Салат рецепт вяленые помидоры: Салаты с вялеными помидорами в масле, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салаты с вялеными помидорами в масле, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе индейки 8 штук

Помидоры черри 8 г

Баклажаны 2 штуки

Рукола 120 г

Латук дуболистный 1 пучок

Красный лук 1 головка

Вяленые помидоры в масле 6 штук

Майонез 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Красное сухое вино ½ стакана

Маринованные огурцы 6 штук

Черствый ржаной хлеб 8 кусков

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 40 мл

Салат с вялеными помидорами

Вступление

Летом, когда наступает сезон свежей зелени и молодых овощей, можно приготовить вкусный и несложный салат с вялеными помидорами, жареным на гриле куриным филе, авокадо. Это достаточно сытная закуска, которая вполне может стать полноценным завтраком. Вяленые помидоры прекрасно сочетаются с курицей и зеленым салатом, подчеркивают вкус блюда.

Говорят, что вяленые помидоры родом из Кампании, где их изготовление имеет массовый характер. Впрочем, сейчас томаты вялят не только в Италии, но и по всему миру. Кстати, на Сицилии в песто добавляют свежие томаты, но, иногда, можно встретить «красное» песто – традиционный рецепт с добавкой вяленых томатов и миндаля и орешков пинии. Его называют pesto allay trepans — трапанийский песто.

Чтобы приготовить салат с вялеными помидорами, можно воспользоваться домашней или покупной заготовкой. Если вы не готовите такие томаты сами, в продаже есть вяленые томаты в масле, которые продаются в небольших банках. Во-первых, это вкусная закуска, которая особенно хорошо сочетается с брускеттой. Во-вторых, это превосходная добавка для неаполитанской пиццы. Ну и, в-третьих, томаты в масле отлично подходят для закусок, гарниров и разнообразных салатов.

По большому счету, томаты вялятся несложно. И в сезон их можно заготовить самому. Основной ингредиент вяленых помидоров – солнце. Как правило, вялят томаты сорта San Marzano, реже «черри». Такие помидоры у нас называют «сливки», но итальянские томаты более вытянутые. Разрезанные пополам помидоры раскладывают на сетке и вялят на солнце в течение недели, пряча их от ночной влаги в сухое помещение. Сохраняют томаты в растительном масле.

Как приготовить салат с вялеными помидорами?

Это несложно. Жареное куриное филе, латук, авокадо и зелень, упрощенный вариант песто в качестве заправки и кусочки вяленых томатов – все раскладывается на тарелке и салат готов к подаче.

В салате можно не использовать курицу, ограничившись овощами, зеленью и сыром. Но с обжаренным на гриле куриным филе салат намного вкуснее. По возможности, вместо сыра и базилика можно использовать настоящий соус песто. Все ингредиенты в салате не смешиваются перед подачей, как и в салате кобб, так сохраняется вкус отдельных ингредиентов. Любые добавки можно менять, используя свои и на свое усмотрение. Не стоит только добавлять компоненты с сильным ароматом. Салат подается в качестве закуски или основного блюда к завтраку.

Тёплый салат с вялеными помидорами

Куриного филе 300г

Вяленые помидоры 100г

Пармезан 50г

Зеленый салат 150г

Красный лук 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 ч.л

Прованские травы 2 ч.л

Лимон 1шт

Оливковое масло 50мл

Горчица 1ч.л

Соль, перец по вкусу

Салат с вялеными помидорами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с вялеными помидорами:

1 подготавливаем микс салатный.

Можно взять уже готовый салатный микс, а можно купить отдельные пучки вашей любимой зелени. Сложите всю эту красоту в дуршлаг, установите его в раковине и, включив теплую, почти горячую воду, тщательно промойте. После подождите некоторое время, пока стечет оставшаяся в дуршлаге жидкость. Встряхните салатные листья и прямо руками порвите их на крупные кусочки.
2 подготавливаем вяленные помидоры.

Вяленые помидоры обычно очень небольшого размера сами по себе, но при желании их можно нарезать тонкими полосочками или просто разделить на половинки или четвертинки.
3 подготавливаем сыр.

Сыр нарежьте на очень мелкие кусочки, он может начать разваливаться прямо в руках, все хорошо, именно это нам и нужно. Вообще, сыр для данного сала нужно накрошить как можно мельче, в этом вся прелесть.
4 готовим заправку.

В чистую пиалу влейте растительное масло, затем бальзамический уксус, лимонный сок. Столовой ложкой вложите туда же мед и сладкую горчицу. Перемешайте все ингредиенты между собой, получив из них однородный жидкий соус. Смешивайте с помощью венчика или обычной столовой вилкой, как я, например.
5 смешиваем ингредиенты для салата.

И осталось самое простое — собрать салат. Сперва на дно салатницы уложите салатную смесь из различной зелени, затем вяленые помидоры, кедровые орешки, мягкий сыр. Полейте все приготовленной ранее заправкой и хорошенько перемешайте. Но, здесь есть один маленький нюанс, если вы готовите салат на праздничный стол, то придать ему торжественный вид можно попросту укладывая ингредиенты слоями, чтобы каждый из гостей мог самостоятельно перемешать их между собой в своей тарелке. Слои идут в следующем порядке: салатная смесь, сыр, вяленые помидоры, кедровые орешки и заправка, которую можно налить сеточкой, спиралью или зигзагом.
6 подаем салат с вялеными помидорами.

Салат с вялеными помидорами подарит вам настоящее наслаждение от еды и вы точно захотите приготовить его еще раз, сначала просто на семейный ужин, а потом и при любом удобном случае. Кушайте этот салат без опаски, ведь он нисколько не навредит вашей фигуре.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если взять вместо мягкого сыра получится тоже очень вкусно, но уже немного по-другому.

– В некоторых рецептах к данному салату так же рекомендуют добавлять красный лук, нарезанный тонкими полукольцами.

– Приготовить вяленые помидоры можно и дома, используя помидоры сорта черри. Для этого хорошенько разогрейте духовку, разрежьте каждый томат на половинки, посолите, посыпьте сушеной зеленью, полейте оливковым маслом и поставьте в горячую, но выключенную духовку на всю ночь.

Вяленые помидоры — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта вяленых помидоров)

Cалат с вялеными помидорами 5.0

Салат с вялеными помидорами — еще один легкий, вкусный и полезный салат, который обязательно вам понравится. Готовится на скорую руку, поэтому станет отличным вариантов для спешащих хозяек. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.02.2016

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами 3.5

Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент — отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017

Паста с вялеными помидорами 4.5

Паста с вялеными помидорами — блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное — вот такое это блюдо. …далее

Добавил: Mamamaksa 17.05.2013

Тушеная говядина с вялеными помидорами

Насыщенный вкус томленому мясу придадут вяленые томаты, если вы добавите их при тушении. По желанию можно всыпать специи, пряности, а на гарнир подать отварные макароны, кашу или запеченные овощи. …далее

Добавил: AlenaPrika 10.12.2020

Соус из вяленых томатов 5.0

Рецепт простого, но невероятно вкусного соуса из вяленых томатов. Готовится он буквально за 15 минут. Получается ароматным, густым и питательным! …далее

Добавил: Катерина 23.06.2021

Закуска «Снежки» 1.0

Такие «Снежки», поданные на поджаренных ломтиках хлеба, прекрасно подойдут и для праздничного стола, и для ежедневного. С начинкой вполне можно экспериментировать и делать по своему вкусу. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.01.2019

Закуска с вялеными помидорами 3.6

Вашему вниманию — очень изящная и вкусная закуска с вялеными помидорами, которая будет достойно смотреться на любом фуршете или праздничном столе. …далее

Добавил: Giggs 08.02.2014

Грибы, фаршированные вялеными помидорами 1.0

Рецепт приготовления шляпок белых грибов, фаршированных вялеными помидорами, луком, чесноком, хлебными крошками, петрушкой, базиликом и тертым сыром Пармезан. …далее

Добавил: Kristinka 26.12.2011

Хлеб с вялеными помидорами 4.0

Тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш с вялеными помидорами — рецепт такого хлеба с хочу вам сегодня предложить. Изумительный домашний хлеб, который можно есть не только с супом, но с чаем или кофе. …далее

Добавил: Kristinka 30.10.2019

Салат с вялеными помидорами и пастой 5.0

Рецепт приготовления салата из пасты Фузилли, фасоли, руколлы, лука, болгарского перца и грецких орехов с заправкой из бальзамического уксуса, горчицы, вяленых помидоров, майорана и семян фенхеля. …далее

Добавил: Alteredego 12.02.2012

Салат с вялеными помидорами и авокадо 4.3

Если вы такой же фанат зеленых салатов, как и я, то зеленый салат с вялеными помидорами и авокадо просто не может вам не понравиться. …далее

Добавил: Giggs 15.09.2012

Помидоры, сушеные в духовке 4.5

Помидоры, сушеные в духовке — прекрасный способ консервации помидоров, особо популярный в Италии. Получается очень вкусный овощной деликатес с универсальным кулинарным применением. …далее

Добавил: Catalonia 22.02.2013

Сушеные помидоры 4.2

В урожайный на помидоры год я решила их высушить. Помидоры обожаю в любом виде и могу их есть постоянно! Копалась в инете и нашла несколько рецептов сушеных помидоров. Испытала, понравился. Делюсь! …далее

Добавил: Julechka 12.07.2013

Cалат с вялеными помидорами 5.0

Салат с вялеными помидорами станет изюминкой вашего обеденного или праздничного стола. Вяленые помидоры чередуются с фасолью. Попробуйте. …далее

Добавил: Julenka 16.12.2013

Ризотто с вялеными помидорами

Еще одна вариация популярного итальянского блюда — ризотто с вялеными помидорами. Готовится не сложнее остальных, однако по вкусу — просто шедевр кулинарии. …далее

Добавил: Giggs 01.07.2014

Дип из вяленых помидоров 4.5

Необыкновенная вкуснятина — дип из вяленых помидоров! Попробовала его однажды в ознакомительной поездке по Европе и сразу полюбила. Делать его очень просто. Он отлично подходит для завтрака и закуски. …далее

Добавил: Galate 28.04.2014

Песто из вяленых помидоров 5.0

Бесподобная приправа песто из вяленых помидоров готовится элементарно, если у вас есть вяленые помидоры. Песто можно подавать к любому блюду, кроме сладких, конечно. …далее

Добавил: Galate 13.05.2014

Бутерброды с вялеными помидорами 4.3

Бутерброды с вялеными помидорами отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Готовятся бутерброды очень быстро. Сытные, сочные и очень вкусные — это именно, то что нужно для праздника! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

Салат с копченым колбасным сыром 4.4

Такой салат с копченым колбасным сыром можно готовить к обеду или на праздничный стол. Колбасный сыр придает особый аромат салату, а сухарики дополняют вкус. Сухарики можно сделать своими руками. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.05.2015

Салат из индейки с вялеными помидорами 3.3

Романтический ужин…Что приготовить, чтобы было вкусно, быстро, сытно?.. Не откажите себе в удовольствии, приготовьте этот салат из индейки с очень вкусным соусом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.02.2016

Салат с артишоками и вялеными помидорами 5.0

Если вы хотите приготовить легкую закуску, чтобы подать на праздничный стол или просто удивить своих гостей, то сделайте салат с артишоками и вялеными помидорами. Это очень изысканное и вкусное блюдо. …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.03.2016

Спагетти с вялеными помидорами 4.5

Спагетти являются незаменимым ингредиентом на моей кухне. Когда не знаешь, что приготовить на обед или ужин или совсем нет времени, то всегда спасают готовые макаронные изделия с заправкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Паста «Болоньезе» 5.0

Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина — вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту «Болоньезе». …далее

Добавил: Ирина Титарева 30.04.2017

Салат с вялеными помидорами 3.7

Салат с вялеными помидорами идеально подойдет в качестве банкетного блюда. Он прекрасно выглядит, а на вкус просто бесподобен. К тому же, он легкий и низкокалорийный, поэтому не навредит фигуре. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.05.2017

Куриное филе, фаршированное пшеничной крупой

Чем только не фаршируют куриное филе: грибами, сыром, заморскими овощами и фруктами… А вы пробовали когда-нибудь использовать в качестве начинки обычную родную пшеничную крупу? А получается вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 19.11.2017

Пицца с вялеными помидорами 5.0

Пиццу без помидоров представить сложно. Но новая идея у меня всё-таки появилась. Тем более такая выпечка предполагает включение фантазии. Если вы любите кисло-сладкий вкус, то рецепт вам подойдёт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.12.2017

Спагетти с вялеными томатами 5.0

Первый раз вяленые томаты я попробовала в Турции. Их вкус запомнился мне навсегда: яркий кисло-сладкий. И я заимела себе одну баночку такой вкуснятины. А рецепт нашла на просторах интернета. Вот он! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2018

Суп с вялеными помидорами 2.8

Вяленые помидоры — отличная «палочка-выручалочка» на любое время года. Они отлично хранятся, их хватает надолго, всегда под рукой, с ними можно приготовить любое блюдо. Я предлагаю сварить суп! …далее

Добавил: Galina.budanova 09.10.2020

Лазанья с тыквой и творогом 5.0

Эта вкусная и ароматная вегетарианская лазанья готовится намного проще и быстрее, нежели классическая, с мясным фаршем. Блюдо получается необычным, сочным и понравится даже тем, кто любит мясо 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 24.01.2018

Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами 3.0

Мягкие булочки с чуть хрустящей корочкой вы должны испечь обязательно, даже не сомневайтесь! Они будут хороши к любому супу в обед, незаменимы на пикнике, да и в качестве закусочных булочек подойдут. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.01.2018

Полента с вялеными помидорами в беконе 5.0

Это блюдо стоит приготовить! Брусочки кукурузной каши в ароматном обжаренном беконе удивят вас и ваших родных своим вкусом. Это отличная идея для обеда или ужина, а еще это блюдо может быть закуской. …далее

Добавил: Арина Вольская 29.01.2018

Булгур с грибами и вялеными помидорами

Булгур родом с Ближнего Востока, и блюда из этой вкусной крупы становятся популярными все больше. Как правило, он используется для холодных салатов, но можно употреблять и горячим, как в этом рецепте. …далее

Добавил: Арина Вольская 10.02.2018

Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами 5.0

Отличный салат, который может быть и самостоятельным блюдом, и подаваться в качестве гарнира к рыбе или мясу. Вкусный, полезный и довольно сытный салат готовится за считанные минуты. Вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 04.04.2018

Сыроедческий фалафель 4.0

Сыроедческая кухня весьма специфическая, но там есть блюда, которые понравятся и людям на традиционном питании. Сыроедческих фалафель — одно из них. Он готовится из вяленых томатов, зелени и орешков. …далее

Добавил: Катерина 30.12.2019

Салат с вялеными помидорами и рукколой 5.0

Очень вкусный салат с вялеными помидорами и рукколой будет идеален для легкого ужина или для перекуса. Вы можете приготовить его за несколько минут, имея в наличии нужные ингредиенты и подать с вином. …далее

Добавил: AlenaPrika 13.01.2020

Итальянский салат с вялеными помидорами 3.0

Рецептов итальянских салатов с вялеными помидорами множество, измени пару ингредиентов и это будет уже совершенно другой салат. Делюсь одним из вариантов! …далее

Добавил: Galina.budanova 03.06.2020

Салат с тунцом и вялеными помидорами

Сочный и красочный салат с тунцом и вялеными помидорами идеален для быстрого перекуса или легкого ужина. Его с удовольствием отведают любители рыбных блюд, если вы подадите его с бокалом белого вина. …далее

Добавил: AlenaPrika 09.07.2020

Омлет с вялеными помидорами

Ароматный и красочный омлет с вялеными помидорами обязательно понравится по вкусу вашим любимым, если вы подадите его к завтраку с чашечкой горячего кофе или чая. Не забудьте и про свежую зелень! …далее

Добавил: AlenaPrika 15.07.2020

Пирог с вялеными помидорами 5.0

Спешу поделиться отличным рецептом пирога с вялеными помидорами. Это открытый пирог из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из рикотты и томатов. …далее

Добавил: Катерина 25.09.2020

Вкусные блюда из вяленых помидоров подойдут и к праздничному столу, и к обыкновенному домашнему ужину. Данный продукт можно добавить практически в любое блюдо, например, в рагу, суп или омлет. Чаще всего вяленые помидоры добавляют в различные салаты, чтобы придать блюду кисловатый привкус. Они хорошо сочетаются с оливками, сыром мягких сортов, куриным мясом, луком, базиликом и другими наиболее популярными составляющими салатов. Легкая кислинка в виде вяленого помидора не помешает и различным соусам, например, такому известному, как «Болоньезе». Использовать вяленые помидоры можно в качестве украшения. Например, на пицце они будут смотреться очень красиво. Все способы приготовления вяленых помидоров очень просты и не требуют особых усилий, зато с их помощью можно сделать все, что угодно. Простые рецепты с вялеными томатами помогут вам приготовить аппетитное блюдо на свой вкус.

Салат из вывяленных помидоров и рисом для приготовления дома

Вяленые помидоры популярны у итальянских поваров своим особенным вкусом, и способностью сохранять в себе свойства, что и свежие томаты.

Необходимые компоненты:

  • Длиннозерный рис – 170 мл;
  • Вывяленные помидоры – 7-8 шт.;
  • Кедровые орешки;
  • Зелень;
  • Черные оливки – 190 гр;
  • Помидоры «Cherry» – 190 гр;
  • Масло оливковое – 4-5 ст.л;
  • Бальзамирующий уксус – 1,5 ст.л;
  • Соус соевый– 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В воду добавляется щепотка соли, засыпается рис и отваривается до готового состояния. Сваренный рис нужно промыть в прохладной воде.
  2. Обжарить кедровые орешки до золотистого цвета.
  3. Нарезать «Черри» половинками, оливки – кольцами.
  4. Измельчить вяленые помидоры.

Совет: «Если вдруг не найдутся вяленые, то можно просто увеличить количество помидор «Cherry» и запечь полпорции, добавив масло и травы, в духовке. Спустя полчаса блюдо считается готовым. Получится несколько иначе, но салат с вялеными помидорами останется вкусным».

Салат из авокадо и вяленых томатов

Необходимые ингредиенты:

  • Томаты «Cherry» – 12 шт.
  • Сыр – 25-35 гр.
  • Кедровые орешки – 50 гр.
  • ½ Авокадо.
  • Несколько вяленых томатов.
  • Уксус – по 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 40-60 мг.
  • Приправа – по собственному усмотрению.
  • Пучок салатных листьев.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подсушить кедровые орехи. Это нужно делать на разогретой сухой сковороде. Несколько минут на томном огне.
  2. Салатные листья нужно промыть водой, обсушить и выложить их на дно глубокой посуды. По желанию листья салата можно нашинковать ножом или же просто измельчить руками.
  3. Мытые помидоры «Черри» необходимо разрезать пополам, а вяленые – нарезать тонкой соломкой и отправить полученное в салатную емкость.
  4. Авокадо необходимо освободить от кожицы, вынуть косточку, осторожно достать чайной ложкой мякоть и нарезать его кубиками. Заправить ингредиенты яблочным и бальзамическим уксусом. Добавить специи, тщательно размешать салат с соусом.
  5. Уже приготовленное блюдо с вялеными помидорами необходимо положить в общую тарелку, насыпать сверху сыр и орешки.

Совет: «Для того чтобы вяленые томаты не пустили сок и не повяли их следует подавать сразу».

Салат с вывяленными помидорами из шампиньонов

Необходимые компоненты:

  • Зелень (Например, сельдерей) – один маленький пучок.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Нектар лимона.
  • Одна маленькая луковица.
  • Вывяленные томаты – 5 ст.л.
  • Болгарский перец (Средний).
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Специи – по собственному усмотрению.

Способ готовки:

  1. Для начала нужно измельчить шампиньоны небольшими пластинками и вымочить грибы в лимонном соке.
  2. Дать шампиньонам пропитаться соком. По времени это займет примерно двадцать минут.
  3. Далее, нужно нарезать полукольцами лук, а болгарский перец – соломкой.
  4. Смешать всё это с вывяленными томатами.
  5. Добавить зелень, специи (по собственному усмотрению).
  6. Осталось дополнить оливковым маслом и салат с вялеными помидорами из шампиньонов готов.

Совет: «В классическом рецепте салата с вяленых томатов шкурка не снимается, но без нее они получаются более мягкими».

Вяленые помидоры с мягким сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Микс-салатов — 250 гр.
  • Вывяленные томаты — 35 гр.
  • Одна крымская луковица.
  • Мягкий сыр — 0,5 уп.
  • Оливковое масло — 25 мг.
  • Бальзамический уксус — 15 мг.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Метод готовки:

  1. Приступим с нарезания луковицы полукольцами, сыр – треугольниками.
  2. Далее, готовим заправку. Для этого рекомендуется перемешать бальзамический уксус с мёдом и оливковым маслом, взбить.
  3. Смешиваем микс-салатов с луком и вывяленными томатами.
  4. Залить полученное заправкой. Смешать ингредиенты.
  5. Положить сыр и вновь перемешать.

Вяленые помидоры с моцареллой

Необходимые компоненты:

  • Вяленые томаты – 4 штуки.
  • Зеленые оливки – 10 штуки.
  • Половина красного лука.
  • Моцарелла – 40 грамм.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 веточка.
  • Приправа на ваше усмотрение.
  • Лист салата – 40 грамм.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовки ингредиентов для салата с вялеными помидорами и моцареллой необходимо измельчить сыр на небольшие кубики, помидоры – полосками, оливки – на четыре части, лук – кольцами.
  2. Выложить листья салата.
  3. Сверху выкладываются томаты. Затем оливки и кольца лука. И сверху выкладывается моцарелла.
  4. Напоследок добавляется заправка. Для ее приготовления смешаем оливковое масло, уксус, приправу, базиликовые листья. Полученная смесь взбивается и добавляется к остальной стряпне.

Совет: «Рекомендуем вялить поспевшие сочные помидоры диаметром не более шести сантиметров».

Вяленные помидоры, запеченные в курином филе с пармезаном

Необходимые ингредиенты:

  • Филе курицы – 350 гр.
  • Вывяленные томаты – 120 гр.
  • Пармезан – 60 гр.
  • Салатный лист – 150 гр.
  • Два чесночных зубчика.
  • Чёрный перец горошком – на собственный вкус.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • 3 ч.л. Сушеных трав.

Необходимые ингредиенты для заправки :

  • Растительное масло – 60 мг.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Лимонный нектар.
  • Приправа – на выбор.

Способ готовки:

  1. Разотрите вместе соль с перцем. Добавить немного чеснока, трав, масла. Добавьте соли и перемешайте.
  2. Полученным натереть филе курицы. Завернув в фольгу и выложив в форму, отправляем в духовку.
  3. Запекается при температуре 180 гр. около 30 минут.
  4. Готовое филе нарезать маленькими кусочками, томаты нарезать аналогично.
  5. Приготовить заправку. Смешаем масло, лимонный сок, горчицу и специи.
  6. В посуду насыпаем и перемешиваем все подготовленные ранее ингредиенты и томаты. Добавляем заправку и перемешиваем.
  7. Сверху выложить филе и Пармезан.

Совет: «Масло, применяемое для настойки помидоров, рекомендуется не выливать, а использовать как заправку к различным овощным салатам и при изготовлении соуса».

Салат из макарон и вяленых помидоров с сыром фета рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

В рецепте салата с макаронами в средиземноморском стиле Айна Гартен предлагает соединить свежие и вяленые томаты, черные оливки и сыр фета, а также заправку из чеснока и уксуса, взбитую до состояния однородного пюре.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 225 гр. пасты фузилли
  • Крупная соль
  • Оливковое масло хорошего качества
  • 450 гр. порезанных кубиками среднего размера спелых томатов
  • 3/4 ст. порезанных кубиками черных оливок без косточки хорошего качества, таких как каламата
  • 450 гр. порезанного кубиками среднего размера сыра фета хорошего качества
  • 6 нарезанных вяленых томатов в масле (масло слить)

Салатная заправка

  • 5 вяленых томатов в масле (масло слить)
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 6 ст. л. оливкового масла хорошего качества
  • 1 порезанный мелкими кружками зубок чеснока
  • 1 ч. л. каперсов без рассола
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 3/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. натертого сыра пармезан
  • 1 ст. нарезанных листьев петрушки (утрамбовать)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте заправку: смешайте в чаше кухонного комбайна вяленые томаты, винный уксус, оливковое масло, чеснок, каперсы, соль и перец. Взбейте практически до однородного состояния.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны до мягкости с небольшим количеством масла, чтобы они не слиплись. Варите 12 мин. или согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, и дайте остыть.

    Переложите макароны в миску и добавьте свежие томаты, оливки каламата, сыр фета и нарезанные вяленые томаты. Полейте макароны заправкой, посыпьте пармезаном и петрушкой, и перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры.


Категории:

Рецепт нарезанного средиземноморского салата с винегретом из вяленых помидоров

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИН

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить его бесплатно. (Полное раскрытие информации)

У меня есть небольшое подозрение, что вы захотите есть этот рецепт средиземноморского салата с винегретом из вяленых помидоров ВСЕ лето. Я люблю греческую кухню летом. Вкус острый, а свежие продукты в таких салатах, как этот средиземноморский рубленый салат, так освежают! Лично я ем его круглый год, НО когда сады ломятся от большего количества помидоров и огурцов, чем вы знаете, что делать, это , особенно , хорошее время для легкого средиземноморского салата из огурцов.

Если вы здесь какое-то время, то знаете, что я люблю легкие низкоуглеводные греческие рецепты. Наряду с мексиканской, итальянской и французской, это одна из моих любимых кухонь! Многие традиционные рецепты содержат больше углеводов, но я люблю превращать их в полезные рецепты без глютена, такие как грибы, фаршированные шпинатом, и греческий пирог со шпинатом.

Но с рецептом греческого салата, такого как этот средиземноморский рубленый салат, трансформация минимальна, поскольку многие из них от природы содержат мало углеводов. Средиземноморский рубленый салат с помидорами, огурцами, красным луком и сыром фета — классика, которую все знают и любят.

Чаще всего я добавляю его в тот же лимонно-чесночный винегрет из этого салата из молодой капусты. Это очень типичный рецепт средиземноморской заправки для салата, но в эту версию добавлены особые дополнения!

Я добавил сердечки артишока и винегрет из вяленых помидоров в свой средиземноморский овощной салат, и это было , такое , хорошее решение, так как вкус даже лучше, чем у классического греческого рецепта салата, к которому вы, вероятно, привыкли! 🙂

Как приготовить средиземноморский салат

Этот простой средиземноморский салат из огурцов и помидоров можно приготовить всего за 10 минут!

Ингредиенты средиземноморского салата очень просты, и на самом деле их всего ПЯТЬ:

  • Виноградные помидоры
  • Огурцы
  • Сердца артишока
  • Красный лук
  • Сыр Фета

Если немного порезать, вы сможете У меня есть все необходимое для этого простого рецепта нарезанного салата.

Как приготовить винегрет из вяленых помидоров

Винегрет из вяленых помидоров тоже легко. Просто смешайте все вместе:

  • Вяленые на солнце помидоры
  • Оливковое масло
  • Яблочный уксус
  • Чеснок
  • Морская соль
  • Черный перец

Добавление вяленых помидоров придает такой насыщенный вкус к повязке. Вы знаете, когда у вас в холодильнике стоит полбанка вяленых помидоров и вы ищете рецепты вяленых помидоров, чтобы они не испортились? ЭТО твоя одежда.(Вы также можете приготовить вяленые на солнце помидоры в духовке.)

Перемешайте заправку и овощи и закопайтесь!

Что входит в состав средиземноморского салата?

Состав средиземноморского салата определенно различается, но обычно есть несколько основных продуктов: основные из них — огурцы, помидоры, красный лук и сыр фета.

Варианты средиземноморского салата

Возможно, вы заметили, что в этом средиземноморском салате из огурцов нет салата.Поскольку я работал в настоящем греческом ресторане в начале учебы в колледже, я узнал от местного владельца Санторини, что в настоящем греческом рубленом салате нет салата. Какой сюрприз, учитывая, что почти в каждом ресторане греческого салата в Соединенных Штатах есть салат!

Итак, я решил пойти аутентичным путем с этим рецептом салата из помидоров и огурцов и отказаться от салата. (Как и многие русские салаты, которые я ел!)

При этом есть пара вариаций, которые я люблю делать:

  • Салат-латук — прекрасное дополнение к греческому салату из огурцов .Это поможет растянуть салат и добавить ему больше объема, а также снизит количество углеводов на порцию, если это важно для вас.
  • Добавьте немного оливок каламата или пепперонциниса для дополнительного вкуса. Это одна из многих причин, по которым я люблю салаты, их так легко настроить и изменить в соответствии с предпочтениями и тем, что у вас есть в холодильнике!

Полезен ли средиземноморский салат?

Да, средиземноморские салаты — это здорово! Этот салат наполнен разнообразными питательными овощами.Каждая порция салата даст вам ДВЕ порции овощей.

Он довольно низкокалорийный, поэтому, если вы хотите превратить его в еду, я бы порекомендовал добавить немного сочной запеченной курицы или лосося с корочкой из пармезана.

Можете ли вы заранее приготовить средиземноморский рубленый салат?

Вы можете заранее приготовить нарезанный средиземноморский салат. Это еще одно преимущество салата без салата, они не так легко вянут!

Если вы хотите приготовить салат заранее, храните овощи и заправку отдельно.Взбить заправку — в холодильнике она продержится 5-7 дней. И овощи нарежьте — в холодильнике они хранятся 2–3 дня. Затем перед подачей перемешайте.

Хорошо встряхните винегрет из вяленых помидоров, прежде чем полить им салат. Если он слишком густой, добавьте еще немного оливкового масла. Дайте повязке нагреться до комнатной температуры, чтобы масло не затвердело.

Что подавать со средиземноморским салатом из огурцов

Все, что нужно этому средиземноморскому салату из огурцов, — это немного протеина! Вы можете найти все мои рецепты обедов с низким содержанием углеводов здесь или попробовать некоторые из этих вариантов:

  • Блендер — Смешайте заправку из вяленых помидоров за минуту.Я использую этот блендер ежедневно.
  • Бутылка для шейкера для заправки — это самый простой способ хранения заправки из вяленых помидоров.
  • Фарфоровая салатница — Самый красивый способ подать этот средиземноморский рубленый салат.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Средиземноморский салат с винегретом из вяленых помидоров

ЛЕГКИЙ, полезный рецепт средиземноморского салата с заправкой для заправки из вяленых помидоров! Этот восхитительный средиземноморский рубленый салат готов за 10 минут!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Вяленые на солнце заправки для заправки из томатов и заправки

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Чтобы приготовить заправку, протрите оливковое масло, вяленые помидоры, яблочный уксус, чеснок, морскую соль и черный перец до однородного состояния и эмульгирования. (Если он слишком густой, разбавьте его маслом или водой и снова сделайте пюре.)

  2. Смешайте помидоры, огурцы, артишоки, красный лук и фету в большой миске. Перемешать с заправкой.

Читателей, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 чашка

Факты о питании

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 155

Жир 12 г

Белок 4 г

Всего углеводов

Чистые углеводы 7 г

Клетчатка 2 г

Сахар 5 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности.Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Салат из салата с вялеными помидорами и пеканами Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
269 калорий
22 г жир
15 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 к 6
Сумма на порцию
калорий 269
% Дневная стоимость *
22 г 28%
Насыщенные жиры 4 г 20%
11 мг 4%
387 мг 17%
15 г 6%
Пищевые волокна 5 г 16%
6 г
Кальций 145 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот салат из салата с вялеными помидорами и орехами пекан был вдохновлен Джиорой Шимони, которой он наслаждался в Bonofait, кошерном кафе и кондитерской, которое с тех пор переехало из своего первоначального местоположения в сонный Кфар-Рут в более крупные и изящные закусочные в Реуте, Израиль. Шимони говорит, что сочетание ароматной заправки с салатом, орехами пекан и вялеными помидорами настолько восхитительно, что он считает сыр фета совершенно необязательным.Любители сыра не захотят пропустить соленый гарнир, но привлекательность салата pareve для мясных блюд неоспорима.

Make It A Meal: Следуйте за салатом из запеченного лосося от шеф-повара Тодда Грея с картофелем и зелеными оливками и жареной спаржей или стручковой фасолью. На десерт подайте пудинг из хлеба хала с шоколадом и вишней.

Под редакцией Мири Ротковиц

Фузилли с вялеными помидорами Рецепт винегрета | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

Винегрет:

1/2 стакана вяленых помидоров

1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока (около 1 среднего апельсина)

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка яблочного уксуса

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Сборка:

Поваренная соль

Одна упаковка по 8 унций безглютеновой пасты из древних злаков фузилли, такой как TruRoots

3 стакана нарезанной детской рукколы

3/4 стакана нарезанных оливок Каламата без косточек

1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика

7 унций свежей моцареллы, нарезанной кубиками толщиной 1/3 дюйма

Рецепт салата с пастой из помидоров и фета | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1/2 фунта пасты фузилли (спирали)

Кошерная соль

Хорошее оливковое масло

450 грамм спелых помидоров, нарезанных средними кубиками

3/4 стакана хороших черных оливок, таких как каламата, без косточек и нарезанных кубиками

450 грамм хорошего сыра фета, нарезанного средними кубиками

6 вяленых помидоров в масле, высушенных и нарезанных

Для повязки:

5 вяленых помидоров в масле, высушенных

2 столовые ложки красного винного уксуса

6 столовых ложек хорошего оливкового масла

1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками

1 чайная ложка каперсов, высушенных

1 чайная ложка кошерной соли

3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 стакан тертого пармезана

1 стакан плоской петрушки, нарезанной

Салат из рукколы с артишоком, оливками и вялеными помидорами

Опубликовано: · Обновлено: автор: Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·

]]>

Легкий салат с рукколой подается с артишоками, вялеными помидорами и оливками. Это здоровый гарнир, который хорошо сочетается с любым блюдом.Его тоже можно употреблять в качестве основного салата.

Если вам надоели салаты из упакованных листьев или салаты из шпината, попробуйте лист рукколы. Его можно подавать как простой гарнир с небольшим количеством оливкового масла и приправ. У него достаточно аромата, чтобы стоять отдельно. Однако в этом рецепте я подал сытный салат из рукколы с артишоками, вялеными помидорами и маслинами. В тот день у меня было средиземноморское настроение.

Этот рецепт салата из рукколы не только красочен, но и представляет собой отличное сочетание цветов.Всегда помогает, когда еда приятна для глаз и приятно пахнет. У нас есть отличная местная руккола, выращенная в Сент-Люсии, с листьями, которые больше, чем у расфасованных, которые я покупал в Великобритании. Когда здесь сезон рукколы, этот салат из рукколы всегда будет присутствовать в меню на этой неделе.

Что такое руккола

Руккола имеет острый вкус, который придаст вашему салату особый аромат. Она принадлежит к тому же семейству овощей, что и брюссельская капуста, кале, цветная капуста и брокколи.За пределами Северной Америки рукколу часто называют Ракетой. Помимо того, что руккола является продуктом с низким содержанием углеводов, она также богата кальцием, витаминами C, K и A.

Что сочетается с салатом из рукколы

Прелесть рукколы в том, что у нее сильный вкус, хвалить большую часть еды. Подавать с лосось, курица или стейк. Для вегетарианцев хорошо сочетается с авокадо и яйцами.

Этот вкусный салат из рукколы также восхитителен, подается с россыпью сыра фета или пармезан. Когда я готовил салат, я старался не употреблять молочные продукты, так как подавал его с множеством сырных блюд с моими сырными рулетами из лазаньи с цукини, которые занимали центральное место.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ:

Салат из рукколы с артишоками, оливками и вялеными помидорами

Анджела Колеби

Простой салат, полный аромата и цвета

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Салат из блюд

Средиземноморская кухня

Порции на 4 человека

Калорийность 114 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 3 стакана рукколы
  • 7 унций артишоков в банке или консервированных
  • ½ стакана вяленых помидоров, нарезанных на солнце
  • 8 черных оливок без косточки
заправка
горчица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Инструкции

    • Смешайте заправку в миске.

    • Положите рукколу в сервировочное блюдо.

    • Разложите по рукколе артишоки, вяленые помидоры и оливки.

    • Полить салат заправкой и сразу подавать

    Примечания

    Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной http://nutritiondata.self.com на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут быть разными по разным причинам, включая доступность продукта и способ приготовления пищи.Мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Nutrition

    Порция: 1 порцияКалорийность: 114 ккалУглеводы: 10,5 г Белки: 2,8 г Жиры: 8 г Волокно: 5,5 г

    Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramMention @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes

    Вам также может понравиться

    ]]>

    Салат Фарро с сыром фета, огурцами и вялеными помидорами

    Этот салат фарро сделан из средиземноморских ингредиентов — огурцов, помидоров, лимонного сока, феты и мяты — восхитителен в качестве гарнира или даже на обед!


    Средиземноморский салат Фарро

    Фарро — одно из моих любимых зерен, и его стоит попробовать, если вы устали от коричневого риса или киноа.Этот средиземноморский салат Фарро можно подавать охлажденным или при комнатной температуре. Он идеально подходит для того, чтобы этим летом приготовить обед или барбекю. Если вам нужны другие рецепты фарро, попробуйте это азиатское месиво Фарро с лососем и фарро и желудевой кабачок, фаршированный колбасой.

    Фарро — это древнее итальянское зерно, которое за последнее десятилетие стало довольно популярным в США и во всей Европе. Это отличный источник клетчатки, белка и железа с ореховым вкусом и жевательной текстурой. Он замечателен в салатах, гарнирах и даже супах.Сорт с жемчугом готовится так же легко, как и макароны, и занимает всего 15-20 минут. Если вы никогда не ели фарро, настоятельно рекомендую вам попробовать !!

    Что подавать с салатом Фарро:

    Этот средиземноморский салат из фарро станет отличным дополнением к любому летнему барбекю. Подавать с жареными куриными кебабами или отбивными из баранины. Вы также можете добавить в фарро немного жареной курицы или стейка, чтобы получилась миска для зерна.

    Варианты:

    • Если вы не можете найти фарро, используйте вместо него ячмень, киноа, кускус из цельнозерновой муки, коричневый рис или даже макароны из цельного зерна.
    • Если вам не нравится фета, пропустите ее или добавьте козий сыр.
    • Добавьте дополнительные овощи, например жареный красный перец или нарезанный шпинат.
    • Поменяйте вяленые помидоры на свежие помидоры черри или виноград.
    • Замените мяту или петрушку базиликом.
    • Для дополнительного вкуса добавьте свежий измельченный чеснок или оливки каламата.

    Еще больше рецептов салатов из злаков, которые вам обязательно понравятся:

    Салат Фарро с сыром фета, огурцами и вялеными помидорами

    241 ккал 9 Белок 39 углеводов 6.5 жиров

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Этот салат фарро сделан из средиземноморских ингредиентов — огурцов, помидоров, лимонного сока, феты и мяты — восхитителен в качестве гарнира или даже на обед!

    • 1 стакан сырого фарро с жемчугом
    • 2 столовые ложки измельченного красного лука
    • 1/4 стакана рубленых вяленых помидоров
    • 1/4 стакана свежей тертой феты
    • 2/3 стакана мелко нарезанного огурца без семян
    • 1 / 4 стакана мелко нарезанного болгарского перца
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты или петрушки
    • кошерная соль и свежий измельченный перец по вкусу
    • Готовьте фарро в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente, около 15-20 минут.Слейте воду и дайте остыть.

    • Смешайте с оставшимися ингредиентами и хорошо перемешайте. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

    Порция: 1 чашка, калорийность: 241 ккал, углеводы: 39 г, белок: 9 г, жиры: 6,5 г, натрий: 177,5 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 2 г

    Blue Smart Points: 6

    Зеленых смарт-очков: 6

    Purple Smart Points: 2

    Очки +: 4

    Ключевые слова: рецепты фарро, салат фарро, средиземноморский салат, вегетарианские блюда

    Паста из сушеных на солнце помидоров | dabbles фермы

    Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Эта паста из сушеных на солнце помидоров сияет свежими летними помидорами и базиликом. Заправка из вяленых помидоров делает его особенно отличным салатом для пикника! (Здесь нет майонеза!)

    Салат с вялеными на солнце томатными макаронами — любимое блюдо лета

    Это происходит каждый август.

    Когда мы находимся в разгаре аномальной жары (проверьте!), И я купаюсь в избытке садовых помидоров и базилика (проверьте!), Мы делаем эту пасту из сушеных на солнце помидоров .

    Вся моя семья любит это, даже мой муж без салата. Что определенно свидетельствует о том, насколько прекрасен этот салат из макарон.

    Этот рецепт полон летнего вкуса. А с винегретом из вяленых помидоров, безусловно, отличный выбор для пикника.

    Наша старшая дочь снова приготовила этот салат из макарон на прошлой неделе. Мы упаковали его в холодильник вместе со свежими фруктами и прохладительными напитками. Это был один из самых запоминающихся обедов этого лета, когда я сидела за столом для пикника под большими тенистыми деревьями с нашими дочерьми и их друзьями.

    * Вот еще несколько рецептов салатов, которые мне нравятся прямо сейчас: На прошлой неделе двое друзей отправили мне сообщения с фотографиями, когда они готовят этот овощной салат на гриле. Вы еще не пробовали ?! Наши девочки особенно любят этот салат орзо с курицей на гриле и лимоном. А этот фруктовый салат с ананасами — такая веселая (и вкусная!) Презентация для особенного бранча!

    Этот салат отлично подходит для пикника

    Мы все можем использовать несколько рецептов салатов, которые выдержат жару летнего пикника.Правильно?!

    Ну, этот салат из макарон — один из них, включающий в себя восхитительно вкусную заправку из вяленых помидоров. В этом нет майонеза, друзья мои!

    Впервые я приготовила этот салат для свадебного душа подруги много лет назад. Мы, девушки, встретились на виноградниках Санта-Крус, недалеко от Стиллуотер, Миннесота. Мы наслаждались дегустацией вин в их красивом старом амбаре, а затем обедом-пикником под сенью тенистых деревьев.

    Один друг принес вкусный азиатский салат с лапшой, а я принесла этот салат из вяленых помидоров и пасты.По этому случаю я немного пошутил, использовав очень красивую пасту с колокольчиками. Салат пользовался большим успехом, и с тех пор я готовлю его!

    Какую форму пасты использовать для этого рецепта салата из пасты?

    Наши девочки любят использовать супер веселую лапшу каватаппи, как видно на моих фотографиях. Его кудри — это так весело.

    Rotini также будет отличным выбором. Я просто рекомендую макароны большей формы — используйте все, что хотите!

    Как использовать сушеные на солнце помидоры

    Этот салат из макарон содержит двойную дозу вяленых помидоров.Порежьте вяленые помидоры и добавьте их в салат, чтобы получился вкус и консистенция жевательных кусочков. Затем добавьте в заправку еще несколько вяленых помидоров с помощью блендера или погружного блендера. Это так хорошо!

    Прикрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом!

    Состав

    для салата из макарон:
    • 1 фунт макарон большего размера — мне нравится использовать фигурные каватаппи, красивую кампанеллу или ротини
    • кошерная соль
    • оливковое масло
    • 1 фунт.помидоры черри, четвертинки
    • 3/4 с. оливки каламата, без косточек и нарезанные ломтиками
    • 2 ч. Л. каперсы
    • 1 фунт свежей моцареллы, нарезанной средними кубиками (или просто используйте жемчуг моцарелла)
    • 1/3 с. нарезанные вяленые помидоры в масле, сушеные
    • 1 в. фасованные свежие листья базилика с соломкой
    • 1/3 с. обжаренные кедровые орехи, по желанию, но настоятельно рекомендуется
    для перевязки:
    • 1/2 с. вяленые помидоры в масле, сушеные
    • 1/4 с.красный винный уксус
    • 1/3 с. оливковое масло
    • 1 крупный зубчик чеснока, нарезанный кубиками
    • 1 ч. Л. каперсы осушенные
    • 2 ч. Л. кошерная соль
    • 3/4 ч. Л. перец черный свежемолотый
    • 1 в. сыр Пармезан мелко измельченный

    Инструкции

    1. Для салата из макарон: Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не слипались. Варите в соответствии с инструкциями на упаковке, стараясь не пережарить.Паста должна быть нежной, но твердой. Положите макароны на дуршлаг в раковину и полейте холодной водой. Хорошо слейте воду и дайте остыть.
    2. Положите макароны в большую миску и добавьте помидоры, оливки, каперсы, моцареллу и нарезанные вяленые помидоры.
    3. Для заправки: Смешайте вяленые помидоры, уксус, оливковое масло, чеснок, каперсы, соль и перец в блендере или кухонном комбайне до почти однородной массы. Если у вас есть погружной блендер, он тоже отлично подойдет.
    4. Для приготовления салата из макарон: Полить пасту заправкой.Сложите, чтобы совместить. Посыпьте сыром пармезан, базиликом и, по желанию, кедровыми орехами и хорошо перемешайте.

    Этот салат хранится хорошо, поэтому его можно готовить рано утром. Добавьте пармезан, базилик и (по желанию) кедровые орехи непосредственно перед подачей на стол.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Выход: 10 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 408 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 35 мг Натрий: 1001 мг Углеводы: 27 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 17 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

    Если вам нравится этот рецепт пасты из вяленых помидоров, вам может понравиться:

    Вот несколько рецептов, которые я хотел бы попробовать. : Азиатский салат из миндальной лепешки от Aggie’s Kitchen, потому что я всегда готов к новым рецептам.Юго-западный салат с заправкой из авокадо от Recipe Girl . А этот карибский куриный салат с манговым соусом от Well Plated от Erin выглядит восхитительно!

    Этот пост был ранее опубликован в 2010 году. Он был обновлен в 2016 году, а затем в 2018 году.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *