Зеленушки соленые рецепт: Зеленушка гриб приготовление соление- рецепт пошаговый с фото

Содержание

как приготовить, фото и описание, жареные

Зеленушки (или зеленухи) относятся к условно-съедобному виду грибов и были названы так благодаря характерному зелёному окрасу плодового тела. Они широко используются в кулинарии для приготовления разнообразных блюд, т. к. обладают хорошим и полезным химическим составом. Описание обработки продукта, а также информация о том, как приготовить грибы зеленушки правильно, и лучшие пошаговые рецепты — далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления различных блюд с зеленухами обычно берут свежие грибы, которые вырастают в лесу в начале сентября. Их можно сушить, мариновать, жарить и отваривать.

Знаете ли вы? Несколько столетий назад на территории Европы гриб зеленушка считался деликатесом, а в средневековой Франции крестьяне не имели права собирать его в лесах, принадлежащих вельможам.

Чтобы подготовить продукт к дальнейшей кулинарной обработке, выполняют такие действия:

  • плодовые тела очищают руками от листьев и мусора;
  • повреждённые и червивые участки срезают ножом;
  • чтобы пыль и грязь лучше смывались, грибы рекомендуется залить чистой водой на 10–15 минут;
  • шляпку и ножку моют с помощью мягкой кухонной губки, а затем ещё раз ополаскивают в проточной воде.

Приготовление зеленушек

В кулинарии зеленушки используют для приготовления супов, вторых блюд, закусок, а также заготавливают грибы на зиму, проваривая их в пряном маринаде. При правильной термической обработке продукт хорошо сохраняет свою форму и приобретает мягкую структуру.

Чтобы готовое кушанье имело насыщенный вкус, в него добавляют различные специи и овощи. Самые лучшие пошаговые рецепты приготовления этих грибов представлены ниже.

Мариновка

10-11 л14 часов

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт

  • зеленушки

    9 кг

  • вода (для маринада)

    4 л

  • лавровый лист

    5-6 шт.

  • перец душистый горошком

    8–10 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

18,6 ккал

  1. Сложить перебранные и промытые зеленушки в большую и широкую ёмкость.
  2. Растворить 300 г соли в ведре с 5 литрами воды. Залить приготовленным раствором плодовые тела на 12 часов.
  3. Извлечь грибы из солёного раствора, ещё раз промыть их от песка в чистой воде. Смотреть, чтобы на них не оставалось грязи.
  4. Вскипятить в кастрюле 3 литра воды. Опустить зеленушки в кипяток, накрыть ёмкость крышкой.
  5. Когда смесь в кастрюле закипит, убавить огонь. Варить грибы в течение 1 часа, прикрыв ёмкость сверху крышкой.
  6. Достать отваренные плодовые тела из кипятка при помощи шумовки.
  7. Сделать маринад: вскипятить в отдельной кастрюле 4 литра чистой воды. Положить лавровый лист, душистый перец и около 300 г соли, перемешать.
  8. Выложить в кипящий маринад зеленушки. Готовить их на слабом огне 10 минут.
  9. Добавить в кастрюлю с кипящими грибами уксус, перемешать. Варить массу ещё в течение 5 минут, а затем снять её с огня.
  10. Подготовить стерилизованные стеклянные банки. Наполнить их доверху плотным слоем грибов, залить маринадом, а затем закупорить.

МариновкаВидео-рецепт: Мариновка

Важно! Сливать отвар, в котором готовились грибы, нельзя — в нём находится песок, отделившийся от зеленушек во время варки. Во время сливания жидкости он снова осядет на поверхности плодовых тел.

Жареные

3-4 70–80 мин.

Шаги

8 ингредиентов

  • зеленушки

    1 кг

  • репчатый лук

    1 шт.

  • чёрный перец горошком

    4-5 шт.

  • душистый перец горошком

    4-5 шт.

  • лавровый лист

    2-3 шт.

  • растительное масло

    30 мл

  • молотый чёрный перец

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

53,5 ккал

  1. Тщательно перебрать и промыть грибы. Взять луковицу крупного диаметра, очистить от шелухи и разрезать на 2 части.
  2. Вскипятить на плите кастрюлю с водой. Добавить в неё соль (по вкусу), горошины чёрного и душистого перцев, лавровый лист и целую половину луковицы.
  3. Опустить в полученный пряный сироп зеленушки, перемешать. После закипания варить грибы на медленном огне в течение 25–30 минут.
  4. Достать шумовкой готовые зеленушки. Выложить их на дуршлаг для стекания лишней жидкости или слегка высушить поверхность плодовых тел бумажной салфеткой.
  5. Нашинковать половину луковицы небольшими кусочками. Остывшие грибы при необходимости разрезать на несколько частей.
  6. Разогреть на плите сковородку с растительным маслом. Выложить в неё лук, обжарить до золотистого цвета.
  7. Добавить в сковородку с луком грибы, посолить и поперчить по своему вкусу. Готовить кушанье на небольшом огне в течение 10–15 минут.

Важно! Перед обжаркой не рекомендуется варить зеленушки более 30 минут — при длительной термической обработке плодовые тела теряют свою форму и становятся скользкими на ощупь.

Заливное из зеленушек

0,5 л120 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт

  • зеленушки

    1,5 кг

  • вода (для сиропа)

    250–300 мл

  • душистый перец горошком

    5-6 шт.

  • лавровый лист

    2-3 шт.

  • чёрный перец горошком

    2-3 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

24 ккал

  1. Очистить и промыть грибы. Сложить их в подходящую по размерам кастрюлю. Залить плодовые тела чистой водой, поставить ёмкость на плиту. Довести массу до кипения, варить около 10 минут на небольшом огне.
  2. Сваренные грибы откинуть на дуршлаг. Промыть их под струёй проточной воды для удаления остатков песка.
  3. Переложить зеленушки в небольшую кастрюлю. Залить их 250–300 мл чистой воды (жидкости должно быть вполовину меньше, чем грибов).
  4. Очистить луковицу от шелухи, нарезать её полукольцами.
  5. Добавить в ёмкость с грибами чёрный и душистый перец, лавровый лист, лук. Перемешать все ингредиенты, а затем поставить кастрюлю на огонь.
  6. Довести массу до кипения. Приготавливать её на медленном огне около 1 часа, периодически помешивая грибы. После этого снять кастрюлю с плиты.
  7. Выложить готовую массу в миску. Дать заливному остыть при комнатной температуре, а затем убрать блюдо в холодильник для окончательного застывания.

Заливное из зеленушекВидео-рецепт: Заливное из зеленушек

Знаете ли вы? В воздухе вокруг нас находится множество мелких грибных спор, которые при наличии благоприятных условий климата могут прорастать даже через слой бетона или асфальта.

Суп

3-3,5 л50–60 мин.

Шаги

10 ингредиентов

  • зеленушки

    500 г

  • картофель

    500 г

  • лимонный сок

    1 ст. л.

  • сливочное масло

    50 г

  • лавровый лист

    2-3 шт.

  • молотый чёрный перец

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

26,8 ккал

  1. Перебрать свежие грибы, промыть их в воде. Нарезать плодовые тела небольшими кусочками.
  2. Разогреть на сковородке масло, выложить зеленушки. Пожарить их на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая массу ложкой.
  3. Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
  4. Воду налить в кастрюлю, вскипятить на плите. Добавить в ёмкость нарезанный картофель, варить около 15 минут.
  5. Выложить в кастрюлю с водой и картофелем жареные зеленушки. Варить ещё около 10 минут.
  6. В отдельной чашке смешать лимонный сок и сметану. Вылить полученную смесь в кастрюлю с грибами и картофелем.
  7. Посолить и поперчить суп. Довести его до кипения, а затем снять с плиты. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Блюда и заготовки из зеленушек помогают разнообразить повседневный рацион, а также могут украсить любой праздничный стол. На кулинарную обработку продукта не требуется много времени, а с помощью перечисленных в статье рецептов приготовить вкусное грибное кушанье сможет даже начинающий кулинар.

зеленка, как готовить серушки, как их варить, описание, видео

Собираем и употребляем грибы зеленушки

Получая удовольствие от собранного урожая, любители «тихой охоты» непременно захватят в корзинку грибы зеленушки. В зимнюю и весеннюю пору они прекрасно украсят стол, подойдут для приготовления салатов и маринадов.

Рядовка имеет плотную мясистую шляпку желтого, зеленого или желтовато-оливкового цвета диаметром от 4 до 12 см.

Зеленушка (зеленка или рядовка золотистая) принадлежит к семейству рядовковых и относится к роду пластинчатых. Основная масса этого вида условно-съедобная, употребление в пищу возможно лишь после обработки: соленья, заквашивания, отвара. Обитает на территории России в хвойных и смешанных лесах, на сухих песчаных почвах. Иногда их можно встретить в лиственных лесах, под осиной, здесь они будут больших размеров.

Собирают гриб в конце августа и до начала ноября.

Описание рядовки золотистой

Рядовка имеет плотную мясистую шляпку желтого, зеленого или желтовато-оливкового цвета диаметром от 4 до 12 см. У молодых растений она плосковыпуклая с бугорком сверху, у зрелых — распростертая с приподнятыми, слегка волнистыми краями. По достижении зрелого возраста шляпка темнеет. Кожица толстая, на ощупь гладкая, в дождливую погоду становится слизкой и покрывается частицами почвы и прилипшими листиками. Это связано с тем, что шляпка имеет мелкие чешуйки, к которым прилипают инородные тела.

С обратной стороны шляпка имеет частые и тонкие пластинки шириной 5-12 мм, лимонно-желтого, иногда зеленовато-желтого цвета. На разломе мякоть плотная, белого цвета. Гриб менее подвержен заражению, чем остальные собратья, и практически не бывает червивым. Если сделать срез, то цвет на нем не меняется. При вдыхании запах имеет мучной оттенок и невыраженный вкус. Опытные грибники отмечают, что наиболее выраженный запах присущ рядовкам, которые выросли в сосновом лесу.

Зеленушка (зеленка или рядовка золотистая) принадлежит к семейству рядовковых и относится к роду пластинчатых

Если обратить внимание на ножку, она короткая и к низу утолщенная, полностью скрытая в земле. Цветом желтого или желто-зеленого оттенка, в зависимости от возраста грибка.

Дополнительные хлопоты приносит сбор зеленушек грибникам. Необходимо найти спрятавшуюся добычу, правильно срезать и затем очистить от песка и листьев, перед тем как положить в корзину.

Растет зеленка часто на обочинах лесных дорог и прячется под опавшей листвой так, что еле видна шляпка. Иногда можно найти одиночный экземпляр, но чаще всего группой. Можно сразу встретить вместе серушки и зеленушки, что делает сбор еще приятней. Зеленушка имеет двойников, похожих на нее рядовок. Отличить можно по неприятному запаху. Они немного мельче и не такие мясистые. Часто юные грибники не собирают молодую зеленку, так как боятся перепутать с поганкой. Внешне различие видно и по цвету, и по строению.

У ядовитого собрата есть кольцо на ножке и мякоть не такая упругая.

Гриб зеленушка (видео)

Польза и вред

Существует много споров о пользе и вреде этого гриба. Большинство источников относит гриб к условно-съедобным, хотя многие современные ученые считают, что зеленоватый цвет, который после кипячения не светлеет, может нанести организму токсическую угрозу. Другие биологи придерживаются противоположного мнения. Гриб зеленушка богат аминокислотами, витаминами, жирными веществами и содержит много фосфора. Еще в 20 веке учеными была выявлена сыворотка, убивающая стафилококк. Также гриб может разжижать кровь и препятствовать образованию тромбов. В экстракте тела рядовки обнаружено сложное соединение, способное бороться с остеопорозом.

Если обратить внимание на ножку, она короткая и к низу утолщенная, полностью скрытая в земле

Любители рядовки золотистой ценят ее за отличные вкусовые качества. Их употребляют в соленом, маринованном и жареном виде, хотя приготовление занимает немало времени. Очистить гриб от грязи не так просто.

Все же случаи отравления зеленками были отмечены. Происходили в результате чрезмерного употребления и характеризовались следующими ощущениями:

  • сильная слабость в организме;
  • боль в мышцах;
  • темный цвет мочи;
  • судороги.

Если грамотно подойти к приготовлению гриба и есть в малых количествах, можно разнообразить зимнее меню и побаловать себя витаминами.

Грибы зеленушки и серушки (видео)

Приготовление рядовки золотистой

Перед употреблением рядовки необходимо произвести термическую обработку. Нельзя употреблять ее в свежем виде. Опытные грибники знают, каким прекрасным вкусом обладает зеленушка и способы приготовления блюд.

Перед тем как готовить зеленушки, необходимо тщательно очистить гриб от песка и почвы. Для этого промыть под струей воды, постукивая по шляпке. Затем на 2 часа замочить в теплой, соленой воде, в результате песок осыплется на дно емкости. Потом уже можно приступить к самому простому — варке.

Грибы заливают холодной водой, доводят до кипения и подсаливают. Варить их следует около 20 минут на слабом огне. Воду сливают, обдают зеленушку холодной струей, и они готовы к употреблению. Хорошо приготовить салат, замариновать, пожарить, приправить различные блюда, соусы, запеканки.

Еще один оригинальный рецепт для подачи к столу — соленые рядовки с горчицей. Для приготовления блюда, понадобятся:

  • 1 кг зеленок;
  • 30 г семени укропа;
  • 2 листа вишни;
  • 2 листа черной смородины;
  • 3 лавровых листа;
  • 15 г горчицы;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • 6 горошин черного перца;
  • 1,5 ст.л. соли.

Грибы необходимо промыть и варить 10 минут, затем охлажденными плотно уложить в банку. Между ними разложить лавровые, смородиновые и вишневые листья. Подготовить рассол из 1 л воды, соли, сахара и перца. В кипящую кастрюлю добавить сухую горчицу, хорошенько перемешать и оставить на 10 минут. Светлый рассол залить в банку с грибами. Закатать или прикрыть крышкой и поставить в холодное место засаливаться на 7 дней. Прекрасная закуска готова.

Очень ароматной является жареная зеленка. Для этого 500 г вареных грибов охладить и нарезать. Репчатый лук (1 головку) пассировать на масле до золотистого цвета. Положить грибы в сковородку и жарить 10-15 минут. Влить 4 ст.л. сметаны и томить на маленьком огне еще 15 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу. Ароматные грибы готовы. К столу подавать с картофелем.

Замечательный вкус у маринованных зеленушек. Их варят до готовности, распределяют по банкам и заливают горячим маринадом, добавляя уксусную эссенцию. Рецепт маринада прост: на 1 л кипящей воды добавляют 1,5 ст.л. соли, 6 горошин душистого перца, бутон гвоздики и 1 ч. л. уксуса.

Человеку кушать большое количество грибов не рекомендуется, а в особенности зеленушки. Помимо нужных веществ, в рядовках присутствуют токсичные вещества, которыми можно отравиться. Люди, страдающие желудочными расстройствами, должны вообще не употреблять зеленушки.

Рядовка золотистая — последний гриб осени. Она станет хорошим дополнением блюд, принесет витамины к столу. Разнообразное меню, приготовленное из грибов, оставит приятные нотки осени.

Грибы зеленушки: описание, вкусовые качества, кулинарные рецепты

Люди, избалованные благородным окрасом белых грибов, а также подберёзовиков, подосиновиков и лисичек, с подозрением глядят на зеленушки, которые не теряют своего непривычного цвета даже после варки. Если бы сушёные белые грибы вдруг местами позеленели, их бы тотчас же выбросили, а вот изначально зелёные зеленушки, оказывается, специально собирают и подают на стол в виде деликатеса. Странные вещи происходят в таинственном грибном мире.

Ботаническое описание

Гриб зеленушка, именуемый также рядовкой зелёной, происходит из почтенного грибного рода пластинчатых и входит в семейство рядовковых.

Его шляпка, которая способна вырастать до размера 15 сантиметров в диаметре, в юном возрасте — чуть выпуклая, со временем становится плоской. Имеет светло-оливковый окрас с преобладанием зелёного оттенка, который к центру заметно буреет.

С обратной стороны шляпки находятся желтовато-зелёные пластинки, а грибная ножка практически вся прячется в грунте. Мякоть гриба — желтоватого цвета, довольно тверда, хрупка и очень устойчива к поражению червями.

Где растут, и когда собирать

Рядовка зелёная растёт исключительно на песчаных почвах, особенно охотно селясь в хвойных лесах, среди которых в первую очередь выбирает сосновые боры. Может расти в полном одиночестве, но не избегает и компаний до восьми экземпляров.

Особую ценность в глазах грибников зеленушкам придаёт их способность появляться из-под земли в тот печальный период, когда основные виды съедобных грибов заканчивают свою вегетацию. Рядовку зелёную можно собирать с сентября вплоть до заморозков. А распространена она по всему Северному полушарию в умеренных его широтах.

Съедобность и вкусовые качества

Зеленушка принадлежит к условно-съедобным грибам. То есть, её нельзя употреблять в сыром виде, но вполне можно после кулинарной обработки. Правда, новейшие научные исследования позволяют подозревать её в ядовитости. Однако токсичность этого гриба со смертельными исходами зафиксирована лишь при чрезмерном его употреблении.

Вкус у рядовки зелёной слабовыраженный, а вот насчёт её запаха имеются разночтения. Некоторым кажется, что у неё мучной аромат, другим же он напоминает огуречный.

Пищевая ценность

Зеленушка не очень калорийна, имея всего 19 килокалорий на каждые свои сто граммов. На 46% она состоит из белка, богатого ценными аминокислотами. Другую часть её состава, 49%, занимают углеводы, представленные преимущественно гликогеном. А имеющиеся в составе жиры (5%) в основном выражены в виде фосфатидов, лецитина и холестерина.

Белок рядовки зелёной обладает целым спектром полезных для человека аминокислот:

  • триптофана;
  • аргинина;
  • лизина;
  • серина;
  • валина;
  • глицина;
  • гистидина;
  • треонина;
  • изолейцина;
  • аспарагиновой кислоты;
  • лейцина;
  • глутаминовой кислоты;
  • метионин;
  • фенилаланина.
  • цистина;
  • пролина;
  • тирозина;
  • аланина.

Весьма насыщена зеленушка микро- и макроэлементами, среди которых больше всего фосфора, а также представлены:

  • железо;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • цинк;
  • селен;
  • натрий;
  • марганец;
  • медь.

Хорошо представлены в этом грибе и витамины в виде:

  • витамина С;
  • витамина B6;
  • витамина B12;
  • витамина Е;
  • рибофлавина;
  • тиамина;
  • витамина D;
  • витамина D2;
  • никотиновой кислоты;
  • витамина K1;
  • пантотеновой кислоты;
  • фолиевой кислоты;
  • холина.

Можно ли спутать, или схожие виды

При сборе зеленушки имеется опасность спутать её с похожими грибами, которые могут нанести существенный вред здоровью человека. Например, обладающая некоторым сходством с ней ядовитая рядовка серная тоже растёт в хвойных лесах и совпадает по срокам созревания.

Отличить эту токсичную рядовку от зеленушки можно по меньшему размеру шляпки, по её яркому жёлто-серому цвету, а также по неприятному запаху мякоти. Рядовка серая ядовитая Ещё одна рядовка — еловая, или знойная — не столь ядовита, как серная, но считается несъедобной и отличается от зеленушки меньшими размерами и высокой, тонкой ножкой. Рядовка еловая

Что из них можно приготовить

Зеленушка пригодна для любого вида кулинарной обработки, который существует для грибов. Её можно варить, жарить, мариновать, солить и сушить.

Зеленушка растёт в песке преимущественно в сосновых лесах и, обладая весьма липкой кожицей на своей шляпке, собирает на себе немалый «урожай» в виде песка и хвои. Поэтому при приготовлении самое трудное — хорошо очистить её от сора. Шляпку очищают от кожицы, а песок и хвоя, попавшие на пластинки и ножку, лучше всего устраняются при варке.

Как правило, маринуют только молодые грибы, а старые больше пригодны для жарки и сушки. Невыразительный вкус сырой зеленушки заметно усиливается после жарки и особенно сушки. К особенностям кулинарной обработки этой рядовки можно отнести и её способность приобретать насыщенный зелёный цвет после варки или засолки.

Как варить

Обычно эти грибы варят в подсоленной воде четверть часа. Их помещают в холодную воду, доводят её до кипения, бросают в неё соль по вкусу и на медленном огне варят. Затем, слив кипяток, грибы помещают в дуршлаг и обдают их холодной водой. После этого их можно употреблять в пищу, добавлять в салаты, жарить, мариновать, сдабривать ими разные блюда.

Кроме того, что после варки зеленушки становятся годными для употребления в пищу, они ещё при этом качественно очищаются от попавшего в них сора.

Как засолить

Существует несколько рецептов засолки этих интересных грибов. Вот один из самых популярных. Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • зеленушка — 1 килограмм;
  • вишнёвые листья — 2 штуки;
  • смородиновые листья — 2 штуки;
  • сахар-песок — 2,5 столовые ложки;
  • соль поваренная — 1,5 столовые ложки;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • семена укропа — 30 граммов;
  • горчица — 15 граммов.

Промытые грибы необходимо проварить в течение десяти минут, затем охладить и плотно уложить в стеклянную банку, перемежая их с листьями смородины, вишни и лавра. В литре кипятка растворить сахар, соль и добавить туда перец и горчицу в порошке.

Видео: рецепт соления зеленушек

После десятиминутного отстоя полученный рассол следует налить в банку с грибами и закрыть её крышкой. Простояв в прохладном месте неделю, продукт будет готов к употреблению.

Как замариновать

Мариновать рекомендуется молодые грибки. Для этой процедуры необходимы такие ингредиенты:

  • вода — 200 миллилитров;
  • рядовка зелёная — 1 килограмм;
  • сахар-песок — 1 чайная ложка;
  • поваренная соль — 30 граммов;
  • 70-процентная уксусная кислота — 1 чайная ложка;
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец в горошинах — 6 штук.
Видео: маринование грибов зеленушек

В воду нужно положить грибы и соль и поставить всё это в кастрюле на огонь средней интенсивности. Примерно через полчаса, когда грибы начнут оседать на дно, следует внести остальные ингредиенты и прокипятить всё в течение пяти минут.

После этого готовый продукт необходимо разложить по заранее простерилизованным ёмкостям и закрыть их также стерилизованными крышками.

Эти условно-съедобные грибы на самом деле являются безусловными фаворитами домашней консервации поздней осенью. Многообразная палитра ценных для здоровья человека веществ вкупе с пикантными вкусовыми качествами делает зеленушку желанным гостем на столе многих людей.

Грибы зеленушки: описание и фото, как готовить и мариновать

В начале осени, когда основная масса грибов уже перестаёт плодоносить, наступает пора зеленушек. Грибники знают, что по осени «грибную охоту» можно не завершать, а поохотиться ещё на зеленушки и сыроежки.

Зеленушки относят к семейству рядковых. Зеленушками или зелёнками называют рядовки зелёные, а подзелёнками — серые рядовки.

Грибы зеленушки: фото и описание

Зелёнками эти грибы прозвали из-за их характерного зелёного цвета, который сохраняется даже после варки и маринования. Многих отпугивает этот ядовитый цвет, однако зеленухи являются довольно полезным продуктом.

По внешнему виду зеленухи легко отличить от других грибов. Шляпка молодых рядовок ровная, с небольшим бугорком по центру. Чем моложе гриб, тем светлее окраска его шляпки. Опытные грибники знают, как определить, сколько времени уже растёт рядовка. У молодых грибочков шляпка окрашена в жёлто-оливковые тона, у зрелых — в более насыщенные и тёмные. Посередине шляпки иногда имеются коричневые вкрапления. Края шляпки могут быть как приподняты кверху, так и опущены книзу.

При разломе гриба виднеется белая мякоть. Пластинки на обратной стороне шляпки тонкие и частые. Ножка рядовки несколько светлее, чем шляпка, и зачастую прячется в земле. Зеленушка довольно редко бывает червивой, вкус практически отсутствует. То же самое касается запаха. Он еле уловим и напоминает запах огурца или муки.

Срезая зеленушку, придерживайте её основание. Ножку с налипшей землёй лучше сразу отсекать и выбрасывать. Очищать необходимо и шляпку, аккуратно отделяя листья и хвою при помощи ножа.

Как растут и когда собирать

Рядовки растут преимущественно в хвойных лесах, иногда в смешанных. Можно встретить по обочинам дорог. Предпочитают песчаную и супесчаную почву. Произрастают поодиночке или группами по 5-8 штук. Благодаря этому их свойству на небольшом участке леса можно набрать целую корзину рядовок за довольно короткий срок. Эти грибы прячутся под листвой или хвоей, зарывшись в землю под самую шляпку, особенно с наступлением холодов.

Распространены на территории всей России. Период произрастания — с августа по ноябрь, до наступления холодов. Когда остальные грибы уже перестали плодоносить, зеленушки продолжают активно расти.

Грибы зеленушки: рецепты приготовления

Приготавливать зеленушки можно любым способом: варить, жарить, мариновать, солить, сушить, замораживать. Их употребляют только в приготовленном виде. Перед готовкой необходимо тщательно очистить грибы от грязи, листьев и хвои, хорошо промыть. Мариновать и солить лучше молодые рядовки, зрелые можно засушить или съесть сразу же, пожарив или сварив их. При варке и мариновании грибы приобретают насыщенный зелёный цвет, а в засушенном виде их вкус становится сильнее.

Рецепт № 1: Маринованные зеленушки

Ингредиенты:

Приготовление. В качестве приправ можно добавить гвоздику, душистый перец, чёрный перец горошком, корицу. Для начала вымойте зеленушки, замочите их и очистите от грязи. Варите грибы около 30 минут. Если зеленухи опустились на дно тары, они сварились.

Маринад готовится отдельно. Пропорции таковы: на 1 литр воды 5−10 горошин чёрного перца, 1,5−2 ст. л. соли, 1−2 гвоздики, 4−6 горошин душистого перца, корица — на кончике ножа. Сваренные рядовки откиньте на дуршлаг и разложите по банкам. Залейте маринадом и добавьте уксус в расчёте на 1 литр маринада 1−1,5 ч. л. уксуса. Закройте банки пластмассовыми крышками, ни в коем случае не закупоривайте тару герметично. Храните в холодильнике.

Рецепт № 2: Грибы жареные с картофелем и сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г зеленух;
  • сметана;
  • 1 большая луковица;
  • соль и перец;
  • растительное или сливочное масло;
  • картофель.

Приготовление. Перед тем как жарить зеленушки, их необходимо отварить. Это делается после тщательной очистки грибов от грязи. Они варятся около 30 минут. После варки необходимо слить воду, остудить грибы и порезать их. На разогретую сковороду поместите мелко порезанный лук, пассируйте его до прозрачности, затем добавьте зеленушки. Заправьте блюдо сметаной и тушите 10−15 минут под крышкой. Грибы можно подавать как с пюре, так и с жареным картофелем.

Рецепт № 3: Суп из зеленушек

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 500 г зелёнок;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • сливочное масло;
  • лавровый лист, соль и перец.

Приготовление. Зеленухи тщательно очистите, промойте, порежьте не большими, но и не слишком мелкими кусками (при термической обработке продукт уменьшится). Пожарьте грибы на масле в течение 15 минут. Картофель почистите, нарежьте кубиками и бросьте в кипящую воду. Варите картофель 15 минут, после чего добавьте жареные зелёнки. Продолжайте варить суп ещё 10 минут. В это время смешайте сметану с лимонным соком и влейте в суп. Когда вода начнёт закипать, выключайте плиту. Не забудьте посолить и поперчить суп. Подавать блюдо на стол можно, посыпав его свежей зеленью.

Зеленухи в приготовленном виде, безусловно, являются вкусным и сытным блюдом. Однако злоупотреблять этим продуктом не следует. Во-первых, любые грибы, и зеленухи в частности, — тяжёлая для желудка пища. Людям, имеющим проблемы с пищеварением, лучше вовсе отказаться от употребления этого продукта в пищу. Во-вторых, в некоторых странах было отмечено множество случаев отравления рядовками. Основные симптомы отравления: слабость мышц, судороги, боль в желудке.

Блюда из зеленушек внесут разнообразие в ваш привычный рацион. Только обязательно помните, что не нужно ими злоупотреблять!

Источники:

Собираем и употребляем грибы зеленушки

http://agronomu.com/bok/5796-griby-zelenushki-opisanie-vkusovye-kachestva-kulinarnye-recepty.html

Грибы зеленушки: описание и фото, как готовить и мариновать

зеленка, как готовить серушки, как их варить, описание, видео

Получая удовольствие от собранного урожая, любители «тихой охоты» непременно захватят в корзинку грибы зеленушки. В зимнюю и весеннюю пору они прекрасно украсят стол, подойдут для приготовления салатов и маринадов.

Рядовка имеет плотную мясистую шляпку желтого, зеленого или желтовато-оливкового цвета диаметром от 4 до 12 см.

Зеленушка (зеленка или рядовка золотистая) принадлежит к семейству рядовковых и относится к роду пластинчатых. Основная масса этого вида условно-съедобная, употребление в пищу возможно лишь после обработки: соленья, заквашивания, отвара. Обитает на территории России в хвойных и смешанных лесах, на сухих песчаных почвах. Иногда их можно встретить в лиственных лесах, под осиной, здесь они будут больших размеров.

Собирают гриб в конце августа и до начала ноября.

Содержание материала

Описание рядовки золотистой

Рядовка имеет плотную мясистую шляпку желтого, зеленого или желтовато-оливкового цвета диаметром от 4 до 12 см. У молодых растений она плосковыпуклая с бугорком сверху, у зрелых — распростертая с приподнятыми, слегка волнистыми краями. По достижении зрелого возраста шляпка темнеет. Кожица толстая, на ощупь гладкая, в дождливую погоду становится слизкой и покрывается частицами почвы и прилипшими листиками. Это связано с тем, что шляпка имеет мелкие чешуйки, к которым прилипают инородные тела.

С обратной стороны шляпка имеет частые и тонкие пластинки шириной 5-12 мм, лимонно-желтого, иногда зеленовато-желтого цвета. На разломе мякоть плотная, белого цвета. Гриб менее подвержен заражению, чем остальные собратья, и практически не бывает червивым. Если сделать срез, то цвет на нем не меняется. При вдыхании запах имеет мучной оттенок и невыраженный вкус. Опытные грибники отмечают, что наиболее выраженный запах присущ рядовкам, которые выросли в сосновом лесу.

Зеленушка (зеленка или рядовка золотистая) принадлежит к семейству рядовковых и относится к роду пластинчатых

Если обратить внимание на ножку, она короткая и к низу утолщенная, полностью скрытая в земле. Цветом желтого или желто-зеленого оттенка, в зависимости от возраста грибка.

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

Прочитать обзор …

Дополнительные хлопоты приносит сбор зеленушек грибникам. Необходимо найти спрятавшуюся добычу, правильно срезать и затем очистить от песка и листьев, перед тем как положить в корзину.

Растет зеленка часто на обочинах лесных дорог и прячется под опавшей листвой так, что еле видна шляпка. Иногда можно найти одиночный экземпляр, но чаще всего группой. Можно сразу встретить вместе серушки и зеленушки, что делает сбор еще приятней. Зеленушка имеет двойников, похожих на нее рядовок. Отличить можно по неприятному запаху. Они немного мельче и не такие мясистые. Часто юные грибники не собирают молодую зеленку, так как боятся перепутать с поганкой. Внешне различие видно и по цвету, и по строению.

Также рекомендуем прочитать:

У ядовитого собрата есть кольцо на ножке и мякоть не такая упругая.

Гриб зеленушка (видео)

Польза и вред

Существует много споров о пользе и вреде этого гриба. Большинство источников относит гриб к условно-съедобным, хотя многие современные ученые считают, что зеленоватый цвет, который после кипячения не светлеет, может нанести организму токсическую угрозу. Другие биологи придерживаются противоположного мнения. Гриб зеленушка богат аминокислотами, витаминами, жирными веществами и содержит много фосфора. Еще в 20 веке учеными была выявлена сыворотка, убивающая стафилококк. Также гриб может разжижать кровь и препятствовать образованию тромбов. В экстракте тела рядовки обнаружено сложное соединение, способное бороться с остеопорозом.

Если обратить внимание на ножку, она короткая и к низу утолщенная, полностью скрытая в земле

Любители рядовки золотистой ценят ее за отличные вкусовые качества. Их употребляют в соленом, маринованном и жареном виде, хотя приготовление занимает немало времени. Очистить гриб от грязи не так просто.

Все же случаи отравления зеленками были отмечены. Происходили в результате чрезмерного употребления и характеризовались следующими ощущениями:

  • сильная слабость в организме;
  • боль в мышцах;
  • темный цвет мочи;
  • судороги.

Если грамотно подойти к приготовлению гриба и есть в малых количествах, можно разнообразить зимнее меню и побаловать себя витаминами.

Грибы зеленушки и серушки (видео)

Приготовление рядовки золотистой

Перед употреблением рядовки необходимо произвести термическую обработку. Нельзя употреблять ее в свежем виде. Опытные грибники знают, каким прекрасным вкусом обладает зеленушка и способы приготовления блюд.

Перед тем как готовить зеленушки, необходимо тщательно очистить гриб от песка и почвы. Для этого промыть под струей воды, постукивая по шляпке. Затем на 2 часа замочить в теплой, соленой воде, в результате песок осыплется на дно емкости. Потом уже можно приступить к самому простому — варке.

Грибы заливают холодной водой, доводят до кипения и подсаливают. Варить их следует около 20 минут на слабом огне. Воду сливают, обдают зеленушку холодной струей, и они готовы к употреблению. Хорошо приготовить салат, замариновать, пожарить, приправить различные блюда, соусы, запеканки.

Еще один оригинальный рецепт для подачи к столу — соленые рядовки с горчицей. Для приготовления блюда, понадобятся:

  • 1 кг зеленок;
  • 30 г семени укропа;
  • 2 листа вишни;
  • 2 листа черной смородины;
  • 3 лавровых листа;
  • 15 г горчицы;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • 6 горошин черного перца;
  • 1,5 ст.л. соли.

Грибы необходимо промыть и варить 10 минут, затем охлажденными плотно уложить в банку. Между ними разложить лавровые, смородиновые и вишневые листья. Подготовить рассол из 1 л воды, соли, сахара и перца. В кипящую кастрюлю добавить сухую горчицу, хорошенько перемешать и оставить на 10 минут. Светлый рассол залить в банку с грибами. Закатать или прикрыть крышкой и поставить в холодное место засаливаться на 7 дней. Прекрасная закуска готова.

Очень ароматной является жареная зеленка. Для этого 500 г вареных грибов охладить и нарезать. Репчатый лук (1 головку) пассировать на масле до золотистого цвета. Положить грибы в сковородку и жарить 10-15 минут. Влить 4 ст.л. сметаны и томить на маленьком огне еще 15 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу. Ароматные грибы готовы. К столу подавать с картофелем.

Замечательный вкус у маринованных зеленушек. Их варят до готовности, распределяют по банкам и заливают горячим маринадом, добавляя уксусную эссенцию. Рецепт маринада прост: на 1 л кипящей воды добавляют 1,5 ст.л. соли, 6 горошин душистого перца, бутон гвоздики и 1 ч. л. уксуса.

Человеку кушать большое количество грибов не рекомендуется, а в особенности зеленушки. Помимо нужных веществ, в рядовках присутствуют токсичные вещества, которыми можно отравиться. Люди, страдающие желудочными расстройствами, должны вообще не употреблять зеленушки.

Рядовка золотистая — последний гриб осени. Она станет хорошим дополнением блюд, принесет витамины к столу. Разнообразное меню, приготовленное из грибов, оставит приятные нотки осени.

Post Views:
833

ladygouldianfinch.com — Finch Food

Зяблики едят семена. Это очень верное и упрощенное заявление. На самом деле одних семян недостаточно для поддержания оптимального здоровья. Хотя я твердо убежден, что семена должны быть основой любой диеты для зябликов, я также знаю, что диета, состоящая только из семян, в долгосрочной перспективе обычно приводит к нездоровому зяблю.

Вы видите, как дикие птицы посещают кормушки на заднем дворе и с радостью принимают устроенный вами пир бесплатных семян, и большинство людей согласятся, что дикие птицы едят больше, чем одни семена.Их можно увидеть копающимися в земле в поисках маленьких жуков или в кустах и ​​деревьях в поисках ягод, сока и свежей зелени. В целом дикий зяблик имеет разнообразный и полноценный рацион. Когда им чего-то не хватает в их теле, они жаждут этого, и инстинкт поможет им найти источник пищи, который даст им необходимое питание.

Многие люди не всегда понимают, что маленький зяблик в вольере в гостиной — тоже дикий зяблик. Дикий сам по себе, но приручен путем отлова или разведения.Однако в биологическом аспекте он все еще очень дикий. Так почему же многие считают, что мешка с семенами зябликов достаточно, чтобы маленький зяблик оставался счастливым и здоровым?

Конечно, когда я только начинал, я думал, что семя — это все, что нужно моим зябликам. Это то, что мне сказали кормить зябликов в зоомагазине, где я их купил. Со временем я многому научился у других заводчиков, из журналов, книг, веб-сайтов, просто наблюдая за естественным поведением моих зябликов. Они проводили много времени, прыгая по полу клетки, очевидно, что-то ища.Однажды меня осенило, что птицы на моем заднем дворе сделали то же самое. Они искали что-то еще в своей диете.

Я не сразу перескакивал на баги. Я выбрала что-нибудь простое, немного салата на полу клетки. Им не потребовалось много времени, чтобы начать жевать это. Так что я попробовал нарезанный виноград, большой успех в клетке для зябликов. Заводчик предложил яйца вкрутую, и мои зяблики мгновенно перешли на новую пищу. Теперь мое стадо ест разнообразную пищу, и их общее состояние здоровья и состояние значительно улучшились.

Обычно дожившие в среднем 5-6 лет, зяблики внезапно доживали до 9-11 лет и производили большие лапы более крепкого потомства. Мой самый старший зяблик умер в 12 лет, и за 3 месяца до своей смерти он производил и выращивал здоровых цыплят.

Приучить зяблика есть новую пищу:
Иногда это может быть проблемой. Большинству зябликов в торговле домашними животными предлагают только семена. Им некому научить, что они могут и что нельзя есть. Часто они опасаются новых продуктов, когда их помещают в клетку.Если вы проявите терпение и будете работать медленно, можно научить большинство зябликов есть продукты, отличные от семян.

Обычно я предлагаю вам начать с очень простой еды, например, с вареного белого или коричневого риса. Рис маленький и не выглядит таким опасным, как 4-дюймовый кусок сельдерея, протыкающий решетку клетки, как будто он пытается схватить зяблика. Поверх семян можно даже положить немного риса, если зяблики не пойдут в чашку с угощениями. Для их начала требуется совсем немного. Если они не захотят съесть это однажды, попробуйте еще раз на следующий день.Чаще всего они в конечном итоге пробуют это.

Как только они поймут, что рис — хороший продукт питания, переложите его в чашку для угощений. Как только чашка для угощений станет подходящим местом для дополнительной еды, попробуйте добавить другие фрукты и овощи: кукурузу, горох, зеленую фасоль, клубнику, виноград, меллон. Не забывайте, что немного — это очень важно, и не перекармливайте ни один предмет. Слишком много чего-то одного — никогда не хорошо.

Насчет пеллет:
Пеллеты имеют свое место, но в целом они мне не нравятся.Мои зяблики тоже никогда не любили их. Пеллеты продаются как универсальный суперпродукт. Извините, но такого нет. Если ваши зяблики выглядят неряшливо на диете, состоящей только из семян, и вы переключите их на гранулы, они действительно будут выглядеть лучше, но только на время. В конце концов, они придут в норму и станут потрепанными, потому что, хотя в гранулах может быть больше одних вещей, им не хватает другого. Ни один продукт питания не является идеальным или достаточно хорошим.

Вы можете предложить диету на основе гранул и семян, что было бы лучше, чем использование того или другого в качестве единственной диеты, но вы все равно можете обнаружить, что этого недостаточно.Могли бы вы жить на хлебе и этих протеиновых напитках всю свою жизнь? Возможно, но вы бы хотели?

Также существует проблема качества окатышей. С семенами вы можете смотреть на них, нюхать их и часто определять, хорошие они или плохие. Пеллеты настолько обработаны, запечены и спрессованы, что вы действительно не знаете, были ли используемые ингредиенты хорошими или испорченными. Вы можете только верить, что производитель имеет дело только с надежными поставщиками и имеет хорошую программу контроля качества.

Кроме того, пеллеты не являются «натуральной» пищей.Конечно, они созданы людьми. Диким зябликам не нужны люди, чтобы готовить им пищу, почему ваши птицы должны быть другими? Имея возможность выбора, большинство зябликов в любой день предпочтут семена гранул. Клюв зябликов предназначен для лущения семян, раздавливания сочных насекомых и расклевывания растений.

Живой корм:
Зяблики действительно едят насекомых. Жуки — отличный источник белка, который особенно необходим в период размножения. Голодные рты в гнезде будут быстро расти и нуждаться во всем, что они могут достать.К счастью, не всем зябликам нужно давать живой корм для размножения. Многие из наиболее часто встречающихся видов прекрасно обходятся без живых насекомых в своем рационе. Однако более экзотическим зябликам, таким как Waxbills, действительно нужно много белка в своем рационе, чтобы начать сезон размножения и вырастить своих птенцов.

Двумя живыми кормами, которых чаще всего кормят, являются личинки и мучные черви. Оба очень хороши для ваших зябликов, и их дешево купить в большинстве зоомагазинов. Всегда покупайте живой корм у проверенных поставщиков; не выкапывайте жуков со своего двора.Посторонние насекомые могут легко занести в ваше стадо болезни и паразитов.

Потребность в добавках:
Если вам удается сбалансировать диету зябликов, это здорово. Однако на самом деле это очень сложно сделать даже со всеми доступными продуктами. Кальций, йод, витамин D3, витамин А — это лишь некоторые из них, которые очень трудно найти в большинстве продуктов. Фактически, D3 вырабатывается в основном в организме вашей птицы. Он возникает как реакция на попадание солнечных лучей на кожу.Если ваши птицы не живут на улице, они, скорее всего, не производят достаточно D3. Без D3 кальций не используется правильно. Это становится цепной реакцией, которая приводит к плохой оперению, слабым мышцам, связыванию яиц и множеству других заболеваний.

Даже я использую пищевые добавки в рационе птицы. Я использую коммерческий яичный корм, содержащий дополнительные питательные вещества. Я также довольно регулярно использую Calcium Plus, Feather Fast, Thrive и Hearty Bird. Эти и многие другие добавки еще более важны для здоровья вашего зяблика, если он разборчив в еде и не принимает большинство свежих продуктов.

Некоторые продукты вредны:
Избыток некоторых темно-зеленых овощей (например, шпината, одуванчика, стеблей брокколи и капусты) может вымывать кальций из тела вашего зяблика. Они содержат оксалаты, которые могут связываться с кальцием и препятствовать его усвоению организмом. Хотя эти продукты на самом деле содержат много кальция, они могут принести больше вреда, чем пользы, если их употреблять часто. Приготовление этих продуктов перед тем, как давать их зябликам, поможет уменьшить действие оксалатов.

Другие плохие продукты:
Алкоголь и алкогольные напитки
Авокадо (кожица, косточка)
Спаржа
Кофеин
Шоколад
Кофе
Кукуруза (хранится во влажных помещениях)
Баклажаны
Сильносоленые продукты
Молочные продукты (птицы не могут переваривать пищу) лактоза)
Грибы
Оливки
Лук
Ревень
Семена (в количестве яблок, абрикосов, горького миндаля)
Семена (в количестве вишни, персика, груши, сливы)
Безалкогольные напитки (с кофеином или колой)
Шпинат
Чай

Хорошая еда:
Помните, слишком много чего-то одного — всегда плохо.Если вашему зяблику что-то не нравится, попробуйте что-нибудь другое. Как и у людей, у отдельных зябликов есть предпочтения в еде. Всегда держите под рукой семена и свежую воду. Также очень важно убирать свежие продукты из клетки каждый день, прежде чем они испортятся. Зяблики так же подвержены заболеванию от испорченной или заплесневелой пищи, как и вы.

Ломтики яблока
Абрикос
Банан
Ростки фасоли (маш и пажитник)
Ежевика
Булгур Пшеница
Капуста
Цветная капуста
Морковь (тонкие ломтики, без зелени)
Вишня
Яйцо: вкрутую (с оболочкой)
Ломтики винограда
Зеленая фасоль ( вареные и пюре)
Гуава
Манго
Дыни
Натуральный йогурт (подслащенный свежими фруктами)
Нектарин
Овес
Апельсин
Персик
Горошек (приготовленный и протертый)
Груша
Перловая крупа
Ананас
Картофель (без кожицы, вареный)
Тыква (также семена)
Рис: белый или коричневый (приготовленный)
Ростки (прорастите собственные семена зяблика или просо)
Клубника
Сладкий картофель (вареный)
Малина

Сладкие и соленые хрустящие овощи тахини

Этот рецепт меняется с течением времени года.Я люблю ставить на стол тарелку с зеленью почти каждый вечер. Обычно их быстро бланшируют и просто заправляют цедрой лимона, оливковым маслом, солью и перцем.

На 4 порции

Здесь жизнерадостная зелень яркая, сладкая и соленая; орехи и семена привносят слои вкуса и хруста, в то время как заправка представляет собой удачную смесь глубокого землистого тахини, яркого лимона и теплой древесной сладости клена. Это блюдо, которое подойдет на всех уровнях. Я часто делаю двойную порцию семян и оставляю их на перекус в течение дня, потому что они очень хороши.

Ниже я предложил использовать зелень в течение года, но не стесняйтесь менять вещи. Мне нравится, чтобы моя зелень оставалась ярко-зеленой с небольшим хрустом — для меня приготовление ее дольше минуты портит их характер. Таким образом, меньше питательных веществ попадает в воду. Следуйте расписанию, указанному ниже для разной зелени.

ДЛЯ ЗЕЛЁНЫХ
4 столовые ложки тыквенных семечек

4 столовые ложки фисташковых орехов

1 столовая ложка кленового сиропа

морская соль и молотый черный перец

1 фунт / 500 г смеси сезонных зеленых овощей (см. Сезонные варианты ниже)

ДЛЯ ОДЕЖДЫ ТАХИНИ

2 столовые ложки тахини

сок 1 лимона

2 чайные ложки кленового сиропа

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

СЕЗОННЫЙ OPTIO NS
Весна · пурпурные прорастающие брокколи (40 секунд) и спаржа (60 секунд)
Лето · стручковая фасоль (40 секунд) и брокколи (40 секунд)
Осень · измельченные ростки (30 секунд) и зимняя зелень (30 секунд)
Зима · пурпурные прорастающие брокколи (40 секунд) и капуста (30 секунд)

Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.

Выложите семена и орехи на противень, полейте кленовым сиропом и приправьте щепоткой соли и перца. Перемешайте, чтобы все было покрыто сиропом, затем запекайте в духовке в течение 10 минут. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
Пока семена и орехи обжариваются, приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в небольшой миске или банке, добавив щепотку соли и перца.
Затем бланшируйте зелень в большой кастрюле с кипящей водой. Смотрите расписание (выше) для каждого.После бланширования зелени слейте воду и положите в сервировочную миску или на блюдо. Залейте заправкой и перемешайте все, чтобы она покрылась, затем посыпьте жареными семенами и орехами и сразу подавайте.

Перепечатано с разрешения книги Анны Джонс «Современный способ питания: 200+ сытных вегетарианских рецептов», авторское право © 2015 Brian Ferry. Опубликовано Ten Speed ​​Press, издательством Random House LLC. Фотография предоставлена: Айя Брэкетт © 2014.

Lady Chef Royale Manga

Рейтинг:
64-е место — 21610 ежемесячных / 33486 просмотров.

Жанры:

корейский язык

,
Манхва
,
Shoujo
,
Готовка
,
Драма
,
Фантастика
,
Исекай
,
Реинкарнация
,
Романтика

Направление чтения:
Слева направо

Статус выпуска:
На постоянной основе

Год выпуска:
2020 г.

MPCRS (?):
A — Без возрастных ограничений

Резюме:
 Сена была выброшена в другой мир как презираемая дочь знатного семейства.Ее маленький ресторан был ее убежищем в ее прошлой жизни, так что у нее есть несколько хитростей - кулинарные навыки! В роли Сеньанны она подвергнет испытанию свой мозг и отлаженные вкусовые рецепторы (жареный цыпленок по-корейски, кто угодно?), Чтобы вернуть себе кухню и получить уважаемый в обществе титул Chef Royale. Будет ли ее кухня безраздельно властвовать над империей и принесет ей сладкий и соленый баланс силы и привязанности? 


Загрузка…


Мой любимый


Добавить в избранное


Загружается …


Мой любимый


Добавить в избранное

Рецепт Salty Dog

Вылейте все ингредиенты на кубики льда в стакане для хайбола.Хорошо перемешайте и подавайте. (При желании водка может быть заменена на джин.)

Дополнительные комментарии

Соленый пес

отправил Мел @ 16:39, 26.10.06

-великолепный.

Ах да

отправил Стив @ 23:28, 1/11/07

Моя любимая. Я люблю соль, и я люблю ее после 38 лунок в гольф или в клубе во время танцев.

Соленый пес

отправил 🙂 J @ 07:45, 01.03.07

Woooof! Это конфетка!

Возможно, я ошибаюсь….

отправил sgtjallen @ 21:53, 07.07.07

Я всегда делал это в стакане; поэтому я не включаю айс. (Сок грейпфрута достаточно холодный, и лед ему все равно не нужен.) Кроме того, соль не входит в напиток; он идет по краю стакана. Так мне показали, как это сделать, и так я всегда получал это из бара.

Однако, как я уже сказал ранее, я могу ошибаться. Во многих местах в баре нет грейпфрутового сока, поэтому мне не удавалось заказывать его очень много раз, чтобы проверить, является ли данный рецепт более стандартным.

Озеро

отправил @ 15:39, 13.07.07

Я выпил этот напиток на озере Озарк со свежевыжатым грейпфрутом … и соль идет по краю …. так хорошо, что я купил соковыжималку высокого класса, чтобы доставить ее домой.

Джин ??

отправил bartman @ 21:26, 29.07.07

Я всегда думал, что у Salty Dogs водка, а не джин ?? Я ошибся??

Соленый пес

отправил Кэрри @ 08:04, 8.04.07

Я думал, что это водка, и всегда пил водку.

Добавить

отправлено Джи $ @ 20:00, 8/09/07

Добавьте сахар и соль к ободу, даже лучше, ммм:)

ДЖИН!

отправил Сал Перро @ 04:05, 11.08.07

Настоящие соленые доги сделаны из джина, а не из водки. То же самое и с Мартини. Водка — плохой, безвкусный заменитель джина!

самых популярных напитка в этой категории .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *