Печенье из кукурузной муки рецепты: Печенье из кукурузной муки — 471 пошаговый рецепт с фото

Содержание

Печенье с кукурузной мукой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Кукурузная мука


150 г




Пшеничная мука с отрубями


100 г




Толокно


50 г




Куриное яйцо


1 штука




Сливочное масло


50 г




Мед


100 г




Грецкие орехи


50 г




Арахис


50 г




Чернослив


100 г




Кунжут


10 г




Семена льна


10 г




Какао-порошок


10 г




Корица


по вкусу




Ванильный сахар


50 г




Мускатный орех


по вкусу

Кукурузное печенье — простой пошаговый рецепт с фото

В этой статье мы научим вас , как приготовить кукурузное печенье. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее..

Не всем людям доступна выпечка на пшеничной муке.

Причина банальна – аллергия на пшеницу, которая в последнее время встречается достаточно часто. Но ведь чего-нибудь вкусненького к чаю все равно хочется!

В таком случае на помощь придет выпечка на основе кукурузной муки.

Кукуруза – очень полезный продукт питания. В ее составе огромное количество полезных минералов и витаминов, и все они, конечно, остаются и в муке.

К тому же, она гораздо менее калорийна, чем пшеничная. Выпечка на ней получается более рассыпчатой и дольше не черствеет.

И самое главное – она не содержит глютен, поэтому прекрасно усваивается организмом. Именно по этой причине кукурузную муку используют в пищу очень давно.

Первыми выпекать из нее начали индейцы. Их кукурузные (маисовые) лепешки считались традиционным блюдом. К сожалению, в славянской кухне эта разновидность муки используется сравнительно редко.

Наверное, потому, что немногие знают, как ее правильно использовать.

А ведь ничего сложного в этом нет. Если вы никогда не использовали этот продукт, попробуйте приготовить из него простое печенье по этому рецепту. Готовится оно невероятно просто.

За счет содержания кукурузной муки, печенье получается рассыпчатым и очень легким. Оно низкокалорийное, зато отлично насыщает.

Кукурузное печенье – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 2 стакана кукурузной муки,
  • половину стакана сахара,
  •  1 яйцо,
  • 1 неполный стакан сметаны,
  • 1 чайную ложку разрыхлителя для теста

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этапы приготовления:

Высыпьте в глубокую миску сахар, вбейте яйцо и все тщательно разотрите венчиком.

Влейте сметану. Размешайте, чтобы масса стала однородной.

Затем постепенно всыпьте муку, непрерывно мешая венчиком. Кстати, кукурузная мука придает тесту ярко-желтый цвет, за счет чего выпечка выглядит аппетитнее. В конце добавьте разрыхлитель. Его при желании можно заменить гашеной содой

Присыпьте стол мукой. Сейчас уже можно использовать пшеничную (вам ее понадобится совсем немного), но можно взять и кукурузную. Тесто выложите на стол, тщательно разомните его руками. У вас должен получиться пластичный и мягкий шар Отщипните от него небольшой кусочек. Раскатайте его руками, а затем слегка приплюсните в лепешку.Каждую лепешку обваляйте в сахаре и выложите на смазанный маслом противень. Можно использовать для удобства пергамент

Выпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут.

После того, как печенье остынет, им можно лакомиться

Наше вкусное и полезное кукурузное печенье готово.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт  кукурузные блины

Готовьте с удовольствием!!!

Приятного аппетита!

Печенье из кукурузной муки – 4 рецепта для фигуры

Ксения Гарастюк •

печенье из кукурузной муки

Если вы хотите похудеть, но вам сложно отказаться от выпечки, то попробуйте делать её из полезных ингредиентов. Печенье из кукурузной муки – отличный пример того, как можно получить вкусное и полезное блюдо без вреда для фигуры.

Такая мука является более полезной – в ней
содержится большое количество клетчатки, белка и аминокислот. Вы заметите, как
улучшится состояние ваших зубов, кожа начнёт сиять, а кости окрепнут. Наладится
и пищеварение.

Кукурузная мука придаёт выпечке не только
ярко-жёлтый цвет, но и насыщенный глубокий вкус, которого вы не сможете
добиться при добавлении обычной муки.

Если вы придерживаетесь строгой диеты, то не кладите
в тесто сахар. Добавьте лучше кунжут, кокосовую стружку, лён или семечки.
Печенье от этого менее вкусным не станет.

Печенье из кукурузной муки без
молока

Добавьте немного сахара, чтобы создать яркое лакомство. Печенье получится сладким, лёгким, разлетится со стола в мгновение ока. Детишки полюбят его за необычный цвет и неповторимый аромат.

печенье из кукурузной муки для детей

Ингредиенты:

  • 100 гр. кукурузной муки;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 250 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • 2 желтка.

Приготовление:

  1. Муку просейте, смешайте обе
    разновидности.
  2. Размягчённое масло перетрите с сахаром.
    Добавьте желтки и цедру.
  3. Введите муку. Руками замесите тесто.
    Дайте ему настояться в течение часа.
  4. Выкладывайте печенье на пергамент или
    силиконовый коврик. Вы можете руками сформировать шарики и разложить их на
    противне на расстоянии друг от друга. Но гораздо удобнее выдавливать это тесто
    через кондитерский мешок – печенья получатся аккуратные и красивые.
  5. Выпекайте 25 минут при 150°С.

Печенье из кукурузной муки без
яиц

Даже без яиц кукурузная выпечка всё равно поднимется и будет воздушной. Такое печенье надолго избавляет от чувства голода.

печенье из кукурузной муки для детей

Ингредиенты:

  • 100 гр. кукурузной муки;
  • 50 гр. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 банан;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванилина.

Приготовление:

  1. Размягчённое
    масло перетрите с сахаром и смешайте с ванилином.
  2. Банан
    разомните вилкой, добавьте в масляную смесь.
  3. Муку
    соедините с разрыхлителем. Постепенно введите в тесто. Перемешайте.
  4. Раскладывайте
    на пергаменте, формируя ровные шарики, или выдавливайте тесто через
    кондитерский мешок.
  5. Выпекайте
    четверть часа при 190°С.

Кукурузное печенье с орехами

Вкусную выпечку можно приготовить всего из трёх ингредиентов. Это идеальное решение для тех, кто экономит своё время или для того, чтобы угостить неожиданных гостей.

печенье из кукурузной муки без яиц

Ингредиенты:

  • 100 мл. сгущённого молока;
  • 250 гр. кукурузной муки;
  • 100 гр. ореховой смеси – фундук, арахис, миндаль.

Приготовление:

  1. Орехи раздробите.
  2. Муку смешайте со сгущёнкой. У вас должна получиться однородная масса.
  3. Добавьте орешки. Перемешайте.
  4. Отсаживайте тесто через кондитерский мешок на пергамент.
  5. Выпекайте 10 минут при 180°С.

https://www.youtube.com/watch?v=LFa0yOvmSM8

Печенье из кукурузной муки для детей

Кукурузная мука не содержит глютен – её смело можно давать детям и аллергикам. Посыпьте изделие кунжутом, чтобы оно заиграло неожиданным вкусом.

печенье из кукурузной муки без молока

Ингредиенты:

  • 70 гр. сахара;
  • 150 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 300 гр. кукурузной муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. кунжута.

Приготовление:

  1. Муку смешайте с разрыхлителем и солью.
  2. Добавьте сахар, перемешайте.
  3. Разбейте яйцо и влейте молоко. Замесите
    тесто.
  4. Можете добавить немного кунжута в тесто.
  5. Отсаживайте тесто через кондитерский
    мешок на пергамент.
  6. Посыпьте печенье кунжутом.
  7. Выпекайте 20 минут при 180°С.

У кукурузного печенья
есть три неоспоримых достоинства – оно более полезно, необычайно вкусно и
украсит ваш стол ярким цветом.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

При некоторых заболеваниях, требуется безглютеновая диета,   изделия из пшеничной муки противопоказаны, а вот выпечка из кукурузной муки как раз подойдет.

Сегодня у нас будет выпечка из кукурузной муки по таким рецептам:

1.Выпечка печенья из кукурузной муки на растительном масле

2. Кукурузное печенье на сметане

3. Выпечка из кукурузной муки со сгущенкой

4. Бразильский рецепт кукурузных пряников

5. Бисквит из кукурузной муки в мультиварке

6. Творожный пирог с ягодами на кукурузной муке

7. Кекс для диабетиков из кукурузной муки с тыквой

8. Грушево-кукурузные кексики без глютена

9. Безглютеновое кукурузное печенье

10. Кукурузное печенье с кокосовой стружкой

Выпечка печенья из кукурузной муки на растительном масле

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

Нам нужны:

  • 2 шт яйца
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 250 г кукурузной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г грецких орехов
  • 0,5 пак. ванилина

Приготовление:

1.Яйца, сахар, ванилин смешиваем и тщательно перемешиваем венчиком.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

2. К этой смеси добавляем растительное масло и перемешиваем. 

3. Кукурузную муку и разрыхлитель просеять в яичную смесь, перемешать. 

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

4. Тесту даем отдохнуть 30 минут и формируем шарики. Кладем их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии (1,5 см)  друг от друга.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

В каждый шарик вдавливаем половинку грецкого ореха.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

5. Выпекаем в предварительно разогретой, духовке, до 200 градусов, 20 минут.

Кукурузное печенье на сметане

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

Нам нужны: 1 ст.= 200 мл

  • 1 шт яйцо
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 150 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. кукурузной муки
  • щепотка соли

Приготовление:

1.Взбиваем до белой пены яйцо с сахаром и солью.

2. Добавляем сметану, разрыхлитель и все перемешать.

3. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно скатываться в комок и не прилипать к рукам.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

4. Кладем пергаментную бумагу на противень, готовим  сахар для обваливания печенья. Формируем печенье, обваливаем с двух сторон в сахаре и кладем на противень.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

Выпекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 15 -20 минут.

Выпечка из кукурузной муки со сгущенкой

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

Нам нужны:

  • 150 г сметаны
  • 150 г сгущенного молока
  • 1 шт яйцо
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 300 г кукурузной муки
  • 10 г   разрыхлителя
  • 1 ст.л. кунжута

Приготовление:

1.Сметану смешать со сгущенным молоком.

2. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

3. Просеянную муку смешать с ванилином, разрыхлителем и кунжутом, перемешать и добавить в   яично-сметанную смесь. Замешиваем тесто.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

4. Растительным маслом смазываем противень,  застилаем пергаментом и формируем печенье.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 20 минут. 

Бразильский рецепт кукурузных пряников

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

Нам нужны:

  • 250 г пшеничной муки
  •  250 г кукурузной муки мелкого помола
  • 250 г сахара
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 шт яйца, больших
  • 80 мл молока
  • немного кукурузной муки крупного помола
  • мак, кунжут, льняное семя для присыпки, по желанию

Приготовление:

1.Смешиваем все сухие ингредиенты: муку пшеничную и кукурузную, сахар, разрыхлитель, и добавляем размягченное масло, перемешиваем. 

2. В сухую смесь кладем яйца, молоко, и замешиваем тесто.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

3. Противень с пергаментом, посыпаем мукой кукурузной крупного помола и формируем пряники,  смочив руки водой, сверху посыпаем присыпкой из кунжута, мака или льна .

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

4. Выпекаем 20 -25 минут, температура 180 градуса.

Бисквит из кукурузной муки в мультиварке

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

Данный бисквит также используется для приготовления торта, разрезать на коржи и смазать кремом.

Нам нужны:

  • 400 мл молока
  • 320 г кукурузной муки мелкого помола
  • 130 г растительного масла
  • 4 шт. яйца, больших
  • 4 г ванилина
  • 14 г разрыхлителя
  • 240 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

1.Просеянную муку смешиваем с сахаром, ванилином, солью.

2. Добавить молоко, перемешать венчиком, влить растительное масло, поставить на плиту и при постоянном помешивании заварить до загустения.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

3. Полученную кашу, охладить до теплого состояния.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

4. В теплую кашу вбиваем по одному яйцу, после каждого, масса хорошо взбивается, после вводим разрыхлитель.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

5. Полученное тесто перекладывается в чашу мультиварки, ставится на режим “Выпечка”, время 1 час.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

После, вынимаем с формы и остужаем. Подаем бисквит, посыпав верх сахарной пудрой.

Творожный пирог с ягодами на кукурузной муке

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

Нам нужны:

Для теста:

  • 200 г кукурузной муки
  • 150 г сливочного масла, размягчить
  • 80 г сахара
  • 1 шт яйцо, среднего размера
  • 10 г разрыхлителя
  • ванильный сахар

Для творожного слоя:

  • 400 г творога
  • 3 шт яйца, средних
  • 100 г сахара
  • 200 г ягод, любых
  • ванильный сахар

Приготовление:

1.Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем 3-5 минут миксером.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

2. В полученную смесь вбиваем яйцо, перемешиваем и замешиваем с мукой, перекладываем в форму (21 х 21 см) для выпечки (вниз пергамент), выравниваем и убираем в холодильник.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

3. Готовим творожную массу: творог, яйца и сахар перебиваем погружным блендером, в конце кладем ягоды и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

4. На тесто в форме, выкладываем творожный слой, равномерно разравниваем.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.

Кекс для диабетиков из кукурузной муки с тыквой

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

Используем форму диаметром 24 см.

Нам нужны:

  • 250 г (2 ст) кукурузной муки
  • 500 мл горячего молока
  • 1 пак. (1 г) ванилина
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. фруктозы
  • 3 шт яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 200 г тыквы
  • 5 г разрыхлителя
  • 2 – 3 ст.л. пшеничной муки

Приготовление:

1.Кукурузную муку залить горячим молоком, размешать, чтобы не было комочков и дать постоять 30 -40 минут.

2. К этой смеси, кладем ванилин, соль, разрыхлитель, перемешать, добавить сливочное размягченное масло и снова перемешать.

3. Яйца разбить и перемешать с фруктозой, куркумой и соединить с мучной смесью. К ним добавить, натертую на мелкой терке, тыкву   и пшеничную муку, перемешать.

4. Тесто перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем 50 минут при температуре 50 минут. Остудить.

Грушево-кукурузные кексики без глютена

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

Нам нужны:

  • 3 шт груши (0,5 кг)
  • 8 – 10 штук перепелиных яиц
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. пекарского порошка, с горкой
  • 1 ч.л.свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. безглютеновой муки

Приготовление:

1.Груши очищаем от кожуры, семечек и сердцевины, нарезать на кусочки и отправить в чашу блендера.

2. Перепелиные яйца, смешанные с оливковым маслом, отправляем к грушам и перебиваем погружным блендером, 2 -3 минут до однородности.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

3. Сюда же отправляем пекарский порошок, подмешиваем по 1 стакану кукурузной и безглютеновой муки, перемешиваем и вливаем лимонный сок.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

Всю массу еще раз тщательно перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

4. Духовку, предварительно 10 минут, прогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем 35 минут.   Кексы горячими вынимаем с формочек и остуживаем на решетке.

Безглютеновое кукурузное печенье

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

Нам нужны: 

  • 300 г кукурузной муки
  • 150 г сметаны 10 или обезжиренный йогурт
  • 1 шт яйцо
  • 70-100 г сахара или подсластителя
  • 1 щепотку соли
  • мак, кунжут, семена льна для присыпки, по желанию

Приготовление:

1.Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто.

2. Сформированное печенье выкладываем на противень (на пергамент), посыпаем присыпкой и выпекаем при температуре 180 градусов, 17 – 20 минут.

Кукурузное печенье с кокосовой стружкой

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

Нам нужны:

  • 100 г сливочного масла (маргарина), размягченного
  • 2 шт яйца
  • 120 г сахара
  • 250 г муки кукурузной
  • 40 г кокосовой стружки
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 пак. (10 г) разрыхлителя

Приготовление:

1.Сливочное масло, соль, сахар, ванилин взбиваем 2 -3 минуты, добавляем яйцо, кокосовую стружку и перемешиваем.

2. Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с масляной массой, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут.

3. Формируем с теста шарики, кладем на противень с пергаментом и выпекаем 15 20 минут, при температуре 180 градусов.

P.S.   При замесе теста, по любому из приведенных рецептов, нужно учитывать помол муки и размер яиц. Если получается тесто слишком рассыпчатым, можно добавить немного жидкости, которую используем в рецепте или лишнее яйцо, для получения большей  эластичности.

Приятного аппетита!

10 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

За последние пару лет среди кулинаров вырос спрос на кукурузную муку благодаря ее полезным свойствам и гастрономическим возможностям. Этот диетический продукт богат витаминами, природной клетчаткой, калием, железом и магнием. Чаще всего на основе кукурузной муки готовят выпечку, сочетая иногда с пшеничной, ржаной или рисовой мукой. Печенья, лепешки и пироги — эти лакомства обретают новый вкус, текстуру и даже цвет. Если вы так же, как мы, любите кукурузную муку или хотите поближе с ней познакомиться, эта подборка для вас. Встречайте — 10 лучших рецептов выпечки с кукурузной мукой от пользователей «Едим Дома»!

Кукурузно-кокосовый заварной кекс

В Доминикане этот кекс называют кукурузным хлебом (Corn bread), хотя он сладкий и стоит в одном месте с десертами. Молоко и кокос — замечательная компания для кукурузной муки, эти ингредиенты рождают очень мягкий и нежный кекс.

Вафли кукурузные к чаю

Кукурузная мука делает вафли ароматными и хрустящими! Подавайте это блюдо на завтрак с вареньем, мягким творогом, ягодами или фруктами. А если у вас нет вафельницы, замесите точно такое же тесто и приготовьте из него оладушки — все гениальное просто!

Апельсиновое печенье без сахара

Простой и быстрый рецепт апельсинового печенья без сахара и глютена! В качестве замены сахара можно использовать мед, сироп топинамбура или финиковый сироп.

Тосканский кукурузный пирог с абрикосами

Если вы еще ничего не готовили из кукурузной муки, начните с этого пирога! Главное — не жалейте абрикосов: благодаря им выпечка получится очень яркой и сочной. Кстати, вместо миндаля можно использовать грецкие орехи — все зависит от того, что вы больше любите.

Шоколадные кексы с вишней

Совет от Юлии Высоцкой. Если у вас кукурузная крупа, а не мука, то есть та, что более грубого помола, тесто получится рыхлым и более рассыпчатым. Крупа чувствуется на зубах, довольно приятно похрустывает, а мука нет. Если делаете с крупой, то высыпьте ее в кастрюлю, залейте кипятком (около 120 мл), хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте ей постоять 30 минут, пока не впитает всю воду.

Кукурузный манник с яблоками

Для этого рецепта не нужны какие-либо сложные ингредиенты и техника. Достаточно тарелки, ложки для замешивания и формы для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Этакий пирог для лентяев, он идеально подходит для завтрака! Муку можно заменить на пшеничную, но с кукурузной интереснее и полезнее. Фрукты тоже можно использовать любые: сливы, абрикосы или груши. 

Кростата с джемом и творожным сыром

Кростата — это песочный пирог итальянской кухни с разнообразными начинками: сладкими и несладкими. Этот пирог может быть открытым, а может быть и с решеткой из полосочек теста. Его название происходит от слова crosta, что означает «корочка».

Мягкое тыквенное печенье на сметане и кукурузной муке

Эксперименты с кукурузной мукой продолжаются! Мы дополним ее тыквенным пюре, сметаной и получим яркое мягкое печенье. Если вам кажется, что мало сахара, добавьте еще ложку.

Пирог с нектаринами и кукурузной мукой

Этот пирог получается очень пушистым и солнечным благодаря наличию нектаринов и кукурузной муки. Наш любимый ингредиент придает выпечке рассыпчатости, а нектарины — влажности и сочности!

Печенье «Поцелуи дамы»

Во время приготовления в тесто можно добавить пару ложек какао-порошка, и у вас получатся шоколадные «поцелуи». В этом случае замените темный шоколад на белый, чтобы соединить между собой половинки печенья — получится очень красиво на черно-белом контрасте! Вместо шоколада можно использовать варенье.

Надеемся, что вы по достоинству оценили возможности кукурузной муки. Делитесь своими лучшими рецептами солнечной выпечки!

Кукурузное печенье, рецепт в домашних условиях

Печенье из кукурузной муки

Быстрый и вкусный рецепт кукурузного печенья в домашних уловиях. Если вы на безглютеновой диете, но очень хочется вкусного печенья, придётся кстати интересный рецепт без добавления пшеничной муки. Печенье из кукурузной муки очень просто готовится. Всего на приготовление уйдет около 30 минут.

Замес теста займет не более 10 минут, даже если делать всё очень медленно. Готового домашнего печенья хватит, чтобы угостить 6 человек.

 

Ингредиенты:

  • 2 стакана кукурузной муки
  • Чайная ложка разрыхлителя теста
  • 160 грамм сметаны
  • 4 столовых ложки сахара
  • 1 яйцо.

 

 

 

Как приготовить печенье из кукурузной муки, рецепт с фото:

Сметану берите жирностью 20%. Это лучший вариант. Менее жирная сметана будет жидкой, муки понадобится больше. Да и жирная сметана сделает печенье более нежным. Если у вас нет аллергии на глютен, а кукурузное печенье вы решили приготовить для разнообразия, смешайте кукурузную муку с пшеничной в пропорции 1:1. Структура и вкус получатся совершенно другими. Будет вкуснее. По вкусу можете добавить ванильный сахар.

продукты

Яйцо проверьте на свежесть, опустив его в холодную воду. Если лежит на дне – используем. Если всплыло – не используем.

Если поднимается острый кончик – яйцу уже более недели, но в пищу оно пока что пригодно. Разбейте яйцо в чистую сухую миску, добавьте 3 столовых ложки сахара. Немного нужно оставить для посыпки кукурузного печенья. Столовой ложки должно хватить.

яйцо

Взбейте яйцо с сахаром миксером, но не в густую пену, а так, чтобы масса стала однородной. Если будете добавлять ванильный сахар – сейчас самое время.

взбить

Добавьте сметану, перемешайте. На сметане не экономьте ни в коем случае. Покупайте только натуральный продукт, изготовленный из коровьего молока. Желательно, чтобы все ингредиенты для печенья имели комнатную температуру.

сметана

Всыпьте стакан кукурузной муки и разрыхлитель теста. Не рекомендуется заменять разрыхлитель на соду, гашенную уксусом.

кукурузная мука

Перемешайте, добавьте ещё один стакан.

мука

Вымесите тесто руками. Получится консистенция, похожая на песочное тесто. Оно не липнет к рукам, прекрасно скатывается в шар, но при этом достаточно рассыпчатое.

тесто

Можете скатать тесто в колбаску и нарезать на равные кусочки, можете отрывать кусочки от шара. Сформируйте шарики размером с грецкий орех и сплюсните между ладонями. Положите в сахар и немного придавите. Обваливать не нужно, сахар должен быть только сверху.

печенье из теста

Застелите противень пергаментом и выложите на расстоянии печенье из кукурузной муки.

кукурузное печенье

Выпекайте кукурузное печенье в духовке 20 минут при 180 градусах.

печенье из кукурузной муки

 

Сказать спасибо за статью 4

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Вкусное печенье из кукурузной муки. Рецепты приготовления

Как следует готовить печенье из кукурузной муки? Рецепты этого необычного десерта будут представлены в этой статье.

Общая информация

Печенье из кукурузной муки, рецепты которого должны знать все хозяйки, получается не менее вкусным и питательным, нежели десерт из пшеничного продукта. Более того, такое лакомство очень часто спасает тех, кому не разрешено употреблять традиционную выпечку. Ведь сегодня существует большое количество людей, у которых проявляется сильнейшая аллергическая реакция на пшеничную муку. Поэтому рецепты такой выпечки следует обязательно хранить в своей кулинарной книге.

Печенье из кукурузной муки: рецепты для аллергиков

Мало кто знает, но кукурузная мука намного полезней пшеничной. Согласно утверждениям специалистов, она представляет собой хорошее средство от малокровия. Кроме того, этот продукт стимулирует желчевыделение и перистальтику кишечника, а также обладает выраженными мочегонными свойствами.

Выпечка из кукурузной муки способна выводить из организма все лишние жировые накопления, укреплять зубы и костные ткани, повышать эластичность сосудов. Также блюда с применением этого продукта служат отличной пищей для людей, страдающих от туберкулеза или желудочных расстройств.

Так как готовить печенье из кукурузной муки? Рецепты такой выпечки могут требовать применения разных продуктов. Если у вас имеется аллергия на пшеницу, то рекомендуем приобрести следующие ингредиенты:

  • муку кукурузную – 2 полных стакана;
  • густую, жирную сметану – около 160 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 десертную ложку;
  • сахар – около 3 больших ложек в тесто и еще немного для посыпки домашнего лакомства;
  • яйцо крупное – 1 шт.

Замес теста

Как следует готовить печенье из кукурузной муки? Рецепты этого лакомства требуют интенсивного замеса основы. В глубокую миску всыпают сахар и разбивают яйцо. Взбив компоненты миксером, к ним добавляют сметану.

Снова перемешав продукты, в ту же посуду выкладывают всю кукурузную муку и разрыхлитель.

Замесив тесто, его оборачивают пищевой пленкой и на ¼ часа отправляют в холодильник.

Процесс формирования и выпечки

Как правильно формируется печенье из кукурузной муки? Рецепты рассматриваемой выпечки могут требовать применения разных приспособлений.

От готового кукурузного теста отщипывают небольшие кусочки, которые в последующем скатывают в шарики и немного расплющивают в ладонях. Получив аккуратный полуфабрикат, его с одной стороны обмакивают в сахарный песок. Далее изделие выкладывают на противень посыпанной частью вверх.

Сделав все полуфабрикаты аналогичным образом, их отправляют в разогретую духовку. Выпекать кукурузный десерт следует при 180 градусов около 18-22 минут (до подрумянивания).

Подача к столу

Употреблять домашнее печенье, сделанное из кукурузной муки, лучше в горячем виде. Его выкладывают на красивую тарелку, а затем подают гостям вместе с чаем.

Постное печенье из кукурузной муки: рецепты

Если вы придерживаетесь Великого поста или же ограничиваете себя в потреблении животных продуктов, то рассматриваемый рецепт подойдет для вас лучше всего.

Итак, чтобы самостоятельно сделать постное печенье с применением кукурузной муки, необходимо иметь:

  • муку кукурузную мелкого помола — 1 стакан;
  • муку пшеничную обычную — 1 стакан;
  • сахар мелкий белый — 0,5 стакана;
  • воду питьевую холодную — 100 мл;
  • арахис жареный, истолченный – 35 г;
  • растительное масло без аромата — 100 мл;
  • соду столовую и уксус — по 5 г.

Приготовление теста

Следует сразу же отметить, что для тех людей, у которых отмечается сильнейшая аллергическая реакция на пшеничную муку, рассматриваемый десерт не подойдет. Это связано с тем, что упомянутый запрещенный продукт добавляется в тесто.

Итак, чтобы замесить основу для домашнего постного печенья, в тарелке необходимо смешать оба вида муки. Далее к ним требуется добавить сахар. После этого в отдельной емкости следует соединить растительное масло и воду. В дальнейшем к ним необходимо выложить столовую соду, погашенную натуральным уксусом.

Интенсивно перемешав все компоненты, вы получаете довольно плотное тесто. Чтобы оно «дошло», его оставляют под салфеткой на 10-12 минут.

Как формировать и выпекать в духовке?

После приготовления основы ее присыпают смесью из кукурузной и пшеничной муки, а затем раскатывают в пласт до 5 мм толщиной. Далее полученный лист нарезают кружочками, используя горлышко обычного стакана или рюмки.

Обсыпав верхнюю часть полуфабрикатов жареным и истолченным арахисом, их выкладывают на лист с пекарской бумагой. В таком виде изделия отправляют в духовку. При 180 градусах домашнее печенье выпекают около 20 минут.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как в кулинарии используется кукурузная мука. Рецепты выпечки (печенье из нее получается очень вкусным и нежным) были подробно описаны выше. Воспользовавшись ими, вы обязательно порадуете всех членов вашей семьи.

Кукурузное печенье | Bake or Break

Кукурузное печенье слегка сладкое и действительно восхитительное. Попробуйте их немного по-другому!

Cornmeal Cookies stacked on a white plate Cornmeal Cookies stacked on a white plate

Я люблю шоколад и орехи и почти все, что есть в моем печенье. Во время праздников наши внутренние пекари, как правило, не останавливаются на достигнутом и выбирают более декадентские десерты. Иногда приятно иметь что-то более сдержанное. Вот тут и пригодятся эти куки.

Cornmeal Cookies on a white plate Cornmeal Cookies on a white plate

Это печенье немного похоже на сахарное печенье, но с некоторыми дополнительными элементами.Они нежные, нежно-сладкие и почти идеальные. Кроме того, их тоже легко сделать. Помимо всего этого, я думаю, что они просто прекрасны во всей своей красе «меньше значит больше».

Если вы все еще хотите пойти по пути декадентского печенья, продолжайте. Но сделайте себе и своим товарищам по празднику одолжение и сделайте еще несколько таких вещей.

Найдите другие рецепты печенья в Указателе рецептов. Cornmeal Cookies stacked on a white plate Cornmeal Cookies stacked on a white plate

Ингредиенты

  • 1 и 1/2 стакана (180 г) универсальной муки
  • 1/2 стакана (69 г) желтой кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана (170 г) несоленого масла , размягченный
  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите формы для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.
  2. Взбейте муку, кукурузную муку и соль. Отложите в сторону.
  3. С помощью электрического миксера на средней скорости взбить масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте яйцо и ваниль и хорошо перемешайте.
  4. Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно добавляйте мучную смесь. Смешайте до однородности.
  5. Выложите тесто по столовым ложкам на подготовленные формы, расположив печенье на расстоянии около 2 дюймов. Слегка разгладьте каждое печенье.Выпекать * 14-16 минут, или пока края не станут золотистыми. Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.

Примечания

* Я предпочитаю выпекать печенье по одной форме за раз. Если вы выпекаете 2 формы за раз, не забудьте повернуть сковороды на полпути.

Рецепт, немного адаптированный из Марты Стюарт.

Рекомендуемые продукты

Bake or Break является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Поделиться:

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на бесплатные обновления по электронной почте:

.

Кукурузная мука | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Твой профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты

Все рецепты

  • Поиск

  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты для включения
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты, которые нужно исключить
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования

    Предыдущий

    Исследуйте

    • Консервирование и консервирование

      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее

    • 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления

      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни, курица с маслом и многое другое.Читать дальше Далее

    • 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили

      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды.

      Читать дальше Далее

  • Рецепты завтраков и бранчей

    Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей

    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра

.

Крумири (итальянское печенье из кукурузной муки) Рецепт

У всех нас есть ингредиентов сирены , те, которые зовут нас сахарными голосами с печатной страницы поваренной книги — или пиксельной страницы блога о еде — и очаровывают нас, бросая все, что мы делаем, чтобы бежать к кухня и воспроизвести рецепт.

Кукурузная мука — одна из моих сирен, и я нахожу ее особенно привлекательной в выпечке *. Только так я могу объяснить такое короткое время приготовления в духовке для этого рецепта печенья, которое я случайно наткнулся на прошлой неделе в прекрасном блоге Ивонны, Cream Puffs in Venice.

Крумири, иногда пишется крумири , это традиционное итальянское печенье, которое родом из региона Пьемонт. Происхождение названия неясно: crumiro означает штрейкбрейкер, так что этого не может быть, и хотя некоторые говорят, что печенье было названо в честь тунисского ликера под названием Krumiro (или Krumiria, предположительно, как регион Магриба), что пекарь- изобретатель любил помойку, Интернет ничего не знает об этом загадочном напитке. Независимо от того.

Это печенье может принимать разные формы, но обычно они носят ребристую одежду, образованную звездообразным наконечником кондитерского мешка .Увы, я плохо оснащенный пекарь, и мой хрупкий кондитерский мешок не выдержал натиска такого густого теста **. После короткой, но раздражающей борьбы я смирился с образованием нечетких комков.

Если не считать этого незначительного препятствия, это как раз мой вид печенья: рассыпчатое, с дразнящим хрустом кукурузной муки между зубами, с нежным вкусом и не слишком сладкое. И в соответствии с региональной тематикой, я нашел их идеальными компаньонами к шарику домашнего мороженого Nutella ***.

Рецепт, опубликованный Ивонн, взят из книги «Секреты итальянской выпечки», написанной итальянским священником; Я изменил его, чтобы немного уменьшить количество масла и сахара. Если вы хотите сделать ребристые, убедитесь, что вы используете кондитерский мешок профессионального уровня и наконечник, который не лопнет и не вылетит на вас. Я просто сказал.

* Если вы разделяете мой энтузиазм с кукурузной мукой, попробуйте мой рецепт песочного печенья или эти фиолетовые макароны из кукурузной муки.

** Он должен быть толстым, иначе гребешки размягчатся и растают в духовке.

*** Да: прежде, чем это стало всемирно известным наркотиком, полным трансжиров, Nutella была пьемонтским фирменным блюдом, известным как pasta gianduja .

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Крумири (итальянское печенье из кукурузной муки) Рецепт

Crumiri (Italian Cornmeal Cookies) Recipe

Ингредиенты

  • 180 г (1/2 стакана плюс 5 столовых ложек) несоленое масло , при комнатной температуре
  • 140 г (1/2 стакана плюс 3 столовые ложки) сахара (я использую нерафинированный тростниковый сахар)
  • 2 больших яйца , комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили или 1/8 чайной ложки семян, очищенных от настоящих стручков ванили
  • 240 г (2 стакана) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 110 г (2/3 стакана) измельченной на камнях кукурузной муки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая между каждым добавлением. Добавьте ваниль и снова перемешайте.
  3. В средней миске смешайте муку, соль и кукурузную муку. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и перемешайте до однородной массы. Тесто получится густым.
  4. Перелейте тесто в кондитерский мешок, оснащенный звездообразной насадкой диаметром 2 см (3/4 дюйма), и нанесите трубкой на подготовленный противень, чтобы придать форму по вашему выбору (например, подкову, палку, или маленькая буква «V», «S» или «O»).Убедитесь, что вы держите печенье маленького размера и даете ему немного места для расширения.
  5. Если у вас нет кондитерского мешка или того хуже, если у вас плохой, вылейте круглые чайные ложки теста на противень.
  6. Поместите в духовку и выпекайте 12–16 минут (в зависимости от размера и формы печенья) до бледно-золотистого цвета по краям. Дать постоять на противне 2 минуты, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть. В герметичном контейнере печенье хранится около недели.

Примечания

Варианты : Замените ваниль высококачественным экстрактом миндаля или мелко натертой цедрой лимона или апельсина. Или следуйте примеру Ванессы и обмакните печенье в сладко-горький шоколад.

По материалам книги отца Джузеппе Орсини «Итальянские секреты выпечки», созданной Ивонн в Венеции.

3,1

https://cnz.to/recipes/cookies-small-cakes/crumiri-italian-cornmeal-cookies-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Это сообщение было впервые опубликовано в январе 2008 г. и обновлено в июле 2016 г.

.

рецептов печенья | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Твой профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты

Все рецепты

  • Поиск

  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты для включения
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты, которые нужно исключить
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования

    Предыдущий

    Исследуйте

.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments