Сладкие маринованные кабачки: Сладкие кабачки «Ананасики» на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Сладкие кабачки «Ананасики» на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сладкие кабачки на зиму

Я стараюсь как можно чаще баловать своих детей вкусной и полезной (хотя бы не такой вредной, как магазинная) пищей. Именно поэтому по максимуму заготавливаю на зиму всевозможные сладкие блюда.

На этот раз делюсь с вами рецептом десертных кабачков, которые по вкусу напоминают консервированные ананасы. Ну, во всяком случае, у нас они называются именно «Ананасики». К примеру, если бы мои дети узнали, что это кабачки, они бы ни в какую не стали бы их кушать.

А так, вместо магазинных конфет, на десерт, за хорошее поведение почему бы не разрешить им самим открыть баночку «Ананасиков», а потом не выпить вкусный и ароматный компотик с домашним печеньем.

Вообще, я всегда готовлю такие кабачки с лимоном, но его в тот момент под рукой не оказалось, поэтому использовала лимонную кислоту (но вы лучше возьмите 1 целый лимон). Кабачки (масса) у меня идут в уже очищенном виде и всего получается 3 баночки по 0,5 литра.

Как приготовить «Сладкие кабачки «Ананасики» на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сладких кабачков на зиму нам понадобятся такие продукты: кабачки (примерно по 340 граммов очищенных и нарезанных средним кубиком на 1 500 мл баночку), апельсин, ванилин, вода, сахар и лимонная кислота (или 1 лимон).

Шаг 2 Ссылка

Кабачки моем, очищаем и получаем чистую, плотную мякоть. Середину (даже с зародышами семечек) удаляем — она слишком мягкая, а нам надо твёрдая. Нарезаем мякоть средним кубиком. Да, в это время стерилизуем 3 баночки и 3 крышки к ним.

Шаг 3 Ссылка

Теперь займёмся апельсином — помоем его, ошпарим и обсушим. Снимаем цедру, выдавливаем сок. Если будете готовить с лимоном (вместо лимонной кислоты), сделайте аналогично.

Шаг 4 Ссылка

По стерильным баночкам очень плотно (прямо с нажимом) укладываем кусочки кабачка, не забывая положить на дно цедру.

Шаг 5 Ссылка

В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар, сок, 1 щепотку ванилина и лимонную кислоту (если не используете сок лимона). Даём сиропу покипеть 1 минуту.

Шаг 6 Ссылка

Прямо кипящим сиропом заливаем кабачки.

Шаг 7 Ссылка

Теперь прикрываем банки крышками и помешаем их в большую кастрюлю, дно которой застилаем тряпочкой. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Теперь будем всё стерилизовать — после закипания, при медленном бульканье, томим там кабачки 15 минут. Не волнуйтесь, они не сварятся — останутся сочными и хрустящими.

Шаг 8 Ссылка

Теперь быстренько достаём банки из воды и закрываем их крышками. Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем и даём так полностью остыть. Затем храним в погребе или подвале. Поверьте, 3 баночки — это так, побаловать. Готовьте сразу больше!

Маринованные кабачки на зиму: рецепты и фото

В теплый период года хочется законсервировать побольше свежих овощей на зиму. Маринованные кабачки – известное, вкусное блюдо. Есть рецепты с добавлением других овощей или только с кабачками, есть с пряными травами или с необычным маринадом – как говорится на любой вкус и цвет. В этой статье будут даны рецепты легких в приготовлении, но самых вкусных маринованных кабачков.

Рецепт маринованных кабачков на зиму

Фото маринованых кабачков

Вкусные маринованные кабачки можно сделать с самыми разнообразными овощами, специями, приправами. Ниже описано как сделать легкие маринованные кабачки на зиму.

Ингредиенты (на 5 литровых банок):

  • Кабачки длиной до 15 см;
  • Бутоны гвоздики – 20 шт.;
  • Душистый перец – 20 семян;
  • Черный перец горошком – 20 семян;
  • Хрен – корень или листья;
  • Зонтик или листочки укропа;
  • Зеленая петрушка;
  • Жгучий стручковый перец – 3 шт. ;
  • Чеснок – 20 зубцов;
  • Лавр – 10 шт.

Для маринада:

  • Вода – 2,5 л;
  • Уксус столовый – 350 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Соль крупная – 100 г.

Приготовление

  1. Кабачки вымывают и режут на удобные кусочки (чтобы в емкость хорошо укладывались).
  2. На низ банки кладутся пряности. На литровую емкость кладут 4 гвоздики, семян черного и душистого перчика, кусочек хрена, небольшой пучок зелени, 1 стручок жгучего перца, 4 зубца чеснока и 2 лавра.
  3. Поверх пряностей плотно укладывают овощ резаный.
  4. Заливка маринадная делается на огне. В миске мешают воду, соль, сахар и уксус. После того как все закипит маринад разливают по баночкам.
  5. Заполненные емкости накрывают крышками и ставят стерилизоваться на протяжении 5-8 минут, а затем закатывают.

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Ознакомьтесь также с этими статьями

Фото маринованных кабачков быстрого и вкусно

Как и в случае иной консервации, маринованные кабачки быстрого приготовления позволяют освободить время для обработки других овощей, приготовления иной консервации, так что подобные рецепты популярны.

Маринованные овощи

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Перчик горошком – 3 штучки;
  • Гвоздика – 3 штучки;
  • Укроп – 1 небольшой пучок;
  • Кориандр – несколько семян, по желанию;
  • Яблочный уксус – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 30 г.

Приготовление

  1. Кабачки вымывают и шинкуют небольшими кусками.
  2. Маринад готовится в миске. В нее льют воду (1,5 литра), насыпают сахар, соль и уксус. Когда смесь закипит, ее оставляют на слабом огне.
  3. Кабачки укладывают в чистые, стерилизованные банки и насыпают пряности.
  4. Емкости заливаются рассолом и закатываются.

Жгучие маринованные кабачки

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Черный перец горошком – 4-5 шт.;
  • Жгучий чили – 1 стручок;
  • Укроп – маленький пучок;
  • Лавр – 2 шт. ;

Для заливки:

  • Вода – 1 л;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% — 3,5 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачки вымывают и шинкуют любым удобным способом. Их складывают в миску, заливают кипящей водой, накрывают крышкой и ставят томиться 20 минут.
  2. В отдельной емкости кипятят воду, насыпают в нее сахар, соль, лавр, черный перец. Когда жидкость проварится 5 минут, вливают также уксус и выключают плиту.
  3. Чили режется кольцами (семена можно не вынимать), чеснок мелко шинкуется.
  4. Кабачки раскладывают в банки слоями, чередуя с чесноком, кольцами чили, зеленью. Банки для заготовок необходимо заранее стерилизовать.
  5. Заготовка заливается маринадом и закатывается. Теперь необходимо перевернуть банки крышками вниз и накрыть плотным пледом. Через сутки можно переносить вкусные маринованные кабачки в кладовую.

Хрустящие маринованные кабачки

Приготовление маринованных кабачков

Хрустящие кабачки прекрасно подойдут как закуска на любой стол.

Именно такие кабачки стремится сделать каждая хозяйка. И это не так трудно, главное все делать по рецепту.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2,5 кг;
  • Вода – 1,75 л;
  • Чеснок – 1,5 головки;
  • Хрен (листья или корень) – 1 шт.;
  • Листья смородины (черной) – 8 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% – 150 мл;
  • Соль – 60 г.

Приготовление

  1. Овощи вымываются, шинкуются и кладутся в воду на 2 часа. За это время они хорошо напитаются влагой, что и обеспечит их упругость даже после тепловой обработки. Такие кабачки после открывания баночки, хрустящие с насыщенным вкусом.
  2. По емкостям фасуют пряности и кабачки.
  3. В миске мешается вода, сахар, соль, уксус и все кипятится.
  4. В банки заливается рассол, и они накрываются крышками.
  5. Консервация ставится стерилизоваться на 10 минут, а потом крышки герметично закрывают.

Маринованные кабачки без стерилизации

Советуем к прочтению другие наши статьи

Фото маринованных кабачков без стерилизации

Стерилизация банок пустых или с заготовками занимает очень много времени. Кроме того это не простая процедура, требующая определенного мастерства. Банки могут лопаться, разбиваться, во время работы можно получить ожог, так что не удивительно, что многие хозяюшки консервируют овощи без стерилизации. Сделать это не трудно и овощи будут долго храниться, но только, если все делать правильно. Итак, как сделать маринованные кабачки без стерилизации?

Ингредиенты (на 3 литровые баночки):

  • Кабачки – 1,8 кг;
  • Укроп – 3 маленьких пучка;
  • Чеснок – примерно 15 зубцов;
  • Гвоздика – 6-9 шт.;
  • Перец черный горошком – 1 пакетик;
  • Лавр – 3 шт.

Для маринада:

  • Вода – 1,5 л;
  • Сахарный песок – 190 г;
  • Соль – 2,5 ст. л.;
  • Уксус 9% – 190 мл.

Приготовление

  • Емкости для консервирования хорошо вымывают с мылом или пищевой содой – кому что удобно. Крышки также необходимо вымыть.
  • Кабачки моют и шинкуют кружочками (можно также кубиками или полосками – как нравится).
  • На дно банок укладывается небольшой пучок укропа, чеснок – 4-5 зубчиков, гвоздика – 2-3 штучки, перец горошком – 7-10 зерен.
  • Поверх приправ в банку закладывается кабачок резаный. Укладывается он плотно, один к одному, чтобы пустого места было не много.

Важно!

Между листиками или у стенки банки необходимо в это время уложить лавровый листик.

  • Готовые банки заливают кипятком, прикрывают крышками и оставляют на 10 минут. По истечению времени жидкость сливается, и емкости снова заливают кипятком на 10 минут.
  • Пока банки с водой настаиваются, в отдельной миске начинают варить рассол. В воду добавляется сахар, соль, уксус и все это доводится до кипения.
  • Вода из банок с кабачками сливается, а вместо нее заливается рассол.
  • Остается лишь закатать консервацию, перевернуть ее донышком вверх, хорошенько замотать толстым полотенцем и на сутки оставить остывать.

Сладкие маринованные кабачки

Фото сладких маринованных кабачков

Какие только кабачки не закрывают! Ниже предложен вариант сладких маринованных кабачков на зиму. Это блюдо можно есть как самостоятельную закуску или использовать для приготовления других блюд.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Чеснок – 16 зубцов;
  • Масло растительное – 280 мл;
  • Уксус 9% — 240 мл;
  • Сахар – 400 г;
  • Соль – 100 г.

Приготовление

  1. Морковь и кабачки тщательно вымывают. Морковь очищается. Ее можно порезать кружочками или соломкой. Кабачки шинкуют не толстыми кусками.
  2. Чеснок очищается.
  3. Морковь, кабачки, чеснок, растительное масло, сахар, уксус и соль необходимо смешать в большой емкости и оставить под крышкой настаиваться 5 часов.
  4. По завершении таймера необходимо разложить смесь по банкам, равномерно, и разлить образовавшуюся жидкость.
  5. Готовые кабачки стерилизуют, накрытые крышками четверть часа и затем закатывают.

Маринованные кабачки – это известное блюдо. Если есть возможность, можно закрыть хотя бы несколько баночек на зиму, чтобы в холодный период года порадовать семью вкусным лакомством. Выбирая рецепт, стоит ориентироваться на свои предпочтения, а также на опыт. Не все любят стерилизацию, но многим людям не удается закрыть хорошую консервацию без этой процедуры. Но в любом случае, если опираться на рецепт, то маринованные кабачки порадуют вкусом и ароматом!

Кабачки на зиму: пальчики оближешь!

В разделе собраны рецепты и советы, как вкусно заготовить кабачки на зиму, пальчики оближешь, до чего вкусные рецепты! Волшебное свойство кабачков вбирать в себя ароматы приправ, соусов и маринадов, усиливая и обогащая их вкус, дает возможность создавать бесконечное разнообразие рецептов. Мы постарались собрать самые удачные и популярные рецепты последних сезонов. В первую очередь я рекомендовала бы попробовать лечо с кабачками и кабачки по-корейски. Трудно сказать, какой рецепт вкуснее. Оба хороши, но каждый на свой лад.  Затем обратите внимание на кабачковую аджику. И обязательно сделайте хотя бы пару баночек кабачковых ананасов. Маринованные кабачки «зазвучат» по-новому, если добавить в маринад… кетчуп. Если же вас интересует классический рецепт кабачков на зиму, то специально для вас рецепт острого тещиного языка с кабачками, который сочетает яркий вкус с нежной овощной текстурой.

Кабачки маринованные на зиму

Рецепт приготовления маринованных кабачков – простейшей зимней заготовки – для новичков, с пошаговыми фото.

Кабачки на зиму кружочками

Если вы собрали урожай кабачков и сделали из них все мыслимые и немыслимые салаты, но кабачки остались, то закройте несколько банок таких очень простых в приготовлении маринованных кабачков по-болгарски. От обычных они отличаются тем, что маринад послаще, плюс ярко выражена чесночная нотка.

Кабачки в томате на зиму

Простой рецепт заготовки из кабачков на зиму. Очень вкусный томатный соус на основе яблочного уксуса с добавлением томатного сока, что существенно удешевляет заготовку.

Кабачковая икра на зиму, рецепт простой и вкусный

Среди зимних заготовок кабачковая икра – заслуженный фаворит. Вот только сделать ее правильно удается далеко не каждому. Предлагаем рецепт, который получается всегда и у всех. Очень простой! Икра изумительно вкусная.

Кабачковая икра по ГОСТу

Аутентичный рецепт кабачковой икры из советских времен. Рецептура дана с точностью до 10 грамм, вкус у икры абсолютно такой же, какой был у той, что стояла на полках гастрономов в 70-80е годы прошлого века.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Эту заготовку на зиму обычно делают большими партиями, потому что съедается она очень быстро. На вкус такая кабачковая икра неотличима от магазинной.

Юрча из кабачков на зиму

Новый рецепт заготовки из кабачков на зиму – салат со сладким перцем, помидорами, зеленью и чесноком в ароматной заливке. Очень вкусный. Рецепт придет на выручку тем, кто не смог справиться с изобилием урожая кабачков традиционными методами и находится в поисках новинок.

Жареные кабачки с чесноком и зеленью на зиму

Жареные кабачки – расхожее летнее блюдо, а вот зимой такими семью не побалуешь – в магазинах кабачки, конечно есть, но цены такие, что дешевле закупиться ананасами. Так что если нажарить кабачки впрок, пересыпав чесноком и зеленью, то зимой такая баночка вполне сойдет за деликатес. Приготовить кабачки очень просто, а хранятся они отлично.

Кабачки в горчичной заливке

Если вы уже замариновали тонну кабачков, а урожай продолжает радовать своим изобилием, попробуйте этот не совсем обычный способ заготовки кабачков на зиму. Сочетание горчицы и чеснока создает весьма интересный вкусовой эффект.

Кабачки с рисом на зиму

Очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом, сладким перцем, помидорами, морковью, луком. Уксус не добавляется. Стерилизация не требуется.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Эту заготовку из кабачков я советую обязательно попробовать всем, кого не останавливает перспектива варки варенья в несколько приемов. На выходе вы получите потрясающее кабачковое варенье – упругие, напоминающие цукаты, кусочки с ярким цитрусовым вкусом, которые плавают в янтарном душистом сиропе.

Кабачки как грузди

Еще один интересный рецепт для любителей кулинарных фокусов. На этот раз легким движением руки кабачки превращаются в грузди. Эффект достигается благодаря точному подбору специй для маринада. Рецепт очень простой, не требует особых усилий, так что можно сделать сразу приличную партию таких кабачков на зиму, ведь они такие вкусные, что лучше закуски и не придумать.

Кабачки по-грузински на зиму

Острые, свежие, сочные кабачки по-грузински эффектно смотрятся на праздничном столе за счет того, что заготовка выкладывается слоями. Много острого перца, свежих помидоров, ароматной киндзы и чеснока, кисло-сладкий рассол.

Закуска из кабачков на зиму

Из кабачков можно сделать отличную и очень простую в приготовлении закуску на зиму. Рецепт без стерилизации. Дешевые продукты, интересный набор специй, очень вкусный маринад.

Аджика из кабачков

Стремление заготовить на зиму как можно больше кабачков порой доходит до абсурда. Аджика из кабачков – звучит как заголовок для юмористического рассказа. Но когда вы ее попробуете, вам станет не до смеха. Вы убедитесь, что это одна из самых вкусных заготовок на зиму. Рецепт без стерилизации.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму с добавлением различных свежих летних овощей в остром кисло-сладком суосе.

Кабачки с кетчупом чили на зиму

Новое прочтение классического способа заготовки кабачков на зиму — в маринаде. Необычный островатый вкус ему придает добавление готового кетчупа чили. Рецепт со стерилизацией.

Тещин язык из кабачков на зиму

Классический рецепт острой заготовки из кабачков в томате с чесноком, жгучим и болгарским перцем. Овощи для соуса прокручиваются через мясорубку, увариваются и затем в них достаточно быстро готовятся кабачки. Стерилизации не требуется.

Кисло-сладкие маринованные кабачки с зелёными помидорами

Заготовок из кабачков мало не бывает. Предлагаем оригинальный рецепт кабачков на зиму с зелеными помидорами, болгарским перцем и морковью. Овощи получаются примечательно хрустящими. Секрет хруста – дубовые листья.

Кабачки по-корейски на зиму

Вкуснейшая заготовка из бюджетных овощей: кабачки, морковь и лук. Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови, то в рецепте рассказано, как ее быстро и просто сделать самостоятельно.

Лечо из кабачков на зиму

Сказочно вкусное лечо из кабачков, с добавлением небольшого количества сладкого перца, морковки и лука. Нежнейший душистый томатный соус. Обязательно попробуйте. Вкуснятина, пальчики оближешь!

Кабачки как ананасы на зиму

Кабачки, приготовленные в сиропе с покупным ананасовым соком, настолько хорошо маскируются под консервированные ананасы, что их можно использовать и в десертах, и в праздничных салатах.

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

Привет дорогие мои читатели! Не знаю, как у вас, а у меня все лето на кухне работает «маленький консервный заводик». Еще недавно я в поте лица заготавливала хрустящие соленые огурчики, а теперь пришла пора кабачков. Я сделала немножко икры из кабачков с майонезом для гостей, а теперь закручиваю маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь.

Как-то сложилось, что целая подборка рецептов из кабачков носит у меня такое название. Грешна, люблю подцепить кусочек кабачка прямо руками и отправить его, зажмурившись, прямо в рот. Да — не эстетично. Но, вкусно и удовольствия сколько!

Думаю, что вы меня простите за маленькое отступление от этикета. Попробуйте сами так, именно пальцами, а потом их чуть оближите. Боже, что я советую! Хотя, право, не так уж это и страшно. Начинаем готовить?

Содержание статьи

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь — рецепты с фото

Рецепт хрустящих маринованных кабачков в банках по-итальянски

Ингредиенты
  • 2,5 кг кабачков цуккини.
  • 150 г соли.
  • 10-12 долек чеснока.
  • Орегано, базилик, петрушка.
  • Разноцветный перец горошком (опционально).
  • 90-100 мл белого винного уксуса.
  • 500-600 мл оливкового масла.
Как приготовить
  1. Вымытые кабачки тонко нарезать вдоль или поперек. Лучше это делать на «мандолине» или специальной овощерезке, чтобы ломтики получились одинаковой толщины.
  2. Положить в посуду, засыпать солью, осторожно перемешать, чтобы не поломать ломтики. Залить уксусом так, чтобы он чуть-чуть покрывал овощи.
  3. Мариновать около суток прямо в кухне.
  4. Переложить в дуршлаг или сито для стекания на несколько часов.
  5. Дополнительно отжать влагу руками (без фанатизма).
  6. Перемешать с нарезанной зеленью, почищенным измельченным чесноком и достаточным для увлажнения ломтиков количеством оливкового масла.
  7. Кабачки достаточно компактно сложить в банки рулонами, как на фото. Если вы нарезали плоды для маринования кружочками, то сложите их в банку как можно плотнее. Ложкой удалите пузырьки воздуха, прижав лимтики сверху.
  8. Залейте маринованные овощи оставшимся оливковым маслом, киньте пару зернышек разноцветного перца, закройте полиэтиленовой крышкой или закрутите (если у вас банка с крышкой твист-офф). Отправьте в холодильник. Я кладу вот в такие старые итальянские банки со стеклянными крышками и резиновым уплотнением.

    На заметку

    Мои итальянские друзья утверждают, что кабачки маринованные таким способом нормально хранятся при комнатной температуре. Но я не рискую оставлять их на зиму просто в теплой кухне

Мои замечания
  • Кушать такую закуску можно хоть через пару часов. Она, что называется, «быстрого приготовления и мгновенного поедания».
  • Для приготовления заготовки по данному рецепту годятся только молодые особи с недоразвитыми семенами и тоненькой шкуркой.
  • Совсем не обязательно укладывать кабачки в банки «рулонами». Можно просто довольно плотно уложить их, стараясь не поломать пластинки, и «утопить» в оливковом масле.
  • Для маринования таким способом подходят любые молодые кабачки. «Пальчики оближешь» — точное описание процесса поедания содержимого баночек зимой, да и на летних пикниках пикантная закуска идет на «ура».

Маринуем вкусные кабачки на зиму без стерилизации

Ингредиенты
  • Молоденькие кабачки.
  • Лист и корешок хрена.
  • Листки черной смородины и вишни.
  • Стебли укропа с зонтиками
  • Чеснок.
  • Черный перец горошком.
  • Лавровый лист.
  • Стручок горького перца.

Более подробную таблицу укладки специй на банки разного объема можно посмотреть в статье о маринованных патиссонах на зиму.

Состав маринада
  • 1000 мл воды.
  • Полторы столовые ложки соли.
  • Три столовые ложек сахара.
  • 85 мл обычного 9% уксуса.
Как мариновать

  1. Молодые кабачки настрогать кружочками до одного сантиметра в толщину, длинными кусочками, похожими на огурчики, или небольшими кубиками.

    Внимание!

    Если кабачки вышли из младенческого возраста, то у них надо срезать кожицу и удалить сердцевину с семенами.

  2. На дно стерильных банок кладем специи, чеснок, зелень. Довольно плотно укладываем кабачки (стопочками, вертикальными рядами или произвольно).
  3. Кипятим воду, заливаем ее в емкости с кабачками почти до верха, оставляем так стоять до тех пор, пока вода остынет настолько, что емкость можно брать просто руками, не боясь обжечься. Обычно это 6-7 минут для банок 0.5-0.7 литра, 8 минут для литровых и 15 минут для трехлитровых.
  4. Повторяем операцию еще раз: кипятим, заливаем, выдерживаем, сливаем.

    На заметку

    Если вы маринуете кабачки в трехлитровых баллонах, то одной заливки кипящей водой будет достаточно.

  5. Теперь готовим сладкий маринад. В слитую воду кладем соль, сахар, уксус, заливаем до верху, закручиваем прокипяченными заранее крышками, переворачиваем банки, устанавливаем на крышки вверх дном, заворачиваем теплым одеялом или старой норковой шубой (у кого что есть) и оставляем, пока не остынут.
Мои замечания
  • В маринаде используют не только уксус. Вполне можно готовить его с лимонной кислотой (одна чайная ложка на один литр воды).
  • Если вы не любите сладкие маринованные кабачки, то уменьшите количество сахара.

Огурцы с кабачками маринованные на зиму

Ингредиенты на трехлитровую банку
  • 1,5 кг огурцов.
  • Два молодых кабачка.
  • Две-три дольки чеснока.
  • Один лист «лаврушки».
  • Небольшой корешок хрена.
  • 2-3 зонтика укропа со стеблями.
  • Несколько листиков черной смородины и вишни.
  • Лист винограда (опционально).
  • 10 горошинок черного перца.
  • Семена  кориандра (опционально)
  • 50 г соли.
  • 100 г сахара.
  • 110 мл столового 9% уксуса.
Как приготовить
  1. Огурцы моем, замачиваем на пару часов в ледяной водице. Кабачки моем, режем поперек кружочками толщиной в один сантиметр или режем вдоль на длинные, похожие по внешнему виду на молодые огурчики, кусочки.
  2. Кладем в баллоны специи, зелень. По возможности вертикально ставим огурцы, а на них кладем продолговатые кусочки или кружочки кабачков. Можно укладывать овощи и вперемежку — лишь бы они были сложены довольно компактно.
  3. Залить плоды и специи крутым кипяточком, дать им помучиться так минут эдак на пятнадцать.Немного остывшую воду сливаем. Проделываем технологическую операцию еще раз.
  4. Сделать рассол. В 1.2-1.3 литрах воды растворить соль и сахар, довести до температуры кипения, налить в баллоны, туда же отправить уксус и тут же герметично закрыть простерилизованными крышками.
  5. Замотать в теплые одеяла или любые теплые вещи. Кабачки и огурчики получатся ароматными и хрустящими. На зиму — самое то!
Мои замечания
  • Практически так же заготавливают на зиму маринованные помидоры с кабачками. Некоторые особые гурманы делают очень эффектную заготовку, вырезая кружки в колечках кабачков и вставляя в отверстие подходящие по диаметру помидорчики. Если будет настроение и желание — попробуйте!
  • Делают и более сложное ассорти, в которое будут входить огурцы, помидоры, кабачки, бланшированные цветная капуста и стручковая фасоль, а так же морковь, болгарский перец и патиссоны.

Вкусные острые маринованные кабачки на зиму почти по-корейски

Ингредиенты
  • Три килограмма кабачков (масса нетто).
  • 500 г яркой сладкой морковки.
  • 450-600 г лука.
  • 5-6 долек чеснока.
  • Растертый в ступке или перемолотый черный перец.
  • Немного красного перца (молотого или мелко нарезанного стручкового).
  • 350 мл растительного масла.
  • 60-65 г соли.
  • 180 г сахара.
  • 180 мл столового 9% уксуса.
Как мариновать
  1. Морковку вымыть, почистить. Молодые кабачки вымыть, старые — почистить, вырезать из них середину с семечками. Натереть овощи на терке для корейской морковки или настрогать специальным приспособлением.
  2. Лук освободить от шелухи, настрогать острым ножом тоненькими полукольцами.
  3. Поместить подготовленные овощи в чистую посуду, насыпать соль, сахар, налить уксус и масло, измельченный чеснок, черный и красный перец. Добросовестно «перезнакомить»все компоненты, перемешав их чисто вымытыми руками.
  4. Разложить смесь в стерильные литровые емкости, накрыть прокипяченными крышками. Отправить в емкость с водой, нагретой до 60°С. Стерилизовать при 100°С 12 минут.
  5. Закрутить, перевернуть, установить на крышки, укутать, оставить на 7-8 часов.

Маринованные кабачки на зиму «как грибы грузди» 

 

С груздями у нас «напряженка». Зато кабачками разных мастей бог не обидел. Поэтому приходится выкручиваться и готовить маринованные грибы из подручного материала. Ну, не совсем грибы, но с грибным вкусом.

Наш кум — большой знаток закусок «под водку», попробовав маринованные кабачки под грибы, изрек:»Поэма!» Название прижилось навеки.

Ингредиенты
  • Полтора килограмма кабачков любых сортов.
  • Одна столовая ложка соли.
  • Две столовые ложки сахара.
  • 2,0 грамма растертого в ступке черного перца, что соответствует примерно пол чайной ложечки.
  • 90 мл растительного масла.
  • 90 мл 9% уксуса.
  • Пучок свежего укропа.
  • 4 зубца чеснока.
  • Небольшая нарезанная луковица.
Как приготовить

  1. Моем кабачки, очищаем от кожуры и удаляем семена из не слишком молодых особей. Нарезаем толстенькими кусочками, как нарезали бы грузди. С лука удаляем шелуху, нарезаем тоненькими полукольцами.
  2. Смешиваем кабачки с луком, солью, сахаром, растительным маслом, уксусом, измельченным чесноком. Маринуем 4-5 часов.
  3. В заранее простерилизованные банки отправляем маринованную смесь, накрыв крышками. Ставим для стерилизации в емкость с горячей (60-70°С) водой. Подвергаем стерилизации в течение 10 минут при 100°С.
  4. Готовые консервы укупориваем, переворачиваем, остужаем, не закутывая.

Рецептов маринованных кабачков есть еще уйма. В рамках одной статьи охватить все разнообразие просто невозможно. Если кабачков у вас пруд пруди, то можно даже мариновать их на зиму целиком, отбирая самые маленькие и симпатичные.

А как маринуете кабачки вы? Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами в комментариях. делитесь моими рецептами в социальных сетях. быть может ваши друзья как раз ищут нечто подобное в сети.

 

Всегда ваша Ирина. 

25 июля исполнилось 37 лет, как ушел в лучший мир Владимир Семенович Высоцкий. Помянем и послушаем в тысячный раз, как в первый…

Маринованные кабачки с алычой на зиму

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Фрукты и обилие приправ придадут вкусу овощей необычные пикантные нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук

2 штуки

Чеснок

12 зубчиков

Листья вишни

12 штук

Листья смородины

12 штук

Зонтики укропа

6 штук

Приправа для маринования овощей

по вкусу

Гвоздика

12 бутонов

Чёрный перец горошком

2 ст. ложки

Лавровый лист

6 штук

Соль

3 ст. ложки

Сахар

3 ст. ложки

Яблочный уксус

6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте кусочками среднего размера, лук — полукольцами, чеснок — четвертинками.

  2. 2․

    На дно банок положите листья вишни и смородины, укроп, чеснок, лук, приправу для маринования, гвоздику, горошины перца и лаврушку. Добавьте кабачки с алычой.

    Вам понадобится 6 банок объёмом 700 мл.

  3. 3․

    Залейте банки кипятком до самого верха. Прикройте крышками и оставьте на 15–20 минут.

  4. 4․

    Слейте жидкость из банок в кастрюлю, доведите до кипения. Верните в банки и снова оставьте на 15 минут.

  5. 5․

    Ещё раз слейте жидкость, смешайте с солью и сахаром. Доведите до кипения и снимите с огня.

  6. 6․

    В каждую банку добавьте по ложке уксуса и залейте рассолом.

  7. 7․

    Закройте банки стерилизованными крышками, переверните и оставьте остывать под пледом или одеялом.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Как мариновать кабачки быстро — правильное приготовление маринованных кабачков на зиму.

» Сусеки kerescan — Июл 14th, 2015 Категории: Маринование

Маринованные кабачки, приготовленные по предложенному рецепту, получаются упругими и хрустящими. Правильно сделанная заготовка, вполне может употребляться как самостоятельное блюдо, но можно, так же, использовать в качестве ингредиентов для приготовления различных зимних салатов и закусок. К тому же, маринованные кабачки могут с успехом заменить маринованные огурчики, если таковых под рукой не окажется.

Ингредиенты: зелень петрушки, кабачки, лавровый лист, листья хрена, мята, перец горький, сельдерей зелень, соль, уксус, черный перец горошком, чеснок

Как мариновать кабачки на зиму быстро и правильно.

Для этой заготовки подойдут молодые овощи. Переспелые кабачки с вызревшими крупными семенами для маринования не годятся.

При желании, очистить кабачки от кожицы (молодые кабачки будут вкусными и с кожицей), разрезать на части, в зависимости от размеров кабачка.
Далее, нарезать небольшими ломтиками вдоль кабачка и сложить их вертикально в банки, на дно которых укладывают зелень и специи.

Для пол-литровой банки следует взять 1 лавровый лист и лист хрена, по 10 листьев петрушки и сельдерея, пару листиков мяты, несколько горошин черного перца, кусочек красного жгучего перца и добавить порезанный мелко чеснок.

Все это заливают горячим маринадом, который должен быть ниже горлышка пол-литровой банки — на 1,5 см, а в 3 л банке уровень маринада должен быть ниже — на 5-6 см, чем уровень горлышка банки.

Приготовление маринада.

Растворить в 1 л воды 50-60 граммов соли. Раствор доводят до кипения, процеживают через сложенную в 2-3 слоя марлю и добавляют уксус.

Банки накрывают крышками и ставят в емкость с горячей водой для пастеризации: пол-литровых банок в течение 8 минут, литровых — 10 минут, а трехлитровых – 20 минут.

По окончании процесса пастеризации банки закатать и перевернуть. Когда банки остынут, их следует вынести на холод для хранения.

Вот и все тонкости! Теперь Вы знаете как мариновать правильно и процесс приготовления маринованных кабачков на зиму всегда будет легким и простым.

Tweet

Маринованные кабачки на зиму — просто пальчики оближешь, как вкусно!

Кабачки обладают удивительной способностью разрастаться до огромных размеров за рекордно короткое время. И, что удивительно, неурожайных сезонов для этого растения практически не бывает, ведь оно совершенно неприхотливо и весьма плодовито. Поэтому если: а) у вас есть собственный участок с парой кабачковых кустиков; б) имеются родственники-огородники; в) вы просто решили зайти на рынок в середине-конце лета за дешевыми овощами…

…с вероятностью 99,9% у вас в холодильнике лежит 2-3 килограмма кабачкового «счастья». Как от них вкусно избавиться? Проще всего заготовить маринованные кабачки впрок, т. е. на зиму. Пальчики оближешь, как получается аппетитно! Кусочки невыразительного овоща впитывают ароматы специй, становятся хрустящими и бесподобно вкусными. Вот два надежных рецепта. Советую оба!

Содержание статьи:

Вкусные кабачки, маринованные с горчицей и чесноком

Главным в этой заготовке является маринад. Кусочки овощей пропитываются его богатым вкусом и становятся очень вкусными. Салат остается хрустящим, даже несмотря на обязательную стерилизацию.

Список продуктов:

молодые кабачки – 2 кгморковь – 200-250 г (не обязательно)
свежая зелень (петрушка, укроп) – 70-100 ггорчичный порошок – 1,5-2 ст. л.
уксус столовый, 9-процентный – 70 млчеснок – 5-7 зубчиков
душистый перец-горошек – 6-8 шт.подсолнечное дезодорированное масло – 100 мл
соль поваренная (без добавок) – 1,5 ст. л. (с горкой)сахар – 1/2 ст.

Выходит: 4 полулитровые банки + немного на пробу.

Как заготовить маринованный салат из кабачков с морковью и горчицей на зиму:

-1-

Для заготовки годятся овощи любой степени зрелости. Но с переспевшими придется больше возиться на подготовительном этапе. Молоденькие плоды помойте. Отрежьте кончики. Нарежьте толстой соломкой, ломтиками или брусочками.

У зрелых кабачков более плотная кожура и большие жесткие семена. Их обязательно следует удалить перед нарезкой.

Сложите кабачковую нарезку во вместительную миску (пластиковую, стеклянную, эмалированную).

-2-

Морковь очистите. Порежьте соломкой или крупно натрите. Также допускается использование терки для корейских салатов. Отправьте морковку к кабачкам.

-3-

Зелень замочите в холодной чистой воде примерно на час. Стряхните воду. Нарежьте. Пересыпьте в основную емкость.

-4-

Очистите чеснок. Порубите зубчики ножом или продавите через пресс. Добавьте к овощам.

-5-

Приготовьте острый ароматный маринад. Я специально не указала точное количество горчицы. Если вы любите блюда поострее, то кладите больше. Для пикантного вкуса хватит 1-1,5 ст. л. на это количество продуктов. В глубокую миску всыпьте соль, сахар и горчичный порошок. Влейте уксус. Размешайте до однородности. Затем добавьте растительное масло. Перемешайте. Положите душистый перчик. Смесь для холодного маринования готова. Залейте ею кабачки.

-6-

Помешайте руками, чтобы маринад равномерно распределился по заготовке. Накройте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3-5 часов. Каждые полчаса желательно аккуратно встряхивать либо перемешивать кабачки, чтобы они хорошо напитались специями. Овощи пустят много сока, за счет чего заметно уменьшатся в объеме. Выделившаяся жидкость будет использоваться для заливки во время консервирования. Дополнительная вода не требуется.

Консервировать закуску можно в литровых и полулитровых банках. Предварительная стерилизация тары не нужна. Достаточно просто хорошо помыть баночки изнутри и снаружи. Желательно при мытье использовать обычную соду и жесткую губку. Сполосните стеклянные емкости водой. Просушите. Разложите кабачки с морковью и зеленью. Старайтесь максимально заполнять банки, поскольку жидкости может не хватить. Залейте маринадом.

Стерилизуйте консервацию: 20 минут – полулитровые емкости, 30 – 1-литровые. Стерилизацию можно проводить в большой кастрюле или в духовке.

-7-

Закупорьте заготовку закаточным ключом или завинтите винтовыми крышками. Переверните консервацию и понаблюдайте, нет ли течи. Укутайте баночки в теплое одеяло. На следующие сутки маринованные в горчице кабачки припрячьте в надежное место до зимы. Пробовать можно сразу. У меня немного салата осталось на пробу. Даже без длительного настаивания он вышел вкусным и насыщенным – пальчики на обеих руках оближешь! Кстати, делать эту домашнюю заготовку можно и без моркови.

Хрустящие маринованные кабачки быстрого приготовления: пальчики облизывают все!

Не любите стерилизацию? Тогда этот рецепт специально для вас. Простой, но вкусный способ маринования сезонного овоща!

Ингредиенты:

кабачки (цуккини, патиссоны) – 3 кгсоцветия укропа – 2 шт.
вишневые, смородиновые листья – 4-6 шт.хрен – 1-2 листа
эстрагон – несколько веточек (по желанию)соль каменная – 3 ст. л.
сахар – 5 ст. л.чеснок – 4 зубчика
уксус (9%) – 8 ст. л.черный перец – 6-8 горошин
вода очищенная – 2 л

Итог: около 4-4,5 л.

Пошаговый рецепт с фото:

-1-

Промойте банки подходящего объема. Счистить застарелые загрязнения и обеззаразить внутреннюю поверхность поможет простая пищевая сода. Обдайте банки кипятком. Просушите, перевернув доньями вверх на кухонном полотенце.

Для этого способа консервирования подходят только маленькие кабачки или цуккини. Во-первых, их больше влезет в банку. Во-вторых, они не требуют предварительной обработки – удаления кожуры и сердцевины. У мытых овощей удалите кончики. Нарежьте их одинаковыми кружочками толщиной примерно 1-1,5 см.

-2-

Разложите по банкам специи. Если укропные соцветия крупные, разделите их на части. Зубчики чеснока измельчать не нужно, только очистите. Черный перец можете заменить душистым. Листья хрена перед добавлением крупно нарежьте или порвите руками. Часть уложите на дно. А второй половиной накройте кабачки сверху.

Совет:

Вместо укропных зонтиков можно использовать свежую зелень. На 1 литр консервации потребуется 2-3 веточки. Также по желанию можно добавить по 1/2 ч. л. зерен горчицы в каждую литровую баночку.

-3-

Заполните банки кабачковыми «шайбами». Чем мельче были плоды, тем плотнее заполнится тара. Выложите оставшийся хрен.

-4-

Вскипятите питьевую воду. Заполните кипятком баночки до самого верха. Накройте крышками. Оставьте постоять на 20 минут. Горячая вода пропитает овощи и специи, поэтому последующая стерилизация будет не нужна.

-5-

Слейте жидкость из-под кабачков обратно в кастрюлю. Засыпьте сахар и соль. Поставьте на огонь. Дождитесь закипания. Проварите 1-2 минуты.

-6-

В баночки с кабачковыми кружочками налейте уксус. Залейте горячим, только что закипевшим, рассолом. Сразу же закатайте. Я использую винтовые крышечки, но всем рекомендую пользоваться классическими – под машинку. Они более надежные.

-7-

Проверьте, герметично ли закупорены кабачки. Если после переворачивания маринад не будет подтекать, можете укутывать консервацию. После медленного остывания перенесите маринованные консервированные кабачки в погреб. Ждать зимы они должны в защищенном от солнца, сухом и прохладном месте.

-8-

Кабачковые ломтики выходят хрустящими, хорошо пропитываются ароматом специй. Вкусно – не слов, остается только облизать пальчики и просить добавки.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Рецепт маринованных жареных кабачков — WhitneyBond.com

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Приготовьте ЛУЧШИЕ кабачки на гриле с помощью восхитительного простого маринада и нескольких советов, чтобы гарантировать идеально хрустящие кабачки! Подавайте кабачки с маринованным стейком на гриле или курицей с лимоном и розмарином, чтобы приготовить вкусную еду на гриле!

Последние два лета наши соседи в изобилии выращивали кабачки и кабачки. Они были достаточно любезны, чтобы поделиться с нами своими излишками, и после жарки тыквы все лето мой муж усовершенствовал свой рецепт маринада. Простое сочетание острой коричневой горчицы, соуса А1 и оливкового масла создает ароматный маринад для кабачков.

Ключ к получению красивого обугливания кабачков? Горячий гриль! Никто не хочет сырую тыкву, поэтому обязательно разожгите гриль и сделайте ее горячей, прежде чем добавлять кабачки. Это приведет к тому, что кабачки каждый раз будут хрустящими, обугленными, жареными на гриле!

Если у вас есть кабачки, кроме кабачков, смело кидайте! Этот рецепт работает либо с кабачками, либо с кабачками, либо с их комбинацией.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Кабачки – как я упоминал выше, в этом рецепте вы также можете использовать желтые кабачки или комбинацию кабачков и кабачков. Вам понадобится около 2 фунтов тыквы, что составляет около 4 кабачков среднего размера.
  • Острая коричневая горчица – пусть название не вводит вас в заблуждение, этот рецепт определенно не острый! Но эта горчица придает приятный вкус маринаду.
  • Соус А1 – сочетание терпкого, кислого, соленого и острого вкусов в соусе придает маринаду великолепный вкус.
  • Оливковое масло
  • Морская соль

Как нарезать кабачки для гриля

Лучший способ получить хрустящие кабачки на гриле — нарезать их тонкими ломтиками. Как это сделать, будет зависеть от размера и формы кабачка.

Если у вас довольно прямые кабачки среднего размера, начните с того, что разрежьте кабачок вдоль пополам. У кабачков удалить плодоножку и нижнюю часть. Каждую половинку кабачка разрезать вдоль на 4-6 долек.

Если цуккини действительно большие, вы можете разрезать их вдоль на четвертинки, а затем на дольки.

Используйте этот же метод для нарезки желтых кабачков, если вы также используете его в этом рецепте.

Пошаговые инструкции

  1. Приготовьте маринад. Положите кабачки в большой пластиковый пакет или контейнер с острой коричневой горчицей, соусом А1 и оливковым маслом. Перемешивайте, пока все кабачки не будут покрыты маринадом.
  2. Маринуйте кабачки не менее 1 часа или до 8 часов.
  3. Добавьте кабачки на гриль. Разогрейте гриль на среднем огне до 425-450°F. Сбрызните решетки гриля кулинарным спреем. Добавьте кабачки на гриль и посыпьте кабачки солью.
  4. Жарьте кабачки в течение 5–6 минут, переверните и жарьте еще 5–6 минут.

Снимите с гриля и сразу подавайте. Не стесняйтесь украсить небольшим количеством хлопьев морской соли.Один из моих любимых завершающих штрихов в рецептах!

Советы и рекомендации

Просто следуйте этим простым советам, и у вас всегда будут идеальные кабачки на гриле!

  • Всегда убедитесь, что гриль горячий, прежде чем добавлять цукини. Это действительно хорошее правило для приготовления любых блюд на гриле. Добавление пищи на горячий гриль придаст ей приятное обжаривание и обеспечит правильное приготовление.
  • Убедитесь, что кабачки не слишком толстые. Если они толще полдюйма, они не станут хрустящими.
  • По возможности всегда маринуйте кабачки не менее часа. Приготовив по этому рецепту десятки раз, я могу сказать вам, что чем дольше вы маринуете кабачки, тем больше вкуса вы получите. Но для того, чтобы кабачки действительно пропитались ароматом, требуется не менее часа.
  • Маринованные кабачки по этому рецепту можно запечь в духовке. Если у вас нет гриля, вы можете приготовить этот рецепт в духовке. Я рекомендую жарить маринованные кабачки на решетке на противне, застеленном фольгой.Это даст вам наиболее похожий вкус и текстуру, как если бы вы жарили кабачки на гриле. Разогрейте духовку до 400 ° F и запекайте кабачки в течение 8-10 минут. Достаньте из духовки, переверните кабачки, верните в духовку и продолжайте готовить еще 8-10 минут.
  • Не стесняйтесь жарить кабачки на фольге. Вы по-прежнему будете получать замечательные следы от гриля, которые легче очищать!
  • Этот рецепт не содержит глютена. Хотя соус A1 не имеет маркировки без глютена, он не содержит ингредиентов с глютеном.

С чем подавать

Этот маринованный кабачок на гриле — идеальный летний гарнир практически к любому блюду. Но так как вы уже разжигаете гриль, можете также бросить туда и остальную еду! Мне нравится сочетать кабачки с мясом на гриле, а иногда и с другими овощами на гриле.

Вот несколько рецептов, которые мы приготовили к кабачкам за последние два года!

Другие рецепты приготовления кабачков, которые стоит попробовать

Ваша столешница переполнена летними кабачками? Попробуйте все эти простые и вкусные рецепты приготовления кабачков!

Цуккини на гриле

Приготовьте ЛУЧШИЕ кабачки на гриле с помощью вкусного простого маринада и нескольких советов и хитростей, которые гарантируют, что ваши кабачки будут идеально хрустящими!

Количество порций: 4 человека

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Время маринования: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

  • 2 фунта кабачков или тыквы
  • ¼ чашки острой коричневой горчицы
  • ¼ чашки соуса А1
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Кабачки нарезать вдоль на стрелки. ( См. советы ниже в примечаниях. )

  • Положите кабачки в большой пакет с застежкой-молнией, добавьте острую коричневую горчицу, соус А1 и оливковое масло.

  • Перемешивайте, пока все кабачки не будут покрыты маринадом.

  • Маринуйте не менее одного часа или до 8 часов.

  • Разогрейте гриль на среднем огне до 425-450°F.

  • Распылите кулинарный спрей на решетки гриля.

  • Добавьте кабачки на гриль.

  • Равномерно посыпьте кабачки солью.

  • Готовьте 5–6 минут, переверните и готовьте еще 5–6 минут.

  • Снимите с гриля и сразу подавайте.

  • Как нарезать кабачки: Если у вас довольно прямые кабачки среднего размера, начните с разрезания кабачков вдоль пополам. У кабачков удалить плодоножку и нижнюю часть. Нарежьте каждую половинку кабачка на 4-6 копий, в зависимости от размера кабачка.Если кабачки действительно большие, вы можете разрезать их вдоль на четвертинки, а затем на копья.
  • Используйте тот же метод для нарезки желтых кабачков , если вы также используете его в этом рецепте.
  • Всегда убедитесь, что гриль горячий, прежде чем добавлять кабачки. Это обеспечит хорошую прожарку и хрустящую корочку!
  • Убедитесь, что кабачки не слишком толстые.  Если они толще полдюйма, они не станут хрустящими.
  • Всегда маринуйте кабачки не менее часа, по возможности дольше. Чем дольше вы маринуете кабачки, тем больше вкуса вы получите. Но для того, чтобы кабачки действительно почувствовали вкус, требуется не менее часа.
  • Чтобы обжарить кабачки по этому рецепту вместо гриля , поместите маринованные кабачки на решетку поверх застеленного фольгой противня. Это даст вам наиболее похожий вкус и текстуру на жареные кабачки. Разогрейте духовку до 400 ° F и запекайте кабачки в течение 8-10 минут.Достаньте из духовки, переверните кабачки, верните в духовку и продолжайте готовить еще 8-10 минут.

Калорийность 125 ккал (6 %) Углеводы 11 г (4 %) Белки 3 г (6 %) Жиры 8 г (12 %) Насыщенные жиры 1 г (5 %) Трансжиры 1 г Натрий 729 мг (30 %) Калий 660 мг (19 %) Клетчатка 3 г (12) %)Сахар 7г (8%)Витамин А 508мг (10%)Витамин С 42мг (51%)Кальций 48мг (5%)Железо 1мг (6%)

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком.

Цуккини, маринованные в чесноке, с соей и кунжутом – не в Нью-Йорке


В детстве летняя вечеринка никогда не обходилась без этих обычных подозреваемых: тарелки холодной кунжутной лапши и партии маринованных очищенных огурцов, которые были охлаждали с соевым соусом, уксусом, тоннами нарезанного чеснока и каплей кунжутного масла. У последнего на самом деле не было названия, это были просто домашние соленья моей мамы или быстрые соленья. Никакого брожения, никакой холодной упаковки, просто долгое выдерживание в холодильнике — вот и все, что нужно для их приготовления (хотя со временем появится пикантный, ферментированный вкус). Чем дольше огурцы мариновались, тем острее они становились, поскольку кусочки впитывали ароматы, как губки. Но в то же время они потеряли бы часть своей резкости. Однако это было не так уж и плохо. И поскольку эта текстура привлекательна сама по себе, я подумал, что сделаю то же самое с кабачками, которые намного мягче.
По-настоящему свежие кабачки, с домашнего огорода или только что с фермерского рынка, очень вкусны в сыром виде. У него почти нет вкуса, но его бледная мякоть придает вкус идеально спелой груше.Маринование улучшает вкус, но сохраняет текстуру. Это настоящее удовольствие. Мне нравится подавать их при комнатной температуре, потому что они просто кажутся вкуснее.


В это время года, в начале лета, найти лучшие кабачки не составит труда. Молодые кабачки, не пролежавшие на складе или перезревшие, самые ароматные, как бы это ни звучало. Выберите те, которые безупречны и кажутся плотными. Кожица скрипучая и имеет более темный цвет для лучшего вкуса.Вы можете выбрать самые маленькие цуккини из-за наибольшего соотношения кожи и мякоти, так как их цвет будет привлекать внимание к невзрачному гарниру. Несколько капель уксуса и соевого соуса имеют большое значение, но чем больше времени у вас есть, чтобы они просочились, тем меньше вам нужно будет их использовать. Поэтому планируйте заранее, прежде чем делать это, и вы будете использовать меньше ресурсов, если это вас беспокоит.

Основным игроком в этой версии является нарезанный свежий чеснок. Моя мама использовала это в избытке, и это действительно делает блюдо.Китайцы, как и итальянцы, не чураются этой лампочки. Если вы любитель чеснока, то это для вас. Еще раз, возьмите самую свежую, самую хрустящую гвоздику. Гнилой, слегка неприятный на вкус чеснок — это не то, что вы хотите попробовать до конца дня.

хрустящие, сырые цуккини поливают товар

С равными порциями соевого соуса и рисового уксуса, а также небольшим количеством кунжутного масла, все готово. Дайте время, а может и пару оборотов, чтобы равномерно распределить маринад, сделают всю остальную работу.Если он не соответствует вкусу, когда вы будете готовы к подаче, не стесняйтесь корректировать, добавляя дополнительную порцию чего-либо прямо сейчас. Однако менталитет «меньше значит больше» полезен, поскольку вы не можете вернуть то, что уже мариновали. И пока вы просматриваете кабачки только по сезону, подумайте о том, чтобы попробовать это с различными сортами летней тыквы, такой как горбуша и желтая тыква, или с этими симпатичными лепешками в форме цветов. На прошлой неделе я получил кучу зеленых и желтых круглых тыкв с восемью шариками, чтобы приготовить их для друзей, и они оказались вкуснее, чем ожидалось.

Кстати, скажите мне, что нарезать действительно свежие, твердые кабачки поварским ножом не очень приятно. Как батта .

Цуккини, маринованные в соевом кунжуте
(примерно на 4 порции гарнира)

4 средних цукини (около 1 1/2 фунта), разрезать пополам вдоль и нарезать на полумесяцы толщиной 1/2 дюйма
1/4 чашка светлого соевого соуса
1/4 чашки рисового уксуса
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 чайная ложка кунжутного масла

Смешайте все ингредиенты и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Накройте и охладите в течение 3 часов или до ночи, перевернув один или два раза, чтобы равномерно распределить маринад.

Калькулятор стоимости
(для 4 порций)

1 1/2 фунта цукини (по цене 1,75 доллара за фунт): 2,63 доллара
1/4 стакана соевого соуса: 0,25 доллара
1/4 стакана рисового уксуса: 0,25 доллара 29021 чеснок: 0,10 $
1 чайная ложка кунжутного масла: 0,15 $

Итого: 3,38 $

Health Factor

Два брауни: вам захочется похлопать себя по потной спине.Это летняя сторона, почти без жира в ароматной заправке, не требующая приготовления, чтобы сохранить питательные вещества, а для того, что можно считать маринадом, относительно мало натрия и сахара. Еще один плюс, кабачки гораздо более плотно упакованы витаминами, чем огурцы, еще одна причина, по которой я выбрала именно их. Он богат клетчаткой и белком, а также более распространенными фруктовыми и овощными витаминами, такими как витамин А и витамин С, а также железом, который действительно полезен для детей. Возможно, в конце концов вы решите, что предпочитаете соленые огурцы сырым кабачкам, но попытка того стоила.

Green Factor

Восемь баллов за домовые: летом очень легко быть зеленым. Местная еда никогда не была более очевидным выбором — продукты выглядят лучше, и они повсюду. Итак, эти кабачки пришли с фермы Миньорелли на Юнион-сквер Гринмаркет, пока я терпеливо жду, когда вырастут мои собственные летние кабачки.

Филе-миньон с жареными цукини и тыквой

Приготовление: 15 минут плюс стояние
Гриль: 10 минут • Количество порций: 4

2 целых жареных красных болгарских перца
1/4 стакана сметаны
1 столовая ложка воды
2-1/4 чайных ложки соли
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка молотого черного перца
4 средних желтых тыквы и/или цуккини, каждый разрез на ломтики толщиной 1/4 дюйма
2-1/2 столовых ложки оливкового масла
4 стейка миньон из говяжьего филе (около 8 унций каждый)
Спрей для гриля с антипригарным покрытием
Готовое картофельное пюре (по желанию)
Листья свежей итальянской петрушки для украшения ( опционально)

1. В блендере или кухонном комбайне с прикрепленным лезвием ножа смешайте болгарский перец, сметану, воду и 1/2 чайной ложки соли в течение 30 секунд или до пикантной консистенции. В чашке смешайте оставшиеся 1-3/4 чайных ложки соли, чесночный порошок и черный перец. В средней миске смешайте кабачки с 1 столовой ложкой масла и 1/2 чайной ложки смеси приправ.

2. Подготовьте открытый гриль для прямого приготовления на среднем огне. Смазать стейки 1 столовой ложкой масла и оставшейся смесью приправ. Сбрызните решетку для гриля антипригарным спреем для гриля.

3.Поместите стейки и кабачки на разогретую решетку для гриля. Готовьте стейки от 10 до 12 минут или до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет 145°F (среднепрожаренные), перевернув один раз. Готовьте тыкву от 2 до 4 минут или до тех пор, пока она не станет нежно-хрустящей и не появятся следы от гриля, перевернув один раз. Снимите стейки и кабачки с гриля. Дайте стейкам постоять 5 минут.

4. Выложите соус на 1 сторону 4 отдельных сервировочных тарелок. Выложите тыкву и картофельное пюре (если используете) на противоположной стороне соуса. Выложите стейки под углом к ​​картофельному пюре и капните оставшееся масло на внешний край соуса.По желанию украсьте петрушкой.


Приблизительная пищевая ценность на порцию:
560 калорий, 35 г жиров (12 г насыщенных), 158 мг холестерина,
1342 мг натрия, 9 г углеводов, 3 г клетчатки, 54 г белков

Полезные советы:
> Чтобы сделать следы от гриля на стейках: С помощью щипцов поверните стейки на четверть оборота в середине времени приготовления на гриле с каждой стороны стейков.

> Кабачки и кабачки можно заранее обжарить на гриле и разогреть в микроволновой печи непосредственно перед подачей на стол.

> Используйте пластиковую бутылку, чтобы нанести капли оливкового масла на соус.

> Превратите это в Surf ‘n Turf, добавив жареных креветок.

Лучший рецепт кабачков на гриле — Как приготовить кабачки на гриле — Delish.

com

Цуккини — один из наших любимых овощей для жарки летом. Почему? Это здорово, это легко, и это готовит ТАК БЫСТРО. Этот рецепт занимает всего 10–15 минут от начала до конца. Ознакомьтесь с нашими советами ниже, чтобы каждый раз получать идеальные кабачки на гриле.

Цуккини поменьше

Чем мельче кабачки, тем мельче семена. Крупные семена нежелательны, поэтому по возможности старайтесь собирать кабачки меньшего размера. Если они особенно маленькие, вы можете разрезать их вдоль пополам. Легкое приготовление, короткое время приготовления и особенно ароматный. Крупная победа!

Сходить с ума по приправам

Кабачки на гриле — это чистый холст — не обязательно останавливаться на соли и перце! Мы делаем его чистым и простым с добавлением измельченных хлопьев красного перца чили и цедры лимона, но не бойтесь экспериментировать со своими любимыми вкусами.Добавьте немного хруста с поджаренными орехами или семечками, загрузите их нарезанными или порванными травами или добавьте немного яркого вкуса с каперсами или цитрусовым соком. Чем больше тем лучше! Вы также можете подать его с моросящей заправкой, такой как наше домашнее ранчо или зеленой сливочной заправкой.

Подавать как можно скорее

Кабачки имеют тенденцию становиться немного мягкими, когда они сидят. Если вы готовите большое блюдо на гриле, оставьте кабачки напоследок. (Возможно, пока ваш жареный стейк отдыхает.) Как только он снят с гриля, приправьте и подавайте!

Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: 21 апреля 2021 года это введение было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

2

средние кабачки, нарезанные толстыми полосками

1 ст. л.

оливковое масло первого холодного отжима

1/4 чайная ложка

молотых хлопьев красного перца, плюс немного для украшения

Перец черный свежемолотый

4

листьев базилика, порванных на средние кусочки

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Предварительно разогрейте гриль на средней мощности. В большой миске смешайте кабачки с маслом, лимонной цедрой и хлопьями красного перца. Приправить солью и перцем.
  2. Когда гриль разогреется, осторожно щипцами протрите решетки промасленным бумажным полотенцем.
  3. Используя щипцы, положите кабачки на гриль. Накройте крышкой и готовьте, 3 минуты. Переверните и продолжайте готовить на сильном огне под крышкой еще 2-3 минуты.
  4. Когда кабачки станут мягкими, снимите их с огня и украсьте базиликом и хлопьями красного перца.

Эмили Хлавак Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Здоровый рецепт салата из тыквы: этот рецепт салата из маринованных цуккини безумно хорош | Овощи

У вас в саду как сумасшедшие растут кабачки или желтые тыквы, а на крыльце лежат сумки от соседей? Пришло время попробовать новые рецепты тыквы! Вот один из них от Рэйчел Мазер, мамы четверых детей и основателя/создателя блога о здоровом питании Clean Food Crush®.

Кухня: Американская
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 6

Ингредиенты

Вот как это сделать:

Промойте тыкву и аккуратно потрите кожу, чтобы удалить всю грязь. Высушите полотенцем.

Используя овощечисткой, мандолиной или спиралайзером, нарежьте тыкву тонкими лентами.

Положите ленты в дуршлаг над раковиной или на несколько бумажных полотенец. Слегка посыпьте ленточки солью и оставьте на 10 минут. Очень аккуратно промокните бумажными полотенцами. Этот шаг помогает удалить лишнюю влагу, чтобы салат из кабачков не стал слишком сырым.

Поместите тыквенные ленты в большую стеклянную миску, затем добавьте чеснок, оливковое масло, кунжутное масло, аминокислоты кокоса, цедру и сок лайма и нарезанную кинзу. Аккуратно перемешайте, затем накройте и поставьте в холодильник на час перед подачей на стол.

Попробуйте на вкус, затем посыпьте морской солью (часто не нужно!), перцем и кунжутом по желанию. Наслаждаться!

Фотографии: Clean Food Crush

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Идеальный рецепт жареных кабачков — Любовь и лимоны

Этот простой рецепт жареных кабачков станет незаменимым летним гарниром! Я подаю овощи с ярким лимонным йогуртом, посыпав сверху фетой и мятой.

Если ваш холодильник забит кабачками, но слишком жарко, чтобы делать кабачковый хлеб, хрустящую запеченную тыкву или фаршированные лодочки из кабачков, что приготовить? Кабачки на гриле, конечно же! Часто я жарю кабачки вместе с другими радужными овощами, но в последнее время у нас их так много под рукой, что я жарю их отдельно. К счастью для нас, это вкусный летний гарнир.

В то время как многие рецепты жареных кабачков требуют нарезать тыкву тонкими пластинами, мне нравится нарезать ее дольками.Таким образом, кабачки сохранят приятный вкус во время приготовления. Слегка обугленные и нежные, эти идеально приготовленные на гриле дольки цуккини великолепны сами по себе, поэтому вы можете остановиться на этом, если хотите. Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам сделать еще один шаг вперед, подав их с лимонным греческим йогуртом, свежими травами и фетой. Это блюдо так легко смешать, и оно превращает обычные жареные кабачки в яркий и простой, но возвышенный гарнир.

Рецепт приготовления кабачков на гриле Ингредиенты

В этом простом рецепте приготовления кабачков на гриле используется всего несколько ингредиентов, но они обладают острым вкусом и множеством вкусных текстур.Вот что вам нужно для его приготовления:

  • Цуккини! Здесь также подойдет смесь желтой тыквы и цуккини.
  • Лимон. Я выдавливаю сок на горячие жареные кабачки и смешиваю цедру со сливочно-йогуртовой основой.
  • Греческий йогурт . Очень густой йогурт станет идеальной острой, гладкой основой для овощей на гриле.
  • Чеснок. Я мелко натираю одну гвоздику, чтобы придать йогурту дополнительный аромат.
  • Фета. Обильно посыпьте блюдо сыром фета, чтобы придать пикантный соленый вкус.
  • Листья мяты. Это восхитительный свежий гарнир к ярким цуккини и острому йогурту.
  • Хлопья красного перца. Яркий цвет и немного тепла — идеальные завершающие штрихи для этого рецепта.

Вот и все! Смажьте блюдо лимонным йогуртом и выложите на нем жареные кабачки, фету, свежие травы и хлопья красного перца.

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить кабачки на гриле

После того, как вы нарежете кабачки, приготовить их на гриле очень просто! Разогрейте гриль или сковороду-гриль до сильного огня и смешайте дольки цуккини с оливковым маслом, солью и перцем.

Когда гриль разогреется, поджарьте ломтики срезом вниз в течение примерно 2 минут. Затем переверните их и жарьте кожей вниз еще 3-4 минуты, пока не появятся следы от гриля.

Снимите кабачки с гриля и переложите их на тарелку или в большую миску. Пока он еще горячий, сбрызните его лимонным соком. Наслаждайтесь этим как есть или продолжайте по рецепту ниже!

Что подавать с жареными кабачками

Подавайте жареные кабачки по этому рецепту в качестве гарнира к тому, что вы готовите на гриле! Это также было бы фантастически с летней пастой, такой как пенне, лингвини, паста помодоро или паста песто. Это было бы здорово с сытным салатом из кускуса или пасты.

В качестве альтернативы возьмите хороший хрустящий хлеб или лаваш, добавьте несколько горстей жареного нута и назовите это ужином! В качестве безглютеновой альтернативы зачерпните йогурт кусочками сокки.

Попробуйте бросить оставшиеся жареные кабачки в орзо или нарезать их тонкими ломтиками и добавить в бутерброд с жареным сыром.

Больше любимых рецептов на гриле

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих восхитительных рецептов на гриле:

Жареные кабачки

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут 4 порции

Простые ломтики цуккини, приготовленные на гриле, вкусны сами по себе, но лимонно-йогуртовый соус, фета и мята делают их еще вкуснее в этом простом рецепте. Не содержит глютен.

цукини на гриле:
  • 3 маленьких или средних цукини, разрезать вдоль на четыре части, разрезать пополам по горизонтали
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Сок 1 небольшого лимона 9002 лимонный йогурт с фетой и мятой:
    • ½ стакана цельного молока греческий йогурт
    • Цедра 1 небольшого лимона
    • ½ мелко нарезанного зубчика чеснока
    • ¼ стакана раскрошенного сыра фета
    • 9 дюймов свежей мяты P002 9022
    • ¼ стакана хлопья перца
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • Разогрейте гриль до высокой температуры.Слегка перемешайте кабачки с оливковым маслом и щепотками соли и перца. Жарьте на гриле срезом вниз в течение 2 минут, затем переверните и жарьте кожей вниз в течение 3–4 минут или до образования обугленных полос. Снимите с гриля, переложите на тарелку и сбрызните лимонным соком.

    • В небольшой миске смешайте йогурт, цедру лимона, чеснок и ¼ чайной ложки соли. Разложите йогурт на среднем сервировочном блюде, сверху положите кабачки, фету, мяту и хлопья красного перца. Приправьте по вкусу и подавайте.

     

    Кабачки и кабачки на гриле – Пара поваров

    Вот как приготовить кабачки и кабачки на гриле! Этот базовый рецепт показывает время приготовления, температуру и идеальную смесь приправ.

    Нет ничего более летнего, чем кабачки и кабачки! С этим классическим сочетанием овощей так много всего можно сделать, от запекания до запекания. Но самый легкий? Кабачки и кабачки на гриле ! Бросьте эту пару на гриль со специями в итальянском стиле и жарьте, пока они не обуглятся и не станут мягкими.Это идеальный гарнир к еде, приготовленной на гриле во внутреннем дворике. Мы почти чувствуем траву под пальцами ног и летнее солнце! Вот что делать.

    Ингредиенты для кабачков и кабачков на гриле

    Кроме овощей здесь ничего не нужно! Эти кабачки и кабачки на гриле очень просты, но в них используются только правильные ингредиенты, чтобы получить насыщенный вкус. Сами по себе оба очень безвкусны, но добавьте к ним эти итальянские приправы, и они станут невероятными на вкус. Вот что вам понадобится для кабачков и кабачков на гриле:

    • Кабачки среднего размера : Вам понадобятся кабачки не слишком маленькие и не слишком большие.Цуккини или кабачки, которые слишком велики, могут стать волокнистыми и неряшливыми.
    • Тыква среднего размера: Те же примечания, что и для цуккини!
    • Сушеный базилик и орегано: для придания итальянского аромата
    • Чесночный порошок и луковый порошок: дополняют удивительные ароматы
    • Оливковое масло и кошерная соль
    Попробуйте эти рецепты желтых тыкв!

    3 способа нарезки кабачков и кабачков для гриля

    Как нарезать кабачки и кабачки для гриля? Есть несколько способов, которыми мы любим это делать.Вот небольшая разбивка:

    • Раунды. Цуккини и тыкву можно нарезать кружочками толщиной 1/2 дюйма.
    • На косой (диагональный). Если резать по диагонали или «наискосок», получаются более крупные, самые интересные формы.
    • Доски.  Вы также можете нарезать овощи по ширине на длинные дощечки: посмотрите на этот кабачок на гриле.

    Как жарить кабачки и кабачки

    Теперь приступим к жарке! Все, что вам нужно знать, это температура гриля и основное время.Как только вы это сделаете, запомните этот рецепт и повторите его! Вот основные шаги (или перейдите к рецепту):

    • Разогрейте гриль до средней температуры.  Это примерно от 375 до 450 градусов.
    • Кабачки и кабачки нарезать кружочками или поперек.  Сделайте кусочки толщиной около 1/2 дюйма.
    • Смешайте с оливковым маслом и приправами.  См. рецепт ниже; при необходимости отрегулируйте, если у вас больше или меньше овощей.
    • Жарьте на решетке от 4 до 6 минут. Готовьте, пока не подрумянятся и не станут мягкими, один раз перевернув.

    Вариации: попробуйте эти смеси приправ!

    Есть много способов приправить кабачки и кабачки на гриле! Хотя они идеально сочетаются со средиземноморскими или итальянскими приправами, существует множество способов мыслить нестандартно. Это особенно приятно, если вы готовите еду в стиле другой кухни. Вот несколько идей:

    Еще рецепты кабачков и кабачков

    Слишком много кабачков? Это хорошо, на наш взгляд! Вот несколько рецептов кабачков и кабачков, которые помогут вам использовать ваши запасы:

    Этот рецепт жареных кабачков и тыквы…

    Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Вот как приготовить кабачки и кабачки на гриле! Этот базовый рецепт показывает время приготовления, температуру и идеальную смесь приправ.


    • 2 средние желтые летние тыквы
    • 1 средний цуккини (всего 1 3/4 фунта с обоими)
    • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • ½ чайной ложки кошерной соли

    1. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (от 375 до 450 градусов по Фаренгейту).
    2. Нарежьте кабачки и кабачки по косой, толщиной около 1/2 дюйма. Поместите его в миску и смешайте с оливковым маслом, орегано, чесночным порошком, луковым порошком и кошерной солью.
    3. Поместите тыкву прямо на решетку гриля и жарьте примерно по 2–3 минуты с каждой стороны (всего 4–6 минут), пока она не подрумянится и не станет мягкой. Попробуйте и добавьте еще несколько щепоток кошерной соли.
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Категория: Гарнир
    • Способ приготовления: Гриль
    • Кухня: Американская

    Ключевые слова: Кабачки и кабачки на гриле

    Еще овощи на гриле

    Мы поставили перед собой цель приготовить на гриле все овощи! Вот все лучшее, что можно попробовать:

    • Идеальная кукуруза, Кукуруза в фольге, Кукуруза в шелухе или Элоте Лучшие способы приготовления этого сезонного лакомства.
    • Портобелло или грибные шашлычки Насыщенные мясным ароматом дыма.
    • Цветная капуста или брокколи Обугленные соцветия вкуса.
    • Лук, перец, помидоры, баклажаны, кабачки и кабачки Идеально подходит для лета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *