Овощная заправка для супа на зиму: рецепты с фото
Существует много способов, позволяющих сделать первое блюдо ароматнее и вкуснее. Самый простой из них – заправка для супа.
Как лучше заправлять супы?
Любой суп – это не просто смесь продуктов, сваренная в большом количестве воды. Приготовить его намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Необходимо знать не только свойства каждого продукта в отдельности, но и учитывать их взаимное влияние друг на друга. Чего только не используют повара для улучшения вкусовых качеств готового блюда! Но самый лучший вариант – это заранее приготовленная заправка для супа. Стоит ее только добавить в кастрюлю в последние минуты варки, и можно быть спокойным за конечный результат. Все заправки, как правило, делятся на две категории:
1. Те, которые делаются во время варки одновременно с самим блюдом.
2. Смеси, заготовленные впрок.
Любая хозяйка согласится, что второй вариант, несомненно, более предпочтителен. Во-первых, он позволяет использовать сезонные продукты в любое время года. Во-вторых, заправка для супа заметно сокращает время, которое уходит на его приготовление. Стоит только открыть заветную баночку и положить пару ложек в кипящую воду.
Виды заправок
Чтобы всегда иметь под руками нужные компоненты для того или иного блюда, их надо заранее приготовить, а затем отправить на хранение. Делать это можно разными способами: сушить, замораживать или консервировать. Заправка для супа в этом случае – не исключение. Многие используют, например, замороженную зелень, высушенные специи или различные соусы. Все они в своем роде являются заправками для первых блюд. С ними любой суп или борщ – это не просто отвар, а настоящий праздник вкуса. В такие добавки обычно включают те продукты, без которых горячее блюдо просто невозможно себе представить. Здесь имеется в виду лук, зелень и некоторые овощи типа моркови, сладкого перца или помидоров. Стоит только собрать эти продукты вместе в определенном соотношении, измельчить, расфасовать в полиэтиленовые пакеты и сложить в морозильную камеру. В нужный момент останется только вскрыть упаковку, обработать полуфабрикат и добавить его в кипящий основной состав.
Застывшие ароматы
Практически всегда на последнем этапе варки в супы принято добавлять овощи и зелень. Иногда их предварительно пассеруют, но это вовсе не обязательно. Сложность состоит лишь в том, что продукты эти имеют сезонный характер, и порой найти их в холодное время года оказывается довольно сложно. Вот здесь-то и нужны заготовки. Заправка для супа на зиму может быть приготовлена старым добрым методом засаливания. К примеру, есть уникальный рецепт, для которого понадобится по 1 килограмму томатов, лека репчатого, соли и морковки, а также по 300 граммов свежей петрушки, укропа и болгарского перца.
Делается все предельно просто:
- Все продукты нужно вымыть.
- Затем их следует порезать ножом, а морковь измельчить, используя крупную терку.
- Добавить соль и хорошенько перемешать.
- Массу поместить в контейнер или баночку, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Такая заправка для супа на зиму будет настоящей находкой в холодные дни. Когда на улице мороз, приятно увидеть на столе тарелку, например, с дымящимся ароматным борщом.
Дело вкуса
Приготовление супа – сложный процесс, кот
Заправка для супа на зиму без варки и стерилизации
33 227 просмотров
Самое неприятное в жизни хозяйки, когда собираешься сварить суп, а нужных овощей не оказывается под рукой.
Или когда времени в обрез и ты страшно устала с работы, а тебе нужно еще и еды наварить для семьи. В таких ситуациях здорово выручают вот такие заготовки «на скорую руку».
Сегодня редакция сайта Миллион советов поделится с вами отличным рецептом заправки для супа без варки.
Овощная заправка для супа на зиму
Суть в том, чтобы выбрать удобный день и заготовить ее заранее, а потом использовать по мере надобности. Я думаю, что все знают, как прекрасно хранятся ягоды, перетертые с сахаром без всякой варки. Потому что сахар — это отличный консервант.
Так вот тут такой же принцип, только используем мы не менее хороший консервант — натуральную соль. Такая продукция спокойно стоит в прохладном месте 3 месяца и более.
Для приготовления понадобится:
- Помидоры — 1 кг.
- Перец болгарский — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Лук — 500 гр-1 кг.
- Овощи по вкусу (сельдерей, пастернак, корень петрушки) — произвольно.
- Зелень (петрушка, укроп) — произвольно.
- Соль — 700 гр.
Все овощи нужно хорошо промыть и нарезать кубиками. С помидоров снимаем кожу и тоже крошим их кубиком. Зелень тщательно измельчаем.
Смешиваем все в одной посуде, добавляем соль и хорошо ее распределяем. Вы спросите, куда столько соли? В этом рецепте именно соль консервирует овощи и не дает им забродить, заплесневеть и испортиться.
Смысл в том, что заправку для супа в чистом виде мы не едим. А используем ее для варки супа, который просто не нужно солить. Соль уже будет в заправке! Это очень удобно.
Раскладываем по стерилизованным банкам, чуть уплотняя с помощью ложки. Закрываем крышками.
Ставим в холодное темное место. Это может быть погреб или холодильник. Овощи пускают сок и в нем же консервируются.
Хранится все отлично. Овощной сезон уже начался, поэтому не теряемся, делаем полезные заготовки. Без термической обработки все витамины и полезные элементы в такой заготовке сохраняются!
Если все-таки хотите без соли, то просто берите пакет и заморозьте в нем овощную смесь. Так тоже можно. И вся летняя польза сохраняется.
Вот так. Берите на заметку этот вариант. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы! Вас также может заинтересовать:
Рецепт соленых огурцов без уксуса — теперь готовлю только так!
Сохрани статью в социальные сети:
Замораживаем готовые блюда впрок. Как сделать это правильно — БУДЕТ ВКУСНО!
Согласно опросу, женщины в среднем тратят более 8 часов в неделю на приготовление пищи. А если сложить все время, которое женщины проводят у плиты в течение своей жизни, получится 3 года непрерывной готовки! К счастью, есть способ сократить это время, и поможет в этом обычная морозилка. Сейчас мы вам все расскажем.
Есть 2 способа начать экономить время на готовке:
- Приготовить за раз 5–6 блюд (порции должны быть небольшими), большую часть блюд заморозить и затем, по мере необходимости, размораживать и употреблять в пищу.
- А можно каждый раз готовить 1 блюдо, но в большем объеме, чем обычно, и часть его замораживать. Через неделю-две в вашей морозилке накопится столько готовой еды, что можно будет периодически позволять себе не думать о готовке, а просто размораживать и разогревать запасы.
Рассказываем, какие готовые блюда можно заморозить и при этом не бояться, что после разморозки они превратятся в неаппетитную субстанцию.
1. Плов
© qwartm / depositphotos © qwartm / depositphotos
Замораживаем. Плов следует замораживать только свежеприготовленным и охлажденным до комнатной температуры. Его можно расфасовать по пакетам (выпустив предварительно весь воздух) или контейнерам. Также не забудьте наклеить стикер с указанием даты заморозки.
Хранить плов в замороженном виде можно 3 месяца при температуре −18 °C.Размораживаем. Есть несколько способов разморозки:
- На сковороде (в случае если заморозили в пакете). Переложите плов в неразогретую сухую сковородку и томите на медленном огне под крышкой. Можно добавить пару ложек воды.
- В микроволновке. Просто используйте режим разморозки.
- В холодильнике. Положите в него замороженный плов примерно на 8–10 часов (в зависимости от объема), затем разогрейте блюдо любым удобным для вас способом.
2. Сырники
© yelenayemchuk / depositphotos
Замораживаем. После приготовления сырников выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Вначале охладите их до комнатной температуры, а потом поместите на час в холодильник. Затем сложите их башенкой по 5–6 штук, обмотайте пищевой пленкой или просто переложите в пакет. Хранить готовые сырники в морозилке можно 4 месяца.
Размораживаем. Сырники нужно переложить в холодильник, а затем, когда они полностью разморозятся, разогреть их в микроволновке или духовке. Лучше размораживать их с вечера, и к утру у вас будет готовый завтрак.
3. Фаршированные перцы
© qwartm / depositphotos
Замораживаем. Сначала готовое блюдо нужно убрать в холодильник, чтобы охладить. Примерно через 2 часа перец можно разложить по пакетам, не забывая после этого выпустить из них воздух. Если в морозилке достаточно места, разложите перцы по контейнерам. Хранить готовые фаршированные перцы можно 3 месяца.
Если вы готовили перцы с подливой, ее можно заморозить отдельно, используя при этом маленькие контейнеры.
Размораживаем:
- В микроволновке, используя режим разморозки.
- В холодильнике. Поместите их туда заранее, например на ночь. А разогреть это блюдо можно на сковороде в соусе или в духовке.
4. Пицца
© qwartm / depositphotos © qwartm / depositphotos
Замораживаем. Готовую пиццу нужно охладить до комнатной температуры, обернуть пищевой пленкой. Хранить в морозилке пиццу следует не более полугода. Кстати, можно разрезать ее на куски, каждый обмотать пленкой и в таком виде заморозить.
Размораживаем. Сначала дайте пицце немного оттаять, можно не до конца. Затем снимите пленку и поставьте пиццу в микроволновку на 3–4 минуты или в разогретую духовку на 10–15 минут.
5. Рис
© belchonock / depositphotos © qwartm / depositphotos
Замораживаем. Приготовленный рис можно замораживать в том случае, если вы его правильно сварили. Если у вас получилась неаппетитная слипшаяся рисовая масса, то при заморозке и разморозке эта масса станет еще менее приятной. Итак, сначала готовый рис нужно охладить. Для этого разложите его на плоском подносе и периодически помешивайте вилкой. Как только рис остынет, пересыпьте его в контейнеры, не утрамбовывая. Оставьте немного пустого места. Поставьте контейнеры в морозилку и в течение следующих 2 часов по нескольку раз встряхивайте их, чтобы рис не слипся в один большой кирпич. Если все было сделано правильно, после размораживания рис будет рассыпчатым. Хранить его можно 3–6 месяцев.
Размораживаем:
- Переложите рис на полку холодильника до полного размораживания.
- Можно разморозить рис и в микроволновой печи: переложите его в тарелку, добавьте немного холодной кипяченой воды и включите режим разморозки.
- Разогреть рис можно и на сковороде: убавьте огонь до минимума, добавьте к рису немного воды и время от времени помешивайте.
6. Картофель
© qwartm / depositphotos © qwartm / depositphotos
Замораживаем. Картофель — специфический продукт для замораживания, так как после разморозки он может менять свой вкус и текстуру. Поэтому оптимально замораживать картофель в виде пюре. Его нужно замораживать свежеприготовленным. Охладите пюре до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на 2–3 часа. После этого разложите его по контейнерам или пакетам и отправьте в морозилку. Хранить пюре можно до полугода.
Размораживаем:
- В микроволновке, используя режим разморозки.
- На полке холодильника в течение нескольких часов.
- На сковороде — только добавьте немного воды.
7. Каши
© ilyasmadiyev / depositphotos
Может показаться, что блюда, которые готовятся от силы полчаса, нет смысла замораживать. Но тем не менее иногда и полчаса играют большую роль после тяжелого трудового дня.
Замораживаем. Все каши можно замораживать, отличие заключается лишь в сроке хранения: каши, приготовленные на воде, можно хранить не более 6 месяцев, а каши на молоке — не более 4.
Итак, готовые каши нужно охладить до 4–6 °C (поместите их в холодильник на час), а затем пересыпать в контейнеры или пакеты (к примеру, так можно поступить с овсянкой или гречкой) и поместить в морозилку.
Маленькая хитрость: поместите внутрь контейнера пакет и затем насыпьте туда кашу. Когда она заморозится, вытащите пакет из контейнера, и у вас получится замороженный кирпичик каши, который будет занимать мало места в морозилке.
Жидкие каши лучше хранить в банке или контейнере. Не забываем, что продукт при заморозке будет расширяться, поэтому оставляем немного пустого места.
Размораживаем. Каши следует размораживать только на полке холодильника. Сухие оттают за несколько часов, а вот жидкие лучше размораживать с вечера. Утром у вас будет готовый завтрак, который останется разогреть в микроволновке.
8. Супы-пюре, бульоны
© qwartm / depositphotos
Замораживаем. Отправлять в морозилку надо только свежесваренный крем-суп или бульон, а не тот, который постоял день-два. Еще стоит учесть, что после размораживания супа содержащиеся в нем макароны потемнеют (из-за крахмала, который реагирует на перепад температур). Также не стоит замораживать суп, в котором есть картофель, так как есть вероятность, что после разморозки суп превратится в кашу.
Итак, после того как суп остынет, перелейте его в сухие контейнеры и поставьте в морозилку. Не забудьте оставить в контейнерах немного свободного места. Хранить такие супы следует не дольше 3 месяцев.
Кстати, зелень в супах лучше не замораживать. Заморозьте ее измельченную в свежем виде отдельно.
Размораживаем. Суп можно разморозить в микроволновке (в режиме разморозки) или в холодильнике: в этом случае суп будет оттаивать 4–5 часов, а затем его нужно нагреть в кастрюле на минимальном огне. Доводить суп до кипения при этом совсем не обязательно.
9. Выпечка
© qwartm / depositphotos
Замораживаем. Хлеб, булочки, пирожки, кексы, маффины, пироги, печенье и пряники можно замораживать. Крупную выпечку, например хлеб или пирог, перед заморозкой лучше нарезать. Хранить выпечку в морозилке можно в пакетах или контейнерах и не дольше 2 месяцев.
Размораживаем:
- В микроволновке.
- Оставляем размораживаться при комнатной температуре.
10. Мясные изделия
© nito103 / depositphotos
Замораживаем. Вначале любое готовое мясное блюдо (котлеты, курица, тефтели и так далее) остудите до комнатной температуры и оберните пищевой пленкой, а затем отправьте брикеты в морозилку. Хранить мясные изделия следует не дольше 3 месяцев.
Размораживаем:
- При комнатной температуре.
- В микроволновке. Чтобы вкусовые качества блюда не особо пострадали, к нему можно добавить немного пряных трав, масло или какой-нибудь соус по вкусу.
Несколько важных моментов
- После того как вы сложите блюда в пакеты, не забывайте полностью избавляться от воздуха в них.
- Если вы замораживаете что-то жидкое (соусы, супы), не забывайте оставлять немного места в контейнере, так как при замерзании жидкость увеличится в объеме, и тара может треснуть.
- Не забывайте наносить на пакеты и контейнеры дату заморозки.
- Лучше размораживать продукты медленным способом (на полке холодильника). Используйте микроволновку, только если времени у вас в обрез.
- После разморозки готовые блюда повторно замораживать нельзя.
Источник
замороженных супов — Walmart.com
«,» tooltipToggleOffText «:» Переключите переключатель, чтобы получитьБЕСПЛАТНЫХ доставки на следующий день!
«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.
0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «
Скажите нам, что вам нужно
» , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» 2abb62b2-b296-4ab4-a432-7fa83a45f2c8 «,» облако «:» eus9 «-prod oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «:» APP «:0.40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}замороженных супов — Walmart.com
«,» tooltipToggleOffText «:» Переключите переключатель, чтобы получитьМы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.
0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «
Скажите нам, что вам нужно
» , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» 5eaee8dc-c6ef-492f-b2fc-61b0b149ec87 «,» облако «-ec87», «cloud-prod»: «ea oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «:» APP «:0.40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}Основы кладовой | Готовьте Смартс
Руководство по основам вашей кладовой
Этот список основных предметов кладовой не только говорит вам, что должно быть в хорошо укомплектованной кладовой, но и дает вам множество идей о том, как использовать эти основные продукты для здорового питания.Мы также включили отличную информацию о кладовой без глютена, палео-кладовой и вегетарианской кладовой, поэтому наш путеводитель может быть ресурсом практически для всех.
Получите всю эту информацию всего за $ 9,99!
ИнфографикаРуководство по основам кладовой
Заполните кладовую этими предметами первой необходимости, так что вы никогда не будете далеко от простой и здоровой еды.
ИнфографикаРуководство по основам Paleo Pantry
Сделайте палео-кулинарию простой и вкусной с этим специальным палео-путеводителем по основам кладовой.
ИнфографикаРуководство по основам вегетарианской кладовой
В этом руководстве по основам вегетарианской кладовой показаны все основы, необходимые для быстрого, простого и вкусного вегетарианского приготовления.
Руководство по основам кладовой без глютена
Это специальное руководство по безглютеновой кухне включает в себя основы, необходимые для того, чтобы приготовление без глютена стало простым и таким же приятным.
Зерна
Зерна могут добавить текстуру, объем и комфорт любому блюду.Существует так много разнообразных зерен с различными преимуществами для здоровья, что хорошо иметь в запасе смесь цельнозерновых и более быстро готовящихся зерен.
ЧТО ЗАКАЗАТЬ:
- Цельнозерновые — фарро, ячмень, коричневый рис, овсяные хлопья (узнайте больше о цельнозерновых продуктах из нашего инфографического Руководства по цельнозерновым продуктам)
- Зерна быстрого приготовления — белый рис, киноа, овсяные хлопья, кускус
СПЕЦИФИЧЕСКАЯ ДИЕТА:
- Без глютена — Хотя многие зерна не содержат глютен, некоторые, например, ячмень, кускус и фарро, нет.Обязательно посмотрите его, если не уверены!
- Палео — Поскольку зерно не является частью палеодиеты, запасите цветную капусту, которую можно измельчить и превратить в рис с цветной капустой (см. Наше видео с практическими рекомендациями по ниже) .
ИДЕИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
- Зерна + овощи + винегрет = зерновая чаша
- Зерна + бульон + овощи = простой суп
- Зерна + овощи + тортилья = вегетарианский буррито
СОВЕТЫ:
- Приготовленные зерна хорошо замораживаются, поэтому заморозьте большую партию, чтобы в следующий раз легко разогреться.
- Рис с цветной капустой — это не только для любителей палео! Он также хорошо замораживается, поэтому сделайте большую порцию, чтобы заморозить его для будущего обеда. Если у вас нет времени делать это с нуля, некоторые продуктовые магазины теперь продают рис с цветной капустой.
Как приготовить рис из цветной капусты
Как сделать вегетарианскую чашу из цельного зерна
Посмотрите, как легко приготовить вкусную, сытную и полезную вегетарианскую цельнозерновую миску!
Паста
Когда вы ничего не планируете, макароны — самый надежный вариант закуски.(Плюс комфортно и быстро!)
ЧТО ЗАКАЗАТЬ:
- Запаситесь всеми своими любимыми итальянскими макаронами, но попробуйте другие этнические сорта, например, азиатскую рисовую лапшу, гречневую лапшу соба, израильский кускус и орзо.
СПЕЦИФИЧЕСКАЯ ДИЕТА:
- Без глютена — Сейчас в магазинах имеется так много пасты без глютена, сделанной из риса, киноа и даже бобов. Экспериментируйте, пока не найдете свой любимый сорт и бренд. При покупке азиатской рисовой лапши и гречневой лапши соба, которые обычно не содержат глютен, проверьте упаковку, чтобы убедиться, что они есть.
- Палео — Поскольку паста не является частью палеодиеты, купите спирализатор и превратите свои любимые овощи (например, сладкий картофель и цуккини) в вегетарианскую лапшу (см. Наше видео с практическими рекомендациями по ниже ).
ИДЕИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
- Макаронные изделия + измельченные помидоры + сушеные травы + мясной фарш = паста с мясным соусом
- Рисовая лапша + бульон + замороженные овощи = суп с лапшой
СОВЕТЫ:
видеоКак приготовить овощную лапшу с помощью спирализатора
Спирализатор — отличный инструмент, который поможет вам приготовить овощную лапшу, которая станет отличной альтернативой традиционной пасте без глютена или с низким содержанием углеводов.
Гайки
Орехи богаты хорошими жирами и служат сытными закусками, но они также являются отличным дополнением к таким блюдам, как салаты, обжаренные овощи и зерновые миски.
ЧТО ЗАКАЗАТЬ:
- Держите под рукой свои любимые блюда, такие как миндаль, кешью, арахис (технически бобовые), орехи пекан, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи.
- Также запаситесь любимым ореховым маслом.
СПЕЦИФИЧЕСКАЯ ДИЕТА:
- Paleo — Избегайте арахиса или чего-либо с арахисом, потому что это технически бобовые.
идей использования:
- Орехи + зелень + чеснок + оливковое масло = вкусный песто
- измельченные орехи (например, миндаль) + белок (например, рыба) = протеин в хрустящей панировке
- Орехи + сухофрукты = полезная смесь
- Ореховая паста + миндальное молоко + авокадо = смузи
- Ореховое масло + соевый соус (или тамари, если без глютена, или аминокислоты, если палео) + рисовый уксус + вода = ореховая заправка
СОВЕТЫ:
- Покупайте любимые товары в массовых проходах для дополнительной экономии.
- Храните непростые сорта в холодильнике или морозильной камере.
- Отойдите от типичного арахисового масла и попробуйте то, что подходит всем, например миндальное масло без глютена и палео.
Благодаря нашим друзьям из Thrive Market, вы можете получить бесплатную банку миндального масла (просто заплатите 1,95 доллара за доставку), когда подпишетесь на членство в Thrive здесь *! Вы можете отменить свое членство в течение 30-дневного пробного периода, и с вас не будет взиматься ежегодная плата в размере 59 долларов США.95. Если вы станете участником, вы можете делать покупки из их великолепной коллекции продуктов, которая включает в себя множество безглютеновых и палео-кладовых, в течение всего года.
Бобовые
Сушеные или консервированные бобовые — это полезный, универсальный и недорогой вегетарианский белок.
ЧТО ЗАКАЗАТЬ:
- Запаситесь всем, что вам нравится — черный, черноглазый горох, каннеллини, гарбанзо, почки, чечевица, горох колотый, пинто
СПЕЦИФИЧЕСКАЯ ДИЕТА:
- Paleo — Избегайте всего этого раздела, так как бобовые вредны для палео!
ИДЕИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
- Бобовые + супы / энчиладас / буррито / тако / салаты = легкое вегетарианское блюдо
- Нут + тахини + лимон + чеснок + оливковое масло = основной хумус
- Рис + черная или фасоль = классическая недорогая еда
- Белая фасоль + овощи + бульон = протертый суп с добавлением протеина
СОВЕТЫ:
- Сэкономьте еще больше, купив сушеные бобы.Чтобы приготовить сушеные бобы, положите их в мультиварку с 3-кратным количеством воды и несколькими лавровыми листьями на 3 часа при высокой температуре.
- Бобовые — отличный источник вегетарианского белка (даже если вы не вегетарианец). Узнайте больше из нашего Руководства по источникам вегетарианского белка :
Руководство по источникам вегетарианского белка
Получайте суточную потребность в белке с помощью различных вегетарианских источников белка, которые обычно содержат больше клетчатки и стоят дешевле, чем источники животного белка.
Семена
Семена могут добавить полезный жир, белок, клетчатку и текстуру в самые разные блюда.
что на складе:
- Хрустящие семена, такие как кунжут, подсолнечник и тыквенные семечки (также известные как пепитас), для добавления в салаты, супы или даже тако.
- Более тонкие семена, такие как конопля, лен или чиа, для смузи, выпечки, мюсли или овсянки.
- Не забывайте сливочное масло из семян подсолнечника и тахини (приготовленное из молотых семян кунжута).
идей использования:
- Хрустящие семечки + орехи + сухофрукты = смесь для троп
- Хрустящие семечки + зелень салата + протеин = сбалансированный салат
- Мелкие семена + фрукты + йогурт (или кокосовое молоко, если палео) + лед = смузи
- Более мелкие семена + стальной овес + сушеные фрукты + орехи = полезная утренняя овсянка
- Мелкие семена + дробленые орехи + протеин = хрустящий запеченный протеин без глютена и палео
Мука, панировка и загустители
Мука и панировка гарантируют, что выпечку и хрустящие панировочные лакомства всегда можно будет легко приготовить.
что на складе:
- Мука — универсальная мука и любые другие сорта, которые вам нравятся при выпечке, например, гречневая и цельнозерновая
- Панировка — панко и панировочные сухари можно использовать для панировки различных овощей и белков
- Загустители — кукурузный крахмал, порошок аррорута
диетическая:
- Без глютена — Сейчас в магазинах имеется так много безглютеновой муки, в основном из бобов, орехов и овощных крахмалов.Поэкспериментируйте, пока не найдете свой любимый сорт, марку и / или смесь. Для панировки поищите панко без глютена или панировочные сухари или сделайте свой собственный хлеб из безглютенового хлеба.
- Палео — Поскольку пшеничная мука не относится к палео, ищите миндальную и кокосовую муку. Они не являются точной заменой пшеничной муки, поэтому следуйте палео-специфическим рецептам. Для панировки используйте толченые орехи или ореховую муку. В качестве загустителей избегайте кукурузного крахмала и используйте порошок аррорута.
идей использования:
- Панировка + рыба = хрустящая запеченная рыба
- Мука + яйцо + молоко + предметы для выпечки = кексы или блины
- Соевый соус (или тамари, если без глютена, или аминокислоты, если палео) + вода + кукурузный крахмал (или порошок аррорута) = соус для жарки
подсказок:
- Для муки, которую вы нечасто используете, покупайте оптом, чтобы контролировать количество, которое вы покупаете.
- Храните муку в прохладном сухом месте. Цельнозерновую и ореховую муку лучше всего хранить в холодильнике или морозильной камере для более длительного хранения.
Рыбные консервы
Рыбные консервы недорогие, уже приготовленные и обычно содержат полезные жиры. Это идеальный вариант для быстрой и вкусной еды, когда у вас нет времени бежать в продуктовый магазин.
что на складе:
- Сардины, тунец (покупайте светлые консервы, а не белые из-за уровня ртути) и лосось
диетическая:
- Вегетарианец — Поскольку рыба не вегетарианская, держите при себе консервированные бобы, чтобы еда была легкой и сытной.
идей использования:
- Сардины + томатный соус + тосты = крестьянский итальянский ужин
- Тунец / лосось + майонез + сельдерей = рыбный салат
Соусы и суповые основы
Консервированные помидоры, кокосовое молоко, бульоны, бульоны и бульоны превращаются в основу для многих блюд. Они могут быть основой для соусов, тушеных овощей и супов.
ЧТО ЗАКАЗАТЬ:
ИДЕЙ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
- Бульвар + фасоль + нарезанные кубиками помидоры + овощи + специи = овощной перец чили
- Измельченные помидоры + ароматические вещества (например, чеснок и лук-шалот) = домашний томатный соус
- Бульон + рис + помидоры = ароматный рис
- Кокосовое молоко + рыбный соус + паста карри + бульон = основа супа карри
Масла
Масла часто являются незаменимыми в кладовой, многие рецепты начинаются с топочного мазута, который является началом многих методов приготовления.Используйте одно масло с высокой температурой дыма в качестве универсального, чтобы его можно было использовать как для приготовления пищи, так и для сырых продуктов.
Товаров на складе:
- Используйте масло с высокой температурой дыма, такое как масло авокадо или чистое оливковое масло, в качестве универсального масла.