Посадки на зиму на даче: Что можно посадить под зиму на огороде, в саду: список, таблица

Содержание

Что посадить на даче: интересные варианты посадок

В январе каждый садовод обычно планирует будущие посадки. Ведь необходимо заранее тщательно продумать, что интересного посадить на даче, а уже потом – изучать конкретные особенности культивирования растений, составлять план их размещения на участке, покупать семена и удобрения, которые позволят получить богатый урожай.

Как спланировать посадки

Чтобы определить, какие культуры стоит культивировать в текущем году, а какие – нет, достаточно ответить на несколько вопросов:

  1. Какие ягоды, овощи и фрукты предпочитают домочадцы?
  2. Что пойдет на реализацию, что – на засолку и консервацию, а что будет употребляться в свежем виде?
  3. Сколько времени будет выделяться для ухода за сеянцами?
  4. Насколько плодородна почва и требуется ли внесение удобрений?
  5. Какие участки подходят для выращивания светолюбивых растений?
  6. Каковы климатические особенности региона и подходит ли местность для культивирования выбранного вида плодово-ягодных и овощных культур?

Для планирования дачных посадок рекомендуется взять большой лист бумаги формата А3 и начертить план участка с указанием его точных размеров, а также обозначить постройки, источники воды и свободную территорию. Затем провести зонирование в зависимости от степени освещенности тех или иных участков, определить места расположения парников, теплиц и т.д.

Следует разделить участок на 4 зоны, чтобы правильно определить места для культивирования:

  • Требовательные культуры – томат, огурец, капуста, кабачок, перец, тыква и сельдерей.
  • Овощи и зелень, требующие внесения одной подкормки за сезон – фасоль, горох, зеленные (базилик, петрушка, шалфей, кинза и т.д.).
  • Многолетние плодово-ягодные культуры – ежевика, клубника, малина.

На следующий год можно будет пересадить нуждающиеся в многократных подкормках овощи на места, ранее отведенные под нетребовательные культуры. Важно соблюдать севооборот и тщательно следить за состоянием грунта. Так, белокочанная капуста, подсолнечник и томат сильно обедняют почву, забирая из нее все полезные микроэлементы.

После сбора урожая указанных овощей нужно сажать горох, фасоль и прочие сидераты (рапс, горчицу, бобы, донник и т.д.): они дают обильную зеленую массу, которая впоследствии превращается в качественный экологически чистый компост. Сидерация позволяет обогатить почву питательными веществами, восстановить ее структуру и кислотно-щелочной баланс, быстро адаптировать грунт под посадку более требовательных овощных культур уже на следующий год после высадки сидератов.

Данный метод особенно подходит тем, у кого небольшой земельный участок  и кто сталкивается с проблемой ограниченной посевной площади.

Выбор культур

Ввиду отсутствия достаточного времени для работы на грядках стоит посадить на даче овощные культуры, которым необходимо минимум ухода. Они отличаются тем, что не требовательны к регулярному поливу, отлично переносят сильную засуху или, наоборот, обильные дожди. Некоторые из них даже не нуждаются в подвязывании и пикировке. При этом не нужно приобретать дорогостоящие удобрения и часто рыхлить почву. К самым непритязательным растениям относятся:

  • Горох. Абсолютно неприхотлив в уходе и демонстрирует отличную всхожесть. Семена сажают в открытый грунт методом прямого посева в первой декаде мая. Подходят любые участки земли: как освещенные, так и затененные. Всходы появляются уже спустя 7-10 суток: в этот период нужно осуществлять регулярный полив, а когда саженцы вытянутся до 15 см, на каждые 4 стручка потребуется установить по одной опоре. Гороховые плети после сбора урожая идут на компост. Но следует учитывать, что на одном и том же месте горох можно сажать раз в 4 года.
  • Стручковая фасоль (особенно ее кустовые подвиды). Зерна высеиваются на глубину 3 см в рыхлый грунт на расстоянии 35 см друг от друга, первые всходы появляются через 7 дней, а соцветия – через месяц. Урожай собирают вплоть до первых заморозков. Из ухода требуется лишь рыхление междурядий раз в 14-21 день. Полив осуществляется 3 раза в месяц, в зависимости от погодных условий.
  • Кабачок. Один куст дает достаточное количество плодов для семьи из 4 человек. Посев семян осуществляется прямо в грунт на глубину 4,5 см. Предварительно сеянцы нужно замочить в теплой воде на 5-7 часов. Кабачки достаточно поливать раз в 10 дней, периодически рыхля почву. Первый урожай будет через 30-35 дней после появления всходов.
  • Картофель. Пожалуй, это лучшее, что можно посадить на участке, если у садовода совсем нет времени для ухода. И необязательно засаживать бескрайние поля картофеля. Самыми интересными сортами являются «Аврора» — среднеспелый со сроком вегетации 90-110 дней, «Адретта» — один из самых устойчивых и вкусных видов, «Белая роза». При желании можно высадить фиолетовый картофель «Виталот», «Взрыв» или «Голубой дунай».

Решая, что нужно посадить на даче, в первую очередь стоит обращать внимание на всевозможную зелень: базилик, шалфей, укроп, листовая свекла, салаты.

Более прихотливыми являются лук, редис, репа, свекла, баклажан, морковь и хрен. А вот для выращивания помидоров, огурцов, сельдерея, капусты и тыквы потребуется много времени и сил. Им важны регулярный полив и подкормка, тщательное рыхление почвы, защита от ветра, насекомых и болезней.

Некоторым овощам нужна своя территория, а другие славятся своей плодородностью даже при отсутствии отдельной грядки. К последней категории относятся редис, свекла, бобы, репа и укроп. Обычно такие растения садят на даче на одну грядку вместе с основными культурами, что никак не сказывается на их урожайности.

Не стоит забывать и о фруктовых деревьях. В любом саду по традиции должны присутствовать яблони и груши. В южных регионах России можно без труда выращивать абрикос, черешню, в т.ч. белую, апельсины и гранат. Из ягодных кустов наибольшей популярностью пользуется малина и ежевика, жимолость, крыжовник, смородина (красная и черная), облепиха и черноплодная рябина.

Интересные варианты для посадки

Если садовод не знает, что можно посадить на даче, а хочется чего-то необычного, то рекомендуется обратить внимание на следующие культуры:

  • Бамия – напоминает по внешнему виду гибрид стручка фасоли, кабачка и перца чили. Это красивое растение вырастает в длину от 60 см до 2 м при должном уходе и благоприятном климате. Характеризуется толстым, ветвящимся стеблем с широкими резными листочками и кремовыми цветками. Плоды длиной 25 см и диаметром 2-3 см имеют стручковую, цилиндрическую форму с заостренным кончиком, богаты витаминами и белками. По вкусу напоминает спаржу, подходит для приготовления различных блюд и консервации. Посадка осуществляется как через рассаду, так и методом прямого посева из предварительно замоченных семян на глубину 3-5 см в конце мая — июне, когда почва прогреется до +15°C.
  • Кивано (рогатая дыня) – африканский экзотический овощ подходит для культивирования в средней полосе. По вкусу напоминает смесь лайма, огурца и банана. Спелые плоды имеют желтый окрас, слегка вытянутую форму и крупные шипы. Внутри находится сочная, нежная мякоть зеленого цвета с огуречными семечками. Употребляется в сыром и маринованном виде. Агротехника выращивания кивано элементарная: в начале мая семена помещают в индивидуальные емкости на 3 см вглубь. За сутки до этого посевной материал замачивается в растворе гумата натрия или «Эпине-экстра». Посадка в открытый грунт осуществляется спустя месяц по схеме 35х40 см. Кивано очень любит солнце. Подкормки осуществляются раз в 14 дней. Для удобрения подходит коровяк и комплексные минеральные растворы.
  • Чуфа – внешне напоминает орех, а из-за характерного вкуса его часто именуют «земляным миндалем». Одно из самых неприхотливых растений, которое следует высаживать по схеме 30х20 см, предварительно замочив посевной материал в теплой воде. Не требует подкормки.
  • Мелотрия шершавая – тыквенное растение родом из Африки. Плоды размером от 1,5 до 2,5 см напоминают по вкусу огурец и используются в основном для консервации и засолок. Вегетационный период – всего 75 суток. Мелотрия славится тем, что ее можно сажать практически на любой даче, даже в регионах с коротким летом. Это ветвистое растение станет отличным украшением дачного участка. Уход такой же, как и за огурцами.
  • Трихозант японский – однолетняя тыквенная культура с поистине фантастическим внешним видом. На тонких стебельках появляются маленькие цветочки причудливой формы, отдаленно напоминающие снежинки, с изысканными нотками жасмина. Не менее потрясающие и плоды трихозанта – они похожи на змей и вырастают в длину до 1,1 м. По мере созревания на них образуются белые полосы, затем покрываются оранжевыми пятнышками, постепенно полностью приобретая апельсиновый оттенок. Трихозант выращивается через рассаду при температуре +25°C и перемещается на грядку во второй декаде июня. Не терпит похолодания и резких перепадов температур. Для посадки выбирают самые солнечные места, защищенные от ветра. Растение нуждается в обильной подкормке, которая вносится 7 раз за сезон. Поливают триходант раз в 7 дней из расчета 2 л на куст. Плоды готовы к сбору по достижении ими веса в 200 г, а отличаются они изысканным вкусом. Потребляются в маринованном и жареном виде.
  • Батат (ямс) – сладкий картофель родом из Перу, внешне выглядит как лиана с 1,5-метровыми побегами, образующими заросли. У батата мощная корневая система и крупные клубни весом от 250 г до 3,2 кг, окрашенные во всевозможные оттенки, отличающиеся в зависимости от сорта. Современные среднеспелые разновидности батата имеют вегетационный период от 92 до 102 суток. Немного прихотлив в уходе. Культивируется только на хорошо освещенных участках земли, защищенных от ветра. Приоритет стоит отдавать плодородным почвам с нейтральным уровнем pH: в слабокислый грунт потребуется дополнительно внести органику. Для получения качественного урожая рекомендуется применять подкормки из компоста, суперфосфата и сульфата калия – до 2-3 раз за сезон и в период осенней перекопки грядок. Сажать на даче по схеме 70х70 см: каждому саженцу требуется много места для полноценного роста и развития. В первое время после высадки сладкого картофеля в открытый грунт важно осуществлять регулярный обильный полив, но уже спустя месяц достаточно орошать почву раз в 10 дней.
«Джорждия рэд» лучше всего адаптирована к условиям средней полосы России

Интересными посадками на даче станут также:

  • Кислица клубненосная.
  • Брюква.
  • Чиа.
  • Бенинказа.
  • Тетрагонолобус.
  • Сквоши.
  • Катран.
  • Фасоль-джикама.
  • Бутень.
  • Чайот.
  • Кокциния индийская.
  • Стручковый редис.

Какую бы культуру не выбрал садовод для посадки на своем участке (стандартную или экзотическую), следует тщательно изучить особенности ее выращивания, соблюдать правила агротехники, севооборота и хранения овощей. Не помешает перенять опыт у более опытных садоводов. Только так можно добиться повышенной урожайности и надолго сохранить полезные качества и отличный товарный вид.

Что можно сажать под зиму

Ноябрь такой месяц, когда никаких сильно обязательных работ в саду нет, однако существует несколько рекомендаций что делать в ноябре в саду. Например, начало ноября – вполне подходящее время, чтобы сделать опрыскивание сада концентрированным раствором минерального удобрения (700 г мочевины на 10 л воды), чтобы уничтожить зимующих на стволе и в приствольном круге вредителей.

Если на стволах есть лишайники, то в ноябре можно от них избавиться, “покрасив” этих захребетников 7 – 10%-ным ( 2,5 ст. ложки на 1 л. воды) раствором железного купороса. К весне их на растениях не останется.

Самые большие помощники в саду – птицы. Не забывайте привязывать несоленое сало для птиц к плодовым деревьям и оставлять семечки в кормушках для птиц. Птицы и божьи коровки избавят сад вредителей быстрее, чем ядохимикаты.

Что можно сажать под зиму в огороде

Что можно посадить в огороде под зиму

Некоторые растения и овощи можно сажать под зиму. На следующий год они хорошо всходят и весной, когда дорог каждый день, уже не нужно сажать.  Поэтому облегчим себе весенние огородные хлопоты и рассмотрим, какие овощи сажают под зиму.

Чеснок, относится к луковичным растениям и поэтому нуждается в холодном периоде для развития. Поэтому его сажают под зиму, и ранней весной он одним из первых начинает зеленеть, украшая огород. Чеснок сажают до наступления устойчивых заморозков, но и не слишком рано. Если его посадить раньше, когда еще длятся теплые осенние деньки, то чесночные зубчики могут тронуться в рост и замерзнуть с наступлением зимы. Если вы боитесь, что посадки чеснока под зиму замерзнут, то просто на грядку накидайте соломы или увядшей травы. Она создаст дополнительную воздушную прослойку и будет хранить посадки от вымерзания.

Еще один холодостойкий овощ свекла. Свеклу под зиму высевают, когда земля замерзнет на глубину 5 см. Обычно это бывает в ноябре.Сеют свеклу, оставляя 20 см между рядами. После посева бороздки засыпаю заранее подготовленным перегноем. Грядку мульчируют торфом.

Чтобы свекла не пошла в стрелку, для подзимнего сева используют холодостойкие сорта. Они так и называются : Холодостойкая, Подзимняя.

Морковь также можно сеять под зиму. Она требует плодородной почвы с нейтральной реакцией, без сорняков, потому что ее семена прорастают медленно, а сорняки могут задушит нежные всходы. Подзимный посев моркови дает огромный плюс – уже в июне вы сможете получить самые сладкие морковки-карандашики. Так же посев моркови на зиму хорош еще и тем, что овощи привычных сортов получаются более крупными и сладкими, чем при посеве в обычное время.

Под зиму можно смело высаживать астры. Делается это так. Грядку нужно приготовить заранее, наметив на ней бороздки. Затем грядку закрыть пленкой, рубероидом и т.д. Не важно чем закрывать, главное, чтобы потом можно было легко расчистить от снега. Еще нужно приготовить ведро песка.

Дождитесь устойчивых заморозков и первых снегопадов. Расчистите грядку от снега и сейте астры. Сверху присыпьте сухим песком.

Поливать не нужно. Снег будет таять – это вода для цветов. Сверху можно прикрыть грядку спанбондом. И все по такому принципу можно сажать под зиму цветы.

Какие цветы можно посадить на клумбу под зиму

  • луковичные: нарциссы, сциллы, мускари, пушкиния, хионодоксы, крокусы, гиацинты, тюльпаны.
  • однолетние: васильки, алиссум,  календулу, мелкоцветковые низкорослые бархатцы.
  • многолетние: эхиноция, акквиллегия, дельфиниум, эшшольция.

Так же на клумбу под зиму можно посадить такие цветы, как овсяница, ясколка, обриета, гвоздика турецкая, черемша, люпин многолетний, синеголовник, живучка, камнеломка, седум, мшанка, гипсофила метельчатая, сальвия сверкающая, тимьян, кореопсис, арабис. Присыпать их компостом, они отлично перезимуют и взойдут весной.

Еще что можно сажать под зиму, так это любую зелень: петрушку, укроп, редис, сельдерей, базилик, а также редис и сельдерей. Хороши подзимние посадки той зелени, которая медленно всходит.

Только не сажайте овощи под зиму в огороде в грязь. Лучше подготовьте грядку, сделайте бороздки и дождитесь, когда она подмерзнет. Затем уже можно сыпать семена растений и прикрывать их песком, который тоже подготовливается заранее.

Подзимний посев цветов и зелени поздней осенью

  1. Делать грядку для посевов под зиму нужно заранее – перекопайте землю, сделайте бороздки, чтобы их прихватил легкий морозец и земля замерзла, сохранив форму.
  2. Во влажную землю сеять нельзя – семена прорастут.
  3. Распределяем семена по земле.
  4. Засыпать семена рыхлой сухой землей, например из парника или покупным готовым грунтом.

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас:

выбираем лучшие сорта огородных культур

Чтобы начать собирать урожай ранней весной, нужно побеспокоиться о посадке растений осенью. Естественно, далеко не все овощные культуры следует высаживать, придерживаясь этого принципа, но что однозначно можно посадить под зиму на огороде мы сейчас рассмотрим.


ПоказатьСкрыть

Зелень

В магазинах мы можем приобрести зелень круглогодично. Но совсем другой вкус и запах имеет съедобная трава, выращенная на своем участке. А если подготовиться заранее и первые всходы появятся уже ранней весной, то это вообще прекрасно.

Знаете ли вы? Для зимних посевов подойдет солнечный участок на возвышенности, на котором не застаивается вода.

Под зиму можно посеять :
  • Петрушку – семена всходят при температуре от 2°С до -3°С, а ростки выдерживают до -10°С. Осенняя посадка гарантирует более быстрый результат, так как семена такой зелени всходят не очень активно, находясь в грунте, они прорастут намного быстрее, чем при весеннем посеве.
  • Укроп тоже можно сеять в конце осени. Семена перезимуют и начнут прорастать, когда температура термометров поднимется до 4-6°С выше нуля. Весенние заморозки ему не навредят.
  • Шпинат – морозостойкое растение. Даже если к моменту холодов появятся всходы – не беда, зелень спокойно выдерживает до -10°С. Если температура опускается ниже, а на грядке уже есть ростки, необходимо укрыть их до потепления.
  • Щавель – настолько холодостойкий, что семена можно сажать в зиму и наслаждаться молодыми побегами уже в конце марта – начале апреля.
  • Кинза или кориандр хорошо зимует в почве и всходит с первыми оттепелями. Затем подсеивать ее можно на протяжении всего сезона.

Важно! Укроп, кинзу и петрушку можно подсевать на протяжении всего лета, чтобы свежая зелень всегда присутствовала на грядке.

  • Ревень – именно то растение, что можно сажать даже зимой. Семена сеют в замерзший грунт. А при размножении ревеня делением корневищ лучше подойдет осенняя посадка.
  • Салат – высаживают осенью и уже ранней весной можно срезать молодые, сочные листья.
Давайте рассмотрим, какие же еще семена можно сажать под зиму, кроме сочной и полезной зелени.

Редис

Подзимний посев редиса имеет свои плюсы и минусы. К минусам относят то, что растение может погибнуть зимой. Но плюсов значительно больше.

При такой посадке семена пройдут закаливание и взойдут только самые крепкие из них, в итоге мы получим исключительно качественные овощи. Для того чтобы редис не погиб от мороз, достаточно правильно подобрать время для посадки. Посеять его нужно поздней осенью в подмерзший грунт, очень важно, чтобы за похолоданием не последовала оттепель, так как она губительна для растения.

При повышении температуры семена начнут прорастать и не переживут зимовку. К сожалению, невозможно определить точное время посева и гарантировать хороший урожай. Тут остается уповать на собственный опыт и прогноз погоды.

Лук

Можно и нужно сажать лук под зиму. Лучше всего для осенней посадки подходят мелкие луковицы диаметром не более 1 см. Важно, чтобы клубни укоренились до холодов, но при этом не пустили ростки. Рекомендуется мульчировать почву после посадки и накрыть ветками. Такое укрытие будет способствовать задержке влаги в почве. Весной же все это убирают и грядка прогревается на солнышке, луковые стрелки не заставят долго ждать.

Морковь

Что же еще сажают осенью на даче, как не морковь. Такой тип посадки подходит для нее идеально. Лучшее время для посадки – конец ноября. В таком случае посев производится в мерзлую землю и у них нет шансов прорасти раньше времени.

Важно! Независимо от того, какие культуры сажаются под зиму, количество семян при посеве необходимо увеличить на 30%.

Свекла

Благоприятная температура для посе

7 советов огородникам (38 фото)

Любители дачного дела часто задаются вопросом, что же можно сажать осенью и как это лучше сделать. Некоторые уже имеют опыт в этом деле, но есть и новички, которые интересуются посадками на даче в это время года. Поэтому мы сейчас попытаемся узнать немного детальнее о всех тонкостях.

Что посадить на даче осенью?

Самым главным преимуществом посадки осенних видов растений является то, что перезимовав этот период, они будут более крепкими и выносливыми, нежели те растения, которые посадили весной.

Одними из популярных направлений в типах, которые очень часто высаживают осенью на зиму, являются:

  • Цветы.
  • Плодовые деревья.
  • Овощи.

Из практических рекомендаций для начала лучше засадить все такими культурами как барбарис или жимолость. Дополнительным бонусом станет то, что с помощью этих растений на вашем дачном участке может появиться живая изгородь.

Ещё одним из достоинств этих растений будут ягоды, которые полны витаминами и их можно использовать в разных кулинарных и лекарственных целях.

Одним из вариантов осенней посадки станут жасмин и чубушник. Их прелесть заключается в том, что дачный участок наполнится красивым цветом и приятным ароматом.

Осенние цветы для посадки

Многие дачники обязательно выделяют место для посадки разнообразных цветов, которые милуют глаз и украшают оформление дачи. Практических рекомендаций по посадке того или иного вида цветов нет, но обычно отдают предпочтение луковичным культурам. Это могут быть нарциссы, мускари, тюльпаны, крокусы и пушкинии.

Такие разновидности цветов любят солнечные места, а важным моментом будет являться время высадки. Помните, что их можно сажать исключительно за месяц до заморозков, в противном случае цветы могут просто погибнуть. В основном оптимальное время посадки – это начало сентября и до конца октября.

Достаточно хорошо зарекомендовали себя пионы, ирисы и флоксы. Их садят в первые дни сентября, дополнительно подсаживая рудбекию, лаванду, ромашку и гвоздику во второй декаде того же месяца.

Климат в США —

Климат в США

США — это четвертая по величине страна в мире после России, Канады и Китай. Включая штаты Аляска и Гавайи, США покрывают Площадь 9 миллионов квадратных километров.

я собираюсь расскажу о климате в США. Соединенные Штаты много видов климата.Погода колеблется от теплой, влажной условия от Аппалачей до полупустыни или пустыни условия в некоторых западных штатах.

Это варьируется от южная Аризона и южная Флорида, где зимы почти нет вообще, на территорию Монтаны, Северная Дакота и Южная Дакота, где давно и очень холодно и суровые зимы. Другими словами, в США практически все климатические зоны.

Главная земля масса США находится в зоне умеренного климата. Климатические условия страны определяются великие горы и ветер.

К западу от Скалистых гор Горы, простирающиеся от канадской границы до В Мексике есть огромные территории, где почти не растут деревья. В этом части страны есть пустыни, которые получают как всего 12-13 сантиметров осадков в год.Тем не менее, к западу от Горы Сьерра-Невада, есть места, в которых 250 сантиметры дождя выпадают ежегодно. Это один из самых влажных места в США.

Есть все виды различий в климате США. Например, все вдоль западного побережья температура мало меняется между зимой и летом. Местами средняя разница с июля по январь — всего 10 градусов по Цельсию. Климат в северной части этого побережья похож на что из Англии.

Но на севере центральная часть страны разница температур между зимой и летом очень здорово 36 градусов по Цельсию и даже Больше. Самые холодные дни января могут быть 40 градусов По Цельсию, а в самые жаркие июльские дни может быть 45 градусов. в восточная часть США, разница между летом и зимой тоже очень отчетливый, но не такой экстремальный.

в в юго-восточной части страны климат мягкий и весна похожа на зиму, но летом температура может быть очень высоко.

Гавайи, 50-е государство, представляет собой цепь из более чем 100 островов, лежащих в Тихом океане и протяженность с юго-востока на северо-запад на 2575 километров. Хотя этот штат расположен в тропической зоне, его климат благоприятный, из-за океанских течений, которые проходят его берега и ветры, дующие на землю с северо-востока.В температура обычно остается близкой к среднегодовой 24 градусов по Цельсию.

Ситуация в Аляска другая. В тех частях государства, которые лежат выше полярный круг, Аляска до сих пор остается страной айсбергов и полярных медведи. Ледяные массы зарыты в землю, которая постоянно промерзшая земля на глубину 90 и более метров.

С начала мая до начала августа в этой квартире никогда не заходит полуночное солнце, безлесный край, но солнце не может растопить ледяную почву больше, чем на две трети метра вниз.Японское течение Тихого океана согревает Аляску, а Арктика ее охлаждает. Температура может упасть в некоторых местах до 43 градусов по Цельсию, и может упасть до 30 градусов в других. На севере в любой год больше может выпасть более 11 метров снега.

,,. , 9 .

. ., , .

,, , ,. , .

. .

, , , . , 12-13. , 250 . .

. , . 10 ..

36 . 40, 45. , .

— ,, .

, 50-, 100, — — 2575. ,, , ,, -. 24 .

-. , , ., , 90 .

, , . ,. 43 , 30. 11.

Словарь:

1. Что такое климат в США?
2. Какие климатические условия страны определяются? от?
3. Где в климатических условиях полупустыни и пустыни? Соединенные Штаты Америки?
4.Где в США суровая и очень холодная зима?
5. Где находятся самые влажные места США?
6. Где разница температур между зимой и летом? мало в США?
7. Какая часть побережья США похожа на побережье Англии?
8. Где бывают большие перепады температур между зимой и летом в США?
9. Почему на Гавайях благоприятный климат?
10. Где в США найти вечно замороженную землю?
11.Где в США найти полуночное солнце?


Словарь:
в диапазоне .
мокрый,
Аппалачи
полупустыня
пустыня
Аризона
Флорида
Монтана
Северная Дакота
Южная Дакота
тяжелый
Главный континентальный массив
определить
Скалистые горы
граница
обширный
расти (прошлое росло, стр.п. выросли),
осадки
горы Сьерра-Невада
в среднем ;
аналогичный
Гавайи
растянуть
берега
остаться
айсберги
быть похороненным,
вечно мерзлая земля
полуночное солнце
таять,
две трети —
сбросить,
упасть (прошлое упало, стр.п. упал),

Страны-лидеры-производители пшеницы — WorldAtlas

Автор Оишимая Сен Наг, 11 января 2019, Мировые факты

Золотое пшеничное поле.

Пшеница — одна из самых важных культур для человечества, поскольку она является основным продуктом питания многих людей во всем мире.По данным FAOSTAT, Китай производит больше пшеницы, чем любая другая страна, за ним следуют Индия, Россия и США. Вот обзор десяти ведущих мировых производителей пшеницы.

10.Германия (24 481 600 тонн)

Германия — один из крупнейших производителей зерна в Европейском Союзе (ЕС), и поэтому его методы ведения сельского хозяйства контролируются ЕС. управление рынком и влияние E.U. правила и положения. По оценкам, мукомольные комбинаты Германии перерабатывают 24 миллиона тонн пшеницы ежегодно. Озимая пшеница возделывается по всей стране, хотя в основном она сосредоточена в центральной Германии.Байрен (производит 19% от общего объема пшеницы в Германии) и Нижняя Саксония (производит 17% от общего объема пшеницы в Германии) являются крупнейшими производителями пшеницы в стране. Если преобладают нормальные климатические условия, урожай высаживают в октябре, а собирают урожай в августе следующего года.

9.Украина (26 208 980 тонн)

Пшеница выращивается по всей Украине, большая часть урожая приходится на центральные и южно-центральные регионы страны. Урожай высаживают осенью и собирают с июля по август следующего года. Украина, которую когда-то называли «житницей Европы», в основном производит твердый красный вариант озимой пшеницы, который используется в хлебопечении.Увеличение производства пшеницы в период с 2013 по 2014 годы привело к увеличению экспорта этой культуры из Украины на 41% в 2014 году.

8.Пакистан (26 674 000 тонн)

Пшеница в Пакистане является основным продовольственным зерном и основным продуктом питания пакистанцев. Посевные площади под пшеницей увеличились на 4,4% в период с 2013 по 2014 год. Пшеница возделывается во всех частях Пакистана, при этом максимальные урожаи получены в провинциях Пенджаб и Синд. Аллювиальные отложения реки Инд вносят свой вклад в плодородие почвы в этих провинциях и способствуют массовому выращиванию зерновых культур, включая пшеницу.

7. Канада (29 984 200 тонн)

Пшеница — самая важная культура, выращиваемая в Канаде, здесь выращивают несколько сортов пшеницы.К ним относятся озимая пшеница, темная северная яровая пшеница (DNS-пшеница) и твердая пшеница. Зерна пшеницы используются для нескольких целей, таких как производство муки для хлебопекарной промышленности и для использования в качестве корма для скота. Саскачеван является ведущим регионом по производству ДНК и твердой пшеницы в Канаде (55% от общего объема пшеницы DNS и 76% твердой пшеницы, производимой здесь), за ней следует Альберта (26% производства пшеницы DNS и 18% твердой пшеницы). Между тем, на Онтарио приходится 82% от общего объема производства озимой пшеницы в Канаде.

6.Австралия (31 818 744 тонны)

Пшеница — одна из основных озимых культур, выращиваемых в Австралии. Западная Австралия, Виктория, Новый Южный Уэльс и Квинсленд являются крупнейшими производителями пшеницы на континенте. Урожай сеют в осенние месяцы и собирают весной или зимой, в зависимости от условий окружающей среды. Западная Австралия является крупнейшим экспортером пшеницы, особенно в эти страны Азии и Ближнего Востока, получая от таких продаж около 2 миллиардов долларов в год.В течение последних 30 лет производство пшеницы в Западной Австралии постоянно увеличивалось на 1%. С другой стороны, восточное побережье Австралии производит пшеницу, предназначенную для внутреннего потребления и в качестве сырья.

5.Франция (36 924 938 тонн)

Франция — крупнейший производитель пшеницы в Европе, эта культура выращивается по всей стране. В наибольшей степени его культивируют в северных регионах Франции. Французский штат Центр является ведущим регионом по производству пшеницы в стране (на него приходится 16% общего производства пшеницы во Франции), за ним следует Пикардия (на которую приходится 10% производства пшеницы во Франции). Озимая пшеница является основным сортом пшеницы, выращиваемой в этой стране, ее высаживают осенью, а урожай собирают в августе следующего года.

4. США (47 370 880 тонн)

Пшеница, основная зерновая культура Соединенных Штатов, выращивается по всей стране. Около 47 миллионов тонн пшеницы производится в США, которые занимают четвертое место в мире по количеству произведенной пшеницы, и в последние годы рейтинг часто меняется между США и Россией, которые в настоящее время находятся на 3-м месте. Согласно классификации Министерства сельского хозяйства США, в стране выращивают восемь сортов пшеницы.А именно, наиболее важными из них являются твердая пшеница (например, для изготовления макарон), твердая красная озимая пшеница, твердая красная яровая пшеница, мягкая белая пшеница и твердая белая пшеница. 70-80% пшеницы, производимой в США, относится к категории озимой пшеницы (часто используется в хлебопечении из-за высокого содержания глютена). Согласно данным Министерства сельского хозяйства США по урожаю, Северная Дакота (347 миллионов бушелей), Канзас (246 миллионов бушелей) и Монтана (210 миллионов бушелей) были крупнейшими производителями пшеницы в этой стране в 2014 году. 50% пшеницы страны идет на экспорт, что дает годовой экспортный доход составляет 9 миллиардов долларов.

3. Россия (85 863 132 Тонны)

Россия является третьим по величине производителем пшеницы в мире и входила в пятерку крупнейших стран-экспортеров пшеницы в мире за все годы с 2006 по 2011 год.Озимая пшеница — это основной сорт пшеницы, выращиваемый в стране. Урожай в основном выращивается в западных регионах России, окружающих Москву. Урожай высаживают в период с августа по первую неделю октября и собирают с июля по август следующего года.

2. Индия (98 510 000 тонн)

Пшеница является второй по значимости культивируемой продовольственной культурой в Индии (после риса) и ежедневно служит пищей для сотен миллионов индийцев. Это особенно важный продукт питания в северных и северо-западных штатах страны, например, недалеко от границы с Пакистаном. На Индию приходится около 8,7% всего производства пшеницы в мире, и 13% всех обрабатываемых земель в Индии предназначены для выращивания этой культуры.В Индии внедрение плана «Зеленая революция» привело к значительному увеличению производства пшеницы с удвоением национальных сборов пшеницы за одно десятилетие между 1960 и 1970 годами. Уттар-Прадеш, Пенджаб, Харьяна и Мадхья-Прадеш являются ведущие государства-производители пшеницы в стране.

1. Китай (134,340,630 тонн)

Как крупнейший в мире производитель пшеницы, Китай играет важную роль в формировании динамики рынка зерна во всем мире. Около 126 миллионов метрических тонн пшеницы производится в стране в год на площади в 24 миллиона гектаров (что сопоставимо с размером всей страны Алжира). Пшеница является одним из основных продуктов питания китайского населения, на нее приходится 40% потребления зерна в этой стране.Пшеница широко возделывается в долинах Хуанхэ и Хуай в Китае, где севооборот чередуется с кукурузой. Между тем, вдоль и вокруг долины реки Янцзы вместо этого чаще всего используется рис.

Страны-лидеры-производители пшеницы

0 9017 9017 Россия 85,863,13208

История и традиции Дня благодарения — Blog In2English

Люди во всем мире любят праздники. Люди в Америке тоже. Хотя американская нация очень молода и состоит из множества этнических сообществ, традиции и обычаи играют большую роль в жизни нации.

Технически «национальных» праздников нет, но большинство из них отмечается на национальном уровне. В штатах соблюдаются государственные праздники. Это День Благодарения, День независимости, Рождество, Новый год и некоторые другие. В эти дни закрыты школы, банки и все офисы.

Кстати, когда праздник выпадает на субботу или воскресенье, он обычно отмечается в следующий понедельник или предшествующую пятницу.

Но самый американский праздник — День Благодарения.

Отмечается в четвертый четверг ноября. Этот праздник отмечает первый тяжелый год, когда паломники жили в Новом Свете. И у них есть очень веская причина отметить этот праздник, потому что, когда английские паломники впервые прибыли в Новый Свет, у них была очень суровая зима, и было сомнительно, что большинство из них выживут.

Некоторые факты об истории и традициях Дня благодарения

Когда пилигримы начали сажать семена, им пришлось бороться с каменистой почвой и суровым климатом.Наконец, осенью урожайность полей превзошла все ожидания. Они не смогли бы сделать это в одиночку.

День благодарения

также включает индейцев Америки, которые помогли паломникам и показали им, как использовать рыбьи головы в качестве удобрений.

Итак, паломникам пришлось преодолевать трудности, с которыми они встречались на своем пути. Как мы можем их охарактеризовать? Они были: мужественными; Храбрый; сильный; наивные, потому что верили, что смогут процветать в незнакомой стране; они были религиозными фанатиками, они хотели поклоняться своему Богу; они были суеверны; они были решающими; они были фанатичными; они были супергероями, они пережили ту суровую зиму; они были дружелюбны к индейцам, и благодаря им многие европейцы начали селиться в Америке.

Паломники настолько окружены легендами, что мы часто забываем, что они были настоящими людьми. Они отважно совершили знаменитое путешествие 1620 года и основали первую колонию в Новой Англии, но при этом оставались обычными людьми, а не супергероями. Это были англичане, которые стремились избежать религиозных споров и экономических проблем своего времени, эмигрировав в Америку.

Какая одежда была типичной для того времени?

Одежда, принесенная колонистами Плимута, была типичной для всех английских йоменов начала XVII века.Он был сделан из шерсти и льняной ткани с добавлением кожи.

В современном изображении присутствует гораздо более широкий диапазон цветов, включая красный, желтый, пурпурный и зеленый, а также черный и серый. Некоторые из этих цветов имели социальную значимость: черный указывал на солидную респектабельность; синий часто носили дети и слуги, а красновато-коричневый был цветом деревенских мужчин. Женщины носили длинные нижние юбки, юбки, длинные фартуки, белые блузки и жилеты. На голове у них была белая шапка, которую называли биггин или чепец.На женщинах были туфли без каблука с яркими пряжками.

Первый День Благодарения отмечался в 1621 году.

Пассажиры «Мэйфлауэр» приняли участие в Празднике урожая. Только половина тех, кто покинул Англию в 1620 году, пережила первую зиму, и многие люди остались в живых единственными в своих семьях. На трехдневном праздновании присутствовало 140 человек, 90 индийцев и 50 британцев. В ту первую зиму выжили всего четыре взрослых женщины.Вероятно, они наблюдали за приготовлением пищи и приготовлениями с помощью детей и слуг.

На праздник были включены треска, морской окунь, дикие птицы (например, утки, гуси, индейки и лебеди), кукурузная мука и пять оленей, принесенных индейцами.

Мясо, рыба и хлеб были важнейшими элементами английского рациона в то время, хотя ели фрукты и травы. Мясо жарили или варили традиционным английским способом, а рыбу варили или жарили на гриле по индийски. У паломников был ряд местных и английских фруктов и трав. Родные растения: грецкие орехи, каштаны, виноград, крыжовник, малина, дикая вишня, молотые орехи, земляника, фасоль, тыква, токовник, дикий лук. Английские растения: морковь, репа, лук, капуста, дыни, редис, свекла.

День Благодарения стал федеральным праздником, когда Линкольн был президентом. В 1863 году он издал Прокламацию, объявляющую День Благодарения федеральным праздником.

Сегодня это очень семейный праздник, отмечаемый большими обедами и счастливым воссоединением.Это время, когда семьи собираются вместе для того, что часто называют длинными выходными. Школы и офисы закрыты, родственники из других городов, ученики, которые не учились в школе, уезжают на большие расстояния, чтобы провести отпуск дома. Традиционная еда — индейка на День Благодарения и тыквенный пирог.

День Благодарения

Традиции определяют праздник и делают его особенным. В любом поколении они образуют связь с прошлым и составляют наследие для будущих поколений, которое люди ценят как способ участвовать в чем-то, что длится дольше одной жизни. День благодарения дает возможность прочувствовать этот постоянный контакт поколений.

Традиция празднования Дня благодарения уходит корнями в историю Америки.

День Благодарения — поистине американский праздник. Его традиции начались в Новом Свете с праздника паломников и коренных американцев. Вся его еда — американская, от Tom Turkey до клюквы Кейп-Код. И его дух тоже полностью американский — футбольные матчи, парады и семейные развлечения!

Как начался этот особенный праздник?

В 1620 году корабль под названием Mayflower доставил в Америку 102 английских поселенца.Некоторые из этих поселенцев были паломниками, которые прибыли в Новый Свет, чтобы свободно исповедовать свои религиозные убеждения. Другие пришли за приключениями или новым началом в жизни.

Поселенцы-пилигримы в Плимуте, штат Массачусетс, едва пережили первую зиму в Новом Свете. Но с помощью коренных американцев, живших в этом районе, следующей осенью они собрали обильный урожай кукурузы.

Паломники решили устроить трехдневный праздничный пир, чтобы поблагодарить за хороший урожай.Так начался первый День Благодарения. Друзья поселенцев, коренные американцы, пришли разделить пир. Снаружи стояли длинные столы, заваленные едой. Все танцевали, пели и ели.

На протяжении всей американской истории люди находили причины благодарить за мир и процветание. Спустя годы они вспомнили первый День Благодарения: пилигримов, коренных американцев, Мэйфлауэр и восхитительный пир.

Рейтинг Страна Произведенная пшеница (тонны)
1 Китай 134,340,630
2
4 Соединенные Штаты Америки 47,370,880
5 Франция 36,924,938
6 Австралия 6 Австралия Канада
8 Пакистан 26,674,000
9 Украина 26,208,980
10 Германия 24,481,600