Аджика с яблоками на зиму рецепт с фото: Аджика с яблоками на зиму рецепт с фото

Содержание

Сладкая аджика с яблоками на зиму: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

У каждой хозяйки свой любимый рецепт популярной жгучей закуски, а если у вас его пока нет, то сладкая аджика с яблоками на зиму – отличный вариант для начала. Рецепт подойдет тем, кто не любит слишком жгучую и кислую аджику. То есть, яблоки в ее составе есть, но они не кислые, как часто бывает, а именно сладкие, сочные. Благодаря им аджика получается сладковатая и ароматная, с пикантным послевкусием. Можно готовый соус разложить по стерильным баночкам и закатать на зиму, а можно сделать немного – для конкретного случая и сразу же с удовольствием съесть. Кстати, аджика длительное время может и просто храниться в холодильнике, в плотно закрытой баночке.

Ингредиенты

  • 200 г помидоров
  • 200 г сладкого перца
  • 1 жгучий перец
  • 5 зубков чеснока
  • 2 крупных сладких яблока
  • 3 ст. л. столового 9% уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Сладкий перец помойте и разрежьте на несколько частей каждый, удалите семена, плодоножку. Яблоки помойте, удалите семенную коробочку, при необходимости срежьте кожуру. Морковь почистите и помойте. Помидоры помойте.

2. Сладкий перец и яблоки нарежьте мелко, а помидоры можно нарезать чуть покрупнее.

3. Морковь нарежьте соломкой или кубиками, чеснок почистите и просто мелко покрошите. Острый перец нарежьте небольшими кусочками, обрежьте плодоножку.

4. Сложите все, кроме острого перца и чеснока, в кастрюлю. Долейте растительное масло и тушите на слабом огне минут 15, помешивая.

5. Когда яблоки и овощи станут мягкими, добавьте острый перец и чеснок. Перемешайте и томите на слабом огне еще минут 10.

6. Спустя указанное время добавьте соль, сахар, столовый 9% уксус и перемешайте, потушите еще пару минут и выключайте.

7. Измельчите до более однородного состояния аджику с помощью погружного блендера.

8. Теперь можно разложить ее по стерильным банкам и закатать либо перелить в соусник, сразу подать к столу. Перед подачей можно присыпать ее свежей рубленой зеленью.

Комментировать

No votes yet.