Жареные перцы в масле на зиму: маринованный, в масле с чесноком и острый

Содержание

Жареный перец на зиму -пошаговый рецепт с фото

Как всем известно, перец жарят в сковороде с большим количеством раст. масла. Не спорю это очень вкусно, но не очень полезно. Поэтому я решила приготовить полезный жареный перец, который можно подать к обеду или ужину. Или как это сделала я законсервировала перец в банки на зиму.  Жарить или правильнее будет сказать — запекать, я буду перец в духовке. Это очень удобно, не переживаешь, что пригорит и жарить можно сразу большую порцию, что экономит ваше время.

1. Для этого блюда лучше всего брать в меру большие, мясистые свежие перцы. Ни в коем случае не вялые и порченные. Итак, промываем каждый стручок сладкого перца под проточной холодной водой и выкладываем их на полотенце. Оставляем их чуть просохнуть.

2. Перцы выкладываем на сухой противень, друг к дружке, чтоб не было свободного места. Каждый перец смазываем раст. маслом и отправляем противень с перцами в разогретую духовку. Жарим перцы в духовке при среднем огне, в течение 10-15 минут. Не доводите до того, чтоб они очень зажарились.

3. Достаем противень с готовыми перцами и перекладываем их в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.  Спустя время, перцы ещё горячие и их тяжело чистить, руки жжет. Для этого перекладываем перцы на плоскую тарелку, чтоб они быстрее остыли. Затем очищаем их от кожуры, которая очень легко и быстро снимается.

4. Очищенные перцы нужно прожарить на небольшом количестве раст. масла, с двух сторон, в течение 1 минуты или даже меньше. Готовые горячие перцы со сковороды сразу же перекладываем в чистую стерильную банку и прикрываем крышкой. Когда банка наполнится, добавляем на одну литровую банку 1 таблетку аспирина или 1 ч. ложку 9 % уксуса. И закручиваем обычным для всех способом. Укутываем банки с жареными перцами в одеяло и всё.

Перед употреблением жареные перцы посыпать толченным чесноком и по желанию полить соком из банки.

Либо, если у вас имеется место в морозильной камере, уложите остывшие жареные перцы в контейнер, сложенные в пакет ( порциями, по 12 шт.) и поместите их в морозилку. После того, как они замерзнут, достать из контейнера, а перцы в пакете оставляем в морозилке. Я делаю и так и так. Выбирайте, что вам лучше подходит.

Может вы желаете узнать рецепт маринованного жареного перца? Могу предложить и такой рецепт. Чистый сухой перец жарим на сковороде, с добавлением раст. масла, под закрытой крышкой. На дно стерилизованной банки (1 литровой) кладем 1,5 ст. ложки сахара, 1 ч. ложки соли каменной без верха и 2 зубчика чеснока. Сверху всего этого укладываем горячий жареный перец, до плечиков и заливаем крутым кипятком. В самом конце вливаем 2 ст. ложки уксуса 6 % и закатываем крышками. Переворачиваем банки крышками вниз и в одеяло до утра.

Приятного вам аппетита и удачных заготовок!

Лучший рецепт жаренного болгарского перца в масле

Способы приготовления на зиму

Самые вкусные, удачные и популярные заготовки конечно в приоритете. Но и о новинках забывать не следует. Зимний рацион всегда можно разнообразить, если в закромах много консервации на любой вкус.

Методов приготовления полезного, витаминного и вкусного продукта множество. Можно отдать предпочтение следующим:

  1. Замораживание в морозильной камере. Перец можно заморозить целым и кусочками, сырым или бланшированным.
  2. Маринование в банках, как целыми плодами, так и нарезанными.
  3. Приготовление салатов с тепловой обработкой и герметичной закаткой.
  4. Консервация в ассорти с помидорами, огурцами и другими овощами.

Выбор зависит от того, как его будут использовать зимой. Для употребления сразу после откупоривания банки, овощ можно заготавливать, нарезая произвольно. При консервации болгарского овоща для фарширования его маринуют только целиком.

Описание

Жареный болгарский перец с чесноком на зиму

слегка расширит ваши границы восприятия этого овоща в домашних консервациях. Готовится такая заготовка невероятно просто и при этом вкус у неё будет совершенно оригинальным. Чем же так полезен болгарский перец, раз его так часто используют в домашних консервациях?
Все дело в тех витаминах, что содержит в себе этот овощ.
При этом большую роль играют эти витамины как отдельно, так и в сочетании друг с другом. Так, например, перец содержит в себе витамин С даже в большем количестве, чем лимон и при этом все знают то, насколько полезен этот микроэлемент для иммунитета. О
днако, мало кто знает, что в сочетании с витамином Р аскорбиновая кислота способна укреплять стенки кровеносных сосудов
.

Говоря о более привычных и понятных полезных качествах, стоит упомянуть, что болгарский перец улучшает память, спасает от неприятной депрессии и полезен при диабете. Все благодаря каротину, которого в перце также очень много. Уже только это должно убедить вас в жизненной необходимости закрыть пару баночек консерваций с этим невероятно полезным и низкокалорийным овощем на зиму. Пошаговый рецепт с фото, который представлен чуть ниже, очень подробно и наглядно расскажет вам о том, как закрыть жареный болгарский перец с чесноком на зиму самым простым и быстрым способом. Приступим к закрытию на зиму очень полезной и полностью натуральной овощной консервации в домашних условиях.

Жареный перец на зиму — это вкуснейшая и ароматная заготовка. Готовят перец с чесноком и приправами. Перец можно обжарить как на сковороде, так и на гриле, в мультиварке и даже на углях (если у вас есть такие возможности).

Предлагаем оригинальный рецепт заготовки жареного болгарского перца на зиму. Маринование в этом рецепте происходит без стерилизации, это способ очень удобен. Он экономит время, и перчики в банке остаются свежими и ароматными. Зимой нужно только чуть прогреть их и универсальный гарнир к мясному, рыбному или куриному горячему блюду готов! Просто и удобно, не так ли?

Но, у этого рецепта есть одно условие:

  • Для приготовления заготовки брать плоды одного сорта и вида.

Если на одну банку взять одновременно кусочки болгарского сладкого перца, жгучего и чили, процесс обжарки и само маринование пройдёт не равномерно.

Маринованный болгарский перец на зиму можно также заготавливать, используя смесь пряных трав (сухих или свежих):

  • петрушка или кинза;
  • укроп;
  • розмарин;
  • тимьян.
  • Вкус у такой заготовки получится кисло-сладковатый с ароматом и характерным пряным привкусом. Но, все же, увлекаться пряностями не стоит, на банку в половину литра хватит чайной ложки смеси трав.

    Приготовьте такой маринованный жареный перчик сами и убедитесь, какой он аппетитный и вкусный!

Перец болгарский на зиму в масле

Приготовленное по этому рецепту блюдо никого не оставит равнодушным. Закуска будет хороша за праздничным столом и просто к обеду. Для заготовки понадобятся:

  • болгарский перец толстостенный – 2,3–2,5 кг;
  • вода – 0,8–1 л, соль – 60–65 г, сахар – 280–320 г;
  • масло растительное 200 мл, уксус 9% – 125–135 мл;
  • лист лавра – 3–5 шт., душистый горошек – до 10 шт.

Методика приготовления такова:

  1. Плоды тщательно вымыть. Разрезать на одинаковые дольки, вычистить семя и убрать плодоножки с перегородками.
  2. В кастрюлю влить воду и присоединить все выше перечисленные ингредиенты. Довести до кипения и продегустировать. Маринад должен быть кисло–сладким.
  3. В кипящий маринад забросьте нарезанный овощ. Кипятите 5–6 минут. Подготовьте стерильную тару и крышки.
  4. Плоды переложите в банки вместе с маринадом. Уплотнять не следует. Закупорьте крышками.

Особенностью рецепта является то, что все одновременно варить не нужно. Закупорив одну порцию, в оставшийся маринад отправляем другую.

Перец в томате, консервированный для фарширования

Ингредиенты:

  • болгарский перец (конической формы, некрупный и ровненький) – 4 кг;
  • спелые сочные помидоры – 5 кг;
  • соль – 1 ст.л. на 1 л уваренного сока;
  • сахар – ¼ стакана на 1 л уваренного сока.

Порядок приготовления:

Из помидоров выжмите сок и уварите его до загустения (объем сока должен уменьшится на 1/5).


Перец,приготовленный в томате, зимой можно будет фаршировать

С вымытых перцев срежьте «крышечки» с плодоножками. Удалите из плодов семена, сложите чищеный перец в эмалированный бак, залейте кипятком и плотно накройте крышкой. Через 8 мин слейте из бака воду, перцы по возможности плотно уложите в стерильные трехлитровые бутыли и еще раз на 5 мин залейте плоды кипятком.

Пока перцы пропариваются, отмеряйте 3 литра сока, вскипятите его, посолите, добавьте в томат сахар.

Слейте из бутылей воду, сразу же наполните их кипящим томатным соусом, закатайте консервы, тепло их укутайте и оставьте под одеялом до окончательного остывания.

Приготовление консервов из болгарского перца занятие весьма хлопотное и трудоемкое, поэтому, приступая к созданию таких заготовок, нужно набраться терпения, настроиться на позитив и быть готовым к тому, что потрудиться придется немало.

Маринование целиком без стерилизации

Такая заготовка на зиму делается очень быстро. Наиболее оптимально ее проводить в крупную тару емкостью три и более литра. Использовать овощ можно в качестве закуски и для фарширования. Нам понадобятся в расчете на 3-х литровую банку:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • сахар – 4 ст. л., соль – 2 ст. л;
  • столовый уксус – 60 мл, лавровый лист – 2–4 шт.;
  • душистый горошек – 3–4 шт.

Поступаем таким образом:

  1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Очищаем болгарский перец от семян. Промываем под проточной водой, убирая внутренности.
  2. В кипящую воду забрасываем плоды и кипятим 4–5 минут. Одновременно ставим воду на нагрев в расчете 1,5 литра на 3-х литровую банку.
  3. Добавляем туда соль, сахар и уксус. Доводим до кипения. Пробланшированные плоды складываем в стерильную тару и заливаем кипящим маринадом.
  4. Закатываем металлическими крышками. Для охлаждения и контроля герметичности банки следует перевернуть вверх дном.

Полученная заготовка на зиму храниться долго даже при комнатной температуре. Овощ получается плотным, упругим и очень вкусным.

Консервированный жареный перец

Компоненты на одну банку объемом 1/2 л:

  • болгарский перец с толстыми, темно-красного цвета стенками – 0,6 кг;
  • кукурузное масло – 1/4 стакана;
  • соль –1 ч. л.;
  • уксус 9% — примерно 2 ст. л.;
  • смесь 5 перцев– 1/4 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • жгучий перец – половинка маленького перчика;
  • сахар – 2 ст. л.


Консервированный жареный перец
Порядок работы:

1. Вымытые, обсушенные и освобожденные от семян перцы разрежьте на 8 равных долек. Очистите зубки чеснока и нарежьте их пластинками.

2. Прогрейте банку над паром либо прокалите ее в духовке. На дно стерильной тары насыпьте сахар и смесь пряностей, поверх них уложите пластинки чеснока и половику жгучего перчика, последней засыпьте соль.

3. Обжарьте дольки перца до красивой, темно-золотистой корочки.

Совет. Жарить овощи удобно в большой и глубокой толстостенной сковороде. Для ускорения процесса приготовления консервов, можно зажарить перец в духовом шкафу. Для этого вылейте масло в ситалловую жаропрочную форму, в один слой уложите в нее дольки перца и поставьте форму на 25 мин в разогретую до 230*С духовку.


Перец можно жарить целиком или порезанный на дольки
4. Пока перец жарится, вскипятите в чайнике пару стаканов воды. Зажаренные кусочки перца уложите в баночку, слейте в нее остатки сока и масла со сковороды, добавьте уксус и залейте содержимое тары крутым кипятком.

Внимание! Наполнять банку кипятком надо по самую верхнюю кромку.

5. Укупорьте консервы, наденьте кухонную рукавичку и 3-4 раза интенсивно встряхните баночку (делать это надо для того, чтобы растворились кристаллы соли и сахара).

6. Поставьте запечатанную банку вверх дном на дощечку, укутайте заготовку толстым полотенцем и дождитесь полного остывания консервов.

На зиму в собственном соку с чесноком

Конечно, сока из плотного овоща мало. Но закатав его в маринаде, в котором проводилось бланширование, мы получаем ароматный и вкусный продукт. Для заготовки понадобятся следующие продукты:

  • толстостенный болгарский овощ – 1,4–1,5 кг;
  • стручки острого перца – 1–2 шт., вода – 400–450 мл;
  • уксус 9% – 70–75 мл, соль – 30–35 г, сахар – 50–55 г;
  • растительное масло – 100–120 г;
  • чеснок – 7–8 зубков, лист лавра – 1 шт.

Рецепты заготовок к зиме разнообразны, но сделав такую подачу можно быть уверенным, что блюдо не останется на тарелке. Для приготовления следует:

  1. Плоды овоща вымываем и очищаем от семян. Нарезку проводим произвольно, но одинаковыми ровными кусочками.
  2. Чеснок очищаем и нарезаем одинаковыми, ровными пластами. В кастрюлю отправляем все ингредиенты кроме овоща и чеснока и ставим на нагрев.
  3. Доводим до кипения. Добавляем подготовленную овощную нарезку. Увариваем 4–5 минут. Дегустируем на соль, кислоту и сахар.
  4. При необходимости добавляем специи.Раскладываем вместе с маринадом по подготовленным банкам и укупориваем.

Рецепт заготовки на зиму прост. Консервация хранится при комнатной температуре. Для разнообразия заготовок хозяйки идут на разные хитрости. Добавляя разнообразные специи и приправы можно добиться разного вкуса и привкуса.

Чтобы приготовить медовый маринад надо в предыдущем рецепте заменить сахар на 4 столовые ложки меда. Особенностью является то, что мед в маринад нужно класть в самом конце приготовления. Вскипятить и укупоривать крышками.

Перец с медом по калькуляции выходит дороже, чем с сахаром. Однако единожды попробовав приготовить такую закуску, становится понятным – это очень вкусно и празднично. Как правило, несколько баночек к празднику, делают его незабываемым.

Приготовление

1. Перец перебрать – гнилой выбросить, а хороший вымыть. Проколоть его в нескольких местах вилкой или зубочисткой, чтоб во время жарки в середину перца попало растительное масло.

2. Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло – раскалить ее и выложить перец.

3. Обжарить плоды перца со всех сторон до мягкости, снять со сковороды и выложить в тарелку.

4. С чеснока снять жесткую шелуху, с зубцов убрать пленку, мелко нарезать.

5. Воду, растительное масло, которое осталось, соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист – смешать в одной кастрюле и довести до бурления. Варить этот рассол пару минут, влить уксус и потушить огонь.

6. Укроп вымыть.

В банки разложить слоями перец жареный чеснок, красный острый перец, нарезанный кольцами, зелень укропа – залить горячим маринадом до самого верха.

7. Простерилизовать банки и крышки. Закрутить банки вакуумными крышками и перевернуть. Проверить на присутствие воздуха в банках – если его нет, укутать банки и оставить до полного остывания.

Хранить консервацию в прохладном месте с постоянной вентиляцией. В близи от консерв не должны находиться приборы, которые выделяют тепло – температура оптимальная для их ранения колеблется от 0 до 16 градусов.

Болгарский перец – один из самых любимых и доступных овощей. Его летом настолько много, что хочется творить каждый день из этого продукта все больше новых и вкусных блюд. Уж очень мы любим сладкий перец во всем его великолепии.

Болгарский перец обладает превосходными вкусовыми качествами, что делает его поистине незаменимым продуктом на нашем столе и зимой и летом. Поговорим о том, как максимально сохранить первоначальный вид перца и заготовить его на зимний период.

Из этого овоща получаются великолепные заправки, салаты и закуски. Давайте сделаем закуску из болгарского перца с чесночной заправкой. Ее можно подавать к столу сразу после приготовления или же законсервировать на зиму.

Заготовка в морозильной камере

Как правило, так заготавливают на зиму болгарский овощ для фарширования. Сделать это можно двумя способами:

  • бланшированный;
  • сырой.

При бланшировании конусы можно более плотно уложить, вставляя их друг в друга. Это экономит место в морозильной камере. Методика проста и делается это так:

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, 1 ч. ложка на литр и ставим на нагрев. Плоды очищаем от семян, удаляя плодоножку и промываем.
  2. Опускаем плоды в кипящую воду и выдерживаем 1–2 минуты. вынимаем и опускаем в холодную воду со льдом на 1–2 минуты.
  3. Вынимаем и даем возможность стечь воде. Охлажденные плоды фасуем в контейнер или пакет и отправляем в морозильник.

Проваренные полуфабрикаты размораживают при комнатной температуре и фаршируют. Сырые плоды из морозилки отправляют в кипящую воду. После этого можно приступать к наполнению фаршем.

Жареный болгарский перец на зиму

Блюдо не только вкусно, но и станет украшением праздничного стола. По времени приготовления оно требует больше времени. Однако сделать заготовку в несколько баночек жареной экзотики будет очень кстати. Нам понадобятся ингредиенты:

  • болгарский перец (лучше сорта ратунда или гогошары) –2 кг;
  • растительное масло – 500 мл, соль – 40 г, сахар – 100 г;
  • столовый уксус – 4 ст. ложки, вода –200 мл.

Пошаговые инструкции таковы:

  1. Промытый и обсушенный болгарский перец, укладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
  2. Обжариваем его с двух сторон. Готовим банки, крышки, а также маринад.
  3. Полуфабрикаты складываем в банки, уплотняя их ложкой.
  4. Когда тара будет наполнена, заливаем кипящим маринадом и укупориваем.

Болгарский перец на зиму по-армянски

Такая консервация подразумевает использование большого количества чеснока и зелени петрушки или укропа. Заготовка получается очень ароматная. Можно также комбинировать пряные травы. Для приготовления будут нужны:

  • болгарский овощ мясистый и толстостенный – 1 кг;
  • чеснок – 200–220 г, зелень петрушки или укропа – 100–120 г;
  • вода –300 мл, лист лавра – 2–3 шт., перец острый стручковый – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл, уксус 9% – 100 мл, сахар – 50 г, соль – 40 г.

Этапы приготовления:

  1. Плоды очищаем от семени, вымываем и нарезаем произвольными ломтиками. Так же поступаем с горьким перцем. Чеснок следует очистить и нарезать на слайсы. Зелень петрушки и укропа нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Из воды, уксуса, соли и сахара варим маринад. В чистые банки на дно насыпаем по 10–12 г нарезанной зелени и чеснока. Далее кладем основной ингредиент, вновь пряную зелень и вновь болгарский овощ. Добавляем несколько ломтей острого собрата и лавровый лист.
  3. Заливаем кипящим маринадом и накрываем крышкой. Банки отправляем в кастрюлю с водой для стерилизации. После закипания воды она должна длиться 15 минут для литровой банки и 10 минут для емкости на 0,5 л. Закатываем крышкой и переворачиваем для воздушного охлаждения.

Пряная зелень, в процессе термической обработки теряет свой насыщенный первозданный вид, становится темно–зеленого цвета, а плод приобретает аромат и пряный вкус. Такая заготовка на зиму имеет приятный, пикантный вкус.

Жареный болгарский перец в масле с чесноком и зеленью на зиму

Это мой самый любимый рецепт. Листок, где он записан, уже замусолен и потерся. Столько раз я обращалась к нему, чтобы приготовить эту закуску. Достался рецепт от мамы, а ей кто-то из подруг дал. Но она им очень редко пользовалась. Может всего-то раза три по нему закручивала таким образом перцы. Наверное, потому, что это кушанье «на любителя». На любителя всего очень острого, забористого, ядреного.  Оно получается именно таким из-за большого количества уксуса и чеснока. По остроте его можно сравнить с аджикой.

Но отказываться от этого вкуснейшего блюда не стоит. Смело изменяйте пропорции уксуса и воды. От этого само кушанье не пострадает, а вкус станет менее острым и значительно уменьшится количество кислоты.

Расскажу Вам, как я это делаю. Такая вкуснятина получается, что я обязательно оставляю один перчик, погружаю его в заливку на несколько часов, чтобы потом съесть. А уж остальное — в банки до зимы. В холодину очень хочется чего-то острого и ядреного.

Рецепт жареного перца в масле с чесноком на зиму (без стерилизации):

Мы возьмем:

  • Сладкий перец — 50 шт.
  • Растительное масло — 0,5 л
  • Уксус 9% — 3 ст. (750 г)
  • Вода — 1 ст.
  • Чеснок — 2-3 шт.
  • Укроп — 1 большой пучок (100 -150 г)
  • Соль — 3 ст. л
  • Сахар — 6 ст. л

В рецепте большое количество уксуса, в пропорции с водой 3:1. При желании их можно изменить, взяв половину уксуса и половину воды или одну часть уксуса и 3 части воды. Тогда блюдо получится менее острым.

Я готовлю эту заготовку именно по рецепту. Поэтому и говорю, что следуя рецептуре, закуска получается «на любителя».

Я помыла перец, вырезала плодоножку и очистила внутреннюю часть плода от семян. Сложила все перчины в большую миску.

До периода обжаривания у Вас уже должны быть готовы стерилизованные банки с крышками. Весь обжаренный перец нужно сразу раскладывать в емкости. И задействуйте несколько сковородок, чтобы процесс не затягивался.

В разогретую сковороду вливаю растительное масло. Для жарки используйте только половину масла, остальная часть пойдет в заливку. Выкладываю перчины. Накрываю крышкой. Обжариваю их с одной стороны на небольшом огне.

Пока плоды жарятся, подготавливаю все для заливки. Почистила чеснок. Режу его крупными кусочками.

Укроп помыла, слегка подсушила. Мелко его рублю. Желательно брать только листовую часть. В готовой закуске укроп с чесноком идут в дополнение к перцу и с удовольствием съедаются.

В кастрюлю выливаем уксус и воду. Всыпаем туда соль и сахар. Сюда же добавляем оставшееся растительное масло. Все перемешиваем до растворения соли и сахара. Ставим на средний огонь и подогреваем.

Когда смесь прогреется, кладем зелень укропа и чеснок. Смешиваем их с жидкостью. Доводим до кипения. После этого варим заливку 20 минут.

Подрумянившиеся с одной стороны овощи переворачиваем и продолжаем обжаривать под закрытой крышкой до готовности.

Когда перец обмякнет и зарумянится с обеих сторон, перекладываю его в готовые банки и накрываю крышками.

В поллитровую банку входит примерно 7-8 средних перчин.

Заливаю утрамбованные перцы готовой кипящей заливкой до верху. Сверху кладем укроп и перец из рассола.

Накрываю банки крышками. Теперь осталось их плотно закрутить. Что я с большим удовольствием и проделала.

Горячие заготовки переворачиваю вверх дном и тепло укутываю. Оставляю их в таком виде до полного остывания.

Стерилизовать эту консервацию, считаю, смысла нет из-за большого количества уксуса. Если Вы значительно уменьшили его количество, заменив частями воды, то при желании можно и простерилизовать. Но и при меньшей порции уксусного ингредиента заготовка будет хорошо храниться, так как все в банке уже в готовом виде и хорошо проварено и прожарено.

Закатка остыла и готова к длительному хранению, даже при комнатной температуре. Пока готовила, так и хотелось съесть такой перчик. Не знаю, дождусь ли холодов!

Очень люблю такую закуску. Обязательно, чуть ли не по традиции, открываю такую баночку на Новый год. А в обычное время дополняю консервированной жареной вкусностью гарнир к мясу или курице. Положишь ее на тарелку, сверху чесночек с укропчиком, польешь заливкой. Ух, объедение! Только одной перчинкой не обходится. Хоть и очень острое и даже ядреное это кушанье, но ароматное, аппетитное, пикантное и о-о-очень вкусное! А Вы готовите жареные перцы на зиму? А как? Пишите в комментариях.

 

Перец жареный в масле на зиму

Простой рецепт заготовки обалденного жареного сладкого перца 

По этому рецепту так же готовят острый стручковый перец, мясистый ратунду, но сейчас речь пойдет о сладком болгарском, который мы выращиваем на своих дачах и огородах.

Можно оставить целиком с хвостиками, но при этом лучше выбирать не слишком крупные плоды. А можно очистить от семян и плодоножек.

Из 1 ведра перца выходит 3-4 литровые банки заготовки. Маринада хватает на 3 литровые банки.

Баклажаны по-корейски с морковью

 

Ингредиенты для заготовки на зиму жареного перца в масле:

  • 1 ведро перца
  • 1,5 ст.л. соли
  • 0,5 л воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса
  • растительное масло для жарки без запаха

 

Как заготовить на зиму жареный в масле перец

Перец вымыть, обсушить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить перец до готовности с двух сторон. Здесь важно заметить, что перец не должен быть пережаренным и разваливаться.

Обжаренный перец складываем в подготовленные стерильные банки. Можно оставить немного перца на сейчас, сложив его в кастрюлю или контейнер.

Вяленые помидоры в домашних условиях

Когда весь обжаренный перец будет разложен по банкам, заливаем его маринадом.

Для это соединить воду, сахар и соль, довести до кипения и полного растворения ингредиентов. Влить уксус. Затем залить маринадом.

Если вы откладывали немного перца в кастрюлю, на этом этапе нужно убрать его в холодильник. Употреблять можно сразу, но вкуснее перец становится, если постоит несколько часов в маринаде.

Банки с заготовкой простерелизовать около 10 минут каждую.

После чего перевернуть и оставить так до полного остывания. Затем убираем на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Салат «Аленка» из свеклы — заготовка

Автор заготовки на зиму жареного перца в масле: Ольга.

рецепты без стерилизации с чесноком

Рецепты из овощей

Ароматная закуска из жареного перца внесет на зимний стол нотку летнего тепла. Овощи для жарки следует брать без видимых повреждений, с сочной и спелой мякотью. Сладкий болгарский перец можно обжаривать, не нарушая целостности стручка и оставляя небольшую плодоножку, а также половинками или крупной соломкой. Рецепты овощной заготовки с добавлением чеснока довольно простые и не требуют дополнительной стерилизации.

1

Перец жареный на зиму с чесноком

Заготовка из жареного перца обладает манящим ароматом, который в зимнюю пору напомнит теплые летние вечера.

  1. 1. Десять небольших стручков болгарского перца с семенами и небольшой плодоножкой промывают и высушивают на полотенце. Стручки лучше брать разного цвета, тогда блюдо на вид будет особенно аппетитным.
  2. 2. Сковороду раскаляют на сильном огне, после чего в нее наливают подсолнечное масло. Сухие стручки перца аккуратно выкладывают на дно сковороды и обжаривают на умеренном огне со всех сторон до золотистой корочки.
  3. 3. Пока овощи обжариваются, в отдельной емкости смешивают 2 ст. л. 9% уксуса, 0,5 ч. л. нейодированной соли, 1 ст. л. сахарного песка и 2 мелко порубленных зубчика чеснока.
  4. 4. В заранее простерилизованную банку объемом 0,5–0,7 л выкладывают горячие перцы. Для этой цели лучше использовать вилку, прокалывая каждый стручок, таким образом все овощи с легкостью поместятся в стеклянную емкость.
  5. 5. Сверху на уложенные перцы выливают чесночный маринад. Банку закупоривают прокипяченной жестяной крышкой, встряхивают и укутывают в махровое полотенце, а затем оставляют в перевернутом виде до полного остывания.

Перцы можно запечь в духовке, выложив их на противень, застеленный фольгой. При этом овощи поливают маслом и в процессе запекания переворачивают, чтобы они пропеклись со всех сторон.

Легкие рецепты маринованного перца на зиму в домашних условиях

2

Пикантная закуска из перца

Притягательная закуска из разноцветных долек перчика будет нелишней к праздничному столу.

  1. 1. Девять крупных стручков болгарского перца моют от грязи и пыли, сушат на полотенце и разрезают вдоль на 6 частей.
  2. 2. В разогретый сотейник наливают подсолнечное масло без запаха. В кипящее масло выкладывают перец и обжаривают со всех сторон до румяной корочки.
  3. 3. В отдельной чаше смешивают 2,5 ст. л. 9% уксуса, 1 ст. л. сахара, половину чайной ложки нейодированной соли и 2 мелко измельченных зубчика чеснока.
  4. 4. Дно полулитровой стерилизованной банки заполняют горячим перцем, который поливают частью чесночной заливки. Чередование перца и заливки проводится до полного заполнения банки.
  5. 5. Заполненная доверху стеклянная тара закатывается и укутывается махровым полотенцем, ее оставляют в перевернутом виде до полного остывания заготовки.

Если перец уложен достаточно плотно, то в банке останется свободное место. В этом случае банку нужно на время прикрыть прокипяченной жестяной крышкой, пока жарится новая порция овоща.

Лучшие рецепты самого вкусного сладкого перца в томате

3

Рецепт ароматного перчика без стерилизации

Соблазнительный запах ароматного перчика привлечет к столу всех домочадцев.

  1. 1. На две поллитровые банки понадобится 16–18 шт. болгарского перца среднего размера. Овощи обмывают и кладут на полотенце для просушки.
  2. 2. В раскаленную сковороду или сотейник наливается подсолнечное масло без запаха.
  3. 3. Неочищенные от семян перчики выкладывают в масло и обжаривают до размягчения на среднем огне, закрыв сковороду крышкой. Периодически овощи переворачивают, чтобы со всех сторон образовалась равномерная золотистая корочка.
  4. 4. По двум стерильным баночкам раскладывают 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. с горкой нейодированной соли с горкой и 2 ст. л. яблочного уксуса. Для остроты можно добавить в каждую банку чистый сухой ломтик перца чили.
  5. 5. Три чесночных дольки очищают от шелухи и нарезают поперек тонкими пластинками.
  6. 6. Горячие перцы прокалывают вилкой и плотно укладывают по баночкам, обсыпая их чесночными пластинками.
  7. 7. Свободное пространство банок заливают до верха кипятком и добавляют 1 ст. л. яблочного уксуса.
  8. 8. Заготовку плотно закатывают и оставляют под полотенцем в перевернутом состоянии до полного остывания.

Лучшие рецепты маринованного острого перца на зиму

4

Жареный перец с чесноком и маслом на зиму

Аппетитные стручки способны стать украшением любого стола.

  1. 1. Килограмм болгарского перца средних размеров тщательно промывают без удаления семян и плодоножки. После этого овощи протирают насухо бумажным полотенцем.
  2. 2. Перцы обжаривают со всех сторон на предварительно разогретой сковороде с маслом.
  3. 3. В пиале смешивают столовую ложку крупной нейодированной соли с половиной стакана 9% уксуса.
  4. 4. Десять зубчиков чеснока очищают от шелухи и мелко измельчают.
  5. 5. В простерилизованные полторалитровые банки плотно укладывают обжаренные перчики, предварительно обмакнув их в соляно-уксусную смесь. Слои перца пересыпают измельченным чесноком.
  6. 6. В заполненную тару добавляют по паре столовых ложек растительного масла.
  7. 7. Банки герметично закрывают прокипяченными жестяными крышками и оставляют под махровым полотенцем в перевернутом виде на сутки.

Ароматная заготовка хранится в прохладном темном месте.

Готовое блюдо в пряном маринаде с чесночным привкусом подают, украсив веточкой зелени как закуску к спиртным напиткам или в качестве овощного гарнира к мясу.

👌 Невероятно вкусный жареный перец на зиму

Если честно, такой заготовки у меня не было. Разве что на заре семейной жизни, когда мужа хотелось побаловать и удивить чем-то необычным. Но познакомилась недавно с рецептом, и решила проверить его в деле, слегка переделав.

Ну, что скажу. Бесподобный перец получился. Такая заготовка на зиму в количестве одной баночки – пустяк. Ведь такая закуска просто универсальна. Ее на любой прием пищи можно подать. Острый вкус, аромат перца сделают свое дело и на праздничном застолье.

Я пробовала перец, когда он бы еще теплый, и когда остыл. Одинаково вкусно.

Время приготовления: 5-10 минут на подготовку ингредиентов, 15 – на обжарку и минуты 3-5 – на закатку

Сложность: потрудиться надо!

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – четверть чайной ложки

  • Сахар — половинка чайной ложки

  • Перец горький молотый – четверть чайной ложки
  • Уксус – 1 ч. л.

  • Вода — по ситуации

Приготовление:

Простерилизуем банки и крышки, поставим сковороду с маслом на плиту и промоем перцы под краном. Дадим стечь воде.
Чтобы не затягивать процесс, давайте чем-то вытрем плоды. Пойдет все, что мягкое и впитывает влагу. Хвостики не отрываем, потому что потом за них удобно браться, чтобы вытащить из банки.
У меня к этому моменту масло нагрелось и я начала жарить перцы. Честно, скажу, переживала, т. к. плоды попались тугие и никак не хотели становиться мягче.
Поэтому я накрыла их крышкой и уменьшила огонь, т. к. они уже успели зарумяниться. Я не хотела совсем, чтобы они выглядели подгоревшими.
Приготовила маринад, измельчив чеснок и смешав все компоненты из рецептуры. Попробуйте на вкус. Можете добавить то, чего, на ваш взгляд, не хватает. Мне не хватило жидкости, но ее добавлять не стала. Жалею, что не положила больше чеснока — я бы сюда головку отправила, правда.

Когда перцы все же стали мягче, я их еще и вилочкой придавливала и прокалывала каждый раз, как переворачивала.
Собственно, вот и все. В сухую банку я выложила плотненько перчики, а сверху вылила маринад – важно, чтобы он залил перцы. Быстро завинтила крышкой и потрясла немного, чтобы чесночок и все остальное хорошо попало во все уголки. Таки хватило всего. Маринад накрыл, что называется, с головой перцы. Храним в холоде!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареный перец с чесноком

К великому удивлению все простые блюда пользуются большой популярностью и обладают великолепным вкусом. Тому пример, жареный перец с чесноком – овощная закуска состоящая из двух полезных компонентов, которые готовится максимально быстро. И еще одно преимущество данного блюда в том, что сладкий перец с чесноком обжаренные в масле гармонично сочетаются с картофелем и со всеми видами мяса, включая морепродукты.

Если расширить перечень ингредиентов, то уже получится овощное рагу совершенно с другим вкусом. И хотя, в мире существует неимоверное количество вариантов и рецептов жареного перца, но принцип приготовления остается всегда неизменным.

Сладкий перец жареный с чесноком – пошаговый рецепт

  • Промыть сладкие перцы, разрезать пополам, срезать плодоножку, удалить семена и нарезать не сильно мелко.
  • Разогреть в сковороде небольшое количество масла, сдавить чеснок или просто поделить на два и слегка обжарить.
  • Выложить нарезанные кусочки перцев, посолить и размешать. Готовить на умеренном огне с прикрытой крышкой, пока овощи слегка не размякнут и не начнут пускать сок.
  • Общее время приготовления 10 минут. Овощи должны оставаться живыми, желательно не пережаривать. Перед подачей украсить листиками базилика.

Чтобы овощи получились сочными нужно выбирать мясистые сорта сладкого перца с толстым основанием. А при подаче жареный перец с чесноком полить небольшим количеством уксуса.

Жареный перец на зиму

Вообще, это блюдо универсальное. По такому принципу, после не долгой обжарки, готовый жареный перец можно законсервировать на зиму.

Первым делом нужно обработать банки, сначала проверить на наличие возможных сколов, затем помыть и тщательно простерилизовать.

Заполнить банки горячей закуской, не забыть добавить уксуса, в количестве – 1 чайная ложка не разведенного уксуса на литровую банку, а если разбавленный, то 1 столовая ложка.

Закатать банки прокипяченными крышками, накрыть их на ночь теплым одеялом, а после убрать на хранение.

Важно, перед приготовлением все овощи нужно как можно основательно промыть и исключить попадания микробов при консервации.

Жареный перец с чесноком Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
331 калорий
28 г Жир
20 г Углеводы
4 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 331
% Дневная стоимость *
28 г 35%
Насыщенные жиры 4 г 19%
0 мг 0%
87 мг 4%
20 г 7%
Пищевые волокна 4 г 14%
4 г
Кальций 76 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Ищете быстрый и простой рецепт, чтобы развлечь гостей до прибытия основного блюда? Этот простой рецепт знаменитого испанского pimientos fritos con ajo понравится публике. Подходит для веганской, вегетарианской и безглютеновой диеты, это отличное дополнение к вашему меню и легкость в использовании.

Вы можете увидеть эту простую тапу, предлагаемую в Испании вместе с ломтиками деревенского хлеба, но вы также можете подавать ее в качестве горячего или холодного гарнира, в качестве начинки для бутерброда или предлагать ее с другими холодными блюдами, такими как паста или картофельные салаты. Жареный перец с чесноком универсален, требует очень мало времени для приготовления и хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до семи дней.

В испанской кухне перец присутствует в 50% рецептов из-за его большого разнообразия и степени выращивания.Для этого блюда используйте мягкий зеленый перец чили, например зеленый чили пасилья (или поблано) или зеленый чили Анахайм в паре со сладким красным болгарским перцем. Вы можете использовать другие виды перца, но результат может быть менее аутентичным по сравнению с оригинальным испанским блюдом.

Жареный итальянский перец (Peperoni Friarelli Fritti)

Винсент Скордо Красно-зеленый Peperoni Friarelli Fritti. Спасибо Летиции Маттиаччи за фото.

Friarelli — это сорт зеленого (а иногда и красного) сладкого перца, который обычно можно найти в итальянских специализированных магазинах или на любом хорошем рынке для гурманов.Наш рецепт жареного итальянского перца обычно готовится из фриариелли (и / или фриггителли) и не отличается от кубанелл. Фриарелли отличаются узкой конической формой и относительно прозрачной мякотью.

Похожий рецепт, в котором используется перец Фриарелли или стандартный болгарский перец, называется Пепероната.

Кубанеллы — красный и зеленый. Спасибо сайту TJ Jackson / roadfood.com за фото.

Жареный итальянский перец (Peperoni Friarelli Fritti)

  • 10-12 перец Friarelli
  • Оливковое масло первого отжима
  • Хлопья красного перца по вкусу (по желанию)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец.
  1. Начните с удаления стебля и семян перца. Разрежьте перец пополам и одновременно начните нагревать большой сотейник на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте оливкового масла первого холодного отжима, которое покрыло бы сковороду (и хлопья красного перца, если хотите), и добавьте перец.
  3. Приправить солью и перцем и готовить в течение 10–12 минут в зависимости от размера перца.
  4. Некоторые повара переворачивают перец только один раз в процессе приготовления, но вы можете переворачивать его чаще, если хотите.Перец можно использовать в качестве гарнира, в бутерброде или даже в качестве обильного завтрака с яйцами.

Необязательные ингредиенты: чеснок, измельченные семена фенхеля, орегано, колбаса и нарезанные помидоры.

2.2.8


Похожие сообщения от Scordo.com

Автор: Винсент Скордо Ведущий италофил (и / или любитель всего итальянского).

Масло чили | Шик ест

В последний раз, когда мы с Робом ели в Scopa в Хилдсбурге, рядом с дровяной пиццей подавали бутылку масла чили.Это было превосходно. Масло чили придает фантастическое покалывание губ без отвлекающего аромата приправ, таких как табаско. Удовольствие от еды n00b в том, насколько увлекательно открывать для себя что-то настолько простое. Это простой рецепт, но, поскольку масло чили стало для меня популярным, ему посвящен отдельный пост.

Рецепт

Пару недель назад я быстро собрал следующие ингредиенты после того, как Роб и я решил, что это будет вечер пиццы. Пожалуйста, позвольте записи указать, что каждый вечер должен быть вечером пиццы. Соотношения были спровоцированы моментом, и я думаю, что со временем я поиграю с ними, но масло оказалось вкусным, так что готово.

Инструменты

Чеснок из семейных реликвий с семейных ферм Милликен — Фермерский рынок Санта-Моники

Состав

  • 3 чили арбол, грубая нарезка Примечание: Сохраните все случайные семена и положите их в горшок.
  • 3 ч.л. измельченного перца Алеппо Примечание: Перец Алеппо, который я видел в магазинах, имеет консистенцию грубого порошка или очень маленьких хлопьев.Я использую Penzeys, которые можно найти здесь.
  • 4 ч.л. хлопьев красного перца
  • 2 раздавленных зубчика чеснока без кожуры
  • 1 стакан оливкового масла

Инструкции

  • Смешайте все вместе в небольшой инертной кастрюле.
  • Нагрейте на средне-слабом огне, часто перемешивая масло и перец чили.
  • Когда масло станет примерно 180-190 (примерно 3-5 минут), снимите кастрюлю с огня.
  • Охладите до комнатной температуры.
  • Перелейте масло и перец в стеклянный контейнер для хранения, не содержащий бисфенола А, и поставьте в холодильник на ночь. Примечание: Я не наливаю масло сразу в бутылку, так как перечные хлопья очень сложно вычищать.
  • Через два дня процедите масло через марлю, затем переложите в бутылку и храните в холодильнике. ОБНОВЛЕНИЕ : Я перестал процеживать масло и теперь просто оставил его в герметичном контейнере с перцем и чесноком. Я употребляю так много масла чили, что чистка бутылки не стоит усилий, если мы не пригласили гостей.

Хранилище

Масло чили следует хранить в холодильнике. Что касается долговечности, я не уверен, сколько она продлится, поскольку мы всегда довольно быстро шлифуем свою. Это полезно, да? Я читал в Интернете, что перец может заплесневеть, но даже через несколько дней я не заметил никаких проблем. Еще одно соображение заключается в том, что масляные смеси могут начать терять свою эффективность.

Предложения по обслуживанию

Вы можете заменить обычное оливковое масло маслом чили практически в любом рецепте, где вам нужно немного тепла.Я накидываю вещи на все.

  • Пицца!
  • Жареные овощи
  • Песто
  • Паста. Даже такая простая вещь, как масло чили, зеленый чеснок, свежий перец и пармезан, восхитительна.
  • Panini Спреды
  • Масло для макания хлеба
  • Яйца — звучит странно, но это хорошо.

Итальянский «Жареный» перец — Kitchen Komando

Я люблю, люблю, люблю эти! Моя Нонна делает их, и они потрясающие! Она будет жарить их на масле или ставить в духовку, как я.Я люблю, когда перец становится пузырчатым и хрустящим. Этот рецепт сделан из перца кубанелле. Пришлось немного поискать их в моем магазине. Это длинные светло-зеленые перцы, идеально подходящие для жарки и начинки. Это сладкий перец, хотя и выглядит угрожающе острым. Так что, если у вас их никогда не было, попробуйте. Перцы кубанеллы обладают приятным мягким вкусом и ароматом.

Все дело в правильном количестве оливкового масла и хорошей приправе перца. Сюрприз — это начинка.Я беру дневной хлеб и выдираю только внутреннюю белую часть. Не корочка. По-итальянски мы называем это «la mollica». В буквальном переводе это означает «крошка», но это намного больше! Он такой пушистый внутри хлеба! Я разрезаю его на крошечные кусочки, чтобы их можно было приправить и превратить в своего рода начинку.

Как я уже сказал, эти перцы фаршируют дневным хлебом, чесноком, петрушкой, оливковым маслом, солью и перцем. Вот и все! Если вы в нем, вы всегда можете добавить в начинку немного пасты из анчоусов.Иногда мы так делаем.

Запах на вашей кухне, пока жарятся эти перцы, почти нечестный! Это прекрасный гарнир или легкий обед. Положите их на стол в следующий раз, когда к вам будут друзья! Они будут счастливыми друзьями! Кто-нибудь хочет приехать?

Распечатать рецепт

Итальянский «Жареный» перец

Ингредиенты

1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов по желанию
  • Ингредиенты

    1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов по желанию
  • инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Вымойте перец. Срежьте верхушки вместе со стеблем. Осторожно удалите и семена, и ребрышки. Приправить перцы снаружи солью и перцем. Повторите то же самое со всеми перцами.

    2. В миске разорвите хлеб на мелкие кусочки и добавьте 1/3 стакана оливкового масла, чеснок, петрушку, соль и перец. Добавьте пасту из анчоусов, если используете. Перемешайте руками, чтобы хлеб хорошо покрылся. Возможно, вам понадобится еще немного оливкового масла.Вы хотите, чтобы смесь с покрытием не была насыщенной.

    3. Нафаршируйте каждый перец хлебной смесью.

    4. Выложите перец на слегка смазанный маслом противень. Смажьте перец небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите.

    5. Жарьте перец 30 минут или пока он не обжарится равномерно.Переверните перец в середине приготовления. На них должен быть красивый шар.

    6. Поместите в сервировочное блюдо и наслаждайтесь!

    Что мне делать с: Жареный перец

    Фото Ника Круга

    Жареный перец — это общий термин для нескольких различных тонкостенных маленьких перцев, многие из которых выглядели бы точно так же, как Анахайм, бледный поблано или монстр халапеньо, если их объединить в линейку.Жареный перец, зеленый, красный или что-то среднее между ними, на самом деле очень мягкий. В обжаренном или обжаренном виде они такие же сладкие, как и более привычный колокольчик.

    Жареный перец

    Что это такое: Перцы для жарки — это сладкие перцы с тонкими стенками, которые иногда выглядят как острый перец или уменьшенные версии болгарского перца. Они, как правило, имеют форму конуса, итальянского происхождения и одновременно сладкие и слегка пряные. Они продаются зелеными или красными и лучше всего подходят с жареным, тушеным или домашним итальянским красным соусом.

    Сезон: Доступно в свежем виде с июля по сентябрь.

    Питание: 1 чашка нарезанного перца содержит около 29 калорий, 2 грамма клетчатки, не содержит жира, 58 процентов дневной нормы витамина А и 196 процентов витамина С, согласно NutritionData.com.

    Как собирать и хранить: Выбирайте твердые и гладкие перцы с зелеными стеблями. Избегайте мягких, пятнистых или морщинистых на вид. Не мойте их, пока не будете готовы использовать перец.В холодильнике они хранятся несколько дней.

    — Сара Хеннинг

    Рецепты

    Фриттата со сладким перцем и летней тыквой

    1 столовая ложка оливкового масла

    4 нарезанных зеленых луковицы

    4 перца, очищенных от семян и нарезанных

    2 небольших нарезанных цуккини (желательно иметь по одному зеленому и золотистому)

    2 чайные ложки мелко измельченного свежего орегано

    3/4 чайной ложки соли

    6 яиц

    1/2 стакана обезжиренного молока

    1/2 стакана тертого сыра Фотина

    1/4 стакана тертого сыра Пармезан

    Перец черный свежемолотый

    Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне.Добавить лук и слегка обжарить 1 минуту. Добавьте перец, кабачки, орегано и 1/4 чайной ложки соли. Обжаривайте 4–5 минут или дольше или пока кабачки не начнут подрумяниваться. Снять с огня и отставить. Разогрейте до 350 градусов. Яйца взбить с молоком и оставшейся 1/2 чайной ложки соли. Добавьте сыры и черный перец. Вмешайте растительную смесь. Вылейте в слегка смазанную маслом 10-дюймовую круглую форму для выпечки или чугунную сковороду и запекайте примерно 40 минут или пока не застынет.Нарезать дольками и подавать горячим из духовки. Обслуживает 6.

    — Рецепт из «Поваренной книги Rolling Prairie» Нэнси О’Коннор.

    Бутерброды со свежей моцареллой и перцем

    1 чайная ложка оливкового масла

    4 жареных перца, нарезанных соломкой

    Несколько измельченных листьев свежего орегано

    4 мягких итальянских ролла

    6 унций свежей моцареллы, нарезанной

    От 8 до 12 ломтиков свежих огородных помидоров

    Свежие листья базилика

    2-3 столовые ложки песто

    Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне.Добавьте перец и свежий орегано. Обжарить до хрустящей корочки. Снять с огня и отставить. Нарезать рулет пополам. Художественно выложите ломтики моцареллы, помидоров и листьев базилика на нижнюю половину булочки. Сверху обжарить перец. Сверху добавьте несколько чайных ложек песто. Подавать, положив верхнюю половину рулета на бок. Делает 4 бутерброда.

    — Рецепт из «Поваренной книги Rolling Prairie» Нэнси О’Коннор.

    Бутерброд с итальянской колбасой

    6 мягких итальянских сосисок

    2 стакана воды или пива

    2 стакана тонко нарезанного зеленого перца

    1 чашка нарезанного лука

    2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    1/2 стакана нарезанных свежих помидоров

    3/4 чайной ложки морской соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    6 роллов на закваске, разрезанные

    6 ломтиков сыра проволоне, разрезанных пополам

    Поместите сосиски в большую кастрюлю; добавить воду или пиво.Доведите до кипения, затем убавьте огонь; накрыть крышкой и тушить 10 минут. Сосиски слить и выбросить жидкость.

    Тем временем в большой сковороде обжарьте зеленый перец и лук в масле до готовности. Добавьте измельченный помидор, соль и перец; прогреть.

    Обжарьте колбаски накрытыми на прямом среднем огне в течение 7–12 минут или пока они не подрумянятся, периодически переворачивая. Положите в каждый рулет с сыром проволоне по колбаске или колбасе. Сверху посыпьте смесью зеленого перца, лука и томатов и наслаждайтесь.

    — Рецепт из «Поваренной книги Rolling Prairie» Нэнси О’Коннор.

    Вы наверняка знаете болгарский перец с первого взгляда. И халапеньо тоже. И, может быть, поблано, если тебе нравятся такие вещи.

    Но действительно ли этот Анахайм является Анахаймом? Уверены ли вы. Действительно уверены? Потому что вас может ждать сладкий сюрприз под названием жареный перец.

    Жареный перец — это общий термин для нескольких различных тонкостенных маленьких перцев, многие из которых выглядели бы точно так же, как Анахайм, бледный поблано или монстр халапеньо, если их объединить в линейку.

    Даже фермер может не выбрать подходящий.

    «На самом деле, одна из причин, по которой я не использую фритюрницы, заключается в том, что я не хочу их смешивать», — говорит Боб Ломинска из Hoyland Farm, который выращивает анахеймы, но не фритюрницы. «Это похоже на то, что вы не хотите делать банановый перец и венгерский горячий воск, потому что люди, которые не любят острый перец, не хотят удивляться».

    Нэнси О’Коннор, директор по образованию и связям с общественностью в The Merc, 901 S. Iowa, говорит, что, когда она писала свою популярную книгу о местных продуктах «Поваренная книга Rolling Prairie», одной из конкретных просьб поддерживающих ее фермеров была просьба к ней: напишите рецепты и инструкции по жарке перца.

    «Существует целая категория перцев, которые не являются болгарскими перцами и не являются отличительными чертами острого перца, поэтому многим потребителям они кажутся просто мешаниной», — говорит она, добавляя, что клиенты обычно более «уверены в себе». с перцем, который они знают, как колокольчик и халапеньо. «Я думаю, это пугает, потому что я думаю, что если покупатель видит маленький перец, он думает, что он острый, а это не обязательно так».

    Нет, жареный перец, зеленый, красный или что-то среднее между ними, на самом деле очень мягкий.В обжаренном или обжаренном виде они такие же сладкие, как и более привычный колокольчик.

    «Я люблю говорить людям, что они пряные, но при этом не горячие», — говорит Марк Лумпе из фермы Вакаруса.

    Lumpe производит большое количество жареного перца. Он начал выращивать их 15 лет назад по просьбе своей матери, которая любит жарить их с луком и чесноком, прежде чем заморозить на темные зимние дни. Он покупает семена из семейства «corno di toro» или бычьего рога.

    «Вот как они выглядят», — говорит он.«У них более широкие плечи по сравнению с анахеймом, который более узок».

    Несмотря на то, что он так долго выращивал их, даже он должен быть очень осторожным, чтобы их не перепутать. Он говорит, что собирает, моет, складывает и упаковывает фритюрницы отдельно от выращиваемых им анахеймов.

    О’Коннор рекомендует тем, кто хочет фритюрницы и беспокоится о том, что что-то слишком горячее, по возможности поговорит с фермером и точно знает, что вы покупаете. Она предлагает начать с фермерского рынка, где вы можете спросить о качествах перца.

    Если у вас все же получился таинственный перец, О’Коннор рекомендует положить его на тарелку и отрезать кончик. Поднесите этот маленький кусочек к языку, чтобы проверить его на жар. Вы должны сразу знать, есть ли у вас острый перец или более мягкий перец для жарки. Причина, по которой следует использовать тарелку, а не разделочную доску, заключается в том, что разделочная доска может впитать соки, и если перец острый, это повлияет на вкус других блюд. Она говорит, что если вы воспользуетесь пластинчатым методом, это не будет проблемой, потому что он будет изолирован, а пластина не будет пористой, как разделочная доска.Если перец острый, просто нарежьте его на тарелке по желанию, а затем положите в посудомоечную машину, как только закончите с ним, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

    О’Коннор говорит, что, хотя может показаться, что потратить много времени на то, чтобы насладиться этими маленькими перцами, между выбором правильных перцев и их приготовлением, они того стоят.

    «Они маленькие — поэтому они берут на себя гораздо больше работы, пропорционально тому, что вы от них получаете», — говорит она. «Вам все равно нужно срезать верхушку и удалить семенную полость, но, вероятно, большим преимуществом является то, что они мягкие и тонкостенные, поэтому готовятся очень сладко.”

    Самые вкусные зеленые перцы, которые вы когда-либо ели, и как я их нашел

    Когда мне было пятнадцать — несколько десятилетий назад — я поехал по испанскому обмену в семью, которая жила в Хаэне в Андалусии на юге Испании. В невыносимо жаркие летние месяцы они переехали в загородный дом примерно в 40 минутах езды от города. В то время я не очень интересовался готовкой, но одним из моих любимых блюд был жареный зеленый перец, приготовленный мамой моего друга.

    Я сидел и болтал с ней, пока она готовила их в неприспособленной кухне, облицованной белой плиткой, над плитой, работающей на газовом баллоне. Я так много раз наблюдал, как она их делает, что усвоил «метод», даже не желая этого сознательно. Именно они познакомили меня с Марией Долорес Прадера, чей чудесный голос по радио стал фоном для всего процесса ароматизации.

    Что так интригует, так это то, что в результате получается слегка хрустящая карамелизованная кожа, перемежающаяся хрустящими кристаллами соли, но сочная мякоть с другой стороны все еще покрыта мускусным оливковым маслом.

    Для этого метода подойдет любой зеленый перец, но если вы «гурман» и вам нравится опасная жизнь, вы можете использовать перец падрон, который происходит из Галисии на северо-западе Испании, он меньше и имеет более сильный вкус, чем обычный зеленый. capiscums.

    По какой-то причине красный, оранжевый или желтый перец не подходят для этого метода, вам нужно быть ЗЕЛЕНЫМ!

    Если вы хотите приготовить еще немного, вы можете превратить их в тапас, добавив немного нарезанного чоризо и немного феты.

    Чтобы сделать еще немного, покрошите немного феты и немного нарезанного чоризо.

    Способ жарки зеленого перца

    1. Налейте хорошее и горячее оливковое масло в глубокую сковороду.
    2. Выньте косточки зеленого перца и нарежьте ломтиками 2 см / 1 ″.
    3. Бросьте их в кастрюлю и двигайте, переворачивая с дырявым ломтиком рыбы в течение пяти-десяти минут. Они должны начать пузыриться.
    4. Достаньте из кастрюли с рыбным ломтиком, оставив лишнее масло стекать через отверстия, и выложите на теплую тарелку.
    5. Посыпать копченой солью или солеными хлопьями.

    Вуаля.

    Этот пост посвящен Эмилии Килез Альварес.

    Мария Долорес Прадера поет Ла Флор де ла Канела

    Сушка острого перца — Nonnas Way

    Этот пост о сушеном остром перце, сделанный своими руками, должен прочитать любой любитель острой еды и перца! Когда меня впервые познакомили с этим перцем, я была беременна первым ребенком.Обычно я люблю острую и острую пищу, но пока я была беременна, моя толерантность резко возросла, и я ела их, как чипсы! Сначала дамы, которые их готовили, предупредили меня, что они горячие и могут вызвать расстройство желудка. Но затем, когда они поняли, как сильно я их люблю, на самом деле жаждал их , они всегда старались спасти меня, потому что, согласно суевериям, вы не отрицаете тягу, когда беременны, иначе у вашего ребенка будет родинка, которая чем-то напоминает еду, которую вы жаждете !!

    Большинство людей не ассоциируют острое и острое с итальянской едой, но, по правде говоря, итальянцы любят свой острый перец.В самых южных частях Италии, откуда родом моя семья, вы увидите, что перец украшает балконы больше, чем цветы! Их едят каждый день в свежем, сушеном или масляном виде.

    Этот особый способ их сохранения пришел к нам от Нонны Анны из центральной части Италии. Сладкий перец, такой как красный шеппард, тоже подойдет.

    После высыхания эти перцы очень хорошо хранятся, поэтому вам нужно быть уверенными, что их хватит на всю зиму! Они восхитительны сами по себе или в качестве аккомпанемента, чтобы добавить тепла и аромата к макаронным блюдам, мясу и бутербродам.Одно из моих любимых лакомств — это обжарить на следующее утро яйцо в остатках масла, оно очень вкусное и отлично помогает!

    Нам сказали, что лучший перец для этого — португальский острый перец, который представляет собой очень длинный и узкий перец около дюйма в диаметре у стебля и иногда достигает 12 дюймов в длину. Если у вас есть свой любимый острый перец, вы обязательно можете использовать их. Вы должны подождать, пока они не станут полностью красными, но по-прежнему твердыми, как тот, что справа на картинке ниже, в южном Онтарио, Канада, в период с конца августа до начала октября.

    Есть несколько вариантов их сушки. Один из них — использовать пищевой дегидратор. Следуйте рекомендациям производителя относительно температуры и продолжительности высыхания. Вам нужно будет периодически проверять их, чтобы повернуть и удалить все, что было сделано. Они должны быть достаточно сухими, чтобы при легком встряхивании они казались сухими или издавали звяканье. Но не позволяйте им высохнуть слишком сильно. Другой метод — использовать духовку, способную поддерживать температуру до 120-135 градусов по Фаренгейту.И, наконец, более традиционный метод сушки перца — это связать их вместе, как ожерелья, прошивая кухонный шпагат через стебли.

    Этот метод применим и рекомендуется только в жарком и сухом климате. Для наших целей мы используем методы дегидратации и печи.

    Использование дегидратора:

    Начните с тщательной мойки перцев и их полного высушивания. Подготовьте свои стойки. Нарежьте перец кольцами диаметром 1/2 — 3/4 дюйма и положите на решетку.Убедитесь, что они не переполнены, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. Включите дегидратор и следуйте рекомендациям производителя относительно времени и температуры сушки. Вам нужно будет периодически проверять их на готовность. Кольца меньшего размера высыхают быстрее, и их можно удалить. Этот процесс может занять около 8-12 часов в зависимости от вашего дегидратора. Когда они будут готовы, поместите их в безопасные для пищевых продуктов герметичные контейнеры или пакеты и храните в морозильной камере.

    Использование духовки:

    Разогрейте духовку до 120 — 130 градусов F.Тщательно вымойте и высушите перец. Нарежьте перец кольцами размером 1 / 2-3 / 4 дюйма и выложите на противень. Поставьте противень в духовку и часто проверяйте готовность. Вы должны переворачивать перец во время сушки. Если у вас нет конвекционной духовки, оставьте дверцу духовки приоткрытой. Если температура поднимется выше 140 градусов по Фаренгейту, вы рискуете медленно приготовить их, а не сушить.

    После высыхания вы просто кладете высушенные кольца перца в безопасные для пищевых продуктов герметичные пакеты или контейнеры и храните в морозильной камере.Опять же, они должны «звенеть» при встряхивании, чтобы знать, достаточно ли вы их высушили.

    Для обжаривания сушеного перца кольцами:

    Налейте 1/4 стакана оливкового масла в небольшую сковороду на средний или слабый огонь. Сразу же добавьте 1 стакан сушеного перца и ложкой постоянно помешивайте и переворачивайте. Как только масло начнет нагреваться, вы заметите, что перец немного надувается. Они также немного изменят цвет, и с этого момента это займет всего пару минут.Как только вы увидите, что цвет начинает меняться от ярко-красного до темно-бордового или коричневого, удалите их шумовкой, иначе они быстро пригорят. В горячем состоянии посыпать солью. Остатки перца можно хранить в миске в холодильнике, накрытой пищевой пищевой пленкой, и таким образом они останутся хрустящими.


    Как вариант, вы можете добавить пару зубчиков чеснока во время приготовления перца, но не забудьте удалить их, как только они начнут окрашиваться, иначе они придадут маслу привкус подгоревшего и горького чеснока.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *