Пирог из творожного теста с вишней
Сочетание в выпечке творога и вишни всегда имеет успех. В этом пироге из творожного теста с вишней удачно сочетаются нежная и мягкая основа, сочная вишневая начинка и хрустящая миндальная корочка сверху. Изумительная выпечка, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления пирога из творожного теста с вишней понадобится:
250 г творога;
1 яйцо;
1 стакан сахара;
100 г сливочного масла;
100 мл молока;
2 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
1-1,5 стакана замороженной или свежей вишни без косточек.
Для посыпки:
50 г сливочного масла;
0,5 стакана сахара;
2 ст. л. муки;
1 ст. л. миндальных хлопьев.
Форма для выпечки 20х20 см.
Этапы приготовления
Творог растереть с яйцом и сахаром в однородную массу.
Сливочное масло растопить, остудить, соединить с творожной массой и перемешать до однородности.
Влить молоко и снова перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо размешать или взбить миксером. Получится густое, очень мягкое творожное тесто. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто ровным слоем.
Поверх творожного теста разложить вишню. Замороженные ягоды можно не размораживать.
Для посыпки замороженное сливочное масло натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и миндальными хлопьями в крошку.
Крошку насыпать поверх вишни. Поставить открытый творожный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверять сухой деревянной шпажкой.
Готовый пирог полностью остудить в форме, затем нарезать и подавать.
Аппетитный, нежный пирог из творожного теста с вишней готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Вишнёвый пирог из творожного теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Вишнёвый пирог
Люблю я вкусную и рассыпчатую выпечку из творожного теста, и предлагаю на десерт приготовить лёгкий в приготовлении и очень вкусный вишнёвый пирог. Пирог состоит из творожного теста и вишнёвого желе, вам только понадобится терпение на приготовление желе и его застывание. Диаметр моей формы 28 см и она невысокая, поэтому для небольшой формы можно уменьшить количество ингредиентов.
Как приготовить «Вишнёвый пирог из творожного теста» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся масло сливочное, мука пшеничная, сахар, творог, вишня, вода и желатин.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое масло перетираем в крошку с 1 стаканом муки.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сахар, творог, размешиваем.
Шаг 4 Ссылка
И добавляя частями оставшуюся муку, замешиваем тесто.
Шаг 5 Ссылка
Форму застилаем бумагой для выпечки или смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто и переносим его в форму, подравниваем аккуратно края. Прокалываем в нескольких местах тесто вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 25-30 минут до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Вишню промываем, удаляем косточки. Добавляем сахар и воду. Доводим до кипения и оставляем остывать.
Шаг 8 Ссылка
Отливаем немного холодного компота и размешиваем желатин. Даём ему набухнуть: обычному — 30 минут, быстрорастворимому — 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Песочную основу вынимаем на блюдо для торта. Желатин нагреваем, но не кипятим и размешиваем. В вишнёвый компот добавляем желатин и выливаем вместе с ягодами на основу. Даём пирогу постоять несколько часов в холодильнике до застывания желе. Приятного чаепития!
Вишнёвый пирог из творожного теста
Вишнёвый пирог из творожного теста
Предлагаю попробовать изумительный пирог с кисленькой вишней и нереально вкусным тестом.
Тесто по консистенции и воздушности напоминает дрожжевое, хотя не содержит дрожжей. Оно не жирное, творожное, без яиц и сливочного масла.
Очень часто пеку летом, когда есть свежие ягодки. Но так как ещё не сезон то использую мороженную вишню. Обязательно пеките не пожалеете!
Как приготовить «Вишнёвый пирог на творожном тесте» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится: вишня, творог, сахар, масло растительное, молоко, вода холодная, мука, крахмал, разрыхлитель, соль, желток 1 яйца и сливки.
Как заморозить вишню
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовим начинку. Для этого берём замороженную вишню, извлекаем косточки (у меня уже без) размораживаем, собираем с неё сок и обсушиваем. В жаропрочную ёмкость отправляем вишню с соком, добавляем сахар и варим около 5 минут на слабом огне.
Как удалить косточки у вишни
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Отправляем его в кастрюлю с вишней и доводим до загустения и кипения. Снимаем с огня. Остужаем в кастрюле, начинка готова.
Шаг 5 Ссылка
В глубокую миску отправляем творог, молоко, растительное масло, сахар, соль и хорошо всё смешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Затем туда отправляем просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 7 Ссылка
Замешиваем тесто и скатываем в шарик.
Шаг 8 Ссылка
Наш шарик раскатываем на столе, подсыпая муку при этом, в прямоугольник.
Шаг 9 Ссылка
Складываем и снова раскатываем тесто. Делаем это 2 раза. Этот процесс сделает тесто более пышным и придаст ему структуру слоёно-дрожжевого.
Шаг 10 Ссылка
А далее раскатываем опять прямоугольник приблизительно размером 40 на 15 см. Выкладываем туда вишневую смесь и распределяем на тесто ровным слоем.
Шаг 11 Ссылка
Скатываем из теста рулет. И нарезаем рулет на 7 кусочков.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем кусочки рулета в форму вплотную друг к другу. Форма у меня керамическая в диаметре 21 см, я её выстелила пергаментом.
Шаг 13 Ссылка
В отдельной миске взбить сливки и желток яйца, смазать кусочки рулета. Дать расстояться 10-15 минут. И выпекать в разогретой духовке до 175°C в течение 45 минут.
Шаг 14 Ссылка
Пирог можно посыпать сахарной пудрой, а также можно подавать тёплым. Приятного аппетита.
Творожный пирог с вишней — 12 пошаговых фото в рецепте
Ингредиенты
Для приготовления творожного пирога с вишней Вам потребуется:
для коржа:
мука — 150 г;
сливочное масло — 80 г;
молоко — 1-2 ст. л.;
желток — 1 шт.;
сахарная пудра — 1 ст. л.;
соль — щепотка.
для начинки:
вишня без косточек — 250 г;
сливочный сыр — 200 г;
творог — 150 г;
сметана — 100 г;
сахар — 3/4 стакана;
яйцо — 2 шт.;
ванилин — 1 пакет;
крахмал — 1 ст. л.
Этапы приготовления
Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.
Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.
Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.
Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.
Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.
К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.
Вишню перемешать с крахмалом.
Вылить творожную начинку в форму на тесто.
Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.
Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.
Творожный пирог с вишней готов. Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными!
Приятного аппетита!
Пирог с вишней и творогом из песочного теста
Песочное тесто с нежной творожной начинкой, с ароматной ноткой вишни — это прекрасное сочетание вкусов. Выпечка по этому рецепту получается просто изумительной. Обязательно приготовьте этот пирог с вишней и творогом и убедитесь сами в том, что он очень вкусен.
Для приготовления пирога с вишней и творогом из песочного теста потребуется:
мука — 200 г.
манная крупа — 2 ст. л.;
крахмал — 2 ст. л.
Начнем с приготовления песочного теста. Натрем на крупной терке замороженное сливочное масло.
Смешаем масло с сахаром.
Добавим два яйца и муку.
Быстро замесим тесто. Завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник (минимум на 30 минут).
А пока займемся приготовлением творожно-вишневой начинки для нашего песочного пирога. Взобьем блендером творог, чтобы не было комочков.
Затем добавим к творогу половину стакана сахара и еще раз хорошенько взобьем блендером.
Разделим два яйца на белки и желтки. Белки взбиваем миксером на большой скорости до густой пены (чтобы белки хорошо взбились, они должны быть охлажденными, а не комнатной температуры), не выключая миксер, тихонько начнем вводить оставшийся сахар. Белки взбиваем в густую массу. Отдельно взбиваем и желтки.
Соединяем творожную массу со взбитыми белками и желтками, добавляем ванилин, манную крупу и аккуратно ложкой или лопаткой перемешаем всю массу.
Достаем песочное тесто из холодильника и разделяем на две части — одна часть на дно, а вторая — на бортики. Первую часть раскатываем в круг и выстилаем им дно формы для выпекания. А вторую раскатываем в ленту и укладываем по периметру формы (немного прижимая пальцами ко дну), делая таким образом бортики для пирога. Застилаем поверх теста фольгу и засыпаем горохом. Это необходимо для того, чтобы во время выпечки песочное тесто не начало пузыриться и наша основа пирога сохранила форму. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов). Затем достаем основу, фольгу с горохом убираем (горох позже можно использовать по назначению).
Вишню промываем, удаляем лишнюю влагу, извлекаем косточки.
Присыпаем крахмалом.
На песочную основы пирога выкладываем творожную начинку, вишню раскладываем сверху, немного вдавливая внутрь творожной начинки.
Отправляем на 45-55 минут в духовку, разогретую до 130 градусов.
Пирогу с творогом и вишней из песочного теста даём остыть, затем достаём из формы.
Украшаем, по желанию, мятой, ягодами и можно подавать к столу.
Пирог с вишней и творогом, приготовленный из песочного теста, порадует своим восхитительным вкусом и формой. Настоятельно рекомендую испечь это вишнево-творожное чудо!
Приятного аппетита!
Творожный пирог с вишней рецепты приготовления
Ароматный и нежный, быстрый и простой в приготовлении, вкусный десерт к семейному чаепитию.
Для выпечкипирога с творогом и вишней делают похожее на песочное, но гораздо нежнее, тесто. Творожной пирог хорошо употребляется с чаем и сам по себе, а вишня в сочетании с творогом дают поистине божественный вкус!
Классический рецепт пирога
Продукты в творожный пирог с вишней:
Тесто:
- сливочное масло 120 гр
- яйца – 2 шт
- сахар – 100 гр
- сметана – 2 ст. ложки
- мука – 250 – 270 гр.
- 0,5 чайных ложки
- гашеная сода – 1 ч. ложка (или разрыхлитель теста – 2 ч. Ложки)
Состав начинки:
- вишня без косточек – 100 гр
- творог – 250 гр.
- Яйца – 1 крупное или 2 мелких
- сметана – 100 гр
- сахар – пол стакана
- ванилин – 1 пакетик
Приготовление теста:
Приготовленный для начинки сахар перемолоть в блендере или кофемолки в пудру.
Масло выдержать при комнатной температуре, размять с пудрой. Добавить в массу соль и яйца, перемешать.
Добавить сметану, ванилин. Перемешать
Всё взбить миксером на малых или средних оборотах (при больших оборотах масло может расслоиться)
Добавить гашенную в уксусе соду (или разрыхлитель)
Положить муку и замесить тесто.
Как готовится начинка:
В блендере взбивается сметана, сахар, яйца и творог, ванилин.
Форму смазать маслом (силиконовая обойдётся без смазки) выложить в неё тесто, сформировать бортики.
Для исключения вздутия теста при выпекании наколоть его вилкой.
Творожную начинку выложить в углубление теста начинку из творога, вишню равномерно разложить поверх и притопить в твороге.
Продолжительность запекания 40-45 мин. при температуре 180⁰С
По готовности творожного пирога с вишней можно для улучшения вкуса добавить сверху сахарную пудру. Остывший при комнатной температуре вынуть из формы, нарезать, подать к чаю.
Готово! Ароматный и вкусный десерт с творогом и вишней порадует всю вашу семью.
Творожный пирог с вишней диетический
Основные ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 50 г топлёного масла
- 300 г мягкого обезжиренного творога
- 7 столовых ложек пшеничной муки
- Соль (на кончике ножа)
- 100 г сахарной пудры
- 15 штук вишенок без косточки
- Сода (на кончике ножа)
Как готовить
Диетический пирог с творогом и вишней отличается отсутствием сметаны и масла
1. 2 яйца взболтать с солью на кончике ножа.
Дать сливочному маслу растаять на слабом огне, влить его во взбитые яйца, добавить 180 гр обезжиренного творога, перемешать, добавить 2 ст. ложки сахарной пудры. В эту массу небольшими порциями, постепенно, добавляется мука. Замешивается тесто, затем ставится в холодильник на четверть часа.
2. Оставшееся одно яйцо разминается вилкой с пачкой (180 гр) обезжиренного творога, в получившуюся однородную массу добавляется сахарная пудра. Поставить в холодильник.
3. Из вишни вынимаются косточки.
4. Раскатывается и укладывается в форму для выпечки творожное тесто. В тесте делается углубление и небольшие бортики по краям высотой 2-3 см. В таком виде всё это отправляется в духовку на 10 минут, установив температуру в 180-190 ⁰С. Тесто должно «встать», немного затвердеть, но не поджариться или подрумяниться.
5. После духовки, выложить на тесто творожную начинку, поверх неё разложить вишню. Остатки теста режутся на небольшие полоски и в виде сетки укладывают поверх вишни. Отравляют в духовку на ещё полчаса, до подрумянивания верха пирога.
6. По окончании приготовления вынуть творожный пирог с вишней, остудить, посыпать сахарной пудрой.
Творожный пирог с вишней с сиропом и желатином
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 150 г пшеничной муки высшего сорта
- 180 г сахара
- 150 г творога
- 10 г желатина
- 500 г замороженной вишни
Приготовление
Измельчить на небольшие кубики сливочное масло, смешать с мукой, разминая ложкой до образования однородной массы.
Важно!Ручным миксером не взбивать! Иначе масло расслоится на жировую основу и сыворотку.
2. Добавить в масляно-мучную массу сахар и творог, замесить тесто, и, завернутое в пленку, поставить в холод примерно на полчаса.
3. Замороженную вишню засыпать сахаром в кастрюле и поставить на самый малый режим горения конфорки. Если вишня кислит, количество сахара можно увеличить.
4. Желатин замачивается 50 мл холодной воды в отдельной посуде минут на 15.
5. С закипевшей вишни снять пенку, выключить огонь, дождаться остывания до 60-65 град., и добавить разбухший желатин. Если желатин вылит в сироп с температурой выше рекомендованной – он потеряет свои свойства!
Получится вишнёвый сироп с ягодами. Все хорошо перемешивается и ставится остывать до температуры 20-25⁰С.
6. Раскатать тесто тонким слоем (примерно в 0,5–1 см ), уложить в форму для выпечки. Кратковременно выпекать минут 15–20 при температуре 180-190 градусов
7. Вынуть слегка подпечённое тесто-основу, выложить на него вишню (без сиропа— его надо сохранить), поставить в холодильник. После остывания основы вылить на нее сироп с растворённым в нём желатином, снова поставить в холодильное отделение холодильника. Минут через 40, когда сироп перестанет оставлять след на пальце, ставьте пирог с творогом и вишней в желатине на стол и зовите домашних пить чай.
Ешьте с удовольствием!
Оцените запись
Пирог с творогом и вишней рецепт приготовления
Поделиться![](/800/600/https/recepty-s-foto.ru/wp-content/themes/neptune-by-osetin/assets/img/yum-small.png)
Волшебный пирог с творогом и вишней выглядит потрясающе, а по вкусу напоминает пирожное. Рассыпчатая песочная основа, сочная вишня и творожная заливка покоряют любителей десертов с первого кусочка.
Удивит, покорит, сразит и влюбит. Это не о женщине-вамп. Это о вишневом пироге. Удивляет, что из самых простых продуктов можно создать настоящий шедевр. Покоряет быстрота и легкость процесса. Сражает колоритный внешний вид. Влюбляет нежный многоцветный вкус.
Какие бывают пироги с творогом и вишней
Пироги с вишней можно готовить на песочной, шоколадной, бисквитной, дрожжевой, слоеной, творожной основе. Вишню можно класть в тесто, в начинку, в заливку. Дополнительно включают орешки, крем, мак, корицу, манку, шоколад.
Вместо творога подойдет сметана, как в рецепте «Пирог с вишней в сметанной заливке».
Творожную заливку удобно превратить в начинку, как в статье «Шоколадный пирог с вишней».
Вишенку интересно смешать с лесными ягодками и сделать начинкой дрожжевого пирога, как в рецепте «Шикарный постный пирог с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото».
В общем, вишня и творожок – прекрасный старт для кулинарных фантазий. Получаются вишневые пироги всегда и у всех при условии соблюдения рецептуры. Июль – время для таких десертов, вкусных, красивых, полезных.
А сколько вариантов формы существует:
- улитки, монастырские избы,
- брауни, баунти,
- французские клафути.
Различают и способы укладки теста:
- открытые/закрытые пироги,
- тертые/заливные,
- насыпные!
Пирог с творогом и вишней. Рецепт с фото пошагово
Вишня удивительно хороша в составе выпечки и легка в обработке. А ее сочетание с творогом или сметаной полезно и аппетитно. Чтобы заливка и начинка обязательно застыла, достаточно просто добавить в нее картофельный крахмал (манку).
(Visited 13 468 times, 1 visits today)
Тесто для ручного пирога — Выпекать с нуля
![HandPies207JB](/800/600/https/www.bakefromscratch.com/wp-content/uploads/2017/02/HandPies207JB-696x557.jpg)
Шеф-повар и пекарь из Нашвилла Лиза Донован использует это основное тесто для всех своих вариантов ручных пирогов: ручных пирогов с жареной клубникой, ручных пирогов с сушеным яблоком, ручных пирогов с лимонным тимьяном и ежевикой и ручных пирогов с пряным зеленым томатным джемом.
Тесто для пирога Лизы Донован
- 2½ стакана плюс 3 столовые ложки (337 граммов) универсальной муки
- 1 столовая ложка (9 граммов) кошерной соли
- 2 стакана (454 грамма) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
- ¼ до ½ стакана (60–120 г) ледяной воды
- В средней миске смешайте муку и соль.Перемешайте сливочное масло с сухими ингредиентами и разломайте, прежде чем начинать работать вместе. Втирать масло в сухие ингредиенты руками, делая масляные хлопья. Вам нужно добавить в муку все сливочное масло, не переусердствуя. Если масло начинает нагреваться, можно в любое время охладить его в холодильнике. Каждый кусочек сливочного масла следует смешать с небольшим количеством муки, прежде чем начинать добавлять воду.
- Чтобы добавить воду, сначала сбрызните ¼ стакана (60 граммов) холодной воды смесью муки и масла.Руки смешайте воду с мукой, пока она полностью не впитается. Продолжайте добавлять воду по мере необходимости, пока тесто не начнет формировать шар. Как только вы почувствуете, что ваша мука превратилась в тесто и стала влажной, но не мокрой или липкой, сделайте несколько сильных замесов, чтобы все перемешать. Тесто должно быть липким и податливым на ощупь, но не липким или влажным. Сформируйте из теста диск и заверните в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
3.5.3226
Предыдущая статьяСтрудели с клубникой и маскарпонеСледующая статьяЛимонный тимьян и ручные пироги с ежевикой.
Вишневый пирог домашнего дрожжевого теста на деревянном столе Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула
облегчения COVID-19Похожие изображения
Пирог с вишней в стеклянной круглой форме, дрожжевой пирог
Булочки дрожжевые на белой тарелке. Пироги с картофелем. Вкусный завтрак, домашняя еда. Выпечка
Домашний вишневый пирог
Открытый пирог с ягодным джемом
Пироги с начинкой на деревянном столе
Женщина лепит торт на кухне
Приготовление булочек с корицей.Домашнее сырое дрожжевое тесто после подъема готово к выпечке
Самодельное плетеное пасхальное гнездо из дрожжевого теста с разноцветными пасхальными яйцами, маленькими цыплятами и пасхальными кроликами
Концепция выпечки Домашнее нарезка из органического дрожжевого теста с
Домашние дрожжевые пироги
Буханка белого цельнозернового хлеба на деревянном фоне.Домашняя выпечка на дрожжах
Домашний дрожжевой торт с корицей на деревянном фоне.
Булочки домашние дрожжевые в корзине
Soda Bread — домашний бездрожжевой хлеб без замеса
.Открытое тесто для пирога со спелыми вишнями Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Киш — открытый пирог с куриным мясом, лисичками, грибами, луком и сыром
Скарпачча — тосканское блюдо, открытый пирог из цуккини, диетическое закрывание
Вишня, вид сверху, открытый тарт-галет
Клубничный галет.Открытый пирог с домашними здоровыми цельнозерновыми ягодами. Фруктовый пирог. Вид сверху
Аппетит летний персик галета на белом столе с копией пространства. летний открытый пирог
Домашний открытый черничный тарт со свежей органической дикой черникой
Макро вид открытого домашнего пирога с летними ягодами на деревянном столе. Вид сверху. Пирог с ягодами. Свежеиспеченный
Открытый рыбный пирог на деревянном блюде на сером фоне.Рыбный пирог на старом фоне. Тарт с рыбой
Большой открытый круглый пирог, пирог из песочного теста с начинкой из белого сыра и красными ягодами на сером столе, вид сверху
Пирог из пикантного открытого теста с цукини, грибами, помидорами и перепелиными яйцами
Кростата с домашним черносливом: традиционный итальянский запеченный пирог, деревенский вариант открытого фруктового пирога
Кроваво-оранжевый галет с открытым пирогом на мраморном столе.Здоровый вегетарианский десерт. Апельсиновый пирог. Концепция пекарни
Открытый деревенский пирог с персиком и малиной, французский галет. Персиковый пирог. Малиновый пирог. Тарталетка со сливками. Разнообразие хлебобулочных изделий.
Открытый французский луковый пирог или пирог с заварным кремом
.