Сливовый соус заготовка на зиму: Сливовый соус к мясу. Заготовки на зиму

Содержание

Соус из слив — заготовка на зиму

Вступление

Мы готовим соус из слив, сохраняя его в небольших баночках, и используем всю зиму. Сливовый соус получается густой и в меру кислый, что позволяет использовать его в качестве добавки к жареному мясу и шашлыку, к жирной рыбе и даже в качестве кислой основы для супа харчо. В состав ингредиентов, кроме слив, мы добавляем спелые помидоры, острый перец, чеснок и специи – часто в разных пропорциях.

Принято считать, что соусы – это жидкие добавки к блюдам, как правило, основным или к гарнирам, за счет которых увеличивается сочность и питательная ценность. Такие добавки содержат пряности и ингредиенты, вкус которых подчеркивает основной вкус блюд. К примеру, добавка сметаны к сырникам или дерунам это почти обязательный атрибут подачи блюда, как и томатный кетчуп или соус на основе аджики для мяса.

В кулинарии широко применяются соусы на основе фруктовой и овощной мякоти – с термообработкой или без. Свежий соус из слив и помидоров, приготовленный без нагрева, похож на мексиканские сальсы, но его почти невозможно долго хранить, и готовят его непосредственно перед использованием. Иногда встречаются фруктово-овощные смеси, похожие на салат, которые применяются в качестве соуса и добавки к блюдам.

Часто в соусе ткемали для мяса и супа харчо алыча (ткемали) заменяется сливами. Соус ткемали из слив, по большому счету, мало отличается по вкусу от алычового. Он такой же ароматный, пряный и ощутимо кислый, а красный цвет, за счет присутствия помидоров и красителя из слив, позволяет не добавлять томат в супы. Кавказский соус сацебели из слив готовится похоже, а разница, большей частью, состоит в специях и дополнительных компонентах.

Небольшой совет.

Когда готовите соус из слив на зиму, купите круглые темно-синие сливы с красноватой мякотью и маленькой косточкой. Они плотные и в меру кислые, сливовый соус получается с тонким вкусом и изумительным густо-красным цветом.

Домашний соус из слив и томатов готовится просто и быстро. Основные компоненты – спелые синие сливы и помидоры измельчаются блендером или мясорубкой, чеснок и острый перец можно просто нарубить ножом или пропустить через пресс. При желании, соус можно считать сливовым кетчупом, в котором все компоненты смешиваются и варятся со специями, пока не получится желаемая густота. После этого соус раскладывается в стерилизованные баночки и прекрасно хранится всю зиму.

описание, способы приготовения и рецепты с фото

Родиной сливового соуса является Кавказ. Такая заправка отличных вкусовых качеств может получиться из всех сортов сливы. Но самый знаменитый и популярный — это соус «Ткемали», его делают из спелых кислых слив определённого сорта.

Соус получается кислый или сладкий — это зависит от сортов сливы, цвет также может быть разных оттенков. Из красных фруктов он получается красный, из жёлтых — жёлтый, а из синих, естественно — синий. Соус из слив к мясу на зиму можно готовить из любого вида слив. Можно взять даже алычу или тёрн.

Соусы придают любому блюду некоторую пикантность и добавляют ему вкусовые оттенки разных видов. Кроме этого, они помогают желудку легче усваивать пищу из тяжёлых мясных продуктов.

Очень часто соус — это главный ароматический и вкусовой компонент блюда. Сливовая заправка, приготовленная по любому рецепту, добавленная в умеренном количестве в мясное блюдо, будет радовать вкусовой многогранностью.

Приготовление соуса из сливы к мясу на зиму

Такая заправка нравится всем любителям фруктовых кисло-сладких соусов. Главным ингредиентом в нём является слива. Пюре из сливы хорошо соединить с травами, со специями и чесноком, добавить соли, сахарного песка и поставить на плиту уваривать до состояния киселя.

Зелень (кинза, петрушка и мята) в сливовую заправку лучше положить непосредственно перед тем, как подать мясное блюдо на стол. Таким образом оно получается ароматнее и вкуснее.

Рецепт соуса из слив к мясу

  • слива — около 1 кг;
  • растительное масло — 50-60 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сахарный песок — 6 ст. ложек;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка;
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки;
  • специи сушёные (кинза, базилик, майоран, укроп, петрушка, мята) — 1 ч. ложка;
  • острый перец — 0,5 стручка.

В первую очередь нужно приготовить из слив пюре, предварительно помыв сливу, удалить из неё косточки и хвостики. Готовить его можно несколькими способами:

  1. Фрукты высыпать в кастрюлю, налить немного воды на дно и проварить их, чтобы они стали мягкими. Затем все вылить в сито и протереть — кожица и косточки останутся в сите.
  2. Сливу залить кипятком, немного подержать, затем снять с них кожицу, удалить косточки, а мякоть измельчить блендером.
  3. Из сливы убрать косточки и прокрутить её через мясорубку.
  4. Сливу разделить на дольки, вынуть косточки и половинки натереть на тёрке, так чтобы кожица осталась в руках.

Чеснок выдавить через чесночницу, острый перец разрезать, удалить семена и мелко измельчить. Добавить все к сливовому пюре, а также все сушёные специи, растительное масло, соль и сахарный песок.

Поставить полученную массу на огонь, после того как закипит, огонь убавить и тушить на медленном огне 1 час. В процессе варки соус нужно обязательно помешивать деревянной ложкой, чтобы он не пригорел. После варки соус становится однородным и густым.

Во время приготовления этого рецепта обязательно следует пробовать полученную массу и при необходимости добавить соль, сахарный песок или специи по вкусу.

Готовый соус из слив на зиму разливают в стерилизованные банки и закрывают стерильными крышками. Из данных ингредиентов получается 500 мл сливового соуса. Соус по этому рецепту получается густой, а при застывании он становится ещё гуще.

Если готовить такую приправу к мясу по этому рецепту на зиму, то следует увеличить количество ингредиентов. Все зависит от того, сколько хотите приготовить на зиму.

Такой сливовый соус к мясу подают холодным, также его можно подать и к рыбе, птице, картофелю. Отлично эта приправа сочетается с шашлыком из баранины, свинины и говядины.

Рецепт сливового соуса с чесноком и томатом

По такому рецепту можно приготовить сливовый соус на зиму или можно сварить небольшое количество, которое употребляется в течение некоторого времени.

По вкусу сразу нельзя угадать, что в приправе присутствует слива, так как заправка получается кисловато-сладкого вкуса, что очень подходит к мясным блюдам. Особенно такая приправа хороша зимой, когда организм требует чего-нибудь вкусненького и добавки витаминов. Сделать такую заправку по предложенному рецепту совершенно не сложно, так как все ингредиенты можно купить на рынке или вырастить на своём садовом участке (при его наличии).

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 кг сливы;
  • 150 гр. чеснока;
  • 2–3 шт. перца горького;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. томатной пасты.

Приготовить все продукты, которые требуются по рецепту. Ягоды промыть, убрать все косточки. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу (можно мелко порезать), у горького перца удалить все семена и провернуть через мясорубку. В полученную массу добавить соль, сахар и томатную пасту.

Приготовленную смесь поставить на огонь и довести до кипения и варить соус после закипания 20 минут, помешивая, чтобы не пригорел. Готовую приправу разложить в приготовленные стерилизованные банки и закатать, поставить кверху дном и укутать.

Советы

Рецептов по приготовлению сливовой приправы к мясу существует довольно много. И по какому бы рецепту ни готовили, следует помнить, что раскладывать заправку следует в маленькие баночки, так как большая банка сразу не используется.

Такую приправу очень хорошо использовать для запекания или тушения рыбы, птицы, свинины, говядины.

Блюда со сливовым соусом

Соусы из слив на зиму: ТОП-5 рецептов

Сливовый соус на зиму

Ингредиенты:

  • Сливы — 1 кг;
  • Вода — 50 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень кинзы — 2 ст. л.;
  • Укроп — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливы вымываем, помещаем их в кастрюлю.
2. Добавляем в кастрюлю воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим сливы 10 минут. Не забываем время от времени помешивать.
3. Содержимое кастрюли откидываем на дуршлаг, ждем, когда вся жидкость стечет, затем протираем через него сливу. Оставшуюся жидкость и жмых можно использовать для варки компота.
4. Возвращаем получившееся пюре в кастрюлю.
5. Чеснок чистим и выжимаем.
6. Мелко рубим вымытый и очищенный от семян перец чили.
7. Кастрюлю ставим на плиту, добавляем к пюре сахар и соль, пробуем на вкус — регулируем количество соли и сахара в зависимости от личных предпочтений.
8. Доводим содержимое кастрюли до кипения.
9. Добавляем к пюре порубленную зелень, перец чили, чеснок. Варим 2 минуты, образовавшуюся пену снимаем.
10. Горячий соус разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, укутываем. После полного остывания соус убираем на хранение в холодильник или погреб (холодное и темное место).


Сацебели

Сацебели — известный грузинский соус, который традиционно готовят из слив и специй. В меру острый, пряный, ароматный соус прекрасно сочетается с мясом, раскрывая и дополняя его сочный вкус.

Ингредиенты:

Слива — 2 кг;
Чеснок — 2-3 головки;
Острый перец — 2-3 шт.;
Карри — 20 г;
Соль — 1 ст. л.;
Сахар — 8 ст. л.;
Молотый перец — 2-3 ч. л.;
Молотая корица — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления соуса сацебели 

  1. Из слив вынимаем косточки, чеснок и перец очищаем.
  2. Пропускаем через мясорубку.
  3. Добавляем соль, сахар и специи.

Продолжение рецепта читайте тут.


Сливовый соус с розмарином от Евгения Клопотенка

Сливовий соус з томатами і прянощами — ідеальне доповнення до шашлику або будь-якого м’яса.

Ингредиенты:

  • Сливы — 200 г;
  • Помидоры — 200 г;
  • Розмарин — 2 веточки;
  • Душистый молотый перец чили —  0,5 ч.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Крахмал — 0,5 ст.л.;
  • Перец чили молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления сливового соуса с розмарином

  1. Нарезаем томаты и очищенные от косточек сливы, перемешиваем, и ставим на небольшой огонь
  2. Тушим на растительном масле до мягкости
  3. Добавляем розмарин, лавровый лист, душистый перец и чили. Солим
  4. Доводим соус до кипения.

Продолжение рецепта читайте тут.


Ткемали

Ткемали подают с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронов.

Ингредиенты:

Сливы — 1 кг;
Чеснок — 1 головка;
Соль — 4 ч. л.;
Красный острый перец — 1 шт.;
Кинза — 1 пучок;
Укроп — 0,5 пучка.

Пошаговый рецепт приготовления соуса Ткемали

  1. Из сливы достаем косточки и засыпаем плоды солью. Ждем, когда слива даст сок.
  2. Ставим на огонь и даем покипеть сливе 5 минут, добавляем нарезанный перец и варим ещё 5 минут.

Продолжение рецепта читайте тут.


Ткемали из алычи

Ткемали — это кислая алыча, которую можно найти лишь в Грузии. А вот соус ткемали — блюдо вполне доступное каждому! Соус можно добавлять к мясу, салатам и закускам

Ингредиенты:

  • Алыча 800 г ;
  • Кориандр молотый (пакетик) — 4 шт.;
  • Перец красный молотый (пакетик) — 0. 5 шт.;
  • Масло растительное — 500 мл;
  • Сахар — по вкусу;
  • Чеснок — 300 г ;
  • Укроп — по вкусу

Рецепт приготовления ткемали на зиму читайте тут.

 

Сливовый соус готовим на зиму – рецепт сливового соуса

Сливовый соус готовим на зиму

Время приготовления:

Домашний сливовый соус, полезный, богатый витаминами, пикантный, прекрасный партнер для мясных и других блюд. В зимние месяцы, открывая баночки со сливовым соусом, мы не раз похвалим себя за летне-осенние труды по консервированию.

Ингредиенты
  • 3 кг слив
  • 1 головка чеснока
  • соль – на вкус, до половины ст. ложки
  • сахар – на вкус, до 5 ст. ложек
  • петрушка и укроп – по пучку
  • 1 жгучий перчик – по желанию
Способ приготовления
  1. Промытые сливы, проколотые вилкой, бланшируем несколько секунд в кипятке, охлаждаем. Терпеливо удаляем со слив кожицу и косточки.
  2. Добавляем к плодам очищенный порубленный чеснок, промытую рубленую зелень и нарезанный, без семян, жгучий перчик – если мы его используем.
  3. Самый простой способ: измельчаем компоненты будущего соуса блендером либо делаем это в мясорубке, далее варим минут 30-40, включив небольшой огонь, на котором соус выпаривается, а мы, помешивая время от времени, ждем необходимой нам густоты соуса.
  4. Заправляем солью и сахаром, порциями, пробуя на вкус, и варим еще немного, до исчезновения крупинок сахара.
  5. Горячий сливовый соус выкладываем в подготовленные банки, укупориваем, после чего соус медленно остывает в банках, поставленных вверх дном, укутанных одеялом.
  6. Пюрировать соус можно не из сырых слив, а уже из сваренных.
  7. Можем варить сливы, не очищая кожицы, но тогда протираем готовые плоды через сито.
  8. При желании петрушку заменяем кинзой.
  9. Понятно, что сливовый соус мы не только готовим на зиму — меньшее его количество варим на ближайшее время.

👌 Вкусный сливовый соус на зиму, рецепты с фото

Этот соус немного похож на ткемали, но готовится он по-другому. Он подходит ко всем видам блюд — и к рыбе и к мясу. Его основной состав — это кислые сливы и томаты, приправленные перчиком и чесночком. Рецепт несложный, его сможет приготовить любая хозяйка.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 1-2 часа

Ингредиенты:

  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – 1 ст. л

  • Кинза – 2 ч. л.

  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л. без горки

  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

  • Уксусная эссенция – 1 ч. л.

Ход приготовления:


Берем помидоры. Моем их и ошпариваем. Надрезаем кожицу у помидоров и снимаем ее. После кипятка она очень легко отходит от томатов.

 

Трем томаты на терке. Также можно пропустить их через мясорубку, или порезав на кусочки порубить в блендере.


Отправляем томаты в глубокую сковороду, кастрюлю или сотейник. Посуду для приготовления необходимо смазать подсолнечным маслом.

 

Теперь берем сливы.


Со слив так же как и с томатов нужно снять кожицу. Для этого ошпариваем их, а затем резко охлаждаем. Теперь кожица будет очень легко сниматься. Затем вынимаем из слив косточку. Если слива жестковатая, трем ее на терке.

 

Кладем мякоть в кастрюльку.


Теперь нам понадобится чеснок. Чистим 3 дольки чеснока и трем их на терке. Добавляем его в нашу массу.


Кладем в кастрюльку 2 чайные ложки сухой кинзы. Кинзы можно добавить и больше. Ориентируйтесь на свой вкус.

Добавляем черный молотый перец в количестве 1 чайной ложки. Подливаем немного воды.
 
Все хорошо перемешиваем. Кладем соль и куркуму. Соли я кладу 1 десертную ложку, а куркумы — одну чайную ложку без горки.
 
Тушим массу в течение 20-25 минут и снимаем массу с плиты. Добавляем в массу одну чайную ложку уксусной эссенции. Все перемешиваем.

Подготавливаем баночки. Их нужно хорошо помыть с содой и мылом.  Ошпариваем банки кипятком 2-3 раза.
 
Заполняем банки соусом и закрываем их простерилизованными крышками. Проверяем крышки на плотность. Если все в порядке, можно убирать банки на хранение в прохладное место.
 
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

ВКУСНЕЙШИЙ СЛИВОВЫЙ СОУС К МЯСУ, заготовка на зиму

Предлагаю вам замечательный рецепт из слив — будем готовить пряный кисло-сладкий острый сливовый соус к мясу! Такой соус как нельзя лучше подходит для жареного и запеченного мяса, шашлыка, к птице, овощам и макаронным изделиям.
После полного остывания по консистенции соус получается вязкий густенький, как кетчуп! По вкусу он очень напоминает брусничный кисло-сладкий соус к мясу, кто пробовал, поймут, о чем я говорю!
Соус очень пикантный, пряный, приятно кисло-сладкий и при этом острый, он очень сильно вызывает аппетит и не уступает по вкусу самым дорогим ресторанным соусам, несмотря на то, что приготовлен из обычной сливы!
Друзья, непременно приготовьте этот бесподобный рецепт, ведь он несложный, готовится из самых обычных слив и привычных нам специй — поверьте, он того стоит!
Желаю Вам вкусных заготовок и приятного аппетита!

???? РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: ????

▶️ Маринованные сливы на зиму, вкусный рецепт без стерилизации ➫

▶️ Пикантная закуска к мясу — вяленые сливы с чесноком! ➫

???? РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: ????

▶️ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ ➫

▶️ СОУСЫ И ЗАПРАВКИ ➫

❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫

❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫

⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫

⭐ Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️

Уже подписаны? ???? включайте колокольчик ???? чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

• 2,5 кг слив

• 400 г сахара

• 25 г соли (2 ч. л.)

• 40 г приправы Карри (4 ч.л. с горкой)

• 1 ч.л. красного острого перца (3 г)

• 1 ч.л. черного молотого перца (3 г)

• 1 ч.л. сухого чеснока (или 4-5 зубков свежего)

❗️ Выход — 1,7л

???? Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress

???? Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:

???? ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!

???? ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! ???? — это приятно для меня и важно для развития канала!

???? НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!

???? И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!

???? YouTube канал ➫

▶️ Группа ВКонтакте ➫

▶️ Группа в Одноклассниках ➫

???? Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!

С наилучшими пожеланиями,

Дина

Реклама / сотрудничество:

[email protected]

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #сливы #соус #слива #заготовки #консервация #соусы #СоусИзСлив

Соус из слив — Пошаговый рецепт с фото

Привлекательный внешне, аппетитный и невероятно вкусный сливовый соус в домашних закромах способен уверенно занять почетные позиции в категории заготовок для праздничного меню по случаю торжественного события. И даже не самый идеальный кусок мяса, пропитавшись в такой заправке, приобретает особый изыск. Подходит соус из сливы как к птице, так и к свинине, говядине и баранине.

Тепловая обработка «безликую» окраску сырых компонентов превращает в живописную, насыщенную по цвету. Этот соус из сливы отличается нежной, шелковистой текстурой и сладковатым привкусом. Он отлично дополнит мясные блюда и станет главным гастрономическим акцентом на столе.

Ингредиенты для приготовления соуса из слив:

  • сливы сорта «Венгерка» – 1200 г
  • болгарский перец среднего размера – 3 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • уксус 7-9% – 1 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • перец молотый
  • перец горошком

Рецепт приготовления соуса из слив:

Вымыв, стряхнув влагу, разрезать сливы на половинки. Косточки удалить.

Произвольной формы нарезать сладкий перец, обрезая внутренние мягкие перегородки и удаляя семена, корешки.

Очистив от шелухи, зубцы чеснока оставить цельными.

Через мясорубку пропустить сливовую мякоть, сладкий перец и чесночные зубцы. Также компоненты можно пюрировать с помощью блендера.

Добавив в смесь специи, уксус, масло, соль и сахар, перемешать, довести до явного кипения и на среднем огне держать 15 минут, периодически помешивая.

Горячий сливовый соус разлить по стерильным банкам, укупорить и полностью остудить.

Соус из слив на зиму к мясу готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт сливового соуса | Все рецепты

Это так просто и вкусно! Я изменил только пару вещей. Я использовал целую банку сливового джема на 18 унций, исключил перец, использованный чесночный порошок, и добавил пару столовых ложек соевого соуса. Подается как дополнительный соус для макания с запеченной курицей терияки с этого сайта.Спасибо за рецепт !!!

Этот сливовый соус идеально подходит для крабовых рангунов. Мне не удалось найти сливовое варенье, поэтому я использовала консервированные сливы в сиропе. Я удалил косточки и кожуру и смешал их перед добавлением в кастрюлю.Я добавила лишнего сахара, и все получилось. Для меня это было слишком остро, поэтому в следующий раз я добавила половину количества перца.

Это именно тот рецепт, который я искал. Однажды я ела этот соус с курицей в ресторане и с тех пор искала похожий рецепт! Спасибо, Райна!

Это было действительно просто сделать, и у меня все было под рукой.Я увеличил это вдвое и получил 2 пинты соуса. Это сладко и остро. Мы ели с курицей, и она нам очень понравилась. Это как в азиатских ресторанах на вынос. Я не использовал варенье, хотя делал домашнее варенье из красной сливы и использовал 2 стакана пюре из красной сливы и 3 1/3 стакана сахара, а затем варил его в течение 5 минут, чтобы в нем не было ни твердого, ни надежного желе, как в варенье было бы. Спасибо за рецепт !!!

Хорошо, но вам не удастся сделать это очень легко.Когда он остынет, он загустеет, как варенье. Вы должны повторно нагреть и подавать теплым.

Этот соус великолепно сочетается с мини-самосой из сладкого картофеля. Я добавил намного больше хлопьев красного перца (наверное, около 2 ст.- нам нравится наша еда огненная!) и еще немного уксуса. Великолепный вкус и такой простой в приготовлении … Мне потребовалось не более 4 минут, чтобы все это нагрелось и было готово.

Получилось абсолютно вкусно, как есть.Я использовал это во всем, от печеного картофеля до жареной рыбы и курицы, свинины и стейка! Это вкусно. Он сладкий, пряный и, ммммм, такой вкусный. Когда несколько лет назад я работал официантом в ресторане, моим любимым блюдом была свинина со сливовым соусом. Было вкусно и одно из самых популярных блюд в ресторане. Этот соус очень похож на тот. Однако я изменил одну вещь: сначала я обжариваю чеснок и лук в 1 столовой ложке EVOO. Я понял, что рецепт даже не требует масла, но инстинктивно сделал это, и это было нормально.Я на самом деле предпочитаю это, потому что сначала я обжариваю чеснок и лук, чтобы весь этот вкусный сок шипел, а затем добавлял ветчинный уксус, коричневый сахар, имбирь и красный перец. Да, и я также использовал вместо него рисовый уксус, потому что хотел, чтобы мой соус был более восточным. Любить это!

Я использовал сливовое масло вместо сливового джема, и это было здорово! Если вы все же используете сливовое масло, добавьте воды, чтобы оно стало мягче.Это было отличным соусом из креветок. Не могу дождаться, чтобы попробовать это со свининой или курицей.

Это отличный соус для крабовых рангунов. Я сделал это дважды. Кто-то заметил, что соус густеет, как варенье, когда остывает, поэтому его нужно снова разогреть.Я тоже столкнулся с этим, поэтому добавил немного ананасового сока, чтобы его разбавить. Я также использовала свежий измельченный имбирь и исключила измельченный лук.

Подлинный китайский сливовый соус — смелый гурман

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Китайский сливовый соус — это мягкий сладко-терпкий соус, наполненный традиционными китайскими специями и обладающий восхитительно сложным вкусовым профилем, который очарует ваши вкусовые рецепторы! Он замечательно универсален в качестве соуса для макания, соуса для жаркого, соуса для полировки или глазури, а также его можно просто смешать с лапшой и сбрызнуть рисом.

Рецепт китайского сливового соуса

Считается, что китайцы первыми начали выращивать сливы, и сливы занимают важное место в традиционной китайской культуре. Даже Конфуций воздал им должное в стихотворении, в котором сравнивает их красоту с любимым человеком:

«Ветки осиновой сливы
Взад и вперед колышутся
Как мне не думать о ней?
Но дом далеко ».

Что такое сливовый соус?

Еще одна известная дань сливе — кулинарная, она выпускается в виде сливового соуса.Или утиный соус. Эти термины взаимозаменяемы и относятся к одному и тому же: очень популярной, вкусной и универсальной китайской приправе, которую вы найдете в любой китайской еде на вынос или в любом ресторане. И нет, в нем нет настоящей утки. Но есть сливы, специи, мед и другие ингредиенты, которые делают этот традиционный и аутентичный рецепт сливового соуса настоящим победителем.

Теперь я должен сказать вам с самого начала, что это не типичный застывший и анемичный кукурузный крахмал + сахар + уксус + пищевой краситель утиный соус, который продается в пакетах в стиле кетчупа или в бутылках для отжима в местных китайских ресторанах на вынос. Это более аутентичный домашний соус из китайской сливы, который вы найдете только в лучших китайских ресторанах с гораздо более сложным (в переводе «удивительно вкусным») вкусовым профилем. Несколько слоев вкуса объединяются, чтобы создать поистине сенсационный соус, который поразит ваши вкусовые рецепторы!

Какие сливы мне использовать?

Для этого соуса можно использовать любые сливы. Некоторые вариации этого соуса даже готовятся с персиками, абрикосами или ананасами.Вы также можете использовать традиционные китайские соленые сливы, которые поставляются сушеными или в банках, упакованных в рассол. Вы можете найти их в Интернете, или в азиатских продуктовых магазинах, но, учитывая их источник и список ингредиентов, я не рекомендую их. Я использую и рекомендую свежие сливы.

У нас есть три итальянских сливовых дерева, и я готовлю и консервирую столько сливового соуса, чтобы хватило на следующий урожай сливы.

Любители сливы, не забудьте также проверить мои сливовое масло , Zwetschgenkuchen (немецкий сливовый пирог) и домашняя фруктовая кожа !

Среди множества китайских специй мы также используем еще один ингредиент, который китайцы традиционно добавляли в свой сливовый соус — сладкий картофель, который придает насыщенный цвет и гладкую текстуру.После того, как вы соберете необходимые специи и ингредиенты, этот соус легко приготовить, и его можно либо подарить в качестве подарка хозяйке, либо прослужить вам долгое время.

Этот соус можно приготовить и съесть в течение пары недель или консервировать для длительного хранения. Я прилагаю инструкции по консервированию для тех, кто заинтересован.

Последний, но не менее важный вопрос:

Как использовать сливовый соус?

Этот сливовый соус не только восхитителен, но и удивительно универсален.Вот лишь несколько способов его использования:

  • В качестве соуса для макания для вонтонов, яичных рулетов, спринг-роллов, пельменей и т. Д.
  • Подавать в качестве завершающего соуса с жареной уткой (отсюда и прозвище «утиный соус»), рыбой, креветками, курицей и свининой.
  • В качестве соуса для жаркого
  • С лапшой
  • Обрызганный рисом
  • В качестве соуса для запекания мяса, птицы и морепродуктов на гриле
  • В качестве глазури для запекания из птицы, свинины и морепродуктов

Как приготовить сливовый соус для длительного хранения

Правильно, вы легко можете приготовить двойную ванну или даже больше, и сможете наслаждаться этим восхитительным сливовым соусом круглый год! Все, что вам нужно сделать, это разлить острый сливовый соус в стерилизованные банки, закрыть крышками и обрабатывать в автоклаве с кипящей водой в течение 15 минут.Выключите огонь и дайте настояться 5 минут. Снимите банки и дайте им постоять в течение 24 часов, затем проверьте герметичность. Затем храните банки в темном прохладном месте, где они будут храниться не менее года.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ ВЕЛИКИЕ АЗИАТСКИЕ СОУСЫ!

АУТЕНТИЧНЫЙ КИТАЙСКИЙ ХОЙСИНСКИЙ СОУС

АУТЕНТИЧНЫЙ КИТАЙСКИЙ СОУС ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ

ЛУЧШИЙ ДОМАШНИЙ СОУС СЛАДКО-КИСЛОРОДНЫЙ

ЛУЧШИЙ ДОМАШНИЙ СОУС ТЕРИЯКИ

СОУС НЯМ ЯМ

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОВЫЙ СОУС

Приступим!

Поместите все ингредиенты, кроме смеси специй, в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки 30 минут. Используйте погружной блендер или переложите в блендер до однородного состояния (затем верните в кастрюлю).

Поместите целые специи (пропустите, если используете магазинный порошок из пяти специй) в небольшую сухую сковороду и поджарьте на среднем или сильном огне до появления аромата. Будьте осторожны, чтобы не обжечь специи, иначе они станут горькими на вкус. Дайте специям остыть, а затем поместите все специи в кусок марли , перевязанный ниткой, или в чайный пакетик . Сделайте то же самое, если используете покупной молотый порошок с пятью специями.

Поместите пакет со специями в кастрюлю со сливовым соусом и продолжайте варить без крышки в течение 25-45 минут, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Выбросьте пакет со специями. Дать соусу остыть. Хранить в холодильнике в герметичном инертном контейнере. Хранится до 2 недель.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО КОНСЕРВИСУ: Перелейте острый сливовый соус в стерилизованные банки, закройте крышками и обрабатывайте в автомате для кипячения воды в течение 15 минут.Выключите огонь и дайте настояться 5 минут. Снимите банки и дайте им постоять в течение 24 часов, затем проверьте герметичность. Хранить в темном прохладном месте не менее года.

PIN МЕНЯ!

Настоящий китайский сливовый соус

Кимберли Киллебрю

Используйте этот популярный и универсальный соус из китайской сливы в качестве соуса для окунания для всего, от вонтонов, яичных рулетов, блинчиков с начинкой, клецок, жареной утки, рыбы, курицы, креветок или с лапшой и рисом.Используйте его для намазывания мяса перед приготовлением на гриле или в качестве глазури для запеченной птицы и свинины.

Распечатать рецепт

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Приправы для курса

Кухня Китайская

Порции 64 столовые ложки (2 пинты)

Калорий 21 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты, кроме смеси специй, в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки 30 минут. Используйте погружной блендер или переложите в блендер до однородного состояния (затем верните в кастрюлю).
  • Поместите целые специи (пропустите, если используете магазинный порошок из пяти специй) в небольшую сухую сковороду и поджарьте на среднем или сильном огне до появления аромата. Будьте осторожны, чтобы не обжечь специи, иначе они станут горькими на вкус. Дайте специям остыть, а затем поместите все специи в кусок марли , перевязанный веревкой, или в пакетик чая . Сделайте то же самое, если используете покупной молотый порошок с пятью специями.
  • Поместите пакет со специями в кастрюлю со сливовым соусом и продолжайте варить без крышки в течение 25-45 минут, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Выбросьте пакет со специями. Дать соусу остыть. Хранить в холодильнике в герметичном инертном контейнере. Хранится до 2 недель.

  • ИНСТРУКЦИИ ПО КОНСЕРВИСУ : Разлейте острый сливовый соус в стерилизованные банки, закройте крышками и обработайте в автоклаве с кипящей водой в течение 15 минут.Выключите огонь и дайте настояться 5 минут. Снимите банки и дайте им постоять в течение 24 часов, затем проверьте герметичность. Хранить в темном прохладном месте не менее года.

Nutrition

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 21 ккал | Углеводы: 5 г | Натрий: 51 мг | Калий: 41 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин C: 1,7 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,1 мг

Пряный сливовый соус — Olde Thyme Food Garden

У вас много прекрасных свежих слив и вы не знаете, что с ними делать? Сделайте из них острый, вкусный сливовый соус для рулетов с начинкой и тому подобного, китайских блюд, таких как кисло-сладкие куриные шарики, или любых других восточных блюд.Также хорошо сочетается с курицей и свининой.

Легко приготовить, свежий и яркий на вкус, с легким привкусом перца. Я использую свежие ингредиенты из сада, но вы можете полностью заменить их сушеными, если у вас их нет в свежем виде.

Вам нужно ..

  • 10 чашек слив без косточек (4 фунта), слив любого вида и цвета подойдет

  • 1 маленькая луковица

  • 1 крупный свежий чеснок зубчик (используйте 2, если чеснок из продуктового магазина)

  • 2 стакана коричневого сахара

  • 1 стакан белого сахара

  • 2 стакана яблочного уксуса

  • 1 столовая ложка имбирь (или молотый имбирь)

  • 1 столовая ложка молотой горчицы

  • 1 столовая ложка корицы

  • 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного перца чили (или 1-2 небольших сушеных перца чили перца или 1 чайная ложка сушеных перцовых хлопьев)

  • 1/2 чайной ложки молотых гвоздик

Крупно нарезать t он сливы.

Чеснок, лук, имбирь и перец мелко нарезать.

Перемешайте в кастрюле и добавьте остальные ингредиенты.

Доведите до кипения, убавьте огонь, тушите 1-2 часа, пока соус не загустеет.

Вымойте и простерилизуйте банки.

Разлейте соус по банкам, оставив 0,5 см или 1/4 дюйма свободного пространства между соусом и краем банки.

Очистите края банок, воткните нож в соус несколько раз, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, или несколько раз слегка постучите по столешнице.Добавьте крышки и кольца.

Обработать на водяной бане в течение 15 минут.

Вынуть из воды и дать остыть в течение 12-18 часов. Соус будет запечатываться, когда крышка «хлопнет», когда вы надавите на крышку, она не сдвинется.

На изготовление 6 банок для джема (банки 250 мл / полпинты)

Вот и все. Сделать очень просто. Если хотите, можете бросить все в кухонный комбайн и вместо этого нарезать порциями. После открытия постарайтесь использовать его в течение месяца.

Острый сливовый соус | Country Life Experiment

Фруктовый сад действительно начинает плодоносить. Через день кажется, что деревенский мальчик приходит с отчетом о том, какие фрукты готовы, или с корзиной уже собранных фруктов, которые нам нужно съесть. Некоторые, например, яблоки, легко есть, потому что мы можем есть их в сыром виде, но другие, такие как итальянские сливы, не так просты. Хотя они не являются ужасными или кислыми, сливы с кровью и даже дикие сливы у ручья лучше употреблять в пищу. Они довольно сухие, не такие сладкие или острые, как другие, поэтому я подумал, что с ними было бы хорошо готовить.

У нас все еще более чем достаточно сливового джема, чтобы прожить еще один год, поэтому я решил попробовать немного острого сливового соуса, который мы могли бы подать со свининой, или даже медленно приготовить свиную лопатку .

Когда я учился в университете, я помню, как делал действительно хороший сливовый соус, но я давно выбросил все свои заметки и ресурсы, поэтому я быстро просмотрел Интернет на предмет хороших рецептов, а затем составил свой собственный . Получилось красиво — просто приятное, нежное количество тепла. Дайте ему несколько недель, чтобы ароматы смешались и слились, и он будет великолепен.

Острый сливовый соус

Общее время

Автор: Jo @ Country Life Experiment

Ингредиенты

  • 1 свежий лук
  • 2 чеснока имбирь
  • 1 тонна масла
  • 1 кг слив
  • ½ стакана красного вина
  • 1 яблочный уксус
  • 1 тонна порошка чили (более или менее в зависимости от того, насколько пряным вы любите соус)
  • 1 тонну горчичного порошка
  • ½ t корицы
  • ¼ душистого перца
  • 1 t соли
  • 1 коричневого сахара

Метод

  1. Очистить и грубо нарезать лук, чеснок и имбирь.
  2. Используйте кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать лук, чеснок и имбирь до состояния пасты.
  3. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
  4. Обжарьте луковую пасту до мягкости.
  5. Добавьте сливы, красное вино и яблочный уксус. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Время от времени помешивайте, пока сливы не засохнут.
  6. Выключите огонь и дайте смеси остыть.
  7. Когда смесь немного остынет, удалите косточки ложкой.
  8. Добавьте специи, соль и сахар и доведите до кипения.Продолжайте варить, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
  9. Если вы хотите получить гладкий соус, используйте комбайн для приготовления пюре.
  10. Поместите в стерилизованные банки или бутылки, пока он еще горячий.

3.5.3208

О том, как подготовить и стерилизовать банки, вы узнаете из этого поста.

У вас есть какие-нибудь предложения по приготовлению слив? Небеса знают, что у нас еще куча на дереве!

Вам также следует проверить…

Новый, гладкий и пикантный сливовый соус — стол садовода

Что именно — это китайский сливовый соус ? Я часто размышлял об этом, когда готовил продукт по моему собственному рецепту в The Joy of Pickling, , из которого получается восхитительный чатни, густой и жевательный с семенами горчицы. Но в моем любимом китайском сливовом соусе нет ничего китайского, кроме добавления рисового вина, которое, я уверен, было одним из моих собственных дополнений к рецепту, поскольку он был передан мне, которого я не помню.Боюсь, что мой китайский сливовый соус в основном английский, с сильным ностальгическим привкусом Индии.

Сливовый соус должен быть кантонским. Его уже давно подают в кантонско-американских ресторанах, где он сопровождает утку или жареные во фритюре блюда. Обычно он принимает форму сладкого розового кисло-сладкого соуса, который может включать или не включать сливы или любые фрукты. Но что такое сливовый соус в Китае, если он вообще существовал в Китае до того, как появился в Соединенных Штатах?

Некоторые рецепты сливового соуса, в том числе Kikkoman’s, включают абрикосы.Вот подсказка: абрикосы тесно связаны с самой распространенной в Китае сливой, Prunus mume, — очень терпким золотистым фруктом, который солят и сушат или используют для изготовления сливового вина. Китайцы называют растение мэй, плод мэйзи. Японцы называют фрукт умэ, я тоже его знаю. Благодаря высокому содержанию кислоты и красивому золотистому цвету ume может стать прекрасным соусом для мяса или жареной пищи без добавления уксуса.

Большинство производителей сливового соуса находятся в США.По крайней мере, один находится в Малайзии. Kikkoman — японец, но владеет двумя заводами в США и продает свою продукцию по всему миру. Я обнаружил только одного производителя сливового соуса в Китае, точнее, в Гонконге: Ли Кум Ки. Легенда об основании Ли Кум Ки звучит так: Ли Кум Шеунг, основатель компании, случайно изобрел устричный соус в 1888 году, когда слишком долго варил устрицы на медленном огне. Результат ему так понравился, что он представил соус всему миру. Сегодня Ли Кум Ки делает не только устричный соус, но и сливовый соус из соленых умэ , , приправленных только имбирем и чили.

К сожалению, у меня нет дерева ume . Во всяком случае, пока нет — прививки с дерева друга, которые в нашем климате обладают редкой способностью приносить плоды, не прижились. Но на прошлой неделе моя подруга Рената принесла мне два продуктовых пакета, полных японских слив Methley, и мы с Робертом не могли съесть их все в свежем виде. Пришло время приготовить сливовый соус.

Я не хотел использовать свой старый рецепт. Я хотел что-то более похожее на настоящий сливовый соус , если бы я мог понять, что это может быть. Я просмотрел рецепты в Интернете.В некоторых был соевый соус, но он делал сливовый соус темнее. Некоторые включали немного мутных специй. Некоторые просили крахмал — кукурузный крахмал, картофельный крахмал или батат.

Я не хотел, чтобы мой соус был липким, слишком острым, слишком сладким или темнее, чем нужно (сливы Methley фиолетовые). Но я действительно хотел, чтобы она была гладкой, поэтому я бы исключила овощи и семена и пропустила смесь через пищевую мельницу. Я бы сохранил умеренное содержание сахара и типично китайскую приправу.Вот рецепт, который я разработал.

Сливовый соус Метли

3 целых звездчатого аниса
2 чайные ложки хлопьев чили
1 3-дюймовая палочка корицы
1 чайная ложка сычуаньских перцев
1 1/2 столовых ложки измельченный чеснок
3 фунта без косточек Метли или других японских слив
1 столовая ложка маринованной соли
1½ стакана рисового уксуса
1½ стакана сахара

Положите звездчатый анис, хлопья чили и палочку корицы перец в пакетик для специй.Поместите пакет со специями вместе с оставшимися ингредиентами в большую инертную кастрюлю. Медленно доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне около часа, пока она не загустеет, но все равно станет более жидкой, чем горячее варенье или чатни.

Прижмите пакет для специй ложкой к стенке кастрюли и снимите пакет. Протолкните сливовую смесь через средний экран пищевой мельницы. Верните соус в сковороду, нагрейте соус до кипения, а затем разлейте его по полпинтовым или полпинтовым банкам.Банки обработайте на кипящей водяной бане 15 минут.

На 2–2½ пинты

Не имея утки под рукой, мы попробовали соус с ветчиной. Соус терпкий, слегка танинный, ароматный и не слишком сладкий. Мне он очень нравится, хотя, думаю, мне бы еще больше понравилось со светлыми сливами.

Вы можете изменять этот рецепт по своему вкусу. Вы можете исключить хлопья чили, сычуаньский перец или и то, и другое, если они вам не нравятся. Имбирь и звездчатый анис должны быть доминирующими ароматами, хотя при желании можно исключить даже звездчатый анис; в конце концов, звездчатый анис, вероятно, не является традиционным для кантонского сливового соуса.

Я с нетерпением жду возможности заново изобрести сливовый соус, когда у меня будет несколько свежих слив ume для работы. А пока я могу попробовать сделать небольшую партию в стиле Ли Кум Ки из слив, слив, которые я засолил в прошлом году.

А теперь скажите мне: что для вас китайский сливовый соус? У вас есть свой уникальный способ сделать это?

имбирно-лаймово-сливовый соус

Сбор ничего не делает. Мы можем собирать и собирать, но в конце концов это дерево потеряет свои плоды, только уронив его само. Это решено.

У меня два сливовых дерева, и хотя это только два из девяти деревьев, из которых состоит мой сад, они, безусловно, самые плодовитые. Один называется toka , и на его ветвях растут крошечные плоды глубокого цвета фуксии, которые из-за своего размера сложно обрабатывать, но их просто потрясающе есть.Я кладу их в рот целиком, а потом выплевываю косточку, как вишню. Это сделано сейчас — это заняло первую смену — и теперь все сливы от олдермена , — дерево, которое плодоносит с острием на дне. Они большие, мясистые и иногда водянистые, но даже из фреса, так что работать с ними — мечта, и мы замораживаем их большие лотки, когда я не могу делать варенье.

Никогда не знаешь, во что что-то вырастет. Когда я посадил девять деревьев, я мог бы стать хозяйкой яблони или грушей.Но нет и нет. Я сливовая леди. Но могло быть и хуже, потому что я очень люблю сливы.

Особенно в этом соусе, который с йогуртом и мюсли является моим любимым завтраком. Это немного варенья и немного соуса, и я уверен, что это довольно консервативно, но я просто делаю банку за раз и ем все это. Он пряный, острый и очень, очень хороший.

Распечатать это

Имбирно-лаймово-сливовый соус
На 3 1/2 стакана (ровно на литровую банку)
2 фунта нарезанных слив без косточек
3 столовые ложки воды
2 столовые ложки свежего тертого имбиря (около 4-дюймового корня)
1/3 стакана сахара
цедра и сок 1 лайма
1.Смешайте сливы и воду в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Готовьте, помешивая и размешивая, 3-5 минут, пока вода не начнет пузыриться. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, время от времени помешивая и перемешивая, примерно 10 минут, пока сливы не станут мягкими и не выпустят сок.
2. Добавьте в кастрюлю имбирь и сахар. Снова увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, часто помешивая, примерно 15 минут, пока соус не загустеет, не потемнеет и не потемнеет. Продолжайте помешивать, чтобы фрукты не пригорели на дне кастрюли.
3. Снимите соус с огня и добавьте цедру и сок лайма. Дайте соусу остыть и переложите в банку. Хранить в холодильнике от 3 до 4 недель.

Традиционный китайский сливовый соус с нуля

Время для похода в архив. Изначально я опубликовал этот рецепт китайского сливового соуса четыре года назад. Меня удивило то, что я стал самым популярным постом, поэтому я решил, что пришло время немного изменить пост и фотографии. Это тот же отличный рецепт, только слегка измененный в соответствии с тем, как я его готовлю сегодня, с новыми фотографиями и историями.Но моя любимая часть этого обновления — это видео ниже, Как приготовить сливовый соус с нуля.

Пять лет назад у моего босса в то время росло сливовое дерево рядом с ее домом. Летом каждый раз, когда я уезжал на день, я видел крошечный клочок женщины на коленях, белые волосы торчали из-под яркой шляпы от солнца. Каждый день она собирала опавшие сливы, чтобы предотвратить прорастание будущих деревьев, и каждый раз, когда я шел, она умоляла меня съесть столько слив, сколько я хотел.Я никогда не отказывался от бесплатных фруктов, я всегда уверял ее, что возьму столько, сколько смогу. Итальянский чернослив — довольно плодородные деревья, и я собирала около 20-25 фунтов в неделю!

В первую неделю мы ели их как есть, и я использовала их для очищения неба на нашей дегустации стейков. Когда я начал экспериментировать с ними на кухне, сливовый соус был первым в моем списке. На Гавайях у нас не было обеда без китайского сливового соуса, будь то соус для яичных рулетов или жареных горшочков, или смешанный с салатом из капусты.У всех был свой способ приготовления, но основные вкусы обычно были одинаковыми.

Собирая действительно спелые сливы и несколько более крепких, я получаю смесь сладкого и терпкого. Иногда мои китайские тетушки добавляли немного уксуса (рисового, китайского черного или красного винного уксуса), если сливы были недостаточно терпкими. Нет необходимости добавлять соль из-за соевого соуса, а имбирь и чеснок (а иногда и лук) действительно усиливают вкус. Наконец, немного соуса чили или хлопьев красного перца для пикантности.Я решил, что хочу создать свой собственный сливовый соус, поигравшись с соотношением ингредиентов. Я подумал, что это не может быть слишком сложно, я имею в виду, эти сливы такие вкусные, что их будет сложно испортить!

Некоторым нравится сливовый соус гладко, и в этом случае лучше всего подойдет иммерсионный блендер или кухонный комбайн. Другие люди предпочитают более крупную консистенцию, поэтому вам нужно просто размять его деревянной ложкой, пока он кипит на плите, или немного покрутить с помощью погружного блендера.Но имейте в виду, что именно кожура придает ему красивый пурпурный цвет (и добавляет клетчатку!), Поэтому если вы очистите сливы, он будет выглядеть совсем иначе.

Не стесняйтесь поэкспериментировать с этим рецептом, я считаю его базовым и добавляю дополнительные ароматизаторы в зависимости от блюда. Например, я делаю большую партию, затем делю ее на четыре части, которые можно заморозить. Если у нас это соус для макания с потстикерами, я добавлю шрирача, чтобы сделать его по-настоящему острым. Если я поливаю им свиное брюшко, я добавляю порошок китайских пяти специй.Я также люблю добавлять порошок карри и смешивать его с жареными креветками и овощами.

У вас также есть некоторая свобода действий с ингредиентами для сливового соуса. Постарайтесь сохранить хороший баланс вкусов, чтобы соус воздействовал на все части вашего языка, но не позволяйте тому, чтобы что-то мешало вам приготовить его. Если у вас нет свежего лука, чеснока или имбиря, можно использовать порошок. Он будет иметь другой вкус и консистенцию, но при этом может иметь хороший баланс вкусов. Вы также можете добавить нарезанный чернослив, абрикосы или другие сушеные косточковые фрукты, которые загустят соус.Мой рецепт основан на традиционном китайском сливовом соусе, который готовили мои тетушки на Гавайях, но я не чувствую себя ограниченным им.

Теперь, когда у нас есть дом со сливовым деревом на заднем дворе, мы иногда тонем в сливах. Но есть что-то особенное в том, чтобы собирать фрукты на собственном заднем дворе и превращать их в нечто чудесное. Сливовый соус определенно стал одним из наших любимых рецептов, и я так рада, что он стал одним из фаворитов на сайте «Обильное питание». У вас есть идеи, что есть со сливовым соусом?

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
40 минут

Состав

  • 15-20 слив от мелкого до среднего
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки сладкого чили-соуса

Инструкции

  1. Сливы разрезать пополам и выбросить косточки.Разрежьте каждую половину примерно на 6 кусков.
  2. Смешайте сливы в кастрюле с чесноком, луком, имбирем, соевым соусом и соусом чили.
  3. Нагрейте на среде в течение 20 минут, периодически помешивая.
  4. Хорошо перемешайте погружным блендером и при желании добавьте воды до разжижения.
  5. Хранить в морозильной камере до шести месяцев или в холодильнике до двух недель.

Банкноты

Приблизительная стоимость / порция: Мои сливы были бесплатными, так что это мне почти ничего не стоило. Если вы купите сливы, это будет 2 доллара.50–3 доллара на приготовление, но соуса хватит на соус на 20 порций, поэтому мы назовем его 15 центов за порцию .

Вегетарианский / без глютена: Соус вегетарианский и веганский, мой соевый соус содержит пшеничный глютен. Используйте соевый соус без глютена или тамари, чтобы сделать этот соус без глютена.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

20

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 11 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 176 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 0 г

Информация о питании является приблизительной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *