Соленые бочковые помидоры: лучшие рецепты и советы по приготовлению

Содержание

Соленые помидоры в банках как бочковые по лучшим рецептам

Существует множество вариантов приготовления соленых помидоров. Всякий раз, когда будете открывать баночку с этими ароматными овощами, вы обязательно услышите похвалу за умение готовить.

Закрывать по этим рецептом можно как спелые так и недозревшие плоды. Если желаете, чтобы закуска приготовилась быстрее, тогда закрывайте спелые плоды, они уже будут готовы через 2-3 недели. А если собираетесь на зиму солить, берите зеленые или бурые томаты.

Представляем вашему вниманию рецепты вкусных и аппетитных томатов горячим и холодным способом. Они готовятся очень просто и быстро, являясь отличным способом сохранить ароматные и сочные плоды в холодное время года.

Достоинства холодной засолки

Помидоры, квашеные в ведре на зиму, имеют массу преимуществ:

  • соленье выходит очень вкусное и по своим вкусовым качествам не сравниться даже с маринованным;
  • быстрый способ получения ароматной закуски;
  • технология засолки очень проста;
  • томаты теряют совсем немного полезных витаминов и минералов;
  • холодный засол можно делать в абсолютно любой емкости;
  • томаты будут готовы уже через три недели.

Единственный недостаток холодного соленья заключается в том, что всю тару необходимо будет хранить в прохладном темном месте.

При засолке холодным способом можно использовать следующие виды соли:

  1. Морская. Насыщенная магнием и различными микроэлементами.
  2. Йодированная. Вобрала в себя высокую концентрацию йода и в холодном засоле может давать небольшую горчинку.
  3. Гипонатриевая. Используется для людей, страдающих гипертонией. Насыщенная калием и магнием, благодаря чему предотвращает повышение артериального давления.

Стоит знать! Для улучшения вкусовых качеств томатов рекомендуется использовать соль крупного помола.

Подготовка к засолке

Перед тем как приступить к засолке, необходимо отобрать томаты, желательно од

Помидоры в бочке — рецепты, как солить на зиму

Остренькие помидоры, соленые в бочках, — любимая закуска нашего народа, как солить помидоры знает почти каждая хозяйка, и конечно же, имеет свой собственный рецепт. Способов засолки помидоров действительно множество, и вкус закуски зависит именно от рассола. Это может быть классический рецепт с солью и различными пряностями, может быть с добавлением острого перца для любителей закусочки поострее, своеобразный вкус помидорам придаст добавление сладкого перца.

Как солить помидоры в бочке — советы и рекомендации

  1. Способов засолки помидоров множество, но объединяет все эти рецепты использование бочки. Еще наши пра-прабабушки солили помидоры в бочках и кадушках, которые были изготовлены из различных пород деревьев. Как правило, это была дубовая кадушка.
  2. Последовательность действий при засолке одинаковая для разных рецептов. Бочку хорошо вымыть и ошпарить кипятком. Затем в бочку, на дно выкладываются пряности: листья хрена и укропа, вишни и черной смородины, коренья, перец. Помидоры хорошо вымыть, плотно уложить в бочку, периодически ее встряхивая. Уложенные таким образом помидоры, накрываются чистой салфеткой, а сверху укладывается груз. Заливается рассол, его особенности указаны в конкретном рецепте.
  3. Неострые помидорки получатся если взять на 10 кг помидоров пучок укропа, шесть головок чеснока, корень хрена, три стебелька эстрагона, стручок перца горького. Для рассола на 8 литров воды — 400 г соли.
  4. Для любителей более острого вкуса на 10 кг томатов взять большой пучок укропа, головку чеснока, корень хрена, стручок перца горького. А для рассола подготовить 8 л воды и 550 г соли.
  5. Помидоры можно солить в бочке и со сладким перцем, черносмородиновым и даже ореховым листом. Но наиболее оригинальный вкус получается у соленых помидоров в томатном соке. В этом случае вместо рассола используется томатная масса. Для нее отлично подойдут те помидоры, которые во время сортировки были забракованы. На 10 кг помидор понадобится 10 кг дробленной томатной массы, чайная ложка порошкообразной горчицы, 300 г соли и 250 г черносмородиновых листов.
  6. Помидоры в бочках обычно готовы через полтора месяца. У таких томатов вид очень аппетитный, а вкус действительно превосходный.

Неострые помидоры в бочке — рецепт


Ингредиенты:

  • 10 килограмм помидоров;
  • 150 грамм укропа;
  • 5 – 6 головок чеснока;
  • 50 грамм корня хрена;
  • 2 – 3 стебля эстрагона;
  • 1 стручок горького перца.

Пошаговое приготовление:

  1. Тщательно моем помидоры, отбираем поврежденные, остальные укладываем в бочку, периодически встряхивая ее.
  2. Специи распределить на дно бочки, посередине и вверху.
  3. Приготовить рассол из 8 литров воды и 400 грамм соли. Охладить и залить им помидоры.
  4. Положить сверху груз и закрыть бочку крышкой.

Помидоры в бочке с вишневым листом — рецепт


Ингредиенты:

  • 10 килограмм помидоров;
  • на 8 литров воды — 500 грамм соли;
  • 150 грамм укропа;
  • 60 грамм корня хрена;
  • 100 грамм вишневого листа;
  • 3 – 4 стручка сладкого перца;
  • 2 стручка горького перца.

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымытые помидоры укладываются в бочку на листья вишни и укропа.
  2. Примерно на середине бочки снова укладывается часть приготовленных специй, сверху помидоры.
  3. Остальная часть специй кладется сверху.
  4. Приготовить рассол по вкусу, и залить помидоры.
  5. Сверху, на чистую салфетку уложить груз и прикрыть бочку. Примерно через 45 дней помидоры готовы.

Видео с рецептом засолки помидоров в бочке

Помидоры, соленые на зиму — вкусные рецепты в банках

Помидоры, соленые на зиму в заготовке получаются пряными. Они хороши и как отменная закуска, и просто к ужину с картошечкой. Закатайте пару баночек, а спустя сутки вскройте и попробуйте её. Если по душе — как раз успеете приготовить ещё.

На приусадебных участках как раз созревают помидоры. Кусты богато увешаны красными томатами, молодыми зелеными и плодами с разными бочками.

Давайте определимся, какие помидоры подходят для засолки. Опыт показывает, что для закрутки
в банки идут удлиненные плоды с плотной кожицей и мясистой мякотью.

Проведите эксперимент! Залейте несколько отобранных томатов кипятком. Если кожица не
полопается, помидор отличный, его друзья и соседи готовы для засолки на зиму.

Помидоры соленые в банках – рецепт на зиму

Хозяйки спрашивают, а как же засолить томаты если все они разного размера. Сейчас покажу
простой способ засолки для разнокалиберных помидоров.

Для рецепта возьмем:

  • Кг помидоров;
  • литр воды;
  • 5 ч. ложек соли и сахара;
  • 3 ст. ложки 9% уксуса;
  • 8-10 горошин черного или душистого перца.

Как готовить:

Помидорчики замочим в холодной воде, а стеклянную тару тщательно вымоем. Крышки нужно
прокипятит в течении 5-7 минут.

Перед отправкой в баллон томаты несколько раз наколем зубочисткой. Или надрежем ножом основание плода.

Пока укладываем помидоры, параллельно кипятим воду.

Томаты так закидываем в емкость, чтобы не осталось пустот. Плоды разного размера отлично
соседствуют.

Набиваем плотненько тару, соблюдая гармонию: крупные томаты на дно, вокруг мелкие, а у
стенок продолговатые.

Заливаем кипятком заготовку и накрываем крышкой. Томаты должны прогреться в течение 15
минут!

Сливаем воду обратно в миску, добавляем все заготовленные специи.

Не забываем перец горошком, и кипятим рассол до растворения соли.

Заливаем горячим рассолом помидоры.

Закатываем стерильной крышкой и переворачиваем на голову.

Такие закрутки простоят без проблем до Нового года, и к праздничному столу вы отведаете
вкуснейшие соленые помидоры. А рассол – это лучшее лекарство после обильного застолья!

Соленые томаты быстрого приготовления

Следующий рецепт для занятых хозяюшек. Засолим томаты по-быстрому, чтобы кушать каждый
день и оставить в баночках на зиму.

Ингредиенты для засолки

  • Помидоры – 3 кг;
  • зелень – укроп, петрушка, кинза;
  • чеснок — 4-5 долек;
  • сухие травы, гвоздика по вкусу;
  • перец чёрный — 15 горошков;
  • вода – 2,2 л;
  • соль – 5 ст. ложек.

Как готовить:

Промоем зелень, количество и разнообразие по желанию.

Подготовим специи по рекомендации рецепта или по собственному вкусу.

Все томаты нужно надрезать у основания.

Поместим плоды в подходящую тару и зальем холодной водой с головкой.

Через 30 минут перельем жидкость из помидор в кастрюлю, добавим туда специи и доведем до
кипения.

Нарубим зелень и чеснок.

Томаты разложим по банкам или засолим в любой таре. Сверху пойдут чеснок и зелень, а потом
горячий (не кипяток!) рассол.

Накрываем заготовку марлей, если солим в кастрюле. Или закрываем пластмассовыми крышками без доступа воздуха.

Через неделю уже можно кушать эти аппетитные помидорки. А в холодильнике они простоят всю
зиму, если домочадцы не съедят их раньше!

Помидоры на зиму в 3 литровых банках (холодный способ)

Этот рецепт подходит для засолки позднего урожая. В сентябре, когда на ветках остаются
последние плоды, закроем несколько баночек холодным методом.

Пропорции для засолки такие:

  • Кг помидоров;
  • л воды;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 3 зубчика чесночка;
  • петрушка, зонтики укропа, корешки хрена.

Взвесим заготовленные томаты, на большой вес увеличиваем пропорции. Стеклянную тару можно
не стерилизовать, а просто помыть горячей водой с содой.

Укладываем на дно баллонов зелень, зонтики укропа, рубленный чеснок.

Заполняем тару томатами, встряхиваем и уплотняем соседство.

В чашке разводим холодную (кипяченую!) воду с солью. Рассолом заливаем наши заготовки.

Накрываем пластиковыми крышками и отправляем в подвал до холодов.

К зимнему столу закатка порадуют сочностью, ароматом и насыщенным вкусом.

Рецепт соленых помидор без уксуса

Давайте заготовим помидоры на зиму в сладковатом рассоле без уксуса. У нас получится закуска,
не уступающая десерту, и во время семейного ужина такие помидорчики разлетятся на УРА!

Компоненты на литровую баночку:

  • 500-600 г помидоров;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 4 горошины черного и душистого перца;
  • л водицы;
  • ст. л. соли;
  • 3-5 ст. л. сахара;
  • щепочка лимонной кислоты.

Банки с небольшим количеством воды стерилизуем в микроволновке на максимальной мощности
10 минут.

Крышки заливаем кипятком и оставляем на 30-40 минут.

Помидоры накалываем вилкой у основания и закидываем в емкости.

Отправляем туда же заготовленные специи.

Заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут под крышкой.

Помидорную водичку сливаем.

Добавляем туда соль, сахар (количество по желанию!), лимонную кислоту.

Кипятим рассол и заливаем в банки.

Закатывает наши заготовки и переворачиваем. Если закрутки не подтекают и не бегут внутри
пузырьки воздуха, значит соленья простоят долго.

Пробовать сладковатые томаты лучше через 1,5-2 месяца. Получится вкуснота необыкновенная!

Очень вкусные помидоры без стерилизации

А это, пожалуй, самый быстрый способ консервации. Банки стоят прозрачными и не взрываются.

Для рецепта подготовим:

  • Плоды трех сортов – круглые, пальчиковые и черри;
  • травы – зелень, зонтики укропа, листья смородины, хрен;
  • соль каменную;
  • сахарный песок;
  • перец горошком;
  • чеснок;
  • уксус 70%.

Способ приготовления

Баночки ошпариваем кипятком, а крышки кипятим 3-5 минут.

На дно посуды выкладываем слой заготовленной зелени, количество и состав по вкусу.

Плотненько набиваем банки разнокалиберными помидорами (только не забудьте наколоть
плоды зубочистками!).

Заливаем заготовки горячей водой и накрываем крышкой. Овощи должны прогреться.

Через 20 минут водицу сливаем в кастрюлю и кипятим. К томатам добавляем столовую ложку соли на литр (на 3 л – 3 ст. ложки соответственно), столько же сахара. С пропорциями можно играть, плюс-минус — как любите.

Как только закипит вода, добавляем по 1 ложке уксуса и заливаем закрутки кипятком.

Закатываем крышками и оставляем на голове до остывания.

Кушать можно уже через месяц, получится вкуснятина «Пальчики оближешь!», а хранить закатки
лучше в темном месте.

Соленые помидоры в банках как бочковые

И еще один рецепт, мимо которого сложно пройти. Помидоры, квашенные как в бочке, получаются за счет засаливания со специями в смеси горячего маринада и холодной воды.

Вот список продуктов

на 3-х литровую банку:

  • Помидоры 1,5 кг;
  • укроп, петрушка;
  • чеснок 5 долек;
  • вода 500 мл для маринада;
  • перец душистый, чёрный 20 шт.;
  • лист лавровый 5 шт.;
  • соль 1,5-2 ст. ложки;
  • вода холодная очищенная л.

Для квашения на помидорах нужно сделать глубокие надрезы или вырезать плодоножки.

В чистые емкости закладываем слоями – зелень, рубленный чеснок, помидоры.

Кипятим заливку – на 500 мл воды идут перцы и лавр, горячим заливаем в стеклотару.

Насыпаем сверху соль, добавляем холодной воды до крышки. Закрываем и ставим в прохладное место.

Помидоры будут готовы уже через неделю, а хранится могут 3-4 месяца.

В заключение умный лайфхак от домохозяек!

Чтобы помидоры под капроновыми крышками не плесневели, сыпьте зерна горчицы. Некоторые хозяюшки придумали укрывать томаты горчичниками из аптеки.

Поверьте, это работает! Закрутки долго остаются прозрачными и вкусными.

Помидоры, солёные на зиму получились на ура! И самое главное — отлично хранятся, правда!

рецепты на зиму из зеленых, красных и бурых плодов, в банке, кастрюле, пластиковом ведре и пакете

Изначально квасили лишь капусту и огурцы. Несколько столетий назад делали это без использования соли. Процесс брожения запускался, но заготовки хранились недолго. Некоторые исследователи считают, что впервые засаливать овощи научились византийцы, а славяне уже переняли у них методы. С течением времени начали заготавливать грибы, ягоды, фрукты, разные овощи и даже бобовые.

Во времена правления Екатерины Великой помидор считали декоративным растением, поэтому выращивали его в цветочных вазонах. В европейских странах думали, что томат является ядовитым плодом. Он даже использовался в государственных переворотах и им пытались травить врагов. Но такие действия были безуспешными.

Подготовка бондарного изделия

Такие емкости, как бочка и кадка, являются наиболее распространенными вариантами для хранения солений. Овощи из них получают особенный вкус и аромат древесины. Бочковой способ хорош тем, что процесс молочнокислого брожения происходит активно, как и положено. Емкости выполнены из экологически чистого и натурального материала, который абсолютно безвреден. Он же способен предотвратить преждевременное появление плесени, так как отличается мощными антибактериальными свойствами.

Сроки хранения солений во многом зависят от того, насколько правильно была подготовлена тара. Существует ряд мероприятий, которые обязательны к проведению.

  • Вымачивание. Процесс необходим новым изделиям. Но обрабатываться могут и старые кадки, которые долгое время не использовались. Вымачивать емкость нужно для того, чтобы дощечки набухли, а мелкие щели герметично закрылись. Таким образом стены обретут нужную плотность и надежность. Тара заливается водой и стоит до тех пор, пока не разбухнет. Если это занимает долгое время, то жидкость в ней периодически меняется.
  • Дезинфекция. Обеззараживающая обработка нужна как новым, так и старым емкостям. Проводится путем ополаскивания кипятком. Дополнительно может применяться соль или сода. Ими чистят внутреннюю и внешнюю поверхности дерева, а затем тщательно смывают.

Тара с солениями хранится в прохладном, сухом месте. В помещении не должно быть отрицательных температур, так как мороз приведет к порче заготовки. Ставить на пол емкость не рекомендуется. Лучше, если она будет находиться на деревянной решетке или кирпичах.

Рецепты бочковых помидоров по старинке…

В рецептах помидоров в бочке на зиму зачастую применяется холодный способ приготовления. Что это значит? Здесь отсутствует термическая обработка овощей. Ингредиенты заливаются холодной водой со специями, хоть иногда и предварительно прокипяченной.

По-домашнему

Особенности. Овощи обладают богатым витаминно-минеральным составом, поэтому подходят для детского меню. Томаты не лопаются и сохраняют презентабельный внешний вид. Благодаря «бабушкиному рецепту», они получаются пряными, солеными с долей кислинки.

Ингредиенты:

  • 20 кг помидоров;
  • 900 г соли;
  • десять листьев черной смородины;
  • семь зонтиков укропа;
  • одна чесночная головка;
  • 15 л воды.

Приготовление

  1. На дно бросаем часть специй.
  2. Наполняем бочку томатами, между слоями кладем зубчики чеснока, укроп, листья смородины.
  3. Растворяем соль в воде и рассолом заливаем овощи.
  4. Накрываем марлей, оставляем в холоде под гнетом.
  5. Снимаем пробу через три недели.

Решив засолить бочковые помидоры на зиму, лучше всего выбирать кадку из дуба. Именно эта порода дерева обеспечивает необходимый доступ кислорода, является сильным антисептиком, предотвращает размножение вредоносных бактерий. Также обогащает овощи дубильными веществами, которые продлевают срок хранения. А вот древесина из хвойных пород может придать солениям неприятную «горчинку».

В собственном соку

Особенности. Готовятся бочковые помидоры холодным способом с горчицей, но вместо рассола здесь используется томатная паста. Благодаря такому подходу получаются мягкие соленые овощи со сладким привкусом. Прекрасно сочетаются с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • 20 кг томатов;
  • 250 г виноградных листьев;
  • 400 г соли;
  • 20 г сухой горчицы;
  • укроп.

Приготовление

  1. Половину овощей перекручиваем на мясорубке.
  2. В пюре добавляем соль, хорошо перемешиваем.
  3. Дно емкости заполняем виноградными листьями, укропом.
  4. Закладываем овощи, дополняя их специями.
  5. Последний слой — листья винограда и заливка из томатного пюре, горчица.
  6. Оставляем в холоде под гнетом.
  7. Через две-три недели пробуем на вкус.

Горчица используется для того, чтобы заготовка не покрылась плесенью. Избежать ее появления можно, если овощи сверху полить несколькими ложками растительного масла. Помогает и обычная марля, которая кладется на томаты.

«Остренькие»

Особенности. Для этого рецепта лучше всего подходит сорт «Сливка». Овощи достаточно плотные, хорошо просаливаются. Заготовка получается острой, поэтому не рекомендуется для детского меню.

Ингредиенты:

  • 10 кг томатов;
  • 50 г стручкового перца;
  • головка чеснока;
  • две-три столовые ложки на каждый литр воды;
  • 8-10 л воды;
  • листья хрена, мяты, черной смородины, винограда, вишни.

Приготовление

  1. Выкладываем на дно кадки третью часть листьев.
  2. Засыпаем помидоры до половины емкости. Сверху насыпаем листья, половину перца и чеснока.
  3. Докладываем овощами до конца. Последний слой делаем из оставшихся приправ и специй.
  4. Заливаем соляным раствором.
  5. Ставим емкость с гнетом в холод.

Закладку овощей необходимо делать как можно плотнее. В противном случае они могут получиться слишком солеными. Поэтому очень важно выбрать емкость необходимого литража.

Фаршированные зеленые томаты

Особенности. Отличными вкусовыми качествами обладают не только спелые, но и несозревшие овощи. В отличие от красных, зеленые томаты не деформируются. Закуска получается достаточно острой и подходит тем, кто любит «жгучие» блюда. Цельные фаршированные плоды красиво смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 8 кг зеленых томатов;
  • 400 г чеснока;
  • 1,5 пучка зелени сельдерея;
  • 400 г белокочанной капусты;
  • восемь стручков острого перца;
  • 8 л воды;
  • 160-180 г соли;
  • 300 г укропа;
  • 50 г лаврового листа;
  • горошек душистого перца.

Приготовление

  1. Начинаем с начинки: некрупно рубим сельдерей, капусту мелко шинкуем, чеснок нарезаем толстыми слайсами, а горький перец — тонкими кольцами.
  2. Перемешиваем продукты и оставляем настаиваться на 30 минут.
  3. Готовим рассол: в кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, немного укропа, душистый горошек. Держим на огне семь минут. Маринад процеживаем и остужаем.
  4. В томатах делаем надрезы и в них кладем начинку.
  5. Заполняем овощами бочку, перекладывая слои оставшимся укропом. Заливаем маринадом.
  6. Закрываем крышкой и сверху кладем гнет. Оставляем в холоде.
  7. Соленья будут готовы через 25 дней.

Используя рецепты бочковых зеленых помидоров на зиму, нужно правильно выбрать овощи. Это должны быть томаты одного сорта и приблизительно одинаковых размеров. Важным параметром является степень зрелости. В одной емкости должны находиться только красные, зеленые или бурые помидоры. Не нужно забывать, что перед укладкой в бочку их следует хорошо промыть. Не используем продукты с признаками заболеваний.

…и как действовать жителям квартир

В условиях ограниченного пространства квартиры установить бочку не представляется возможным. На выручку приходит другая утварь — кастрюли, ведра, банки. Соленья в таких емкостях получаются не менее вкусными, чем в деревянных кадках.

В кастрюле

Особенности. Это способ приготовить соленые помидоры в кастрюле как бочковые. Если нет места в холодильнике, значит ставим емкость на балкон. Понадобиться кастрюля на 18-20 л.

Ингредиенты:

  • 12-13 кг томатов любой степени зрелости;
  • три чесночные головки;
  • три луковицы;
  • три острых перца;
  • столовая ложка сахара на 3 л воды;
  • четыре столовые ложки соли на 3 л воды;
  • пучок сельдерея;
  • два пучка петрушки;
  • листья черной смородины, вишни и хрена, укроп.

Приготовление

  1. Лук и перец нарезаем кольцами.
  2. Заполняем емкость томатами. Между ними формируем три слоя из приправ и зелени: дно, середина, верх.
  3. Для заливки: разбавляем соль и сахар в воде (18-20 л в зависимости от объема кастрюли). Пробуем на вкус, так как маринад должен быть достаточно соленым.
  4. Заливаем рассолом овощи, чтобы он полностью покрыл помидоры.
  5. Накрываем крышкой, а на нее ставим груз.
  6. Можно пробовать через две-три недели.

Для засолки подойдет эмалированная кастрюля. Рекомендуется предварительно проверить ее на наличие повреждений. Если есть следы ржавчины, маленькие дырки, то такую емкость лучше не использовать. Покрытие должно быть цельным, без царапин и сколов. В противном случае начнется процесс окисления и вредные компоненты впитаются в овощи.

В ведре

Особенности. Сделать бочковые помидоры в пластиковом ведре не составит труда, если правильно подготовить тару. Предварительно нужно хорошо помыть и высушить емкость. Соленья готовим в изделии из прозрачного пластика объемом 4-5 л. Так можно следить за процессом брожения. Рекомендуется употребить овощи как можно быстрее после того, как была снята крышка. Они очень быстро теряют упругость, превращаясь в кашицу.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг томатов;
  • 100 г сахара;
  • 150 г соли;
  • один лук;
  • один корень хрена;
  • один болгарский перец;
  • три чесночные дольки;
  • перец горошком;
  • 5 л воды.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяем соль, сахар. Оставляем рассол остывать.
  2. Перец нарезаем большими дольками, лук — кольцами, хрен — стружкой.
  3. Укладываем овощи слоями: томаты чередуем с остальными компонентами.
  4. Заливаем маринадом, закрываем крышкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым.
  5. Через две недели пробуем заготовку.

Для солений рекомендуется использовать воду из колодезя или родника. Но в городских условиях о таком мечтать не приходится. Поэтому жидкость из водопровода предварительно кипятим и отфильтровываем. Альтернативой ей является газированная вода из магазина. Перед применением нужно, чтобы она «выдохлась».

В банках

Особенности. Помидоры бочковые в банке, приготовленные осенью, могут простоять до апреля. Длительный срок хранения обеспечивает аспирин, который не дает размножаться бактериям. Овощи в стеклянной таре бродят и получаются кислыми и немного резкими.

Ингредиенты:

  • 5-6 кг томатов;
  • пять таблеток аспирина;
  • 200-250 г соли;
  • 400-500 г сахара;
  • 350-400 мл уксуса;
  • чеснок, лист лавра, горошек черного перца, укроп;
  • 7 л воды.

Приготовление

  1. В кипяченую воду добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Снимаем с плиты и вливаем уксус.
  2. Укладку начинаем с зелени, специй. Далее заполняем томатами, сверху бросаем измельченный в порошок аспирин.
  3. Заливаем рассолом, закрываем капроновыми крышками, оставляем в холоде.
  4. Овощи пробуем через две-три недели.

Аспирин является лекарственным препаратом, поэтому может вызывать побочные эффекты. Не рекомендуется употреблять соленья без стерилизации с медикаментом тем, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта, имеет индивидуальную непереносимость.

Как поступить, если есть только ведро со сколами и пятнами ржавчины? Приготовить бочковые помидоры в домашних условиях можно даже в неподходящей, казалось бы, таре. Для этого в магазинах продаются специальные полиэтиленовые пакеты для засола. Сначала в мешок укладываются томаты, а потом его наполненным ставят в кастрюлю, бочку или ведро. Таким образом овощи не впитывают вредные компоненты, посторонние запахи или вкусы, так как не соприкасаются со стенками тары.

Другие рецепты домашних заготовок

Как приготовить томатный пассата (по-итальянски) | Chew Town Food Blog

Я очень старался принести вам этот пост с тех пор, как несколько недель назад решил полететь домой в Перт и присоединиться к моей семье в нашем ежегодный день приготовления соуса. Сделав 1000 снимков, отредактировав его до 100, снова отредактировав до 30, а затем взяв на себя мучительную задачу сделать окончательный выбор, я рад представить вам окончательное «как» моей семьи для итальянской томатной пассаты.

Томатный пассата — основа всех итальянских томатных соусов.Это сырое томатное пюре без семян и кожуры, обильно приправленное солью, разлитое в бутылки и консервированное для использования в соусах в течение всего года. По сути, это томатный соус в самом сыром виде. Его нельзя есть прямо из бутылки, так как его нужно готовить до тех пор, пока сырая кислотность помидоров не нейтрализуется, а соус не загустеет для еды.

День томатного соуса — это когда итальянцы со всего мира собираются вместе со своими семьями, чтобы приготовить, разлить по бутылкам и консервировать томатный соус, чтобы заполнить шкафы и использовать его в течение года.Призыв ко Дню томатного соуса звучит громко и сильно в каждой семье, поскольку он означает гораздо больше, чем конечный продукт — пассату, которую нужно забрать домой. Это в основном символизирует семью, объединение всех поколений и создание чего-то общего, разделяемого всеми.

Мы с сестрой переехали из Перта в Сидней более десяти лет назад, и за это время мы ни разу не вернулись на «День соуса». В течение многих лет мы полагались на щедрость нашей семьи, чтобы приготовить для нас соус и привозить его в Сидней в 12 ящиках для бутылок, когда они приезжали в гости.Тысяча благодарностей моей семье за ​​то, что они отказались от возможности сдать багаж только для того, чтобы принести нам соус.

В этом году нам, наконец, удалось согласовать наши графики, и мы с Диной направились в Перт, чтобы присоединиться к моей семье в изготовлении эпических бутылок томатной пассаты объемом 364 x 750 мл. Это обеспечит нашим четырем семьям (маме и папе, семье Адама, семье Дины, Скотти и мне) достаточно соуса на год. Пусть вас не пугает масштаб нашего дня соуса — его тоже можно делать очень небольшими партиями!

Готовясь к дню соуса, мама прислала записку о том, как этот день будет проходить (важно отметить, что каждый член моей семьи сумасшедший организован), так что в интересах дать вам редкое представление о моем семья, я подумал, что было бы забавно поделиться с вами запиской, потому что в ней Скотти и я были в шитье:

Достаточно ли я подготовил вас для эпического процесса изготовления пассаты из помидоров? Что ж, держитесь за шляпы, потому что это будет веселая и грязная поездка, демонстрирующая настоящий итальянский день соуса!

——————————————————————–

Хотя приготовление соуса часто выполняется в больших количествах в течение 12 месяцев, это можно сделать и в гораздо меньших масштабах. .Чтобы точно определить, что вам понадобится, сначала нужно решить, сколько бутылок вы хотите сделать, а затем работать в обратном порядке. Примерно из каждого 1 кг помидоров. 1 бутылка пассаты объемом 750 мл. На день соуса мы сделали 364 бутылки из 34 ящиков по 12 кг.

ПРОДУКТ

В нашем семейном пассате всего три ингредиента — помидоры, базилик и соль. Как и во всех итальянских рецептах, ключ к великолепному пассате — это закупать самые лучшие продукты.

Помидоры

Я констатирую очевидное, но, конечно же, мы должны начать с помидоров, поскольку они являются героем пассаты (и итальянской кухни в целом).Для помидоров пассата важно, чтобы выращенные помидоры были созревшими. Какую бы сорт помидоров вы ни выбрали, если они не созрели, они не дадут достаточно ароматной жидкости для вашего пассата. Я расскажу об этом подробнее в разделе, посвященном процессу, но аромат томатного пассата исходит не только от томатного сока, но в основном от кожуры помидоров. Хотя вы можете приготовить пассату из самых разных сортов помидоров, наша семья всегда использует созревшие в виноградной лозе помидоры рома, поскольку мы считаем, что это дает нам наилучшие результаты.

Я уже упоминал ранее, что дату Дня томатного соуса определяют сами помидоры. Это связано с тем, что помидоры поступают напрямую от производителя, поэтому их спелость (и, следовательно, готовность к пассате) зависит от климата и погодных условий в каждом году. В Австралии помидоры обычно готовы примерно с середины до конца февраля (наше лето), но окончательное подтверждение дня приготовления соуса приходит после нескольких телефонных звонков производителю до созревания, чтобы увидеть, как помидоры движутся и когда они будут будь готов.

Базилик

Базилик, который мы используем в нашей пассате, выращен в саду моего отца, так как он очень ароматный. После Рождества мой отец перестает обрезать свои большие растения базилика, чтобы листья стали большими. Во время процесса приготовления пассаты на дно каждой бутылки помещается большой лист базилика, прежде чем налить пассату, чтобы он наполнял жидкость, хранящуюся в шкафах в течение года. Если, как и я, вам кажется, что базилик не растет, пока вы находите ароматные листья базилика, все будет в порядке.

Соль

Соль конечно не герой, но играет очень важную роль. Его добавляют в пассату непосредственно перед заливкой и запечатыванием бутылок, чтобы не только приправить соус, но и помочь сохранить пассату, которая хранится в бутылках до 3 лет.

——————————————————————–

ОБОРУДОВАНИЕ

  • Большие ведра — для мытья и хранения помидоров
  • Маленькие ножи для очистки овощей — для удаления сердцевины помидоры
  • Большая алюминиевая кастрюля — для варки помидоров
  • Большая газовая горелка с тройным кольцом — используется с алюминиевой кастрюлей и металлическим барабаном
  • Большой баллон с газом (в зависимости от количества помидоров, возможно, потребуется пополнить его)
  • Большой сетчатый фильтр из нержавеющей стали
  • Большая марля (или кухонное полотенце для небольших партий)
  • Электрический пресс для томатов (требуется для больших партий или мули для небольших партий)
  • Пивные бутылки емкостью 750 мл — с крышкой для бутылок (1 кг помидоров) составляет ок.1 бутылка пассаты объемом 750 мл)
  • Крышки для бутылок и укупорочная машина
  • Большой металлический барабан — для кипячения бутылок (или используйте большую алюминиевую кастрюлю для небольших количеств)

————————————— ——————————–

ПРОЦЕСС

Из маминой записи во введении вы можете видеть, что она перечислила обзор дневных заседаний. Но если вы действительно хотите попробовать на себе итальянский семейный день соуса, вот все, что вам нужно знать о том, как это сделать!

Для начала убедитесь, что ваши бутылки для соуса чистые и стерилизованы перед началом процесса.Мы повторно используем наши бутылки каждый год, а в выходные до дня соуса бутылки тщательно мыть и стерилизовать.

Наполните большие ведра наполовину водой и добавьте в каждое ведро как можно больше помидоров. Используя нож для очистки овощей, вытащите каждый помидор из воды, протрите помидоры, затем удалите сердцевину и все поврежденные кусочки помидоров, которые вы видите. Затем отложите очищенные помидоры в вымытые ящики, готовые к следующему этапу.

Заполните большую алюминиевую кастрюлю наполовину водой и нагрейте на газе до кипения.По частям бланшируйте помидоры, пока они не станут мягкими, и кожица начнет слегка сниматься. Вычерпайте их с помощью ситечка и положите на марлю.

Осторожно поверните марлю, чтобы слить лишнюю воду с помидоров (убедитесь, что вы удаляете только воду, а не томатный сок), а затем переложите помидоры в большое ведро, готовое для томатного пресса (или мули).

На этом этапе важно начать работать партиями. Поместите большое стерилизованное ведро под носик вашего томатного пресса, где будет вытекать сок, и другое маленькое ведро под носиком, где будут вытягиваться кожуры, и осторожно проведите бланшированные помидоры через пресс.После первого прохода партии помидоров возьмите кожуру и семена и снова пропустите их через томатный пресс еще 3 раза. Кожа действительно придает соусу вкус и густоту.

Каждый раз, когда оболочки пропускаются, машине становится труднее их обрабатывать. Вам нужно будет надавить на шкуры, чтобы направлять их, но убедитесь, что вы прислушиваетесь к звукам своей машины, и ослабьте, если она звучит от напряжения.

Приправить пассату по вкусу солью и перемешать большой ложкой.

Теперь вы готовы к розливу в бутылки. Вставьте большой лист базилика (или два меньших листа) в носик каждой чистой бутылки и с помощью воронки наполните подготовленным пассатом.

Убедитесь, что вы оставили зазор в пару сантиметров вверху, а затем запечатайте каждую бутылку с помощью укупорочной машины.

Заключительный этап процесса, обеспечивающий сохранность соуса, — это кипячение бутылок. Чтобы подготовить бутылки к кипячению, поставьте барабан над газовой плитой.Положите толстое полотенце на основание барабана и начните укладывать бутылки слоем, используя старую тряпку (или газету) между бутылками, чтобы при кипении они не ударились друг о друга и не разбились. Продолжайте накапливать бутылки в барабане, пока не закончится свободное пространство или бутылки.

Наполните барабан холодной водой и медленно доведите до кипения над газом. Прокипятите 30 минут, затем выключите газ и дайте барабану остыть в течение ночи (бутылки и вода будут охлаждаться достаточно долго, чтобы их можно было вынуть из барабана и не обжечься).

Осторожно извлеките флаконы и храните в прохладном, сухом и темном месте, пока не будете готовы к использованию.

На этом завершается эпическая прогулка по приготовлению пассаты. Несмотря на то, что мы сделали нашу крупную партию, ее действительно очень легко уменьшить до гораздо меньшей партии, и я рекомендую вам попробовать. С того дня мы с сестрой думали о нашем желании открыть сиднейский филиал семейного мероприятия Мичетти, и теперь, когда наше обучение достаточно «освежено», мы убедили маму и папу приехать в Сидней в следующем году, чтобы сделать это с нами!

Чтобы узнать о четырех моих любимых рецептах, в которых используется домашняя пассата из помидоров нашей семьи, см. Предлагаемые посты ниже.

Новые помидоры, переносящие соль | Наука

Годы полива могут сделать почву слишком засоленной для выращивания сельскохозяйственных культур. Но генетически модифицированный помидор с дополнительным геном перекачивания соли процветает и плодоносит даже в воде, достаточно соленой, чтобы убить ваше садовое растение. Если ген может быть передан другим культурам, это может помочь восстановить некоторые из 60 миллионов гектаров сельскохозяйственных угодий, поврежденных солью во всем мире.

Традиционное разведение не привело к появлению новых солеустойчивых растений, и многие исследователи сомневались, что генная инженерия могла бы это сделать; они подозревали, что для толерантности к соли необходимо множество генов. Но биолог растений Эдуардо Блюмвальд из Калифорнийского университета в Дэвисе предположил, что белок натриевого насоса в клетках листьев может защищать растения, задерживая натрий в мембраносвязанных отсеках, называемых вакуолями, где он не может повредить чувствительные ферменты. В 1999 году его команда сообщила в Science , что избыточное производство белка позволяет небольшому цветковому растению под названием Arabidopsis расти в почве, орошаемой соленой водой.

Чтобы проверить, работает ли аналогичная стратегия для сельскохозяйственных культур, Блюмвальд и Хун-Ся Чжан из Университета Торонто ввели ген для белка натриевой помпы Arabidopsis ‘в растения томатов. Обычные растения томатов опрокидываются при гидропонном выращивании в воде, почти вдвое слабее, чем морская вода, но помидоры с натриевым насосом росли нормально и давали помидоры, сообщают исследователи в августовском выпуске Nature Biotechnology . Внесенный белок, по-видимому, заслуживает похвалы: вакуоли из листьев трансгенных растений перекачивают натрий в 7 раз быстрее, чем у нормальных растений, и они накапливают всего на 5% больше соли.Однако помидоры были бы очень вкусными: в них было столько же сахара и не больше соли, чем в обычных помидорах.

«Это большой прорыв», — говорит эколог Эллисон Сноу из Университета штата Огайо в Колумбусе. Однако она и другие эксперты предупреждают, что необходимы полевые испытания, чтобы увидеть, хорошо ли растет растение на соленых почвах, и убедиться, что ген не переходит на другие растения, создавая солеустойчивые сорняки. Такие же препятствия существуют и для других культур, говорит патолог Деннис Гонсалвес из Корнельского университета.Но если они будут преодолены, говорит он, «тогда вы можете достичь солеустойчивости за один прыжок».

Связанный сайт

Подробнее о проблемах засоления в сельском хозяйстве

можно сделать соляной домик в банках?

Помидоры в бочках очень популярны. Это не только хорошая закуска и украшение стола. Рассол от такой засолки тоже очень полезен, а иногда и необходим. Солить помидоры таким способом очень просто. Сам процесс не требует особой скрупулезности, стерилизации, ведь необходимо, чтобы помидоры были слегка сброжены.Рассмотрим несколько способов засолки в больших емкостях и в банках.

Вкусные помидоры — вкусный рассол

Помидоры ячменно-соленые не требуют особых навыков. Главное, добавить в рассол специи и пряности, чтобы сами помидоры были особенно ароматными. Берем овощи и тщательно их промываем. Затем каждый помидор протыкают вилкой или зубочисткой возле плодоножки. Для засолки также понадобятся укроп, листья смородины, вишня и хрен. На дно емкости выкладываем специи.Можно добавить чеснок, чтобы придать блюду легкий аромат. Сверху на подушку выложите помидоры. Далее нужно приготовить рассол. На 2 литра воды берем 4 большие ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Залейте кипятком и немного остудите. Заливаем помидоры не крутым кипятком, а очень горячим рассолом. Сверху прикрыть крышкой. Если подойдут помидоры, то можно поставить небольшой гнет. Три дня храним бочковые томаты на тепле, а потом вынимаем на холод. Едим как высаливание.

Зеленые помидоры, похожие на бочку

Для приготовления не только красных, но и коричневых, и зеленых помидоров.Просто они будут дольше готовиться. Возьмите зеленые помидоры, лучше круглые среднего размера. Также вам понадобятся зонтики и зелень укропа, листья смородины, корень хрена, 3 стручка острого перца, семена горчицы, несколько головок чеснока, сладкий перец и кора дуба. Сначала делаем начинку. Мелко режем чеснок, зелень, горький перец и все перемешиваем. Можно добавить свежую петрушку. Берем помидоры и каждый разрезаем поперек пополам. Затем кладем внутрь начинку. Берем емкость для маринования и на дно кладем все имеющиеся специи и пряности.Сверху кладем помидоры. Для рассола разводим литр воды с одной столовой ложкой соли и маленькой ложкой сахара. Его следует отварить и немного остудить. Заливаем рассолом томаты рассолом и, закрыв его, оставляем на месяц в прохладном месте. Это очень вкусная закуска к праздничному столу.

Солим в банках

Как замариновать бочковые помидоры? Подготовить банки: промыть и стерилизовать. На дно каждой емкости кладем листья хрена, смородины, вишни, лавровый лист и горох.Помидоры тщательно промываем и складываем в банки. Теперь нам нужно приготовить маринад. На один литр воды (на трехлитровую банку) понадобится большая ложка соли, 4 столовые ложки сахара, ложка сухой горчицы, 2 таблетки измельченного аспирина. Налейте в банку холодный рассол и добавьте небольшую ложку уксуса 70%. Банки следует закрыть капроновыми крышками и поставить в холодное место. Через месяц помидоры в бочках будут готовы. Их можно хранить в холодном месте всю зиму. Рассол у этого блюда получается просто восхитительным, в меру соленым.Подготовьте помидоры по этим рецептам. Они составят конкуренцию маринованным овощам.

p >>

Как приготовить домашние консервы, нарезанные кубиками или измельченные помидоры, из свежих помидоров

PickYourOwn.org — Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замораживать!

Переключить навигацию

  • Начать здесь
  • Поиск
  • Меню клиента

    • Найти
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внести мелкие исправления
  • Ресурсы

    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и замораживания
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота на пасхальное яйцо
    • Детский товарный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарный завод
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Пейнтбольный клуб с зомби
    • Елочные фермы и лоты
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Оптовые источники питания
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по подбору и консервированию

    • Полный список направлений домашнего консервирования и замораживания
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Спаржа
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишни
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *