть. Прекрасное лакомство, которым можно наслаждаться зимой.

Приведенный выше рецепт можно легко превратить в Кидонопасто, но если вам нужны дополнительные инструкции, вы можете найти рецепт в томе 2 моей электронной кулинарной книги «Мята, корица и цветочная вода, ароматы Кипра, Копиаст! или подождите, пока я выложу рецепт.

Другие соответствующие рецепты:

Айвовый заповедник (Глико Кидони)

Состав

  • 2. 200 граммов очищенной, очищенной от сердцевины и тертой айвы (3,5 кг или около 7 средних айв)
  • 2 кг сахара
  • 6 стаканов воды
  • Сок 1 лимона
  • 5 ароматных листьев герани
  • 1 палочка корицы
  • Сок 1 лимона

Инструкции

  1. Приготовьте большую миску с водой и соком одного лимона.Очистите айву, удалите сердцевину и положите в воду.
  2. Когда все они будут готовы, добавьте в большую кастрюлю 6 чашек айвы и лимонной воды.
  3. Натереть айву, добавляя каждый натертый кусок прямо в кастрюлю.
  4. Добавьте сахар и перемешивайте, пока он не растворится.
  5. Добавьте ароматную герань и корицу и поставьте на огонь.
  6. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, регулярно перемешивая, пока температура не достигнет 105 ° C (220 ° F), в течение примерно 2 часов 30 минут.
  7. Поместить в чистые стерилизованные банки.

Банкноты

Сделайте 10 банок (по 500 грамм)

Информация о питании

Выход 10

Размер порции 1

Сумма на порцию

Калории 791 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 22 мг Углеводы 204 г Волокна 0 г Сахар 203 г Белки 0 г


«Эти значения рассчитываются автоматически и предлагаются только для ознакомления. Их точность не гарантируется «.

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Мармелада Кидони (Айвовый джем)

Варенье из айвы настолько восхитительно, что его можно не только намазывать на тосты, но и добавлять в сливочные десерты, а также использовать в других рецептах.

Получить рецепт

Бергамот мармелад из остатков

Мармелад из бергамота — лучший из цитрусовых мармеладов. Он драгоценен, так как обладает самым ароматным вкусом, который вы только можете себе представить. В этом рецепте он приготовлен из оставшихся фруктов, смешанных с кожурой бергамота.

Получить рецепт

Мандарин (Мандарин) Мармелад

Мармелад «Мандарин» — один из самых вкусных и ароматных цитрусовых мармеладов.Он восхитителен на тостах на завтрак или в других десертах.

Получить рецепт

Варенье из шелковицы и лаванды с медом

Варенье из шелковицы и лаванды с медом — это не только очень полезная комбинация ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом, но и одно из самых ароматных и вкусных джемов, которые я когда-либо делал.

Получить рецепт

НРАВИТСЯ ЭТО СТАТЬ?

Вы можете навести курсор на это изображение, чтобы закрепить его на доске Pinterest. Кроме того, не стесняйтесь поделиться им со своими друзьями и коллегами-блогерами, используя инструменты обмена ниже.

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Копиасте и Кали Орекси,

Поделиться — это забота!

Рецепт джема из айвы | Все рецепты

Варенье из айвы

Порций по рецепту: 12
калорий: 183.2

% дневная стоимость *

белок:

0,4 г

1%

углеводы:

47. 9 г

15%

пищевые волокна:

1,8 г

7%

сахара:

33.3g

толстый:

0,1 г

витамин а ме:

38. 1IU

1%

эквиваленты ниацина:

0,2 мг

2%

Витамин С:

14.2 мг

24%

фолиевая кислота:

2,8 мкг

1%

кальций:

12. 2 мг

1%

утюг:

0,7 мг

4%

магний:

7.8 мг

3%

калий:

187,7 мг

5%

натрий:

4. 4 мг

калории из жира:

0,9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Айвовый джем | Диета

Джем из айвы — Вкусный, но легкий и простой рецепт варенья из айвы, приготовленного из айвы, сахара и лимонного сока.

Еще в 1984 году, где-то в середине сентября или начале октября (моя мама не отслеживала эти «второстепенные» детали), зубная фея навестила меня.Я помню, что она оставила мне 10 динаров — я понятия не имею, сколько это будет в американских долларах, но это была хорошая сумма для шестилетнего ребенка; Купила жевательную резинку, еврокрем (паста типа нутелла) и смоки (слойки с арахисовым сыром)! Я был счастливым ребенком со своими любимыми угощениями! С другой стороны, потеря зуба была не такой уж захватывающей.

Начало осени всегда означало, что мы собирались уехать очень далеко (30 минут езды казались вечностью тогда), чтобы собрать ягоды, перец, яблоки и другие фрукты и овощи. Это давало возможность моей сестре и мне побегать по зеленым полям, понюхать цветы, собрать фрукты и съесть их. Прекрасные времена… пока не вонзишься зубами в «яблоко» и зуб не потеряешь!

ЧТО ТАКОЕ АЙВА

Оно было круглым, золотого цвета, с зеленым листом — я правда думал, что это яблоко! Я пошел на этот укус, как если бы я не ел последние два дня. Все, что я хотел сделать, это поесть и насладиться этим прекрасным яблоком, которое я только что сорвал с ветки дерева.Вместо этого был этот сумасшедший ребенок, бегающий по зеленым полям, крича, что она умирает — я видел кровь, я выплюнул зуб, поэтому я подумал, что мое тело разваливается, потому что я ел «запретное» яблоко, как и Ева. Позже я узнал, что, во-первых, я не умираю, а во-вторых, что это было не яблоко, а айва!

Теперь, когда я вспоминаю тот день, я не могу перестать смеяться, но тогда это было не смешно. Я думал, что пришел конец — Бог заберет меня, потому что я съел ЯБЛОКО.

Айвовый джем

Джем из айвы — прекрасное лакомство, которое можно намазывать на тосты из цельнозерновой муки, блины или даже на кусок сыра манчего — НЯМ!

Джем из айвы также можно подавать в качестве пикантного гарнира к баранине или свинине.

Теперь у меня на заднем дворе растет айва. Вы можете поверить, что у меня еще осталось немного айвы после прошлой осени? Это моя третья партия джема в этом сезоне, и у меня достаточно, чтобы сделать еще одну.

Айвовый джем | Джим Дрохман

Айва — это недооцененный фрукт.Повара знают, что это последний фрукт, собираемый осенью, и настоящий признак того, что зима в Сиэтле приближается. Моя бабушка добавляла их в другие джемы и желе из-за высокого содержания в них пектина. Но из них также получается прекрасное варенье со вкусом, напоминающим яблоки, но более цветочным и очень характерным. Их вкус хорошо сочетается с ванилью (как в этом рецепте), а также с лавровым листом. Попробуйте это варенье на тостах на завтрак или с твердыми, крепкими ароматными сырами.

Рецепт рассчитан на 3 пинты.

Варенье из айвы

Состав

  • 2 Айва большая, примерно 2 #
  • 2,5 стакана воды
  • 2 лимона
  • 1,75 фунта органического сахара
  • 1 стручок ванили
  • 2 стакана айвового сока

Подготовка

Айвовый сок
1. Обратите внимание, кожура, сердцевина и семена айвы, а также сердцевина лимона очень богаты пектином. Использование этого сока в качестве жидкости для приготовления джема поможет придать готовому джему плотное схватывание.

Цедра затем выдавите сок лимонов, сохранив цедру и 1 из выжатых половинок.

2.

Очистить айву от кожуры и сердцевины, сохранив кожуру и сердцевину.Нарежьте мякоть айвы кубиками размером 0,5 дюйма и смешайте с лимонным соком. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.

3. Положите кожуру и сердцевину айвы и половину выжатого лимона в кастрюлю с 3 стаканами воды. Довести до кипения, убавить огонь до кипения и продолжать варить 1 час.
4. Процедите сок айвы через тонкую ткань из китайской марли. Сильно нажмите, чтобы извлечь весь сок.
Варенье
5. Положите мякоть айвы, лимонный сок, цедру и сахар в тяжелую кастрюлю.Разделите и почистите стручки ванили. Добавьте семена и стручок в горшок. Добавьте в кастрюлю 2 стакана сока айвы.
6.

Доведите смесь айвы до кипения. Хорошо обезжирьте, чтобы удалить всю пену. Убавьте огонь до кипения и продолжайте готовить около 10 минут.

7. Доведите варенье до полного кипения и варите 5 минут, постоянно помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *