Засолка баклажанов морковкой: Баклажаны соленые с морковкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Соленые баклажаны с морковью и чесноком — Сделай сам

Попробуйте заготовить на зиму соленые баклажаны с морковью, чесночком и небольшим количеством свежей петрушки по моему простому домашнему рецепту. Легкая в приготовлении и аппетитная закуска из баклажанов очень полюбилась моим домочадцам.

Ингредиенты: баклажаны, морковь, петрушка, соль, чеснок

Ингредиенты для домашней заготовки из синеньких (на одну банку 3 литра):

  • Баклажаны (небольшого размера) – 2 кг.;
  • Морковь (лучше крупная, сладкая) – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 150-200 гр.;
  • Петрушка – небольшой пучок;

Для заливки:

  • Вода – 1 литр;
  • Соль поваренная – 2 ст. лож.

Как солить баклажаны на зиму в банках.

Для понятности и наглядности процесса заготовки рецепт — пошаговый. И так, отобрав для приготовления спелые баклажаны небольшого размера, первое, что нужно сделать — вымыть их.

Затем, отрезаем у наших овощей плодоножки и накалываем их вилочкой в нескольких местах. Это нужно делать что бы при варке горечь выходила.

Подготовленные таким образом баклажаны необходимо отварить в слегка подсоленной воде, примерно, 3 -5 минут. Помните, они не должны быть переваренными.

Далее, отваренные баклажаны я обычно складываю на мойку возле раковины, сверху них нужно положить разделочную доску и на нее поставить гнет.

Я ставлю бутыль с водой.

Пока из них вытекает ненужная горькая жидкость, мы можем подготовить остальные компоненты нашей домашней заготовки.

Морковь почистим и натрем на терке, либо на крупной, либо для корейской морковки.

Чеснок, тоже, очищаем и, затем, измельчаем.

Пучок петрушки нужно помыть и мелко нарезать.

Теперь, нужно начинить наши синенькие. Для этого в каждом баклажане мы делаем надрез со стороны удаленной плодоножки но, не дорезая до конца овоща.

В каждый надрез кладем немного моркови, чесночка и петрушки. А затем, перематываем баклажан ниткой, что бы начинка не высыпалась.

Фаршированные овощами синенькие нужно сложить в трех литровую банку.

Затем, мы растворим в воде соль, заливаем баклажаны рассолом и накрываем капроновой крышкой.

Нашу заготовку, для начала брожения оставляем на трое суток в тепле, а затем, для хранения убираем в холодный погреб.

Подавать к столу, пикантные, пробравшиеся ароматом чеснока, соленые баклажаны с морковью нужно, нарезав их дольками (предварительно удалив с овощей нитки). Не лишним будет полить закуску из синеньких подсолнечным маслом и посыпать кольцами лука.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком на зиму

Овощные закуски – это не просто вкусное блюдо, но и настоящий кладезь витаминов и минералов. Одно из таких угощений, которое еще и отличается доступностью ингредиентов и самым простым приготовлением, — это баклажаны с морковью и чесноком.

Первый ингредиент особенно полезен при кишечных и желудочных заболеваниях, второй – положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, а третий – отличное средство для повышения иммунитета.

Таким образом, насладившись вкусом одного блюда, можно сразу же позаботиться о здоровье своем и близких. А зная самые вкусные рецепты квашеных баклажанов с морковью и чесноком на зиму, можно превратить готовку в настоящее удовольствие.

Соленые баклажаны с морковью и чесноком

Самый простой вариант заготовки из баклажанов – это засоленные овощи с добавлением чеснока, пастернака и моркови. Сделать такое блюдо можно всего за полчаса, а наслаждаться угощением вплоть до весны.

Ингредиенты:

  • Вода – 10 л
  • Соль – 0,6 кг
  • Горошины черного и душистого перца – по 10 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Листики лавра – 6 шт.
  • Соцветия гвоздики – 15 шт.
  • Чеснок, морковь – по 0,6 кг
  • Баклажаны – 10 кг
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Пастернак – 0,3 кг.
Ингредиенты

Ингредиенты

Процесс приготовления блюда следующий:

  1. Подготовить синенькие к приготовлению: помыть, отделить от плодоножек, просушить.

Внимание! Выбирать овощи лучше небольшие и молодые, так они содержат меньшее количество семян.

  1. Переложить баклажаны в кастрюлю. Проварить овощи 10-15 минут в подсоленной воде на медленном огне.
  2. Спустя указанное время переложить их на ровную поверхность одним слоем. После остывания поставить ингредиент под гнет на 2-3 часа, например, придавить доской. Таким образом, синенькие отдадут лишний сок и горечь.
  3. В это время подготовить остальные компоненты. Чеснок ошелушить, пропустить через пресс. Морковь и пастернак почистить, сполоснуть, натереть на терке.
  4. Баклажаны надрезать, мякоть посолить, поперчить. Положить внутрь каждого овоща по чайной ложке чесночной кашицы.
  5. Нашинковать плоды соломкой из пастернака и моркови.
  6. Аккуратно переложить фаршированные плоды в вымытую с содой емкость (таз, кастрюлю).
  7. Подготовить рассол. Для этого вскипятить воду с добавлением соли и специй. Проварить жидкость около 5 минут до полного растворения сыпучих ингредиентов, остудить до комнатной температуры.
  8. Вылить рассол в тару с овощами. Оставить заготовку в тепле на 3-5 дней для брожения.
Процесс приготовления

Процесс приготовления

Внимание! Под тару обязательно поставить тарелки, так как во время брожения часть рассола может выливаться. Если будет образовываться пена, снимать ее шумовкой.

  1. Брожение закончится, когда рассол перестанет подниматься и бурлить, а на дне емкостей образуется осадок (такой осадок никак не повлияет на вкус готового продукта). После этого нужно разложить овощи по банкам, залить рассолом, добавить в каждую по столовой ложке растительного масла.
  2. Плотно закрыть емкости капроновыми крышками, которые предварительно ошпарить кипятком.
  3. Хранить такую заготовку в холодильнике или подвале.

Баклажаны, квашеные с морковью, зеленью и чесноком

Если вдруг нужно будет угостить и удивить гостей зимой, всегда выручат заготовленные заранее баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком.

Такое угощение подойдет как в качестве холодной закуски к мясным блюдам, рису, картофелю, так и как самостоятельное лакомство.

Компоненты:

  • Баклажаны – 10 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Головки чеснока – 4 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Зелень укропа, петрушки, базилика – по 3 веточки.
  • Вода – 1 л
  • Специи: лавровый лист, гвоздика, приправы для моркови по-корейски – по вкусу кулинара.
Готовое блюдо

Готовое блюдо

  1. Вымыть синенькие, отделить от «хвостиков». Проварить овощи в воде с добавлением столовой ложки соли в течение 10-15 минут. Вынуть баклажаны, остудить.
  2. Почистить и сполоснуть морковь, зубчики чеснока. Натереть ингредиенты на мелкой терке.
  3. Смешать чесночно-морковную кашицу со специями и мелкорубленой зеленью.
  4. Остывшие синие надрезать вдоль. Внутрь баклажанов положить начинку из овощей, пряностей и зелени. Перевязать каждый плод нитками.
  5. Сложить фаршированные синенькие аккуратно в таз.
  6. Подготовить рассол на основе воды и соли. Залить овощи остывшим рассолом.
  7. Поверх емкости с овощами положить тарелку, поставить гнет.
  8. Оставить заготовку на 5 дней в теплом месте, а после — перенести в холод для дальнейшего хранения.

Квашеные фаршированные баклажаны, приготовленные по данному рецепту, получаются вкусными, острыми, кислыми и ароматными, как только из бочки.

Квашеные баклажаны на зиму в банках

Такая овощная острая, ароматная закуска не только дополнит любое блюдо, но и привлечет особенное внимание на праздничном столе за счет контраста синих овощей, оранжевых корнеплодов и ярких перцев.

Продукты:

  • Синенькие – 12 шт.
  • Морковь – 6 шт.
  • Головки чеснока – 1 шт.
  • Пучок зелени – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Жгучий перчик – ½ шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Листики лавра – 1 шт.
  • Горошины черного перца – 6 шт.
  • Подсолнечное масло.
Пальчики оближешь!

Пальчики оближешь!

  1. Промыть баклажаны, отделить от хвостиков и наколоть зубочисткой. Проварить плоды в подсоленной воде, остудить.

Внимание! Степень готовности овощей проверить следующим образом: если при прокалывании синеньких ножом, лезвие входит легко, то овощ можно доставать. Варить же плоды лучше по 3 штуки в кастрюле, переворачивая время от времени лопаткой или шумовкой, чтобы они равномерно приготовились.  

  1. Сваренные баклажаны разложить на столе, придавить подносом и оставить в таком положении на 2 часа.
  2. Сделать на синеньких продольный разрез, не доходя до конца, чтобы плоды не распались на половинки, а раскрылись, как книжка.
  3. Морковь почистить, натереть на терке с крупными зубцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  4. Сладкий перчик очистить от семян, помыть и мелко порезать.
  5. Лук ошелушить, сполоснуть, измельчить кубиками.
  6. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Горький перец без семян нашинковать квадратиками.
  7. Зелень окатить водой, встряхнуть от избытка влаги, нарезать.
  8. Смешать все компоненты начинки: острый и сладкий перцы, лук, чеснок, морковь в миске.
  9. Отварить рассол с добавлением пряностей из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка соли. Охладить жидкость до комнатной температуры.
  10. Баклажаны нафаршировать овощной начинкой, перевязать ниткой, чтобы «фарш» не высыпался.
  11. Сложить плоды в банки, залить холодным рассолом и оставить сквашиваться в течение 2-3 суток при комнатной температуре.
  12. Спустя указанное время дегустировать продукт. Если вкусовые качества полностью устраивают, рассол слить, снять с овощей нитки. Расфасовать овощи по банкам, залить сверху подсолнечным маслом.

Хранить такое блюдо, закупорив капроновыми крышками, в холодном месте.

Соленые баклажаны с морковью и чесноком на зиму

Мы подобрали видео специально для Вас

Баклажаны мы любим в любом виде за их вкус, полезность, разнообразие вкусовых вариаций при различных способах приготовлений, за низкую стоимость и низкую калорийность. Именно поэтому рецепты приготовлений этого овоща у меня много и я продолжаю их выискивать и выспрашивать у знатоков. Несмотря на это, у меня есть рецепт, которому я не изменяю уже не первый год и который не выходит у нас из обихода, так как закрываю я по нем ежегодно, ведь вкус получается ненавязчивым из-за чего соленые баклажаны с морковью и чесноком на зиму сочетающееся со всеми основными блюдами. Просто обалденными на вкус будут и эти баклажаны маринованные под грибы на зиму.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

— 10 баклажан,
— 5 штук болгарского перца,
— пучок сухого или свежего укропа по вашему вкусу,
— 4 морковины,
— 8 головок чеснока,
— килограмм пищевой соли.


готовим рассол
Готовим сразу рассол в кастрюле. Разводим 500 грамм соли в 10 литрах воды. Пусть стоит пока растворяется.


добавляем соль


моем баклажаны
В это время накалываем все баклажаны вилкой и укладываем их в кастрюлю с рассолом. Кипятим пару минут. Здесь важно не перекипятить, чтоб баклажаны не потеряли свою упругую консистенцию и не стали кашицеобразными. Они должны оставаться плотными. Обязательно приготовьте и такие баклажаны в аджике на зиму «Обалденные».


режем чеснок
Перекладываем их на стол, под низ стелем клеенку, а сверху нужно их прижать чем-то(я ложу разделочную доску, а сверху банки с консервацией). Оставляю часов на 10. Удобнее это делать на ночь, чтоб встать утром и сразу продолжать приготовление.
Итак, утром готовим по тому же рецепту рассол и режем все остальные овощи мелко. Это будет наша начинка.


трем морковь


режем перец


надрезаем баклажаны
Надрезаем не очень глубоко баклажаны и аккуратно укладываем в них начинку.


наполняем баклажаны начинкой


складываем в банки
Складываем в кастрюлю баклажаны, сверху укладываем укроп и заливаем опять рассолом. Ставим это все под пресс на 3-5 суток, нужно самим смотреть по готовности.
По истечению времени, вынимаем баклажаны, перекладываем их в стерильные банки, доводим до кипения рассол и заливаем им банки. Соленые баклажаны с чесноком на зиму готовы.
При подаче соленые баклажаны с морковью и чесноком на зиму полить маслицем. Можно мелко нашинковать лук и посыпать сверху им.


заливаем рассолом
Приятного аппетита!

Баклажаны соленые фаршированные морковью и чесноком

Баклажаны соленые фаршированные морковью и чесноком

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом соленых баклажанов фаршированных морковью и чесноком. Я даже не успела выложить этот рецепт на свой блог, как мои домочадцы уплели трехлитровую банку с баклажанами. Соленые баклажаны с морковкой — чудесная холодная закуска, которую не стыдно подать на стол как семье, так и гостям. А под водочку баклажанчики ох как хороши! Ммм…



Кстати, а вы знаете, насколько полезны баклажаны? Наиболее подробно я писала об этом чудесном овоще здесь. Но для торопыг выкладываю подборку полезностей прямиком в сегодняшнем посте.

Итак…

В синеньких или бадриджанах содержится глюкоза, крахмал, фруктоза, необходимая нашему кишечнику клетчатка и пектиновые вещества. Плоды баклажанов также содержат никотиновую кислоту, соли магния, фосфора, калия, железа, алюминия и много чего еще полезного. Благодаря богатому насыщенному составу синеньких употребление в пищу блюд из баклажанов способствует благотворной работе пищеварительной системы, снижению уровня холестерина в крови. Сок баклажанов обладает высокими антибиотическими свойствами. Также синенькие рекомендуют употреблять в пищу страдающим заболеваниями печени, при атеросклерозе и подагре. 

Ну, будет о болячках. Давайте готовить  🙂

Готовим баклажаны соленые фаршированные морковью и чесноком

Нам понадобится:

  • баклажаны 3кг
  • морковь 2,5-3кг
  • чеснок 4-5 головок (крупных)
  • большой пучок петрушки 300-400гр
  • соль (для рассола 1ст ложка соли на 200-250мл воды, то есть бокал)

Из оборудования: белые нитки, ножницы, трехлитровая банка

Время готовки активное 2-3 часа. Количество 1 трехлитровая банка.

Приготовление:

Баклажаны для соления и фарширования выбираем некрупные, но и не мелкие, продолговатые с блестящей кожицей и зелеными чашелистиками. Обязательно молоденькие. У старых баклажанов жесткие усики. Если мы отрежем чашелистик, то сразу увидим усики, выпирающие из мякоти. Такие баклажаны для засолки не пригодны. Кушать их очень неприятно.

Баклажанчики хорошо моем.

Удаляем чашелистики и протыкаем кожуру вилкой в нескольких местах. Это необходимо для того, чтобы баклажаны после варки быстрее стекли, а при солении активно и равномерно впитали рассол.

Ставим большую кастрюлю с водой на плиту, добавляем 2-3 столовые ложки соли. Когда вода закипит, кладем в нашу кастрюлю баклажаны и сверху придавливаем чем-нибудь тяжелым, чтобы синенькие были полностью покрыты водой. Баклажаны варим в кипятке 2-3 минуты не больше, поскольку при солении они станут очень мягкими.

Готовые баклажаны достаем из кипятка (очень аккуратно, я использую для этого две вилки или вилку и деревянную лопатку) и перекладываем в дуршлаг. Сверху можно придавить чем-нибудь тяжелым. Я сооружаю вот такую конструкцию. Нам надо, чтобы баклажанчики хорошо стекли, освободившись от горечи.

Что мне очень нравится в этом овоще — баклажан как губка, после варки и стекания он впитывает в себя тот рассол, который ты приготовишь.

Отжатые баклажаны выглядят вот так. Отставляем их в сторону, пусть остывают. Готовим начинку.

Морковку чистим.

Шинкуем на мелкой или средней терке.

Чеснок чистим.

Мелко рубим.

Не давите чеснок через чеснокодавку, а мелко рубите ножом. Так вы сохраните наибольшее количество питательных полезных веществ и вкусовые свойства чеснока, что очень важно при правильном солении.

Петрушку хорошо моем и мелко рубим.

Морковь, чеснок, зелень и соль хорошо перемешиваем в одной таре. Видите, какая красивая смесь у нас получилась.

Теперь берем баклажан и разрезаем книжечкой вот так.

В серединку кладем получившуюся начинку из морковки, зелени и чеснока.

Баклажанчик перевязываем белой ниткой. Белой, поскольку эта нитка без красителя.

Готовые фаршированные баклажанчики аккуратно и плотненько складываем в трехлитровую банку. Оставшуюся начинку можно уложить сверху.

Готовим рассол: в бокале воды разводим 1 столовую ложку каменной обычной соли.  Почему так мало? Потому что, вспоминаем, мы солили отдельно начинку и баклажаны при варке.

Готовые баклажаны закрываем обычной пластмассовой крышкой и ставим в теплое место на три дня, если хотим покушать их побыстрее. Или в холодильник на две недели. Можно опустить сразу в погреб, а через 2-3 месяца спуститься и проверить уровень рассола. Если рассол ушел, разводим такой же и добавляем прямиком в банку.

Когда наступают холода и к пюрешке из картошечки хочется подать чего-нибудь эдакого солененького, кисленького, душистого, достаем нашу баночку. Откупориваем ее. Достаем баклажанчик. Аккуратно снимаем нитку. Режем баклажанчик на небольшие дольки. Выкладываем баклажановые дольки на тарелке и поливаем пахучим (нерафинированным!) маслицем. Все — больше ничего не надо. Пальцы проглотите. Гарантирую!

До новых встреч на блоге Ода Кулинарии.

Все записи блога смотреть тут

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка…

Сычуаньский пряный баклажан и морковь

Когда мы идем перекусить китайской едой, одно из блюд, которое мне всегда нравится, — это острое блюдо из азиатских баклажанов в темном соусе, известное как сычуаньский баклажан или Ю Сянь Ци Цзы. Длинные тонкие азиатские или восточные баклажаны готовятся до размягчения, шелковистости и погружаются в соус с добавлением перца чили, чеснока и имбиря.

По прихоти на прошлой неделе купил азиатские баклажаны. Не имея плана, как их использовать, я заинтересовался Google и обнаружил, что нахожусь в посте Савера о «Китайских баклажанах с острым чесноком», описанном как адаптация рецепта Грейс Янг.Должно быть, судьба втянула меня туда.

Я один из самых больших поклонников Грейс. Автор Жаркое перемешивание до края неба и Дыхание вок ведет вок по средам. Я присоединился к группе на ранней стадии, потому что всегда хотел научиться жарить. Теперь я называю Грейс своим «наставником по вок». Под ее руководством и при поддержке других в группе я делал робкие, а затем и более смелые шаги в мир жарки. Благодаря Грейс и моему воку из углеродистой стали за 26 долларов, некоторые из лучших китайских блюд, которые я недавно ел, были домашними.

Szechuan eggplant and carrots with fried rice is an incredible vegetarian feast

Szechuan eggplant and carrots with fried rice is an incredible vegetarian feast

Я взял адаптацию Saveur и адаптировал ее дальше, даже добавив ингредиент (морковь), который традиционно не встречается в этом блюде. Я подумал, что два овоща заслуживают равных счетов, поэтому я назвал их сычуаньскими пряными баклажанами и морковью.

Соус по-прежнему острый, чесночный и имбирный, а баклажаны по-прежнему шелковистые — просто с морковью в смеси теперь достаточно вариаций, чтобы вы могли съесть это с жареным рисом и назвать это целым блюдом.Конечно, вы можете сочетать его с простым рисом и блюдом из курицы или рыбы.

Несколько слов о баклажанах. Удлиненные баклажаны, используемые в азиатской кухне, при приготовлении более мягкие и сливочные, чем темно-пурпурные и крупные овальные баклажаны, которые многие из нас ассоциируют с итальянской кухней и рататуем. Удлиненные бывают самых разных цветов. Баклажаны с более светлой кожицей обычно называют китайскими баклажанами, а баклажаны с темно-фиолетовой кожицей — японскими. На этот раз я использовала китайские баклажаны, но блюдо будет одинаково хорошо сочетаться с японскими.

Кусочки баклажана и моркови в этом рецепте называются дольками. Сделайте их, нарезав промытые и сушеные баклажаны или очищенную морковь на кусочки по 2-3 дюйма, а затем разрезав каждый кусок вдоль, на три части, если он узкий, или на четвертинки, если кусок толстый. Дольки, особенно для баклажанов, нужны потому, что несколько сторон каждого кусочка помогают впитать соус.

Chunks of chinese eggplant and carrot for Szechuan spicy eggplant and carrots Chunks of chinese eggplant and carrot for Szechuan spicy eggplant and carrots

У меня нет пароварки для вок, поэтому для приготовления овощей на пару я просто использовал «обычную» пароварку внутри кастрюли с плотной крышкой.Хотя вок — традиционное оборудование для жарки с перемешиванием, если у вас его нет, большая сковорода для тяжелых условий работы тоже подойдет. Просто убедитесь, что вы нагревали сковороду перед добавлением масла, и что вы держите плиту на сильном огне во время готовки, чтобы сковорода имитировала, как жарится и готовится вок.

Этот рецепт требует соления кусков баклажана, чтобы слить часть влаги перед их приготовлением на пару. Я смыл их, чтобы ограничить количество соли в рецепте — я советую сделать это, хотя я использовал не больше соли, чем в рецепте Савера требовалось оставлять в блюде.После приготовления баклажанов на пару необходимо осторожно высушить их бумажным полотенцем, иначе они слишком влажные для того, чтобы хорошо обжарить. В этот момент они выглядят довольно мягкими, но они оживают, когда их обжаривают и покрывают соусом.

Steamed eggplant chunks ready to be stir-fried for Szechuan spicy eggplant and carrots Steamed eggplant chunks ready to be stir-fried for Szechuan spicy eggplant and carrots

Spicy Chinese Eggplant and Carrots are delicious and simple to make Spicy Chinese Eggplant and Carrots are delicious and simple to make

Распечатать рецепт

Сычуаньский пряный баклажан и морковь Ням

Это острое жареное овощное блюдо — идеальный гарнир к жареному рису или как одно блюдо на ужин с основным блюдом и рисом или другим зерном.

инструкции

  1. Посолите куски баклажанов и оставьте их в миске, пока готовите соус и настраиваете пароварку с примерно 2 дюймами воды на дне, чтобы запарить морковь и баклажаны.

  2. Чтобы приготовить соус, смешайте соевый соус, уксус, рисовое вино или херес, сахар и красные хлопья чили.Перемешайте и отложите.

  3. После того, как вода в пароварке закипит, готовьте дольки моркови около 3 минут, чтобы можно было кусать их вилкой, приложив немного усилий. Они должны быть между хрустящими (слишком твердыми) и мягкими (слишком мягкими). ​​Немедленно промойте морковь холодной водой, чтобы она больше не готовилась, слейте воду и отложите в сторону.

  4. Хорошо промойте дольки баклажанов, чтобы удалить часть соли.Готовьте на пару около 4 минут, пока один из них не проткнется вилкой. Промойте их холодной водой, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление, и осторожно высушите бумажными полотенцами.

  5. Нагрейте вок или сковороду до тех пор, пока капля воды не отскочит от дна вок / сковороды. Добавьте масло, затем имбирь и чеснок и обжарьте их на сильном огне в течение 10 секунд, перемещая их, чтобы они не подгорели.

  6. Добавьте дольки баклажанов и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты.Добавьте соус и готовьте 3 минуты, аккуратно перемешивая баклажаны по мере загустения соуса. Добавьте дольки моркови и продолжайте обжаривать еще 1 минуту.

  7. Снимите с огня и, если используете, сбрызните овощи кунжутным маслом.

  8. При подаче украсьте нарезанным кубиками луком.

Szechuan Spicy Eggplant and Carrots is a delicious vegetable side dish Szechuan Spicy Eggplant and Carrots is a delicious vegetable side dish .

3069 Фотографии баклажанной соли — бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Женщина добавляет щепотку соли в восхитительный салат из баклажанов. Снимок сделан: 1 ноября 2012 г.

Жареный картофель, баклажаны, сладкий перец, укроп, соль и перец, для. Блюдо с жареным картофелем, баклажанами, сладким перцем, укропом, солью и перцем, вилка на деревянном столе

Сырой нарезанный помидор на нарезанном баклажане с чесноком, черным перцем и солью, готовый к приготовлению.Крупным планом макросъемки

Жареные баклажаны на сковороде и тарелке. Готовим жареные баклажаны. Кулинарные инструменты, деревянная доска, нож, вилка, масло и соль.

Салат из баклажанов и зелень. Салат с оливковым маслом, морской солью и розовым перцем. Вкусная, здоровая еда. Вегетарианство, правильное питание, здоровое питание

Жареные баклажаны на белой тарелке, вид сверху.Нарезанные баклажаны на разделочной деревянной доске с помощью ножа, соли и масла. Готовим свежие. Овощи

Чаша с баклажанами в соусе, соль, перец, серая тарелка со спагетти, котлета, петрушка, вилка на деревянном столе. Чаша с баклажанами в томатном соусе, солонка

Чаша с баклажанами в соусе, соль, перец, серая тарелка со спагетти, котлета, петрушка, вилка на деревянном столе. Вид сверху. Чаша с баклажанами в томатном соусе, соль

Баклажаны нарезанные посыпать солью.Баклажаны разрезанные посыпать солью вид сверху

Ломтики свежих баклажанов с солью, специями и зеленью, готовые для запекания в овальной белой керамической сковороде на фоне деревянных досок. Ломтики свежих баклажанов с солью

Ломтики свежих баклажанов с солью, специями и зеленью, готовые для запекания в овальной белой керамической сковороде на фоне деревянных досок. Верхний. Ломтики свежих баклажанов с

Ломтики свежих баклажанов с солью, специями и зеленью, готовые для запекания в овальной белой керамической сковороде на фоне деревянных досок.Верхний. Ломтики свежих баклажанов с

Ломтики свежих баклажанов с солью, специями и зеленью, готовые для запекания в овальной белой керамической сковороде на фоне деревянных досок. Верхний. Ломтики свежих баклажанов с

Свежие сырые моллюски с осьминогом, помидорами черри, баклажанами, красной капустой, перцем, солью и розмарином. На черном фоне. Концепция морепродуктов

Салат Баба гануш с баклажанами, помидорами, луком, оливковым маслом и морской солью.Еда

Салат Баба гануш с баклажанами, помидорами, луком, оливковым маслом и морской солью. Еда

Салат Баба гануш с баклажанами, помидорами, луком, оливковым маслом и морской солью. Еда

Салат Баба гануш с баклажанами, помидорами, луком, оливковым маслом и морской солью. Еда

Салат Баба гануш с баклажанами, помидорами, луком, оливковым маслом и морской солью.Еда

Салат Баба гануш с баклажанами, помидорами, луком, оливковым маслом и морской солью. Еда

Салат Баба гануш с баклажанами, помидорами, луком, оливковым маслом и морской солью. Еда

Жареная куриная ножка с овощным миксом, икра баклажанная, соль, перец. Жареная куриная ножка с овощной смесью в тарелке, баклажанной икрой, солью, перцем и вилкой на деревянном

Салат из баклажанов на гриле, помидоры, фета и листья салата с оливковым маслом и красным бальзамиком, морской солью и розовым перцем.Еда

Салат из баклажанов на гриле, помидоры, фета и листья салата с оливковым маслом и красным бальзамиком, морской солью и розовым перцем. Еда

Салат из баклажанов на гриле, помидоры, фета и листья салата с оливковым маслом и красным бальзамиком, морской солью и розовым перцем. Еда

Икра баклажанная (салат) с помидорами, белым луком, оливковым маслом и морской солью с лавашным хлебом.Ужин

Икра баклажанная (салат) с помидорами, белым луком, оливковым маслом и морской солью с лавашным хлебом. Ужин

Икра баклажанная (салат) с помидорами, белым луком, оливковым маслом и морской солью с лавашным хлебом. Ужин

Икра баклажанная (салат) с помидорами, белым луком, оливковым маслом и морской солью с лавашным хлебом. Ужин

Икра баклажанная (салат) с помидорами, белым луком, оливковым маслом и морской солью с лавашным хлебом.Ужин

Икра баклажанная (салат) с помидорами, белым луком, оливковым маслом и морской солью с лавашным хлебом. Ужин

Икра баклажанная (салат) с помидорами, белым луком, оливковым маслом и морской солью с лавашным хлебом. Ужин

Жареный перец и баклажаны с оливковым маслом, морской солью и розмарином. Ужин

Запеченные баклажаны с оливковым маслом и морской солью.Ужин

Итальянский фон пищевых ингредиентов с овощами, солью, специями и травами, сыром, оливковым маслом, базиликом, болгарским перцем, баклажанами и. Помидоры в бумажной биоупаковке

.

Ферментированная морковь, три способа — этажное издательство

Морковь — прекрасный овощ для лакто-ферментации. Во-первых, они просто красивые, а кому не нравятся банки с красивой едой на полках холодильника? Однако ферментированная морковь — это не только ее яркий цвет. К тому же они вкусные и универсальные.

Самый главный отличительный фактор в каждом из следующих трех рецептов — морковный краут, острый морковный салат и ферментированные морковные палочки — это то, как вы нарезаете морковь.Маринованные морковные палочки представляют собой цельный рассол с небольшой площадью поверхности, подверженной воздействию рассола. Kraut, на другом конце спектра, использует тертую морковь. Чем сильнее нарезана морковь, тем больше клеточной структуры вы разрушаете и подвергаете процессу ферментации.

Текстура и вкус также будут отличаться. Рассол морковного краута будет более густым, а текстура закваски немного тяжелее, чем у ломтиков морковного салата. Ломтики в крауте придадут более сильный аромат ферментации (который некоторые люди любят называть фанк ), чем морковные палочки, которые только слегка закисают.Все три рецепта восхитительны, и хотя все они по сути являются ферментированной морковью, вы обнаружите, что используете каждый по-разному на своей тарелке. Я предлагаю вам попробовать их все и узнать, насколько уникальными могут быть получаемые ферменты.

Общее примечание:

Я обычно чищу морковь и использую ее с кожурой. Однако, если кожица моркови темная и грубая, она также может быть горькой. В этом случае сначала очистите морковь.

Морковный краут и острый морковный салат

Для ферментации в стеклянной банке

Следующий метод ферментации подходит как для морковного капуста, так и для пряного морковного салата.

Состав
Морковный краут
  • ¾ фунт моркови, натертой на терке
  • ½ терпкого яблока, тертого
  • 1 чайная ложка мелко натертого имбиря
  • 1 чайная ложка нерафинированной соли
Острый морковный салат
  • 450 г моркови, нарезанной как можно тоньше теркой или мандолиной
  • 1-2 свежих острых перца, нарезанных ломтиками (халапеньо, серрано, вишневые бомбы или хабанеро)
  • Сок одного лайма (цедра по желанию)
  • 1-дюймовый кусок имбиря, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка нерафинированной соли
Проезд
  1. Приготовьте морковь и другие овощи по рецепту.Посыпьте солью и помассируйте ингредиенты. (Примечание: при работе с чили вы можете носить перчатки, чтобы избежать раздражения кожи.) Во время работы клеточные стенки ингредиентов разрушаются, и смесь становится влажной.
  2. Выдавите смесь в стеклянную банку, выпуская воздушные карманы. Прижмите пакет с застежкой-молнией к поверхности смеси и наполните пакет водой, чтобы она действовала как груз. Застегните сумку на молнию. Либо плотно закройте банку крышкой.
  3. Поставьте банку в угол на кухне, чтобы она высохла. Следите за образованием воздушных карманов в закваске. Если вы их видите, снимите пакет или откройте крышку и снова нажмите фермент ниже уровня жидкости. Если вы видите, что крышка кувшина слегка вздувается, просто откройте ее на мгновение, чтобы выпустить CO2 и «отрыгнуть» фермент. Обязательно замените пакет или снова закройте крышку после надавливания или отрыжки фермента.
  4. Дайте смеси бродить от 5 до 7 дней.Вы узнаете, что оно готово, когда закваска почувствует приятный кисловатый запах. У него будет маринованный вкус, а также может быть немного шипучего привкуса. Если вы предпочитаете более кислый вкус, дайте ферменту подольше постоять.
  5. Когда оно будет готово, закройте крышкой и храните в холодильнике. Фермент хранится в холодильнике от 6 до 12 месяцев.

Ферментированные морковные палочки

Для брожения в кружке или мультиварке

Состав
  • 1 столовая ложка нерафинированной морской соли
  • 1 пинта нехлорированной воды
  • Около 1 фунта моркови, очищенной и нарезанной соломкой
  • Несколько веточек розмарина (по желанию)
Проезд
  1. Чтобы приготовить рассол, добавьте соль в воду и перемешайте.
  2. Разложите морковь в банке, вклинивая ее под край банки (или, если вы используете черепок, оставьте 4 дюйма свободного пространства). Влейте рассол, чтобы полностью покрыть морковь. Оставьте остатки рассола в холодильнике. (Рассол хранится в течение 1 недели; после этого утилизируйте и при необходимости сделайте новую партию.)
  3. Полностью закройте банку крышкой. Отложите для брожения в прохладном месте и вдали от прямых солнечных лучей на 7-14 дней.Каждый день или всякий раз, когда вы видите небольшое вздутие крышки банки, слегка ослабляйте ее, чтобы CO2 мог выйти; затем снова закройте крышку. Если рассол пузырится, когда вы «отрыгиваете» банку, при необходимости долейте оставленный рассол, чтобы морковь была покрыта.
  4. По мере закваски моркови рассол станет мутным; это когда вы можете начать испытывать свои соленья. Они готовы, когда у них приятный кисловатый и соленый вкус, без сильной кислотности уксуса.Если они недостаточно кислые на вкус, продолжайте брожение дольше.
  5. Хранить в холодильнике (в той же банке, плотно закрывать). Они будут храниться в холодильнике в течение 12 месяцев.

Морковный краут и рецепты ферментированных морковных палочек, адаптированные из Ферментированные овощи © 2014 Кирстен К. Шоки и Кристопер Шоки. Все права защищены.

Кирстен К.Шокей

Кирстен К. Шоки вместе со своим мужем Кристофером Шоки является соавтором книги Большая книга сидермания , Мисо, темпе, натто и других вкусных ферментов , Fiery Ferments и… См. Биографию

.

Азиатский салат с баклажанами, морковью и паприкой. Стоковое изображение

Похожие изображения

Азиатский салат из морепродуктов

Азиатский салат Бок Чой и Рамен

Изображение азиатской девушки, держащей большой зеленый салат из салата Ромэн для здоровья и хорошего самочувствия на белом фоне

Ингредиенты для азиатских салатов

Свежий азиатский салат с курицей

Азиатский салат из рисовой лапши с куриным мясом и морковью

Азиатский салат с рисовой лапшой

Азиатская девушка предпочитает салат чипсу

Здоровый салат по-азиатски

Счастливый азиатский мужчина ест салат из свежих овощей, изолированные на фоне oange

Меню ресторана азиатской кухни Салат из курицы и овощей

Портрет молодой азиатской женщины в спортивной одежде, держащей перед собой стеклянную миску салата, расслабляющуюся и смотрящую в камеру в

Портрет счастливой азиатской детской девочки, которая ест стейк из свинины и овощной салат на столе с ножом и вилкой.Дети, имеющие

Молодой красивый азиатский мужчина готовит салат и готовит на кухне.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *