Вкусное, сладкое домашнее вино за 25 дней.
Вино из винограда обладает противомикробными действием, его рекомендуют, в малых количествах, употреблять для улучшения микрофлоры кишечника. Но вино изготавливают не только из винограда, но и из разных ягод и плодов. Например, терновое вино, оно получается нежное на вкус с легкой кислинкой.
Особенности, в приготовлении данного вина, имеют некоторые нюансы, и способов его приготовления существует как минимум семь. Терновое вино заслуживает внимания, поэтому его стоит приготовить.
Вино готовят и употребляют многие тысячелетия, рецепт столетиями совершенствовался и улучшался и к нынешнему времени достиг идеальных пропорций.
Для экономии сахара, вина готовят больше сухие и крепят спиртом, чтобы не бродило.
Вино с добавлением сахара, более привлекательно для большинства людей, т.к. ассортимент расширился от сладких, полусладких до десертных.
Вино без сахара, больше делали на Кавказе, т.
Сейчас вино может приготовить каждый человек и в любых условиях, достаточно того, чтобы было в наличие сырье, т.е. виноград или изюм, сахар, вода и теплое помещение.
Давайте приготовим вкусное, сладкое домашнее вино за 25 дней к Новому Году.Пошаговое описание приготовления домашнего вина.Для начала нужно собрать или купить виноград, лучше если виноград будет винных сортов.
Затем его перебираем от мусора и от веточек, при приготовлении вина нам понадобятся только ягодки, веточки придают вино горьковатый вкус, так что они нам ни к чему. Перебирать виноград лучше сразу или на другой день, сильно затягивать с этой процедурой не стоит, т.
В первую очередь займемся сиропом, ведь ему нужно будет ещё дать остыть. В 50 литровую емкость высыпаем половину нормы сахара, т.е. 25 кг и заливаем 16 лирами кипятка, а затем перемешиваем при помощи дрели и миксера, или шумовкой нам нужно чтобы сахар полностью растворился в воде. Тоже самое проделываем со второй нормой сахара. Остужаем сироп до теплого состояния.
Снизу, под бочкой для вина, делаем подогрев, т.е. устанавливается лампочка 150 Вт, для ускорения процесса брожения на первые 12-15 дней, будем ориентироваться на температуру жидкости. В помещении, где будет готовится вино, должно быть тепло, хорошо если бочка будет стоять у батареи.
После того, как ягоды отделили от веточек, их давим, мы это делаем ногами, и выкладываем в бочку емкостью 230 литров, сок вместе с мезгой, т.е. с подавленным виноградом, ничего не выбрасываем.
Добавляем остывший сироп, если он не успел остыть, то разбавляем его холодной водой, до теплого состояния.
И добавляем остаток тёплой воды, в общей сложности мы помним, что должно всего уйти 100 литров воды – это в том числе объем воды, который потребовался для приготовления сиропа.
Воду нужно брать бутилированную, если вы проживаете в городе и вода из-под крана идет не качественная. Если проживаете в деревне, то используем воду из скважины или колодца, т.е. мягкую.
Массу перемешиваем, лучше при помощи миксера и дрели, так косточки будут лучше отделяться от мякоти, или шумовкой, включаем лампочку и накрываем крышкой, только уплотнительное кольцо не затягиваем, а то бочка может взорваться.
Через 12 часов, шапка из мезги должна подняться на поверхность и сок начинает играть, но если этого не произошло, то в помещении прохладно.
Перемешивать вино желательно 4 раза за день, а там как получиться, но не меньше 2 раз, при этом каждый раз перед перемешиванием измеряем температуру вина, она не должна быть выше 37 градусов и не ниже 30 градусов. У нас за счет подогрева лампочкой и температуры в доме 25 градусов, температура вина поднялась до 37 градусов на 3 – й день, мы лампочку выключили и продолжали измерять температуру, если она опускалась до 30 градусов, лампочку опять включали. Как только первый этап брожения закончился, у нас это произошло на 13 день, т.е. шапка осела и пузырьки прекратили выделяться, подогрев лампочкой отключаем и позволяем температуре жидкости опуститься до 25 градусов, т.е. до комнатной температуры. Если у Вас температура в помещение ниже 25 градусов, ничего страшного, просто вино будет созревать несколько дольше. Но лампочку (подогрев) в любом случае отключаем после прекращения выделения пузырьков, т.к. дальнейший подогрев будет только мешать созреванию вина, при этом на поверхности могут остаться косточки, их можно удалить, они нам не нужны.
Проверить играет вино или нет, можно следующим образом, т.е. опускаем зажжённую спичку в бочку и держим над поверхностью жидкости, если она не тухнет, а продолжает гореть значит вино заканчивает бродить, у нас это произошло на 13 день.
Теперь вино стоит в помещении, без нижнего подогрева в течение 12 дней – это у нас, а у Вас может быть и дольше, всё зависит от температуры в доме. В любом случае, вино считается готовым, если оно без газов и не играет, т.е. его можно уже пить.
Снимать с осадка и разливать вино по емкостям будем после полного осветления вина, примерно ещё через 10 – 15 дней, но сильно затягивать не нужно, т.к. вино может начать играть заново и придется ждать ещё 2 месяца, сахар полностью выиграется и напиток будет горьковатым.
Каждый раз, когда Вы будете проводить дегустацию, вино будет немного играть в течение 4 дней – это не страшно.
Домашнее вино готово, на 44 день переливаем его в 3-х литровые банки. Банки я хорошо мою водой, стерилизую вместе с крышками и разливаем в них вино, закатываем и отправляем в прохладное место, в погреб.
Если у вас винограда меньше, чем по рецепту, то вы можете поставить вес вашего винограда в таблицу, примерно 10 кг, нажать на кнопку пересчитать, и таблица сама посчитает вес других ингредиентов и объём бочки.
Видео приготовление домашнего вина.
Вот такой рецепт вина есть в моём арсенале!
Вкусное, сладкое домашнее вино готово!
Домашнее вино по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Алкогольные напитки
- Автор:
- Александр Беридзе

Кухонная техника и утварь: ведра, бутыли, марля, сито, кухонная лейка, резиновая трубка, перчатки, резинки и крышки.
Ингредиенты
- Виноград Изабелла
- 5 кг
- Сахар
- 2-2,5 кг
Время приготовления:
30 минут
Последовательность приготовления
- Возьмите 5 кг винограда Изабелла и отделите ягоды от кисточек.
Виноград мыть не нужно. На кожуре его плодов содержатся натуральные бактерии и дрожжи, которые обеспечат правильное брожение виноградного сока.
- После того, как плоды отделены, их нужно подавить, чтобы выделился сок. Делать это можно с помощью специальных приспособлений, или руками. Во время работы с темными сортами винограда лучше использовать резиновые перчатки, так как виноградный сок может надолго окрасить ваши руки в синий цвет.
- Когда сок выделился, добавьте сахар, чтобы начался процесс брожения. Сахар добавляется из расчета ½ стакана на 10-литровое ведро. Хорошо перемешайте сусло, чтобы сахар растворился.
- Накройте ведра с виноградным суслом марлей. Так виноградная масса будет дышать и не накапливать углекислый газ. Отставьте ведра в место для брожения примерно на 3 – 5 дней. Для брожения подходит комнатная температура (22 – 25 ºС). Каждый день утром и вечером перемешивайте виноградную массу. Когда на мезге образуется своеобразная шапка, и в комнате хранения будет стоять отчетливый запах спиртов, можно переходить к следующему этапу.
- Приготовьте большие бутыли для переливания вина. Снимите мезгу в отдельную кастрюлю, а вино процедите в подготовленные бутыли. Используйте марлю или тонкое металлическое сито для процеживания.
В процеженное вино добавьте 400 г сахара на каждые 18 л вина и размешайте до полного растворения. На горлышко каждой бутыли наденьте перчатку, а у основания перчатки перехватите резинкой для плотного прилегания. Не забудьте немного проткнуть перчатку, чтобы скапливающаяся углекислота понемногу уходила, а перчатка не лопнула. Отставьте бутыли для брожения дней на 5 – 6.
- Теперь нужно слить вино из бутылки в чистую бутыль, не переливая осадок. Это можно сделать с помощью резиновой трубки. Используйте марлю для процеживания. Добавьте сахар по вкусу. Лучше размешивать сахар с небольшим количеством вина в отдельной посуде, а потом переливать сироп в вино. Также накрывайте перчаткой и отставляйте для брожения.
- Когда процесс брожения заканчивается, а на это уходит 2 – 3 недели, вино нужно опять перелить в чистую емкость и закупорить для хранения.
Нужно перекрыть доступ кислорода к вину, чтобы последнее не превратилось в уксус. Первый месяц будет происходить процесс осветления вина, и открывать бутыли при этом нежелательно.
Видеорецепт приготовления
Настоящее вино требует определенной выдержки, и с годами становится только лучше. Сделайте свой напиток богов по этому рецепту и наслаждайтесь его неповторимым вкусом. Данное видео покажет захватывающий процесс виноделия и раскроет все секреты технологии приготовления вкусного домашнего вина.
Поделитесь этим рецептом с вашими друзьями. Подарите себе возможность вместе насладиться общением за бокалом по-настоящему хорошего вина. Добавляйте свои комментарии и расскажите, как вы делаете домашнее вино.
Рецепт вина из винограда сорта Изабелла
Другие записи про домашнее виноНа этот раз речь пойдёт о «домашнем» виноделии. Как-то по весне я обещала Ирине (Virina) написать рецепт изготовления вина из плодов войлочной вишни, поскольку она не знает, куда девать урожай. Компоты никто не ест. :) Надо сказать, у меня тоже…
К приготовлению домашнего вина меня привел переизбыток яблок и смородины в саду несколько лет назад. Варенье популярностью не пользуется, замороженной смородины много не нужно, а яблоки — отдельная история. В урожайный год, когда закатаны яблочные…
Одна из очень приятных сезонных заготовок, которые греют душу в прямом и переносном смысле долгими зимними вечерами — домашнее вино. Рецептов и вкусов множество, а главное, что потребуется для приготовления — желание. Ну, кроме запаса основного…
Вино «Божий одуванчик» от дяди Вити и котенка Аси(только для непьющих) Чем богата Россия – это всем известно. Но ей суждено всегда быть на первом месте в мире по…одуванчикам! Бедные верблюды в пустыне Гоби, белые медведи Арктики и…
«Гуляя» по странице, обратил внимание, что многие сейчас имеют виноградники, пусть пока небольшие и молодые. Но пройдёт время и может встать вопрос: «А куда девать столько винограда?» И ответить на него: «А займусь я виноделием! В конце концов,…
Неотвратимая действительность — это то, что скоро целая череда праздников и выходных. А это и застолья, и пикники на природе, и просто тихие вечера, без мыслей о завтрашней рабочей суете. Не думаю, что бокал (стаканчик) вина будет лишним….
Домашнее вино из винограда ~ Советы садоводам и огородникам
Вино промышленного производства лучше или хуже? Ответить на этот вопрос достаточно сложно. Все зависит от производителя, элитности вина, сортов винограда, года заготовки. Безусловно, в домашних условиях при некоторых навыках можно приготовить удивительно ароматное и восхитительное вино.
Вино можно приготовить из плодов разных ягод, произрастающих в саду, но обычно его делают из винограда или яблок. Сегодня мы бы хотели посвятить тему приготовлению вина из домашнего винограда.
Не нужно быть опытным виноградарем, чтобы знать – виноград делится на столовые и винные сорта.
Винные сорта отличаются более мелкими ягодами, а в саду преимущественно растут столовые сорта, которые обычно не используются в приготовлении вина. Даже существует мнение, хотя оно достаточно спорно, что популярные садовые сорта как ароматная «Изабелла» становятся токсичными, но в садах чаще всего произрастает «Лидия» — она абсолютно безопасна. Поговорим, как сделать качественное домашнее вино из садового винограда.
При соблюдении технологии вы получите качественное насыщенное вино, которое не только не будет уступать знаменитым винам, но даже в чем-то превосходить по вкусовым качествам. Также у вас будет уверенность в натуральности этого вина, количестве добавленной воды и в отсутствии красителей и ароматизаторов.
Винные и столовые сорта винограда
Все-таки уделим внимание винным сортам винограда и выделим самые лучшие для приготовления вина. К элитным сортам относят виноград типа vinifera , это известные всем сорта: « Кабернэ », «Мерло» и «Шардоне». Эти сорта хорошо созревают не только на жарком юге, но и севернее. Качество вина будет зависеть от типа почвы и климатических условий, в которых произрастает виноград.
Каждый год созревает виноград особого и ничем неповторимого вкуса, поэтому легендарные вина имеют маркировку по годам, обозначающим качество урожая, прежде всего.
Если заниматься ежегодной заготовкой винограда и изготовления вина, можно посадить и мускатные сорта, которые придадут домашнему вину неповторимый тон и аромат. Однако эти сорта хуже переносят холодный климат, им больше подходит знойное лето, делающее виноград исключительно сладким.
К лучшим сортам винограда относят: «Юбилей Новочеркасская», «Красотка», «Преображение», « Богатяновский ». Плоды столового винограда очень большие, имеют нетолстую кожицу. В вашем саду может расти: «Аркадия», « Саба », «Жемчуг», «Лора», «Восторг», «Королева виноградников» и многие другие, вариаций на эту тему очень много. Все эти сорта могут использоваться для домашнего вина, ведь оно на то и домашнее.
Виноградное вино – взгляд в историю
Виноградное вино считался в древности самым полезным напитком. Армия Александра Македонского, когда прибыла в Индию, чтобы защитится от многочисленных заболеваний, спасалась только вином. Вино начали производить в древности, потому что не было холодильников, подземные хранилища также не могли долго хранить сок.
Даже вода в зной портится очень быстро. В воду тоже добавляли немного вина, чтобы подольше была свежей.
Вкусовые качества винограда вне конкуренции, он обладает прекрасными вкусовыми, пищевыми и лечебными качествами. В Греции его называли не иначе, как солнечный нектар.
Вино богато витаминами, микроэлементами, незаменимыми аминокислотами, в нем содержится большое количество биофлаваноидов , способных просто сказочным образом действовать на организм. Оно считается поистине волшебным напитком, дарующим силу и здоровье всем без исключения. Особенно полезно людям, страдающим анемией и упадком сил. При употреблении небольшого количества этого напитка нормализуется артериальное давление, выводятся токсины и радионуклиды.
Как говорилось, классически вино готовится из винных сортов, тогда ваше домашнее произведение искусств будет обладать исключительным послевкусием и ароматом. Из столовых сортов хорошее вино получается из сорта «Лидия» — терпкое, сладкое и освежающее.
Сбор винограда и приготовление красного вина
Сбор винограда, как правило, проводят в октябре, в южных районах немного раньше. Виноград собирают до первых морозов, а чтобы получить приторно сладкое вино, собирают после морозов. Тогда подмороженные ягоды дают восхитительный и особый вкус, но это вино на любителя. Во время сбора винограда на гроздьях должен быть восковой налет, они должны быть сухими.
Вино готовится в несколько этапов:
— сбор винограда и отжим сока, существует первый и второй отжим ;
— процесс брожения;
— выдержка в бутылках при необходимости.
Существует несколько известных технологий изготовления вина, прежде всего, они различаются по типу отжима . Первый считается самым ценным, сок отбирается самотеком. Можно давить сок с веточками, можно без. Отделенный виноград от веточек даст более мягкое вино, плодоножка винограда придаст терпкий вкус. При этом важно удалить все подпорченные ягоды, они не должны быть лопнувшими. Плохие ягоды могут привести к заплесневению вина и появлению мышиного тона.
Ягоды помещаются в большую емкость и просто давятся приспособлением для картофельного пюре. В результате вы получите сок и винную мезгу. Сок процеживается и сливается в 20-ти литровые бутыли на 2/3, бутылка укупоривается пробкой с гидрозатвором (трубочкой). Через трубочку будет выходить выделяемая в процесс брожения углекислота. Пробку дополнительно укрепляют пластилином для герметичности.
Бутыли ставят в погреб, температура погреба должна быть около +5 градусов по Цельсию. Вино должно играть три месяца. Если температура подвала выше, то бутыль должен быть заполнен только наполовину, так как брожение будет интенсивнее. Обычное сухое вино готово уже к Новому году, и его крепость не выше 5 градусов.
Можно сделать крепленое вино. Для этого добавляется сахар из расчета 100-150 г на 1 литр вина. Сухое вино перемешивается до полного растворения сахара, добавляется новое вино, бутылки закрываются гидрозатворами и остаются доигрывать. Спустя месяц приготовленное вино разливают по бутылкам, теперь его крепость 11-13 градусов.
Рецепт для приготовления вина
Приведем еще один рецепт приготовления, так называемого вина «второго отжима », который позволяет получить ароматное, насыщенное и сладкое вино:
— виноград 5 кг;
— сахар 3 кг;
— кипяченая вода – 12 л.
Полученное из натурального сока вино самое ценное, так делаются знаменитые элитные сорта, но оставшаяся мезга содержит большое количество сока и полезных веществ, из нее можно получить хорошее столовое вино, которое готовится с добавлением воды.
Предложенный рецепт упрощенный, манипуляции можно проводить с оставшейся от первого отжима мезгой или с 5 кг винограда как в рецепте.
Виноград моют, дают стечь воде, укладывают в глубокую посуду, разминают его. Засыпают сахаром, добавляют воду и оставляют на 7-10 дней. Затем разливают в бутылки. Это вино подают к обеденной трапезе, к мясу или рыбе.
Особенно подходят красные сорта для этих целей, у которых кожица содержит большое количество витаминов и танинов .
Вино можно приготовить по рецепту знаменитого «Кагора» для этого его уваривают с мезгой после брожения на малом огне, шапка отдает все полезные вещества. Далее разливают в бутылки и оставляют бродить в подвале.
Процессом настойки в этом случае принято считать брожение, в результате которого образуются фруктовые кислоты, а на их базе – спирты. Перед тем, как настаивать домашнее вино нужно узнать одну простую истину. Ни в коем случае нельзя тщательно промывать и очищать используемые фрукты и ягоды. На их поверхности находятся микроорганизмы, которые запускают в будущем вине процессы брожения. Узнайте о том, как настоять вино в домашних условиях, используя в качестве основы для этого процесса старое варенье или свежий сок, приготовленный из яблок, винограда, вишни или любых огородных ягод. В материале собраны различные способы изготовления этих вкусных и полезных напитков. Выбирайте подходящий способ и экспериментируйте смелее.
Домашнее винокурение и виноделие
Вина – это алкогольные напитки, получаемые из виноградного или плодово-ягодного сока, которые содержат от 9 до 20 градусов спирта.
Домашнее винокурение и виноделие позволяют получать крепкие напитки и плодово-ягодные вина различного вида с хорошими вкусовыми качествами и ароматом.
Технология приготовления крепких вин состоит из ряда конкретных операций, которые выполняются в четко определенной последовательности. Обязательной среди них является спиртование, так как получить вино с высокой концентрацией спирта путем сбраживания сладкого сусла не представляется возможным.
Крепкие вина готовят спиртованием соков, бродящего сусла или молодого вина, посредством чего брожение останавливается и в вине сохраняется необходимое количество сахаров. Для получения сладких десертных вин в некоторых случаях к молодому вину добавляют сахарный сироп и ароматические вещества, которые получают из ароматических или лекарственных растений. Такие вина содержат 14–20 градусов спирта, 5—16 % сахара и 0,6–0,8 % кислот. При спиртовании пользуются очищенной водкой или спиртом, которые добавляют в необходимом количестве для получения желаемого состава вина.
Рецепт приготовление десертного вина.
Десертное вино должно быть хорошо окрашенным, ароматным, густым, экстрактивным, с невысокой кислотностью и с количеством сахара от 10 до 15 % и выше. В домашних условиях вино с таким содержанием сахара можно приготовить, если к нему добавить концентрированное виноградное сусло или сахар. Вино это рекомендуется изготовлять из винограда белых и красных сортов, обладающих сортовым ароматом. Для приготовления десертного вина в нашей зоне больше подходят следующие сорта: Цветковый, Блестящий, Бианка, Ананасный, Восторг мускатный, Регент, БЧЗ -1 (Памяти Домбковской), Бордо, Ливия, Дружба, и другие с большим содержанием сахара и мускатным вкусом.
Виноград для приготовления десертного вина собирают с максимальной сахаристостью. Ягоды от гребней отделяют руками или на тёрке и раздавливают. Для придания вину большей полноты аромата и окраски мезгу подготавливают одним из трёх способов: настаивают, подогревают или подбраживают.
Как настоять вино из вишни
Из 1,5 кг вишен удаляют косточки, причем половина их дробится, а другая половина выбрасывается. Перед тем, как настоять вино из вишни, ягодную массу раздавить и сложить в приготовленную стеклянную банку или бочонок. Залить сахарным сиропом из 1,5 л воды и 1 кг сахара. Воду и сахар помещают в кастрюлю и варят до тех пор, пока на поверхности перестанет образовываться пенка, которую непременно удаляют. Сироп охлаждают до 60–65 °C и: только тогда заливают им вишневую массу. Сюда же добавляют измельченные вишневые косточки. Смесь перемешивают, закрывают и настаивают 10–12 дней, причем температура в помещении должна быть 16–18 °C. В течение этого времени смесь помешивают деревянной ложкой 2–3 раза в день. Это делается для того, чтобы предупредить появление плесени и уксусного брожения на поверхности вина. Сосуд должен быть заполнен так, чтобы 1 /10 его оставалась свободной и сок не перемешивался во время бурного брожения.
Через 10–12 дней полученное вино процедить через двойной слой марли, смесь из вишен и косточек отжать и смешать с вином. Затем напиток залить в бутылку, плотно закупорить и настаивать 5–6 недель. Пробки должны быть из каучука, дерева или корки. Это необходимо для того, чтобы можно было в нее вставить стеклянную трубку, на которую надевают резиновую трубку и погружают в сосуд с водой. За время настаивания осадок выпадет на дно и вино станет прозрачным. После настаивания напиток разливают по бутылкам, плотно закупоривают и выдерживают. Выдержка улучшает вкус и аромат. Через 2 месяца вино готово и его можно употреблять. Хранить напиток лучше всего при температуре 10–12 єС не больше года. Открытую бутылку лучше сразу распить, так как при хранении вино окисляется и портится.
Как настаивать вино из яблок
Для приготовления яблочного вина используют яблоки как сладких, так и кислых сортов. Перед тем, как настаивать вино из яблок, плоды необходимо измельчить, перетереть на терке или мясорубке. Яблочную массу оставляют на сутки, а затем прессуют. Сахар добавляют из расчета 1 кг на 6 л сока. Брожение проводят в два этапа.
Сначала готовят сироп, который варят в эмалированной кастрюле из 1,5 л воды и 1 кг сахара. Кипятят до тех пор, пока на поверхности не перестанет образовываться пенка, которую следует постоянно убирать. 1,5 кг яблочной смеси заливают полученным сиропом и ставят для брожения. 2–3 раза в день смесь помешивают деревянной ложкой.
Через 8 дней сок отделяют от яблочной массы и наливают в бутыль, где продолжится брожение. Брожение длится не более 5–6 недель. В этот период емкость должна быть плотно закрыта. В пробку вставляют стеклянную трубку, на которую надета резиновая трубка, другой конец ее помещают в сосуд с водой.
Через 6 недель вино станет чистым, а осадок выпадет на дно. Такое вино разливают по бутылкам, плотно закупоривают и засмаливают. Выдерживают в бутылках 1,5–2 месяца, после чего вино готово к употреблению. За время выдержки в напитке происходят процессы, которые во многом улучшают вкус и аромат вина. Но такое вино не подлежит долгому хранению, поэтому больше года его держать не следует. Температура в погребе 10–12 °C.
Как настаивать домашнее вино из винограда
Перед тем, как настаивать домашнее вино из винограда, ягоды раздавить, добавить сахарный песок и дать постоять неделю. Затем влить воду и выдерживать месяц. После этого процедить и разлить по бутылкам. Лучшим сортом винограда для этого вина является «Изабелла».
Компоненты:
- виноград – 5 кг
- сахар – 3 кг
- кипяченая вода – 12 л
Подмосковное виноградное вино.
Вино можно приготовить из белого и красного винограда (Московский устойчивый, Мускат самарский, Русский). Ягоды отделяют от гребней и раздавливают. Мезгу подогревают до 75 °C, размешивают для выравнивания температуры и дают остыть до 22–24 °C. Затем в мезгу добавляют разводку дрожжей (2 %) и оставляют для брожения на 3 дня. Сверху на мезгу нужно положить чистый деревянный кружок.
Подготовленную таким образом мезгу прессуют, добавляют сахар (80—100 г/л), минеральное питание и оставляют сусло для брожения под водяным затвором. По окончании брожения вину дают отстояться, обычно до 2 месяцев, и снимают с осадка. Для придания сладости в вино добавляют сахар (120–180 г/л), разливают в бутылки и укупоривают.
Готовое вино пастеризуют в бутылках при температуре 60 °C в течение нескольких часов. Этим ускоряется созревание вина. Хранят виноградные вина в темном помещении при температуре воздуха 10–12 °C. Бутылки хранят в лежачем положении так, чтобы не было высыхания пробок и разгерметизации.
Как настоять вино из варенья
Состав:
- 1 кг любого ягодного варенья
- 120 г изюма
- мед по вкусу
- 1 л воды
Перед тем, как настоять вино из варенья, воду вскипятить и остудить до 40–50 °C. Варенье выложить в чистую бутыль, залить теплой водой. Добавить изюм, тщательно перемешать. Горлышко бутыли завязать сложенной в несколько слоев тканью и поставить на 10 дней в теплое темное место. Затем жидкость процедить, перелить в другую емкость, закрыть пробкой с водяным затвором и оставить для брожения при комнатной температуре на 40–45 дней. Готовое вино по желанию подсластить медом, профильтровать, разлить в бутылки и укупорить.
Домашнее вино из зеленого винограда
Мало кто будет спорить, что вино, приготовленное своими руками в домашних условиях, ни в чем не уступает большинству магазинных вин, а часто еще и превосходит их. Ведь среди богатого ассортимента вин в магазине неспециалисту трудно отличить настоящее вино от многочисленных подделок. А домашнее вино, если оно приготовлено правильно, вряд ли способно нанести вред вашему здоровью. А если у вас еще есть участок с виноградом, то обязательно нужно попробовать сотворить из него домашний винный деликатес, который будет согревать вас холодными зимними вечерами.
В этой статье речь пойдет о приготовлении домашнего вина из зеленого винограда. Из него получается нежное на вкус и очень легкое белое вино.
Лучшими сортами зеленого винограда, подходящими для виноделия, на настоящий момент считаются:
- Мускат белый;
- Рислинг;
- Алиготе;
- Первенец Магарача;
- Шардоне;
- Фетяска;
- Сильванер.
Но даже если вы не знаете названия того сорта винограда, который растет у вас, не огорчайтесь. Практически из любого винограда можно приготовить качественное вино, главное, чтобы в нем присутствовало хоть немного сладости. Но если виноград у вас недостаточно вызрел и от его кислоты сводит скулы, даже в этом случае существуют приемы получения приличного на вкус домашнего вина.
Сбор урожая и подготовка сырья
Лучше всего использовать для приготовления вина созревшие плоды винограда. В недозрелых ягодах присутствует слишком много кислоты и мало сахаров, а в перезрелых плодах винограда может начаться уксусное брожение, которое впоследствии превратит весь отжатый сок в уксус.
К сожалению, во многих районах России в некоторые годы виноград не успевает вызревать до нужной кондиции. В этих случаях применяют прием, который позволяет снизить кислотность виноградного сока. Для этого его разбавляют водой в количестве не более 500 мл на один литр полученного сока.
Внимание! Если же виноград совсем твердый и имеет травянистый вкус, то его нельзя использовать для приготовления домашнего вина.
Имейте в виду, что некоторое разбавление водой виноградного сока всегда ухудшает вкус готового вина, поэтому используйте этот прием в крайних случаях, только если сок из вашего винограда настолько кислый, что от него пощипывает язык. Во всех остальных случаях лучше исправлять кислотность сока увеличением количества вносимого при изготовлении вина сахара.
Также нежелательно использовать для приготовления вина плоды, упавшие на землю, поскольку они способны придать готовому напитку неприятный привкус.
Вообще, ягоды винограда желательно собирать в солнечную и сухую погоду. Кроме того, нужно определиться со сроками сбора винограда так, чтобы 3-4 дня до этого не было дождей. Это необходимо для того, чтобы на виноградинах сохранился налет с дрожжевыми грибками, которые играют основополагающую роль при процессе брожения. Именно по этой же причине ягоды винограда перед их переработкой на вино никогда не моют.
Собранные ягоды необходимо использовать в течение двух-трех суток после сбора.
А вот переборка ягод – процедура более чем необходимая. Нужно обязательно удалить все подгнивающие, поврежденные, заплесневелые или неспелые плоды. Листики и веточки, как правило, тоже удаляются. Хотя в некоторых рецептах часть веточек сохраняется для того, чтобы у вина был ярче выражен вкус того сорта, к которому принадлежит виноград.
Требования к посуде для виноделия
Очень важно понимать, что для приготовления вина все емкости должны быть идеально чистыми и абсолютно сухими. Это необходимо для того, чтобы не внести в будущее вино разные неподходящие микроорганизмы, которые способны полностью испортить его вкус. При возможности ведра, бочонки и бутыли даже обкуриваются серой, так как это делается в промышленном производстве. Но как минимум их необходимо обработать кипятком или высокими температурами и высушить.
Старайтесь не использовать для изготовления вина емкостей, в которых до этого хранились молочные продукты, поскольку их очень сложно полностью отмыть от следов жизнедеятельности молочных бактерий.
Также важен материал посуды, с которой входит в соприкосновение сок и вино.
Предупреждение! Категорически нельзя ни на одной стадии виноделия использовать металлическую посуду, во избежание окисления, которое может придать вину горечь. Исключением являются изделия из нержавейки и эмалированная посуда без сколов.
Лучшие материалы, которые можно использовать в процессе изготовления вина это – керамика, стекло и дерево. Пластик желательно использовать только пищевой, поскольку образующийся в процессе брожения вина спирт, способен вступить в контакт с посудой из пластика и образовать ядовитые для человека соединения. Даже для давления ягод винограда и перемешивания сока используют только деревянные приспособления. Также можно производить эти действия чистыми руками.
Получение сока и начало брожения
Поместив перебранные ягоды винограда в подходящую по объему емкость, их необходимо раздавить для получения сока. Если объем ягод не очень большой эту процедуру лучше всего провести вручную. Так, вы не повредите косточки, в которых содержится горькое вещество, и избежите разбрызгивания сока. При больших количествах ягод (более 10 литров) можно воспользоваться для их разминания деревянной толкушкой.
В результате у вас получится мезга (мякоть с косточками и кожурой), плавающая в виноградном соке. Емкость с соком и мезгой необходимо накрыть чистым полотном, чтобы защитить будущее вино от попадания насекомых. После чего поместить ее в темное место с постоянной температурой не менее +18°С, а лучше еще теплее, вплоть до +27°С.
Сок должен начать бродить уже на следующий день и этот процесс трудно не заметить – на поверхности образуется пенистая шапка из мезги. Несколько раз в день необходимо перемешивать сок, растворяя пенистую шапку, с помощью деревянной палки или просто вручную. Через 3-4 дня мезга должна немного посветлеть, появится своеобразный аромат и будет слышно небольшое шипение – это выходит углекислый газ. На этой стадии сок необходимо отжать от мезги. Верхнюю пенистую часть аккуратно снимают пластмассовым дуршлагом и тщательно отжимают. Мезгу после этого можно выбрасывать.
Оставшийся сок несколько раз процеживают через несколько слоев марли или другую подходящую ткань, пока не останется только чистый и светлый сок. Многократное процеживание не только помогает освободиться от лишних частиц, но еще и насыщает сок кислородом, что позволяет винным дрожжам немедленно приступить к работе.
Внимание! В некоторых рецептах для интенсификации брожения советуют нагреть полученный сок до температуры +40°С. Здесь очень важно не переборщить с нагревом, чтобы не убить все живые полезные микроорганизмы.
Добавление сахара и активное брожение
Чем хорошо домашнее вино из винограда, так это тем, что, кроме самих плодов и сахара, оно ничего не требует для своего изготовления. А вот необходимое количество сахара сильно зависит от сорта винограда, точнее, от его сахаристости. В большинстве рецептов на 10 кг винограда используется от 2 до 3 кг сахара. Но опытные виноделы советуют добавлять сахар порциями, дожидаясь, пока он полностью переработается в процессе брожения вина. То есть первоначально в очищенный от мезги сок добавляется примерно 30% сахара от количества, положенного по рецепту. Через 3-4 дня после начала активного брожения будущее вино пробуют на вкус, и если оно кажется кисловатым, значит, сахар уже переработался и нужно его добавить.
Как сделать это правильно? Необходимо отлить в отдельную емкость 1-2 литра бродящего сока, и размешать в нем нужное количество сахара. Исходить нужно из того, что на 1 литр общего количества сока добавляют за один раз примерно 50 грамм сахара. Затем снова вылить получившийся сироп в сок и снова поставить на брожение. Эту процедуру необходимо повторять еще 3-4 раза в течение первых трех недель брожения будущего вина.
А что же делается с соком первоначально после того, как к нему добавили первую порцию сахара. Он заливается в специальные емкости для брожения – обычно их роль исполняют стеклянные банки или бутыли с герметичными крышками.
Важно! При заполнении бутылей или банок соком необходимо оставить в верхней части не менее 25% свободного пространства для выхода газов и поднимания пены.
После чего на емкости с соком устанавливается гидрозатвор. Он нужен для свободного выхода образующегося углекислого газа и одновременного ограждения от взаимодействия с кислородом. Чаще всего в домашних условиях, вместо гидрозатвора, используют стерильную резиновую перчатку, проколов маленькое отверстие в одном из пальцев. Ее надевают на горлышко банки или бутылки и крепко и герметично закрепляют на нем, обмазывая воском или пластилином снаружи.
Для хорошего брожения емкость с будущим вином размещается в помещении с температурой не ниже +15°С. Для вина, приготовляемого из зеленого винограда, оптимальными температурными условиями будут +16°С+22°С.
В этих условиях домашнее вино может бродить от 30 до 60 дней.
Совет! Если брожение не закончилось через 50 дней после установки перчатки, вино необходимо освободить от осадка и снова поставить на брожение при тех же условиях и при использовании перчатки.
Дело в том, что в осадке накапливаются мертвые бактерии, и если этого не сделать, то вино может позже горчить.
Созревание вина
Сигналом к окончанию брожения вина служит опускание перчатки. На дне должен образоваться рыхлый осадок и вино нужно слить, не задев его. Для этого его заранее ставят на более высокое место и в емкость с вином, не доводя до осадка ближе 3 см, помещают один конец прозрачной трубочки. Другой конец размещают в чистой и сухой бутыли, куда вы будете сливать вино. В этот момент вино необходимо попробовать и если необходимо, в последний раз внести сахар.
Если в добавке сахара нет необходимости, то бутылки с разлитым вином плотно укупориваются пробками и помещаются для созревания в помещение с температурой от +5°С до +16°С. Самое главное, чтобы при созревании молодого вина не было суточных температурных скачков. Сам этап созревания вина может продолжаться от 40 до 360 дней. В процессе созревания, если вы видите накопление осадка на дне бутыли, нужно переливать вино в другую посуду, пользуясь той же самой трубочкой. Это необходимо делать пока осадок практически перестанет образовываться.
Вино можно считать полностью готовым. Храниться оно может в подходящих условиях до 5 лет.
Процесс изготовления домашнего вина может показаться сложным только в первый раз. Но если вы хотя бы один раз проделаете все процедуры правильно, в дальнейшем никаких сложностей у вас уже не должно возникать.
Вино из Лидии в домашних условиях
Виноградное вино — чрезвычайно вкусный, ароматный и полезный напиток. Конечно же, когда речь идет о напитке высокого качества с минимумом химических добавок. Что может быть полезнее и натуральнее, чем виноградное вино, приготовленное в домашних условиях° Не стоит думать, что для приготовления душистого виноградного сока требуется наличие целой плантации — вполне достаточно нескольких кустов на приусадебном участке.
Для приготовления домашнего вина отлично подходит сорт Лидия. Это превосходный винный сорт с неповторимым вкусом и душистым ароматом, который относится к техническим — это означает, что его чаще всего используют для промышленного производства винных напитков. Нежно розовые гроздья с легким фиолетовым оттенком отличаются изумительным земляничным ароматом.
Польза виноградного вина
В чем же польза домашнего виноградного вина, приготовленного из Лидии?
В таком сорте содержится множество полезных и жизненно необходимых для организма витаминов и микроэлементов, которые сохраняются и в домашнем вине.
В кожуре ягод присутствует значительное количество натуральных антиоксидантов, которые ускоряют процессы регенерации тканей и, соответственно, замедляют процесс старения организма.
В состав ягод входят флавоноиды, способствующие нейтрализации воздействия свободных радикалов и выведению шлаков и токсинов из организма.
Вред Лидии
Может ли домашний напиток нанести вред организму? Стоит отметить, что в Америке и некоторых странах Европы именно этот сорт находится под строгим запретом по причине именно своего вреда. Запрет связан с тем, что в процессе промышленного изготовления вина образуется агрессивное вещество — метанол. Вред вещества заключается в том, что оно может провоцировать развитие раковых заболеваний. Однако это касается только промышленных напитков, в которые добавляется множество химикатов и консервантов. Домашние вина из винограда полностью натуральные и безопасные для здоровья, не приносят вреда. Естественно, при условии употребления в разумных дозах.
Обязательно помните, что виноградные вина, приготовленные в домашних условиях, не рекомендуются к употреблению людям с язвой желудка и другими заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом, ожирением. Употребление может нанести серьезный вред организму.
Существует множество простых и доступных рецептур приготовления винных напитков в домашних условиях.
Рецепт 1
Для приготовления потребуются:
- спелый виноград — 10–11 кг;
- сахарный песок — 3 кг.
В домашний сок можно добавлять немного больше сахара, так как данный сорт относится к малосахарным. На 1 л виноградного вина потребуется примерно 300 г сахара. Первое, что нужно сделать — собрать спелые ягоды, отделить их от растительного мусора и пыли. Мыть виноград не рекомендуется — если он очень пыльный, его можно просто протереть чистой салфеткой. Очищенные гроздья нужно измельчить — их можно подавить просто руками. После чего подавленные ягоды следует переложить в большую емкость — отлично подойдет таз. Не стоит заполнять его доверху — только на 2/3.
Виноградные гроздья следует тщательно перемешать и поставить для брожения в сухое место при комнатной температуре. Данный процесс длится примерно 5 дней, после чего нужно аккуратно убрать мезгу с поверхности, а жидкость перелить в банки. После этого в нее необходимо всыпать сахар, все тщательно перемешать и накрыть плотно закрывающейся крышкой с резиновой трубочкой.
Банки поставьте бродить примерно на 3 недели в темную и сухую кладовую, подальше от солнечных лучей. После того, как процесс брожения закончится, через резиновую трубочку в крышке молодой нектар потребуется разлить в отдельные стеклянные или пластиковые бутылки. Благодаря такой резиновой трубке весь винный осадок останется в посудине и не попадет в бутылки. Домашнему вину требуется настояться в темном и прохладном месте — например, в подвале или погребе. Срок такого созревания согласно рецепту — не менее 40 дней, после чего можно проводить первую дегустацию.
Рецепт 2
Как и в предыдущем рецепте изготовления вина в домашних условиях, первый шаг — это сбор урожая. Лидию собирают несколько позже, чем ягоды других сортов — в середине осени. Целые, спелые гроздья следует отделить от подгнивших. Далее их необходимо подавить — это можно сделать руками или с помощью деревянного пестика и поместить в широкую миску, накрыть ее полотенцем и поставить в темное, теплое место на 5–6 суток.
Необходимо регулярно помешивать жидкость — как только станет слышен звук шипения, значит началось брожение жидкости и сусло можно отделять от жмыха. Для этого потребуется марля, сложенная в 3–4 слоя. Пропустите жидкость через марлю — жмых останется в миске. Полученный сок разлейте в банки или другие отдельные емкости. На каждую посудину требуется надеть крышку со специальным резиновым воздухоотводом. Если у вас такой крышечки нет, ее можно заменить обычной резиновой перчаткой с одной или двумя проколотыми иглой пальцами.
Следующий этап изготовления вина по данному рецепту — смешивание виноградного нектара с изюмом. Для этого в банку или бутылку следует поместить 150 г изюма, 50 г сахара, все хорошо перемешать и залить теплой водой на 1/3. Закройте банки с изюмом плотными крышками и поместите в теплую и сухую кладовую для брожения — обычно для этого требуется 4–5 дней. По окончанию процесса влейте в посудину с изюмом 1 л виноградного нектара и еще раз поставьте бродить на более длительный срок — от 45 до 60 суток. После этого нектар из изюма и виноградных гроздьев, приготовленный в домашних условиях, готов к употреблению. Это простой и легкий рецепт приготовления изумительного вина из винограда.
Рецепт 3
В домашних условиях можно приготовить вкусное и необычайно ароматное вино из винограда и яблок. Для этого рецепта потребуется нектар в количестве 10 л. Разлейте его по отдельным мискам и поставьте бродить в теплое место, предварительно накрыв плотным полотенцем или салфеткой. Через 3–4 суток опустите в жидкость несколько яблок, разрезанных на половинки, оставьте их 4–5 дней, после чего достаньте и положите новые, свежие яблоки. Яблоки следует менять до завершения брожения, после чего жидкость процеживают через марлю, сложенную в 3–4 слоя и разливают по бутылкам. Оригинальное вино станет украшением любого праздничного стола.
Рецепт 4
Еще один необычный и очень простой рецепт — ароматное вино с медом. Понадобятся такие ингредиенты:
- виноград — 4–5 кг;
- сахарный песок — 3–4 стакана;
- натуральный мед — 2 ст.л;
- водка (по желанию) — 150–250 мл.
Очищенные от растительного мусора и предварительно помятые гроздья винограда необходимо поместить в банки, пересыпать сахаром и добавить мед. На каждую наденьте крышку или резиновую перчатку и поставьте в сухое, теплое место. Через 2 недели жидкость потребуется процедить и разлить по другим банкам. Если вам по вкусу ароматные крепленые вина, влейте в процеженный нектар водку или спирт, этот момент присутствует во многих рецептах. Оставьте на 5–7 дней в прохладном месте — и можно смело приступать к дегустации.
Рецепт 5
Для приготовления вкусного домашнего вина можно сочетать Лидию и ягоды малины или клубники. Подготовьте такие ингредиенты:
- виноград — 10 кг;
- малина или клубника — 3,5 кг;
- сахар — 4 кг;
- вода — 4 л.
Рецепт довольно прост — для приготовления домашнего виноградно-клубничного вина необходимо поместить в миски или ведра виноград и ягоды, измельчить их руками, чтобы они пустили сок. После этого соедините гроздья и клубнику или малину, накройте плотной салфеткой и поставьте бродить в теплое место. Регулярно помешивайте.
Примерно через неделю будущее вино из винограда и ягод следует процедить, отделяя жмых и разлить в банки. Отдельно в теплой воде растворите сахар и влейте в банки, накройте крышками или перчатками, оставьте на 40–50 суток для созревания.
Виноделие с виноградом
Независимо от того, выращен ли виноград с местного виноградника или на вашем собственном дворе, вы можете делать впечатляющие виноградные вина с замечательным вкусом, телом и характером — потрясающие вина, достойные признания друзей и семьи.
И более того, вы можете создать эти бутылки вина за небольшую часть того, что они будут стоить вам в магазине, и если виноград просто сидит у вас на заднем дворе, ожидая, когда его собирают, то это чертовски выгодная сделка. Итак, вперед и погрузитесь в интересное и полезное хобби домашнего виноделия.Поступив так, вы присоединитесь к тысячам счастливых людей, которые с гордостью производят свои вина и наслаждаются ими.
Очень хорошая книга на тему виноделия из винограда — «От лозы к винам». В этой книге рассказывается не только о виноделии, но и о виноградниках. Эта книга — то, что вам нужно для более четкого понимания виноделия из винограда.
КЛАССИФИКАЦИЯ ВИНОГРАДА
Для целей виноделия вы можете разделить виноград на три отдельные группы:
ВИНОГРАД ВИНОГРАДНЫЙ (VITIS MUSCADINIA):
Это такие сорта винограда, как Мускадин (Скуппернонг), Лисица и Фрост.Они обладают чрезвычайно острым вкусом из-за высокого содержания кислоты и обладают сильным резким вкусом и ароматом. В них также меньше сахара, чем в большинстве других сортов винограда. Этот сорт винограда можно отличить от других тем, что они не растут гроздьями, а скорее как отдельные ягоды на собственном стебле.
ВИНОГРАДНЫЕ ВИНОГРАДЫ (VITIS LAMBRUSCA):
Это такие сорта винограда, как Конкорд, Катавба, Ниагара и Делавэр. Они являются коренными жителями Североамериканского континента.Хотя их вкус и аромат не являются чрезмерными, как у дикого винограда, их уровень кислотности может быть немного завышенным, что делает сок немного острым на вкус. Их уровень сахара также намного выше, чем у дикого винограда.
ЕВРОПЕЙСКИЕ ВИНОГРАДЫ (VITIS VINIFERA):
Это такие сорта винограда, как Мерло, Каберне Совиньон, Пино Нуар, Пино Шардоне и многие другие, привезенные из Европы. Гибридные сорта винограда, такие как Reliance, Foch, Chambourcin и Vignoles, также считаются принадлежащими к этой группе.Лишь изредка этот виноград бывает слишком резким или кислым по вкусу, а содержание сахара в нем, как правило, выше, чем у местного винного винограда, и намного выше, чем у дикого винограда.
ВСЕ О ВИНОГРАДЕ
Как вы собираетесь делать вино из винограда, зависит от сорта винограда, который вы собираетесь использовать. Некоторым сортам винограда потребуется лишь небольшое разбавление водой, чтобы контролировать его резкий кислый или пикантный вкус. Другим вообще ничего не потребуется. Затем есть такие, которым может потребоваться до трех галлонов воды на каждые 5 галлонов вина.Так обстоит дело со многими дикими сортами винограда. Не только высокий уровень кислоты дикого винограда требует разбавления, но и его чрезмерный, сильный аромат.
В некоторых случаях может потребоваться добавление сахара в сок. Сахар — это то, что винные дрожжи сбраживают для получения алкоголя. Когда брожение закончено, сахара нет. Когда для дрожжей недостаточно сахара, в вине будет недостаточно алкоголя. Конечно, в случае дикого винограда, сахара будет в дефиците, в том числе и в случае некоторых местных винных сортов.Этот виноград обычно не содержит большого количества сахара. В эти смеси необходимо будет добавить сахар, но в случае с европейскими винными сортами сахар нужен лишь в редких случаях.
Суть в том, что приготовление виноградного вина не обязательно связано с соблюдением рецепта вина, а скорее с прохождением процедуры корректировки на основе сока, который есть под рукой. Ситуация может сильно различаться в зависимости от сорта винограда, поэтому применять один рецепт ко всем сортам винограда или даже к сортам винограда нецелесообразно.
ПОЛУЧЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЙ СМЕСИ
Теперь возникает вопрос: как узнать, когда нужно добавить воду и / или сахар в сок, и если да, то сколько нам нужно добавить? На этот вопрос действительно нетрудно ответить. Для измерения и контроля кислотности вы можете использовать набор для проверки кислотности, а для измерения и контроля уровня сахара вы можете использовать винный ареометр. Оба имеют подробные инструкции и относительно просты в использовании.
РЕГУЛИРОВКА УРОВНЯ КИСЛОТЫ:
Вы должны начать с измерения кислотности сока, чтобы определить, где вы находитесь.Если уровень кислоты в два раза выше, чем необходимо, вы должны добавить равное количество воды, чтобы снизить уровень кислоты вдвое. Если уровень кислоты всего на 10 процентов выше, вам нужно будет добавить только 10 процентов воды. В инструкциях по набору для проверки кислотности указаны рекомендуемые уровни кислоты для различных типов вина. Дополнительную информацию о контроле кислотности вина см. В статье Как справиться с кислотностью вина.
РЕГУЛИРОВКА УРОВНЯ САХАРА:
Как только уровень кислотности станет правильным, вы захотите проверить уровень сахара и при необходимости отрегулировать его.В ареометре для вина есть шкала потенциального алкоголя, которая показывает, сколько алкоголя можно сделать из сахаров, которые в настоящее время содержатся в соке. Вы должны стремиться к потенциальному уровню алкоголя где-то между 9 и 13 процентами. Почти всегда европейские винные сорта винограда содержат достаточно сахара. Для местного винного винограда обычно требуется немного сахара, а для дикого винограда требуется значительное количество сахара. Дополнительные сведения об использовании ареометра для вина см. В статье Знакомство с ареометром.
ОБРАБОТКА ВИНОГРАДА
Теперь, когда вы немного поняли, какие корректировки могут потребоваться для сока, пора приступить к фактической обработке винограда. В целом с красным виноградом обращаются иначе, чем с белым. Красный виноград очищают от плодоножек, измельчают и ферментируют вместе с кожурой и мякотью в течение нескольких дней, а затем прессуют в винном прессе. С другой стороны, белый виноград измельчают с оставленными стеблями, а затем сразу же прессуют. Кожура и мякоть не становятся частью ферментации с белым виноградом.
ДЕСТЕММИРОВАНИЕ И ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ:
Как вы будете проводить очистку и измельчение винограда, зависит от количества винограда, с которым вы будете иметь дело. Когда вы делаете вино из дикого винограда, вы можете иметь дело только с 20-40 фунтами, чтобы в итоге получилось 5 галлонов вина. При производстве вина из европейских винных сортов винограда количество составляет от 60 до 80 фунтов за 5 галлонов. И если вы планируете делать 50 или 100 галлонов, вам нужно обработать от 600 до 1600 фунтов. Меньшие количества, очевидно, можно удалить и раздавить вручную, но когда вы набираете большие количества, вы можете подумать о приобретении дробилки / комбинация десеммера или, возможно, просто дробилка, если вы имеете дело только с белыми.
ПРЕССОВАНИЕ:
Как указывалось ранее, красный виноград прессуется после нескольких дней ферментации, тогда как белый виноград прессуется перед ферментацией. Размер приобретаемого вами винного пресса, опять же, зависит от объема выполняемой работы. Небольшого настольного пресса достаточно для обработки 50 или 100 фунтов винограда. Он может нажимать около 15 фунтов за раз. Для более крупных работ вам может понадобиться более крупный пресс, такой как трещоточный пресс R-25.
ПОДГОТОВКА К БРОЖЕНИЮ
После того, как виноград был очищен / раздавлен / отжат по мере необходимости, а уровень кислотности и сахара был проверен и при необходимости отрегулирован, пора подготовить смесь для ферментации.На этом этапе смесь — которую мы теперь можем назвать «обязательной» — должна быть в каком-либо открытом сосуде для брожения. Затем вы захотите добавить к суслу следующие ингредиенты:
Питательные вещества для дрожжей: добавьте из расчета 1 чайная ложка на галлон. Это не дрожжи, а, скорее, источник энергии для дрожжей, который будет добавлен позже.
Пектиновый фермент: добавьте из расчета 1/8 чайной ложки на галлон. Это используется для осветления вина, а в случае красных вин — для расщепления мякоти, чтобы можно было извлечь больше аромата.
Бисульфит калия: добавьте из расчета 1/16 чайной ложки на галлон или 1/4 чайной ложки на каждые 4 галлона. Это используется для стерилизации сусла, чтобы убить всю дикую плесень, дикие бактерии и дикие дрожжи, которые присутствуют в свежем винограде. В течение 24 часов бисульфит калия стерилизует сок, а затем растворяется в воздухе. Только накрывайте емкость для брожения легким полотенцем на время ожидания.
Винные дрожжи: дрожжи можно добавить через 24 часа. Если винные дрожжи добавить до того, как уйдет бисульфит калия, они также убьют дрожжи.Просто высыпьте винные дрожжи на поверхность сусла из расчета 1 упаковка на каждые 5 галлонов.
Важно, чтобы в течение 24-часового периода ожидания — до добавления винных дрожжей — сосуд для брожения был накрыт только легким полотенцем, возможно, старой футболкой. Это необходимо для того, чтобы убедиться, что бисульфит калия, который должен уйти и покинуть емкость, не был захвачен крышкой или каким-либо тяжелым покрытием. Вам нужно что-нибудь поверх сока, чтобы в него не попали комары и плодовые мухи, но вы хотите, чтобы сульфиты могли улетать в воздух.
Брожение сусла
ПЕРВИЧНОЕ Брожение:
Обычно в течение 12 часов после добавления винных дрожжей (иногда 24) вы увидите, что брожение начинается в виде небольших пятнистых участков пены на поверхности винного сусла. Эти пятна превратятся в слой пены, толщина которого может достигать 4-5 дюймов в течение следующих 2-3 дней.
В это время емкость для первичного брожения следует накрывать только тонкой тканевой салфеткой. Важно, чтобы ферментация могла дышать в течение первых нескольких дней ферментации.Вы также можете ежедневно помешивать сусло лопаткой для перемешивания, чтобы разбить любые высохшие твердые частицы, которые могут подняться наверх.
ВТОРИЧНОЕ Брожение:
Примерно на 5-6 день ферментации вы захотите переложить («перелить») сусло в чистую емкость для ферментации, оставив после себя мякоть и осадок. Если вы делаете красное вино, вам нужно в это время отжать мякоть, чтобы извлечь весь сок, а затем выбросить мякоть. Если вы делаете белое вино, вы просто перелейте вино в новый ферментер.
Больше не следует использовать тонкое тканевое полотенце, вместо этого следует прикрепить воздушный затвор к новому сосуду. Воздушный затвор используется для того, чтобы газы брожения выходили из емкости для брожения, не позволяя ничего плохого вернуться в сусло. Вы можете использовать тот же тип бродильного сосуда, который вы использовали для первичного брожения, при условии, что к нему прикреплен воздушный затвор. Некоторые виноделы предпочитают использовать бутыль или контейнер аналогичного типа в качестве вторичного ферментера.
Во время вторичного брожения винные дрожжи прекращают свою деятельность, и твердые вещества начинают оседать.После того, как ферментация полностью остановилась и вы проверили с помощью ареометра, что ферментация завершилась, вам нужно добавить еще одну дозу бисульфита калия, чтобы сохранить вкус и цвет вина, пока оно завершает процесс очистки.
Процесс клиринга может занять пару недель или пару месяцев. Он варьируется от партии к партии. Пока вы ждете, вам нужно будет счищать вино с осадка примерно раз в месяц. Как вариант, вы можете ускорить процесс осветления, обработав вино осветляющим агентом после завершения ферментации.Для более подробного ознакомления с тем, что на самом деле происходит во время ферментации, прочитайте статью Ферментация 101.
РАЗЛИВКА ВАШЕГО ВИНА
После того, как вино полностью очистилось и вы проверили с помощью ареометра, что ферментация завершена, пришло время бутылка.
Вы можете отфильтровать вино перед розливом в бутылки. Это добавит дополнительный блеск и без того прозрачному внешнему виду вина. Фильтры для вина бывают разных размеров в зависимости от количества вина, которое вы фильтруете, и того, насколько быстро вы хотите фильтровать.
Розлив вина в бутылки — довольно простой процесс. Нужно просто перелить вино в винные бутылки, а затем укупорить их. Вам понадобятся винные бутылки, винные пробки и пробка для винных бутылок. Вам также могут понадобиться этикетки для бутылок с вином и декоративные капсулы с горлышком от бутылки. Чтобы узнать больше об этом, прочтите статью «Укупорка винных бутылок».
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ ВИНА
Вот несколько статей на нашем веб-сайте, которые могут вас заинтересовать.Это более конкретные статьи, касающиеся виноделия из винограда.
Стеллаж для хранения вин
Использование винного пресса
Поддержание стабильности температуры в ваших винах
Доливка домашних вин
Яблочно-молочная ферментация
Хранение винных бутылок и температура
Добавление дуба в домашние вина
In Мое вино!
ПОДРОБНЕЕ:
Приготовление вина из фруктов
Приготовление вина из концентратов
Приготовление вина с помощью стартового набора
Обязательно ознакомьтесь с нашими отделами винодельческих принадлежностей и ингредиентов для виноделия.
Приготовление домашнего виноградного вина — Часть 3 (The Finale Post)
Наконец, после подготовительных кадров и историй, вот оно. Конечный результат и продукт прямо перед моими глазами😍 Я должен сказать, что я взволнован и взволнован, что не испортил его, и да, это божественный вкус 😋😋 Ожидание и усилия полностью оправданы. Yay Lejna и Cicily, мы сделали это почти через 40 дней 😬🥳💪 так горды тем, что взялись за эту задачу с большим количеством неуверенности. Благодаря нашему генеральному плану, мы сможем насладиться домашним виноградным вином в этот рождественский сезон (надеюсь, если оно продлится до Рождества)
Рецепт вина был адаптирован из наших семейных рецептов.Поэтому мы считаем поистине драгоценным унаследовать эти рецепты из кулинарных книг наших бабушек и иметь удовольствие и радость пробовать эти рецепты, даваемые много десятилетий назад. Кроме того, видя продукт прямо перед глазами, мы чувствуем себя ближе к дому в этот трудный год, когда многие из нас проводят этот праздничный сезон вдали от своих близких и семей. Итак, если еда или напитки могут приблизить нас к ощущению Дома, почему бы и нет? 😊❤️
Я действительно добавил специи (корицу и гвоздику) в ингредиенты, замачивая виноград, так как мне нравится, когда в моем вине есть хороший пряный пунш, и лично я не предпочитаю действительно сладкие вина.Также ни мне, ни хабстеру не нравится сливовый или фруктовый торт, поэтому сливовые / фруктовые пироги не будут продаваться в этом доме (да, да, вы не ослышались) 😅 поэтому испекли торт с финиками и грецкими орехами к вину. Так что, в конце концов, это вино и торт… и это определенно божественное сочетание.
Я знаю, что уже слишком поздно пробовать это на Рождество в этом году, но надеюсь, что это будет полезно для тех из вас, кто захочет попробовать это позже. В конце концов, вам не всегда нужен повод или повод, чтобы насладиться хорошим домашним вином 😊💕
Рецепт
Состав
Виноград — 2 кг
Сахар — 1.5 кг
Зерно пшеницы — 1/4 стакана или 1 горсть
Дрожжи — 1 чайная ложка
Вода кипяченая (подогретая до комнатной температуры) — 1,5 литра
Корица (по желанию) — 4-5 палочек
Гвоздика (по желанию) — 10 в количестве
Ступени
1. Поместите все вышеперечисленное в горшок (глиняный горшок или бхарани, или стеклянную банку, вымытую и хорошо просушенную перед использованием), хорошо выжав виноград вручную или в микси, осторожно взбивая его.
2.Кастрюлю закрыть тканью и завязать.
3. Убедитесь, что 1/4 часть кастрюли или фляги (верхняя часть) оставлена пустой.
4. Ежедневно (примерно в одно и то же время) перемешивать деревянной ложкой в течение 20 дней. Убедитесь, что сахар полностью перемешался в течение 5 дней.
5. На 21-й день отфильтруйте вино, используя муслиновую ткань, и поместите фильтрованное вино в ту же банку (убедитесь, что вы очистили и высушили банку хорошо, без содержания влаги) еще на 15 дней, чтобы она осела и очистилась.Теперь вы можете закрыть банку крышкой.
6. Через 15 дней вы можете аккуратно вылить вино по бутылкам с помощью воронки из кастрюли, чтобы осадок, осевший в кастрюле внизу, не смешался с вином.
7. Если вино не слишком цветное, можно карамелизировать сахар и добавить в него.
8. Вы также можете хранить вино охлажденным, так как в охлажденном виде оно может быть вкуснее.
ДОМАШНЕЕ ВИНОГРАДНОЕ ВИНО — Essence of Life
Давайте встретим этот Новый год тостом — «HAPPY NEW YEAR 2020» , с моим домашним виноградным вином.Также мой блог «ESSENCE OF LIFE-FOOD» вступает в свой 4-й год ведения блога.
Виноделие — это само по себе искусство, которое требует точных советов, чистоты и большого терпения. Это простое домашнее виноградное вино с добавлением только винограда и сахара, что делает ваш напиток полностью натуральным. Если все сделано идеально, вкус вашего домашнего виноградного вина обязательно вас удивит.
Виноградное вино — один из наших семейных рецептов. Призыв к фестивалю, событию или торжеству сопровождается домашним виноградным вином.Мы всегда планируем заранее и делаем это вино специально для этого случая. My MIL покупает для этой цели два сорта винограда, более сладкий и слегка кислый, и объединяет их вместе для создания домашних виноградных вин. Заварите его в течение нескольких месяцев, и вы получите прекрасное домашнее виноградное вино, чтобы скрасить вечеринку.
Считается, что утомительно выглядящие рецепты не всегда сложно применять, и я всегда находил этот факт правдой. Я думал, что соленья / вина, которые нужно хранить в течение длительного времени, требуют много готовки и тщательных мер, чтобы хранить их должным образом.Но, по-моему, виноделие — это простая процедура, но нам нужно много терпения и простые шаги, чтобы вино было приготовлено и хранилось в стерильных условиях. Выберите емкости для виноделия. Фарфоровые / стеклянные банки работают отлично. Они должны быть действительно чистыми и сухими. Я просто промываю тару, стерилизую кипяченой водой и протираю сухой тряпкой.
Подробнее ДОМАШНЕЕ ВИНО Рецепты, нажмите здесь …
Тип рецепта — вино
Сложность — Средняя
Урожайность — 3-4 бутылки
Автор — SM
Срок варки вина — 3 месяца — 1 год.
ДОМАШНЕЕ ВИНОГРАДНОЕ ВИНО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Виноград — 1 кгСахар — 1/2 кг
Кипяток — 5 литров
Дрожжи — 1 шт
Палочки корицы — 8-10 больших штук (необязательно)
Ядра пшеницы — 1 столовая ложка
Свекла — маленькая.
МЕТОД:
- Выберите виноград, выбросьте гнилой виноград.
- Тщательно вымойте виноград.
- Снимите стержни.
- Измельчите виноград, чтобы освободился сок, и переложите его в большую стеклянную или керамическую банку.
- Добавьте сахар, залейте 5 литров кипятка и оставьте на 12 часов.
- Активируйте дрожжи, поместив их в теплую воду и 5 чайных ложек сахара.
- Добавьте активированные дрожжи в винную смесь через 12 часов
- Можно добавить немного сахара и несколько палочек корицы и зерен пшеницы, чтобы добавить сладости и аромата виноградному вину.
- Нарезать свеклу небольшими кусочками и добавить в вино. Это поможет естественным образом получить вино ярко-красного цвета.
- Мешайте каждый день в течение недели.
- Через неделю процедите, выдавите сок из смеси и разлейте по бутылкам.
- Держать бутылки плотно закрытыми.
- Храните их в темном и сухом месте в течение месяца.
- Повторно разлейте прозрачное вино в бутылки, оставив осадок еще на один месяц.
- Виноградное вино на этом этапе должно быть тщательно профильтровано.
- Попробуйте виноградное вино через два месяца, при необходимости добавьте сладости и аромата.
- Выполняйте описанную выше процедуру до тех пор, пока не останется осадок.
- Хорошее качество Виноградное вино лучшего урожая.
- Как и большинство вин, оно улучшается с возрастом.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Измельчение винограда придаст вину больше аромата и консистенции.
- Некоторые сорта винограда от природы слаще, поэтому отрегулируйте количество сахара соответственно.
- Я использовал виноград Red Globe Grapes для вина
- Я просто использовал обычные дрожжи, так как в моем районе очень сложно достать винные дрожжи.
- Перемешивание вина очень важно для процесса брожения.
- Храните их в чистых и сухих бутылях в защищенном от сырости месте.
- Так как я живу в тропической зоне, мое вино заварилось раньше. Но я строго следил за режимом.
- Я не использовал искусственные красители, пищевые консерванты или усилители в этом виноградном вине.
- Цвет и вкус, которые я получил естественным путем, были более удовлетворительными.
- Цвет вина полностью зависит от цвета винограда.
- Добавление свеклы также поможет естественным образом получить желаемый цвет.Но это чисто необязательно.
Как сделать домашнее вино из виноградного сока Велча: хорошо ли это?
Время попробовать
Через 45 дней я налила первые капли вина в бокал и понюхала.Первое, на что я обратил внимание, — это кислотное покалывание, которое напугало меня, и я подумал, что я недостаточно разборчив в дезинфекции и что-то неприятное заразило партию. После сильного завихрения я с облегчением увидел, что он исчез, что заставило меня поверить, что это просто остаточный СО2, оставшийся после брожения.
В остальном мое вино было технически исправным. Рубиново-красный цвет и прозрачный, он полностью соответствовал требованиям. Обычные винные напитки не могли бы сказать, что они налиты из стандартной бутылки вина, только по внешнему виду. Хотя его крепость составляет всего 10% (большинство сухих вин находится в диапазоне 11-15%), на вкус он не был сладким и даже имел некоторую кислотность.
Сначала я был счастлив, что сделал это, но столкнувшись с остальной частью стекла, я понял, что на самом деле не хочу его закончить.Я задал вопрос своим друзьям, почти все из которых возражали против своей способности оценивать вино, прежде чем попытаться сделать суждение. Многие были впечатлены самим процессом виноделия, но вино не было настоящим хитом.
Наиболее частым ответом было: «Я бы не вернул это, если бы мне подали его в ресторане», хотя для большинства людей это обычно бывает катастрофой. По крайней мере, им казалось очевидным, что это вино балансирует на грани качества.
Есть причина, по которой ни один серьезный любитель вина не воспримет это всерьез.Дело было не в том, что я использовал замороженный концентрат, а в хитрости. Фокси — это термин, обозначающий сильные качества американского винограда, такие как конкорд, запах и вкус, напоминающие … как вы уже догадались, лисица. Еще его сравнивают с запахом шубы. В общем, это мускусная нота. Это качество, не имеющее отношения к спорной ноте «скотного двора», которая проявляется в некоторых винах, которые на вкус больше похожи на запах лошадей.
Лисица является отличительной чертой винограда сорта V. labrusca , тогда как весь виноград, который превращается в то, что классифицируется как хорошее вино, имеет V.vinifera .
Этот характерный аромат является частью того, что делает виноградный сок Конкорд таким острым и вкусным, будь то в виде сока или в виде желе и подаваемый с арахисовым маслом на хлебе, но это довольно забавный аромат в вине. Манишевиц делает повсеместное кошерное вино из винограда сорта Конкорд. Известный своей приторной сладостью и наполнением вышеупомянутого виноградного фанка, его популярность больше связана с традициями, чем со вкусом.
Обдумывая процесс, глядя на вино, оставшееся в моем стакане, я решил принять сок и бросил туда пригоршню кубиков льда.Сначала это казалось глупым, но изменение было заметным и немедленным, убрав любую резкость и добавив некоторой легкости моему напитку.
Рецепт домашнего виноградного вина по-керальски
Поделиться — это забота! Если вам понравилось это, поделитесь этим со своими друзьями и семьей …
Всякий раз, когда я встречаю нового человека после первоначальной болтовни, я сталкиваюсь со следующими вопросами:
Во-первых, «чем вы занимаетесь… где вы работаете»? Нет, не работаю…
И вот второй вопрос: «У вас есть дети… вы заняты с младенцем?» Опять нет…
А вот и вопрос на миллион долларов: «Так что именно вы делаете, сидя дома, как проводите время»?
Раньше я говорил, что читаю, просматриваю бла-бла… но теперь я говорю, что у меня есть блог.Я делаю это по двум причинам: либо они не имеют ни малейшего представления об этом и перестают беспокоить меня… либо они хотят знать, что это такое, как это и т. Д., И таким образом перестают спрашивать все личные вещи 🙂
Единственный общий вопрос, который возникает из двух вышеупомянутых категорий, — «так вы зарабатываете на этом деньги?» хммм опять нет (здесь я хотел бы кое-что прояснить, наш сайт платный, и эта стоимость покрывается рекламой), но тогда я не зарабатываю на жизнь этим. Тогда некоторые меня действительно спрашивают, зачем я это делаю, если я ничего не зарабатываю… если нет никакой выгоды? Обычно я отвечаю с улыбкой.Но ведь есть вещи, которые приносят больше счастья, чем деньги, верно? 🙂
Если вы спросите любого фуд-блогера, получили ли они что-нибудь от своего блога, кроме денег (если они зарабатывают), я уверен, что все они составят длинный список :). Это может включать… новых друзей, огромное удовлетворение от комментариев своих читателей, волнение, когда они видят, что их статистика растет;) и, самое главное, пробовали много новых рецептов, которые они бы не пробовали иначе.
Это один из таких рецептов.Я бы никогда не стал делать это вино, если бы я не был фуд-блогером, это точно. Во время Рождества я получаю письма с просьбой рецепт вина. Итак, на прошлое Рождество я подумал, что попробую, и получил рецепт от эксперта. Ага, моя свекровь — эксперт в виноделии. Она делает это так долго, и это действительно здорово. Так что я получил от нее рецепт, и во время последнего Рождества мы сделали нашу первую партию домашнего вина 🙂 Я был очень взволнован всем этим и не мог дождаться, чтобы попробовать его.Это единственное, что мне в этом не очень нравится … вам нужно подождать как минимум месяц, чтобы попробовать конечный результат. В противном случае сделать вино действительно очень легко, в конце концов, если процитировать одного из моих кузенов «ну… если Мария умеет делать вино, то это может делать любой»;)
Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт …
Поделиться — это забота! Если вам понравилось это, поделитесь этим со своими друзьями и семьей …
Домашнее виноградное вино — Индийское кипячение
Сколько себя помню, у нас в доме всегда было домашнее вино.Амма следила за тем, чтобы все кувшины были полными, всегда! У католиков Кералы есть традиция подавать вино и пирожные молодоженам, когда они приходят к вам домой в первый раз вдвоем. Это могло быть даже после 10 лет брака и 3 детей! 😉
Рождество никогда не будет полным для меня, если я не приготовлю партию домашнего вина и, конечно же, фруктовый торт моей бабушки. Каждый человек, которого я знаю в своей семье, делает вино в это время года. Наша семья делает вино из каждого фрукта, который они могут раздобыть в Керале! Амма делает вино из ананаса, винограда, имбиря, мускатного ореха, пива (!) И даже риса! Я обычно делаю небольшую партию, в отличие от Аммы, которая делает не менее 30 литров каждый сезон, используя свою очень большую, очень длинную ложку, отложенную только для перемешивания вина!
Это простой рецепт с основными ингредиентами, который каждый раз работает как шарм.Это наш семейный рецепт, который моя Амма передала мне несколько лет назад, когда я решил продолжить эту традицию со своей маленькой семьей. Для приготовления и хранения вина используйте чистые банки.
Состав:
Домашнее виноградное вино
Формы
Состав:
1,5 кг красного / черного винограда
2 кг сахарного песка
2 чайные ложки активных сухих дрожжей
1 яичный белок, слегка взбитый
4,5 литра воды комнатной температуры
200 г ягод пшеницы
Метод:
Метод:
1.Вымойте виноград и отделите его от плодоножек. Слегка разомните его ровно настолько, чтобы покрыть кожу. Виноград может быть с косточками или без косточек.
2. Добавьте все ингредиенты в банку *, которую вы собираетесь использовать для вина, и хорошо перемешайте. Оставьте в темном прохладном месте.
3. Хорошо перемешивайте ингредиенты один раз в день в течение следующих 21 дня. За это время вы увидите несколько странно выглядящих вещей, это нормально.
4. На 21-й день процедите вино с помощью ситечка, выстланного марлей, и вылейте его обратно в ту же емкость, в которой оно было ранее.Выбросьте все, что вы только что напрягли.
5. Оставьте его нетронутым на следующий 21 день. В течение этого времени не следует его перемешивать.
6. Перелейте вино в стеклянные бутылки, следя за тем, чтобы не нарушить отложения на дне банки.
7. Это вино стабильно при хранении в течение многих лет и со временем становится все крепче и крепче! Обожаю, когда его подают охлажденным.
* Я использую большую стеклянную банку ANCHOR с неплотной крышкой. Не следует хранить в герметичных банках в течение первых 42 дней.Он может взорваться из-за образующихся газов.
* Когда вино находится в бутылке, вы можете увидеть, как на дне образуются отложения. Вылейте вино для себя, не мешая ему. Обычно это случается, если вы не разливали его в бутылки осторожно.
Домашнее виноградное вино из бутылочного виноградного сока
На меня так легко повлиять … Как только я увидел крутые кувшины на один галлон домашнего вина, которые делал приятель из блога Мишель, у меня было в Google, как это сделать. Похоже, что для правильного виноделия нужны фрукты на пике совершенства и много терпения … Итак, я изучил «быстрый» метод изготовления вина: @) Для этого домашнего виноградного вина из бутылочного виноградного сока требуется только бутылка на 64 унции 100% виноградного сока, чашка сахара и упаковка пекарские дрожжи. Это был интересный эксперимент за 4 доллара, который рассмешил мальчиков. Брожение сока занимает всего 10-14 дней, затем вы пропускаете его через кофейный фильтр, и на этом этапе у вас есть вино!Итак, это изысканное бархатистое вино для гурманов, которое подойдет вашим родственникам на модном званом ужине? Ач… нет. Но делать это вино весело, и это хорошая простая отправная точка, если вам когда-либо было интересно делать вино. Тоже довольно вкусно.
Я нашел двухсерийное видео U-Tube, которое было подробным и информативным, и, поскольку парень всегда делал вино таким образом, его, должно быть, можно пить: @) Часть 1 ЗДЕСЬ, а Часть 2 ЗДЕСЬ. Он делает вино для яблочного пирога, что тоже интересно.
Домашнее виноградное вино из виноградного сока в бутылках
Бутылка на 64 унции 100% чистого виноградного сока, без добавок- получите название торговой марки, ребята
1 C сахар- вы можете использовать от 3/4 до 1 1 / 4 C
1 конверт дрожжей или 2 1/4 чайной ложки из банки
- Извлеките 1 1/4 C сока из бутылки. Передать ребенку и сделать его счастливым : @)
- Добавьте сахар (помогает воронка), закройте крышку и хорошо встряхните. Дайте немного постоять и снова встряхните. Делайте это до тех пор, пока сахар на дне бутылки не перестанет быть.
- Добавьте дрожжи (помогает воронка), закройте крышкой и хорошо встряхните. Сделайте это несколько раз.
- Снимите колпачок, плотно установите колпачок на место, слегка поверните, чтобы при легком прикосновении он слегка покачивался. На видео показана эта скважина .Наклейте ленту на верхнюю часть бутылки, чтобы крышка оставалась в нерабочем состоянии.
- Поставить в темное прохладное место на 10-14 дней. Он готов, когда больше не будет пузырей. Вы можете увидеть пузыри, подняв фонарик сбоку от бутылки. Пузырьки начнутся через несколько часов — оставайся спокойным … Линн.
- Когда это будет сделано, поместите кофейный фильтр в стерилизованное ситечко и аккуратно вылейте все, кроме 1 дюйма или около того (вы увидите осадок на дне), в стерилизованную банку или кувшин. Я просто использовал кувшин каменщика и оставил его там на хранение .
- Очень хорошо вымойте оригинальную бутылку (с помощью дополнительной горячей воды из-под крана или воды, нагретой на плите), налейте в нее вино, закрутите крышку, и все готово. Вы можете дать ему постоять пару месяцев, если хотите. Он предлагает подавать его очень холодным, даже со льдом.
Давайте поднимем бокал за что-нибудь новенькое и счастливого дня: @)
.