Сколько раз заливать помидоры при консервации: Помидоры на зиму: рецепты баз стерилизации, на 1 или 3 литровую банку

Содержание

Помидоры на зиму: 23 рецепта

Помидоры на зиму — совершенно незаменимый вид заготовок. Помидоры можно заготовить различными способами. Прежде всего это консервация помидор.

1.Помидоры острые

— помидоры;
— лавровый лист;
— острый красный перец,
— чеснок,
— укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена.

Рецепт мариновки
1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
2. На 1,5 л. воды нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить специи (укроп, гвоздику, перец-горошек, семена горчицы и корень хрена). Кипятим маринад.
3. На дно подготовленных (стерилизованный кипятком) банок кладем рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также перец стручковый красный, чеснок, лавровый лист.
4. Затем кладем туда вымытые, очищенные от плодоножек помидоры и заливаем маринадом, нагретым до кипения, накрываем крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации: пол-литровые и литровые банки — на 10—15 минут, 3-литровые — на 20 минут.
5. После стерилизации банки закупориваем, переворачиваем и укутываем одеялом на пару часов.

2. Помидоры маринованные по-домашнему с лимонной кислотой.

Как правильно мариновать помидоры
— помидоры (желательно, не крупные),
маринад (из расчета на 3-х литровую банку):
— 1,3 л воды
— 30 г соли
— 120 г сахара
— 2 чайной ложки лимонной кислоты в порошке.

Рецепт мариновки

1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
2. Помидоры раскладываем по вымытым банкам, добавляем зелень (немного, только для придания легкого аромата, лучше для разнообразия в разные банки добавлять зелень одного вида — в одну — укроп, в другую — петрушку, в третью — сельдерей).
3. Заливаем кипятком и прикрываем чистыми крышками.
4. Пока помидоры стерилизуются, кипятим рассол из воды, соли, сахара, лимонной кислоты. Как только рассол закипает, сливаем из банок воду, заливаем рассол, закатываем, затем переворачиваем банки и укутываем одеялом на пару часов.
Плюс этого рецепта: вместо уксуса используется лимонная кислота — помидоры получаются плотные, с нежным вкусом, легким ароматом зелени, и совсем не «ядовитые», как с уксусом.

3.Помидоры, маринованные по-донецки

Заливка: на 1 л воды — 60 г сахара, 60 г соли, чеснок, горький и сладкий перец, лавровый лист, 1 столовая ложка 9%-ного уксуса.

Подготовленные бурые плоды уложить в банки вместе со специями.
Трижды залить кипящей заливкой, выдерживая по 10 минут. В последний раз добавить уксус и укупорить.

4.Пикантные помидоры

Как правильно мариновать помидоры

На трехлитровую банку: 50 г корня хрена, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка семян укропа, 7 горошин душистого перца, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки 9%-ного уксуса, 1-2 лавровых листа.

Бурые помидоры уложить в ошпаренную трехлитровую банку с лавровым листом, стружками корня хрена, очищенным и нарезанным чесноком, семенами укропа, душистым перцем. Залить кипятком и накрыть. Через полчаса слить воду в кастрюлю, поставить на сильный огонь, добавить соль и сахар. Довести до кипения. В банку с помидорами добавить уксус и сразу влить кипящую заливку до самого края.
Банку герметично закатать, завернуть в бумагу и в одеяло, перевернуть вверх дном и оставить на сутки.

5. Помидоры с луком в желе стерилизованные

Разрезать помидоры на четвертинки, лук кружочками и разобрать на кольца. Уложить в трёхлитровую банку, чередуя помидоры и кольца лука.
Приготовить маринад. На 5 трёхлитровых банок понадобится 6 литров воды, 18 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек соли, 6 лавровых листков, штук 20 горошин перца, укроп. Вскипятить маринад, процедить его и разлить по банкам поверх уложенных помидоров и лука. Затем в каждую банку залить желе.
Желе: 1 чайную ложку желатина добавить в полстакана воды и оставить набухать 40 минут. Затем довести до кипения и разлить равномерно по банкам. Стерилизовать банки 10 минут.

6.Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком

Красные помидоры, нарезаем кружками, складываем в банку, перемежая разобранными на кольца кружочками лука.
Маринад: на 1 литр воды 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли, любимые специи, 2-3 лавровых листка, веточка укропа, горсть очищенных долек чеснока. Маринад кипит минуты две. Вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса и сразу заливаем им помидоры с луком. На следующий день маринованные помидоры готовы. Но спустя 2 дня они ещё вкуснее. Можно, простерилизовав 10 минут, сделать заготовку на зиму.

7. Фруктово-овощное ассорти в маринаде

Ещё вкуснее получается. Основа рецепта — «Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком». В банку, помимо нарезанных помидоров, лука и чеснока, красиво укладываем любые нарезанные овощи (по вашему усмотрению), например, болгарский перец разноцветный, цветную капусту, разобранную на соцветия. Укладываем и нарезанные кружочками фрукты: сливы, киви, вишни, виноградины, малину и так далее.
Маринад тот же. Ароматы и вкусы овощей и фруктов перемешиваются и создают превосходный букет. Вкусно, ароматно, красиво, празднично.

8. Аджика

1 кг помидоров, 1 кг красного болгарского перца, 300-500 г чеснока, 2 яблока (антоновка), петрушка — 1 пучок, горький стручковый перец — 2 штуки, молотый кориандр, 250 г соли и 20 г 5%-го уксуса.

Все прокрутить на мясорубке, добавить нарезанную мелко петрушку. Перемешать и поставить в холодильник на сутки, несколько раз перемешивать, чтобы соль растворилась, разложить в баночки. Хранить лучше в холодильнике. Можно добавлять в борщ и любые другие блюда за 5 минут до окончания варки. Великолепный вкус и аромат. Антоновка желирует, и аджика получится густой. Хранится очень хорошо.

9.Помидоро-чесночная приправа

0,5 кг спелых помидоров, 100 г хрена, 200 г чеснока, 50 г растительного масла, 50 г сахара, 8 г соли.

Помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Хрен натереть, смешать с помидорами и чесноком, добавить сахар, соль, масло и все тщательно перемешать. Разложить в маленькие баночки. Хранить в прохладном месте.
10.Помидоры в яблочном соке
Помидоры залить кипящим яблочным соком (на 1 л сока 1 ст. ложка соли). Специи не добавлять. Стерилизовать 7 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.
11.Помидоры с яблоками и пряностями
Яблоки (Антоновка), помидоры, укроп, петрушка, перец горошком, гвоздика.
Маринад: на 3-литровую банку стакан сахара, по столовой ложке соли, уксусной эссенции.
Яблоки, помидоры, зелень и пряности разложить в банки. Залить кипящим маринадом под крышку, добавить уксусную эссенцию, закатать, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
12.Помидоры с корицей (могут храниться даже под капроновыми крышками)
Маринад: 4 литра воды, 4 лавровых листа, ½ чайной ложки горошин перца, столько же гвоздики, чайную ложку корицы (порошок), две трети стакана соли, 3 стакана сахара. Маринад вскипятить, поварить на слабом огне 15 минут. Остудить, влить 50 г уксусной кислоты, перемешать. Банки наполнить помидорами вперемешку с чесноком, укропом, петрушкой и залить маринадом.

13. Оранжевое чудо

1,5 кг

Сколько хранятся консервированные помидоры домашние + советы, условия, что делать

Автор mirhraneniya На чтение 60 мин. Просмотров 61 Опубликовано

  1. Срок годности консервированных помидоров
  2. Как выбрать консервированные помидоры в магазине
  3. Сколько храниться открытая банка помидоров
  4. Сколько лет можно хранить домашние заготовки?
  5. Как хранить домашнюю консервацию?
  6. Как хранить консервацию, если нет погреба?
  7. Можно ли хранить консервацию в холодильнике?
  8. Внимание! Опасность! Ботулизм!
  9. Сколько можно хранить домашние консервированные помидоры
  10. Как и при какой температуре хранить домашнюю консервацию?
  11. Домашние заготовки (консервация): как хранить зимой на балконе, в квартире, в погребе
  12. Разновидности домашней консервации, технология приготовления
  13. Где и как хранить домашние заготовки
  14. Сроки хранения для отдельных видов домашней консервации
  15. Мясные консервы
  16. Соленые, квашеные, моченые овощи и плоды
  17. Маринованные овощи, грибы
  18. Компоты
  19. Как хранить содержимое после вскрытия тары
  20. Как распознать испортившийся продукт?
  21. Хранение заготовок в домашних условиях
  22. Сколько лет можно хранить домашнюю консервацию?
  23. Есть ли срок годности у консервации?
  24. Сколько можно хранить домашнюю консервацию
  25. ДАЧНЫЙ УЧАСТОК
  26. Домашняя консервация правила хранения
  27. Как правильно хранить заготовки на зиму: сушеные фрукты, овощи, грибы, консервацию, варенье
  28. Как хранить варенье в квартире без холодильника
  29. Как правильно хранить грибы
  30. Как хранить овощные консервы
  31. Как и где хранить сушеные овощи и фрукты в домашних условиях
  32. Сколько лет можно хранить домашние заготовки
  33. Четыре совета для хранения заготовок
  34. Re: Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях? 22.
    02.2014 12:35 #5
  35. Re: Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях? 22.02.2014 17:14 #6
  36. Re: Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях? 04.09.2014 11:26 #9
  37. Re: Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях? 06.09.2014 10:20 #10
  38. Мама преподала урок: как правильно хранить домашние заготовки, чтобы крышки не слетали и консервы не портились
  39. Соблюдайте рецепт
  40. Места хранения
  41. Погреб
  42. Квартира
  43. Балкон
  44. Сроки хранения
  45. Ревизия
  46. Расскажем и покажем как сохранить помидоры долго свежими: интересные лайфхаки от опытных хозяев
  47. Сорта для долгого хранения
  48. Сколько хранятся томаты
  49. Факторы правильного хранения
  50. Как правильно собирать урожай томатов для хранения
  51. Как хранить урожай
  52. Как хранить томаты в погребе или подвале
  53. Особенности хранения на балконе
  54. Как сохранить свежие помидоры в банках
  55. В ящиках
  56. В опилках
  57. Хранение в комнатных условиях
  58. В бумаге
  59. Хранение в кастрюле
  60. В банках с горчицей
  61. Хранение в холодильнике
  62. Как правильно хранить красные, бурые и молочные помидоры
  63. Хранение зеленых помидоров до Нового года
  64. Что делать, если помидоры начали портиться
  65. Хранение переработанных томатов
  66. Как хранить домашние заготовки из помидоров
  67. Вялим помидоры на зиму – деликатес из Средиземноморья
  68. Общие рекомендации
  69. Заключение
  70. Сколько можно хранить консервированные огурцы
  71. Как закатать огурцы
  72. Сколько хранятся консервированные огурцы
  73. Помидоры (огурцы) консервированные , хранятся при комнатной температуре.
  74. Ингредиенты
  75. Пошаговый рецепт приготовления

Срок годности консервированных помидоров

  • Срок хранения: 12 месяцев
  • Срок годности: 24 месяца
  • Срок годности в холодильнике: 1 месяц
  • Срок в морозилке: не указано

В нашем рационе консервированные продукты занимают особое место. Всегда люди, после того как осенью собирали урожай консервировали овощи, ягоды и другие съестные припасы и забивали погреб стеклянными банками. И почти все из этого съедалось за зиму. В настоящее время с этим стало проще, потому что все консервированное, да и свежее можно купить в любом супермаркете.

Хоть современные семьи и отходят от этого, но все же большинство семей все так же запасаются припасами, так как свои домашние консервы и полезней и вкусней. Не секрет, что все запасы консервы сейчас восполняются не из погребов, а с лавок магазинов.

Большинство овощей и ягод во время консервирования теряют свои питательные вещества, ведь воздействие высокой температуры, для уничтожения бактерий разрушает и полезные вещества.

Но помидоры не относятся к таким овощам и сохраняют полезные свойства и пищевую ценность.

Как выбрать консервированные помидоры в магазине

Для тех, кто покупает консервированные овощи необходимо знать, что тут закон «дороже значит качественнее» не действует. Как же выбрать соленые помидоры в магазине. На полках стоят различные банки с большим разбросом цен, и непонятно какой продукт среди них лучше. Первым на что стоит обратить внимание это рассол. Если он мутный, то такую банку лучше отложить. Так же крышка банки не должна быть вздутой, если так, то значит уже прошел срок годности, или консервация пошла как-то не так. Следующее, на что стоит обратить внимание это сами плоды, они не должны быть потрескавшимися. Чем больше трещин, тем менее качественные помидоры.

Как правило, и домашние консервированные помидоры и домашние имеют один срок хранения. Срок годности консервированных помидоров составляет от 1 до 2х лет.

Сколько храниться открытая банка помидоров

Открытая банка соленых помидоров не простоит долгое время. Есть их можно до тех пор, пока на поверхности рассола не появилась плесень. В теплом месте она появляется гораздо раньше и срок хранения открытых помидоров при комнатной температуре не больше недели. В холодильнике же такая банка может простоять от 2х до 3х недель.

Хоть современные семьи и отходят от этого, но все же большинство семей все так же запасаются припасами, так как свои домашние консервы и полезней и вкусней. Не секрет, что все запасы консервы сейчас восполняются не из погребов, а с лавок магазинов.

Сколько лет можно хранить домашние заготовки?

>
Условия хранения консервации: температурный режим, влажность и допустимый срок хранения

Как хранить домашнюю консервацию?

Если вы живете в частном доме, наверняка, у вас есть так называемая холодная комната, дачный домик, терраса, погреб, кладовка или гараж. В этом случае, вопрос хранения консервации решается сам собой.

Здесь и правильный температурный режим легче соблюсти, и в квартире место стеклянной банки не будут занимать, скрадывая и без того небольшое пространство.

В случае, когда дача находится слишком далеко от города или ее совсем нет, а о гараже приходится только мечтать, кроме как в квартире заготовки хранить не получится. В некоторых квартирах есть кладовки, подполы и небольшие каморки под окном в кухне. В таких случаях, консервацию можно хранить здесь. Так и о банки, расставленные по всей квартире спотыкаться не будете, и в таких помещениях температура воздуха ниже, чем в самой квартире, поэтому вероятность, что заготовка испортится сводится к минимуму.

Да, всегда.

44.11%

Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.

20.56%

Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.

35.33%

Проголосовало: 467

Многие задаются вопросом – как хранить консервацию на балконе зимой? В квартире, в которой есть застекленный балкон или лоджия этот вопрос отпадает сам собой. Важно только, чтобы температура воздуха там не опускалась ниже 0, иначе, содержимое банок замерзнет, стекло лопнет и все содержимое просто выльется. Разнообразить стандартный набор консервации может конфитюр из сладкого перца.

Чтобы консервация хранилась максимально долго, важно защищать ее от света и попадания солнечных лучей. Поэтому, в случае хранения заготовок на балконе нужно позаботиться о нише, в которую не будет проникать солнечный свет, а для удобства поиска нужной банки, проведите подсветку. Для заготовок на зиму существуют разные способы, как мариновать овощи и фрукты.

В некоторых квартирах, особенно больших, подразумевается наличие нескольких санузлов. Если вы считаете, что обойдетесь одним, второй можно оборудовать под кладовку и хранить там консервацию на зиму.

Как хранить консервацию, если нет погреба?

Банки с консервированными овощами и фруктами можно хранить в квартире на антресолях. Основной минус кроется в том, что достать определенную заготовку придется попотеть, подставить стульчик или даже стремянку, постараться балансировать с банкой в одной руке, не навернуться и благополучно спустить вкуснятину к столу, не выронив из рук и не разбив. То еще приключение.

Когда квартира находится еще в стадии ремонта и планирования расстановки мебели, можно заранее предусмотреть встроить шкаф, который будет использоваться в качестве кладовки для хранения банок с консервацией. Желательно, чтобы такой шкаф стоял не возле батареи, а в каком-нибудь прохладном месте. В коридоре, например, по стенке или даже в кухне, если позволяет место, кроме того, его можно установить на балконе.

В коридоре, по периметру стены моно повесить полочки или шкафчики. Лучше последнее, поскольку, как уже писалось ранее, консервация не терпит попадания света и солнечных лучей. На открытых полках заготовки на зиму хранить можно, но не долго, чтобы не успели испортиться. Но и не забудьте позаботиться о надежном креплении: банки – тяжелый груз, который не выдержат хлипкие дюбеля и полкодержатели.

В случае, когда балкон не застеклен, его вообще нет или температура там опускается ниже 0 градусов, свободного места в шкафах нет, подполом и кладовкой не располагаете, а полки или шкафчики повесить нет возможности, банки с солениями можно хранить в жилых комнатах: под кроватью, за диваном, вдоль стен, под столами и т. д. В таких случаях лучше поместить банки в плотно закрывающиеся картонные коробки или деревянные ящики.

Можно ли хранить консервацию в холодильнике?

Холодильник – один из вариантов, где можно хранить консервацию в квартире. В нем себя прекрасно чувствуют варенье, лечо, кабачковая икра, маринованные огурцы, помидоры и другие овощи. Только есть один маленький недостаток – в холодильнике очень мало места, чтобы уместить несколько банок с консервацией. В лучшем случае, туда поместится 1-2 трехлитровые банки или 3-4 пол литровые. Но, как это бывает обычно, помещается туда лишь 1 небольшая баночка варенья или повидла, поскольку остальная часть занята другими продуктами. Особенно хорошо в холодильнике хранить открытую консервацию – она так дольше простоит и есть вероятность, что не испортится.

Внимание! Опасность! Ботулизм!

Ботулизм – тяжелое инфекционное заболевание, которое проще всего подхватить из-за некачественно приготовленной консервации. Оно вызывается токсином, который является продуктом жизнедеятельности бактерии ботулинус, которая живет в почве и развивается в бескислородной среде, поэтому герметично закрытые банки с консервацией – идеальная среда для ее размножения. Сами бактерии отравления не вызывают, но они устойчивы к высоким концентрациям поваренной соли и в герметичных банках размножаются, выделяя яд, которым человек может сильно отравиться.

Чтобы обезопасить себя от ботулизма, перед консервацией тщательно обрабатывайте продукты: тщательно промывайте их в воде, используйте только свежие и не порченные, строго соблюдайте технологию консервации, режим стерилизации и пастеризации банок. Если у вас возникли сомнения по поводу качества приготовленных заготовок, лучше перед употреблением их предварительно прокипятить в течении 20 минут – под воздействием высоких температур яд разрушается.

Любителям консерваций непременно придется по вкусу топ-5 рецептов консервирования перца.

Сколько можно хранить домашние консервированные помидоры

Сколько времени можно хранить домашние консервы: маринованные огурцы, помидоры, варенье и т.д. Выбрасывать ли их на следующий год?

Все, что касается овощных консервов, не рекомендуется хранить больше года. Варенье можно хранить до двух лет. Если соленые и маринованные огурцы с помидорами, пролежавшие больше года, не мутные, то просто откройте и попробуйте: зачем выбрасывать хорошие продукты!

Домашнюю консервацию можно хранить 2 года, кроме вишневых компотов с косточками и маринованных грибов.

Но я никогда не храню домашние заготовки 2 года, стараемся всё съесть за зиму, часть заготовок отдаём родственникам, да и не зачем хранить так долго, летом опять будет новый свежий урожай, закатаем новые банки, а возможно появятся новые рецепты.

Если принять во внимание , что хозяйка опытная и консервирует продукты, соблюдая все правила техники безопасности, чтобы в них не могли развиться болезнетворные бактерии и особенно те. что профоцируют бутулизм, то срок хранения домашней консервации может варьироваться в зависимости от состава этих консервов.

Варенье в хороших банках, при условии хранения их в сухом помещении может стоять до тре лет, но ни в коем случае не следует употреблять в пищу варенье из вишни или из других фруктов с косточками, если оно простояло больше, чем полгода.

По идее, вообще не следует делать консервацию с вишневыми или абрикосовыми косточками, потому что в этих косточках содержится белок, который в кишечнике человека разлагается, выделяя яд цианид (для bolshoyvopros.ru), и это может привести не просто к отравлением, а к смертельному исходу.

Те же консервы, которые готовились с применением уксуса и лимонной кислоты, у нас могут стоят два года.

Больше двух лет мы стараемся такие консервы не держать, поскольку и крышки не выдерживают долгого времени и портятся, нарушая герметичность консервации.

Лучше вести учет количества консервации и делать запасы только тех консервов, которые у вас в семье точно съедятся за один сезон.

Лето. Жара плюс 30. В доме запах чеснока, лаврового листа, заваренного укропа. На столе прокипяченные банки, на полу тазик с огурцами, крышки……
Титул «Благодетель человечества»

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Люди из покон веков вялили, солили, и что только не делали, чтобы сохранить подольше летние дары. Но, лишь в конце XIX, начали появляться мысли о сохранении продуктов, в каком – не будь сосуде подольше. Наполеон Бонапарт, не выдержал, что его солдаты вместо боев, бегают по полям за зайцами, в поисках еды, ввел титул «Благодетель человечества», и пообещал 12 фунтов тому, кто придумает, как сохранить продукты. Таким, оказался повар Николя Француа Аппер, он принес императору стеклянные банки с тушенкой, которую он закатал год назад. Позднее, он написал целую книгу советов по консервированию. Это и были первые в мире консервы !

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Но, сегодня мы конечно не будем использовать советы XIX века, а пойдем дальше в прорыве технологии консервирования.

p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

Лето – безусловно, лучшее время для закатки. Домашние соления – помидорки, огурчики, грибы и другие овощи – в любое время года, являются настоящей находкой для любой хозяйки.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Каждый из нас, помнит бабушку и ее вкусные закатки. Эти хрустящие огурчики, с грядки. Такие же можно приготовить самим. Повзрослев, начинаешь задаваться вопросом – как закатывать?, -что можно закатывать?, и – при каких условия это хранить?

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Порой мы слышим множество советов по хранению домашней консервации. Но, знали ли вы, что для каждого вида консервации свои условия?

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

p, blockquote 9,1,0,0,0 —>

Как и при какой температуре хранить домашнюю консервацию?

Итак, давайте же с вами попробуем разобраться. Какие же секреты нужно знать, чтобы соленья получились, как у бабушки? Постарайтесь запомнить несколько нехитрых советов.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

  1. Попытайтесь клеить бумажку с датой закатки, на каждую баночку;
  2. Если же банка взорвалась или вздулась не в коем случае не есть содержимое, поскольку там находятся опасные бактерии;
  3. Закатанные банки хранить в темных, не доступных для попадания солнечных лучей местах. Так вы продлите срок хранения и сохраните полезные витамины, находящиеся в банке;
  4. Закатка прекрасно себя чувствует при комнатной температуре, но ни в коем случае не выше +25С. Что касается закаток с пластиковыми крышками, их лучше хранить в подвале либо в холодильнике. Если нет погреба, то в квартире подойдет кладовка. Хранение на балконе, не желательно, так как в зимние время она может перемерзнуть, а это в свою очередь отразиться на качестве продукта;
  5. Если же вы планируете солить большие объемы овощей/ фруктов, то для хранения можно использовать фаянсовые банки, глиняную посуду, эмалированные кастрюли (ковши).

Смело можно употреблять в пищу, закатки от 2 до 4 лет, если конечно соблюдена вся технология консервации.

Немаловажную роль играет не только процесс консервации, но и продукты из которых готовиться наше соленье.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

К примеру, соль должна быть сухая, белого цвета, без добавок. Для домашних консервирований подойдет столовый уксус, он может быть 5%-9% (в зависимости от рецепта). Овощи должны быть чистыми, не гнилыми, лучше выбирать ровные и пропорциональные плоды. Так закатка простоят дольше, и вероятность появления вздутия, взрыва сократиться. Немало важный факт, что фрукты, консервированные с косточками уменьшают срок своего хранения, из-за выделения ядовитого сока.

p, blockquote 13,0,0,1,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Конечно же, не существует единого стандарта на домашнюю консервацию. Лишь из личного опыта и наблюдения можно сказать, что не стоит употреблять в пищу консервацию, которая хранилась в погребе более пяти лет. И любое варенье – не для худеющих и не больных сахарным диабетом.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —> p, blockquote 18,0,0,0,1 —>

Варенья и соленья скрасят жизнь в холода и помогут разнообразить зимний рацион, но хранение закруток может стать проблемой в маленькой квартире. И дело не только в том, что расставленные в разных местах стеклянные банки с маринованными огурцами и помидорами не вписываются в интерьер. Если держать заготовки в неправильном месте, овощи, фрукты и ягоды могут испортиться или их срок хранения значительно сократится. Хорошо, если у вас есть дача с погребом или гараж, — в этом случае не придется думать о том, где хранить консервацию в квартире. А если, кроме квартиры, других мест для этих целей, увы, не предусмотрено? Какие варианты хранения банок можно предложить?

В хрущевках под окнами есть встроенные холодильники с полками, которые идеально подходят для банок с консервацией, — многие модернизируют их, снабжают подсветкой и гармонично

Домашние заготовки. Сколько времени можно хранить консервы? | События | ОБЩЕСТВО

С любовью собрав урожай и уложив его на хранение, люди надеются, что овощи и заготовки долго будут радовать их своими полезными свойствами и ярким вкусом.  Так ли это на самом деле?

Коварная муха

Одно из главных условий хорошей сохранности урожая – оптимальные температура и относительная влажность воздуха в хранилище. Её повышение грозит, например, картофелю запотеванием и прорастанием.

Эксперты советуют на протяжении всего хранения картошку перебирать, но без особого фанатизма. Удалять лучше только гнилые клубни с верхнего слоя насыпи, а  при наличии  бактериальной гнили (мокрых очагов) аккуратно выбираются только очаги гниения, чтобы не допустить перезаражения здоровых клубней.

Конечно, ни в пищу, ни на корм скоту не употребляют зелёный картофель! Он содержит алкалоид соланин, который ядовит для человека и животных. От соланина картошку не спасает ни варка, ни жарка.

Нежелательны на столе в обработанном виде и пророщенные клубни. А вот если вы храните особые сорта картофеля для посадки, то обламывать ростки не стоит. От этого корнеплод теряет во всхожести до 30%.

От высокой влажности, характерной для нынешней зимы, страдают и корнеплоды моркови. Она начинает прорастать и дрябнуть. Такую морковь лучше не хранить, а пустить в переработку. От прорастания её спасёт обрезание верхушки на 0,5 см перед закладкой на хранение.

Кроме того, на моркови при хранении могут продолжать развиваться личинки коварной морковной мухи. Казалось бы, закладывают на зиму здоровые с виду овощи, но в них уже отложили яйца вредоносные насекомые. В период хранения из яиц выходят личинки, они образуют в моркови ходы, по которым распространяется гниль. Такую морковь тоже надо убирать из общей массы хранимых овощей.

«На самом деле в любом подгнившем овоще могут образоваться опасные для здоровья человека микотоксины, – рассказывает заведующая лабораторией фитосанитарных экспертиз и обследований Нижегородского референтного центра Россельхознадзора Лариса Медведева. –  Специалисты нашей лаборатории готовы помочь консультационными услугами. Мы определим, поражены ли клубни фитофторозной или другой гнилью. Подскажем, как избавиться от этих заболеваний и получить хорошую всхожесть клубней. Готовы также проверить лук-севок и другой посадочный материал на поражённость его насекомыми, клещами, нематодами и болезнями».

Как заготовки становятся опасными?

Ещё одна гордость любой хорошей хозяйки – многочисленные банки с консервами. Как приятно зимой открыть баночку с огурцами или помидорами, выращенными на собственном участке!

Вот только специалисты советуют к консервам домашнего производства присмотреться получше. При хранении в заготовках могут происходить микробиологические процессы, небезопасные для здоровья человека.

Сигналом к тому, что употреблять заготовку не стоит, служит плесень, помутнение, кристаллизация. Употребление таких консервов грозит расстройством желудка.

В «безобидном» лечо может притаиться и опаснейшая бактерия ботулизма. После отравления её токсинами развивается тяжелейшее поражение нервной системы. Бактерия появляется в консервах, которые изначально были закатаны неправильно –  без стерилизации тары. Распространению бактерии ботулизма способствует и неправильное хранение заготовок: резкие перепады температур, попадание в ёмкость воздуха – идеальной среды для размножения любых бактерий.

Есть мнение, будто заготовки можно хранить не год и не два. Но мало кто знает, что в компотах из косточковых ягод и фруктов после долгого хранения накапливается cинильная кислота. Если вы не съели заготовки в течение года, лучше без сожаления с ними расстаться!

«Мало кто знает, что рассол усиливает содержание нитратов, если те присутствовали в свежих овощах, – объясняет заведующая лабораторией химико-токсикологических исследований Нижегородского референтного центра Россельхознадзора Ирина Петрова. – Не советую покупать консервацию с рук. Наши эксперты проверяли квашеную капусту, которую продают на развес. И даже при наличии протокола качества выяснялось, что там в разы превышена кислотность и присутствуют нитраты».

Смотрите также:

Через сколько можно есть маринованные помидоры: сроки для употребления заготовок

Сегодня известно большое количество закусок на основе томатов. Каждая из них отличается уникальными вкусовыми качествами. Уже через несколько часов после приготовления хочется открыть банку и продегустировать заготовку. Однако делать это не рекомендуется. Так через сколько же можно есть маринованные помидоры? Все зависит от метода приготовления блюда, размера томатов и других важных особенностей.

Сколько маринуются помидоры в банке по времени?

На маринование помидоров требуется не меньше 1 недели. Однако даже после завершения этого процесса употреблять продукт не рекомендуется. Это допустимо делать как минимум через 2-3 недели.

Чтобы добиться более быстрых результатов, стоит пользоваться специальными рецептами. Обычно они предусматривают использование небольших томатов или нарезку овощей дольками.

Для получения вкусной и полезной закуски, которую можно употреблять через небольшой период времени, стоит соблюдать следующие рекомендации:

  1. Придерживаться рецепта и пропорций в зависимости от сорта томатов, которые планируется приготовить.
  2. Отдавать предпочтение только качественным и неиспорченным овощам.
  3. Придерживаться гигиенических рекомендаций во время приготовления закуски.
  4. Четко выполнять правила стерилизации.
  5. Обеспечить банкам так называемый карантин до отправки на зимнее хранение.

Через сколько можно есть соленья из томатов?

На засаливание томатов обычно уходит 14 дней. Однако опытные хозяйки рекомендуют доставать заготовку из погреба лишь через 1 месяц. Если открыть банку раньше, есть риск получить малосольные помидоры. Хотя этот продукт тоже имеет приятный вкус и пригоден к употреблению.

Если хочется получить малосольные помидоры, их удобнее готовить в кастрюле и настаивать всего несколько дней. Для этого можно воспользоваться таким рецептом:

  • 3 килограмма томатов;
  • пучок сельдерея;
  • чеснок;
  • пучок укропа.

На 1 литр воды рекомендуется брать по 2 ложки соли и сахара. Для приготовления закуски нужно обрезать зелень сельдерея, а черешки – измельчить. Томаты вымыть и вытереть насухо.

Чтобы овощи просолились через 3 суток, нужно ножом удалить плодоножку. В результате получится конусовидная выемка. Стоит учитывать, что отверстие должно иметь небольшие размеры. В противном случае плод потеряет форму при добавлении кипятка.

В каждое углубление допустимо поместить по кусочку чеснока. Это сделает овощи более ароматными. Но такие плоды придется готовить дольше.

После этого рекомендуется почистить остальной чеснок. В кастрюлю налить воду, положить соль и сахар. Добавить на несколько секунд сельдерей. Затем сложить в банки укроп, черешки сельдерея, чеснок и помидоры. Лучше всего располагать их отверстиями кверху. Это поможет избежать застоя воздуха.

Затем добавить кипящий рассол. Скорее всего, большую часть жидкости томаты впитают. Поэтому полстакана рассола стоит оставить или сделать на следующий день новую партию.

Держать банку 3 суток в теплом месте. Ее стоит прикрыть блюдцем. В течение этого времени рассол будет мутным, на поверхности жидкости появятся пузырьки. Это обусловлено брожением. По истечении указанного времени емкости стоит прикрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник. Такая закуска готова к употреблению.

Хранить соленые томаты рекомендуется при температуре +1-6 градусов. Это стоит делать в погребе или холодильнике.

При отсутствии подходящих условий томаты стоит законсервировать. Для этого через 3-5 суток рассол сливают и доводят кипения. После чего промытые помидоры заливают полученной жидкостью и закатывают.

Когда будут готовы консервированные помидоры?

Закатанные помидоры должны стоять в банке минимум 3 недели. Только после этого их можно будет кушать. Однако лучше всего увеличить этот период до 2 месяцев. Именно столько времени требуется для равномерного пропитывания всех слоев.

Чтобы получить вкусное и полезное блюдо, стоит учитывать такие особенности:

  • для консервации подходят только качественные томаты, которые не имеют повреждений;
  • перед приготовлением закуски овощи и другие ингредиенты стоит тщательно мыть;
  • всю посуду, используемую для консервации, рекомендуется тщательно стерилизовать;
  • важно правильно закатывать банки – при попадании внутрь заготовки воздуха крышки могут сорваться;
  • обязательно стоит четко соблюдать рецептуру – особенное внимание рекомендуется уделять количеству соли и уксуса в заготовке.

Как определить готовность продукта

Употреблять некоторые виды маринованных томатов допустимо и на следующие сутки. Однако многое зависит от сорта, качества овощей и рецепта приготовления рассола. Определить готовность закуски удастся по вкусовым качествам и внешнему виду.

Вкус

Чтобы оценить готовность продукта, его рекомендуется пробовать. Томаты должны быть хорошо пропитаны рассолом. Их вкус будет непосредственно зависеть от состава маринада, потому при изготовлении консервации стоит четко соблюдать рецептуру.

Если томаты отличаются сладковатым привкусом, не содержат характерной кислинки или напоминают по вкусу свежие овощи, закуска еще не готова. Такие помидоры рекомендуется оставить для дальнейшего пропитывания рассолом.

Изменение в цвете и внешнем виде

Определить готовность закуски по внешнему виду весьма проблематично. Маринованные овощи сохраняют насыщенный оттенок. Даже через несколько месяцев они отличаются плотной текстурой и имеют прочную кожуру.

Внешний вид плодов напрямую зависит от используемых продуктов. Потому выделить четкие критерии определения готовности закуски невозможно.

Открыли банку, а помидоры не готовы! Что предпринимать в таких случаях?

Иногда встречается ситуация, когда после вскрытия заготовки она имеет вкус свежих овощей. Не стоит отчаиваться, ведь эту ситуацию вполне можно исправить. Прежде всего, из емкости стоит слить рассол и довести его до кипения. Если в составе не хватает пряностей или специй, их можно добавить.

Затем горячий рассол стоит поместить обратно в емкость и герметично закрыть. Готовый продукт стоит отправить на хранение. При этом рекомендуется учитывать подходящие параметры влажности и температуры.

Маринованные помидоры – вкусная заготовка, которая пользуется у многих людей большой популярностью. Чтобы добиться успехов в ее приготовлении, стоит четко соблюдать рецептуру. При этом определить готовность закуски не так уж и сложно. Специалисты советуют учитывать срок приготовления блюда, сорт и размеры овощей, состав маринада.



Жаждущих помидоров: что это значит?

Обзор

Тяга к еде — обычное состояние, обусловленное крайним желанием определенной пищи или ее типа. Ненасытная тяга к помидорам или томатным продуктам известна как томатофагия.

Томатофагия иногда может быть связана с недостаточностью питания, особенно у беременных женщин. Это может также произойти у людей с железодефицитной анемией, даже если в сырых помидорах мало железа.

Помидоры ( Solanum lycopersicum ) — это богатая питательными веществами пища, богатая витаминами, минералами, фитохимическими веществами и антиоксидантами.К ним относятся:

  • ликопин
  • лютеин
  • калий
  • каротин
  • витамин A
  • витамин C
  • фолиевая кислота

Недостаток питательных веществ, вызванный диетой или ограничением в еде, может вызвать тягу к помидорам или помидорам. продукты на основе.

Тяга ко многим продуктам, включая помидоры, часто встречается во время беременности. Хотя нет однозначного объяснения того, почему возникает тяга к беременности любого рода, они могут быть вызваны гормональными изменениями или дефицитом питания.

Тяга к пище, включая томатофагию, может быть побочным эффектом железодефицитной анемии. Это состояние вызвано недостаточным количеством здоровых эритроцитов. Симптомы железодефицитной анемии включают:

  • истощение
  • слабость
  • бледность кожи
  • холодные ноги и руки

Если вы считаете, что у вас дефицит железа, обратитесь к врачу. Не стоит пытаться лечить дефицит железа самостоятельно, принимая препараты железа.Это связано с тем, что прием слишком большого количества железа может нанести вред печени.

Если вы беременны и хотите помидоров, у вас может быть дефицит питательных веществ. Поговорите со своим акушером-гинекологом о своей нынешней диете, чтобы определить, нужны ли изменения. Во время беременности всегда рекомендуется дополнять свой рацион витаминами для беременных. Как правило, они содержат много фолиевой кислоты — очень важного питательного вещества, содержащегося в помидорах.

Вам также следует обратиться к врачу, если вы едите много помидоров и у вас появилась желтая кожа на ладонях и подошвах ног.Это может быть каротинемия или ликопенемия — два состояния, которые вызваны употреблением слишком большого количества продуктов, содержащих каротин.

Если у вашей тяги к помидорам нет никаких медицинских причин, вы можете попробовать самостоятельно, чтобы уменьшить эту тягу:

  • Ведите дневник питания. Обязательно перечислите все, что вы едите и пьете, включая количество. Это поможет вам найти закономерности в диете и симптомы.
  • Соблюдайте сбалансированную диету. Это гарантирует, что вы получаете достаточное количество питательных веществ и предотвратите их дефицит.
  • Ешьте другие продукты, содержащие те же питательные вещества, что и в помидорах. Это поможет вам избежать каротинемии или ликопенемии и при этом будет способствовать сбалансированному питанию.

Продукты, содержащие витамины С и А, включают:

  • апельсины
  • яблоки
  • красный перец
  • зеленый перец
  • киви
  • клубника
  • папайя
  • гуава

Чтобы увеличить калий, попробуйте:

  • бананы
  • сладкий картофель
  • белый картофель
  • арбуз
  • шпинат
  • свекла
  • белая фасоль

Томатофагия может быть вызвана основным заболеванием, например железодефицитной анемией.Употребление слишком большого количества помидоров или продуктов на их основе также может привести к ликопенемии или каротинемии.

Если вы едите слишком много помидоров, важно проконсультироваться у врача, чтобы исключить какие-либо медицинские причины. Недостаток питательных веществ также может вызвать тягу к пище. Поговорите со своим врачом или диетологом, если вы слишком хотите помидоров, особенно если вы беременны.

Сколько раз мужчина может стоять в очереди? Среднее, Техника, Советы

Человек, у которого есть пенис, может кончить от одного до пяти раз за один сеанс.

Некоторые люди могут приходить чаще, чем во время марафонской мастурбации или сеанса секса.

Каждый человек индивидуален, и каждый опыт важен.

Однако важно знать, что эякуляция никогда не должна вызывать дискомфорт.

Нет необходимости заставлять себя приходить чаще. Если вы действительно испытываете боль, пора немного притормозить.

Прочтите, чтобы узнать больше о том, как это происходит, почему эякуляция — это не то же самое, что оргазм, и многое другое.

Да, это возможно. У вас нет ограниченного или сокращающегося запаса спермы, поэтому у вас не кончится.

Когда сперма выходит из яичек и придатка яичка и выходит из конца полового члена во время эякуляции, организм немедленно начинает производить больше.

Однако вы можете заметить, что с каждой последующей эякуляцией выделяется меньше спермы. Этого следовало ожидать.

Ваше тело не достигнет своих типичных резервов за короткий промежуток времени между эякуляциями.

После эякуляции у вас наступает период спада.

В это время ваш пенис может не оставаться или эрегироваться, и вы не сможете снова эякулировать.

Это известно как рефрактерный период. Рефрактерный период у каждого человека индивидуален.

Для молодых людей время, вероятно, будет короче, всего несколько минут.

Для пожилого человека это может быть дольше. Это может быть более 30 минут, несколько часов или даже дней.

Рефрактерные периоды могут меняться в течение вашей жизни. Вы можете сократить этот период «подзарядки», приходя чаще.

Однако время, необходимое для подготовки к эрекции и повторной эякуляции, в значительной степени не зависит от вас.

Некоторые люди могут испытывать оргазм без эякуляции. Точно так же вы можете эякулировать более одного раза, не достигнув оргазма.

Принято считать, что два события всегда происходят вместе, но это не всегда так.

Оргазм — это повышение чувствительности и ощущений. Это вызывает мышечные сокращения, а частота сердечных сокращений и кровяное давление повышаются.

Это период сильного удовольствия, обычно предшествующий эякуляции на несколько секунд.

Эякуляция — это процесс, при котором организм высвобождает сохраненную сперму.

Пока это происходит, ваш мозг и тело также выделяют нейротрансмиттеры, которые отправляют ваше тело в рефрактерный период.

Оба могут происходить независимо друг от друга.

Может быть возможно увеличить одно из них без увеличения другого, или увеличить оба одновременно.

Возможно заходить более одного раза за один сеанс. С вашей стороны может потребоваться некоторая работа, чтобы набраться выносливости, но многие люди могут этого добиться.

Практика Кегеля

Вы можете быть удивлены, узнав, насколько полезны упражнения Кегеля и другие упражнения для тазового дна тем, у кого есть пенис.

Упражнения Кегеля помогут вам сосредоточить внимание и укрепить мышцы вокруг мочевого пузыря, паха и полового члена.

Они также могут помочь увеличить кровоток и чувствительность.Это может сократить рефрактерный период и повысить вероятность более чем однократной эякуляции.

Базовое упражнение Кегеля требует от вас напряжения мышц тазового дна.

Чтобы попробовать, представьте, что вы пытаетесь остановить мочеиспускание в середине струи. Удерживайте это сокращение от пяти до 20 секунд и повторите несколько раз.

Делайте это ежедневно в течение нескольких недель, и вы можете начать замечать изменения в рефрактерном периоде, а также в том, сколько раз вы можете приходить подряд.

Воздержитесь от мастурбации

Ощущения тем больше, чем дольше вы обходитесь без сексуальной стимуляции.

Если вы собираетесь приходить несколько раз в определенный день или по конкретному случаю, подумайте о том, чтобы отложить любые планы мастурбации хотя бы на день или два.

Это увеличит напряжение и может помочь вам приходить больше раз подряд.

Вы также можете иметь более одного оргазма подряд, с эякуляцией или без нее.

Однако, как и в случае с попыткой эякуляции несколько раз, достижение нескольких оргазмов подряд требует немного усилий и терпения.

Метод сжатия

Метод сжатия может потребовать нескольких проб и ошибок, поэтому постарайтесь не разочаровываться, если вы не сможете освоить его с первого раза.

Этот метод требует прислушивания к своему телу — возможно, большего, чем вы делали в предыдущих сексуальных действиях, — но он может дать отличные результаты.

Когда вы собираетесь достичь оргазма, вы можете попытаться остановить оргазм, удерживая там, где головка члена или головка вашего пениса встречается с стержнем.

Следует осторожно удерживать нажатой до тех пор, пока надвигающийся позыв к эякуляции или оргазму не утихнет.Ваша эрекция также может стать мягче за это время.

Когда чувство пройдет, вы можете возобновить половую жизнь.

Метод «стоп-старт»

Метод «стоп-старт», также известный как окантовка, — это еще одна форма контроля оргазма.

В этом методе вы откладываете оргазм, чтобы впоследствии получить более приятные ощущения.

Кромка может увеличить интенсивность оргазма. Это также может увеличить вероятность многократного оргазма.

Когда вы близки к оргазму, прекратите то, что вы делаете.Вам следует притормозить любую деятельность, которая доводит вас до крайности.

Вы можете возобновить деятельность, когда чувство пройдет.

Вы можете перебивать несколько раз, но имейте в виду, что чем дольше вы откладываете, тем труднее становится вовремя остановить себя.

Регулярная обрезка может повысить вашу общую выносливость и позволить вам отложить или контролировать оргазм по своему желанию.

У некоторых людей кожа может стать раздраженной в результате частого трения или трения во время секса или мастурбации.

Вы можете предотвратить это, используя смазку. Нет правильного или неправильного количества — просто убедитесь, что любой контакт кожи с кожей не вызывает дискомфорта!

Многократное появление — не единственный способ продлить половую жизнь. Вы можете попробовать любое количество советов и уловок, которые помогут продлить секс, не заставляя себя испытывать множественные оргазмы или эякуляции.

Однако большинство людей могут эякулировать или достичь оргазма несколько раз за один сеанс. Возможно, вам придется развить выносливость, которая позволит вам это сделать, но, как и во всех сексуальных действиях, это часть обучения и развлечения.

Слушайте свое тело, пробуя новое. Вы можете обнаружить, что другие занятия доставляют больше удовольствия без дополнительного давления, связанного с попытками достичь определенного числа.

2.2. ЧУВСТВО ЮМОРА

2.2. ЧУВСТВО ЮМОРА

2.2.1

Введение

Как у тебя с чувством юмора? Вы знаете людей

кому не хватает? Насколько важно это качество?

2.2,2

Прослушивание

А

Перевести текст. Вы согласны с

автора

точки зрения? Почему, почему нет?


Самым важным из всех человеческих качеств является чувство юмора

Биологически есть только одно качество, которое отличает нас от животных: способность смеяться.Во вселенной, которая кажется совершенно лишенной юмора, мы наслаждаемся этой высшей роскошью. И это роскошь, потому что, в отличие от любого другого процесса в организме, смех, кажется, не служит биологически полезной цели. В разделенном мире смех — объединяющая сила. Люди противостоят друг другу по очень многим вопросам. Нации могут расходиться во мнениях по поводу систем правления, а человеческие отношения могут быть нарушены идеологическими группировками и политическими лагерями, но все мы способны смеяться. А смех, в свою очередь, зависит от самого сложного и тонкого из всех человеческих качеств: от чувства юмора.Некоторые комические стереотипы имеют универсальную привлекательность. Лучше всего это видно по всемирной популярности ранних фильмов Чарли Чаплина. Этот маленький человечек, не ладящий с обществом, всегда развлекает, независимо от того, из какой мы страны. Как однажды заметил великий комментатор по человеческим делам д-р Сэмюэл Джонсон: «Люди поступали мудро по-разному; но они всегда смеялись одинаково ».

Чувство юмора может принимать различные формы, а смех может быть чем угодно, от утонченного звона до ужасающего рева, но эффект всегда один и тот же.Юмор помогает нам сохранять правильное чувство ценностей. Это единственное качество, которого, похоже, не хватает политическим фанатикам. Если мы сможем увидеть забавную сторону, мы никогда не сделаем ошибку, если будем относиться к себе слишком серьезно. Нам всегда напоминают, что трагедия на самом деле не так уж далека от комедии, поэтому у нас никогда не бывает одностороннего взгляда на вещи.

Это одна из главных функций сатиры и иронии. Человеческая боль и страдания так ужасны; мы так часто находимся на грани войны; политических реалий обычно достаточно, чтобы повергнуть нас в полное отчаяние.В таких обстоятельствах карикатуры и сатирические репортажи о мрачных политических событиях восстанавливают баланс. Они сводят на нет напыщенных и высокомерных политиков, потерявших чувство меры. Они позволяют нам увидеть, что многие из наших самых глубоких действий просто комичны или абсурдны. Мы смеемся, когда такой великий сатирик, как Свифт, пишет о войне в «Путешествиях Гулливера». Лилипуты и их соседи нападают друг на друга, потому что не могут договориться, на каком конце разбить яйцо. Мы смеемся, потому что нам предназначено смеяться; но мы тоже должны плакать.Неудивительно, что при тоталитарных режимах всякая сатира против истеблишмента полностью запрещена. Это слишком мощное оружие, чтобы позволить ему процветать.

Чувство юмора следует выделить как самое важное качество человека, поскольку оно ассоциируется со смехом. А смех, в свою очередь, ассоциируется со счастьем. Смелость, решительность, инициатива — это качества, которые мы разделяем с другими формами жизни. Но чувство юмора исключительно человеческое. Если счастье — одна из великих целей жизни, то ключом к успеху является чувство юмора.

Прослушивание

Понимание

Б

Какие из перечисленных ниже вопросов разделяет автор?

  1. Смех объединяет людей.

  2. Важны все человеческие качества. Абсурдно подчеркивать одно качество за счет других.

  3. Смех зависит от чувства юмора.

  4. Чувство юмора — ключ к счастью.

  5. Трагедия и комедия тесно связаны.

  6. Юмор не может облегчить страдания.

  7. Чувство юмора исключительно человеческое.

  8. Политическим фанатикам недостает юмора.

  9. Юмор подчеркивает менее серьезные аспекты человеческой жизни, поэтому он не важен.

  10. В мире много мрачности, поэтому юмор поправляет баланс.

Заключение

К

Согласен или не согласен со следующими утверждениями.

Подтвердите свою точку зрения.

  1. Любовь, милосердие, сострадание гораздо важнее юмора.

  2. Способность смеяться универсальна, но чувство юмора в разных странах разное.

  3. Юмор не решает никаких проблем, а только слепит нас к ним.

  4. Счастье — результат сочетания множества качеств.

  5. У политиков нет недостатка в юморе.

  6. Сатира и ирония могут быть резкими и жестокими, но совсем не смешными.

2.2.3

Словарь

А

Перевести предложения на русский язык.Объясните

значения слов и выражений, выделенных жирным шрифтом.

  1. Он рассказал мне анекдотов — Я рассмеялся и не мог остановиться!

  2. Я должен вам рассказать, что было сегодня — это была истерика !

  3. Она остроумная и очень хорошо умеет шутить.

  4. Они становились все пьянее и пьянее, и анекдотов стали грязнее, и грязнее.

  5. Я думаю, что он расстроил многих людей той дурной шуткой о авиакатастрофе.

  6. Его подлость стала немного стоячей шуткой в нашей семье.

  7. Его друзья всегда разыгрывают розыгрыша над ним . На прошлой неделе ему позвонили, представившись полицейским.

  8. Если вы думаете, что я собираюсь отвезти вас за пятьдесят миль до аэропорта в три часа ночи, вы, должно быть, шутите !

  9. Дети могут быть очень жестокими, как высмеивают любого, кто немного отличается от них.

  10. Я не думаю, что твоя рубашка ужасная — Я всего лишь дразню .

  11. Все остальные дети берут у него микки , потому что он не умеет играть.

  12. Она, , смеялась над над его жалкой попыткой говорить по-французски.

  13. Я знаю, что это была хорошая шутка, но не могу вспомнить и изюминку .

Выбор слов

Б

Выберите слово или фразу, которые лучше всего завершают

каждое предложение.

1. Ее ужасное пение — _______ шутка в школе.

а. грязный б. больной c. стоя d. практический

2. Он пошутил _______ о жертвах эфиопского голода.

а. грязный б. больной c. стоя d. практический

3. Вы уже пошутили про епископа и актрису? Это немного _______.

а. грязный б. больной c. стоя d. практический

4. Я столько лет не смеялся. Это было абсолютно _______.

а. забавно б. веселый c.смешно d. отвлекающий

5. Он любит _______ ее за ее парней.

а. дразнить b. шучу c. шучу d. тянущая

6. Не могу сказать, что нахожу его шутки особенно _______.

а. наслаждаясь б. забавный c. стоя d. удовольствие

Использование слов

К Заполните каждый пропуск одним подходящим словом.

  1. Он испортил шутку, сказав перед концом строчку _______.

  2. Когда он рассказал ей о случившемся, она ______ рассмеялась.

  3. У него странный ______ юмор и он смеется над всякими странными вещами.

  4. Они _______ розыгрыш _______ ему, наливая водку в его лимонад, пока он не смотрел.

  5. Его друзья делают из него ______, потому что у него огромный нос.

  6. Она _______ мне очень смешная шутка, но я не могу вспомнить ее сейчас.

2.2.4

Идиома

А

Объясните значение следующих высказываний и

пословиц.Поставлять к ним российские или белорусские аналоги.

  1. Многие правдивые слова говорят в шутку.

  2. Смейтесь сегодня и плачьте завтра. После радости приходит раздражение. Бог пошлет тебе радость, потому что скоро придет печаль.

  3. После дождя наступает ясная погода. Самый темный час перед рассветом. Вечером слезы, утром ура.

  4. Лучше последняя улыбка, чем первый смех.

  5. Веселое сердце — хорошее лекарство.

  6. Потерян день, когда вы не смеялись.

  7. Лучше проиграть шутку, чем друга. Одна радость рассеивает сотню печалей.

  8. Исправьте манеры смехом.

  9. Он шутит над шрамами, на которых никогда не чувствовалась рана.

  10. Бедное сердце, которое никогда не радуется.Веселое сердце идет до конца. Смех делает кровь хорошей.

  11. Тот, кто смеется над кривыми людьми, должен ходить очень прямо.

  12. Тот, кто говорит то, что ему нравится, может слышать то, что ему не нравится.

Создание историй

Б

Составьте небольшой рассказ, чтобы проиллюстрировать один из

пословиц выше.

2.2.5

Чтение

А

Изучите текст Стивена Ликока и выучите

слова жирным шрифтом.

Глубокий фон, который скрывается за тем, что мы называем юмором, открывается только тем немногим, кто инстинктивно или усилием задумался над ним.Мировой юмор в его лучшем и величайшем смысле, возможно, является высшим продуктом нашей цивилизации. Здесь думают не просто о скачкообразных эффектах художника-комика или об эксперте blackface из водевильного шоу , а о действительно великолепном юморе, который в лучшем случае один или два раза в поколении освещает и поднимает наша литература. Он больше не зависит от простого трюка и придирки слов или странных и бессмысленных несоответствий в вещах, которые кажутся нам «смешными».Его основа лежит в более глубоких контрастах, предлагаемых самой жизнью; странное несоответствие между нашим устремлением и нашим достижением, нетерпеливые и беспокойные тревоги сегодняшнего дня, которые растворяются в небытие завтра, жгучая боль и острая печаль, которые смягчаются в нежной ретроспективе время, пока мы, оглядываясь назад, на курс, пройденный , , мы проходим в поле зрения панорамы нашей жизни, как люди в старости могут вспомнить, с смешанными, слезами и улыбками, гневными ссорами их детства.

Все, что я осмеливаюсь утверждать, это то, что у меня такое же чувство юмора, как и у других людей. И, как ни странно, я замечаю, что все остальные предъявляют те же требования . Любой человек при необходимости признает, что у него плохое зрение, что он не умеет плавать или плохо стреляет из ружья, но прикоснуться к его чувству юмора — значит нанести ему смертельное оскорбление.

«Нет», — сказал на днях мой друг, «Я никогда не хожу в Гранд Опера», а затем добавил с гордостью: «Видишь ли, у меня абсолютно нет слуха для музыки ».

«Вы так не говорите!» — воскликнул я.

— Нет! — продолжил он. «Я не могу отличить одну мелодию от другой . Я не знаю «Дом, милый дом», из «Боже, храни короля». Я не могу сказать, настраивает ли человек скрипку или играет сонату ».

Он, казалось, гордился каждым предметом своего собственного дефицита . В конце он сказал, что у него дома живет собака, у которой музыкальный слух гораздо лучше, чем у него.Как только его жена или какой-нибудь посетитель начинали играть на пианино, собака всегда начинала выть — жалобно , сказал он, как будто ей было больно. Сам он этого никогда не делал.

Когда он закончил, я сделал то, что я думал , безобидным комментарием . «Я полагаю, — сказал я, — что вы находите свое чувство юмора аналогичным образом: , два , обычно , идут вместе, ».

Мой друг мгновенно побледнел от ярости.

«Чувство юмора!» — сказал он.«Мое чувство юмора! Я без чувства юмора! Почему я полагаю, что у меня на острое чувство юмора на , чем у любого человека или любых двух мужчин в этом городе! »

Он оставил меня еще трепещущую от возмущения .

Лично я, однако, не возражаю признать, что существуют определенные формы так называемого юмора, которые я совершенно не в состоянии оценить . Главный из них — древняя вещь под названием Розыгрыш.

«Вы никогда не знали МакГанна, не так ли?» — спросил меня на днях мой друг.Когда я сказал: «Нет. Я никогда не знал МакГанна, он покачал головой со вздохом и сказал:

«Ах, ты должен был знать МакГанна. У него было лучшее чувство юмора из всех, кого я когда-либо знал — всегда анекдотов . Я помню, как однажды ночью в пансионе, где мы находились, он протянул веревку через коридор и затем позвонил в обеденный звонок. Один из постояльцев упал. Один из пансионеров сломал ногу. Нас почти умерли смеясь ‘.

«Боже мой!» — сказал я.«Какой юморист ! Часто ли он поступал так? »

«О да, он был полон ими все время. В томатный суп он приправлял деготь, а стулья — пчелиный воск и жестяные гвозди. Он был полон идей ».

МакГанн, насколько я понимаю, мертв. Я не жалею об этом. В самом деле, я думаю, что для большинства из нас время прошло к году, когда мы можем видеть удовольствие в том, чтобы накидывать гвозди на стулья, или чертополох в кровати, или живых змей в сапогах людей.

Мне всегда казалось, что сама суть хорошего юмора состоит в том, что он должен быть без вреда и без злобного .Я допускаю, что в каждом из нас есть некая жилка старого изначального демонического юмора или радость от несчастья другого, которая прилипает к нам, как наш первородный грех .

Действительно, можно сделать широкое утверждение о том, что рассказывание историй как как способ развлечь других, следует держать в строгих пределах. Мало кто осознает, насколько сложно рассказать историю, чтобы воспроизвести реальное удовольствие от нее — « превосходит », как говорят актеры.Простые «факты» истории редко делают ее смешной. Ему нужны правильные слова, каждое слово на своем месте. Тут и там, может быть, раз из сотни всплывает история, которую не нужно рассказывать. Юмор этого так полностью обращает внимание на , внезапный поворот или несоответствие в развязке его, что никакой рассказчик , однако неуклюжий не может в целом нащупать его.

Возьмем, к примеру, этот хорошо известный случай — историю, которую в той или иной форме узнали все.

‘Джордж Гроссмит, известный комик , однажды сильно пострадал и пошел к врачу. Случилось так, что доктор, правда, как и все, часто видел Гроссмита на сцене , никогда не видел его без грима и не знал в лицо . Он осмотрел своего пациента, посмотрел на его язык, пощупал пульс и постучал по легким. Потом покачал головой.

«С вами все в порядке, сэр, — сказал он, — за исключением того, что вы сбились с переутомления и беспокоитесь.Вам нужен отдых и развлечения. Сделайте перерыв на ночь с номера и отправляйтесь к Джорджу Гроссмиту в отель «Савой».

«Спасибо», — сказал пациент. «Я Джордж Гроссмит».

Определение

Б Подобрать слова и их определения:

1.пансионер

а. акт или звук вдоха и выдоха

2. развязка

г. объяснение в конце рассказа или пьесы

3. возмущение

г. чувство гнева и удивления из-за того, что вы чувствуете себя оскорбленным или несправедливо с вами

4.происхождение

г. ситуация, место или физический материал, с которого что-то начинается

5. придирка

e. маленький гвоздь с острым концом и плоской вершиной

6. ретроспектива

ф. небольшая жалоба или критика по поводу чего-то очень незначительного

7.вздох

г. кто-то, кто платит за проживание в доме другого человека с предоставлением полного или полного питания

8. чертополох

ч. Вспоминая время в прошлом

9. Прихватка (жестяная)

и. дикорастущее растение с колючими листьями и пушистыми цветками

Значение

К Объясните разницу между:

1.несоответствие — несоответствие

2. Спазматическая — спастическая

3. комикс — комик

4. дефицит — вызов

5. стремление — аспирация — шероховатость

6. оскорбление — оскорбление

7. Essence — Essentials

8. утверждение — оценка

Перевод

Д Перевести на русский язык:

  1. Его внезапно поразило несоответствие питья шампанского из пластиковых стаканов.

  2. В его рассказе были несоответствия, и он пытался подобрать слова, чтобы закончить его.

  3. У меня только одна придирка — здесь есть орфографическая ошибка.

  4. По сути, вы говорите, что в ретроспективе подростковые годы кажутся каждому более счастливыми, чем они были на самом деле.

  5. Эмили вздохнула о своей потерянной юности.

  6. Актеры и съемочная группа смешались, и все начали расслабляться.

  7. Я знал, что за его внезапным интересом к развлекательным шоу скрывается нечто другое.

  8. Если ему приходится сидеть на одном месте более десяти минут, он становится беспокойным и раздражительным.

  9. Нет смысла иметь блестящие идеи, если ты не сможешь их реализовать.

  10. По удивительной иронии судьбы, пять лет спустя мы снова встретились в Мадриде.

  11. Фрэнки был чем-то вроде клоуна — всегда намеренно неуклюжим и хитрым.

  12. Она нашла его стоящим неподвижно, глядя в небытие.

  13. В ее рассказах сквозит богатый юмор.

Обсуждение

E Ответьте на следующие вопросы.

  1. Согласны ли вы с авторским толкованием понятия «большой юмор»? Какой юмор вы считаете отличным?

  2. Большинство людей понимают хороший юмор?

  3. Как ты относишься к уловкам и розыгрышам?

  4. Какие формы юмора вам не нравятся?

  5. Что автор называет «старым самобытным демоническим юмором»?

  6. Хотели бы вы подружиться с мистером МакГанном? С Джорджем Гроссмитом?

  7. Хороший юмор сочетается со злобой и презрением?

  8. Говорят, слезы и смех идут рука об руку.Ты согласен?

  9. Разве хороший юмор — редкость в литературе? Без юмора в «серьезной» литературе?

  10. Сама жизнь иногда создает забавные ситуации? Можете привести примеры?

  11. Великие комики — самые талантливые актеры? Какие популярные комики вам нравятся? Зачем?

2.2.6

Активировать

А

Объясните, в чем заключается юмористический эффект шутки.

1. — Я могу выйти замуж за кого угодно.

— Так почему бы и нет?

— пока никого не порадовал.

2. — Официант, как вы это называете?

— Это фасолевый суп, сэр.

— Меня не волнует, что это было. Что теперь?

3.- В самом деле. — сказал мистер Хортон своей новой машинистке. — Я не думаю, что вы вообще понимаете, что такое знаки препинания.

— Да, конечно, есть, — ответила она. — Я здесь каждое утро без пяти девять.

4. — Где ты родился?

— Америка.

— Какая часть?

— Все, конечно.

5. Птица в руке — плохие манеры за столом.

6. Держите автобус в порядке! Бросьте билеты

из окон!


B Прочтите « Рассказы путешественников, » и поделитесь своими собственными.

1. В супермаркете Гонконга: «Для вашего удобства мы рекомендуем вежливое и эффективное самообслуживание».

2. В меню швейцарского ресторана: «Наши вина не оставляют никаких надежд».

3. В химчистке в Бангкоке: «Бросьте брюки сюда, чтобы добиться наилучших результатов».

4. У магазина одежды в Париже: «Платья для прогулок».

5. Реклама катания на осле в Таиланде: «Хотите покататься на собственной заднице?»

6. В билетной кассе Копенгагена: «Мы берем ваши сумки и отправляем их во всех направлениях».

7. В вестибюле отеля Бухареста: «Лифт ремонтируют на следующий день. За это время мы сожалеем о том, что вы будете невыносимы ».

Проверь себя

К Исправьте ошибки в следующих предложениях:

  1. Увлекательный фильм каждое воскресенье собирал большие толпы детей.

  2. Либо Мартин, либо Джон выступят следующим.

  3. Все эти улучшения учитель внес сам.

  4. Хотя и опоздал, обед уже ждал его на столе.

  5. Бежала домой по снегу, ее нос сильно похолодел.

  6. Чем раньше вы это сделаете, тем лучше.

  7. Рыбу вынули из холодильника и передали Мэри застывшей, как доска.

  8. Есть ли причина, по которой тебе не следует приходить?

  9. Я настроил его плохое чувство юмора на несчастное детство.

  10. Комик мне очень понравился.

  11. На ней было платье, в котором полосы делали ее похожей на рождественскую конфету.

  12. Не веди себя так, будто никогда его не видел.

  13. Ни у кого из нас не было денег, кроме Джейн.

  14. Это ты испекла торт?

2.2,7

Взаимодействие

Используя идеи этого блока, составляйте диалоги

представляю ваш взгляд на качественный юмор.

2.2.8

Заключение

Знаменитые законы Мерфи просто шутка, или они

содержат ли в них долю правды? Подумайте о четырех или пяти

Еще

«законов» для добавления в список ниже.

Закон Мерфи и другие законы природы

* Если что-то может пойти не так, значит, пойдет не так. («Закон Мерфи»)

* Нет ничего проще, чем кажется.

* Если вы начинаете что-то делать, вы всегда обнаруживаете, что есть еще что-то, что нужно сделать сначала .

* Если вы объясните так ясно, что никто не поймет неправильно, кто-нибудь это сделает.

* Большинство вещей постоянно ухудшаются.

* Все, что хорошо начинается, плохо кончается.

* Все, что плохо начинается, кончается хуже.

* Если кажется, что это легко, то это сложно. Если это кажется трудным, это невозможно.

* Как только вы о чем-то говорите: если хорошо, то уходит, если плохо, то случается.

* Сколько бы у вас ни было носков, три из них всегда одного цвета.

* Везде на велосипеде в гору.

* Автомобили предпочитают ломать по воскресеньям.

* Чиновники работают друг на друга.

* Нет ничего невозможного для людей, которым не нужно делать это самим.

* Все хорошее в жизни либо незаконно, либо аморально, либо откорма.

* Когда что-то выходит из строя, всегда есть две проблемы. Вы найдете только один из них.

* Лифт всегда на другом этаже.

* Машины, которые вышли из строя, будут безупречно работать, когда приедет ремонтник.

* В ванне звонят телефоны.

2.2.9

Разговор

Сэм Голдвин прославился не только голливудскими

фильмов, которые он снял, но и за удивительные вещи

он сказал.Переведите следующее. Вы можете вспомнить любой

других забавных выражения известных людей?

Goldwynisms

1. Устный договор не стоит бумаги, на которой он написан.

2. Я дам вам точную оценку.

3. Мы ему переплачиваем, но он того стоит.

4. Включите меня.

5. Не разговаривай со мной, когда я перебиваю.

6. Я прочитал часть полностью.

7. Я хочу историю, которая начинается с землетрясения и заканчивается кульминацией.

8. Я не хочу, чтобы вокруг меня были подручные. Я хочу, чтобы все говорили мне правду, даже если это будет стоить им работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.