Засолка кабачки: Засолка кабачков на зиму в банках рецепт с фото пошагово

Содержание

Несколько удачных рецептов засолки кабачков на зиму

Самые разные овощи просто необходимо заготавливать на зимние месяцы, ведь овощи, собранные со своего огорода содержат много витаминов и питательных веществ. Именно поэтому стоит задуматься о солении кабачков, в таком виде они сохраняют витамины и свежий вкус. О том, как солить кабачки на зиму наша подборка. Многие даже не догадываются о том, какие вкусные и полезные заготовки на зиму можно делать в домашних условиях, например, мариновать морковь, солить вешенки и кольраби.

Соленые кабачки в банках


Овощ прекрасно хранится в банках, если добавить к нему достаточное количество соли. Благодаря этому рецепту соления кабачков в банках можно не просто засолить овощи, но и придать им вкус при помощи специй и зеленых трав.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки – 1 килограмм;
  • Зелень петрушки и укропа – 30 граммов;
  • Перец острый – 1 стручок;
  • Хрен корень – 5 граммов;
  • Чеснок – 10 небольших зубчиков;
  • Соль, поваренная – 80 граммов;
  • Вода – 1 л.

Как засолить кабачки на зиму:

  1. Сначала следует подготовить емкости для заготовок, для этого удобнее всего использовать стеклянные банки, их моют с чистящим средством, хорошо ополаскивают и стерилизуют удобным способом.
  2. Плоды хорошо помыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками или дольками, толщина кусочков не должна превышать 0,6 сантиметров.
  3. В широкую посуду уложить кусочки, перемешать их с нарезанными травами.
  4. После этого следует приготовить рассол, для него смешивают воду с солью.
  5. Подготовленные кусочки заливают рассолом, сверху укладывают большую тарелку, а сверху ставят банку с водой или большой груз.
  6. Емкость рекомендуется накрыть полотенцем и поставить в темное место на несколько дней.
  7. Когда процесс соления окончится можно перекладывать плоды в банки, закрывать крышками и ставить в прохладное место.

Соленые молодые кабачки


Для того, чтобы приготовить соленые кабачки стоит выбирать самые молодые плоды, они не имеют семян, которые в процессе соления будут придавать смеси горечь. Молодые плоды имеют нежную текстуру, что благоприятно скажется на вкусе всей заготовки. А травка придает заготовки более интересный вид.

Необходимые ингредиенты:

  • Молодые кабаки – 10 килограммов;
  • Зелень петрушки – 300 граммов;
  • Вишневые листья – 300 граммов;
  •  Хрен – 300 граммов;
  • Соль – 250 граммов;
  • Вода – 5 литров.

Как солить кабачки в банках на зиму:

  1. Плоды хорошо промыть, удалить плодоножки, наколоть вилкой или острой палочкой в нескольких местах;
  2. Травку промыть, оставить как есть, нарезать не нужно;
  3. Если в заготовке используется корень хрена, то его необходимо нарезать небольшими кусочками;
  4. В емкости для соления необходимо слоями уложить плоды и приправу;
  5. После этого стоит приготовить рассол, его варят из воды и соли, раствор кипятят, процеживают несколько раз через марлю и остужают;
  6. Приготовленным раствором следует залить плоды, потом закрывают крышками и ставят все это в прохладное место. На соление обычно требуется примерно 20-25 дней, потом закрутку можно будет пробовать.

Кабачки нарезанные соленые

Соленые плоды готовят разными способами, для большего вкуса и аромата в заготовку можно будет добавлять разное количество специй. Особенно хорошо такие овощи получаются в сочетании с хреном, петрушкой, листьями вишни. Достаточно пресная мякоть, в этом случае, получается более насыщенной и интересной.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки – около 10 килограммов;
  • Вишневые листья – 150 граммов;
  • Листья хрена – 250-300 граммов;
  • Корень хрена – 100 граммов;
  • Зелень петрушки – 100-150 граммов;
  • Соль – 250-300 граммов;
  • Вода – 5 литров.

Как солить кабачки в банках:

  1. Плоды лучше всего выбирать молодые, но если они уже созрели, то нужно разрезать овощи на две половинки и удалить из середины семена с волокнами, также у созревшей мякоти необходимо счистить кожуру, она очень грубая, когда мякоть приготовлена, ее нарезают на ломтики или кружочки;
  2. Приправы промыть, перебрать;
  3. Корень хрена очистить и нарезать большими кусочками;
  4. Порезанные кусочки необходимо слоями выкладывать в банку, можно перемешать овощи с приправами и наполнить этой смесью банки;
  5. Тем временем можно приготовить раствор для соления, для его приготовления нужно поставить кипятиться воду, добавить отмеренную соль, количество соли зависит от индивидуального вкуса, после приготовления раствор нужно остудить до комнатной температуры;
  6. Остывший раствор нужно перелить в банки с мякотью, закрыть их полиэтиленовыми крышками и поставить в прохладное место;
  7. По мере того, как овощи будут просаливаться, солевой раствор может впитываться в мякоть, поэтому нужно будет доливать его в банки;
  8. Закрутка будет готова не ранее, чем через 20 дней.

Рецепт засолки кабачков на зиму в банках с петрушкой


В основном все овощи хорошо сочетаются с пряными травами и кабачки не исключение. Они вместе с петрушкой создадут вкусную смесь, которая в зимние месяцы будет очень кстати на кухонном столе. Мякоть получается, как будто свежая, сорванная прямо с грядки. Лавровый лист в рецепте придает заготовке интересный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок – 2 небольших плода;
  • Лавровый лист – 5-7 штук;
  • Петрушка – 1 большой пучок;
  • Сахарный песок – 1 стол. ложка;
  • Соль – 1 стол. ложка;
  • Вода – 1000 миллилитров.

Как солить кабачки рецепт:

  1. Мякоть помыть, кожуру лучше не счищать, так плоды будут крепкими и не размякнут в процессе соления, затем плоды нарезают на небольшие кусочки;
  2. В простерилизованные банки сначала выкладывают лавровые листочки, затем нарезанную мякоть, сверху положить вымытую петрушку;
  3. В отдельной емкости необходимо смешать воду с солью, поставить все это на огонь и вскипятить на протяжении нескольких минут;
  4. Теперь остается только разлить горячую смесь по подготовленным заготовкам и закрыть их стерилизованными крышками. Крышки просто стерилизуются в кипящей воде.

Соленые кабачки с патиссонами


Такие овощи как патиссоны не всегда используют в заготовках, но они имеют свои положительные качества. Такое сочетание можно будет дополнить разнообразными пряными травами, например, укропом, петрушкой, лавровым листом, хреном, вишневыми листьями и другими. А если трав нет под рукой, то можно использовать только солевой раствор.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки – 5 килограммов;
  • Патиссоны – 5 килограммов;
  • Соль – 300-400 граммов;
  • Вода – 5 литров.

Как солить кабачки быстро:

  1. Мякоть можно солить в самых разнообразных емкостях, если соление происходит в кадке или большой кастрюле, то резать овощи не обязательно, а если солиться они будут в банках, то их режут кружочками;
  2. Подготовленные кружочки нужно уложить в емкость в один слой, пересыпать нарезанной зеленью;
  3. После этого самое время приготовить рассол, для него на плиту ставят кастрюлю с водой, добавляют в нее соль и перемешивают. Раствор должен провариться примерно 5 минут;
  4. Заливать овощи можно горячим или холодным раствором, это зависит от степени зрелости овощей. Молодые плоды необходимо заливать полностью остывшим раствором, в таком рассоле овощи не размякнут, а получатся нежными и полностью просоленными. А вот если используются полностью созревшие плоды, то рассол необходимо добавлять в горячем виде, так кусочки просолятся лучше и мякоть будет не такая жесткая;
  5. После того, как емкости заполнены рассолом необходимо сразу же их закатать крышками и поставить в прохладное место. Солиться такая закрутка будет достаточно долго, пробовать ее нужно не раньше, чем через 2 месяца.

Кабачки соленые по-молдавски


Этот рецепт засолки кабачков на зиму использует большое количество пряностей и трав, поэтому кусочки не просто солятся. Такая заготовка похожа не на соления, а на самостоятельную закуску, поэтому добавлять в нее дополнительные продукты просто не нужно. Заготовка просто открывается и подается на стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 10 килограммов;
  • Зелень укропа – 0,5 килограммов;
  • Чеснок – 300 гр.;
  • Острый перец – 100 граммов;
  • Зелень эстрагона – 60-80 стебельков;
  • Листики смородины – 40-50 штук;
  • Хрен – 20 небольших листочков;
  • Сельдерей – 15-20 листьев;
  • Вишневые листики – 10 штук;
  • Соль – примерно 1,5 стакана;
  • Вода – 5 литров.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сначала необходимо сварить рассол. Для него нужно вскипятить воду, добавить в нее поваренную соль, перемешать, проварить в течение 2-3 минут, чтобы кристаллики соли полностью растворились, теперь раствор необходимо процедить через ткань или несколько слоев чистой марли;
  2. Пока раствор охлаждается, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, кабачки промыть, срезать плодоножки с двух сторон, наколоть вилкой или зубочисткой;
  3. Все листья и приправы хорошо промыть, положить немного просохнуть;
  4. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками;
  5. Перец помыть, удалить семена, мелко нарезать;
  6. На дно емкости, в которой будут солиться овощи, необходимо уложить небольшую часть специй, затем разложить плоды, так чтобы между ними было как можно меньше свободного пространства, в середину овощей также положить часть зелени, выложить оставшиеся плоды и закрыть все это оставшимся количеством зелени;
  7. Можно положить на поверхность овощей гнет, а можно оставить так;
  8. Затем кусочки нужно залить полностью остывшим раствором, смесь не убирают в холодное помещение примерно 1 месяц, в это время будет происходить процесс соления;
  9. Затем можно будет убирать мякоть в стеклянные емкости и закрывать крышками;
  10. Хранить такое соление лучше в прохладном помещении, а пробовать можно примерно через 2-3 месяца.

Кабачки можно использовать для заготовки не только овощной икры, но и, например, для засаливания. Можно предусмотреть соление кабачков холодным способом, а также узнать, как посолить кабачки как грузди. Соленую мякоть впоследствии можно добавлять в тушеные овощи, мясное рагу и другие блюда. Пряные кабачки можно использовать как самостоятельное блюдо.

Рецепт Рецепты маринования и засолки кабачков на зиму

Из кабачков можно делать много самых разных вкусных заготовок: их солят, маринуют, квасят и т.д. В этой статье мы расскажем о том, как солить и мариновать кабачки.

Как готовить из кабачков вкуснейшую закуску – кабачковую икру, мы уже рассказывали, говорили и о приготовлении салатов-заготовок на зиму. Не менее популярны по сравнению с икрой и салатами из этого овоща и маринованные, соленые кабачки, также показывающие себя как замечательная закуска на повседневном и праздничном столе. О них мы и поговорим.

Мариновать и солить кабачки достаточно просто, проще многих других заготовок, поэтому если вы решили впервые попробовать делать запасы на зиму, консервируя овощи, остановиться на кабачках будет отличной идеей.

Как и другие овощи, кабачки консервируют в различных уксусных маринадах, а также в качестве заливки могут быть использованы фруктовые и овощные соки. Мариновать и солить кабачки принято в нарезке, однако иногда встречаются рецепты, в которых это делается и целиком, и половинками, если плоды небольшого размера. Вот и вся теория, а теперь приступим к практике!

Рецепты засолки и маринования кабачков

Мы собрали для вас самые разнообразные рецепты засолки и маринования кабачков, из которых вы сможете выбрать вариант, который наилучшим образом подойдет именно вам. Итак, приступим!

Классический рецепт засолки кабачков на зиму

Понадобится на 1 банку 1л: 600-700г кабачков, 3-5 черных перцев горошком, 2-3 горошины душистого перца, по 1-2 лавровых листа и зубчика чеснока, по 1 листу хрена и зонтику укропа, по 1 ст. л. соли и уксуса 9%, горький перец – по вкусу, листья смородины – не обязательно.

Как засолить кабачки на зиму. Банки тщательно промыть с содой, крышки прокипятить, промыть кабачки, тщательно промыть и ножницами нарезать зелень. Срезать у кабачков хвостики, нарезать кружками или четверть-кружками. Очистить чеснок, разложить в каждую банку на дно добавки: душистый и черный перец, лавр, чеснок, ломтик горького перца, далее уложить зелень, на нее – кабачки (сколько войдет до верха) и сверху еще немного прикрыть зеленью. Воду довести до кипения, влить в банку, накрыть крышкой и на 10 мин оставить, слить воду в кастрюлю, добавить в нее соль, довести до кипения, еще раз залить кабачки в банке, накрыть крышкой и оставить, затем опять слить воду, вскипятить и в третий раз залить кабачки. Влить в банку уксус, накрыть крышкой и закатать. Дать банкам остыть при комнатной температуре вверх дном, укутав их одеялом.

Можно засолить кабачки и несколько иначе – с вишневыми листьями.

Рецепт засолки кабачков с вишневыми листьями

Понадобится: 10кг молодых кабачков, 5л воды, по 300г листьев и/или корня хрена, зелени петрушки и вишневых листьев, по 50г соли на каждый 1л воды.

Как засолить кабачки с вишневыми листьями. Срезать у кабачков хвостики, хорошо промыть их проточной водой, наколоть вилкой. Промыть все добавки, нарезать корень хрена некрупно. Слоями выкладывать кабачки в засолочную емкость, перекладывая каждый слой листьями вишни, петрушкой, корнем и/или листьями хрена. Для рассола добавить в воду на каждый 1л по 50г соли, довести до кипения, профильтровать и остудить. Остывшим рассолом залить кабачки, убрать их в прохладное сухое место на 20-25 дней. Рассол все время необходимо подливать, но готовить его уже из расчета 20г соли на 1л воды.

Следует использовать для этого рецепта кабачки до 10см длиной с недоразвитыми семенами.

Следующий рецепт уже относится к маринованию кабачков.

Рецепт маринованных кабачков

Понадобится: 1кг кабачков, 1л воды, 75-90г соли, 70-75мл уксуса 9%, 30г зелени укропа, 10 зубчиков чеснока, 3-5 горошин душистого перца, 1 стручок горького перца.

Как заготовить маринованные кабачки на зиму. Взять кабачки до 15см длиной, промыть, срезать плодоножки, нарезать кружками по 1,5см толщиной. Порубить укроп, вдоль на несколько полосок нарезать чеснок и перец. Выложить подготовленные добавки в банки на дно, утрамбовать их, сверху уложить кабачки. Воду довести до кипения, растворить соль, влить уксус, влить заливку в банки с кабачками. Стерилизовать банки 12 мин (0,5л) или 15 мин (1л) и закатать.

Можно мариновать кабачки и с заливкой из яблочного уксуса.

Рецепт маринованных с яблочным уксусом кабачков

Понадобится: 1кг кабачков молодых, по 100г сахара и яблочного уксуса, 1л воды, 3 горошины перца черного, 2 гвоздики, 1,5 ст.л. соли, укроп, семена кориандра.

Как замариновать кабачки. Промыть и вдоль пополам разрезать кабачки, промыть и обсушить укроп. Для маринада в воду влит уксус, добавить соль и сахар, довести все до кипения и убрать с плиты. Разложить половинки кабачков в стерилизованные банки, чередуя с веточками укропа, также положить пряности, влить кипящий маринад, накрыть банки стерильными крышками и на сутки оставить, после этого долить оставшийся маринад, укупорить банки крышками, убрать на хранение в холод.

Любители пикантного могут заготовить острые маринованные кабачки.

Рецепт острых маринованных кабачков

Понадобится: кабачки, маринад – на 1л воды 450-600мл уксуса 9%, 15г листов черной смородины, по 5-7 горошин перца и бутонов гвоздики, 1-2 лавровых листика.

Как приготовить острые маринованные кабачки на зиму. Использовать следует молодые кабачки с нетвердыми семенами. Очистить кабачки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками по 2-3см, опустить в кипящую воду на 5-7 мин, затем сразу погрузить в холодную воду. Для маринада в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, пряности, убрать с плиты. Выложить в банки кабачки, влить горячий маринад. Стерилизовать банки в емкости с кипящей водой 15мин (0,5л) и 20мин (1 и 2л), затем укупорить.

Очень интересный вариант – маринование кабачков в яблочном соке.

Рецепт маринованных в яблочном соке кабачков

Понадобится: кабачки, маринад – по 1 стакану растительного масла, воды и яблочного сока, 50г тертого чеснока, по 30г сахара и соли.

Как заготовить кабачки на зиму. Очистить молодые кабачки, кружками их нарезать, сложить в банку емкостью 3л, два раза залить кипящей водой, каждый раз после заливки оставляя воду на 10-15мин. В третий раз снова залить кабачки кипящим маринадом и закатать.

Делать заготовки на зиму вовсе не так сложно, как кажется, это интересный, увлекательный и творческий процесс, а какова будет радость от его результата, когда осенью или зимой вы откроете баночку ароматной засолки! Удачных заготовок! Рекомендуем посмотреть рецепты маринованных кабачков.

Кабачки в пакете | Домашняя кулинария

Пока молодые кабачки с тонкой кожицей не исчезли с прилавков, предлагаю рецепт веганской закуски-пятиминутки, малосольных хрустящих кабачков сухого приготовления в пакете. Очень быстро и просто! Я раньше такие кабачки солила в кастрюльке, а потом подсмотрела этот способ — в пакете и удобнее, и посуду мыть не нужно 🙂 Кабачки будут хрустящими и вкусными уже через полчаса после сухой засолки. (А по этой ссылке можно посмотреть еще один рецепт быстрых домашних солений — маринованных кабачков, приготовленных в микроволновке). Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачки молодые — 2 штуки (600-700 грамм)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец сладкий — 1 штука небольшого размера
  • Сухая горчица — щепотка
  • Красный жгучий молотый перец — щепотка
  • Соль крупная (не Экстра) — 1 чайная ложка
  • Укроп — небольшой пучок 
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Винный или яблочный уксус — 1 чайная ложка (по желанию)

Как приготовить быстрые малосольные кабачки сухой засолки в пакете, ароматные и хрустящие. Простой рецепт пятиминутка

Для этой холодной веганской закуски молодые кабачки можно не очищать или очистить полосочками. Очень хороши для этого рецепта молодые кабачки цукини.

Молодые кабачки можно не очищать

Для приготовления малосольных кабачков, разрезать кабачки вдоль, а затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.

Кабачки нарезать тонкими ломтиками

Выложить в сухой пакет. Для удобства пакет можно установить в небольшую кастрюльку.

Выложить кабачковые слайсы в пакет

Нарезать лук тонкими полукольцами, сладкий перец — тонкой соломкой.

Нарезать лук полукольцами, перец соломкой

Чеснок и укроп мелко покрошить.

Мелко нарезать чеснок и укроп

Добавить к кабачкам чеснок, укроп, перец и лук.

Смешать овощи и зелень

Посолить, добавить сахар, по щепотке горчицы и жгучего перца. Соли по этому рецепту минимум. Сначала кладу  примерно половину чайной ложки, количество соли можно будет подкорректировать позже.

Добавить соль, сахар, горчицу, жгучий перец

Размешать, чтобы специи равномерно распределились в кабачках. Я это делаю ложкой, а можно завернуть и встряхивать пакет с кабачками, пока все равномерно перемешается.

Размешать, чтобы специи равномерно распределились

Завернуть и оставить при комнатной температуре. Через 10 минут снова  встряхнуть кулек и переложить в холодильник.

Завернуть в кулек и положить в холодильник

Через полчаса готова веганская холодная закуска, хрустящие домашние малосольные кабачки.

Малосольные кабачки сухой засолки в пакете

У малосольных кабачков приятный аромат укропа с болгарским перцем, по вкусу они достаточно нейтральны, поэтому идеальны для гарниров и добавок в салаты. Очень вкусно перед подачей смешать кабачки с пряной кавказской ореховой приправой домашнего приготовления.

Холодная закуска, малосольные кабачки сухой засолки

А для любителей более насыщенного вкуса можно добавить мелко нарезанный жгучий перец, каплю яблочного уксуса и, при желании, немного оливкового масла. Простор для кулинарного творчества огромный!

Быстрая холодная закуска, малосольные хрустящие кабачки в пакете

По этому же рецепту в пакете готовлю и малосольные огурцы-пятиминутку. Чтобы они так же быстро засолились, нужно нарезать их ломтиками или выбирать совсем крошечные огурчики. Приятного аппетита!

Соленые кабачки по – польски

Читайте также

Кабачки по-польски

Кабачки по-польски Ингредиенты2 кг кабачков, 1 л воды, 80 г соли, 5 зубчиков чеснока, 10 г сахара, 8 штук лаврового листа, 10 штук черного перца горошком, 10 штук душистого перца горошком, 1 чайная ложка семян кориандра.Способ приготовленияКабачки очистите от кожуры, удалите

Кабачки соленые

Кабачки соленые КомпонентыКабачки – 10 кг Вода – 5 л Соль – 250 г Зонтики укропа -2-3 пучка Вишневые веточки с листьями – 3–4 пучка Листья хрена -4-5 шт.Приготовить рассол: в горячей воде растворить соль и довести рассол до кипения, а затем охладить.Молодые кабачки промыть,

Огурцы соленые по-польски

Огурцы соленые по-польски 5  кг огурцов, 5 кг сладкого перца, 15–20 зубчиков чеснока, 150–200 г укропа с семенами, 15–20 зерен черного горького перца. Для рассола: на 10 л воды – 300–600 г соли. Огурцы с приправами уложить в бочки или стеклянные банки и залить горячим рассолом.

Соленые кабачки по-польски

Соленые кабачки по-польски Ингредиенты 1 кг кабачков, 3–4 зубчика чеснока. Для заливки:1 л воды, 10 г сахара, 5–6 лавровых листьев, 10 г черного перца горошком, 15 г душистого перца горошком, 15 г семян кориандра, 70 г соли. Способ приготовления Молодые

Огурцы соленые по-польски

Огурцы соленые по-польски 5 кг огурцов, 5 кг сладкого перца, 15–20 зубчиков чеснока, 150–200 г укропа с семенами, 15–20 зерен горького перца.Рассол: 10 л воды, 300–600 г соли.Огурцы с приправами укладывают в стеклянные банки или бочки и заливают горячим рассолом. Сверху кладут

Кабачки соленые

Кабачки соленые На одну банку вместимостью 3 л необходимо: свежих кабачков — 1,8 кг, укропа — 90 г, зелени сельдерея — 30 г, листьев хрена — 15 г, горького красного перца — 1–2 шт., чеснока — 3–5 зубков.Кабачки для засолки следует подбирать длиной не более 15 см с плотной

Кабачки по-польски

Кабачки по-польски Ингредиенты2 кг кабачков, 1 л воды, 80 г соли, 5 зубчиков чеснока, 10 г сахара, 8 штук лаврового листа, 10 штук черного перца горошком, 10 штук душистого перца горошком, 1 чайная ложка семян кориандра.Способ приготовленияКабачки очистите от кожуры, удалите

Кабачки, консервированные по-польски

Кабачки, консервированные по-польски Ингредиенты1 кг кабачков. Для заливки 1 л воды, 8 г лимонной кислоты, 3–4 горошины черного перца, 15 г соли.Способ приготовленияКабачки помыть, удалить кожуру, разрезать пополам и очистить от семян. Нарезать столбиками на высоту банок и

Кабачки, консервированные по-польски

Кабачки, консервированные по-польски Ингредиенты:1 кг кабачков.Для заливки:1 л воды, 8 г лимонной кислоты, 3–4 горошины черного перца, 15 г соли.Кабачки помыть, удалить кожуру, разрезать пополам и очистить от семян. Нарезать столбиками на высоту банок и установить

Соленые кабачки по-польски

Соленые кабачки по-польски Ингредиенты:1 кг кабачков, 3–4 зубчика чеснока.Для заливки:1 л воды, 10 г сахара, 5–6 лавровых листьев, 10 г черного перца горошком, 15 г душистого перца горошком, 15 г семян кориандра, 70 г соли.Молодые кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать

Кабачки, консервированные по – польски

Кабачки, консервированные по – польски Ингредиенты: 1 кг кабачков.Для заливки: 1 л воды, 8 г лимонной кислоты, 3–4 горошины черного перца, 15 г соли.Кабачки помыть, удалить кожуру, разрезать пополам и очистить от семян. Нарезать столбиками на высоту банок и установить

Соленые кабачки по – польски

Соленые кабачки по – польски Ингредиенты: 1 кг кабачков, 3–4 зубчика чеснока.Для заливки: 1 л воды, 10 г сахара, 5–6 лавровых листьев, 10 г черного перца горошком, 15 г душистого перца горошком, 15 г семян кориандра, 70 г соли.Молодые кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать

Кабачки, консервированные по-польски

Кабачки, консервированные по-польски Кабачки вымыть, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семенные гнезда. Нарезать столбиками на длину банки и уставить вертикально. Кипящую заливку влить в банки и пастеризовать при 95 °С: поллитровые банки – 15 минут, литровые – 25

Кабачки соленые 1

Кабачки соленые 1 Для засолки взять кабачки длиной не более 15 см, диаметром 4—5 см, свежие, с плотной мякотью. Кабачки тщательно вымыть и замочить на 2—3 часа в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, затем плотно уложить кабачки. Если кабачки

Огурцы соленые по-польски

Огурцы соленые по-польски Приправы заложить на дно, а огурцы положить сверху. Рассол залить горячим с небольшим избытком.Через 2—3 дня добавить сладкий перец, предварительно очистив их от семян. Стручки вложить один в один. Долить рассол, сверху положить деревянный кружок

Маринованные кабачки быстрого приготовления — рецепт с фото, как приготовить

Рецепт приготовления «Маринованные кабачки быстрого приготовления» c фото

В качестве альтернативы жареным кабачкам можно приготовить и вкуснейшую острую закуску. Рецепты маринованных кабачков разнообразны по составу маринада, так и по форме нарезки кабачков и самой технологии. Единственное, что объединяет все эти рецепты – простота и скорость их маринования. Как правило, кабачки становятся пригодными к употреблению уже на вторые сутки. Сегодня вы узнаете, как сделать в домашних условиях маринованные кабачки быстрого приготовления по классическому рецепту. И еще, чтобы ваша закуска получилась вкусной, используйте только молоденькие кабачки.

Сколько времени понадобится

10 минут
Подготовка

1 день 30 минут
Сколько готовится

1 день 40 минут
Общее время приготовления


Ингредиенты

  • уксус яблочный 2 столовые ложки
  • сахар 1 столовая ложка
  • соль 2 столовые ложки
  • вода 1 литр
  • чеснок 3 зубка
  • укроп 2 веточки
  • кабачок 2 штуки
  • масло растительное 2 столовые ложки

Как приготовить за 10 шагов

  • Кабачки помойте. Вместе со шкуркой нарежьте их тонкими слайсами (полосками). Помните, что чем тоньше  у вас получатся полоски кабачков, тем закуска будет выглядеть аппетитнее.
  • Немного присолите полоски и отставьте на 20 минут в сторону, чтобы образовался сок. 
  • Слега выжмите кабачки, избавляя их от лишней жидкости. 
  • Приготовьте маринад. В кипящую воду всыпьте соль. Потом сахар.
  • Влейте уксус и подсолнечное масло.
  • Размешайте маринад. Проварите его на протяжении 5 минут (до полного растворения соли и сахара). Помойте укроп и мелко его покрошите. В конце приготовления добавьте в маринад и перемешайте.
  • Полоски из кабачков сложите в банки. Положите между ними зубчики чеснока. Можно просто чеснок подавить чеснокодавкой.
  • Залейте кабачки горячим маринадом.  Плотно закройте крышкой. Удобно для этих целей использовать стеклянные баночки с откидной крышкой или же банки с винтовыми крышками.
  • После того, как банки остынут, поставьте их в холодильник. Примерно через сутки маринованные малосольные кабачки можно будет пробовать. В любом случае помните, что постояв более длительное время, они становятся не только более солеными, но и острыми.
  • И напоследок хочется отметить, что во время приготовления маринованных кабачков, как и при засолке малосольных огурцов, в баночки можно положить листики смородины, вишни, кусочки красного перца, гвоздику, черный и душистый перец горошком. Особенный вкус приобретут маринованные быстрые кабачки с добавлением свежего чабреца, тархуна, мяты, душицы или тимьяна. 
Главная / Кулинарные рецепты / Соление маринование / Соление маринование овощей

Кулинару на заметку

Прежде чем приступить к процессу приготовления, убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов: уксус яблочный, сахар, соль, вода, чеснок, укроп, кабачок, масло растительное. Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda. zhenskiy.top этапы приготовления в 10 шагов. Надеемся что рецепт Маринованные кабачки быстрого приготовления понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

26.04.2020 Едася 1050

Маринованные кабачки с помидорами – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Вкусные рецепты с фото. Маринование

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг

Луковица — 2 шт

Кабачки цуккини (небольших) — 3 шт

Сахар (песок) (для маринада)

Уксус 9%

Зонтики укропа

Перец душистый

Гвоздика

Соль

Приготовление

Помидоры хорошо промыть, перебрать и обсушить.

Очистить лук и приготовить пряности. Кабачки вымыть и удалить хвостики.

Кабачки нарезать не толстыми колечками.

На дно пол-литровых банок уложить по одному венчику укропа, по 5-6 горошин душистого перца и по 2 гвоздички, немного репчатого лука порезанного полукольцами. Заложить в банки помидоры, чередуя их, кружочками кабачков.

Залить банки кипятком и оставить на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю, добавить на 1 литр слитой воды, 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Вскипятить и добавить в маринад 2 ст. ложки уксуса. Залить маринадом и закатать.

Маринованные кабачки с помидорами готовы. Можно хранить дома или в погребе.

Приятного аппетита!

маринованные кабачки с помидорами, заготовки, рецепты на зиму, заготовки на зиму, рецепт, рецепты заготовок,, заготовки на зиму, рецепты заготовок с фото, рецепты блюд, рецепты заготовок из помидор, маринованные помидоры с кабачками, маринованные овощи на зиму, вкусные маринованные помидоры, пошаговый кулинарный рецепт приготовления маринованных кабачков с помидорами на зиму маринование европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 122)

Как солить кабачки в банках на зиму » Сусеки

BellaRussa — Июн 3rd, 2020 Категории: Соление-квашение

Если зимой солёные кабачки на рынке стоят едва ли не дороже огурцов, то летом их порой отдают задаром. Кабачки неприхотливы и растут при любых условиях, даже у не очень трудолюбивых хозяек. Они дёшевы летом, и этим нужно непременно воспользоваться, чтобы немного разнообразить разносолы на зиму.

Ингредиенты: зелень, кабачки, соль
Время для закладки: Лето

Для засолки не важен сорт кабачков, подойдут любые, лишь бы они были молоденькие. Старые и жёсткие кабачки не солят, и не маринуют, так как они уже приобретают вкус и жесткость табуретки, как ни старайся.

Кабачки не только неприхотливы при выращивании, так же и при их засолке можно использовать те же рецепты, которыми вы пользовались для засолки огурцов. Их можно солить и вместе, в одной таре, если есть такое желание.

 

Не все хозяйки любят засаливать овощи и предпочитают мариновать их на зиму. Если маринованные овощи стоят на полках как минимум до весны, то нередко засоленные расползаются и размягчаются уже через 2-3 месяца. Уверяю вас, что это всего лишь недоразумение, и возможны ошибки при засаливании. Чтобы их избежать, и всю зиму хрумкать солёными кабачками, соблюдайте технологию засаливания кабачков.

Переберите кабачки, вымойте их и нарежьте на «шайбы». Совсем маленькие кабачки можно резать так же, как и огурцы – дольками, или оставить их, как есть.

Вымойте банки и уложите на дно зелень для засаливания. Это обычный набор, который используется в таких случаях:

  • листья (можно и корень) хрена;
  • зонтики петрушки;
  • чеснок;
  • перец горошком;
  • гвоздика.

Сверху на зелень уложите кабачки, чтобы они легли достаточно плотно. При засолке их объём несколько уменьшиться, и если их не укладывать, то в банке будет один рассол, и совсем мало кабачков.

Теперь о рассоле. Сколько соли нужно сыпать в рассол, зависит от места хранения кабачков. Если у вас есть прохладная кладовая, где температура не поднимается выше +15 градусов, можно делать рассол исходя из расчётов:

  • на 1 л. воды – 2 ст. л. соли.

Если же вы будете хранить банки в кухонных шкафчиках, количество соли следует чуть увеличить:

  • на 1 л. воды – 3 ст. л. соли.

Разведите соль в воде, и залейте рассолом кабачки, не доливая до верха банки 2-3 см. Прикройте банки крышками и поставьте в тёплое затемнённое место для процесса брожения. Рассол помутнеет, и возможно вы увидите белую пену, которая пойдёт через края банки. Это нормально. Убирайте пену и ждите две недели.

За две недели кабачки хорошенько просолятся, и чтобы они такими и оставались до весны, нужно прекратить процесс брожения и избавится от молочно-кислых бактерий.

Слейте рассол из банок в кастрюлю, и закипятите его. Снимайте пену, и кипятите рассол на тихом огне не менее 5 минут.

Затем, быстро залейте горячим рассолом кабачки, и закройте банки пластиковыми крышками. Можно сразу вынести банки на место их хранения, не дожидаясь остывания.

Остерегайтесь морозов. Солёные кабачки не выдерживают минусовую температуру, в отличие от солёной капусты. От перемерзания кабачки теряют свою плотность и разваливаются, что очень печально, после проделанной работы.

Рецепт быстрой закваски кабачков смотрите на видео:

Tweet

Кабачок любит высокую температуру — Артикул

Некоторое время назад я решил никогда больше не готовить кашицеобразные кабачки. Легче сказать, чем сделать. Содержание воды в овощах настолько велико, что кажется, что из них суждено превратиться в мокрую кашу. Но я придумал, как этого избежать, и теперь мои приготовленные цуккини всегда приятно твердые и мясистые. Вот мой секрет: прежде чем позволить овощу коснуться горячей сковороды или гриля, я нарезаю его и солю, чтобы вытянуть немного воды. Затем я быстро готовлю его на сухом, сильном огне, чтобы мясо карамелизировалось, прежде чем оно успеет запариться и стать мокрым.

Кабачок нарезать и посолить перед приготовлением. Я начинаю с разрезания цуккини на четыре части и срезания верхушки его семенной сердцевины — той губчатой ​​части, которая сразу же превращается в кашицу при нагревании. Я солю четвертинки кабачков и даю им постоять минут 10 на дуршлаге. Соль вытягивает из кабачков много воды, а также начинает приправлять овощ. Затем хорошо просушиваю кабачки бумажными полотенцами и готовлю.

Приготовление сухим жаром лучше всего подходит для кабачков. Приготовление на гриле или обжаривание овощей пригорает и позволяет быстро приготовить их, избегая появления пугающей кашицы. Я обычно готовлю на гриле и обжариваю кабачки без украшений, а затем смешиваю приготовленные овощи с другими свежими овощами и ароматными акцентами, такими как свежий базилик или тимьян, оливки или вяленые помидоры, а также такие сыры, как пармезан Реджано или рикотта салата.

Основной способ нарезки и засолки кабачков

Хорошо вымыть цукини, чтобы удалить пыль, и высушить бумажными полотенцами.Обрежьте концы и разделите цукини на четвертинки по длине. Отрежьте верхнюю часть мягкой сердцевины семян от 1/4 до 1/2 дюйма, проводя острым ножом по всей длине каждой четвертины; ничего страшного, если останутся некоторые семена. Разложите кабачки разрезанной стороной вверх на противне, застеленном бумажными полотенцами. Посыпьте кошерной солью (примерно 1/2 чайной ложки на фунт кабачков) и отставьте на 10 минут. Промокните четвертинки бумажными полотенцами.

Советы Тони о фантастических кабачках

• Выбирайте маленькие кабачки.Их мякоть твердая, не мясистая, она коричневеет, не превращаясь в кашицу.
• Тщательно вымойте кабачки. Чтобы удалить песок, кабачки хорошо промываю и протираю кожу тканью или бумажным полотенцем.
• Не перемещайте цуккини во время приготовления. Это дает возможность внешнему виду приобрести глубокий золотистый цвет.
• Подавайте приготовленные блюда из цуккини сразу же. Приготовленный цуккини становится мягче, что не обязательно плохо, но он ухудшает идеальную текстуру, над которой вы работали.

Дегоржаж овощей — что делают профессионалы при приготовлении овощей с водным наполнением

Еще слишком рано для местных свежих овощей, чтобы заполнить продуктовые отделы наших продуктовых магазинов, но урожай в Калифорнии появляется ежедневно.И мы развлекаемся в нашем доме. Может быть, вы тоже видите их в своих магазинах и тоже балуетесь? Если да, то вам понравится этот совет, который я нашел на отличном сайт, POPSUGAR.com.

Автор статьи, которую я прочитал, Сюзанна Чен, рассказывает о том, сколько овощей, таких как кабачки, огурцы, кабачки и баклажаны, имеют высокий содержание воды, и использование их во многих рецептах дает мягкие, слишком водянистые результаты. Она делится советами профессиональных поваров, как избежать этой проблемы: «Чтобы блюда не превратились в разбавленную мокрую массу, сначала посолите овощи и слейте воду.»Я не знал этого, а ты?

Процесс состоит из 4 шагов:

1. Нарежьте или натрите овощ

2. Посыпьте срезанные поверхности обильным количеством кошерной соли (но не переборщите!)

3. Терпеливо подождите 15 минут, пока соль не вытянет воду посредством осмоса.

4.


Затем, в зависимости от количества выделившейся воды, либо промокните овощи полотенцем, либо слейте жидкость с помощью дуршлага.
Этот метод, известный как извлечение овощей, хорошо работает с любым блюдом, где может возникнуть проблема с избытком жидкости. Например, пармезан из баклажанов на фото сидит в маленьком ароматном пруду. Хотя это не обязательно создает ужасное блюдо, презентация не так уж и привлекательна, и общая текстура и вкус не так хороши, как могли бы быть.Салат из огурцов, заварной овощной пирог или любое другое блюдо из вегетарианской выпечки — другие примеры рецепты, которые получаются водянистыми, если дегоржаж не является частью процесса приготовления. Конечный результат будет просто сырым, если овощи будут слишком влажными после приготовления.

Помимо удаления излишков воды, дегоржаж из овощей дает еще несколько преимуществ: во-первых, и это довольно очевидно, этот шаг улучшает их вкус — соленый. вытягивает вкусовые слои. Во-вторых, дегоржаж помогает уменьшить горечь, которая иногда присутствует в старых баклажанах.


Итак, вот как мы поступаем с овощами, наполненными пресной водой. Но как насчет замороженных овощей? Вы заметили, что даже когда вы даете им оттаять за ночь вы обнаружите, что они все еще выделяют довольно много воды при готовке? Я тоже. Поэтому я подумал, подойдет ли извлечение и для замороженной версии.

Я изучил несколько кулинарных сайтов и мнения профессиональных поваров и угадайте, что? Я рад сообщить, что ответ ДА! Дегоржаж с использованием соли был ответь еще раз.Несколько профессионалов сказали: «Посыпьте овощи солью и оставьте их на ночь (или хотя бы на 6-8 часов), если возможно. Удалите соль и Излишек воды промойте в проточной воде, затем хорошо слейте и зажав между слоями бумажных полотенец перед приготовлением.


Наконец, последний совет: даже если все, что вы хотите сделать, это приготовить овощи на пару, чтобы использовать их в качестве полезного гарнира, не торопитесь, чтобы выпарить их перед приготовлением на пару. В результате получается не только овощ с более истинным вкусом, но и улучшенная текстура и внешний вид.На самом деле не нужно так много времени, чтобы делать то, что делают профессионалы при приготовлении свежих овощей с добавлением воды, и конечный результат действительно стоит затраченных усилий!

Элис Осборн
Автор еженедельных информационных бюллетеней с 2006 г.
Напишите автору! [email protected]

Цуккини на гриле с чесноком (Как приготовить кабачки на гриле)

Цукини на гриле — один из моих любимых овощей для летнего приготовления.Он получается нежным и вкусным менее чем за 10 минут. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

88 КАЛОРИЙ 11 г УГЛЕВОДОВ 5 г ЖИРА 4 г БЕЛКА

1 Зеленый

1 Синий

1 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Цукини на гриле с чесноком (как приготовить кабачки на гриле) Рецепт

Узнайте, как приготовить цукини на гриле, чтобы получился лучший летний гарнир. Цукини на гриле — одно из тех блюд, которые, начав готовить, уже не остановить.Его можно приправлять по-разному, и его любит вся семья. Мы также любим делать эту брокколи на гриле с чесноком и цветную капусту на гриле.

Когда наступает теплая погода, я готовлю овощи на гриле, и один из наших любимых блюд — кабачки. Этот полезный зеленый овощ имеет особенный вкус с добавлением дыма и аромата гриля, к тому же вы можете использовать его по-разному.

Этот вид чеснока мы делаем чаще всего, но есть много разных способов приправить кабачки для гриля.Используйте это в качестве основного рецепта, а затем проявите творческий подход и начните экспериментировать с различными вариантами.

Как лучше всего нарезать цуккини для гриля?

На самом деле нет неправильного способа нарезать кабачки для гриля, но то, как вы их нарежете, повлияет на то, как приготовить кабачки на гриле и сколько времени это займет. Вот основные варианты и рекомендации:

  • Копья кабачков: Разрежьте кабачки пополам, а затем снова разрежьте пополам на четвертинки. Самый простой вариант — оставить длинные копья, чтобы они не провалились через решетку гриля.Если вы используете корзину или фольгу, вы можете разрезать их пополам, чтобы получить копье меньшего размера.
  • Доска для кабачков: Отрежьте оба конца кабачка. Держите кабачки вдоль и разрежьте на доски толщиной 1 / 2-3 / 4 дюйма. Это отличный вариант для гриля прямо на решетке, так как он не проваливается.
  • Половинки кабачков: Кабачки меньшего размера можно просто разрезать пополам вдоль. Это работает только с небольшими кабачками. Большие кабачки нужно будет разрезать на четыре части, иначе они загорятся снаружи, прежде чем внутренняя часть станет нежной.А очень большие кабачки, возможно, придется разрезать на восьмерки или даже шестнадцатые.
  • Монеты с кабачками: Для больших кабачков отличным вариантом могут быть монеты. Просто нарежьте цукини по небольшой диагонали на большие монеты или круги. Этот вариант также подойдет для кабачков меньшего размера, но вам нужно будет приготовить кабачки в корзине для гриля или на фольге, чтобы они не провалились через решетку.

Как долго жарить кабачки на гриле?

Цуккини будет готовиться на гриле на среднем огне около 10 минут при температуре гриля 350–375 градусов.Это идеальная температура для жарки кабачков на гриле, чтобы кабачки не подгорели снаружи до полной прожарки.

Для более тонких нарезанных цуккини, таких как нарезанные на тонкие доски или монеты, они могут готовиться быстрее, всего за 3-4 минуты на каждую сторону.

Каждый раз, когда вы жарите кабачки на гриле, вам нужно перевернуть их, чтобы на них оставались следы от гриля и приятный вкус обугливания с обеих сторон.

Следует ли солить кабачки перед приготовлением на гриле?

Хотя цуккини не нужно солить перед тем, как бросить их на гриль, они могут получиться еще вкуснее.Соление кабачков выводит из них часть влаги. Это приводит к более твердой текстуре, которая не становится мягкой и не имеет текстуры тушеных овощей.

Чтобы посолить кабачки, просто посыпьте кабачки солью и поместите в дуршлаг. Оставьте на десять минут, а затем вытрите насухо бумажным полотенцем. Тогда они готовы для гриля.

Как жарить кабачки в фольге?

Еще один вариант приготовления кабачков на гриле — приготовить их в фольге. У вас есть два варианта запекания кабачков в фольге на гриле, в результате чего получается разная текстура.

Первый — завернуть цукини в пакет из фольги и закрыть фольгой цукини. Просто выложите кусочки цуккини на толстый кусок фольги. Добавьте оливковое масло или сливочное масло вместе с травами, специями или приправами. Затем закройте фольгой и поместите пакеты прямо на решетку. Готовьте на гриле 12-15 минут. Полученные кабачки запариваются в фольге и приобретают более мягкую консистенцию.

Второй вариант — обжарить кабачки на куске фольги на решетке. По сути, это обходной путь, если у вас нет корзины для гриля.Просто возьмите плотную фольгу, сделайте небольшую корзину и добавьте кабачки. Добавьте масло по вкусу и любые приправы. Готовить на гриле 8-10 минут, во время приготовления 1-2 раза встряхивая фольгу.

Можно ли приготовить кабачки с кабачками на гриле?

Совершенно верно! Цуккини и летний сквош готовятся на гриле за одинаковое время, поэтому их отлично готовить вместе. Просто убедитесь, что овощи нарезаны одинаковой формы, чтобы они готовились за одинаковое время.

Идеи приправы для кабачков на гриле

Когда дело доходит до жарки кабачков на гриле, есть два основных варианта приправы и добавления аромата.Вот те, которые мы используем чаще всего.

  • Бальзамический: замариновайте кабачки в оливковом масле, измельченном чесноке, бальзамическом уксусе и тимьяне в течение 30 минут. Готовьте на гриле и сбрызните немного бальзамическим уксусом перед подачей на стол.
  • Чеснок и зелень: кабачки отлично сочетаются с чесноком и свежей зеленью. Поскольку чеснок может пригореть на гриле, иногда я предпочитаю использовать чесночный порошок для аромата. Смешайте это с вашими любимыми сушеными травами, чтобы получить вкусное покрытие.
  • Пармезан: Если вы не готовите цукини в запечатанной упаковке из фольги, лучше всего сохранить пармезан для покрытия уже приготовленных на гриле кабачков.Моя любимая комбинация — это жарка цукини с оливками, солью и перцем, а затем добавление свежего пармезана и лимонного сока прямо перед подачей на стол.
  • Приправа каджун: Чтобы получить что-то острое, добавьте в кабачки оливковое масло и приправу каджун перед тем, как добавить их на гриль. Это один из наших любимых.
  • Чесночное масло: так как свежий чеснок может пригореть на гриле, я обычно оставляю чесночное масло, чтобы сбрызнуть цуккини после приготовления. Просто измельчите чеснок и растопите его со сливочным маслом в кастрюле или микроволновой печи.Когда кабачки оторвутся от гриля, полейте им сверху. Очень хорошо.
  • Лимонная трава: Еще один вариант приготовления на гриле — лимон и свежие травы. Просто смешайте оливковое масло, лимонный сок и ваши любимые нарезанные свежие травы. Полейте им цуккини прямо перед подачей на стол.
  • Приправа для стейка: Чтобы получить что-то пикантное, я люблю подбрасывать цукини в приправу для стейка перед тем, как положить его на гриль. Аромат не из этого мира.
  • Лимонный перец: можно закончить цуккини небольшим количеством свежего лимонного перца.Для лучшего вкуса ищите тот, который поставляется в мясорубке с сушеной цедрой лимона.

Способы подачи кабачков на гриле

  • В качестве гарнира к любимым жареным белкам. Мы любим наши с этим жареным лососем, курицей на гриле с песто или свиными отбивными на гриле.
  • Используйте его для приготовления еды, добавляйте в салаты, рисовые тарелки, кесадильи, бутерброды и многое другое.
  • Нарежьте его, сняв с гриля, и используйте для приготовления восхитительных омлетов и болтушек.
  • Используйте его как закуску с хумусом, легкой заправкой или сальсой.
  • Приготовьте вкусные вегетарианские тако с черной фасолью и кукурузой.

Как избежать водянистой и мокрой лапши из кабачков

Советы, как избежать водянистой и сырой лапши из кабачков.

Вероятно, мой самый часто задаваемый вопрос от новичков в спирали: «Как мне избежать сырой лапши из кабачков?»

Поскольку цуккини на 90% состоят из воды, приготовленная лапша из кабачков должна быть немного водянистой. Однако есть несколько простых шагов, которые можно предпринять, чтобы уменьшить избыток влаги в приготовленных зудле! Таким образом, у вас может получиться менее водянистая и, конечно же, не влажная миска с лапшой из кабачков.

После того, как вы сделаете цукини спиралью с помощью спирализатора, есть три лучших способа приготовить лапшу из цукини: подавать ее в сыром виде, обжаривать на сковороде или готовить в супе. Подробнее о том, как приготовить лапшу из кабачков, читайте в этом посте.

Если вы подаете сырые зудли, у вас не будет такой большой проблемы с сырыми зудли, потому что нагревание овощей — это то, что заставляет влагу стекать и, таким образом, создавать водянистую миску лапши из кабачков.Однако, чтобы уменьшить избыток влаги, промокните лапшу бумажными полотенцами или тонкой кухонной тряпкой.

Если вы готовите лапшу из цуккини в супе, у вас не будет проблем с водянистостью или сыростью, поскольку из-за осмоса лапша сохранит влагу и останется в основном твердой. Однако, поскольку цукини выделяет воду в суп, который вы готовите, он разбавляет его вкус. Например, если вы готовите соленый рамен, вкус рамена будет все меньше и меньше умами / солености, чем дольше лапша находится в бульоне.Чтобы исправить это, добавьте еще ароматизаторов, когда собираетесь разогревать! Если вы едите сразу, это не проблема.

Теперь, если вы готовите лапшу из кабачков на сковороде, вы сразу заметите, что лапша выделяет влагу в сковороду. Если вы готовите один кабачок по спирали, вы можете не заметить, что выделяется слишком много воды (едва ли столовая ложка). Если вы будете готовить больше лапши из кабачков, вы заметите, что на сковороде накапливается все больше и больше воды.

Вот наши советы, как избежать водянистой и сырой лапши из кабачков:

Сначала лапша, затем соус

Если вы подаете лапшу с острым соусом, не готовьте ее в соусе.Добавьте соус после того, как лапша будет приготовлена. Например, если вы готовите мой болоньезе из индейки, вам нужно приготовить лапшу из кабачков на сковороде, а затем полить зудли соусом из болоньезе.

Слить приготовленную лапшу из кабачков в дуршлаг

После приготовления лапши и перед тем, как полить соусом, слейте приготовленную лапшу из кабачков на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Бонусные баллы за промокание насухо!

Добавляйте продукты, впитывающие влагу

Если вы готовите лапшу из цуккини и заправляете ее красным соусом, не будет ничего, кроме лишней влаги, особенно потому, что там нет ничего, что могло бы «впитать» воду.Почему мы любим макать хлеб в оставшийся соус для пасты? Чтобы впитать аромат! Итак, либо подавайте лапшу с хорошим хрустящим хлебом, либо добавляйте продукты, которые впитывают влагу, например, сыры, полезные панировочные сухари или другие овощи, которые впитывают влагу, например, баклажаны.

Если вы используете острый соус, уменьшите его или сделайте более густым

Чем гуще соус, тем меньше в нем воды и тем менее водянистым будет ваша общая миска с зудлесом. Если вы готовите томатный соус, дайте ему покипеть дольше обычного, чтобы он стал гуще (уменьшив количество воды.) Когда вы добавляете густой соус в миску с вареной лапшой из кабачков, лапша из кабачков выделяет влагу и соус становится жидким (так что не беспокойтесь о густом соусе).

Другой пример — соус альфредо — вы можете сделать его более сливочным или более густым, используя цветную капусту или картофель.

Не готовьте лапшу слишком долго — лучше короче

Точно так же, как кусок мяса лежит на разделочной доске и готовится еще несколько минут после того, как вы снимите его с огня, так же как и лапша из кабачков.Если вы готовите лапшу слишком долго, и она уже выглядит вялой и мокрой на сковороде, она станет еще хуже, если вы переложите ее на тарелку и полейте соусом. Чтобы лапша не стала сырой и вялой, я рекомендую готовить всего 3-5 минут (5, если вы готовите более 1-2 спиральных кабачков) и часто помешивать. Вы хотите лапшу слегка аль денте, потому что она будет продолжать готовиться, как только вы снимете ее с огня и закончите блюдо.

Ешьте прямо сейчас

Независимо от того, что вы делаете, чтобы уменьшить влажность лапши из кабачков, после того, как лапша окажется в остром соусе, вода начнет стекать.Так что не подавайте еду, пока не будете готовы ее съесть! Не оставляйте его дольше минуты перед подачей на стол, потому что каждая секунда драгоценна!

Мы надеемся, что эти советы помогут вам получить более приятный ужин с лапшой из кабачков!

Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как сделать спираль из цуккини с помощью Inspiralizer, и подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы посмотреть другие видео:

Рецепт лазаньи без лапши с цукини | Все рецепты

Обожаю этот рецепт.Я делал это много раз. Не добавляйте соль на этапе приготовления кабачков и не добавляйте воду в соус. Кабачки добавят вам необходимой влаги. Я также добавляю в соус пару зубчиков измельченного чеснока с луком. Прекрасно сочетается с итальянской колбасой вместо говяжьего фарша.

Я никогда не делал этого конкретного рецепта, но я регулярно делаю лазанью с цучинни без лапши, и это здорово.Мой совет по уменьшению влажности — посолите ломтики цуцинни, затем поставьте в духовку при температуре 350F примерно на 10 минут (пусть они станут коричневыми). Вытащите их, промокните бумажными полотенцами, оставьте на бумажных полотенцах, пока не будете готовы положить в лазанью. Это удаляет из них почти всю воду. Лично мне нравится, когда сок из моего мяса добавляет влагу в мою лазанью, а не овощной сок, поэтому я действительно хорошо их сливаю. очень хорошо, очень здорово!

Этот рецепт получился очень вкусным.Вы можете заменить его собственным соусом для спагетти, но убедитесь, что он очень густой, потому что после приготовления овощи дают много сока. Лучшее решение — подавать блюдо с хорошим хлебом, чтобы он впитал сок! Отличное блюдо для большой компании или для разогрева в течение недели в загруженном доме. Каждый прием пищи становится лучше, потому что вкусы продолжают сливаться. Просто подавайте его каждый вечер с другой стороны, например, стручковую фасоль или салат. Отличное блюдо!

Это заслуживает 5 звезд.Я уверен, что это было бы так же замечательно, как и в соответствии с указаниями. Тем не менее, я должен признать, что немного изменил свой … Последовал совету другого рецензента и запек цукини при температуре 350 в течение 12 минут, посыпав всего 1 чайной ложкой соли. Не забывайте кулинарный спрей, иначе они прилипнут! Вместо того, чтобы делать свой собственный соус, я просто использовала соус для спагетти. Я также использовала куриную итальянскую колбасу вместо говяжьего фарша. Добавьте шпинат, перец и зелень (базилик и орегано) в сырную смесь с рикоттой, а не по отдельности.Добавил во всю смесь слой нарезанной брокколи и цветной капусты и немного тертой моркови. (Я хотел много овощей!) Используйте только одну чашку сыра Моцарелла, половину посередине со всеми овощами и сыром, а другую половину сверху. Также для вершины используйте только около 1/2 стакана пармезана. Для меня не был слишком водянистым. Я думаю, что большим подспорьем в этом плане является немного подсушить цуккини в духовке и убедиться, что вы действительно даете ему отдохнуть в течение 15 минут после запекания.Овощи впитают часть этих соков. Очень вкусно! Мой старший сын и муж съели по 3 штуки!

Я приготовил свой собственный соус. (Их рецепт сомнительный: кто не готовит лук до мягкости в оливковом масле перед добавлением мяса, и почему без чеснока? Что с зеленым перцем? Это не чили.Почему соус и паста? Как насчет хороших измельченных помидоров Redpack?) Я использовал соленые кабачки, но не добавил шпинат или грибы, потому что у меня их не было под рукой. НО … ключевые моменты: шпинат обязательно будет водянистым, когда его готовят. Попробуйте использовать пакет замороженного шпината и приготовьте его в миске в микроволновой печи БЕЗ добавления воды. Нарезанные грибы будут скользкими и влажными, если их не приготовить заранее. Используйте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла и 2 столовой ложки сливочного масла на довольно сильном огне: они будут выделять влагу, а затем красиво подрумяниться.В следующий раз я собираюсь обжарить каждую сторону ломтиков кабачков в оливковом масле после соления и перед сборкой.

Я тоже немного скептически отнесся к этому рецепту, но моя мама сказала, что его хорошо попробовать, моим детям он очень понравился! Также для всех, кто говорил о дополнительной воде, моя мама посоветовала мне добавить немного риса на дно кастрюли, поэтому я положил примерно 2-3 горсти на дно, и он впитал всю эту лишнюю воду! отлично поработал! попытайся! этот рецепт хранитель !! Я также пропустил соль на кабачках и использовал рег. соус рагу для экономии времени.

Блюдо очень вкусное! Я был удивлен, что для этого не потребовалось немного чеснока (я добавил 2 столовые ложки), иначе я думаю, что это было бы немного безвкусно! На следующий день остатки еще лучше… совсем как традиционная лазанья!

ФАНТАСТИКА! Как уже упоминалось, он совсем не будет водянистым, если вы будете следовать приведенным ниже советам. Внесенные мной изменения: 1.Опущенный зеленый перец 2. Использовал сушеный базилик (2 ч. Л.) Вместо свежего. 3. Использовали сушеный орегано (1 ч. Л.) Вместо свежего. 4. Я пропустил этап соления и оставил кабачки на дуршлаге. Вместо этого я нарезал кабачки ломтиками, посолил и запекал их в духовке при 350 в течение 10 минут. 5. Обжарить грибы в 4 столовых ложках сливочного масла, затем процедить, прежде чем добавлять их в блюдо. 6. В соус не добавляли воду.

Рецепт получился превосходным, и мы обязательно будем делать его чаще. Я использовал режущую часть терки для сыра, чтобы получить очень тонкие ломтики цуккини, а затем, посолив и осушив их, промокнул бумажным полотенцем. Как предлагали другие, я также исключил воду из соуса, и у меня не было проблем с слишком большим количеством влаги в лазаньи. Я также последовал совету добавить в соус чеснок, немного соли и утроить базилик (у нас было много свежего базилика). Я подумал, что замороженный шпинат получился крепким, поэтому в следующий раз могу попробовать свежий шпинат. Нам очень понравился результат!

Тушеные кабачки и желтые летние кабачки

Я люблю кабачки и желтый летний сквош, и я так рада, что эти красавицы сейчас в сезоне! Единственная проблема заключается в том, что когда вы их готовите, они могут намокнуть из-за содержания воды.Я нашел решение этой проблемы! Я попробовал, и все работает!


По данным America’s Test Kitchen, ключ к получению вкуса и текстуры без этого сырого и мягкого беспорядка — это посолить и высушить тыкву в течение 30 минут. Оно работает!!!

Один совет, который я дам, — не переборщите с солью при солении и сливе тыквы. В инструкции указано, что нужно использовать 1 столовую ложку, поэтому не используйте больше соли, чем рекомендовано. Кроме того, не добавляйте дополнительную соль в процессе приготовления, чтобы кабачки не стали слишком солеными.

В следующий раз, когда вам захочется гарнир, попробуйте обжаренные кабачки и желтый летний сквош!

Тушеные кабачки и желтые летние кабачки

Обжаренные кабачки, полные аромата и подрумянившейся текстуры из-за соления.

Время приготовления35 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 50 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта кабачков и желтых летних кабачков, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
  • 1 столовая соль
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 т тертой лимонной цедры
  • 1 ч. Лимонного сока
  • 1 ч. Измельченной свежей петрушки
  • свежемолотого черного перца

Инструкции

  • Перемешайте кабачки с 1 столовой ложкой соли и дайте стечь в дуршлаге над миской в ​​течение 30 минут.Из тыквы вытечет около 1/3 стакана воды.

  • Промокните тыкву и вытрите излишки соли.

  • Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте тыкву и цедру лимона. до тех пор, пока тыква, периодически помешивая, не станет золотисто-коричневой, около 10.

  • Снимите с огня, добавьте лимонный сок, петрушку и черный перец и перемешайте.

  • Наслаждайтесь!


Приготовьтесь к сезону кабачков

У кабачков есть проблема: они мало кому нравятся. Ну, да, но мне часто кажется, что я единственный. Каждый раз, когда я готовлю его на ужин, вся моя семья смотрит на меня так, будто я только что попросил их съесть червяка. Если их друзей приглашают на ужин, они находят способ вежливо спрятать это под чем-нибудь еще на тарелке.

Я начал принимать это на свой счет, предполагая, что просто не освоил приготовление этой летней тыквы, но с годами я пришел к пониманию, что шокирующий процент населения разделяет плохое мнение моей семьи о кабачках.

Может быть, мы просто принимаем это как должное, поскольку у большинства из нас есть по крайней мере один друг, который каждое лето приходит с коробкой, набитой этим плодовитым овощем.

Я думаю, что проблема глубже.Дело в том, что кабачки могут быть мягкими и водянистыми, чего большинство из нас старается избегать при приготовлении пищи.

К счастью для тех, кто сидит за моим столом, я наконец нашел способ обойти эти проблемы: решение кроется в натрии.

По возможности я стараюсь нарезать кабачки тонкими ломтиками, солить и дать немного постоять на дуршлаге. Соль вытягивает лишнюю жидкость. Вы часто видите этот же прием при приготовлении блюд из баклажанов. Как только цуккини стряхнет большую часть жидкости, тонкие ломтики станут податливыми, и вы сможете выдавливать оставшуюся часть руками.

При этом происходят две вещи. Большая часть воды из овощей удаляется, а вкус усиливается, как за счет увеличения плотности мякоти, так и за счет добавления соли, которая раскрывает вкус любого ингредиента (хотя большая часть соли смывается жидкостью).

Я использовал эту технику в рецепте торта с четырьмя сырами и кабачками на этой неделе. Немногие блюда можно так легко приготовить при таком внешнем виде, и я говорю это скромно, потрясающе красиво.

Основа из слоеного теста покрыта быстрой и легкой начинкой из сливочного сыра, моцареллы, пармезана и сыра фета. Ломтики цукини выстраиваются сверху в перекрывающиеся ряды, и пирог запекается до тех пор, пока корочка не станет коричневой, сыр не расплавится, а цукини не станет нежным и совсем не водянистым.

Это великолепное блюдо, настолько насыщенное ароматом, что даже самые не любящие кабачки едоки за вашим обеденным столом будут наслаждаться каждым кусочком.

Мередит Дидс — автор поваренных книг и кулинар из Эдины.Свяжитесь с ней по адресу [email protected].

Пирог с четырьмя сырами и кабачками

Обслуживает 8.

Примечание: соление цукини перед тем, как положить его на пирог, вытягивает излишки жидкости и усиливает типичный для этого летнего овоща мягкий вкус. Этот пирог станет прекрасным легким обедом или ужином. Его также можно разрезать на более мелкие квадраты и подавать в качестве закуски.От Мередит Дидс.

• 1 1/2 фунта кабачка, нарезанного на 1/8 дюйма. толстые ломтики

• 3/4 ч. Л.соль

• 8 унций. сливочный сыр, размягченный

• 4 унции.сыр фета, дробленый

• 1/2 гр. тертый сыр моцарелла

• 1/4 с.тертый сыр пармезан

• 1 мелко нарезанный зубчик чеснока

• 1/2 ч. Л.тертая цедра лимона

• 1/2 ч. Л. перец черный свежемолотый, дробленый

• 1 ст.оливковое масло

• 1 лист замороженного слоеного теста (около 1/2 фунта), размороженного

Проезд

Перемешать кабачки с солью на дуршлаге и процедить 30 минут. Осторожно сожмите ломтики руками, чтобы выпустить лишнюю воду, и переложите в миску среднего размера.

Тем временем установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 400 градусов.

В небольшой миске смешайте сыры с чесноком, цедрой лимона и 1/4 чайной ложки перца.

В отдельной миске перемешайте кабачки с маслом и оставшейся 1/4 чайной ложки перца.

Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 10 на 16 дюймов на посыпанной мукой поверхности.Переложить на противень, застеленный пергаментом.

Намажьте сырную смесь на тесто, оставляя край в 2,5 см. Выложите тыквенные кружки плотно перекрывающими друг друга рядами поверх сырной начинки. Сложите край слоеного теста по всему периметру начинки, не накрывая цукини.

Выпекать 25–30 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, снизу по бокам. Дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Информация о питании на порцию:

Калорий 370 Жиры 30 г

Натрий 470 мг Углеводы 16 г

Насыщенные жиры 14 г Добавленные сахара 0 г

Белок 9 г Холестерин 56 мг

Пищевые волокна 1 г

Обменов на порцию: 1 крахмал, 1 жирный белок, 4 жир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *