Закуска на зиму из зеленого перца: Зеленый болгарский перец на зиму

Содержание

Зеленый перец: оригинальные заготовки на зиму

Овощной сезон предоставляет рачительным хозяйкам огромный простор для заготовок на предстоящие холодные месяцы. Тот же зеленый перец в это время стоит сущие копейки, а сделать из него можно множество разных вкусностей, которые порадуют семью во время зимнего уныния. Многие ограничиваются лишь добавлением болгарского перца в салаты или консервированные помидоры. Самостоятельно он закрывается только в виде лечо. А между тем это не единственный способ закатать зеленый перец на зиму. Рецепты вкусных и интересных закусок предлагаются ниже.

Не будем описывать, как приготовить самый примитивный, например, маринованный, овощ. Никакими особыми секретами процесс не отличается от маринования чего-нибудь другого. Нас интересует необычный зеленый перец. Рецепты, правда, потребуют внимания и старания, зато закрутка получится оригинальная и аппетитная. Килограмм перцев моется и чистится так, чтобы они остались целыми, с дыркой сверху. Четверть кило лука крошится кольцами и подрумянивается. Чуть больше морковки и один петрушечный корень режутся соломкой и тушатся до средней готовности. Граммов 700 помидоров без кожицы протираются через частый дуршлаг или сито, пюре кипятится, а после четверти часа варки в него вводятся две ложки соли, столько же уксуса, ложка сахара и немного душистого перца в горошке. Варка продолжается еще десяток минут; за это время соединяются овощи, в них добавляется нарубленная петрушка, и фарш фасуется по перцам. Они раскладываются по литровым банкам, заливаются горячим пюре и стерилизуются час, после чего укупориваются.

Зеленый перец на зиму: рецепты венгерского народа

Основной овощ здесь будет окружен несколько непривычной для нас компанией. Зеленый перец в количестве одного килограмма режется толстыми полосками вдоль стручка. Корневые сельдерей с петрушкой и цветная капуста (примерно по 150 граммов) крошатся небольшими кусочками. Все это раскладывается, чередуясь, по банкам, на дно которых насыпаны целые чесночные зубчики. Они же кладутся поверх, под крышку. Овощи пересыпаются перцем и придавливаются, чтобы дали сок. Посудины заливаются горячим маринадом: на литр воды – половинное количество уксуса, лаврушка и по две ложки сахара с солью. Спустя половину суток маринад сливается, кипятится и снова заливается. Емкости стерилизуются треть часа и закатываются.

Итальянская закуска

Для нее зеленый перец режется продольными полосками произвольного размера (только не слишком узкими), обсушивается, раскладывается по противню, подсаливается и обрызгивается оливковым маслом. Запекается заготовка около 20 минут (если любите с подпалинами, то и дольше). Моется зелень – петрушка, базилик (из расчета пара веточек на пол-литровую банку), мята (листиков по пять на емкость). Пластинками нарезается чеснок, полосками – острый перец. Половина пряностей кладется на дно, сверху трамбуется (без разминания) запеченный зеленый перец, на самый верх идет остаток трав и специй. В каждую банку засыпается четверть ложечки морской соли и наливается половинка такой же яблочного уксуса. Посудина заливается оливковым маслом. Его можно заменить не дезодорированным подсолнечным. Заготовка минут семь стерилизуется, закатывается, переворачивается и закутывается. После остывания банки убираются в прохладу.

Перец по-корейски

Овощи по рецептам этой страны давно стали популярными среди нашего народа. Наверняка вам понравится и корейский зеленый перец на зиму. Первым делом готовится приправа: хорошо перемешиваются соль с сахаром и нарезанным/раздавленным чесноком (всего брать по стакану). Сюда же добавляются молотый перец, кинза и тмин, взятые по чайной ложечке. Массы вам хватит на шесть кило перца. Выпотрошенные стручки обильно смазываются ею изнутри и оставляются на 10 часов (если в кухне жарко – убрать в холодильник). Сок, который выделится за это время, старательно сливается, а перчики плотно набиваются в простерилизованные банки. Сок смешивается с литром воды и половиной литра уксуса и кипятится. Им заполняются емкости, закрываются (можно просто плотными пластмассовыми крышками) и убираются в подвал. Если стремитесь еще и к красоте, соедините зеленый перец с красными и желтыми стручками – получится ярко и броско.

Аджика из зеленого болгарского перца на зиму

Предлагаем запастись на зиму острой зелёной аджикой из перца. В данном рецепте акцент сделан именно на цвет заготовки. Несмотря на то, что в основном домашнюю аджику создают из овощей красного цвета, классический вариант соуса имеет именно зеленый цвет. В качестве зелени будет использоваться петрушка, но также можно добавлять кинзу, укроп и даже мяту, все зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты для приготовления острой зелёной аджики на зиму:

  • зеленый болгарский перец – 1 кг
  • острый перец – 1-2 стручка
  • чеснок – 100 г
  • уксус яблочный – 5 ст.л.
  • сахар – 6 десертных ложек
  • черный молотый перец – щепотка
  • соль – 1 десертная ложка
  • паприка сухая – 1 ч.л.
  • кориандр – щепотка
  • петрушка – 50 г

Аджика из зеленого болгарского перца на зиму – рецепт с фото:

Подготовить указанные продукты, овощи осмотреть, мягковатые и с повреждениями на кожице отложить в сторону.

Сладкий зеленый перец разделить на две части, извлечь мягкие перегородки и семена, сполоснуть и полностью высушить. У жгучих перчинок обрезать хвостики, накрошить кружочками, если вы любите обжигающую аджику, тогда семена не стоит извлекать, они добавляют выраженную остроту. Чеснок освободить от верхней пленки, промыть водой.

Все подготовленные овощи для зеленой аджики загрузить в мясорубку, чередуя их для сбалансированного вкуса, также можно измельчить овощи мощным блендером.

Зеленую перечную смесь перекинуть в глубокую емкость, желательно эмалированную, установить на конфорку. После стадии активного кипения загрузить сахарный песок и соль в нужных объемах, переключить нагрев на минимальный. Часто перемешивать ложкой, растворяя сыпучие элементы и отделяя массу от стенок посуды.

Листья петрушки отломать от веточек, хорошо промыть, высушить, мелко нашинковать и кинуть в зеленую массу.

Для усиления аромата и остроты бросить черный молотый перец, паприку и кориандр, перемешать. Уваривать аджику из зеленого перца на зиму на протяжении 25 минут, за это время она немного загустеет и уменьшится в объеме. Обязательно пробовать на вкус, контролируя дозировку пряностей самостоятельно. Влить указанное количество уксуса с яблочным ароматом, еще раз подвести смесь к кипению, убрать с плиты.

Горячую зеленую аджику распределить по стерильным баночкам.

Баночки туго закрутить и установить на крышки, накрыть одеялом или пледом.

Оставить заготовку в таком виде до следующего дня.

Остывшие баночки отправить на полку кладовой.

Аджика из зеленого болгарского перца на зиму готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Закуска из перца на зиму

Закуска из перца на зиму – невероятно популярна у хозяек. Причин тому множество.

Во-первых, перец полезен. Он содержит внушительный набор витаминов, солей и микроэлементов. В процессе термического воздействия продукт практически не теряет полезных свойств.

Во-вторых, перец универсален. Его употребляют в сыром, вареном, вяленом, печеном, жареном виде. Он отлично сочетается с другими овощами, бобовыми, крупами, мясом и рыбой, подчеркивая их вкус и сопровождая своими уникальными нотками.

В-третьих, перец вкусен. Подвергнутый обработке или в первозданном виде, как отдельное кушанье или в составе иного – он любим с тех пор, как в XV в. Колумб привез его из Америки.

Заготовки из перца позволяют наслаждаться любимым овощем в любую пору года, ведь вариаций закусок – более, чем достаточно.

Выбирая болгарский или горький перец для консервирования, предпочтение следует отдавать некрупным плодам примерно одинакового размера, без видимых повреждений.

Маринованный перец

Рассказывая о зимних заготовках, не упомянуть о маринованном перце – непозволительно. Его употребляют не только самостоятельно, но и как составляющую многих популярных блюд. Чего стоит фаршированный перец! Пропорции приводятся на две пол-литровые банки.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 кг
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – полпучка
  • яблочный уксус – 70 мл
  • растительное масло – 70 мл
  • сахар – 70 г
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Перец промыть и очистить от семян, нарезать полосками. Добавить измельченные чеснок и зелень. Полить маслом и уксусом, всыпать сахар и соль. Все перемешать и оставить мариноваться на полчаса, после чего переместить в стерилизованные емкости и накрыть крышками. На протяжении 15-20 мин стерилизовать, затем закатать.

Закуска из жареного сладкого перца

Жареный перец – это очень вкусно. А маринованный жареный перец – вкусно вдвойне. Приготовьте его по предложенному рецепту, и восхищенные отзывы гарантированы. Продукты указаны в расчете на трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2,5 кг
  • горький перец – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • уксус – 70 мл
  • сахар – 180 г
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

Перец помыть, обсушить, поджарить с обеих сторон под крышкой. Готовые плоды выложить в стерилизованную банку, чередуя с крупно нарезанным чесноком. В конце положить горький перец, соль и сахар. Залить кипятком не до верха, добавить уксус, после чего заполнить банку кипятком полностью. Закатать крышку и обеспечить медленное остывание: поставить в теплое место, укутать.

Для приготовления блюда по данному рецепту лучше взять салатный (мелкий) перец – он компактнее разместится в банке и отлично будет смотреться на столе.

Закуска из печеного болгарского перца

По этому рецепту сладкий перец запекается с чесноком и маринуется в оливковом масле с добавлением пряных специй. В результате получается изысканная закуска или пикантный компонент для салатов.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 кг
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 70 мл
  • сахар – 50 г
  • лимонная кислота – 5 г
  • перец горошком – 10 шт.
  • соль, пряные травы (розмарин, базилик, тимьян) – по вкусу

Приготовление:

Тщательно промытые перцы поместить в духовку на противень, застеленный фольгой. Температуру установить на отметке 200°С и запекать 20-30 мин. Примерно в середине процесса перевернуть плоды. Для остывания переместить перцы в герметичный пакет. Тем временем, не меняя температуру духовки, запечь чеснок в течение 10 мин. Остывший перец очистить от кожуры, плодоножек и семян, нарезать на крупные кусочки.

Для приготовления маринада в сок, скопившийся от запеченных перцев, влить оливковое масло, добавить лимонную кислоту, измельченный чеснок, соль, сахар, перец и нарезанные травы. Полученную смесь перемешать, поместить в нее перец и оставить мариноваться под закрытой крышкой на 6 часов.

По истечении указанного времени разложить все по банкам и стерилизовать, как обычно.

Закуска из жареного острого перца

При приготовлении этой несложной закуски можно использовать как красный, так и зеленый острый перец, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Блюдо пришло к нам из Кореи, где вместо помидоров принято добавлять тяй – густую пасту, сделанную из соевых бобов. Рецепт рассчитан на две пол-литровые банки.

Ингредиенты:

  • стручковый острый перец – 1 кг
  • помидоры – 600 г
  • растительное масло – 200 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • репчатый лук – 1 шт.
  • молотый кориандр, соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры поместить в сковороду с луком и выпарить лишнюю жидкость, непрерывно помешивая.

Острый перец промыть, освободить от плодоножек и положить к овощам. Как только он станет мягким, посолить, добавить специи, измельченный чеснок. Все перемешать.

Разложить все в горячие стерилизованные банки и накрыть стерилизованными крышками. После 15-минутной обработки в пароварке или кипящей воде, закатать крышки.

Эту закуску можно и не консервировать. Учитывайте при этом, что блюдо в таком виде следует хранить в холодильнике не дольше 7-10 дней.

Классическое венгерское лечо

Лечо – бесспорно, одна из наиболее распространенных зимних закусок. Сегодня существует множество ее вариаций: с разным набором овощей, с добавлением бобовых и даже мяса. Мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт, с которого все и начиналось.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • репчатый лук – 2-3 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Подготовить овощи: почистить перец и лук, обдать кипятком помидоры, чтобы освободить их от кожицы. Нарезать лук полукольцами, перец – полосками длиной 3-5 см, помидоры – кубиками.

Поместить овощи в кастрюлю, залить 4 ст. л чистой воды, посолить, поперчить и оставить тушиться на 20 мин. Готовое лечо разложить по банкам, накрыть крышками и стерилизовать на протяжении 30 мин, после чего крышки закатать.

Лечо из перца и баклажанов

А вот и модифицированный вариант лечо. Если эта закуска вам по душе, а все равно хочется чего-нибудь новенького, попробуйте добавить в нее баклажаны. Уверены, вам понравится.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 500 г
  • баклажаны – 800 г
  • помидоры – 1 кг
  • морковь – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус – 30 мл
  • соль – 30 г
  • сахар – 3 г
  • перец – по вкусу

Приготовление:

Помыть, очистить и мелко нашинковать все овощи. Помидоры измельчить в блендере, после чего поставить тушиться на 20 мин.

Все овощи нужно готовить отдельно. Морковь обжарить с добавлением масла, посолить, поперчить. Когда будет готово, снять ее со сковороды и приступить к жарке перцев на протяжении 7 мин. В конце добавить сахар. Лук припускается с чесноком, а баклажаны – в масле.

После произведенных манипуляций овощи объединяют, заправляют уксусом, солят и 10 мин тушат на медленном огне. Готовое горячее лечо раскладывается по банкам.

Если у вас под рукой не оказалось помидоров, то в лечо их можно заменить разбавленной томатной пастой.

Салат из перца и моркови

Эта сочная аппетитная закуска еще и очень красивая. Разноцветные овощи, входящие в ее состав, превращают салат из перца и моркови в украшение стола, а изысканный вкус не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • репчатый лук – 1 кг
  • растительное масло – 200 мл
  • уксус – 15 мл
  • сахар – 100 г
  • соль – 35-50 г

Приготовление:

Овощи помыть и почистить. Перец и морковь нарезать крупной соломкой, лук – полукольцами. Томаты пропустить через мясорубку. Подготовленные овощи положить в кастрюлю, заправить маслом, солью и сахаром. Варить на медленном огне 20 мин. Незадолго до окончания влить уксус.

Готовую массу разложить в стерильные банки и закатать крышки.

Армянская закуска

Несмотря на внушительный перечень продуктов, необходимый для армянской закуски, это ароматное сочное блюдо готовится очень просто. Минимум усилий, и праздник вкуса в любой из зимних дней гарантирован.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 500 г
  • острый перец – 2 шт.
  • помидоры – 1 кг
  • баклажаны – 750 г
  • кабачки – 750 г
  • репчатый лук – 500 г
  • морковь – 200 г
  • чеснок – 125 г
  • петрушка – 2 пучка
  • растительное масло – 200 мл
  • вода – 200 мл
  • уксусная эссенция – 15 мл
  • сахар – 40 г
  • соль – 70 г

Приготовление:

Очищенные перец, томаты, баклажаны, кабачки, лук и морковь нарезать кубиками. Измельчить чеснок и горький перец. Поместить подготовленные овощи в глубокую кастрюлю, добавить зелень, воду, масло и уксусную эссенцию, посыпать солью и сахаром. Тушить на медленном огне 1 час.

Готовую закуску разложить по стерильным банкам и закатать крышки.

Перец по-кубански

Такую закуску, как следует из названия, издавна заготавливали кубанские хозяюшки. Секрет ее остроты и неповторимого пряного аромата кроется в уникальном томатном соусе, рецепт которого передавался из поколения в поколения. Количество продуктов приводится из расчета на суммарную емкость посуды, равную 3,5 л.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2,5 кг
  • помидоры – 1,3 кг
  • острый перец – 1-2 шт.
  • чеснок – 2 головки
  • петрушка – 1 пучок
  • растительное масло – 100 мл
  • уксус – 70 мл
  • соль – 50 г
  • сахар – 50 г
  • молотая паприка – 1 ст. л.
  • другие сухие специи – по вкусу

Приготовление:

Вымыть и очистить помидоры, измельчить их при помощи терки или мясорубки. Перец хорошо промыть, освободить от плодоножек и семян, нарезать на крупные дольки.

Поместить томатную массу в глубокую кастрюлю. После того, как закипит, посолить, добавить сахар, положить мелко нарезанные чеснок, острый перец, масло, уксус и специи. Дождаться повторного закипания для закладки измельченной зелени и сладкого перца. Варить 15-17 минут.

Не дожидаясь остывания, переместить готовую закуску в стерилизованные банки, накрыть крышами и закатать. Обеспечить постепенное остывание.

Салат из перца и фасоли

Сытный салат с непривычным сочетанием продуктов придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 5 кг
  • помидоры – 3 кг
  • репчатый лук – 2 кг
  • фасоль – 200 г
  • растительное масло – 500 мл
  • уксус – 200 мл
  • сахар – 300 г
  • соль – 100 г

Приготовление:

Отварить фасоль. Перец нарезать крупной соломкой, помидоры – дольками, лук – полукольцами. Все перемешать, заправить маслом, уксусом, сахаром и посолить. Варить на медленном огне до готовности (примерно час). Не дожидаясь остывания, разложить по банкам и закатать крышки.

Грузинская аджика

Кто не любит аджику? Не бывает таких! Известная грузинская закуска зачастую применяется в качестве приправы или соуса для придания конечному блюду пикантности. А любители «остренького» предпочитают потреблять аджику в чистом виде.

Ингредиенты:

  • перец горький – 300 г
  • чеснок – 6 головок
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, эстрагон), соль – по вкусу

Приготовление:

Очищенные перец и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить зелень и соль. Перемешать. Разложить по баночкам.

Болгарская лютеница

Эта острая закуска признана национальным болгарским блюдом. Традиционно баночки с лютеницей закрываются в сентябре и позволяют всю зиму радовать семью пикантным угощением.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 кг
  • помидоры – 400 г
  • перец острый – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сельдерей – 1 ветка
  • растительное масло – 50 мл
  • уксус – 15 мл
  • сахар – 10 г
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Перец промыть, очистить от семян и плодоножек, разрезать пополам. Половинки разместить на противне и запекать до мягкости и потемнения. По достижении готовности положить в герметичный пакет для остывания, после чего отделить кожуру и измельчить в блендере.

Помидоры помыть, освободить от кожицы, также пропустить в блендере. Полученную массу проваривать на медленном огне до состояния пюре. Добавить перец, варить после закипания 10-15 мин. Положить в кастрюлю измельченные острый перец, чеснок и сельдерей, заправить солью и сахаром. Проварить 3-5 мин. Перед выключением плиты влить уксус и растительное масло.

Переместить получившуюся массу в подготовленные банки, закрыть крышками и укутать до полного остывания.

Сербский айвар

На Балканах это блюдо настолько популярно, что подается почти во всех ресторанах. В древности, еще до изобретения электричества и холодильников, приготовление айвара было единственным способом сохранить перец на зиму. Человечество развивается, а традиции остаются. Попробуйте и вы эту замечательную закуску.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2,5 кг
  • чеснок – 1 головка
  • растительное масло, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Перец запекать в духовке при температуре 230-240°С примерно 30-35 мин. По окончании переложить в закрытую посуду на 15-20 мин для остывания. С плодов удалить кожицу, плодоножки и семена. С помощью кулинарной сетки сцедить лишнюю жидкость, после чего пропустить перец через мясорубку или блендер и вновь объединить с оставшимся соком. Полученную массу посолить, поперчить, заправить маслом и жарить на медленном огне 20 мин, непрерывно помешивая. Снять с плиты, выдавить в горячее пюре чеснок и вновь посолить.

Выложить закуску в подготовленную банку, накрыть крышкой и закатать.

Для получения более насыщенного вкуса чеснок можно прожарить вместе с перцем. Если желаете поэкспериментировать с айваром, попробуйте заправить его не подсолнечным, как в оригинальном рецепте, а оливковым маслом.

Перец, фаршированный капустой

Необычное, на первый взгляд, блюдо всегда собирает восторженные отзывы домочадцев и гостей. Оно может выступать и как основное блюдо, и как гарнир, и как соленья.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2,5 кг
  • капуста – вилок
  • петрушка – пучок
  • вода – 1 л
  • растительное масло – 200 мл
  • уксус – 200 мл
  • сахар – 180 г
  • соль – 30 г

Приготовление:

Очищенный от плодоножек и семян перец опустить в кипяток на 5 мин, после чего оставить в отдельной посуде для остывания. Нашинкованную капусту слегка примять руками, смешать с нарезанной зеленью и нафаршировать перец полученной смесью максимально плотно. Готовые перцы уложить в подготовленные банки.

Воду, масло, уксус, сахар и соль поместить в кастрюлю или сотейник, прокипятить в течение 2-3 мин и залить получившимся маринадом перцы. Накрыть крышками банки, провести их стерилизацию и закатать.

Желе из перцев

И в завершение – удивительный рецепт желе из перцев. Никогда не слышали о таком? Обязательно сварите несколько баночек и приготовьтесь делиться рецептом с друзьями, ведь желающих узнать его будет очень много.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 300 г
  • острый перец – 6 шт.
  • яблочный уксус – 200 мл
  • сахар – 900-1000 г
  • жидкий пектин – 200 мл

Приготовление:

Очистить и нарезать сладкий и острый перец, измельчить в блендере. Выложить в кастрюлю, заправить уксусом и сахаром, добавить пектин и проварить в течение 2-3 мин. Готовое желе разлить в подготовленные банки, стерилизовать и закатать.

Если в приготовлении блюда использовать семена горького перца, оно получится более острым.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Закуска из перца болгарского на зиму

Благодаря нашим климатическим условиям, так зимой под толстым слоем снега никакие овощи и фрукты не плодоносят, консервирование обрело огромную популярность.

Болгарский перец является одним из самых лучших подарков природы человеку. Именно благодаря своему строению и вкусовым качествам он уже на протяжении огромного времени занимает лидирующие позиции среди остальных овощных заготовок на зиму. Болгарский перец не уступает по своим полезным качествам для здоровья человека даже лимону. Его мякоть богата витаминами и минералами, которые в обязательном порядке необходимы для человеческому организму для нормального функционирования.

Так же болгарский перец имеет свойство сохранять свои полезные свойства в процессе приготовления и в том числе консервирования. Таким образом вы можете быть уверенными в том, что закуска из перца болгарского на зиму подарит весь комплекс витаминов и минералов.

Классическое лечо из болгарского перца

Лечо является очень популярной овощной закуской. Представляет собой смесь тушеных овощей, которые заправляются различными специями. Именно болгарский перец является неотъемлемой частью этой вкусной овощной закуски.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 кг
  • Спелые помидоры — 2 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Растительное масло — 150 г
  • Уксус столовый — 3 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Перец чёрный горошек — 1 ч.ложка
  • Душистый перец — 4 шт
  • Лавровый лист — 3-4 шт

Приготовление:

Помидоры хорошо промыть и измельчить с помощью мясорубки или блендера до получения однородной кашицы. Лук нашинковать полукольцами, а болгарский перец крупной соломкой шириной около 1 см. Все измельченные овощи пересыпаем в кастрюлю, желательно эмалированную. Далее добавляем растительное масло, сахар, соль, лавровый лист и перец. Всю овощную смесь тушить в течении часа на медленном огне, при этом постоянно помешивая, что бы овощи не пригорели. В самом конце, перед закаткой, добавляем 3 столовых ложки уксуса и закатываем готовое лечо в банки.

Обязательно после закатки переверните банки на крышки и дайте им остынуть в прохладном месте. Переворачивать банки необходимо для того, что бы прогреть закаточные крышки. Таким образом, вы предотвращаете образования под крышкой вредоносной микрофлоры.

Неострая аджика из болгарского перца

Аджика, благодаря своему натуральному составу и способу приготовления, давно заменила на столе заводской кетчуп. На сегодняшний день она имеет огромное количество рецептов приготовления. Мы вам предлагаем базовый способ ее приготовления. К этому рецепту вы можете добавлять различные ингредиенты, тем самым меняя ее вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1.5 кг
  • Спелые помидоры — 5 кг
  • Морковь 1 кг
  • Чеснок — 350 г
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 100 г
  • Уксус столовый — 250 мл
  • Масло растительное — 250 мл

Приготовление:

Все овощи измельчить в мясорубке или при помощи блендера. Полученную овощную массу переложить в кастрюлю, довести до кипения и тушить в течении 50 — 60 минут. После этого добавляем сахар, соль, растительное масло и тушим еще полчаса. Далее добавляем столовый уксус, а еще через 10 минут мелко измельченный чеснок. Через 15 минут наполняем банки готовой аджикой и закатываем.

Настоящая грузинская аджика (очень острая)

Такая аджика может понравиться только настоящему любителю острых ощущений. Подходит она к различным видам жареного мяса, особенно сочетается с шашлыком.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 5 кг
  • Перец горький — 500 г
  • Томатная паста — 500 г
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 2.5 кг
  • Чеснок — 5-6 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза свежая и сухая — 1 +1 пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Очень проста в приготовлении. Вам необходимо все перечисленные ингредиенты измельчить в мясорубке, прокипятить в течении 10 минут и закатать в банки. Так же эту аджику можно хранить в холодильнике по капроновой крышкой.

Маринованный перец

Такой перец является не только прекрасным украшением праздничного стола, но и вкусной и полезной закуской на любом застолье.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 8 кг
  • Сахар — 400 г
  • Соль — 4 ст.ложки
  • Уксус столовый — 400 мл
  • Подсолнечное масло — 400 мл
  • Лавровый лист — 4-5 штук
  • Гвоздика — 4-5 шт
  • Перец чёрный горошек — 12 шт
  • Перец душистый — 4-5 шт
  • Вода — 2 л

Приготовление:

Болгарский перец моем, очищаем от семян и режем каждую на четыре части. Далее необходимо приготовить маринад. Для этого в кипяченую воду добавляем сахар, соль, растительное масло, перец, гвоздику, кипятим на протяжении 5 минут. В конце добавляем уксус. Теперь непосредственно маринуем сам перец — 5 минут бланшируем в кипящей и воде и сразу опускаем в кипящий маринад так же на 5 минут. После этого быстро перелаживаем готовый перец в стерилизованные банки и заливаем маринадом.

Болгарский перец в томатно-чесночном соусе

Такой перец готовиться по очень простой схеме, но при этом очень вкусный, полезный и имеет длительный срок хранения.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Спелые помидоры — 700 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сахар — 2.5 ст.ложки
  • Соль — 1.5 ст. ложки
  • Яблочный или винный уксус — 30 мл
  • Растительное масло — 30 мл

Приготовление:

Готовим соус: в готовую томатную пасту, предварительно приготовленную при помощи мясорубки из помидоров, добавляем мелко нарезанный чеснок, растительное масло, соль и сахар, кипятим в течении 10 минут. Помытый и очищенный перец нарезаем четвертинками и добавляем в томатную пасту, тушим 15 минут на медленном огне. Добавляем уксус и варим еще 10 минут. Раскладываем по банкам и закатываем.

Закуска «Глобус»

Эта овощная закуска — отличная, а главное полезная, которая будет сочетаться с любыми мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 3 кг
  • Томатный сок — 1,5 л
  • Морковь — 1 кг
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус столовый — 70 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Перец и морковь нарезаем соломкой Томатный сок доводим до кипения и добавляем в него морковь, перец, соль, сахар, масло, варим в течении 30 минут. Готовую закуску раскладываем по банкам и закатываем.

Маринованный жаренный болгарский перец

Такое лакомство обязательно понравится вашим гостям и они попросят рецепт.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 10 шт
  • Подсолнечное масло
  • Столовый уксус — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Очищенный перец обжариваем на подсолнечном масле. Раскладываем по банкам и заливаем маринадом.

Вегетарианский фаршированный перец

Этот рецепт является аналогом всем известного фаршированного фаршем перца.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 10 шт
  • Молодые кабачки — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатный сок — 1 л
  • Перец горошек, соль, зелень

Приготовление:

Очищенные перцы бланшировать в течении 5 минут. Готовим начинку: натереть на терке кабачки, морковь, мелко нарезать лук и все это обжарить на растительном масле до готовности. Нафаршировать перцы, плотно их разложить по банкам и залить кипящим томатным соком. Далее простерилизовать 20 минут и закатать.

Маринованный болгарский перец с крыжовником

Такое экзотическое сочетание с крыжовником придает перцу необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Крыжовник — 800 г
  • Соль — 50 г
  • Яблочный уксус — 50 мл
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 100 г

Приготовление:

В банки укладываем очищенный перец и крыжовник. Готовим маринад: нагреваем воду, добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения. Сразу же заливаем горячий маринад в банки с перцем и закатываем.

Икра овощная из болгарского перца

Икра из болгарского перца получается намного вкуснее, чем другая любая овощная икра.

Ингредиенты:

  • Перец мягкого сорта — 2,5 кг
  • Морковь — 150 г
  • Лук — 250 г
  • Помидоры — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0,5-1 ч.ложка
  • Перец душистый молотый — 0,5-1 ч. ложка

Приготовление:

Перец испечь в духовке, после этого очистить от кожуры и измельчит с помощью мясорубки. Лук, морковь нарезать очень мелкой соломкой и хорошо обжарить. Из помидоров сделать томатную пасту: измельчить и обжарить 5 минут. Жаренные овощи залить приготовленной томатной пастой и тушить 10 минут. Готовую икру разливаем по банкам и стерилизуем.

Банки 0.5 л стерилизовать — 30 минут, банки 1 л — 40 минут.

Маринованный болгарский перец с яблоками

В таком сочетании яблоки предают болгарскому перцу особой вкусовой кислинки.

Ингредиенты:

  • Перец — 0,5 кг
  • Яблоки кислых сортов — 0,5 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 300 мл
  • Корица — 1 ч.л.

Приготовление:

Помытые и очищенные яблоки и перец бланшировать 5 минут в кипятке. Яблоки и перец разрезать на 4 части. Уложить в банки и залить маринадом. Стерилизовать в течении 25 минут.

Овощная закуска «Всё по десять»

Очень полезная овощная закуска, которая имеет не только отличные вкусовые показатели, но и огромное количество витаминов.

Ингредиенты:

  • Перец — 10 шт.
  • Баклажаны — 10 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Лук — 10 шт.
  • Растительное масло — 200 г
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Уксус — 100 г
  • Чеснок — 1 головка

Приготовление:

Приготовить маринад из масла, соли, уксуса, в него добавить все нарезанные овощи и проварить полчаса. В конце добавить измельченный чеснок и зелень. Распределить по стерилизованным банкам и закатать.

Болгарский перец в медовом соусе

Такой перец имеет специфический сладкий привкус. Идеально подходит для подачи на стол в виде закуски.

Ингредиенты:

  • Перец — 5 кг
  • Мед — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 стакана
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус — 500 мл
  • Чеснок, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Варим соус из уксуса, мёда, масла, соли, лаврового листа и остальных специй. Кипятим в течении 5 минут. В готовый соус добавляем нарезанный перец и варим еще 5 минут. Далее раскладываем по банкам стерилизуем 15 минут.

Овощной плов из болгарского перца

Очень вкусное вегетарианское блюдо, которые имеет отличные питательные свойства.

Ингредиенты:

  • Перец — 2 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Растительное масло — 500 мл
  • Соль и сахар — по 2 ст. л.
  • Уксус — 4 ст.л.

Приготовление:

Все овощи нарезать, перемешать и варить на медленном огне в течении часа. Постоянно помешивать. Разложить по стерилизованным банками закатать.

Болгарский перец с помидорами в кисло-сладкой заливке

Благодаря такому рецепте можно совмещать в одной банке такие овощи как помидоры и перец.

Ингредиенты:

  • Перец — 8-10 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Помидоры — 5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и сахар — по 1 ст. л.
  • Уксус — 0,5 стакана

Приготовление:

Помидоры и перец разрезать на 4 части и разложить по банкам, в каждую банку положить по 2 зубчика чеснока и залить маринадом (вода, соль, сахар, уксус — дозировка на одну банку). Стерилизовать 15 минут, закатать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Закуска из перцев, острого и болгарского, на зиму: рецепт с фото

Мы подобрали видео специально для Вас

Как хорошо, когда на улице тёплая пора года. Все рынки и витрины магазинов переполнены яркими, сочными, ароматными плодами. В самом разгаре сбор сезонного урожая. Самое время делать заготовки на зиму. Если на каждом углу, повально, продают овощи, значит, они выращены на грунте и их можно заготавливать впрок. Хочу поделиться одним рецептом. Закуска из перцев на зиму – находка для любителей остренького. Она отлично гармонирует с первыми блюдами, особенно, борщом. Подходит к мясным деликатесам. Ложечку такой закуски можно использовать для приготовления супов, борщей или острых соусов. Из данного количества ингредиентов получается три небольшие баночки.

Закуска из перцев, острого и болгарского на зиму — рецепт с фото



Необходимые ингредиенты:
— горький перец 300 г,
— перец сладкий 250 г,
— чеснок 4 зубка.

Маринад:
— вода 300 мл,
— уксус столовый 100 г,
— мед 100 г,
— соль 1 ст.л.,
— уксус столовый 9 % 100 мл,
— лавровый лист 2 шт.,
— тимьян сушеный 1 ч.л.



Для приготовления закуски возьмите длинный горький перец, чтобы он был более мясистый. Отберите стручки хорошего качества, не морщинистые. Промойте в проточной воде. Наденьте одноразовые перчатки. Обрежьте зелёные хвостики. Сам стручок нарежьте колечками, шириной 1,5-2 см.



Промойте болгарский перец. Можете использовать любого цвета и сорта. Разрежьте пополам, удалите семенную коробочку. Нарежьте небольшой соломкой.



Очистите зубчики чеснока. Нарежьте брусочками.
Ф


В варочную кастрюлю налейте воду, можно даже из под крана. Добавьте мед, лавровый лист, сушеный тимьян и соль. Перемешайте и доведите до кипения. Налейте столовый уксус. Еще раз закипятите.



В кипящий маринад добавьте брусочки чеснока, колечки горького перца и сладкий перец. Перемешайте. Маринад вместе с овощами доведите до кипения. Периодически перемешивайте. Убавьте огонь и варите 10 минут после закипания.



Тем временем подготовьте небольшие баночки с закручивающими крышечками. Тщательно промойте в проточной воде с содой и хорошо ополосните. Баночки с крышками прокипятите 5-8 минут или простерилизуйте любым удобным для вас способом. В чистые баночки уложите сначала овощи до самого верха. Немного встряхните, чтобы овощи утрамбовались. Потом налейте горячий маринад. Прикройте крышками.



Для более длительного хранения при комнатной температуре, простерилизуйте 10-15 минут с момента закипания.



Плотно закрутите крышки и переверните. Укутайте и оставьте до полного остывания. Острая закуска из болгарского и горького перцев на зиму готова. Вкусных Вам заготовок!



с уваж. Svetlaya. Спасибо.



А еще я рекомендую приготовить аджику из перца.

Закуска из перца. Лучшие заготовки из перца на зиму (рецепты)

Закуска из перца всегда радует глаз, если она стоит на столе. В настоящее время перец пользуется популярностью во всем мире и, несомненно, в наших российских семьях. Вариантов его использования практически неисчерпаемы.

Сегодня этот замечательный овощ садят во всех приусадебных участках. А также его можно купить круглый год в магазинах. И все потому что Все знают, что в нем очень много питательных веществ для организма.

Заготовки на зиму из перца известны и любимы, а именно:

  • Перец маринованный резанный в банках
  • Целый перец на зиму
  • Заготовка салата из перца
  • Соленый перец на зиму
  • Паприкаш из перца и помидор
  • Лютеница в домашних условиях

Сегодня стоит узнать еще несколько рецептов, таких как закуска из перца. В состав которых входят эти полезные и вкусные разноцветные стручки.

Содержание статьи:

  1. Болгарский перец под водочку на зиму
  2. Закуска из перца на зиму «Острый мед»
  3. Заготовка из перца в томатном соке «Красная соль»
  4. Вкусный салат на зиму «Адам и Ева»
  5. Пикантная закуска из перца с чесноком
  6. Закуска из болгарского перца на зиму — рецепт без стерилизации
  7. Видео о том, как приготовить закуску с перцем и морковью на зиму

Болгарский перец под водочку на зиму

Уже из самого названия понятно, что закуска в тему.

Необходимые продукты:

  • Сладкий перец — 6 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп, петрушка

Для заливки:

  • Растительное масло — 0.5 литра
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 0.5 стакана
  • Уксус 6% — 0.5 литра

Способ приготовления

  1. Перец разрежьте на части.
  2. Нарезанные части перца сложите в кастрюлю и залейте маслом с сахаром, уксусом, солью.
  3. Все варите 20 минут, периодически помешивая.
  4. Перед концом варки положите очищенные зубчики чеснока, укроп, петрушку по вкусу и прокипятите еще 5 минут.
  5. Затем разложите готовую заготовку в чистые банки и закройте крышками.
  6. Заливать рассолом не требуется.
  7. Храните в прохладном месте.

Закуска из перца на зиму «Острый мед»

Приготовьте и этот рецепт, чтобы узнать необычный пикантный вкус заготовки.

Продукты:

  • Болгарский перец (красный, зеленый и желтый) — 1 кг

Маринад:

  • Вода — 500 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 стакан
  • Перец горошком — по вкусу
  • Гвоздика — 2 бутона

Приготовление

  1. Вымойте перец и очистите его от зерен.
  2. Потом нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2 см.
  3. Для приготовления маринада, соедините все составляющие вместе и доведите до кипения.
  4. В кипящий маринад, который должен получиться густым за счет меда, положите полоски перца.
  5. Закройте кастрюлю крышкой и проварите 3-5 минут.
  6. Все переложите в подготовленные банки и залейте маринадом до самого края.
  7. Сразу же закройте винтовыми крышками.
  8. Затем охладите и поставьте в холодильник.
  9. Хранятся хорошо.

Вкусный салат на зиму «Адам и Ева»

Блюда на зиму в виде салатов и закусок однотипны по своему назначению. И те и другие, прекрасно дополняют вторые блюда с мясом или рыбой.

На 6 банок емкостью в 1 литр потребуется:

  • сладкий перец — 3 кг
  • Яблоки(лучше антоновка) — 3 кг

Для рассола:

  • Вода — 4 литра
  • Сахар — 800 г
  • Столовый уксус — 300 мл

Приготовление

  1. Перец вымыть, очистить от семян и разрезать на 4 части.
  2. Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
  3. Сделать рассол и довести его до кипения.
  4. В кипящем рассоле поочередно бланшировать пернец и яблоки.
  5. И уже потом укладывать их в простерилизованные литровые банки.
  6. Затем залить банки кипящим рассолом и сразу закатать.

Заготовки в банках будут выглядеть аппетитнее, если взять перец разной степени зрелости.

Заготовка из перца в томатном соке «Красная соль»

Словом «красная соль» индейцы-аборигены называли дикие заросли горького стручкового перца. При обобщении, такие слова означают экзотическое кушание.

Потребуется:

  • Перец — 1 кг
  • Томатный сок — 2 литр
  •  Уксус 9% — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан

Приготовление

  1. Болгарский перец нарежьте кружочками.
  2. Кружочки перца уложите, не уплотняя, в банки емкостью 1 литр.
  3. В томатном соке размешайте соль, сахар, уксус, растительное масло и залейте этим рассолом перец в банке.
  4. Стерилизуйте банки 30 минут.
  5. Закатайте крышками.

Пикантная закуска из перца с чесноком

Посмотрите рецепт, который внесет разнообразие в ваше семейное меню.

Потребуется:

  • Сладкий перец — 5 кг
  • Чеснок — 200 г
  • Соль — 100 г

Заливка:

  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 0.5 кг
  • Подсолнечное масло — 400 мл
  • Уксус 9% — 0.5 литра

Приготовление

  1. Вымойте и очистите перцы, чтобы разрезать их потом на 4 части.
  2. Из предложенных ингредиентов сделайте заливку.
  3. Доведите заливку до кипения и бросайте частями разрезанный перец. Так бланшируйте его 3 минуты.
  4. Бланшированный перец поместите в емкость, залейте кипящей заливкой и оставьте так на 24 часа.
  5. Очистите чеснок. Потом мелко порубите его и разложите по стерилизованным банкам.
  6. В перец с заливкой добавьте соль, доведите до кипения и разложите по банкам с чесноком.
  7. Стерилизуйте банки 15 минут, потом закрутите крышками и укутайте.

Закуска из болгарского перца на зиму — рецепт без стерилизации

Предыдущий рецепт похож по приготовлению и присутствию ингредиентов. Однако, есть и различия, которые будут интересны для вас.

Потребуется:

  • Болгарского перца — 5 кг
  • Чеснока — 300 г
  • Зелень петрушки — 2 пучка
  • Горошины черного перца — 15 шт.
  • Лавровый лист — 15 шт.
  • Подсолнечное масло — 0.5 литра
  • Вода — 2 стакана
  • Столового уксуса — 2 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Из целых перцев удалите плодоножку с семенами и помойте их внутри от семян.
  2. В емкость для маринада положите все предложенные компоненты кроме перца, чеснока и петрушки.
  3. Доведите маринад до кипения.
  4. В кипящий маринад на 4 минуты опустите плоды перца.
  5. Затем достаньте и уложите в подготовленные банки.
  6. При раскладывании перцев, пересыпайте их мелко нарезанным чесноком и петрушкой.
  7. Наполненные банки залейте маринадом и закатайте крышками.

Видео о том, как приготовить закуску с перцем и морковью на зиму

Посмотрите, как вкусно готовится закуска из перца, моркови и лука.

Все рецепты аппетитные и позволяют посмаковать своим содержимым.

Маринованные зеленые горошины перца — что нельзя мариновать

Питер Пайпер, сорвавший кусочек маринованного перца, наверняка изменит свой выбор, как только он попробует этот огурец из зеленого перца.

Почему соленые огурцы присутствуют в традиционной кухне?

В процессе маринования лактобациллам и другим полезным бактериям, постоянно находящимся на поверхности растений, предоставляется среда для избирательного роста по сравнению с бактериями, вызывающими гниение. Бактерии воздействуют на сахар, поступающий в растения, сначала превращая их в молочную кислоту и останавливая дальнейшую порчу.

Эти бактерии полезны для нашего организма … Хорошие новости.

Далее свежие продукты подвергаются маринованию и, таким образом, содержат большинство антиоксидантов.

Соленья также обсуждались с точки зрения содержания минералов, плотности клетчатки, защиты от язв и многого другого.

Насколько можно быть Питером Пайпером?

Маринование — это, безусловно, процесс улучшения вкуса. Тем не менее, нужно следить за чрезмерным потреблением.

Уровень соли в маринаде зависит от его типа.Так что используйте его как усилитель вкуса, а не как основную часть еды.

Специи, добавленные в соленые огурцы, могут вызывать раздражение слизистой оболочки желудка, если вы к ним не привыкли. Так что будьте осторожны при первой попытке.

Соленые огурцы могут вызвать кислотность, если потреблять их в избытке.

Обязательно погрузите рассол в рассол, так как при обнажении он заплесневеет. Тогда это пустая трата всего процесса.

Вернуться к маринованию

Со всем, что можно и нельзя.. Мне все еще нравится небольшой кусочек маринада на тарелке, когда я подаю свои индийские блюда.

Этот рецепт я узнал от своей матери. Перцовые лозы, которые раньше поднимались на кокосовые пальмы на нашем заднем дворе. Урожайность была достаточно большой, чтобы собирать, как и черный перец, целый год. Так наивные молодые горошины перца быстро превратились в лимонный рассол. Остальное превращается в черный перец.

Эти маринованные перцы были идеальным дополнением ко многим блюдам и салатам — ни слишком острым, ни слишком соленым.

Я помню, как моя мама тщательно удаляла все стебли и использовала только крошечные бусинки. Мне тоже нравится жевать стебель .. Что также хорошо усвоило процесс, поэтому оставьте их включенными.

Не упустите возможность прокрутить вниз до примечаний в конце рецепта, чтобы узнать, как правильно консервировать и использовать маринад.

Я использую этот перец не только как маринад к индийской еде, но и в своих гамбургерах, некоторые из которых измельчены с соком в салате, как заправку с небольшим количеством масла.Попробуйте и свои комбинации и дайте нам знать, каковы ваши….

Узнайте больше о рецептах с традиционным вкусом по этим ссылкам

Пожалуйста, продолжайте с нами, подписавшись на нас.

Распечатать рецепт

Маринованный перец Yum

Правильно засолить

Голосов: 3
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Вам потребуются чистые высушенные на солнце или в печи стеклянные бутылки с плотными крышками.так что держите его готовым.

  2. Возьмите перец и удалите все ненужные палочки и мусор.

  3. Вымойте их, замочив в миске с водой.

  4. Слейте воду и тщательно промокните кухонным полотенцем. оставьте его открытым для сушки на воздухе, оставшуюся ненадолго воду.

  5. Разрежьте пучки на кусочки длиной в один дюйм.

  6. Поместите их в бутылку и добавьте кристаллическую соль.

  7. Выжмите сок десяти лимонов и полейте кукурузой перца.

  8. Если лимонного сока достаточно, чтобы погрузить в воду кусочки перца, то лимон больше не нужен.

  9. Если нет, добавьте еще лимона, чтобы он почти покрыл горошины перца. Это консервация. Так что не сомневайтесь.

  10. После этого плотно закройте крышку.

  11. Хорошо встряхните бутылку и отложите ее, чтобы начать процесс травления.

  12. Хорошо встряхивайте бутылку каждый день не менее двух раз.

  13. Откройте бутылку, чтобы начать использовать после одной недели встряхивания и травления.

  14. Удалите горошины перца чистой сухой ложкой, иначе они могут загрязниться и покрыться плесенью.

  15. Рассол хранится до двух лет. (не экономьте на лимоне)

Примечания к рецепту

По мере того, как горошины перца израсходуются и остается достаточно лимонного сока, добавьте его в салат, чтобы сделать его вкус более ярким, но не забывайте о соли.

Волмари | Перец закусочный

  • Волмари на Facebook
  • Волмари на Twitter
  • Волмари на YouTube
  • Волмари на Instagram
  • Волмари на Pinterest
  • Plant Happy
  • Английский

    • Немецкий
    • Английский
    • Slovenščina
    • Français

    МЕНЮ

    Клиенты
    • Коммерческое садоводство
    • Садовые центры
    • Онлайн-сервис
    • Рекламный сервис

    Menü

    • Цветы
      • Цикламен
        • Ароматный садовый цикламен
        • Цикламен персидский
      • Анемон
        • Японский анемон
      • Бегония
        • Висячая бегония
        • begonia
        • Клубняк
        • begonia
        • Клубняк
        • begonia
        • Байденс
          • Беггартикс
        • Морозник черный
        • Эдельвейс
        • Фуксия
          • Подвесная фуксия
          • Прямоугольная фуксия
            8
          Герация
          8
          8
        • Gee
        • Ароматная герань
        • Герань (прямая)
      • Анютины глазки
        • Анютины глазки «Mix a Twix ® »
        • Mini Winter Pansy
        • Pansy Trio «Mix a Twix ®
      • Lavender
      • 9006 1
    • Tickseed
    • Гвоздика садовая, гвоздика горшечная
    • Петунии
    • Oxlip
      • Примула Candy
      • Примула Candy
      • Candy Primrose
      • Примула Викторианская
      • Примулы Oxlip ‘Inara ®
      • Примулы тигровые
      • Примулы дикие ‘Sylvita’
    • Пенные колокольчики
    • Шалфей мучной чашки
    • Snow Rose ‘YAKIMA ® ’61
  • Impatiens (New G uinea impatiens)
  • Эхинацея
  • Виола
  • Trio Balcony Mix
  • Lantana
  • Петуния висячая
  • Однолетние травы
  • Декоративные перцы
  • Овощи
    • Артишок
    • Баклажаны
    • Горох
    • Огурцы
    • Наружные огурцы Огурцы
      • Мангольд
      • Дыни
      • Перец висячий
        • Болгарский перец
        • Чили / острый перец
        • Джамбо перец
        • Снэк перец
        • Острый перец
        • Томатный перец
        • Картофельный перец
      • Ревень
      • Сладкий картофель
        900 61
      • Помидоры
        • Помидоры Андский рожок
        • Помидоры черри
        • Коктейльные помидоры
        • Говяжьи помидоры
        • Рома помидоры
        • Круглые помидоры
        • Сан-Марцано помидоры
        • Горшечные помидоры
      • кабачки
    • Фрукты
      • Ежевика Андская
      • Клубника
        • Клубника-июнь
        • Клубника компактная
        • Клубника крупноцветковая
        • Клубника вечноплодная
        • Древесная клубника
          • Древесная клубника
      • Травы
        • Дикий чеснок
        • Базилик
          • Базилик сладкий
          • Базилик кустистый
        • Пикантный
        • Бурачник
        • Карри завод
        • Эстрагон
        • Фенхель
        • Лаванда
      • Хлопок
    • Бутылка
  • Кориандр
  • Джиаогулан, трава жизни
  • Трио трав
  • Лаванда
    age61
    8 Лаванда
    age61
    58 Lov
  • Мяты
  • Оливковые травы61
    • 900
  • Орегано
  • Паракресс
  • Петрушка
  • Грибной завод
  • Роза
  • Шалфей
  • Щавель обыкновенный
  • Зубчатый лук
  • Лук чеснока
  • Сладкая трава
  • Тимьян
  • Вудрафф
  • Иссоп
  • Лимонная трава
  • Мелисса
  • Вербена лимонная
  • СЕМЕНА
    • Темы о растениях
      • Симфония цветения
      • Цикламен ароматный садовый
      • Цикламен ангела Френс
      • Открытые крылья ангела сухопутные овощи
      • Пробуждение весны
      • Папоротники
      • Декоративный садовый перец
      • Осенние оттенки
      • Клубника вечнозеленая
      • Мини-овощи для перекуса
      • Leckere Bodenschätze
      • Овощи на перекус
      • Перец-витаминный сад
      • Цвета пуансеттии
      • Профессиональные семена
      • Кусты, которые поражают
      • Привитые овощи
      • Мини-овощи на перекус
      • Земляника
    • Советы по выращиванию
      • Советы по выращиванию: огурцы
      • Советы по выращиванию: травы
      • Советы по выращиванию: перец
      • Советы по выращиванию: кустарники
      • Советы по выращиванию: томаты
      • Советы по уходу за клумбами и балконными растениями
    • Рецепты
      • Супы
        • Гаспачо с помидорами в духовке
      • Салаты
        • Салат с (дикими) травами и съедобными цветами (НОВИНКА)
      • Вегетарианская кухня
        • Сладкий картофель «Erato®» -фалафель с авокадо-хумусом
        • Запеченные помидоры
        • Макароны с шалфеем
        • Запеченный картофель с зеленью
        • Пепероната
        • Летний ризотто
        • Цукини в корочке из зелени с тушеными помидорами
        • Сладкий картофель ‘Erato®’-Patotto
      • Мясные блюда
        • Цыпленок с чесноком
        • Свинина в фольге
        • Шашлык из баранины
      , соусы и кремы
      • Базовый рецепт песто (НОВИНКА)
      • Травяной соус
      • Травяной сыр е спред (NEW)
      • Редис сливочный сыр с мятой (NEW)
      • Salsa verde
      • Песто из сладкой мяты (NEW)
    • Коктейли, лимонады и Ко
      • Базовый рецепт травяного лимонада (NEW)
      • Volmarys ‘ мятный малиновый сироп
      • Volmary’s HOT PEPPERMINT (НОВИНКА)
    • Маринованные огурцы
      • Сытный огурец для влюбленных — острый, сладкий, кислый (НОВИНКА)
    • Рецепты из тыквы
      • Тыквенный суп
      • Тыквенный суп с травами
      • Спагетти тыква
      • Тыквенный тарт
      • Тыквенный хлеб / булочки
      • Тыквенно-кокосовое миндальное печенье
      • Тыквенные вафли
      • Тыквенный пирог
      • Тыквенный чизкейк
  • О нас
  • > Ваш садовый портал »Овощи» Перец »Перец закусочный.

    Стейк из зеленого перца — Хранение десертов

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Стейк из зеленого перца с помидорами и луком, подается с рисом для полноценного обеда.

    Этот яркий и ароматный стейк из перечного стейка достаточно прост в течение буднего вечера и достаточно хорош для компании!

    Стейк из перца готовить очень просто!

    Нарежьте стейк очень тонкими ломтиками и замаринуйте в небольшом количестве соевого соуса и сахарного песка, пока остальные ингредиенты уже приготовлены. Быстро обжаренный стейк становится нежным и ароматным с небольшими хрустящими краями, которые я обожаю.Затем перец и лук обжаривают до мягкости, а затем добавляют чеснок и имбирь для придания вкуса завершенности. Все покрыто простым, но вкусным соусом умами, загущенным кукурузным крахмалом.

    Наконец, в конце добавляют спелые помидоры, пока они не нагреются, но не до готовности. Это полноценное блюдо, подаваемое с рисом, может быть на столе менее чем за час!

    Стейк из перца популярен в США с начала 1950-х годов.

    Не будет преувеличением сказать, что я ела этот простой рецепт стейка из перца уже как минимум 50 лет.Это был рецепт, который моя мама регулярно готовила, кормя нашу маленькую семью из семи человек. Я должен признать, что в детстве я собирал все перцы и помидоры и просто ел мясо. Ха-ха, но не сейчас 🙂

    Когда я завел собственную семью, перечный стейк тоже был включен в нашу смену ужинов. Сейчас я делаю это не так часто, но должен!

    Я внесла несколько изменений в рецепт моей мамы за последние годы.

    • Первоначальный рецепт требовал вдвое больше соевого соуса, чем я использую сейчас.Я обнаружил, что этот рецепт стейка из перца лучше с меньшим количеством, но с добавлением соевого соуса при подаче для тех, кто хочет большего.
    • Рецепт мамы требует приготовления кашицы из кукурузного крахмала, соевого соуса и почти стакана воды. Теперь вместо воды мы используем говяжий бульон с низким содержанием натрия, чтобы соус получился более мясным. Больше умами = ням!
    • Вместо того, чтобы добавлять чеснок и имбирь в сковороду перед овощами, я поменял порядок. Овощи готовятся дольше, поэтому они идут первыми.Чесноку и имбирю нужно всего около 1 минуты, чтобы стать ароматными, а это все, что им действительно нужно для цветения. Я обнаружил, что пережаривание чеснока и имбиря может сделать соус горьким.
    • А я добавил лук, потому что кто не любит хрустящий нежный лук!

    Все эти небольшие изменения сделали это блюдо намного лучше, которое всегда остается надежным и ароматным!

    Можно ли использовать красный перец вместо зеленого болгарского перца для стейка с перцем?

    Моя мама всегда использовала зеленый перец, так что я всегда делал это.Но, пожалуйста, используйте красный сладкий перец или сочетание зеленого и красного. Все хорошо. Добавление сладкого лука и небольших помидоров, кажется, не так часто встречается в подобных рецептах, но я не могу представить это блюдо без них!

    Какие помидоры лучше всего использовать в перечном стейке?

    Для блюда, изображенного здесь, я использовала несколько красивых помидоров Кампари, которые продаются в нашем местном продуктовом магазине Wegman’s. Кампари больше, чем помидор черри, и обладает приятным сладким вкусом. Помидоры рома также будут отличным выбором, поскольку они хорошо держатся.Я люблю размер и вкус этих небольших помидоров, особенно для стейка с перцем. Летом я использую небольшие садовые свежие помидоры любого вида и сорта и разрезаю их на небольшие кусочки, которые помещаются на вилке. Все хорошо!

    Я также исследовал рецепты стейков из перца, в которые в конце добавляют консервированные помидоры. Я лично не пробовал использовать консервы и думаю, что буду скучать по кусочкам мягких, свежих мясистых помидоров. Текстурные контрасты прекрасны в этом простом мясном блюде!

    Какой кусок говядины лучше всего использовать в перечном стейке?

    Мы не пробовали на каждые кусков говядины по этому рецепту, но обнаружили, что вырезка всегда является отличным выбором.Раньше я, как и моя мама, чаще употребляла стейк, который немного дешевле, чем филе. Фланк-стейк также очень популярен для перечного стейка. У вас есть несколько отличных вариантов, и вам понадобится всего 1 фунт стейка, чтобы накормить семью из шести человек.

    Советы по приготовлению отличного стейка из перца:

    • Подготовьте все ингредиенты и приготовьте их к работе. Как и в большинстве рецептов жаркого, это блюдо не займет много времени, чтобы поставить его на стол.
    • Сделайте сначала рис. Рис готовится дольше, чем говядина!
    • Нарежьте стейк очень тонкими ломтиками.Чтобы сделать это немного проще, положите весь стейк в морозилку на 30 минут, прежде чем нарезать. Он достаточно твердеет, чтобы его можно было легко разрезать.
    • Обязательно мариновайте стейк не менее 30 минут или до 4 часов. Это первое, что я делаю, затем начинаю рисовать, а затем готовлю овощи.
    • Не пережаривайте овощи. Хрустящие корочки лучше всего!
    • Для лучшего вкуса используйте обычный соевый соус без низкого содержания натрия. Я очень чувствителен к соленым блюдам и всегда использую соевый соус с низким содержанием натрия, кроме этого блюда.На мой взгляд, вкус может быть разбавленным.
    • Наконец, не стоит готовить помидоры. Осторожно погрузите их в теплый соус и подавайте!

    Можно ли приготовить перцовый стейк заранее?

    Да, это блюдо легко готовится заранее, что отлично подходит для развлечения. Я рекомендую немного недоварить овощи, чтобы при повторном нагревании они стали идеально хрустящими и нежными. Не добавляйте помидоры, пока блюдо не станет горячим и не будет готово к подаче. Готово и готово!

    Осторожно разогрейте остатки в микроволновой печи, стараясь не пережарить.Я не пробовала замораживать стейк из перца, но думаю, это будет нормально. Помидоры могут не держаться идеально, поэтому блюдо не будет таким красивым и ярким. Но вкус все равно будет прекрасным!

    Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

    Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви.И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

    Семья зеленого перца | Мутации

    Капуста | Сельдерей | Лук | Клубника | Помидор | Кукуруза | Зеленый перец | Пшеница | Острый перец | Картофель | Морковь | Тыква | Шпинат | Брокколи

    Зеленый перец — урожай, который можно собирать более одного раза.Эта семья и В семействе тыкв есть самые возможные мутации, которые вы можете обнаружить в игре.

    Зеленый перец

    Семена: 20 г

    Темпы роста:

    • 6 дней (17 уровень)
    • 8 дней (уровни 15, 16, 18, 19)
    • 9 дней (уровни 13, 14, 20, 21)
    • 11 дней (все остальные уровни)

    ОТЛИЧНО Сезон: Лето

    Продать Ханне (нормальный / отличный): 38 G / 60 G

    Продать Сэму (нормальный / отличный): 21 G / 33 G

    Красный перец

    Мутирует из зеленого перца при выращивании на сухой почве летом, уровни с 10 по 22.

    Семена: ? G каждый

    Темпы роста:

    БОЛЬШОЙ Сезон: Лето

    Продать Ханне (нормальный / отличный): 75 G / 120 G

    Продать Сэму (нормальный / отличный): 41 G / 66 G

    Перец сладкий

    Мутирует из зеленого перца при выращивании на травянистой почве летом, уровень с 1 по 9.

    Семена: по 50 г

    Темпы роста:

    БОЛЬШОЙ Сезон: Лето

    Продать Ханне (нормальный / отличный): 94 G / 150 G

    Продать Сэму (нормальный / отличный): 52 G / 83 G

    Пурпурный перец

    Мутирует из красного перца при выращивании на сухой почве весной с использованием удобрения Carp Blend хотя бы один раз.

    Семена: ? G каждый

    Темпы роста:

    ОТЛИЧНЫЙ Сезон: Весна

    Продать Ханне (нормальный / отличный): ? ГРАММ / ? G

    Продать Сэму (нормальный / отличный): ? ГРАММ / ? G

    Волшебный перец

    Мутирует из болгарского перца при выращивании на сухой почве весной. Вы также можете получить Magic Семена перца — случайный подарок от вашей собаки.

    Семена: ? G каждый

    Темпы роста:

    ВЕЛИКИЙ Сезон: Весна

    Продать Ханне (нормальный / отличный): 113 G /? G

    Продать Сэму (нормальный / отличный): 62 G /? G

    Белый перец

    Мутирует из Magic Pepper при выращивании на болотистой или травянистой почве зимой.

    Семена: ? G каждый

    Темпы роста:

    БОЛЬШОЙ Сезон: Зима

    Продать Ханне (нормальный / отличный): ? ГРАММ / ? G

    Продать Сэму (нормальный / отличный): ? ГРАММ / ? G

    Золотой перец

    Мутирует из волшебного перца при выращивании на травянистой почве летом с использованием удобрения Goby Blend хотя бы один раз.

    Семена: ? G каждый

    Темпы роста:

    БОЛЬШОЙ Сезон: Лето

    Продать Ханне (нормальный / отличный): ? ГРАММ / ? G

    Продать Сэму (нормальный / отличный): ? ГРАММ / ? G

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *