Зачем кладут лук в морозилку: Зачем кладут лук в морозилку и можно ли репчатый лук замораживать

Содержание

Зачем кладут лук в морозилку и можно ли репчатый лук замораживать

Большинство из нас помнят старые газеты и журналы, в которых печатались умные советы для хозяюшек. Моя бабушка вырезала самую полезную информацию и бережно вклеивала вырезки в блокнот. В то время так поступали многие.

И вот недавно попадается мне бабушкина «подборка лайфхаков» на глаза. Оказывается, многие советы того времени могут применять и современные хозяйки. Например, класть лук в морозильник.

Зачем лук кладут в морозилку?

Все, кто хоть раз нарезал лук, могли заметить, что этот процесс связан с определенным дискомфортом. В скором времени нос начинает предательски щипать, в глазах появляется резь, они наполняются слезами. Чтобы закончить начатое, приходится мириться с болью. В такие моменты очень легко порезать себе пальцы.

Заморозка лука решает проблему слезотечения и рези в глазах.

Чтобы совет сработал, не обязательно замораживать луковицу до твердого состояния. Ее кладут в морозильник буквально на 10–15 минут. После этого овощ спокойно очищают и нарезают. Слез он не вызывает.

Работает ли это?

До того как я узнала способ с заморозкой лука, я боролась с луковыми слезами смачиванием ножа холодной водой. Помогало это ненадолго. Приходилось отвлекаться каждые 1–2 минуты и снова споласкивать лезвие. Поэтому лайфхак из вырезки я решила тут же попробовать.

Оказалось, способ и правда работает. Лук чистится и режется без какого-либо дискомфорта. Что немаловажно, непродолжительная заморозка никак не сказывается на вкусе и структуре лука. Он прекрасно жарится, становится золотистым. Можно без опаски добавить такой лучок в котлеты. Они выходят такие же сочные и вкусные, как и со свежим луком.

Заморозка лука – зачем?

Замораживать репчатый лук для хранения не имеет смысла. У меня мешок с луком стоит на балконе полгода, если не дольше.

Но есть ситуации, когда замораживание и правда выручает:

  • Для быстрого приготовления блюд. Иногда я нарезаю слишком много лука. Выкинуть избыток жалко. Поэтому я заворачиваю нарезку в пакетик и кладу в морозилку. Если лук не размораживать, а сразу выкладывать на разогретую сковороду, он получается вкусным и золотистым. Я его использую в приготовлении зажарки, обжариваю с фаршем, грибочками, готовлю соусы.
  • Для приготовления вкусных луковых колечек. Главный секрет приготовления этого блюда я узнала от одного знакомого повара. Оказывается, луковые кольца перед обжаркой во фритюре нужно обязательно замораживать. После этого они не расползаются, получаются идеальной округой формы, ароматные и хрустящие.

Рецепт луковых колец

Луковые колечки – вкусная и простая закуска. Она идеально подходит к пиву. Также мне очень нравятся колечки с сыром к белому вину.

Для приготовления закуски понадобятся:

  • средние и крупные луковицы – 0,5 кг;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • куриные яйца – 2–3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • растительное масло – 300 мл.

Рецепт:

  1. Положите неочищенный лук в морозилку на 15 минут.
  2. Очистите его, помойте.
  3. Нарежьте кружками толщиной 1,5 см.
  4. Разберите на кольца. Самые маленькие отложите сразу в сторону.
  5. Нарежьте моцареллу длинными тонкими полосками толщиной 1,5 см.
  6. Оберните луковое колечко полоской сыра и вставьте его в луковое кольцо диаметром побольше.
  7. Вставьте сыр во все пары колечек.
  8. Заморозьте лук на дощечке и засеките 1 час.
  9. К этому времени подготовьте 3 тарелочки с яичной массой, мукой и сухарями. Разогрейте сковороду или фритюр с маслом.
  10. Замороженные кольца обваляйте в муке, затем в яйце, снова в муке, в яйце и в самом конце – в панировочных сухарях.
  11. Обжаривайте до золотистого цвета и выкладывайте на бумажную салфетку. Она впитает избыток масла.

Оставшиеся мелкие луковые колечки можно использовать для приготовления сливочного соуса. Доведите до кипения 200 мл сливок, добавьте слегка обжаренный мелко нарезанный лук, по 50 г натертых пармезана и моцареллы, соль, мускатный орех, паприку и белый перец по вкусу. Перемешайте и снимите соус с огня.

Лук можно класть в морозилку с разной целью – для заморозки нарезки, луковых колечек. Но чаще его туда кладут, чтобы нейтрализовать едкий сок. Через 15 минут луковицу можно спокойно резать, не проливая слез.

Моя мама всегда кладет лук в морозилку… Когда узнала зачем, стала делать так же!

Зачем усложнять себе процесс готовки, если можно его существенно облегчить? Существует невообразимое количество кулинарных идей для приготовления и хранения продуктов, незнание которых существенно подпортит вкус и качество блюд, а также сам процесс готовки.

Кулинарные советы

Чтобы не плакать от лука, перед нарезкой положи его в морозилку на 10 минут.

Вода не будет убегать при варке, если на кастрюлю положить деревянную ложку.

Если редис, сельдерей или морковка уже не такие хрустящие, опусти их в ледяную воду вместе с половинкой сырой картошки. Овощи после такой манипуляции посвежеют.

Не спеши выливать остатки игристого вина, если оно выдохлось. Брось в бутылку 2 изюминки. Натуральный сахар сотворит чудо!

Соль не будет затвердевать, если добавить немного риса в солонку.

Что делать, если тесто в домашних пельменях получилось жестким? Просто добавь стакан холодной воды во время кипения.

Чтобы вареное яйцо чистилось легко, брось в воду дольку лимона или щепотку соды.

Вкусное лакомство для детей можно сделать из густого йогурта. Помести его в кондитерский шприц, выдави небольшие капельки на пергамент и поставь в морозилку на 1 час. Объедение!

Чтобы сыр оставался свежим дольше, заворачивай его не в пищевую пленку, а в бумагу.

Еще один полезный совет по хранению сыра. Этот продукт имеет свойство высыхать. Предотвратить это можно, намазав поверхность среза маслом или маргарином. Подходит этот метод для твердых сыров с восковой коркой.

Готовка в радость

Вот как можно избавиться от хвостиков на клубнике с помощью коктейльной трубочки.

В сладкой выпечке яйцо можно заменить половиной спелого банана.

Спасти пересоленный борщ можно! Попробуй добавить кусочки сырой картошки, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставь их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем извлеки из кастрюли. Если блюдо по-прежнему очень соленое, добавь в него чайную ложку сахара.

Если ты только начинаешь познавать кулинарное искусство, то тебе будет интересно узнать, как хранить продукты.

Источник

заморозка зеленого и репчатого лука » Сусеки

AnyutaN — Окт 11th, 2016

Категории: Замораживание

Замораживают ли лук на зиму в морозилке? Ответ, конечно же, положительный. Только вот какой лук можно заморозить: зеленый или репчатый? Заморозке можно подвергать любой лук, но более целесообразно замораживать зеленый лук, так как репчатый бывает в продаже круглый год и не пугает своей ценой в зимние месяцы. Предлагаю сегодня поговорить о способах заморозки различных видов лука.

Способы заморозки лука на зиму

Можно ли замораживать репчатый лук

Бывают такие ситуации, когда остается несколько головок репчатого лука, которые не пригодились в приготовлении блюда. Чтобы сохранить их, можно воспользоваться морозильной камерой.

Как заморозить сырой репчатый лук

Чтобы при нарезке лука избежать слезоточивости глаз, очищенные головки кладут в холодную воду.

Нарезать лук для заморозки можно несколькими способами:

  • кольцами;
  • полукольцами;
  • кубиками.

Измельченный лук раскладывают в пакеты для замораживания, на раз приготовления, выпускают лишний воздух, и убирают в морозильную камеру.

Сырой замороженный лук лучше всего использовать при приготовлении горячих блюд, так как после влияния низких температур он теряет свой цвет и становится слегка водянистым.

Внимание! Замороженный сырой лук, источает очень сильный аромат, поэтому пакеты с заморозкой следует держать подальше от продуктов, способных впитывать посторонние запахи.

Как заморозить жареный лук

Отличный способ заморозки репчатого лука – обжарить его предварительно в измельченном виде на растительном масле. Также с луком можно обжарить и сырую морковку.

Зажарку расфасовывают по порционным пакетам и убирают в морозильный шкаф.

Можно ли замораживать зеленый лук

Зеленый лук очень хорошо поддается заморозке и сохраняет все свои вкусовые свойства. Зелень лука перед замораживанием промывают под проточной водой, а затем тщательно обсушивают на бумажных полотенцах. Лучше будет, если вы поставите пучок лука в банку и дадите ему время самостоятельно обсохнуть на воздухе.

Заморозить зеленый лук можно несколькими способами:

  • Заморозка простой нарезки россыпью. Для этого лук нарезают ножом или специальными ножницами для зелени. Затем зелень раскладывают по пакетам или контейнерам, и убирают в морозилку.

См. видео про хитрость хранения лука в банках

  • Зеленый лук можно заморозить в формах для льда с добавлением чистой воды. Нарезку раскладывают по формам, а затем сверху заливают небольшим количеством жидкости. Замороженные луковые кубики льда ссыпают в один пакет и хранят в морозильной камере.

Как заморозить лук-порей

Отлично ведет себя в замороженном виде лук-порей. Для его заморозки следует промыть стебли, срезать корни и очистить верхний загрязненный слой.

Порей нарезают кружочками такой толщины, которой вы привыкли его использовать. Измельченный лук раскладывают на подносы и замораживают. После предварительной проморозки, зелень ссыпают в один пакет или контейнер.

Сколько хранить замороженный лук в морозилке

Срок хранения лука варьируется от 2 до 6 месяцев. Это зависит от той температуры, которая будет установлена в вашей камере. Но, в любом случае, хранить лук более полугода не следует, так как он со временем теряет свой вкус и аромат.

Tweet

Моя мама всегда кладет лук в морозилку. Когда узнала зачем, стала делать так же!&nbsp

Зачем усложнять себе процесс готовки, если можно его существенно облегчить? Существует невообразимое количество кулинарных идей для приготовления и хранения продуктов, незнание которых существенно подпортит вкус и качество блюд, а также сам процесс готовки.

Мы собрали лучшие лайфхаки для кухни, которые удивят даже опытных хозяек!

Кулинарные советы

ГОТОВКА В РАДОСТЬ

Чтобы не плакать от лука, перед нарезкой положи его в морозилку на 10 минут.

Вода не будет убегать при варке, если на кастрюлю положить деревянную ложку.

Если редис, сельдерей или морковка уже не такие хрустящие, опусти их в ледяную воду вместе с половинкой сырой картошки. Овощи после такой манипуляции посвежеют.

Не спеши выливать остатки игристого вина, если оно выдохлось. Брось в бутылку 2 изюминки. Натуральный сахар сотворит чудо!

Соль не будет затвердевать, если добавить немного риса в солонку.

Что делать, если тесто в домашних пельменях получилось жестким? Просто добавь стакан холодной воды во время кипения.

Чтобы вареное яйцо чистилось легко, брось в воду дольку лимона или щепотку соды.

Вкусное лакомство для детей можно сделать из густого йогурта. Помести его в кондитерский шприц, выдави небольшие капельки на пергамент и поставь в морозилку на 1 час. Объедение!

Чтобы сыр оставался свежим дольше, заворачивай его не в пищевую пленку, а в бумагу.

Еще один полезный совет по хранению сыра. Этот продукт имеет свойство высыхать. Предотвратить это можно, намазав поверхность среза маслом или маргарином. Подходит этот метод для твердых сыров с восковой коркой.

Вот как можно избавиться от хвостиков на клубнике с помощью коктейльной трубочки.

В сладкой выпечке яйцо можно заменить половиной спелого банана.

Спасти пересоленный борщ можно! Попробуй добавить кусочки сырой картошки, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставь их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем извлеки из кастрюли. Если блюдо по-прежнему очень соленое, добавь в него чайную ложку сахара.

Если ты только начинаешь познавать кулинарное искусство, то тебе будет интересно узнать, как хранить продукты.

Читайте НАС ВКонтакте

Видео дня. Почему супруги изменяют друг другу

Зачем класть лук в морозилку и другие кулинарные хитрости

10. 07.2020 15:18:00

Зачем класть лук в морозилку и другие кулинарные хитрости

Существует множество кулинарных советов по приготовлению и хранению продуктов. Ниже приведены самые популярные и самые действенные способы, как можно облегчить процесс готовки.

Убрать неприятный запах лука или чеснока с рук, можно просто потерев руки ложкой из нержавеющей стали. Сталь впитает неприятный запах.

Слез при нарезании лука удастся избежать, если предварительно убрать его в морозильную камеру на 10 минут.

Чтобы вода при готовке не убежала через край кастрюли, положите сверху деревянную лопатку или ложку.

Если морковь, редис или сельдерей стали вялыми и мягкими, вернуть свежесть овощам можно простым способом: налейте в глубокую посуду ледяную воду и опустите в нее овощи вместе с половиной сырого картофеля.

Не беда, если остатки игристого вина выдохлись. Попробуйте добавить в вино пару штук изюма. Сахар, содержащийся в изюме, сотворит чудо!

Соль не затвердеет, если положить в емкость с солью немного зерен риса.

Жестковатое тесто в пельменях можно исправить во время варки. Просто добавьте в кипящую воду стакан холодной воды.

При варке яиц добавьте в воду немного пищевой соды или дольку лимона. Яйца очистятся легче.

Густой натуральный йогурт можно превратить во вкусное угощение для детей. Выдавите через кулинарный мешок капли йогурта на тарелку, покрытую пергаментной бумагой, и поставьте в морозильную камеру на 1 час.

Сыр останется свежим дольше, если его хранить завернутым в бумагу, а не в пищевую пленку.

Твердые сорта сыра (с корочкой из воска) при долгом хранении начинают подсыхать. Смажьте срез сыра сливочным маслом и тогда он не засохнет.

— Зелёные хвостики ягод клубники можно аккуратно убрать с помощью трубочки для коктейля. Просто проткните ягоду с противоположной от хвостика стороны, как бы выдавливая хвостик вверх.

— Если готовите сладкую выпечку, а яйца под рукой не оказалось, то его можно заменить:

1 яйцо = 1⁄2 спелого банана, размягченного в блендере.

1 яйцо = 1 ст. ложка кукурузного крахмала 2 столовые ложки воды.

1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки, взбитой венчиком с небольшим количеством воды до образования пены.

— Если борщ получился слишком соленым, его можно исправить с помощью сырого картофеля. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, добавьте несколько кусочков сырого картофеля и поварите 10 минут, после чего извлеките картофель из кастрюли. Если соли по-прежнему много, добавьте в борщ 1 ч. ложку сахара.

Приведенные советы помогут облегчить домашнюю рутину на кухне, продлят свежесть ваших продуктов и даже сэкономят бюджет. Пусть готовка будет в радость!

СТАРЫЙ ЛЕКАРЬ ВАШЕГО ДОМА: МОЯ МАМА ВСЕГДА КЛАДЕТ ЛУК В МОРОЗИЛКУ. КОГДА УЗНАЛА ЗАЧЕМ, СТАЛА ДЕЛАТЬ ТАК ЖЕ!

Зачем усложнять себе процесс готовки, если можно его существенно облегчить? Существует невообразимое количество кулинарных идей для приготовления и хранения продуктов, незнание которых существенно подпортит вкус и качество блюд, а также сам процесс готовки.
Наша редакция  собрала лучшие лайфхаки для кухни, которые удивят даже опытных хозяек!
Кулинарные советы
ГОТОВКА В РАДОСТЬ

1. Чтобы не плакать от лука, перед нарезкой положи его в морозилку на 10 минут.
2. Вода не будет убегать при варке, если на кастрюлю положить деревянную ложку.
3. Если редис, сельдерей или морковка уже не такие хрустящие, опусти их в ледяную воду вместе с половинкой сырой картошки. Овощи после такой манипуляции посвежеют.
4. Не спеши выливать остатки игристого вина, если оно выдохлось. Брось в бутылку 2 изюминки. Натуральный сахар сотворит чудо!
5. Соль не будет затвердевать, если добавить немного риса в солонку.
6. Что делать, если тесто в домашних пельменях получилось жестким? Просто добавь стакан холодной воды во время кипения.
7. Чтобы вареное яйцо чистилось легко, брось в воду дольку лимона или щепотку соды.
8. Вкусное лакомство для детей можно сделать из густого йогурта. Помести его в кондитерский шприц, выдави небольшие капельки на пергамент и поставь в морозилку на 1 час. Объедение!
9. Чтобы сыр оставался свежим дольше, заворачивай его не в пищевую пленку, а в бумагу.
10. Еще один полезный совет по хранению сыра. Этот продукт имеет свойство высыхать. Предотвратить это можно, намазав поверхность среза маслом или маргарином. Подходит этот метод для твердых сыров с восковой коркой.
11. Вот как можно избавиться от хвостиков на клубнике с помощью коктейльной трубочки.
12. В сладкой выпечке яйцо можно заменить половиной спелого банана.
13. Спасти пересоленный борщ можно! Попробуй добавить кусочки сырой картошки, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставь их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем извлеки из кастрюли. Если блюдо по-прежнему очень соленое, добавь в него чайную ложку сахара.
Если ты только начинаешь познавать кулинарное искусство, то тебе будет интересно узнать, как хранить продукты. Расскажи о своих секретах в комментариях и поделись это информацией с подругами!

тонкости приготовления • INMYROOM FOOD

Когда готовишь голубцы в первый раз, может показаться,
что сделать это очень сложно. Часто голубцы разваливаются, начинка
разваривается, и блюдо выглядит очень непрезентабельно. Для того чтобы
облегчить процесс приготовления и избежать подобных неудач, мы собрали для вас
основные правила, которые помогут готовить настоящие вкусные голубцы без каких-либо проблем.

Выбор и подготовка капустных
листов

На подготовительном этапе самое главное — сделать правильный
выбор капусты. Выбирая кочан, прежде всего обратите внимание на его плотность. Слишком плотный вилок сложно поддается разбору на листья. Советуем использовать
для голубцов молодую капусту, тогда ее листья в блюде будут максимально сочными
и нежными. Чем моложе капуста, тем мягче получатся голубцы. Листья лучше срезать
острым ножом с кочана и предварительно отваривать в кипящей подсоленной воде
пару минут.

Вне сезона молодой капусты можно готовить и из старой, но тогда
нужно брать небольшой вилок и предварительно отваривать его целиком около 10
минут. Только после этого следует срезать листья с кочана. Можно также острым ножом
вырезать кочерыжку, поместить вилок срезом вверх в большую кастрюлю, залить
кипятком и варить, периодически снимая листы, которые в процессе приготовления
отходят от вилка. Любые грубые прожилки или толстые волокна обязательно
удаляют.

Более мягкими листья станут, если толстые части листа отбить молотком
для мяса или скалкой, но тут нужно следить, чтобы листья не порвались. Добиться
мягкости можно, положив купленную капусту в пакет и убрав в морозилку. После
разморозки при комнатной температуре даже самые плотные листы становятся
намного мягче. 

Правильно подготовленные листья становятся полупрозрачными,
через них видна начинка, но при этом они целые и упругие.

Начинка для голубцов

Вариаций начинок много – от вегетарианских до экзотических, но классическая начинка – это фарш из свинины и говядины, взятый
в пропорции 1: 1, и крупа, например рис или гречка. К мясному
фаршу добавляют овощи, зелень. Чем больше их будет, тем сочнее окажутся
голубцы. Можно добавлять сметану, тертый сыр — это добавит пикантного и
необычного вкуса привычным голубцам.

Можно готовить фарш не в мясорубке, а рубить острым ножом.

Если же вы перекручиваете мясо, то правильнее делать это не мелко, иначе начинка
будет в готовом блюде слишком разваристой и ватной. Для вкуса можно добавлять
лук, чеснок и зелень, но их не кладут в классическом рецепте в большом
количестве, хотя это дело вкуса, разумеется.

Крупу кладут в фарш в состоянии
полуготовности, тогда начинка получается более сочной и не переваренной. Рис или
гречку нужно класть в пропорции 1: 3 в пользу мяса. Получившуюся смесь из фарша,
крупы, лука и зелени важно хорошо вымесить и отбить, бросая в течение
нескольких минут сверху на поверхность. Это придаст начинке нежность.

Сворачиваем голубцы

Для того чтобы правильно свернуть голубец, советуем класть начинку
на внутреннюю сторону листа, прикрывая ее черешковой частью. После этого можно
подворачивать боковые части листа и оборачивать голубец. Такой способ позволяет сформировать
аккуратные конвертики, закрытые со всех сторон. Из них в процессе приготовления
точно не выпадет начинка.

Размер конвертиков зависит от вашего желания, но
небольшого размера голубцы готовятся быстрее и на вкус сочнее. Из среднего
листа капусты получается примерно 3 небольших голубца.

Если вы совсем неуверенны в своем умении аккуратно свернуть
голубец или делаете это впервые, то проще всего воспользоваться поварской
ниткой или скрепить края зубочисткой, которая точно не даст развалиться вашему
блюду.

Готовим голубцы

Подготовленные конвертики можно варить, тушить, запекать, готовить в
мультиварке. Самый простой вариант – варить их в подсоленной воде или бульоне.
Для того чтобы они получились очень сочными, попробуйте потушить голубцы в
кефире. Можно готовить их в различных подливках, например в томатной или
сливочно-грибной.

Вкусными получаются голубцы, тушенные в сухом белом вине,
томатном или гранатовом соке. Вкусно получается, если использовать при
приготовлении зажарку из любимых овощей. Ее при подаче блюда добавляют сверху
по несколько ложек. Если не хотите, чтобы голубцы потеряли форму, то
перед тушением слегка обжарьте на сковороде конвертики с двух сторон. В этом
случае они точно не развалятся при приготовлении из-за образовавшейся корочки,
которая не только скрепит форму, но и запечатает мясной сок внутри голубца.

Более ароматным блюдо получится, если при закладке в кастрюлю добавить пару
ложек сметаны, лавровый лист и щепотку розмарина. Нам нравятся голубцы,
готовящиеся с заправкой из моркови, томатов и сладкого перца, обжаренных на
растительном масле. 

Готовят голубцы около часа на слабом огне. Тушить лучше в
форме с очень толстым дном. Тушат и варят при закрытой крышке. Запекают под
фольгой, открывая за несколько минут до готовности, для того чтобы получить
румяные шапочки. Если вы готовите голубцы в духовом шкафу, то под форму с
блюдом ставьте еще одну форму с водой, это поможет сохранить блюдо от
пересушивания.  

Соблюдая эти нехитрые правила приготовления, вы точно получите сочный и одновременно нежный
результат.

Голубцы для ленивых

Если нет ни времени, ни желания возиться с конвертиками, то можно
приготовить более простой вариант – «ленивые» голубцы. Главные ингредиенты
этого блюда такие же – капуста, лук, зелень, чеснок. Все это либо мелко
рубится, либо пропускается через мясорубку. В получившийся фарш добавляется рис
или гречка в полуготовом виде, подмешиваются сырые яйца, все солится, перчится и
формируется в виде котлеток или тефтелек. Ленивые голубцы можно, как и обычные, отваривать, запекать или тушить.

Красные голубцы

Это необычные по виду голубцы из тюрингской кухни. Они красного
цвета, благодаря тому что листья берутся не от белокочанной капусты, а от
красной.

Ингредиенты:

  • Красная капуста средний вилок1 шт.
  • Рубленый фарш 1 кг
  • Винный уксус2 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль, перец, лаврушкапо вкусу
  • Репчатый лук1 + 1/2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сырые яйца2 шт.
  • Белый хлеб150 г
  • Красное вино150 мл
  • Мясной бульон200 мл
  • Чеснок2 зубчика
  • Растительное масло1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Капусту
    разобрать на листья и отварить их в подсоленной воде с добавлением уксуса
    и сахара.
  2. Хлеб,  замоченный в молоке, отжать, добавить к нему фарш, два яйца, половину измельченной луковицы, обжаренной на растительном масле.
  3. Все
    посолить, поперчить, перемешать, отбить фарш.
  4. Выложить
    на листья и сформировать голубцы.
  5. Морковь,
    лук измельчить и пассеровать на растительном масле. Там же слегка обжарить
    конвертики.
  6. Залить
    голубцы смесью из вина и бульона, добавить чеснок, лавровый лист и тушить
    на слабом огне в течение получаса.

Замораживающий лук | UNL Food

Если вы любите готовить со свежим луком, но часто выбрасываете неиспользованный лук, попробуйте заморозить его! Используйте замороженный лук в готовых продуктах, таких как супы и тушеные блюда, смеси фарша, запеканки и т. Д. Для большинства блюд можно использовать замороженный лук с минимальным размораживанием или без него.

Замораживание лука

  1. Выберите полностью созревший лук.
  2. Очистите лук и затем протрите чистой щеткой для овощей под проточной водой.
  3. Лук нарезать или нарезать кубиками (размером от 1/4 до 1/2 дюйма).Бланшировать лук не нужно.
  4. Заморозьте лук одним из следующих способов:
    • Dry Pack — Положите лук в пакеты для заморозки. Если положить пакеты в морозильную камеру, лук будет быстрее замораживаться, а при необходимости будет легче отделить кусочки. Выпустите воздух и положите пакеты на противни для печенья или металлические сковороды, пока лук не замерзнет. Затем снова упакуйте сумки, чтобы было меньше места.
    • Tray Pack — Заморозьте лук в один слой на чистом противне со сторонами примерно на час или дольше, пока он не заморозит перед упаковкой.В замороженном состоянии переложите в пакет для заморозки, исключив из пакета как можно больше воздуха. Лук останется разделенным для удобства использования при отмеривании рецептов.

Упаковка продуктов для морозильной камеры

Подходящие морозильные контейнеры включают:

  • Пластиковые пакеты для заморозки
  • Бумага для замораживания
  • Морозильная камера Алюминиевая фольга
  • Пластиковые контейнеры со снежинкой

Контейнеры, непригодные для длительного хранения в морозильной камере (если они не покрыты пакетом для морозильной камеры или оберткой), включают:

  • Пластиковые пакеты для хранения продуктов
  • Пакеты для молока
  • Картонные коробки для творога
  • Емкости для взбитых сливок
  • Емкости для масла или маргарина
  • Пластиковые пакеты для хлеба и других продуктов

Хранение замороженного лука

Чтобы продлить время сохранения замороженных продуктов хорошего качества:

  • Упаковка пищевых продуктов из материала, предназначенного для замораживания.
  • Поддерживайте температуру морозильной камеры на уровне 0 градусов по Фаренгейту или ниже.
  • Обычно для лучшего качества замороженные овощи рекомендуется есть в течение 8 месяцев.

Положите лук в морозильную камеру, чтобы не плакать при нарезке лука.

Нарезать лук — с неизбежным покалыванием глаз и заплаканными щеками — это рутинная работа, которой боятся многие домашние повара.

Так что неудивительно, что сейчас раскупаются новые очки для плавания, которые, как обещают производители, навсегда остановят ваши луковичные слезы.

Но с ценой в 19,99 фунта стерлингов вам нужно будет много рубить, чтобы сделать их хорошим вложением. Я проверил луковые очки, а также несколько других способов остановить слезотечение — не потратив ни копейки.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Нарезать лук — это рутинная работа, от которой даже у самого заядлого повара кровь может простыть, вызывая болезненные, покалывающие глаза

ХОРОШИЙ СМОТРЕТЬ

Луковые очки, 19,99 фунтов стерлингов, steamer. co.uk.

ТЕОРИЯ: Жесткий корень в нижней части луковицы, базальной пластине, содержит ферменты, которые высвобождаются при разрезании лука.

Под воздействием воздуха ферменты вступают в реакцию друг с другом с образованием мелких капель серной кислоты. Этот пар раздражает наши глаза, вызывая слезы из слезных протоков.

Итак, очевидный способ избежать плача во время измельчения — не допустить попадания кислоты в глаза — надеть очки.

ЭТО РАБОТАЕТ? Раньше мне приходилось носить очки для плавания, чтобы нарезать лук. На моих глазах не было слез, но, к сожалению, они были покрыты неприятными красными кольцами в местах, где вонзились очки.Не очень хорошо смотреться на званом обеде.

Так что я очень хочу примерить эти, которые немного похожи на большие солнцезащитные очки Jackie Onassis, с мягкой прокладкой из пеноматериала вокруг глаз, чтобы защитить мою кожу от характерных следов.

С другой стороны, они бывают одного размера и, на мой взгляд, немного свободны. Я чувствую, как мои глаза покалываются, когда пар проникает внутрь очков. Я не плачу — это плюс. Но всего за 20 фунтов я ожидаю абсолютно безболезненного рубки.

ВЕРДИКТ: 4/5

Использование этих умных луковых очков (на фото) поможет предотвратить слезотечение глаз и избавит вас от туши.

Луковые очки доступны за 9 фунтов стерлингов.99 от steamer.co.uk и защитите глаза от агрессивных химикатов.

FREEZE UP

ТЕОРИЯ: Положите лук в морозилку на срок до 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Охлажденные луковые клетки медленнее реагируют, а это означает, что они выделяют меньше ферментов, и вы проливаете меньше слез.

ЭТО РАБОТАЕТ? Когда я начинаю рубить, я с ошеломлением понимаю, что мои глаза совершенно пересохли. Более того, лук практически не имеет запаха — еще одно преимущество — сначала положить его в морозилку.

Это так просто и удивительно эффективно.Все, что мне нужно сделать, это дождаться с сухими глазами, пока нарезанный лук достигнет комнатной температуры, прежде чем использовать его. Какой победитель.

ВЕРДИКТ: 5/5

Базальная пластинка лука содержит ферменты, которые при высвобождении создают пар, вступающий в реакцию с глазами

ТУМАННЫЕ ГЛАЗА

ТЕОРИЯ: Разрежьте лук возле горячей проточной воды или облака пара . Пар вытягивает пары из лука и разносит их по комнате, чтобы они не попадали вам в глаза.

ЭТО РАБОТАЕТ? Я ставлю разделочную доску рядом с чайником и включаю его.Поскольку чайник сильно закипает, я начинаю рубить. Однако я быстро обнаруживаю, что нахожусь слишком далеко от пара, чтобы он мог оказать какое-либо влияние.

Я пытаюсь налить кипяток в таз и поставить доску сверху. Таким образом, пар обязательно достигнет лука. Однако это кошмар, и когда мои слезы смешиваются с паром, я сдаюсь.

ВЕРДИКТ: 1/5

ГЛУБОКОЕ ДЫХАНИЕ

ТЕОРИЯ: Дышите через рот и высуньте язык. Пары лука заставляют вас плакать, когда они вступают в реакцию с водой на поверхности глазного яблока, поэтому идея состоит в том, чтобы, поймав немного на язык, прежде чем они достигли глаз, вы уменьшите количество газов, вызывающих раздражение.

Кроме того, поскольку слезные протоки расположены близко к обонятельным железам в носу, простое вдыхание луковых газов через нос может вызвать выздоровление. Но дыхание через рот в обход обонятельной железы может предотвратить это.

ЭТО РАБОТАЕТ? После очков я не думал, что смогу выглядеть более смешно. Но высунув язык забирает бисквит. Мне жарко, я беспокоюсь и веду себя.

Однако, что удивительно, это определенно работает. Глаза встают дыбом, но я не плачу.

Это здорово. Но только если рубите наедине.

ВЕРДИКТ: 3/5

СВИСТОК ВО ВРЕМЯ РЕШЕНИЯ

ТЕОРИЯ: Когда вы свистите, вы сдуваете воздух с лица, что не позволяет луковому туману попадать в глаза.

ЭТО РАБОТАЕТ? Свистеть во время работы — новинка, и я весело улыбаюсь. До тех пор, пока я не заплачу.

Свист может поднять мне настроение, но, к сожалению, не останавливает слезы. Это практически не влияет.

ВЕРДИКТ: 2/5

Различные советы и уловки появились на глазах, чтобы остановить эффекты измельчения лука, включая выдавливание лимонного сока на разделочную доску, использование острого ножа и оставление корня лука (на фотографиях)

SHARP RELIEF

ТЕОРИЯ: Использование очень острого ножа означает, что вы получите более чистый срез, поэтому меньше луковых клеток повреждается и меньше раздражающих химикатов выбрасывается в воздух вокруг вас.

ЭТО РАБОТАЕТ? Обычно я беру любой старый кухонный нож.Но поможет ли острый, как бритва, японский нож, обычно предназначенный для резки мяса?

Нападая на скользкий лук, я чувствую сильную тревогу. Один неверный ход, и я могу попасть в тюрьму.

Однако я быстро понимаю, что это не имеет значения и, конечно, не стоит рисковать жизнью и здоровьем. Я слишком много плачу, чтобы увидеть и признать поражение.

ВЕРДИКТ: 1/5

КИСЛОЕ ПРИМЕЧАНИЕ

ТЕОРИЯ: Выжмите сок лимона на разделочной доске. Лимонная кислота в лимоне нейтрализует ферменты лука.

ЭТО РАБОТАЕТ? Чтобы выдавить половину лимона на мою доску, требуется считанные секунды. Выкладываю сок, затем начинаю резать как обычно.

Я чувствую крошечный укол за глазами, но ни одна слеза не падает. Это отлично. С другой стороны, в моей пасте есть малейший намек на лимон.

ВЕРДИКТ: 4/5

ВЫБИРАЙТЕ ЭТО

ТЕОРИЯ: Оставьте корневую часть лука во время измельчения. Ферменты, вызывающие слезотечение, сконцентрированы в корне, поэтому, оставив его практически нетронутым, вы предотвратите выброс всех этих ядовитых паров.

ЭТО РАБОТАЕТ? Профессиональные повара используют этот метод и отмечают, что наличие неповрежденной основы для захвата ножа также облегчает нарезку лука.

Я срезаю верхнюю часть лука и снимаю кожуру. Затем я аккуратно разрезаю его пополам через основу, а затем нарезаю вертикальными кубиками до корня на каждой половине.

У меня получается красиво нарезанный кубиками лук, но я плачу.

ВЕРДИКТ: 2/5

ЗАЖЖИ ЭТО

ТЕОРИЯ: Зажгите свечу и поставьте ее рядом с разделочной доской, прежде чем нарезать лук.Газ, выделяемый луком, втягивается в пламя.

ЭТО РАБОТАЕТ? Моя ароматическая свеча отлично маскирует луковый запах, но совершенно бесполезна для остановки попадания паров серы. Через несколько секунд мои глаза болят, и я плачу.

ВЕРДИКТ: 0/5

Можно ли заморозить лук? Да! | Советы по замораживанию лука

Может быть, ваш сад дал обильный урожай лука, а вам не хватает прохладного места для хранения. Или, может быть, вы только что нашли на фермерском рынке отличную скидку на специальный лук.Когда вы задаетесь вопросом: «Можно ли заморозить лук?» — знайте, что можете. Заморозить лук очень просто и очень быстро. Лучше всего то, что получившийся продукт универсален на кухне.

Перед тем, как заморозить лук, важно понимать, что замораживание действительно меняет лук. Этот острый хруст, придающий салату из курицы и шпината резкую текстуру, исчезает, когда лук застывает. То, что осталось, сохраняет ароматный пунш, который лук приносит на стол, но вы обнаружите, что его лучше всего добавлять в горячие блюда, такие как супы, тушеные блюда и подрумянившееся фарш.

Лук можно заморозить с бланшировкой или без нее. Вы должны бланшировать при замораживании целых луковиц. Используйте время бланширования три минуты для маленького лука и семь минут для большего. Для безопасного замораживания при бланшировании лук должен нагреваться до центра луковицы. Из одной луковицы среднего размера получается примерно 1,25 стакана нарезанной; из большого лука получается 2,25 стакана нарезанного.

Чтобы заморозить нарезанный лук, хорошо вымойте луковицы и нарежьте как хотите.Размороженный лук теряет форму, поэтому, если вы нарежете очень мелкие кусочки в кухонном комбайне, ваш размороженный продукт может напоминать кашицу. Разложите мелко нарезанный лук в пакеты на молнии. Для использования отломите кусок застывшего слоя. Поместите пакет под проточную теплую воду, чтобы было легче удалить кусок. Чтобы использовать замороженный лук, бросьте в блюдо все, что вам нужно, и дайте ему оттаять во время приготовления.

Вы также можете быстро заморозить лук по отдельности, поместив нарезанный лук на поднос, выстланный пергаментом, и поставив его в морозильную камеру.Когда лук заморожен, переложите его в контейнеры или пакеты для заморозки. Чтобы использовать, возьмите или зачерпните столько лука, сколько вам нужно.

Если лук стал мягким и проросшим, измельчите его в кухонном комбайне с небольшим количеством оливкового масла. Заморозьте суспензию в лотках для кубиков льда. Храните луковые кубики в контейнере или пакете на молнии. Используйте их для ароматизации супа или подливки. Рассмотрите возможность карамелизации лука перед замораживанием. Этот вид замороженного лука привносит аромат медленного приготовления в быстро приготовленную еду.

При подготовке лука к заморозке избегайте слез, вызванных измельчением, охладив лук в течение 30 минут перед тем, как нарезать. Начинайте обрезку с конца побега, оставляя конец корня целым. Соединения серы в луке, вызывающие слезы, концентрируются в конце корня. Некоторые повара рубят мясо на открытом воздухе, чтобы ветер мог удалить содержащие серу луковые пары. Другие клянутся, зажигая свечу, позволяя пламени поглотить пары. Не выбрасывайте корневые концы. Удалите корни и используйте концевые кусочки, чтобы приготовить ароматный бульон или бульон.

Независимо от того, как вы замораживаете лук, поместите его в герметичный контейнер, чтобы избежать запаха лука в морозильной камере. При упаковке лука в контейнеры оставляйте свободное пространство в полдюйма. Двойные и даже тройные пакеты с луком хранятся в пакетах для заморозки. Для лучшего вкуса используйте лук в течение трех-шести месяцев.

Как заморозить лук за несколько простых шагов

Замороженный нарезанный лук полезно иметь под рукой, когда вам нужно быстро приготовить ужин. Вот почему продуктовые магазины продают их и взимают плату за удобство.Сэкономьте деньги и сделайте свое собственное, чтобы у вас было меньше подготовительной работы, когда вы собираете блюдо.

Вы также можете заморозить оставшийся лук, когда нарезаете больше, чем вам нужно, или используете только половину лука в рецепте. Узнайте, как приготовить замороженный лук самостоятельно и не выбрасывать его.

Основы замороженного лука

Замороженный лук лучше всего подходит для готовых блюд, так как в нем не будет весны свежего лука. Вы можете использовать их в супах, тушеных блюдах, запеканках и чили или обжаривать их с говяжьим фаршем.В замороженном виде они сохраняют большую часть своего вкуса от трех до шести месяцев.

Процесс прост и занимает всего несколько минут. Вам просто необходимо:

  • Лук
  • Нож
  • Пакеты для заморозки
  • Морозильник

Не используйте пакеты для сэндвичей на молнии. Вам понадобятся более толстые пакеты для заморозки, чтобы замороженный лук оставался в хорошем состоянии и чтобы свести к минимуму утечку запаха в морозильную камеру. Поскольку запах лука все еще может улетучиться и проникнуть в морозильную камеру, вы можете использовать дополнительную морозильную камеру в гараже или подвале.

Этапы заморозки нарезанного лука

Чтобы заморозить нарезанный лук, выполните следующие простые шаги:

  1. Лук очистить.
  2. Нарежьте или нарежьте лук кусочками, которые вам понадобятся в следующих рецептах. Положите нарезанный лук в пакет для заморозки, выдавите как можно больше воздуха и закройте его.
  3. Заморозьте нарезанный лук в пакетах только той порцией, которую вы обычно используете в рецепте. Лучше использовать несколько пакетов меньшего размера, чем один большой, чтобы вы могли открыть каждый пакет и использовать все содержащиеся в нем замороженные кусочки лука.Лук плохо замораживает.
  4. Наклейте на сумку содержимое и дату, когда вы их заморозили, чтобы вы могли использовать самые старые.
  5. Для облегчения хранения сначала заморозьте пакет на противне в морозильной камере, прижав его, чтобы сделать его как можно более плоским. Пакеты лучше складывать в морозилку, если они плоские.
  6. Когда через пару часов пакеты полностью замерзнут, снимите противень и сложите пакеты в морозильную камеру.

Подсказки

  • Нарезанный лук имеет свойство застывать комками.Чтобы решить эту проблему, просто стучите пакетом по стойке несколько раз перед каждым использованием. (Это еще одна причина использования пакетов для заморозки, которые прочнее большинства пакетов для сэндвичей с застежкой-молнией.)
  • Используйте замороженный нарезанный лук в течение трех-шести месяцев для лучшего сохранения аромата. Помимо замораживания, есть и другие способы хранения и лечения лука, чтобы он был доступен для использования в будущем. Вы также можете приготовить луковый порошок и луковую соль, что избавит вас от необходимости покупать дорогие продукты, купленные в магазине.

5 способов нарезать лук без слез

Вы когда-нибудь задумывались, почему лук заставляет плакать? Нет, это не потому, что ваша еда такая красивая. На самом деле существует научное объяснение того, почему вы не можете не плакать. Когда лук разрезается, особенно желтый, ферменты синтазы слезоточивого фактора выбрасываются в воздух. Происходит химическая реакция, превращающая эти ферменты в кислоту. Естественно, наши нервные окончания в роговицах наших глаз ощущают потенциальную опасность кислоты, и вы начинаете плакать. Как бы это ни раздражало, вы действительно должны благодарить свои глаза, они всего лишь пытаются защитить вас.

Но хватит скучной научной штуки, мы все знаем, что вы просто хотите знать, как ее остановить. Вот как можно без слез нарезать лук.

1. Используйте острый нож

Ферменты лука высвобождаются, когда они раздавлены или сломаны. Таким образом, вы можете избежать раздавливания его острым ножом, который прорезает его насквозь.

2. Положите лук в морозильную камеру, прежде чем нарезать его

Охлаждение лука в морозильной камере в течение 10-15 минут не повлияет на вкус, но уменьшит количество кислотных ферментов, выделяемых в воздух.

3. Дышать языком через рот

При этом кислота проходит по мокрому языку и не регистрируется нервами в глазах.

4. Вырезать под вентиляционное отверстие

Нарезка лука под вентиляционным отверстием, например над плитой, впитает кислоту из воздуха и спасет ваши глаза.

5. Проявите творческий подход

По-видимому, есть такая вещь, как «луковые очки», но очки для плавания подойдут, если вы не против выглядеть глупо.

Так что в следующий раз, когда у вас будет шикарный званый обед, и вам придется нарезать лук, не заставляйте всех в комнате плакать. Используйте эти простые приемы, чтобы ваши глаза оставались красивыми и сухими.

Лучший способ хранить лук

Лук, возможно, является одним из самых незаменимых ингредиентов на кухне.

Они бывают разных размеров, форм и цветов, каждый из которых может использоваться в кулинарии по-своему.

Люди, как правило, покупают их оптом, поскольку они являются основным продуктом питания.К сожалению, они часто становятся мягкими или начинают прорастать, прежде чем вы начнете их использовать.

Чтобы избежать потерь и сэкономить деньги, люди часто задаются вопросом, как лучше всего хранить лук.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о том, как хранить лук.

Обычный желтый лук доступен круглый год.

По данным Национальной луковой ассоциации (NOA), их лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом помещении, например в кладовой, погребе, подвале или гараже (1).

Это потому, что они легко впитывают влагу. Если температура или влажность слишком высоки, они могут начать прорастать или гнить (2).

Одно исследование показало, что хранение лука при температуре 40–50 ° F (4–10 ° C) является идеальным. При этих температурах они лучше всего сохраняют свои характеристики (3).

Также важно обеспечить надлежащую вентиляцию, чтобы предотвратить плесень и гниение. Подойдут открытая корзина, бамбуковая пароварка, сетчатый мешок, сетчатый мешок или даже колготки.

Не оставляйте лук в пластиковых пакетах, так как это может быстро испортить его из-за плохой вентиляции.

Кроме того, темнота помогает им продержаться дольше. Недостаток солнечного света снижает перепады температуры и влажности — два фактора, которые могут привести к их более быстрому ухудшению.

Резюме

Лучше всего хранить обычный лук в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом помещении. Места, в которых могут быть такие условия, включают подвал, кладовую, подвал или гараж.

Лук, купленный в магазине, имеет бумажную кожуру, так как он был обработан вскоре после сбора урожая.

Отверждение помогает удалить лишнюю влагу, продлевая срок службы.

Вот почему лук лучше всего хранить в прохладном, но сухом, темном и хорошо вентилируемом месте. Эти условия гарантируют, что они не впитают слишком много влаги, не испытают жару или влажность.

Хранение целого лука в холодильнике подвергает его воздействию холода и влажности. Поскольку они очень легко впитывают влагу, они могут стать мягкими и быстрее портиться.

Однако это не относится к очищенному, нарезанному или нарезанному луком. Очищенный лук можно хранить в холодильнике до двух недель, а нарезанного кубиками или нарезанного лука всего 7–10 дней (4).

Резюме

Избегайте хранения целого неочищенного лука в холодильнике, так как он легко впитывает влагу. Это может привести к тому, что они станут мягкими и быстрее испортятся.

Лук-шалот близок к луку, но имеет более мягкий и сладкий вкус.

Как и обычный лук, лук-шалот следует хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом месте. Сюда входят такие помещения, как кладовая, подвал, подвал или гараж.

Храните лук-шалот в сетчатом мешочке, бамбуковом пароварке, открытой корзине или колготках, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию. Хранить лук-шалот таким образом можно до 30 дней.

В качестве альтернативы лук-шалот можно хранить в морозильной камере до шести месяцев.

Чтобы заморозить лук-шалот, сначала снимите кожуру и отделите гвоздики. Затем поместите очищенный лук-шалот в закрывающийся пакет или герметичный контейнер и храните их в морозильной камере.

Резюме

Лук-шалот тесно связан с луком и может храниться аналогичным образом, а именно в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом месте, например, в кладовой, погребе, подвале или гараже.

Чтобы лук сохранялся как можно дольше, важно правильно хранить его.

Вот лучшие способы их хранения на разных этапах обработки.

Очищенный

Очищенный лук следует хранить в холодильнике, чтобы избежать бактериального заражения.

Поместите его в герметичный контейнер и убедитесь, что в вашем холодильнике установлена ​​температура 40 ° F (4 ° C) или ниже.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, очищенный лук может храниться в холодильнике 10–14 дней (4).

Нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками

Нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками лук можно хранить в холодильнике до 10 дней (4).

Просто плотно заверните их в полиэтиленовую пленку или храните в закрывающемся пакете.

Вы также можете купить предварительно нарезанный лук во многих супермаркетах. Обязательно храните их в холодильнике и используйте до истечения срока годности.

Для длительного использования нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками лук можно хранить в морозильной камере от трех до шести месяцев. Их лучше всего использовать в приготовленных блюдах, таких как супы, тушеные блюда и запеканки.

Приготовленный

Приготовленный лук можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней.

Просто поместите их в герметичный контейнер или закрывающийся пакет в течение нескольких часов после приготовления. Если оставить на улице на длительное время, они могут содержать бактерии.

Еще лучше, приготовленный лук можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.

Маринованный

Маринованный — это недорогой способ продления срока хранения лука.

Он заключается в хранении их в растворе, который препятствует росту бактерий, которые обычно портят овощи.В таком виде они могут храниться до шести месяцев (5).

Чтобы замариновать лук, поместите очищенный лук в стеклянную или керамическую банку, наполненную уксусом и сочетанием соли, сахара и специй, которое соответствует вашим вкусовым предпочтениям.

После открытия их лучше хранить в холодильнике, так они прослужат дольше.

Резюме

Целый лук лучше всего хранить в прохладном, темном, сухом и хорошо проветриваемом помещении, в то время как очищенный, нарезанный, нарезанный, приготовленный и маринованный лук можно хранить в холодильнике.Лук можно заморозить, чтобы продлить срок его хранения, но тогда его лучше всего использовать в готовых блюдах.

Люди часто задаются вопросом, есть ли разница между зеленым луком и луком-пореем.

Зеленый лук, также известный как зеленый лук, — это просто молодой лук. Их собирают до того, как луковица полностью разовьется и у нее появятся полые зеленые листья.

Лук-порей — похожее растение, но у него нет луковицы, как у зеленого лука. Они крупнее и имеют более хрустящую текстуру с более мягким и сладким вкусом.

Поскольку зеленый лук и лук-порей имеют много общего, их хранят одинаково.

Если вы планируете использовать зеленый лук или лук-порей в течение дня или двух, вы можете оставить их на прилавке в банке с небольшим количеством воды. Просто убедитесь, что на вашей кухне не слишком жарко и влажно, иначе они могут увядать.

Однако, если вы собираетесь использовать их через несколько дней, лучше всего обернуть их слегка влажным бумажным полотенцем и закрепить стебли резинкой. Затем поместите их в ящик холодильника на срок до полутора недель.

Вы также можете нарезать и заморозить зеленый лук и лук-порей, чтобы они прожигали несколько месяцев. Обязательно храните их в закрывающемся пакете или герметичном контейнере.

Резюме

Яровой лук и лук-порей имеют схожие характеристики, поэтому их можно хранить одинаково до полутора недель. Закрепите стебли резинкой, заверните овощ во влажное бумажное полотенце и поместите его в ящик для свежих овощей в холодильнике.

Правильный выбор лука так же важен, как и его правильное хранение.

Для обычного желтого и красного лука выбирайте лук с сухой и гладкой кожицей. Кроме того, на внешнем слое не должно быть пятен и влаги.

Они также должны быть твердыми и тяжелыми для своего размера, чтобы они были сочными и не слишком спелыми. Будьте осторожны, не выбирайте те, которые начали прорастать, так как они быстро загнивают.

Также избегайте лука, который имеет запах. Они могут быть в синяках или слишком спелыми.

Для зеленого лука выбирайте лук с ярко-белыми безупречными луковицами и твердыми стеблями.Избегайте увядания или липкой пленки.

Ищите лук-порей с большим количеством белого и зеленого цветов. Стебли должны быть четкими, твердыми и без обесцвечивания.

Резюме

Выбирайте лук с сухой бумажной кожурой, без синяков и следов влаги. Они также должны быть тяжелыми для своего размера, твердыми и без запаха. У зеленого лука должны быть ярко-белые луковицы и твердые стебли. Лук-порей должен быть хрустящим, твердым и не обесцвечиваться.

Лук — один из самых универсальных ингредиентов на вашей кухне.

Они бывают разных размеров, форм и цветов, каждый из которых имеет уникальное применение в кулинарии. Чтобы лук сохранялся как можно дольше, важно его правильное хранение.

Целый лук и лук-шалот лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом помещении. Идеальные места включают кладовую, погреб, подвал или гараж.

Очищенный лук можно хранить в холодильнике 10–14 дней, а нарезанный или нарезанный лук можно хранить в холодильнике в течение 7–10 дней. Чтобы они сохранялись еще дольше, заморозьте их в закрывающемся пакете или герметичном контейнере.

Приготовленный лук можно хранить от трех до пяти дней в холодильнике или до трех месяцев в морозильной камере.

Маринованные сорта хранятся до шести месяцев, после открытия их лучше всего хранить в холодильнике.

Зеленый лук и лук-порей можно оставить на прилавке в банке с небольшим количеством воды на срок до двух дней. Для более длительного хранения до полутора недель заверните их в слегка влажное бумажное полотенце и храните в ящике для свежих овощей в холодильнике.

Как приготовить и заморозить лук

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Посмотрим правде в глаза, производственный отдел Costco — это рассчитанный риск. Компромисс для всех этих сверхнизких цен состоит в том, что вы должны купить лота того, что вы получаете, со свежими фруктами и овощами, что всегда является риском. Если у вас нет четкого плана действий и рецептов, скорее всего, вы не справитесь с трехфунтовым пакетом соцветий брокколи, прежде чем некоторые из них испортятся. Нет, фруктовый и овощной отдел — не место для импульсивных покупок.

Однако именно игнорирование этого точного совета (благодаря двойному отвлечению двух детей и субботней толпы) привело меня к открытию, которое вернуло мне часть моего дневного ночного приготовления моджо и упростило приготовление еды: я начал предварительно нарезать и замораживаю лук.

Для меня одно из самых больших препятствий при приготовлении ужинов в будние дни — это не выбор рецепта, а простая задача — приготовить овощи. Многие из моих любимых блюд, от соуса для пасты до супа, начинаются по крайней мере с небольшого количества нарезанного лука, если не с полной моркови и сельдерея. Когда бьет 6 часов, дети кружат, и в меню на вынос зовут меня по имени. Принятие решения начать нарезать лук может казаться самой сложной задачей дня.

Costco продает 10-фунтовые пакеты гигантского желтого лука, что примерно в два раза больше стандартной сумки в продуктовом магазине. Когда я пришел домой из магазина, я понял: Мы ни за что не собираемся проходить через все эти . Поэтому я отложил несколько луковиц в корзину с луком-шалотом и чесноком (на случай, если мне нужен ломтик другого размера или они нужны сырыми), и я потратил около получаса на очистку, нарезку и замораживание всего оставшегося лука. одним махом.

Удивительная часть? Благодаря ему приготовление на следующей неделе стало намного проще, . Лук может идти прямо из морозильной камеры в сковороду — он не занимает много времени, чтобы начать готовку — и самая трудная часть моего приготовления к ужину уже сделана! Кроме того, я больше не беспокоюсь о том, что лук испортится.

Как разрезать пакет с луком без рыданий

Начните со своего рабочего места: возьмите острый нож и разделочную доску, укрепленную на нескользящем коврике или влажном бумажном полотенце. Мне нравятся пластиковые разделочные доски, потому что они не впитывают столько запаха. (Вот простой способ удалить запах с любой разделочной доски. )

Чем острее нож, тем лучше: острый нож поможет удержать слезы. Тусклые соки разрушают клеточные стенки лука, в результате чего выделяется больше серосодержащих соединений, что приводит к образованию полосок от туши.Национальная луковая ассоциация также рекомендует охлаждать лук примерно 30 минут. Когда ничего не помогает, купите луковичные очки.

Как заморозить лук, не создавая неприятного запаха в морозильной камере

Когда ваша доска сложена высокой стопкой, переложите ее в сито с мелкими ячейками. Промойте под прохладной проточной водой. Этот простой шаг сводит к минимуму резкий сырой вкус лука. Переложите их в форму для выпечки, застеленную бумажным полотенцем, и тщательно высушите перед упаковкой в ​​пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры.Нажмите, чтобы удалить воздух из пакета, и положите его, чтобы заморозить. Пока кусочки лука сушатся перед замораживанием, легко удалить только то количество, которое вам нужно после замораживания. Если они будут слишком влажными, они превратятся в кубики льда со вкусом лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *