Вкусные консервированные помидоры на зиму сладкие: Сладкие маринованные помидоры на зиму

Содержание

Сладкие маринованные помидоры с чесноком

Рецепт для любителей сладких помидоров. Маринованные с чесноком, зимой они станут отличным дополнением к картофельному пюре.

Этот рецепт маринованных помидоров на зиму подкупает своей простотой. «Ничего лишнего», только чеснок и маринад с сахаром, солью и уксусом.

Вкус получается насыщенным томатным. Помидоры сладкие, в меру острые. Пропорции в рецепте я привела из расчета на 3-литровую банку (или на 3 банки объемом по 1 литру каждая).

Совет! В банки не нужно добавлять ничего, кроме помидоров и чеснока. Только так вы получите «чистый» вкус самих томатов, без лишних вкусовых акцентов.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 л | Калорийность: 26.93 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • помидоры – 2-2,5 кг (сколько войдет)
  • чеснок – 5-7 зуб.
  • сахар – 5 ст. л.
  • соль – 1,5 ст. л.
  • 9% уксус – 70 мл
  • вода – примерно 1,2 л (сколько войдет)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для маринования отобрать спелые помидоры. Помыть.

  2. Наколоть зубочисткой у плодоножки (чтобы не растрескались).

  3. В чистые банки (я использовала 1-литровые, но можно закатывать в 3-литровой банке) уложить помидоры с чесноком — почистить зубчики и бросить целыми на дно.

  4. Залить кипятком из чайника до самого горлышка. Накрыть крышками (но не закатывать), оставить на 20 минут.

  5. Воду из банок аккуратно слить в кастрюлю. Добавить в нее соль (1,5 ст. л.) и сахар (5 ст. л.). Поставить на огонь и дождаться, пока закипит. Прокипятить маринад 4-5 минут.

  6. Влить прямо в банку уксус (на 3 литра – 70 мл). И залить кипящим маринадом помидоры. Сразу же закатать под ключ. Перевернуть банки вверх дном, укутать. Оставить до полного остывания.

  7. Помидоры, маринованные с чесноком, на зиму перенести в погреб. Вкусной зимы!

Помидоры на зиму — как правильно закрыть сладкие квашеные помидоры — УНИАН

Самые распространенные способы консервирования помидоров, которые должна знать каждая хозяйка.

Рецептов консервированных помидоров существует множество, но все они отличаются друг от друга, и помидоры получаются всегда разные на вкус.

УНИАН собрал несколько популярных рецептов, которыми пользуются многие хозяйки, радуя своих домочадцев.

Сладкие маринованные помидоры

В данном рецепте указан способ консервирования сладких помидоров, так как в составе маринада большое количество сахара. Томаты получаются очень вкусными.

Готовить сладкие помидоры на зиму удобно в литровых банках. Хранить необходимо в темном прохладном месте.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5-2 кг,
  • Кипяток – 1.5 л,
  • Сахар – 200 гр,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Уксус 9% – 100 мл,
  • Лавровый лист, черный перец горошком – по вкусу.

Способ приготовления

Читайте такжеЧерная смородина: полезные свойства ягоды и незаменимые рецептыПомидоры помыть и обсушить. Чтобы кожица у помидоров не лопнула, их необходимо наколоть вилкой.

В стерилизованные банки разложить помидоры.

Осторожно залить кипятком и оставить на 10 минут.

После этого воду из банок слить в кастрюлю. Всыпать соль и сахар, добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Кастрюлю поставить на огонь, кипятить маринад 2 минуты. Затем влить уксус и хорошо перемешать.

Снова залить помидоры уже готовым маринадом.

Банки закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

Соленые консервированные помидоры

Соленые помидоры будут очень вкусными и полезными в зимний и летний период.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг,
  • Укроп – 2 стебля,
  • Острый перец – 2 г,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сельдерей – 1 стебль,
  • Перец душистый – 10 шт,
  • Лавровый лист сушеный – 2 шт,
  • Хрен листовой – 1 шт.

Способ приготовления:

Читайте такжеПерсики: рецепты персиков на зимуНа дно чистой 1,5-л банки выложить укроп, острый перец, чеснок, сельдерей, душистый перец и лавровый лист. Затем выложить помидоры, а сверху лист хрена.

Приготовить маринад из воды и соли, довести до кипения. Остудить и залить маринадом помидоры.

После этого закатать помидоры жестяными крышками. В каждой крышке необходимо сделать прокол шилом.

Поставить банку в миску и убрать в холодное место. Вскоре помидоры начнут бродить, а лишняя жидкость будет вытекать через дырку.

Когда процесс брожения закончится, крышки нужно насухо вытереть, а дырки залить воском. Хранить в прохладном месте.

Острые консервированные помидоры

Очень простой рецепт, не требующий много времени и сил. Острый перец и чеснок придают помидорам насыщенный, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5-2 кг,
  • Соль – 1-1,5 ст. л.,
  • Сахар – 2-3 ст. л.,
  • Уксусная эссенция – 1-1,5 ч. л.,
  • Острый перец – 2-3 шт,
  • Чеснок – 5-7 зубчиков,

Перец горошком, гвоздика, листья смородины и листья хрена – по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры тщательно промыть и проколоть деревянной шпажкой.

Листья хрена, смородины, зонтики укропа и стручки острого перца хорошо промыть, уложить на дно стерилизованной банки. Заполнить банку помидорами.

Осторожно, тонкой струйкой, стараясь, вначале, не попадать на стенки банки, залить банку кипятком до самого горлышка.

Прикрыть банку крышкой и дать ей постоять минут 20-30. После чего воду аккуратно слить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, или меда, который добавит помидорам еще больше пикантности, и довести рассол до кипения. Затем влить в рассол 1 чайную ложку уксусной эссенции. Разрезанные пополам дольки чеснока, гвоздику и горошки перца доложить в банку, к помидорам.

Залить банку рассолом до самого верха и закатать. После чего банку перевернуть, укутать чем-нибудь теплым, дать полностью остыть, и после этого убрать на хранение в прохладное, темное место. Через 3-4 недели помидоры будут готовы.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Сладкие маринованные помидоры на зиму

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные сладкие маринованные помидоры на зиму. Хранить эти сладкие помидоры можно в квартире. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Помидоры (мясистых) — 2 кг

Головка чеснока — 1 шт

Сахар — 6 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Зонтики укропа — 2-3 шт

Лавровый лист — по вкусу

Гвоздика — по вкусу

Черный перец горошком

Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.

Приготовление

Банки хорошо вымыть. В каждую уложить по зонтику укропа, лавровому листу, паре зубчиков чеснока, 2-3 гвоздики, 3-4 горошин черного перца.

Помидоры перебрать и хорошо вымыть.

Плотно уложить в банки до самого верха.

Залить кипятком и оставить на 15 минут, прикрыть крышками.

Воду слить в кастрюлю и добавить на 1 литр 6 столовых ложек сахара и 2 столовых ложки соли.

Маринад вскипятить, залить в банки. Добавить уксусную эссенцию из расчета на 1,5 литровую банку ½ чайной ложки. Закатать банки. Убрать в тепло до полного остывания.

Сладкие маринованные помидоры на зиму готовы. Хранить эти сладкие помидоры можно в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

сладкие маринованные помидоры на зиму, помидоры, рецепт, рецепт помидор, рецепт маринованных помидор, рецепты с фото, заготовки, заготовки с фото, маринованные помидоры с фото, рецепты самые сладкие помидоры, рецепты маринованных помидор сладкие с фото, заготовки, рецепты зима, пошаговый рецепт с фото приготовления сладких маринованных помидор на зиму маринование европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 34)

Маринованные помидоры на зиму (вкусные, сладкие): 2 рецепта с фото

Вероятно, для иностранцев словосочетание «сладкие помидоры» кажется таким же абсурдным, как «газированный кипяток» или «прямоугольный круг». Но в стране, где умеют консервировать почти все: от радиоактивных отходов до чесночных стрелок, прекрасно знают, что представляет собой эта популярная заготовка. Небольшие томаты заливают пикантным маринадом с добавлением специй и относительно большого количества сахара, закупоривают и убирают подальше. Сложно описать, какими, после длительного настаивания, получаются сладкие маринованные помидоры на зиму — в меру острые, сочные, чуть солоноватые, с легкой кислинкой (ну вот, снова получилось нелепо). Нужно только пробовать лично! За один присест можно приговорить половину трехлитровой банки! И я не шучу! В общем, не пугайтесь названия, закуска выходит отличной. А главное — никаких проблем с приготовлением и хранением.

Содержание статьи:

Сладкие маринованные помидоры на зиму без проблем и стерилизации

Печка, от которой следует танцевать, если душа попросит экспериментов. Основной рецепт, в котором используется уксус, и исключается стерилизация. Предлагаю начать именно с него. Дополнительные специи используйте на свое усмотрение. Но мой долг предупредить: и так получается бесподобно!

Список необходимого:

помидоры небольшого размера — 1,5-2 кгсоль поваренная (обычная каменная) — 1 ст. л.
сахар-песок — 200 г (1 полный граненый стакан)столовый уксус (9%) — 80 мл (чуть больше 5 ст. л.)
перец горошком (черный, душистый) — 10 шт.лавровый лист — 2-3 шт. (средних)

Исключительно по желанию:

  1. укроп (зелень или зонтики)
  2. чеснок
  3. гвоздика

Выход: 1 3-литровая банка.

Как закрыть сладкие консервированные вкусные помидоры на зиму:

-1-

Чтобы максимально полезно заполнить свободное пространство в баночках, консервируйте только маленькие и средние плоды. При этом томаты побольше укладывайте на дно. А мелкие оставьте для заполнения горлышка. Переберите овощ. Не должно быть лопнувших, помятых, начинающих подгнивать. Особенно тщательно осмотрите место, куда крепится плодоножка. Обычно плесень появляется в первую очередь там. Это важно, поскольку заготовка делается без стерилизации. Вымойте основной ингредиент.

Я дала пропорции на 3 литра, но можно использовать и тару поменьше. На 1 литр, соответственно, потребуется втрое меньше ингредиентов. Хорошо вымойте банки. Лучше почистить с пищевой содой. По желанию простерилизуйте, но это не обязательно. Просушите. Положите специи — лавровый лист и горошины перца. Остальное — по личному желанию.

-2-

Максимально плотно разложите помидоры. Но сильно не придавливайте, чтобы они не помялись. Вскипятите воду. Залейте в банки. Накройте (не закатывая) овощи крышками. Дайте постоять, пока вода не станет теплой (это займет около получаса). Плоды хорошо прогреются, что позволит избежать закисания заготовки при хранении.

Совет:

При консервировании крупных томатов, их лучше проколоть в нескольких местах зубочисткой. Так горячий маринад гарантированно доберется до середины.

-3-

Слейте через крышку с отверстиями воду в кастрюлю. Залейте в баночки уксус.

-4-

В слитую жидкость добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Помешивайте, чтобы ускорить растворение кристаллов. Прокипятите 2-3 минуты. Залейте помидоры кипящим сладким маринадом. Закупорьте чистыми прокипяченными крышками. Переверните. Плотно оберните теплым материалом. Отнесите на хранение только после остывания.

-5-

Заготовка отлично стоит 12 и даже 18 месяцев. Но если вам захочется попробовать сладкие маринованные помидоры, не дожидаясь зимы, открывайте консервацию не ранее, чем через 2 недели. А ощутить насыщенный вкус вам удастся только через месяц.

Помидоры сладкие с кольцами лука, консервированные с лимонной кислотой

Сочетание сочных томатов и луковых колец в консервации — если не идеальное, то весьма удачное. И сладость маринада его нисколько не портит. Надежный, проверенный многократно, способ консервирования.

Ингредиенты:

помидоры — 1,5-1,8 кгрепчатый лук — 200-250 г
чеснок свежий — 2-3 зубчикавода питьевая — 1,5 л
соль — 3 ч. л.сахар — 0,75 ст. (150 г)
гвоздика — 3 шт.перец (черный, душистый) — 7-9 шт.
укроп — 1-2 соцветиялимонная кислота — 1,5 ч. л.

Выходит: 3 л.

Как готовить:

-1-

В небольших банках (0,75-1 л) лучше консервировать мелкие томаты. В трехлитровые бутыли можно компактно уложить плоды и среднего размера. Помойте овощи в холодной воде. Если позволяет время, можно замочить их на 30-60 минут. В каждой помидорине, около плодоножки, сделайте по 2-3 прокола тонкой зубочисткой.

Совет:

Если у вас крупные овощи, их можно нарезать дольками.

-2-

Подготовьте стеклянную тару для консервирования. Стерилизация банок не требуется. А вот тщательное мытье с содой — обязательно. Вымытые баночки просушите. Поставьте доньями кверху, чтобы стекла вода.

Лучок нарежьте в меру тонкими кольцами или половинками колечек. Уложите на дно. Добавьте специи — тщательно вымытый зонтик укропа, очищенные чесночные зубчики, гвоздику, горошины перца.

-3-

Заполните емкости помидорами. Закладывайте достаточно плотно, чтобы осталось меньше свободного места. Но осторожно, чтобы не повредить плоды. Кстати, если кожица все-таки лопнет, сильно не переживайте. Такой томат быстрее пропитается маринадом и получится более вкусным. На сохранность заготовки это не повлияет, она простоит до самой зимы.

-4-

В воду (1,5 л) добавьте соль и сахар. Вскипятите. Проварите примерно 2-3 минуты. Добавьте лимонку. После ее растворения снимите с плиты.

-5-

Разлейте по банкам. Прикройте их вычищенными с содой крышками. Стерилизуйте 3-литровые бутыли 12 минут, 2-литровые — 10, 1-литровые — 7. Закатайте жестяными крышками. Переверните, чтобы убедиться в герметичности закупорки. Протекания не наблюдается? Закутайте заготовку в несколько слоев теплого материала. Оставьте остывать.

-6-

Через 24-36 часов уберите в кладовую или темный погреб до зимы. Помидоры получаются сладкими, пикантными, лук — хрустящим и ароматным. А еще я в восторге от томатов, резаных дольками, их рецепт можете глянуть вот здесь. Очень вкусно и просто!

Консервация сладко-пикантных помидоров, нашпигованных чесноком

Самый интересный рецепт я решила оставить напоследок. Закуска выглядит бесподобно! После долгого маринования чеснок частично утрачивает свою пикантность, поэтому не бойтесь острых ощущений!

Возьмите:

томаты спелые — 650-700 гвода фильтрованная — 400 мл
соль (без всяких добавок) — 1 ст. л.сахарный песок — 3 ст. л.
чеснок свежий — 3-5 зубчиковчерный перец — 2 горошины
душистый перец — 2 шт.уксус (9%) — 2,5 ч. л.
гвоздика — 2 шт.зонтики укропа — 1 шт. (маленький)

Итог: 1 л.

План действий:

-1-

Спелые помидоры хорошо помойте. Тонким ножиком аккуратно вырежьте «пятачок» от плодоножки, чтобы получилось отверстие глубиной примерно до середины плода. Чеснок очистите. Зубчики разрежьте на 3-4 части. Поместите кусочек чеснока в каждую помидорину.

-2-

Плотно уложите в чистые стеклянные банки. Залейте крутым кипятком. Накройте крышечками. Дайте заготовке отстояться в течение примерно получаса.

На заметку:

Для консервирования таких томатов в трехлитровое таре, увеличьте в 3 раза количество всех ингредиентов из рецепта.

-3-

Слейте жидкость в миску (кастрюлю). Добавьте специи по списку. Всыпьте сахар и соль. На среднем огне доведите до кипения. Через 2-4 минуты залейте уксус. Уберите с огня. Залейте в банки до краев.

-4-

Закрутите крышками. Поставьте кверху доньями. Если маринад не подтекает, накройте одеялом. При наличии течи вскройте заготовку. Вскипятите рассол и повторите закупорку. После остывания до комнатной температуры спрячьте помидорчики в темное холодное место (погреб).

-5-

Помидоры получаются обалденными! Сладкий вкус рассола удачно сочетается со специями, выходит пикантно, в меру остро и сочно.

Приятного!

Сладкие помидоры на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление сладких помидоров на зиму:

1подготавливаем помидоры и ботву.

Помидоры я всегда тщательно перебираю и мою, отрывая хвостики. Этот этап особенно важен, ведь при консервации в банку не должны попасть треснувшие, подгнившие или просто нехорошие овощи, ведь одна такая помидорка может загубить всю заготовку. Так что сложите томаты в таз и, перебирая по одной, промывайте каждую с использованием специально мягкой губки. Затем оботрите овощи одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы их просушить.
Морковную ботву мыть и отбирать необходимо не менее тщательно. После чего ее так же нужно слегка обсушить, разложим на одноразовых полотенцах.
2маринуем сладкие помидоры.

До того, как вы возьметесь за подготовку помидор, можно поставить кипятиться воду, чтобы потом не терять время даром.
В чистые, цельные (это очень важно), стерилизованные банки уложите веточки морковной ботвы, по 3-5 штучек в каждую. Затем наполните тару помидорами до самого верха. Овощи должны плотно лежать друг к другу. Но, опять же, будьте очень внимательны, не раздавите случайно ни одну помидору. Разлейте по банкам крутой кипяток. А чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температуры, делайте все медленно, тонкой струей вливая воду на овощи. Как только банки будут заполнены, прикройте их крышками и укутайте в кухонное полотенце. Прежде чем продолжить готовку, подождите пока они слегка остынут, на это может уйти
от 15 до 30 минут
.

Из остывших банок с помидорами слейте воду, вернув ее обратно в кастрюлю. Вновь доведите до кипения, добавив сахарный песок и посолив. Уксус же нужно вливать в маринад только после того, как он закипит. Дайте жидкости побурлить на огне в течении 1-2 минут. А после смело разливайте готовый маринад обратно в банки и тут же закатывайте их.
Законсервированные таким образом помидоры вновь укутайте, накройте кухонным полотенцем, или пледом подождите, пока заготовки остынут. Обычно я просто оставляю их в таком виде на ночь, а утром переставляю в темное место, где они и будут храниться до того момента, пока не придет время ими полакомиться.
3подаем сладкие помидоры.

Сладкие помидоры, заготовленные на зиму, подавайте в качестве дополнения к гарниру, например к мясным блюдам, к отварному картофелю или просто в качестве закуски на праздничный стол. В общем, кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Указанного количества маринада хватает на четыре трехлитровые банки.

– Иногда сладкие помидоры маринуют с использованием яблочного уксуса вместо столового, вот только его нужно чуть больше, примерно 400-500 миллилитров.

– Иногда в такой маринад по вкусу можно добавить лавровые листья или несколько горошин душистого перца.

Вкусные маринованные помидоры на зиму с перцем (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт «про вкусняшки»!

Если задуматься и вспомнить, чем хороша русская кухня, то безусловно в голову придет очень большой набор великолепных рецептов. Особняком среди них выделяются различные соленья на зиму в банках. Разнообразие способов в данном направлении обусловлено исторической необходимостью сохранить еду на холодное время года. Климатические условия зачастую определяют как особенности характера, так и кухни людей.

В настоящее время актуальность описанной ранее проблемы давно уже прошла. Однако рецепты живы и с каждым годом продолжают совершенствоваться. Практически у каждой хозяйки есть секретный коронный способ заготовок. У меня тоже есть несколько подобных. Однако я, как мама двоих детей, стремлюсь экономить время, деньги и силы, ведь воспитание малышей дело не всегда легкое.

Поэтому я хочу поделиться с Вами самым быстрым и простым способом маринования помидоров. Цена блюда по данному рецепту тоже очень радует, она достаточно невысока.

Отдельно хочу отметить вкус маринованных помидоров — он великолепен, так как представляет собой сочетание остроты чеснока, специй и самого основного ингредиента. Дополняется это великолепным пряным ароматом.

Секретом приготовления, в моем случае, является добавка в виде листьев смородины. Попробуйте и Вы ощутите разницу, они усиливают все гастрономические качества блюда. Также я часто задавалась вопросом, сколько же сахара необходимо для маринованных помидоров и опытным путем пришла к описанным ниже пропорциям.

А теперь, предлагаю приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2/3/25.

Ккал: 94.

ГИ: низкий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 1 литровая банка.

Ингредиенты блюда.

  • Помидоры — 650 г.
  • Перец сладкий — 50 г.
  • Листья смородины — 2-3 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Чеснок — 10 г.
  • Уксус 70 % — 3 мл (1/2 ч.л) или 9 % — 15 мл (1 ст.л).

Маринад.

  • Соль — 20 г (1 ст.л).
  • Сахар — 40 г (2 ст.л).
  • Вода — 450 мл (2 ст).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и листья хорошо промываем под струей воды и обсушиваем полотенцем, у перца срезаем плодоножку и убираем семена. Чеснок очищаем от шелухи.

Тару тщательно моем и стерилизуем. Я делаю это на плите — наливаю в кастрюлю небольшое количество воды, а сверху ставлю банку горлышком вниз и кипячу не менее 5 мин.

Крышки тоже необходимо прогреть в кипятке около 3-5 мин.

Сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.

Чеснок шинкуем кружочками.

Помещаем на дно банки несколько листьев смородины, на них — перец и чеснок, сверху все посыпаем душистым перцем в виде горошка.

Затем плотно укладываем томаты.

Заливаем в банку кипяток и оставляем ее на 5-10 мин.

А пока приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 0,5 л воды (лучше использовать родниковую или бутилированную воду), всыпаем туда же 2 ст.л сахара и 1 ст.л соли, перемешиваем ингредиенты. Кипятим жидкость до полного растворения сыпучих составляющих.

Сливаем с томатов воду и на ее место вливаем в банку кипящий маринад.

В каждую емкость добавляем по 1/2 ч.л 70 % уксуса.

Закрываем банки крышками, закручиваем при помощи специального устройства, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем в таком положении до полного остывания.

Затем возвращаем емкости в исходное положение и храним наши заготовки до зимы. Если у Вас нет прохладной ямы или погреба, то перед хранением в теплой квартире советую поставить остывшие заготовки на пару дней в холодильник.

Готовые маринованные помидоры можно есть уже через пару недель.

Приятного аппетита!



Сладкие маринованные помидоры на зиму

В мою кулинарную книгу

Я очень люблю различные маринады, овощные заготовки, маринованные грибочки, помидорчики и тому подобное. Конечно, сегодня это далеко не дефицит, полки магазинов ломятся от различных солений, но цены на них очень даже кусаются. Если заготовить подобную баночку тех же маринованных помидоров или огурцов в сезон да собственными ручками, то вам это обойдется как минимум в десять раз дешевле. А если обстоятельства так сложились, что консервация из необходимости перешла в разряд хобби, то сам Бог велел заполнить всю кладовку красивыми пестрыми баночками. И что мы обычно заготавливаем в первую очередь? Овощи. Зимой приготовить салат можно разве что из капусты с зеленью, этого добра хватает в любое время года. А вот с помидорами, огурцами, перцем уже дела обстоят посложнее. Цена в зимний период на эти овощи просто зашкаливает, а вкус их, как правило, странный. Тогда и выручают маринованные помидорчики. Остренькие, немного сладкие, они отлично дополняют блюда из картошки, круп и мяса.

Сегодня я хочу поделиться с вами очень удачным рецептом сладких маринованных помидоров на зиму. Вкус их кисло-сладкий, с остринкой. Сами же помидоры, успевшие вобрать в себя ароматы трав и листьев, невероятно вкусны. Процесс консервации не сложный и в меру длительный. Желательно заранее простерилизовать банки и крышки для будущей вкусняшки.

Ингредиенты на одну двухлитровую банку:

  • помидоры (сколько влезет в банку)
  • примерно 1 л воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 70 мл 9% уксуса
  • 5-7 листков винограда
  • 5-7 листков черной смородины
  • 3-5 штук укропных зонтиков
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 горошины черного перца
  • кусочек острого стручкового перца (3 см)

Сладкие маринованные помидоры на зиму, рецепт с фото

Тщательно моем листья винограда и смородины, зонтики укропа. Чистим чеснок.


Помидоры и острый перец тоже моем. Каждый помидор накалываем зубочисткой в месте, где он крепился к плодоножке.


Банки с крышками я заранее простерилизовала. У меня двухлитровые банки. На дно каждой я отправила листья винограда и черной смородины, укроп, чеснок и кусочек острого стручкового перца.


Плотно наполняем банки помидорами. Кипятим кастрюлю воды и заливаем кипятком помидоры до верха. Прикрываем банки крышками и оставляем на 10 минут. В пустую кастрюлю сливаем воду с банок и добавляем соль, сахар, перец горошком, уксус. Доводим до кипения и вновь заливаем банки. По моим подсчетам в двухлитровую банку, наполненную помидорами, входит 1 л воды. Поэтому в кастрюлю с водой я добавляла ингредиенты в расчете на 4 банки (4 л воды). Точно так же вы можете замерить объем жидкости в вашем случае, если решите использовать банки другого объема.


Вот такой маринад ждет своего закипания.


Наполненные до краем кипящим маринадом банки с помидорами закатываем крышками и сразу переворачиваем вверх дном. В таком виде они должны постоять до полного остывания. А еще желательно накрыть их одеялом, чтобы процесс остывания длился дольше.

Почему вы должны выбирать консервированные помидоры вместо свежих озимых

Есть много причин любить осенние и зимние продукты: сытные корнеплоды, богатая питательными веществами зелень и яркие цитрусовые — все это долгожданные добавки к нашим тарелкам. Но в это время года, когда погода становится прохладной, мы начинаем скучать по таким продуктам, как свежие помидоры, выращенные на ферме в пик сезона. К счастью для нас, когда помидоры уже не в сезон, консервированные помидоры Туттороссо — отличная альтернатива. И вот почему:

СО СВЕЖИМ ВКУСОМ

Если вы хотите консервированные помидоры со свежим вкусом, обратите внимание на Tuttorosso — это самый продаваемый бренд консервированных томатов в США в итальянском стиле по уважительной причине.Их специальные вкладыши для банок, не содержащие бисфенола А, сохраняют аромат свежих, созревших в виноградной лозе помидоров, которых вы не найдете ни в одном мучном томате в супермаркетах в это время года. А их продукты, не содержащие ГМО, такие как очищенные помидоры со сливовым вкусом, яркие и естественно сладкие с хорошо сбалансированной кислотностью.

СОГЛАСОВАННЫЙ ПРОДУКТ

В наши дни помидоры доступны в продуктовом магазине круглый год (даже когда их быть не должно). Хотя не невозможно найти хорошие, особенно летом, их качество сильно варьируется в зависимости от сезона.С очищенными помидорами со сливой от Tuttorosso вы знаете, что каждый раз получаете один и тот же отличный продукт. Как отметил наш управляющий кулинарный директор Кенджи Лопес-Альт, «Консервированные помидоры более надежно свежие круглый год, чем настоящие свежие помидоры». Гордость и забота, которые семейный Tuttorosso вкладывает в свои помидоры, проявляются в каждой банке. Качество — их главный приоритет — они не режут углы, и это видно.

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

Tuttorosso предлагает широкий выбор консервированных томатов, соусов и пюре в банках разного размера, подходящих для любого застолья или интимной трапезы.И если вы думаете, что консервированные помидоры подходят только для томатного соуса, подумайте еще раз. Мы обнаружили десятки невероятных способов применения консервированных помидоров, которые помогут вам пережить холодные месяцы. Вы можете медленно обжарить консервированные помидоры для жирных винегретов или сытных зерновых салатов, смаковать их в тушеном мясе из помидоров и свинины, наслаждаться ими в курином перце и даже приготовить брускетту. Брускетта зимой? Мы не можем жаловаться на это.

* Эта статья была впервые опубликована в разделе «Серьезные блюда» на странице нашего кулинарного класса Tuttorosso.

Томатная паста: как приготовить домашнюю консервированную томатную пасту из свежих помидоров

Томатная паста: как приготовить домашнюю консервированную томатную пасту из свежих помидоров — просто и наглядно!

Нажмите здесь для печати PDF версии

Выход: Около 9 банок по полпинты

Изготовление консервированная томатная паста — это то, что легко сделать, и она сделает ваши томатные блюда вкус намного лучше.Томатная паста из домашних консервов — традиция для многих поколений. В середине зимы можно использовать томатная паста для приготовления свежего соуса для спагетти, лазаньи, чили или другого блюда на томатной основе для свежего огородного вкуса.

Вот как это сделать, в несколько простых шагов и полностью иллюстрировано. Этот метод настолько прост, что ЛЮБОЙ сможет это сделать! Это отличное дело ваши дети!

А если хотите, можете помидоры или заморозить помидоры, смотрите эту страницу!


Состав
  • Помидоры — 8 литров очищенных, нарезанных сердцевиной помидоров (около 4 дюжина крупных помидоров) — лучше всего использовать рома типа / паста помидоры
  • Красный перец — 11/2 стакана нарезанного сладкого красного перца (около 3 перец целиком)
  • залив — 2 лавровых листа
  • Соль — 1 чайная ложка консервной или маринованной соли (по желанию)
  • Чеснок — 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • лимонный сок — свежий или бутилированный, около 1/2 стакана

Оборудование
  • 1 Консервная банка для водяной бани (огромная кастрюля для дезинфекции банок после наполнения). (примерно от 30 до 35–30 долларов в торговых центрах и в местных магазинах «больших коробок». Примечание: мы продаем консервные банки разных размеров и типов для всех типов печей и потребности — см. консервные принадлежности). Помидоры находятся на границе между высококислотными фрукты, которые можно консервировать на кипящей воде и в малокислотных фрукты, овощи и мясо, требующие консервирования под давлением
  • 1 большая кастрюля (для ошпаривания помидоров, шаг 3) и 1 маленькая кастрюля продезинфицировать крышки.
  • 8 унций (полпинты) консервные банки (Ball or Kerr банки можно найти в Publix, Kroger, Safeway и местных магазинах «big box» — около 9 долларов за дюжину банок, включая крышки и кольца).Обязательно расширяйся баночки для рта, чтобы потом можно было вылить всю пасту! Половина пинты работает лучше всего!
  • Крышки — тонкие, плоские, круглые металлические крышки с герметизирующей резинкой. их против верхней части банки. Их можно использовать только один раз.
  • Кольца — металлические ленты, крепящие крышки к банкам. Они могут можно многократно использовать.
  • Захват для банок (для сбора горячих банок)
  • Подъемник крышки (имеет магнит, чтобы вытащить крышки из кипящей вода там, где вы их продезинфицируете.(2 доллара в кухонных магазинах и в местных box », но обычно дешевле в Интернете у наших партнеров)
  • Воронка для банок (3 доллара — продуктовые магазины, такие как Publix, Kroger и Safeway и местные магазины «большой коробки»; иногда даже хозяйственные магазины)
  • Большие ложки и половники

Процесс / инструкции — Как приготовить консервированную томатную пасту в домашних условиях из свежих помидоров

Шаг 1 — Выбор помидоров

Забавно выбрать свой собственный, и вы, очевидно, можете получить лучшее качество помидоры!

Справа фотография помидоров из моего сада — они намного лучше, чем что-либо из продуктового магазина.И если вы не хватает, выбирайте свою собственную ферму — это лучший темп! Справа находятся 4 распространенных разновидности, которые подойдут:

На рисунке справа показан лучший сорт помидора для использования в нижний левый угол: рома; также называется пастообразными помидорами. У них есть меньше сторон, толще, толще стенки и НАМНОГО меньше воды. А это означает более густую пасту за меньшее время приготовления!

Вверху слева: бифштекс Вверху справа: Lemon Boy, желтый
Внизу слева: рома пастообразный Внизу справа: Better Boy

Шаг 2 — Проведите дезинфекцию банок и крышек

В посудомоечная машина подходит для банок; особенно если у него есть цикл «дезинфекции». Я занимаюсь этим, пока готовлю все остальное, поэтому время, когда я готов наполнить фляги. Если у вас нет посудомоечной машины, погрузите банки в большую кастрюлю (саму емкость) с водой и принесите до кипения.

Обязательно дайте ему пройти цикл ополаскивания, чтобы избавиться от мыла!

Разогреть консервный автомат

Наполнять наполните консервную банку водой примерно на 1/2 и начните нагревание (с закрытой крышкой).

Пуск воды для крышек

Положить крышками в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Примечание: все равно дезинфицируют на водяной бане (шаг 7), так что это просто помогает избежать порчи в дальнейшем!)

Шаг 3 — Удаление кожуры помидоров

Вот трюк, о котором вы можете не знать: кладите помидоры по несколько большую кастрюлю с кипящей водой не более чем на 1 минуту (30-45 секунд — это обычно достаточно)

тогда….

Окуните их в ожидающую миску с ледяной водой.

Благодаря этому кожица соскользнет с помидоров! Если ты уйдешь кожа становится жесткой и вязкой в ​​пасте, не очень приятный.

Шаг 4 — Удаление шкур, синяков и твердых частей

Кожица должна практически соскользнуть с помидоров. Тогда ты можешь разрежьте помидоры на четвертинки, удалите жесткую часть вокруг стебля и любые ушибы или мягкие части.

Зачем снимать скины? Когда вы их готовите, они становятся жесткими! Некоторые люди используют соковыжималку или блендер для пюре из целых помидоров (без стеблей). а затем сварите полученный сок. Из-за дополнительного сока он будет нужно гораздо больше времени, чтобы приготовить густую пасту, но нет ничего плохого в том, чтобы такой подход.

Шаг 5 — Удаление семян и воды

После того, как вы очистили помидоры от кожуры, нарежьте помидоры половина.Теперь нам нужно удалить семена и лишнюю воду.

Шаг 6 — Отжим семян и воды

Как звучит: вымойте руки, затем отожмите каждый помидор и используйте твой палец или ложка вычерпать и вытряхнуть большую часть семян. Вам не нужно получать фанатично относятся к этому; удаление большинства из них подойдет. Другой способ сделать это — разрежьте каждый помидор пополам, поперек, а не вдоль. Тогда просто встряхни семена и сок.

Шаг 7 — Слить томаты

Отжатые помидоры (Squozen? 🙂 бросить в дуршлаг или сушилку, пока вы работаете над другими. Это помогает стекать большему количеству воды.

Примечание Вы можете сэкономить жидкость: если потом пропустить ее через сито, ширма или марля, у вас свежий томатный сок; отлично пить холодным или использовать в кулинарии! Если слить воду сейчас, вы получите более густой паста за меньшее время приготовления! И это сохраняет витамины (и ваше здравомыслие).

Самое время нарезать красный перец!

Шаг 8 — Смешайте помидоры в блендере, кухонном комбайне или измельчителе

Если вы хотите по-настоящему однородную томатную пасту, просто налейте помидоры в блендер, кухонный комбайн или даже измельчитель и взбивайте, пока он не станет однородным.

Шаг 9 — Смешайте и доведите пасту до медленного кипения

Комбинировать помидоры и

  • 11/2 стакана нарезанного сладкого красного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка консервированной или маринованной соли (по желанию)

в большом горшке.Обычно нет необходимости добавлять жидкость, большинство типов помидоров так много воды, что нам нужно будет ее вскипятить, чтобы уехать много воды, чтобы паста загустела. Медленно варить в большом диаметре кастрюлю на 1 час. (СОВЕТ: мультиварка, установленная на «высоком» уровне, отлично подойдет и не требует постоянного внимания — но обязательно проверяйте это и помешивайте каждый 15 минут — или убавьте его до минимума и помешивайте примерно раз в час). Пресс через мелкое сито. При желании добавьте зубчик чеснока. Продолжайте готовить медленно, пока не станет достаточно густым, чтобы собрать его на ложке, около 21/2 часа в MY мультиварка (очевидно, с открытой или наклонной крышкой, чтобы пар мог побег).Я не могу сказать вам, сколько времени займет ВАША мультиварка. Возможно, вам 40 лет, и вы используете лампочку от духовки Easy Bake, чтобы включи это! (Можете ли вы сказать, что я получил электронные письма от людей, которые сказали, что потребовалось 10 часов в своей мультиварке?)

В любом случае размешать часто, чтобы предотвратить прилипание. Удалите зубчик чеснока и лавровый лист. Добавить лимонного сока и перемешать.

Шаг 10 — Наполните банки пастой

Наполнять их почти в пределах 1/2 дюйма от верха.

ПРИМЕЧАНИЕ: если вы хотите вместо этого заморозить пасту, просто позвольте пасте охладите до комнатной температуры, затем заполните контейнеры морозильной камеры (мне нравится Ziploc пакеты для заморозки объемом в кварту), заполните их полностью, удалите воздух карманы, закройте их и положите в морозильную камеру. Готово!

Шаг 11 — Добавьте лимонный сок и жидкость

После вы наполняете каждую банку помидорами, добавляете 1 чайную ложку лимонного сока на половину банки или 2 чайные ложки лимонного сока на литровую банку.Это помогает снизить шансы от порчи, чтобы сохранить цвет и аромат. Затем убедитесь, что он заполнен до 1/4 дюйма верхней части с пастой.

Шаг 12 — Надеваем крышки и кольца на

Только прикрутите их плотно, не слишком сильно. Если на поверхности есть помидор края банки сначала сотрите чистой сухой тканью или бумажным полотенцем.

Убедитесь, что контактные поверхности (верхняя часть банки и нижняя сторона кольца) очистить, чтобы получить хорошую печать!

Шаг 13 — Кипятить банки в консервной бане с водяной баней

Положить их в консервном банке и держите их покрытыми не менее чем на 1 дюйм воды.Держите воду кипящей. Банки обрабатывать на кипящей водяной бане 45 минут. минут для полпинтовых или полпинтовых банок. Банки большего размера не рекомендуются, но вы можете использовать банки меньшего размера при той же продолжительности обработки. Запомни отрегулируйте время, если вы находитесь на другой высоте, кроме моря уровень!

Если есть эквивалентный рецепт, протестированный на автоклаве под давлением. авторитетный источник (например, Болл), я предпочитаю консервные банки как более высокие температуры и более короткое время приготовления приводят к лучшему вкусу и меньшему порча.Для получения дополнительной информации или для заказа нажмите на Консервные машины под давлением. я еще не нашел проверенный рецепт томатной пасты в автоклаве. Рецепт и направления по консервированию томатов на водяной бане.

Рекомендуемое время обработки для Томатная паста в консервном банке с кипящей водой.

Время процесса на высоте
Стиль упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1,001 — 3,000 ф т 3,001 — 6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Полпинты (8 унций) 45 мин 50 55 60

Шаг 14 — Готово

Выньте банки из воды и дайте им остыть, не касаясь и столкнуть их в месте, где нет сквозняков (обычно это занимает всю ночь). Вы можете затем снимите кольца, если хотите, но если вы оставите их, по крайней мере немного ослабьте их, чтобы они не ржавели на месте из-за застрявших влага.Когда банки остынут, вы можете проверить их герметичность. проверка того, что крышка опущена. Просто нажмите в центре, аккуратно пальцем. Если он выскакивает вверх и вниз (часто звук), он не запечатан. Если поставить банку в холодильник правильно прочь, вы все еще можете использовать его. Некоторые люди заменяют крышку и обрабатывают jar, тогда это немного сомнительно. Если вы снова нагреете содержимое, снова встряхните его. (с новой крышкой) и полный рабочий день в консервном банке, обычно это нормально.

Этот документ был адаптирован из «Полного руководства по домашнему консервированию», Информационный бюллетень по сельскому хозяйству № 539, USDA, отредактированный в 1994 г.


Прочее оборудование:

Слева направо:

  1. Клещи для подъема горячих банок
  2. Подъемник крышки — для снятия крышек с емкости для варки. вода (стерилизующая)
  3. Крышка — одноразовая — использовать можно только один раз
  4. Кольцо — удерживает крышку на банке до конца банок. круто — тогда они тебе не нужны
  5. Воронка для консервных банок — для наполнения банок


Наборы для домашнего консервирования

Это тот же тип стандартной консервной машины, которым пользовалась моя бабушка. приготовить все, от яблочного пюре до джемов и желе до помидоров и соус для спагетти.Этот полный комплект включает в себя все, что вам нужно, и длится в течение многих лет: консервный завод, стойка для банок, щипцы для захвата банок, палочка для подъема крышки, пластиковая воронка, этикетки, пузырьковый очиститель и библия консервирования, мяч Синяя книга. Это намного дешевле, чем покупать вещи по отдельности. Вы будете больше ничего не нужно, кроме банок и крышек! Чтобы увидеть больше консервных машин различных стилей, марок и цен нажмите здесь! дополнительная информация и актуальные цены:


Резюме

— Стоимость изготовления домашней томатной пасты составляет 14 полпинты. или 7-пинтовых банок *

Арт. Кол-во Стоимость в 2021 году Источник Итого
Помидоры 20-25 фунтов (чтобы получить около 16 чашки подготовленных помидоров) бесплатно с огорода, или 0 $.50 центов в PYO Сад 0,00 руб.
Банки для консервирования (размер пинты, широкое горлышко), вкл. крышки и кольца (или 14 банок по восемь унций) 7 банок $ 8.75 / дюжина Продуктовые магазины, такие как Publix, Kroger и Safeway и местные магазины «big box»; иногда большие лоты и даже хозяйственные магазины $ 5,00
Лимонный сок 7 столовых ложек (1 столовые ложки на пинтную банку) 0 руб.50 в упаковке Продуктовые магазины,
Publix, Kroger
$ 0,50
Итого 5,50 $ всего
или около 0,79 $ за банку, ВКЛЮЧАЯ банки — которые можно использовать повторно!

* — Предполагается, что у вас уже есть кастрюли, сковороды, черпаки и многоразовое оборудование. Обратите внимание, что вы можете использовать банки повторно! Много Продукция продается в банках, которые снимут крышки и кольца для консервирования. Например, соус для спагетти Classico находится в банках размером с кварту, которые подходят. с крышками и кольцами Ball и Kerr. Обратите внимание, что производитель Classico не рекомендует повторно использовать свои баночки: посмотрите, что они говорят на этой странице:

Что я сделал не так, если мои банки испортились?

Помидоры являются фруктами с пограничным содержанием кислоты / с низким содержанием кислоты (см. эта страница о кислотности томатов для получения дополнительной информации) — добавление лимонного сока помогает, обработка не менее 35 минут в автоклаве с водяной баней, а еще лучше, использование автоклава почти исключает порчу.Если у вас нет автоклав, вы должны повысить кислотность пасты, добавив 2 ложки лимонного сока или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты на литр пасты.

Вопрос, который задают все: можно ли добавлять мясо?

С водяной баней, абсолютно точно НЕ . В температура не становится достаточно высокой, чтобы убить тип бактерий, которые могут атаковать мясо и сделает вас больным или даже убьет вас. Однако с автоклавом под давлением это возможно.у меня есть полные инструкции здесь! Я не делаю этого просто потому, что … ты когда-нибудь пробовали мясные консервы? Да, это называется СПАМ. Моя рекомендация — можно без мяса и добавить свежий подрумяненный фарш или фрикадельки при использовании соус!

Я читал в других рецептах домашнего соуса для спагетти, которые вам нужно варить смесь не менее 4-5 часов. Это необходимо?

Полагаю, если вы действительно хотите убедиться, что абсолютно никаких витаминов выжить, можно так долго готовить! 🙂 Единственная причина, по которой люди готовили томатная паста так долго была помидорами типа рома-паста с более толстыми стенками, мяса с меньшим количеством семян и меньшим количеством воды не существовало, поэтому им пришлось готовить его для часов, чтобы избавиться от воды и загустить ее.И, конечно же, современные смеси соусов, которые содержат немного кукурузного крахмала в качестве загустителя, что также поможет сократить время.

А для тех, кто хочет придерживаться исключительно органических и естественных продуктов, мой метод отжимание лишней воды и семян устраняет большую часть лишнего сока (который можно сохранить как томатный сок для питья) и позволяет начать с более толстая томатная мякоть, что значительно сокращает время приготовления!


Иллюстрированное консервирование, замораживание, варенье Инструкции и рецепты

[Простые инструкции по консервированию дома] [Часто задаваемые вопросы — ответы на общие вопросы и проблемы] [Рекомендуется книги по домашнему консервированию, приготовлению джема, сушке и консервированию!] [Бесплатно консервные публикации скачать и распечатать]

Что такое консервированные помидоры?

Консервированные помидоры почти всегда на вкус лучше свежих, за исключением, возможно, августа, когда свежие помидоры достигают пика спелости и аромата.Поскольку консервированные помидоры собираются в идеальный момент и сразу же обрабатываются, они сохраняют сладкий вкус и сбалансированную кислотность идеально спелых помидоров, что делает их лучшим выбором как для удовольствия круглый год, так и для повседневного использования.

Рома против Сан-Марцано

Помидоры рома и томаты Сан-Марцано — это две разновидности сливовых томатов, наиболее распространенные для консервирования. Помидоры Сан-Марцано необходимо выращивать и собирать в итальянском регионе Агро Сарнезе-Ночерино, недалеко от горы.Везувий и, как и итальянские вина, настоящий Сан-Марзанос имеет сертификат D.O.P. отметка, подтверждающая их происхождение. Помидоры рома растут во всем мире, но Калифорния производит 95 процентов товарных культур в Соединенных Штатах. Некоторые сливовые помидоры, выращенные в США, могут продаваться как помидоры в стиле «Сан-Марцано»; хотя это не настоящие помидоры Сан-Марцано, которые должны выращиваться в Италии, они также сладкие, с низкой кислотностью, мясистой текстурой и небольшим количеством семян.

Сорта

Целые очищенные помидоры подвергаются минимальному нагреву, обычно это достаточно быстрый выброс пара, необходимый для удаления кожуры.Они могут быть упакованы в томатный сок или пюре. Из целых очищенных помидоров переработчики также производят различные нарезки.

К сырым разновидностям относятся нарезанные кубиками помидоры, размер которых варьируется от средних до мелких, и измельченные помидоры, которые измельчаются до более грубой консистенции. В банках обычно содержатся семена.

Консервированное томатное пюре было приготовлено и процежено, поэтому в нем нет семян. Томатная паста получается из пюре на медленном огне, чтобы удалить до 80 процентов воды.Томатный соус включает приправы, обычно соль и сахар, но иногда также травы и чеснок.

Тушеные целые помидоры были приготовлены и заправлены солью, сахаром и другими ингредиентами, такими как сельдерей, болгарский перец, лук, зелень и специи. Повара, которые предпочитают больше контролировать количество и какие приправы в соус, могут захотеть приготовить его с нуля. Однако консервы могут реально сэкономить время.

Использование консервированных помидоров

Большинство людей считают, что помидоры, залитые соком, обладают более свежим фруктовым вкусом.Соус Маринара извлекает пользу из этого свежего, чистого томатного аромата, поэтому рецепты обычно начинаются с цельных помидоров в соке.

Целые очищенные помидоры и нарезанные кубиками помидоры обычно содержат хлорид кальция, который помогает им оставаться твердыми. Тем не менее, нарезка кубиками открывает большую площадь поверхности, поэтому нарезанные кубиками помидоры поглощают больше хлорида кальция, чем целые помидоры, а это означает, что они нелегко распадаются, когда вы их варите на медленном огне. Для приготовления соусов на медленном огне выбирайте целые помидоры. Используйте нарезанные кубиками помидоры, если хотите, чтобы кусочки сохранили свою форму, например, в супах, соусах для кусочков, чили и тушеных блюдах.

Измельченные помидоры также являются хорошей основой для соуса для пасты. Поскольку им не нужно сохранять форму, они не содержат хлорида кальция и при приготовлении станут более гладкими, чем нарезанные кубиками помидоры.

Некоторые марки томатного пюре на самом деле представляют собой томатную пасту, восстановленную с водой, которая имеет тенденцию расслаиваться при нагревании. Поскольку вы не можете сказать об упаковке, это может быть не лучший выбор консервированного томатного продукта, если вы можете легко протереть банку целых или измельченных помидоров самостоятельно.

Однако консервированные помидоры не являются хорошей заменой свежим, если вы хотите использовать их в сыром виде, например, в салате, сырой сальсе или в бутерброде.

Как готовить с консервированными помидорами

Вы можете начать с целых консервированных помидоров практически для любого кулинарного использования. Что касается соуса, сделайте пюре в блендере или кухонном комбайне или просто разломайте их деревянной ложкой, пока они кипятят. Вы также можете нарезать их кубиками или раздавить и добавить приправы по своему вкусу.Либо оставьте семена, либо процедите помидоры через металлическое сито, чтобы удалить их.

Если вы все же начинаете с целых помидоров, возможно, вам стоит поискать банки без хлорида кальция для получения более гладких соусов и пюре или выбрать уже измельченные, которые, как правило, его не содержат.

Другие формы консервированных помидоров добавляют удобства, но вы платите немного больше за дополнительную обработку.

В большинстве случаев вы можете добиться лучших результатов, если процедите и зарезервируете упаковочную жидкость (сок или пюре), а затем дадите помидорам несколько оборотов в кастрюле, чтобы сварить лишнюю влагу, прежде чем добавлять жидкие ингредиенты.Например, если вы создаете основу супа, размягчая нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей в сотейнике, вы можете добавить высушенные нарезанные или измельченные помидоры на последние несколько минут.

Какие они на вкус?

Качество консервированных помидоров может быть разным, но если вы выбираете хорошие сорта, они должны иметь сладкий вкус с легкой кислинкой. Однако учтите, что консервированные помидоры не выглядят особенно привлекательными прямо из банки. Они имеют тенденцию быть водянистыми с сырым привкусом, который отличается от свежих.

Заменитель консервированных помидоров

Вы можете использовать свежие помидоры, но качество соуса может пострадать, если вы не найдете полностью спелые и вкусные. Многие помидоры в супермаркете собирают слишком рано, чтобы они могли пережить поход в магазин; помидоры смягчаются, но не продолжают созревать и не выделяют запах лозы. Как правило, вам нужен фунт свежих помидоров рома на каждую банку нарезанных кубиками или измельченных помидоров объемом 14,5 унций в вашем рецепте. Перед использованием их нужно очистить от кожуры, а если в рецепте требуется томатная паста или тушеные помидоры, их нужно приготовить, прежде чем добавлять.

Рецепты из консервированных помидоров

Консервированные помидоры — это удобный, экономичный и универсальный продукт кладовой. Найдите бренд, который вам нравится, и держите его в наличии, чтобы вы могли быстро перекусить или немного пикантно.

Где купить консервированные помидоры

Консервированные помидоры продаются практически в каждом продуктовом магазине страны. Вы можете найти их в стандартной жестяной банке (ищите те, которые помечены как «Не содержит бисфенола А»), в картонных коробках Tetra и в стеклянных банках. Они также широко доступны в сетевых продуктовых магазинах, а также доступны в ящиках как в оптовых, так и в стандартных продуктовых магазинах.

Хранилище

Консервированные помидоры обычно хранятся в течение года или дольше, если хранить их в прохладной темной кладовой и на банке нет признаков повреждения. После открытия консервированные томаты следует переложить в герметичный контейнер, поставить в холодильник и использовать в течение пяти-семи дней. Вы также можете заморозить их для более длительного хранения; для лучшего качества используйте их в течение трех месяцев.

Многие рецепты требуют небольшого количества томатной пасты, оставляя вас с открытым контейнером.Выложите его столовой ложкой на кусок пергамента и заморозьте комочки, затем храните их в полиэтиленовом пакете, пока этого не потребует другой рецепт.

Питание и преимущества

Пищевая ценность консервированных помидоров будет варьироваться в зависимости от стиля и добавленных приправ, сахара и других ингредиентов. Порция нарезанных кубиками помидоров в 1/2 стакана содержит 22 калории, 10,3 процента дневной нормы калия и 1 грамм белка. Помидоры также содержат некоторое количество кальция и железа.Они являются хорошим источником антиоксиданта ликопина, который связан с улучшением здоровья сердца и снижением риска некоторых видов рака. Однако консервированные помидоры обычно содержат натрий в качестве консерванта, часто в значительных количествах, поэтому проверяйте этикетки и выбирайте сорта с низким содержанием натрия.

Томаты в домашних консервах: дразнящий вкус природы зимой

Сорта желтой груши и черного крыма в прошлом году хорошо росли в моем саду. Оба были восхитительны в свежем виде, а также внесли свой вкус в тушеные помидоры этой зимой.

Вы, наверное, помните, что я новичок в консервировании. К счастью, я учусь у своей сестры, которая годами училась у других и экспериментировала, чтобы усовершенствовать свои собственные техники. Не говоря уже о том, что у нее есть большая кухня со всем необходимым оборудованием.

Итак, я даю вам совет ультра-новичка № 1: найдите друга по консервированию с опытом и предложите свой труд в обмен на долю результатов. Вы узнаете, как сделать это успешно и с очень низким риском, они получат столь необходимую помощь и шанс передать свои с трудом добытые знания.Это может привести к другому увлекательному сотрудничеству, например, обмену продуктами из ваших садов.

В детстве я не встречал много домашних консервов. Уверен, я бы отнесся к ним с глубоким подозрением. Купленные в магазине «обработанные» продукты питания имеют репутацию проверенных на безопасность, неизменно высокого качества и вкусовых качеств и хорошо сохраненных чудесами современной химии. Не говоря уже о ярком цвете, который я в молодости (страстный поклонник упакованных макарон с сыром и консервированного томатного супа) приравнивал к лучшему вкусу.

Это было до того, как я обнаружил, что бледно-желтое масло на самом деле богаче яркого золотого маргарина. М-м-м. Масло сливочное.

Это подводит меня к совету № 2 для ультра-новичков: сохраняйте только те продукты, которые вы хотите есть регулярно. Моим первым опытом консервирования был урок по приготовлению желе с друзьями. Должен признаться, я был настолько шокирован количеством сахара, которое мы использовали, что не мог заставить себя съесть большую часть нашего продукта. Я также отлично провел день с друзьями, время от времени готовя домашнюю начинку для яблочного пирога, но я чувствую себя несколько виноватым, что наше время и усилия произвели много зря потраченных банок слишком сладкого для меня.

Тем не менее, одна еда, которую я действительно обожаю, — это помидоры, и благодаря моей сестре я уже вторую зиму наслаждаюсь помидорами из домашних консервов, которые я помогала выращивать и производить. Какое удовольствие всю зиму готовить спагетти, перец чили и бульон со свежим садовым привкусом.

Когда я открываю банку наших тушеных помидоров, первое, что я делаю, это нюхаю. Вкус поражает, как транспортер из Звездного пути, сияя во времени на несколько коротких месяцев, на кухню, наполненную мисками спелых помидоров, на часы увлекательных разговоров, на теплый аромат обжаренного чеснока и трав и на неожиданные, но обнадеживающие хлопки. сигнальные горячие банки надежно закрыты.

Это напоминает мне упомянуть совет № 3 для ультра-новичков: будьте осторожны! Домашнее консервирование требует, чтобы кто-то запомнил и контролировал детали стерильности, температуры, времени обработки и кислотности. В этом я полагаюсь на свою сестру и внимательно следую ее инструкциям.

Мы используем ингредиенты из наших огородов: чеснок и набор свежих трав, а также смесь разных сортов помидоров. Мы не включаем никаких других овощей, грибов или мяса, мы добавляем много вина, что делает продукт надежно кислым с минимальным риском развития ботулизма.

Каждая партия имеет неповторимый и сложный вкус. Банки тушеных помидоров из продуктового магазина по сравнению с ними кажутся скучными. Но вот что мне нравится даже больше, чем вкус: отчасти из-за его свежести, отчасти из-за его естественной изменчивости, а отчасти потому, что опыт выращивания и приготовления перекликается с опытом поедания, наша томатная смесь из домашних консервов удовлетворяет меня. тосковать по природе всю зиму.

Making the Basics: консервированные помидоры

Мой шаг к созданию как можно большего количества вещей с нуля был медленным прогрессом с течением времени.Сначала это было просто потому, что мне нравился процесс. Затем я начал понимать, что точно знаю, что входит в мою еду и откуда она берется. В конце концов я особенно заинтересовался, как я могу производить меньше отходов, особенно в результате употребления обработанных пищевых продуктов. Для меня регулярное приготовление йогурта было большим шагом вперед, но теперь это стало частью повседневной жизни. Приготовление сушеных бобов помогло сократить потери банок, и это тоже стало обычным делом. Но один обработанный предмет, от которого чертовски трудно уйти? Консервированные помидоры.Прошлым летом я предварительно попробовал консервировать персиковое варенье. Этим летом мы с моим другом Эшли решили попробовать консервировать помидоры. Мы хотели закупить спелые летние помидоры у местных фермеров на пике популярности и сами, таким образом, избавиться от необходимости покупать консервированные помидоры в зимние месяцы. .

Выбирая, какие именно помидоры мы хотим, мы думали о том, что мы больше всего используем в кулинарии. Обычно это банки с нарезанными кубиками, целыми очищенными или измельченными помидорами.Имея это в виду, мы решили сделать два сорта — четвертинки помидоров и измельченные помидоров. Консервирование — это в большей степени наука, и поскольку даже незначительные изменения могут повлиять на сохранность и безопасность продуктов, которые вы можете приготовить, важно придерживаться рецепта. В рецептах не рекомендуется полностью нарезать помидоры кубиками перед консервированием, так как это снизит pH смеси. Мы подумали, что помидоры, нарезанные на четвертинки, можно будет легко использовать в любых рецептах, в которых требуется либо целые очищенные помидоры, либо нарезанные кубиками (мы просто быстро их сами нарежем перед употреблением).

Процесс оказался довольно простым и увлекательным (сделайте это с другом!). Поскольку мы новички в этом, мы решили начать с небольших объемов всего с 20 фунтами помидоров. В итоге у нас получилось 10 пинт помидоров, нарезанных на четвертинки, и 8 пинт измельченных помидоров. Если вы спросите меня, это неплохой выход! Если я использую консервированные помидоры (вероятно, меньше банки в неделю), может быть, еще один день консервирования, и у меня будет много запасов на зиму.Когда жидкость была слита, я обнаружил, что пинта моих домашних консервированных помидоров дает такой же урожай, как и купленная в магазине банка на 15 унций, или, может быть, чуть меньше . Полагаю, я не удивлюсь, но аромат также был заметно свежее, чем у обычной банки .

Мы купили помидоры на фермерском рынке. Некоторые фермеры могут предлагать оптовые варианты специально для консервирования, поэтому узнайте об этом, если сможете. Мы планируем это в следующий раз.

Сначала мы сделали четвертинки помидоров.Для начала промойте помидоры и отметьте нижнюю часть каждого знаком «Х».

Быстро бланшируйте их в кипящей воде примерно на 30 секунд, чтобы очистить кожуру. Немедленно удалите.

Вы должны увидеть, что кожура ослабла и слегка отодвинулась.

После того, как кожа остынет, ее можно будет легко снять и выбросить.

Очищенные помидоры сердцевиной.

Разрежьте их на четвертинки. (Вы также можете оставить их целиком или пополам.)

Теперь помидоры готовы к консервированию. Банки следует заранее помыть и просушить. Нагрейте банки в кастрюле с горячей водой (около 180˚F) до тех пор, пока они не будут готовы к заполнению. Это предотвратит разбивание банок при добавлении в консервный завод. На этом этапе у вас также должен быть почти готовый к работе консервный завод с кипящей водой с подогревом воды до 180 ° F (примечание: консервный завод с кипящей водой — отличное вложение. Это около 40 долларов за большую кастрюлю и соответствующую стойку. сколько пользы я от этого извлечу, это похоже на кражу.)

Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока в бутылках на каждую пинту. Наполните нагретые банки помидорами, разделенными на четвертинки, осторожно надавив на них, чтобы сок из помидоров заполнил банку. Оставьте ½ дюйма свободного пространства наверху каждой банки. (Вы также можете добавить до 1 чайной ложки соли в каждую банку, но мы этого не сделали.)

Проведите плоской лопаткой по краям банки несколько раз, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Протрите края банок чистой сухой тканью. Закройте каждую банку крышками и кольцами, закрывая кольца до тех пор, пока не столкнетесь с сопротивлением (не слишком сильно).

На этом этапе банки можно загрузить в консервный автомат с водой при температуре 180 ° F. Опустите банки в воду так, чтобы они закрывали крышки примерно на 2 дюйма. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и варите 45 минут. Время обработки может незначительно отличаться в зависимости от вашего роста, поэтому обязательно уточняйте детали в зависимости от того, где вы живете. (Я оставил это центральное пространство открытым — плохое решение. Одна банка упала во время обработки, и внутри оказался лишний воздух. Во втором раунде я просто добавил банку с водой в центральное пространство, чтобы этого не случилось снова.Примечание. Консервирование также можно производить в скороварке. Опять же, проверьте особенности каждого рецепта, чтобы узнать инструкции по консервированию под давлением.

После того, как банки были обработаны в соответствии с указаниями, снимите их с помощью захватного устройства для банок. Дайте остыть. Отложите и дайте настояться 24 часа. Нажмите на центр крышки, чтобы убедиться, что она не предназначена. Это указывает на правильную печать. Хранить в темном прохладном месте. Вот и все — консервированные помидоры!

Затем мы сделали измельченные помидоры. Они начинаются с того же процесса, что и помидоры, разделенные на четвертинки — вымыть, очистить, очистить от сердцевины и четвертинки.Добавьте порезанные на четвертинки помидоры в большую кастрюлю на среднем огне порциями, время от времени помешивая и измельчая, пока они не станут более мягкими на нескольких кусочках. Дайте смеси немного покипеть, около 5 минут, чтобы жидкость немного уменьшилась.

Измельченные помидоры снова помещают в чистые, предварительно нагретые банки с 1 столовой ложкой лимонного сока на каждую банку. Вытрите банки и установите крышки и кольца. Обработать в автоклаве с кипящей водой 35 минут. Снимите с помощью захватного устройства и дайте остыть на 24 часа.Осторожно нажмите на центр крышек, чтобы проверить герметичность.

Надеюсь, это издание Making the Basics окажется для вас полезным! Консервирование может показаться устрашающим, если вы не пробовали его раньше — поверьте, я чувствовал это не так давно — но на самом деле это похоже на следование любому другому рецепту. Ты можешь это сделать!

Целые консервированные помидоры — Сад для окружающей среды

Сейчас помидоров достигли своего пика. Сентябрь — месяц томатов, когда растения в самом разгаре, а фермерские рынки наводнены ящиками со спелыми и ароматными фруктами.Сладость более концентрированная, а цвета более яркие. Цены также снижаются, количество растет, и пора начинать искать бесплатные вечера и выходные, чтобы купить консервированные помидоры. Середина сентября всегда удается подкрасться, и вдруг настал момент консервирования томатов — сейчас или никогда. Но наступил январь, когда холодно и все, что мне нужно, это сыр на гриле и острый томатный суп, я бесконечно благодарен за банки в кладовой. Домашние консервированные помидоры выходят за рамки того, что продается в продуктовом магазине, и могут стать отличным подарком к празднику или впечатляющим дополнением к ужину в середине зимы.

На многих рынках и на фермах есть коробки с созревшими помидорами («секунды»), слишком перезрелыми, чтобы продавать их по полной цене, но идеально подходящими для переработки и консервирования. Спросите на местном рынке или в любимом киоске с помидорами о ценах на помидоры рыночного качества, а также на секунды.

Последние несколько лет я консервировал помидоры «Ранняя девочка на сухих фермах», главным образом потому, что они такие сладкие и легко доступны на фермерских рынках. Помидоры San Marzano roma — отличный консервированный томат, менее сладкий, но с более густой текстурой, идеально подходящий для соусов.Из помидоров семейной реликвии получаются очень водянистые консервированные помидоры, и я считаю их вкус слишком тонким. Вы можете обжарить, почистить, мариновать или заправить свои помидоры перед тем, как приготовить их, но после некоторых экспериментов я обнаружил, что очистка от кожуры Dry Farmed Early Girls слишком трудоемка, чтобы того стоить, а оставление их сырыми и целыми делает их более адаптируемыми, как только вы взломаете их. банка в середине зимы.

Консервированные целые помидоры
Адаптировано из Simplebites.net

  • Большая кастрюля или консервный горшок
  • Стойка для установки на дно кастрюли, чтобы поддерживать поднятые банки (консервные кастрюли поставляются с ними)
  • Чайник с кипящей водой
  • Маленькая кастрюля
  • Лимонный сок
  • Чистые / стерилизованные стеклянные банки с новыми крышками и кольцами
  • Помидоры! В литровую банку помещается примерно 2 фунта томатов Early Girl, но она может быть разной.

Поставьте большую кастрюлю на плиту, наполненную водой, и поставьте решетку на дно.Убедитесь, что после установки на решетку банки будут на хороший дюйм ниже поверхности воды. Довести до кипения. Тем временем в маленькой кастрюле вскипятите воду, закройте крышками и доведите до кипения.

Выложите вымытые помидоры на очень чистый стол и выровняйте чистые банки. Острым ножом удалите сердцевину из помидоров и бросьте их в банку. Добавьте помидоры в банки, используя конец деревянной ложки, чтобы аккуратно протолкнуть их в банку, не открывая их. Наполните банки помидорами, затем добавьте 2 ст. лимонного сока в каждую банку.Залейте кипятком из чайника воду до конца, оставив наверху 1/2 дюйма пространства под ободком. Кончиком деревянной ложки прижмите помидоры и удалите все воздушные карманы. При необходимости добавьте воды. Протрите края и стенки банок, удаляя все семена и сок.

Закройте каждую банку крышками и слегка закрутите кольцо вокруг нее. Используя щипцы или решетку для консервов, опустите банки в большую кастрюлю для кипячения (будьте осторожны! Горячая вода и пар могут загореться!). Накройте кастрюлю крышкой и осторожно кипятите 45 мин.Положите полотенце на стол и, когда банки будут готовы, аккуратно выньте их из кастрюли (снова щипцами или решеткой) и положите на полотенце. Когда банки остынут, вы услышите, как заглушки крышки встанут на место. После полного остывания снимите кольцо и проверьте герметичность крышки. Убедившись, что банки запечатаны, закрутите кольцо крышки. Наклейте ярлыки на банки и храните на зиму!

Зимний томатный суп

Одно из самых больших зимних удовольствий? Томатный суп! Этот рецепт начинается с консервированных помидоров, которые сначала обжариваются, а затем готовятся на медленном огне, чтобы получить глубокий интенсивный томатный аромат.Это рецепт, который следует выбирать в холодную погоду и в те месяцы, когда свежие помидоры просто не стоят ни времени, ни денег. И моя рекомендация? Возьмите и хлеба с сыром, народ, потому что домашний томатный суп и жареный сыр — это особенное зимнее сочетание!
Настоящая еда, свежая и гибкая. Дружелюбие к весонаблюдателям Не только веган, Vegan Done Real. Отлично подходит для приготовления еды.

Награда может быть переоценена

Прошлой зимой, после сильного снегопада, собака привязала меня к поводку и повела гулять по парку Тауэр-Гроув, жемчужине викторианской эпохи здесь, в Санкт-Петербурге.Луи и четырехсезонный современный оазис в центре города замолчали под зимним муфелем.

Всего несколько дней назад было не по сезону тепло — в январе 70-е ?! — так что с новыми холодами открытая вода вокруг фонтана сужалась, сдавливая местных уток, которые, тем не менее, крякали от кажущегося довольства.

Также сокращаются наши запасы продовольствия зимой, хотя летний импорт южного полушария маскирует этот факт.

В пустоте зимних свежих продуктов мы обращаемся к нашим кладовым и морозильникам, счастливые облегчить нагрузку на их полках и нашу талию.

Баунти может быть завышена. Иногда меньшее количество вариантов стоит шарлатана удовлетворения.

Домашний томатный суп: это вещь.

Действительно ли томатный суп готовится с нуля? Он у меня на кухне! Ваша тоже?

За эти годы я собрал несколько рецептов томатного супа, все немного разные, все требуют бутербродов с сыром на гриле, подмигивают.


  • ДЛЯ ЗИМЫ, С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПОМИДОРАМИ Зимний томатный суп (рецепт ниже), запекание и медленное приготовление извлекают летний аромат из консервированных томатов
  • ДЛЯ ЛЕТО, СО СПЕЛЫМИ ТОМАТАМИ В САДУ Summer’s Tomato Soup, совершенно другой суп для жителей Южного полушария!
  • КРУГЛЫЙ ГОД, СО СВЕЖИМ БАЗИЛИЕМ. Томатный суп с базиликом по-деревенски, томатный базилик с кусочками овощей.
  • КОГДА ВАМ НУЖЕН СУП, ТЕПЕРЬ Десятиминутный томатный суп из двух банок домашнего приготовления, действительно ли он самодельный? Я говорю да, да, да.

Жареные помидоры: секрет

Уловка приготовления домашнего томатного супа зимой заключается в том, чтобы начать с консервированных помидоров, а затем обжарить их со щепоткой сахара, чтобы усилить аромат. Затем суп нужно три часа тушить на плите, в духовке, даже в мультиварке.

Да, это так просто!

Закладка! ШТЫРЬ! Доля!

Как сохранять любимые рецепты и делиться ими? рецепты, которые подходят вашему личному стилю приготовления пищи? конкретный рецепт, который понравится вашей маме, дочери или лучшему другу? Если этот рецепт домашнего томатного супа попадает в цель, продолжайте, сохраните и поделитесь! Я был бы польщен…


Только что обновлено! Впервые опубликовано еще в 2009 году.

ЗИМНИЙ ТОМАТНЫЙ СУП

Практическое время: 30 минут
Время до стола: 4-5 часов
На 6 чашек

  • 56 или 58 унций (2 большие банки по 28 унций или 4 маленькие банки по 14,5 унций) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 лука-порея, только белые и зеленые части, обрезанные, разрезанные пополам, хорошо вымытые, нарезанные на половинки лука (см. Фото-урок, как чистить лук-порей)
  • 1 столовая ложка томатной пасты (см. СОВЕТЫ)
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана жидкости (овощной или другой бульон или вода)

ЗАПЕЧКА ТОМАТОВ Установите духовку на 475F / 250C.Слейте помидоры на дуршлаг, оставив сок. Выложите помидоры в один слой на противне с бортиком. Посыпьте помидоры коричневым сахаром и запекайте 20 минут плюс оставшееся время предварительного разогрева.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА Тем временем растопите масло на среднем огне в большой кастрюле или голландской духовке, убедитесь, что оно пригодно для запекания, если готовите суп в духовке. Добавить лук-порей и обжарить до золотистого цвета, часто помешивая. Добавьте томатную пасту, мускатный орех и муку; готовьте в течение минуты, чтобы избавиться от мучного вкуса, все время помешивая.Сначала медленно добавляйте жидкость по столовой ложке за раз, помешивая, чтобы добавить каждую добавку, прежде чем добавлять еще. Добавьте жареные помидоры и оставшийся томатный сок. Доведите смесь до кипения.

Решите, чем закончить суп.

ВАРИАНТ ПЕЧИ Накрыть и дать немного кипеть в течение 3 часов.

ОПЦИЯ ДУХОВКИ Уменьшите температуру духовки до 350F / 180C. Накрыть крышкой и варить 3 часа.

CROCKPOT OPTION Переложите в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3 часа.

СОВЕТЫ АЛАННЫ Лук-порей? Их вкус тонкий и прекрасный, но, по крайней мере, на моей кухне, я не держу их под рукой. Так. Замороженный лук-порей от Trader Joe отлично подойдет, его просто нужно немного нарезать. Но на самом деле, если у вас нет лука-порея, просто возьмите лук среднего размера и нарежьте его кубиками. Никто не будет жаловаться. Какой повар не теряет остатки томатной пасты в задней части холодильника, где она превращается в мех? Вместо этого следите за томатной пастой в тюбиках, похожих на зубную пасту. Просто выдавите то, что вам нужно, охладите трубку: никаких отходов! Еще один способ сэкономить остатки пасты? Заморозьте его небольшими ложками! Как заморозить томатную пасту! Летом, когда в изобилии свежих помидоров, стоит попробовать томатный суп Summer’s. Столько вариаций!
СЛИВОЧНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП Зимний томатный суп — сытный суп с сильным томатным вкусом. Чтобы сделать что-нибудь более нежное, добавьте молоко или сливки.
ТОМАТНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ СУП Чтобы получить фруктовый вкус, добавьте чашку апельсинового сока и полстакана сливок.
ТОМАТНО-КОКОСОВЫЙ КАРРИ-СУП Для придания вкуса тайскому вкусу добавьте банку кокосового молока. Чтобы добавить немного тепла карри, перед добавлением смешайте немного тайской красной или зеленой пасты карри с небольшим количеством жидкости.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ На чашку: 116 калорий; 4 г всего жира; 3 г насыщенных жиров; 10 мг холестерина; 416 мг натрия; 19 г углеводов; 3 г волокна; 10 г сахара; 3 г белка. ВЕСОМЕРЫ Old Points 2 и PointsPlus 3 и SmartPoints 5 и Freestyle 3 и myWW зеленый 3 и синий 3 и фиолетовый 3 (но хедз-ап, 2 чашки зимнего томатного супа — это всего 5 баллов)

Еще рецепты для зимы

(наведите указатель мыши на описание; в противном случае щелкните фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ Еще зимние рецепты ~

Другие рецепты сытных супов

(наведите указатель мыши на описание; в противном случае щелкните фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ еще рецепты супов ~
Kitchen Parade написан обозревателем кулинарии во втором поколении Аланной Келлогг и предлагает свежие сезонные блюда для ежедневного здорового питания и случайных удовольствий.Быстрые ужины являются фаворитами Kitchen Parade и включают в себя недорогие рецепты, часы, талию и посудомоечную машину. У вас есть любимый рецепт, который мог бы понравиться другим читателям Kitchen Parade? Просто отправьте мне быстрое электронное письмо на [email protected]. Как распечатать рецепт Kitchen Parade. Никогда не пропустите рецепт! Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь на бесплатную подписку по электронной почте. Если вам нравится Kitchen Parade, для получения дополнительных рецептов приготовления с использованием цельных, полезных для здоровья ингредиентов вам обязательно понравится мой блог о овощах, посвященный овощным рецептам, A Veggie Venture.Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад узнать ваши результаты! Просто оставьте комментарий ниже.
© Авторское право Kitchen Parade
2009 и 2020 (переиздание) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *