Салат с рукколой помидорами: Руккола с помидорами и чесноком рецепт – салаты. «Еда»

Содержание

Руккола с помидорами и чесноком рецепт – салаты. «Еда»

Красный лук 1 головка

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Французский багет 1 штука

Салат с рукколой | Рецепт салата с рукколой, черри и моцареллой с фото на Webspoon.

ru

Полезная руккола

Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно это касается свежей зелени. Именно летом, а вернее уже с первых весенних дней природа дарит нам возможность обогатиться всем полезным прямо с грядки.

Это относится и к такой зелени как руккола. Ещё со времён Древнего Рима эту траву активно употребляют в виде пряности. В кухне стран Средиземноморья листья рукколы добавляю буквально всюду — это и в салаты, и в пиццы, и как основы соусов.

Рукколу в разных странах называют по-разному: в Росси это растение величают «гусеничник», в Франции и Англии — рокет, а так же можно услышать, что рукколу называют эрука, индау, аргула. Руккола очень полезна, её горчично-ореховый вкус интересно оттеняет различные блюда, и при этом наполняет наш организм витамином С и йодом, и повышает уровень гемоглобина.

В салат с рукколой можно добавлять различные ингредиенты, но пожалуй самыми простыми станут помидоры, мягкий сыр и конечно оливковое масло.

Как приготовить «Салат с рукколой и сыром Моцарелла» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата понадобится пучок рукколы, 8-10 помидоров черри, моцарелла, лимон, оливковое масло и специи. Пропорция продуктов довольно условна, её легко можно изменять по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Пучок рукколы хорошо помыть и обсушить.

Шаг 3 Ссылка

Помидоры помыть и разрезать на 2 половинки, моцареллу порезать как черри.

Шаг 4 Ссылка

Приготовить заправку, соединив 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, сок половины лимона, щепотку чёрного молотого перца и соли.

Шаг 5 Ссылка

Листья рукколы порвать руками, предварительно удалив твёрдые стебли.

Шаг 6 Ссылка

Добавить черри, моцареллу и заправку.

Шаг 7 Ссылка

Аккуратно перемешать салат и сразу подавать на стол.

Острый салат с рукколой и помидорами черри

В любое время года хочется сочных овощных салатов. Если летом мы готовим такие салаты часто из ароматных помидор и огурцов, то в зимний и весенний период основные ингредиенты – это капуста, листья салата, морковь, редька и редис. Конечно, используем и помидоры, и огурцы, но зимой они не такие вкусные и ароматные.

Если уж и готовить салатик из свежих помидор, то только из помидорчиков черри. Они сочные, очень ароматные, вкусные, красивые и полезные. Полезных веществ они содержат в два раза больше, чем обычные помидоры. И отличным дополнением к ним будет руккола – травянистое растение с приятным вкусом и легким хрустом. Дополнять салат с рукколой и помидорами черри можно редисом, редькой, огурцами и сладким перцем.

Сегодня хочу поделиться очень вкусным и простым в приготовлении салатом из рукколы, помидор черри, репчатого лука и перца чили. Захотелось остроты!!! Чтобы салатик не получился слишком острым, использовала зеленый перец чили. Лучшей заправкой для таких салатов будет сок лимона и оливковое масло.

Острый салат с рукколой и помидорами черри

Распечатать рецепт

Готовим острый, сочный и очень ароматный салат из рукколы, помидор черри, зеленого перца чили и репчатого лука. Заправляем яркий салатик оливковым маслом и лимонным соком. Вкусно, красиво и полезно.

Время приготовления
25 минут
Время приготовления
25 минут
Острый салат с рукколой и помидорами черри

Распечатать рецепт

Готовим острый, сочный и очень ароматный салат из рукколы, помидор черри, зеленого перца чили и репчатого лука. Заправляем яркий салатик оливковым маслом и лимонным соком. Вкусно, красиво и полезно.

Время приготовления
25 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Основное время, которое уходит на приготовление салата, тратится на подготовку рукколы. Траву обязательно перебираем, удаляем поврежденные листочки, промываем под проточной водой и обсушиваем на кухонном полотенце. Руккола – очень легкая трава, поэтому на 3 порции салатика будет достаточно 30 гр.

  2. Чтобы салат получился не очень острым, используем зеленый перец чили. Стручок промываем и нарезаем колечками. Перемешиваем их, чтобы максимально удалить семена. Если не любите острые салатики, то просто добавьте сладкий перец.

  3. Красивые небольшие помидоры черри промываем, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Если помидорчики очень маленькие, то увеличиваем их количество и оставляем целыми.

  4. В небольшую миску выжимаем сок из лимона, добавляем оливковое масло, хорошо перемешиваем и ароматная заправка готова.

  5. В миску отправляем подготовленные листья рукколы. Если они очень длинные, то можно разорвать руками на 2 части.

  6. Половинку репчатого лука нарезаем полукольцами и вместе с кольцами перца чили выкладываем на рукколу.

  7. Добавляем половинки помидорчиков черри и солим.

  8. Поливаем свежий салатик готовой заправкой, перемешиваем и блюдо готово к подаче.

  9. Ароматный салат с рукколой и помидорами черри выкладываем красиво на порционные тарелочки и сразу подаем на стол. Такой салатик подойдет к любому основному блюду из мяса, овощей или рыбы. Дополняйте салат другими овощами и/или растительными маслами и получайте новые по вкусу блюда. Приятного аппетита!!!

Салат из рукколы и помидоров черри и с моцареллой

Известно, что салат из рукколы и помидоров черри был излюбленным на столе императорских римских династий. Вкус незабываемый и легкий, а позволить себе блюдо может каждый – заказав в ресторане или приготовив дома.

Удивительно простым и органичным стал современный вариант итальянского салата, на базе рукколы и сортов небольших томатов. С использованием сыров, которыми всегда славились Кампанья (моцарелла оттуда родом) и Парма (пармезан), летнее блюдо стало более гармоничным.

Главное в салате – это разумное сочетание белков (сыр), углеводов (зелень, помидоры) и жиров (заправка на основе оливкового масла). Также продукты полезны сами по себе.

  • Небольшие помидоры размером с перепелиное яйцо – черри – обладают повышенным содержанием пектина, необходимого для работы кишечника.
  • В рукколе, не имеющей противопоказаний, содержатся витамины А, С, бета-каротин. Она обладает особым ароматом, с которым ассоциируется вся средиземноморская кухня.
  • Моцарелла (в переводе означает «отделять кусочки») также добавляется в салат, отличается повышенным содержанием кальция, сочетаемого с природным селеном (улучшают работу сердца и отвечают за состояние зубов).

Но не только поэтому итальянцы очень улыбчивы. Рецепт салата с черри, рукколой и моцареллой предельно прост и не займет много времени.

Искусство на блюде

Особое внимание – к ингредиентам, способу подачи и заправке (соусу).

  1. Для начала на большую белую тарелку (как для подачи вторых блюд) выкладывают промытые и разорванные руками листья рукколы (руколы). Понадобится около 25 граммов.
  2. Помидоры черри разрезают пополам и раскладывают в произвольном порядке. Важно, чтобы плоды были спелыми и упругими (10 штук будет достаточно).
  3. Небольшие кусочки моцареллы (чуть меньше, чем размер помидоров на тарелке, 250 г) кладут между томатами.
  4. Сверху поливают соусом с добавлением пармезана (30 г).

В его приготовлении тоже есть несколько нюансов.

Для заправки берут 20 г базилика, который измельчают ножом. Туда же добавляют зубчик чеснока и натертый пармезан.

В ароматную смесь отправляют лимонный сок (чайную ложку) и столовую – оливкового масла. Удачным добавлением послужит горсть кедровых орехов, которые нужно максимально размельчить.

До однородности заправку перетирают блендером и ложкой выкладывают поверх салата.

Перемешать можно только перед выкладыванием на порционные тарелки, чтобы каждый сначала «попробовал» глазами, а потом уже оценил на вкус изысканный салат с рукколой и черри – кулинарный подарок солнечной и радушной Италии.

Итальянский салат с руколой, помидорами черри и нежной моцареллой

 

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 шт;
  • Сыр «Моцарелла» — 250 грамм;
  • Руккола –  25 грамм;
  • Сыр «Пармезан» — 30 грамм.


Для соуса понадобятся:

 

  • Свежий зеленый базилик – 20 грамм;
  • Кедровые орешки – 30 грамм;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр пармезан –  20 г.

 

Немного о блюде

 

 


Невероятно простой в приготовлении салат является достаточно сытным. Сытность салата обусловлена, в основном, за счет соуса. Кедровые орешки и оливковое масло делают блюдо достаточно калорийным – около 408 ккал, но зато безумно вкусным.

 

Этапы приготовления салата

 

 


Техника приготовления салата чрезвычайно просто и состоит из нескольких последовательных шагов:

  1. На чистое блюдо выкладывается руккола так, чтобы она полностью покрывало дно посуды;
  2. Помидоры черри нарезаются пополам и выкладываются сверху рукколы. Помидоры не должны прилегать друг к другу. Их необходимо выкладывать хаотично, по всему пространству тарелки;
  3. Моцарелла нарезается небольшими кубиками, лучше всего, чтобы размер кубика был немного меньше половинки помидора черри. Сыр выкладывается на тарелку между половинками помидор;
  4. Салат из рукколы, помидор черри и сыра поливается сверху несколькими столовыми ложками соуса песто;
  5. Последний штрих – блюдо посыпается тертым сыром пармезан и. .. подается к столу.

 

Приготовление соуса

 


Как правило, основная сложность в процессе приготовления соуса возникает на моменте измельчения кедровых орешков. Маленькие орешки часто просто проскакивают между большими лезвиями миксера и остаются неизмельченными среди всего остального соуса.

 


Справиться с такой ситуаций может мощный миксер с маленькими и короткими лезвиями. Проверить состояние орешков очень просто – достаточно просто перемешать смесь вилкой после измельчения в миксере. Если в соусе остаются неизмельченные кедровые орешки, они обязательно будут видны. Тогда можно попробовать перемешать смесь в миксере или блендере еще раз. Если же насадка не позволяет измельчить орешки, необходимо сделать это вручную с помощью ступки для измельчения специй или обычного ножа с широким лезвием.


После того, как кедровые орешки были измельчены вручную, их необходимо добавить в соус и прокрутить его еще раз в блендере, чтобы окончательно измельчить все компоненты.

 

Несколько рекомендаций

 


Помидоры черри обязательно должны быть свежими и упругими. Нельзя использовать в салате те овощи, которые уже стали мягкими.

 


Чтобы салат был максимально вкусным его необходимо правильно выкладывать на тарелку.  Насыпать из общей тарелки блюдо необходимо, немного его перемешивая. При этом обязательно следует захватить все ингредиенты – рукколу, помидоры и сыр. Эффект перемешивания позволяет составляющим частям салата пропитаться соусом,  что делает вкус салата более насыщенным.


После подачи блюда на стол, его желательно сразу съесть. Если оставить салат стоять слишком долго, помидоры черри могут дать излишний сок, который изменит вкус салата.

 

Салат с рукколой и помидорами

В отличие от жителей Италии, где руккола – неотъемлемая часть повседневных трапез, многие из нас мало знакомы с полезным растением.

Но в последнее время руккола все чаще появляется и на наших столах, а мы учимся готовить из нее салаты и прочие блюда. Говорят, что руккола – лучший друг женщин, сражающихся с лишним весом, поскольку положительно влияет на обменные процессы. Верю, сама включаю вкусные закуски в меню, когда решаю сбросить ненавистные килограммы.

Большинство из рецептов я нашла в книгах и журналах посвященных итальянской кухне. Поскольку руккола имеет итальянское происхождение, о чем даже его название подсказывает, сопутствующие салату ингредиенты частенько также из тех мест. К примеру, практически всегда используется оливковое масло. Пробовала заменить его нашим, подсолнечным. В семье никто не возразил, хотя на праздник все-таки беру оригинальные рецепты. В салаты с рукколой частенько кладется сыр. И вновь, в ТОПе представители Средиземноморской кухни: Пармезан, Моцарелла, Фета, Фетакса.

Если говорить о сочетании салата рукколы с другими продуктами, то легче перечислить те, что никогда не кладется в закуски.

Добавляйте куриное мясо, говядину, креветки, мидии и прочие морепродукты. Кладите тунец, семгу, различные овощи. Перед вами 10 примеров вкусных идей для салатов, на основе которых вы сможете накрыть стол или придумать что-то новенькое.

Салат с рукколой, помидорами черри и креветками

Очень популярный салат, в котором ингредиенты идеально сбалансированы по вкусу. Такие закуски частенько подают в средиземноморских ресторанчиках.

Возьмите:

  • Руккола – 150 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Креветки – 80 гр.
  • Чесночный зубчик.
  • Стручковый острый перец – ½ стручка.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – 10 мл.
  • Мед – ½ маленькой ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее сварите и почистите креветки, их вес берется уже в вареном виде.
  2. Покрошите чеснок, из стручкового перчика удалите семенную часть, порежьте колечками. Разогрейте на сковородке оливковое масло, сложите в него овощи. Пожарьте несколько минут, пока чеснок не подрумянится. Затем достаньте из масла – больше они нам не нужны.
  3. В чесночное масло сложите отваренные креветки. Пожарьте по полминутки с обеих сторон. Достаньте, выложите на салфетку, чтобы стекло масло.
  4. В отдельной плошке смешайте мед, соевый соус, лимонный сок. подсыпьте щепотку черного перца, плесните капельку масла из сковороды. Попробуйте, если необходимо, подкорректируйте вкус солью.
  5. Собираем закуску: выложите на тарелку рукколу (крупные листья порвите руками).
  6. Сверху положите горкой креветки. Между ними распределите черри, разрезанные на половинки.
  7. Крупно потрите сыр, разбросайте стружку. При подаче салат можно размешать. Но если красиво украсить зеленью, то можно подать на стол как праздничное угощение.

   Приготовленные салаты советую съедать сразу, поскольку полежав, руккола потеряет часть своих драгоценных свойств.

Салат с вялеными помидорами, сыром Пармезан

Люблю итальянскую кухню, поэтому следующий салат будет из этой знаменитой кухни. Легкая закуска с простым набором ингредиентов не может не понравится. Очень вкусно будет, если помидоры вы завялите самостоятельно, с рецептом заготовки я вас уже знакомила, заходите поучиться.

Понадобится:

  • Вяленые помидоры – 100 гр.
  • Руккола – 50 гр.
  • Луковица.
  • Оливки – 80 гр.
  • Пармезан – 30 гр.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарный песок – ½ чайной ложечки.
  • Бальзамический уксус – большая ложка.

Приготовление:

  1. Достаньте из баночки оливки, разложите на салфетку, просушите. Разделите пополам.
  2. Ополосните рукколу, слейте масло из вяленых томатов.
  3. Настрогайте сыр тонкими слайсами (удобно это делать ножом для чистки рыбы). Нарежьте полукольцами луковицу.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатницу.
  5. Для заправки смешайте оливковое масло с соком лимона, уксусом. Подсолите, добавьте сахар, хорошенько перемешайте соус. Влейте в салат, размешайте и подавайте.

Легкий салат с рукколой, помидорами и огурцами

Легкое, незатейливое блюдо на каждый день. плавленый сырок предварительно забросьте в морозилку минут на 15, он будет легче натираться.

Возьмите в произвольном количестве:

  • Помидор.
  • Огурец.
  • Плавленый сырок.
  • Руккола.
  • Чеснок.
  • Укроп, базилик, кинза.
  • Масло.
  • Сметана.
  • Перец, соль.

Готовим:

  1. Для блюда берите маленькие огурчики, поскольку нарезка закуски будет крупной. Разрежьте огурчики вдоль, а затем на 2-4 части.
  2. Натрите чуть подмороженный сырок на терке с крупными отверстиями.
  3. Крупно порежьте помидор, салат порвите руками.
  4. Остальную зелень покрошите наоборот, очень мелко.
  5. Посолите закуску, добавьте раздавленный чеснок. Посыпьте перцем, залейте масло и ложечку сметаны. Перемешайте салат и снимайте пробу.

Салат с куриной грудкой

Малокалорийная закуска, достойная для включения в диетическое меню. Калорийность на 100 гр. блюда всего 64 ккал.

Необходимо:

  • Руккола – 50 гр.
  • Куриная грудка – 120 гр.
  • Помидор.
  • Грибы (шампиньоны) – 110 гр.
  • Кунжут в семенах – 10 гр.
  • Бальзамический уксус – маленькая ложка.
  • Лимонный сок – ½ маленькой ложки.
  • Соевый соус – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Порежьте грудку брусочками, выложите на сковороду, быстро обжарьте.
  2. Отдельно пожарьте до готовности грибы. Охладите компоненты.
  3. Добавьте нарезанные дольками помидоры.
  4. Из уксуса, соевого соуса, лимонного сока сделайте заправку.
  5. Выложите салат слоями в следующей очередности: руккола, нарезка томатов, грибы. Вновь слой рукколы, курица, опять руккола.
  6. Все пролейте соусом, посыпьте кунжутом.

Салат с черри и кедровыми орешками

Шикарный салат, достойный праздничного стола, готовится за считанные минутки.

Берем:

  • Сыр Пармезан – 10 гр.
  • Копченый бекон (ветчина) – 10 ломтиков.
  • Черри – 150 гр.
  • Кедровые орешки – 30 гр.
  • Бальзамический уксус, оливковое масло – 1:1

Приготовление:

  1. Для праздничной подачи на широкое блюдо выложите горкой рукколу.
  2. Сверху поместите ломтики бекона. Вокруг разложите половинки черри.
  3. Посыпьте тертым Пармезаном. Залейте заправкой из смеси уксуса и масла. Сверху украсьте кедровыми орешками.

Салат с помидорами, курицей, рукколой, авокадо

Курицу допустимо брать не только вареную. Экспериментируйте с копченой или запеченной. Такие закуски подают в ресторанах, хотя приготовить их в домашних условиях совершенно просто.

Потребуется:

  • Куриное филе (вареное, копченое) – 300 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Черри – 8 шт.
  • Авокадо.
  • Манго.
  • Лимонная кислота – большая ложка.
  • Кедровые орешки – 2 столовые ложки.

На заправку:

  • Апельсиновый сок – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло столько же.
  • Зернистая горчица – ложка.
  • Перец, соль.

Готовим:

  1. Заблаговременно отварите куриное мясо, охладите, нарежьте брусочками.
  2. Обжарьте на сухой скороде орешки, остудите.
  3. Рукколу ополосните, крупные листочки порвите.
  4. Удалите у манго косточку, плод очистите, нарежьте мякоть ломтиками. Аналогичную работу проделайте с авокадо. Сразу сбрызните его соком лимона, чтобы дольки не потемнели.
  5. Для заправки блюда соедините в отдельной посудине сок апельсина, масло, горчицу. Сдобрите перцем, присолите. Перемешайте, отрегулируйте соль на вкус.
  6. Ингредиенты можно просто сложить в салатник и размешать. Для торжественной подачи на широкое блюдо разложите сначала рукколу, затем сверху кусочки куриного мяса.
  7. Распределите между курицей половинки черри, ломтики манго и авокадо.
  8. Полейте блюдо заправкой, посыпьте орешками.

Салат с тунцом

На первый взгляд консервированный тунец и руккола сочетаются слабо. Но только до той минутки, пока вы его не попробуете.

Состав:

  • Руккола – 200 гр.
  • Тунец – 350 гр.
  • Консервированная фасоль (красная вкуснее) – 300 гр.
  • Черри – 100 гр.
  • Красная луковица.
  • Оливки – 50 гр.
  • Сыр Фета – 50 гр.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Соль, перец, итальянские травки из пакетика.

Приготовление:

  1. Слейте из баночки с тунцом масло, мясо поделите на небольшие кусочки.
  2. Из банки с фасолью слейте консервант, фасоль переложите в салатницу к рыбе.
  3. Порвите листья салата, отправьте к тунцу. Добавьте порезанные половинками помидоры.
  4. Если оливки попались крупные, поделите их половинками или колечками, косточки удалите. Луковицу нашинкуйте полукольцами, отправьте следом за другими компонентами.
  5. Посыпьте блюдо итальянскими травками из пакетика, перцем, подсолите.
  6. Отдельно соедините для заправки масло оливы с лимонным соком. Влейте в салат.
  7. Аккуратно, чтобы не размять кусочки тунца, перемешайте содержимое. Украсьте кусочками сыра Фета.

Как приготовить салат с помидорами, рукколой и яйцами

Для праздника лучше взять перепелиные яйца, ну а в будни, на ужин, отлично пойдут куриные.

Берем:

  • Помидоры – парочка.
  • Сыр Пармезан – 150 гр.
  • Руккола – 80 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Салат-латук – 1 шт.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло (оливковое) – 3 ложки.
  • Соль – щепотка.

Готовим:

  1. Заранее сварите яйца, почистите, порубите кубиками. Если яйца перепелиные, то поделите их на половинки.
  2. Нарежьте томаты кубиками среднего размера. Потрите сыр на терку с крупными ячейками. Порубите латук.
  3. Сделайте заправку из уксуса и масла.
  4. Соберите в салатнике все подготовленные компоненты, пролейте заправкой. Для ужина блюдо можно размешать, Если решите предложить гостям, то постелите на блюдо рукколу, сверху разложите помидоры, с яйцами. Сделайте слой из латука, посыпьте сыром.

Рецепт с семгой и помидорами

Потребуется:

  • Авокадо.
  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Черри – 200 гр.
  • Салат-латук – 150 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Кедровые орехи – 50 гр.

Для заправки:

  • Соевый соус – 20 мл.
  • Мед – 5 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Перец, соль.
  • Лимон – четверть плода.

Приготовление:

  1. Нарежьте семгу крупными кусочками.
  2. Подсушите на сухой сковороде орешки. Измельчите их блендером. Добавьте к ним мед, соевый соус, масло, плесните 50 мл. кипяченой воды. Поперчите, пробейте миксером, чтобы получить однородную заправку.
  3. Почистите авокадо, достаньте косточку. Мякоть нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Добавьте в миску с рукколой.
  4. Следом отправьте половинки черри, семгу. Полейте соусом, перемешайте.

Видео-рецепт салата с Моцарелой

В многогранности приготовления рукколы вы уже убедились, познакомившись с рецептами. Напоследок держите еще один, авторский. Приятного аппетита!

Салат с рукколой и моцареллой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот легкий, полезный и очень аппетитный салат станет главным украшением вашего праздничного стола. Он крайне простой в приготовлении, его сможет сделать даже маленький ребенок. Это отличный вариант для изысканного угощения, если у вас минимум времени, а гости вот-вот придут. Всего лишь 5 минут и итальянский салат готов.
 

Несколько слов о моцарелле

Представить себе итальянскую кухню без знаменитой аппетитной моцареллы невозможно. Этот сыр часто добавляют во всевозможные салаты, пасту и пиццу. Моцарелла должна быть упругой, немного пресноватой и несоленой на вкус. Как правило, она продается в виде шариков, и может быть разного размера.
 
Моцарелла хранится в рассоле, так как это молодой сыр. Но бывает и твердая моцарелла. Ее обычно добавляют в горячие блюда, например, лазанью или кальцоне.

О замене ингредиентов

Сегодня практически в любом супермаркете можно приобрести основные ингредиенты для этого блюда: свежая руккола и сыр моцарелла всегда есть в продаже. Вместо соевого соуса можно добавить в салат бальзамический уксус. Получается очень вкусно и оригинально.
 
Вообще заправка из качественного оливкового масла и бальзамического уксуса – беспроигрышный вариант для любого овощного салата. В этом рецепте она лишь подчеркивает пикантный вкус итальянского сыра, рукколы и ароматного базилика.

Интересно, что руккола в разных странах имеет разное название. В России это растение называют гусеничник, во Франции и Великобритании – рокет. Руккола невероятно полезна, её горчично-ореховый вкус приятно оттеняет другие ингредиенты. В ней содержится большое количество витамина С и йода, поэтому рукколу советуют регулярно употреблять для повышения уровня гемоглобина.

Ингредиенты:

маленькие помидоры или черри 400 г

моцарелла в рассоле 250 г

руккола 100 г

свежий зеленый базилик 100 г

оливковое масло холодного отжима 2 ст. л.

традиционный соевый соус 2 ст. л.

лимон 0,5 шт.

черный молотый перец щепотка

мелкая соль 0,5 ч. л.

Число порций: 4Время приготовления: 10 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем моцареллу

    Нарежем сыр крупными кусочками. Желательно, чтобы они были примерно того же размера, что и кусочки помидоров.

  • Шаг 2: Нарезаем помидоры

    Если вы используете для салата помидоры черри, то их достаточно разрезать напополам или на 4 части. Обычные помидоры разрежем напополам, аккуратно удалим плодоножку и нарежем тонкими дольками. Выбирайте для салата спелые мясистые помидоры.

  • Шаг 3: Измельчаем зелень

    Помоем и обсушим рукколу и зеленый базилик. Порвем свежую зелень руками на достаточно крупные кусочки. Переложим зелень в красивый салатник.

  • Шаг 4: Добавляем моцареллу

    Теперь переложим в салатник с зеленью кусочки порезанной моцареллы.

  • Шаг 5: Добавляем помидоры

    Сверху моцареллы выложим кусочки спелых помидоров.

  • Шаг 6: Готовим заправку для салата

    В отдельной пиале смешаем сок половины лимона (несколько столовых ложек), соевый соус и оливковое масло холодного отжима. Перемешаем ингредиенты для заправки. Попробуем на вкус. По необходимости можно увеличить количество того или иного ингредиента, чтобы добиться идеального сочетания вкусов.

  • Шаг 7: Солим и перчим салат с рукколой и моцареллой

    Посыплем ингредиенты салата солью и острым черным перцем.

  • Шаг 8: Добавляем заправку и перемешиваем салат

    Польем салат ароматной заправкой и аккуратно перемешаем ложкой. По желанию в этот салат можно добавить красную луковицу, порезанную тонкими полукольцами. Она придаст блюду немного остроты.

  • Шаг 9: Подача

    Салат с рукколой и моцареллой необходимо подавать к столу сразу после приготовления. Чтобы блюдо не потеряло своих полезных свойств, лучше готовить его небольшими порциями и не хранить долго в холодильнике. Салат можно подавать в отдельной посуде или готовить его сразу в порционных тарелках.

    Приятного аппетита!

Салат из помидоров с рукколой — Альбом Джулии

Салат из помидоров с рукколой — это простой и полезный салат, который хорошо сочетается с любым основным блюдом. Легкая и вкусная заправка включает цедру лимона, оливковое масло и бальзамический уксус.

Руккола смешана с помидорами черри, кедровыми орехами, стружкой пармезан и покрыта бальзамической заправкой. Всего 7 ингредиентов и 15 минут на приготовление. Что не любить? Как будто этого недостаточно, этот салат из помидоров с рукколой станет красивой презентацией!

Этот салат хорошо сочетается со многими видами жареного, жареного и жареного мяса, а также с блюдами из пасты, такими как итальянские фузилли без мяса или паста из вяленых на солнце помидоров с курицей.

Зачем делать этот салат

  • Здоров. В этом салате используются свежие ингредиенты, такие как руккола, помидоры, кедровые орехи. Эти ингредиенты добавят в вашу еду клетчатку и другие важные питательные вещества.
  • Простой. Что может быть лучше, чем сделать вкусный салат всего из 7 ингредиентов и потратить на это всего 15 минут?
  • Универсальность. Прелесть этого салата в том, что он легко адаптируется. Нет кедровых орехов? Используйте другие орехи, например, нарезанный миндаль или орехи пекан.Нет рукколы? Используйте шпинат или другую вашу любимую зелень.
  • Красиво. Салат из помидоров с рукколой не только полезен и питателен, но и ярок и красочен. Он будет красиво смотреться на вашем обеденном столе, без особых усилий.

Какая заправка подходит к салату из рукколы?

Практически любая заправка, которую можно найти в магазине, хорошо сочетается с салатом из помидоров с рукколой. Что еще лучше, вам даже не нужно покупать повязку.Перечная руккола настолько хороша сама по себе, что вы можете легко комбинировать пару простых ингредиентов, чтобы сделать свою собственную основную заправку.

  • Оливковое масло и бальзамический уксус. Смешайте эти 2 ингредиента, пока они не превратятся в эмульсию, и полейте салат.
  • Оливковое масло и мед. Смешайте оливковое масло с подогретым медом (для легкого перемешивания). Подавать с салатом из рукколы.

Какое мясо хорошо сочетается с салатом из рукколы?

Руккола хорошо сочетается со многими видами мяса, включая говядину, курицу, свинину, утку, индейку или баранину.Он также прекрасно сочетается с морепродуктами, такими как лосось, форель, треска, палтус, морской окунь, креветки и гребешки.

Вот несколько предложений:

Замены и Варианты

  • Зелень. Если у вас нет рукколы, используйте молодой шпинат или смесь шпината и рукколы. Вы также можете использовать весеннюю смесь зелени или любую другую любимую зелень, которую предпочитаете в своем салате.
  • Гайки . Кедровые орешки очень вкусны в этом салате, но их можно легко заменить жареным миндалем, орехами пекан, грецкими орехами или кешью.
  • Сыр. Вы можете заменить сыр пармезан сыром Азиаго или Фета. Подойдет и козий сыр.
  • Помидоры. Используйте помидоры черри или виноградные помидоры. Также можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кубиками.

Салат из помидоров с рукколой

Салат из помидоров с рукколой — это простой и полезный салат, который сочетается с любым основным блюдом. В состав вкусной заправки входит цедра лимона, оливковое масло и бальзамический уксус. Это отличный базовый рецепт, который легко адаптируется и универсален.Всего 7 ингредиентов, а приготовление займет всего 15 минут! Идеально подходит для жареного, жареного и жареного мяса, например курицы, свинины, говядины, баранины.

Курс: Салат

Кухня: Американец

Количество порций: 6 человек

Калорийность: 139 ккал

Автор: Юлия

Состав

Туалетный

  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1/4 чашка бальзамический уксус
  • 2 столовые ложки цедра лимона

Салат

  • 5 унция руккола
  • 1.5 чашка помидоры черри каждый разрезанный пополам
  • 1/4 чашка сыр пармезан тертый
  • 1/4 чашка кедровые орехи слегка поджаренный

Инструкции

  1. В средней миске приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус и перемешайте.Добавьте цедру лимона.

  2. В большой миске смешайте рукколу и помидоры черри (разрезанные пополам).

  3. Полить салат заправкой. Необязательно использовать всю повязку. Поливайте столько, сколько хотите.

  4. Посыпьте тертым сыром пармезан и слегка поджаренными кедровыми орехами.

Пищевая ценность

Салат из помидоров с рукколой

Сумма на порцию

калорий 139 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жир 12 г 18%

Насыщенный жир 2 г 13%

Холестерин 3 мг 1%

Натрий 80 мг 3%

0

Калий 3 214217% 3 214 мг Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 3 г 6%

Витамин A 775IU 16%

Витамин C 15 мг 18%

Кальций 97 мг 10%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Легкий рецепт салата из рукколы | Все рецепты

Это отличный салат, и его очень просто приготовить. И как раз к лету, когда фермерский рынок бьет ключом! Я использовал обычные помидоры, потому что у меня не было под рукой помидоров черри, и использовал обжаренные кедровые орехи, чтобы подчеркнуть аромат. Я также добавил клюкву, которая, как мне кажется, является обязательной.Сладость дополняется пряно-горькими нотами рукколы. Мое последнее предложение — дать этому салату постоять несколько минут. Так вкуснее. Это хранитель. Я обязательно сделаю это снова.

Я бы дал ему больше звезд, если бы мог. Я подаю этот салат для своих обычных семейных обедов, корпоративных вечеров или больших собраний. Всем это нравится — всегда. В этот момент меня часто просят приносить его вместе с каждым приглашением, как в «Пожалуйста, присоединяйтесь к нам и приносите САЛАТ». Спасибо, Kellid26!

Мне это нравится, когда пармезан не тертый, а нарезанный тонкими ломтиками.Если вы любите рукколу, вам понравится этот салат. Я заменил рисовый уксус обычным уксусом, и он все равно оказался вкусным.

Отлично! Мы с мужем едим салат из раддичио и рукколы, заправленный оливковым маслом и красным винным уксусом, каждый день за ужином. Это был хороший поворот к нашему обычному фавориту. Я использовал наш красный винный уксус вместо рисового и исключил авокадо, так как у меня его не было. Все еще отлично — Спасибо, Келли

Вчера вечером я приготовила этот салат с органической рукколой.Я использовал семена кунжута вместо кедровых орехов, но все остальное оставил прежним. Это было быстро и очень вкусно!

Я не думаю, что сама по себе руккола лучше всего. Он такой острый и острый, что мне кажется, его лучше сочетать с другим более мягким зеленым.Тем не менее, вкус у него был довольно хреновый, что меня удивило, потому что мне понравилось сочетание ингредиентов. Заправка также подтвердила для меня, что мне нравится соотношение масла и уксуса 3: 1, а не 2: 1. Слишком остро и остро, как написано.

НЕВЕРОЯТНЫЙ.Пармезан и заправка идеально сочетаются друг с другом и действительно дополняют живость рукколы. Я использовал домашнюю смесь орехов и семян (тыквенные семечки, жареные соевые орехи и грецкие орехи) вместо кедровых орехов, потому что у меня их не было, и это все равно было здорово. Я также добавила сушеную вишню для цвета и легкости сладости — именно то, что вам нужно! Вы также можете использовать Craisins. Презентация была красивой, а вкус был невообразимым. Я не мог насытиться этим!

Эта заправка была оооочень легкой и идеальным дополнением к рукколе.Это было быстро и вкусно.

Я очень люблю рукколу, и этот салат был потрясающим. Сверху нарезанный авакадо сделал его еще более особенным. Спасибо, Келли!

Помидор, салат из рукколы | Кухня Джанги

Перейти к рецепту

Этот идеальный салат с рукколой из помидоров требует всего 7 ингредиентов и 15 минут. Один из лучших салатов для напряженной ночи или на обед в выходные с друзьями. Здоровый и легкий, и прекрасно сочетается с любым курсом.

Этот рецепт хорошо сочетается с любым блюдом из макарон, а также с рыбой, мясом, бараниной и курицей в качестве дополнения к трапезе.

Вы можете попробовать его вместе с идеально приготовленной тарелкой феттучини с лимонным соусом маскарпоне или фрикадельками из рикотты.

Руккола также известна как руккола или руккола. Пряный с легкой ноткой горчичного вкуса, он уравновешивает сладость бальзамического уксуса.Идеальное сочетание. Нежный салат, которым нужно наслаждаться сразу после покупки.

Используйте только высококачественный бальзамический уксус из Модены, который имеет очень густую консистенцию, почти как сироп. Богатый вкусом и сладостью. Салат из помидоров и рукколы дополняется бальзамическим уксусом. Здесь также уравновешивается сладость бальзамической кислоты и кислотности томатов.

Пармиджано Реджано лучше всего покупать на дольках и натирать их по мере необходимости. Я сбрил немного поверх салата, но вы можете натереть немного на салате, но в последнюю минуту.

Конечно, вы можете превратить этот простой салат в обильную трапезу, добавив ломтики грибов, авокадо или даже немного приготовленного бекона. Остатки стейка также станут отличным дополнением к нему.

Нет на руках кедровых орехов? Замените их измельченным миндалем, грецкими орехами или даже орехами пекан, которые прекрасно сочетаются с бальзамическим оттенком.

Прелесть этого салата в том, что он не только полезен, но и прост и универсален.

Пищевая ценность

Салат из помидоров и рукколы

Сумма на порцию

калорий 205 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жир 18 г 28%

Насыщенный жир 3 г 19%

Холестерин 4 мг 1%

Натрий 114 мг 5%

0

Калий 3 723217% 3 923217% Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 5 г 6%

Белок 4 г 8%

Витамин A 559IU 11%

Витамин C 14 мг 17%

Кальций 102 мг 10%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Закрыть модальное окно

Салат из помидоров и рукколы

  • Всего 15 минут
  • 15 минут на подготовку
  • обслуживает 4 человека
Исходный рецепт, рассчитаны на 4 порции Размер порции

4

  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • цедра лимона
  • салат из рукколы

    2 чашки салата из рукколы, вымытого и сушеного

  • помидоры черри

    1 ½ стакана разрезанных пополам помидоров черри

  • пармиджано-реджано

    ¼ чашка пармезана Реджано

  • кедровые орехи

    ¼ стакана кедровых орехов, жареных

  1. В средней миске взбейте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте цедру лимона.

  2. Добавьте салат с рукколой и разрезанные пополам помидоры черри в заправку, аккуратно сложив ее вместе с заправкой.

  3. Выложите равное количество салата на салатные тарелки. Сверху посыпьте стружкой пармезана и жареными кедровыми орехами.

Салат из рукколы, авокадо, помидоров и огурцов

Салат из рукколы, авокадо, помидоров и огурцов — идеальное дополнение к летнему барбекю. Он легкий, хрустящий и освежающий — таким, каким он и должен быть.

Салат из рукколы, авокадо, помидора и огурца прекрасно сочетается практически с любым жареным мясом. Он хрустящий и сливочный, смешанный с чудесным цитрусовым винегретом.

Этот простой салат восхитителен во всей своей простоте. Иногда меньше значит больше, и в этом случае овощи и легкая заправка говорят сами за себя. Нет ничего лучше, чем блюдо, которое имеет восхитительный вкус и в то же время полезно для здоровья!

Руккола настолько полезна для вас, что может похвастаться невероятной пользой для здоровья. От кальция до калия и фолиевой кислоты — этот листовой зелень содержит ряд серьезных витаминов и минералов. Если рукколы еще нет в вашем еженедельном списке, она будет после того, как вы погрузитесь в этот салат!

Как приготовить салат из рукколы

Салаты всегда должны быть легкими.Почему? Потому что лучше всего они приготовлены из цельных ингредиентов, с которыми не нужно суетиться. Как всегда, используйте самые свежие продукты, которые попадутся вам в руки! Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить это блюдо за считанные минуты:

  1. Порубите все овощи и смешайте их с сыром фета в большой миске.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  3. Перемешайте заправку с овощами, осторожно помешивая, чтобы не размять кусочки авокадо.

Как нарезать авокадо?

Чтобы идеально нарезать авокадо, выполните следующие простые шаги:

  1. Вымойте авокадо снаружи.
  2. Острым ножом прорежьте авокадо в центре, проводя ножом по твердому внутреннему семени.
  3. Поворачивая руки в противоположные стороны, поверните две половинки авокадо в стороны друг от друга. Хитрость здесь в том, чтобы не разбивать плоть слишком сильным скручиванием — будьте осторожны!
  4. Теперь, когда у вас есть две идеальные половинки авокадо, возьмите сторону с семенами и возьмите ее в ладони.Осторожно возьмите нож и хорошенько врежьте им семя, лишь немного погрузив лезвие. Затем поворачивайте нож, пока семя не начнет выходить с небольшим сопротивлением.
  5. Снова разрежьте авокадо на половинки и снимите кожицу с четвертинок.
  6. Нарежьте авокадо кусочками, и готово к подаче!

Приготовьте салат из рукколы заранее

Не стесняйтесь готовить салат заранее. Это даст ему достаточно времени, чтобы мариноваться и стать более насыщенным.Однако я бы не рекомендовал больше двух часов. В противном случае салат станет сырым, а авокадо — коричневым и мягким. Помимо убийственного вкуса, этот салат выглядит так красиво. Все цвета создают прекрасную презентацию, так что не портите ее, заглядывая слишком далеко вперед!

Что хорошо сочетается с салатом из рукколы?

Этот салат с рукколой прекрасно сочетается практически со всем, что готовится на гриле горячим.

  • Цыпленок на гриле за 5 минут — Мне нравится этот рецепт.Маринад очень пикантный, а курица каждый раз получается нежной и сочной. Нарежьте его кубиками и съешьте с салатом, чтобы получить здоровую еду.
  • Рецепт соуса Гиро и Цацики — Вместо того, чтобы добавлять простые овощи в эту обертку, сделайте следующий уровень, добавив вместо этого этот салат. Цитрусовая заправка творит чудеса, компенсируя пикантность баранины.
  • Рецепт ребрышек барбекю — Свиные ребрышки, намазанные на гриле — нужно ли говорить больше? Хорошо, потому что эти ребра всегда отваливаются от кости.
  • Beer Bratwurst — Сочные сосиски всегда приветствуются на моем обеденном столе. К тому же, летом нет ничего лучше запаха пивных парней, готовящихся на гриле.

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Салат из рукколы, авокадо, помидоров и огурцов — идеальное дополнение к летнему барбекю. Он легкий, хрустящий и освежающий именно таким, каким он должен быть.

  • 3 стакана рукколы
  • 4 маленьких помидора, нарезанные на кусочки
  • 1 большой авокадо, нарезанный на кусочки
  • 1 английский огурец нарезанный на кусочки
  • 1/2 стакана сыра Фета, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 маленькая пурпурная луковица, нарезанная на четвертинки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли аджут по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого черного перца по вкусу
  • Положите рукколу на дно миски, затем посыпьте ее авокадо, помидорами, огурцами, сыром фета и луком.

  • В небольшой посуде взбейте венчиком лимонный сок, масло, соль и перец.

  • Сбрызните салат заправкой и перемешайте, чтобы все перемешалось. Подавать сразу.

Пищевая ценность

Салат из рукколы, авокадо, помидоров и огурцов

Сумма на порцию

калорий 136 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жир 11 г 17%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 8 мг 3%

Натрий 404 мг 17%

Калий 3 376 мг Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 4 г 4%

Белок 3 г 6%

Витамин A 806IU 16%

Витамин C 15 мг 18%

Кальций 77 мг 8%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Салат из рукколы {Fresh & Delish in 10 minutes!}

Салат из свежей рукколы наполнен полезной зеленью, сочными помидорами и стружкой из пармезана с кедровыми орехами и сливочным авокадо сверху!

Вам понравится этот простой салат из рукколы. Он идеально подходит для теплого летнего дня! Для более свежих вариантов салата попробуйте заправку для сливочного песто и заправку для салата «Цезарь».

Салат с рукколой и пармезаном

Дайте мне все рецепты полезных салатов! Сейчас я не могу насытиться салатами.Но не только салаты — они должны быть ароматными, иначе это наскучит. Этот рецепт совсем не скучный … Мне нравится этот салат с рукколой и пармезаном, потому что в нем есть некоторые из моих любимых ингредиентов. Помидоры? Проверять. Сыр пармезан? Проверять. Цвета этого салата радуют меня глазами!

Съешьте этот салат во время обильного обеда, чтобы немного улучшить обстановку. Или используйте его для идеи здорового обеда. Вы можете легко приготовить ингредиенты заранее и просто перемешать с заправкой, прежде чем будете готовы к употреблению.Легко, полезно и вкусно.

Как приготовить простой салат из рукколы

Этот салат можно приготовить очень быстро! Возьмите эти ингредиенты:

  • Листья молодой рукколы
  • помидоров черри
  • кедровые орехи
  • оливковое масло
  • рисовый уксус
  • сыр пармезан
  • соль и перец
  • авокадо

Смешайте все (кроме авокадо) в большой миске с крышкой. Убедитесь, что миска накрыта, и встряхните все вместе, чтобы хорошо перемешать.Нарежьте авокадо тонкими ломтиками и подавайте с салатом.

Заправка для салата из рукколы

Вы определенно хотите, чтобы заправка наподобие винегрета слегка покрывала рукколу и придала ей приятный легкий вкус. Этот рецепт сочетает в себе оливковое масло и рисовый уксус, чтобы сделать простую, но вкусную заправку.

Вы можете заменить уксус, используя красный винный уксус, яблочный уксус, бальзамический уксус и т. Д. Вы также можете заменить масла, используя масло из виноградных косточек, масло канолы, растительное масло и т. Д.

Советы и варианты

Вы можете начать с той же основы из листьев рукколы и винегрета, но вместо помидоров, кедровых орехов и авокадо вы можете украсить их некоторыми из этих комбинаций ингредиентов!

  • Красный виноград, авокадо и орехи пекан.
  • Огурец, помидоры, греческие оливки.
  • Нарезанное яблоко, красный лук и сыр фета или пармезан.
  • Вяленые на солнце помидоры, пармезан или свежая моцарелла и кедровые орехи.
  • Яблоко, орехи пекан, пурпурный лук, пармезан и лимонный сок (все еще заправленный винегретом).

Этот салат довольно универсален, так что его можно съесть как гарнир к самым разным блюдам, включая :

.
Чтобы узнать о более полезных рецептах салатов, посетите:

Основное блюдо, салат, гарнир

Греческая кухня

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Порций 4

Калорий 235 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 4 стакана промытых и сушеных молодых листьев рукколы
  • 1 стакан помидоров черри
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 2 ТБ оливкового масла
  • 1 ТБ рисового уксуса
  • 1/4 стакана сыра Пармезан
  • соль и перец вкус
  • 1 большой авокадо очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками
  • Смешайте рукколу, помидоры, орехи, масло, уксус, сыр пармезан, соль и перец в большой миске с крышкой. Накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы перемешать.

  • Сверху выложите ломтики авокадо и подавайте

Penne Салат из рукколы с вялеными на солнце помидорами

Этот восхитительный легкий летний салат из пасты идеально подходит для жарких летних ночей, приготовленный из рукколы, нута, вяленых на солнце помидоров, бритого пармезана и бальзамического уксуса.

Салат с пастой из рукколы

Простой, но восхитительный салат для основного блюда — идеально подходит для обеда или ужина. Порции большие, богатые клетчаткой и очень сытные.

Несколько советов, как сделать этот простой салат фантастическим — купите детскую рукколу, у нее более мягкий перец. Используйте оливковое масло первого отжима и действительно хорошо выдержанный бальзамический уксус и, самое главное, для достижения оптимальных результатов используйте импортный пармезан премиум-класса, такой как Parmigiano Reggiano. Если вы не можете найти его в своем районе или если это выходит за рамки вашего бюджета, Locatelli Pecorino Romano — еще один отличный вариант.

Салат из рукколы Penne с вялеными помидорами

280,4 кал 10,9 Белок 43,6 Углеводы 9.2 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Перечная руккола с ореховым горохом, пастой пенне, вялеными помидорами, стружкой из пармезана и бальзамическим уксусом.

  • 3 чашки детской рукколы
  • 6 унций пасты пенне Ronzoni Smart Taste, используйте пасту из коричневого риса для g.f.
  • 1/4 стакана вяленых на солнце помидоров, нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 1 стакан консервированных бобов гарбанзо, нут, промытый и высушенный
  • 4 столовые ложки Пармиджано Реджано, свежебритый
  • Отварить макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке для аль денте.

  • Слейте воду и промойте ее под холодной водой, чтобы остановить приготовление.

  • Перемешайте пасту с молодой рукколой, вялеными помидорами, горохом, маслом, уксусом, половиной сыра, солью и свежим треснутым перцем по вкусу.

  • Разделите на 4 тарелки и сверху положите оставшийся струженый сыр пармезан.

Порция: 2 чашки, калорийность: 280,4 ккал, углеводы: 43,6 г, белки: 10,9 г, жиры: 9,2 г, насыщенные жиры: 3.5 г, холестерин: 1,8 мг, натрий: 337,1 мг, клетчатка: 7,9 г, сахар: 3,3 г

Blue Smart Points: 9

Points +: 7

Ключевые слова: салат из пасты с рукколой, салат из макарон с рукколой и вялеными помидорами , салат из макарон с фасолью гарбанзо, салат из рукколы Penne с вялеными помидорами, простой салат из рукколы

размещено 28 февраля 2012 г. by Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо на ваш почтовый ящик:

Помидоры семейной реликвии, руккола и салат из шпината

Этот салат из помидоров, рукколы и шпината из семейной реликвии наполнен суперпродуктами, которые сделают вас здоровыми и удовлетворенными.Бонус… это невероятно вкусно. Он одновременно сладкий, острый и удивительно простой. Идеально подходит для боковых сторон, в течение всего сезона!

Собрать спелые и ароматные помидоры. Я неравнодушен к семейным реликвиям, и я все еще могу достать несколько из собственного сада. Но выбирайте лучшее, что есть на вашем рынке. Они звезда в этом салате.

Теперь мы упомянули «суперпродукты»… и мы упомянули «полезные».

Шпинат

«Шпинат — отличный источник витамина К, витамина А (в форме каротиноидов), марганца, фолиевой кислоты, магния, железа, меди, витамина В2, витамина В6, витамина Е, кальция, калия и витамина С. Это очень хороший источник пищевых волокон, фосфора, витамина B1, цинка, белка и холина ».

Руккола

Считается крестоцветным овощем: «Руккола содержит около 475 МЕ витамина А на чашку, который помогает поддерживать здоровье глаз, и обеспечивает 21,7 миллиграмма стимулирующего работу мозга и укрепляющего кости витамина К. Витамин С и некоторые витамины группы В также могут можно найти в рукколе, что придает ей еще больше питательных свойств. Руккола также богата антиоксидантными фитохимическими веществами, которые представляют собой соединения, которые не являются витаминами или минералами, но улучшают здоровье при употреблении.В частности, руккола содержит соединения кемпферол и кверцетин, которые выделяются при жевании или измельчении листьев.

Помидоры

Помидоры являются богатым источником ликопина, который защищает от рака простаты, груди, легких и толстой кишки.

А теперь… очень простой рецепт.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца
border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот салат из помидоров, рукколы и шпината из семейной реликвии наполнен суперпродуктами, которые сделают вас здоровыми и удовлетворенными.Бонус… это невероятно вкусно. Он одновременно сладкий, острый и удивительно простой. Идеально подходит для боковых сторон, в течение всего сезона!


1 контейнер многоцветных помидоров черри из семейной реликвии, разрезанных пополам
2–3 стакана листьев молодого шпината
1–2 стакана рукколы
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса


В небольшой банке с крышкой смешайте оливковое масло и бальзамический уксус; приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *