Зеленые помидоры солить рецепты: в кастрюле и в банках – пальчики оближешь!

Содержание

Зеленые помидоры солить на зиму рецепты

пятница, 6 октября 2017 г.

Самые разные рецепты, в которых используются зеленые помидоры, пользуются особой популярностью в конце сезона. И немудрено, ведь порой не все овощи успевают полностью вызреть, а что с ними делать, знают немногие. Сегодня я расскажу и покажу вам, как солить (квасить) зеленые помидоры холодным способом. Получится по-настоящему сказочная закуска, которую по достоинству оценят все желающие.

Моя любовь к соленым помидорам (именно зеленым, а не красным – их я не люблю, кстати) началась с детства. В рецепте квашеных огурцов я рассказывала вам о своих детсадовских гастрономических воспоминаниях, поэтому не могла не поделиться и рецептом соленых зеленых томатов.

Немного теории перед тем, как приступить к самому процессу приготовления. Квашение (соление) – это способ консервирования продуктов, который носит биохимический характер. В процессе квашения (к примеру, тех же огурцов или томатов) происходит молочнокислое брожение, в результате которого накапливается определенное количество натурального консерванта – молочной кислоты. Именно она и наделяет готовые квашеные (соленые) продукты неповторимым вкусом.

Помимо довольно крепкого раствора соли и натуральных ароматических добавок (свежей зелени, пряностей) в рецепте квашеных зеленых помидоров нет и быть не может других добавок. В частности, я говорю о сахаре и уксусе, которые так любят использовать некоторые кулинары – это составляющие маринада, то есть они подходят для приготовления маринованных томатов, а никак не соленых.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления соленых (квашеных) зеленых томатов нам понадобятся сами зеленые помидоры, а также питьевая вода и поваренная соль для рассола. В качестве ароматических добавок я предлагаю использовать листья черной смородины и хрена, зонтики укропа, петрушку, чеснок, семена горчицы и кориандр.

Так как квасить помидоры я буду в небольших количествах, мне вполне хватит емкости около 3 литров. Зелень очень тщательно промываем в холодной воде, а с крупной головки чеснока снимаем верхний слой сухой кожицы. Просто разламываем головку так, чтобы зубки отделились друг от друга – чистить их не нужно. Укладываем на дно посуды половину зелени и чеснока.

Зеленые (или бурые) помидоры тщательно моем, отрываем плодоножки. Каждый овощ накалываем вилкой со стороны крепления хвостика – так мы поможем рассолу быстрее проникнуть внутрь плодов.

Укладываем подготовленные таким образом томаты в емкость поверх ароматной зелени. Старайтесь всегда на дно класть самые крупные плоды, закрывая их более мелкими.

Сверху добавляем вторую половину зубков свежего чеснока и пару бутонов гвоздики (больше не стоит, так как это очень сильная пряность). Насыпаем по чайной ложке семян горчицы и кориандр.

Закрываем зеленые помидоры второй половиной зелени: листьями черной смородины и хрена, зонтиками укропа и петрушкой.

Дальше подготовим рассол. Для этого берем 1 литр холодной не кипяченой питьевой воды и растворяем в ней 2,5 столовые ложки (без горки) соли. Относительно воды: в идеале желательно брать родниковую или колодезную, но для городских жителей подойдет даже проточная из крана (если она хорошего качества). Во всяком случае я набираю прямо из-под крана. Теперь про соль: мелкая или крупная – не важно. Главное, чтобы соль была не йодированная – она для консервации совершенно не годится. В этом случае велика вероятность порчи заготовки и появления неприятного привкуса у соленых зеленых томатов. В основном на пачке с солью всегда имеется информация, можно ли использовать продукт для консервации.

Заливаем подготовленные овощи с зеленью и пряностями холодной соленой водой: одного литра как раз хватит, чтобы полностью покрыть 1 килограмм зеленых помидорок с ароматными добавками.

Дальше я прикрываю помидоры плоской тарелкой, на которую ставлю банку с закаткой – таким образом создаем груз (гнет). Благодаря этому томаты будут полностью покрыты рассолом и начнут равномерно кваситься. Пошел процесс квашения/засолки наших помидорок – посуду прячем куда-нибудь в уединенный уголок вдали от солнца и света. Первые 2 суток конструкцию не нарушаем, а вот на третий день просто убираем банку – грузом останется только тарелка, которой вполне хватит, чтобы не дать содержимому посуды подняться над уровнем рассола. Оставляем помидоры при комнатной температуре в общей сложности на 3 недели, за которые с будущей закуской будут происходить самые разные вещи. К примеру, день на пятый рассол и все, что в нем находится, будет не очень приятно пахнуть (лично для меня этот запах сравним со рвотой, извините). Но спустя еще дня четыре «амбре» постепенно изменится: в нем начнут проскальзывать те самые нотки соленых помидор, которые знакомы многим любителям с детства.

Кроме того, изменится и цвет томатов: насыщенность окраса уйдет, уступая место бледности. О том, готовы ли соленые зеленые помидоры к употреблению, можно будет судить исключительно после дегустации. Так, пробовать результаты своего кулинарного творчества лично я рекомендую не ранее трехнедельного (. ) соления. Однако, должна отметить, что время может варьироваться в зависимости от температурных условий, величины плодов, объема заготовки и т.д. Когда соленые зеленые помидоры как следует прокиснут, переставляем их в более прохладное место (в моем случае холодильник), где и храним, пока не скушаем. Вкуснее всего (лично для меня) соленые зеленые помидорки получаются где-то через месяц с начала их приготовления.

Резковатые, забористые, ядреные, кисло-соленые зеленые томаты – это отменная закуска к любому столу. Очень надеюсь, что в этом году я еще не опоздала с рецептом и он вам обязательно пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Такие рецепты пользуются большой популярностью среди любителей солененького.

Отличительная особенность – зеленые плоды. Я вам расскажу, как засолить этот интересный овощ и с чем его подают. Закуска отличается особенным вкусом и по достоинству будет оценена членами семьи.

Перед началом процесса, давайте поговорим о том, что можно с ними сделать.

Заквасить. Это натуральный процесс, в котором происходит биохимия. То есть продукт прокисает естественным путем и приобретает специфический вкус. В этом принимают участие молочная кислота, которая накапливается в прокисших овощах. Квашеные зеленые томаты – изысканная закуска, отлично подходящая для вторых блюд.

Мариновать. В таком процессе основой выступает крепкий раствор соли и пряностей. В качестве дополнений прибегают к добавлению соли, сахара и уксуса. Маринованные томаты, отличаются насыщенным вкусом.

Содержание статьи:
1. Польза и вред соленых зеленых томатов
2. Соленые зеленые помидоры в кастрюле как бочковые
3. Как приготовить соленые помидоры в банках холодным способом
4. Самый вкусный рецепт помидоров без уксуса
5. Как засолить зеленые помидоры для хранения в квартире
6. Простой рецепт соленых томатов пальчики оближешь
7. Солим зеленые помидоры в банках с морковью и чесноком
8. Зеленые помидоры с чесноком и горчицей видео
9. Как заквасить зеленые помидоры с капустой видео

Польза и вред соленых зеленых томатов

Польза:

  • Большое количество витаминов и минералов.
  • Простота в приготовлении.
  • Большое количество рецептов.

Вред зеленых:

  • Большое содержание углеводов, солонина, томатина и ликопина.
  • При регулярном поедании соленых зеленых томатов, снижается предынфарктное состояние и развитие рака. Улучшают работу головного мозга.

Внимание! Из-за повышенного содержания соланина, в день не рекомендуется, есть более 5 штук. Иначе отравления не миновать. В таком случае следует немедленно обратиться к врачу.

Соленые зеленые помидоры в кастрюле как бочковые

Не дожидаясь окончания лета, в засолке используют зеленые плоды томатов. Самостоятельно засолить не составит труда. Практически в любом рецепте их квасят в стеклянной таре или кастрюле. Данный рецепт поможет приготовить необычную закуску.

Ингредиенты:

  • томаты – недозревшие;
  • соль;
  • вода;
  • хрен;
  • перец черный;
  • перец горошком;
  • вишневые листья;
  • чеснок;
  • лавровый лист.

Технология:

Промыть овощи холодной водой.

С чеснока снять кожуру и измельчить на дольки.

Отрезать у томатов плодоножки и поместить в центр чеснок.

В эмалированное ведро выложить предварительно вымытые листья хрена и вишни.

Добавить лавровый лист, перец душистый и горошек.

Далее уложить слой томатов с чесноком.

Чередовать слои нужно несколько раз. По окончании процесса разбавить в 5 литрах воды 250 г. Полученный раствор залить в ведро.

Затем, вновь кладу слой приправ и листьев до верха емкости. Завершающий слой — листья и приправы. Томаты накрыть тарелкой и положить гнет.

Хранят такую заготовку в подвале или прохладном месте. Если заметите на поверхности плесень – это нормальный процесс брожения. Снимаем её аккуратно ложкой и оставляем на нужный срок. Спустя месяц хрустящие зеленые помидоры будут ждать своего звездного часа. Отлично подойдут к салатам и гарнирам.

Самый популярный овощ. Используется в засолке в спелом виде и не только. Сохраняет свою питательную ценность даже при варке, парке и жарке.

Солёные помидоры в банках холодным способом как бочковые

Зеленые – способны навредить организму, из-за повышенного содержания соланина. Об этом стоит знать, так как он может привести к отравлению.

Как приготовить соленые помидоры в банках холодным способом

Не обязательно иметь много опыта в кулинарии. Для процесса понадобятся самые простые продукты. При этом закуска получается с выраженным вкусом и не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты- 2кг.
  • Острый перец.
  • Чеснок – 100 г.
  • Зелень.
  • Сахарный песок – 1ст.л.
  • Соль – 2ст.л.

Технология:

В каждом овоще сделать отверстия вилкой около плодоножки.

На дно кастрюли выложить зелень и измельченный чеснок.

Поверх выложить плоды томатов.

Повторить слои несколько раз.

В это время подготавливают рассол: в 2 литрах воды растворяют 2 ст.л. соли и заливают овощи.

Кастрюлю с соленьями оставляют при температуре не более +15 градусов на неделю. Если, по вашему мнению, вкус недостаточно выраженный, следует выдержать их еще несколько дней. Далее зелененьких раскладывают по банкам и убирают в холод.

Самый вкусный рецепт помидоров без уксуса

Такой способ засолки подойдет на зиму. В нем не участвует уксус. В качестве специи можно использовать то, что попадется под руку. Солить можно в любой посуде.

Я использую 10 литровую керамическую кастрюлю. Обычная 3 литровая банка тоже подойдет. Указанные ингредиенты рассчитаны на емкость объемом 10 кг.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Корень хрена – 2 пучка.
  • Неспелые томаты – 5 кг.
  • Вода – 4,5 л.
  • Соль – 9ст.л.

Технология:

  1. Вымыть емкость с содой.
  2. Морковь нарезать мелкими кубиками;
  3. Чеснок пропустить через терку.
  4. Хрен перекрутить в мясорубке.
  5. Томаты вымыть и очистить от корешков.
  6. Уложить овощи на дно.
  7. Насыпать рубленую морковь, чеснок и хрен.
  8. Готовим рассол.
  9. Заливаем соленой водой не спелые томаты со специями.
  10. Накрыть крышкой и убрать в прохладное место.
  11. Через 2,5 месяца помидоры будут готовы к употреблению. Таким образом к новому году будут радовать вас на праздничном столе.

Подойдут для приготовления винегретов.

Совет! Чтобы узнать готовность рассола, через пару дней после закваски нужно его попробовать. Если вас все устраивает, значит, вы на правильном пути. При таком раскладе, готовые помидоры закрывают капроновой крышкой и убирают в прохладу. Большой плюс – быстрое консервирование и мало материальных затрат.

Как засолить зеленые помидоры для хранения в квартире

В качестве специи можно использовать все, что попадется под руку: тмин, кинзу и даже приправу для корейской морковки. Вкус зелененьких от этого не ухудшится. Уксус увеличит процесс окисления, но позволит соленьям простоять до самой весны.

Аппетитные томаты, перед тем как попасть на стол — маринуются, солятся, бродят и прокисают.

Осень – горячее время подготовки на зиму. Особой популярностью пользуются квашенные зеленые томаты. Простой рецепт, подойдет для хранения солений прямо в квартире.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1кг.
  • Сухой укроп.
  • Смородиновые листья -3 шт.
  • Горчица – 1ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Жгучий перец.
  • Соль -1,5 ст.л.

Технология:

  1. Томаты вымыть и уложить в посуду. Подойдёт эмалированное ведро, кастрюля или банка.
  2. Уложить листья смородины, жгучий и болгарский перец.
  3. Насыпать соль и залить воды до краев.
  4. Зелененькие оставить на несколько дней при комнатной температура. Создаем эффект брожения.
  5. Если появится плесень – это хороший знак.
  6. Добавив ложечку горчицы, помидоры получатся действительно квашеными.
  7. Хранят банку сначала при комнатной температуре. Далее переносят в прохладное место. На приготовление уйдет 3 недели.

Эта закуска хорошо сочетается с мясными блюдами. Приятного аппетита!

Простой рецепт соленых томатов пальчики оближешь

Этот способ засолки передал мне мой прадед. В те времена их засаливали в деревянных бочках. Именно в них происходят процессы закваски намного быстрее. И вкус закусок получается ядреным и необычным.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 кг.
  • Вода -4л.
  • Лавровый лист -8шт.
  • Поваренная соль – 250г
  • Сахар – 125 г.
  • Чёрный перец – 1ст.л.
  • Мятные листы.
  • Укроп и петрушка.
  • Вишневые и смородиновые листья – 100 г.

Технология:

  1. Все ингредиенты промыть и очистить.
  2. На дно бочки выкладываем специи, а замет помидоры.
  3. Слои чередуем пока все продукты не закончатся.
  4. Все заливаем водой и ставим под гнет.
  5. Спустя 4 недели выдержки в темном месте и закуска готова.
  6. Такая засолка не уступает красным собратьям. Сам процесс достаточно прост и приготовить их сможет даже неопытная хозяйка.

Солим зеленые помидоры в банках с морковью и чесноком

Это, пожалуй, один из необычных рецептов. В его состав помимо зеленых томатов, входят морковь и чеснок. Они придают закуске необычный и мягкий вкус. Зелененькие можно закручивать на зиму и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Черный перец.
  • Болгарский перец – 600г.
  • Морковь – 300г.
  • Чеснок – 100г.
  • Соль -3,5 ст.л.
  • Вода очищенная – 1,5 л.

Технология:

  1. Для приготовления лучше использовать жесткие сорта томатов, без гнили и вмятин. Главное требование – равномерное недозрелые томаты. Перец лучше использовать красный. Благодаря этому закуска будет выглядеть красивее.
  2. Овощи очистить и вымыть.
  3. Чеснок измельчить в блендере.
  4. Морковь натереть на мелкой терке.
  5. Перец очистить от семян и разрезать на пополам.
  6. Все измельченные продукты выкладываем в миску и добавляем, соль, сахар и перец по вкусу.
  7. В помидорах вырезать всю серединку и вычистить мякоть.
  8. В надрезы положить начинку.
  9. Фаршированные помидоры сложить в кастрюлю и залить рассолом.
  10. Готовую смесь накрыть блюдо и положить гнет. Настаивать помидоры с морковью и чесноком следует в при комнатной температуре в течении 14 дней. Готовую закуску разложить по банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник. Помидоры должны получится слегка сладковатыми и твердыми на вкус. Прекрасно подойдут ко вторым блюдам.

К столу подают в таком виде: засоленный овощи нарезают крупными кусками. Посыпают сверху луком, нарезанным кольцами. Заправляют растительным маслом.

Зеленые помидоры с чесноком и горчицей видеорецепт

Получаются очень вкусные фаршированные чесноком, перцем, хреном и зеленью зеленые помидоры. Заливаем их рассолом с горчицей. Через дней 30 — 40 можно пробовать.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1.8 кг(на 3 л. банку)
  • Чеснок — 3 головки(100 гр)
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Корень хрена — 1 шт.
  • Зелень по пучку(укроп, петрушка)
  • Сухая горчица — 1 ст. ложка
  • Соль — 50 гр. на литр воды
  • Сахар — 50 гр. на литр воды

Как заквасить зеленые помидоры с капустой

Это настоящие квашеные помидоры, причем можно еще и яблоки добавить. Но сегодня рецепт просто с капустой.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 2.3 кг.
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой(50 гр.)
  • Сахар — 3 ст. ложки(90 — 100 гр.)
  • Вода — 2 литра
  • Капуста — у нас 250 гр. но можно больше


Для закрутки на зиму используют жесткие сорта. Важно, чтобы овощи были цельными и не гнилыми.

В корейских салатах часто используются такие томаты. Их комбинируют с огурцами, капустой и луком. Такая еда для настоящих гурманов.

Эти вкусные помидоры, благодаря простоте в приготовлении, должны стоять в каждом холодильнике. Их пикантный вкус, притягивает к себе все больше поклонников. Добавляя в супы, салаты и подавая в виде закуски, ваши блюда всегда будут на высоте. Я описала несколько простых способов закваски. Он займет не более 30 минут, а насаждения вы получите намного больше.

Не смотря на все это, такая закуска считается деликатесом за границей. Но для наших хозяек, приготовить не составит труда.

Закуска, приготовленная холодным способом – лучшее дополнение к мясу, рису, картошке. Она не прихотлива в хранении. Темный подвал или погреб – лучшее место для хранения.

Квашенные зелененькие придут на помощь в случае прихода незваных гостей. Такое угощение будет по душе всем. Комбинируя их с другими овощам, можно воздать ваш именной салат.

Соленые зеленые помидоры на зиму

В каждом доме, в каждом холодильнике зимой должна стоять банка с солеными зелеными помидорами. Ведь такие помидорчики очень вкусные. Зеленые помидоры в соленом виде отличаются необычайно пикантным вкусом, многие их любят больше соленых огурцов. Соленые зеленые помидоры отличаются универсальностью своего применения. Они хороши и как бесподобное соление в виде закуски, с ними получаются очень вкусными и рассольник, и винегрет, и многие другие блюда. Существуют разные способы засолки зеленых помидоров на зиму. Я расскажу об одном из них, который не требует много времени и особых затрат, а помидорки получаются очень и очень вкусными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить зеленые помидоры. Хвостики оторвать, помидоры помыть.

Приготовить зелень, чеснок и острый перец.

В чистую банку на дно положить немного зелени, потом зеленые помидоры, потом снова зелень, нарезанный чеснок и острый перец, если его используете. Я добавила небольшой кусочек острого перца, без семечек (семечки придают особую горечь и остроту). И таким образом наполнить всю банку.

Сверху прикрыть помидоры укропом и зеленью.

Приготовить рассол. Для этого налить в миску холодную воду, добавить соль, размешать как следует, чтобы соль растворилась, а осадок остался на дне, и когда вода отстоится (через 2 минуты), аккуратно перелить ее в банку с помидорами.

Воды налить столько, чтобы помидоры были полностью покрыты водой.

Взять плотную полиэтиленовую крышку, нагреть ее в горячей воде и надеть на банку.

Соленые зеленые помидоры готовы и их можно убрать на хранение до зимы. Храниться такие помидоры должны в прохладном месте (погребе или холодильнике). Через 30 дней помидоры будут готовы к употреблению.

(!) У кого нет возможности хранить такие помидоры в прохладном месте, могут законсервировать эти помидоры с помощью двукратной заливки рассолом. Рассол вскипятить, горячим залить в банки с помидорами, через 15 минут рассол слить в кастрюлю, снова вскипятить, залить кипящий рассол в банки и сразу же закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и по мере остывания убрать на хранение. Помидоры, приготовленные таким способом, могут храниться при комнатной температуре.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Квашеные зеленые помидоры — Пошаговый рецепт с фото

Даже если вы живете в городе и у вас нет своей дачи, где вы можете осенью собрать недоспевшие зеленые помидоры, купите их на рынке. Ведь этот зеленый овощ – отличный вариант для приготовления заготовок на зиму. Что только хозяйки не придумали из них делать: зеленые помидоры солят, маринуют, делают икру, салат и даже сладкий конфитюр!

Даже те люди, которые не едят консервированные красные томаты, отмечают, что пройти мимо мисочки с зелеными «красавцами» у них не получается. Это же касается и квашенных зеленых помидоров, приготовленных с помощью самых простых ингредиентов. Сдобренные специями и чесноком, они получаются слегка острыми, ароматными и очень аппетитными.

Заготовив несколько баночек с такими недоспевшими томатами, вы на протяжении нескольких зимних месяцев сможете угощать своих гостей, сослуживцев и семью оригинальным блюдом. Кроме того, квашеные зеленые помидоры очень легко готовить: вам будет необходимо разложить помидоры по банкам, добавить чеснок и специи и терпеливо ждать, когда плоды приобретут нужный вкус и аромат.

Ингредиенты для приготовления квашеных зеленых помидоров (на 1 л):

  • зеленые помидоры – 500 г
  • чеснок – 2-3 дольки
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • душистый перец, лавровый лист – по 2-3 шт.

Рецепт приготовления квашеных зеленых помидоров:

Выбирая помидоры для квашения, обратите внимание на их качество и внешний вид, берите только плотные зеленые томаты без видимых повреждений.

На дно чистой стеклянной банки уложить очищенный от шелухи чеснок.

Уложить в емкость промытые и высушенные зеленые томаты. Добавить в заготовку сахар и соль.

Затем положить в банку лавровый лист и душистый перец. Залить зеленые помидоры чистой холодной водой.

Накрыть банку крышкой и оставить помидоры в помещении на 4-5 дней.

После того, как томаты приобретут необходимый вкус, их можно убрать в прохладное место, где они могут храниться 5-6 месяцев. Квашеные зеленые помидоры готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Соленые зеленые помидоры | Домашние заготовки | Рецепты

Остренькие, очень вкусные соленые помидоры на зиму. Хранить   в холодильнике или в прохладном погребке.

Ингредиенты для «Засолка зеленых помидоров»:

 

Помидоры зеленые (или бурые) — 2 кг

 

Соль —  3 ст. л. (60гр.)

 

Сахар — 1 ч. л.

 

Порошок горчицы  — 2 ст. л. (20гр.+ 20гр. на засыпку сверху)

 

Перец горошком черный — 0 5 шт.

 

Перец душистый — 5 шт.

 

Лавровый лист— 2-3 шт.

 

Чеснок — 5 зубч.

 

Укроп — 2 зонтика

 

Хрен (можно и листья)

 

Перец острый — по вкусу и по желанию

 

Вода  — 1л

 

Это количество дано на одну 3 литровую банку.

 

Как засолить зеленые помидоры на зиму.

 

Банку вымыть простерилизовать.

 

Помидоры промыть под проточной водой, удалив хвостики и отсортировав.

 

На дно трехлитровой банки кладем душистый и черный перец, хрен (небольшой кусочек или часть листа), укроп. Закладываем горчицу (2 ст. л.), и пару зубчиков чеснока (его предварительно растолочь).

 

Промытые помидоры аккуратно уложить в банку.

 

В холодной кипяченой воде растворить соль и сахар. Влить этот рассол в банку с помидорами. Вода должна доходить до плечиков банки.

 

Теперь берем х/б ткань или бинт, сложенный в несколько слоев. Проглаживаем его, как следует горячим утюгом (с двух сторон). Кладем этот кусочек ткани на помидоры, краешки загибаем внутрь. На ткань насыпаем горчичный порошок (его  кладет тоже примерно 2 ст. л.), это нужно для того, чтобы не появлялась плесень.

 

Ставим банку в глубокую тарелку или чашку.

 

На 2-3 день рассол помутнеет и появится пена. При этом рассол может вытекать из банки (на этот случай мы и поставили банку в тарелку).

 

Оставить помидоры на дней на 10 при комнатной температуре.

 

Закрываем банку капроновой крышкой и ставим в холодильник опять же недели на 2 для окончательной засолки.

 

Удачных заготовок!

Зеленые соленые помидоры — рецепты

     Уже на даче осень, вовсю цветут безвременники, но осталось много не поспевших помидор, которые пустим на очередной рецепт. Зеленые помидоры на зиму приготовим солеными по двум рецептам, первый из которых чем-то схож с фаршированием томатов. Любителям таких заготовок из зеленых овощей необходимо знать, что хранить засолку нужно от 0 и не выше 3 градусов тепла. Если в доме нет подходящего размерами холодильника для небольшой широкогорлой посуды с требуемыми характеристиками или подвала, браться за такой рецепт соления помидор не рекомендую.

Приготовление зеленых помидоров с помощью холодного рассола

Рецепт по-грузински

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры (вот ещё один рецепт с этими овощами) средней величины — 5 кг,
  • зелень сельдерея и чеснок — по 0,5 кг,
  • свежие стручки красного острого перца — 25-50 гр,
  • зелень петрушки — 25-50 гр,
  • лавровый лист — 3 шт.

Рассол: на 5 литров воды

     Зелень, красный перец и чесночок измельчаем и тщательно перемешиваем. Помидоры моем и надрезаем сбоку до половины. Начиняем их смесью с приправами и плотно укладываем в посуду с широким горлом. Каждый слой перекладываем зеленью с приправами и лавровым листом. Сверху кладем деревянный кружок (тарелку), на него — гнёт и заливаем помидоры приготовленным холодным рассолом, с избытком, полностью накрывая их.

     Накрыв чистой тканью и выдержав при комнатной температуре несколько дней, дожидаемся начала молочнокислого брожения. После этого помещаем посуду в холодильник. Через дней 12-15, после окончания ферментации, долив посуду с солеными фаршированными помидорами рассолом до краев, накрываем крышками.

Рецепт по-болгарски

Ингредиенты:

  • по 1 кг — зеленых помидор, белокочанной капусты и моркови,
  • сладкий болгарский перец — 1,7 кг,
  • зелень сельдерея, петрушки и укропа — 250 гр.

Рассол: на 5 литров воды

     Помидоры мелкоплодных сортов тщательно моем. Мясистые плоды сладкого перца моем и у основания накалываем вилкой в нескольких местах. Моем и тщательно чистим морковь (лучше Нантскую).

     Головку капусты освобождаем от зеленых листьев и разрезаем на 4-8 частей. Небольшие огурчики — 7-10 см длиной моем и вымачиваем в холодной воде пару-тройку часов.

     Подготовленные овощи укладываем слоями в посуду. Зелень кладем на дно большой кастрюли (бочонка) и сверху, кладем кружок, гнёт и заливаем холодным рассолом.

     Вначале 2-3 дня держим при комнатной температуре, а при начале ферментации переносим на холод. Примерно через три недели соленые помидоры будут готовы к употреблению. Интересующимся засолкой не только помидор, но и огурцов и баклажанов, соответствующие статьи можно всегда посмотреть на сайте.

самый вкусный и простой рецепт, как солить в ведре, засолка холодным способом, под капроновую крышку

Зелёные помидоры на зиму – это прекрасная засолка для любого застолья. Делать эту заготовку можно довольно разными способами. В данной статье будут описаны лучшие рецепты консервирования зелёных томатов. Готовить их можно в бочке, ведре или же сразу закатать в банках. При желании из них даже можно сделать салат.

Зелёные помидоры на зиму – это прекрасная засолка для любого застолья

Содержание материала

Зелёные помидоры на зиму: самый вкусный и простой рецепт

Ниже будет описан самый вкусный рецепт приготовления этих овощей на зиму. Если следовать данному рецепту, то можно быстро засолить томаты. Это наиболее простой способ создания такой зимней заготовки.

Итак, следует подготовить такие продукты:

  • Томаты (зелёные).
  • Чеснок.
  • Вода (на 1 литр воды идёт 3 кг томатов).
  • Хрен.
  • Соль и песок сахарный.
  • Уксус.

Чтобы приготовить такую закрутку, необходимо следовать данному плану:

  1. Закатка будет происходить в банках, поэтому их заранее следует простерилизовать.
  2. Хрен и томаты должны быть хорошо вымыты. Овощи желательно перебрать, чтобы закрывать на зиму только лучшие из них. Хрен нарезается кусочками.
  3. Дно стеклянной тары должно быть уложено специями, чесноком и хреном.
  4. Затем овощи выкладываются в кастрюле и поливаются кипятком. Они должны настояться не менее 30 минут. Солить воду на этом этапе не нужно.
  5. Пока помидоры настаиваются, стоит приготовить рассол. Кипящую воду нужно посолить и добавить в неё чесночные дольки. Данным рассолом будут поливаться зелёные томаты в банках. Чтобы овощи получились кислыми, можно добавить в маринад немного лимонной кислоты. Также в рассол следует добавить ложку уксуса. С уксусом овощи будут более хрустящими.
  6. После этого их можно закатать.

Получаются замечательные соленые зелёные помидорчики с чесноком.

Маринованные зеленые помидоры (видео)

Как солить зелёные помидоры в ведре?

Чтобы получить очень вкусные квашеные овощи, засоленные в ведре, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • Помидоры (зелёные).
  • Перец чили.
  • Соль.
  • Укроп.
  • Песок сахарный.
  • Перец горошком.
  • Чеснок.

Засолка в ведре весьма проста

Пошаговый способ приготовления:

  1. Все овощи должны быть чистыми и сухими. Если среди них есть повреждённые, то они обязательно должны быть удалены.
  2. Если используется свежий укроп, а не сухой, то он тоже моется.
  3. На дно чистого ведра можно укладывать первый слой заготовки. Он состоит из томатов, укропа, зелени и специй. Сверху слой посыпается нарезанным перцем чили и дольками чеснока. Таким образом, ведро нужно наполнить до верха.
  4. Квасить заготовку необходимо в рассоле. Готовится он следующим образом: в кипятке растворяется соль и сахарный песок. Жидкости должно быть в два раза меньше, чем заготовки, то есть на 3-литровое ведро достаточно будет 1,5 литра рассола.
  5. После того, как помидоры настоятся в маринаде, их можно будет есть.

Совет: для ускорения процесса квашения необходимо сделать на томатах несколько надрезов ножом.

Засолка зелёных помидоров холодным способом

Холодным способом засолить овощи, пожалуй, легче всего. Но такие рецепты требуют от кулинара выдержки и терпения.

В данном рецепте нужны следующие ингредиенты:

  • Помидоры зелёные.
  • Вода.
  • Песок сахарный.
  • Соль.
  • Зелень.
  • Чеснок.

Холодным способом засолить овощи, пожалуй, легче всего

Способ приготовления:

  1. Все овощи сначала нужно хорошо промыть, чтобы очистить от грязи. Если среди них есть слишком мягкие, порченные или подгнивающие томаты, их рекомендуется сразу же удалить. Квасить их не следует.
  2. Холодным способом можно засолить помидорчики и в ведре, и в бочке, даже в кастрюле. На какую бы тару не упал выбор, она должна быть чистой. Итак, после того, как все ингредиенты были подготовлены, а посуда вымыта, можно приступать к приготовлению.
  3. На каждом томате делается маленький надрез ножом. Затем они выкладываются на дно ёмкости. Вторым слоем кладется зелень, после чего добавляются специи и чеснок.
  4. В горячей воле растворяется соль и сахар. Это будет маринад для засолки. Им поливается заготовка в таре.

Желательно настаивать её несколько суток.

Как засолить зелёные помидоры под капроновую крышку?

Список необходимых продуктов:

  • Чеснок.
  • Томаты зелёные.
  • Вишневые и смородиновые листья.
  • Листья хрена.
  • Соль.
  • Листья капусты.
  • Песок сахарный.

Рецепт быстрый, заготовка получается вкусной

Данный рецепт включает в себя такие этапы приготовления:

  1. С помощью вилки в области плодоножки вымытых овощей делается несколько накалываний. После чего томаты опускаются на дно кастрюли.
  2. Сверху в емкости овощи поочерёдно накрываются всеми листьями из списка ингредиентов, включая листья капусты. Затем они посыпаются солью и щепоткой сахарного песка.
  3. Последним слоем укладывается укроп. Так должна быть наполнена кастрюля. Прежде чем закрыть заготовку в стеклянной таре, её следует несколько минут настаивать в кипятке. Это делается для того, чтобы слегка размягчить помидоры перед закруткой.
  4. После этого содержимое кастрюли должно быть помещено в стерильные банки, сохраняя при этом слойную структуру.

Используя капроновую крышку, тару можно закрыть.

Как вкусно замариновать зелёные помидоры с аджикой?

С аджикой этот овощ сочетается великолепно!

Список продуктов для данного рецепта:

  • Помидоры зелёные.
  • Морковка, перец болгарский.
  • Соль.
  • Чеснок.
  • Вода.
  • Лист лавровый.
  • Укроп.
  • Песок сахарный.
  • Уксус.
  • Горький перец.

С аджикой этот овощ сочетается великолепно

Пошаговый способ приготовления:

  1. Для начала следует приготовить аджику. Для этого необходимо помыть овощи, после чего нарезать их. Морковка натирается на терке.
  2. Нарезанный мелко перец с подавленным чесноком и натёртой морковкой соединяются. Смесь нужно посолить.
  3. Стерилизуется стеклянная тара. На её дно кладется небольшая порция аджики. Достаточно несколько столовых ложек.
  4. Если томаты крупные, их рекомендуется разрезать пополам. Ну а если они маленькие, то пусть засаливаются в цельном виде. Овощи кладутся в тару поверх овощной смеси. В аджике помидорчики будут мариноваться довольно быстро. Они приобретут горьковато-солёный привкус.
  5. Сверху томатов кладется порезанный укроп и лавровый лист.
  6. Затем следует заняться приготовлением рассола для заготовки. Для этого в кипятке растворяется песок сахарный и щепотка соли. Маринадом заполняется тара. После этого можно приступать к закрутке.

Рецепт приготовления салата из зелёных помидор на зиму

Список ингредиентов:

  • Помидоры зелёные.
  • Укроп.
  • Чеснок.
  • Перец острый.
  • Петрушка.
  • Соль, сахар.
  • Перец болгарский.
  • Уксус.
  • Смесь перцев.
  • Лист лавровый.

Способ приготовления данного салата:

  1. Все ингредиенты необходимо подготовить. Чеснок очищается и пропускается через пресс. Перец (болгарский и острый) и зелень следует мелко нарезать.
  2. У зелёных овощей удаляется плодоножка, после чего они нарезаются на 4 части.
  3. Затем все ингредиенты выкладываются в емкость. Туда же добавляются все специи. Посуда накрывается крышкой и отправляется настаиваться в холодильник на несколько часов. За эти часы продукты выпустят сок.
  4. После этого в кастрюлю с салатом добавляется вода. Затем емкость ставится на плиту. Как только вода закипит, содержимое кастрюли должно вариться 3 минуты, а потом оно закатывается в банки.

Тару необходимо заранее простерилизовать.

Салат из зеленых помидоров на зиму (видео)

Рецептов зимних заготовок из зелёных помидоров очень много. Кулинар всегда может поэкспериментировать и придумать свой индивидуальный рецепт, по которому никто ещё не готовил.

Жареные зеленые помидоры — Glenbrook Farms Herbs and Подобные

Жареные зеленые помидоры и другие рецепты

Cheri Sicard
Fabulous Foods.com

Ваши помидоры слишком плодовиты? Или ваши помидоры созревают так долго, что вы просто не можете больше ждать? Ничего страшного, ешьте их зелеными!
Зеленые помидоры давно стали основным продуктом кухни Южных Соединенных Штатов — они даже были увековечены в юмористической книге Фанни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе Whistle Stop» и в фильме, на который она вдохновила.Но если проявить немного фантазии, зеленые помидоры можно адаптировать ко всем рецептам — вспомните острые индийские чатни или экзотические мексиканские сальсы.

Вот несколько наших любимых рецептов с зелеными помидорами, которые разбудят ваше воображение.

Традиционные жареные зеленые помидоры

Вот хорошая базовая версия классического южного гарнира. Конечно, вы можете проявить изобретательность, добавляя в смесь для покрытия разные приправы.

4 больших или 6 средних. зеленые помидоры, нарезанные толстыми ломтиками
1 C муки
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки черного перца
1/2 чайной ложки кайенского перца
масла для жарки
На 6-8 порций
Замочите помидоры в смеси примерно из 2 литров воды и 2 столовых ложек соли для около 1/2 часа.
В большом пластиковом пакете для еды смешайте муку, соль, перец и кайенский перец. Слейте воду из помидоров, бросьте по несколько ломтиков в пакет и встряхните, чтобы полностью покрыть их. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте покрытые глазурью ломтики помидоров, пока они не подрумянятся с каждой стороны, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Приправить по вкусу солью и перцем.

Пирог с зелеными помидорами

Изначально рецепт пирога с зелеными помидорами я нашел в старой кулинарной книге, которая была у моей бабушки. По ходу дела я внес несколько изменений, и вот версия, которую я сейчас делаю.Он станет отличным дополнением к позднему завтраку или легкому обеду. Некоторым это нравится даже на десерт.

6 мед. зеленые помидоры (около 1 3/4 фунта)
1 сахар C
3 столовые ложки муки
1 1/4 чайные ложки корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/8 чайной ложки молотых гвоздик
1 1/2 чайных ложки цедры лимона
1 / 2 чайные ложки соли
2 столовые ложки сливочного масла
Выпечка для 2 корочек
Дополнительный сахар для начинки
Разогрейте духовку до 400 F.
На 6-8 порций

Бланшируйте помидоры в кипящей воде на 20-30 секунд.Вынуть из воды сердцевину и кожуру. Нарежьте подготовленные помидоры ломтиками 1/4 дюйма.

В большой кастрюле смешайте нарезанные помидоры с водой 1/4 ° C.
Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 5 минут.
Вынуть помидоры из жидкости шумовкой, прибавляя кипяченой жидкости.
Смешайте муку, 1 градус сахара, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и цедру лимона.
Добавить мучную смесь в жидкость и аккуратно перемешать с подготовленными ломтиками зеленых помидоров.
Слегка остудить 10-15 минут и положить ложкой в ​​необожженную корку.
Верх с верхней корочкой из теста, обжатием и уплотнением краев.
Прорезать вентиляционные прорези в корочке и слегка посыпать сахаром.
Выпекать около 40 минут или до золотисто-коричневой корочки.

Охлажденный суп из зеленых томатов с карри

Вот необычный суп, который можно подать охлажденным на следующем летнем пикнике. Рецепт мне подарила моя подруга Виктория в Атланте.

1 столовая ложка оливкового масла
3 измельченных зубчика чеснока
1 крупная луковица, мелко нарезанная
2 чайные ложки порошка карри
1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
4 больших зеленых помидора, очищенных и нарезанных кубиками (около 2 фунтов.)
2 стакана куриного бульона
3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
1 столовая ложка сахара
1/2 стакана взбитых сливок
соль и перец по вкусу
дополнительная свежая мята для украшения

Нагреть масло на среднем или слабом огне в большой кастрюле.
Добавьте чеснок, лук и порошок карри.
Готовьте, часто помешивая, около пяти минут, пока лук не станет мягким, но не подрумянится.
Добавьте помидоры, картофель, бульон, кинзу, мяту и сахар.
Довести до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 35 минут.

Суп-пюре порциями в блендере или кухонном комбайне.
Вернитесь в кастрюлю и добавьте сливки.
Дайте остыть и приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром, если хотите.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Попробуйте и измените приправы перед подачей на стол. По желанию украсьте мятой и / или листьями кинзы.
Подавать холодным.

Зеленые помидоры с козьим сыром

Вот элегантный гарнир, в который добавляются все те лишние зеленые помидоры, которые вам нужно использовать.Здесь одинаково хорошо работают фета по-гречески или шевры по-французски (оба козьих сыра).

4 средних зеленых помидора
столовая ложка бальзамического уксуса
2 чайные ложки измельченных свежих листьев орегано
1 чашка измельченного козьего сыра (фета или шевр)
4 чайные ложки оливкового масла
соленый и крупно молотый черный перец
на 4

нарезанных помидоров на ломтики толщиной 1/2 дюйма.
Смажьте неглубокую форму для запекания маслом. Выложите ломтики помидоров одним слоем внахлест на дно формы для запекания.
Сбрызнуть помидоры уксусом и посыпать помидоры измельченным орегано. Жарить на 5-8 дюймов ниже разогретого жаровни и жарить до тех пор, пока помидоры не станут горячими, а сыр не начнет подрумяниваться, примерно 7-8 минут.
Приправить солью и перцем и подавать.

Чери Сикард — редактор FabulousFoods.com, любимого места, где можно найти рецепты, уроки кулинарии, информацию о здоровье и фитнесе, праздничные и развлекательные идеи, интервью со знаменитыми шеф-поварами, обзоры кулинарных книг и многое другое. Подпишитесь на их бесплатную рассылку по кулинарии и рецептам!

Приправы из ферментированных зеленых помидоров | Cookstr.com

Приправы из ферментированных зеленых помидоров

Приправы из ферментированных зеленых помидоров — это богатая пробиотиками сальса верде. Когда вы будете подавать это, выдавите немного свежего лайма, чтобы получить настоящий мексиканский вкус. В этом рецепте вы можете использовать зеленые помидоры или томатилло как синонимы.

На 1 кварту (1 л)

Состав
  • 1 фунт (453 г) зеленых помидоров или томатилло
  • 1/4
    фунт (113 г) нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченных семян кориандра
  • 1 столовая ложка (18 г) соли
  • 1 1/2
    чашка (355 мл) фильтрованной воды
Инструкции
  1. Помидоры промыть и мелко нарезать.Если вы используете помидоры, удалите шелуху и промойте их тканью, чтобы удалить липкое вещество с кожуры. Положите нарезанные помидоры или помидоры в чистую литровую банку с широким горлом.

  2. Добавьте в банку лук, чеснок и кориандр.

  3. Добавьте соль в воду, чтобы получился рассол. Наполните банку рассолом, убедившись, что он покрыл помидоры, но оставив место для веса и расширения.

  4. Поместите в банку груз, чтобы все оставалось под рассолом, и закройте банку крышкой для брожения. Поставьте банку на тарелку или небольшой противень, чтобы не допустить переполнения.

  5. Поставьте банку в прохладное место, вдали от прямых солнечных лучей, на 4-7 дней. Вы можете попробовать вкус в любой момент по прошествии 4 дней. Если нужно дольше бродить, закройте крышку для взвешивания и брожения и бродите еще несколько дней.

  6. Когда вкус вам понравится, замените крышку для взвешивания и брожения пластиковой крышкой для хранения и храните закваску в холодильнике до 6 месяцев.

* На фото вкус в банке справа.

Рекомендации по сервировке: Наслаждайтесь чипсами из тортильи. Добавляйте в яйца, тако, буррито или гамбургеры.

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

Жареные маринованные зеленые помидоры и бамия

Жареные маринованные зеленые помидоры и бамия

  • Растительное масло для жарки
  • 1 стакан цельной пахты
  • 2 чайные ложки острого соуса
  • 1½ стакана простой желтой кукурузной муки
  • 1½ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • Маринованные зеленые помидоры и бамия (рецепт ниже), высушенные и промокшие насухо
  • 1 чашка майонеза
  • 1 ½ столовой ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка подготовленного хрена
  • 1 чайная ложка

    28 креоль

  • Заполните большую голландскую духовку наполовину маслом и нагревайте на среднем или сильном огне, пока термометр фритюра не покажет 360 °.Выстелите большой противень с бортиком бумажными полотенцами; сверху поставить решетку.
  • В мелкой посуде среднего размера взбейте пахту и острый соус. В большой мелкой посуде смешайте кукурузную муку, муку, соль и перец. Обмакните маринованные зеленые помидоры в пахту, давая стечь излишкам. Обваляйте в смеси кукурузной муки, осторожно нажимая, чтобы она прилипла. Поместите на подготовленную стойку. Повторите процедуру панировки с бамией.
  • Работая порциями, осторожно поместите помидоры и бамию в горячее масло. (Не переполняйте горшок.) Жарьте, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, от 1 ½ до 2 минут. (Отрегулируйте температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать 360 °.) Удалите с помощью шумовки и дайте стечь на подготовленную решетку.
  • В небольшой миске смешайте майонез, уксус, хрен и креольскую приправу до получения однородной массы. Подавать с помидорами и бамией.
  • 3.5.3251

    Маринованные зеленые помидоры и бамия

    • 4 дольки чеснока, раздавленные
    • 4 веточки свежего укропа
    • ½ фунта зеленых помидоров, нарезанные кружочками толщиной дюйма
    • бамия ½ фунта
    • 1½ стакана рисового уксуса
    • 1½ стакана воды
    • 1½ столовой ложки кошерной соли
    • 1½ столовой ложки сахара
    • 1½ столовой ложки черного перца горошком
    • 1 чайная ложка измельченного красного перца
    • ¼ чашки бурбона

    24 унции) стеклянные банки с крышками.В одну банку поместите кружочки помидора; в оставшуюся банку поместите окра.

  • В средней кастрюле доведите до кипения уксус, 1½ стакана воды, соль, сахар, перец горошком и красный перец на среднем или сильном огне. Снять с огня; добавить бурбон. Разложите смесь по банкам, оставив свободное пространство дюйма. Плотно накройте крышками и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  • 3.5.3251

    5 рецептов с зелеными помидорами! • UnYucky Families

    Я наконец вытащил последние саженцы томатов из своего сада.К сожалению, обильные помидоры, все еще висящие на виноградных лозах, были там уже месяц и отказались перейти от зеленого к красному или даже неопределенному оранжевому. Итак, у меня есть стопки зеленых помидоров, больших и маленьких, и я не собираюсь тратить их зря. Я случайный садовник, поэтому, когда что-то растет и дает съедобные плоды, я удивляюсь и жаден. Вот несколько замечательных вещей, которые я планирую сделать со своими зелеными помидорами, естественно, включая партию жареных зеленых помидоров, которые я надеюсь использовать, чтобы превратить моего 5-летнего ребенка из ненавистника помидоров в любовника.

    Состав

    Корочка

    50 мл холодной воды

    150 г муки

    100 г сливочного масла, нарезанного кубиками размером не более 2 x 2 см

    ½ чайной ложки соли

    Наполнение

    1 красная луковица

    2 зубчика чеснока

    4 больших зеленых помидора или 8 маленьких

    Щепотка соли

    Черный перец

    Топпинг

    2 столовые ложки сливочного масла

    Панко 1 чашка

    Щепотка кайенского перца

    Метод

    1. Чтобы сделать корочку, в большую миску добавьте муку, соль и масло, нарезанное мелкими кубиками.Руками нарежьте масло в муке, пока оно не станет напоминать большие панировочные сухари.
    2. Добавляйте воду постепенно, перемешивая руками. Месить тесто около 3-4 минут, пока оно не станет однородным.
    3. Оберните и охладите тесто не менее часа перед использованием.
    4. Нарежьте зеленые помидоры как можно тоньше, выложите на бумажные полотенца и слегка посолите. Накройте еще одним слоем бумажного полотенца. Это нужно для того, чтобы удалить с помидоров лишнюю влагу.Дайте настояться полчаса.
    5. Тонко нарезать лук и мелко нарезать чеснок. Отложите в сторону.
    6. Сделайте начинку. Смешайте топленое масло, панировочные сухари и кайенский перец. Отложите в сторону.
    7. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
    8. Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной около 4 мм. Вдавите в стеклянную или металлическую форму для пирога диаметром 25-30 см. Наполните оболочку для пирога листом мятой бумаги для выпечки и утяжелителями для пирогов или старой фасолью или рисом.
    9. Готовьте на пару 8 минут, а затем достаньте из духовки.
    10. В ракушку для пирога выложите помидоры, лук и чеснок, посыпьте щепоткой соли и немного треснувшего черного перца.
    11. Добавьте начинку и равномерно распределите по овощам
    12. Накрыть пирог фольгой и выпекать 35-40 минут
    13. Снимите фольгу и готовьте 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
    14. Выньте из духовки и дайте постоять минимум 20 минут перед подачей на стол

    Это не рецепт быстрого приготовления маринованных огурцов, который мы пробовали раньше.Это серьезный старомодный ферментированный маринад, который требует немного усилий и ухода, но дает очень крутые и восхитительные результаты.

    Состав

    эквивалент 8 чашкам нарезанных зеленых помидоров

    6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных

    1 большой перец чили, тонко нарезанный

    Горсть крупно нарезанного укропа

    Семена фенхеля прищурка

    Горошины перца щепотки

    6 стаканов воды

    2 ½ столовых ложки соли

    6-8 чистых стеклянных банок с плотно закрывающимися крышками — только что промыть очень горячей мыльной водой и поместить в горячую духовку на 5 минут для просушки непосредственно перед переливанием

    Метод

    1. Разложите помидоры, чеснок, перец чили, укроп, семена фенхеля и зерна перца по подготовленным банкам.Убедитесь, что он плотно упакован до самого верха. В зависимости от размера старых банок вам может потребоваться больше или меньше банок.
    2. Смешайте воду и соль в большой миске и взбивайте, пока соль не растворится. Залейте рассолом овощи в банке, пока все не будут покрыты
    3. Закройте банки крышками и убедитесь, что они плотно закрыты.
    4. Выровняйте банки внутри пластикового контейнера и держите на дне кладовой вдали от прямых солнечных лучей.
    5. Соленья нужно будет проверять каждый день в течение 4-10 дней.Каждую банку следует открыть, а любую плесень или накипь удалить с поверхности ложкой и утилизировать перед повторным закрытием. Травление лучше всего работает в холодные периоды, так как в теплые периоды больше растет плесень и дрожжи.
    6. Вы знаете, что соленые огурцы готовы, когда нет запаха брожения, а жидкость для маринования пахнет терпким и чистым. На поверхности жидкости не должно быть пузырей. После завершения брожения перенесите банки в холодильник, где они хранятся от 9 месяцев до одного года, в зависимости от постоянной температуры в холодильнике и того, насколько хорошо овощи погружены в жидкость.

    Состав

    8 стаканов нарезанных зеленых помидоров

    3 коричневых луковицы

    2 красных стручковых перца

    1 большой перец чили

    2 стакана яблочного уксуса

    2 стакана сахара

    1 чайная ложка семян горчицы

    1 чайная ложка семян сельдерея

    3 столовые ложки соли

    Около 5-7 банок с плотно закрывающимися крышками, в зависимости от размера — промойте горячей мыльной водой непосредственно перед использованием и просушите в горячей духовке в течение 5 минут перед декантированием

    Метод

    1. Смешать соль с помидорами и поставить на дуршлаг на один час.
    2. Тем временем мелко нарезать лук, красный перец и перец чили.
    3. Промойте помидоры и слейте воду. Эти шаги сокращают время, необходимое для приготовления, поскольку большая часть лишней воды из помидоров была удалена.
    4. В большую кастрюлю добавьте подготовленный лук, перец, перец чили, уксус, сахар и специи.
    5. Доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть в течение 7 минут перед добавлением помидоров.
    6. Дайте настояться 20 минут или до желаемой консистенции.
    7. Разложите смесь в чистые горячие банки с помощью ковша. Наденьте резиновые перчатки, чтобы плотно закрыть крышки банок. Хранить в сухом прохладном месте до 3-5 месяцев.

    Помидоры — интересный фрукт для приготовления варенья, и в результате получается что-то очень красивое с ярко-зеленым цветом. Подготовка занимает несколько дней, так как помидоры должны полежать вместе с другими ингредиентами в течение нескольких дней, прежде чем вы их приготовите.

    Состав

    1.8-2 кг зеленых помидоров (нарезать помидоры кубиками, удалить семена и белую сердцевину, взвесить это количество)

    Вам понадобится количество сахара, равное половине веса томатов с семенами

    Кусок имбиря размером с большой палец

    5 стручков кардамона

    Цедра и сок 2 лимонов

    Около 5-7 банок с плотно закрывающимися крышками, в зависимости от размера — промыть горячей мыльной водой непосредственно перед использованием и просушить в горячей духовке в течение 5 минут

    Метод

    1. Имбирь почистить и натереть на терке или мелко нарезать.Смешайте с помидорами в большой миске
    2. Измельчите стручки кардамона и добавьте в томатную смесь. Добавьте цедру лимона, сок и сахар. Осторожно сложите и накройте пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 24 часа.
    3. Перелейте смесь в большую кастрюлю с толстым дном или в голландскую духовку, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
    4. Уменьшите огонь до минимума, но дайте закипеть. Варить 10 минут и снимать пену и пену, которые поднимаются.
    5. Варить на медленном огне около часа, пока не загустеет и не станет сиропом
    6. Перелить в горячие банки и надеть резиновые перчатки, чтобы плотно закрыть крышки.Хранить в прохладном, сухом, темном месте до 1-2 лет. После открытия хранить в холодильнике.

    Мы все видели этот фильм в 90-е годы. Когда я был ребенком, я думал, что это блюдо звучит безумно, но на самом деле оно восхитительно, особенно когда подается с соусом для макания, в котором сочетаются майонез, горчица и томатный соус.

    Состав

    8 крупных зеленых помидоров или 12-16 более мелких

    500 мл молока

    1 чайная ложка уксуса

    4 чайные ложки соли

    3 стакана муки

    2 стакана кукурузной муки (можно использовать мелкую или грубую поленту)

    1 чашка панировочных сухарей

    1 чайная ложка чесночного порошка

    600 мл нейтрального масла для жарки (мне нравится масло из рисовых отрубей)

    Метод

    1. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной около ¾ см и разложите на бумажных полотенцах.Посыпьте солью, накройте еще бумажным полотенцем и позвольте бумаге впитать лишнюю влагу.
    2. В одной миске смешайте молоко и уксус и дайте постоять не менее 5 минут, а затем взбейте закисшее молоко.
    3. В другой миске смешайте муку, кукурузную муку, 1 чайную ложку соли, панировочные сухари и чесночный порошок
    4. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном для фритюра (или воспользуйтесь фритюрницей, если она у вас есть) и поставьте на средний огонь. Опустите в масло кубик хлеба, чтобы проверить температуру.Он должен стать золотым в течение 10 секунд. Меньше — и масло слишком горячее, больше — и масло недостаточно горячее.
    5. Обмакните каждый ломтик помидора в молоко и стряхните излишки перед тем, как погрузить в смесь крошек, придавив их, как если бы вы делали шницель.
    6. Снова окуните помидор в пахту и снова в смесь крошки для двойного покрытия, прежде чем осторожно опустить его в масло. Повторите то же самое с оставшимися, но готовьте не более 4–6 штук за раз. Варить около 2-4 минут или до золотистого цвета.
    7. Удалите помидоры из масла и процедите на бумажное полотенце. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками помидоров и подавайте на стол.

    Рецепт жареных зеленых помидоров — Готовим с Паулой Дин

    «Когда вы готовите жареные зеленые помидоры, соль вытягивает воду из помидоров, так что панировка не становится мокрой. Дайте соленым помидорам постоять от 30 минут до 2 часов. Чем дольше они стоят, тем суше станут.»- Паула

    Жареные зеленые помидоры

    2014-10-16 00:08:19

    На 6 порций

    1. 5 зеленых помидоров, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    2. 1 1/2 чайных ложки соли
    3. 1 1/2 стакана всего- мука целевого назначения, дробленая
    4. 1 стакан пахты
    5. 1 большое яйцо
    6. 1 стакан обычной желтой кукурузной муки
    7. 1 столовая ложка приправленной соли
    8. Растительное масло для жарки
    1. Положите ломтики помидора на бумажные полотенца.Посыпьте 3/4 чайной ложки соли. Переверните помидоры и посыпьте оставшимися 3/4 чайными ложками соли. Дайте постоять от 30 минут до 2 часов. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
    2. В неглубокую посуду насыпьте 1/2 стакана муки. В отдельной неглубокой посуде взбейте пахту и яйцо. В третьей мелкой посуде смешайте кукурузную муку, приправленную солью и оставшийся 1 стакан муки.
    3. Обвалять помидоры в муке, стряхивая излишки. Обмакнуть в смесь пахты, чтобы покрыть ее слоем. Обвалять помидоры в кукурузной муке, стряхивая излишки.
    4. В большую сковороду налейте растительное масло на глубину 1/8 дюйма; разогреть масло на среднем огне. Добавляйте помидоры партиями и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Слейте воду на решетке поверх бумажных полотенец. Подавать немедленно.

    Paula Deen Magazine https://www.pauladeenmagazine.com/

    Получите больше великолепных традиционных южных рецептов, заказав подписку на Готовим с Паулой Дин сегодня!

    Предыдущая статьяЖареная кукуруза

    Зеленые помидоры в масле

    Прошлым летом мы завершили первый этап благоустройства дома, но только в конце июля у нас была установлена ​​первая грядка для овощей, готовая к посадке.Конечно, для многих летних овощей уже довольно поздно, но из-за летней жары я подумал, что попробовать стоит.

    Ни один итальянский орто не является полным, если на нем растут помидоры, поэтому я посадил смесь Сан Марцано и Тонда ди Менса. Хотя некоторые из них действительно созрели (и, хотите верьте, хотите нет, все еще созревают даже сейчас), у меня есть килограммы незрелых зеленых помидоров.

    Не из тех, кто тратит впустую еду (особенно домашнюю), после разговора с нашим прекрасным другом Джованни он передал рецепт своей жены консервированных зеленых помидоров вместе с банкой, которую она приготовила для проб.Открыв их и сделав первый глоток, мы с Майком зацепились. Они хорошо подойдут в качестве закуски со свежим сыром пекорино, но я думаю, что они также хорошо подойдут к жирному мясу, например, баранине, или даже в качестве приправы к хорошему домашнему бургеру.

    Я уже приготовил одну партию из 2 кг томов, и сейчас я готовлю другую, чуть более крупную партию, которая будет радовать нас зимой и ранней весной и преуспеть в необычном рождественском подарке для местных друзей.

    Это очень простой рецепт — все, что вам нужно, — это немного времени.

    Зеленые помидоры в масле Рецепт

    Ингредиенты
    2 кг зеленых помидоров
    Мелкая соль
    250 мл белого уксуса
    250 мл воды
    4-5 зубчиков чеснока
    2-3 свежих красных чили
    2-3 чайных ложки сушеного орегано
    750 мл оливкового масла и еще немного для доливки банок

    Вымойте и нарежьте мелкими ломтиками зеленые помидоры и выложите их в большую миску, посыпав мелкой солью между каждым слоем.

    Придавите их, положив сверху большую тарелку и что-нибудь, что может их утяжелить.Оставьте их в прохладном темном месте на 24 часа.

    Слейте весь горький сок, который был извлечен из томов. Вы также можете немного сдавить их руками, чтобы удалить излишки сока. Промокните их насухо чистым кухонным полотенцем, а затем снова сложите в большую чистую миску — еще раз слоями. Смешайте по 250 мл белого уксуса и воды и залейте им помидоры, убедившись, что они все покрыты. Установите тарелку и вес на них и оставьте еще на 24 часа.

    Слейте воду из помидоров и еще раз выдавите излишки жидкости руками. Выложите их в чистую сухую миску и добавьте измельченный чеснок, красный перец чили, орегано и 750 мл оливкового масла. Тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре прим. 3 часа, чтобы вкусы узнали друг друга.

    Стерилизуйте ваши банки (я наполнил 6 банок по 550 мл, чтобы дать вам представление об объеме), а затем, пока банки еще теплые, вставьте помидоры, плотно упаковав их и оставив примерно 2-3 см наверху.Наконец, залейте помидоры небольшим количеством оливкового масла, чтобы они были полностью покрыты примерно на 1 см, и плотно закрыли крышку.

    Храните их в холодильнике, в прохладной / темной комнате или в гараже. Они готовы к употреблению через 2 недели после встряхивания, хранятся в течение 6 месяцев, но едят в течение недели или двух после открытия банки.

    Жареные зеленые помидоры — классический южный рецепт

    Мы выбираем эти продукты самостоятельно — если вы купите по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

    Спелые красные помидоры, зажатые между ломтиками белого хлеба, — это типичный вкус лета. Но если вы едите только помидоры рубинового цвета, посмотрите на юг, чтобы найти незамеченного героя лета. Тупо незрелые зеленые помидоры окунуться в острую пахту, панировать в кукурузной муке, а затем обжарить до золотистого цвета в пятне горячего масла. Пора попробовать это легкое южное блюдо дома.

    Секрет хрустящих жареных зеленых помидоров

    Wondra, торговая марка муки быстрого приготовления, разработанная в 1960-х годах, сначала понравилась мне из-за своей синей канистры в стиле ретро, ​​но с тех пор доказала свою полезность и заняла место в моей кладовой .Мука быстрого приготовления — это пшеница с низким содержанием белка, которую предварительно приготовили, высушили и мелко помололи, в результате чего мука легко растворяется — без комков! — как в горячих, так и в холодных жидкостях. Низкое содержание белка и прекрасная ровная текстура придают жареным блюдам хрустящий хруст и при этом впитывают меньше масла для жарки. Здесь это также означает покрытие, которое не соскользнет с помидоров.

    Как приготовить простые жареные зеленые помидоры

    Сделайте эту классическую южную сторону в три простых шага: нарезать, покрыть слоем, обжарить.

    Ремулад: соус, который нельзя пропустить

    Ни одна порция жареных зеленых помидоров не обходится без соуса для макания, лучшим из которых является разновидность французского соуса ремулад — бледно-розового соуса, состоящего из майонеза. горчица, лимон, острый соус и приправы. Жители Миссисипи разработали свой собственный вариант «соуса камбэка» — не столь тонкий намек на культуру южного гостеприимства. Соус Comeback — это также соус на основе майонеза, но с более мягким и сладким вкусом кетчупа и соуса чили.Выложите немного соуса на дно сервировочного блюда и положите сверху помидоры, покрытые коркой из кукурузной муки.

    В Kitchn мы знаем, как важно находить рецепты, которые стоят вашего времени. Вот почему в каждом учебном пособии, таком как этот, представлены рецепты, которые были опробованы и протестированы нашей командой разработчиков и домашними поварами со всей страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *