Зеленые помидоры черри на зиму рецепты
В конце лета, а многие и осенью, собирают свой урожай и подготавливают огороды к зиме. Часть помидор спелые, а больше всего зелёных. Что с ними делать? Ведь на кусту из-за холодной температуры они не будут зреть, а просто напросто сгниют. Красные, ясное дело мы посолим или замаринуем. Можем и сок сделать с хреновиной. Но не созревшие у многих вызывают головную боль.
А зря! Просто вы не знаете, что из них можно приготовить очень много вкусных заготовок на зиму. Ведь можно сделать их квашенными или маринованными. А если во все это добавить острый перец, то вообще у-ух как вкусно будет! А салаты, вы когда-нибудь их ели? За уши не оторвёшь! Только представьте: варёная картошка (толчёная или в мундире), тефтелька и зелёная помидорка. Чувствуете, как слюни текут?
Не сомневаюсь, что вы уже хотите это приготовить. Но для начала достаточно будет по одной или две баночки. Если вам понравится, то на следующий год сделаете больше.
Зелёные помидоры маринованные на зиму — простой рецепт как в магазине
Многие пробовали такую продукцию. И большинству она нравится. А вот повторить дома не каждый может. И это не от того, что не хотят. А просто они не знают вкусного рецепта. Ведь очень легко испортить всю заготовку. Тогда вы не насладитесь вкусом, а выкинете в мусорку. Чтобы этого не произошло, предлагаю готовить по такому способу.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Зелёные помидоры – 2,5 кг.;
- Чеснок – 4 зуб.;
- Лист смородины – 6 шт.;
- Лист вишни – 6 шт.;
- Зонтик укропа – 1 шт.;
- Перец чёрный горошком – 1 щепотка;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Уксус 70% – 1 ст. л.;
- Вода – 1,5 л.
Приготовление:
1. Подготавливаем овощи. Предварительно моем томаты и чистим чеснок. Зелень также необходимо ополоснуть.
2. На дно чистой банки кладём листья смородины и вишни. Также не забываем про укроп. Чеснок можно порезать, но кладу целыми зубчиками. И ещё насыпим перец горошком. Далее черёд помидор. Их мы укладываем довольно плотно, но следите, чтобы не лопнули.
Вы можете использовать любимые спе
Консервированные зеленые помидоры черри на зиму рецепты
Рубрика: ТоматыЧерри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.
Заливают их крутым кипятком и оставляют на 5 минут.
После сливают воду в кастрюлю, кладут в нее все необходимое для рассола и ставят на огонь.
В каждую банку объемом 0,5 литра вливают по 30-граммовой стопке уксуса. Затем заливают черри горячим рассолом и закатывают. Герметичность закупорки проверяют, поставив банку вверх дном. Если рассол не протекает, то укутывают одеялом и оставляют на сутки для остывания. После этого можно сносить в погреб или кладовку.
Помидоры Черри – очень вкусный и, что немаловажно – красивый плод. Любая заготовка будет выглядеть с ними очень красиво. Маринованные черри с зеленью и минимумом специй – отменная закуска к любому столу. Для этого рецепта вам понадобятся:
- Черри
- укроп, петрушка – по вкусу;
- зелень кинзы – одна веточка;
- кориандр – 2 зерна на одну л.б.;
- семя горчицы – 1 ч.л. на одну л.б;
- чеснок – 3 дольки на одну л.б.;
Заливка:
- сахарный песок – 1 ст.л. с горкой;
- вода – 1 литр;
- соль не йодированная – 1 ст.л.
- уксус — 1 ст.л.
Приготовление:
- Банки качественно промойте и простерилизуйте тщательно над чайником.
- Крышки кипятите не менее 3 минут.
- Промойте помидоры и зелень в проточной воде. Просушите.
- На дно литровой емкости положите зелень и пряности.
- Наполните банку помидорами черри как можно плотнее.
- В кипяток всыпьте соль крупного помола, сахар песок, и в конце влейте уксус.
- Рассолом, пока он кипит, залейте в банки с черри. Накройте крышкой, не закручивая.
- В кастрюлю с кипящей водой положите полотенце. Лучше сделать это заранее, чтобы к моменту готовности помидор черри и рассола, вода уже кипела.
- Поставьте тару на полотенце, чтобы она покрылась водой не менее чем ¾.
- Пастеризуйте двадцать минут.
- Аккуратно достаньте банки из кастрюли и закройте крышки.
- Переверните их донышком кверху и укройте шубой.
- Помидоры черри готовы через две – три недели.
Этот рецепт предлагает консервацию с вкуснейшей заливкой и очень красивыми плодами Черри. Интересный вкус помидорам придают правильно подобранные специи. Их количество нужно повторить в точности. Приготовьте:
- Черри;
- петрушка зелень – небольшой пучок на 1 л.б.;
- лавр лист – 1 шт. на 1 л.б.;
- хрен свежий – тонкая пластинка размером с 5 рублевую монету;
- семена горчицы – чайная ложка на 1 л.б.;
- перец горошком душистый крупный – 2 горошины на 1 л.б.;
- перец горошком черный – 4 горошины на 1 л.б.;
Заливка:
- один литр воды;
- соль крупного помола – 1 ст.л.;
- сахар песок – 3 ст. л.;
- уксус эссенция 70% — 1 ст.л.
Приготовление:
- Выбранные банки тщательно промойте и стерилизуйте над чайником или в духовке. Крышки вскипятите.
- Помидоры черри промойте и просушите. Удалите плодоножки. Вырежьте тонким ножом даже не значительные потемнения.
- Уложите в каждую банку точное количество специй. Заполните банки помидорами.
- Залейте черри кипятком. Накройте крышками и оставьте на 5 – 7 минут.
- В это время приготовьте рассол, растворив все сыпучие ингредиенты. Уксус нужно добавлять перед моментом начала разливки.
- Слейте с помидоров воду, повторно залейте кипящим рассолом и сразу закатайте крышками.
- Очень тщательно заверните перевернутые кверху донцем банки. Старые шубы, подушки – все это будет очень кстати. Установите консервированные черри в коробку, высланную снизу чем – то теплым. Коробку не ставьте на пол. Сверху накройте шубой или подушками.
- Банки должны остывать очень медленно. В этом заключается весь секрет.
- Помидоры черри будут готовы через пару недель. В меру острые, сладковатые, ровные и красивые.
Эта одна из самых востребованных заготовок, поскольку и помидоры, и сама заливка настолько вкусны, что оторваться невозможно. Это прекрасная закуска к столу, а также – основа для супов, томатных соусов.
Очень удобно, если у вас есть как Черри, так и обычные помидоры. Для соуса идеально подойдут крупные, мясистые, практически переспевшие плоды.
Для приготовления Черри в собственном соку понадобятся:
- Черри – 1,8 – 2 кг;
- томаты крупные и зрелые – 1 кг;
- соль крупного помола – 1,5 ст.л.;
- 9 % уксус эссенция – 30г;
- сахар песок – 2 ст.л.;
- чеснок – по 3 – 5 долек на 1 л.б.;
- перец черный горошком – 3 шт. на 1 л.б.
Приготовление:
Подготовив ингредиенты, тщательно промыв банки и крышки, приступаем к консервированию.
- Крупные томаты, специально отобранные для соуса, пропустите через мясорубку или протрите через сито. Не нужно убирать семена. Если у вас есть возможность – пюрируйте массу блендером после мясорубки. Полученную смесь поставьте на огонь в эмалированной кастрюле. Добавьте в соус соль крупную и сахар – весь объем из рецепта. Прокипятите на медленном огне после закипания 30 минут.
- В чистые стерилизованные емкости на дно положите чищенные дольки чеснока, перец горошком.
- Помидоры черри в банке должны прогреться и стоять с водой до момента готовности заливки.
- В кипящую томатную заливку добавьте уксус. Не отключайте огонь под кастрюлей. Разливать заливку нужно кипящей.
- Слейте воду с помидоров. (Она не пригодится больше.) Разлейте томатную заливку по банкам с Черри.
- Установите наполненную тару в кастрюлю с кипящей водой. Достаточно, если банки будут в воде на 2/3 в высоту. Крышки не закручивайте. Просто положите их сверху, чтобы не попали брызги. Пастеризуйте банки объемом пол литра – 10 минут, литровые – 20 минут.
- Аккуратно выньте их из кипящей воды.
- Закройте крышками, переверните и укройте «шубой». Они должны очень медленно остывать. Не выносите в погреб и не убирайте в холодильник пару дней. Помидорки Черри в собственном соку будут готовы через три недели. За это время они качественно промаринуются, и возьмут в себя вкус специй.
Любители зеленых помидоров оценят нежность и мягкость Черри, приготовленных по этому рецепту. Он прост, и его сможет исполнить каждый, даже если вы впервые решили заняться консервированием. Пример дан на литровую банку. Вы можете использовать посуду объемом 0,5 литра – просто поделите ингредиенты для закладки на 2. Итак, вам понадобится для приготовления:
- помидоры Черри – 3 кг;
- чеснок – 5-7 зубчиков на банку;
- зелень петрушки – по вкусу;
- укроп зонтик – 1шт.;
- перец черный горошек – 3 шт. на банку;
- гвоздика – 1 шт. на банку;
- лавровый лист – 1 шт. на банку.
Заливка:
- 3 литра воды;
- сахарный песок – 8 – 9 ст.л.;
- соль крупного помола – 3 ст. л.;
- уксус 9% — стакан.
Приготовление:
- Промойте и простерилизуйте банки и нужное количество крышек. Тщательно вымойте помидоры и высушите их.
- На дно положите приправы и зелень из списка, и плотно уложите черри с чесноком.
- В кастрюле приготовьте рассол из вышеописанных ингредиентов, кроме уксуса. Его добавьте за минуту до наполнения банок.
- Залейте черри кипящим рассолом.
- Установите банки с помидорами и рассолом в заранее приготовленную кастрюлю с кипящей водой. На дно положите полотенце.
- Пастеризуйте с не закрученными крышками, объемом пол литра — 17 минут, литровые – 27 минут.
- Выньте банки из кастрюли и закатайте. Переверните кверху дном и укройте. Помидоры будут готовы для подачи к столу через пару недель.
источник
Помидорки черри — любимая закуска многих. Благодаря своему размеру, цвету и аромату эти мини-овощи стали настоящим деликатесом. Их используют в салатах, канапе, консервациях, едят в сыром виде. Но что делать с недозревшими плодами, которым не хватило летнего солнца и они остались зелеными? Неужели выбросить собственный урожай? Ни в коем случае! Можно законсервировать зеленые помидоры черри на зиму — рецепты засолки, салата и ещё несколько очень вкусных вариантов вполне просты.
Черри прекрасно сочетается со многими специями и овощами, так что после консервации краснобоких плодов смело приступайте к рецептам засолки, маринования и приготовления салатов из зеленых томатов.
Зеленые недозревшие черри, как и обычные помидоры, не годятся для того, чтобы их кушали в сыром виде.Там слишком много соланина — опасного вещества.
Но зато из них, как и из красных, получаются не менее вкусные зимние заготовки.
Такие бурые томаты маринуют в ароматных рассолах, засаливают в банки или готовят из них аппетитные салаты.
Кстати, можно из зеленых томатов сделать и быструю маринованную закуску-салат.
Заготовочный сезон уже практически подошёл к концу. Хозяйки перерабатывают остатки овощей с огородов. Вот и я предлагаю сделать заготовку из тех помидор, которые не успели созреть и были сорваны в зелёном виде. Это будут пряные и пикантные плоды, маринованные в свежем соке винограда.
Вкус у такой заготовки очень необычный,с лёгкой кислинкой. Обязательно понравится тем, кто любит ароматные и сладкие помидорки.
- Кухня: Русская Тип блюда: заготовки, консервация Способ приготовления: консервирование Порции: 2 1 ч
- зеленые черри — 1,5-17 кг
- виноградная гроздь — 4-6 шт.
- листья смородины — горсть
- смесь чёрных и душистых перцев по вкусу
- соль — 1,5 ст. л.
- сахар — 5 ст. л.
- яблочный уксус — 70 мл
- вода — при необходимости.
Несколько крупных гроздей винограда промойте водой и поместите в широкую ёмкость. Чтобы маринад получился насыщенным по вкусу и ароматным, рекомендую брать виноград по типу Изабелла (он очень пахучий). Но это темный сорт. И маринад будет темным с розовым оттенком.
Для получения светлого маринада надо использовать не просто ароматный виноград, но желательно светлых сортов, белый или бледно-розовый, типа «Оригинала» (что на фото), можно брать «Лидию».
С помощью рук раздавите ягоды до состояния кашицы и оставьте на 10 минут, добавив щепотку сахара. За это время виноград больше отдаст своего сока. Как видите, я использовала светлый сорт с добавлением темного.
Баночки вымойте содой, поместите в кастрюлю с водой и прокипятите 5 минут, таким образом вы подготовите тару для консервации. Банки можно ещё простерилизовать паром или в микроволновой печи, в духовке. Листья смородины ополосните и положите на дно банок.
Незрелыми томатами черри наполните банки до верху как можно плотнее. Залейте их кипящей водой из чайника. Накройте крышкой заготовку и на 7-10 минут оставьте для прогревания.
Пока помидоры прогреваются, процедите виноградный сок в миску через сито. На 2 банки (850 мл) понадобится примерно около 600-700 мл.
Первую воду слейте, замерьте для себя её количество, чтобы знать, сколько вам понадобится жидкости для виноградного маринада. Воду снова вскипятите, залейте второй раз и оставьте ещё на 10 минут.
В виноградном соке растворите сахар и соль, поставьте на огонь, проварите маринад несколько минут. Количество сахара для маринада можете регулировать по своему вкусу. Если виноград будет сладкий, тогда сахара, возможно, понадобится меньше, чем указано в рецепте.
В кипящий маринад добавьте яблочный уксус и снимайте кастрюльку с огня.
Слейте из банки воду и тут же заполните кипящим виноградным маринадом. На случай, если у вас осталось немного пустого места в банке, добавьте кипяток.
Туго закатайте банки с зелёными помидорами чистыми крышками и ставьте вверх дном. После остывания уберите баночки в кладовую.
Уже через одну, а лучше через 2 недели можно будет пробовать эти помидорки.
С уважением, Эльби.
Приготовленные в прозрачном рассоле черри выглядят привлекательно и аппетитно.К мелким томатам можно применять все свои любимые маринады, но, пожалуй, традиционным будет рассол из ароматных специй с чесноком и укропом.
Рецепт рассчитан на 4 литровые банки.
- зеленые черри — 1,5 кг
- острый перец — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- зонтики укропа — 4 шт.
- сахар — 110 г
- соль — 3 ст. л.
- уксус — 100 мл
- бутон гвоздики — 11 шт.
- перец душистый — 12 шт.
- перец черный — 50 шт.
- Предварительно вскипятить воды.
- Томаты тщательно вымыть и высушить. Испорченные плоды выкинуть.
- Каждый черри наколоть зубочисткой.
- Помидоры разложить по чистым подготовленным литровым банкам.
- Залить их кипятком по самое горлышко тары. Оставить зеленые плоды на 10-15 минут для согревания.
- В кастрюлю залить 3 л воды. Развести в ней соль с сахаром.
- Довести воду до кипения. Добавить в нее 3 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца и 10 шт. черного. Если на вкус маринад кажется соленым, то чуть разбавьте его кипяченой водой.
- Острые перцы разломать пополам. У каждого кусочка вычистить семена.
- Вылить из банок воду вместе с томатами в сито.
- Стеклянную тару обдать крутым кипятком.
- На дно каждой банки уложить по зонтику укропа, разрезанный на 2 части зубчик чеснока, половинку острого перца, 2 горошины душистого и 5 горошин черного перца.
- Вернуть черри в банки.
- В слегка кипящий маринад влить уксус. Проварить жидкость 2-3 минуты.
- Залить каждую банку рассолом до самого верха. Плотно укупорить крышкой.
- Банки поставить крышкой вниз, плотно укутать теплым полотенцем и оставить так до полного остывания.
Благодаря такому холодному способу консервации черри сохраняют в себе все витамины и остаются упругими.
А из-за молочнокислого брожения в овощах также появляется много натуральных пробиотиков и витамина С.
- зеленые помидорки — 2 кг
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- перец острый — 6 стручков
- чеснок — 1 головка
- зелень, специи — по вкусу
- Литр воды вскипятить, а затем охладить.
- Чеснок очистить, крупные зубчики перерезать на 2-4 пластинчатые части. Пучок зелени порубить.
- Черри хорошо помыть. Каждый экземпляр наколоть или надрезать.
- На дно широкой кастрюли уложить зубчики чеснока.
- Сверху разложить томаты.
- Присыпать помидоры рубленой зеленью, посыпать специями по своему вкусу.
- В остывшей кипяченой воде полностью растворить соль.
- Залить холодным рассолом помидоры.
- Придавить гнетом томаты. Поставить просто в комнате. Снимать пробу можно через 4-5 дней.
Благодаря своему небольшому размеру, они придают готовому блюду изысканный вид, не разваливаясь на куски.
Предлагаемый насыщенный овощной салат станет сытной закуской в будни и праздники.
- неспелые черри — 0,5 кг
- морковь — 0,5 кг
- лук — 0,5 кг
- капуста — 0,5 кг
- перец болгарский — 1 кг
- подсолнечное масло — 250 мл
- сахар — 1 ст.
- соль — 2 ст. л.
- уксус — 2 ч. л.
- Овощи очистить и помыть.
- Мелкие черри наколоть в 2-3 местах, крупные плоды разрезать пополам.
- Капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, а перец соломкой. Морковь измельчить на крупной терке.
- Все овощи смешать в широкой кастрюле.
- Посолить и подсластить овощи. Влить к ним растительное масло.
Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках: как замариновать, вкусные рецепты
Многие из нас привыкли заготавливать на зиму спелые красные помидоры, из которых можно приготовить лечо, сделать томатную пасту и законсервировать томатный сок, даже просто замариновать помидоры. Однако сделать вкусные и полезные заготовки можно из неспелых зеленых плодов томатов. Стоит только попробовать, и один из рецептов обязательно придется вам по вкусу.
Зелёные помидоры маринованные на зиму — простой рецепт как в магазине
Не каждый пробовал маринованные зеленые помидоры. Однако такое угощение с легкостью можно купить даже в магазине. Если вы являетесь ярым поклонником такого угощения или хотите открыть для себя новый вкус, то берите на заметку данный рецепт. Поверьте, у вас получится ничуть не хуже.
Ингредиенты представлены на 3-х литровую банку.
- Сперва необходимо подготовить все овощи. Тщательно моем помидоры, обсушиваем их салфеткой или бумажным полотенцем. Очищаем зубчики чеснока. Промываем зелень под проточной водой. Теперь укладываем в предварительно простерилизованную банку листья вишни и смородины. Добавляем зонтик укропа. Также не забываем про чеснок. Его можно порезать на несколько частей, можно положить целиком зубчики. Сыпем черный перец горошком. Также можно добавить по вкусу и другие специи, такие как гвоздика, душистый перец, ягоды можжевельника, лавровый лист. Теперь выкладываем помидоры. Делать это нужно так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Однако следите за тем, чтобы плоды не лопнули.
- Кипятим воду. Содержимое банки в первый раз заливаем крутым кипятком и сверху кладем металлическую простерилизованную крышку. Даем постоять минут 10. Затем аккуратно сливаем первую воду из банки и снова заливаем кипятком и накрываем крышкой. Опять оставляем банки на 10 минут и потом снова выливаем жидкость.
- Кипятим еще воду. В банку сыпем соль и сахар. Вливаем уксус. Как только вода закипит, заливаем ею томаты до самого верха банки, можно даже, чтобы немного жидкость перелилась через край. Это позволит избежать попадания воздуха под крышку.
- Быстро закрываем банку крышкой и закручиваем. Банку нужно перевернуть крышкой вниз и поставить в удобное место. Банку нужно укрыть чем-то, чтобы тепло подольше сохранялось. Оставляем в таком положении закатку до ее полного остывания.
На хранение банку с помидорами можно поставить в шкаф или кладовку, главное чтобы поблизости не было отопительных приборов. Таким блюдо может быть на вашем столе когда пожелаете, а также его можно предложить гостям в качестве необычной закуски. Приятного аппетита!
Соленые зеленые помидоры на зиму по-грузински
Судя по названию этого рецепта вы уже догадались, что заготовка в результате получается пряная и ароматная, даже чуть острая. Поэтому все любители пикантных закусок скорее сохраняйте себе рецепт в закладки, чтобы холодной зимой побаловать себя и близких «согревающей» закаткой.
Ингредиенты (на 10 порций):
- 1 кг зеленых томатов.
- Ложка соли.
- Несколько зубков чеснока.
- Петрушка, укроп, чабер, сельдерей, базилик – по небольшому пучку.
- 1 чайная ложка сушеного укропа.
- 2 стручка острого перца.
Процесс приготовления:
- Для приготовления выбираем небольшие плоды зеленых томатов, важно, чтобы они были без трещин и повреждений. Тщательно моем помидоры и обсушиваем их.
- Теперь каждый плод разрезаем посередине примерно на 2/3.
- Под проточной водой хорошо промываем зелень, просушиваем бумажным полотенцем или салфеткой и мелко нарезаем ножом. Выкладываем порубленную зелень в миску.
- Добавляем к зелени измельченный чеснок, мелко нарезаем острый перец и также добавляем к зелени. Солим смесь и тщательно все перемешиваем.
- Заполняем надрез в помидорах получившейся пряной смесью.
- Фаршированные томаты аккуратно поместить в банку или другую удобную посуду с крышкой надрезом вверх.
- Заполняем емкость плодами почти до самого верха. На данном этапе добавляем сушеный укроп.
- Помидоры нужно прижать гнетом, накрыть крышкой и переместить в прохладное место (например, в холодильник, также можно поставить на балкон, если на дворе прохладная осень и на балконе достаточно свежо).
Забываем про заготовку на месяц. А в нужный момент достаем необычную закуску и наслаждаемся особенным вкусом самостоятельно приготовленного блюда. Приятного аппетита!
«Тещин язык» из зеленых помидор на зиму
Если вы нашли этот рецепт, это значит, что вы столкнулись с вопросом, а что же сделать с зелеными помидорами. Ответ прост — приготовить вкусную закуску! А название говорит прямо за себя — пора звать гостей и подавать к столу необычно красивое угощение.
Ингредиенты:
- Зеленые томаты.
- Морковь.
- Чеснок.
- Пара веточек зеленого сельдерея.
- Стручок красного острого перца.
Для маринада:
- 1 л воды.
- Ложка соли.
- 1 ч.л. сахара.
- Ложка уксуса (9%).
- 3 горошины черного перца.
- 2 горошины душистого перца.
- 2 гвоздики.
- Несколько зерен кориандра.
- 1 лавровый лист.
Процесс приготовления:
- Для приготовления нужны небольшие плоды зеленых помидоров примерно одинаковые по размеру. Предварительно их моем, удаляем плодоножки и обсушиваем.
- Чистим морковь и чеснок. Морковь нарезаем кружочками 2-3 мм толщиной, такой же толщины нарезаем и чеснок.
- Надрезаем помидоры примерно на 2/3. Главное, чтобы плод не распался на половинки.
- Вставляем внутрь пластинку чеснока и кружок моркови.
- Фаршированные томаты помещаем в стерилизованную банку, бросаем туда палочку сельдерея и небольшой кусочек красного перца.
- Варим маринад. Для этого в кипящую воду опускаем все составляющие кроме уксуса. Кипятим еще 3-5 минут. Снимаем с огня и добавляем уксус.
- Заливаем помидоры получившимся маринадом и закрываем простерилизованными крышками.
Для приготовления данной закуски понадобились самые простые продукты, а результат вас приятно удивит. Приятного аппетита!
Легкий салат из зеленых помидор
Зеленые маринованные томаты хороши в качестве самостоятельного блюда. Однако в составе с другими овощами они могут заиграть новыми вкусами. Предлагаем попробовать новое блюдо, которое в зимний период может быть как отличной закуской, так и полноценным гарниром к мясному блюду.
Ингредиенты:
- 2 кг томатов зеленого и бурого цвета.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- 3 болгарских перца.
- Стручок жгучего перца.
- Головка чеснока.
- 1/2 стакана растительного масла.
- 1/2 стакана уксуса (9%).
- 1/2 стакана сахарного песка.
- 2 ч.л. соли.
- 1 стакан воды.
Процесс приготовления:
- Моем помидоры, избавляемся от плодоножек и нарезаем их тонкими пластинками, предварительно разрезав на половинки.
- Болгарский перец лучше брать 3-х разных цветов. Это придаст салату аппетитных красок. Также перцы моем, очищаем от плодоножек, семян и внутренних пленочек. Разрезаем перцы пополам и измельчаем на мелкие кусочки.
- Очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке или с помощью специальной насадки в кухонном комбайне. Кубиками крошим лук. Очень мелко нарезаем острый перец.
- Перемешиваем все овощи в глубокой жаропрочной миске или кастрюле, добавляем растительное масло (если хотите добавить дополнительный вкус, можно использовать оливковое масло) и уксус. Всыпаем сахар и соль. Вливаем воду.
- Ставим емкость на огонь, ждем, пока салат начнет кипеть. Кипятим овощи не более 15 минут, важно чтобы овощи сохранили свою форму.
- Выкладываем горячий салат в предварительно простерилизованные банки и закрываем простерилизованными крышками.
Важно: банки оставляем остывать, перевернув крышкой вниз и укутав в одеяло.
Осталось только дождаться повод, когда вам захочется попробовать салат. Приятного аппетита!
Икра с зелеными помидорами
Для приготовления этой закуски потребуется достаточно времени, однако ее вкус заставит вас забыть о проведенных часах на кухне. Этот рецепт универсален, т.к. икра может быть подана в качества соуса, она может быть самостоятельным блюдом, а также хорошо подойдет для полезного и сытного перекуса в компании со свежим хлебом.
Ингредиенты (на 10 полулитровых банок):
- 7 кг зеленых томатов.
- 1 кг моркови.
- 1 кг репчатого лука.
- 400 мл подсолнечного масла.
- 8 ложек сахарного песка.
- 4 ложки соли.
- Чайная ложка молотого черного перца.
Процесс приготовления:
- Зеленые помидоры моем, избавляемся от плодоножек. Измельчаем плоды как можно мельче. Это позволит добиться нужной консистенции для икры. Чтобы максимально измельчить томаты, можно их мелко порубить ножом, можно использовать кухонный комбайн с подходящей насадкой, также можно прибегнуть к помощи мясорубки, использую крупную сетку.
- Очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке, опять же можно использовать имеющуюся технику в качестве измельчителя. Мелко шинкуем лук.
- В глубокую жаропрочную посуду наливаем растительное масло. Хорошенько его разогреваем.
- Бросаем в масло измельченный репчатый лук, обжариваем его до прозрачности. Добавляем к луку морковь. Томим на среднем огне примерно 5-7 минут, не переставая помешивать.
- Добавляем к пассированным луку и моркови измельченные томаты. Хорошенько перемешиваем овощную массу.
- Высыпаем соль, молотый черный перец, сахар. Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
- Уменьшаем огонь и продолжаем тушить икру на слабом огне где-то 2,5 часа, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания ко дну.
- Пока икра томится, стерилизуем банки и крышки. Готовую горячую икру раскладываем в подготовленные банки и закрываем крышками.
Приятного аппетита!
Источник: https://kulinarenok.ru/retsepty-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu/
Маринованные зеленые помидоры — прекрасный деликатес на зиму
Маринованные зеленые помидоры — отличная заготовка на зиму для любителей домашних солений. Приготовление зеленых томатов занимает немного больше времени, чем красных.
В свежем виде их есть опасно, потому что в них содержится ядовитое вещество — соланин. Если мариновать, придерживаясь всех правил, то оно исчезнет. И из зеленых помидоров получатся вкусные деликатесы.
Их можно подавать к столу как в готов виде, дополнять горячее или гарнир, так и в качестве добавки к салатам.
Для того, чтобы приготовить маринованные зеленые помидоры, нужно тщательно подготовиться. Во-первых, необходимо выбрать плоды подходящего размера. В маленьких, недоросших овощах количество соланина больше и избавиться от него труднее. Для маринования подойдут томаты средних размеров или сорта пальчики. Но если в наличии только крупные, то их можно разрезать на несколько частей.
Во-вторых, нужно проверить их свежесть и плотность. Испорченные плоды удаляются. В-третьих, стоит тщательно помыть их в теплой воде. А также промыть и высушить другие ингредиенты, указанные в рецепте. Посуда и приборы, которые будут применяться при засолке зеленых помидоров, тоже должны быть чистыми и подвергнутыми стерилизации. Лучше заранее подготовить одеяла и пледы для укутывания банок.
Маринование заключается в заливке томатов и других ингредиентов составом, приготовленным на основе воды с добавлением уксусной кислоты, сахара, соли, различных специй по вкусу.
- Для приготовления соленых зеленых помидоров или других заготовок обязательно потребуются другие ингредиенты и овощи, чтобы придать им разнообразный пикантный вкус.
- Наиболее часто используются следующие компоненты:
- Чеснок. Вкус зеленых томатов, маринованных с чесноком, понравится практически всем. Такие овощи или салаты из них отлично подойдут как закуска к праздничному столу.
- Зелень. Петрушка, лист салата, базилик или укроп послужат не только для придания вкуса, но и для украшения маринованных помидоров.
- Морковь. Внешне банки с плодами разного цвета выглядят очень красиво. И при подаче к столу морковь отлично обыграет общий вид блюда. Кроме того, она придает своеобразный сладковатый вкус.
- Уксус, соль и сахар, перец. Из этих составляющих готовится маринад.
Опытные хозяйки знают, что из зеленых помидоров можно приготовить множество разнообразных солений и закаток на зиму не хуже чем в магазине. Но и начинающим не стоит отчаиваться, ведь сегодня любую информацию можно найти в интернете, а на кулинарных сайтах хранится огромное количество простых рецептов, каждый из которых подробно расписан и иллюстрирован яркими фотографиями.
Самые популярные из них:
- Фаршированные помидоры с начинкой. Она может быть абсолютно любой. Томаты надрезаются и фаршируются на ваш вкус.
- Маринование помидоров холодным способом. Принцип приготовления практически такой же, как в случае с горячим маринадом. Только все специи и ингредиенты добавляются в холодную воду.
- Соленые помидоры.
Ингредиенты: 2 кг зеленых помидоров, 0,5 кг моркови, по 150 гр петрушки и укропа, 1 головка чеснока, 2 шт. острого красного перца. Для заливки: 2 л воды, 100 гр крупной соли.
Способ приготовление: посолить воду, довести до кипения, остудить. Натереть морковь на крупной терке, порубить зелень. Пропустить чеснок через пресс, если такой возможности нет, то очень мелко порезать. Нашинковать красный перец. Смешать морковь, чеснок, перец и зелень.
Помидоры разрезать, но не до конца, заполнить смесью овощей. Аккуратно сложить в кастрюлю и залить доверху заранее приготовленным холодным рассолом. Накрыть крышкой. Если осталась лишняя начинка, разложить ее между томатами. Если плоды некрупные, уложите их в несколько рядов.
Через 3-4 дня можно подавать к столу.
Ингредиенты: 1 кг томатов, по 150 гр сельдерея, петрушки, укропа, 50 гр чеснока, 3 стакана воды, лавровый лист, 1 шт. перец красный, 1 ст. л. соли.
Способ приготовления: твердые плоды небольшого размера помыть в холодной воде. Зубчики чеснока разрезать на 4 части, перец нарезать полукольцами.
Вскипятить в кастрюле воду, положить половину зелени, проварить 5 минут, после чего вынуть зелень и охладить воду, добавить в нее соль.
Банки стерилизовать, заполнить томатами, в незаполненные промежутки положить оставшуюся зелень, чеснок и перец.
Залить банки рассолом, закатать крышки и поставить в сухое ㅤ прохладное место. Недели через 2 помидоры будут готовы к употреблению.
Ингредиенты: 700 гр зеленых томатов, 350 гр репчатого лука, 350 гр моркови, 75 мл 9-процентного уксуса, 75 мл масла растительного, 75 гр сахара, 25 гр соли, 1 шт. лаврового листа, 5-7 шт. перца черного горошком.
Способ приготовления: разрезать овощи на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к помидорам. Морковь натереть на терке для корейских салатов, добавить к овощам. Всыпать соль и сахар, оставить на 2 часа.
Добавить в салат остальные продукты по рецепту и переложить все
Зеленые помидоры черри Информация и факты
ПодкастFood Buzz: History of Tomatoes | Слушайте |
Фермер
Описание / вкус
Зеленые помидоры черри в среднем от двух до четырех сантиметров в диаметре и имеют круглую форму, как и их красный помидор черри. Их сочная внутренняя мякоть ярко-зеленая, с хрустящей текстурой и слегка терпким вкусом. Как и все томаты, помидоры черри можно классифицировать в зависимости от того, как они растут, поскольку их растения производят две разные формы: детерминантные и неопределенные.Детерминантные сорта растут на кустовидных растениях с короткими лозами и дают только один урожай за сезон, в то время как неопределенные сорта представляют собой длинные раскидистые лозы, которые плодоносят непрерывно в течение всего сезона.
Сезоны / Наличие
Зеленые помидоры черри доступны в летние месяцы.
Актуальные факты
Помидоры черри с научной точки зрения называются Lycopersicon esculentum, первоначально Solanum lycopersicum, и далее подразделяются на подгруппы, которые представляют вариации, наблюдаемые внутри видов томатов.Поэтому сорта томатов черри более конкретно называют Lycopersicon esculentum var. cerasiforme. Помимо зеленого, вы можете найти сорта помидоров черри самых разных цветов, включая красный, розовый, цвет слоновой кости, желтый, оранжевый и черный.
Пищевая ценность
Помидоры черри содержат витамин А и витамин С, что делает их хорошей закуской для поддержания здоровья глаз и укрепления иммунной системы. Они также богаты клетчаткой, железом, витамином B-6 и содержат приличное количество кальция и витамина K, которые необходимы для укрепления и выполнения мелких восстановлений костей и костной ткани.
Приложения
Зеленые помидоры черри — универсальный ингредиент, который можно использовать как в сырых, так и в приготовленных блюдах. Сочетайте с дополнительными ингредиентами, включая свежую кукурузу, очищенную фасоль, молодые и мягкие сыры, гребешки, креветки, баклажаны, огурцы, свежие орехи, авокадо, цукини и травы, такие как мята, руккола и базилик. Хотя зеленые помидоры черри восхитительны, когда их едят в свежем виде, приготовление может усилить их сладость и добавить глубины вкусу. Попробуйте пожарить, запечь или приготовить соус из зрелых фруктов.Все сорта томатов черри следует хранить вдали от прямых солнечных лучей при комнатной температуре примерно два-три дня или до тех пор, пока они не созреют и не будут готовы к употреблению, после чего охлаждение может замедлить процесс гниения и предотвратить их дальнейшее созревание.
Этническая / культурная информация
Помидоры черри произрастают в Андах в Чили, Колумбии, Боливии и Перу, однако считается, что они были одомашнены дальше на север в Мексике. Помидоры были и остаются неотъемлемой частью рациона коренных жителей Южной и Центральной Америки.
География / История
Зеленые помидоры черри являются потомками дикого помидора, который миллионы лет уходит корнями в прибрежную Южную Америку. Помидоры черри были фактически первым видом томатов, который был одомашнен, а первые плоды были размером с ягоду, а их мякоть изначально содержала только две семенные полости. Фермеры из Мезоамерики, которые начали одомашнивать помидоры черри в северной части Центральной Америки, в конечном итоге выбрали мутировавшие фрукты для селекции, увеличив размер, форму и количество семенных полостей различных сортов.Эта эволюция сыграла важную роль в преобразовании диких томатов идеально круглой формы, размером с ягоду, во множество разновидностей томатов разных форм и размеров.
Недавно поделились
Люди поделились зелеными помидорами черри с помощью приложения Specialty Produce для iPhone и Android.
Produce Sharing позволяет вам делиться своими открытиями с продуктами твои соседи и мир! Ваш рынок несет зеленого дракона яблоки? Повар делает с бритым фенхелем вещи, этот мир? Определите свое местоположение анонимно через Приложение Specialty Produce и расскажите другим об уникальных вкусах, которые вокруг них.
Помидоры черрикалорий и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Запас семян томатов Seedman’s
Посетите нашу страницу с информацией о выращивании томатов, чтобы узнать о кодах устойчивости к болезням, разнице между определенным и неопределенным, а также получить много полезной информации о выращивании томатов. Из сети:
Саженцы-компаньоны для томатов.
Секреты выращивания пухлых помидоров
Кроме того, вам действительно стоит подумать о выращивании Huacatay (высоких бархатцев) и Nematode Control Marigold вместе с растениями томатов, чтобы защитить растения томатов от вредных нематод корневых узлов в почве. Многие садоводы убеждены, что резкий запах бархатцев также отпугивает различных вредителей, таких как томатные рогатые черви, белокрылки, трипсы и, возможно, даже вонючие клопы и кролики!
RTP001 Abraham Lincoln Hybrid с улучшенным VFNASt
Улучшенное издание разновидности семейной реликвии, темно-красного цвета, мясистый и твердый.Отлично подходит для сока, кетчупа или нарезки. Отличная сопротивляемость болезням. Неопределенный. 87 дн.
RTP454 Амелия F1 гибрид
Специально выведен для садов юго-востока — эта южная красавица хорошо себя чувствует в жарком климате. Производит крупные, твердые, однородные плоды от 8 до 10 унций. Очень ароматный и превосходный при сборе зеленого или красного цвета. Отлично подходит для бутербродов, салатов и сальсы. Хорошая стойкость к растрескиванию, лучше всего подходит при умеренной обрезке.Идеально подходит для контейнерного садоводства. Средняя устойчивость к вирусу пятнистого увядания томатов. Высокая урожайность. Решительный. 75 дн.
RTP010 Путешественник из Арканзаса (семейная реликвия)
(OP) Старая реликвия из гор Озарк в Арканзас и Миссури. Плоды розовые и среднего размера. весом около 6 унций. Превосходный сливочно-мягкий вкус. Растет ну где угодно. Неопределенный. 90 дней.
RTP734 Немецкий зеленый тети Руби
Бифштекс из зеленого бифштекса с восхитительно сладким вкусом.16 унция фруктов светло-зеленые при созревании, розовый. 80 дн. Неопределенный. (OP)
RTP452 Детские торты Гибрид
Помидоры Baby Cakes — это красивый большой красный сорт помидоров черри, который привлекает внимание и имеет фантастические вкусовые качества. Детерминантные растения дают большие урожаи или плоды диаметром 1,5 дюйма, которые имеют темно-красный цвет, хорошую удерживающую способность и естественный соленый вкус. Детские торты можно выращивать как в открытом грунте, так и на небольших кольях.Это большая красная вишня, которую вы так долго ждали. 70 дней.
RTP014 Банановые ножки
Очень плодовитый помидор новинки с желтым заостренным бананом плоды 4 дюйма в длину и 1,5 дюйма в ширину. Хорошо, мясисто вкусно растения, которые необходимы для салатов. Решительный. 75 дн. (OP)
RTP016 Красный ранний куст Бакстера
Очень ранний сорт вишни на компактных кустовых растениях.Плодородный носитель оранжевого красного вкусного салата с фруктами, который будет не отставать до 28 дней в холодильнике. Решительный. 70 дн.
RTP018 Beefmaster Гибрид
Гибридный штамм томатов типа бифштекс на Индетерминате лозы. Твердые, мясистые и ароматные ярко-красные плоды массой до 2 фунтов и более. Неопределенный. 75 дн.
RTP457 Белла Роза
VFFAStTSWV. Растения дают высокие урожаи крупных ярко-красных помидоров, округлых, твердых и очень ароматных.Хороший баланс кислоты и сахара. Термостойкий сорт, хорошо себя чувствующий в жарких и влажных районах. Идеально подходит для приусадебных участков. Решительный. 75 дн.
RTP975 Berkeley Tie-Dye розовый
Ранний стейк, апельсин с яркими зелеными полосами, сладкий ломтик, адаптируется ко всем климатам, удивительный вкус, неопределенный, 67 дней.RTP023 Большой мальчик
Это давний стандартный помидор для сада.Большой вкусные фрукты хороши для употребления в свежем виде или консервирования. Медведи обилие фруктов и хорошо себя чувствует на солнце. Неопределенный. 78 дн.
RTP024 Большая говядина гибридная
Один из наших любимых помидоров и всегда один из наших бестселлеров. Растет где угодно, обладает отличной устойчивостью к болезням и прекрасным вкусом. Он будет производить примерно вдвое больше, чем большинство других гигантских бифштексов. Крупные, в среднем 10-12 унций, в основном без пятен, шарообразные красные плоды.
И это тоже раньше, 73 дня с момента высадки трансплантата. Неопределенный. Обладая более ранней зрелостью и превосходной устойчивостью к болезням, Big Beef Hybrid дает как минимум вдвое больше очень крупных, очень мясистых и очень вкусных плодов других сортов этого класса.
Плоды лучше формы, цвета и старинного томатного вкуса! Неудивительно, что Big Beef получил награду AAS!
Эти хорошо адаптированные индетерминантные растения толерантны или устойчивы к Verticillium Wilt, Fusarium Wilt рас 1 и 2, вирусу табачной мозаики, нематодам корневого узла и Stemphylium (серой пятнистости листа).
RTP802 Большая радуга
Огромные фрукты весом до 2 фунтов, вкусные и сладкие на вкус. Эти помидоры получаются очень эффектно нарезанными, так как желтые плоды неоново-красные прожилки сквозь плоть. Реликвия, сохраненная члены биржи Seed Savers Exchange. Неопределенный, 83 дня.
RTP429 Большой Зак
Этот призер был выведен Минни Заккарией, садовником из Нью-Джерси, который неустанно искали идеальное перекрестное опыление двух семейных реликвий, наконец создав эту огромную помидор с фруктами, которые постоянно перевешивают весы от 4 до 6 фунтов.Мы знаем это вам понравится его качество и размер. Отличный во всех отношениях помидор — мясистый и вкусный, очень устойчивый к болезням и настоящий рост каждый раз при посадке. Кроме того, это имеет безупречных предков, красивый, красный бифштекс из семейной реликвии, и большой розовый семейная реликвия бифштекса открытого опыления. Неопределенный, 80 дней.
RTP025 Черный брендивин
Великолепный вкус около черных фруктов объемом 12-16 унций с превосходным вкусом.Неопределенный. 85 дн.
RTP405 Черная вишня
Круглый, насыщенный аромат, высокое сильнорослое растение, индетерминантный. 65 дн.
RTP947 Черный От Тулы
Бифштекс темного красно-коричневого цвета, гладкий, 10 унций, очень вкусный, хорошо застывает даже в тепле, русская реликвия, индетерминант, 75 дней.
RTP459 Ананас черный
Один из самых интересных томатов, которые мы предлагаем.Кожа имеет оттенки зеленого, фиолетового, оранжевого и желтого. Ярко-зеленая мякоть имеет красные полосы, которые обязательно добавят интриги вашему овощному ассорти. Аромат привкуса губ начинается со сладкого и заканчивается идеальным привкусом.
Этот необычный сорт был выведен садоводом из Бельгии Паскалем Моро. Обладает великолепным вкусом, одновременно сладким и дымным с оттенком цитрусовых. Более того, разросшееся недетерминантное растение дает огромное количество плодов весом 1,5 фунта.85 дн.
RTP460 Черный Русский
При созревании становится темно-красно-черным, с богатым старомодным ароматом томатов из семейной реликвии, индетерминантный, 78 дней.
TBR008 Черный трюфель
Глубокий бордовый с черными тонами, высокое содержание сахара, богатый вкус, форма груши 6-8 унций, идеально подходит для салата, индетерминантный. 75 дн.
RTP977 Втулка синей ленты
74 дн.Наш любимый кустовый помидор имеет компактную форму, но с плодами в среднем от 8 до 10 унций, что, вероятно, является самым большим среди кустов! Привлекательные фрукты обладают исключительным сладким вкусом с большим количеством сока и геля. Сильная устойчивость к болезням означает широкую приспособляемость. Идеально подходит для выращивания в клетках или на коротких кольях, но также может выращиваться на земле. Решительный.
RTP919 Крытый вагон Вилли
Гладкий красный, 8 унций, сочный, очень тяжелый урожай, устойчивый к болезням, неопределенный.80 дн.
IP244 Брендиман гибридный
F1, Брендивайн первого гибрида, до 16 унций, сочный розовый, фантастический вкус, сильная устойчивость к болезням.
80 дней Неопределенный.
RTP034 Брендивайн (семейная реликвия амишей)
Brandywine, w
Рецепт чашек с жареными помидорами черри
Не знаю, можно ли съесть слишком много помидоров черри.Но если вы это сделаете, запекание — идеальный способ съесть целую группу за раз. Они превращаются в самые сладкие и острые кусочки, которые идеально подходят для того, чтобы бросать их в простые миски, полные зелени и зерен.
Примерно в это же время в прошлом году я разместил эту томатную пасту медленной обжарки. В этом году я обманываю медленное жаркое. Вот как это сделать:
1. Используйте немного помидоров, и они будут летать намного быстрее.
2. Начните жарить их на слабом огне (как и положено). Как только они начнут сохнуть (и ваше нетерпение возрастет), увеличьте температуру.
В начале недели я люблю делать большую партию какого-нибудь зерна — на этот раз это были жевательные ягоды пшеницы. Храните их в холодильнике, и они будут готовы к таким блюдам.
Я добавил ложки сливочного солнечного сыра (сливочный соус из семян подсолнечника — , также еще один продукт, готовый заранее, ). Также сюда подойдут немного бурраты или свежей рикотты.
миски для жареных помидоров черри
- 2 стакана помидоров черри
- сбрызнуть оливковым маслом
- несколько веточек свежего тимьяна
- ½ стакана сырых ягод пшеницы
- горсть рукколы или другой зелени
- 904 25 стакана цыпленка
- зубчик чеснока
- соль и перец
- несколько ложек солнечного сыра (или буррата, или свежая рикотта)
- Разогрейте духовку до 200 градусов F.Нарежьте большую часть помидоров черри (оставьте немного целых, если хотите) и смешайте их с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Положите их разрезанной стороной вверх на противень, застеленный пергаментом. Дайте им медленно обжариться около 1 часа, затем включите огонь до 300F еще на 20-30 минут или около того. Время приготовления в духовке будет меняться, поэтому периодически проверяйте их. Добавьте свежий тимьян на противень в течение последних 10 минут или около того.
- Тем временем варите ягоды пшеницы в кипящей подсоленной воде, пока они не станут мягкими и жидкими (около 30-40 минут).Слейте воду и отложите в сторону.
- А пока сделай солнечный сыр. Охладите до готовности.
- Необязательный шаг: приготовьте нут (с небольшим количеством оливкового масла, чеснока и соли) на сковороде, пока он не подрумянится.
- Соберите миски с ягодами пшеницы, несколькими зеленью, жареным нутом и жареными помидорами.