Соус из сливы желтой на зиму: Соус ткемали из желтой сливы на зиму

Содержание

Соус ткемали из слив на зиму – 9 очень вкусных рецептов

  • Беременность и роды
    • Беременность
    • Контрацепция и аборт
    • Планирование
    • После родов
    • Роды
  • Дети
    • Здоровье
    • Питание
    • Психология
    • Развитие
  • Дом
    • Домашние животные
    • Досуг
    • Приусадебный участок
  • Здоровье
    • Диеты
    • Женское здоровье
    • Здоровое питание
    • Спорт и фитнес
  • Красота
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Уход за лицом
    • Уход за телом
    • Уход ха волосами
  • Мода
    • Стиль
  • Он и она
    • Отношения
  • Кулинария
    • Вторые блюда
    • Оладьи
    • Шашлык
    • Выпечка
    • Пирог с яблоками
    • Пироги с брусникой
    • Пироги с капустой
    • Пироги с картошкой
    • Пироги с творогом
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Окрошка
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы и маринады

Поиск

For All Women
  • Беременность и роды
    • ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды

      Какие фрукты можно есть кормящей маме

      Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…

      Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос

      Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании

  • Дети
    • ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие

      Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…

      7 способов научить ребенка правильно держать ручку

      5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки

      Запор у грудничка: причины и методы лечения

  • Дом
    • ВсеДомашние животныеДосуг

Соус из жёлтых слив на зиму

Как приготовить на Webpudding.ru Как приготовить на Webpudding.ru Navigate
  • Первое
    1. Борщи
    2. Бульоны
    3. Крем-суп
    4. Супы
    5. Суп-пюре
    6. Уха
    7. Окрошка
    8. Щи
    Выбор редакции Борщ с фасолью Постный борщ с фасолью 0 Свежие рецепты Картофельный суп с фрикадельками из трески Картофельный суп с фрикадельками из трески 0 Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами Рассольник с перловкой и солеными огурцами: популярнее только щи 0 Клубничный суп Клубничный суп 0
  • Второе
    1. Гарниры
    2. Котлеты
    3. Тефтели
    4. Отбивные
    5. Мясо по-французски
    6. Запеканки
    7. Мясное блюдо
    Выбор редакции Скумбрия, запеченная в рукаве Скумбрия, запеченная в рукаве в духовке 0 Свежие рецепты Мойва в духовке Мойва в духовке — классический рецепт 0 Тушеные бараньи ребрышки
    Тушеные бараньи ребрышки 0 Гусь, тушенный с картошкой в мультиварке Гусь, тушенный с картошкой в мультиварке 0
  • Закуски
    1. Соусы
    2. Бутерброды
    3. Овощная икра
    4. Паштет
    Выбор редакции Домашняя сыровяленая колбаса
    Домашняя сыровяленая колбаса 2 Свежие рецепты Морковь под соусом из тахини и имбиря 0 guakam Гуакамоле с луком-шалот и кинзой
    0 Гуакамоле Гуакамоле с фиолетовым луком 0
  • Салаты
    1. Быстрые простые салаты
    2. Классические салаты
    3. Теплые салаты
    Выбор редакции Блинный салат Блинный салат 0 Свежие рецепты Салат из кольраби с колбасой
    Салат из кольраби с колбасой 0 Салат из куриного филе, клубники, шпината и рукколы Салат с курицей, клубникой и шпинатом 0 Греческий салат с пекинской капустой
    Греческий салат с пекинской капустой и рассольным сыром 0
  • Выпечка
    1. Пироги
    2. Блины
    3. Маффины
    4. Кексы
    5. Куличи
    Выбор редакции Шоколадный манник на кефире Шоколадный манник на кефире 2 Свежие рецепты Кутабы с зеленью и сыром Кутабы с зеленью и сыром 0 tykvennyj rulet Тыквенный рулет со сливочным кремом 0 sharlotka s yablokami Яблочная шарлотка с цедрой апельсина 0
  • Десерты
    1. Безе
    2. Желе
    3. Конфеты
    4. Торты
    Выбор редакции Бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт Бисквитный торт, который получается всегда 0 Свежие рецепты Домашняя сгущенка в мультиварке Домашняя сгущенка в мультиварке 0 skv Сухое варенье из клубники 0 Клубничный торт-суфле Оригинальный клубничный торт-суфле без муки и сахара 1
  • Заготовки
    1. Консервация, маринование
    2. Соление, квашение
    3. Заморозка
    4. Варенье
    5. Повидло
    Выбор редакции Балык из свинины Полендвица в домашних условиях 9 Свежие рецепты Варенье из клубники и черники Варенье из черники и клубники 0 Варенье из клубники с ликером и грецким орехом 0 kdvm Клубничный джем в микроволновке 0
  • Напитки
    1. Кисель
    2. Компот
    3. Алкоголь
    4. Cоки
    5. Квас
    6. Фруктовые
    Выбор редакции Компот из черноплодной рябины с апельсином Компот из черноплодной рябины на зиму на 3 литровую банку 0 Свежие рецепты Зеленый коктейль с огурцом 0 Клубнично-банановое смузи с семенами льна Клубнично-банановый смузи с семенами льна 0 Молочно-банановый коктейль Молочно-банановый коктейль 0
  • Ещё
    • Основной ингредиент
      • Блюда из мяса
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из овощей
      • Мука и тесто
      • Блюда из фруктов
      • Блюда из курицы
      • Молочные продукты
      • Все ингредиенты
    • Национальные кухни
      • Французская кухня
      • Итальянская кухня
      • Американская кухня
      • Русская кухня
      • Грузинская кухня

Соус из слив к мясу на зиму

Кухня

Калорийность ккал

Порции 1 порция

Время готовки 0 мин.

Густой и ароматный соус из слив на зиму – заготовка особенная. Если вы попробуете хотя бы раз ее приготовить, надолго позабудете о компотах, варенье, повидле и других сладких заготовках из сливы на зиму в домашних условиях. Кушают его с мясом, рыбой, птицей и гарнирами – картошечкой и макаронами.

Сливовый соус к мясу (консервация)

По данному рецепту вы можете из этих вкусных фруктов приготовить отличный пикантный соус к мясным блюдам, который даже заменит майонез и кетчуп. Готовить этот соус можно из любых слив.

Время готовки – 50 мин.

Порции – 1 л.

Слива 800 гр. Сахар-песок по вкусу Соль по вкусу Сухие прованские травы по вкусу

Приятного аппетита!

Классический рецепт сливового соуса

Соус, приготовленный по данному рецепту, отличается от других классическим набором специй. В магазине такой соус не приобретете, поэтому готовьте своими руками. Набор специй дается для одного литра соуса.

Ингредиенты:

  • Сливы, очищенные от косточек – 1 кг.
  • Чеснок – 1.5–2 головки.
  • Острый стручковый перец – 1 шт.
  • Сушеный базилик – 5 г.
  • Молотый кардамон – 5 г.
  • Кориандр – 10 г.
  • Порошок горчицы – 5 г.
  • Смесь молотых перцев – 5 г.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Сахар – 160–180 г.
  • Свежая кинза – 50 г.
  • Соль – 10 г.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно моем с пищевой содой и любым способом стерилизуем баночки или бутылки (они наиболее удобны для расфасовки соуса) и крышки к ним. Если будем разливать в бутылки, то кипятим и воронку для разлива.
  2. Сливы перебираем и хорошо промываем проточной водой. Чистые сливы в отдельной емкости варим в течение 15 минут, затем помещаем их в холодную воду и чистим от кожуры (после горячей воды кожура удаляется легко). Кожуру можно не удалять, но тогда соус не будет классической гладкой текстуры.
  3. Сливы режем на половинки и удаляем косточки и измельчаем их в пюре с помощью блендера.
  4. Сливовое пюре перекладываем емкость для варки варенья и на маленьком огне варим его в течение 10 минут, регулярно перемешивая, чтобы не подгорело.
  5. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на чесночнице.
  6. Острый перец (работаем в перчатках во избежание ожога) очищаем от семян и шинкуем тонкими колечками.
  7. В кипящий соус насыпаем указанное в рецепте количество сахара и соли, размешиваем до полного растворения и варим соус еще 10 минут.
  8. Затем добавляем в соус измельченные чеснок, колечки острого перца, мелко нашинкованную зелень и сухие специи. Соус хорошо размешиваем и еще 5 минут варим.
  9. Готовый горячий соус наливаем в приготовленные баночки или бутылки и плотно закупориваем.
  10. Банки переворачиваем на крышку (бутылки не обязательно), накрываем теплым пледом и оставляем до охлаждения. Затем переносим соус в темное холодное место.

Подавайте соус к вашим вкусным мясным блюдам и кушайте на здоровье!

Соус из слив на зиму к мясу

Вашему вниманию предоставляется редкий рецепт приготовления густого ароматного и очень вкусного сливового соуса. Он хорошо походит к мясу и курице и даже для запекания. Такой соус готовится только из сочных, зрелых и вкусных плодов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг.
  • Острый перец – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Кориандр молотый – 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сливы для соуса тщательно переберите, удаляя плодоножки и поврежденные плоды. Затем их промойте и, разрезав наполовину, удалите косточки. Это самая трудоемкая часть процесса.
  2. Почистите от семян острый перец.
  3. Подготовленные сливы вместе со жгучим перцем измельчите с помощью мясорубки (отверстия решетки средние). Полученная сливовая масса уже имеет замечательный запах. Перелейте ее в кастрюлю с толстым дном.
  4. Почистите от шелухи чеснок, измельчите его на чесночнице и добавьте к перекрученным сливам.
  5. Соус посолите и насыпьте к нему специи. Молотые перец с кориандром идеально походят к сливовому соусу.
  6. Налейте к соусу указанное в рецепте количество растительного масла, которое будет хорошим консервантом для вашей заготовки.
  7. Кастрюлю с соусом поместите на небольшой огонь и тушите в

очень вкусный, на зиму к мясу, простой рецепт

Сегодня мы окунемся в мир кавказских фруктовых соусов: мир ярких вкусов, соблазнительных ароматов и невероятной игры специй. Кавказская кухня очаровывает и заманивает, а сливовый соус в его многочисленных вариациях стоит у самой вершины. Познакомимся с ним поближе!

Соус из сливСливовый соус

Придумали делать соус из слив именно на Кавказе, где под ласковым солнцем зреют сливы разнообразнейших сортов: красные и желтые, синие, кислые, терновые, алыча, сладкие, терпкие, мелкие и мясистые, какие душа пожелает.Просто удивительно, как вкус этих косточковых плодов гармонично подходит ко вкусу жареного на огне мяса! Конечно, грех не попробовать сделать из них различные соусы, добавив пряности, чеснок, травы.

В результате экспериментов, появились уникальные рецепты вкуснейшего сливового соуса, самый известный из которых – знаменитый Ткемали. Но и кроме ткемали существует еще множество интереснейших рецептов, которые следует попробовать.

Замечательно то, что сливовые заправки универсальны: их можно готовить на зиму или сразу к подаче, использовать для тушения и запекания блюд, в качестве подливки, дипа, подавать к закускам, мясным блюдам, шашлыку, овощам, рыбе, макаронам. Продукт низкокалорийный и постный, подходит для здорового питания и насыщен огромным количеством витаминов и других полезных веществ. Готовится он довольно просто, главная хитрость – подготовить сливы. А остальное уже – творческий процесс!

Как можно подготовить сливы для соуса

Соус из сливПодготовка слив для соуса

Многих хозяек, которые хотят приготовить вкусный сливовый соус впервые, пугает процесс подготовки слив. Часто они неправильно обрабатывают их, поэтому получается лишняя возня, а процесс затягивается. На самом деле, есть сорта слив (например терновые или ткемальные), с которыми нужно повозиться чуть дольше. Но поверьте, это того стоит! А некоторые сорта, особенно сладкие и спелые, вообще просто поддаются обработке и не доставят никаких хлопот.

Итак, как подготовить плоды, чтобы заготовить заправку из сливы на зиму? Есть целых четыре варианта.

  1. Самый простой, без термической обработки: порежьте поды на половинки, удалите косточки. Натрите половинки на крупной терке, и кожица останется у вас в руках. Если кость не хочет отлипать, можете тереть так, как бы обтирая косточку вокруг. Так вы получите чистое пюре, готовое к дальнейшему кулинарному процессу.
  2. Еще один «холодный» вариант подготовки пюре – это перекрутить плоды без косточек через мясорубку. Правда, таким образом кожица остается в пюре – но не всегда это плохо.
  3. Можно поступить, как с томатами: обдать плоды крутым кипятком, немножко подождать и снять ножом кожицу. Затем избавиться от косточек и перемолоть мякоть в блендере. Пюре готово!
  4. И самый классический вариант, хоть и самый долгий. Сливы нужно целиком сложить в кастрюлю, налить немного воды и полчаса проварить. Потом остудить и перетереть через сито, таким образом избавляясь от косточек и кожуры. Это аутентичный способ, который еще сотни лет назад применялся хозяйками на Кавказе, и так делают по сей день.

Как сделать из слив пюре – решать вам. Выберите для себя максимально удобный способ, а что делать с подготовленным «полуфабрикатом» дальше, и как его превратить в божественно вкусный соус – мы расскажем дальше.

Как приготовить сливовый соус

Соус из сливСоус из слив

Мы рассмотрим несколько домашних рецептов, как «зимних», так и быстрых, к моментальной подаче на стол. Но для начала расскажем простой «основной» рецепт, как сделать из слив вкусную заправку. Этот рецепт как «костяк», в нем нет ничего лишнего, а дополнительные ингредиенты можно добавлять на свой вкус. чтобы сделать вкус более «восточным», добавляйте хмели-сунели, барбарис, кинзу и мяту. Хотите больше индийской пряности? Добавьте карри или куркумы, кардамона, острого перца чили. Играйте с приправами, попробуйте мед вместо сахара, одним словом не бойтесь проявить фантазию.

Калорийность такого соуса – 90 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливы любого сорта – 1 кг.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • Соль, черный перец, паприка, чили – по вкусу;
  • Кинза – пучок;
  • Сахар – 5 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Из слив готовим пюре любым удобным способом. Готовую массу вливаем с сотейник с толстым дном. Ставим на огонь.
  2. Добавляем сахар, масло, соль и специи.
  3. Измельчить чеснок и кинзу. Положить в соус.
  4. Когда закипит, уменьшить огонь и варить сливовое пюре около часа, часто помешивая, чтобы не пригорало ко дну.

Этот соус из слив на зиму к мясу очень вкусный и универсальный. Его можно остужать и подавать на стол, а можно сразу разлить по стерильным баночкам и закатывать на зиму. Приятного аппетита!

Рецепты соуса из слив к мясу

Соус из сливСливовый соус к мясу

Теперь перейдем к более сложным рецептам соуса из сливы, и узнаем все тонкости его приготовления на зиму. Помните, что все рецепты, приведенные ниже, можно использовать не только для зимних заготовок, но и сразу подавать соус к мясу из сливы, тут же дегустировать, не дожидаясь, пока остынет, или использовать для тушения блюд.

Совет: не закатывайте продукт в большие банки, берите маленькие. Потому что открытая баночка имеет гораздо меньший срок хранения, да и вкусовые качества соуса в открытой банке с каждым днем ухудшаются. Лучше закатывайте его в маленькие, 300-500 граммовые банки, так чтобы после открытия не оставалось ни капли. И делайте побольше – поверьте, все исчезнет, даже зима не успеет закончиться!

Простой рецепт соуса из слив на зиму

Соус из сливСливовый соус на зиму

Итак, приготовим простой и универсальный соус из сливы к мясу на зиму – он  будет обладать кисловато-сладким, пряным вкусом, и гости навряд ли смогут угадать так сразу, из чего сделана подлива. Вкус замечательный!

Калорийность продукта – 81 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливы спелые красные – 1 кг.;
  • Томатная паста качественная – 150 гр.;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Кинза, укроп – по одному пучку;
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.;
  • Перец чили – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Перетрите спелые вымытые сливы в пюре, используя один из способов, которые мы описывали в начале статьи. Готовое пюре влейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте масло.
  2. Всыпьте сахар и доведите пюре до кипения. Сделайте маленький огонь, чтобы смесь не кипела, а выпаривалась.
  3. Помешивайте периодически, следя, чтобы ничего не пригорало. Пусть сливы потушатся на слабом огне полчаса.
  4. Затем добавьте все остальные компоненты: измельченный чеснок, мелко порубленную зелень, соль, хмели-сунели, перец. Все тщательно перемешайте, томатная паста должна равномерно разойтись по соусу.
  5. Выпаривайте массу еще 20 минут, периодически не забывая помешивать.

Затем разлейте горячий соус по стерильным банкам, закатайте, переверните и укутайте потеплее на ночь. Наутро обязательно откройте одну баночку для дегустации, и наслаждайтесь прекрасным вкусом!

Домашний соус из слив на зиму

Соус из сливСоус из слив на зиму

А для приготовления этого невероятно вкусного соуса нам понадобятся спелые сезонные томаты. Так что этот рецепт – летний, как раз отлично подходит, чтобы заготавливать баночки на зиму. Целая кладезь витаминов, а вкус – умопомрачительный!

Калорийность – 100 ккал.

Ингредиенты:

  • Спелые томаты – 500 гр.;
  • Сливы красные крупные – 1 кг.;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Зелень свежая (обязательно с кинзой) – пучок микс;
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 5 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливы перетрите в пюре и поместите в большую кастрюлю, в идеале – с антипригарным покрытием. Поставьте на огонь.
  2. Пока закипает пюре, подготовьте томаты. Помойте их, надрежьте крестиком и залейте кипятком, а через минуту снимите кожицу. Теперь натрите их на терке или перетрите блендером, чтобы получилось пюре.
  3. Когда закипят сливы, добавьте к ним томатную массу.
  4. Варим, пока смесь не начнет закипать, потом делаем слабый огонь.
  5. Добавляем масло, чеснок (пропустите его через давилку), сахар, соль и хмели-сунели.
  6. Для остроты по желанию можно добавить немного чили – буквально щепотку.
  7. Проварите соус 30-40 минут, иногда помешивайте.
  8. В конце добавьте измельченную свежую зелень, добавьте огня, доведите смесь до кипения и выключайте.

Готово! Теперь можете разливать подливку по банкам и закупоривать. Порцию обязательно оставьте на пробу, пусть остынет и можно подавать. Приятного аппетита!

Очень вкусный соус из слив к мясу на зиму

Соус из сливСливовый соус к мясу на зиму

А этот рецепт вкуснейшего острого сливового соуса содержит в себе один секрет: сладкие яблоки. В приготовлении нет ничего сложного, а вот результат способен вызвать восторг даже у самых-самых гурманов, которых уже ничем не подкупить. Попробуйте!

Калорийность – 95 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливы белые спелые – 1 кг.;
  • Сладкие яблоки – 500 гр.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.;
  • Зелень кинзы, петрушки, укропа – 1 большой пучок;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Перец чили – щепотка;
  • Соль –по вкусу;
  • Хмели-сунели смесь – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала пюрируйте сливы любым удобным для вас способом, и поставьте и вариться в кастрюльку. Пусть они закипят, после чего уменьшите на плите огонь и помешайте, чтобы не пригорели.
  2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, крупно нарежьте.
  3. Порежьте зелень, удалив стебли.
  4. Очистите и крупно нарежьте чеснок.
  5. Порежьте кубиками луковицу.
  6. Сложите в чашу блендера лук, чеснок, зелень и яблоки. Перекрутите в однородное пюре.
  7. К сливовой массе добавьте сахар, уксус, чили, соль и масло, помешайте. Потом добавьте хмели-сунели и влейте яблочную смесь из блендера.
  8. Все вместе перемешайте и варите на слабом огне (без кипения) 40 минут. потом выключайте.

По желанию, можно добавить больше чили или чеснока, поиграть с зеленью и специями, на ваше усмотрение. Закрывайте баночки и пробуйте сразу к столу – это очень вкусно!

Острый соус из слив на зиму

Соус из сливОстрый соус из слив

Теперь попробуем сварить классический острый соус из слив по-кавказски. Если вы любите все пикантно-острое, и тем более обожаете вкусное мясо с качественной заправкой, то точно оцените этот рецепт. Он по вкусу настоящим гурманам!

Калорийность – 99 ккал.

Ингредиенты такие:

  • Сливы красные сладкие – 1 кг.;
  • Перчик чили свежий (красный и зеленый) – 2 стручка;
  • Чеснок – головка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло для обжарки – на глаз;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зелень смесь – пучок;
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.;
  • Мед – 4 ст.л.;
  • Соль, черный перец, паприка, корица – по щепотке.

Готовим поэтапно:

  1. Для начала сделайте пюре из слив – проварите или пропустите через сито, либо натрите без варки.
  2. Теперь поместите сливы вариться в кастрюльку на огонь и займитесь луком с морковкой.
  3. Лук мелко нашинкуйте, а морковку натрите на мелкой или средней терке.
  4. Положите в сковородку овощи и обжарьте, чтобы лук стал золотисто-прозрачным.
  5. Перчик можно предварительно запечь в духовке, а можно использовать сырым. Его надо очистить от стебля, а вот семечки оставьте, если хотите еще острее. Измельчите перцы ножом или блендером.
  6. Добавьте печеную массу к луку и морковке. Добавьте мед, сахар, соль, хмели-сунели. Бросьте щепотку корицы, паприки, черного перца.
  7. Туда же выдавите чеснок через давилку.
  8. Все вместе потушите в сковородке пять минут.
  9. Наша кастрюля со сливами уже к этому моменту минут 15-20 томится на слабом огне. Выливаем в нее все содержимое сковороды и очень тщательно перемешиваем.
  10. Даем закипеть (увеличьте огонь), после этого опять делаем огонь поменьше и варим полчаса.

Выключайте, закатывайте по баночкам и укутайте на сутки в теплое одеяло, не забыв баночки перевернуть.

Соус из слив без варки

Соус из сливСливовый соус без варки

Почему бы не попробовать сделать простой и быстрый сливовый соус без варки и лишней мороки? Он делается элементарно, нужен лишь блендер и простые компоненты. Правда, это – подливка, которую нужно сразу употреблять, и хранить в холодильнике не более трех-пяти дней. Отличный вариант для летнего питания, особенно для похода на шашлыки!

Калорийность – 89 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливы сладкие любого сорта – 1,5 кг.;
  • Перчик жгучий красный – 3 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Кинза, укроп, мята – по целому пучку;
  • Базилик зеленый – пучок;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль, корица, паприка – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовьте сливовое пюре. Нарежьте сливы половинками, удалите кости и перетрите плоды на терке, чтобы получилось жидкое пюре. Перелейте его в кастрюлю или миску.
  2. Перчик очистите, удалите плодоножку, семечки можно оставить.
  3. Очистите чеснок.
  4. Зелень всю помойте и обязательно подсушите, удалите стебли.
  5. Теперь перекрутите через мясорубку (или при помощи блендера) чеснок, зелень и жгучие перчики.
  6. Эту смесь добавьте в емкость со сливовой массой.
  7. Добавьте сахар, специи и соль. Тщательно размешайте.
  8. Оставьте ароматную массу постоять прямо на столе на полчаса. Потом еще раз хорошо смешайте.

Этот соус можно использовать как подливку или для тушения, а можно и закатать по стерильным баночкам. Он превосходно подойдет к мясным блюдам и шашлыку, пальчики оближешь!

Соус из чернослива на зиму к мясу с карри

Соус из сливСоус из чернослива

Пикантный соус из чернослива покорит даже самое черствое и капризное сердце гурмана. Его готовят на Кавказе и подают к ребрам, баранине, шашлыку, закускам, овощам. Нежный вкус и аппетитный, сложный аромат не оставят вас равнодушными! Приготовить заправку из чернослива на зиму – просто.

Калорийность – 103 ккал.

Компоненты:

  • Чернослив – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Карри – 2 ч.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Соль, корица, перец – по вкусу;
  • Хмели-сунели или пряные травы – 1 ст.л.;
  • Бульон мясной или овощной – 250 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 10-15 минут.
  2. Вэто время очистите и мелко нарубите лучок, и отправьте обжариваться на растительном масле на сковородку.
  3. Пока лук жарится, чернослив промойте и нарежьте помельче.
  4. Когда лучок станет полупрозрачным, добавьте к нему чернослив. Посолите, положите сахар, корицу, соль, карри, хмели-сунели или другие любимые пряности. Н бойтесь переборщить.
  5. Обжаривайте все 10 минут, но не на слишком сильном огне, а скорее тушите. Хорошо мешайте, чтобы сахар разошелся.
  6. Затем влейте бульон и бросьте сливочное масло. Потушите все вместе 10 минут.
  7. Снимите готовую массу с плиты, остудите и пропустите в блендере до однородной массы.

Подавайте к мясу, овощам, и просто к лавашу. Кушайте на здоровье!

Сливовый соус с яблоками на зиму

Соус из сливСливовый соус с яблоками

Еще один нежный, острый и пикантный сливовый соус на зиму, который достоин вашего внимания. Называют его «чатни» и готовят в Индии. Необычное сочетание продуктов, масса витаминов и

Соус из слив на зиму к мясу: калейдоскоп рецептов – синие, желтые и красные плоды

Мы привыкли использовать сливы для приготовления сладких блюд. Но отменный сливовый соус ткемали придаст изысканность любым вторым блюдам. Его родина — Грузия. В горной стране вкусный соус из разных слив к мясу готовят на зиму и подают не только с мясными деликатесами, но и с рыбой, макаронами, овощами, используют в пицце, супах и даже намазывают на хлеб.

Cоус из слив на зиму к мясу

Если соединить сливы с помидорами в одном рецепте, то Вас удивит неожиданный вкус такого сочетания? Попробуйте соус из слив на зиму к мясу!

  • Сливы — 700 г;
  • Томаты — 1 кг 700 г;
  • Чеснок — 1 маленькая головка;
  • Лук — 200 г;
  • Перец чили — 2-3 шт.;
  • Лаврушка;
  • Базилик, укроп, петрушка — по пучку;
  • Уксус — 40 мл;
  • Соль — полторы столовые ложки;
  • Сахар — 200 г;
  • Хмели-сунели.

Сливы и помидоры помоем. Из слив вынем косточки. С помидоров надо снять шкурочку, предварительно опустив их в кипяток. У основания сделаем надрезы крестом. Лук почистим, порежем очень крупно. Все эти ингредиенты измельчим блендером.

Полученное пюре кладем в эмалированную кастрюлю и варим два часа. Чеснок, перец и зелень также превращаем в пюре и соединяем с фруктово-овощной смесью. Добавляем соль, сахар, лаврушку. Продолжаем варить еще полчаса. Доливаем уксус, а лаврушку вынимаем. Разливаем соус по банкам и закатываем.

Ткемали с помидорами и горьким перцем замороженный

А вот еще один интересный вариант соуса на зиму. Он отличается своим способом хранения. Предлагаю приготовить 700 мл замороженного соуса. На это потребуется около 50 минут.

Список необходимых ингредиентов:

  • Сливы (синие или желтые) — 1 кг;
  • Томаты (обязательно спелые, красные, без повреждений) — 300-400 г;
  • Паста томатная — 1 столовая ложка;
  • Горький перец — 1 шт.;
  • Чеснок — половина средней головки;
  • Сельдерей и базилик свежий — по одному пучку;
  • Соль;
  • Хмели-сунели;
  • Кориандр, семена (это необязательно).

Подготовим пластиковые контейнеры с крышками. Соус будет храниться в морозильной камере. По мере надобности мы сможем доставать контейнер и размораживать его при комнатной температуре.

Теперь займемся продуктами.

  1. Помоем и порежем помидоры и сливы (из них нужно вынуть косточки).
  2. Перец чили режем на крупные куски прямо с семенами.
  3. Зелень также нужно измельчить. Можно использовать блендер.
  4. Все компоненты соединить. Добавить в кастрюлю томатную пасту, хмели-сунели, кориандр (если есть), посолить, слегка подавить, чтобы вышел сок.
  5. Ставим кастрюлю на медленный огонь, варим минут 20. При этом нужно помешивать соус. Когда приправа загустеет, она будет готова.
  6. Теперь ткемали нужно превратить в пюре с помощью блендера и добавить потертый чеснок.
  7. Соус нужно обязательно охладить.

Осталось разлить по контейнерам и положить в морозильник.

Соус “Кахетия” для мяса из желтой алычи

Кисло-сладкий соус из алычи с  чесночно-пряным ароматом прекрасно подойдет к зажаристому шашлыку, сочным отбивным, буженине и другим мясным блюдам. По цвету он может быть зеленым, желтым или бордовым, что зависит от цвета плодов алычи.

Для пикантного соуса к мясу вам понадобятся:

  • Алыча – 2 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Свежая зелень кинзы, укропа, мяты или мелиссы (в идеале –омбало) – 100-120 г
  • Тимьян – небольшой пучок
  • Перец красный молотый, соль, сахар – по вкусу.

Алычу промойте, сложите в кастрюлю, влейте немного воды, добавьте тимьян. На медленном огне поварите примерно 15 минут. Когда размягчившиеся плоды слегка остынут, протрите их через сито или дуршлаг. Получившееся пюре проварите на маленьком огне около часа, периодически помешивая и снимая пену.

Тем временем помойте и обсушите зелень, очистите чеснок, нарежьте все мелко или измельчите в блендере. Добавьте в соус после выключения, размешайте и в горячем виде перелейте в баночки. Получившийся соус храните в прохладном месте, можно в холодильнике. Чтобы соус дольше хранился и не покрылся плесенью, поверх него в каждую баночку можно налить немного растительного масла.

Теперь к любому мясу у вас всегда будет под рукой изысканный ароматный соус!

Острый соус из алычи с томатами и чесноком

Попробуйте приготовить острый соус из ароматной алычи с томатами и чесноком. Он согреет вас холодными зимними днями и напомнит о горячих летних деньках. Соус отличается пикантным и насыщенным вкусом.Любители большей остроты могут добавить в соус красный молотый перец.

Ингредиенты:

  • 500 г алычи (любого цвета)
  • 250 г чеснока
  • 500 г свежих помидоров
  • Зелень укропа, кинзы – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Измельчите алычу и помидоры в блендере или мясорубке в однородное пюре. Проварите его на плите, пока объем не уменьшится вдвое. Положите мелко порезанную зелень, измельченный чеснок, посолите.Можно добавить острый перец. Подержите на слабом огне еще 15-20 минут, перелейте в простерилизованные баночки до самого верха, закатайте крышками.Подержите банки в перевернутом виде 3-4 часа, укутав толстым полотенцем. Храните в погребе или в холодильнике и наслаждайтесь весь год вкусным острым соусом.

Он хорошо гармонирует с мясом, птицей,рисом и макаронами, свежевыпеченным хлебом, пиццей. Приятного аппетита!

Соус из красной алычи “Абхазский”

Абхазский соус Асызбал готовят из красной алычи. Подают к копченому мясу, мамалыге, амгуачапе.

Ингредиенты:

  • 1 кг алычи
  • 2 ст. л. аджики
  • 6 зубцов чеснока
  • 5 листиков болотной мяты
  • 1 зонтик укропа
  • 1 пучок кинзы
  • 1,5 ст. л. смеси пряных трав
  • Соль

Алычу помойте, высыпьте в кастрюлю, залейте водой, нагрейте. После закипания добавьте зонтик укропа с семенами, пучок кинзы, варите 15 минут до мягкости ягод. Потом плоды откиньте на сито, протрите. Добавьте получившуюся кашицу стакан воды и варите, помешивая, 45 минут. После закипания добавьте соль, подавленный чеснок, аджику, смесь трав. Болотную мяту добавьте минут за 10 до готовности. После приготовления соус разлейте в простерилизованные баночки. Так же получить вкусный соус из слив к мясу, если соединить алычу и разные сорта, отличная заготовка на зиму.

Соус из желтой сливы | Дача-кляча

На смену помидорному приходит яблочно-сливовое лето. Про яблоки мы еще успеем поговорить, а вот со сливами нужно поторопиться.
У нас за забором растет желтая слива. Ягоды пока невзрачные, желтовато-зеленые, до конца не поспевшие, кислые. Но это как раз то, что мне надо. Я буду делать из них соус, похожий на ткемали.
Собирать сливу легко, расстелил под деревом клеенку, трясанул как следует, и теперь только складывай в корзинку урожай.

А дома нужно ее помыть, на 1 кг сливы влить четверть стакана воды, довести до кипения и поварить минут десять, пока ягоды не станут совсем мягкими и отойдет шкурка.

Отвару нужно дать немного остыть, а затем сливу откинуть на дуршлаг с крупными ячейками и вилкой выдавить всю мякоть.
Я ужасно не люблю эту процедуру, и всякий раз думаю, что надо бы вынимать вначале косточки, но почему -то этого не делаю.
Поэтому теперь одеваю перчатки и вынимаю косточки руками.

Имейте ввиду, что если слива будет долго лежать на дуршлаге, то из нее сольется почти весь сок.

И продавленной мякоти у вас будет совсем мало. Но это не страшно.

Понемногу, помешивая, возвращайте сок назад и разбавляйте пюре до желаемой густоты (примерно как густая сметана).

На 1 кг ягод мне нужно почистить 1 головку чеснока.
Добавить по две столовой ложки мелко нарезанной зелени кинзы и укропа
Можно положить несколько нарезанных листиков мяты
1 нарезанный стручок острого перца
1 чайную ложку соли (но я кладу немного больше, по вкусу)

Но  вот с зеленью у меня в этом году просто беда.  Кинза сохнет и сразу превращается в кориандр, укроп в зонтики, и лишь петрушка стойко переносит летнюю засуху.
Поэтому приходится тщательно отделять стебельки от листиков, а зерна толочь в ступке.
К зелени я добавляю еще столовую ложку паприки.

Разбавленное пюре довожу до кипения, варю минут десять на слабом огне, помешивая. Затем добавляю чеснок, зелень и соль и варю еще 5 минут.

Прекрасный густой пикантный кислый соус, который подойдет и для мяса, и для рыбы, и для харчо.
Но если в него добавить еще 1 чайную или столовую ложку сахара, то это получается просто сказочный вкус.

Горячий соус разливаю по стерилизованным банкам, сверху добавляю чайную ложку подсолнечного масла,  и закрываю.

Хранить буду холодном месте.
Трудитесь, и будет вам зимой счастье.

Рецепт сливового соуса — Viet World Kitchen

Plum sauce recipe

Сливовый соус не следует относить только к утиным ресторанным блюдам. Этот рецепт сливового соуса в азиатском стиле начался как способ израсходовать связку слив, которую дал мне мой брат Дэн. Он фармацевт из Фресно, и многие пациенты, с которыми он общается, — местные фермеры, которые буквально дарят ему плоды своего труда. Зимой Дэн пришел в дом моих родителей с коробками грейпфрутов Oro Blanco, которые я превратила во вьетнамский грейпфрутовый салат.Этим летом слив было больше, чем все мы могли съесть. Мне нужен был способ сохранить фрукты, и я пошел искать рецепт китайского сливового соуса, но в моей обширной коллекции азиатских кулинарных книг ничего не было. Как будто люди сочли рецепты сливового соуса недостойными или их лучше оставить профессиональным производителям азиатских соусов.

Единственный рецепт, который я нашел, касался рецепта сливового соуса в азиатском стиле из книги Джойса Голдштейна J am Session: A Fruit-Preserving Handbook , из которой получается приправленное специями джем со слегка грубой текстурой.Она приправила соус уксусом, сахаром, чесноком, имбирем и молотой корицей, звездчатым анисом и пятью специями. Сливовый соус в банках, продаваемый в супермаркетах и ​​на азиатских рынках, имел гладкую текстуру, но я воспользовался некоторыми репликами Джойса (опытного шеф-повара, ресторатора и автора поваренной книги из Сан-Франциско) о добавлении в соус специй для дополнительного вкуса. В Юго-Восточной Азии у меня были сливовые соусы, приготовленные из хлопьев чили и соленых слив, которые я заменяю мелкой морской солью, поскольку для соленых слив нужно отправиться на азиатский рынок.

Plum sauce recipe

Кэролайн Филлипс пишет, что сливовый соус обычно загущен крахмалом, что объясняет гладкую, слегка вязкую текстуру соусов промышленного производства. Я купил банку сливового соуса Dynasty, в которой была томатная паста, что делало ее больше похожей на американский соус барбекю. Для моей собственной версии я сделал три раунда, чтобы приготовить этот рецепт, используя сливы с красной мякотью, сливы с желтой мякотью и абрикосы. Почему абрикосы? Потому что я нашел этот отрывок у антрополога Е.Андерсон Еда Китая :

Plum sauce recipe

В то время как некоторые коммерчески производимые сливовые соусы, продаваемые в Америке, готовятся из слив, лучше всего использовать абрикос! Когда дело дошло до того, чтобы представить миру китайский сливовый соус, кое-что потерялось в переводе.

Я видел рецепты, предлагающие смешивать сливы и абрикосы, что я сделал для партии № 1, приготовленной из слив с желтой мякотью и бленхейма. Для партии № 2, сделанной из слив с пурпурной мякотью, я не хотел мутности кожицы, поэтому очистил сливы.В этом не было ничего страшного, потому что это были большие и твердые спелые сливы.

Plum sauce recipe

Plum sauce recipe

В банках сверху слева — мякоть желтая плюс абрикос, абрикос, пурпурно-мякоть сливы.

Для партии № 3 я использовал абрикосы Бленхейм, собранные с соседского дерева. У нас сейчас много, больше, чем мы можем съесть. Вкус был прекрасным, а цвет очень красивым. Бленхеймы обладают сильным вкусом, поэтому они хорошо впитались уксусом, сахаром и специями.

Что было лучше? Мы попробовали все три, и все они хороши.Я не шучу.

Фрукты очищать или нет? Приведенный ниже рецепт сливового соуса не требует чистки фруктов, потому что это может привести к беспорядку, а также уменьшает объем продукта. Сливы — это водянистые фрукты, и я получил ярко выглядящий и вкусный результат с партией 2, но я сделал только 1¼ чашки, тогда как с партиями 1 и 3 выход составил от 1½ до 1¾ чашки. Абрикосы менее водянистые, чем сливы.

Вы можете использовать больше слив, скажем, 1,5 фунта, и если вы хотите удалить кожуру, которая может быть толстой и несколько вяжущей, ненадолго приготовьте нарезанные фрукты, чтобы они стали мягкими, а затем пропустите их через ручную вращающуюся мельницу для пищевых продуктов, что потрясающе для свежего томатного соуса тоже! Я бы использовал мельницу, если бы делал большую партию.Приведенный ниже рецепт сливового соуса рассчитан на небольшую порцию, и это займет около 30 минут. Шутки в сторону. Полчаса на приготовление сливового соуса из свежих летних фруктов и специй, которые вам нравятся, без каких-либо странных химикатов.

Не знаю, сколько продержится соус в холодильнике, но рискну хотя бы 1 месяц, если не 6 месяцев. Уксус и сахар должны хорошо его сохранить. Пока мы ели его со свиными стейками на гриле. Бьюсь об заклад, он подойдет и с курицей, и с уткой. Выберите или купите фрукты для этого рецепта сливового соуса.

Поваренная книга Новости!

Поваренная книга Pho вышла в печать в седьмой раз! И пока продолжается распродажа, вы можете получить электронную книгу по очень приятной цене — 2,99 доллара. Этим летом я работаю над усовершенствованием Vietnamese Food Any Day («VFAD»), который должен выйти в феврале 2019 года. Мы проходим три цикла проверки книжных корректур, прежде чем они пойдут в печать. Подпишитесь на периодические выпуски новостей о разработках VFAD (номер указан как последний вариант информационного бюллетеня ).Моя рабочая ситуация:

.

Китайский сливовый соус • Curious Cuisiniere

Китайский сливовый соус — это слегка сладкая, слегка терпкая и слегка приправленная приправа, которую легко приготовить дома. Наш рецепт сливового соуса — идеальный способ сохранить летние сливы, чтобы ими можно было наслаждаться всю зиму.

Chinese plum sauce is the perfect recipe to preserve summer plums into a lightly sweet, lightly tart, and lightly spiced condiment that has many uses. Chinese plum sauce is the perfect recipe to preserve summer plums into a lightly sweet, lightly tart, and lightly spiced condiment that has many uses. Что такое китайский сливовый соус?

Соус из китайской сливы — это гладкая и липкая приправа, которая привносит хороший баланс сладости, терпкости и пряностей в любое блюдо, которое оно сопровождает.

Не такой сладкий и терпкий, как кисло-сладкий соус. Сливовый соус скорее имеет более легкую сладость и терпкость. Кроме того, это более густой соус с джемом, который хорошо переносится наливкой и намазыванием.

Красные сливы придают соусу более темно-фиолетовый цвет, хотя вы можете использовать золотистую сливу для более светлого цвета.

Из чего делают китайский сливовый соус?

Сливовый соус обычно готовится из нескольких простых ингредиентов:

  • слив
  • сахар
  • уксус
  • соль
  • имбирь
  • чили

Часто вы даже найдете сливовый соус, приготовленный из других фруктов, чаще всего абрикоса. .Или это будет комбинация абрикосов и слив.

В сливовый соус также часто добавляют другие приправы, такие как чеснок, звездчатый анис или порошок китайских пяти специй. Дополнительные приправы добавляют различные оттенки вкусу соуса и меняются в зависимости от вкусов того, кто его готовит.

As the name implies, plums are the main ingredient in Chinese Plum Sauce. The color of the skin of the plums will determine the shade of the sauce. As the name implies, plums are the main ingredient in Chinese Plum Sauce. The color of the skin of the plums will determine the shade of the sauce.

Как приготовить сливовый соус?

Процесс приготовления китайского сливового соуса довольно прост.

  1. Приготовьте фрукты и приправы.
  2. Пюре из фруктов до получения однородной массы.
  3. Снова приготовьте пюре, пока оно не станет густым и однородным.

Этот процесс невероятно похож на приготовление любого вида джема, за одним исключением.

Чтобы сливовый соус получился по-настоящему гладким, необходимо сначала приготовить сливы, чтобы смягчить кожицу. Затем размягченные сливы протираются до однородной массы.

Затем эту смесь готовят так же, как если бы вы делали варенье: тушите на медленном огне, пока оно не станет густым, и не покроет тыльную сторону ложки.

Сливовый соус можно консервировать так же, как и варенье для консервирования. Таким образом, это идеальный способ сохранить летний урожай слив в приправе, которая имеет так много применений.

Chinese plum sauce is the perfect recipe to preserve summer plums into a lightly sweet, lightly tart, and lightly spiced condiment that has many uses. Chinese plum sauce is the perfect recipe to preserve summer plums into a lightly sweet, lightly tart, and lightly spiced condiment that has many uses.

Использование сливового соуса

Есть так много восхитительных способов использования сливового соуса!

  • В качестве соуса для му-шу
  • Соус для макания для вонтонов, яичных рулетов, рулетов с начинкой и клецок
  • Завершающий соус для жареной утки, курицы, креветок или свинины
  • С лапшой или рисом
  • В качестве соус для обжаривания с перемешиванием
  • Заправка для азиатского мясника
  • Соус для полировки утки, курицы или свинины во время приготовления

Сливовый соус и утиный соус — одно и то же?

Да и нет.

Технически соус для утки — это любой соус, который готовят к утке.

А утку принято есть под сливовым соусом.

Однако это не обязательно.

Вот почему вы найдете широкий выбор соусов, которые называются «утиным соусом».

Hoisin Sauce is thick and deep in flavor, kind of like a Chinese barbecue sauce. Hoisin Sauce is thick and deep in flavor, kind of like a Chinese barbecue sauce.

Соус Хойсин густой и глубокий по вкусу, как китайский соус барбекю.

Сливовый соус и соус хойсин — одно и то же?

Сливовый соус и соус хойсин — это отдельные соусы.

Соус Хойсин — это густой, как патока, соус с такой же глубокой сладостью.

Многие варианты использования соуса хойсин и сливового соуса одинаковы, что, вероятно, является причиной путаницы.

Но это определенно разные вещи. Если вы знаете, что искать, их легко отличить.

Если ваша приправа густая, глубокая и сладкая, больше похожая на китайский соус барбекю, то это соус хойсин.

Если он более легкий, фруктовый, сладкий / терпкий и больше похож на джем, то это сливовый соус.

Наш рецепт сливового соуса

Приведенный ниже рецепт сливового соуса позволяет приготовить примерно одну чашку соуса. Если вы хотите приготовить больше соуса для консервирования, просто увеличьте масштаб рецепта. (Мы попытались облегчить масштабирование, используя один фунт слив.)

Мы использовали яблочный уксус в нашем соусе, потому что он дает приятный фруктовый вкус и является обычным уксусом, который нужно всегда иметь под рукой.

Однако использование рисового уксуса также будет отличным вариантом и придаст соусу более легкий и яркий вкус.Если вы любите рисовый уксус, обязательно попробуйте этот рецепт!

Если вы хотите приготовить по этому рецепту консервирование летних слив, ознакомьтесь с основными инструкциями по консервированию в нашем руководстве по консервированию.

Chinese plum sauce is the perfect recipe to preserve summer plums into a lightly sweet, lightly tart, and lightly spiced condiment that has many uses. #plums #preservetheharvest #canning #plumsauce #condiment Chinese plum sauce is the perfect recipe to preserve summer plums into a lightly sweet, lightly tart, and lightly spiced condiment that has many uses. #plums #preservetheharvest #canning #plumsauce #condiment

Китайский сливовый соус

Китайский сливовый соус — идеальный рецепт для сохранения летних слив в слегка сладкой, слегка терпкой и слегка приправленной пряностями приправе, которая имеет много применений. Выход: примерно 1 чашка соуса *

Время приготовления10 минут

Время приготовления40 минут

Общее время50 минут

Курс: приправа

Кухня: азиатская, китайская

Ключевое слово: джем, сливы, консервирование

Порций: 8 (2 Столовая ложка) порций

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 1 фунт слив без косточек и нарезанный
  • ¼ яблочного уксуса
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 ½ столовой ложки свежего имбиря, измельченного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ звездочки аниса
  • 1/8 чайной ложки сушеных хлопьев чили

Инструкции

  • Смешайте сливы без косточек и измельченные с остальными ингредиентами в средней кастрюле.Доведите смесь до кипения на среднем огне.

  • Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, пока кожура сливы не станет очень мягкой, 20 мин.

  • Снимите кастрюлю с огня и удалите половину звездочки аниса. Взбейте смесь ручным блендером до однородной массы. (Или дайте смеси немного остыть, переложите ее в блендер и взбивайте до однородной массы).

  • Верните смесь на огонь и дайте ей закипеть на среднем огне, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание.Готовить до тех пор, пока соус не станет густым и вареным, примерно 20 минут. *

  • Снимите с огня и дайте остыть в холодильнике не более 3 недель.

  • При консервировании соуса консервируйте его, пока соус горячий, методом консервирования в кипящей воде.

Примечания

* Фактическое время приготовления и выход зависят от сочности слив и желаемой густоты соуса.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Соус из желтой сливы — Рецепты

Совет: для большего эффекта попробуйте сливовый соус.

Результаты 1-10 из 26 для соуса из желтой сливы .

1 & nbsp 2 & nbsp 3 & nbsp Next
Добавьте все ингредиенты в Crock … проще. Целые помидоры Рома ( слива ) — сначала добавить … жидкости. Соус Heinz chili Совет — Бутылки не … Большие сладкие или желтый лук — нарезанный и обжаренный… час до подачи. .

Ингредиенты: 7 (фасоль .. фиксина .. лук .. соус .. помидоры …)

В кастрюле на 4 литра варить … и острый перец соус ; готовить на медленном огне … 20- 25 минут или до полного прогрева. На 10-12 порций гарнира.

Ингредиенты: 17 (сыр .. панировочные сухари .. мука .. молоко .. грибы …)

1. Засыпать бобы … 3 2. Смешайте , желтый и зеленый перец с 2 … заправкой поверх салата и украсьте долькой лайма.Порций 10.

Состав: 18 (фасоль .. кубики .. сок .. майонез .. масло .. сальса …)

Разогреть духовку до 375 градусов. В большой сковороде растопите масло. Добавьте лук и кабачки; обжаривать до хрустящей корочки, 5 минут; отложить. Флейта …

Состав: 9 (сыр .. яйца .. половина .. лук .. соус …)

В кастрюле на 4 литра … и острый перец соус ; готовить на слабом огне … прогретом (35 минут, если охлаждено). На гарнир можно приготовить от 10 до 12 порций.

Состав: 19 (сыр.. крошки .. мука .. молоко .. грибы …)


Духовку разогреть до 500 градусов. … Посыпать соусом песто и 1/2 стакана сыра Моцарелла. … пока края корочки не станут коричневыми и хрустящими. На 2 порции.

Ингредиенты: 6 (сыр .. цветочки .. соус .. зеленый лук .. помидоры …)

Объединить все ингредиенты … Чтобы получился интересный поворот, добавьте папайю, очищенную и нарезанную кубиками. Вы также можете заменить желтым красным луком.

Состав: 7 (соль…)

Растворите дрожжи в … Равномерно намажьте соусом песто , затем добавьте Fontina … топпинг пузырчатый. Украсить свежими листьями базилика. Количество порций 4.

Ингредиенты: 16 (хлопья .. мука .. масло .. соль .. соус .. дрожжи …)

Смешать сливы помидоров и приготовленный соус маринара в кастрюле и выложить .. .. соус маринара и сыр пармезан. На 8 порций.

Состав: 10 (базилик .. сыр .. масло.. помидоры …)

Нагрейте 1/4 стакана масла … Согрейте. Пока готовится соус , выложите печенье … 2 столовые ложки петрушки. При желании посыпьте пармезаном.

Состав: 8 (масло .. лук .. петрушка .. макароны .. помидоры …)

1 & nbsp 2 & nbsp 3 & nbsp Next
.

Азиатский сливовый соус | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Homemade Asian Plum Sauce from www.loveandoliveoil.com

Homemade Asian Plum Sauce from www.loveandoliveoil.com

Мы когда-нибудь говорили об инстинкте пекаря?

Вы знаете, когда вы печете печенье, отдыхаете на диване, пока оно выпекается, и случайно встаете за 9 секунд до того, как сработает таймер?

Или когда вы, по собственной прихоти, обмакиваете палец в тесто для торта перед тем, как разливать его по формам, только чтобы понять, что забыли сахар?

Это инстинкт пекаря (конечно, пекарь с НАСТОЯЩИМ инстинктом, вероятно, не забыл бы сахар с самого начала, но это не важно…)

Ну, по-видимому, есть и инстинкт консервного мастера, который я обнаружил несколько выходных назад, когда сорвал джекпот Дэмсона.

Несмотря на то, что мы живем всего в 1/4 мили от крупнейшего фермерского рынка в Нэшвилле, мы часто предпочитаем быть ленивыми бездельниками в субботу утром, а не пользоваться всем, что рынок может предложить. Тем не менее, мы будем ходить туда каждые несколько недель и загружать помидоры, говядину травяного откорма и все, что есть в сезон.

Мы не были здесь несколько недель по разным причинам, но я убедил сопротивляющегося Тейлора поехать туда на прошлых выходных. Нам не было ничего особенного, я просто почувствовал укол чего-то, что подсказало мне, что нам нужно ехать.

И действительно, вот они.

Сливы Дамсон. Малоизвестные девицы мира косточковых. Неуловимые, с очень коротким сезоном, они появятся на рынке неделю или две, прежде чем исчезнут еще на год.

Видите? Инстинкт Каннера. Я почувствовал приступ боли, должно быть, Дамсоны звали меня издалека. Она должна была быть.

Homemade Asian Plum Sauce from www.loveandoliveoil.com

Homemade Asian Plum Sauce from www.loveandoliveoil.com

Хотя я обычно варю варенье (Дамсоны делают некоторые из моих любимых джемов), в этом году я пошел немного в другом направлении и превратил их в сладкий и соленый соус из азиатской сливы.Этот домашний сливовый соус, приготовленный на медленном огне в течение более часа с ароматным сочетанием ингредиентов, на мой взгляд, несомненно, победитель. Я могу просто представить его намазанным на великолепную утиную грудку или разбавленным небольшим количеством соевого соуса и рисового уксуса для обмакивания горячих и хрустящих яичных рулетов.

Не забудьте просмотреть рецепт и загрузить бесплатные этикетки для консервирования, чтобы украсить свои собственные банки!

Damson Plums for Homemade Asian Plum Sauce

Damson Plums for Homemade Asian Plum Sauce

Сливы Damson отличаются от обычных слив, они маленькие и терпкие, они очень сильно прикрепляются к косточкам (действительно, косточки на них действительно есть, ну, знаете, косточки).Хотя в этом рецепте вы можете использовать обычные сливы, определяющим фактором Damson является их ультра-терпкая кожица, которая, когда ее готовят до тех пор, пока не исчезнут последние частицы твердости, придает невероятный аромат и яркий фиолетовый цвет любой смеси, в которой они содержатся брошен. Если вы можете их найти, положите столько, сколько сможете, в свою рыночную корзину и не оглядывайтесь назад (сначала заплатите за них, конечно).

Ingredients for Homemade Chinese Plum Sauce Recipe

Ingredients for Homemade Chinese Plum Sauce Recipe

В состав соуса в основном входят сливы, но с добавлением яблочного уксуса, сахара, свежего имбиря, острого перца (используйте любой сорт, который вам нравится для желаемого уровня нагрева), лука, чеснока и горчичных семян.

How to Make Plum Sauce, a homemade plum sauce recipe

How to Make Plum Sauce, a homemade plum sauce recipe

Когда я только начал готовить соус, я волновался, что в итоге у меня получится коричневая слизь. Одна из моих любимых частей варенья Damson — это яркий цвет, который выделяется на кожуре. И действительно, примерно через 15 минут кипячения появился тот великолепный, насыщенный оттенок фуксии, который я так обожаю.

Homemade Asian Plum Sauce Recipe

Homemade Asian Plum Sauce Recipe

Только не надевай белую рубашку, пока готовишь эту, хорошо?

Canning Asian Plum Sauce

Canning Asian Plum Sauce

Я уменьшил вдвое исходный рецепт и получил 4 банки по полпинты, но вы наверняка могли бы приготовить полную партию или даже четверть, если бы вы просто хотели сразу использовать несколько банок и не хотели заниматься консервированием.Но, консервы или нет, я знаю, что это не пропадет даром.

Азиатский сливовый соус

Состав:

  • 2 1/2 фунта слив без косточек
  • 1 стакан слегка упакованного коричневого сахара
  • 1/2 сахарного песка
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной (примерно 1/3 стакана нарезанной)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого перца (например, халапеньо или серрано, или более мягкого поблано, если вам не нравится жара)
  • 1 столовая ложка цельных семян желтой горчицы
  • 1/2 столовой ложки кошерной соли
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 столовой ложки мелко нарезанного свежего имбиря

Направление:

  1. Положите сливы без косточек в чашу кухонного комбайна; коротко пульсируйте, пока не крупно нарежете (не пюре)Вы также можете нарезать сливы вручную, если предпочитаете более грубую текстуру. У вас должно получиться около 5 чашек нарезанных слив.
  2. В большой нереактивной кастрюле (из нержавеющей стали) смешайте коричневый сахар, сахар, уксус, лук, перец, семена горчицы, соль, чеснок и имбирь. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить мелко нарезанные сливы и снова довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и осторожно кипятите, время от времени помешивая, чтобы не пригорать, пока соус не станет густым и сиропообразным, около 1 1/2 часа.
  3. Пока соус готовится, приготовьте консервный автомат и промойте / стерилизуйте 4 консервных банки объемом полпинты (или аналогичные). Держите банки в горячей (не кипящей) воде до использования.
  4. Разложите горячее варенье по банкам, оставив 3/8 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите диски и верхнюю часть крышкой; Навинтите кольцо до упора. Обработать на кипящей водяной бане 15 минут. Выньте из воды и дайте полностью остыть в течение 12-24 часов. Проверить пломбы. Любые открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 1 месяца.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

Бонусные этикетки для печати

Этот дерзкий соус требовал чего-то остроумного. Что-нибудь современное. Обычно я не люблю простые белые этикетки (они слишком похожи на бумагу для принтера), но в данном случае они хорошо сработали, чтобы компенсировать драгоценный оттенок соуса.Как обычно, нет смысла тратить кучу времени на разработку этикеток для 4 жалких банок, поэтому я с радостью делюсь ими и оправдываю это как хорошо потраченное время. Вы знаете, я искренне верю, что голая банка — это отчасти хромота. Посочувствуйте этим бедным голым банкам и украсьте их классной этикеткой.

Загружаемый файл PDF включает как большие этикетки для банок с широким горлышком (6), так и этикетки меньшего размера для банок со стандартным или узким горлышком (8), поэтому его можно использовать независимо от того, какой размер банки вы выберете.

Free Printable Canning Labels - Asian Plum Sauce Recipe

Free Printable Canning Labels - Asian Plum Sauce Recipe

Чтобы использовать, просто загрузите файл для печати, заполнив форму ниже. Распечатайте этикетки на бумаге для наклеек, вырежьте их и нанесите прямо на готовые банки.

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *